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商品詳細 商品名: 松藤 オリジナルボトル泡盛(粗濾過44度) 品目: 琉球泡盛 原材料名: 米こうじ(タイ産米) 内容量: 4500ml アルコール分: 44度 容器: ガラスビン 製造(販売)者: 株式会社 松藤 沖縄県金武町字伊芸751 電話/(098)968-2417 注意事項 ・未成年者の飲酒は禁じられています。 ・開栓には十分注意してください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児や乳児の発育に影響する恐れがあります。 ・お酒は適量を。
商品詳細 商品名: 松藤 2合瓶 品目: 琉球泡盛 原材料名: 米こうじ(タイ産米) 内容量: 360ml アルコール分: 30度 容器: ガラス瓶 製造(販売)者: 株式会社 松藤 沖縄県金武町字伊芸751 電話/(098)968-2417 注意事項 ・未成年者の飲酒は禁じられています。 ・開栓には十分注意してください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児や乳児の発育に影響する恐れがあります。 ・お酒は適量を。
ブランド状態ランク ランクB 品名 請福酒造 玄海酒造 黒木本店 麦焼酎 原産国 日本 容量 720ml コメント 請福酒造 光龍 1本 請福酒造 いりおもて 1本 玄海酒造 壱岐 スーパーゴールド 1本 黒木本店 百年の孤独 1本 ※こちらの商品の発送は東京都内限定です。※日本国外へ配送はできません。※ウイスキー・ブランデーなどコルク栓の場合、開栓時にコルクが破損する可能性があります。未開封品につき、味・品質・コルク破損等は無保証となります。ご理解、ご認識の上ご注文ください。 注意 ●20歳未満の飲酒は法律で禁じられている為、20歳以上の年齢であることを確認できない場合には代理購入を含め、酒類の販売をいたしません。ご注文の際には、必ず備考欄へ生年月日をご記入下さい。 ●国産メーカーのお酒類は酒類販売免許の条件により、発送先住所が東京都内の方のみ限定とさせていただきます。 ●当店取扱いのお酒は全て1点物で試飲ができない為、味や香り等の品質の保証ができません。中古・古酒の特性を十分ご理解のうえご購入下さい。 沈殿物などある場合がございますが原酒の香味成分などが固形化したもので、飲んでしまわれても問題ございませんのでご安心ください。 ●酒類の海外発送及び、ブランド品などとの同梱発送は行っておりません。 ●掲載商品は複数店舗で同時販売している為、注文を頂いた時点で在庫がない場合がございます。万が一欠品の際はご容赦ください。 【当店を装った悪質サイトにご注意ください!!】 当店の商品画像や商品情報を不正に盗用した『偽サイト』の存在を確認しております。弊社とは一切関係がございません。被害にあわれない為にも閲覧・購入には十分ご注意ください。 酒販免許 四法830
商品名 [沖縄県 比嘉酒造] 43°まさひろ 泡盛 1800ml×1本 瓶 メーカー (株)比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 43% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 (資)比嘉酒造を代表する銘柄「まさひろ」のアルコール度数43度。古酒の味わいを存分に楽しめます。 [history] 比嘉酒造は、明治16年に琉球王国の城下町である首里で創業しました。創業者は、琉球王朝の料理長職をしていた比嘉昌続(ひがしょうぞく)の息子・比嘉昌文(ひがしょうぶん)です。その後、平成27年(2015年3月5日)に社名をまさひろ酒造へと変更いたしました。 [location] 当時、泡盛造りは王府から許可をもらった者にしか製造が認められていませんでした。そんななか、創業者・昌文は料理人職の腕前を評価された父・昌続が王より授かった「ホウチュウヒガ」の屋号と泡盛製造免許のもと、泡盛製造を始めました。沖縄の食文化と泡盛文化は密接な関係にあります。父・昌続の食へのこだわりは、昌文の酒造りにも反映したことでしょう。 [people] 平成3年、創業100周年を記念して糸満市西崎に製造工場を移設しました。泡盛といえば「まさひろ」を思い浮かべる程、地元沖縄に定着したまさひろ酒造は、現在も多くの県内外の人々を魅了しています。
