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 杉樽仕込みの天然醸造醤油(うす口)国産の頑固なこだわり栽培大豆・小麦を使用この醤油は瀬戸内海、小豆島の醤油造り約400年の伝統を受け継いで造られた天然醸造醤油です。
国産の頑固なこだわり栽培大豆、小麦でこうじを作り、原塩(天日製塩)の塩水と共に杉の木の大樽へ仕込み、出来上がった最高状態のモロミを使用した杉樽仕込み醤油です。
発酵酵から熟成・圧搾までに約1年をかけています。
天然の味、コクをご賞味下さい。
純正しょう油ですので、開栓後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。
※画像はイメージです■名称うすくちしょうゆ(本醸造)■原材料名大豆(国産100%)、小麦(国産100%)、食塩■内容量720ml■賞味期限製造日より1.5年※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
■栄養成分表示100ml当り熱量:83kcal、たんぱく質:7.6g、脂質:0g、炭水化物:8.5g、食塩相当量:18.0g■保存方法・直射日光、高温多湿の場所を避けて下さい。
・開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにご使用下さい。
■使用上のご注意本品は、遺伝子組換え大豆は使用していません。
■食べ方調味料として、あらゆる料理にお使い下さい。
■製造者株式会社ヤマヒサ■関連キーワード醤油うすくちしょうゆうすくち醤油薄口しょうゆ薄口醤油淡口しょうゆうす口醤油薄口うすくち小豆島杉樽仕込頑固なこだわりしょうゆ天然醸造醤油伝統製法国産大豆国産小麦こだわり栽培純正しょうゆ調味料瓶日本食 本醸造醤油この商品のお買い得なセットはこちらからその他おススメの頑固なこだわり醤油はこちらからヤマヒサのその他の商品はこちらからご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



【注意事項】メーカーの都合等により、パッケージ及び内容量、生産地、などが変更される場合がございます。
ご了承ください。
チョーコー京風だしの素うすいろ1L(1000ml) 2本セット■ 商品特徴本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
■ 原材料しょうゆ(大豆(遺伝子組換えでない)、小麦を含む)、砂糖、みりん、かつお節、食塩、こんぶエキス、魚貝エキス、酵母エキス■ 塩分16.3%■ 賞味期限開栓前12ヶ月(常温)・開栓後1〜2ヶ月(冷蔵庫保管をおすすめします)■ メーカーチョーコー■ 広告文責ライフジェネレーション株式会社TEL:06-6809-2484



大徳醤油の醤油は、大豆、小麦、塩、すべて国内産のものを使用しています。
現在、サラダ油などの原料になる油糧用を除いた食品用大豆の自給率は22%。
その中でも醤油につかわれる大豆は非常に少なく、流通している醤油で国産大豆を使用しているものはわずか1.7%程度しかありません。
大徳醤油では1986年から生産者の顔が見える、国産原料にこだわり続けています。
安価で大量生産されている醤油の多くは、速醸法と呼ばれるもろみに温度や培養酵母を加えて醤油を早く造る方法がほとんど。
いっぽう大徳醤油は、余計な手を加えることなく発酵・熟成に長い時間をかけています。
四季の温度変化が微生物の活動の強弱をうまく調整し、おいしい醤油を造りあげてくれます。
別途培養した乳酸菌や酵母を添加していません。
長い間蔵に住み着いている酵母の働きで醤油を造っています。
微生物が自分たちにいい環境を造る働きの中で副産物として醤油が生まれています。
原料は、大豆・小麦・塩のみ。
食品添加物や防腐目的のアルコールも排除し、搾った汁をそのまま火入れ・濾過し、製品にしています。
貴重な国産の有機大豆と有機小麦を使った天然醸造醤油こだわりの大豆・小麦・塩を使用し、ゆっくりと時間をかけて醸した極上の醤油です。
大豆と小麦は北海道にある有機JAS認定農場で栽培されています。
現在国内で栽培されている大豆のうち、有機栽培されているのはわずか0.5%ほどというとても貴重なもの。
また、塩は九州五島灘・崎戸島周辺の海水から作られた平釜塩でまろやかな味わいが特徴です。
この厳選された素材の魅力を最大限に活かすため、桶はもちろん、壁や床も杉でできた醸造室で2年以上もの月日を費やし醸造・熟成しました。
本物の醤油を使っていますか?毎日使う醤油だからなるべく安くすませたいと思っている方は多いかもしれませんね。
でもそうして買っているいつもの醤油、もう一度見直してみてください。
見慣れないものが原材料に含まれてはいないでしょうか。
醤油は「丸大豆と小麦と塩」から作られる発酵食品です。
もし違うものが含まれていたら、その醤油は安心して使えるものとはいえません。
時間をかけてじっくりと発酵同じ醤油でも、じつは昔ながらの作り方をしているものと、大量生産で速成して作ったものがあります。
醤油は、「丸大豆と小麦と塩」で作られます。
昔ながらの天然醸造であれば、一年から二年はかかります。
時間をかけてゆっくりじっくり発酵・熟成させると様々な有用菌が発生します。
その他にいろいろな種類の乳酸菌や酵素も増え続け、あの特有の香味を持った醤油ができあがるのです。
最近では、いわば大豆のカスである脱脂大豆を使用している醤油が多いのですが、脱脂大豆は100%アメリカからの輸入ものです。
これは丸大豆を発酵させるより早く、原料代も安くすみます。
この脱脂大豆を使用して、さらに熟成温度を調節することで醤油の酵母菌をだまして早く発酵させるので、三ヵ月から半年ほどで作ってしまうのです。
それよりもひどいのは、味を化学調味料やブドウ糖で補い、カラメルで色づけし、一〜ニカ月で作ってしまうものもあります。
そんな醤油と比べれば、昔ながらの醤油は味や風味が格別に違いますし、実際使ってみれば、同じ料理でもぐんとおいしく感じられます。
本物の醤油を選ぶポイント保存料やアミノ酸などの添加物の入っていない、無添加の醤油が安心です。
しかし無添加と書かれていても、それが完全に安心できる醤油とは限りません。
原料の小麦がポストハーベスト農薬で汚染された輸入小麦であったり、遺伝子組み換えの脱脂大豆を使ったものが多く出回っています。
脱脂大豆でないものは、「丸大豆」とラベルに表示されています。

