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≪ワインについて≫石灰岩や粘土、シルトの堆積した土壌が理想的な生育環境をもたらすクロ・プリュール。熟成とともにブラックチェリーやクローブ、甘草のアロマが現れます。アタックは柔らかく、しなやかなテクスチャー、緻密なタンニン、レトロな印象の果実味が心地よく調和しています。 ≪生産者について≫“ジュヴレ・シャンベルタン村のアイコン的存在”ともいわれるルクレール家。1897年にブドウ栽培を始めて以来、世代交代を経ながら着実に品質を発展させています。ルネ氏の代にはコンブ・オー・モワンヌのキュヴェがホワイトハウスでの公式晩餐会で振る舞われ、国際的な飛躍を遂げました。パーカーをはじめとする評論家からも長年にわたり手堅い評価を得ています。 11haの畑にはフラッグシップキュヴェを生む1級コンブ・オー・モワンヌやシャンポーをはじめ、高水準の区画が揃っています。樹齢は50-80年と高く、古樹を限りなくビオに近い方法で収量を抑え繊細に栽培しています。 現在当主を務めるフランソワ氏はオレゴンでの研鑽経験をもつ人物。醸造においてはオレゴンでの学びも取り入れ要所に最新機械を用いる傍ら、発酵は自然酵母、手でのバトナージュ、新樽比率は低め、無清澄・無濾過など、新旧のワインづくりの粋を詰め込んでいます。 ルネ氏からドメーヌを継いだ際に兄弟で畑を分割し、ルネ・ルクレールとフィリップ・ルクレールの2つのドメーヌとなりました。フィリップ・ルクレールが力強く華やかなスタイルであるのに対し、ルネ・ルクレールはピュアで樽香の穏やかな洗練されたスタイル。空気に触れ幾重にもなる複雑な風味がゆるりと解け広がるルネのワインは、ジュヴレ・シャンベルタンの純粋な美しさを感じさせます。 英字表記Rene Leclerc Gevrey Chambertin 1er Cru Lavaux St. Jacques生産者ドメーヌ ルネ ルクレール生産国フランス地域1ブルゴーニユ地域2ジュヴレ シャンベルタンタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ ノワール内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lジュブレ シャンベルタンl lピノノワールl ワインについて 石灰岩や粘土、シルトの堆積した土壌が理想的な生育環境をもたらすクロ・プリュール。熟成とともにブラックチェリーやクローブ、甘草のアロマが現れます。アタックは柔らかく、しなやかなテクスチャー、緻密なタンニン、レトロな印象の果実味が心地よく調和しています。 生産者について “ジュヴレ・シャンベルタン村のアイコン的存在”ともいわれるルクレール家。1897年にブドウ栽培を始めて以来、世代交代を経ながら着実に品質を発展させています。ルネ氏の代にはコンブ・オー・モワンヌのキュヴェがホワイトハウスでの公式晩餐会で振る舞われ、国際的な飛躍を遂げました。パーカーをはじめとする評論家からも長年にわたり手堅い評価を得ています。 11haの畑にはフラッグシップキュヴェを生む1級コンブ・オー・モワンヌやシャンポーをはじめ、高水準の区画が揃っています。樹齢は50-80年と高く、古樹を限りなくビオに近い方法で収量を抑え繊細に栽培しています。 現在当主を務めるフランソワ氏はオレゴンでの研鑽経験をもつ人物。醸造においてはオレゴンでの学びも取り入れ要所に最新機械を用いる傍ら、発酵は自然酵母、手でのバトナージュ、新樽比率は低め、無清澄・無濾過など、新旧のワインづくりの粋を詰め込んでいます。 ルネ氏からドメーヌを継いだ際に兄弟で畑を分割し、ルネ・ルクレールとフィリップ・ルクレールの2つのドメーヌとなりました。フィリップ・ルクレールが力強く華やかなスタイルであるのに対し、ルネ・ルクレールはピュアで樽香の穏やかな洗練されたスタイル。空気に触れ幾重にもなる複雑な風味がゆるりと解け広がるルネのワインは、ジュヴレ・シャンベルタンの純粋な美しさを感じさせます。
生産地 ポルトガル 地方/地区 ドゥリエンセ クラス - 葡萄品種 ティンタ・ロリス 30%/ティンタ・バロッカ 30%/ティント・カン 20%/トウリガ・フランカ 20% 色 赤 甘辛 極甘口 アルコール度数 19.5 ボディー感 - コメント 深いルビー色。赤い花のような華やかなアロマに、ドライイチジクやイチゴジャムを想わせる赤系果実の熟したフルーツ感が感じられる。凝縮感がありながら滑らかで深みのあるポート。 畑に関する情報 栽培面積:70ha。土壌:シスト、硬砂岩、一部花崗岩。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 ビオ情報:-。年間生産量:400000本。平均収量:50hl/ha。樹齢:25。 醸造・熟成に関する情報 醗酵:ステンレス・タンク 熟成:ステンレスタンクと樽で36カ月以上(新樽は使用せず、25,000ー100,000L、ポルトガル) 受賞履歴 - ワイナリー情報 コプケ コプケの創業は古く1638年、長いポートワインの歴史のなかでも「最古のポートワインハウス」として知られています。物語は1630年代にドイツ人実業家、ニコラウ・コプケがハンザ同盟の総領事としてリスボンに駐在したところから始まります。もともとは故郷のハンブルグにポートワインを輸出し始めたのがきっかけとなり、やがて父クリスチャンと共にコプケブランドを立ち上げました。1780年代になるとドウロ地域の畑を購入し、いち早く自社でワインを造りを始めました。ポートワインが徐々に人気を博し、ビジネスの中核を担うようになる中で、コプケはワインの生産から船積までを自社一貫して行うモデルを構築し、革新的な存在となりました。 歴史深いコプケにはまた、時の遺産である古酒の潤沢なライブラリーが未来の世代へと大切に保管されて、飲み手を一層楽しませてくれます。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。Kopke
