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“ジュヴレ シャンベルタン村のアイコン的存在”ともいわれるルクレール家。1897年にブドウ栽培を始めて以来、世代交代を経ながら着実に品質を発展させています。ルネ氏の代にはコンブ オー モワンヌのキュヴェがホワイトハウスでの公式晩餐会で振る舞われ、国際的な飛躍を遂げました。パーカーをはじめとする評論家からも長年にわたり手堅い評価を得ています。クラシックで驚くほど広がりのあるノーズは、熟した赤いチェリーの果実、アニス、クローブ、下草、温かい土の香りを含み、驚くべき幅広さを持ち、おいしくてまろやかで寛大で甘いフレーバーをもたらし、しっかりとした複雑で美しく長い余韻で頂点に達します。英字表記Griotte Chambertin Rene Lecrelc生産者ルネ・ルクレール生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2グリオット・シャンベルタンタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ・ノワール内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 l赤 l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lブルゴーニュその他l lピノノワールl
常に安定した高いクオリティを保つジュヴレ シャンベルタンとシャンボール ミュジニーに6つのグラン クリュを所有する名門ドメーヌ。テロワールを忠実に表現し、ピノ ノワールの魅力を最大限引き出すことを理想としており、世界中のワインラヴァーを魅了し続けています。鮮やかな赤いチェリーと繊細な描写を示す新鮮なイチゴの果実を含む、香り豊かで表情豊かなブーケ。丸みを帯びたしなやかなアタック。贅沢な赤いベリーの層が、スパイスと風味豊かな側面とフィニッシュに向けて露になります。英字表記Gevrey Chambertin 1er Cru Prieur Drouhin Laroze生産者ドルーアン・ラローズ生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2ジュヴレ・シャンベルタンタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ・ノワール内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 l赤 l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lジュブレ シャンベルタンl lピノノワールl
アヴィニョネージとカパネッレという2つの有名なワイナリーの相乗効果を称賛する傑出したイタリアワイン。フルーティーでスパイシーな香りが魅力的に混ざり合っています。熟したチェリー、ブラックカラント、プラムの香りに誘惑され、温かみのある土の香りが伴います。バニラ、タバコなどのスパイスと革のタッチがさらなる深みと複雑さを与えます。口に含むと、驚くべきバランスとエレガンスを示し、果実味は豊かで力強く、メルロー種の甘みがサンジョヴェーゼの生き生きとした酸味と上質なタンニンと完璧に調和しています。チョコレート、シナモン、そしてエスプレッソの香りが魅惑的な深みと構造を与えます。英字表記50&50 1995 Avignonesi & Cappannelle生産者アヴィニョネージ&カパネッレ生産国イタリア地域1トスカーナタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種サンジョヴェーゼ、メルロー内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lイタリアl lトスカーナl lメルローl lカベルネフランl
無類の個性を放つカリフォルニア・カルトワインの頂点 世界中のワインマニアの心を動かすカリフォルニア・カルトワインの頂点。自社製品のプロモーションはメーリングリストでワインを売り切れるため行うことなく、まさにDRCと並び世界で最も高値で取り引きされる世界最高峰のカベルネ・ソーヴィニヨンの1つです。年間生産数は僅か6000本程度で、メーリングリストに登録された顧客のみに販売される究極のアイテムです。 生産者スクリーミング イーグルScreaming Eagleワイン名カベルネ ソーヴィニヨンCabernet Sauvignonヴィンテージ1995容量750ml解説パーカーポイント: 99点予想される飲み頃:1998 - 2023The 1995 Cabernet Sauvignon is as close to a perfect wine as I could hope to taste. This opaque purple-colored wine exhibits a sensational purity of black currant fruit, intermixed with a notion of raspberries, violets, and