24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
プレミアム本格焼酎「刻の一滴」シリーズは、アサヒビールグループの焼酎製造技術とニッカウヰスキー(株)のもつ樽貯蔵のノウハウによって実現した、“和魂洋才”をテーマにした本格焼酎です。 焼酎と洋酒・ワインといった和・洋の文化を融合させた新プレミアム焼酎として、新たな味わいを求めているこだわりの焼酎ファンに向けての提案として2004年から発売しています。 「刻の一滴」シリーズは、ワインやコニャックなどの洋酒の貯蔵・熟成に使用した樽で焼酎を貯蔵し、洋酒がもつ独特の風味や樽の香りをほどよく付加した個性的な仕上がり。 これまでに、シャルドネワイン樽貯蔵、カベルネ・ソーヴィニヨンワイン樽、ピノ・ノワールワイン樽貯蔵、コニャック樽、シェリー樽貯蔵を発売しています。 ITEM INFORMATION 濃厚な甘みとふくよかな香り まろやかですっきりとした味わい ワインの香りをまとった本格麦焼酎 Asahi 本格焼酎 刻の一滴 アサヒ Toki no Itteki フランス ピノ・ノワール ワイン樽貯蔵 麦焼酎 本格麦焼酎 刻の一滴 フランス ピノ・ノワール ワイン樽貯蔵 25度は、フランスピノ・ノワールワインの貯蔵・熟成に使われた樽で貯蔵した、ほのかに甘く色づいた麦焼酎。 フランスピノ・ノワールワイン樽のもつ濃厚な甘味、カカオやバニラのようなふくよかな香りが本格麦焼酎の芳しさと調和。 赤ワイン樽で熟成させることで、麦焼酎の粗さがまろやかになり、すっきりとした味わいが愉しめます。 商品仕様・スペック 生産者アサヒ 生産地日本 タイプ焼酎乙類 原材料麦(オーストラリア産)、麦麹、米麹、等 度数25.00度 内容量720ml ※ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※梱包の仕様によりまして、包装・熨斗のご対応は不可となります。
ほのかな香りとすっきりした味わい ゆうパックでお届けします。※ゆうパック以外の選択不可 他商品と同時購入の場合は佐川急便でお届けする場合がございます。
ほのかな香りとすっきりした味わいが特長 商品名 かのか25° 麦 1.8Lパック 容量 1800ml×6本 アルコール度数 25度 蔵名 アサヒビール ※他の商品と同梱はできません。 ※ケースを開封せずに出荷しますので納品書はお付けしておりません。
離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 独自製法『一醪三釜(いちろうさんかま)仕込み』による、個性豊かな麦の香りと力強い味わいの麦焼酎。 一般名称:焼酎 原材料名:麦・麦こうじ 内容量:720ml アルコール度数:25度 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 製造者:八代不知火蔵
離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 飲みやすさと原料本来の味わいを提供、すっきりした芳ばしい香りの味わい 特徴:乙麦焼酎 名称:麦焼酎 原材料名:麦 内容量:1800ml×6本 アルコール度数:25度 賞味期限表示:なし 保存方法:冷暗所に保管 製造者:福徳長酒類(株)
※他の商品と同梱はできません。※ケースを開封せずに出荷しますので納品書はお付けしておりません。 麦の大地3本&いいちこ3本飲み比べ 6本セット 送料無料 9,280円(税込) 麦の大地6本&いいちこ6本飲み比べ 12本セット 送料無料 18,480円(税込)