基本的には大豆も小麦も国内産で、さらに無農薬・有機農産物のものが安心です。
また自然海塩を使った醤油なら昧もまろやかで、からだにとってもいいのです。
仕込み水も自然の地下水や涌き水を使用したものがおいしいようです。
自然な醤油には、しばしば夏に白カビが浮かんだりしますが、これは酵母が発酵したもので、毒ではないので取り除けば大丈夫。
むしろ変化が出るのは無添加である証拠です。
添加物の入った醤油は保存料などで変化を止めているので、いつまでも変わりません。
そういうことも賢い消費者として知っておきたいものです。
醤油を買うとき、まずは原料のラベルを見てください。
余計なものが入っていないもの、無農薬・有機栽培の大豆や小麦に自然な塩と水など、原料のひとつひとつにこだわっているものを。
そしてじっくり時間をかけて熟成させたものを選びたいですね。
麹カビが作った日本の醤油日本の醤油作りは、日本の気候風土に適した醤油用の麹カビで古くから作られてきたという特徴があります。
麹カビは、植物性タンパク質を非常によく分解する酵素を持っており、うまみのもとであるアミノ酸を多く作る性質があるので、醤油や味噌を作るのにぴったりの菌でした。
醤油ができあがる発酵過程では、麹カビのほかに、酵母、乳酸菌の三大微生物が微妙な連繋プレーで発酵を行っています。
昔ながらの本物の醤油ができるまで蒸す・炒る大豆は洗い、水に浸し、そして蒸して煮る。
小麦は火で炒ったものを割り砕いておく。
蒸した大豆と砕いた小麦を混ぜる。
麹を作る酵母菌の種麹を混ぜ、醤油麹を作る。
(麹室)仕込み・発酵できた麹と溶かした塩と水を仕込み桶に配合、もろみを作り、醤油蔵の大きな樽の中で毎日かき混ぜながら、約1年かかる。
絞る・火入れ発酵した醤油のもろみを丈夫な袋に入れて絞り、大きな釜で煮る。
(火入れをしないものもある=生絞り醤油)これでできあがり。
原材料:大豆(主に熊本県産、タイミングにより鳥取県産、福岡県産、兵庫県産)、小麦(兵庫県産)、食塩(長崎県産)賞味期限:12ヶ月保存方法:直射日光を避け、常温で保存広告文責:株式会社アイシス(0120-1515-45)メーカー/発売元:大徳醤油株式会社原産国/区分:日本/食品



彩りよくお料理を仕上げる淡口仕立て。
お煮しめ、茶碗蒸し、おすましなどに。
国産丸大豆・小麦を使用した醤油もろみに、井上醤油店自家製の米糀をたっぷり仕込み淡口醤油に仕上げました。
確かな素材と伝統の技が作る、あたり柔らかな優しさあるお醤油。
塩角が柔らかで淡いながら風味良い仕上がりです。
井上醤油店特性甘酒を、ふんだんに使って追い仕込み。
上品で爽やかな甘みが、食材を生かす豊かな味わいを作り出します。
料理酒やうま味調味料を使わず、砂糖の使用も減らした、上質で健康的なお料理が仕上がります。
■名称うすくちしょうゆ(本醸造)■内容量720ml■原材料名米、大豆、食塩、小麦■保存方法直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保存してください。
開栓後は冷蔵庫に保管し、できるだけお早めにご使用ください。
■賞味期限製造日より1年※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
■使用上のご注意国産原料(米・大豆・小麦)を使用しています。
米糀の成分が沈殿することがありますが、品質に問題ありません。
■製造者有限会社井上醤油店■関連キーワード淡口薄口醤油しょうゆこはく島根素材を生かす優しい風味のうすくち仕立てしょうゆ。
ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
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さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