1825年に設立され、7代にわたって続いているグラン メゾンであるフェヴレ。ニュイ サン ジョルジュに拠点を置き、「ブルゴーニュのお手本」とまで呼ばれるグラン メゾンです。口に含むとレッドチェリーやカシス、ドライフラワーのような香りが広がります。フルボディで芯が非常に深く、凝縮感があります。英字表記Mazis Chambertin2002 Feiverey生産者フェヴレ生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2マジ・シャンベルタンタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ・ノワール内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 l単品l l赤l l辛口l lフランスl lブルゴーニュl lピノノワールl l750mll
兄弟ドメーヌであるフィリップ ルクレールと対照的なクラシカルで長熟なスタイルで知られ、所有する10haの畑の多くが古樹からなります。現在では、息子のフランソワ ルクレールが跡を継いでいますが、先代と同じく新樽はまったく使わないクラシカルなスタイルです。伝統的で自然な栽培醸造を行い、清澄とフィルターなしで瓶詰めされる、日照量の多い南向きの斜面に位置し、特級畑にも匹敵すると評される一級畑。英字表記Rene Leclerc Gevrey Chambertin 1er Cru Lavaux St. Jacques生産者ドメーヌ ルネ ルクレール生産国フランス地域1ブルゴーニユ地域2ジュヴレ シャンベルタンタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ ノワール内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lジュブレ シャンベルタンl lピノノワールl ワインについて 標高が325mと高く急斜面、石灰岩の影響の強い1級ラヴォー・サン・ジャック。素晴らしいテロワールの恩恵を受け、ラ・ロマネの優しさとシャンベルタンの力強さを併せ持つ複雑な仕上がりです。ワイルドベリーやスミレの花、トリュフのヒントが徐々に現れるアロマ。テクスチャーはビロードのようになめらかで、味わい全体は引き締まり、非常に長い余韻を残します。 生産者について “ジュヴレ・シャンベルタン村のアイコン的存在”ともいわれるルクレール家。1897年にブドウ栽培を始めて以来、世代交代を経ながら着実に品質を発展させています。ルネ氏の代にはコンブ・オー・モワンヌのキュヴェがホワイトハウスでの公式晩餐会で振る舞われ、国際的な飛躍を遂げました。パーカーをはじめとする評論家からも長年にわたり手堅い評価を得ています。 11haの畑にはフラッグシップキュヴェを生む1級コンブ・オー・モワンヌやシャンポーをはじめ、高水準の区画が揃っています。樹齢は50-80年と高く、古樹を限りなくビオに近い方法で収量を抑え繊細に栽培しています。 現在当主を務めるフランソワ氏はオレゴンでの研鑽経験をもつ人物。醸造においてはオレゴンでの学びも取り入れ要所に最新機械を用いる傍ら、発酵は自然酵母、手でのバトナージュ、新樽比率は低め、無清澄・無濾過など、新旧のワインづくりの粋を詰め込んでいます。 ルネ氏からドメーヌを継いだ際に兄弟で畑を分割し、ルネ・ルクレールとフィリップ・ルクレールの2つのドメーヌとなりました。フィリップ・ルクレールが力強く華やかなスタイルであるのに対し、ルネ・ルクレールはピュアで樽香の穏やかな洗練されたスタイル。空気に触れ幾重にもなる複雑な風味がゆるりと解け広がるルネのワインは、ジュヴレ・シャンベルタンの純粋な美しさを感じさせます。
フィリップ ルクレールのワインは濃厚で黒く、超濃縮されており非常にタニックです。一般に、エレガントでしなやかなピノ ノワールを求める人よりも、カベルネの愛好家に好まれる傾向があります。 新樽比率が高く、時には 3 年以上熟成されるルクレールのワインは、清澄や濾過を一切行わず、長命なワインに仕上がることで有名です。ジュヴレ シャンベルタンのプルミエ クリュの中でも最も標高の高い畑のひとつ。高い標高を活かして生み出されるエレガントな酸味が魅力です英字表記Philippe Leclerc Gevrey Chambertin 1er Cru Combe aux Moines生産者フィリップ ルクレール生産国フランス地域1ブルゴーニユ地域2ジュヴレ シャンベルタンタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ ノワール内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lジュブレ シャンベルタンl lピノノワールl
2024年二十歳になる方へのプレゼントにピッタリな2004年ヴィンテージの赤ワインです。中敷きが金色の豪華ギフトボックスでお届けします。
1825年に設立され、7代にわたって続いているグラン メゾンであるフェヴレ。ニュイ サン ジョルジュに拠点を置き、「ブルゴーニュのお手本」とまで呼ばれるグラン メゾンです。口に含むとレッドチェリーやカシス、ドライフラワーのような香りが広がります。フルボディで芯が非常に深く、凝縮感があります。英字表記Mazis Chambertin2002 Feiverey生産者フェヴレ生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2マジ・シャンベルタンタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ・ノワール内容量(ml)750ml※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 l単品l l赤l l辛口l lフランスl lブルゴーニュl lピノノワールl l750mll
