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真菰(マコモ)について まこもはイネ科の植物で水田や沼地で育ち、生育すると2メートル以上の高さになります。 古くから神社の神事に使われ、出雲大社の巨大なしめ縄には稲わらではなくマコモが使われます。 栄養が豊富でたんぱく質、食物繊維など基礎的栄養素のほかビタミンB1、B2、B12、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄分などのミネラルが豊富。美容と健康のために男性、女性の双方におすすめです。 最近ではマコモタケやまこも茶、マコモ茶、青汁粉末などのサプリメントも登場しています。 商品について 香川県内において無農薬で育てたマコモ若葉の粉末(パウダー)です。 着色料、甘味料、保存料など余計な材料を使用せず無添加100%で製品にしました。 菜食主義(ヴィーガン、ビーガン、ベジタリアン)のためのパワーフード。マクロビ、マクロビオティックにもおすすめです。 まこも風呂の材料に。パウンドケーキ、クッキー、焼き菓子などお菓子の材料に。野菜パウダーのようにカレーにもおためしください。 保存に便利なチャック付き袋入りです。当社の売れ筋ランキングに入ります。業務用にも使える本品をお試しください。 使い方 一日に3〜5gを目安にジュース、牛乳、豆乳などに溶かしてお飲みください。 水やお湯に溶かして粉茶、粉末茶になります。 ヨーグルト、スムージー、青汁、プロテインをお飲みになる方はそれらに加え、ミキサー、シェイカーで撹拌してお飲みください。 高齢者の方向けの介護食、療養食、ソフト食の料理レシピに。 離乳食、ベビーフードの材料に。また妊娠中、授乳中の方、こども、幼児もお召し上がりいただけます。 犬ちゃん猫ちゃんなどペットも安心。ドッグフード、キャットフードにも加えて使用できます。 市販の小袋に入れて個包装すると外出時、旅行時の持ち運びにも便利です。 名称 まこも粉末 原材料名 まこも葉(香川県産)※農薬不使用で栽培 内容量 800g×4個(約1064日分 ※一日3gを使用した場合) 賞味期限 別途商品ラベルに記載 ※製造日から1年 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください 製造者 株式会社 自然健康社奈良県奈良市高畑町1426 添加物 なし(香料や保存料を使用していません) 栄養成分(100g中) 熱量392kcal、たんぱく質17.7g、脂質4.6g、糖質12.1g、食物繊維57.8g、食塩相当量0.1g 広告文責 健康生活研究所 0742-24-8380 区分 栄養補助食品 生産:日本 国産まこも若葉粉末800g×4個(送料無料)はこちら 国産まこも若葉粉末800g×5個(送料別)はこちら 国産まこも若葉粉末800g×5個(送料無料)はこちらたくましく生えたまこもの若葉だけをていねいに収穫し、細かい粉末にしたものです。 保存料・着色料などを一切加えずに無添加で製造しています。農薬不使用のまこも若葉だけを使用しています。保存に便利なチャック付き袋入りです。 ■ 国産まこも若葉粉末800g×4個 真菰(マコモ)について まこもはイネ科の植物で水田や沼地で育ち、生育すると2メートル以上の高さになります。 古くから神社の神事に使われ、出雲大社の巨大なしめ縄には稲わらではなくマコモが使われます。 栄養が豊富でたんぱく質、食物繊維など基礎的栄養素のほかビタミンB1、B2、B12、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄分などのミネラルが豊富。美容と健康のために男性、女性の双方におすすめです。 最近ではマコモタケやまこも茶、マコモ茶、青汁粉末などのサプリメントも登場しています。 商品説明 香川県内において無農薬で育てたマコモ若葉の粉末(パウダー)です。 着色料、甘味料、保存料など余計な材料を使用せず無添加100%で製品にしました。 菜食主義(ヴィーガン、ビーガン、ベジタリアン)のためのパワーフード。マクロビ、マクロビオティックにもおすすめです。 まこも風呂の材料に。パウンドケーキ、クッキー、焼き菓子などお菓子の材料に。野菜パウダーのようにカレーにもおためしください。 保存に便利なチャック付き袋入りです。当社の売れ筋ランキングに入ります。業務用にも使える本品をお試しください。 使い方 一日に3〜5gを目安にジュース、牛乳、豆乳などに溶かしてお飲みください。 水やお湯に溶かして粉茶、粉末茶になります。 ヨーグルト、スムージー、青汁、プロテインをお飲みになる方はそれらに加え、ミキサー、シェイカーで撹拌してお飲みください。 高齢者の方向けの介護食、療養食、ソフト食の料理レシピに。 離乳食、ベビーフードの材料に。また妊娠中、授乳中の方、こども、幼児もお召し上がりいただけます。 犬ちゃん猫ちゃんなどペットも安心。ドッグフード、キャットフードにも加えて使用できます。 市販の小袋に入れて個包装すると外出時、旅行時の持ち運びにも便利です。 