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美容・健康
🍀【健康素材・安全安心】体に悪影響を与える PFOA・PFOS・鉛・カドミウムなどを一切使用しません。人間と地球環境に優しい材料が使われています。 📏【16点セット内容】鍋18cm/0.43kg、鍋20cm/0.55kg、卵焼きフライパン0.39kg、フライパン 20cm/0.39kg、フライパン26cm/0.57kg、炒め鍋26cm/0.62kg、16・18・20cm兼用ガラス蓋、強化ガラス蓋26cm、専用取っ手×2本、シール蓋18・20cm、収納用シート4枚、梱包重量(約): 4.9kg 👍【着脱式専用取っ手】簡単に取り外せる専用取っ手、いろんなシーンに合わせて便利に使えます。取っ手が邪魔にならないため、スペースが限られた場所にも収納できます。調理後は、鍋敷きを置いた食卓に出すことも可能です 🍳【軽量化に工夫】本体はアルミダイキャストで作られ、変形に強くて耐久性に優れています。軽量設計されたため、お調理の時もお手入れの時も非常に使いやすく手が疲れにくいです 🍳【快適な調理体験】5層マーブルコートをしているため、焦げ付きにくくスムーズに調理できます。調理後もスポンジで軽く拭くだけで、汚れもスルッと落ちます 🌞【対応熱源】IH(100V・200V)、 ガスコンロ、 ラジエンヒーター 、エンクローヒーター 、シーズヒーター等オール熱源対応;※電子レンジ&食洗機非対応 🔧【1年保証】保証期間は、お買い上げ後1年間です。注意事項に従った使用状態で保証期間内に故障した場合には、返品・返金・交換でご対応させていただきます。 1,取っ手が可愛い色に作られるように、ベークライトの素材を使用して、ペンキ塗装しているので、ガス火でご使用頂く場合、変色してペンキが剥げる恐れがありますが、機能性に影響を与えないので、一年保証対象外である事を予めにご了承の程お願い致します。 2,フライパンはマーブルコーティングをされて更に、可愛く浅い色に作られており、普段の使用中に少々変色されることが普通ですが、焦げ付きにくさに影響を与えないので、一年保証対象外である事を予めにご了承の程お願い致します。 【取っ手がもう一本欲しい】:取っ手の単品の購入へ
商品詳細ブランドタイステンレス シーガルシリーズその他アイテムフライパンサイズ直径29×横幅49.5×高さ7.5cmブランドボックスの付属なしセラミックフライパンは、アルミにセラミックコーティングを施すことで利便性を高めたフライパンです。セラミックの特徴は「硬さ」と「耐熱性」。硬いセラミックでコーティングされていますので、磨耗に強く長持ちです。使用する時は、なるべく油を引いていただくことをおすすめします。少量の油を引くことで非粘着性が高まるので、くっつきや焦げつきを防ぐ効果があります。また、熱伝導がよい為、食材に均一に熱が伝わり中火でも十分に火が通ります。さらに、汚れがこびりつきにくく落としやすいフライパンです。「材質」・本体:アルミニウム合金、2層セラミックコーティング・ハンドル:ベークライト※こちらの商品はご進物包装を承れませんため、ご自宅用の簡易包装にてのお届けとなります。予めご了承くださいませ。「ご使用上の注意」・強火で使用しないでください。熱伝導が良い為、強火で使用されますと焦げ付きの原因となります。・少量の油を引いて使用してください。焦げ付きを防ぐため、必ず油を使用してください。・取っ手がゆるんだら使用しないでください。脱落して火傷の危険があります。つまみがゆるんだら締め直してから使用してください。・使用前は、台所用洗剤でよく洗って下さい。・空焚きはしないでください。・キズ防止のため、金属製の調理用具を使用しないで下さい。・食器洗浄機は、使用できます。・電子レンジ・オーブンレンジでは使用しないで下さい。(IH(電磁調理器)・直火・ハロゲン調理器でのご使用は可能です。)【ブランドについて】シーガル・ステンレス商材のメーカーである「タイ・ステンレス社」は「リーズナブルな価格で高品質のステンレス製キッチン用品を提供する。」をモットーに家庭用キッチンアイテムから業務用アイテムまで幅広く取り揃え、タイ国内に限らず、世界の国々へ輸出しています。「ベンツ」のホイール部品を製造していた事もあり、技術力、品質、生産供給能力に優れています。 ル・ノーブルでは日本の総輸入代理店として30年以上にわたり取り扱っており、特に「フードキャリア」は、東急ハンズさん、ロフトさんをはじめとする様々なお店で、お弁当箱のロングセラー商品として認められています。 ※商品名にプレート立て付などの表記がない場合は、付属品は別売となります。※商品の価格は実店舗と異なる場合があります。※販売価格は予告なく変更される場合がございます。 関連キーワード:シーガル ステンレス 弁当箱 ランチボックス 鍋 お鍋 結婚祝い キッチン 用品 雑貨 調理
商品詳細ブランドタイステンレス シーガルシリーズその他アイテムフライパンサイズ直径25×横幅45.5×高さ7.5cmブランドボックスの付属なしセラミックフライパンは、アルミにセラミックコーティングを施すことで利便性を高めたフライパンです。セラミックの特徴は「硬さ」と「耐熱性」。硬いセラミックでコーティングされていますので、磨耗に強く長持ちです。使用する時は、なるべく油を引いていただくことをおすすめします。少量の油を引くことで非粘着性が高まるので、くっつきや焦げつきを防ぐ効果があります。また、熱伝導がよい為、食材に均一に熱が伝わり中火でも十分に火が通ります。さらに、汚れがこびりつきにくく落としやすいフライパンです。「材質」・本体:アルミニウム合金、2層セラミックコーティング・ハンドル:ベークライト※こちらの商品はご進物包装を承れませんため、ご自宅用の簡易包装にてのお届けとなります。予めご了承くださいませ。「ご使用上の注意」・強火で使用しないでください。熱伝導が良い為、強火で使用されますと焦げ付きの原因となります。・少量の油を引いて使用してください。焦げ付きを防ぐため、必ず油を使用してください。・取っ手がゆるんだら使用しないでください。脱落して火傷の危険があります。つまみがゆるんだら締め直してから使用してください。・使用前は、台所用洗剤でよく洗って下さい。・空焚きはしないでください。・キズ防止のため、金属製の調理用具を使用しないで下さい。・食器洗浄機は、使用できます。・電子レンジ・オーブンレンジでは使用しないで下さい。(IH(電磁調理器)・直火・ハロゲン調理器でのご使用は可能です。)【ブランドについて】シーガル・ステンレス商材のメーカーである「タイ・ステンレス社」は「リーズナブルな価格で高品質のステンレス製キッチン用品を提供する。」をモットーに家庭用キッチンアイテムから業務用アイテムまで幅広く取り揃え、タイ国内に限らず、世界の国々へ輸出しています。「ベンツ」のホイール部品を製造していた事もあり、技術力、品質、生産供給能力に優れています。 ル・ノーブルでは日本の総輸入代理店として30年以上にわたり取り扱っており、特に「フードキャリア」は、東急ハンズさん、ロフトさんをはじめとする様々なお店で、お弁当箱のロングセラー商品として認められています。 ※商品名にプレート立て付などの表記がない場合は、付属品は別売となります。※商品の価格は実店舗と異なる場合があります。※販売価格は予告なく変更される場合がございます。 関連キーワード:シーガル ステンレス 弁当箱 ランチボックス 鍋 お鍋 結婚祝い キッチン 用品 雑貨 調理
商品サイズ:全長425X幅255X100mm 材質:表面加工/内面:ふっ素樹脂塗膜加工・外面:焼付塗装、本体:アルミニウム合金、はり底:ステンレス鋼、取っ手:フェノール樹脂 生産国:中国
製品サイズ:(約)全長45×幅29.5×高さ7.5cm、皿の高さ6.3cm 材質:本体/アルミニウム合金(内面 ふっ素樹脂塗膜加工、外面 焼付塗装)、はり底/ステンレス鋼、取っ手/フェノール樹脂(耐熱温度150度) 原産国:中国
製品サイズ:(約)全長44.5×幅26×高さ7.5cm、鍋の深さ:(約)5cm 製品重量:(約)0.55kg 表面加工:内面/ふっ素樹脂塗膜加工、外面/焼付け塗装、素材・材質:本体/アルミニウム合金、はり底/ステンレス鋼、取っ手/フェノール樹脂(耐熱温度150度)、寸法:26cm 生産国:中国 ※熱源対応
製品サイズ:(約)全長51.5×幅31×高さ13cm、鍋の深さ:(約)6cm 製品重量:(約)0.9kg 表面加工:内面/ふっ素樹脂塗膜加工、外面/焼付け塗装、素材・材質:本体/アルミニウム合金、はり底/ステンレス鋼、取っ手/フェノール樹脂(耐熱温度150度)、寸法:30cm 生産国:中国
製品サイズ:(約)全長50×幅28.5×高さ13.5cm 表面加工:内面/ふっ素樹脂塗膜加工、外面/焼付け塗装 素材・材料:本体/アルミニウム合金、はり底/ステンレス鋼、取っ手/フェノール樹脂(耐熱温度150度) 寸法:28cm 生産国:中国