兄弟ドメーヌであるフィリップ ルクレールと対照的なクラシカルで長熟なスタイルで知られ、所有する10haの畑の多くが古樹からなります。現在では、息子のフランソワ ルクレールが跡を継いでいますが、先代と同じく新樽はまったく使わないクラシカルなスタイルです。伝統的で自然な栽培醸造を行い、清澄とフィルターなしで瓶詰めされる、日照量の多い南向きの斜面に位置し、特級畑にも匹敵すると評される一級畑。英字表記Rene Leclerc Gevrey Chambertin 1er Cru Lavaux St. Jacques生産者ドメーヌ ルネ ルクレール生産国フランス地域1ブルゴーニユ地域2ジュヴレ シャンベルタンタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ ノワール内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lジュブレ シャンベルタンl lピノノワールl ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン ワインについて 標高が325mと高く急斜面、石灰岩の影響の強い1級ラヴォー・サン・ジャック。素晴らしいテロワールの恩恵を受け、ラ・ロマネの優しさとシャンベルタンの力強さを併せ持つ複雑な仕上がりです。ワイルドベリーやスミレの花、トリュフのヒントが徐々に現れるアロマ。テクスチャーはビロードのようになめらかで、味わい全体は引き締まり、非常に長い余韻を残します。 生産者について “ジュヴレ・シャンベルタン村のアイコン的存在”ともいわれるルクレール家。1897年にブドウ栽培を始めて以来、世代交代を経ながら着実に品質を発展させています。ルネ氏の代にはコンブ・オー・モワンヌのキュヴェがホワイトハウスでの公式晩餐会で振る舞われ、国際的な飛躍を遂げました。パーカーをはじめとする評論家からも長年にわたり手堅い評価を得ています。 11haの畑にはフラッグシップキュヴェを生む1級コンブ・オー・モワンヌやシャンポーをはじめ、高水準の区画が揃っています。樹齢は50-80年と高く、古樹を限りなくビオに近い方法で収量を抑え繊細に栽培しています。 現在当主を務めるフランソワ氏はオレゴンでの研鑽経験をもつ人物。醸造においてはオレゴンでの学びも取り入れ要所に最新機械を用いる傍ら、発酵は自然酵母、手でのバトナージュ、新樽比率は低め、無清澄・無濾過など、新旧のワインづくりの粋を詰め込んでいます。 ルネ氏からドメーヌを継いだ際に兄弟で畑を分割し、ルネ・ルクレールとフィリップ・ルクレールの2つのドメーヌとなりました。フィリップ・ルクレールが力強く華やかなスタイルであるのに対し、ルネ・ルクレールはピュアで樽香の穏やかな洗練されたスタイル。空気に触れ幾重にもなる複雑な風味がゆるりと解け広がるルネのワインは、ジュヴレ・シャンベルタンの純粋な美しさを感じさせます。
兄弟ドメーヌであるフィリップ ルクレールと対照的なクラシカルで長熟なスタイルで知られ、所有する10haの畑の多くが古樹からなります。現在では、息子のフランソワ ルクレールが跡を継いでいますが、先代と同じく新樽はまったく使わないクラシカルなスタイルです。伝統的で自然な栽培醸造を行い、清澄とフィルターなしで瓶詰めされる、日照量の多い南向きの斜面に位置し、特級畑にも匹敵すると評される一級畑。英字表記Rene Leclerc Gevrey Chambertin 1er Cru Lavaux St. Jacques生産者ドメーヌ ルネ ルクレール生産国フランス地域1ブルゴーニユ地域2ジュヴレ シャンベルタンタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ ノワール内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lジュブレ シャンベルタンl lピノノワールl ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン ワインについて 石灰岩や粘土、シルトの堆積した土壌が理想的な生育環境をもたらすクロ・プリュール。熟成とともにブラックチェリーやクローブ、甘草のアロマが現れます。アタックは柔らかく、しなやかなテクスチャー、緻密なタンニン、レトロな印象の果実味が心地よく調和しています。 生産者について “ジュヴレ・シャンベルタン村のアイコン的存在”ともいわれるルクレール家。1897年にブドウ栽培を始めて以来、世代交代を経ながら着実に品質を発展させています。ルネ氏の代にはコンブ・オー・モワンヌのキュヴェがホワイトハウスでの公式晩餐会で振る舞われ、国際的な飛躍を遂げました。パーカーをはじめとする評論家からも長年にわたり手堅い評価を得ています。 11haの畑にはフラッグシップキュヴェを生む1級コンブ・オー・モワンヌやシャンポーをはじめ、高水準の区画が揃っています。樹齢は50-80年と高く、古樹を限りなくビオに近い方法で収量を抑え繊細に栽培しています。 現在当主を務めるフランソワ氏はオレゴンでの研鑽経験をもつ人物。醸造においてはオレゴンでの学びも取り入れ要所に最新機械を用いる傍ら、発酵は自然酵母、手でのバトナージュ、新樽比率は低め、無清澄・無濾過など、新旧のワインづくりの粋を詰め込んでいます。 ルネ氏からドメーヌを継いだ際に兄弟で畑を分割し、ルネ・ルクレールとフィリップ・ルクレールの2つのドメーヌとなりました。フィリップ・ルクレールが力強く華やかなスタイルであるのに対し、ルネ・ルクレールはピュアで樽香の穏やかな洗練されたスタイル。空気に触れ幾重にもなる複雑な風味がゆるりと解け広がるルネのワインは、ジュヴレ・シャンベルタンの純粋な美しさを感じさせます。
類似商品はこちらヴェリテ ”ラ・ジョア” ソノマカウンティ 66,000円WA100点 ヴェリテ ”ラ・ミュゼ” メルロ66,000円ヴァレー・オブ・ザ・ムーン ジンファンデル ソ4,268円スリー・スティックス ”プライス・ファミリー・14,190円アリエッタ ”H・ブロック ハドソン・ヴィンヤ32,890円ラック&リドル ブランドノワール ソノマカウン3,828円ケンゾー・エステート ”アスカ” カベルネフラ44,000円スポッツウッド ソーヴィニヨンブラン ナパ&ソ7,920円スタッグス・リープ・ワイン・セラーズ ”ハンズ6,930円新着商品はこちら2024/5/3ウルトラマリン ”ブラン・ド・ブラン チャール55,000円2024/5/3ドメーヌ・ド・ラ・コート ”ブルームス・フィー19,800円2024/5/3ドメーヌ・ド・ラ・コート ”ラ・コート” ピノ28,600円再販商品はこちら2024/5/8送料無料 ワインセット ティー・エヌ・ティー 5,544円2024/5/8ワイン本付き】 ワインセット 赤白 6本 セッ14,806円2024/5/8贅沢家飲みカリフォルニアワイン白6本セット ワ18,744円2024/05/08 更新 【WA97+点!JS97点!