商品名 [沖縄県 比嘉酒造] 30°島唄 黒 泡盛 1800ml×1本 瓶 メーカー (株)比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 日本最古の蒸留酒といわれる泡盛は、約500年以上前から黒麹を使用。黒麹菌は亜熱帯沖縄に最も適した麹菌で、琉球の先人の知恵のたまものです。もちろん「島唄」も沖縄原産の黒麹を使用しています。全麹仕込みの特色は、麹まるごと一度に仕込んで得られる「濃いもろみ」。それはまた、太陽と黒潮の海に抱かれた沖縄ならではの酒造りの知恵であり、泡盛の持つ生命力のあふれる旨さの源。「島唄」から薫る風は沖縄の自然そのものです。黒麹が生み出す泡盛本来の深みとキレはそのままに、のみ口はスッキリ華やかです。食中酒として豆腐や豚肉料理とも相性が良いです。 ●モンドセレクション2013、2017 最高金賞受賞 ●インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション2008 silver賞受賞 [history] 比嘉酒造は、明治16年に琉球王国の城下町である首里で創業しました。創業者は、琉球王朝の料理長職をしていた比嘉昌続(ひがしょうぞく)の息子・比嘉昌文(ひがしょうぶん)です。その後、平成27年(2015年3月5日)に社名をまさひろ酒造へと変更いたしました。 [location] 当時、泡盛造りは王府から許可をもらった者にしか製造が認められていませんでした。そんななか、創業者・昌文は料理人職の腕前を評価された父・昌続が王より授かった「ホウチュウヒガ」の屋号と泡盛製造免許のもと、泡盛製造を始めました。沖縄の食文化と泡盛文化は密接な関係にあります。父・昌続の食へのこだわりは、昌文の酒造りにも反映したことでしょう。 [people] 平成3年、創業100周年を記念して糸満市西崎に製造工場を移設しました。泡盛といえば「まさひろ」を思い浮かべる程、地元沖縄に定着したまさひろ酒造は、現在も多くの県内外の人々を魅了しています。
商品名 [沖縄県 ヘリオス酒造] 主(ぬーし) 5年古酒 43゜ 泡盛 1800ml×1本 メーカー ヘリオス酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 43% 原材料 黒糖、米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 月間 800本 限定生産ヘリオス酒造・本社、一の蔵地下─、 厳選された素材と豊かな気候に育まれ、五年間甕熟成させた古酒です。古酒ならではの、まろやかな味わいが魅力の逸品。 杜氏自らが甕詰めし、五年の歳月をかけて熟成を見届けました。 [history] 1961年、創業者である先代の松田正は、その信念のもと、沖縄の基幹作物であるサトウキビを原料にラムの製造をはじめました。創業の理念は、50年以上経った今も受け継がれ、様々な商品開発に反映されています。 [location] ヘリオス酒造の本社・工場は沖縄本島北部の名護市許田にあります。許田はもともと名水の地と呼ばれてきたところ。緑豊かな自然に囲まれた古酒蔵では、今日も発売以来20年以上のロングセラーを誇る琥珀色の泡盛、古酒「くら」をはじめ、沖縄の特産物を使った紅いも焼酎、クラフトビール、梅酒、ラム酒など、地域に根付いた、うまい酒造りをしています。 [people] 沖縄独自の歴史と自然の恵みを活かし、本物であることにこだわったうまい酒(いい酒)を造り続ける。ヘリオス酒造はこの企業理念のもと、泡盛、スピリッツ、ウイスキー、リキュール、地ビール、発泡酒と6種類の製造免許をもつ総合酒類メーカーへと成長し、より地域の特性を生かしたうまい酒造りを目指しています。
商品名 [沖縄県 比嘉酒造] 30°島唄 黒 泡盛 1800ml×1本 紙パック メーカー (株)比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 米麹 容器 紙パック ***** 備考 商品説明 日本最古の蒸留酒といわれる泡盛は、約500年以上前から黒麹を使用。黒麹菌は亜熱帯沖縄に最も適した麹菌で、琉球の先人の知恵のたまものです。もちろん「島唄」も沖縄原産の黒麹を使用しています。全麹仕込みの特色は、麹まるごと一度に仕込んで得られる「濃いもろみ」。それはまた、太陽と黒潮の海に抱かれた沖縄ならではの酒造りの知恵であり、泡盛の持つ生命力のあふれる旨さの源。「島唄」から薫る風は沖縄の自然そのものです。黒麹が生み出す泡盛本来の深みとキレはそのままに、のみ口はスッキリ華やかです。食中酒として豆腐や豚肉料理とも相性が良いです。 ●モンドセレクション2013、2017 最高金賞受賞 ●インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション2008 silver賞受賞 [history] 比嘉酒造は、明治16年に琉球王国の城下町である首里で創業しました。創業者は、琉球王朝の料理長職をしていた比嘉昌続(ひがしょうぞく)の息子・比嘉昌文(ひがしょうぶん)です。その後、平成27年(2015年3月5日)に社名をまさひろ酒造へと変更いたしました。 [location] 当時、泡盛造りは王府から許可をもらった者にしか製造が認められていませんでした。そんななか、創業者・昌文は料理人職の腕前を評価された父・昌続が王より授かった「ホウチュウヒガ」の屋号と泡盛製造免許のもと、泡盛製造を始めました。沖縄の食文化と泡盛文化は密接な関係にあります。父・昌続の食へのこだわりは、昌文の酒造りにも反映したことでしょう。 [people] 平成3年、創業100周年を記念して糸満市西崎に製造工場を移設しました。泡盛といえば「まさひろ」を思い浮かべる程、地元沖縄に定着したまさひろ酒造は、現在も多くの県内外の人々を魅了しています。