well-disguised sweet vanillin. Full-bodied, with remarkable intensity, exquisite symmetry, and a mid-palate and finish to die for, this is a compelling, astonishingly seductive Cabernet Sauvignon that can be drunk now, or cellared for 20-25 years. I may have done this wine a disservice by not giving it the big 3-digit score. As I have tried so hard to articulate in past reviews, what makes these wines so stunning is the black currant/cassis fruit. Screaming Eagle may be the most extravagantly pure and rich expression of cassis one can find ... short of drinking cassis liqueur. There is an unbelievable purity to these wines, as well as phenomenal concentration and richness, yet in no sense are they heavy, ponderous, or out of balance.(120, The Wine Advocate, 23rd Dec 1998) 世界中で争奪戦が起きるキングオブカルト スクリーミング イーグル Screaming Eagle 始まりは不動産業で成功を収めたジーン・フィリップス女史と、全米史上初のパーカー・ポイント100点満点を獲得したダラ・ヴァレ・マヤを生み出したハイジ・バレット女史のコンビでした。1992年にロバート・パーカーが99点をつけて、一気にカリフォルニアカルトの最前線に躍り出ました。億万長者の実業家スタン・クロンケが買収してから、支配人のアルマン・ド・メグレとワインメーカーのニック・ギスラソンの下でさらに品質を上げています。徹底した区画別の栽培・醸造やカスタムメイドの発酵槽など、ブルゴーニュもかなわないハンズオンのアプローチで、エレガントなワインを世に出しています。様々な評価誌からの絶大な評価ロバート・パーカー監修ワインアドヴォケイトより1997年、2007年、2010年、2012年、2015年そして2016年に通算6度のパーフェクトスコア100点を獲得しています。またジェームス・サックリング氏より2012年、2013年、2015年に100点を獲得、ジェブ・ダナック氏より2015年に100点を獲得し、合計10回の100点を獲得しています。希少価値の非常に高いワイン毎年リリースされるのはたったの6,000本ほどと極端に少なく、これはロマネ・コンティの製造本数とほぼ同じです。非常に入手困難なワインであり、取り引き価格はカルトワインの中でもダントツのトップです。世界最高峰のカベルネソーヴィニヨンスクリーミング・イーグルは、五大シャトーをも上回る濃密で華やかなアロマと、驚愕とも言える果実の凝縮感が特徴です。口当たりはシルクのように超柔らかで、エレガントな酸にタンニンはとにかく滑らかです。ブドウそのもののピュアな甘さや旨みが溢れ、果てしなく長い余韻が続きます。濃厚でありながら繊細さもあり、重すぎない完璧なバランスに仕上がっています。 スクリーミング イーグル一覧へ
生産者ドメーヌ ド ラ ロマネ コンティDRCワイン名リシュブールRichebourgヴィンテージ1995容量750ml解説パーカーポイント: 90+点予想される飲み頃:2015 - 2025The 1995 Richebourg Grand Cru is a wine that I have not tasted for a few years, but it did not enthrall like the 1999 or have the easy-going charm of the 2007 Richebourg. There is some maturity showing on the brick-ish rim. The nose is forward and earthy with sage, dried orange peel and a touch of mint, though it feels a little more diffuse that I was expecting. The palate is balanced and quite savory, perhaps more than I was expecting. It is an enjoyable Richebourg, but it does not have the stamp of authority. I suspect there are better bottles than this, ergo my plus-sign next to a somewhat parsimonious score.(The Wine Advocate, Nov 30, 2015)