ambaiの玉子焼は、箸置きから建築まで生活に関わる全てのデザインを手掛ける小泉誠氏デザイン。日本のものづくりにこだわり作り手とデザイナーが試行錯誤しつくりあげるambaiシリーズはその名の通り使い手にいい塩梅(ambai)の道具を提供します。熱伝導のよい鉄を使用した玉子焼は耐久性に優れファイバーラインという凹凸を浮き立たせる技術を採用することで油なじみがよく焦げ付き・こびり付きなどを抑えることができるのです。木柄の素材はチーク材。持ち心地もやさしく水にも強い素材です。深炒20は、20cmと小ぶりですが深さが6.8cmあり炒め物だけでなくちょっとした揚げ物にも使える形です。油の適正満量の目印も入っていて便利に幅広くお使いいただけます。 サイズ:20×35.5×高さ10.9cm、深さ6.8cm 素材:本体/鉄(底厚1.2mm)、表面/透明シリコン樹脂塗装、取手/天然木(チーク材オイル仕上げ)、取付金具/ステンレス鋼(クロム18%) 満水容量:1.8L 備考:IH対応、電子レンジ使用不可ambaiの玉子焼は、箸置きから建築まで生活に関わる全てのデザインを手掛ける、小泉誠氏デザイン。 日本のものづくりにこだわり、作り手とデザイナーが試行錯誤しつくりあげるambaiシリーズは、その名の通り、使い手にいい塩梅(ambai)の道具を提供します。 熱伝導のよい鉄を使用した玉子焼は、耐久性に優れ、ファイバーラインという凹凸を浮き立たせる技術を採用することで、 油なじみがよく焦げ付き・こびり付きなどを抑えることができるのです。 木柄の素材はチーク材。持ち心地もやさしく水にも強い素材です。 品質だけでなく限りなくシンプルで上品なデザインも、和洋問わずキッチンにすっきりと馴染みます。 深炒20は、20cmと小ぶりですが、深さが6.8cmあり炒め物だけでなく、ちょっとした揚げ物にも使える形です。 油の適正満量の目印も入っていて便利に幅広くお使いいただけます。 ファイバーラインは金属表面に繊維状の凹凸を浮き立たせた特殊加工。 食材とランダムな点で接触し、油なじみもよいのでこげつきやこびりつきを防ぎます。 このファイバーライン加工が、調理を楽に、上手にすすめる秘訣です。 鉄は、熱伝導がよく、保温性が高い鉄の特性で食材をふっくらと焼き上げることができます。 鉄肌に油がしっとりとなじみ、余分な油分、水分が食材に戻らないから美味しく調理できます。 使い込めば使い込むほど油なじみがよく、焦げ付きにくくなるのも嬉しいところ。 長く使うほど愛着がもて手放せなくなりますよ。 初めて使用する前には、「油ならし」をおすすめします。 鉄に、持ち手は天然木のチーク材を使用。 ひとつひとつ木目や色が違うのも、天然木ならではの味が感じられます。 左右に注ぎ口が付いていて、利き手に関係なく使いやすいのも嬉しいですね。 茹で野菜のお湯を捨てるときや、お湯を注ぐときにつぎやすいです。 深炒20は揚げ物も可能! 油の適正満量の目印も付いており、一目で適正量(0.7L)が分かるので揚げ物の際にも便利です。 深炒20は200Vの電磁調理器を含む上記調理器に使用出来ます。 100V・200Vの電磁調理器でご使用の場合は、お手持ちの電磁調理器の説明書を必ずご確認ください。機種により使用できないものもあります。 和洋問わずマッチするシンプルなデザインは、様々なアイテムを手掛けるデザイナー小泉誠氏ならでは。 卵料理だけでなく、炒める、揚げる、茹でる、焼く等毎日のお料理に使いやすい、サイズと深さ。 日々の調理に重宝すること間違いなしです。 ●表面の塗装について お届けまでのサビ防止目的で、黒い内面は表面保護のための黒色酸化皮膜が、さらにその表面にはシリコン樹脂塗装を施してあります。 いずれも使い込んでいくうちに遅かれ早かれはがれて白っぽい銀色の鉄の地肌が露出しますが、料理と一緒に口の中に入っても無害な、食品衛生法に適合した塗料を使用していますので、ご安心ください。 黒い酸化皮膜が一度に剥がれることがありますが、これは酸やアルカリの強い食品(トマト・柑橘系の果物・梅干し等)や調味料(酢・ケチャップ・ソース・ワイン・塩・醤油等による場合と、アクの強い食材(レンコン・ごぼう・山菜・ほうれん草・なす・豆等)に含まれている「タンニン」が鉄と化学反応してタンニン鉄が生成し、その際に黒い酸化皮膜が剥がれるためです。 ※煮物(汁物)は、塩分等により塗装の早期はがれとサビの発生につながります。煮物(汁物)調理はおさけください。 ●お手入れ・保管について 毎回の使用後は温かいうちにお湯で汚れを洗い落とし、ガス火等で水気を飛ばしたあと、薄く食用油を塗って保管してください。つけ置き洗いは厳禁です。サビたり、取っ手の変質する原因となります。サビの原因となるため長時間料理を保存しないでください。料理は他の容器に移して保存してください。 -Designer Koizumi Makoto- ●家具デザイナー。 1960年東京生まれ。木工技術を習得した後、デザイナー原兆英と原成光に師事。 1990年Koizumi Studio 設立。 2003年にはデザインを伝える場として「こいずみ道具店」を開設。 建築から箸置きまで生活に関わる全てのデザインに関わり、現在は日本全国のものづくりの現場を駆け回り地域との恊働を続けている。 2005年より武蔵野美術大学空間演出デザイン学科教授。 2007年より日本デザインコミッティーメンバー。 2012年 毎日デザイン賞受賞。 著書 「デザインの素」2003年 「と/to」2005年 「monogatari」2007-2009年(全日空機内誌「翼の王国」で連載) 「素材の素」2009-2013年(全日空機内誌「翼の王国」で連載 ハンドル金属部分について 卵焼き本体部とハンドル部は共に一枚の鉄板・ステンレス板から製造されます。 その方が強度面や使用面で利点があり、作りやすいためです。 一枚の板をプレス機で絞り四角い箱型の形状に致します。 その際、もっともひずみのかかりやすい角部分に伸ばした際の線が出やすくなっています。 またハンドル部も一枚板から曲げ加工を行うのですが、これも機械で金型に挟み込み何トンもの力で曲げる為、 その際にどうしてもキズが付きやすくなります。 こすれ跡のようなものにつきましては製造上の過程で付くものですので、予めご理解くださいますようお願い致します。 ambai 玉子焼 角 ambai 玉子焼 角小 ambai 玉子焼 丸 ambai オムレツパン 240 ambai 玉子焼 角大 ambai 鍋 雪平16cm★桜板鍋敷きプレゼント ambai 鍋 雪平18cm★桜板鍋敷きプレゼント ambai 鍋 雪平20cm★桜板鍋敷きプレゼント ambaiフライパン22深★桜板鍋敷きプレゼント ambaiフライパン26★桜板鍋敷きプレゼント ambaiフライパン28★桜板鍋敷きプレゼント ambai 文化鍋 IH対応 スチームプレート付★桜板鍋敷きプレゼント ambai トング ステンレス ambai トング 樹脂 ambai 土佐板 台形S
製品サイズ:(約)全長47×幅27×高さ15cm、鍋の深さ:(約)7.5cm 製品重量:(約)0.66kg 表面加工:内面/ふっ素樹脂塗膜加工、外面/焼付け塗装、素材・材質:本体/アルミニウム合金、はり底/ステンレス鋼、取っ手/フェノール樹脂(耐熱温度150度)、寸法:26cm 生産国:中国 ※オール熱源対応
鉄に特殊熱処理を施したフライパンシリーズ、天一印[極]。プロも使用する本格的な3.2mm厚は重量感があり美味しく調理ができる厚板フライパンです。肉や魚を焼くのはもちろん底面が広いのでハンバーグや餃子にももってこい!熱をしっかり蓄え食材に熱をたっぷり伝えるので炒め物はシャキッと焼き物は香ばしく仕上がります。油なじみが良い[極]フライパンの表面は優れた耐摩耗性能を持ち合わせているので削れることもありません。調理に使うたびに自然に鉄分を摂取できます。極めて錆びにくく面倒なお手入れもいらず後片付けが簡単です。200vIH(電磁調理器)を含むすべての調理用熱源でお使いいただけます。 サイズ:横幅48.3×奥行28×高さ10cm 重量2000g 板厚:3.2mm 材質:鍋/冷間圧延鋼板(特殊熱処理)、ハンドル/天然木(オイル仕上げ)、アイボルト/鉄(亜鉛メッキ・クロメート処理) 備考:直火・200VIH可、食器洗浄機・電子レンジ・オーブン不可 ハンドルは天然木のためひとつひとつ木目や色味が異なります。 送料無料でお届けいたします。(沖縄県を除く)鉄に特殊熱処理を施したフライパンシリーズ、天一印[極]。 熱をしっかり蓄え、食材に熱をたっぷり伝えるので、炒め物はシャキッと、焼き物は香ばしく仕上がります。 油なじみが良い[極]フライパンの表面は、優れた耐摩耗性能を持ち合わせているので、削れることもありません。 調理に使うたびに、自然に鉄分を摂取できます。 極めて錆びにくく、面倒なお手入れもいらず、後片付けが簡単です。 200vIH(電磁調理器)を含むすべての調理用熱源でお使いいただけます。 道具屋天一は、創業1984年大阪にて創業。 