商品詳細 商品番号 028884 商品種別 芋焼酎 内容量 900ml アルコール度数 25度 麹菌 白麹 蒸留方法 常圧蒸留 メーカー 大口酒造(株) 原材料 芋・米麹 コメント 日本で一番古い「焼酎」の記録が発見された。
鹿児島県大口市の恵まれた自然環境の中で - 麹造りに本格焼酎では主流の白麹を使い込んだもので - やわらかな香りとすっきりした飲み口が特徴です。
伊佐錦パック25度 900ml 芋焼酎 大口酒造 1,000 円
|
商品詳細 商品番号 018645 商品種別 芋焼酎 内容量 900ml アルコール度数 25度 麹菌 黄麹 蒸留方法 常圧蒸留 メーカー 小正醸造(株) 原材料 芋・米麹 コメント しっかりとした芋の風味を残しながら - すっきりとした後味が残る。
その旨さの秘密は - 従来日本酒に用いられてきた黄麹に工夫を重ね - 鹿児島の大地から生まれた原料と天然水で仕込んだ独自の製法にあります。
はなやかな香の中に - キレがよくて - とろっとろのうまみを引き出した新しい黄麹で本格薩摩焼酎が出来ました。
さつま小鶴 黄麹 25度 900ml 芋焼酎 小正醸造 1,000 円
|
商品詳細 商品番号 026344 商品種別 芋焼酎 内容量 900ml アルコール度数 25度 麹菌 白麹 蒸留方法 常圧蒸留 メーカー 薩摩酒造(株) 原材料 芋・米麹 コメント 原料イモに南薩摩産の黄金千貫100%を使用し焼酎造りの伝統製法を受け継ぐ黒瀬の杜氏が精魂込めて仕込んだ芳醇な香りと深い味わいの本格焼酎の原点といえる焼酎。
焼酎 芋焼酎 白波 さつま白波 25度 900ml 鹿児島 鹿児島県 薩摩酒造 白麹 さつま さつま白波 25度 900ml 芋焼酎 薩摩酒造 1,000 円
|
商品詳細 商品番号 026393 商品種別 芋焼酎 内容量 900ml アルコール度数 25度 麹菌 黒麹 蒸留方法 常圧蒸留 メーカー 薩摩酒造(株) 原材料 芋・米麹 コメント 原材料のさつまいもは100%南薩摩産コガネセンガンを利用。
昭和の中ごろまでの焼酎造りに使用されていた黒麹菌を黒麹焼酎造りが得意な黒瀬杜氏が丹精込めて復活させた逸品。
やわらかな香りと上品な味わいは水割り - ロックで一層ひきたちます。
焼酎 芋焼酎 黒白波 白波 黒麹仕込み 25度 900ml 黒麹 鹿児島 鹿児島県 薩摩酒造 シラナミ 黒白波 黒麹仕込み 25度 900ml 芋焼酎 薩摩酒造 1,000 円
|
商品詳細 商品番号 043297 商品種別 芋焼酎 内容量 900ml アルコール度数 25度 麹菌 白麹 蒸留方法 常圧蒸留 メーカー 相良酒造 原材料 芋・米麹 コメント 焼酎本来の旨さを味わって頂く為無濾過に近い状態で貯蔵熟成させた後 - 下田七窪の名水にて仕上げた焼酎です。
白麹仕込なのでキレの良い味わいが好みの方はロックで頂いてみてください。
優しい味わいはそのままにキレの良いのど越しが味わえます。
相良 25度 900ml 1,000 円
|
商品詳細 商品番号 028491 商品種別 芋焼酎 内容量 900ml アルコール度数 25度 麹菌 黒麹 蒸留方法 常圧蒸留 メーカー 山元酒造(株) 原材料 芋・米麹 コメント ぬる燗が美味しい - どことなく懐かしい味わい。
後口はクリアでスッキリとしたのど越し。
黒蔵の神 25度 900ml 芋焼酎 山元酒造 1,000 円
|
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。
保存方法 常温 原材料 甘藷 - 米麹 製造元 井上酒造株式会社 商品説明 アルコール分25% - 原料のさつま芋は赤芋「綾紫(あやむらさき)」 - 仕込水・割水には宮崎名水21選にも認定された「榎原湧水」を使用。
綾紫は - ポリフェノールを多く含んだ - 表皮は赤紅色で中身は濃い赤紫のさつま芋です。
まろやかでフルーティーな香り - やさしい甘さ - スッキリした口当たり - ワインのような赤芋独特な味わいが楽しめる焼酎です。
赤飫肥杉25%900ml 1,000 円
|
商品詳細 商品番号 024628 商品種別 芋焼酎 内容量 900ml アルコール度数 25度 麹菌 白麹 蒸留方法 常圧蒸留 メーカー 雲海酒造(株) 原材料 芋・米麹 コメント 鹿児島県産とれたての良質な芋だけを原料に歴史ある伝統の造りで仕込みました。
芋本来の旨味 - 甘味と洗練された香が引き立つ本格焼酎です。
さつま木挽25度 900ml 芋焼酎 雲海酒造 1,000 円
|
商品詳細 商品番号 028482 商品種別 芋焼酎 内容量 900ml アルコール度数 25度 麹菌 白麹 蒸留方法 常圧蒸留 メーカー 山元酒造(株) 原材料 芋・米麹 コメント 厳選されたさつまいもと米を使用。