名称 まこも粉末 原材料名 まこも葉(香川県産)※農薬不使用で栽培 内容量 800g×4個(約1064日分 ※一日3gを使用した場合) 賞味期限 別途商品ラベルに記載 ※製造日から1年 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください 製造者 株式会社 自然健康社奈良県奈良市高畑町1426 添加物 なし(香料や保存料を使用していません) 栄養成分(100g中) 熱量392kcal、たんぱく質17.7g、脂質4.6g、糖質12.1g、食物繊維57.8g、食塩相当量0.1g 広告文責 健康生活研究所 0742-24-8380 分類 栄養補助食品 国産まこも若葉粉末800g×4個(送料無料)はこちら 国産まこも若葉粉末800g×5個(送料別)はこちら 国産まこも若葉粉末800g×5個(送料無料)はこちら ■ 国産まこも若葉粉末の説明 高品質の国産まこもを使用 本品の原材料には、農薬不使用で育てたマコモの若葉だけを使用しています。 まこもの若葉は柔らかく、乾燥させて細かく粉砕すると飲みやすい青汁粉末になります。 お客様に満足いただけるよう商品開発を行いました。 ■ まこも粉末の使い方 1.グラスに入れて水を注ぐ 小さじ2杯分(約3g)のまこも粉末をグラスに入れ、150mlの水を注ぎます。 2.よくかき混ぜる スプーンでよくかき混ぜてください。 最初は粉末が「ダマ」になりますが、かき混ぜるうちにだんだんと水になじんでいきます。 3.できあがり よくかき混ぜてできあがりです。 時間がたつとマコモが底に沈んでいきますので、時々かき混ぜながらお飲みください。 4.スムージーの材料に まこも粉末は野菜やフルーツと一緒にミキサーにかける事で栄養価の高いスムージーにも使えます。 5.クッキーや焼き菓子の材料に まこも粉末をクッキーや焼き菓子の生地に練り込んでお使いください。 まこもの栄養素を含んだお菓子になります。 まこもとマンゴーのヨーグルトスムージー 【材料】 ・まこも粉末:6g ・マンゴー:100g ・豆乳:150ml ・ヨーグルト(プレーン):60g ・ナッツまたはフルーツ:少々(飾り付け) 【作り方】 1.まこも粉末、マンゴー、豆乳、ヨーグルトをミキサーにかけます。 2.グラスに入れてから、砕いたナッツまたはフルーツを浮かべてできあがり。
焙煎をせずに生エキスを加工した羅漢果 ショ糖、合成保存料、合成着色料は不使用! 羅漢果(ラカンカ)はウリ科の植物で、中国・桂林周辺にしか生息しない貴重な果実です。「生」羅漢果顆粒は、厳選した羅漢果果実を特殊製法によって「生果実」のまま搾り、焙煎をせずに生エキスを抽出し、そこに果糖を加えて使いやすい顆粒にしたものです。 国内で製造し、さらにショ糖、合成保存料、合成着色料は一切使用していません。お子様でも安心してお召し上がりいただけます。 飲用にも料理にも使いやすい顆粒タイプです。溶けやすく軽く爽やかな甘みの甘味料は、飲み物に、またお料理や手作りのお菓子の材料としてお使いいただけます。 羅漢果の上手な使い方 お湯で溶いてお茶の代わりに コーヒー、紅茶に 牛乳、ヨーグルトに レモン果汁やお酢に合わせて 野菜などの煮物に 肉、魚、卵などの料理に ケーキ、クッキーに 煮豆やあんこなどに ■名称 生羅漢果顆粒 ■原材料名 果糖、羅漢果 ■内容量 500g × 2袋 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ※開封後は密封容器にて保存してください。 ■栄養成分表示 (栄養成分/g) エネルギー:3.8kcal、たんぱく質:0.03g、脂質:0.02g、炭水化物:0.94g、食塩相当量:0.0001g ■販売者 株式会社 環境科学研究センター ■製造所 住岡食品 株式会社 ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ その他おススメの砂糖はこちらから ▶ ムソーのその他の商品はこちらから
■商品名:コーボンマーベル■内容量:525ml×8本セット■原材料:りんご、温州みかん、梅、ぶどう、甜菜糖、酵母、オタネニンジン葉摘出液■賞味期限:開封前2年、開封後はキャップを軽くしめて、冷暗所で保存。■約6倍希釈タイプ。■1回20ml×26回分(目安)■20mlの原液を、水またはお湯で6?7倍に薄め、1日1回?3回を目安にご愛飲下さい。)■原液1ml中に天然酵母9,000万菌体前後を含有。■添加物(着色料・防腐剤・人工甘味料など)不使用。■フルーティなはちみつのような味■果実(りんご、みかん、ぶどう、梅)、砂糖(てん菜)、天然酵母、オタネニンジン葉抽出液原液1ml中に天然酵母9,000万菌体前後を含有。 天然酵母飲料「コーボンマーベル」 コーボンマーベルは、1950年より伊豆で手づくりされている天然酵母飲料です。その原点は、日本に古くから伝わる味噌・しょうゆ・酒などの発酵食品。この発酵食品をつくる神秘的な微生物であり、現代人に不足している「天然酵母」を補給するためにコーボンマーベルは、誕生しました。コーボンマーベルは、60年以上前から伝わる元種を、果物(りんご、うめ、みかん、ぶどう)と、てん菜糖に加え、1年?1年半じっくりじっくり発酵熟成させて製造します。 さらに、野草成分を加えることによって、非常に強い天然酵母を含有させることに成功しました。 日本人の体に適した「天然酵母」を手軽にとれるコーボンマーベルで元気な毎日をお過ごしください。 こちらもおススメ! ※商品名の末尾に記載している特典は、当店に在庫が無い場合 特典のみ別送させていただく (あす楽対象外となる)場合がございます。ご了承ください。