商品名 [沖縄県 比嘉酒造] 30°まさひろ 泡盛 1800ml×1本 メーカー (株)比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 まさひろ」は、華やかな香りとすっきりキレのある味わいで、比嘉酒造の歴史とともに歩んできた代表銘柄です。先代の「昌廣(しょうこう)」の名前を「まさひろ」と読み替えて商品化し、昭和の発売から50年以上経った現在でも変わらぬご愛顧をいただいております。 [history] 比嘉酒造は、明治16年に琉球王国の城下町である首里で創業しました。創業者は、琉球王朝の料理長職をしていた比嘉昌続(ひがしょうぞく)の息子・比嘉昌文(ひがしょうぶん)です。その後、平成27年(2015年3月5日)に社名をまさひろ酒造へと変更いたしました。 [location] 当時、泡盛造りは王府から許可をもらった者にしか製造が認められていませんでした。そんななか、創業者・昌文は料理人職の腕前を評価された父・昌続が王より授かった「ホウチュウヒガ」の屋号と泡盛製造免許のもと、泡盛製造を始めました。沖縄の食文化と泡盛文化は密接な関係にあります。父・昌続の食へのこだわりは、昌文の酒造りにも反映したことでしょう。 [people] 平成3年、創業100周年を記念して糸満市西崎に製造工場を移設しました。泡盛といえば「まさひろ」を思い浮かべる程、地元沖縄に定着したまさひろ酒造は、現在も多くの県内外の人々を魅了しています。
商品名 【ギフト包装 のし可】[琉球泡盛 ザンシロ] 25度 残波 白 1800ml 1本 メーカー 比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 25% 味わい・香り 軽快・フルーティー 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 モンドセレクション2007・2008年金賞受賞酒・※1 iTQi(国際味覚品種機構)で三ツ星獲得泡盛業界では史上初のiTQiで三ツ星を獲得!世界に認められた泡盛です癖が少なく香りもフルーティーで女性や焼酎特有の匂いが苦手という方にもおすすめ!炭酸で割るのも、シークワーサーで割るのも良い感じです。※1 iTQi(国際味覚品種機構)とはベルギー王国に本拠地を置き、EU本部主管の欧州最大級の食品検査・分析・審査機関です。世界各地の食品メーカーの多くは欧州進出を前提としてiTQiに出展しております ●モンドセレクション 12年連続金賞受賞 ●2018年度iTQi 二つ星受賞 [history] 1948年(昭和23年)沖縄県中頭郡読谷村に民営移管の『南部酒造組合』として創業。念願の第1号泡盛「マルタカ」(○の中に高=地元・高志保にちなんで命名)を世に送り出したのです。さらに、年月を経た昭和55年、新しく「残波」を誕生させました。 [location] 太平洋戦争後の沖縄で物資不足の中、メチルアルコールを飲み光を失う者が後を絶たない状況に創業者の比嘉寅吉が、『沖縄県民に良い泡盛を提供したい』との思いから比嘉酒造の泡盛造りが始まりました。弊社のロゴマークは、残波岬に打ち寄せる波をイメージしています。残波ホワイトは透明感のある優しさ、 ブラックは、力強さをイメージしたデザインとなっています。 [people] 現在も比嘉酒造では創業当時のより『安全でより美味しい泡盛を皆様にお届けしたい』との 理念を守り、酒造りを勤しんでいます。これからも社員共々、創業者〜比嘉寅吉の理念に基づき、より良い泡盛“残波”造りに努力・精進致して参ります。
商品名 泡盛 花島唄 25度 まさひろ酒造 1800ml 1本 メーカー まさひろ酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 準備中 蒸留方式 準備中 麹 黒麹 備考 商品説明 琉球泡盛の特徴である黒麹仕込みに、吟醸酒などに用いられる酵母を使用。華やかな香りと飲みやすさを重視した蒸留方法を採用。「軽快・爽やか・透明感」のあるニュータイプの泡盛「花島唄」が誕生しました。 ●インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション2009 silver & best in class賞受賞 ●国際味覚審査機構iTQi 2年連続2ツ星 優秀味覚賞受賞 [history] 比嘉酒造は、明治16年に琉球王国の城下町である首里で創業しました。創業者は、琉球王朝の料理長職をしていた比嘉昌続(ひがしょうぞく)の息子・比嘉昌文(ひがしょうぶん)です。その後、平成27年(2015年3月5日)に社名をまさひろ酒造へと変更いたしました。 [location] 当時、泡盛造りは王府から許可をもらった者にしか製造が認められていませんでした。そんななか、創業者・昌文は料理人職の腕前を評価された父・昌続が王より授かった「ホウチュウヒガ」の屋号と泡盛製造免許のもと、泡盛製造を始めました。沖縄の食文化と泡盛文化は密接な関係にあります。父・昌続の食へのこだわりは、昌文の酒造りにも反映したことでしょう。 [people] 平成3年、創業100周年を記念して糸満市西崎に製造工場を移設しました。泡盛といえば「まさひろ」を思い浮かべる程、地元沖縄に定着したまさひろ酒造は、現在も多くの県内外の人々を魅了しています。