日本の暮らしには、四季があり歳時記があり日々を楽しむ知恵に溢れている。 日々使い慣れた道具で作る食事は、美味しさにたどり着く。 台所の見慣れた場所に、愛着ある使い込まれた道具が溶け込む。 また家の中には、台所道具以外でも居心地よく居座っている道具達がいる。 そんな暮らしの中で育つ道具を売る店が「道具屋 天一」。 そして、「店主である前に使い手である」と言う主人が推す品々が「天一印」。 長く愛されている道具、今から育つ道具、我が家にしかない無二の道具になりますよう。 どうぞどうぞ、いらっしゃいませ! プロも使用する本格的な3.2mm厚は重量感があり、美味しく調理ができる厚板フライパンです。 肉や魚を焼くのはもちろん、底面が広いのでハンバーグや餃子にももってこい! 重量は約2000g。 無駄のない、ベーシックでシンプルなフォルム。 オール熱源に対応しているので、直火でもIHでも使用可能です。 たっぷりと熱を蓄えるという性質を持った鉄。 同時に、多くの食材に最適な放熱特性も持ちあわせています。 この特性により、高温&短時間での調理が可能となり、旨みを逃すことなく調理ができます。 そして、鉄の最大のメリットは、使うほどに油が馴染み、具合がよくなっていく。」というところにあります。 劣化していくテフロンとは異なり、手入れさえすればずっと使い続けていくことができるのです。 愛用しながら、さらに良い状態へと育てていくことができる道具です。 特殊熱加工を施すことで、表面に硬い層ができ、摩耗が減少します。 また、通常よりも錆びにくい状態を作り出します。 鉄分摂取にも一役買ってくれる鉄製フライパン。鉄分不足の方にもオススメです。 ハンドルはオイル仕上げを施し、木材ならではの手触りを活かしながら、耐水性も持たせました。 ひとつひとつ木目や色味が違うのも、天然木ならではの味が感じられます。 熱くなりにくく、手にしっくりと馴染みます。 本体とハンドルを固定するためのアイボルトはシックなつや消し黒で、全体の雰囲気を引き締めています。 フライパンを長くお使いいただけるよう、ハンドルは取り外しが可能となっています。 フライパンのままお料理を食卓に出すときにも便利です。 使い込めば使い込むほど油なじみがよく、焦げ付きにくくなる使い勝手の良い道具屋天一の鉄製フライパン。 安心の国産商品ですので、長く愛着を持ってお使いいただけます。 ※表面の色むらについて 特殊熱処理によって、特有の色むらができることがありますが、「窒化鉄層+酸化鉄層」は均一に形成されていますので、性能には全く問題ありません。 なお、鍋を拭いたときにペーパーや布巾に黒いシミや汚れが付着することがあります。これは熱処理を行った時の酸化皮膜(鉄分)の微粒子で、人体には無害です。また、この現象はご使用されるうちに次第になくなります。 ●調理した材料が黒っぽい色になる場合があります。 鉄の調理道具できんぴらごほうやレンコン炒めを調理すると、アルミなどのお鍋で調理を行った時より色が黒っぽく仕上がることがあります。 これは、ゴボウ・レンコン・ウド・ナスなどアクのある食材が鉄分を多く吸収するためです。 味に影響はなく、体への害は全くありませんのでご安心ください。 また、フライパンに入れたままにしておくと、更に鉄分が食材に多く入りすぎて鉄臭くなります。 調理が終わったら必ず熱いうちに器に移してください。 ●ご使用中にフライパンの色が変化する場合があります。 トマトソースや果物をジャムにするなど、酸味を多く含んだ食材を長時間煮込むなどの特殊な使い方をした場合には、フライパンの表面が白っぽい色になる場合があります。 出来上がった料理には鉄分が多く含まれます。体への害は全くありませんのでご安心ください。 このような場合にも、熱処理による「窒化鉄」にはほとんど影響はありません。 再度フライパンを熱しますと、フライパンの表面に玉虫色の酸化層があらたに形成されます。 当初の黒っぽい色とは異なる色合いですが、「油なじみ」については同じ効果を持っています。 フライパンの色が変色した場合でも、そのままご使用ください。 油を使って調理することによって、内面が徐々に元の状態に戻ってゆきます。 天一印 極 リバーライト クレープパン23cm 天一印 極 リバーライト 炒め鍋28cm 天一印 極 リバーライト フライパン28cm 天一印 極 リバーライト フライパン26cm 天一印 極 リバーライト たまご焼き小 ambai 玉子焼 丸 ambai 玉子焼 角 ambai 玉子焼 角小 ambai オムレツパン 240 tetu 急須 tetu 鉄鍋片手 14 tetu 鉄鍋片手 20 tetu 鉄鍋両手 26 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 26cm 家事問屋 ホットパン レシピブック付き ambai 玉子焼 角大 家事問屋 パニーニパン ambai 文化鍋 IH対応 スチームプレート付
鉄に特殊熱処理を施したフライパンシリーズ、天一印[極]。熱をしっかり蓄え、食材に熱をたっぷり伝えるので、炒め物はシャキッと焼き物は香ばしく仕上がります。油なじみが良い[極]フライパンの表面は、優れた耐摩耗性能を持ち合わせているので、削れることもありません。調理に使うたびに、自然に鉄分を摂取できます。極めて錆びにくく面倒なお手入れもいらず、後片付けが簡単です。200vIH(電磁調理器)を含むすべての調理用熱源でお使いいただけます。 サイズ:横幅48×奥行28×高さ11.6cm 重量1300g 板厚:0.2cm 材質:鍋/冷間圧延鋼板(特殊熱処理)、ハンドル/天然木(オイル仕上げ)、アイボルト/鉄(亜鉛メッキ・クロメート処理) 備考:直火・200VIH可、食器洗浄機・電子レンジ・オーブン不可 ハンドルは天然木のためひとつひとつ木目や色味が異なります。 送料無料でお届けいたします。(沖縄県を除く)鉄に特殊熱処理を施したフライパンシリーズ、天一印[極]。 熱をしっかり蓄え、食材に熱をたっぷり伝えるので、炒め物はシャキッと、焼き物は香ばしく仕上がります。 油なじみが良い[極]フライパンの表面は、優れた耐摩耗性能を持ち合わせているので、削れることもありません。 調理に使うたびに、自然に鉄分を摂取できます。 極めて錆びにくく、面倒なお手入れもいらず、後片付けが簡単です。 200vIH(電磁調理器)を含むすべての調理用熱源でお使いいただけます。 道具屋天一は、創業1984年大阪にて創業。 日本の暮らしには、四季があり歳時記があり日々を楽しむ知恵に溢れている。 日々使い慣れた道具で作る食事は、美味しさにたどり着く。 台所の見慣れた場所に、愛着ある使い込まれた道具が溶け込む。 また家の中には、台所道具以外でも居心地よく居座っている道具達がいる。 そんな暮らしの中で育つ道具を売る店が「道具屋 天一」。 そして、「店主である前に使い手である」と言う主人が推す品々が「天一印」。 長く愛されている道具、今から育つ道具、我が家にしかない無二の道具になりますよう。 どうぞどうぞ、いらっしゃいませ! こちらは具沢山の炒め物にぴったりな直径28cmのサイズです。 無駄のない、ベーシックでシンプルなフライパン。 オール熱源に対応しているので、直火でもIHでも使用可能です。 たっぷりと熱を蓄えるという性質を持った鉄。 同時に、多くの食材に最適な放熱特性も持ちあわせています。 この特性により、高温&短時間での調理が可能となり、旨みを逃すことなく調理ができます。 そして、鉄の最大のメリットは、使うほどに油が馴染み、具合がよくなっていく。」というところにあります。 劣化していくテフロンとは異なり、手入れさえすればずっと使い続けていくことができるのです。 愛用しながら、さらに良い状態へと育てていくことができる道具です。 特殊熱加工を施すことで、表面に硬い層ができ、摩耗が減少します。 また、通常よりも錆びにくい状態を作り出します。 鉄分摂取にも一役買ってくれる鉄製フライパン。鉄分不足の方にもオススメです。 ハンドルはオイル仕上げを施し、木材ならではの手触りを活かしながら、耐水性も持たせました。 ひとつひとつ木目や色味が違うのも、天然木ならではの味が感じられます。 熱くなりにくく、手にしっくりと馴染みます。 本体とハンドルを固定するためのアイボルトはシックなつや消し黒で、全体の雰囲気を引き締めています。 フライパンを長くお使いいただけるよう、ハンドルは取り外しが可能となっています。 フライパンのままお料理を食卓に出すときにも便利です。 使い込めば使い込むほど油なじみがよく、焦げ付きにくくなる使い勝手の良い道具屋天一の鉄製フライパン。 安心の国産商品ですので、長く愛着を持ってお使いいただけます。 ※表面の色むらについて 特殊熱処理によって、特有の色むらができることがありますが、「窒化鉄層+酸化鉄層」は均一に形成されていますので、性能には全く問題ありません。 なお、鍋を拭いたときにペーパーや布巾に黒いシミや汚れが付着することがあります。これは熱処理を行った時の酸化皮膜(鉄分)の微粒子で、人体には無害です。