24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
さとうきび汁100% カメ壷仕込醸造さとうきび酢のふるさと徳之島産の厳選された、さとうきび汁100%を原料に島のカメ壷畑で発酵・熟成させたものです。 中国より伝えられた、独自のカメ壷仕込みの製法により作られたさとうきび酢です。 お客様に健康と安心、安全をお届けするために、品質管理に重点をおきながら伝統の製法にこだわり製造しました。 さとうきび酢は塩分が少なく、カリウムやポリフェノールを含む、まろやかで飲みやすい健康酢です。 ■お召し上がり方:20mlの「さとうきび酢」に対してカップ4〜5杯の水で薄め好みに合わせて「はちみつ」を加えてお召し上がりください。 オンザロックにしてお飲みいただくと、さらに美味しく召し上がれます。 ■原材料:さとうきび搾汁液 ■製造日からの開封前賞味期限:2年 商品タグ:低カロリー ダイエット 脂肪燃焼 利尿作用 美容 しわ ピャースー >>マルシマの酢の商品一覧自然の味と香りを今に、未来に。マルシマの自然食品 マルシマの自然食品トップページへ マルシマの自然食品につきましては、出来るだけ新鮮なものをお届けするために、ご注文後に取り寄せを致します。そのため「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。 マルシマの自然食品につきましては、出来るだけ新鮮なものをお届けするために、ご注文後に取り寄せを致します。そのため「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。
奄美の太陽と深い森を流れる水が育んださとうきびを絞り、その搾汁を甕壺で5年以上熟成させ、まろやかで深い味わいのある「きび酢」が出来ました。 「島の宝 くろきび酢」は、長寿の島奄美に古来より伝わる島の宝です。毎日の飲用にも、お料理にも使いやすいタイプ。 長寿の島と言われる奄美では、かつて各家庭できび酢を作っていました。 そして今、TVなどできび酢の有効性が再検証されて注目を浴びています。 古来の製法の中で最も優れた手法を選び、健康的な『くろきび酢』が誕生しました。 奄美産サトウキビ100%、5年の長期熟成を経て得られる高級でまろやかな味わいをご堪能ください。 (推奨30ml/日)。 【きび酢のチカラ】 1、カルシウム量が豊富 (黒酢の2.6倍、米酢の6.6倍) →骨や歯の主要な構成成分になるほか、細胞の分裂・分化、筋肉収縮、神経興奮の抑制、血液凝固作用の促進 2、カリウム量が豊富 (黒酢の2.4倍、米酢の7.2倍) →高血圧予防、塩分吸収抑制 3、塩分が少ない(黒酢の1/3、米酢の1/4) →高血圧、動脈硬化、心血管疾患、脳血管疾患、認知症、腎不全などの予防に 【くろきび酢の特徴】 奄美大島産のサトウキビのみを使用し化学物質等は一切入っていません 奄美にいる菌で発酵させているため他の地域では作れません 黒糖焼酎造りにも使うカメを使用しています。アルミやホーローではなく土のカメで適度に空気を通すことが目的です。 500Lの大ガメを使用することでカメ内外の温度差でゆったりと大きな対流が生まれます。じっくり熟成が進むため、美味しいきび酢を作るためには5年の熟成が必要です。しかし、そのおかげで旨みや有用成分が向上しています。
商品説明 名称 GINGER KIBISU ジンジャーキビス 原材料名 さとうきび酢 生姜 内容量 200ml 賞味期限 開栓前、約2年間 保存方法 常温で保存 但し、開栓後は要冷蔵(10℃以下)で保存して早めにお召し上がりください 原産国 日本(鹿児島県産) 製造者 農業法人 株式会社ファーマーズ鹿児島 備考 約20倍ほどに薄めてお飲みください
