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ブルーベリーやダークチェリー、桑の実などを連想させる青から黒の濃い色調の果実の香りに、スミレの花の砂糖漬けやクローブなどの甘いスパイスのタッチ。後半に複雑さを与える熟したプラムや赤紫蘇のニュアンス。熟度の高い勢いを感じる果実味と、熟したまろやかな酸味、しっかり存在感のあるタンニンの充実感のあるミディアムボディ。GI山梨取得。※フロムファームシリーズはサントリージャパンプレミアムの後継品となります。英字表記suntory FROM FARM TOMI NO OKA Red生産者サントリー生産国日本地域1山梨県タイプ・味わい赤/辛口葡萄品種プチヴェルド65%、メルロ24%、カベルネソーヴィニヨン11%添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l赤l l単品l l辛口l l750mll l日本l l山梨l lプティヴェルドl lメルロl lカベルネソービニヨンl ll シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
山梨県産のマスカット・ベーリーAを主原料として使用し、山梨県東部に位置する甲州市の自社畑と山梨市の契約農家が丁寧に育てたメルロー種等をアサンブラージュしたワインです。フジクレールの提案するテーブルワインとして、幅広く日常の料理に合わせやすいをコンセプトに、優しくバランスの取れた味わいに仕上げています。チェリーのコンポートの甘い香りやほのかな樽の香りの優しい印象。優しいタンニン感(渋み)がふわっと全体を包み、調和が取れているので口中スーッと馴染みます。アフターに心地よい旨みを感じるので、料理を選ばず、和洋料理に寄り添うことができます生産国日本地域1山梨県タイプ・味わい赤/やや辛口葡萄品種マスカット・ベーリーA88% メルロー11% ベリーアリカントA1%内容量(ml)720ml※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l赤l l単品l l辛口l l720mll l日本l l山梨l lマスカットベーリーAl lメルローl シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
日当たりがよく昼夜の寒暖差が大きい牧丘町では高めの酸の上質なぶどうが育つ。標高750mの南向き傾斜地に位置する牧丘倉科畑産カベルネ・ソーヴィニヨン種を丁寧に手摘み。のびやかな果実味ときめの細かいタンニンを持ったエレガントなワイン。英字表記SAINTE NEIGE MAKIOKA KURASHINA VINEYARD CABERNET SAUVIGNON生産者アサヒビール生産国日本地域1山梨県タイプ・味わい赤/辛口葡萄品種カベルネ・ソーヴィニヨン内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l赤l l単品l l辛口l l750mll l日本l l山梨l lカベルネソービニヨンl シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
プティベルドは、赤ワイン用の品種で、栽培面積の少ない葡萄といわれています。ボルドー地方ではカベルネ・ソーヴィニヨンやメルロの補助品種とされていますが、山梨県では栽培に適しているとされ、標高350mの畑にて棚栽培がされています。英語表記Chateau Jun Petit Verdot生産者シャトー ジュン生産国日本地域1山梨県地域2甲州市タイプ・味わい赤/辛口葡萄品種プティベルド内容量(ml)750mll単品l l赤l l辛口l l日本l l山梨l lプティベルドl l750mll※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
10月後期に収穫したマスカット・ベーリーAを低温発酵で仕込みました。 商品名 シャトー勝沼 晩秋仕込み マスカットベリーAChateau Katsunuma Muscat BaileyA Banshujikomi ヴィンテージ 最新ヴィンテージでのお届け 生産国/生産地 日本/山梨県 格付 なし 生産者 シャトー勝沼 タイプ 赤/辛口 アルコール度数 葡萄品種 マスカット・ベリーA100% 容量(ml) 720ml l単品l l赤l l辛口l l日本l l山梨l l720mll lマスカットベーリーAl l2017年l ※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
山梨県産のブドウを使用し自然酵母による発酵後、2年間樽熟成させたワイン。ベリー系の果実にスミレなどの豊かな香り、柔らかい味わいを酸が引き締める非常にバランスの良い仕上がりです。使用ブドウ品種はカベルネ・フラン、ブラック・クイーン、カベルネ・ソヴィニヨン、メルロー。 商品名 ルミエール イストワール LUMIERE HISTOIRE 生産者 ルミエール 生産国 日本 生産地域1 山梨 生産地域2 岩手地区 タイプ 赤/辛口 容量(ml) 750ml l赤l l辛口l l日本l l山梨l l単品l ※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
日本品種のブラッククイーン、ベリーアリカント、マスカットベリーAを使用しました。樽熟成させたあとブレンドし、深みのある色合いと爽やかな酸味、コクを感じさせる味わいが特長のミディアムボディです。英字表記Japanese Blend Enzan Wine生産者塩山洋酒醸造生産国日本地域1山梨県地域2笛吹市タイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ブラッククイーン、ベリーアリカント、マスカットベリーA内容量(ml)720ml※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l赤l l単品l l辛口l l720mll l日本l l山梨l lマスカットベーリーAl lブラッククィーンl シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