生産者シャトー フィジャックChateau Figeacヴィンテージ1995容量750ml解説パーカーポイント: 92点予想される飲み頃:N/ATasted at the Ch?teau Figeac vertical at the property from one of the last remaining imperials, one could argue that the six-liter format would have benefit the 1995 Figeac. Even so, that should not take anything away from this, the best vintage of that decade. Firstly, one notices that it is deeper in color than the underwhelming 1996. Then you fall into the aromatics, a beguiling concoction of blackcurrant pastilles, melted tar and tobacco all beautifully preserved after two decades. What differentiates it from the succeeding vintages is that here there is the fruit to back it up. The palate is fresh and quite dense in the mouth. The acidity is perfectly matched to the fruit, lively with a touch of piquancy on the ebullient, red cherry and wild strawberry finish that still has a bit of glycerin. The 1995 is the best vintage between 1990 and 2001, and represents a worthy wine to celebrate Thierry Manoncourt's 50th vintage. Tasted June 2015.(The Wine Advocate, Aug 31, 2016)
生産者ペトリュスPetrusヴィンテージ1995容量750ml解説パーカーポイント: 96点予想される飲み頃:2007 - 2050It is interesting how this wine continues to evolve. Unquestionably one of the vintage's superstars, the 1995 Petrus is taking on a personality similar to the extraordinarily backward, muscular 1975. This is not a Petrus that can be approached in its youth (i.e., the perfect duo of 1989 and 1990). The wine exhibits an opaque ruby/purple color, followed by a knock-out nose of pain grille, jammy black fruits, and roasted coffee. On the palate, it possesses teeth-staining extract levels, massive body, and rich, sweet black fruits buttressed by powerful, noticeable tannin. A formidably endowed wine with layers of extract, this is a huge, tannic, monstrous-sized Petrus that will require a minimum of 10 years of cellaring. Forget all the nonsense about Merlot producing sweet, soft, ready to drink wines, because low yielding, old Merlot vines made in the way of Petrus and other top Pomerols frequently possess as much aging potential as any great Cabernet Sauvignon-based wine in the world. Look for the 1995 Petrus to last for 50+ years. Anticipated maturity: 2007-2050.(The Wine Advocate, Feb 23, 1998)