■商品名:KSメルト 500ml (KS-MELT/ケイエスメルト)■内容量:500ml■原材料:乳酸源、黒糖、塩■商品詳細○赤ちゃんからお年寄りまで飲用できる健康飲料で、 お料理にも使用できる万能調味料です。※商品名の末尾に記載している特典は、当店に在庫が無い場合 特典のみ別送させていただく (あす楽対象外となる)場合がございます。ご了承ください。
■商品名:丹沢サイダー■内容量:250ml×30本■原材料:果糖ぶどう糖液糖(国内製造)/香料、酸味料(クエン酸)■賞味期間:製造日より1年■神奈川県丹沢山系がつくり出したおいしい水を使った、むかし懐かしいサイダー。甘さ控え目。※ラッピング不可です。※こちらの商品のみご購入の際は、ケースの箱の側面に直接配達伝票、納品書入り封筒を貼ってお送りさせていただきます。別の箱に入れて発送をご希望の場合は、箱代として別途100円頂戴します。-->
■身体を温める手当て法として、マクロビオテック愛好者に定番の梅醤陽寿です。 ■有機JAS(JONA)認定商品です。 ■奈良奥吉野の生産者と協力して栽培した有機青梅を、減塩しない本物の梅干にしたものを使用しました。 ■有機栽培された国産丸大豆と小麦を使い、昔ながらの杉樽で仕込んだ有機醤油を使用しました。 【原料名】有機醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、有機梅肉 【内容量】250g 【取扱説明】■湯のみに小さじ1~2杯の「梅醤陽寿」を入れ、熱い無双番茶を7分目ほど注ぎ、よく混ぜてお飲みください。 ■少量の生姜を加えますとより美味しくいただけます。美味しいと感じる濃さに調整してください。 ■食前や空腹時に、1日2杯を目安にお飲みください。 ■調味料として醤油ダレ感覚で様々なお料理にもご利用いただけます。 ■必ず乾燥した清潔なスプーンを使用して下さい。
■商品名:メイシーちゃん(TM)のおきにいり ABCのビスケット■内容量:40g×5個セット■原材料:小麦粉(埼玉、群馬、北海道)、砂糖[さとうきび(タイ、オーストラリア、南アフリカ、ブラジル、フィリピン、国内産)、てんさい(北海道)]、牛乳(千葉、栃木、長野)、ショートニング[パーム油(マレーシア他)]、コーンスターチ[とうもろこし:分別生産流通管理済(アメリカ、フランス、オーストラリア他)]、食塩(オーストラリア、メキシコ、沖縄)、イースト[パン酵母(国内産)]/膨張剤[重炭安(国内産)]■賞味期間:製造日より180日■国内産牛乳で生地を練り込み、アルファベットの形に焼き上げました。英語の勉強をしながらメイシーちゃんと楽しいおやつタイム!■アレルゲン:乳成分 / 小麦
■商品名:ブルーベリーキャンディー■内容量:80g×5袋■原材料:三温糖、水飴、酸味料、ブルーベリー果汁、カロテン色素、ブルーベリーエキス、メグスリノキエキス、クコシエキス、杭菊花エキス■賞味期間:製造日より1年半■昔ながらの直火だき製法のキャンディで、北欧産野生種ビルベリーを製品100g中120mg配合しました。β カロテン(ビタミンA前駆体)も配合。
■お湯を注いでそのまま飲める、生姜入り梅醤です。梅醤に加えて、生姜に含まれる成分がより一層体を温めてくれます。■開封前:1年■原材料:梅肉、醤油、番茶(有機)、番茶粉末(有機)、生姜粉末(有機)(原料の一部に大豆・小麦含む)■内容量:250g
よく一緒に購入されている商品3種トリプルミックスキヌア-300g 本場ペル1,382円 女性に嬉しい成分がたっぷり詰まったスーパーフード。日本名の亜麻仁(アマニ)の方が聞き馴染みがあるかもしれません。美容と健康に良いとされる亜麻仁油はこのフラックスシード(亜麻仁の種)を元に抽出されています。特徴は、女性特有のバランスを整えてくれるリグナンや、ダイエットサポートに良いα-リノレン酸を多く含むこと。食感はゴマのゆで水分を含むととろみがでます。α-リノレン酸が熱に弱いため手作りドレッシングや和え物など熱を使わないお料理がおすすめ。 ワード / 用途 スーパーフード アマニ 亜麻仁 ナチュラルローフード 雑穀 無添加 お取り寄せ レシピ お取り寄せグルメ リグナン αリノレン酸 燃焼 ダイエット アマニオイル、今話題のオイルで気になっておりました。 香、色、味共に、焼き立てパンを引き立てる、いやそれ以上のものでした。毎朝の朝食や休日のブランチや夕食にも沢山登場しそうです。 本日も、全国からのご注文誠にありがとうございます。 