パーカー氏に「現代の伝説」と評されたワイナリー】 ヴェリテ ”ラ・デジール” ソノマカウンティ[カベルネフラン][2018] 凝縮した果実味に加えてナツメグや白コショウなどのスパイス香が広がります。しっかりと成熟した果実はフルーティで丸みを帯びたパワフルでありながらもエレガントなスタイルです。 ビーフテンダーロイン、ビーフリブのロースト・ポルチーニ茸添え、スカートステーキ(ハラミ)のザクロソース ワイン名 ヴェリテ ”ラ・デジール” カベルネフラン・ブレンド ソノマカウンティ 原語 Verite Le Desir ヴィンテージ 2018年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 原産国・地域 カリフォルニア、ソノマ 造り手 ヴェリテ<Verite> ぶどう品種 メルロー53%、カベルネフラン41%、カベルネソーヴィニヨン5%、マルベック1% 熟成 フレンチオーク (100%新樽) にて15ヶ月熟成 アルコール 14.1% 容量 750ml 飲み頃温度 16〜18℃ ※実際のヴィンテージ につきましては画像と異なる場合がございます。 正確なヴィンテージにつきましては<ワインデータ>ヴィンテージ欄をご確認下さいませ。 【2019 Wine Adovocate 100点】 【2018 Wine Adovocate 97+点】 【2018 James Suckling 97点】 【2018 Vinous 94-97点】 【2018 Jeb Dunnuck 98+点】 【2017 Wine Adovocate 98点】 【2017 James Suckling 98点】 【2017 Vinous 98点】 【2017 Jeb Dunnuck 98+点】 【2016 Wine Adovocate 99点】 【2016 Wine Spectator 93点】 【2016 James Suckling 96点】 【2016 Vinous 98点】 【2016 Jeb Dunnuck 99点】 【【2015 Wine Adovocate 100点】 【2015 Wine Spectator 92点】 【2015 Vinous 96-98点】 【2014 Wine Adovocate 98点】 【2014 Wine Spectator 91点】 【2014 Vinous 97点】 【2014 Jeb Dunnuck 99点】 【2013 Wine Adovocate 99点】 【2012 Robert Parker 100点】 【2008 Robert Parker 100点】 【2007 Robert Parker 100点】 【2005 Robert Parker 100点】 【2002 Robert Parker 93点】 ロバート・パーカー氏が初めてソノマワインに対して100点満点を付け「現代の伝説」と評し、毎年歴史を塗り替える高評価を叩き出すカルトワインが「ヴェリテ」です。 2007ヴィンテージでは、3つのワイン全てで満点を取り、現代の伝説として広く知られるようになります。その後も2008年2つ、2012年2つ、2013年2つ、2014年1つと100点を連発し現在では3つのワインで13個もの100点を獲得しております(ラ・ジョア4個、ラ・ミュゼ5個、ル・デジール4個)。 ヴェリテのワインはスタイルの違う3つのワインをリリースし、カベルネソーヴィニヨン主体のラ・ジョアはボルドー・ポイヤックのワイン、メルロー主体のラ・ミュゼはポムロールのワイン、カベルネフラン主体のル・デジールはサンてミリオンのワインと比較される事がありますが、ボルドーの銘醸ワインの2000年代のワインと比較するとCH・ラトゥールが100点を3個、ペトリュスが3個、ルパンが2個、パヴィが4個、シュヴァルブランが2個とヴェリテがボルドーを凌ぐ評価を得ています。 そして特筆すべきことは驚くほどの長命さです。全てのワインが50年以上の長期熟成が可能です。それでいてリリースからも楽しむことが出来ることがヴェリテの素晴らしさの一つです。 ヴェリテが生まれる地は世界屈指の銘醸地の一つ、ソノマ・カウンティ内のアレキサンダー・ヴァレー、ベネット・ヴァレー、チョーク・ヒル、ナイツ・ヴァレーの高地に点在する、厳選された小区画です。多様な微小気候と40以上の異なる土壌が生み出す類まれなるテロワールの凄みを、匠の手で見事に調和させた奇跡とも言えるワインです。一切の妥協も見られないヴェリテのエレガントで美しい、深みのある味わい。完璧とは正にヴェリテの為にある言葉かも知れません。 <醸造家- ピエール・セイヤン氏> 米国において最も卓越したボルドーブレンドを生み出す造り手としてロバート・パーカー氏に絶賛され、「Wine Personality of the Year 2002」にも輝いたカリフォルニアワインの歴史を変えた巨匠。フランスのガスコーニュ地方出身で、アルマニャックにある実家のワイナリーでワイン造りに触れ、ソミュール・シャンピニーで修行を積みます。その後20年以上に亘ってボルドー品種を追及すべく、オー・メドック、サン・テミリオン、サン・テステフなど6地区、計7つのシャトーで醸造責任者として従事してきました。そして世界最高峰のワインを造るべく、地元フランスを離れて90年代にカリフォルニアの地に渡り、同じ目的を共有するジャクソン・ファミリーの当主であった故ジェス・ジャクソン氏の支援のもと「ヴェリテ」ブランドを立ち上げました。
言わずと知れたボルドーの頂点に君臨する5つの第1級格付けシャトー。歴史のある偉大なシャトーですが、その地位に甘んじることなく、2000年には巨額の資金を投じて大々的な改修を行い、最新の醸造施設および貯蔵施設を行いました。10年以上の熟成を経ても今なお力強く更なるポテンシャルを秘める2002年。力強く、非常に長い余韻を感じさせる逸品。英字表記Chateau Latour生産者シャトー ラトゥール生産国フランス地域1ボルドー地域2ポイヤックタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種カベルネ ソーヴィニヨン メルロー カベルネ フラン プティ ヴェルド内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lボルドーl lメドック オーメドックl lカベルネソービニヨンl lメルローl ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン
兄弟ドメーヌであるフィリップ ルクレールと対照的なクラシカルで長熟なスタイルで知られ、所有する10haの畑の多くが古樹からなります。現在では、息子のフランソワ ルクレールが跡を継いでいますが、先代と同じく新樽はまったく使わないクラシカルなスタイルです。伝統的で自然な栽培醸造を行い、清澄とフィルターなしで瓶詰めされる、日照量の多い南向きの斜面に位置し、特級畑にも匹敵すると評される一級畑。英字表記Rene Leclerc Gevrey Chambertin 1er Cru Lavaux St. Jacques生産者ドメーヌ ルネ ルクレール生産国フランス地域1ブルゴーニユ地域2ジュヴレ シャンベルタンタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ ノワール内容量(ml)750※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。また在庫があがっている商品でも、店舗と在庫を共有しているためにすでに売り切れでご用意できない場合がございます。その際はご連絡の上ご注文キャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。※自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lジュブレ シャンベルタンl lピノノワールl ワインについて 石灰岩や粘土、シルトの堆積した土壌が理想的な生育環境をもたらすクロ・プリュール。熟成とともにブラックチェリーやクローブ、甘草のアロマが現れます。アタックは柔らかく、しなやかなテクスチャー、緻密なタンニン、レトロな印象の果実味が心地よく調和しています。 生産者について “ジュヴレ・シャンベルタン村のアイコン的存在”ともいわれるルクレール家。1897年にブドウ栽培を始めて以来、世代交代を経ながら着実に品質を発展させています。ルネ氏の代にはコンブ・オー・モワンヌのキュヴェがホワイトハウスでの公式晩餐会で振る舞われ、国際的な飛躍を遂げました。パーカーをはじめとする評論家からも長年にわたり手堅い評価を得ています。 11haの畑にはフラッグシップキュヴェを生む1級コンブ・オー・モワンヌやシャンポーをはじめ、高水準の区画が揃っています。樹齢は50-80年と高く、古樹を限りなくビオに近い方法で収量を抑え繊細に栽培しています。 現在当主を務めるフランソワ氏はオレゴンでの研鑽経験をもつ人物。醸造においてはオレゴンでの学びも取り入れ要所に最新機械を用いる傍ら、発酵は自然酵母、手でのバトナージュ、新樽比率は低め、無清澄・無濾過など、新旧のワインづくりの粋を詰め込んでいます。 ルネ氏からドメーヌを継いだ際に兄弟で畑を分割し、ルネ・ルクレールとフィリップ・ルクレールの2つのドメーヌとなりました。フィリップ・ルクレールが力強く華やかなスタイルであるのに対し、ルネ・ルクレールはピュアで樽香の穏やかな洗練されたスタイル。空気に触れ幾重にもなる複雑な風味がゆるりと解け広がるルネのワインは、ジュヴレ・シャンベルタンの純粋な美しさを感じさせます。
ギフト対応 内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 10℃以下直射日光をさけ涼しい場所に保管してください 原材料 ぶどう ぶどう品種:ピノノワール100% 商品説明 お客様へ 免責ラ必ず返品についてをお読みくださいコンブ・ド・ラヴォー(ラヴォーの谷)の入り口に位置する1級畑。斜面は真南を向き陽当たりのよい反面、谷を流れる冷たい風が夜間の気温を押し下げる。これにより凝縮感がたっぷりで複雑、タイトで酸のバランスに優れたジュヴレ・シャンベルタンを生み出す。5つの区画に広がる1.18ヘクタール(2.92エーカー)のブドウの木(平均樹齢50年)から造られている。スミレ、スパイス、ビング・チェリーの見事なノーズと素晴らしくエレガントな個性がある。ミディアムボディで生き生きとし、細部まで表現され、チェリーが主役のジューシーな特徴を示し、見事な純粋さ、優美さ、余韻の長さを持つ。モルテによると、この畑は冷涼なテロワールで成熟が遅いため、最後に収穫された(WA抜粋・無料英訳ソフト使用)
御値打ブルゴーニュ飲み頃『シャルル・ノエラ・ヘリテイジ 2002 ラドワ』 コート・ド・ニュイを思わせる素晴らしい口当たりとフィネス、同時にコート・ド・ボーヌ的な特徴も兼ね備えている。 2002VTは、赤系果実のアロマからアールグレイへと続く。 緻密なタンニンと共にエレガントな熟成を楽しめる。
生産者シャトー ラフィット ロートシルトChateau Lafite Rothschildヴィンテージ2002容量750ml解説パーカーポイント: 94点予想される飲み頃:2008 - 2025A brilliant offering and a candidate for wine of the vintage, this is classic Lafite that reminded me somewhat of the 1976, although the vintage conditions were completely different. This is a medium-weight, quintessentially elegant style of Lafite with notes of lead pencil shavings/graphite along with black currants, plums, and crushed rocks/mineral. Wonderfully pure, dense, with a deep ruby/purple color and loads of fruit, definition, and a long finish, this is a brilliant, elegant Lafite Rothschild that builds incrementally in the mouth and has more power and density than it initially seems. Anticipated maturity: 2008-2025.