コンタクトレンズ



食品 > 野菜 > キノコ >> えのき










【メール便送料込み】ピリ辛なめ茸西野屋特製なめ茸に「なめこ」を加え赤唐辛子をピリッと効かせましたご飯のお供はもちろん、お酒のおつまみ、お弁当にも!冷蔵庫に常備させておけば、色々使えて便利です。
■品名■●そうざい(えのき茸味付)■原材料名■えのき茸(国産)、なめこ(国産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、果糖ぶどう糖化液、にんにく、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキス、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)■原料原産地■長野(えのき)、福島(なめこ)■内容量■125g×3袋■賞味期限■製造日から90日■保存方法■常温直射日光、高温多湿を避けて保存してください開封後は、冷蔵庫に保存しなるべくお早めにお召し上がりください■お届けについて■輸送温度帯:常温 ■製造者■西野屋食品株式会社〒971-8131 福島県いわき市常磐上矢田町田端8−1TEL:0246-28-2828送料無料のピリ辛なめ茸をメール便でお届けします。
■内容量■125g×3袋送料無料。
メール便でお届け。
1000円ポッキリ!ポイント消化に・・・買い回りに・・・お試しに・・・ぴったりな商品です。
※注意※通常宅配便商品とご一緒にご注文の場合、通常宅配便商品の送料が適応されます。
ただし、一緒にご注文された通常宅配商品の送料が無料の場合には、送料無料に変わりはございません。
送料に変更がある場合は、後日店舗よりメール連絡いたします。



商品詳細栄養成分100gあたり:カロリー11Kcal・たんぱく質1.3g・脂質0.2g・炭水化物3.6g・灰分0.4g原材料えのき茸保存方法必ず冷凍庫にて保存して下さい。
賞味期限製造から1年6か月商品詳細1袋350g(12キューブ入)×数量トレーサイズ:縦16.5cm×横12.5cm×厚2.5cm当店では、必ず全ての皆さまにご注文の確認メールおよび発送のご案内メール、納期が遅れる場合には、発送目安のご案内メールなどをご案内しております。
当店からのメールが受信拒否設定となっておりご案内が届かないお客様がいらっしゃいます。
ご案内が届かない場合などお手数ですが当店までご連絡をお願いいたします。
送料無料商品の場合、沖縄および一部離島につきましては、別途加算となる場合がございます。
詳しくは個別にご案内申し上げます。



【商品詳細】えのきっ粉【内容量】50g【原材料】えのき茸(日本)【製造国】日本【配送方法】5個迄メール便/6個以上宅配便



商品詳細栄養成分100gあたり:カロリー11Kcal・たんぱく質1.3g・脂質0.2g・炭水化物3.6g・灰分0.4g原材料えのき茸保存方法必ず冷凍庫にて保存して下さい。
賞味期限製造から1年6か月商品詳細1袋350g(12キューブ入)×数量トレーサイズ:縦16.5cm×横12.5cm×厚2.5cm当店では、必ず全ての皆さまにご注文の確認メールおよび発送のご案内メール、納期が遅れる場合には、発送目安のご案内メールなどをご案内しております。
当店からのメールが受信拒否設定となっておりご案内が届かないお客様がいらっしゃいます。
ご案内が届かない場合などお手数ですが当店までご連絡をお願いいたします。
送料無料商品の場合、沖縄および一部離島につきましては、別途加算となる場合がございます。
詳しくは個別にご案内申し上げます。



単位名称本規格(内容量)460g最終加工地日本(主原産地は異なる場合がございます。
)ケース入数20本原材料えのきたけ(長野県)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)アレルギー小麦・大豆添加物表示増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)※ご注意【免責】アミカネットショップでは、最新の商品情報をサイト上に表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国等)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。
画像はイメージとなります。
実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、予めご了承ください。



・1株(約100g前後)



梅と鰹節で仕上げた、なめ茸の梅味です。
すっきりさっぱりとした味わいです。
梅風味に仕上げており、かける・混ぜるなど、万能商品です。
ご飯のおともとしてだけでなく、料理のアレンジ食材やトッピング食材としてもお使い頂けます。
原材料名:えのき茸、食塩、梅肉、風味調味料、かつお削りぶし、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、香料、焼ミョウバン、着色料(ラック)、漂白剤(亜硫酸塩)栄養成分表示(100gあたり):エネルギー:61kcal、たんぱく質:2.3g、脂質:0.1g、炭水化物:18.9g、食塩相当量:3.1g保存方法:直射日光を避けて、常温で保存して下さい。
※商品リニューアル等によりパッケージ及び容量は変更となる場合があります。
ご了承ください。
賞味期限:別途商品ラベルに記載※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
ご飯のおとも 料理 アレンジ食材 トッピング食材 梅風味 万能