〇ゆとり店員オススメ:わかめスープわかめの持つうま味とだしの香りを本商品が引き立たせ、朝昼夜、どんな料理にでも合う落ち着いた味わいとなります。
作り方も簡単。
水で戻したわかめを本商品とほんだしを入れた水で煮るだけ。
お好みで塩やごま油を足して、白ごまをサッと振りかければ更に美味しく♪〇裏オススメ:鯛めし(こちらは好みが大きく分かれます。
故に裏です。
)こちらも作り方は簡単。
まずは鯛を塩焼きに。
研いだ米に本商品とみりん、酒を入れてから規定のメモリ量まで水を入れる。
米の上に昆布を敷き、その上に先程の塩焼き鯛を乗せて炊く。
炊きあがったら鯛の骨を取り除いて身をほぐした後、ご飯と混ぜ合わせれば完成。
昆布と鯛のうま味がご飯に染み込み、本商品がそれぞれの香りを芳ばしくまとめ、口の中でうま味と香りが互いの存在を際立たせます。
よく一緒に購入されている商品




 透明感のある美しさと香りが魅力的煮物、つゆもの、だし巻卵の隠し味に淡口醤油丸大豆、小麦、食塩、米等の材料で醸造された本格的な淡口(うすくち)醤油。
風味が良く材料の味を引き立てます。
つゆもの、レタスに塩のかわりにかけて食べたり、大豆の風味たっぷりの豆腐などにもお薦めです。
白ご飯に鰹節と海苔をかけて、紫大尽とお湯を注ぐだけでご馳走の出来上がりです。
煮物やお吸い物など素材の色やだしの風味を大切にしたい料理にはこの美しい淡い色の醤油をぜひお使いください。
※画像はイメージです大久保醸造 長野県松本市大久保醸造は創業明治38年。
小規模だからこその質の追求を行い、手作業にこだわっています。
そして何より徹底的に自然を利用し微生物の環境に配慮しています。
大豆を蒸す時に使用される水はアルカリイオン水、床などの正常にはオゾン水が使われます。
木桶には漆が塗られ、桶の内側に住み着く微生物を大切にし、それ以外の場所は環境をキレイにする事がキレイな味へと繋がるとの考えから徹底的に清潔を保っています。
商品を保管する地下に冷房装置なしでも肌寒い空間となっており、屋根にはソーラーパネルを置き電力を補っています。
自然の力を最大限に利用した大久保醸造の「ありのまま」の醤油をぜひご賞味ください。
■名称うすくちしょうゆ(本醸造)■原材料名大豆、食塩、小麦、米、アルコール■内容量900ml×2本■保存方法直射日光を避けて保存してください。
■賞味期限製造日より365日※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
■使用上のご注意開栓後はカビが発生しないよう注意して保存してください。
■製造者株式会社大久保醸造店■関連キーワード醤油お醤油うすくち淡口醤油本仕込み本醸造シママース国内産国産隠し味煮物つゆものお吸い物だし巻卵風味透明感香りかけ醤油送料無料ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
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製法の違いからくる、透き通った淡色が特徴。
茶碗蒸しやお吸い物、煮物などを素材の色や風味を活かして上品に仕上げたい時に重宝します。
『淡口醤油』とは?濃口醤油に比べ塩分を1割程度多くしています。
そうする事で、発酵を穏やかにし色付きを抑えたお醤油。
関西では昔から使われており、京料理では欠かせない調味料の一つです。
実は九州でも淡口醤油を使っている家庭は意外に多いのです。
料亭のような上品な和食にはもちろんですが、チャーハンや炒め物、お料理全般の下味付けの際に「塩のかわりに使う」のがおススメ!塩辛さはないので味付けが簡単に美味しくキマリます。



 杉樽仕込みの天然醸造醤油(うす口)国産の頑固なこだわり栽培大豆・小麦を使用この醤油は瀬戸内海、小豆島の醤油造り約400年の伝統を受け継いで造られた天然醸造醤油です。
国産の頑固なこだわり栽培大豆、小麦でこうじを作り、原塩(天日製塩)の塩水と共に杉の木の大樽へ仕込み、出来上がった最高状態のモロミを使用した杉樽仕込み醤油です。
発酵酵から熟成・圧搾までに約1年をかけています。
天然の味、コクをご賞味下さい。
純正しょう油ですので、開栓後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。
※画像はイメージです■名称うすくちしょうゆ(本醸造)■原材料名大豆(国産100%)、小麦(国産100%)、食塩■内容量720ml×2本■賞味期限製造日より1.5年※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
■栄養成分表示100ml当り熱量:83kcal、たんぱく質:7.6g、脂質:0g、炭水化物:8.5g、食塩相当量:18.0g■保存方法・直射日光、高温多湿の場所を避けて下さい。
・開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにご使用下さい。
■使用上のご注意本品は、遺伝子組換え大豆は使用していません。
■食べ方調味料として、あらゆる料理にお使い下さい。
■製造者株式会社ヤマヒサ■関連キーワード醤油うすくちしょうゆうすくち醤油薄口しょうゆ薄口醤油淡口しょうゆうす口醤油薄口うすくち小豆島杉樽仕込頑固なこだわりしょうゆ天然醸造醤油伝統製法国産大豆国産小麦こだわり栽培純正しょうゆ調味料瓶日本食 本醸造醤油この商品のお買い得なセットはこちらからその他おススメの頑固なこだわり醤油はこちらからヤマヒサのその他の商品はこちらからご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



