24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
パプアニューギニア産の有機バニラポッド2本 ラージサイズのバニラビーンズホールを使用しています。 保存に便利なプラ製スクリュータイプの保存容器付き 認証:KOSHER VEGAN NON-GMO ACO 有機JAS
原材料:食塩(沖縄県製造)、胡麻、胡椒、にんにく、生姜、レモングラス、月桃、島桑、島唐辛子、うこん、ローレル、モロヘイヤ、ねぎ 内容量:1袋(60G) 商品サイズ(高さX奥行X幅):17.5CM×3CM×11.5CM
食品 森川敏生 シーエムシー出版スパイスハーブノキノウトオウヨウ モリカワトシオ 発行年月:2020年10月30日 予約締切日:2020年10月21日 ページ数:353p サイズ:単行本 ISBN:9784781315218 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー ハーブ
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>だれでも無農薬で育てて収穫できるから、安全安心!かんたんなお料理、手作りコスメ、クラフトでリフレッシュ!<収録内容>1 はじめてのローズマリー(ローズマリーとはローズマリーの効能と利用 ほか)2 愛らしい!ローズマリー図鑑(木立性半ほふく性 ほか)3 ローズマリーで癒される(ローズマリーの小さなブーケローズマリーのスワッグ ほか)4 ローズマリーを味わう(ローズマリーウォーターローズマリーのビネガーとはちみつ漬け ほか)5 ローズマリーを育てて楽しむ(鉢栽培からはじめるローズマリー鉢と、あると便利な用具 ほか)<アーティスト/キャスト>石川久美子(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2599157Ishikawa Kumiko / Cho Gesu Komei / Cho / Sodatete Tsukau Hajimete No Rose Mallee Oishi Tanoshi Kokin Kovirus Kosanka Herbメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2021/03JAN:9784065226315育てて使うはじめてのローズマリー おいしい・楽しい・抗菌・抗ウイルス・抗酸化ハーブ[本/雑誌] / 石川久美子/著 下司高明/著2021/03発売
陽川昌範 養賢堂ハーブ ノ カガク ヒカワ,マサノリ 発行年月:1998年01月 ページ数:249p サイズ:単行本 ISBN:9784842598024 1 総論(ハーブの歴史/ハーブの植物学/ハーブの化学/ハーブの機能/ハーブの生産と利用/ハーブの安全性)/2 各論(カモマイル/コリアンダー/バジル/マジョラム/ディル/セイボリー ほか) 本書はハーブの基本的事項について、科学的観点からできるかぎり体系的にまとめたものである。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー ハーブ
起源から効能、利用法まで 丁宗鐵 丸善出版スパイス ヒャッカ テイ,ムネテツ 発行年月:2018年01月 予約締切日:2017年12月20日 ページ数:269p サイズ:事・辞典 ISBN:9784621302699 丁宗鐵(テイムネテツ) 昭和22年11月6日東京生まれ。横浜市立大学医学部大学院修了。医学博士。米国スローン・ケタリング癌研究所に客員研究員として留学。北里研究所東洋医学総合研究所研究部門長、東京大学大学院生体防御機能学講座客員助教授、東京女子医科大学特任教授を歴任。日本薬科大学学長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 概説(スパイスの定義・歴史と分類/スパイスと医学/スパイスの周辺)/スパイス解説(オールスパイス/ガーリック/カルダモン/クミン/クローブ ほか) 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー ハーブ