生産者 ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティDRCヴィンテージ1995ワイン名ラ・ターシュLa Tache容量750ml解説パーカーポイント: 95点予想される飲み頃:2008 - 2020This wine is mind-boggling and has gathered even more body, power, and density than it displayed from barrel. It is intensely profound, and super-ripe yet harmonious. Its extraordinarily long finish (it tails off with a sweet kirsch kiss) flabbergasted me. I could not help but think of the finishes of two wines I love - Chateau Rayas and Chateau Lafleur. It appears to be holding an enormous amount in reserve, and may ultimately merit higher ratings. It should be held at least ten years, and will easily last through 2020 given proper cellar conditions. Bravo! (118, The Wine Advocate, 31st Aug 1998)
Chateau Haut-Brion 1995 バニラ、スパイスボックス、土、ミネラル、甘いチェリー、ブラックカラント、プラムのような果実と木の燃えさしが混ざった香り。ミディアムからフルボディで、熟した甘いタンニンと40から45秒続く長い余韻が特徴です。 生産者シャトー オー ブリオンChateau Haut-Brionヴィンテージ1995容量5000ml解説パーカーポイント: 96点予想される飲み頃:2003 - 2035It is fun to go back and forth between the 1995 and 1996, two superb vintages for Haut-Brion. The 1995 seems to have sweeter tannin and a bit more fat and seamlessness when compared to the more structured and muscular 1996. Certainly 1995 was a vintage that the brilliant administrator Jean Delmas handled flawlessly. The result is a deep ruby/purple-colored wine with a tight but promising nose of burning wood embers intermixed with vanilla, spice box, earth, mineral, sweet cherry, black currant, plum-like fruit, medium to full body, a high level of ripe but sweet tannin, and a finish that goes on for a good 40-45 seconds. This wine is just beginning to emerge from a very closed state where it was unyielding and backward. Anticipated maturity: 2006-2035. Last tasted, 11/02.(Bordeaux Book, 4th Edition, The Wine Advocate, 1st Jan 2003) グラーヴ地区唯一の1級 シャトー オー ブリオン Chateau Haut-Brion 5大シャトーの中で唯一グラーヴ地区からメドック1級に格付けされているシャトー・オー・ブリオン。シャトーには500年以上の歴史があり、創始者であるジャン・ドゥ・ポンタック以降、数々のオーナーの手に渡るなかで、シャトーは限りない発展を遂げてきました。1934年にアメリカのディロン家が所有してからは、最先端の技術が採用され、より品質を高めています。エレガントで香り高く、柔らかみがあるため、他の5大シャトーに比べて親しみやすいスタイルです。 シャトー オー ブリオン 一覧へ