また、この現象はご使用されるうちに次第になくなります。 ●調理した材料が黒っぽい色になる場合があります。 鉄の調理道具できんぴらごほうやレンコン炒めを調理すると、アルミなどのお鍋で調理を行った時より色が黒っぽく仕上がることがあります。 これは、ゴボウ・レンコン・ウド・ナスなどアクのある食材が鉄分を多く吸収するためです。 味に影響はなく、体への害は全くありませんのでご安心ください。 また、フライパンに入れたままにしておくと、更に鉄分が食材に多く入りすぎて鉄臭くなります。 調理が終わったら必ず熱いうちに器に移してください。 ●ご使用中にフライパンの色が変化する場合があります。 トマトソースや果物をジャムにするなど、酸味を多く含んだ食材を長時間煮込むなどの特殊な使い方をした場合には、フライパンの表面が白っぽい色になる場合があります。 出来上がった料理には鉄分が多く含まれます。体への害は全くありませんのでご安心ください。 このような場合にも、熱処理による「窒化鉄」にはほとんど影響はありません。 再度フライパンを熱しますと、フライパンの表面に玉虫色の酸化層があらたに形成されます。 当初の黒っぽい色とは異なる色合いですが、「油なじみ」については同じ効果を持っています。 フライパンの色が変色した場合でも、そのままご使用ください。 油を使って調理することによって、内面が徐々に元の状態に戻ってゆきます。 天一印 極 リバーライト フライパン26cm 天一印 極 リバーライト たまご焼き小 ambai 玉子焼 丸 ambai 玉子焼 角 ambai 玉子焼 角小 ambai オムレツパン 240 tetu 急須 tetu 鉄鍋片手 14 tetu 鉄鍋片手 20 tetu 鉄鍋両手 26 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 26cm 家事問屋 ホットパン レシピブック付き ambai 玉子焼 角大 家事問屋 パニーニパン ambai 文化鍋 IH対応 スチームプレート付
鉄に特殊熱処理を施したフライパンシリーズ天一印[極]。熱をしっかり蓄え、食材に熱をたっぷり伝えるので炒め物はシャキッと、焼き物は香ばしく仕上がります。油なじみが良い[極]フライパンの表面は優れた耐摩耗性能を持ち合わせているので削れることもありません。調理に使うたびに自然に鉄分を摂取できます。極めて錆びにくく面倒なお手入れもいらず後片付けが簡単です。200vIH(電磁調理器)を含むすべての調理用熱源でお使いいただけます。 サイズ:横幅46×奥行26×高さ10.1cm 重量950g 板厚:0.16cm 材質:鍋/冷間圧延鋼板(特殊熱処理)、ハンドル/天然木(オイル仕上げ)、アイボルト/鉄(亜鉛メッキ・クロメート処理) 備考:直火・200VIH可、食器洗浄機・電子レンジ・オーブン不可 ハンドル天然木のためひとつひとつ木目や色味が異なります。 送料無料でお届けいたします。(沖縄県を除く)鉄に特殊熱処理を施したフライパンシリーズ、天一印[極]。 熱をしっかり蓄え、食材に熱をたっぷり伝えるので、炒め物はシャキッと、焼き物は香ばしく仕上がります。 油なじみが良い[極]フライパンの表面は、優れた耐摩耗性能を持ち合わせているので、削れることもありません。 調理に使うたびに、自然に鉄分を摂取できます。 極めて錆びにくく、面倒なお手入れもいらず、後片付けが簡単です。 200vIH(電磁調理器)を含むすべての調理用熱源でお使いいただけます。 道具屋天一は、創業1984年大阪にて創業。 日本の暮らしには、四季があり歳時記があり日々を楽しむ知恵に溢れている。 日々使い慣れた道具で作る食事は、美味しさにたどり着く。 台所の見慣れた場所に、愛着ある使い込まれた道具が溶け込む。 また家の中には、台所道具以外でも居心地よく居座っている道具達がいる。 そんな暮らしの中で育つ道具を売る店が「道具屋 天一」。 そして、「店主である前に使い手である」と言う主人が推す品々が「天一印」。 長く愛されている道具、今から育つ道具、我が家にしかない無二の道具になりますよう。 どうぞどうぞ、いらっしゃいませ! こちらは具沢山の炒め物にぴったりな直径26cmのサイズです。 無駄のない、ベーシックでシンプルなフライパンです。 オール熱源に対応しているので、直火でもIHでも使用可能です。 たっぷりと熱を蓄えるという性質を持った鉄。 同時に、多くの食材に最適な放熱特性も持ちあわせています。 この特性により、高温&短時間での調理が可能となり、旨みを逃すことなく調理ができます。 そして、鉄の最大のメリットは、使うほどに油が馴染み、具合がよくなっていく。」というところにあります。 劣化していくテフロンとは異なり、手入れさえすればずっと使い続けていくことができるのです。 愛用しながら、さらに良い状態へと育てていくことができる道具です。 特殊熱加工を施すことで、表面に硬い層ができ、摩耗が減少します。 また、通常よりも錆びにくい状態を作り出します。 鉄分摂取にも一役買ってくれる鉄製フライパン。鉄分不足の方にもオススメです。 ハンドルはオイル仕上げを施し、木材ならではの手触りを活かしながら、耐水性も持たせました。 ひとつひとつ木目や色味が違うのも、天然木ならではの味が感じられます。 熱くなりにくく、手にしっくりと馴染みます。 アイボルトはシックなつや消し黒で、全体の雰囲気を引き締めています。 フライパンを長くお使いいただけるよう、ハンドルは取り外しが可能となっています。 フライパンのままお料理を食卓に出すときにも便利です。 使い込めば使い込むほど油なじみがよく、焦げ付きにくくなる使い勝手の良い道具屋天一の鉄製フライパン。 安心の国産商品ですので、長く愛着を持ってお使いいただけます。 ※表面の色むらについて 特殊熱処理によって、特有の色むらができることがありますが、「窒化鉄層+酸化鉄層」は均一に形成されていますので、性能には全く問題ありません。 なお、鍋を拭いたときにペーパーや布巾に黒いシミや汚れが付着することがあります。これは熱処理を行った時の酸化皮膜(鉄分)の微粒子で、人体には無害です。また、この現象はご使用されるうちに次第になくなります。 ●調理した材料が黒っぽい色になる場合があります。 鉄の調理道具できんぴらごほうやレンコン炒めを調理すると、アルミなどのお鍋で調理を行った時より色が黒っぽく仕上がることがあります。 これは、ゴボウ・レンコン・ウド・ナスなどアクのある食材が鉄分を多く吸収するためです。 味に影響はなく、体への害は全くありませんのでご安心ください。 また、フライパンに入れたままにしておくと、更に鉄分が食材に多く入りすぎて鉄臭くなります。 調理が終わったら必ず熱いうちに器に移してください。 ●ご使用中にフライパンの色が変化する場合があります。 トマトソースや果物をジャムにするなど、酸味を多く含んだ食材を長時間煮込むなどの特殊な使い方をした場合には、フライパンの表面が白っぽい色になる場合があります。 出来上がった料理には鉄分が多く含まれます。体への害は全くありませんのでご安心ください。 このような場合にも、熱処理による「窒化鉄」にはほとんど影響はありません。 再度フライパンを熱しますと、フライパンの表面に玉虫色の酸化層があらたに形成されます。 当初の黒っぽい色とは異なる色合いですが、「油なじみ」については同じ効果を持っています。 フライパンの色が変色した場合でも、そのままご使用ください。 油を使って調理することによって、内面が徐々に元の状態に戻ってゆきます。 ambai 玉子焼 丸 ambai 玉子焼 角 ambai 玉子焼 角小 ambai オムレツパン 240 tetu 急須 tetu 鉄鍋片手 14 tetu 鉄鍋片手 20 tetu 鉄鍋両手 26 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 26cm 家事問屋 ホットパン レシピブック付き ambai 玉子焼 角大 家事問屋 パニーニパン ambai 文化鍋 IH対応 スチームプレート付