※他の商品と同梱はできません。※ケースを開封せずに出荷しますので納品書はお付けしておりません。 2ケースまとめ買いが絶対オトク!最安値挑戦!!こちらをクリック♪ ⇒ ↑↑ もっとお値打ちな焼酎はこちら!売れてます!! ↑↑ ゆうパックでお届けします。※ゆうパック以外の選択不可他商品と同時購入の場合は佐川急便でお届けする場合がございます。[父の日][ギフト][プレゼント][父の日ギフト][お酒][酒][お中元][御中元][お歳暮][御歳暮][お年賀][御年賀][敬老の日][母の日][花以外]クリスマス お年賀 御年賀 お正月 麦の大地3本&いいちこ3本飲み比べ 6本セット 送料無料 9,280円(税込) 麦の大地6本&いいちこ6本飲み比べ 12本セット 送料無料 18,480円(税込)
大麦の雑味部分を取り除き、減圧蒸留・3年熟成! 雑味の多い部分を削り取り、ゆっくり3年熟成させ旨味を持たせています。 スムーズなのどごしと、清涼感あるスッキリとした旨味は、水割り・ロックでぜひ楽しんでもらいたい! 産 地 宮崎県 蔵 元 佐藤焼酎製造場 原 料 麦・大麦 アルコール度数 25% 製 法 白麹,常圧蒸留 容 量 720ml
食雑誌dancyuダンチュウ、日経おとなのOFF掲載、あの料理評論家「岸朝子」もお気に入り。志村けんも旨いと言った最強個性派麦焼酎がコレだ!! 大分県といえば麦焼酎の本場。大手メーカー「いいちこ」「二階堂」に代表される「飲み易い」麦焼酎のイメージが強い中、藤居醸造は「飲み応え」のある手造り麦焼酎を一貫して造り続けてきました。 その極みがこの「特蒸泰明」と言えます。ものすごく香ばしく、スモーキーでいてガツンとフルボディ。まるで兼八を思わせる味わい。かと言って、荒々しいわけではなく、まろやかというより非常にドライでさらりとしている印象もあります。私は、スコッチウイスキーと共通するものを感じました。 香ばしくドライな味わいは、こってりした料理や油物をさらりと流し込んでくれます。一にロック、二に水割りがオススメでしょうか。一度お試しください。そのインパクトは驚きに値します!! 産 地 大分県 蔵 元 藤居醸造 原 料 大麦、大麦麹 アルコール度数 25% 製 法 白麹、常圧蒸留 容 量 720ml
大分県の地元宇佐でも希少な「ハダカ麦」を100%使用。ほとんどろ過せずに二年間熟成させた蔵元の看板酒です! この焼酎の原料である「ハダカ麦」は、別名「ぼうずむぎ」。通称「道中」と呼ばれています。 「国産の麦を使用」よりも「大分県産の麦を使用」というよりも「宇佐産の麦」を100%使用していることをアピールすべく、焼酎の名前が「道中宇佐ぼうず」となりました。 その宇佐産はだか麦を65%まで磨き、常圧にて蒸留したあと、油のみをすくうというほぼ無濾過の状態のまま2年以上熟成させます。 焦がした麦や栗の香ばしい香り、しっかりとしたコクがありながらもキレの良さは、しっかりとした味付けや油っこい現代料理にも相性抜群!造りが良く伸びやかな酒質は水割りやお湯割りにしても最高です! 産 地 大分県 蔵 元 常徳屋酒造場 原 料 ハダカ麦・ハダカ麦麹 アルコール度数 25% 製 法 白麹、常圧蒸留 容 量 720ml
大麦の雑味部分を取り除き、減圧蒸留・3年熟成! 雑味の多い部分を削り取り、ゆっくり3年熟成させ旨味を持たせています。 スムーズなのどごしと、清涼感あるスッキリとした旨味は、水割り・ロックでぜひ楽しんでもらいたい! 産 地 宮崎県 蔵 元 佐藤焼酎製造場 原 料 麦・大麦 アルコール度数 25% 製 法 白麹,常圧蒸留 容 量 1800ml