生産者ドメーヌ ド ラ ロマネ コンティDRCワイン名ラ ターシュLa Tacheヴィンテージ1995容量750ml解説パーカーポイント: 95点予想される飲み頃:2008 - 2020This wine is mind-boggling and has gathered even more body, power, and density than it displayed from barrel.(The Wine Advocate, Aug 31, 1998)
生産者シャトー ド ボーカステルChateau de Beaucastelワイン名オマージュ ア ジャック ペランHommage a Jacques Perrinヴィンテージ1995容量750ml解説パーカーポイント: 96点予想される飲み頃:2015 - 2030Coming from a vintage that featured a hot summer followed by substantial rain in September that forced vignerons to wait until late September/early October to harvest, the 1995 Ch?teauneuf du Pape Hommage ? Jacques Perrin (70% Mourvedre, 15% Syrah, 10% Grenache, and 5% Counoise) has the classic Beaucastel funk, with lots of olive tapenade, gamey meat, truffle and sweet currant and cherry fruit. Still structured and firm on the palate, it opens up nicely in the glass, has impressive concentration and a spine of both acidity and tannin that should keep it evolving nicely for another decade or so.(217, The Wine Advocate, 28th Feb 2015)シャトー・ヌフ・デュ・パプの中でも際立つ存在感 シャトー ド ボーカステル Chateau de Beaucastel 抜群の安定した品質と知名度 シャトー・ヌフ・デュ・パプには、ラヤスやボノーら優れた生産者が大勢いますが、安定した品質と知名度で1つ選ぶとすればシャトー・ド・ボーカステルです。ペラン家が1909年に購入して、50年代ごろから自家元詰を始めました。そして、2014年にデカンターのマン・オブ・ザ・イヤーを受賞したジャン・ピエールとフランソワのペラン兄弟が、78年に亡くなった父ジャックに捧げたのが偉大なる「オマージュ・ア・ジャック・ペラン」です。 70年代にビオディナミを導入 ジャックは先見の明があり、70年代にビオディナミ を導入しました。シャトー・ヌフ・デュ・パプに認められた13品種の中で、晩熟のムールヴェードルの可能性に目を付けて、シャトー・ヌフ・デュ・パプの品質を高めました。オマージュ・ア・ジャック・ペランは78年に亡くなったそのジャックに敬意を捧げて、89年に初めて生産されました。 50年代のムールヴェードルの古木を核に栽培しこだわりぬいた製造過程 オマージュ・ア・ジャック・ペランは1989年に初めて世に出されました。3ヘクタールの畑に、ジャックがバンドールのタンピエからのカッティング(新しい苗木を作るのに畑から取ってくる挿し木用の切り枝)を植えた50年代のムールヴェードルの古木を核に栽培しています。基本的なセパージュは、ムールヴェードル60%、グルナッシュ20%、シラー10%、クノワーズ10%。酸化しにくいムールヴェードル、シラー、クノワーズは開放式発酵桶で、酸化しやすいグルナッシュはコンクリートタンクで発酵しています。家族メンバー全員で試飲してアッサンブラージュされ、ヴィンテージによっては全房発酵を導入。 ムールヴェードルのストラクチャーとアロマが爆発する最も偉大なシャトー・ヌフ・デュ・パプの一つです。 年間の製造本数は ロマネコンティと同じ6000本 優良ヴィンテージにリリースされ、生産量は6000本。ロマネ・コンティ並みの生産量しかない、世界で最も偉大な赤ワインの1つに君臨する逸品です。 圧巻なパーカーにおける成績 今までに23ヴィンテージが生産され、2007、1998、1990、1989でパーカーポイント100点を獲得。2018と2017も暫定的な100点を獲得しています。
生産者セーニャSenaヴィンテージ1995容量750ml解説パーカーポイント: 87点予想される飲み頃:2002 - 2006Robert Mondavi's Chilean effort, Sena, produced a delicious 1995. Medium to dark ruby-colored, it reveals over-ripe red and black fruit aromas. This gorgeously velvety-textured, intense wine is crammed with blueberry and blackberry jam-like flavors. Well-structured and balanced, it may ultimately merit a higher score, if its tannic backbone gives way before its joyful fruit subsides. Projected maturity: 2002-2006.(The Wine Advocate, Jun 26, 2000)