都会のスーパーでは並んでいない380g超ビックリサイズのえのき茸!本当に大きいですよ!ぜひ食べ比べてみてください!新鮮採れたてのシャキシャキ食感です。
季節のお野菜といろいろなきのこを入れたお味噌汁も良し!でも、これからの季節はやっぱりお鍋ですね!当店は、発送当日朝に生産者様や市場より買い付けし、真心こめて清潔・丁寧に包装・梱包し発送します。
きのこで菌活で健康に!信州よりお届け 厳選商品予約承ります。
果物・お蕎麦等各種取扱い商品の予約を承っております。
ぜひご覧ください。
公式LINEです。
お友達登録宜しくお願い致します。
信州産きのこ:6〜7種入り (合計7〜8袋・約2.2kg)※季節・時期等によって内容に変更がありますのでご了承くださいえのきたけ(大):1袋380g超 2袋(マルヨえの太郎)ぶなしめじ(大):350g超 1袋白しめじ(大):350g超 1袋茶色えのきたけ:150g 1袋エリンギ:200g 1袋黒あわび茸:100g 1袋・・・など※入荷状況により、舞茸、平茸、なめこと変わります。
きのこ 盛り合わせ 長野県産 6〜7種2.2kg+濃厚なめたけセットはこちらきのこ 盛り合わせ 長野県産 6〜7種2.2kg+戸隠そば2袋セットこちら



無塩ドットコムオリジナルの65%減塩なめたけ(長野県産)が新発売!!当店オリジナルで国産にこだわった減塩なめたけが販売開始しました。
唐辛子がピリッと効いた、ご飯のお供にぴったりの健康なめたけです。
原材料にもこだわり、えのき茸の日本一の生産地である長野県産のえのき茸のみを使っています。
また減塩ですが、「お塩」にもこだわり国産の伊豆大島の海水100%を使用。
お塩は日本伝統の天日と平釜の製法で作っています。
もちろん化学調味料や保存料・着色料や増粘剤などは一切不使用。
さらに国内製造(長野県)だから安全・安心です。
また、機能性食品の健康成分として知られる天然のギャバも配合しています(製品100g中180mg以上)ご飯のお供だけでは無く、おひたしや冷奴、パスタなど様々なお料理にもお使い頂けます!【減塩なめ茸の6つのこだわり】●65%減塩■●無添加(化学調味料・保存料)●信州産なめ茸100%●国内製造●国産天日塩100%●ギャバ配合(製品100g中180mg以上)■(日本食品標準成分表七訂えのき茸味付けと比較)【内容量】200g【栄養成分】5g(小さじ1)当たりエネルギー・・・3kcalたんぱく質・・・0.1g脂質・・・0g炭水化物・・・0.7g食塩相当量・・・0.08gリン・・・4mgカリウム・・・15mg【原材料名】榎茸(信州産)、本醸造〓油(大豆、小麦を含む)、粗糖、唐辛子、りんご酢、米酢、本みりん、魚介エキス、酵母エキス、食塩名称惣菜原材料名榎茸(信州産)、本醸造〓油(大豆、小麦を含む)、粗糖、唐辛子、りんご酢、米酢、本みりん、魚介エキス、酵母エキス、食塩内容量200g保存方法直射日光を避けて保存してください。
販売者【販売元】株式会社ノルト【住所】〒665-0845兵庫県宝塚市栄町3-3-38宝塚ビル501



なめたけと相性の良い焼きネギをあわせ、唐辛子でピリ辛に仕上げました。
ホカホカご飯に合うのはもちろん様々な料理にご使用頂けます。
なかでもオススメなのが密かに話題のなめたけ入りの卵焼きです。
お弁当のおかずにもピッタリなのでお試しください。
季折の「焼きネギなめたけ」を、是非ご賞味ください。