商品名 焙煎亜麻仁 (ローストアマニ) 無着色 無香料 保存料無添加 マークの説明 > 【賞味期限】 約1年(開封後はお早めにご使用下さい) 【内容量】 1kgキャップ開閉式 【使用方法】 そのまま食べても、料理・スイーツ等にかけてお召し上がり下さい。また、炒めもの等短時間の加熱料理には使用できますが、熱するとアマニ特有の香りがする事があります。また、熱に弱い為、火を使ったお料理には不向きです。 【原材料】 アマニ(亜麻仁) 【保存方法】 高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください 【可能温度帯】 常温 【製造国】 ニュージーランド/カナダ 【区分】 食品 【栄養成分】 (100gあたり)熱量:566kcal たんぱく質:20.7g 脂質:45.3g 食物繊維:23.0g 食塩相当量:0.2g α−リノレン15.0g アマニリグナン670mg 【販売者】 自然の都 タマチャンショップ 宮崎県都城市平江町44-3 TEL0986-46-9669 【メーカー名】 九南サービス 宮崎県都城市平江町44-3−2 TEL 0986-22-2852 類似商品はこちらローストアマニ-500g 焙煎仕上げの亜麻仁 2,480円フラックスシード-250g 焙煎仕上げの亜麻仁1,380円国産煎り大豆-1kg 大豆の栄養まるごと楽天大2,160円自然派クルミ ナッツの中でも特にビタミンE・880円国産煎り青大豆1kg 大豆の栄養まるごと その2,600円送料無料 国産煎り大豆-500g 大豆の栄養ま1,280円国産煎り青大豆-100g 大豆の栄養まるごと 298円完全無添加の素焼きアーモンド100g アーモン398円国産煎り青大豆 大豆の栄養まるごと そのままと1,380円
■商品名:コーボンマーベル■内容量:525ml×8本セット■原材料:りんご、温州みかん、梅、ぶどう、甜菜糖、酵母、オタネニンジン葉摘出液■賞味期限:開封前2年、開封後はキャップを軽くしめて、冷暗所で保存。■約6倍希釈タイプ。■1回20ml×26回分(目安)■20mlの原液を、水またはお湯で6?7倍に薄め、1日1回?3回を目安にご愛飲下さい。)■原液1ml中に天然酵母9,000万菌体前後を含有。■添加物(着色料・防腐剤・人工甘味料など)不使用。■フルーティなはちみつのような味■果実(りんご、みかん、ぶどう、梅)、砂糖(てん菜)、天然酵母、オタネニンジン葉抽出液 ≪ご注意:必ずお読み下さい≫・配送業者について、佐川急便、ゆうパックのいずれかで送らせていただきます。・北海道・沖縄県・離島へ発送の場合は、別途送料をご請求させていただきます。・1万5000円以上お買上で北海道・離島への発送を無料に、2万円以上お買い上げの場合は全国無料となっております。・配送する内容によって、お送りする業者を指定する場合がございます。 (※詳しい配送金額についてはこちらをご覧ください) ・上記以外の発送をお客様より指定を受けた場合、指定料金や送料を実費でいただきます。 ・同時に送料別の商品をご購入いただいた場合、同梱が可能な商品の場合は送料無料となりますが、同梱不可やクール便、直送便は別途送料をいただきます。(同時発送、同一箇所発送の場合のみ適用です。)原液1ml中に天然酵母9,000万菌体前後を含有。 天然酵母飲料「コーボンマーベル」 コーボンマーベルは、1950年より伊豆で手づくりされている天然酵母飲料です。その原点は、日本に古くから伝わる味噌・しょうゆ・酒などの発酵食品。この発酵食品をつくる神秘的な微生物であり、現代人に不足している「天然酵母」を補給するためにコーボンマーベルは、誕生しました。コーボンマーベルは、60年以上前から伝わる元種を、果物(りんご、うめ、みかん、ぶどう)と、てん菜糖に加え、1年?1年半じっくりじっくり発酵熟成させて製造します。 さらに、野草成分を加えることによって、非常に強い天然酵母を含有させることに成功しました。 日本人の体に適した「天然酵母」を手軽にとれるコーボンマーベルで元気な毎日をお過ごしください。 こちらもおススメ! ※商品名の末尾に記載している特典は、当店に在庫が無い場合 特典のみ別送させていただく (あす楽対象外となる)場合がございます。ご了承ください。
■商品名:オーサワの長崎産 大根干葉湯(だいこんひばゆ)の素(もと) ■内容量:100g ■賞味期間:製造日より常温で6ヶ月 ■原材料:有機大根葉(長崎産) ■商品詳細: 手当て法として 無蛍光木綿袋入り 3リットルの水で30分煮出す 1袋1回分 ※厚さ2cmを超えるため、メール便では送れません長崎産有機大根葉100%、天日乾燥、無蛍光木綿袋入り 「オーサワの長崎産大根干葉湯の素」 有機切干大根の産地を訪ねて (以下、月刊マクロビオティック2016年5月号より引用) マクロビオティック料理に欠かせない切干大根。今回は、20年以上有機栽培の切干大根を製造している長崎県の「夢有民(むゆうみん)農場」を訪ねました。 社会福祉法人との連携 「夢有民農場」は、長崎県島原半島の南に位置する南島原市にあります。