2軒の複数畑のキュベ。ローヌ酵母。契約栽培のマスカット・ベリーAを使用し、原料の良さ、熟度が、そのまま反映された深い味わい。 商品名 シャンテ マスカット・ベリーA Ycube CHANTER MUSCAT BAILEY A Ycube ヴィンテージ 最新ヴィンテージでお届け 生産国/生産地 日本/山梨 格付 生産者 ダイヤモンド酒造 タイプ 赤/辛口 葡萄品種 マスカット・ベリーA100% 容量(ml) 750ml l単品l l赤l l辛口l l日本l l山梨l lマスカットベーリーAl ※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
【山梨県のご当地グルメとワインを詰め合わせたセットです。】山梨県産のワインとワインとともにお召し上がりいただきあい山梨の名産品を詰め合わせました。鮑の煮貝は海がない山梨で江戸時代に、駿河の国の海で獲れた鮑を、醤油の入った樽に入れ馬の背に載せて運び、保存食としたのが始まりとされています。山梨の煮貝のおいしさが各地で評判となり、山梨に「鮑の煮貝」という食文化が根付きました。「茜あわび煮貝」は、山梨県観光土産品 公正取引協議会「やまなしのみやげ」認定品です。独自のこだわりでつくりあげた「鮑の煮貝」は、肝付きのまま煮上げておりますので、しっかりとした歯ごたえと口いっぱいに広がる磯の香りと深い味わいをお楽しみいただけます。他のあわびに比べ、しっかりとした歯ごたえがあるのも茜あわびの特長です。山梨では酒の肴や贈り物としても喜ばれ、高級感あるギフトとしても人気があります。肝をはずして薄くスライスしてお召しあがりいただくほか、浅い切り目を入れてバターで焼く「鮑ステーキ」にしたり、千切りにしたきゅうりと合わせてお召しあがりいただくのもおすすめです。また、はずした肝も1cm程にカットしていただくと、酒の肴として非常に美味しくお召し上がりいただけます。煮汁にも鮑の風味がございますので、炊き込みご飯のだし汁にもご利用いただけます。(目安として〜2合くらいまでにお好みでどうぞ)「味付けアカニシ貝」と「味付けつぶ貝」は、薄口タイプですので素材自身の持つ旨味が活きています。アカニシ貝やつぶ貝もスライスして、バターソテーにすることが出来ます。「山梨県産ワイン」はホンジョー マスカットベリーA 山梨です。マスカットベリーAは醸造用としてだけではなく、生食用としても利用されるぶどうで、日本全国で広く栽培されています。原産地は新潟県ですが、山梨は全国でも特にワイン用ぶどうの生産に適した土地のため、現在ではマスカットベリーAのワインの半分は山梨県で生産されています。鮮やかな赤紫色のワインは、適度な渋味と酸味があり豊かな果実味があります。飲みごろは温度14〜15度です。アルコール度数12.5度、ミディアムボディで、セットの鮑の煮貝などと一緒にお召し上がりいただくのに最適です。※ラベルに「山梨」を冠したワインは、山梨県ワイン酒造組合が定めた「地理的表示における官能検査制度」により官能審査が実施され、審査に合格したワインのみが「山梨」の表示を認められます。この審査に合格したワインのラベルには「GI Yamanashi」が統一ロゴとして記載されています。(GI=Geographical Indication)【名称】アルコール【数量・内容】山梨県産ベリーA赤ワイン720ml、茜あわび煮貝(殻付)80g、味付けアカニシ貝50g、味付けつぶ貝50g【賞味期間】茜あわび煮貝180日、アカニシ貝・つぶ貝60日【原材料】【ワイン】 マスカットベリーA(山梨県産)、酸化防止剤(亜硫酸塩) 【茜あわび煮貝】 アカネアワビ(チリ産)、醤油(小麦、大豆を含む)、食塩、発酵調味料、植物蛋白加水分解物、還元水飴、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酒精、環状オリゴ糖、香辛料、カラメル色素、酸味料 【味付けアカニシ貝】 アカニシ貝(ブルガリア産)、醤油(小麦、大豆を含む)、食塩、発酵調味料、植物蛋白加水分解物、還元水飴、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酒精、環状オリゴ糖、香辛料、カラメル色素、酸味料 【味付けつぶ貝】 ツブ貝(カナダ産)、醤油(小麦、大豆を含む)、食塩、発酵調味料、植物蛋白加水分解物、還元水飴、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酒精、環状オリゴ糖、香辛料、カラメル色素、酸味料12.5度(ミディアムボディ)【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。【酒類品目】日本ワイン類似商品はこちらアートワインと鮑の煮貝ギフトセット 白ワイン 11,663円お酒 ワイン 無添加ワイン 甲斐國一宮4本セッ8,716円お酒 ワイン 一升瓶ワイン 矢作ワイン甲州種27,589円つぶわさび 2kg 惣菜 つぶ貝 北海道産 和7,581円あわび燻製セット アワビ 詰め合わせ 燻製あわ10,603円居酒屋のつぶキム 2kg 惣菜 つぶ貝 北海道5,540円蒸しあわび お手軽ファミリーセット アワビ お5,832円丹後の蒸し煮鮑 アワビ 惣菜 国産 海鮮 鮑 14,280円カリポリ貝ひも8種バラエティーセット 貝ひも 5,701円新着商品はこちら2024/5/29健康カレー 4食セット レトルトカレー 詰め合2,580円2024/5/29関西 銘店カレー 4食セット レトルトカレー 3,780円2024/5/29富士山カレー 4食セット レトルトカレー 詰め3,980円再販商品はこちら2024/6/3近大生まれマダイ 焼味四種セット 8食入 詰合7,000円2024/6/3近大生まれマダイ 焼味四種セット 10食入 詰7,560円2024/6/3レンジで!近大生まれマダイ惣菜詰合せ 9食入 8,000円
【ブドウ一粒へこだわった無添加ワイン】 無添加ワインの老舗が自信をもってお届けする山梨県産ワインの白・赤・ロゼ4本セットです。白ワインは甲州種で赤ワインはベリーA種、ロゼは白と赤の黄金比で双方の良いとこ取りの逸品。山梨県産のワインをぜひお試しください。 【名称】アルコール 【数量・内容】8kg 【賞味期間】瓶詰めより2年 【原材料】山梨県産葡萄 【酒類品目】日本ワイン類似商品はこちらお酒 ワイン 一升瓶ワイン 矢作ワイン甲州種27,589円お酒 お酒 赤ワイン 日本国産ワイン ミト・ロ15,384円あわび煮貝と山梨県産ワイン セット 鮑煮貝 ワ7,326円アートワインと鮑の煮貝ギフトセット 白ワイン 11,663円安曇野ベリーワイン 2016・2018 2本 12,058円お酒 お酒 ワイン ルビーの輝き2016ロゼハ10,395円甲斐の黒にんにく 300g 黒ニンニク 熟成 4,354円安曇野ベリーワイン 2016・2017 2本 12,612円お酒 日本酒 特別本醸造酒 まろやかな旨味が特2,376円新着商品はこちら2024/5/29健康カレー 4食セット レトルトカレー 詰め合2,580円2024/5/29関西 銘店カレー 4食セット レトルトカレー 3,780円2024/5/29富士山カレー 4食セット レトルトカレー 詰め3,980円再販商品はこちら2024/6/3近大生まれマダイ 焼味四種セット 8食入 詰合7,000円2024/6/3近大生まれマダイ 焼味四種セット 10食入 詰7,560円2024/6/3レンジで!近大生まれマダイ惣菜詰合せ 9食入 8,000円