【ムソーの農産物基準】<基本姿勢>1.生産者と流通者と販売者が有益的関係を保ち、地域環2.環境保全型の農業を推奨し、生態系に有害である農薬や化学肥料などの使用を控え、人と環境へ安全な農作物提供を目指す。
3.国内自給率向上を目指し、生産者と共に相互協力した関係性を目指す。
4.消費者が有機農産物等の本来の野菜果実に触れ、家族の健康の食糧とし、持続可能な農業への応援者となる広がりを目指す。
<取り扱い基準>1.有機農産物、及び有機転換期間中農産物を優先し、基本姿勢に沿った特別栽培農産物を取り扱う。
2.薬剤による土壌消毒は行わない。
3.栽培期間中の圃場において除草剤は使用しない(但し、稲作とパイナップルは除く)4.農産物の放射性物質に関する取り組みを行う。
5.海外からの輸入農作物はオーガニック認証品とする。



商品詳細栄養成分100gあたり:カロリー11Kcal・たんぱく質1.3g・脂質0.2g・炭水化物3.6g・灰分0.4g原材料えのき茸保存方法必ず冷凍庫にて保存して下さい。
賞味期限製造から1年6か月商品詳細1袋350g(12キューブ入)×数量トレーサイズ:縦16.5cm×横12.5cm×厚2.5cm当店では、必ず全ての皆さまにご注文の確認メールおよび発送のご案内メール、納期が遅れる場合には、発送目安のご案内メールなどをご案内しております。
当店からのメールが受信拒否設定となっておりご案内が届かないお客様がいらっしゃいます。
ご案内が届かない場合などお手数ですが当店までご連絡をお願いいたします。
送料無料商品の場合、沖縄および一部離島につきましては、別途加算となる場合がございます。
詳しくは個別にご案内申し上げます。



・商品名国産乾燥きのこミックス・原材料名えのきたけ、ひら茸・原料原産地名長野県・内容量35g・賞味期限最低賞味期限保証 120日・保存方法直射日光および高温、多湿の場所を避けて保存・製造者信光工業株式会社 キノコ村事業部長野県須坂市野辺1883・製造所長野県須坂市亀倉931・栄養成分表示100g当たりエネルギー179kcal / タンパク質31.8g / 脂質2.7g / 炭水化物51.4g / 食塩相当量0.04gグルタミン酸1,600mg / オルニチン670mg / グアニル酸74mg・備考熱湯で3〜5分戻してからお召し上がりください。
水に入れ、レンジで温めてもご利用頂けます。
約5倍(重量比)になりますので、適量をお使いください。
キノコのカサが白っぽくなったり、黒い斑点が現れる事があります。
乾燥した事による特性ですので問題はございません。



商品詳細栄養成分100gあたり:カロリー11Kcal・たんぱく質1.3g・脂質0.2g・炭水化物3.6g・灰分0.4g原材料えのき茸保存方法必ず冷凍庫にて保存して下さい。
賞味期限製造から1年6か月商品詳細1袋350g(12キューブ入)×数量トレーサイズ:縦16.5cm×横12.5cm×厚2.5cm当店では、必ず全ての皆さまにご注文の確認メールおよび発送のご案内メール、納期が遅れる場合には、発送目安のご案内メールなどをご案内しております。
当店からのメールが受信拒否設定となっておりご案内が届かないお客様がいらっしゃいます。
ご案内が届かない場合などお手数ですが当店までご連絡をお願いいたします。
送料無料商品の場合、沖縄および一部離島につきましては、別途加算となる場合がございます。
詳しくは個別にご案内申し上げます。





その日の朝に市場に出荷される新鮮な野菜・果物 をその日のうちにお届け致します!   えのきは、鍋料理にはもちろん、汁物の実や炒め物、和え物、煮物などさまざまな料理に欠かせない名脇役です。
クセがなくさっぱりした味わい、独特の歯ごたえが特徴です。
  ※画像は商品と異なる場合がございます。
 ※産地が変更になる可能性があります。



えのきたけ抽出エキス粉末 は、信州産「えのきたけ」の熱抽出エキスを特許の特殊製法で粉末化した食品です。
調味料としてもご活用いただけます。
●えのきたけのパイオニア「長野県農村工業研究所」は、タイ原産の野生エノキタケの優良種を品種改良し、エノキタケの普及に貢献した研究機関です。
現在、長野県下で広く栽培されている白いエノキタケはほぼこの品種です。
●健康のためには熱抽出エキスエノキタケが健康に良いとするレポートのほとんどが「熱抽出エキス」によるものです。
液状のエキスは保存に限界があるため、熱抽出エキスを特許の特殊製法で粉末加工に成功した商品です。
●うまみタップリエキス粉末は、うま味成分が豊富です。
出汁や調味料としてもご活用いただけます。