著者ベニシア・スタンリー・スミス(著) 梶山正(写真)出版社世界文化社発売日2007年04月ISBN9784418075034ページ数175Pキーワードべにしあのはーぶだよりきようとおおはらの ベニシアノハーブダヨリキヨウトオオハラノ すたんり−.すみす べにしあ スタンリ−.スミス ベニシア9784418075034内容紹介貴族の生活を捨て、自分にとっての幸せを追い求めてきたベニシアさんが、ハーブのある田舎暮らしを提案。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次春(3月 植物たちの声に耳を澄ます/4月 ハイティーとロウティー/環境のために私ができること)/夏(6月 虫と共に暮らす/7月 美しくい続ける秘密/我が家に欠かせないハーブの薬)/秋(9月 朽ちかけた農家から始まった手作りライフ/10月 ジャージー島での農場暮らし/不眠を解消するために)/冬(12月 クリスマスの始まり/1月 大原のお年寄りは、日本のハーブの知恵袋/薪の炎は最高の贅沢)
■ISBN:9784259567194★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル「生活の木」の暮らしのハーブ365日 育てる・食べる・飾る 生活の木メディカルハーブガーデン薬香草園/監修ふりがなせいかつのきのくらしのは−ぶさんびやくろくじゆうごにちせいかつ/の/き/の/くらし/の/は−ぶ/365にちそだてるたべるかざる発売日202203出版社家の光協会ISBN9784259567194大きさ87P 26cm著者名生活の木メディカルハーブガーデン薬香草園/監修
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>虫や鳥がやってくるスモールガーデンのある暮らし。ハーブ、オリーブ、バラを使った手づくりレシピ。12か月のメディシナル・ハーブティー入門。<収録内容>1章 オリーブ香るエコロジカルなバルコニー(オリーブとハーブのバルコニー浄水器のコンポストファーマーズカート ほか)2章 優しいバラの癒しのバックヤード(バラとハーブのスモールガーデン白いお花の寄せ植えバラの寄せ植え ほか)3章 メディシナル・ハーブティー入門(ハーブは大地に生えるクスリハーブのお手れ12カ月のメディシナル・ハーブティー)<商品詳細>商品番号:NEOBK-1564907Sakai Shoko / Cho / Sakai Shoko No Natural Style Chisana Oniwa to Herb No Tanoshimiメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2013/09JAN:9784484132341酒井しょうこのナチュラルスタイル 小さなお庭とハーブの楽しみ[本/雑誌] (単行本・ムック) / 酒井しょうこ/著2013/09発売
原材料:食塩(沖縄県製造)、胡麻、胡椒、にんにく、生姜、レモングラス、月桃、島桑、島唐辛子、うこん、ローレル、モロヘイヤ、ねぎ 内容量:1袋(20G)×3個 商品サイズ(高さX奥行X幅):15CM×3CM×9.5CM
著者古谷暢基(著) 平川美鶴(著) 和ハーブ協会(監修)出版社BABジャパン発売日2023年09月ISBN9784814205660ページ数242Pキーワードわはーぶけんていいつきゆうにきゆうこうしきてきすと ワハーブケンテイイツキユウニキユウコウシキテキスト ふるや まさき ひらかわ みつ フルヤ マサキ ヒラカワ ミツ9784814205660内容紹介自然・文化・感性・知恵……豊かな日本を再発見!!「足元にある宝もの」を日々の暮らしに生かす実用重視の資格!「どこでも受けられるオンライン試験&検定試験のリニューアル」に完全対応!模擬試験つきで最短合格!年3回(3・7・11月実施)のチャンスで、和ハーブ使いのエキスパートになれる!試験に即したきめ細かい内容で、独学でも合格できる!!日本原産のハーブである和ハーブは、古くから日本人の生活に密着し、活用されてきました。その薬用成分や活用法が昨今注目され、西洋のハーブやアロマへの関心とともに、本格的に学ぶ人が増えています。和ハーブ協会では、この度資格制度をリニューアル。1階級のみであった検定も2階級に分け、段階的にしっかりと学び、その知識を活用できることを目指します。CONTENTS●はじめに「和ハーブ検定?」とは?和ハーブ検定?実施概要検定対策としてのこの本の使い方●第1部第1章 和ハーブとは何か植物が人間にもたらすもの和ハーブと日本人和ハーブの定義第2章 和ハーブ・フォークロア植物食材のそれぞれの役割地域別の環境に裏づけられる植物食文化column 和の暦と生きる第3章 和ハーブ・サイエンス 〜[食]のサイエンス和ハーブ有効成分の話第4章 和ハーブ・ライフスタイル 〜和ハーブのある暮らし和ハーブの入手法と活用準備もっと楽しく、もっと豊かに。