商品名 泡盛 黒真珠 43度 八重泉酒造 720ml 1本 メーカー 八重泉酒造 容量/入数 720ml / 1本 Alc度数 43% 原材料 米麹 蒸留方式 準備中 麹 米麹 備考 商品説明 黒麹菌全麹仕込み。昔ながらの直火釜蒸留製法で造った泡盛「黒真珠」は、芳醇でコクのある味わいが特徴です。 ●1993年、1996年、1998年、1999年、2001年、2003年、2004年〜2008年沖縄国税事務所泡盛鑑評会 優等賞受賞 ●2000年、2009年沖縄国税事務所泡盛鑑評会 県知事賞受賞 ●2003年沖縄県知事 優秀賞 [history] 1955年に石垣島の市街地で創業した八重泉酒造。1991年には石垣島を一望できる自然の中の風光明媚な高台へ移転し、泡盛づくりを続けています。 [location] 八重山の泉をイメージして命名されたという代表銘柄の『八重泉』をはじめ、石垣島の海で育まれる黒真珠のように上質で奥深い味わいを目指す『黒真珠』などの泡盛は、県内外多くの人々に愛飲されています。 [people] 創業者の座喜味盛光氏は全くの素人から酒造りに携わり、試行錯誤しながら酒造りを身につけていきました。銘柄それぞれの味に独特の個性があるのが特徴。「滴々在心」の理念に基づき、一滴一滴愛情を注ぎ、真心を込めて泡盛造りを行っています。
商品名 焼酎 黒真珠 43度 八重泉酒造 1800ml 1本 メーカー 八重泉 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 43度 原材料 準備中 蒸留方式 準備中 麹 米麹 備考 商品説明 黒麹菌全麹仕込み。今では八重山地方にしか残っていない昔ながらの伝統的な直火釜蒸留製法による芳醇でコクのある泡盛。毎年沖縄で開催される泡盛鑑評会などで多数の受賞商品。その味わいは度数を感じさせない酒質になっています。水割り・ロック・湯割りと多彩な飲み方で楽しめます。 ●1993年、1996年、1998年、1999年、2001年、2003年、2004年〜2008年沖縄国税事務所泡盛鑑評会 優等賞受賞 ●2000年、2009年沖縄国税事務所泡盛鑑評会 県知事賞受賞 ●2003年沖縄県知事 優秀賞 [history] 1955年に石垣島の市街地で創業した八重泉酒造。1991年には石垣島を一望できる自然の中の風光明媚な高台へ移転し、泡盛づくりを続けています。 [location] 八重山の泉をイメージして命名されたという代表銘柄の『八重泉』をはじめ、石垣島の海で育まれる黒真珠のように上質で奥深い味わいを目指す『黒真珠』などの泡盛は、県内外多くの人々に愛飲されています。 [people] 創業者の座喜味盛光氏は全くの素人から酒造りに携わり、試行錯誤しながら酒造りを身につけていきました。銘柄それぞれの味に独特の個性があるのが特徴。「滴々在心」の理念に基づき、一滴一滴愛情を注ぎ、真心を込めて泡盛造りを行っています。
商品名 [沖縄県 比嘉酒造] 25゜ 島唄 泡盛 1800ml×1本 紙パック メーカー (株)比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 米麹 容器 紙パック ***** 備考 商品説明 「島唄」(25度)は、初めての方にも美味しく、楽しく泡盛を飲んでいただける味わいです。日本全国どこにいても島唄で沖縄の風を感じていただける、そんな泡盛を目指しています。
商品名 [沖縄県 比嘉酒造] 25゜ 島唄 泡盛 1800ml×1本 瓶 メーカー (株)比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 「島唄」(25度)は、初めての方にも美味しく、楽しく泡盛を飲んでいただける味わいです。日本全国どこにいても島唄で沖縄の風を感じていただける、そんな泡盛を目指しています。 [history] 比嘉酒造は、明治16年に琉球王国の城下町である首里で創業しました。創業者は、琉球王朝の料理長職をしていた比嘉昌続(ひがしょうぞく)の息子・比嘉昌文(ひがしょうぶん)です。その後、平成27年(2015年3月5日)に社名をまさひろ酒造へと変更いたしました。 [location] 当時、泡盛造りは王府から許可をもらった者にしか製造が認められていませんでした。そんななか、創業者・昌文は料理人職の腕前を評価された父・昌続が王より授かった「ホウチュウヒガ」の屋号と泡盛製造免許のもと、泡盛製造を始めました。沖縄の食文化と泡盛文化は密接な関係にあります。父・昌続の食へのこだわりは、昌文の酒造りにも反映したことでしょう。 [people] 平成3年、創業100周年を記念して糸満市西崎に製造工場を移設しました。泡盛といえば「まさひろ」を思い浮かべる程、地元沖縄に定着したまさひろ酒造は、現在も多くの県内外の人々を魅了しています。