■ワイン名 /ハラモルージュ ■色 /赤 ■味わい /ミディアムボディ ■ぶどう品種 /ブラック・クイーン主体、メルロー、ヤマソービニヨン ■生産者名 /原茂ワイン ■産地 /山梨県 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送〇銘柄   :ハラモルージュ 〇ぶどう品種:ブラック・クイーン主体 メルロー、ヤマソービニヨン 〇味わい  :ミディアムボディ 〇色    :赤 〇産地   :山梨県 〇内容量  :750ml ハラモルージュは黒ぶどうをブレンドしたワイン。 使用しているブドウはすべて国内で改良されて生まれた品種です。 熟成にもしっかりと手をかけ、デイリーワインとしては十分すぎるくらいのクオリティーを持った、原茂ワインさんのスタンダードワイン♪ スタッフオススメの一本です!! 今回ご紹介の原茂ワインさん。農園と販売店が隣接してるため、その雰囲気にまず驚き!! 趣きがあり、打合せをさせていただいたところも『 和 』のテイストが効いていてとても素晴らしい場所です♪ そんな原茂ワインさんは、1924年に設立されました。 自家農園を主体に近隣の農家との契約栽培もおこなっています。年間生産量70klと大規模ではないですが、その分全ての過程にしっかりと目をくばり、手をかけ、原茂ワインらしさのある堅実かつ丁寧なワイン造りがこのワイナリーの素晴らしさだと思います!! 原料ぶどうは、甲州、カベルネフラン、メルロ、カベルネソーヴィニヨン、アジロンダックなど様々な品種を使っています。 良質のワインを生む可能性のある品種、栽培方法、醸造技術を常に探究しながら、勝沼の風土を感じる愛すべきワイン造りを心がけていることが、古屋社長からも伝わりました。 特に『 ハラモルージュ 』はスタッフもオススメな一本!!!! 日本の葡萄を4種ブレンド。複雑な味わいを見事にまとめ上げており、原茂ワインさんの醸造技術にただただ驚くばかりのワインです。 年間生産量が少ないため、少量ではありますが、その他にも『ハラモヴィンテージ甲州樽熟』などエレガントな味わいのワインもあり、古屋社長のワインに対する気持ちや、そのこだわりが、ワインを通してしっかりと感じることができます。 余談ですが、僕のワイン好きな友人も「絶対原茂のワインは一度飲むべき!!」と熱く語るほどです・・・
■ワイン名 /GABU(ガブ) ■色 /赤 ■味わい /ライトボディ ■ぶどう品種 /マスカットベリーA ■生産者名 /ルミエール ■産地 /山梨県 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送銘 柄 :GABU 味わい : ライトボディ 色 : 赤ワイン 産 地 : 山梨県 内容量 : 750ml ぶどう品種 : マスカット・ベイリーA 「本物のワインを造るには本物のぶどうを育てること」この最高品質へのこだわりが見事に表現された逸品です。 がぶ飲みしてもらいたいという想いから付けられたこの名前。 マスカット・ベイリーAを使い、豊かな果実味を楽しめるバランスのよいワインに仕上げました。 軽く冷やしても常温でも美味しく召し上がっていただけます。 歴史は古く、明治18年まで遡ります。 その長い歴史の中では、戦時中に陸軍・海軍の滋養のためにワインを戦地に送られたという事もあったそうです。 明治42年には南極探検隊白瀬中尉隊に甲州園葡萄酒を寄付。 航海中、二度にわたる赤道通過にもかかわらず製品の品質は劣化せず、品質証明書と感謝状を贈られたそうです。 そして大正7年には、『皇室御用達』となり、それから現在も続き、平成5年の皇太子殿下ご成婚の際は、シャトー・ルミエールを御献上したなど、皇室と深い結びつきも・・・。 そんな歴史的背景だけでなく、ルミエールさんのワインが、『モンド・セレクション』をはじめとする、世界のコンクールで、数々の受賞を果たすという実績も。 ここ数年メディアなどにも取り上げられてきていますが、全ては現在に至るまでの140年という長い間、一貫して追い求めてきた『最高品質へのこだわり』とその理念だと思います。 本物のワインを作るには本物のぶどうを育てること。 創業からこの教えを忠実に守り、自社農園の開拓、ぶどうの改良、ヨーロッパ品種の導入など、品質へのこだわりを見事にワインが表しています。 「ルミエール=光」という名のごとく、これからも日本のワイン文化に輝きを与える光のようなワインを造り続けてくれることは、間違いないでしょう。
■ワイン名 /蔵 赤 ■色 /赤ワイン ■度数 /12% ■味わい /ライトボディ ■栓 /コルク ■ぶどう品種 /マスカット・ベーリーA ■生産者名 /くらむぼんワイン ■産地 /山梨県 ■内容量 /720ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。銘 柄 : 蔵 赤 品 種 : マスカット・ベーリーA 味わい : ライトボディ 色 : 赤ワイン 度 数 : 12% 詮 : コルク 産 地 : 山梨県 内容量 : 720ml ベーリーAをゆっくりと3週間ほど醸し発酵させました。発酵が終わって圧搾する時のプレスワインも使用しているので、旨味のある味わいです。 ベリー系の赤い果実香が特徴的なライトボディの赤ワイン。 マスカット・ベーリーAの生き生きとした果実味とまろやかな渋みの、飲み心地の良いワインに仕上げました 。 おすすめのお料理:お味噌や、お醤油、ソースにも良く合います。お好み焼きや、鳥もつ煮にもピッタリです。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 自然な味わいのワインを目指して くらむぼんワインは大正2年から続く老舗ワイナリー。 「勝沼」という風土を生かしたワイン造りを行い、日本の伝統品種「甲州種」をとても大事にしています。 現在4代目となる野沢たかひこ社長は、2年間フランスへと留学し、ブルゴーニュ地方のぶどう栽培・ワイン醸造学校を卒業。 フランスにて学んできたことを「勝沼」という地域に合わせたワイン造りを行い、日々挑戦を続けています。 そのチャレンジは様々な場所でみられ、2007年には自社畑を自然栽培へと移行し、天然酵母による醗酵にも挑戦。 2014年には社名を「 山梨ワイン → くらむぼんワイン 」に変更。 にはラベル・つくりなどを一新。 更に新しい挑戦を続けています。 初めて伺った僕たちにも親切にいろいろと教えてくださり、とても穏やかな雰囲気を持った野沢さんですが、ワインにかける情熱は人一倍熱く、今後目が離せないワイナリーです。