和ハーブ・ライフスタイルcolumn WA HERB TEAcolumn 初めての入浴剤は和ハーブ●第2部第1章 和ハーブとは何か和ハーブの分類学第2章 和ハーブ・フォークロア日本の伝統療法第3章 和ハーブ・サイエンス[医薬]のサイエンス参考資料column 抗酸化のしくみと植物第4章 和ハーブと産業・社会事業日本の諸問題を解決する和ハーブcolumn 植物に関連する健康・美容業従事者が抵触する可能性がある法規●第3部和ハーブ検定 1級・2級模擬試験問題和ハーブ検定[2級] 模擬試験問題和ハーブ検定[2級] 模範解答和ハーブ検定[1級] 模擬試験問題和ハーブ検定[1級] 模範解答●協会概要 一般社団法人 和ハーブ協会●巻末資料 基本の和ハーブ・プロフィール2級カキドオシ クサギクズ ゲットウサンショウ ドクダミハッカ ハマナスヨモギ ユズ1級イブキジャコウソウ クロモジゲンノショウコ キハダセキショウ タチバナベニバナ ヤブツバキヤブニッケイ ユキノシタ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1部(和ハーブとは何か/和ハーブ・フォークロア/和ハーブ・サイエンス?“食”のサイエンス/和ハーブ・ライフスタイル?和ハーブのある暮らし)/第2部(和ハーブとは何か/和ハーブ・フォークロア/和ハーブ・サイエンス/和ハーブと産業・社会事業)/第3部 和ハーブ検定1級・2級模擬試験問題/巻末資料 基本の和ハーブ・プロフィール
著者永田ヒロ子(著)出版社講談社発売日2009年03月ISBN9784062807784ページ数159Pキーワードそだてるたのしむしつぱいしないはーぶずくりけつてい ソダテルタノシムシツパイシナイハーブズクリケツテイ ながた ひろこ ナガタ ヒロコ9784062807784内容紹介育て方から料理、アロマまでハーブがわかる 根強い人気のハーブ、苗からの育て方、寄せ植え、収穫といった栽培はもちろん。料理、お茶、クラフトなど暮らしを豊かにする利用法まで丁寧に指南します。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 ハーブティーの香りでリラックスするひと時(心と体にやさしいハーブティー/シーンと効果で選ぶハーブティー ほか)/2 ハーブを使ってかんたんクッキング(クッキングハーブの使い方/ハーブは料理を引き立てる ほか)/3 自然の香りと効果で、暮らしに役立つハーブ(ハーブの香りで生活をさわやかに/ヘルスケアレシピ ほか)/4 ハーブを使ってキュートなクラフト作り(香りのハーブで魔法のクラフト/ドライハーブの作り方 ほか)/5 失敗しない、ハーブの育て方と楽しみ方(まず、ハーブを育ててみよう/ハーブガーデンで育てて使う楽しみ ほか)
<p>※この電子書籍は、固定型レイアウトです。<br /> リフロー型書籍と異なりビューア機能が制限されます。</p> <p>ハーブを育て、四季折々に楽しむlalafarmtable・奥薗和子さんが、長年のドイツ暮らしで身につけた、ハーブ使いの知恵とアイデアを詰め込んだ一冊。<br /> 定番のバジルやミントから、フェンネルやエディブルフラワーなど人気のハーブまで、全20種の育て方と、それぞれのハーブの特性を生かした料理や愉しみ方を紹介します。<br /> また、ハーブの仕込みものや、日常を美しく彩るハーブのアレンジメントも掲載。</p> <p>ハーブが好きな方はもちろん、ハーブって難しそう、でも生活に取り入れたい…と思っている方におすすめのドイツ流の味わい方、生かし方をお届けします。</p> <p>■内容<br /> はじめに<br /> ハーブは四季を通して美しい<br /> 数えきれないほどの愉しみや喜びをもたらす</p> <p>ハーブの育て方とドイツ流の味わい方・愉しみ方<br /> イタリアンパセリ<br /> きのこのグリル パセリニンニクオイルがけ<br /> ハーブとジャガイモのスープ/ハーブのサラダ<br /> [コリアンダー]コリアンダーと魚介のセビーチェ、白身魚のコリアンダー蒸し<br /> [チャービル]チャービルのオムレツ、チャービルのグリルサラダ<br /> [ディル]ディルとサーモンのカルパッチョ、ディルとイワシの酢漬け<br /> [バジル]バジルのパスタサラダ/バジル塩、鶏肉グリルのジュノベーゼソースがけ<br /> [オレガノ]トマトとハーブのパン粉焼き、鶏肉とハーブのケバブサンド<br /> [セージ]ニョッキのセージバターソース、ドイツ風本格手作りソーセージ<br /> [タイム]タコとタイムのトマト煮、カボチャとハーブのキッシュ<br /> [ミント]モッツァレラとイチゴのミントサラダ、チョコとミントのアイス/ミントのメレンゲクッキー<br /> [ラベンダー]ラベンダーのカイザーシュマーレン、ラベンダーのプリン<br /> [レモンバーム]大麦と夏野菜のハーブサラダ、レモンバームのゼリー<br /> [フェンネル]フェンネルのクリームグラタン、フェンネルと柑橘のサラダ<br /> [レモングラス]鶏肉とレモングラスのフォー、レモングラスとサクラエビのサテ/レモングラスのグラニテ<br /> [チャイブ]バゲットのチャイブとフレッシュクリームチーズのせ、マウルタッフェン<br /> [ジンジャー]ジンジャークッキー/ジャンジャーミントティー、ジンジャー入りパンプキンスープ<br /> [ローズマリー]カルトフェルン、ハーブのフォカッチャ<br /> [エディブルフラワー]カモミール/マリーゴールド/ボリジ/ビオラ</p> <p>KOLUMNE ハーブの手仕事/仕込む、ハーブの手仕事/飾る、ドイツのハーブ畑にて</p> <p>オーガニックで育てる ハーブ栽培の基本<br /> 道具/資材/育苗のこと<br /> ハーブを育てる 庭や畑で育てる<br /> 鉢植えで育てる<br /> お手入れのこと 肥料/水やり/剪定/植え替え<br /> ハーブのふやし方 挿し木/株分け/こぼれ種</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
原材料:でん粉(国内製造)、食塩(岩塩)、フライドオニオン、ナチュラルチーズ、ブラックペッパー、ローストガーリック、オニオンパウダー、バジル、パセリ、ナツメッグ、(一部に乳成分・大豆を含む) 内容量:8G×10袋 商品サイズ(高さX奥行X幅):14CM×13CM×8CM 原産国 :日本
著者大多喜ハーブガーデン(監修)出版社家の光協会発売日2023年03月ISBN9784259567552ページ数95Pキーワードそだててたのしむちいさなはーぶがーでん ソダテテタノシムチイサナハーブガーデン おおたき/は−ぶ/が−でん こ オオタキ/ハ−ブ/ガ−デン コ9784259567552内容紹介料理 に、ハーブティー に、ドライハーブ に…いつでもハーブが楽しめる暮らしせっかく庭で育てるなら、食べたり飾ったり、暮らしに役立つ植物がいい。そんな人におすすめなのがハーブガーデン。ハーブは手軽で初心者でも育てやすく、料理やお茶、セルフケアに使えてとても便利です。本書は、庭の一角や、敷地内の狭いスペースに植えるハーブガーデンのアイディアを紹介。「飲み物や料理に使いたい」、「花やグリーンを楽しみたい」など、庭のイメージを目的別に選べます。植える場所に合ったハーブの組み合わせ方や、収穫後の楽しみ方もていねいに紹介。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 ハーブガーデンのプランニング(ハーブガーデンの設計から施工、楽しみ方まで)/2 ハーブガーデンのアイディア(チェスガーデン/トライアングルガーデン/スパイラルガーデン/フラワーガーデン/シルバーガーデン/メディカルガーデン/ハーブと夏野菜ガーデン)/3 ハーブと植物のカタログ/4 ハーブのレシピ(ミント&ローズマリー/オレガノ/マジョラム/チャイブ/チャービル/バジル/セージ/イタリアンパセリ/ディル/タイム/レモングラス)
■ISBN:9784814201969★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル予約のとれないサロンのとっておき精油とハーブ秘密のレシピ 健康・美容・食に役立つ香りの知恵袋 川西加恵/著ふりがなよやくのとれないさろんのとつておきせいゆとは−ぶひみつのれしぴけんこうびようしよくにやくだつかおりのちえぶくろ発売日201904出版社BABジャパンISBN9784814201969大きさ159P 21cm著者名川西加恵/著
北野佐久子 東京堂出版キホン ハーブ ノ ジテン キタノ,サクコ 発行年月:2005年12月 ページ数:299p サイズ:事・辞典 ISBN:9784490106848 北野佐久子(キタノサクコ) 立教大学英米文学科卒業。大学在学中からハーブに目覚め、日本人として初の英国ハーブソサエティーの会員となる。渡英し、コッツウォルド地方にあるハーブ園にホームステイしながらハーブガーデンをめぐり、文献を集め、研究に励む。帰国後、著書や講演会などを通してハーブの歴史、イギリスのお菓子などを紹介する。結婚と同時に再渡英し、4年間をウィンブルドンで暮らす。一女の母となって帰国し、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 暮らしを彩るさまざまなハーブの顔/ハーブ事典/ハーブガーデンの歴史/ノットガーデンと家事/ハーバル、ハーバリストの始まり/新世界からのハーブ/庭園にかかわる本 定番ハーブ90種とハーブガーデン、ハーバル、ハーバリストを古典植物誌や文学作品、神話伝説、迷信などと写真を交えて紹介する読むハーブ事典。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー ハーブ