ギフトサービスについて 楽天国際配送対象店舗 (海外配送) Rakuten International Shipping奄美群島の厳選されたさとうきび100%を原料にした、自然発酵・天然醸造酢です。塩分が少なく、ミネラルやポリフェノールを含む、まろやかで飲みやすい健康酢です。300ml■原材料:さとうきび(鹿児島)■規格補足:賞味期間:製造日より720日■保存方法:直射日光を避け常温で保存■パッケージ:ボトル:ガラス、化粧箱:紙■商品コード: 111018■JANコード: 4580388551791■商品サイズ: D:60×W:60×H:215■商品重量: 600g■賞味期間: 製造日より720日商品特徴一覧酢、農業、111018、あまみ農業協同組合、食品・菓子・飲料・酒 → 食品 → その他、4580388551791、通信販売、通販、販売、買う、購入、お店、売っている、ショッピング【奄美きび酢(さとうきび酢) 単品】広告文責(有)ヒロセTEL:0120-255-285奄美群島の厳選されたさとうきび100%を原料にした、自然発酵・天然醸造酢です。塩分が少なく、ミネラルやポリフェノールを含む、まろやかで飲みやすい健康酢です。300ml■原材料:さとうきび(鹿児島)■規格補足:賞味期間:製造日より720日■保存方法:直射日光を避け常温で保存■パッケージ:ボトル:ガラス、化粧箱:紙■商品コード: 111018■JANコード: 4580388551791■商品サイズ: D:60×W:60×H:215■商品重量: 600g■賞味期間: 製造日より720日※お客さま都合による、ご注文後の[キャンセル][変更][返品][交換]はお受けできませんのでご注意下さいませ。※当店では、すべての商品で在庫を持っておりません。記載の納期を必ずご確認ください。※ご注文いただいた場合でもメーカーの[在庫切れ][欠品][廃盤]などの理由で、[記載の納期より発送が遅れる][発送できない]場合がございます。その際は、当店よりご連絡させていただきます。あらかじめご了承ください。※リニューアル等により パッケージ、仕様、セット内容 が変更になる場合がございます。予めご了承下さい。こちらの商品は【お取り寄せ(14営業日以内に発送予定)】となります。あらかじめご了承くださいませ。
■商品名:奄美きび酢(さとうきび酢)■メーカー:あまみ農業協同組合■内容量:300ml■開封前賞味期間:製造日より720日■原材料:さとうきび(鹿児島)■商品詳細:○奄美群島の厳選されたさとうきび100%を原料にした、自然発酵・天然醸造酢です。○塩分が少なく、ミネラルやポリフェノールを含む、まろやかで飲みやすい健康酢です。〇水またはお好みのジュースなどで5倍程度に薄めてお飲みください。〇また煮込み料理などいろいろなお料理の隠し味に少し入れるとコクがでます。○熟練した職人たちによって毎日壺の中の様子は管理されています。
■長期熟成(2年以上)奄美きび酢とは? きび酢とは、さとうきびの絞り汁を醗酵させて作るお酢。 しかも、奄美諸島にしか浮遊していない特殊な酵母菌によって発酵してできるため、奄美大島でしか作れない貴重なお酢です。 熟成させているため、一般的な食酢に比べてまろやかで、酸味の中にも甘みがある、とても飲みやすいお酢です。 全国でもトップクラスの長寿地域の鹿児島県奄美地方は、昔ながらの森林が繁茂する雄大な自然に恵まれ、全国唯一、酢に必要な酵母菌と酢酸菌が豊富に島の大気中を浮遊しています。 400年も前から中国大陸の技法が伝えられて以来、各家庭で自家製の酢が造られ、南国奄美の長寿を支えてきました。 昔ながらの技法の復活で、一時は「幻の酢」とも言われたサトウキビ100%の天然醸造酢造りが始まりました。純キビ酢は、酢1リットル中に2,900グラム以上の良質のサトウキビを用います。 昔ながらの伝統的な静置発酵法により添加物は一切使用しませんので、アミノ酸、ビタミン、ミネラルやポリフェノールなどの栄養分の含有量が多いのが特徴です。栄養分は他に比べ10〜100倍の違いがあります。 また、製品になるまで2〜3年かけて熟成させるため、大量生産はできません。 奄美地方以外、日本のどこで作ろうとしても作ることが出来ません。 まったく自然にゆだねて、自然に任せ切って作るには環境が合致しなければ出来ないのです。 まろやかで鼻にツーンとくる匂いもなく、やわらかい味。それでいてさとうきびの甘さがほのかに感じられます。 ミネラル含有比較表 (単位:mg/100gあたり) カルシウム マグネシウム 鉄 カリウム ナトリウム 奄美きび酢 14.7 9.7 1.10 156 0 米酢 2 6 0.1 16 12 ※ポリフェノール/40mg 内容量 300ml 一日量 添付のキャップ1杯 原材料 さとうきび 製造元 あまみ農業協同組合 広告文責 アメック株式会社 018-893-5756 製造者 あまみ農業協同組合 生産国 日本 商品区分 酢