【商品名】乾燥きのこミックス【名称】乾燥きのこミックス【原材料】えのき茸(鹿児島県産)、しいたけ〔原木〕(国産)、まいたけ〔菌床〕(島根県産)【内容量】50g【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
【賞味期限】別途商品ラベルに記載【製造者】株式会社 オーガランド 〒899-4341 鹿児島県霧島市国分野口東1294番1【加工所】鹿児島県姶良市加治木町木田3892-1【栄養成分表示】1袋(50g)当たり(この表示は目安です):熱量128 kcal / たんぱく質 10.0g / 脂質 1.6g / 炭水化物 31.9g / 食塩相当量 0.003g【その他】※開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
※保存条件により変色することがありますが、味・品質に影響はありません【使い方】1、ぬるま湯(40℃程度)に5分浸してもどす2、水気をきり、そのまま食材として調理する※約5倍に重量がましますので、適量をもどしてお使いください。
※必ず加熱調理しお召し上がりください。
【広告文責】株式会社 オーガランド (0995-55-5311)【生産国】日本【区分】食品



なめたけと相性の良い焼きネギをあわせ、唐辛子でピリ辛に仕上げました。
ホカホカご飯に合うのはもちろん様々な料理にご使用頂けます。
なかでもオススメなのが密かに話題のなめたけ入りの卵焼きです。
お弁当のおかずにもピッタリなのでお試しください。





福岡県糸島産です。
えのき 約200g程度あります。
重量感もありお買得です。



◇内容量50g×10袋◇原材料えのき(長野県産)




◇内容量50g◇原材料えのき(長野県産)