専用の樫樽をつかって熟成される、琥珀色のロングセラー泡盛。そのまろやかな香りと味わいが、これまでの泡盛のイメージを払拭しました。泡盛の最大の特徴は、黒麹菌による全麹仕込みの醪を一度だけ蒸留する伝統の製法にあります。古酒「くら」はその伝統の製法に加え、より酒の熟成を促すといわれる銅製蒸留機を用いて蒸留を行い、専用の樫樽でゆっくりと熟成させてクース(古酒)です。樽熟成のクースならではの華やかな芳香と、深い味わいをお楽しみください。容量720mlアルコール度数25度 ●国際品評会モンドセレクション 最高金賞受賞 [history] 1961年、創業者である先代の松田正は、その信念のもと、沖縄の基幹作物であるサトウキビを原料にラムの製造をはじめました。創業の理念は、50年以上経った今も受け継がれ、様々な商品開発に反映されています。 [location] ヘリオス酒造の本社・工場は沖縄本島北部の名護市許田にあります。許田はもともと名水の地と呼ばれてきたところ。緑豊かな自然に囲まれた古酒蔵では、今日も発売以来20年以上のロングセラーを誇る琥珀色の泡盛、古酒「くら」をはじめ、沖縄の特産物を使った紅いも焼酎、クラフトビール、梅酒、ラム酒など、地域に根付いた、うまい酒造りをしています。 [people] 沖縄独自の歴史と自然の恵みを活かし、本物であることにこだわったうまい酒(いい酒)を造り続ける。ヘリオス酒造はこの企業理念のもと、泡盛、スピリッツ、ウイスキー、リキュール、地ビール、発泡酒と6種類の製造免許をもつ総合酒類メーカーへと成長し、より地域の特性を生かしたうまい酒造りを目指しています。
商品名 [沖縄県 久米島の久米仙] 30° 久米島の久米仙 泡盛 1800ml×1本 瓶 メーカー 久米島の久米仙 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 伝統の製法で造り上げた一升瓶。天然湧き清水で醸された、爽やかな飲み口が人気の泡盛です。 [history] 琉球泡盛は、中世の華やかな琉球王朝の時代から、美酒の誉れ高く、人々に愛され、今日に至るまで、伝統文化の結晶のとして脈々とその歴史を紡いできています。「久米島の久米仙」は、1949年の創業以来、久米島の恵まれた自然、豊かな気候風土に育まれ、先代からのつくりに対する「こだわり」を大切にしながら、皆様に愛される泡盛づくりに取り組んでいます。 [location] その昔、名水が沸き出す久米島の北部、堂井(ドーガー)に夕暮れともなると絶世の美女が現われ、野良仕事帰りの若者たちに神酒をふるまっては言い知れぬ 酔いごこちへ誘った。人々はこれを宇江城山に住む仙人のしわざと噂しました。「久米島の久米仙」の名は、その「久米の仙人」の言い伝えにあやかったもの で、その豊醇な味わいには、香り立つ歴史の浪漫がひそんでいます。 [people] 豊かな自然に囲まれた久米島で、限りなく醇美な泡盛を造る。これも品質の高い泡盛造りには欠かせぬ条件です。水は天然の湧清水を使用し、米は厳選された南方硬質米、近代的な設備を用いながらも、麹やもろみ造りは人の手で限りなく自然に近い状態で行います。こうしたこだわりが皆様より高い信頼をいただいております。
専用の樫樽をつかって熟成される、琥珀色のロングセラー泡盛。そのまろやかな香りと味わいが、これまでの泡盛のイメージを払拭しました。泡盛の最大の特徴は、黒麹菌による全麹仕込みの醪を一度だけ蒸留する伝統の製法にあります。古酒「くら」はその伝統の製法に加え、より酒の熟成を促すといわれる銅製蒸留機を用いて蒸留を行い、専用の樫樽でゆっくりと熟成させてクース(古酒)です。樽熟成のクースならではの華やかな芳香と、深い味わいをお楽しみください。容量1.8Lアルコール度数25度 ●国際品評会モンドセレクション 最高金賞受賞 [history] 1961年、創業者である先代の松田正は、その信念のもと、沖縄の基幹作物であるサトウキビを原料にラムの製造をはじめました。創業の理念は、50年以上経った今も受け継がれ、様々な商品開発に反映されています。 [location] ヘリオス酒造の本社・工場は沖縄本島北部の名護市許田にあります。許田はもともと名水の地と呼ばれてきたところ。緑豊かな自然に囲まれた古酒蔵では、今日も発売以来20年以上のロングセラーを誇る琥珀色の泡盛、古酒「くら」をはじめ、沖縄の特産物を使った紅いも焼酎、クラフトビール、梅酒、ラム酒など、地域に根付いた、うまい酒造りをしています。 [people] 沖縄独自の歴史と自然の恵みを活かし、本物であることにこだわったうまい酒(いい酒)を造り続ける。ヘリオス酒造はこの企業理念のもと、泡盛、スピリッツ、ウイスキー、リキュール、地ビール、発泡酒と6種類の製造免許をもつ総合酒類メーカーへと成長し、より地域の特性を生かしたうまい酒造りを目指しています。