(158, The Wine Advocate 29th Apr 2005) 5大シャトーの筆頭 シャトー ラフィット ロートシルト Chateau Lafite Rothschild ボルドー5大シャトーの筆頭として名高いシャトー・ラフィット・ロートシルト。13世紀にはラフィットは文献に登場していますが、ワインの評判を確立するのは、ニコラ・アレクサンドル・セギュール侯爵が所有していた18世紀になります。ヴェルサイユ宮殿でも高く評価され、貴族たちのステータスシンボルとして愛されるようになります。その後、何代ものオーナーを経て、歴史に翻弄されながらも、ボルドーの頂点にふさわしいワインへと成長していきます。近代でも、テクニカル・ディレクターのエリック・コレールにより更なる改革が進められ、5大シャトー筆頭の地位を不動のものにしています。 シャトー ラフィット ロートシルト 一覧へ
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グラヴネル ※北海道・沖縄は別途送料。 ※クール代・代引手数料はお客様負担でお願いします。 ご注文確認後にメールでご案内致しますので、 当店からのメールを受信できるよう設定をお願いします。
(画像は2000年ヴィンテージです) ※北海道・沖縄は別途送料。 ※クール代・代引手数料はお客様負担でお願いします。 ご注文確認後にメールでご案内致しますので、 当店からのメールを受信できるよう設定をお願いします。
言わずと知れたボルドーの頂点に君臨する5つの第1級格付けシャトー。歴史のある偉大なシャトーですが、その地位に甘んじることなく、2000年には巨額の資金を投じて大々的な改修を行い、最新の醸造施設および貯蔵施設を行いました。10年以上の熟成を経ても今なお力強く更なるポテンシャルを秘める2002年。力強く、非常に長い余韻を感じさせる逸品。英字表記Chateau Latour生産者シャトー ラトゥール生産国フランス地域1ボルドー地域2ポイヤックタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種カベルネ ソーヴィニヨン メルロー カベルネ フラン プティ ヴェルド内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lボルドーl lメドック オーメドックl lカベルネソービニヨンl lメルローl
唯一無二の偉大なメルロ カベルネ・ソーヴィニヨンとメルロのブレンドで造られるオルネッライアに対し、メルロのみを使用したもうひとつのオルネッライアの伝説的ワインがマッセート。(※2019年ヴィンテージよりカベルネ・フランも使用)トスカーナにはメルローから造られる秀逸なワインがいくつかありますが、その中でも群を抜く品質と価格を誇り、ときに「イタリアのル・パン」と賞賛され、世界中のワインラヴァーが熱望するワインです。オルネッライア農園の粘土土壌のメルローを独立させて1986年にデビューしました。2018年には独立したセラーを完成させ、ワインメーカーのアクセル・ハインツが、オルネッライアと共にワイン造りを監修しています。マッセートの畑は僅か6.63ha。イタリア語でMASSIが「大きな石」を意味するとおり、片手には余るほどの大きな石が多いのが何よりの特長。畑は海抜120mの丘の上にあり、標高と土壌の差で大きく3つに区別されています。収穫は、果実の糖度と水分量が抜群の状態で収穫できる早朝に実施。収穫された果実は15kgの小箱で運ばれ、2度の選果を行います。醸造においてはイタリアの伝統的製法ではなく、最新の醸造設備を完備し、モダンで丁寧なワイン造りが行われています。適正な温度管理が可能なステンレスタンクを使用し、畑の区画ごとに別々に醸造。毎日テイスティングし、進行状態を確認しながら、25?28℃の温度で15?20日間かけて発酵を行います。その後、ミディアムトーストのフレンチオーク100%の新樽に入れてまず12ヵ月間熟成。その後各樽をブレンドした上でさらに12ヵ月間の樽熟成。瓶詰め後、1年間の熟成を経てリリースされます。 生産者オルネッライアOrnellaiaワイン名マッセートMassetoヴィンテージ2002容量750ml解説パーカーポイント: 90点予想される飲み頃:2008 - 2017The 2002 Masseto is a strong effort, made all the more notable given the poor overall quality of the vintage. It presents an herbal profile on the nose along with notes of tobacco, black pepper and white truffle that emerge with some time in the glass. On the palate it is a decidedly slender Masseto, with less concentration than is typical of this wine, but the fruit is vibrant and fresh, the oak well-integrated, and it offers much persistence as well as length in a more linear expression of this wine. While the 2002 will never compete with the best Massetos, on an absolute level it is a lovely wine that clearly has the potential to offer some surprises down the road. Anticipated maturity: 2008-2017.