詳細と【送料無料にする方法】はこちらお得なセットに同梱で送料無料に!【英字】ROBERT AMPEAU VOLNAY 1ER CRU SANTENOTS お買い物マラソン!ポイント最大46倍!期間限定!ヴェリタス大人気商品6本セット91点!90点!90点!すべてパーカー高得点3本セットInstagramフォローでクーポンプレゼントギフトラッピングはこちらからムルソーの生産者として超有名なロベール・アンポー。 白のブルゴーニュの逸品の数々でPちゃんをもノックアウト!! 昔からロベールアンポーと言えば白!!と、合い言葉のように返ってくる程の定評があります。最近では、赤にも銘酒と評価されるものがあったりと、品質もとても安定しています。 飲み頃になるまで自分の手元で大切にしっかりと熟成させたいというワインに対するアンポーの譲れないこだわりから、出荷する前に数年寝かせておくというスタイルの最後の生産者としても知られています。 そのために海外市場ではこのワインをあまり見かけなかったり・・・ということもあるのです。 自分のこだわりの為にあえて手間とコストをかけているなんて、 生粋の職人肌なのでしょうね。 Pちゃんに『 魔法のような鮮やかな手際の白 』と言わせたロベール・アンポー。 出会えた時が買い時です。 【古酒ワインについてのご注意】 このワインは、蔵出し古酒です。 瓶詰めされてからずっと蔵元でラベルを付けずに保管され、ラベルは出荷時に貼ります。 その為、ラベルはわりと新しく、反対に瓶やコルクの頭が汚れている場合がございます。 また年月の経過により液面が多少下がっている場合もございます。 ●コルクの頭にカビや汚れがついている場合があります。 長年湿度の高い地下セラーで寝かされていた為です。 カビが生えるのはワインの保存に適している証です。 「コルクの頭に付くカビは通常ワインの品質に悪影響を及ぼしません。 抜栓前にカビ等をふき取って下さい。」 ボトルも長年の経過で汚れている場合がございます。 ●ワインの中に澱や酒石(結晶)が発生しているがあります。 澱はワインの中の天然成分が年月の経過により固形化したものです。 「お飲みになる数日以上前にはボトルを動かさないようにして澱を沈澱させて下さい。 抜栓とワインを注ぐときも静かに扱かい、出来ればパニエ(バスケット)に寝かした まま行って下さい。」 また酒石(結晶)はワインの天然成分の酒石酸が結晶化したもので、瓶の底やコルクの 内側に付く場合がございます。凝縮したワインや出来の良い年に出来やすく、 品質には問題ありません。 ●ワインが開く(香りや、味わいが出る)まで時間がかかる場合があります。 ロベール・アンポーの古酒はクラシックスタイルのブルゴーニュワインです。 長期熟成するよう多くの酸(赤の場合は多くのタンニンも)が含まれています。 酸やタンニンは熟成するにつれ角が取れ旨みとなり複雑な味わいと香りが出てきます。 ロベール・アンポーの古酒は抜栓後、暫くは閉じている場合があります。 また赤ワインは渋みを感じる場合があります。 長い年月をかけて熟成され凝縮した成分は、時間をかけてゆっくりと空気に触れること により大きく開いて(当りが柔らかくなり、香りと旨みが出てくる)まいります。 可能であれば、 「店長の美味しい飲み方」の様にして、お飲みになる 半日以上前には抜栓してゆっくりと空気に触れさせて開かせて下さい。 「急激に空気に触れさせ(デキャンターや大きなグラスを使って)て開かせた場合は 潜在能力の一部分しか発揮できない場合がございます。」
古酒の色と味わいは、若ワインとは全く異なります。慣れない方はお薦めしません。※ワインが開くのに抜栓後5時間程度かかる場合がございます。その場合は、飲む前に、「店長の美味しい飲み方」「みにくいあひるの子ワインとは」をご参照し、空気に触れさせてからお飲みください。 詳細と【送料無料にする方法】はこちら お得なセットに同梱で送料無料に!【英字】CHATEAU BEL AIR LAGRAVEお買い物マラソン!ポイント最大46倍!期間限定!ヴェリタス大人気商品6本セット91点!90点!90点!すべてパーカー高得点3本セットInstagramフォローでクーポンプレゼントギフトラッピングはこちらから 「 神の雫 」に登場!150年続く由緒あるムーリスのプチシャトー! 「 モーカイユ 」や「 プジョー 」など、価格以上に高品質な超お値打ちシャトーを抱える 知る人ぞ知る銘醸地「 ムーリス 」。 パーカー氏も、 「 あまり知られていない産地の中で、私にとって最高の地区だ 」 と語る大注目の隠れ銘醸地です。 この地で、150年前から家族経営でワイン作りを営む由緒あるシャトーが、 シャトー・ベレール・ラグラーヴ 人気漫画「 神の雫 」にも登場! 主人公の雫が、 「 永い眠りから目覚めた時、刮目するようなポテンシャルを見せてくれますよ。」 と、5大シャトーの古酒や有名シャトーがある中、あえて選んだのが 「 1978年 ベレール・ラグラーヴ 」 1932年にクリュ・ブルジョワに格付けされ、家族経営のプチ・シャトーながら、 高品質なワインを作り続けています。 除草剤は一切使用せず、非常に厳しい果選を行い、収量も低く抑えることでブドウの エキスが凝縮したワインを作っています。 フルボディで長期熟成のポテンシャルを備えたワインを作ることで知られています。 ドライフルーツや杉、珈琲、皮革、枯葉、キノコなどの熟成感たっぷり! 極上のブルゴーニュを彷彿とさせるシルキーな口当たりと、しっかりとしたタンニンと 酸味のバランスも抜群! 古酒がお好きな方には、ぜひご賞味いただきたい超オススメの1本です。