日本で唯一の打ち出し技術をもつ山田工業所の打ち出しフライパン、HANAKO。最良の製造方法であるという信念に基づき、料理人への礼儀と節度を込めて作られました。本体は直火やIHなどオール熱源に対応しており、チタン製のハンドルは熱くなりにくく軽量で使いやすい!こちらは少量の炒め物やオムレツなどにも使える直径22cmのサイズです。 サイズ:(約)直径22×深さ4.5×全長36.7cm※打出しの為サイズはお届けする品により若干異なります 材質:本体/鉄(SPHC熱延鋼板)板厚2.3mm、ハンドル/チタン 板厚1.2mm(形状 パイプ直径2.7×長さ15cm)、リベット/鉄 重量:約890g 熱源:IH対応・オール熱源に対応 備考:製造工程上鍋の小さなキズ・鍋表面の色の違い・大きさ・厚みなどが異なりますが良品のためご了承願います。 送料無料でお届けいたします。(沖縄県を除く)日本で唯一の打ち出し技術をもつ山田工業所の打ち出しフライパン、HANAKO。 最良の製造方法であるという信念に基づき、料理人への礼儀と節度を込めて作られました。 本体は直火やIHなどオール熱源に対応しており、チタン製のハンドルは熱くなりにくく軽量で使いやすい! こちらは少量の炒め物やオムレツなどにもオススメな直径22cmのサイズです。 鉄は叩くことで分子が密になり、丈夫になり、伸びることによって薄くなり、軽くなります。 型抜きした平らな鉄の板を、職人が強い力で揉むようにしてハンマーで約5000回打ち出したこのHANAKO。 叩くことで出来た凹凸により油の乗りや馴染も良く、火の当たる部分は薄く出来ているため熱の回りも良くなっています。オール熱源に対応しているので、直火でもIHでも使用可能です。 ハンドル上部には打出しのロゴが入っています。 ※打ち出し炒め鍋は、打ち出しの工程を職人が一つ一つ手作業で行う為、厚み・深さ・形・色合い等が一つ一つ異なります。商品の趣き風合いとしての研磨等の加工は施しておりませんのでご了承くださいませ。 チタン製のハンドルは、強度・耐食性・軽さ・耐熱性といった特性があります。この性質を利用して、丈夫さはもちろん、本体から伝わる熱を最小限に遮断し熱くなりにくく軽いハンドルに仕上げています。 また、本体板厚を薄く叩くために軽くなっています。チタンハンドルと打ち出しにより使いやすい軽さを実現しました。 保温性に優れた鉄のフライパンはゆっくりと食材に熱を伝えますので、料理が美味しく仕上がります。 また、鉄分摂取にも一役買ってくれる鉄製フライパン。鉄分不足の方にもオススメです。 中華鍋等で圧倒的なシェアを誇る、プロにも人気の山田工業所製の鉄フライパン、HANAKO。 丈夫な打ち出し製法で作られた安心の国産商品ですので、長く愛着を持ってお使いいただけます。 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 20cm 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 24cm 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 26cm 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 28cm ambai オムレツパン 240 ambai 玉子焼 丸 tetu 鉄瓶 tetu 急須 tetu 鉄鍋片手 20 家事問屋 ホットパン レシピブック付き 山田工業所 打ち出しフライパン TARO 21cm
日本で唯一の打ち出し技術をもつ山田工業所の打ち出しフライパン、HANAKO。最良の製造方法であるという信念に基づき、料理人への礼儀と節度を込めて作られました。本体は直火やIHなどオール熱源に対応しており、チタン製のハンドルは熱くなりにくく軽量で使いやすい!こちらは人数の多いご家庭ににオススメな直径28cmのサイズです。 サイズ:(約)直径28×深さ5.5×全長42.7cm※打出しの為サイズはお届けする品により若干異なります 材質:本体/鉄(SPHC熱延鋼板)板厚2.3mm、ハンドル/チタン 板厚1.2mm(形状 パイプ直径2.7×長さ15cm)、リベット/鉄 重量:約1440g 熱源:IH対応・オール熱源に対応 備考:製造工程上鍋の小さなキズ・鍋表面の色の違い・大きさ・厚みなどが異なりますが良品のためご了承願います。 送料無料でお届けいたします。(沖縄県を除く)日本で唯一の打ち出し技術をもつ山田工業所の打ち出しフライパン、HANAKO。 最良の製造方法であるという信念に基づき、料理人への礼儀と節度を込めて作られました。 本体は直火やIHなどオール熱源に対応しており、チタン製のハンドルは熱くなりにくく軽量で使いやすい! こちらは人数の多いご家庭ににオススメな直径28cmのサイズです。 鉄は叩くことで分子が密になり、丈夫になり、伸びることによって薄くなり、軽くなります。 型抜きした平らな鉄の板を、職人が強い力で揉むようにしてハンマーで約5000回打ち出したこのHANAKO。 叩くことで出来た凹凸により油の乗りや馴染も良く、火の当たる部分は薄く出来ているため熱の回りも良くなっています。オール熱源に対応しているので、直火でもIHでも使用可能です。 ハンドル上部には打出しのロゴが入っています。 ※打ち出し炒め鍋は、打ち出しの工程を職人が一つ一つ手作業で行う為、厚み・深さ・形・色合い等が一つ一つ異なります。商品の趣き風合いとしての研磨等の加工は施しておりませんのでご了承くださいませ。 チタン製のハンドルは、強度・耐食性・軽さ・耐熱性といった特性があります。この性質を利用して、丈夫さはもちろん、本体から伝わる熱を最小限に遮断し熱くなりにくく軽いハンドルに仕上げています。 また、本体板厚を薄く叩くために軽くなっています。チタンハンドルと打ち出しにより使いやすい軽さを実現しました。 保温性に優れた鉄のフライパンはゆっくりと食材に熱を伝えますので、料理が美味しく仕上がります。 また、鉄分摂取にも一役買ってくれる鉄製フライパン。鉄分不足の方にもオススメです。 中華鍋等で圧倒的なシェアを誇る、プロにも人気の山田工業所製の鉄フライパン、HANAKO。 丈夫な打ち出し製法で作られた安心の国産商品ですので、長く愛着を持ってお使いいただけます。 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 20cm 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 22cm 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 24cm 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 26cm 山田工業所 打ち出しフライパン TARO 27cm ambai オムレツパン 240 ambai 玉子焼 丸 tetu 鉄瓶 tetu 急須 tetu 鉄鍋両手 26
日本で唯一の打ち出し技術をもつ山田工業所の打ち出しフライパン、HANAKO。最良の製造方法であるという信念に基づき、料理人への礼儀と節度を込めて作られました。本体は直火やIHなどオール熱源に対応しており、チタン製のハンドルは熱くなりにくく軽量で使いやすい!こちらは肉や魚を焼くのに最適な直径24cmのサイズです。 サイズ:(約)直径24×深さ4.9×全長38.7cm※打出しの為サイズはお届けする品により若干異なります 材質:本体/鉄(SPHC熱延鋼板)板厚2.3mm、ハンドル/チタン 板厚1.2mm(形状 パイプ直径2.7×長さ15cm)、リベット/鉄 重量:約1080g 熱源:IH対応・オール熱源に対応 備考:製造工程上鍋の小さなキズ・鍋表面の色の違い・大きさ・厚みなどが異なりますが良品のためご了承願います。 送料無料でお届けいたします。(沖縄県を除く)日本で唯一の打ち出し技術をもつ山田工業所の打ち出しフライパン、HANAKO。 最良の製造方法であるという信念に基づき、料理人への礼儀と節度を込めて作られました。 本体は直火やIHなどオール熱源に対応しており、チタン製のハンドルは熱くなりにくく軽量で使いやすい! こちらは肉や魚を焼くのに最適な直径24cmのサイズです。 鉄は叩くことで分子が密になり、丈夫になり、伸びることによって薄くなり、軽くなります。 型抜きした平らな鉄の板を、職人が強い力で揉むようにしてハンマーで約5000回打ち出したこのHANAKO。 叩くことで出来た凹凸により油の乗りや馴染も良く、火の当たる部分は薄く出来ているため熱の回りも良くなっています。オール熱源に対応しているので、直火でもIHでも使用可能です。 ハンドル上部には打出しのロゴが入っています。 ※打ち出し炒め鍋は、打ち出しの工程を職人が一つ一つ手作業で行う為、厚み・深さ・形・色合い等が一つ一つ異なります。商品の趣き風合いとしての研磨等の加工は施しておりませんのでご了承くださいませ。 チタン製のハンドルは、強度・耐食性・軽さ・耐熱性といった特性があります。この性質を利用して、丈夫さはもちろん、本体から伝わる熱を最小限に遮断し熱くなりにくく軽いハンドルに仕上げています。 また、本体板厚を薄く叩くために軽くなっています。チタンハンドルと打ち出しにより使いやすい軽さを実現しました。 保温性に優れた鉄のフライパンはゆっくりと食材に熱を伝えますので、料理が美味しく仕上がります。 また、鉄分摂取にも一役買ってくれる鉄製フライパン。鉄分不足の方にもオススメです。 中華鍋等で圧倒的なシェアを誇る、プロにも人気の山田工業所製の鉄フライパン、HANAKO。 丈夫な打ち出し製法で作られた安心の国産商品ですので、長く愛着を持ってお使いいただけます。 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 20cm 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 22cm 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 26cm 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 28cm ambai オムレツパン 240 ambai 玉子焼 丸 tetu 鉄瓶 tetu 急須 tetu 鉄鍋片手 20