南島原市は島原市と雲仙市に隣接しており、この3つの市に雲仙岳がまたがって存在しています。雲仙岳の平成新山(しんざん)から吹き降ろす自然の寒風を利用して、有機切干大根は作られています。設立は昭和57年。当時、障がいのある方が一般社会で働くことが困難な中「働きたい・自立したい」と願う方々の生活を支え、社会参加を願って設立されました。現在は、島原市の社会福祉法人「コスモス会」と連携して切干大根などの製造をしています。 切干大根 農場は、有機JAS認定ができたばかりの16年前に有機認定を取得しています。当時は有機認定を取得している圃場(ほじょう)はほとんどなく、様々な苦労があったそうです。 合計で10 ha以上ある圃場では、主に大根を栽培し、その多くが有機切干大根の原料になっています。また、切干大根に使用した大根の葉の部分を乾燥させた「オーサワの長崎産大根干葉湯の素」の製造もお願いしています。他にも生食用の大根、しょうがやかぼちゃ、玉ねぎなども栽培しているそうです。 原料の大根の収穫は11月後半から3月までです。農薬は一切使用せず、肥料は鶏糞とカヤを中心とした自家製堆肥を作って使用しています。大根の品種は糖度の非常に高い青首の宮重(みやしげ)大根で、糖度が7度以上になったのを見計らって収穫します。 収穫した大根は千切りにするため作業場に運ばれます。作業場の入口には「オーサワジャパン指定農場」の看板が立てられていました。やぐらのような小屋の上に大根を運び、カッターの下にトラックを配備して、千切りにした大根を上から落としながらカゴに積んでいきます。千切りにした大根を干場まで運ぶのには20分位かかります。運搬途中、糖度の高い大根の汁が車にかかると甘く香ばしい香りがするそうです。 千切り大根は竹の支柱に網を張った干場で干しています。支柱の竹は少しずつ劣化するので、毎年3分の一ほどを新しいものに取りかえているそうです。 網の上で千切り大根を干し、2?3日ほど乾燥させると生の重量の6?7%ほどになります。昔は山の中腹で干していたそうですが、作業が大変なことと、昼夜の気温差が激しく、朝露で大根に湿気が戻ってしまって乾燥に時間がかかるため、現在の場所に落ち着いたのだそうです。平成新山から吹き降ろす冷たい風が、程よく大根を乾燥してくれていました。 乾燥後、切干大根を大袋に詰めて冷蔵庫で保管し、袋詰め作業に入ります。冷蔵保管された切干大根は固まっているので、手でほぐしてから選別をします。ゴミなどはあまりないそうですが、大根の頭に近い部分が黒くなっていたり、色が悪かったり、短過ぎるものを選別してはじくと、最終的には10%ほどが廃棄になってしまうそうです。選別をしたものを真空パックにして製品の完成です。 大根干葉湯の素 切干大根の作業所の隣の部屋では、大根干葉湯の素を入れる木綿袋を作る作業をしていました。既定の大きさに布を切断する、ミシンで袋を縫う、袋の糸を切る、袋を裏返す、袋を揃えて収納するなど、それぞれの方の性格に合った仕事を分担しています。見ているだけでも肩の凝るような作業でしたが、歌を歌ったりと皆さん楽しそうに作業をしていて、とても良い雰囲気でした。 昨年の台風の影響で大根干葉の乾燥小屋が壊れ、今年は生産が遅れてしまっています。今回は袋を作る作業だけを行っていましたが、できあがった干葉を詰める作業も利用者さんが行っています。 切干大根も大根干葉湯の素もすべて天日干しのため、天候に左右されやすいのが難しい点ですが、農場の方々や利用者の皆さんそれぞれが丁寧に育て、自然の力を借りて作っている貴重な商品です。自然を相手にしていると思い通りにはいかないことが多いのですが、それらも含め、南島原の自然の風味と皆さんの想いが詰まった甘みたっぷりの切干大根と、体が温まる大根干葉湯の素をマクロビオティックライフに是非取り入れてみてください。―月刊マクロビオティック2016年5月号より引用―
■木曽川産ヤマトしじみ100%使用 ■1瓶でしじみ貝約12kg分 ■鉄釜で長時間煮詰めた100%エキス ■濃厚なしじみの味 ■1日2g(大豆2粒)を目安に ■料理の隠し味にも 【内容量】60g 【原材料】ヤマトしじみ(愛知県木曽川産)
■商品名:紀州 南高梅■内容量:500g■原材料:梅(紀州産)、漬け原材料[食塩(伯方の塩)、還元水飴、梅酢、りんご酢]、ビタミンB1■賞味期間:製造日より6ヶ月■紀州産の南高梅を食べやすく漬けた調味梅干です。塩分約8%。
■蚕虫華草(新冬虫夏草)■内容量:1.5g×60■賞味期限:開封前:2年、開封後:なるべくお早めにお召し上がりください。■原材料:冬虫夏草の乾燥粉末、トレハロース、デキストリン■冬虫夏草の人工培養に成功したもので、「蚕虫華草」(サンチュウカソウ)と名付けました。■1.5g中に、冬虫夏草100mg含有■お召上がり方:1日1-3袋を目安に、水またはぬるま湯でお召上がり下さい