古酒の色と味わいは、若ワインとは全く異なります。慣れない方はお薦めしません。※ワインが開くのに抜栓後5時間程度かかる場合がございます。その場合は、飲む前に、「店長の美味しい飲み方」「みにくいあひるの子ワインとは」をご参照し、空気に触れさせてからお飲みください。 詳細と【送料無料にする方法】はこちらお得なセットに同梱で送料無料に!【英字】JJOBLOT(DOMAINE DE LA TOUR) MONTAGNYお買い物マラソン!ポイント最大46倍!期間限定!ヴェリタス大人気商品6本セット91点!90点!90点!すべてパーカー高得点3本セットInstagramフォローでクーポンプレゼントギフトラッピングはこちらから複雑な香りと繊細で滑らかな口当たり、しっとり長い眠りを経て 深みを増した古酒は、若いワインにはない魅力がたっぷり。 ワインを知れば知るほど、その魅力に取りつかれてしまい ハマってしまう古酒の世界。 でも、特にブルゴーニュの古酒は見つけるのが難しく、 見つけたとしても、簡単に手が出るお値段ではありません。 今回オススメしたい、古酒ファンの方なら誰もが喜ぶ超お値打ちの ブルゴーニュ古酒が、 ドメーヌ・ド・ラ・トゥール 先代のダニエル・ジョブロ 氏は、 コート・シャロネーズで、いち早くリュット・レゾネ(減農薬農法)を 実践し、熟成には新樽を使用するなど、 長期熟成に向くワインを作る、古典派ブルゴーニュがお好きな方には、 たまらない要注目の作り手です。 ドメーヌ・ド・ラ・トゥールは、蔵のセラーで熟成させ飲み頃に達したものを 少しづつリリースしています。 どのワインも本物のブルゴーニュワインが熟成した時に味わえる、 果実味と酸味が織り成す最高の旨味が楽しめます。 しかも、飲み頃の熟成古酒としては信じられない 驚愕プライス! もちろん、蔵元からヴェリタス倉庫まで定温・高湿管理で、 コンディションもバッチリ! 高品質で飲み頃のブルゴーニュが超お値打ち価格で楽しめてしまう訳 ですから、ワイン好きには絶対に見逃せません。 古酒ならではの深い味わいを、この機会にぜひお試しください。 【古酒ワインについてのご注意】 このワインは、蔵出し古酒です。 瓶詰めされてからずっと蔵元でラベルを付けずに保管され、ラベルは出荷時に貼ります。 その為、ラベルはわりと新しく、反対に瓶やコルクの頭が汚れている場合がございます。 また年月の経過により液面が多少下がっている場合もございます。 ●コルクの頭にカビや汚れがついている場合があります。 長年湿度の高い地下セラーで寝かされていた為です。 カビが生えるのはワインの保存に適している証です。 「コルクの頭に付くカビは通常ワインの品質に悪影響を及ぼしません。 抜栓前にカビ等をふき取って下さい。」 ボトルも長年の経過で汚れている場合がございます。 ●ワインの中に澱や酒石(結晶)が発生しているがあります。 澱はワインの中の天然成分が年月の経過により固形化したものです。 「お飲みになる数日以上前にはボトルを動かさないようにして澱を沈澱させて下さい。 抜栓とワインを注ぐときも静かに扱かい、出来ればパニエ(バスケット)に寝かした まま行って下さい。」 また酒石(結晶)はワインの天然成分の酒石酸が結晶化したもので、瓶の底やコルクの 内側に付く場合がございます。凝縮したワインや出来の良い年に出来やすく、 品質には問題ありません。 ●ワインが開く(香りや、味わいが出る)まで時間がかかる場合があります。 長期熟成するよう多くの酸(赤の場合は多くのタンニンも)が含まれています。 酸やタンニンは熟成するにつれ角が取れ旨みとなり複雑な味わいと香りが出てきます 抜栓後、暫くは閉じている場合があります。 また赤ワインは強い渋みを感じる場合があります。 長い年月をかけて熟成され凝縮した成分は、時間をかけてゆっくりと空気に触れること により大きく開いて(当りが柔らかくなり、香りと旨みが出てくる)まいります。 可能であれば、 「店長の美味しい飲み方」の様にして、お飲みになる 半日以上前には抜栓してゆっくりと空気に触れさせて開かせて下さい。 「急激に空気に触れさせ(デキャンターや大きなグラスを使って)て開かせた場合は 潜在能力の一部分しか発揮できない場合がございます。」 <古酒を買う時の豆知識> 古酒は、長くセラーで保管されるため、以下の4点のように、通常のワインと状態が異なります。 (1)瓶汚れ、(2)ラベル不良、(3)コルク上面にカビ、(3)液面高にバラつき等がある場合があります。 コルクももろくなっていて、抜きやすいソムリエナイフを使って、 注意深くゆっくり抜き上げる必要があります。 ナイフによっては、急いで抜くと、ちぎれたり、壊れて屑になったりする場合があります。 ワインの色と味わいも、若ワインとは全く異なります。 ・色は、経年により茶色っぽくなり、色も薄く抜けてきます。 ・香りは、果実中心の若いワインとは違い、 熟成による、腐葉土やきのこ、紅茶など独特の風味が出てきます。 若いワインがお好きで、古酒に慣れない方にはお薦めしません。 ※ワインが開くのに抜栓後5時間程度かかる場合がございます。 開かせる方法は、「店長の美味しい飲み方」、「みにくいあひるの子ワインとは」 をご参照ください。