著者:熊井 明子出版社:千早書房サイズ:単行本ISBN-10:4884924002ISBN-13:9784884924003■こちらの商品もオススメです ● 安井かずみのおしゃれ泥棒 ファッション感覚、グレード・アップしませんか / 安井 かずみ / 大和出版 [単行本] ● 愛のポプリ 素敵な手作りの香りの世界 / 熊井 明子 / 講談社 [ペーパーバック] ● おしゃれトーク / 熊井 明子 / KADOKAWA [単行本] ● 愛、経験してますか? 自分らしく、しっかり、幸せ / 安井 かずみ / PHP研究所 [単行本] ● 安井かずみのおしゃれ泥棒 ファッション感覚、グレード・アップしませんか 新版 / 安井 かずみ / 大和出版 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明 スチュアート・ファリモンド 辻静雄料理教育研究所 誠文堂新光社スパイスノカガクダイズカン スチュアート ファリモンド ツジシズオリョウリキョウイクケンキュウジョ 発行年月:2021年03月03日 予約締切日:2021年01月15日 ページ数:224p サイズ:単行本 ISBN:9784416521083 スパイスの科学(スパイスとは?/スパイスと風味化合物/スパイス周期表 ほか)/世界のスパイス(中東/アフリカ/南アジア ほか)/スパイスのプロフィール(甘さと温かさをもたらすフェノール類/温かさをもたらすテルペン類/心地よい香りをもたらすテルペン類 ほか) 世界中でよく使われている54種のスパイスを科学的に分析。香り成分をグループ化することで、ほかのスパイスとの相性や効果的な引き出し方を提案。唐辛子と八角風味のサーモンの中華風蒸しもの。7種のスパイスを使ったチキンとナスのビリヤニ。ズッキーニとフェタチーズのエッシェ、ディルと乾燥ライム入りハリッサ風味。ダーバンマサラを使った西アフリカ風ピーナッツカレー、など、各国のスパイスレシピも豊富に紹介! 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー ハーブ
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>今すぐ暮らしに取り入れたい、気になる「裏技」に著者のテクが光る!野草研究家が提案する日本のハーブ&スパイスブック。全国を訪ね歩いた著者の叡智が結集した94種をラインナップ。<収録内容>木本編(アカメガシワアクシバイヌビワ ほか)草本編(アオビユアオミズアキノノゲシ ほか)キノコ&海藻編(クリタケタマゴタケトキイロラッパタケ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2834597Yamashita Satoshi Do / Cho / Yaso Ga Herb Ya Spice Ni Kawaru Tokiメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2023/03JAN:9784635580489野草がハーブやスパイスに変わるとき[本/雑誌] / 山下智道/著2023/03発売
著者小黒晃(監修)出版社世界文化ブックス発売日2023年03月ISBN9784418234028ページ数192Pキーワードはじめてのはーぶさいばいていばんごじゆうはじめて ハジメテノハーブサイバイテイバンゴジユウハジメテ おぐろ あきら オグロ アキラ9784418234028内容紹介人気ハーブだけ50種。「育てる+味わう+香りを楽しむ」が1冊でわかる!「ハーブを育ててみたい」、そんな方におすすめの1冊です。人気のハーブだけ厳選した50種類をご紹介。ミント、タイム、ラベンダーなどの「基本ハーブ」から、どんどん収穫できる「一年草ハーブ」、一度植えたら毎年楽しめる「多年草ハーブ」、植えっぱなしの「常緑&樹木のハーブ」まで、育て方、味わい方、香りの楽しみ方を網羅、使いやすさ抜群です。※本書は、『初めてのハーブ栽培手帖』(2013年刊)を大判化して読みやすくした新版です。巻頭の「憧れのあの人のハーバルライフ」は新たに取材・撮影してまとめたものです。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次ハーブスペシャリストの素敵な生活と楽しみ方 憧れのあの人のHERBAL LIFE/ハーブ・アロマテラピー専門店「生活の木」に教わる自家製ハーブの楽しみ方/初心者でも育てやすい基本のハーブ10/どんどん収穫できる一年草ハーブ12/毎年楽しめる多年草ハーブ19/植えっぱなしでOK 常緑&樹木のハーブ9/さらに楽しむハーブ栽培/ハーブ栽培のきほん10