大分県の地元宇佐でも希少な「ハダカ麦」を100%使用。ほとんどろ過せずに二年間熟成させた蔵元の看板酒です! この焼酎の原料である「ハダカ麦」は、別名「ぼうずむぎ」。通称「道中」と呼ばれています。 「国産の麦を使用」よりも「大分県産の麦を使用」というよりも「宇佐産の麦」を100%使用していることをアピールすべく、焼酎の名前が「道中宇佐ぼうず」となりました。 その宇佐産はだか麦を65%まで磨き、常圧にて蒸留したあと、油のみをすくうというほぼ無濾過の状態のまま2年以上熟成させます。 焦がした麦や栗の香ばしい香り、しっかりとしたコクがありながらもキレの良さは、しっかりとした味付けや油っこい現代料理にも相性抜群!造りが良く伸びやかな酒質は水割りやお湯割りにしても最高です! 産 地 大分県 蔵 元 常徳屋酒造場 原 料 ハダカ麦・ハダカ麦麹 アルコール度数 25% 製 法 白麹、常圧蒸留 容 量 1800ml
麦焼酎で有名な常徳屋から、また一味違う焙煎燻蒸醸しの焼酎が新登場しました。焙煎した麦の香りを是非ご堪能ください! 蔵元の地元「宇佐平野の清冽な水と良質の大麦」のみを使用し、仕込みに2年を費やしての新登場です。 宇佐平野で収穫された六条大麦(別名ぼうずむぎ、通称「道中」というハダカ麦)を原料に常圧蒸留し、2次仕込みの時に焙煎したハダカ麦を投入して発酵させました。その風味を生かすために、濾過を控えめにして出荷しています。 蔵元の地元、宇佐産のハダカ麦から造られた香ばしい味わいが特徴の麦焼酎「道中」。その道中シリーズの中でも、焙煎した麦の香りを一番楽しむことができます。グラスに注いだ瞬間、麦のいい香りが鼻をくすぐり、口に含み飲み込んだときに感じる香ばしい香りとキレの良さは、今までの麦焼酎とは別格です! ガツンとお肉料理に合わせて。ロックやお湯割りなどで楽しむのがオススメです。 産 地 大分県 蔵 元 常徳屋酒造場 原 料 ハダカ麦(宇佐産)、ハダカ麦麹(宇佐産) アルコール度数 25% 製 法 白麹仕込み、常圧蒸留 容 量 720ml
風貌はレトロですが味わいに間違えはございません!飲む人の体をいたわる味わいとはまさにこのことでしょう。 お酒では珍しい弱アルカリ性を示す麦焼酎。そして、二日酔いの原因となるアルデヒドの含有量が少ない、体に良い焼酎として人気の柳田酒造「駒」より、原酒を3年熟成させたプレミアム「黒丸」のご紹介です! フルーティーで甘い特徴はそのままに、丸みのある熟成感とほろ苦いキレの良さが生きており、ロック、水割り、お湯割りと何にでも合う造りの良さを感じます。 昔ながらのレトロな風貌はちょっと懐かしさを感じますが、毎日晩酌に駒を飲んでいる方もたまには贅沢をしませんか。プレゼントとしても最適です! 産 地 宮崎県 蔵 元 柳田酒造 原 料 大麦、大麦麹 アルコール度数 25% 製 法 白麹、減圧蒸留 容 量 720ml
福岡国税局酒類鑑評会『優等賞』を受賞した“コク”と“まろやかさ”が人気の黒ラベルです! つくしシリーズは、現専務である「吉田元彦」氏が自社で製造する自社ブランドを作りたいとの思いから、数年の試行錯誤の末、完成した思い入れのある麦焼酎で、全国で信頼のおける酒販店「つくし会」に加盟しているグループのみの限定販売となっております。 こだわりは、温度変化の少ないトンネル貯蔵された5年古酒を、ブレンダーが各々の状態をみながら匠にブレンドしているところにあります。 黒ラベルと白ラベルがあり、よく黒麹と白麹に間違えられますが、黒・白ともに黒麹仕込であり、この黒ラベルは常圧蒸留で造られた、麦本来の香ばしさとコクがありトロリとした口当たりが特徴のしっかりタイプです。(白ラベルは減圧蒸留となります) 中華など、香りの強い食事と良くあいます。ロックやお湯割りがオススメです。 産 地 福岡県 蔵 元 西吉田酒造 原 料 麦、麦麹 アルコール度数 25% 製 法 黒麹、常圧蒸留 容 量 720ml