カネヨ母ゆずり淡口醤油1000ml鹿児島市  横山醸造鹿児島の甘口醤油です鹿児島で一番愛用されている淡口醤油です。
●鹿児島の醤油は甘口です。
南国ならではの温暖な気候のもとで独特の食生活が育まれたのかもしれません。
鹿児島の醤油がどうして甘くなったのかという理由についていろいろな説がありますが、その1つに辛口の焼酎を好む鹿児島の食には、甘い味付けの料理が好まれ醤油も甘口となったという説もあります。
●「母ゆずり淡口醤油」は、鹿児島枕崎産・薩摩本ぶしからとっただしの上品な香りと、こくのあるいりこの味がほんのりと効いて、本格的なお吸い物が簡単に楽しめます。
カネヨ母ゆずり淡口醤油1800mlサイズはコチラからカネヨ母ゆずり淡口醤油500mlサイズはコチラから内容量:1000mlしょうゆ(小麦、大豆を含む)、風味原料(さつま本ぶし、いりこ)、果糖ぶどう糖液糖、米発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、ビタミンB1



>>醤油一覧はこちらキッコーマン醤油うすくちしょうゆハンディペット1800ml素材の色や持ち味を活かす色の淡いしょうゆです。
色はこいくちしょうゆの1/4、香りもおだやかです。
ただし食塩分はこいくちしょうゆより約2%高くなっています。
煮物やお吸物等、素材の色を活かしたい調理にお使いいただけます。
-->当店について「酒楽SHOP」は大正5年から続く、台東区の酒販店「ヤマロク」のインターネット通販ショップです。
都内最大級の酒専用庫「純米入谷蔵」では蔵元さんから直送いただいた純米酒を中心としたお酒を、温度管理・鮮度管理を徹底して、お客様のもとへお届けしております。
ラッピングも承ります。
ギフトやお中元・お歳暮、お世話になった方へ、日本酒・梅酒・焼酎などぜひご利用ください。



 天然醸造・長期熟成の伝統の味国産大豆100%使用、国産小麦100%使用、長崎崎戸の塩使用淡口丸大豆醤油は、国産丸大豆、国産小麦、国産平釜塩、この3つの素材のみで作られています。
丸大豆は主に熊本県の中球磨で収穫されたもの、小麦は地元但馬や播州など兵庫県で収穫されたもの、塩は自然塩「海はいのち」を使用しています。
遺伝子組換え作物不使用、また化学調味料・合成保存料は一切加えず、天然醸造・長期熟成でつくりあげた伝統の味です。
新鮮な野菜・魚・肉の料理に「素材力」を引き出す美味しいお醤油を、ぜひお試しください。
※お刺身のつけ醤油として■名称うすくちしょうゆ(本醸造)■原材料名大豆(国産)、小麦(国産)、食塩■内容量900ml■賞味期限製造日より常温1年※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
   ■栄養成分表示(100gあたり)  エネルギー:48.7kcal、たんぱく質:5.9g、脂質:0g、炭水化物:6.1g、食塩相当量:14.2g ■保存方法・直射日光を避けて冷暗所で保存・開栓後は冷蔵庫に保管し、お早めにお使いください。
■製造者大徳醤油株式会社■関連キーワード淡口薄口本醸造醤油しょうゆうすくち醤油薄口醤油薄口しょうゆ国産丸大豆国産小麦国産平釜塩遺伝子組換え作物不使用丸大豆?油醤油(しょうゆ)100%▶この商品のお買い得なセットはこちらから▶その他おススメの丸大豆醤油はこちらから▶大徳醤油のその他の商品はこちらからご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



商品情報名称うすくちしょうゆ(本醸造)内容量1000ml原材料名大豆(国内産)、小麦(国内産)、食塩(オーストラリア原産)   製造場所日本  賞味期限商品に記載・製造より18か月  保存方法直射日光を避けて保存してください。
※開栓後は冷蔵庫へ保存して下さい。
  製造者正金醤油株式会社香川県小豆郡小豆島町馬木甲230  広告文責合同会社メシマファクトリーTEL0879-62-8348 