■ワイン名 /ハラモアジロン ■色 /赤 ■味わい /辛口−ライトボディ ■ぶどう品種 /アジロンダック ■生産者名 /原茂ワイン ■産地 /山梨県 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送銘 柄 : ハラモアジロン 味わい : ライトボディ 色 : 赤ワイン 産 地 : 山梨県 内容量 : 750ml ぶどう品種 : アジロン 人気ワイン漫画「神の雫」にハラモアジロン2012年が載りました。 「香りは甘いのに飲むと無駄な甘みはなくて、シャープでちゃんと料理に合わせて飲めるワインですね」 「甘い香りに誘われて飲んでみると意外とキリッとしていて軽い肘鉄をくらう、ハニートラップみたいなワインだ」 と、素晴らしい評価を受けていました♪ 勝沼産アジロンダックの甘い香りのフルーティな赤ワイン。 香りはとても甘く、華やかですが、口に入れると香りほど甘くはない辛口です。上品な味わいがします。 さわやかな酸味と華やかな香りをお楽しみください。 今回ご紹介の原茂ワインさん。農園と販売店が隣接してるため、その雰囲気にまず驚き!! 趣きがあり、打合せをさせていただいたところも『 和 』のテイストが効いていてとても素晴らしい場所です♪ そんな原茂ワインさんは、1924年に設立されました。 自家農園を主体に近隣の農家との契約栽培もおこなっています。 年間生産量70klと大規模ではないですが、その分全ての過程にしっかりと目をくばり、手をかけ、原茂ワインらしさのある堅実かつ丁寧なワイン造りがこのワイナリーの素晴らしさだと思います!! 原料ぶどうは、甲州、カベルネフラン、メルロ、カベルネソーヴィニヨン、アジロンダックなど様々な品種を使っています。 良質のワインを生む可能性のある品種、栽培方法、醸造技術を常に探究しながら、勝沼の風土を感じる愛すべきワイン造りを心がけていることが、古屋社長からも伝わりました。 特に『 ハラモルージュ 』はスタッフもオススメな一本!!!! 日本の葡萄を4種ブレンド。複雑な味わいを見事にまとめ上げており、原茂ワインさんの醸造技術にただただ驚くばかりのワインです。 年間生産量が少ないため、少量ではありますが、その他にも『ハラモヴィンテージ甲州樽熟』などエレガントな味わいのワインもあり、古屋社長のワインに対する気持ちや、そのこだわりが、ワインを通してしっかりと感じることができます。 余談ですが、僕のワイン好きな友人も「絶対原茂のワインは一度飲むべき!!」と熱く語るほどです・・・
INFORMATION NAME Asaya カベルネ・ソーヴィニヨン 樽熟成 生産者 麻屋葡萄酒 タイプ 赤ワイン 品 種 カベルネ・ソーヴィニヨン 産 地 甲州市/山梨県/日本 内容量 720ml 味わい ミディアム 納期 5営業日以内に発送銘 柄 : Asaya カベルネ・ソーヴィニヨン 樽熟成 味わい : ミディアムボディ 色 : 赤ワイン ぶどう品種 : カベルネ・ソーヴィニヨン 産 地 : 山梨県 甲州市 勝沼地区 内容量 : 720ml 山梨県勝沼町のカベルネソーヴィニヨンを100%使用。 果実の凝縮感を最大限に表現するために醸し期間を長めにして醸造しました。 フレンチオークにて熟成後瓶詰め。 渋味・酸味が程よく、とても華やかで飲みやすいのが特徴です。 勝沼の農家とともに歩み、勝沼のテロワールを色濃く移す 麻屋葡萄酒は大正十年に創業したとても歴史のあるワイナリーです。 創業以来の『産地の風土を活かしたワイン造り』をコンセプトに、ぶどう栽培者の顔が見えるワイン造り に取り組んでいるとのこと。 ぶどうは契約農家さんに栽培を委託しており、自社畑でも栽培はしているそうですが、醸造されるワイン のほとんどは契約農家さんからのぶどうでできているそうです。 雨宮一樹さんの山梨や勝沼への想いがとても強く、醸造用の葡萄はほとんど『勝沼産』 というこだわり。 ワインから山梨・勝沼の風土やそこに携わる人々の想いが伝わるような醸造をしており、個性あるワイン が揃っています。 『花鳥風月』シリーズには、一部栽培者の名前まで入っており、ぶどう作りの背景が浮かんで きそうな味わいを楽しめます♪ 醸造者の魂と、そのワインに携わるぶどう栽培農家さんの熱い思いと共に作り上げた、『ソウルフルで熱いワイン』が とても魅力的な当店オススメワイナリーです。 余談ですが、醸造責任社の雨宮一樹さんは、とてもパワフルなオーラでみなぎってます・・・・・! どうやらマルサン葡萄酒の若尾さんとは中高の先輩後輩だとか。(二人は今でも仲良しだそうです(笑)) ワインは非常に飲みやすく、忘れたころにまた飲みたくなるような癖になるワインが多いです(^^;
■ワイン名 /生き生き山梨 赤 ■色 /赤 ■味わい /ライトボディ ■ぶどう品種 /マスカットベーリーA種主体・ベーリーアリカント種 ■生産者名 /麻屋葡萄酒 ■産地 /山梨県 ■内容量 /1800ml ■納期 /5営業日以内に発送 ※ヴィンテージは、最新のものをお届けしておりますので、写真と異なる場合がございます。「生き生き山梨」シリーズは、飲みやすさを追及した、ビギナーからワイン通 まで納得出来るワインに仕上がってます。 デイリーワインとして、昔から地元山梨や勝沼の方々に広く愛されてきた、麻屋葡萄酒さんの地元ワインたちです♪ 〇生き生き山梨 赤 / 1800ml 山梨県産の厳選された日本固有のマスカットベリーA種を特別製法に おいて丹念に醸し、色鮮やかなルビー色の赤ワインです。 深い香りの中にあるマスカットベリーA種独特な香りが適度な酸味と 渋味をより一層楽しませてくれる日本の食卓にも合う親しみやすいワインです。