薩州霊山「冠嶽山(かんむりだけ)」水系の良質の水と原料が織成す際立つ旨さと甘さを - 口当りや喉越しで感じていただける焼酎です。
さつま五代25度 900ml 芋焼酎 山元酒造 1,000 円
|
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。
保存方法 常温 原材料 さつまいも - 米麹 製造元 小鹿酒造株式会社 商品説明 アルコール分25% - 地元でとれた新鮮なさつまいもを100%使用してつくられた - 小鹿酒造を代表するレギュラー焼酎。
小鹿900ml 1,000 円
|
商品詳細 商品番号 018641 商品種別 芋焼酎 内容量 900ml アルコール度数 25度 麹菌 白麹 蒸留方法 常圧蒸留 メーカー 小正醸造(株) 原材料 芋・米麹 コメント ひとつひとつ選び抜ぬいた新鮮な鹿児島県産さつま芋コガネセンガンと - 大地が磨いた権現様の宮水と呼ばれる清冽な天然地下水を使用。
伝統の手法で醸し出されたもろみを - コクをだすために独自の単式蒸留機で蒸留。
平成14年鹿児島県本格焼酎品評会総裁賞受賞 さつま小鶴 25度 900ml 芋焼酎 小正醸造 1,000 円
|
商品詳細 商品番号 028494 商品種別 芋焼酎 内容量 900ml アルコール度数 25度 麹菌 黒麹 蒸留方法 常圧蒸留 メーカー 山元酒造(株) 原材料 芋・米麹 コメント 山元酒造の定番酒 蔵の神黒パック25度 900ml 芋焼酎 山元酒造 1,000 円
|
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。
保存方法 常温 原材料 さつまいも - 米麹 製造元 小鹿酒造株式会社 商品説明 アルコール分25% - 焼酎製造が開始された明治時代に使われていた黒麹のいも焼酎のなつかしい味わいが現代に新しくよみがえりました。
黒麹によりさつまいもの持つふくよかな香りと深いコクが一層際立ってます。
いも焼酎本来の味 - 香りをお楽しみください。
小鹿 黒900ml 1,000 円
|
商品詳細 商品番号 028497 商品種別 芋焼酎 内容量 900ml アルコール度数 25度 麹菌 黒麹 蒸留方法 常圧蒸留 メーカー 山元酒造 原材料 芋・米麹 コメント 昔ながらの伝統と技に磨き上げられた「さつま五代」に黒麹を使用しました。
お湯割りで芋の爽やかな香りと甘みが引き立ち - 水割り - ロックで口に広がる黒麹特有の風味と爽やかな美味しさが特徴です。
黒五代 25度 900ml瓶 黒麹仕込芋焼酎 山元酒造 鹿児島県 化粧箱なし 1,000 円
|
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。
保存方法 常温 原材料 さつまいも - 米麹 製造元 若潮酒造株式会社 商品説明 アルコール分25% - 新鮮な黄金千貫を使用した - 昔ながらの黒麹仕込みの「さつま黒若潮」は黒麹独特のコクがあってまろやかな味わいの焼酎です。
さつま黒若潮900ml 1,000 円
|
商品詳細 商品番号 028861 商品種別 芋焼酎 内容量 900ml アルコール度数 25度 麹菌 黒麹 蒸留方法 常圧蒸留 メーカー 大口酒造(株) 原材料 芋・米麹 コメント 日本で一番古い「焼酎」の記録が発見された - 鹿児島県大口市で焼酎造りの伝統的手法黒麹仕込みを再現 - 華やかな香りとコクのある飲み口が特徴です。
黒伊佐錦 25度 900ml 芋焼酎 大口酒造 1,000 円
|
商品詳細 商品番号 018642 商品種別 芋焼酎 内容量 900ml アルコール度数 25度 麹菌 黒麹 蒸留方法 常圧蒸留 メーカー 小正醸造(株) 原材料 芋・米麹 コメント 「昔味再現」の想いのもと - 新鮮な鹿児島県産さつま芋 - コガネセンガンと大地が磨いた権現様の宮水と呼ばれる天然地下水を使用。
伝統の黒麹仕込みで醸し出されたもろみをコクと甘みを出すために独自の単式蒸留機で蒸留。
さつま小鶴くろ25度 900ml 芋焼酎 小正醸造 1,000 円
|
▼在庫について 商品は実店舗にて同時販売しています。
ご注文のタイミングによっては欠品している場合がございます。
楽天市場からの注文確認メールの後 - 別途お送りするメールにて正式な受注とさせていただきます。
▼ギフト包装について ギフト包装はこちらからご注文ください。
フィルムラッピングから箱入りギフト包装までお選びいただけます。
ボトルの形状によってはギフト対応できない場合がございます。
ご不明の点等ございましたら - お気軽にお問い合せください。
▼クール便につい................._
本格芋焼酎 黒霧島 900ml 霧島酒造 芋焼酎 九州 宮崎 25度 黒麹 単式蒸留 黒 霧島 1,000 円
|
