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名水「堂井の湧き清水」を得て久米島の久米仙ならではの味に仕上げています。伝統の手法と心を尽くした本格的古酒で、コク、風味とも味わい深い逸品です。
通称「残波の白」「残波ホワイト」と呼ばれる沖縄で一番売れている泡盛です。フルーティで透明感のある味は「泡盛のきれいな味がする」と評判です。
長期熟成されたこだわりの古酒を用いて、杜氏独自のブレンドで造られた「瑞泉青龍」。。国内外問わず評価の高い、折り紙付きの美味しさです。飲み方はロックや水割り。寒い時期にはお湯割りで飲むのがおすすめです。
2017年1月1日発売。米麹に水と酵母を合わせる”仕込みという発酵工程において、水の一部に海洋深層水を使用した泡盛です。海洋深層水中の栄養塩類の働きにより酵母の発酵を促進する効果があります。フルーティで華やかな香りと、ほのかに甘く軽快な味わいです。クリアで透明感があるので炭酸割にピッタリです。
泡盛がもつ本来の独特の旨み・風味をストレートに表現した若酒です。高品質で低価格が人気で、沖縄ではもっともポピュラーな泡盛のうちの一つです。
円熟の味わいと芳醇な風味のVIPスタンダード。5年貯蔵酒がベースになっている古酒です。
幻の泡盛として有名な「泡波」。1升瓶サイズ。波照間島内での流通を目的として造られている為、生産数が少なく通常ルートでの仕入れはほぼ不可能な泡盛です。一度は飲んでみたい幻の泡盛。さっぱりと飲み口の良い泡盛です。
沖縄県の美しき島「宮古島」の本格泡盛。喉を通った後に鼻から抜ける甘い香りを楽しむストレート、サラリとキレ味を楽しむ水割りと飲み方によって味わいが変わるのが特徴です。
フルーティーな香りと爽快な飲み口が女性にも高い人気を誇ります。透明感のある癖のない澄み切った味わいが特徴です。
仕込み水にミネラルを多く含んだ天然水を使い、100%米の原料に黒麹菌だけで仕込んだ泡盛は、風味豊かな独特の旨みを醸し出しています。
8年貯蔵酒がベースになっているVIPゴールド。マイルドな味わいと飲みやすさに沖縄県内外でもファンが多い一品です。
原酒を素焼きの大甕に入れ、長期間かけて熟成した古酒です。泡盛本来の香りと口に含んだ時のまろやかさが特徴です。
コク、風味ともに豊か。爽やかな飲み心地がベストセラーボトルとして長く、広く愛されつづけています。
宮古島城辺周辺の地下を流れる豊富な水脈。そのミネラル分を多く含む名水によって造られるのが、この銘酒「琉球王朝」。発売以来、多くの人に支持され、地元・宮古島でもベストセラーの泡盛です。口当たりのよさとまろやかな風味が特徴。優しい飲み口なので、初めて泡盛を飲む方にもオススメな泡盛です。
「かりゆし」とは沖縄の方言で「めでたい」という意味です。独自のブレンドによりフルーティな香りとコクをうまく調和させすっきりとした味わいと甘味を残した泡盛です。
春雨の定番と言えばこの「春雨カリー」。約1年熟成して出荷されている泡盛です。飲みやすさ・味わいに定評があり県内外で愛飲者が多い銘酒。カリーとは沖縄の方言で「めでたい」などの意味。
泡盛が持つ独特の旨みと、まろやかな風味をストレートに表現した泡盛。水で割っても崩れない味わいは泡盛初心者にもおすすめです。
本島東北部、金武(きん)町の泡盛です。「長寿の泉」で名高い金武大川の名水で仕込んでいます。初代・2代目共に「龍」年生まれであることからふくらみのある柔らかな味わいが特徴です。
昭和23年の創業以来、宮古島で長年愛され飲み続けられているロングセラーの泡盛です。酒造所の地下を流れる名水・多良川(タラガー)を仕込みに使って芯のある原酒を造り、製造から1年以上の期間をかけて貯蔵用タンクで寝かせることで、風味と香りがしっかりと落ち着ついた味わい深い泡盛に仕上げています。鼻腔をぬける爽やかな香りとまろやかな口当たりが特徴です。
商品の約8割を三年以上寝かせており、古酒となるまでは市場に出さない徹底ぶりです。八重岳の湧き水を惜しげもなく使用しており、ほのかな香りと濃厚な味わいが特徴です。
比嘉酒造の古酒蔵で、5年をかけてじっくりと熟成された古酒の中から、更に厳選された「残波プレミアム」。長い歳月が醸し出す香りとコクは上品な味わいをお楽しみいただけます。甕貯蔵にこだわった独特の風味を堪能できる「残波プレミアム古酒」!ぜひお楽しみください。
泡盛鑑評会最高賞最多賞受賞蔵です。伝統的な造りに加え、熟成にも力を入れ、新酒を水で割っても泡盛の良さを失わない美味しい泡盛です。
大正8年創業以来、首里で泡盛一筋に励んできた蔵です。豊かな水の恵を得た泡盛は古風味豊かでまろやかです。伝統の手法を守りながら本来の泡盛を追求しています。
石垣島で一番高い於茂登岳にちなんで名付けられた酒です。伝統の直下式釜で蒸留している数少ない蔵で、丹念に手造りで醸しだしています。甘味を含んだ豊かな香りと角が取れたふくよかな味わいが口の中でころころと踊り、喉越しも柔らかく気軽に愉しめます。
宮古島の豊かな地下水の恵を受けて醸された泡盛です。ほのかな甘い香りとすっきりとした味わいが特徴です。
洗米から蒸留にいたるまで、全ての作業を夫婦ふたりの手作業で行っており、唯一機械的なものといえば、麹の温度が上昇したときに使う扇風機のみだそうです。蒸留後の泡盛をいったん甕で熟成させてから出荷されるので、個性的な味わいが特徴です。
熟成に熟成を重ねた、まるくまろやかな仕上がりです。ふわりと舞うやさしい古酒香にも品があり、一口含み舌でころがすほどに甘味が増していくよう。ストレートでは特選古酒ならではのまろやかさ、芳醇な旨さをじっくりとご堪能頂けます。オンザロックは氷を入れたグラスに上から注ぐのがポイント。馥郁(ふくいく)とした泡盛ならではの香り、氷が少しずつ溶けることで移ろう味の妙が存分にお楽しみ頂けます。
昭和27年、久米島から那覇に移転し、一歩進んだ酒造りを目指す蔵元です。黒麹のコクと酒本来のうまみを求め、調和の取れた味わいが特徴です。
黒麹を強くはわせることで、いい酒を造ることにこだわり、独特の深い味わいを生み出す玉那覇酒造で造られた泡盛です。 個性的な麹香りが特徴です。