麦焼酎で有名な常徳屋から、また一味違う焙煎燻蒸醸しの焼酎が新登場しました。焙煎した麦の香りを是非ご堪能ください! 蔵元の地元「宇佐平野の清冽な水と良質の大麦」のみを使用し、仕込みに2年を費やしての新登場です。 宇佐平野で収穫された六条大麦(別名ぼうずむぎ、通称「道中」というハダカ麦)を原料に常圧蒸留し、2次仕込みの時に焙煎したハダカ麦を投入して発酵させました。その風味を生かすために、濾過を控えめにして出荷しています。 蔵元の地元、宇佐産のハダカ麦から造られた香ばしい味わいが特徴の麦焼酎「道中」。その道中シリーズの中でも、焙煎した麦の香りを一番楽しむことができます。グラスに注いだ瞬間、麦のいい香りが鼻をくすぐり、口に含み飲み込んだときに感じる香ばしい香りとキレの良さは、今までの麦焼酎とは別格です! ガツンとお肉料理に合わせて。ロックやお湯割りなどで楽しむのがオススメです。 産 地 大分県 蔵 元 常徳屋酒造場 原 料 ハダカ麦(宇佐産)、ハダカ麦麹(宇佐産) アルコール度数 25% 製 法 白麹仕込み、常圧蒸留 容 量 1800ml
当店リピーター率No,1&お客様まとめ買い率No,1 !もうこれは毎日続けられる“健康飲料習慣”と言えるでしょう! すでに同蔵元が造っている大麦焼酎「駒」が、焼酎では珍しい弱アルカリ性であり、独自の蒸留やろ過技術により不純物を取り除いた「体に良く、二日酔いしずらい」麦焼酎であることは紹介いたしました。 こちらの「べいすん」とは“盆地”を意味する言葉。 柳田酒造のある都城盆地は霧島山系水が永い年月を掛けて染み込んでいます。霧島盆地のレッカ水というアルカリ水で仕込んだやさしい麦焼酎をイメージして造られた販売先限定商品となります。 「べいすん」は駒と異なり、長期熟成古酒がブレンドされており、フルーティーな香りとシングルモルトを思わせるまろやかな口あたりが特徴の人気商品です。 産 地 宮崎県 蔵 元 柳田酒造 原 料 大麦、大麦麹 アルコール度数 25% 製 法 白麹、減圧蒸留 容 量 1800ml
当店リピーター率No,1&お客様まとめ買い率No,1 !もうこれは毎日続けられる“健康飲料習慣”と言えるでしょう! すでに同蔵元が造っている大麦焼酎「駒」が、焼酎では珍しい弱アルカリ性であり、独自の蒸留やろ過技術により不純物を取り除いた「体に良く、二日酔いしずらい」麦焼酎であることは紹介いたしました。 こちらの「べいすん」とは“盆地”を意味する言葉。 柳田酒造のある都城盆地は霧島山系水が永い年月を掛けて染み込んでいます。霧島盆地のレッカ水というアルカリ水で仕込んだやさしい麦焼酎をイメージして造られた販売先限定商品となります。 「べいすん」は駒と異なり、長期熟成古酒がブレンドされており、フルーティーな香りとシングルモルトを思わせるまろやかな口あたりが特徴の人気商品です。 産 地 宮崎県 蔵 元 柳田酒造 原 料 大麦、大麦麹 アルコール度数 25% 製 法 白麹、減圧蒸留 容 量 720ml
お手頃価格が嬉しい毎晩飲んでも飽きがこない最高の1本!蔵元の定番酒がこれです! 蔵元の地元「宇佐平野の清冽な水と良質の大麦のみを使用し、「常圧蒸留」原酒と「減圧蒸留」原酒をブレンドした地元で愛される定番酒となります。 飲んですぐわかりますが、減圧蒸留をベースにコクをもたせるために常圧蒸留をブレンドしたかたちで、非常にフルーティーで香り高く、軽やか。しかし、味わいの中にどこか大手メーカーの麦焼酎とは異なる、洗練されたコクが垣間見え、バランスが良く飲みやすいです。 ロック・水割り・お湯割りすべて◎価格がお手頃で毎晩飲んでもOK!本格焼酎は適量飲めば体に良いです。毎日の健康週間にも! 産 地 大分県 蔵 元 常徳屋酒造場 原 料 大麦・麦麹 アルコール度数 25% 製 法 白麹仕込み 常圧・減圧ブレンド 容 量 720ml
お手頃価格が嬉しい毎晩飲んでも飽きがこない最高の1本!蔵元の定番酒がこれです! 蔵元の地元「宇佐平野の清冽な水と良質の大麦のみを使用し、「常圧蒸留」原酒と「減圧蒸留」原酒をブレンドした地元で愛される定番酒となります。 飲んですぐわかりますが、減圧蒸留をベースにコクをもたせるために常圧蒸留をブレンドしたかたちで、非常にフルーティーで香り高く、軽やか。しかし、味わいの中にどこか大手メーカーの麦焼酎とは異なる、洗練されたコクが垣間見え、バランスが良く飲みやすいです。 ロック・水割り・お湯割りすべて◎価格がお手頃で毎晩飲んでもOK!本格焼酎は適量飲めば体に良いです。毎日の健康週間にも! 産 地 大分県 蔵 元 常徳屋酒造場 原 料 大麦・麦麹 アルコール度数 25% 製 法 白麹仕込み 常圧・減圧ブレンド 容 量 1800ml