■商品名:揚げ小丸 ■内容量:100g×6袋 ■賞味期間:製造日より120日 ■原材料:うるち米(山形、秋田、宮城)、植物油脂(米油、パーム油)、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖(てんさい(北海道))、馬鈴薯澱粉(北海道) ■メーカー:創健社 ■商品明細: 国内産うるち米を植物油で香ばしくカラッと揚げた生地に、本醸造丸大豆醤油と北海道産てんさい糖で仕上げた特製のたれで味付けしました。 素材の風味を大切に化学調味料を使用しておりません。 アルミパック外装ですので揚げたてのおいしさをお楽しみいただけます。 食べやすい一口サイズですのでお子様のおやつに、お茶うけやおつまみにご家族皆様でお召し上がり下さい。
■海の深層水(硬1000)2L×18本セット■内容量:2L×18本■賞味期限:開封前:1年、開封後:冷蔵庫に入れお早めにお飲みください■海洋深層水から塩分を取り除き、飲みやすくした健康飲料■海水(海洋深層水)採水地:高知県室戸沖2200m水深344m
ギフトサービスについて 楽天国際配送対象店舗 (海外配送) Rakuten International Shipping国内産うるち米を植物油で香ばしくカラッと揚げた生地に本醸造丸大豆醤油と北海道産てんさい糖で味付けした一口サイズの揚げせんべい。100g■原材料:うるち米(山形、秋田、宮城)、植物油脂(米油、パーム油)、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖[てんさい(北海道)]、馬鈴薯澱粉(北海道)■規格補足:賞味期間:製造日より120日■保存方法:直射日光を避け、常温の暗所に保存してください。■パッケージ:袋:PP■商品コード: 160238■JANコード: 4901735020393■商品サイズ: D:30×W:170×H:250■商品重量: 108g■賞味期間: 製造日より120日商品特徴一覧創健社、160238、創健社、食品・菓子・飲料・酒 → 食品 → レトルト・インスタント・スープ、4901735020393、通信販売、通販、販売、買う、購入、お店、売っている、ショッピング【揚げ小丸 ※セット販売(6点入り)】広告文責(有)イースクエアTEL:0120-532-772国内産うるち米を植物油で香ばしくカラッと揚げた生地に本醸造丸大豆醤油と北海道産てんさい糖で味付けした一口サイズの揚げせんべい。100g■原材料:うるち米(山形、秋田、宮城)、植物油脂(米油、パーム油)、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖[てんさい(北海道)]、馬鈴薯澱粉(北海道)■規格補足:賞味期間:製造日より120日■保存方法:直射日光を避け、常温の暗所に保存してください。■パッケージ:袋:PP■商品コード: 160238■JANコード: 4901735020393■商品サイズ: D:30×W:170×H:250■商品重量: 108g■賞味期間: 製造日より120日※お客さま都合による、ご注文後の[キャンセル][変更][返品][交換]はお受けできませんのでご注意下さいませ。※当店では、すべての商品で在庫を持っておりません。記載の納期を必ずご確認ください。※ご注文いただいた場合でもメーカーの[在庫切れ][欠品][廃盤]などの理由で、[記載の納期より発送が遅れる][発送できない]場合がございます。その際は、当店よりご連絡させていただきます。あらかじめご了承ください。※リニューアル等により パッケージ、仕様、セット内容 が変更になる場合がございます。予めご了承下さい。こちらの商品は【お取り寄せ(14営業日以内に発送予定)】となります。あらかじめご了承くださいませ。
☆★☆ オーサワの豆乳マヨ ☆★☆ ◆開発者のコメントなめらかに仕上げること、コクをだすこと、分離・変色のないよう調整すること、に苦心しました。白味噌が絶妙なコクをだし、全体の味をまとめることができました。 ◆オーサワの豆乳マヨの特長 ○国産大豆でつくったマヨネーズ風調味料 ○圧搾法なたね油使用 ○化学調味料不使用 ○隠し味に有機白味噌を使うことでコクを出した ○ほんのり卵色 ○コレステロールゼロ ○上ぶたを開けると細口に、回して開けると星型になる「ダブルキャップ」※300gのみ 528kcal/100g ◆オーサワの豆乳マヨの原材料名なたね油、豆乳・りんご酢(国産)、有機白味噌、食塩(海の精)、メープルシュガー(カナダ産)、マスタード(カナダ産他)、こしょう(インドネシア産) ◆注意事項・直射日光と高温多湿の場所を避けて保存してください。 ・開封後は、フタをしっかりお閉めください。 ・品質保証の意味から、開封後はお早めにお召し上がりください。 ・乳幼児の手の届かないところに保管してください。 ・ごくまれに体質の合わない方もおられますので、その場合はご利用をお控えください。 商品名 オーサワの豆乳マヨ 内容量 300g 保存方法 直射日光を避け常温で保管すること。 賞味期限 開封前:常温で6ヶ月 広告文責 有限会社 横川ヤマト TEL 082-295-1732 メーカー オーサワジャパン株式会社 製造・区分 日本・甘味料 JAN:コード 4932828067711 <購入時の注意事項> ・予告無くパッケージが変更にある場合がありますので予めご了承下さい。 ・製造・取扱い中止の場合にはキャンセル処理をさせて頂く場合がございます。 ・お客様のご都合によるご注文内容の変更・キャンセル・返品・交換はお受けできません。【医薬品】 あなたのお悩みを症状で探す更年期でお悩みの方アレルギー性鼻炎の方残尿感でお困りの方お休み時の激しいせきにアレルギー体質の方痔でお悩みの方胃腸障害でお悩みの方頭痛めまいでお悩みの方疲れやすい方に蓄膿症でお困りの方乳腺炎でお悩みの方不眠症でお悩みの方血圧が高めの方頑固な便秘でお困りの方神経痛・関節痛に排尿痛でお困りの方ストレスでお悩みの方むくみでお悩みの方月経不順の方眼精疾患でお悩みの方肝臓疾患でお悩みの方中耳炎でお困りの方歯槽膿漏でお悩みの方腎臓疾患でお悩みの方手足のしびれお悩みの方
■商品名:梅エキス粒「うめけん」■容量:450g■開封前:2年■紀州産梅エキスを国産のアヤムラサキ(紫芋の一種)と一緒に練り上げ丸粒にしました。■梅エキス、甘藷(アヤムラサキ)、でん粉、食物繊維、牡蠣殻末
☆★☆ オーサワの豆乳マヨ ☆★☆ ◆開発者のコメントなめらかに仕上げること、コクをだすこと、分離・変色のないよう調整すること、に苦心しました。白味噌が絶妙なコクをだし、全体の味をまとめることができました。 ◆オーサワの豆乳マヨの特長 ○国産大豆でつくったマヨネーズ風調味料 ○圧搾法なたね油使用 ○化学調味料不使用 ○隠し味に有機白味噌を使うことでコクを出した ○ほんのり卵色 ○コレステロールゼロ ○上ぶたを開けると細口に、回して開けると星型になる「ダブルキャップ」※300gのみ 528kcal/100g ◆オーサワの豆乳マヨの原材料名なたね油、豆乳・りんご酢(国産)、有機白味噌、食塩(海の精)、メープルシュガー(カナダ産)、マスタード(カナダ産他)、こしょう(インドネシア産) ◆注意事項・直射日光と高温多湿の場所を避けて保存してください。 ・開封後は、フタをしっかりお閉めください。 ・品質保証の意味から、開封後はお早めにお召し上がりください。 ・乳幼児の手の届かないところに保管してください。 ・ごくまれに体質の合わない方もおられますので、その場合はご利用をお控えください。 商品名 オーサワの豆乳マヨ 内容量 150g 保存方法 直射日光を避け常温で保管すること。 賞味期限 開封前:常温で6ヶ月 広告文責 有限会社 横川ヤマト TEL 082-295-1732 メーカー オーサワジャパン株式会社 製造・区分 日本・甘味料 JAN:コード 4932828067728 <購入時の注意事項> ・予告無くパッケージが変更にある場合がありますので予めご了承下さい。 ・製造・取扱い中止の場合にはキャンセル処理をさせて頂く場合がございます。 ・お客様のご都合によるご注文内容の変更・キャンセル・返品・交換はお受けできません。【医薬品】 あなたのお悩みを症状で探す更年期でお悩みの方アレルギー性鼻炎の方残尿感でお困りの方お休み時の激しいせきにアレルギー体質の方痔でお悩みの方胃腸障害でお悩みの方頭痛めまいでお悩みの方疲れやすい方に蓄膿症でお困りの方乳腺炎でお悩みの方不眠症でお悩みの方血圧が高めの方頑固な便秘でお困りの方神経痛・関節痛に排尿痛でお困りの方ストレスでお悩みの方むくみでお悩みの方月経不順の方眼精疾患でお悩みの方肝臓疾患でお悩みの方中耳炎でお困りの方歯槽膿漏でお悩みの方腎臓疾患でお悩みの方手足のしびれお悩みの方
■商品名:ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル■内容量:500ml■原材料:有機食用オリーブ油(イタリア)■賞味期間:製造日より2年■イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラヴァージンオリーブオイル。「ジロロモーニ」おもてなしイタリアンレシピ マリネ仕立てのスパゲッティーニ 【材料】(2人分・365kcl/1人分) デュラム小麦粉有機スパゲッティーニ、140g 有機エキストラヴァージンオリーブオイル、大さじ1 有機バルサミコ酢、小さじ2。レモン汁、小さじ2ミニトマト、6個 ピーマン、2個。玉ねぎ、1/4個。ズッキーニ、1/2本スモークサーモン、6枚。 ケッパー、塩、こしょう、少々 【作り方】 1、ミニトマトはヘタを落とし半分に切るピーマンは、薄い輪切りにして水にさらしておく。玉ねぎは薄切りして氷水に放す。ズッキーニは塩を振り板ずりして3ミリ厚さの輪切りにする。 2、鍋に水8カップを入れ火にかけ、沸騰したら塩大さじ1とスパケッティーニを広げて入れ5分茹で、ザルにあげオリーブオイル小さじ1を振りかけておく。(水と塩は分量外) 3、ボウルに塩、こしょう、バルサミコ酢、オリーブオイルを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。 4、 1、の野菜をペーパータオルで水気をふきとり3、に加え和える。