杉桶の中で醗酵熟成させました。
天然醸造ゆえに、普通のうすくちより、味も色も濃い目に仕上がっています。
また、熟成期間が長いため、色は濃い目に仕上がっており、一般品に比べて味がしっかりしています。
【正金醤油 天然醸造醤油の特徴】味、香りに上質の奥深さがある杉桶仕込み、天然醸造醤油です。
原材料には国産大豆、国産小麦を使用しております。
うすくち生醤油は一般的な特級濃口なみの味の濃さがあり、かけ醤油から煮物までこの醤油だけでまかなうことができる便利な醤油です。
杉桶で10カ月間以上発酵熟成させていますので、色は一般的な淡口醤油に比べると少し濃い目です。
アルコールや糖類を添加することなく、大豆、小麦、食塩のみで造っているのも特徴の一つです。
【用途】うすくち醤油として和風料理にお使いいただけます。
味がこいくち並みに濃いので控えめにお使い下さい。
「桶仕込」は、現在でも約1000もの木桶が残る全国有数の醤油産地、小豆島の醤油造りの特色を表す名称です。
平成19年に食品産業センターは小豆島桶仕込醤油を「本場の本物」に認定しました。
■内容量1000ml×2本■原材料大豆(国内産)、小麦(国内産)、食塩■賞味期限製造後未開封1年半■保存方法直射日光を避け常温で保存。
開栓後は冷蔵庫で保管してください。
▶正金醤油のその他の商品はこちらから■関連キーワード淡口醤油醤油国産丸大豆、小麦を使用。
杉桶の中で醗酵熟成させた本醸造醤油。
ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



『淡口醤油』とは?濃口醤油に比べ塩分を1割程度多くしています。
そうする事で、発酵を穏やかにし色付きを抑えたお醤油。
関西では昔から使われており、京料理では欠かせない調味料の一つです。
実は九州でも淡口醤油を使っている家庭は意外に多いのです。
料亭のような上品な和食にはもちろんですが、チャーハンや炒め物、お料理全般の下味付けの際に「塩のかわりに使う」のがおススメ!塩辛さはないので味付けが簡単に美味しくキマリます。





 KYUSHUTASTE(九州の味)うすくちしょうゆ素材の色味を大切にしたいお料理に♪透き通った淡い色が特長。
素材の色味を大切にしたいお料理におすすめです。
創業160年以上、フンドーキンは常に先端技術を取り入れながら数百年前の醤油や味噌の造り方にこだわり本物の味を追求しています。
■名称うすくちしょうゆ(混合)■原材料名アミノ酸液(国内製造)、食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、脱脂加工大豆、小麦/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、保存料(パラオキシ安息香酸)■内容量1リットル×2本■賞味期限製造日より12ヶ月※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
■栄養成分表示大さじ1杯(15ml)あたりエネルギー:9kcal、たんぱく質:1.0g、脂質:0g、炭水化物:1.1g、食塩相当量:2.8g■保存方法・直射日光を避け、常温で保存・開栓後は密栓のうえ、冷蔵庫に保存してください。
■使用上のご注意この容器は高温になると変形し、液漏れすることがありますので、熱量をかけたり、火のそば、炎天下の車内など、高温の場所に放置しないでください。
■販売者フンドーキン醤油株式会社■関連キーワードKYUSHUTASTE九州の味九州醤油九州しょうゆ薄口醤油薄口しょうゆうすくちしょうゆ透き通った淡い薄い色色味素材料理調味料煮物お吸い物うどんおでんめんつゆ和食日本食絶品大容量家庭向けこの商品のお買い得なセットはこちらからフンドーキン醤油のその他の商品はこちらからご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



昔ながらの製法を大切に、丁寧に製造した至高の逸品。
丸大豆、小麦を使用し、温暖な気候風土の小豆島でじっくり熟成した昔ながらの無添加醤油です。
コクのある味わいは「おふくろの味」を思い出させます。
煮物からかけ醤油まで幅広くお使いいただけます。
江戸時代から受け継がれた伝統の技-丸島醤油丸島醤油がお届けするしょうゆは、天下の景勝“寒霞渓”の山麓で、添加物を一切使用せずに、昔ながらの製法で丹念に時間をかけて製造しています。
多くのメーカーが短期間で醤油を製造する中、丸島醤油が選択したのは、伝統を守り本物の味にこだわること。
安全で品質の良い製品を世に送り出すこと。
醤油は生活に欠かすことのできない調味料。
だからこそ、丸島醤油では本物の味、手づくりの味にこだわり続けています。
■名称うすくちしょうゆ(本醸造)■原材料名大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩■内容量900ml■保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。
■製造者丸島醤油株式会社■関連キーワード丸島醤油本醸造淡口醤油薄口醤油しょうゆ淡口薄口丸大豆仕込小豆島醤油づくり四百年、伝統と自然が育んだ風味豊かな無添加醤油。
ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



カネヨ母ゆずり淡口醤油500ml鹿児島市  横山醸造鹿児島の甘口醤油です鹿児島で一番愛用されている淡口醤油です。
●鹿児島の醤油は甘口です。
南国ならではの温暖な気候のもとで独特の食生活が育まれたのかもしれません。
鹿児島の醤油がどうして甘くなったのかという理由についていろいろな説がありますが、その1つに辛口の焼酎を好む鹿児島の食には、甘い味付けの料理が好まれ醤油も甘口となったという説もあります。
●「母ゆずり淡口醤油」は、鹿児島枕崎産・薩摩本ぶしからとっただしの上品な香りと、こくのあるいりこの味がほんのりと効いて、本格的なお吸い物が簡単に楽しめます。
カネヨ母ゆずり淡口醤油1800mlサイズはコチラからカネヨ母ゆずり淡口醤油1000mlサイズはコチラから内容量:500mlしょうゆ(小麦、大豆を含む)、風味原料(さつま本ぶし、いりこ)、果糖ぶどう糖液糖、米発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、ビタミンB1