麦焼酎屋・丸西の麦焼酎を掲げ作られた焼酎です。 常圧蒸留で仕上げることで麦本来の味わいを存分に主張しています。 ストレートやロックでどっしりとした味わいをお楽しみください。 チョコレートなどのお菓子にも合いますよ! 産 地 鹿児島県 蔵 元 丸西酒造 原 料 麦、麦麹 アルコール度数 25度 製 造 常圧蒸留 容 量 1800ml
“おもいッきりテレビで紹介された、「体に良い」「二日酔いしずらい」「飲みやすい」良いこと尽くめの麦焼酎です! 本格焼酎を適量飲むと体に良いということを初めに紹介し、焼酎ブームの火付け役ともなった「おもいッきりテレビ」で、その当時紹介されたのがこの大麦焼酎「駒」です! 人間の体は健康状態が悪くなると酸性に傾いてくるといわれています。焼酎は本来アルコールを濃縮したものですので中性、または、リンの関係で酸性を示しますが、この麦焼酎「駒」は弱アルカリ性なのです!巷で流行っているアルカリ水などと一緒ですね。 また、蒸留した際に不純物を多く含む始めの部分は二度蒸留、そして、蔵元独自の特殊濾過によりアルコール有害成分であるアルデヒドを少なくしているため、“二日酔いしずらい焼酎”としてお客様の心をがっちりつかんでいるのです。 健康を気にしながらお酒を飲んでいる方には絶対オススメの一本といえるでしょう! 産 地 宮崎県 蔵 元 柳田酒造 原 料 大麦、大麦麹 アルコール度数 25% 製 法 白麹、減圧蒸留 容 量 720ml
雑誌“おとなの焼酎”で「怒涛の本格焼酎250銘柄大紹介! 」で紹介されたのが、このつくし白ラベルです。 つくしシリーズは、現専務である「吉田元彦」氏が自社で製造する自社ブランドを作りたいとの思いから、数年の試行錯誤の末、完成した思い入れのある麦焼酎で、全国で信頼のおける酒販店「つくし会」に加盟しているグループのみの限定販売となっております。 こだわりは、温度変化の少ないトンネル貯蔵された5年古酒を、ブレンダーが各々の状態をみながら匠にブレンドしているところにあります。 白ラベルは減圧蒸留で造られたものです。よって、爽やかな香りとすっきりとした味わいが特徴ですが、こちらも5年古酒がブレンドされているために、苦味、エグ味が少なく、口当たりの良いマイルドな味に仕上がっています。 和食洋食どんな料理にも邪魔をせずよくあいます。ロック、水割りが特にオススメです! 産 地 福岡県 蔵 元 西吉田酒造 原 料 麦、麦麹 アルコール度数 25% 製 法 黒麹、減圧蒸留 容 量 1800ml
雑誌“おとなの焼酎”で「怒涛の本格焼酎250銘柄大紹介! 」で紹介されたのが、このつくし白ラベルです。 つくしシリーズは、現専務である「吉田元彦」氏が自社で製造する自社ブランドを作りたいとの思いから、数年の試行錯誤の末、完成した思い入れのある麦焼酎で、全国で信頼のおける酒販店「つくし会」に加盟しているグループのみの限定販売となっております。 こだわりは、温度変化の少ないトンネル貯蔵された5年古酒を、ブレンダーが各々の状態をみながら匠にブレンドしているところにあります。 白ラベルは減圧蒸留で造られたものです。よって、爽やかな香りとすっきりとした味わいが特徴ですが、こちらも5年古酒がブレンドされているために、苦味、エグ味が少なく、口当たりの良いマイルドな味に仕上がっています。 和食洋食どんな料理にも邪魔をせずよくあいます。ロック、水割りが特にオススメです! 産 地 福岡県 蔵 元 西吉田酒造 原 料 麦、麦麹 アルコール度数 25% 製 法 黒麹、減圧蒸留 容 量 720ml