▼商品詳細 メーカー・銘柄 グレース ファミリー ヴィンヤード 29 GRACE FAMILY VINEYARDSグレース ファミリー ヴィンヤード 29 GRACE FAMILY VINEYARDS 付属品 ---- 本数 1本 内容量 750ml 度数 13.2% 状態詳細 未開栓のお品物です。(タイトルに開栓済みと記載のある商品は開栓済みとなります) 出品商品は一般のお客様を中心にお買取をした二次流通品です。弊社内ではワインセラー含めた倉庫にて保管していますが、買取前の状態については把握できておりません。 そのため、自然蒸発による減量・お味・風味・コルクの状態・一部の沈殿物等について品質保証は出来ませんのでご了承ください。 また、ボトルやラベルのダメージ・汚れ・変色・澱・液面低下などがある商品もございます。 本体・付属品・液面の状態など、必ず商品画像をご確認ください。 上記をご理解頂いた上でのご入札をお願い致します。 梱包サイズ 80サイズ 商品管理番号 【IT0NOKCZ71DJ】【CG】【G4】 備考 ※20歳以上の方のみ入札可能です。落札後取引ナビへ生年月日をご入力下さい。お客様の年齢確認をさせていただきます。 生年月日の入力が無い場合、税務署の指導により発送出来かねますので、ご了承下さい。 またクール便配送をご希望のお客様は、オーダーフォーム備考欄にクール便希望の旨を記載ください。 クール便配送の場合、通常の送料+220円お支払いください。 ※タイトルに【東京都限定】とある商品に関しましては、酒類販売免許に条件があるため東京都内に発送先住所がある方にしか発送できません。入札された場合、落札者様都合で削除させていただきますこと、ご了承下さいませ。
RF Castello di Cacchianoカステッロ ディ カッキアーノ (詳細はこちら)サンジョヴェーゼ、メルロー750mlサンジョヴェーゼ、メルローイタリア・トスカーナトスカーナIGT赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。土浦鈴木屋こちらのワインは、土浦鈴木屋さんの地下セラー及び専用セラーで万全を期して大切に熟成させたものです。非常にデリケートで、熟成による変化やコルクの不良等についても避けられないリスクもございますので、返品・交換等の対応ができませんのでご了承の上ご利用ください。
ギフト対応 内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 10℃以下直射日光をさけ涼しい場所に保管してください 原材料 ぶどう ぶどう品種:ピノノワール100% 輸入元 フィラデス 商品説明 お客様へ 免責必ず返品についてをお読みくださいルイ・グロが遺した、グロ一族の家宝とも言える特級畑リシュブール。コンコール村の渓谷に位置するわずか0.6haのこの区画はレ・ヴェロワイユと呼ばれ、北斜面の涼しさを伴いながらも、非常に日当たりが良いという好条件に恵まれている。平均樹齢は60年だが80年の古木もある。樹齢は最高で80年超。ワインはオールドローズ等の花、コリアンダー等のスパイス、カシス等の果実のアロマが複雑に混じり合う。味わいは官能的で、繊細さと力強さのバランスも絶妙。Winart
内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 10℃以下直射日光をさけ涼しい場所に保管してください 原材料 ぶどう ぶどう品種:ピノノワール100% 商品説明 お客様へ 免責ドメーヌ・ルネ・アンジェルはヴォーヌ・ロマネを代表する著名生産者。当主フィリップ・アンジェルは1981年より、伝説的な生産者とも言われる祖父ルネ・アンジェルの教えを乞いながらワイン造りを行っており、1990年には既に高品質なワインを造る生産者として高い知名度と人気を博していました。造られるワインは力強く長期熟成に向いたもののエレガントなスタイルで偉大な年にはグラン・クリュのワインには新樽を50%以上使うなど、ヴィンテージの個性を表現したワインを造っています。2005年に当主フィリップ・アンジェルは不慮の事故で無くなり、現在ドメーヌ・ルネ・アンジェルはボルドーのシャトー・ラトゥールのオーナー、フランソワ・ピノーに売却され、ドメーヌ・デュジニーとして運営されています。深く甘いチェリーの果実味に満ちたノーズを示し、余韻が長く、しっかりとした骨格を持ち、熟したダークベリーの風味に満たされる。ミディアムボディで快活、無濾過・無清澄(WA抜粋・無料英訳ソフト使用)