■商品名:かけろまきび酢 ■内容量:300ml ■賞味期間:製造日より720日 ■メーカー:奄美自然食本舗 ■原材料:さとうきび(鹿児島県加計呂麻島) ■商品詳細: 奄美大島加計呂麻島に伝わる「きび酢」は、さとうきびだけが原料で、この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。 奄美大島加計呂麻島に伝わる「きび酢」は、さとうきびだけが原料で、この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。
奄美群島の厳選されたさとうきび100%を原料にした、自然発酵・天然醸造酢です。 塩分が少なく、ミネラルやポリフェノールを含む、まろやかで飲みやすい健康酢です。 熟練した職人たちによって管理されています。 商品サイズ(mm) D:60×W:60×H:215 商品重量 600g 原材料(一括表示ラベル) さとうきび(鹿児島県産) ※リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。 アレルゲン(28品目) なし
商品名:徳之島 さとうきび酢 産地:奄美地方 徳之島 内容量:360ml
加計呂麻島を始め奄美諸島の良質なサトウキビ100%原材料使用した年間30トンの限定生産品です。 400年の歴史を持つ古来伝承のまぼろしの酢として、島の空気と天然水のみで、自然な製法で2年間熟成発酵させた無添加天然醸造酢です。まろやかな風味の健康酢です。健康飲料としてもお薦めします。 奄美きび酢には、黒酢・穀物酢と比べて、ポリフェノールが約6倍、カルシウムが約10倍、鉄が約10倍、カリウムが約30〜40倍含まれております。 高級感のある化粧箱でギフトにも最高です。 ギフト対応 商品名 奄美 きび酢 名 称 醸造酢 原材料 奄美大島諸島のサトウキビ100%使用 酸 度 4.2%以上 内容量 300ml 賞味期限 約2年間 保存方法 冷暗所保存、開栓後要冷蔵 製造元 奄美農業協同組合 <お召上がり方> 添付のコップ半分の量を5倍程度に薄め、お好みで黒糖シロップや蜂蜜などで味付けすると美味しくいただけます。 さわやかな酸味のある健康飲料としてお仕事やお勉強の合間、スポーツや入浴後に最適です。 その他、ソーダ割りや、お好みのジュースで割ってもおいしくいただけます。 お刺身などにそのままかけてもOKです。中華や洋食の隠し味として。本醸造ですから、どんな料理にもご使用になれます。(酢の物、鍋物、煮物、ドレッシングなど) 本来、本格醸造酢としてかけろま島で活用されていた「きび酢」は、さまざまなお料理のかくし味・風味の深みとして、工夫次第でお使いいただけます。お料理にもお試しください。 さとうきび100% さとうきび酢でファイナルダイエット!テレビ・雑誌で取材された西田製糖工場のきび酢!有機栽培さとうきび100% ▼きび酢の飲み方・レシピ 16dw10
原料のサトウキビは農薬不使用の自然栽培です。 こだわりの製造方法と長期熟成 奄美の美味しい天然水だけを使用し甕仕込み三年長期熟成で、 まろやかで美味しい天然調味料です。
内容量 500ml 原材料 さとうきび(沖縄県産100%農林10号使用)、泡盛(泡盛のアルコール分は、すべて酢酸に変化しています。) 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光をさけて、常温で保存してください。開栓後は必ず密栓し、冷蔵庫などの冷暗所に保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 配送方法 栄養成分表示(100gあたり) エネルギー 80kcal たんぱく質 0.3g 脂質 0.1g未満 炭水化物 16.7g ナトリウム 1.4mg カリウム 248mg カルシウム 12mg マグネシウム 19mg 鉄 0.03mg ポリフェノール 含量 127.7μg/ml