安心の北海道産をお届け!!きのこは、食物繊維やミネラルなどの栄養素を豊富に含んだ低カロリー食品です。
最近では、健康志向の高まりなどとも相まって、注目されている食材のひとつです。
乾燥することで旨味をギュッと凝縮!!生のたもぎ茸と比べるとシャキシャキ感が違います!!タモギ茸はヒラタケ科ヒラタケ属のきのこで、形はヒラタケに似ていて、傘の色は鮮やかな黄金色をしていることから、黄金(ゴールデン)シメジとも呼ばれています。
北海道や東北地方の湿地に自生するキノコ類の一種です。
特に、天然ものは東北より北にしか分布していないそうです。
夏に旬を迎えるキノコで、さっぱりとした味わいで、独特の香りとともによくダシがでることから、和洋中のさまざまな料理にも合う、美味しいキノコです。
香りや食感だけではなく、スーパー健康キノコとも呼ばれるほど様々な栄養や成分(タンパク質・糖質・繊維・鉄・カルシウム・ビタミン・必須アミノ酸・鉄分・食物繊維…等々)が豊富に含まれており、美容や健康にも良いと言われています。
※たもぎ茸はエノキ茸、しいたけ、マッシュルーム、シメジなど一般的な食用きのこに比べ、タンパク質、糖質、鉄、ナトリウム、ビタミンB1、ビタミンB2のいずれもその数値は上回っており、とっても栄養豊富なキノコなんです。
その驚きの特徴とは??組織成分の中でも注目されるのがβ-グルカン(ベータグルカン)を主成分とする多糖類です。
タモギダケのβ-グルカンの含有量はアガリクスの約1.5倍?2倍とも言われています。
β-グルカンはタンパク質との結びつきが重要で、タンパク質が豊富に含まれているたもぎ茸は非常におすすめです。
β-グルカンとは?アガリクスやタモギタケ等のキノコ類や、パン酵母に含まれる健康維持に役立つといわれている成分です。
このβ-グルカンには他の多糖類とは比較にならないほど体内の免疫細胞を活性化させる力があるということなんです。
その他にもアミノ酸:筋肉や消化管、内臓、血中のヘモグロビン、髪や皮膚のコラーゲンなど、カラダの重要な組織を作っており、たんぱく質を構成している成分です。
アミノ酸の総量はアガリクスの6.5倍、プロポリスの5.4倍、大豆の11.9倍とも言われています。
カルシウム:骨や歯の形成に必要な栄養素で、ホルモンの調節など体内で重要な役割を持っていると言われています。
ビタミンD:カルシウムの吸収を高める働きがあると言われています。
鉄分:体内に酸素を運ぶ役割を持ち、貧血気味の人にオススメです。
ナイアシン:水溶性ビタミンのビタミンB複合体の一つで熱に強く、皮膚や粘膜の健康維持を助ける働きがあると言われています。
食物繊維:スッキリするといわれる食品で、第6の栄養素と言われる事もあります。
このように様々な成分が含まれています。
しかも、食品なので安心してお召し上がりいただけます。
乾燥すると旨みが凝縮されるので、出汁が良く出ることが人気の理由です。
大腸内のビフィズス菌を増やし腸内環境を整える働きがあると言われるキシロースが、米ヌカの60倍含まれています。
キシロースは便中の水分量を理想的な状態にする作用があり、便秘の改善に役立つと言われています。
細胞のサビ止めすると言われるエルゴチオネインがビタミンEの7000倍も酸化を抑えるといわれ、美容としても注目されており、化粧品などにも使用されています。
生のきのこはすぐに傷んでしまいますが、乾燥きのこは長期保存が可能ですので、常備しておくと急なお料理や、ちょっとしたおかずに大活躍間違いなしです。
他のきのこと同様に食物繊維も豊富で、将来の身体へも注目されている食材です!※成分特徴は、体に良い健康効果として一般的に知られているもので、疾患を直すような薬理作用とは異なります。
【戻し方で美味しさが劇的に変化します!】『乾燥たもぎ茸』を料理等に使う際に元の状態へ戻す時はただ水に浸けておけば良い訳ではないのです。
『乾燥たもぎ茸』の戻し方を聞くと常温の水に入れて置いたり、ぬるま湯で戻したり、中には高温のお湯や電子レンジを使って戻すという人もいるらしいです。
『乾燥たもぎ茸』を美味しく食べる為には、なるべく多目の冷水で1?2時間程度冷蔵庫に入れて置くのが良いのですが、時間のない場合は砂糖を少々加えると、浸透圧の作用で戻し時間が短縮されます。
急ぎの場合、ぬるま湯で戻すことも出来ます。
その場合、2?30分程度で戻す事が出来ますが、長時間つけ置くと苦味やえぐみが出てきますので注意が必要です。
※水に戻すことで水を吸って、一回り程度大きくなります。
『乾燥たもぎ茸』を戻した戻し汁も立派な調味料になりますので、捨てずに料理に活かしてください!!きっと美味しくなるはずです!たもぎ茸茶の作り方1:乾燥たもぎ茸1袋をさっと水洗いします。
(洗いすぎると、旨味成分、栄養分が流れてしまいますのでご注意ください。
)2:水洗いした乾燥たもぎ茸を500mlの水で30分程度浸けておきます。
3:火にかけ強火で一煮立ちさせ、その後中火で10?20分程度煮出します。
4:火を止め、1時間程放置します。
5:容器に移し、冷蔵庫で保存します。
いつもお料理で使っている様な定番レシピにももちろん『乾燥たもぎたけ』をお使いいただけます。
熱を加えると傘の色が落ちてしまいます。
色を残したい場合はサッと炒める等あまり熱を加えない事をお勧めします。
そしてそんな定番レシピも『乾燥たもぎたけ』を使用する事によって、いつもより美味しく仕上がってしまいますよ!炊き込みごはんや煮物や炒め物、チャンプルー・マリネ、バター風味ソテー等、普段のお料理にうまみ成分が凝縮された乾燥たもぎを使うと料理のレパートリーが広がります。
これはもう、お台所の必需品です!名称北海道産乾燥たもぎ原材料名たもぎ茸原料原産地名:北海道内容量12g×8袋出荷時期只今注文殺到の為出荷時期は未定です保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
お支払い詳細はこちらFAQよくある質問発送方法常温で発送