(The Wine Advocate, Feb 28, 2007) スーパータスカンの筆頭 オルネッライア Ornellaia サッシカイア、ソライアと並び「3大アイア」としてイタリアワイン界のトップに君臨。スーパータスカンの代表格として確固たる地位を築き、「ボルゲリの奇跡」とも称される偉大なワイナリー「オルネッライア」は1981年にロドヴィコ・アンティノーリによって創設。当初ロドヴィコはカリフォルニアでのワイン造りを考えていましたが、カリフォルニアワインの伝説的な醸造家アンドレ・チェリチェフから「ボルゲリはポムロールやサンテミリオンの土壌に、カリフォルニアの気候を備えた素晴らしいテロワール」と教えられ、故郷ボルゲリでワイナリーを設立することを決意。偉大なボルドーのシャトーに比肩するワインを生み出すため、創設当初はアンドレ・チェリチェフを、1991年からはミシェル・ロランがコンサルタントとして招かれました。2005年からはボルドー出身の醸造家アクセル・ハインツが醸造責任者を務めます。こうしてジャコモ・タキスがコンサルタントを務めたアンティノーリやサッシカイアとは異なる、国際色豊かな醸造家のもとでイタリアワインの殻を破る歴史を歩み始めます。妥協なきワイン造りの追求ワイン造りを始めるにあたり、大切にしているのは「品種と土地のマッチング」。ボルゲリの土壌は石灰岩、片岩、泥灰土、粘土、泥土、砂、小石、砂利などが複雑に混ざりあいますが、オルネッライアでは1982年の植樹以降、海抜50-120mに広がる115haの所有畑を土壌・ミクロクリマから70の区画に分け、最適な品種を栽培しています。海沿いという好立地により、ブドウは日光に加え海からの反射光をしっかりと浴びて育ちます。同時に、涼しい海風がゆっくりとした成熟を可能にし、夜間には丘から冷涼な風が吹くので、高い熟度がありながらフレッシュな酸が備わります。高い品質の裏にはこうしたテロワールの優位性が積み重なっているのです。広大な畑は全てサステイナブル農法で管理され、一部はオーガニック栽培を行います。また驚くべきことに全区画手摘みで収穫を行うので畑には約80名のスタッフが在中しています。さらに、2016年には選果の精度を高めるために光学式選果台も導入。その後各品種・区画ごとに醸造。アルコール発酵は主にステンレスタンクで行い、熟成にはオークの大樽、バリック、ステンレス、コンクリートタンクをキュヴェ毎に使い分けて使用。熟成を経たワインは厳しい判断基準のもとブレンドされます。ヴィンテージへのこだわりがよく分かるのが2006年から開始した「ヴェンデミア・ダル・ティスタ(芸術の収獲)」というプロジェクト。「ワインは人と同じで収穫年ごとに全く異なる個性を持つ」という考えのもと、世界の著名アーティストに依頼し、新しい収穫年の本質とその特徴をラベルの中にも表現しています。世界トップクラスの評価恵まれたテロワール、最先端の技術、惜しみない手間、妥協なき品質へのこだわりのもと生み出されるオルネッライアのワインは、濃厚でパワフルでありながら、滑らかで柔らかい。オークにのった甘い果実が溢れ出す甘美なスタイルです。同時に尋常ではない気品と完成度があり、一流のワインに求める品格を見事に備えています。2001年にはワイン・スペクテーターの「ザ・トップ100・ワイン」にて、フラッグシップキュヴェであるオルネッライアが第1位を獲得。さらにワイン・アドヴォケイト誌ではボルドー5大シャトーに比肩するスコアを毎ヴィンテージでコンスタントにたたき出しています。今後も革新を続けながらイタリアのトップワイナリーとして君臨し続けることは疑いようもありません。 オルネッライア 一覧へ
生産者シャプティエChapoutierワイン名エルミタージュ ルージュ ル パヴィヨンErmitage Rouge Le Pavillonヴィンテージ2002容量750ml解説パーカーポイント: 91点予想される飲み頃:N/AAs extraordinary as the 2003s are, I was also blown away by the 2002s produced by Chapoutier, some of which are among the top wines of this challenging vintage. As I have said so many times over the last 15 years, the top Chapoutier wines are meant for very long term drinking, and are not designed for immediate gratification. Everything Chapoutier is doing, from his bio-dynamically farmed vineyard to tiny yields, extended fermentations, indigenous yeasts, and no fining or filtration, is done to produce the essence of a vineyard and a vintage. His track record since 1989 and 1990 admirably proves that these are indeed remarkable wines made by a young genius who refuses to compromise. Michel Chapoutier has been misunderstood by some of his peers, and there is a lot of jealousy when someone this young is so incredibly talented, but it is an irrefutable fact that these are wines of singular greatness as well as longevity.(The Wine Advocate, Dec 27, 2004)