平成15年7月に常徳屋ブランドが誕生しました。 それから早10年が立ち、それをお祝いして醸した逸品がこちらです。 すべて麹で醸した、全麹になります。 1次醪では、白麹を作り、2次で黄麹の麦麹と2回に分けて醪を造り、黄麹特有の香りを残すため、あえて減圧蒸留し、約4年間熟成させた逸品です。 油取りの濾過のみなので、まったりとした果実系の味と香がお楽しみ頂けます。 産 地 大分県 蔵 元 常徳屋酒造場 原 料 宇佐産・ハダカ麦麹 アルコール度数 27% 製 法 減圧蒸留 容 量 720ml
『常徳屋』10周年記念ブランド限定焼酎! 新ブランド『常徳屋』を立ち上げて10周年記念の限定焼酎です。 家族と蔵人2名で立ち上げ、10年の月日が経ちました。 代表の中園さんとお話ししましたが、ブランドを立ち上げる苦労と維持していく大変さは言葉では言い尽くせないものがあります。 この焼酎を飲んで、これからも『常徳屋』を応援してください! ハダカ麦を使い、約3年間熟成させた、全麹仕込み麦焼酎です。 全麹とは、掛け・麹ともに麦麹を使います。通常仕込むときより3倍も手間がかかり大変な作業になります。その味わいは麦本来の甘さを感じられ、全麹らしい麦の甘さに、3年熟成からくる味わいの丸さ・優しさは秀逸です。 水割り・お湯割りどちらでも味が伸びるので、どのような飲み方をされても美味しく頂けます。 産 地 大分県 蔵 元 常徳屋酒造場 原 料 宇佐産ハダカ麦麹 アルコール度数 25% 製 法 白麹・常圧蒸留 容 量 720ml
“おもいッきりテレビで紹介された、「体に良い」「二日酔いしずらい」「飲みやすい」良いこと尽くめの麦焼酎です! 本格焼酎を適量飲むと体に良いということを初めに紹介し、焼酎ブームの火付け役ともなった「おもいッきりテレビ」で、その当時紹介されたのがこの大麦焼酎「駒」です! 人間の体は健康状態が悪くなると酸性に傾いてくるといわれています。焼酎は本来アルコールを濃縮したものですので中性、または、リンの関係で酸性を示しますが、この麦焼酎「駒」は弱アルカリ性なのです!巷で流行っているアルカリ水などと一緒ですね。 また、蒸留した際に不純物を多く含む始めの部分は二度蒸留、そして、蔵元独自の特殊濾過によりアルコール有害成分であるアルデヒドを少なくしているため、“二日酔いしずらい焼酎”としてお客様の心をがっちりつかんでいるのです。 健康を気にしながらお酒を飲んでいる方には絶対オススメの一本といえるでしょう! 産 地 宮崎県 蔵 元 柳田酒造 原 料 大麦、大麦麹 アルコール度数 25% 製 法 白麹、減圧蒸留 容 量 1800ml
【年に2回の限定発売】手間隙二倍のすべて麦麹だけで造られた努力作!麦の味わいが前面に出たパワフルな味わいがクセになります。 通常、麦焼酎は一次仕込みに"麦麹"を造り、二次仕込みに"麦"を使用して造られるのですが、これは名前のおとり最初からすべて麦麹のみで造られます。 よって、麹そのものの生育をじっくり待たなければならないので手間が2倍かかってしまうシロモノ。 しかし、出来上がった焼酎は、香り豊かで大胆かつコクのある贅沢な味わいになります。 麦の味わいが前面に出たパワフルな味わいは、脂っこい豚の料理がよく合います。ロック、お湯割りなんかがオススメです! 産 地 福岡県 蔵 元 西吉田酒造 原 料 麦麹のみ アルコール度数 25% 製 法 黒麹、常圧蒸留 容 量 1800ml
麦焼酎屋・丸西の麦焼酎を掲げ作られた焼酎です。 常圧蒸留で仕上げることで麦本来の味わいを存分に主張しています。 ストレートやロックでどっしりとした味わいをお楽しみください。 チョコレートなどのお菓子にも合いますよ! 産 地 鹿児島県 蔵 元 丸西酒造 原 料 麦、麦麹 アルコール度数 25度 製 造 常圧蒸留 容 量 720ml