■ワイン名 /モンテリア ルージュ ■色 /赤 ■味わい /やや重口 ■ぶどう品種 /マスカットベリーA ■生産者名 /モンデ酒造 ■産地 /山梨県 ■内容量 /720ml ■納期 /5営業日以内に発送銘 柄 : モンテリアルージュ 味わい : やや重口 色 : 赤ワイン ぶどう品種 : マスカット・ベーリーA 産 地 : 山梨県 内容量 : 720ml 山梨県産マスカットベリーA使用 2ヶ月以上樽熟成させ、特有の果実香が焙煎した樽香と融合し、渋味、酸味のバランスのとれた味わい、落ちついたボディとともにやさしく広がります。 日本ワインコンクール2017 銅賞|NV 日本ワインコンクール2016 銅賞|NV 日本ワインコンクール2015 銅賞|NV 日本ワインコンクール2014 銅賞|NV 日本ワインコンクール2012 金賞|NV 日本ワインコンクール2011 銀賞|NV 全てを包み込む懐の深いワイン モンデ酒造のワインはこの2つの特徴がハッキリしてます。 自社畑で造られるキュベは「牧丘畑メルロ」と「豊富畑ヤマソービニオン」。 メルロは標高600m、南斜面で日当たりがよい恵まれた地形から最上級のブドウを収穫。 2年以上の樽熟成を施します。 ヤマソービニオンはマイナー品種でありながらモンデワインの顔と称されるまで高い評価を得ています。 荒々しくも特徴的な味わいにアメリカンオーク樽のニュアンスを含ませることで、素朴でどことなく懐かしい、そして全てを包み込む懐の深いワインとなっているのです。 日常的に飲んでいただきたいからこそ、バランスを重視 ワイン作りにおいて第一にバランスを重視しているモンデ酒造。 トップの香り、口中の印象、酸の立ち方、ボディの厚み、アフターへの調和など各ワインに重要とされる項目がしっかりとしたバランスで成り立っているか、突出してワインのバランスが崩れていないかと考えブレンドしているそうです。 勿論このブレンドに使用するワインも、産地ごとに醸造されたワインから、特徴である酸味やワインの厚み、樽に入れた熟成の違いなど繊細な割合を見極め生み出します。 モンデ酒造のワインはワインそのままで飲んでも美味しいのですが、それ以上にお食事と共にお召し上がりいただくことに重きを置いており、すっと流れるワインは美味しいのですが、アフターまで続くコクにもこだわりを持ってワインをつくっています。
INFORMATION NAME KURAMBON マスカット・ベーリーA 生産者 くらむぼんワイン タイプ 赤ワイン 品 種 マスカット・ベーリーA 産 地 甲州市勝沼町/山梨県/日本 内容量 750ml 味わい ミディアムボディ 納期 5営業日以内銘 柄 : KURAMBON マスカット・ベーリーA 味わい : ミディアムボディ 色 : 赤ワイン ぶどう品種 : マスカット・ベーリーA 産 地 : 山梨県 甲州市 内容量 : 750ml 甲州市産のマスカット・ベーリーAを、ブルゴーニュで学んだ伝統製法にて丁寧に醸造。 その後樽にて貯蔵しています。 ラズベリーやカシスを思わせる果実香が特徴的で、樽香も心地よく感じられます。 無ろ過で瓶詰めをしているため、しっかりとした果実味と渋みで飲みごたえのある味わい。 ブルゴーニュ・ルージュを意識したワイン造りは、どこか女性的な印象すら感じさせ、優しくふくよかな味わいの赤ワインに仕上がっています。 自然な味わいのワインを目指して くらむぼんワインは大正2年から続く老舗ワイナリー。 「勝沼」という風土を生かしたワイン造りを行い、日本の伝統品種「甲州種」をとても大事にしています。 現在4代目となる野沢たかひこ社長は、2年間フランスへと留学し、ブルゴーニュ地方のぶどう栽培・ワイン醸造学校を卒業。 フランスにて学んできたことを「勝沼」という地域に合わせたワイン造りを行い、日々挑戦を続けています。 そのチャレンジは様々な場所でみられ、2007年には自社畑を自然栽培へと移行し、天然酵母による醗酵にも挑戦。 2014年には社名を「 山梨ワイン → くらむぼんワイン 」に変更。 にはラベル・つくりなどを一新。 更に新しい挑戦を続けています。 初めて伺った僕たちにも親切にいろいろと教えてくださり、とても穏やかな雰囲気を持った野沢さんですが、ワインにかける情熱は人一倍熱く、今後目が離せないワイナリーです。
■ワイン名 /Asaya 花鳥風月 花-アサヤルージュ ■色 /赤ワイン ■味わい /ミディアムボディ ■ぶどう品種 /マスカットベリーA ■生産者名 /麻屋葡萄酒 ■産地 /山梨県 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送 ※ヴィンテージは、最新のものをお届けしておりますので、写真と異なる場合がございます。銘 柄 : Asaya 花鳥風月 花 ルージュ 味わい : ミディアムボディ 色 : 赤ワイン ぶどう品種 : マスカット・ベーリーA 産 地 : 山梨県 内容量 : 750ml 山梨県勝沼町産産マスカットベーリーA種100%使用。 サクラワインアワード 2018 ゴールド受賞|産 Japan Wine Competition 2017 銀賞受賞|産 さらに畑に拘り仕込みを行い、13ヶ月の樽熟成、 その後の瓶熟成を経て華やかな果実香と樽香の漂う、前ヴィンテージまで同様の心地良い渋みと調和したミディアムタイプの赤ワインに仕上げました。 勝沼の農家とともに歩み、勝沼のテロワールを色濃く移す 麻屋葡萄酒は大正十年に創業したとても歴史のあるワイナリーです。 創業以来の『産地の風土を活かしたワイン造り』をコンセプトに、ぶどう栽培者の顔が見えるワイン造り に取り組んでいるとのこと。 ぶどうは契約農家さんに栽培を委託しており、自社畑でも栽培はしているそうですが、醸造されるワイン のほとんどは契約農家さんからのぶどうでできているそうです。 雨宮一樹さんの山梨や勝沼への想いがとても強く、醸造用の葡萄はほとんど『勝沼産』 というこだわり。 ワインから山梨・勝沼の風土やそこに携わる人々の想いが伝わるような醸造をしており、個性あるワイン が揃っています。 『花鳥風月』シリーズには、一部栽培者の名前まで入っており、ぶどう作りの背景が浮かんで きそうな味わいを楽しめます♪ 醸造者の魂と、そのワインに携わるぶどう栽培農家さんの熱い思いと共に作り上げた、『ソウルフルで熱いワイン』が とても魅力的な当店オススメワイナリーです。 余談ですが、醸造責任社の雨宮一樹さんは、とてもパワフルなオーラでみなぎってます・・・・・! どうやらマルサン葡萄酒の若尾さんとは中高の先輩後輩だとか。(二人は今でも仲良しだそうです(笑)) ワインは非常に飲みやすく、忘れたころにまた飲みたくなるような癖になるワインが多いです(^^;