日本で唯一の打ち出し技術をもつ山田工業所の打ち出しフライパン、HANAKO。最良の製造方法であるという信念に基づき、料理人への礼儀と節度を込めて作られました。本体は直火やIHなどオール熱源に対応しており、チタン製のハンドルは熱くなりにくく軽量で使いやすい!こちらは具沢山の炒め物にぴったりな直径26cmのサイズです。 サイズ:(約)直径26×深さ5.3×全長40.7cm※打出しの為サイズはお届けする品により若干異なります 材質:本体/鉄(SPHC熱延鋼板)板厚2.3mm、ハンドル/チタン 板厚1.2mm(形状 パイプ直径2.7×長さ15cm)、リベット/鉄 重量:約1260g 熱源:IH対応・オール熱源に対応 備考:製造工程上鍋の小さなキズ・鍋表面の色の違い・大きさ・厚みなどが異なりますが良品のためご了承願います。 送料無料でお届けいたします。(沖縄県を除く)日本で唯一の打ち出し技術をもつ山田工業所の打ち出しフライパン、HANAKO。 最良の製造方法であるという信念に基づき、料理人への礼儀と節度を込めて作られました。 本体は直火やIHなどオール熱源に対応しており、チタン製のハンドルは熱くなりにくく軽量で使いやすい! こちらは具沢山の炒め物にぴったりな直径26cmのサイズです。 鉄は叩くことで分子が密になり、丈夫になり、伸びることによって薄くなり、軽くなります。 型抜きした平らな鉄の板を、職人が強い力で揉むようにしてハンマーで約5000回打ち出したこのHANAKO。 叩くことで出来た凹凸により油の乗りや馴染も良く、火の当たる部分は薄く出来ているため熱の回りも良くなっています。オール熱源に対応しているので、直火でもIHでも使用可能です。 ハンドル上部には打出しのロゴが入っています。 ※打ち出し炒め鍋は、打ち出しの工程を職人が一つ一つ手作業で行う為、厚み・深さ・形・色合い等が一つ一つ異なります。商品の趣き風合いとしての研磨等の加工は施しておりませんのでご了承くださいませ。 チタン製のハンドルは、強度・耐食性・軽さ・耐熱性といった特性があります。この性質を利用して、丈夫さはもちろん、本体から伝わる熱を最小限に遮断し熱くなりにくく軽いハンドルに仕上げています。 また、本体板厚を薄く叩くために軽くなっています。チタンハンドルと打ち出しにより使いやすい軽さを実現しました。 保温性に優れた鉄のフライパンはゆっくりと食材に熱を伝えますので、料理が美味しく仕上がります。 また、鉄分摂取にも一役買ってくれる鉄製フライパン。鉄分不足の方にもオススメです。 中華鍋等で圧倒的なシェアを誇る、プロにも人気の山田工業所製の鉄フライパン、HANAKO。 丈夫な打ち出し製法で作られた安心の国産商品ですので、長く愛着を持ってお使いいただけます。 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 20cm 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 22cm 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 24cm 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 28cm 山田工業所 打ち出しフライパン TARO 27cm ambai オムレツパン 240 ambai 玉子焼 丸 tetu 鉄瓶 tetu 急須 tetu 鉄鍋両手 26
日本で唯一の打ち出し技術をもつ山田工業所の打ち出しフライパン、HANAKO。最良の製造方法であるという信念に基づき、料理人への礼儀と節度を込めて作られました。本体は直火やIHなどオール熱源に対応しており、チタン製のハンドルは熱くなりにくく軽量で使いやすい!こちらは少量の炒め物や目玉焼きなどにピッタリな直径20cmのサイズです。 サイズ:(約)直径20×深さ4.3×全長34.7cm※打出しの為サイズはお届けする品により若干異なります 材質:本体/鉄(SPHC熱延鋼板)板厚2.3mm、ハンドル/チタン 板厚1.2mm(形状 パイプ直径2.7×長さ15cm)、リベット/鉄 重量:約720g 熱源:IH対応・オール熱源に対応 備考:製造工程上鍋の小さなキズ・鍋表面の色の違い・大きさ・厚みなどが異なりますが良品のためご了承願います。 送料無料でお届けいたします。(沖縄県を除く)日本で唯一の打ち出し技術をもつ山田工業所の打ち出しフライパン、HANAKO。 最良の製造方法であるという信念に基づき、料理人への礼儀と節度を込めて作られました。 本体は直火やIHなどオール熱源に対応しており、チタン製のハンドルは熱くなりにくく軽量で使いやすい! こちらは少量の炒め物や目玉焼きなどにピッタリな直径20cmのサイズです。 鉄は叩くことで分子が密になり、丈夫になり、伸びることによって薄くなり、軽くなります。 型抜きした平らな鉄の板を、職人が強い力で揉むようにしてハンマーで約5000回打ち出したこのHANAKO。 叩くことで出来た凹凸により油の乗りや馴染も良く、火の当たる部分は薄く出来ているため熱の回りも良くなっています。オール熱源に対応しているので、直火でもIHでも使用可能です。 ハンドル上部には打出しのロゴが入っています。 ※打ち出し炒め鍋は、打ち出しの工程を職人が一つ一つ手作業で行う為、厚み・深さ・形・色合い等が一つ一つ異なります。商品の趣き風合いとしての研磨等の加工は施しておりませんのでご了承くださいませ。 チタン製のハンドルは、強度・耐食性・軽さ・耐熱性といった特性があります。この性質を利用して、丈夫さはもちろん、本体から伝わる熱を最小限に遮断し熱くなりにくく軽いハンドルに仕上げています。 また、本体板厚を薄く叩くために軽くなっています。チタンハンドルと打ち出しにより使いやすい軽さを実現しました。 保温性に優れた鉄のフライパンはゆっくりと食材に熱を伝えますので、料理が美味しく仕上がります。 また、鉄分摂取にも一役買ってくれる鉄製フライパン。鉄分不足の方にもオススメです。 中華鍋等で圧倒的なシェアを誇る、プロにも人気の山田工業所製の鉄フライパン、HANAKO。 丈夫な打ち出し製法で作られた安心の国産商品ですので、長く愛着を持ってお使いいただけます。 sowaca 両手フライパン sowaca フライパンS 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 22cm 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 24cm 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 26cm 山田工業所 打出しフライパン HANAKO 28cm ambai オムレツパン 240 山田工業所 打ち出しフライパン TARO 21cm ambai 玉子焼 丸 tetu 鉄瓶 tetu 急須 tetu 鉄鍋片手 20
本体はアルミニウムで軽く軽さは取り回しが楽。またアルミキャスト(鋳物)製法により厚みがあるため加熱時にムラも少なく料理をおいしく仕上げます。木柄の素材は国産の栗材。持ち心地もやさしく水にも強い素材です。上質のふっ素樹脂コーティング、アルミキャスト、国産材の栗の木。性能と信頼性の高い素材を組み合わせて調理がしやすく美味しく料理がつくれます。 サイズ:26.9×45.5×高さ11cm(深さ6cm) 素材:本体/アルミニウム合金、はり底/鉄(アルミニウム溶射) 表面加工:内面/ふっ素樹脂塗膜加工、外面/焼付け塗装 底厚:4.7mm(中央部) 柄:アルミダイカスト・国産栗材(オイル仕上) 熱源:直火、IH・200V 備考:食器洗浄機府不可 送料無料でお届けいたします。(沖縄県を除く)ambaiフライパンは、約90年の歴史ある北陸アルミニウムが誇る技術に裏付けされたテフロンプラチナプラス加工を施しています。 厚みのある高密度3層のふっ素樹脂コーティングは傷に強く耐久性があり、 性能が長続き。 コーティングの表面は滑りやすいので、食材がこびりつきにくく、とても調理がしやすく、汚れもスルッと落ちるので後片付けも快適です。 本体はアルミニウムで軽く、軽さは取り回しが楽。 またアルミキャスト(鋳物)製法により厚みがあるため、加熱時にムラも少なく、料理をおいしく仕上げます。 木柄の素材は国産の栗材。持ち心地もやさしく水にも強い素材です。 