商品名 [沖縄県 瑞泉酒造] 43゜ 瑞泉古酒 泡盛 1800ml×1本 瓶 メーカー 瑞泉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 43% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 瑞泉が誇る甕貯蔵による熟成古酒です。甕熟成ならではの芳醇な香り、そして深いコクと舌をころがる様なまろやかな味わいが特徴です。 ●あなたが選ぶ地酒大SHOW2008冬 プラチナ賞受賞 [history] 瑞泉酒造は明治20年(1887年)5月1日に創業。その昔、琉球王府は高い品質を保持するために、首里三箇と呼ばれる首里の城下町、崎山・赤田・鳥堀でのみ泡盛の醸造を許可し厳しい管理下におき、伝統の味を守り続けてきました。 [location] 首里の銘酒“琉球泡盛瑞泉”は、瑞泉酒造の創始者であります喜屋武幸永氏が名付けたものであります。かつて首里城内の第二門に登る石段途中にこんこんと湧き出る泉があり、正式名は「瑞泉」でありますが、 水は、龍頭を形取った樋口から出てくるので通称「龍樋」と呼ばれています。この清らかな泉のように清冽で芳醇な酒造りをめざし、また伝統ある泡盛造りがますます発展し、代々永く受け継がれていくように願い、この泉に因んで銘柄に“瑞泉”と命名したといわれています。 [people] 泡盛は、米と黒麹菌を原料にした日本国内最古の蒸留酒といわれ、その歴史は15世紀の琉球王府時代にさかのぼります。私たちは、首里の地に受け継がれた伝統の泡盛づくりの技を何よりも大切にした商品づくりを心がけております。
商品名 [沖縄県 久米島の久米仙] 25゜ 泡盛 1800ml×1本 紙パック メーカー 久米島の久米仙 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 米麹 容器 紙パック ***** 備考 商品説明 アルコール度数25度で、軽やかな飲み口が特徴の紙パック泡盛。手軽に持ち運びができ、保存にも便利。気軽に伝統的な味わいが楽しめます。 [history] 琉球泡盛は、中世の華やかな琉球王朝の時代から、美酒の誉れ高く、人々に愛され、今日に至るまで、伝統文化の結晶のとして脈々とその歴史を紡いできています。「久米島の久米仙」は、1949年の創業以来、久米島の恵まれた自然、豊かな気候風土に育まれ、先代からのつくりに対する「こだわり」を大切にしながら、皆様に愛される泡盛づくりに取り組んでいます。 [location] その昔、名水が沸き出す久米島の北部、堂井(ドーガー)に夕暮れともなると絶世の美女が現われ、野良仕事帰りの若者たちに神酒をふるまっては言い知れぬ 酔いごこちへ誘った。人々はこれを宇江城山に住む仙人のしわざと噂しました。「久米島の久米仙」の名は、その「久米の仙人」の言い伝えにあやかったもの で、その豊醇な味わいには、香り立つ歴史の浪漫がひそんでいます。 [people] 豊かな自然に囲まれた久米島で、限りなく醇美な泡盛を造る。これも品質の高い泡盛造りには欠かせぬ条件です。水は天然の湧清水を使用し、米は厳選された南方硬質米、近代的な設備を用いながらも、麹やもろみ造りは人の手で限りなく自然に近い状態で行います。こうしたこだわりが皆様より高い信頼をいただいております。
商品名 [沖縄県 今帰仁酒造] 20° 古里 泡盛 1800ml×1本 メーカー 南島酒販(株) 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 20% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 泡盛の持つやさしくて、ふくよかな味わいをそのままに、本場琉球泡盛の持つ独特の香りとコクが楽しめる本格的泡盛です。
商品名 泡盛 残波 古酒 43度 比嘉酒造 720ml 1本 メーカー 比嘉酒造 容量/入数 720ml / 1本 Alc度数 43% 原材料 米こうじ 蒸留方式 準備中 麹 米麹 備考 商品説明 人気・知名度共に抜群の「残波」。 その古酒ともなるとなかなか手に入りにくい逸品です。 飲み心地もよくとても人気のある商品です。 [history] 1948年(昭和23年)沖縄県中頭郡読谷村に民営移管の『南部酒造組合』として創業。念願の第1号泡盛「マルタカ」(○の中に高=地元・高志保にちなんで命名)を世に送り出したのです。さらに、年月を経た昭和55年、新しく「残波」を誕生させました。 [location] 太平洋戦争後の沖縄で物資不足の中、メチルアルコールを飲み光を失う者が後を絶たない状況に創業者の比嘉寅吉が、『沖縄県民に良い泡盛を提供したい』との思いから比嘉酒造の泡盛造りが始まりました。弊社のロゴマークは、残波岬に打ち寄せる波をイメージしています。残波ホワイトは透明感のある優しさ、 ブラックは、力強さをイメージしたデザインとなっています。 [people] 現在も比嘉酒造では創業当時のより『安全でより美味しい泡盛を皆様にお届けしたい』との 理念を守り、酒造りを勤しんでいます。これからも社員共々、創業者〜比嘉寅吉の理念に基づき、より良い泡盛“残波”造りに努力・精進致して参ります。