■ワイン名 /マスカットベリーA ■色 /赤 ■味わい /ライトボディ ■ぶどう品種 /マスカットベリーA100% ■生産者名 /ニュー山梨ワイン ■産地 /山梨県 御坂町 ■内容量 /720ml ■納期 /5営業日以内に発送銘 柄 : マスカット・ベーリーA 味わい : 軽口 色 : 赤ワイン 産 地 : 山梨県笛吹市 内容量 : 720ml ぶどう品種 : マスカット・ベーリーA JAが運営するワイナリー。 使用する葡萄は地元笛吹市の農家さんが丹精込めて造った葡萄のみ。 洗練された味わいとまでは行かないが、ぬくもりを感じる懐の深いワインです。 このマスカット・ベーリーAは渋みを抑えた軽口の赤ワインです。 ダシの効いた料理などととても良く合います。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 JAふえふき直営のワイナリー。 ワインの原料となるぶどうはほぼ100%が地元の農家の方がJAに持ってくる葡萄で仕込まれています。 地元農家の晩酌ワインとして長く愛され、口コミで全国各地にお客様が増えています。 品種は昔ながらの品種のみ。 「甲州」「マスカット・ベーリーA」が主で、あじろんやデラウェアもとても人気があります。 肩肘張らず気の合う仲間や家族とワインを飲み交わす。 そんな背景が浮かんでくるようなとても温かみのあるワインです。 もともと地元農家の方への物々交換的な意味合いもあり、価格もとてもリーズナブル。 地元に愛される昔ながらのワインをぜひお楽しみください。
■ワイン名 /MIWAKUBO メルロー&プチベルドー ■色 /赤 ■味わい /フルボディ ■ぶどう品種 /メルロー・プチベルドー ■生産者名 /マルサン葡萄酒 ■産地 /山梨県勝沼町三輪窪地区 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送 ※ヴィンテージは、最新のものをお届けしておりますので、写真と異なる場合がございます。銘 柄 : MIWAKUBO メルロ&プティ・ヴェルド 味わい : フルボディ 色 : 赤ワイン 産 地 : 山梨県 勝沼町 三輪窪地区 内容量 : 720ml ぶどう品種 : メルロー&プチベルドー 勝沼町三輪窪にある自社畑で栽培されたメルローとプチベルドーを使用。 敢えて樽を使用せず、果実味を重視しました。 チェリー、いちじく、プラムのようなフルーツの香りから、ハープ、腐葉土、マッシュルームの香りを感じます。 メルローの柔らかさを、プチベルドーの複雑さが支えているバランスのとれたワインです。 本業は生食葡萄農家らしいですが、先々代のころから、主に甲州や マスカット・ベリーAを原料としてワインを造り続けているそうです。 平成9年、勝沼町では滅多に降ることが無い大雪により、棚栽培を行っていた畑が大きな損害を被り、そこでヨーロッパ 品種の垣根栽培を開始。 今ではメルロー、シャルドネ、プティ・ヴェルドーといったヨーロッパ品種の栽培に力を入れており、マスカットベリーAやアジロンなどは、知り合いの農家さんなどから供給されてるとのこと。 そして、こだわりのワイン使用葡萄はすべて『100%勝沼産』 中でも『MIWAKUBO』の銘柄がつくワインは、勝沼町三輪窪にある自社農園から造られる生産本数かなり少なめのワインで、その味わいといえば、何とも不思議な味わい・・・ 若尾さんとお父さんの二人での経営のため、生産量は少ないですが、その分ワインの背景などが色濃く出いています。 また、ワインからも若尾さんの明るい性格がにじみ出ていて、今後がとても楽しみな若手ワイナリーです
■ワイン名 /敷島 赤 ■色 /赤 ■味わい /ミディアムボディ ■ぶどう品種 /マスカットベリーA ■生産者名 /敷島醸造 ■産地 /山梨県 ■内容量 /720ml ■納期 /5営業日以内に発送銘 柄 : 敷島 赤 味わい : ミディアムボディ 色 : 赤ワイン 産 地 : 山梨県甲斐市自社農場 内容量 : 720ml ぶどう品種 : マスカット・ベーリーA ▼こちらのワインは一本から送料無料です▼ 豊かな陽光と土壌に恵まれた山梨県の自社農場で育ったベリーA種で作りました。 フルーティーで程良い酸味と豊かな香りが特徴のミディアムタイプの赤ワインです。 過去ヴィンテージが、国産ワインコンクール2010 奨励賞を受賞しました。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 山梨県茅ヶ岳南麓の標高600mの高地には、日当たりに恵まれ水はけが良いうえに、昼夜の寒暖差が大きく、山梨県内その他の地域に比べ葡萄栽培に適していると高く評価されています。 そんな栽培地にて、創業以来自社農園で採れた葡萄のみを使用し醸造されるワインは全国各地にファンを持ち、標高600mというの肥沃な土地の背景や醸造者・その年の葡萄のできなどが色濃くワインに現れます。 ただ、自社農園での葡萄からワインを造っているため、数量事態がかなり小量です。。。(売り切れることもしばしば…) そのこだわりは、各メディアにも取り上げられたりしており、ただワインを売るだけではなく、『苗木のオーナー』や、『樽ワインのオーナー』募集を行うなど、消費者もともにワインの成長を見守ることができる楽しいワイナリーです。 僕自身も非常に興味が尽きないワイナリーでもあります。 ワインはもちろん一押しですが、樽ワインのオーナーや苗木のオーナーになって、ワインの成長を楽しんでみませんか??
■ワイン名 /敷島 赤 1800ml ■色 /赤 ■味わい /ミディアムボディ ■ぶどう品種 /赤-マスカットベリーA ■生産者名 /敷島醸造 ■産地 /山梨県 ■内容量 /1800ml ■納期 /5営業日以内に発送銘 柄 : 敷島 赤 味わい : ミディアムボディ 色 : 赤ワイン 産 地 : 山梨県甲斐市自社農場 内容量 : 1800ml ぶどう品種 : マスカット・ベーリーA 豊かな陽光と土壌に恵まれた山梨県の自社農場で育ったベリーA種で作りました。 フルーティーで程良い酸味と豊かな香りが特徴のミディアムタイプの赤ワインです。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 山梨県茅ヶ岳南麓の標高600mの高地には、日当たりに恵まれ水はけが良いうえに、昼夜の寒暖差が大きく、山梨県内その他の地域に比べ葡萄栽培に適していると高く評価されています。 そんな栽培地にて、創業以来自社農園で採れた葡萄のみを使用し醸造されるワインは全国各地にファンを持ち、標高600mというの肥沃な土地の背景や醸造者・その年の葡萄のできなどが色濃くワインに現れます。 ただ、自社農園での葡萄からワインを造っているため、数量事態がかなり小量です。。。(売り切れることもしばしば…) そのこだわりは、各メディアにも取り上げられたりしており、ただワインを売るだけではなく、『苗木のオーナー』や、『樽ワインのオーナー』募集を行うなど、消費者もともにワインの成長を見守ることができる楽しいワイナリーです。 僕自身も非常に興味が尽きないワイナリーでもあります。 ワインはもちろん一押しですが、樽ワインのオーナーや苗木のオーナーになって、ワインの成長を楽しんでみませんか??