 天然醸造・長期熟成の伝統の味国産大豆100%使用、国産小麦100%使用、長崎崎戸の塩使用淡口丸大豆醤油は、国産丸大豆、国産小麦、国産平釜塩、この3つの素材のみで作られています。
丸大豆は主に熊本県の中球磨で収穫されたもの、小麦は地元但馬や播州など兵庫県で収穫されたもの、塩は自然塩「海はいのち」を使用しています。
遺伝子組換え作物不使用、また化学調味料・合成保存料は一切加えず、天然醸造・長期熟成でつくりあげた伝統の味です。
新鮮な野菜・魚・肉の料理に「素材力」を引き出す美味しいお醤油を、ぜひお試しください。
※お刺身のつけ醤油として■名称うすくちしょうゆ(本醸造)■原材料名大豆(国産)、小麦(国産)、食塩■内容量900ml×2本■賞味期限製造日より常温1年※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
   ■栄養成分表示(100gあたり)  エネルギー:48.7kcal、たんぱく質:5.9g、脂質:0g、炭水化物:6.1g、食塩相当量:14.2g ■保存方法・直射日光を避けて冷暗所で保存・開栓後は冷蔵庫に保管し、お早めにお使いください。
■製造者大徳醤油株式会社■関連キーワード1.8l1.8L1800ml淡口薄口本醸造醤油しょうゆうすくち醤油薄口醤油薄口しょうゆ国産丸大豆国産小麦国産平釜塩遺伝子組換え作物不使用丸大豆?油醤油(しょうゆ)100%▶この商品のお買い得なセットはこちらから▶その他おススメの丸大豆醤油はこちらから▶大徳醤油のその他の商品はこちらからご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



配送形態:常温便 冷凍商品との同梱はできませんのでご注意ください。
冷凍食品を購入したい場合、冷凍、常温の商品はそれぞれ個別にご注文してください。
異なる配送便の商品を同時にご注文の場合は、まとめてクール冷凍便で発送いたします。
(凍結によるガラス瓶の破損の可能性がある)予めご了承ください。
冷凍商品と同時注文の場合、2口の送料をご負担いただきます。



彩りよくお料理を仕上げる淡口仕立て。
お煮しめ、茶碗蒸し、おすましなどに。
国産丸大豆・小麦を使用した醤油もろみに、井上醤油店自家製の米糀をたっぷり仕込み淡口醤油に仕上げました。
確かな素材と伝統の技が作る、あたり柔らかな優しさあるお醤油。
塩角が柔らかで淡いながら風味良い仕上がりです。
井上醤油店特性甘酒を、ふんだんに使って追い仕込み。
上品で爽やかな甘みが、食材を生かす豊かな味わいを作り出します。
料理酒やうま味調味料を使わず、砂糖の使用も減らした、上質で健康的なお料理が仕上がります。
■名称うすくちしょうゆ(本醸造)■内容量720ml×2本■原材料名米、大豆、食塩、小麦■保存方法直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保存してください。
開栓後は冷蔵庫に保管し、できるだけお早めにご使用ください。
■賞味期限製造日より1年※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
■使用上のご注意国産原料(米・大豆・小麦)を使用しています。
米糀の成分が沈殿することがありますが、品質に問題ありません。
■製造者有限会社井上醤油店■関連キーワード淡口薄口醤油しょうゆこはく島根素材を生かす優しい風味のうすくち仕立てしょうゆ。
ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



厳選した原料を使い、じっくりと発酵・熟成させたうすくち醤油。
丸大豆もろみの風味をそのままお楽しみいただけます。
色は淡く、素材の色・味を大切に仕上げるJAS規格特級・超特選の本醸造うすくち醤油です。
熱処理をしていない生醤油ですので、諸味特有の香味をお楽しみいただけます。
■名称うすくちしょうゆ(本醸造)■原材料名小麦、大豆(遺伝子組換えではない)、食塩、米■内容量1リットル(1000ml)■保存方法直射日光を避けて、常温で保存してください。
開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお使いください。
■賞味期限製造日より12ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。
何卒ご了承ください。
■販売者チョーコー醤油株式会社歴史と伝統が息づく、長崎生まれの「チョーコー醤油」「チョーコー醤油」は、昭和16年(1941)長崎醤油味噌醸造工業組合として発足しました。
チョーコーのマークは、会社の繁栄と故郷の発展を念願し、長崎の「長」と工業の「工」を取り入れたものです。
1968年には業界に先駆けて無添加の醤油を開発。
「健康と美味しさをお届けする」をモットーに、多くの職人たちによって受け継がれてきたチョーコー醤油の歴史と伝統は、今もなおチョーコーの商品づくりに受け継がれています。
■関連キーワードうすくちしょうゆ薄口しょうゆ淡口しょうゆ淡口醤油醤油紫なましょうゆチョーコー化学調味料無添加。
JAS規格特級超特選の本醸造丸大豆うすくち醤油。
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醤油作りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、丸島醤油は本物の味、手づくりの味にこだわり続けております。
丸大豆、丸小麦を使用し、温暖な気候風土の小豆島でじっくり熟成させました。
煮物料理にお使いください。