上質のふっ素樹脂コーティング、アルミキャスト、国産材の栗の木と、 性能と信頼性の高い素材を組み合わせて、調理がしやすく、美味しく料理がつくれます。 品質だけでなく限りなくシンプルで上品なデザインも、和洋問わずキッチンにすっきりと馴染みます。 ambaiのフライパンは、箸置きから建築まで生活に関わる全てのデザインを手掛ける、小泉誠氏デザイン。 日本のものづくりにこだわり、作り手とデザイナーが試行錯誤しつくりあげるambaiシリーズは、その名の通り、使い手にいい塩梅(ambai)の道具を提供します。 一般的なサイズ、26cmフライパン。あらゆる炒め物、焼き物に対応します。 日々の調理に重宝すること間違いなし。 和洋問わずマッチするシンプルなデザインは、様々なアイテムを手掛けるデザイナー小泉誠氏ならではです。 コーティングの表面は滑りやすいので、食材がこびりつきにくく、とても調理がしやすく、汚れもスルッと落ちるので後片付けも快適です。 唯一の弱点は、260度以上の高温で、コーティングが劣化して性能が落ちます。 空焚きなどを注意すれば大丈夫ですので、お気をつけ下さい。 持ち手は天然の国産栗の木を使用。 持ち心地がやさしく、手に馴染みます。 ひとつひとつ木目や色が違うのも、天然木ならではの味が感じられます。 200Vの電磁調理器を含む上記調理器に使用出来ます。100V・200Vの電磁調理器でご使用の場合は、お手持ちの電磁調理器の説明書を必ずご確認ください。機種により使用できないものもあります。 ※天ぷらなどの揚げ物料理については、以下の点にご注意ください。 ・縁まで油を満たした状態でのご使用は避けてください。油に引火するおそれがあります。 (目安として、油の量は深さの半分くらいまでにしてください。) ・油温を200度以上に上昇させないでください。 ・揚げ物調理に際しては、ふたをしないでください。油の温度が異常に高くなり、発火する恐れがあります。 ・ガスコンロ以外の調理器では揚げ物料理をしないでください。火災ややけどなどの事故のおそれがあります。 ●お手入れ・保管について ・お手入れには金属たわし、アルカリ性洗剤(漂白剤、食器洗い機用洗剤など)、クレンザーを使用しないでください。 ふっ素樹脂塗膜をキズつけます。スポンジに中性洗剤をつけてよく洗ってください。洗った後はよく乾かしてください。 ・焦げ付いた場合、金属製の固いものでこすらないでください。表面をキズつけ、腐食の原因となります。水やお湯に充分浸して柔らかくした後で、中性洗剤を含ませたスポンジで丁寧にお取りください。 ・食器洗い機での洗浄はしないでください。ご使用になる洗剤(食器洗い機用洗剤、その他のアルカリ性洗剤)によっては腐食や変色の原因になります。特にネジが腐食しますと、破損して取っ手が脱落するおそれがあります。 -Designer Koizumi Makoto- ●家具デザイナー。 1960年東京生まれ。木工技術を習得した後、デザイナー原兆英と原成光に師事。 1990年Koizumi Studio 設立。 2003年にはデザインを伝える場として「こいずみ道具店」を開設。 建築から箸置きまで生活に関わる全てのデザインに関わり、現在は日本全国のものづくりの現場を駆け回り地域との恊働を続けている。 2005年より武蔵野美術大学空間演出デザイン学科教授。 2007年より日本デザインコミッティーメンバー。 2012年 毎日デザイン賞受賞。 著書 「デザインの素」2003年 「と/to」2005年 「monogatari」2007-2009年(全日空機内誌「翼の王国」で連載) 「素材の素」2009-2013年(全日空機内誌「翼の王国」で連載 ambaiフライパン22深★桜板鍋敷きプレゼント ambaiフライパン28 家事問屋 フライパンカバー ambai 鍋 雪平16cm★桜板鍋敷きプレゼント ambai 鍋 雪平18cm★桜板鍋敷きプレゼント ambai 鍋 雪平20cm★桜板鍋敷きプレゼント ambai 玉子焼 角小 ambai 玉子焼 角 ambai 玉子焼 丸 ambai 土鍋★栗板鍋敷きプレゼント ambai オムレツパン 240 ambai トング ステンレス ambai トング 樹脂 ambai 玉子焼 角大 ambai コーヒーフィルターホルダー
本体はアルミニウムで軽く軽さは取り回しが楽。またアルミキャスト(鋳物)製法により厚みがあるため加熱時にムラも少なく料理をおいしく仕上げます。木柄の素材は国産の栗材。持ち心地もやさしく水にも強い素材です。上質のふっ素樹脂コーティング、アルミキャスト、国産材の栗の木。性能と信頼性の高い素材を組み合わせて調理がしやすく美味しく料理がつくれます。 サイズ:22.9×41.5×高さ12.7cm(深さ6.7cm) 素材:本体/アルミニウム合金、はり底/鉄(アルミニウム溶射) 表面加工:内面/ふっ素樹脂塗膜加工、外面/焼付け塗装 底厚:4.7mm(中央部) 柄:アルミダイカスト・国産栗材(オイル仕上) 熱源:直火、IH・200V 備考:食器洗浄機府不可 送料無料でお届けいたします。(沖縄県を除く)ambaiフライパンは、約90年の歴史ある北陸アルミニウムが誇る技術に裏付けされたテフロンプラチナプラス加工を施しています。 厚みのある高密度3層のふっ素樹脂コーティングは傷に強く耐久性があり、 性能が長続き。 コーティングの表面は滑りやすいので、食材がこびりつきにくく、とても調理がしやすく、汚れもスルッと落ちるので後片付けも快適です。 本体はアルミニウムで軽く、軽さは取り回しが楽。 またアルミキャスト(鋳物)製法により厚みがあるため、加熱時にムラも少なく、料理をおいしく仕上げます。 木柄の素材は国産の栗材。持ち心地もやさしく水にも強い素材です。 上質のふっ素樹脂コーティング、アルミキャスト、国産材の栗の木と、 性能と信頼性の高い素材を組み合わせて、調理がしやすく、美味しく料理がつくれます。 品質だけでなく限りなくシンプルで上品なデザインも、和洋問わずキッチンにすっきりと馴染みます。 ambaiのフライパンは、箸置きから建築まで生活に関わる全てのデザインを手掛ける、小泉誠氏デザイン。 日本のものづくりにこだわり、作り手とデザイナーが試行錯誤しつくりあげるambaiシリーズは、その名の通り、使い手にいい塩梅(ambai)の道具を提供します。 22cmの深さのあるフライパンは、どんなお料理にもマルチに使えます。 焼き物や炒め物に限らず、汁気の多い料理や、煮物、揚げ物にも便利な万能フライパンです。 日々の調理に重宝すること間違いなし。 和洋問わずマッチするシンプルなデザインは、様々なアイテムを手掛けるデザイナー小泉誠氏ならでは。 コーティングの表面は滑りやすいので、食材がこびりつきにくく、とても調理がしやすく、汚れもスルッと落ちるので後片付けも快適です。 唯一の弱点は、260度以上の高温で、コーティングが劣化して性能が落ちます。 空焚きなどを注意すれば大丈夫ですので、お気をつけ下さい。 持ち手は天然の国産栗の木を使用。 ひとつひとつ木目や色が違うのも、天然木ならではの味が感じられます。 200Vの電磁調理器を含む上記調理器に使用出来ます。100V・200Vの電磁調理器でご使用の場合は、お手持ちの電磁調理器の説明書を必ずご確認ください。機種により使用できないものもあります。 ※天ぷらなどの揚げ物料理については、以下の点にご注意ください。 ・縁まで油を満たした状態でのご使用は避けてください。油に引火するおそれがあります。 (目安として、油の量は深さの半分くらいまでにしてください。) ・油温を200度以上に上昇させないでください。 ・揚げ物調理に際しては、ふたをしないでください。油の温度が異常に高くなり、発火する恐れがあります。 ・ガスコンロ以外の調理器では揚げ物料理をしないでください。火災ややけどなどの事故のおそれがあります。 ●お手入れ・保管について ・お手入れには金属たわし、アルカリ性洗剤(漂白剤、食器洗い機用洗剤など)、クレンザーを使用しないでください。 ふっ素樹脂塗膜をキズつけます。スポンジに中性洗剤をつけてよく洗ってください。洗った後はよく乾かしてください。 ・焦げ付いた場合、金属製の固いものでこすらないでください。表面をキズつけ、腐食の原因となります。水やお湯に充分浸して柔らかくした後で、中性洗剤を含ませたスポンジで丁寧にお取りください。 ・食器洗い機での洗浄はしないでください。ご使用になる洗剤(食器洗い機用洗剤、その他のアルカリ性洗剤)によっては腐食や変色の原因になります。特にネジが腐食しますと、破損して取っ手が脱落するおそれがあります。 -Designer Koizumi Makoto- ●家具デザイナー。 1960年東京生まれ。木工技術を習得した後、デザイナー原兆英と原成光に師事。 1990年Koizumi Studio 設立。 2003年にはデザインを伝える場として「こいずみ道具店」を開設。 建築から箸置きまで生活に関わる全てのデザインに関わり、現在は日本全国のものづくりの現場を駆け回り地域との恊働を続けている。 2005年より武蔵野美術大学空間演出デザイン学科教授。 2007年より日本デザインコミッティーメンバー。 2012年 毎日デザイン賞受賞。 著書 「デザインの素」2003年 「と/to」2005年 「monogatari」2007-2009年(全日空機内誌「翼の王国」で連載) 「素材の素」2009-2013年(全日空機内誌「翼の王国」で連載 ambaiフライパン26 ambaiフライパン28 家事問屋 フライパンカバー ambai 包丁 三徳★包丁置きプレゼント ambai 包丁 パン切りナイフ ambai 包丁 ペティナイフ ambai パン切りまな板 角 ambai パン切りまな板 長角 ambai 鍋 雪平16cm★桜板鍋敷きプレゼント ambai 鍋 雪平18cm★桜板鍋敷きプレゼント ambai 鍋 雪平20cm★桜板鍋敷きプレゼント ambai 落とし蓋20cm用 ambai 玉子焼 角小 ambai 玉子焼 角 ambai 玉子焼 丸 ambai オムレツパン 240 ambai トング ステンレス ambai トング 樹脂 ambai 玉子焼 角大 ambai コーヒーフィルターホルダー