■ワイン名 /あじろん ■色 /赤ワイン ■味わい /軽口 ■ぶどう品種 /あじろん/アジロン ■生産者名 /ニュー山梨ワイン ■産地 /山梨県 御坂町 ■内容量 /720ml ■納期 /5営業日以内に発送銘 柄 : あじろん 味わい : 軽口 色 : 赤ワイン 産 地 : 山梨県笛吹市 内容量 : 720ml ぶどう品種 : あじろん JAが運営するワイナリー。 使用する葡萄は地元笛吹市の農家さんが丹精込めて造った葡萄のみ。 洗練された味わいとまでは行かないが、ぬくもりを感じる懐の深いワインです。 このあじろんは芳醇な香りが癖になる、香り豊かな軽口の赤ワインです。 この品種のワインだけをひたすら買う人もいるほど熱烈なファンを持つ品種です。 ワイン通が好んで飲むというよりは、ワインが苦手な人でも気軽にワインを楽しむことができるカジュアルなスタイルの赤ワインです。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 JAふえふき直営のワイナリー。 ワインの原料となるぶどうはほぼ100%が地元の農家の方がJAに持ってくる葡萄で仕込まれています。 地元農家の晩酌ワインとして長く愛され、口コミで全国各地にお客様が増えています。 品種は昔ながらの品種のみ。 「甲州」「マスカット・ベーリーA」が主で、あじろんやデラウェアもとても人気があります。 肩肘張らず気の合う仲間や家族とワインを飲み交わす。 そんな背景が浮かんでくるようなとても温かみのあるワインです。 もともと地元農家の方への物々交換的な意味合いもあり、価格もとてもリーズナブル。 地元に愛される昔ながらのワインをぜひお楽しみください。
INFORMATION NAME 光 セレクション 生産者 ルミエール 品 種 タナ、プティ・ヴェルド、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン 産 地 笛吹市/山梨県/日本 内容量 750ml 味わい フルボディ 納期 5営業日以内に発送銘 柄 : 光 セレクション 味わい : フルボディ 色 : 赤ワイン ぶどう品種 : タナ、プティ・ヴェルド、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン 産 地 : 山梨県 笛吹市 自社農園 内容量 : 750ml 醸造において、2004年からビオディナミ農法(有機栽培の一種)を採用。 耕さず雑草の種類を多くする不耕起が合うと知り、 2005年からは畑を耕さず、自然に近づけた状態で栽培しています。 結果、土の様子は2、3年で激変し、団粒構造ができた土壌には、 より良い品質のブドウが実っています。自社農園のブドウを使い、自然酵母で醸造。 20ヶ月の樽熟成の後、無濾過で瓶詰めしました。 ブラックベリーやカシスのような果実感にスミレの花やチョコレートのような芳醇の香り、豊かなタンニンが溶け込んだエレガントなワインです。 シャトー・マルゴーとも縁がある、皇室御用達の老舗ワイナリー 歴史は古く、明治18年まで遡ります。 その長い歴史の中では、戦時中に陸軍・海軍の滋養のためにワインを戦地に送られたという事もあったそうです。 明治42年には南極探検隊白瀬中尉隊に甲州園葡萄酒を寄付。 航海中、二度にわたる赤道通過にもかかわらず製品の品質は劣化せず、品質証明書と感謝状を贈られたそうです。 そして大正7年には、『皇室御用達』となり、それから現在も続き、平成5年の皇太子殿下ご成婚の際は、シャトー・ルミエールを御献上したなど、皇室と深い結びつきも・・・。 そんな歴史的背景だけでなく、ルミエールさんのワインが、『モンド・セレクション』をはじめとする、世界のコンクールで、数々の受賞を果たすという実績も。 ここ数年メディアなどにも取り上げられてきていますが、全ては現在に至るまでの140年という長い間、一貫して追い求めてきた『最高品質へのこだわり』とその理念だと思います。 本物のワインを作るには本物のぶどうを育てること。 創業からこの教えを忠実に守り、自社農園の開拓、ぶどうの改良、ヨーロッパ品種の導入など、品質へのこだわりを見事にワインが表しています。 自社畑に植えられているカベルネ・ソーヴィニヨンは、あのフランス五大シャトーの一つ「シャトーマルゴー」から苗木を譲り受けたものです。 「ルミエール=光」という名のごとく、これからも日本のワイン文化に輝きを与える光のようなワインを造り続けてくれることは、間違いないでしょう。
■ワイン名 /レゾン ルージュ(自社農園収穫) ■色 /赤ワイン ■度数 /12% ■味わい /ミディアムボディ ■栓 /コルク ■ぶどう品種 /メルロー、マスカット・ベーリーA、カベルネ・ソーヴィニヨン ■生産者名 /まるき葡萄酒 ■産地 /山梨県 甲州市 勝沼町 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。銘 柄 : レゾン ルージュ(自社農園収穫) 品 種 : メルロー、マスカット・ベーリーA、カベルネ・ソーヴィニヨン 味わい : ミディアムボディ 色 : 赤ワイン 度 数 : 12% 詮 : コルク 産 地 : 山梨県 甲州市 勝沼町 内容量 : 750ml 雑草による不耕起草生栽培の畑にヒツジを放し、限りなく自然に近い生育環境でポテンシャルを最大限に引き出した、自社園原料ブドウを使用。やわらかく丸みを帯びたふくよかな味わいのメルローと、フレッシュな果実の甘い香りに優しい口当たりのベーリーAをブレンド。軽やかさと華やかさのバランスが良いまるき葡萄酒のエステートワイン。 【受賞歴】 ・2019vintage:ジャパンワインチャレンジ2021金賞 ・2018vintage:ジャパンワインチャレンジ2020銀賞 ・2017vintage:日本ワインコンクール2018銀賞 ・2015vintage:日本ワインコンクール2016銅賞 ・2013vintage:日本ワインコンクール2014銀賞・部門最高賞 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 ■まるき葡萄酒さんは、1877年に勝沼町祝にて日本初の葡萄酒会社「大日本葡萄酒会社」を設立しました。 まるき葡萄酒さんの地下貯蔵庫には、およそ4万本の一升瓶ワインが眠っています。 ワインボトルにすると、なんと十万本! 軽いタイプの白ワインを生む甲州種は長期熟成に向かないとされていました。 しかし、まるき葡萄酒では、一升瓶にコルクと王冠を 打ち、酸化を防ぐことで、何十年も瓶熟成を行い、秘蔵のワインを作り出したのです。 1972年から1991年までのヴィンテージがこの地下貯蔵庫に保管されています。 他にも、山梨大学との共同ワイン「山ソービニヨン」や、自社農園葡萄使用の「自園ルージュ・自園ブラン」などの人気商品があります。 毎年行われるJapan Wine Competition(国産ワインコンクール)でも賞をいくつも受賞しており、山梨でも注目のワイナリーです。