【セット内容】サクラカネヨ うすくち 上淡(じょううす)1000ml 単品(1本)  ======================================================== 1927年から地元鹿児島で愛され続けている味噌、醤油の老舗【サクラカネヨ吉村醸造】詳しくは下記をぜひご覧ください♪ 【サクラカネヨPV】はこちらから♪視聴ページへ(外部サイト) 【ナスDの無人島で2泊3日0円生活】 でサクラカネヨ醤油が紹介されてます。
動画はこちらから♪視聴ページへ(外部サイト)▼▼▼サクラカネヨの商品ラインナップをチェック▼▼▼



丸大豆・小麦・天日塩を原材料に、じっくりと熟成させた本醸造醤油。
料理素材の色や味を一層引き立てる淡色に仕上がっています。
商品詳細商品番号mr1205原材料大豆、小麦、食塩内容量1.8L賞味期限製造日より1年半販売元株式会社純正食品マルシマ広告文責有限会社自然館0957-22-8770【関連ワード】丸島,丸島醤油,しょうゆ,しょう油,醤油,瓶,ビン,うすくち醤油,薄口醤油,淡口醤油,淡口醤油-->-->-->-->-->-->-->-->-->-->-->-->-->-->-->



 播州熟成だし醤油薄口濃縮タイプ(希釈用)化学調味料無添加、酵母エキス、たんぱく加水分解物不使用「有機醤油・有機砂糖」「国産かつお節・さば節」「北海道産昆布」「国産の干し椎茸」「入浜式塩田製法の天日塩」を使用しています。
削りぶしの風味豊かなだし醤油に仕上げました。
化学調味料無添加、酵母エキス、たんぱく加水分解物不使用です。
うどんだし、吸い物、茶碗蒸し、炊き込みご飯、おでんだしにお使いください。
<ご使用方法>・うどんだし(本品1:お湯又は水8)・吸い物(本品1:お湯又は水10)・天つゆ(本品1:お湯又は水7)・おでん(本品1:お湯又は水8)・茶碗蒸し(本品1:お湯又は水16)※倍率はお好みに合わせて、ご使用ください。
※画像はイメージです■名称つゆ(希釈用)■原材料名しょうゆ(国内製造)、砂糖、かつおぶし、食塩、そうだかつおぶし、うるめぶし、みりん、昆布、いわし煮干、さば煮干、さばぶし、乾しいたけ、(一部に小麦、大豆、さばを含む)■内容量900ml■賞味期限製造日より1年※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
   ■栄養成分表示(100mlあたり)  熱量:90kcal、たんぱく質:5.1g、脂質:0g、炭水化物:17.4g、食塩相当量:11.7g ■保存方法・直射日光を避け、常温にて保存してください。
・開封後は、冷蔵保存にてお早めにご使用ください。
■使用上のご注意・本品は濃縮タイプ(希釈用)です。
・お湯又は水でうすめてご使用ください。
・この製品は、乳、えび、かに(アレルゲン表示義務7品目を対象)を使用している製品と同一ラインで製造しています。
■製造者マエカワテイスト株式会社■製造所マエカワテイスト株式会社加西工場▶この商品のお買い得なセットはこちらから▶その他おススメの薄口醤油はこちらから▶マエカワテイストのその他の商品はこちらから■関連キーワード播州薄口薄口醤油ダシ出汁熟成醤油有機醤油有機砂糖厳選素材[化学調味料酵母エキスたんぱく加水分解物不使用]しょうゆ調味料つゆ希釈用ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
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1753年創業、老舗伝統の製法「むしろ麹製法」で作り上げられたにがり入りうすくち醤油かめびしの淡口は四季の変化を経て1年3ヶ月以上かけて熟成されます。
古い蔵には230種類もの独自の酵母菌が棲みついており、この自然界の微生物の力で大豆の旨みがゆっくりと引き出されます。
国産大豆、国産小麦を使用し、塩にもこだわり、天日干しあらびき塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。
遺伝子組み替え大豆を使用していないことはもちろん、保存料も使用しておりません。
※にがりを入れるのは、より自然な塩に近づけるためで、味の膨らみに差がでます。
淡くてもバランスのよい仕上がり。
煮物では素材の色をより美しく出すために淡口醤油が欠かせません。
そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群です。
塩味をきかせたい、かけつゆ等にもどうぞ。
江戸時代から250年余り続く伝統-かめびし醤油江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。
かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。
2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。
昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法〜むしろ麹法〜を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。
「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。
生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。
■名称うすくちしょうゆ(本醸造)■原材料名大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、粗製海水塩化マグネシウム(にがり)■内容量900ml■保存方法直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