並みの格付けシャトーを遥かに凌ぐクオリティを誇るラトゥールのセカンド 100年以上に渡って大切に守られてきたファーストの畑を囲む区画で育つ、樹齢40年を超える優良なブドウを使用し、ファーストとの醸造の違いは新樽率のみという贅沢な造りで仕立てられます。 生産者シャトー ラトゥールChateau Latourワイン名レ フォール ド ラトゥールLes Forts de Latourヴィンテージ2002容量750ml解説パーカーポイント: 92点予想される飲み頃:2005 - 2020A classic second wine that shows outstanding potential, the dark ruby/purple-colored 2002 has notes of cedar wood, black currants, earth, and truffles in a medium to full-bodied, supple-textured, beautifully concentrated style that can be drunk now or cellared for 10-15 years.(The Wine Advocate, Apr 29, 2005) 荘厳かつ力強いスタイル シャトー ラトゥール Chateau Latour 5大シャトーの中でも常に最高の品質と評価されるシャトー・ラトゥール。ラトゥールのシンボルでもある塔は、中世ヨーロッパに建設された要塞です。ラトゥールもラフィットと同じく、18世紀にニコラ・アレキサンドル・セギュール侯爵に所有され、評判を高めていった歴史があります。ラトゥールの大きな特徴のひとつが、畑の半分以上を占める「ランクロ」と呼ばれるエリアです。このエリアは水はけのよい砂利質の土壌で、ジロンド川から温かい風が流れることにより、過度な温度変化を防止し、上質なカベルネ・ソーヴィニヨンを収穫することができます。醸造方法にもこだわり、昔ながらの手法と最先端の技術の両方を採り入れることで、安定した品質のワインを生み出し続けています。 シャトー ラトゥール 一覧へ
Chateau Mouton Rothschild 2002 ブラックベリー、杉、暖かなレンガ、溶けたタールのシンプルなブーケ。味わいは、さわやかな酸味でバランスが取れています。繊細なタンニンのある生き生きとした感触から、軽快な足取りでフィニッシュへと向かっていきます。 生産者シャトー ムートン ロートシルトChateau Mouton Rothschildヴィンテージ2002容量750ml解説パーカーポイント: 91点予想される飲み頃:2017 - 2027Tasted blind as a vintage comparison at the Valandraud vertical, the 2002 Mouton-Rothschild is a wine that burned brightly in its youth, though recent encounters suggest that maybe it is beginning to flag as it enters what you might call middle age. Here, it has a conservative bouquet with blackberry, cedar, warm bricks and melted tar aromas - an unfussy, uncomplicated, quite serious Pauillac bouquet. The palate is well balanced with crisp acidity. It feels lively on the entry with fine tannin, a Mouton that is nimble on its feet with a gentle grip towards the finish, which offers a satisfying aftertaste of spice and clove. It does not mirror some of the outstanding bottles I consumed within the first decade of its life, and peering into this First Growth, it is difficult to see whether it will repay those who cellar it longer. Tasted December 2016.(The Wine Advocate, Mar 02, 2017) 人々を魅了するアートラベル シャトー ムートン ロートシルト Chateau Mouton Rothschild ムートンのアートラベルは、1924年にフィリップ・ド・ロスチャイルド男爵がポスター画家ジャン・カルリュに依頼したのが始まりでした。その後、1945年からはアートラベルが毎年企画されるようになり、シャガール、ピカソ、ダリといった巨匠アーティストを起用。ムートンの卓越した品質もさることながら、そのラベルの優れた芸術性から、世界中のワイン愛好家に高い支持を受けています。 シャトー ムートン ロートシルト 一覧へ
生産者デュジャックDujacワイン名ジュヴレ シャンベルタン オー コンボットGevrey Chambertin Aux Combottesヴィンテージ2002容量750ml解説ヴィノス: 90+点予想される飲み頃:NAGood full red. High-pitched aromas of red cherry, raspberry and spicy oak. Ripe but backward and dry, even a bit withdrawn today. Has volume but remains light on its feet. This will need a good six or seven years of patience.(Vinous, March 2005)