商品名 [沖縄県 久米仙酒造] 43゜久米仙 泡盛 1800ml×1本 メーカー 久米仙酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 43% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 全麹仕込み・常圧蒸留にして造り上げられた古酒。素材の旨味がしっかりと味わえ、爽やかな香りと飲み口をお楽しみ頂けます。 [history] 1952年創業。久米島出身の創業者が会社設立とともに代表銘柄「久米仙」の販売を始めました。今では県内全域にその名をとどろかせ、若者や女性など新たなファン層を獲得し泡盛消費量拡大の一翼を担いました。 [location] 泡盛に限らず、発酵食品を作る際に欠かせないのが「麹菌」の存在。泡盛作りにおいては、「黒麹」という麹菌が使用されることが多いです。黒麹は、製造時にクエン酸を多く生成するため、酸度が高くなり、雑菌を抑えてくれる効果があります。温度・湿度共に高い環境の沖縄において、「黒麹」が使用されるようになったのは必然的なことだったのです。 [people] これからも時代に合わせた進化で泡盛は沖縄とともにあり続ける。私達『久米仙酒造』は伝統を大切にしつつも、そういった時代に合わせた進化をサポートするような、新しい目線での泡盛製造を続けていきたいと思っています。
商品名 泡盛 瑞穂 熟成3年古酒 35度 合同酒精 1800ml 1本 メーカー 合同酒精 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 35% 原材料 準備中 蒸留方式 準備中 麹 準備中 備考 商品説明 キャラメルやナッツのような、ほんのりと甘い香りが特徴で、 コク・旨みをほどよく残した味わいとまろやかさで、クースの風味を十分に堪能する事ができます。 ストレート、ロックで少しづつお召し上がりください。 [history] 当社(オエノングループ)の原点は、初代・神谷傳兵衛氏が1880年(明治13年)浅草花川戸に開業した「みかはや銘酒店」(のちの「神谷バー」)にまで遡ります。その後1900年日本酒精製造株式会社を開設して民間初のアルコール製造を開始するなど、日本の産業の黎明期に国産アルコールと本格ワインづくりという2つの事業化を成し遂げました。 [location] 北海道のほぼ中央に位置する自然豊かな旭川。米・水・気温の三大要素に恵まれ、昔から「北の灘」と称されるほど、品質の良い酒造りを行ってきました。その伝統を受け継ぐ地酒蔵 合同酒精 旭川工場は、地元産にこだわった地酒造りを行っています。 [people] 酒造りの重要な工程をオートメーション化し、最適な温度や湿度管理、衛生管理をしています。また、培われた高い技術力を背景に、品質の高い麹造りを行っています。季節に関係なく、常に高いレベルで均一な質を保つことを実現し、安定して生産することができます。最新機械と高い技術力で、北海道産米にこだわった酒造りを行い、多くの人に愛される地酒を目指しています。
商品名 [沖縄県 多良川] 30゜ 多良川 泡盛 1800ml×1本 瓶 メーカー 多良川 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 多良川の特徴である豊かな香りとしっかりとした味わいを楽しめるお酒です。大勢で賑やかに楽しんでいただける一升サイズです。 [history] 沖縄本島から南西へ310km、輝く青の海に浮かぶマンタの姿にも似た宮古島。珊瑚礁からなる島は四季を通して緑で潤い、亜熱帯の豊かな自然の営みが脈々と育まれています。その芳醇な恵みを活かし、泡盛古酒づくりにかける酒造一筋の多良川。昭和23年の創業以来伝統の手法にこだわり、今も変わることなく古酒への思いを紡いでいます。 [location] 多良川の位置する城辺字砂川は、島の中でも清らかな水に恵まれた地域。 酒造所の地下には、上比根杜の麓から湧き出る伏流水「多良川(タラガー)」が流れ、泡盛の「仕込み水」として、その天然水を使用しています。 [people] 人と人が集まる時、泡盛は人と人とをつなぐ潤滑油の役目を担い、その素晴らしい時間、「いい時」への一助となりたい。多良川の泡盛をもって「いっしょに」その時間を共有させて頂きたいとの願いが込められています。
商品名 [沖縄県 久米仙酒造] 35゜ 久米仙 泡盛 1800ml×1本 メーカー 久米仙酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 35% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 出来る限りろ過工程を抑えることで原酒の持つ古酒本来の味わいを楽しめます。甘い芳醇な香り、トロッと濃厚な味わい、まろやかな口当たりが楽しめます。
商品名 【ギフト包装 のし可】[泡盛 ザンクロ] 30度 残波 黒 1800ml 1本 メーカー 比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 「ザンクロ」の愛称で長く親しまれる残波の黒30度。黒麹本来のキリッとした厚みのある味わいが特徴。芳香な香りとコクのバランスのとれた、飽きのこない泡盛として人気。 ●モンドセレクション 10年連続金賞受賞 ●2018年度iTQi 二つ星受賞 [history] 1948年(昭和23年)沖縄県中頭郡読谷村に民営移管の『南部酒造組合』として創業。念願の第1号泡盛「マルタカ」(○の中に高=地元・高志保にちなんで命名)を世に送り出したのです。さらに、年月を経た昭和55年、新しく「残波」を誕生させました。 [location] 太平洋戦争後の沖縄で物資不足の中、メチルアルコールを飲み光を失う者が後を絶たない状況に創業者の比嘉寅吉が、『沖縄県民に良い泡盛を提供したい』との思いから比嘉酒造の泡盛造りが始まりました。弊社のロゴマークは、残波岬に打ち寄せる波をイメージしています。残波ホワイトは透明感のある優しさ、 ブラックは、力強さをイメージしたデザインとなっています。 [people] 現在も比嘉酒造では創業当時のより『安全でより美味しい泡盛を皆様にお届けしたい』との 理念を守り、酒造りを勤しんでいます。これからも社員共々、創業者〜比嘉寅吉の理念に基づき、より良い泡盛“残波”造りに努力・精進致して参ります。