沖縄・南城 さとうきび酢は、原料のさとうきびをまるごと搾って作っているので、カリウム、マグネシウムなどのミネラルを豊富に含んでいます。 【名 称】さとうきび酢 【内 容 量】500ml 【原材料名】さとうきび(沖縄県産) 【保存方法】直射日光・高温を避けて常温保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存して、なるべく早めにお召し上がり下さい。 【召し上がり方】水やフルーツジュースなどで、5〜6倍に薄めてお召し上がり下さい。お酢が苦手な方も抵抗なくいただけます。また酢の物など、様々なお料理にお使いいただくことにより、自然にお酢を摂ることができます。 >>2本セット【送料無料】はこちら >>4本セット【送料無料】はこちら 【ワード】沖縄 お土産 琉球フロント きびす きび酢 サトウキビ たまぐすく 玉城村 醗酵 熟成 農林10号 酢の物料理 ドレッシング カリウム マグネシウム ミネラル ダイエット ジュース
黒糖ビネガー 1000ml×1本 /飲む沖縄黒糖酢 【送料無料】 黒糖ビネガー 1000ml×3本 /飲む沖縄黒糖酢 【送料無料】 黒糖ビネガー 1000ml×6本 /飲む沖縄黒糖酢 【送料無料】 黒糖ビネガー 1000ml×12本 /飲む沖縄黒糖酢 【送料無料】 名称 清涼飲料水(黒糖酢飲料) 内容量 1000ml×1本 原材料 黒糖(沖縄製造)、黒糖酢(沖縄製造)、醸造酢、黒糖シロップ(沖縄製造)、シークヮーサー(沖縄産)、オリゴ糖、ハチミツ、食物繊維(ポリデキストロース)、ローヤルゼリー/酸味料、ビタミンC、ビタミンE、甘味料(アセスルファムK)、(一部に大豆を含む) 賞味期限 パッケージまたはラベルに記載 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存してください。 開封後はキャップをしっかり閉めて、冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がりください。 製造者 有限会社 北琉興産/沖縄県今帰仁村 配送タイプ<一日当たりの摂取目安量> 一日当たり1?2杯を目安にお召し上がりください。 <摂取の方法及び摂取する上での注意事項> 40mlを4?5倍にお水等でうすめてお飲みください。 本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。 一日の摂取目安量を守ってください。
商品スペック 原材料 さとうきび 内容量 500ml 賞味期限 約 約1年10ヶ月 酸度 5%以上 保存方法 直射日光をさけて冷暗所保存 与論島黄金酢 豊かな自然とゆったりした時間が育んだ、大地の恵みがビン一杯に詰まっています。自然醸造させた与論島黄金酢にはミネラルが豊富に含まれています。どこか懐かしい味、与論島の長寿の源を食卓でお試しください。 お召し上がり方 甘い口触りで飲みやすい与論島黄金酢は、10倍程度に薄めたものを食前又は食後に軽く飲用したください。 お料理に使っていただく 魚や海藻、野菜などの酢の物や、すしごはんの中に少量の与論島黄金酢を入れていただければ、味がひときわ美味しくなります。 開封後は密栓して冷暗所に保存して、早めにご使用下さい。
毎日飲める保存料無添加のお酢! すっきり酢は普通の料理酢とは違い、口当たりがよいのでそのまま飲んでも美味しく、まろやかな味わいです。 りんご酢やきび酢をブレンドしており、甘く爽やかな風味を是非ご賞味ください。 ●内容量 900ml ●原材料 醸造酢(りんご酢、米酢)、高果糖液糖、ビート糖、きび酢 ●メーカー賞味期限 18ヶ月(開封前)※9か月以上あるものをお届けいたします。 ※開栓後は冷蔵庫に保存し、早めに使い切って下さい。 ※朝起きてすぐや食事の前など、胃がからっぽの状態で飲むと酸の影響で胃を傷めてしまうことがあります。胃液の分泌を促してくれるので、食後がおすすめです。1日30〜50mlを水などで4倍程度に薄めてお召し上がりください ※1日の適量を守りましょう