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。
保存方法 常温 原材料 さつまいも - 米麹 製造元 大海酒造株式会社 商品説明 アルコール分25% - 地元鹿屋産の新鮮なさつまいも「コガネセンガン」を使用した - 白麹 - 常圧蒸溜のレギュラー酒。
お湯割りに最適。
さつま大海900ml 1,000 円
|
商品詳細 商品番号 130877 商品種別 麦焼酎 内容量 900ml アルコール度数 25度 麹菌 麹 蒸留方法 減圧蒸留 メーカー 小正醸造(株) 原材料 麦・麹 コメント 本格焼酎造りに欠かすことのできない「酵母」。
その潜在能力を最大限引き出す。
厳選した二条大麦と - まるで果実の様な香りを生み出す「ワイン酵母」を使用し - ゆっくりと低温発酵で醸し - じっくりと低温蒸留。
グラスに注いだときの甘く気品ある香り - 優しく包み込むような味わいとキレが生まれた - 本格麦焼酎「白猿」 白猿 25度 900ml 麦焼酎 小正醸造 1,000 円
|
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。
保存方法 常温 原材料 さつまいも - 米麹 製造元 大海酒造株式会社 商品説明 アルコール分25% - ベニオトメという品種のさつまいもを使用し - 減圧蒸留でやさしい香りと軽ろやかな味わいに仕上げました。
ロックに最適。
一番雫900ml 1,000 円
|
商品詳細 商品番号 020127 商品種別 芋焼酎 内容量 900ml アルコール度数 25度 麹菌 白麹 蒸留方法 常圧蒸留 メーカー 田崎酒造(株) 原材料 芋・米麹 コメント 「七夕」とは - 薩摩藩・島津義弘公の朝鮮役の凱旋を祝った市来町の伝統芸能に由来。
水や麹に徹底したこだわりを持って造られ - 芋の旨みが生かされたコクのある味わい。
焼酎党が飲み飽きない - 熟成芋焼酎です。
七夕 25度 900ml 芋焼酎 田崎酒造 1,000 円
|
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。
保存方法 常温 原材料 甘藷 - 米麹 製造元 古澤醸造合名会社 商品説明 アルコール分20% - 100年を超えて - 蔵の天井や梁に棲みついた蔵付き酵母が 自然とかめの中にはいることにより - 歴史なしでは つくれない独特の味わい深いくせを生み出します。
八重桜900ml 1,000 円
|
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。
保存方法 常温 原材料 さつまいも - 米麹 製造元 若潮酒造株式会社 商品説明 アルコール分25% - 地元産の黄金千貫を原料に - ミネラルたっぷりの「志布志の地下水」を使用し白麹で仕込まれた若潮酒造を代表する焼酎です。
白麹仕込み特有の素朴な味覚があり - 最初に甘味がのどを過ぎたあとのほのかな香りの広がり - どうぞお楽しみください。
さつま若潮900ml 1,000 円
|
商品詳細 商品番号 020132 商品種別 芋焼酎 内容量 900ml アルコール度数 25度 麹菌 黒麹 蒸留方法 常圧蒸留 メーカー 田崎酒造(株) 原材料 芋・米麹 コメント 「七夕」とは - 薩摩藩・島津義弘公の朝鮮役の凱旋を祝った市来町の伝統芸能に由来。
水や麹に徹底したこだわりを持って造られ - 芋の旨みが生かされたコクのある味わいです。
焼酎党が飲み飽きない - 熟成芋焼酎です。
田崎酒造は特に貯蔵熟成に関してこだわりをもっておられる蔵元です。
七夕 黒 25度 900ml 芋焼酎 田崎酒造 1,000 円
|
商品詳細 商品番号 028488 商品種別 芋焼酎 内容量 900ml アルコール度数 25度 麹菌 白麹 蒸留方法 常圧蒸留 メーカー 山元酒造(株) 原材料 芋・米麹 コメント 焼酎造りが行われている蔵それぞれに宿っている蔵付酵母のことを蔵人達は「蔵の神」と呼んでいました。
本格焼酎「蔵の神」は - 選りすぐりの甘口蔵付酵母の宿る秘蔵酒の逸品で喉ごしはまろやかです。
蔵の神25度 900ml 芋焼酎 山元酒造 1,000 円
|
商品詳細 商品番号 028488 商品種別 芋焼酎 内容量 900ml アルコール度数 25度 麹菌 白麹 蒸留方法 常圧蒸留 メーカー 山元酒造(株) 原材料 芋・米麹 コメント 焼酎造りが行われている蔵それぞれに宿っている蔵付酵母のことを蔵人達は「蔵の神」と呼んでいました。
本格焼酎「蔵の神」は - 選りすぐりの甘口蔵付酵母の宿る秘蔵酒の逸品で喉ごしはまろやかです。
蔵の神25度 900ml 芋焼酎 山元酒造 1,000 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|