商品名 泡盛 残波ブラック 30度 比嘉酒造 720ml 1本 メーカー 比嘉酒造 容量/入数 720ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 米こうじ 蒸留方式 準備中 麹 米麹 備考 商品説明 『ザンクロ』の愛称で長く親しまれる残波の黒30度。 黒麹本来のキリッとした厚みのある味わいが特徴。 芳醇な香りとコクのバランスのとれた、飲みやすい味わいの泡盛として人気。 創業昭和23年、沖縄県読谷村にて、人々に愛される酒造りを理念として地元で多くのファンを持つ蔵元です。「ザンシロ」「ザンクロ」の愛称で地元沖縄だは広く親しまれている泡盛残波、世界的にも認知度の高い2007年度モンドセレクション銀賞受賞。2009~六年連続モンドセレクション金賞受賞。 ●モンドセレクション 10年連続金賞受賞 ●2018年度iTQi 二つ星受賞 [history] 1948年(昭和23年)沖縄県中頭郡読谷村に民営移管の『南部酒造組合』として創業。念願の第1号泡盛「マルタカ」(○の中に高=地元・高志保にちなんで命名)を世に送り出したのです。さらに、年月を経た昭和55年、新しく「残波」を誕生させました。 [location] 太平洋戦争後の沖縄で物資不足の中、メチルアルコールを飲み光を失う者が後を絶たない状況に創業者の比嘉寅吉が、『沖縄県民に良い泡盛を提供したい』との思いから比嘉酒造の泡盛造りが始まりました。弊社のロゴマークは、残波岬に打ち寄せる波をイメージしています。残波ホワイトは透明感のある優しさ、 ブラックは、力強さをイメージしたデザインとなっています。 [people] 現在も比嘉酒造では創業当時のより『安全でより美味しい泡盛を皆様にお届けしたい』との 理念を守り、酒造りを勤しんでいます。これからも社員共々、創業者〜比嘉寅吉の理念に基づき、より良い泡盛“残波”造りに努力・精進致して参ります。
商品名 [沖縄県 多良川] 30゜ 琉球王朝 泡盛 1800ml×1本 瓶 メーカー 多良川 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 多良川の定番人気商品。古酒の持つ、口当たりのよさとまろやかな風味がすばらしい酔い心地を与えてくれます。 多良川ブランドのベストセラー商品として発売以来、多くの人々に愛され読ける逸品。沖縄のプレミアム泡盛といえばこの琉球王朝と菊の露VIP。沖縄でも大変人気のある2大ブランドの一角です。
商品名 [沖縄県 (有)比嘉酒造] 43°残波 古酒 泡盛 1800ml×1本 メーカー 比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 43% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 比嘉酒造の看板銘柄「残波」シリーズの古酒は、ゆっくりと長い時間をかけて熟成させた奥深いコクと黒麹の醸し出す芳醇な香りで、国内外でも高い評価を受けています。濃厚でほのかに感じる甘みを存分に楽しめる43度は、ストレートでじっくり味わうもよし。水割り、ロックで食中酒として楽しむのもよし。泡盛初心者からこだわり志向の方まで、幅広い層におすすめしたい一品です。 主な受賞歴 2004年 泡盛鑑評会優等賞 2006年 全国酒類コンクール泡盛部門第2位 2007年 全国酒類コンクール泡盛部門第1位受賞 国際品評会モンドセレクション2007年銅賞 2009年銀賞受賞 BTI国際種類コンテスト銀賞、2008年 ベルギー王国開催iTQi(国際味覚品質機構)二つ星受賞 [history] 1948年(昭和23年)沖縄県中頭郡読谷村に民営移管の『南部酒造組合』として創業。念願の第1号泡盛「マルタカ」(○の中に高=地元・高志保にちなんで命名)を世に送り出したのです。さらに、年月を経た昭和55年、新しく「残波」を誕生させました。 [location] 太平洋戦争後の沖縄で物資不足の中、メチルアルコールを飲み光を失う者が後を絶たない状況に創業者の比嘉寅吉が、『沖縄県民に良い泡盛を提供したい』との思いから比嘉酒造の泡盛造りが始まりました。弊社のロゴマークは、残波岬に打ち寄せる波をイメージしています。残波ホワイトは透明感のある優しさ、 ブラックは、力強さをイメージしたデザインとなっています。 [people] 現在も比嘉酒造では創業当時のより『安全でより美味しい泡盛を皆様にお届けしたい』との 理念を守り、酒造りを勤しんでいます。これからも社員共々、創業者〜比嘉寅吉の理念に基づき、より良い泡盛“残波”造りに努力・精進致して参ります。