安心の北海道産をお届け!!きのこは、食物繊維やミネラルなどの栄養素を豊富に含んだ低カロリー食品です。
最近では、健康志向の高まりなどとも相まって、注目されている食材のひとつです。
乾燥することで旨味をギュッと凝縮!!生のたもぎ茸と比べるとシャキシャキ感が違います!!タモギ茸はヒラタケ科ヒラタケ属のきのこで、形はヒラタケに似ていて、傘の色は鮮やかな黄金色をしていることから、黄金(ゴールデン)シメジとも呼ばれています。
北海道や東北地方の湿地に自生するキノコ類の一種です。
特に、天然ものは東北より北にしか分布していないそうです。
夏に旬を迎えるキノコで、さっぱりとした味わいで、独特の香りとともによくダシがでることから、和洋中のさまざまな料理にも合う、美味しいキノコです。
香りや食感だけではなく、スーパー健康キノコとも呼ばれるほど様々な栄養や成分(タンパク質・糖質・繊維・鉄・カルシウム・ビタミン・必須アミノ酸・鉄分・食物繊維…等々)が豊富に含まれており、美容や健康にも良いと言われています。
※たもぎ茸はエノキ茸、しいたけ、マッシュルーム、シメジなど一般的な食用きのこに比べ、タンパク質、糖質、鉄、ナトリウム、ビタミンB1、ビタミンB2のいずれもその数値は上回っており、とっても栄養豊富なキノコなんです。
その驚きの特徴とは??組織成分の中でも注目されるのがβ-グルカン(ベータグルカン)を主成分とする多糖類です。
タモギダケのβ-グルカンの含有量はアガリクスの約1.5倍〜2倍とも言われています。
β-グルカンはタンパク質との結びつきが重要で、タンパク質が豊富に含まれているたもぎ茸は非常におすすめです。
β-グルカンとは?アガリクスやタモギタケ等のキノコ類や、パン酵母に含まれる健康維持に役立つといわれている成分です。
このβ-グルカンには他の多糖類とは比較にならないほど体内の免疫細胞を活性化させる力があるということなんです。
その他にもアミノ酸:筋肉や消化管、内臓、血中のヘモグロビン、髪や皮膚のコラーゲンなど、カラダの重要な組織を作っており、たんぱく質を構成している成分です。
アミノ酸の総量はアガリクスの6.5倍、プロポリスの5.4倍、大豆の11.9倍とも言われています。
カルシウム:骨や歯の形成に必要な栄養素で、ホルモンの調節など体内で重要な役割を持っていると言われています。
ビタミンD:カルシウムの吸収を高める働きがあると言われています。
鉄分:体内に酸素を運ぶ役割を持ち、貧血気味の人にオススメです。
ナイアシン:水溶性ビタミンのビタミンB複合体の一つで熱に強く、皮膚や粘膜の健康維持を助ける働きがあると言われています。
食物繊維:スッキリするといわれる食品で、第6の栄養素と言われる事もあります。
このように様々な成分が含まれています。
しかも、食品なので安心してお召し上がりいただけます。
乾燥すると旨みが凝縮されるので、出汁が良く出ることが人気の理由です。
大腸内のビフィズス菌を増やし腸内環境を整える働きがあると言われるキシロースが、米ヌカの60倍含まれています。
キシロースは便中の水分量を理想的な状態にする作用があり、便秘の改善に役立つと言われています。
細胞のサビ止めすると言われるエルゴチオネインがビタミンEの7000倍も酸化を抑えるといわれ、美容としても注目されており、化粧品などにも使用されています。
生のきのこはすぐに傷んでしまいますが、乾燥きのこは長期保存が可能ですので、常備しておくと急なお料理や、ちょっとしたおかずに大活躍間違いなしです。
他のきのこと同様に食物繊維も豊富で、将来の身体へも注目されている食材です!※成分特徴は、体に良い健康効果として一般的に知られているもので、疾患を直すような薬理作用とは異なります。
【戻し方で美味しさが劇的に変化します!】『乾燥たもぎ茸』を料理等に使う際に元の状態へ戻す時はただ水に浸けておけば良い訳ではないのです。
『乾燥たもぎ茸』の戻し方を聞くと常温の水に入れて置いたり、ぬるま湯で戻したり、中には高温のお湯や電子レンジを使って戻すという人もいるらしいです。
『乾燥たもぎ茸』を美味しく食べる為には、なるべく多目の冷水で1〜2時間程度冷蔵庫に入れて置くのが良いのですが、時間のない場合は砂糖を少々加えると、浸透圧の作用で戻し時間が短縮されます。
急ぎの場合、ぬるま湯で戻すことも出来ます。
その場合、2〜30分程度で戻す事が出来ますが、長時間つけ置くと苦味やえぐみが出てきますので注意が必要です。
※水に戻すことで水を吸って、一回り程度大きくなります。
『乾燥たもぎ茸』を戻した戻し汁も立派な調味料になりますので、捨てずに料理に活かしてください!!きっと美味しくなるはずです!たもぎ茸茶の作り方1:乾燥たもぎ茸1袋をさっと水洗いします。
(洗いすぎると、旨味成分、栄養分が流れてしまいますのでご注意ください。
)2:水洗いした乾燥たもぎ茸を500mlの水で30分程度浸けておきます。
3:火にかけ強火で一煮立ちさせ、その後中火で10〜20分程度煮出します。
4:火を止め、1時間程放置します。
5:容器に移し、冷蔵庫で保存します。
いつもお料理で使っている様な定番レシピにももちろん『乾燥たもぎたけ』をお使いいただけます。
熱を加えると傘の色が落ちてしまいます。
色を残したい場合はサッと炒める等あまり熱を加えない事をお勧めします。
そしてそんな定番レシピも『乾燥たもぎたけ』を使用する事によって、いつもより美味しく仕上がってしまいますよ!炊き込みごはんや煮物や炒め物、チャンプルー・マリネ、バター風味ソテー等、普段のお料理にうまみ成分が凝縮された乾燥たもぎを使うと料理のレパートリーが広がります。
これはもう、お台所の必需品です!名称北海道産乾燥たもぎ原材料名たもぎ茸原料原産地名:北海道内容量12g×3袋出荷時期只今注文殺到の為出荷時期は未定です保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
お支払い詳細はこちらFAQよくある質問発送方法常温で発送