使い方のアイデア 薬効 使用できる部分 おすすめ料理 収穫時期 保存方法 ウェルドン・オーウェン 高浜 真理子 日本文芸社クラシヲタノシムハーブテチョウ ウェルドン オーウェン タカハマ マリコ 発行年月:2019年02月09日 予約締切日:2019年01月09日 ページ数:304p サイズ:単行本 ISBN:9784537216592 高浜真理子(タカハママリコ) ハーブ研究家、グリーンアドバイザー。短大で園芸を専攻し、植物の栽培や活用法を幅広く学ぶ。卒業後、園芸講師として活動をはじめ、テレビや雑誌などで活躍するとともに、ハーブ教室「生活のスパイス」を主宰。ハーブを生かした「ココロにやさしいスローライフ」を提唱している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ハーブを育てましょう/ハーブを使いましょう/ハーブガイド/用語集 使い方のアイディア、薬効、使用できる部分、おすすめ料理、収穫時期、保存方法、基本情報がわかる。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー ハーブ
著者諏訪晴美(監修)出版社翔泳社発売日2023年09月ISBN9784798178080ページ数205Pキーワードはーぶのいやしまいにちできるやさしいけあ ハーブノイヤシマイニチデキルヤサシイケア すわ はるみ スワ ハルミ9784798178080内容紹介香りや味、見た目も癒されるハーブ。料理、クラフトなど健康や美容に「毎日簡単に」使える豊富なレシピでハーブのある暮らしを提案。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1(毎日の暮らしに寄り添うハーブ/春夏秋冬のハーブ)/2 ハーブの力を活かす基礎知識(「フィトケミカル」(植物化学成分)とは/ハーブの有効成分を取り出して活用する方法/セルフケアの土台となるハーブの使い方/ハーブが持つさまざまな作用/世界の自然療法 ほか)/3 知って楽しむハーブ&アロマ(ハーブ/アロマ)
槇島みどり 東京農業大学出版会ハーバル ガーデン マキシマ,ミドリ 発行年月:2017年02月 サイズ:単行本 ISBN:9784886944634 槇島みどり(マキシマミドリ) 日本女子大学家政学部家政理学科2(生物農芸専攻)。学術博士(千葉大学大学院園芸学研究科)。東京農業大学客員教授。景観デザイナー/園芸療法士。主な作品(基本設計を含む):『リストランテ・ジャルディーノ』(建築景観賞受賞)『キッズステージ』(住宅産業開発協会年間優秀事業賞受賞)『多摩川アートラインプロジェクト』(グッドデザイン賞・メセナ大賞受賞)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 植物と人間の関わりをふりかえると(歴史的変遷/日本における香りの文化的歴史/植物との関わりー近代から現代へ)/2 芳香植物を用いたガーデンデザイン(日本のハーブガーデンの特徴/ハーブガーデンの魅力とは/香りの効能をデザインに活かす条件)/3 日本で活用可能な芳香植物の特性分析とガーデンデザインに利用するための選定基準(日本で栽培可能な芳香植物の選定の条件/グループ化の考え方/日本で栽培可能な主な芳香植物の生育特性/日本で栽培可能な主な芳香植物の色彩特性/ハーブに特徴的な生育形態と芳香成分)/4 日本で栽培可能な芳香植物の成分と効能の類型化(精油の機能/芳香植物に含まれる化学成分と作用/芳香植物の主成分と特性)/5 公共空間に植物の芳香効果を活用するためのデザイン手法(ハーブの効能作用とモジュール図/芳香成分をいかすハーブの選びと配置計画/ガーデンデザインにおける芳香植物の組み合わせ/芳香植物を活用したガーデンデザインの公共的機能と類型) 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー ハーブ