※開封後は要冷蔵(10℃以下)で保存してください。
■栄養成分表示(100mlあたり)熱量:53kcal、たんぱく質:7.5g、脂質:0.0g、炭水化物:9.2g、食塩相当量:19.2g■賞味期限製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
■製造者株式会社かめびし■関連キーワード本醸造淡口醤油薄口醤油しょうゆ無添加かめびし醤油かめびし屋香川国産大豆、国産小麦を使用。
保存料も使用していない老舗の逸品。
ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
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 透明感のある美しさと香りが魅力的煮物、つゆもの、だし巻卵の隠し味に淡口醤油丸大豆、小麦、食塩、米等の材料で醸造された本格的な淡口(うすくち)醤油。
風味が良く材料の味を引き立てます。
つゆもの、レタスに塩のかわりにかけて食べたり、大豆の風味たっぷりの豆腐などにもお薦めです。
白ご飯に鰹節と海苔をかけて、紫大尽とお湯を注ぐだけでご馳走の出来上がりです。
煮物やお吸い物など素材の色やだしの風味を大切にしたい料理にはこの美しい淡い色の醤油をぜひお使いください。
※画像はイメージです大久保醸造 長野県松本市大久保醸造は創業明治38年。
小規模だからこその質の追求を行い、手作業にこだわっています。
そして何より徹底的に自然を利用し微生物の環境に配慮しています。
大豆を蒸す時に使用される水はアルカリイオン水、床などの正常にはオゾン水が使われます。
木桶には漆が塗られ、桶の内側に住み着く微生物を大切にし、それ以外の場所は環境をキレイにする事がキレイな味へと繋がるとの考えから徹底的に清潔を保っています。
商品を保管する地下に冷房装置なしでも肌寒い空間となっており、屋根にはソーラーパネルを置き電力を補っています。
自然の力を最大限に利用した大久保醸造の「ありのまま」の醤油をぜひご賞味ください。
■名称うすくちしょうゆ(本醸造)■原材料名大豆、食塩、小麦、米、アルコール■内容量900ml■保存方法直射日光を避けて保存してください。
■賞味期限製造日より365日※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
■使用上のご注意開栓後はカビが発生しないよう注意して保存してください。
■製造者株式会社大久保醸造店■関連キーワード醤油お醤油うすくち淡口醤油本仕込み本醸造シママース国内産国産隠し味煮物つゆものお吸い物だし巻卵風味透明感香りかけ醤油ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
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〇ゆとり店員オススメ:わかめスープわかめの持つうま味とだしの香りを本商品が引き立たせ、朝昼夜、どんな料理にでも合う落ち着いた味わいとなります。
作り方も簡単。
水で戻したわかめを本商品とほんだしを入れた水で煮るだけ。
お好みで塩やごま油を足して、白ごまをサッと振りかければ更に美味しく♪〇裏オススメ:鯛めし(こちらは好みが大きく分かれます。
故に裏です。
)こちらも作り方は簡単。
まずは鯛を塩焼きに。
研いだ米に本商品とみりん、酒を入れてから規定のメモリ量まで水を入れる。
米の上に昆布を敷き、その上に先程の塩焼き鯛を乗せて炊く。
炊きあがったら鯛の骨を取り除いて身をほぐした後、ご飯と混ぜ合わせれば完成。
昆布と鯛のうま味がご飯に染み込み、本商品がそれぞれの香りを芳ばしくまとめ、口の中でうま味と香りが互いの存在を際立たせます。
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杉桶の中で醗酵熟成させました。
天然醸造ゆえに、普通のうすくちより、味も色も濃い目に仕上がっています。
また、熟成期間が長いため、色は濃い目に仕上がっており、一般品に比べて味がしっかりしています。
【正金醤油 天然醸造醤油の特徴】味、香りに上質の奥深さがある杉桶仕込み、天然醸造醤油です。
原材料には国産大豆、国産小麦を使用しております。
うすくち生醤油は一般的な特級濃口なみの味の濃さがあり、かけ醤油から煮物までこの醤油だけでまかなうことができる便利な醤油です。
杉桶で10カ月間以上発酵熟成させていますので、色は一般的な淡口醤油に比べると少し濃い目です。
アルコールや糖類を添加することなく、大豆、小麦、食塩のみで造っているのも特徴の一つです。
【用途】うすくち醤油として和風料理にお使いいただけます。
味がこいくち並みに濃いので控えめにお使い下さい。
「桶仕込」は、現在でも約1000もの木桶が残る全国有数の醤油産地、小豆島の醤油造りの特色を表す名称です。
平成19年に食品産業センターは小豆島桶仕込醤油を「本場の本物」に認定しました。
■内容量1000ml■原材料大豆(国内産)、小麦(国内産)、食塩■賞味期限製造後未開封1年半■保存方法直射日光を避け常温で保存。
開栓後は冷蔵庫で保管してください。
▶正金醤油のその他の商品はこちらから■関連キーワード淡口醤油醤油国産丸大豆、小麦を使用。
杉桶の中で醗酵熟成させた本醸造醤油。
ご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
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