梅と鰹節で仕上げた、なめ茸の梅味です。
すっきりさっぱりとした味わいです。
梅風味に仕上げており、かける・混ぜるなど、万能商品です。
ご飯のおともとしてだけでなく、料理のアレンジ食材やトッピング食材としてもお使い頂けます。
原材料名:えのき茸、食塩、梅肉、風味調味料、かつお削りぶし、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、香料、焼ミョウバン、着色料(ラック)、漂白剤(亜硫酸塩)栄養成分表示(100gあたり):エネルギー:61kcal、たんぱく質:2.3g、脂質:0.1g、炭水化物:18.9g、食塩相当量:3.1g保存方法:直射日光を避けて、常温で保存して下さい。
※商品リニューアル等によりパッケージ及び容量は変更となる場合があります。
ご了承ください。
賞味期限:別途商品ラベルに記載※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
ご飯のおとも 料理 アレンジ食材 トッピング食材 梅風味 万能



商品詳細栄養成分100gあたり:カロリー11Kcal・たんぱく質1.3g・脂質0.2g・炭水化物3.6g・灰分0.4g原材料えのき茸保存方法必ず冷凍庫にて保存して下さい。
賞味期限製造から1年6か月商品詳細1袋350g(12キューブ入)×数量トレーサイズ:縦16.5cm×横12.5cm×厚2.5cm当店では、必ず全ての皆さまにご注文の確認メールおよび発送のご案内メール、納期が遅れる場合には、発送目安のご案内メールなどをご案内しております。
当店からのメールが受信拒否設定となっておりご案内が届かないお客様がいらっしゃいます。
ご案内が届かない場合などお手数ですが当店までご連絡をお願いいたします。
送料無料商品の場合、沖縄および一部離島につきましては、別途加算となる場合がございます。
詳しくは個別にご案内申し上げます。



梅と鰹節で仕上げた、なめ茸の梅味です。
すっきりさっぱりとした味わいです。
梅風味に仕上げており、かける・混ぜるなど、万能商品です。
ご飯のおともとしてだけでなく、料理のアレンジ食材やトッピング食材としてもお使い頂けます。
原材料名:えのき茸、食塩、梅肉、風味調味料、かつお削りぶし、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、香料、焼ミョウバン、着色料(ラック)、漂白剤(亜硫酸塩)栄養成分表示(100gあたり):エネルギー:61kcal、たんぱく質:2.3g、脂質:0.1g、炭水化物:18.9g、食塩相当量:3.1g保存方法:直射日光を避けて、常温で保存して下さい。
※商品リニューアル等によりパッケージ及び容量は変更となる場合があります。
ご了承ください。
賞味期限:別途商品ラベルに記載※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
ご飯のおとも 料理 アレンジ食材 トッピング食材 梅風味 万能






PCレイアウトで

SPレイアウトで