INFORMATION NAME 光 キュベスペシャル 生産者 ルミエール 品 種 プティ・ヴェルド、メルロ、タナ、カベルネ・フラン、テンプラニーリョ 産 地 笛吹市/山梨県/日本 内容量 750ml 味わい フルボディ 納期 5営業日以内に発送銘 柄 : 光 キュヴェ スペシャル 味わい : フルボディ 色 : 赤ワイン ぶどう品種 : プティ・ヴェルド、メルロ、タナ、カベルネ・フラン、テンプラニーリョ 産 地 : 山梨県 笛吹市 自社農園 内容量 : 750ml 醸造において、2004年からビオディナミ農法(有機栽培の一種)を採用。 耕さず雑草の種類を多くする不耕起が合うと知り、 2005年からは畑を耕さず、自然に近づけた状態で栽培しています。 結果、土の様子は2、3年で激変し、団粒構造ができた土壌には、 より良い品質のブドウが実っています。 そんな自然栽培が実を結んだ自社畑の欧州品種をブレンドして造った ルミエールが誇るトップキュヴェ。 厳選して収穫したブドウを、更に手作業で一粒一粒選果し、 収穫時期の同じ品種で野生酵母を用いて混醸。 フレンチオーク樽で17か月の熟成を経た後、無濾過で瓶詰してリリース。 シャトー・マルゴーとも縁がある、皇室御用達の老舗ワイナリー 歴史は古く、明治18年まで遡ります。 その長い歴史の中では、戦時中に陸軍・海軍の滋養のためにワインを戦地に送られたという事もあったそうです。 明治42年には南極探検隊白瀬中尉隊に甲州園葡萄酒を寄付。 航海中、二度にわたる赤道通過にもかかわらず製品の品質は劣化せず、品質証明書と感謝状を贈られたそうです。 そして大正7年には、『皇室御用達』となり、それから現在も続き、平成5年の皇太子殿下ご成婚の際は、シャトー・ルミエールを御献上したなど、皇室と深い結びつきも・・・。 そんな歴史的背景だけでなく、ルミエールさんのワインが、『モンド・セレクション』をはじめとする、世界のコンクールで、数々の受賞を果たすという実績も。 ここ数年メディアなどにも取り上げられてきていますが、全ては現在に至るまでの140年という長い間、一貫して追い求めてきた『最高品質へのこだわり』とその理念だと思います。 本物のワインを作るには本物のぶどうを育てること。 創業からこの教えを忠実に守り、自社農園の開拓、ぶどうの改良、ヨーロッパ品種の導入など、品質へのこだわりを見事にワインが表しています。 自社畑に植えられているカベルネ・ソーヴィニヨンは、あのフランス五大シャトーの一つ「シャトーマルゴー」から苗木を譲り受けたものです。 「ルミエール=光」という名のごとく、これからも日本のワイン文化に輝きを与える光のようなワインを造り続けてくれることは、間違いないでしょう。
■ワイン名 /いろ ベーリーA ■色 /赤 ■味わい /ライトボディ ■ぶどう品種 /マスカットベリーA ■生産者名 /まるき葡萄酒 ■産地 /山梨県 ■内容量 /720ml ■納期 /5営業日以内に発送銘 柄 : いろベーリーA 味わい : ライト 色 : 赤ワイン 産 地 : 山梨県 内容量 : 750ml ぶどう品種 : マスカット・ベーリーA、ベーリー・アリカントA G I Yamanashi認定ワイン。 厳選されたマスカット・ベーリーAを使用し、果実味と優しい口当たりを大切に仕上げました。 穏やかな渋みと軽快な酸味をお楽しみ下さい。 ベリー系の香りと柔らかなタンニン、果実味豊かな味わいは和食に良く合います。 2015vin:ジャパンワインチャレンジ2016銀賞 まるき葡萄酒さんは、1877年に勝沼町祝にて日本初の葡萄酒会社「大日本葡萄酒会社」を設立しました。 まるき葡萄酒さんの地下貯蔵庫には、およそ4万本の一升瓶ワインが眠っています。 ワインボトルにすると、なんと十万本! 軽いタイプの白ワインを生む甲州種は長期熟成に向かないとされていました。 しかし、まるき葡萄酒では、一升瓶にコルクと王冠を 打ち、酸化を防ぐことで、何十年も瓶熟成を行い、秘蔵のワインを作り出したのです。 1972年から1991年までのヴィンテージがこの地下貯蔵庫に保管されています。 毎年行われるJapan Wine Competition(日本ワインコンクール)でも賞をいくつも受賞しており、山梨でも注目のワイナリーです。
■ワイン名 /ラフィーユ ヤマ・ソービニオン ■色 /赤ワイン ■度数 /13.5% ■味わい /フルボディ ■栓 /コルク ■ぶどう品種 /ヤマ・ソービニオン ■生産者名 /まるき葡萄酒 ■産地 /山梨県 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。銘 柄 : ラフィーユ ヤマ・ソービニオン 品 種 : ヤマ・ソービニオン 味わい : フルボディ 色 : 赤ワイン 度 数 : 13.5% 詮 : コルク 産 地 : 山梨県 内容量 : 750ml 山ブドウ × カベルネ・ソーヴィニョンの交配品種。約2年間の樽熟成により、山ブドウ由来の酸味が落ち着き、滑らかな口当たりと熟した果実の芳醇なアロマを生成。樽熟成由来の心地よいトースト香に、きめ細やかなタンニン。エレガントな酸味が印象的な本格赤ワイン。 【受賞歴】 ・2018vintageサクラアワード2021金賞 ・2013vintage:日本ワインコンクール2015銅賞 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 ■まるき葡萄酒さんは、1877年に勝沼町祝にて日本初の葡萄酒会社「大日本葡萄酒会社」を設立しました。 まるき葡萄酒さんの地下貯蔵庫には、およそ4万本の一升瓶ワインが眠っています。 ワインボトルにすると、なんと十万本! 軽いタイプの白ワインを生む甲州種は長期熟成に向かないとされていました。 しかし、まるき葡萄酒では、一升瓶にコルクと王冠を 打ち、酸化を防ぐことで、何十年も瓶熟成を行い、秘蔵のワインを作り出したのです。 1972年から1991年までのヴィンテージがこの地下貯蔵庫に保管されています。 他にも、山梨大学との共同ワイン「山ソービニヨン」や、自社農園葡萄使用の「自園ルージュ・自園ブラン」などの人気商品があります。 毎年行われるJapan Wine Competition(国産ワインコンクール)でも賞をいくつも受賞しており、山梨でも注目のワイナリーです。
■ワイン名 /登美の丘 赤 2020 ■色 /赤ワイン ■度数 /12% ■飲み頃温度 /14度-16度 ■栓 /コルク ■ぶどう品種 /プティ・ヴェルド65%、メルロ:24%、カベルネソーヴィニヨン:11% ■生産者名 /サントリー ■産地 /山梨県 登美の丘自社農園 ■内容量 /750ml ■納期 /【メーカーお取り寄せ】のため納期は10営業日以内 (通常のワインと異なります。)銘 柄 : 登美の丘 赤 2020 品 種 : プティ・ヴェルド65%、メルロ:24%、カベルネソーヴィニヨン:11% 飲み頃 : 14度-16度 色 : 赤ワイン 度 数 : 12% 詮 : コルク 産 地 : 山梨県 登美の丘自社農園 内容量 : 750ml 登美の丘ワイナリー自園産ぶどう100%使用。 ブルーベリーやダークチェリーなどを連想させる果実の香りに、クローブなどの甘いスパイスの複雑なニュアンス。熟度の高い果実味と、まろやかでしっかりとした充実感のあるふくよかでエレガントな味わいです。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 2009年、サントリー登美の丘ワイナリー(山梨県)はぶどうづくり100周年を迎えました。 これに合わせて、日本独自のぶどう品種や名産地に改めて着目し、日本ならではの味わいを追求した「 ジャパンプレミアム」を発売。 登美の丘ワイナリーで100年に渡り培ってきた「技術」と日本人ならではの「感性」を結集し、日本の「風土」と「ぶどう品種」の個性を最大限引き出すことで、“日本ワイン”の価値向上を目指しています。 「ジャパンプレミアム 品種シリーズ」では品種の個性を大事にし、その時のトレンドや醸造技術に頼り切らず、ぶどうに由来する香りや味わいを表現しています。 「ジャパンプレミアム 産地シリーズ」では日本ワインの中心「山梨・長野」に着目し、日本のテロワールを意識して醸造されています。 「登美の丘シリーズ」は、「土づくり」「ブドウ作り」「ワイン造り」。このすべてを自社農園で手掛け、サントリーが世界に誇れるワインを生み出しています。