製品サイズ:(約)全長37.5×幅21×高さ12cm、鍋の深さ:(約)6.5cm 製品重量:(約)0.5kg 表面加工:内面/ふっ素樹脂塗膜加工、外面/焼付け塗装、素材・材質:本体/アルミニウム合金、はり底/ステンレス鋼、取っ手/フェノール樹脂(耐熱温度150度)、寸法:20cm 生産国:中国
本体はアルミニウムで軽く軽さは取り回しが楽。またアルミキャスト(鋳物)製法により厚みがあるため加熱時にムラも少なく料理をおいしく仕上げます。木柄の素材は国産の栗材。持ち心地もやさしく水にも強い素材です。上質のふっ素樹脂コーティング、アルミキャスト、国産材の栗の木。性能と信頼性の高い素材を組み合わせて調理がしやすく美味しく料理がつくれます。 サイズ:28.9×47.5×高さ12cm(深さ6.3cm) 素材:本体/アルミニウム合金、はり底/鉄(アルミニウム溶射) 表面加工:内面/ふっ素樹脂塗膜加工、外面/焼付け塗装 底厚:4.7mm(中央部) 柄:アルミダイカスト・国産栗材(オイル仕上) 熱源:直火、IH・200V 備考:食器洗浄機府不可 送料無料でお届けいたします。(沖縄県を除く)ambaiフライパンは、約90年の歴史ある北陸アルミニウムが誇る技術に裏付けされたテフロンプラチナプラス加工を施しています。 厚みのある高密度3層のふっ素樹脂コーティングは傷に強く耐久性があり、 性能が長続き。 コーティングの表面は滑りやすいので、食材がこびりつきにくく、とても調理がしやすく、汚れもスルッと落ちるので後片付けも快適です。 本体はアルミニウムで軽く、軽さは取り回しが楽。 またアルミキャスト(鋳物)製法により厚みがあるため、加熱時にムラも少なく、料理をおいしく仕上げます。 木柄の素材は国産の栗材。持ち心地もやさしく水にも強い素材です。 上質のふっ素樹脂コーティング、アルミキャスト、国産材の栗の木と、 性能と信頼性の高い素材を組み合わせて、調理がしやすく、美味しく料理がつくれます。 品質だけでなく限りなくシンプルで上品なデザインも、和洋問わずキッチンにすっきりと馴染みます。 ambaiのフライパンは、箸置きから建築まで生活に関わる全てのデザインを手掛ける、小泉誠氏デザイン。 日本のものづくりにこだわり、作り手とデザイナーが試行錯誤しつくりあげるambaiシリーズは、その名の通り、使い手にいい塩梅(ambai)の道具を提供します。 一般的なフライパンよりもやや大きめの28cmサイズ。あらゆる炒め物、焼き物に対応します。 3〜4人家族にぴったりなサイズで、一気にたくさん調理しやすく、肉や魚もたくさん焼くことができます。 日々の調理に重宝すること間違いなし。 和洋問わずマッチするシンプルなデザインは、様々なアイテムを手掛けるデザイナー小泉誠氏ならではです。 コーティングの表面は滑りやすいので、食材がこびりつきにくく、とても調理がしやすく、汚れもスルッと落ちるので後片付けも快適です。 唯一の弱点は、260度以上の高温で、コーティングが劣化して性能が落ちます。 空焚きなどを注意すれば大丈夫ですので、お気をつけ下さい。 持ち手は天然の国産栗の木を使用。 持ち心地がやさしく、手に馴染みます。 ひとつひとつ木目や色が違うのも、天然木ならではの味が感じられます。 200Vの電磁調理器を含む上記調理器に使用出来ます。100V・200Vの電磁調理器でご使用の場合は、お手持ちの電磁調理器の説明書を必ずご確認ください。機種により使用できないものもあります。 ※天ぷらなどの揚げ物料理については、以下の点にご注意ください。 ・縁まで油を満たした状態でのご使用は避けてください。油に引火するおそれがあります。 (目安として、油の量は深さの半分くらいまでにしてください。) ・油温を200度以上に上昇させないでください。 ・揚げ物調理に際しては、ふたをしないでください。油の温度が異常に高くなり、発火する恐れがあります。 ・ガスコンロ以外の調理器では揚げ物料理をしないでください。火災ややけどなどの事故のおそれがあります。 ●お手入れ・保管について ・お手入れには金属たわし、アルカリ性洗剤(漂白剤、食器洗い機用洗剤など)、クレンザーを使用しないでください。 ふっ素樹脂塗膜をキズつけます。スポンジに中性洗剤をつけてよく洗ってください。洗った後はよく乾かしてください。 ・焦げ付いた場合、金属製の固いものでこすらないでください。表面をキズつけ、腐食の原因となります。水やお湯に充分浸して柔らかくした後で、中性洗剤を含ませたスポンジで丁寧にお取りください。 ・食器洗い機での洗浄はしないでください。ご使用になる洗剤(食器洗い機用洗剤、その他のアルカリ性洗剤)によっては腐食や変色の原因になります。特にネジが腐食しますと、破損して取っ手が脱落するおそれがあります。 -Designer Koizumi Makoto- ●家具デザイナー。 1960年東京生まれ。木工技術を習得した後、デザイナー原兆英と原成光に師事。 1990年Koizumi Studio 設立。 2003年にはデザインを伝える場として「こいずみ道具店」を開設。 建築から箸置きまで生活に関わる全てのデザインに関わり、現在は日本全国のものづくりの現場を駆け回り地域との恊働を続けている。 2005年より武蔵野美術大学空間演出デザイン学科教授。 2007年より日本デザインコミッティーメンバー。 2012年 毎日デザイン賞受賞。 著書 「デザインの素」2003年 「と/to」2005年 「monogatari」2007-2009年(全日空機内誌「翼の王国」で連載) 「素材の素」2009-2013年(全日空機内誌「翼の王国」で連載 ambaiフライパン22深★桜板鍋敷きプレゼント ambaiフライパン26★桜板鍋敷きプレゼント 家事問屋 フライパンカバー ambai 鍋 雪平16cm★桜板鍋敷きプレゼント ambai 鍋 雪平18cm★桜板鍋敷きプレゼント ambai 鍋 雪平20cm★桜板鍋敷きプレゼント ambai 落とし蓋20cm用 ambai 玉子焼 角小 ambai 玉子焼 角 ambai 玉子焼 丸 ambai 土鍋★栗板鍋敷きプレゼント ambai オムレツパン 240 ambai トング ステンレス ambai トング 樹脂 ambai 玉子焼 角大 ambai コーヒーフィルターホルダー
燕三条から生まれる 縁を造る最適なキッチンウェア『enzo』 材質:鉄(内面・外面:シリコン樹脂塗装) サイズ:約42×24.5×8.5cm 重量:約980g 日本製
原産国:韓国 梱包サイズ:34×56×14cm
商品サイズ:約 幅45.5×奥行25.5×高さ12cm、重量:約650g 鍋の高さ:約8.2cm 本体:アルミニウム合金、内面:ふっ素樹脂加工、外面:焼付塗装、はり底:ステンレス鋼 満水容量:約3.1L 生産国:中国
商品サイズ:約 幅41×奥行23×高さ11cm、重量:約580g 鍋の高さ:7.1cm 本体:アルミニウム合金(内面:ふっ素樹脂加工)、底の厚さ:2.7mm 生産国:日本 満水容量:約2.2L
商品サイズ:約 幅33×奥行×19×高さ10.5cm、重量:約530g 鍋の高さ:約6.9cm 本体:アルミニウム合金・ステンレス鋼(二層鋼)、内面:ふっ素樹脂加工(シルクウェアEL) 生産国:中国 温度センサー付ガスコンロでの注意点※調理に際しては手で持ってください。五徳の形状によっては不安定になり大変危険です。
サイズ(約):幅38.4×奥行20.3×高さ6.7cm 本体:アルミニウム合金、内面:ふっ素樹脂加工(テフロンプラチナ)、底面:ステンレス鋼 生産国:韓国
商品サイズ:約 幅44.4×奥行26.4×高さ8.5cm、重量:約610g 鍋の高さ:約5.1cm 本体:アルミニウム合金、内面:ふっ素樹脂加工、外面:焼付塗装、はり底:ステンレス鋼 生産国:中国
商品サイズ:(約)480x275x120mm。 重量:(約)1300g。 材質:。