商品名 熟成 黒きび酢 内容量 1粒440mg入り×62粒 召し上がり方 1日2〜3粒目安 原材料 内容物:きび酢末、黒ゴマ油 被包材:ゼラチン、グリセリン 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 常温で保存 広告文責 株式会社こちら南国便 0120-550-759 メーカー(製造) 株式会社こちら南国便鹿児島市泉町2-3 区分 日本製・健康食品
さとうきび汁100% カメ壷仕込醸造さとうきび酢のふるさと徳之島産の厳選された、さとうきび汁100%を原料に島のカメ壷畑で発酵・熟成させたものです。 中国より伝えられた、独自のカメ壷仕込みの製法により作られたさとうきび酢です。 お客様に健康と安心、安全をお届けするために、品質管理に重点をおきながら伝統の製法にこだわり製造しました。 さとうきび酢は塩分が少なく、カリウムやポリフェノールを含む、まろやかで飲みやすい健康酢です。 ■お召し上がり方: 附属のカップ20ml入りのカップ1杯の「さとうきび酢」に対してカップ4〜5杯の水で薄め好みに合わせて「はちみつ」を加えてお召し上がりください。 オンザロックにしてお飲みいただくと、さらに美味しく召し上がれます。 ■原材料:さとうきび搾汁液 ■製造日からの開封前賞味期限:2年 商品タグ:低カロリー ダイエット 脂肪燃焼 利尿作用 美容 しわ ピャースー >>マルシマの酢の商品一覧自然の味と香りを今に、未来に。マルシマの自然食品 マルシマの自然食品トップページへ マルシマの自然食品につきましては、出来るだけ新鮮なものをお届けするために、ご注文後に取り寄せを致します。そのため「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。 マルシマの自然食品につきましては、出来るだけ新鮮なものをお届けするために、ご注文後に取り寄せを致します。そのため「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。
商品詳細 名称 沖縄県産 さとうきび酢 沖縄南城たまぐすく さとうきび酢 500ml×1本[送料無料] 沖縄県産 さとうきび酢 たまぐすくさとうきび酢 原材料名 さとうきび(沖縄県産)、アルコール(泡盛)※泡盛のアルコール分はすべて酢酸に変化しています。【酸度】4.0% 内容量 500ml×1本 賞味期限 製造日より24か月、注文日より起算して12か月以上保証 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください 製造者 株式会社たまぐすく[沖縄県南城市玉城喜良原546-1] 備考 沖縄本島南部の玉城地域(契約農家)で収穫された、太陽と潮風に育まれたさとうきびを使って、搾り汁を発酵させたのち熟成させて作っています。商品名のルビーからはさとうきびの品種、農林10号からきておりルビーのような鮮やかな色が特徴です。たまぐすく村のさとうきび酢は、マグネシウム・カルシウム・カリウムなどのミネラルが他のお酢に比べて豊富!なぜなら原料のさとうきびを丸ごと搾って作っているからです。また、ナトリウムの含有が他のお酢に比べて、とても少ないのも特徴です。さらにしぼり汁に泡盛を加え、酢酸菌で発酵させたのち熟成させて作っています。 (クエン酸100ml中 1100mg)沖縄本島南部の玉城地域(契約農家)で収穫された、太陽と潮風に育まれたさとうきびを使って、搾り汁を発酵させたのち熟成させて作っています。商品名のルビーからはさとうきびの品種、農林10号からきておりルビーのような鮮やかな色が特徴です。たまぐすく村のさとうきび酢は、マグネシウム・カルシウム・カリウムなどのミネラルが他のお酢に比べて豊富!なぜなら原料のさとうきびを丸ごと搾って作っているからです。また、ナトリウムの含有が他のお酢に比べて、とても少ないのも特徴です。さらにしぼり汁に泡盛を加え、酢酸菌で発酵させたのち熟成させて作っています。 (クエン酸100ml中 1100mg)