著者:萩尾 エリ子出版社:池田書店サイズ:単行本ISBN-10:426213606XISBN-13:9784262136066■こちらの商品もオススメです ● たのしいハーブ作り 育てて、眺めて、暮らしや料理に生かす / 主婦の友社 / 主婦の友社 [ペーパーバック] ● ハーブの育て方 はじめての人でもかんたん / ブティック社 / ブティック社 [ムック] ● ハーブQ&A123 なぜ?なに?どうして?ハーブなんでも相談室 / 日本ヴォーグ社 / 日本ヴォーグ社 [大型本] ● ハーブで美しく Herb diet / パッチワーク通信社 / パッチワーク通信社 [ムック] ● ハーブ 202のトラブル解決法 / 横 明美 / 家の光協会 [単行本] ● 香りの扉、草の椅子 ハーブショップの四季と暮らし / 萩尾 エリ子 / 地球丸 [単行本] ● ハーブ事典 ハーブを知りつくすA to Z / レスリー ブレムネス, 樋口 あやこ / 文化出版局 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
育てて楽しむ 真野 隆司 創森社サンショウサイバイリヨウカコウ マノ タカシ 発行年月:2016年05月16日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784883403066 真野隆司(マノタカシ) 現在、兵庫県立農林水産技術総合センター主席研究員、博士(農学)。1959年、兵庫県生まれ。鳥取大学農学部卒業。兵庫県立農業総合センター但馬分場、加西農業改良普及所、中央農業技術センター、姫路農業改良普及センター、農林水産技術総合センター、北部農業技術センターを経て現職。サンショウ、イチジク、ナシなどの栽培改善、品種育成、気象災害防止等に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 サンショウの生態・種類・利用(ジャパニーズペッパーの魅力/独特の辛味&香気成分と効能/サンショウの系統と種類・特徴 ほか)/第2章 サンショウの導入・栽培・収穫(果樹としてのサンショウの特性/サンショウ栽培に適した条件/年間の生育サイクルと栽培暦 ほか)/第3章 サンショウの利用加工と料理(サンショウの利用部位と利用法/サンショウ果実の保存と貯蔵/実ザンショウの加工食と料理 ほか) 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー ハーブ
オードリ・ウィン・ハットフィールド 山中雅也 八坂書房ハーブ ノ タノシミ ハットフィールド,オードリ・ウィン ヤマナカ,マサヤ 発行年月:1993年11月 ページ数:174p サイズ:全集・双書 ISBN:9784896946376 ハーブ/ハーブの用い方/ハーブ栽培の心得 料理・香料・栽培から文化史まで。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ガーデニング・フラワー ハーブ
著者伊嶋まどか(監修)出版社実業之日本社発売日2018年12月ISBN9784408338361ページ数143Pキーワードしつておいしいはーぶじてん シツテオイシイハーブジテン いしま まどか イシマ マドカ9784408338361内容紹介毎日の暮らしに取り入れたい、100種類の身近なハーブ。料理、ハーブティー、美容・健康、育て方etc.ハーブソルト・オイルの作り方、症状別のハーブティーブレンドレシピなど知って楽しいコラム付き!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次アーティチョーク/明日葉/アニス/アロエベラ/アロマティカス/アンジェリカ/イブニングプリムローズ/イランイラン/エキナセア/エゴマ〔ほか〕
■ISBN:9784816364259★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】ハーブのすべてがわかる事典 特徴・歴史・栽培の知識から暮らしに生かす活用術まで 日本と世界のハーブ381種を掲載 ジャパンハーブソサエティー/著フリガナハ−ブ ノ スベテ ガ ワカル ジテン トクチヨウ レキシ サイバイ ノ チシキ カラ クラシ ニ イカス カツヨウジユツ マデ ニホン ト セカイ ノ ハ−ブ サンビヤクハチジユウイツシユ オ ケイサイ ニホン/ト/セカイ/ノ/ハ−ブ/381シユ/オ/ケ発売日201804出版社ナツメ社ISBN9784816364259大きさ287P 26cm著者名ジャパンハーブソサエティー/著
<p>バジルやミントなど人気のハーブを中心に、育て方のくわしいプロセス解説から、料理や健康などのあらゆる利用法を豊富な写真で紹介。初心者でも楽しめるよう植えつけから収穫、保存法まで網羅。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。