商品名称 素干し桜海老 内容 素干し桜海老20g→25g 原材料 桜海老(駿河湾産) 賞味期限 1ヶ月 保存方法 高温・多湿は避けてください。
生桜えびをそのまま天日干ししたものが素干し桜えびです。
日持ちがするので便利です。
かき揚げ天ぷらが最もポピュラ−な料理法。
その他 - 焼きそば・佃煮・お好み焼き・ちらし寿司などによく利用されています。
赤く着色料を使った製品が多く市販されていますが - この商品は製造元に 無着色で干してもらいました。
桜えびを干す風景 【桜えび豆知識】 世界中で駿_..............
【ネコポス利用】増量中素干し桜えび(送料無料) 1,608 円
|
商品説明 石川県橋立漁港で水揚げされた甘海老を美味しい昆布締めにしました。
昆布に挟み込む事によって身が締まり - 昆布の旨味も染み込んで美味しいお刺身となっています。
真空包装ですので贈答用にはもちろん - 急なご来客の時にも大活躍♪ 商品内容 甘えび昆布締め×1袋(14匹入 約2人前) 原材料:アマエビ(石川県産) - 昆布 - 酒 賞味期限 冷凍-18℃以下で30日間 お召し上がり方 お召し上がり前に袋のまま流水に当て解凍して下さい。
解凍後は - お好みでお醤油をつけお刺身としてそのまま生でお召し上がり頂けま_..............
昆布締め 刺身 甘えび (石川県産) 2人前 14匹×1パック ギフト 贈り物 お取り寄せ 北陸 日本海 産地直送 1,620 円
|
商品説明 マルヤ水産の船「宝勝丸」が - 石川県沖で行われる近海底引き網漁で水揚げした「甘えび」から - 卵を持った「子持ち甘えび」だけを選別し急速冷凍したものを産地直送します。
お召し上がりの際には - 直接流水に当てて手早く解凍し - お刺身はもちろん天ぷら・焼き・鍋・お味噌汁などにもご利用下さい。
商品内容 子持ち甘えび 250g(15~20匹)× 1〜4個 原材料:アマエビ(ホッコクアカエビ)天然 賞味期限 冷凍-18℃以下で30日間 お召し上がり方 箱から取り出し - 流水で手早く解凍して下さい。
解凍後は生食用................._
甘えび 子持ち ( 石川県産/お刺身用 ) 250g 15〜20匹 1〜4個 贈答 ギフト 産地直送 お取り寄せ 1,650 円
|
商品説明 マルヤ水産の船「宝勝丸」が - 石川県沖で行われる近海底引き網漁で水揚げした「赤ガスエビ」から - お刺身に適した大きいものを選別し - 鮮度が落ちないよう急速冷凍。
赤ガスエビは獲れる量が少なく - 見た目もそれほど良くはありませんが - 味は甘エビよりも濃厚で甘みがあり美味しい海老です。
お召し上がりの際には - 直接流水に当てて手早く解凍し - お刺身はもちろん天ぷら・焼き・鍋・お味噌汁などにもご利用下さい。
商品内容 赤虎えび 250g(10~20匹)× 1〜4個 原材料:赤トラエビ(金沢ではガスエビ・_..............
赤がすえび / 赤とらえび ( 石川県産/お刺身用 ) 250g 10〜20匹 1〜4個 贈答 ギフト 産地直送 お取り寄せ 1,650 円
|
富山湾の甘海老と北海道のおぼろ昆布 新湊浜手造り昆布〆(甘えび) とやま市クラブ 新湊浜で水揚げされた甘海老をおぼろ昆布でくるみました。
天然の水がめの富山湾に生息する全身がピンク色の甘えび。
それを北海道産のおぼろ昆布でつつみました。
そのままで - またわさび醤油でお楽しみ下さい。
商品名…新湊浜手造り昆布〆(甘えび) 内容量…100g 原材料…甘えび - おぼろ昆布(北海道産) ※アレルギー表示:エビ 大きさ…W8×H4×D21(cm) 賞味期限…30日 保存方法…冷凍 栄養成分表示(100g当り) ※推定値 エネ................._
とやま市クラブ:富山湾の甘海老と北海道のおぼろ昆布「新湊浜手造り昆布〆(甘えび)」(クール冷凍便) 2,160 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|