ギフトサービスについて 楽天国際配送対象店舗 (海外配送) Rakuten International Shipping奄美群島の厳選されたさとうきび100%を原料にした、自然発酵・天然醸造酢です。塩分が少なく、ミネラルやポリフェノールを含む、まろやかで飲みやすい健康酢です。300ml■原材料:さとうきび(鹿児島)■規格補足:賞味期間:製造日より720日■保存方法:直射日光を避け常温で保存■パッケージ:ボトル:ガラス、化粧箱:紙■商品コード: 111018■JANコード: 4580388551791■商品サイズ: D:60×W:60×H:215■商品重量: 600g■賞味期間: 製造日より720日商品特徴一覧酢、農業、111018、あまみ農業協同組合、食品・菓子・飲料・酒 → 食品 → その他、4580388551791、通信販売、通販、販売、買う、購入、お店、売っている、ショッピング【奄美きび酢(さとうきび酢) 単品】広告文責(有)イースクエアTEL:0120-532-772奄美群島の厳選されたさとうきび100%を原料にした、自然発酵・天然醸造酢です。塩分が少なく、ミネラルやポリフェノールを含む、まろやかで飲みやすい健康酢です。300ml■原材料:さとうきび(鹿児島)■規格補足:賞味期間:製造日より720日■保存方法:直射日光を避け常温で保存■パッケージ:ボトル:ガラス、化粧箱:紙■商品コード: 111018■JANコード: 4580388551791■商品サイズ: D:60×W:60×H:215■商品重量: 600g■賞味期間: 製造日より720日※お客さま都合による、ご注文後の[キャンセル][変更][返品][交換]はお受けできませんのでご注意下さいませ。※当店では、すべての商品で在庫を持っておりません。記載の納期を必ずご確認ください。※ご注文いただいた場合でもメーカーの[在庫切れ][欠品][廃盤]などの理由で、[記載の納期より発送が遅れる][発送できない]場合がございます。その際は、当店よりご連絡させていただきます。あらかじめご了承ください。※リニューアル等により パッケージ、仕様、セット内容 が変更になる場合がございます。予めご了承下さい。こちらの商品は【お取り寄せ(14営業日以内に発送予定)】となります。あらかじめご了承くださいませ。
■★500mlにリニューアルしました!★泉力 源命酢(かけろまさとうきび酢)500ml入 鹿児島県奄美大島の南に浮かぶ小さな島「加計呂麻(かけろま)島」で収穫されるさとうきびのしぼり汁に、この島特有の2種類の湧水を加え、加計呂麻島の大気に浮遊する独特の酵母菌や酢酸菌の力を借り約1年間発酵させます。 発酵が止まってから貯蔵庫で皿にじっくりと1年間熟成させることでミネラル豊富な「かけろまさとうきび酢」ができあがります。 ポリフェノールが豊富な上、黒酢やもろみ酢等と比べてナトリウム量が非常に少ないので、安心してお召し上がりいただけます。 ■その他詳細 原材料:さとうきび 内容量:500ml入 【広告文責】(有)エポック(0736-26-7828) 【製造】(株)天野商店 【区分】日本製/健康食品▼今すぐ注文する!▼ 鹿児島県奄美大島の南に浮かぶ小さな島「加計呂麻(かけろま)島」で収穫されるさとうきびのしぼり汁に、この島特有の2種類の湧水を加え、加計呂麻島の大気に浮遊する独特の酵母菌や酢酸菌の力を借り約1年間発酵させます。 発酵が止まってから貯蔵庫で皿にじっくりと1年間熟成させることでミネラル豊富な「かけろまさとうきび酢」ができあがります。 ポリフェノールが豊富な上、黒酢やもろみ酢等と比べてナトリウム量が非常に少ないので、安心してお召し上がりいただけます。 ■奄美大島の自然が生んださとうきび酢 自然発酵でさとうきび酢がつくれるのは、日本では奄美大島だけです。 米酢や黒酢などの天然醸造酢が全国各地でつくられていますが、自然発酵のさとうきび酢は、他の土地では製造することができません。 その理由は、良質で新鮮なさとうきびが原料ということもありますが、奄美大島の空気中に浮遊している酵母菌と酢酸菌の働きがあってこそ、生まれる酢であるということです。 ■じっくり熟成 天然酵母で発酵させて1年かかってできたさとうきび酢は、さらに醸成に適した気温と湿度条件を兼ね備えた奄美の自然の中で1年寝かせ、やっと出来上がります。 ■召し上がり方 1日15〜30ccを目安に5〜10倍に薄めてからお召し上がり下さい。 お好みでハチミツ、牛乳等を加えればより美味しくお召し上がりいただけるほか、ドレッシング、酢の物、サラダ等にもお使いいただけます。 ■泉力 源命酢(さとうきび酢) - 栄養成分表(100gあたり) エネルギー 21kcal たんぱく質 0.1g 脂質 0g 炭水化物 1.6g ナトリウム 3.0mg 酢酸 4.1g ■泉力 源命酢(さとうきび酢) ‐ 詳細 原材料 さとうきび 内容量 500ml
■原材料さとうきび、黒砂糖■栄養成分表示(100gあたり)酸度:4%熱量 38kcal タンパク質 0.2g 脂質 0g 等質 6.9g 食物繊維 0g ナトリウム 3.3mg カルシウム 29.8mg 鉄 0.99mg カリウム 163mg マグネシウム 19.9mg ■商品説明:奄美大島で育ったミネラル豊富なサトウキビを原料とし、そのしぼり汁を1年間じっくり醗酵させた100%キビ酢にさらに奄美大島で作られた100%黒砂糖を加えて造られています。■お召し上がり方:・コップ1杯の水にダイオーの奄美酢を大さじ1.5杯、牛乳で割るとヨーグルト風ドリンクに。・お子様には黒糖シロップを添えるとおいしくいただけます。・醸造酢ですから調味料として毎日のお料理にもぜひお使いください。広告文責:株式会社ドラッグピュアSN神戸市北区鈴蘭台北町1丁目1-11-103TEL:0120-093-849製造販売者:ダイオー株式会社区分:健康食品・日本製
商品説明 名称 GINGER KIBISU ジンジャーキビス 原材料名 さとうきび酢 生姜 内容量 200ml×2個 賞味期限 開栓前、約2年間 保存方法 常温で保存 但し、開栓後は要冷蔵(10℃以下)で保存して早めにお召し上がりください 原産国 日本(鹿児島県産) 製造者 農業法人 株式会社ファーマーズ鹿児島 備考 約20倍ほどに薄めてお飲みください
【商品の情報】 製品名 ダイオーのかけろま奄美きび酢 製品特長 ダイオーの「奄美きび酢」は、サンゴ礁の島、そして長寿の里として知られる「奄美大島」のミネラル豊富な土壌で育ったサトウキビからつくられます。 この厳選されたサトウキビのしぼり汁を、この地に400年間受け継がれてきた伝統の手づくり醸造法に新しい技術を加え、じっくり1年間熟成、発酵 させて作った100%天然キビ酢に、さらに、奄美大島でつくられた100%天然オリゴ糖(黒砂糖)を加えて、まろやかで飲みやすくしたものがダイオーの 「奄美きび酢」です。 カルシウム、カリウム、マグネシウムなどのミネラルがバランスよく豊富に含まれているのが特徴です。 お召し上がり方 コップ1杯の水にダイオーの「奄美きび酢」を大さじ1.5杯を混ぜ合わせてお召し上がりください。また、 コップ1杯の水にダイオーの「奄美きび酢」を大さじ1.5杯、牛乳で割るとヨーグルト風ドリンクに。 お子様には黒糖シロップを添えると美味しくいただけます。 醸造酢ですから調味料として、毎日お料理にぜひお使いください。 原材料名 さとうきび、黒砂糖 栄養成分 (100g当り) 熱量 38kcal、たんぱく質 0.2g、脂質 0g、糖質 6.9g、食物繊維 0g、ナトリウム 3.3mg、カルシウム 29.8mg、鉄 0.99mg、カリウム 163mg、マグネシウム 19.9mg 規格 700mL 発売元 ダイオー株式会社 〒113-0033 東京都文京区本郷2-27-17 TEL(03)-3816-2457(代)/FAX03-3814-3977