野菜ドレッシングが馴染んだらひと口大に切ったスモークサーモン、2、を加え全体を混ぜ合わせ、器に盛り、ケッパーを散らす。 ワンポイント さっぱりしたお味で、しっかり栄養バランスのとれた一皿です。ビタミン、ミネラル、植物繊維も豊富なので毎日の健康維持にもお勧めです。スモークサーモンノ赤い色素には抗酸化作用があります。 えびと枝豆のトマトソーススパゲッティーニ 【材料】(2人分・436kcl/1人分) デュラム小麦粉有機スパゲッティーニ、150g 有機エキストラヴァージンオリーブオイル、大さじ1 有機トマトピューレ、1/2ビン。えび、6尾 枝豆(茹でてさやから出したもの)、大さじ6 玉ねぎ、1/4個。マッシュルーム、大4個 にんく(みじん切り)、1片分。赤とうがらし(輪切り、1/2本分 白ワイン、大さじ2 塩、こしょう、少々 【作り方】 1、えびは尾を残して殻と背わたをとり、背に切り込みを入れる。 2、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにして、マッシュルームは水にさらす。 3、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤とうがらしをよく炒め、次に玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め、白ワイン、トマトピューレ、塩、こしょうで味を整える。 4、鍋に水8カップを入れ、火にかけ、沸騰したら塩大さじ1とスパゲティーニを広げて入れ、4分茹でたらザルにあげる。(水と塩は分量外) 5、 3、に4、と枝豆を入れ炒めながらよく混ぜ合わせる。 ワンポイント えび、枝豆からたんぱく質がバランス良くとれ、ビタミンEやB群も豊富。トマトピューレにも多く含む抗酸化作用の高いリコピンなどの相乗作用で元気な毎日が送れるかもしれません。えびの他いかやほたて貝などでも応用して下さい。 あじのかりかり焼き・バルサミコソース 【材料】(2人分・187kcl/1人分) あじ・・・中2尾。 にんにく、1かけ 。 トマ、中1個。 クレソン、4本 有機エキストラヴァージンオリーブオイル、大さじ1,5 有機バルサミコ酢、大さじ2 。 白ワイン、大さじ2 小麦粉、塩、こしょう、少々 【作り方】 1、あじは3枚におろしぜいごを取り塩、こしょうをし、小麦粉をつける 2、にんにくは薄切りにして、オリーブオイル大さじ2/3で焦がさないようカリカリに炒め、皿にとる。 3、2、のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、1、のあじを両面カリッと焼く。 4、小鍋にバルサミコ酢とワインを入れ、弱火にかけ木べらで混ぜながら、半量になるまで煮込む。 5、器に4、のソースを敷き3を盛り、上に2、を散らし、くし型に切ったトマトとクレソンを添える。 ワンポイント良質たんぱく質、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンB6,EPA,DHAに富むあじ、ビタミンB1の働きを高めるにんにく、まろやかな酸味はとアントシアニンを含むバルサミコ酢との相乗効果で、体力アップに! アスパラガスとたこのサラダ 【材料】(2人分・147kcl/1人分) アスパラガス、5本。レタス、中2枚。 きゅうり・・・小1本 赤ピーマン、1/2個。茹でたこ100g。卵、1個 オリーブの実、4個 有機エキストラヴァージンオリーブオイル・・・大さじ1 有機バルサミコ酢、大さじ1。レモン、小さじ1。塩、こしょう、少々 【作り方】 1、アスパラガスは茎の下を切り落とし、三等分に切り、塩を落とした熱湯で茎の方から入れ、歯ざわりよく茹で、冷水をサッとかけ水気をふきとる.レタスは洗って手で食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは板ずりにして薄き切り。赤ピーマンは3cm長さのせん切りにする。 2、卵はかた茹でして、卵黄は裏ごし、卵白はみじん切りにする。 3、たこは薄く斜めスライスに。 4、ボウルに塩、こしょう、バルサミコ酢、レモン汁、オリーブオイルの順に入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。 5、4、に1、の野菜と3、を交互に入れ、全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。上に2、の卵白、卵黄を彩りよく盛り、オリーブの実の薄切りを散らす。 ワンポイントアスパラガはスルチン体力強化によいアスパラギン酸が豊富。ビタミンC に富む赤ピーマン、タウリン豊富なたこ、良質たんぱく質の卵と組み合わせた、栄養バランスのたれたヘルシーなサラダです。 鶏肉となすのトマトピューレ煮・ミント添え 【材料】(2人分・360kcl/1人分) 鶏むね肉(皮付き)、180gなす、中2本 有機トマトピューレ・・・1/2ビン玉ねぎ、1/4個 にんにく、1かけ有機エキストラヴァージンオリーブオイル・・・大さじ2赤ワイン、大さじ2。ローリエ、1枚塩、こしょう、ミン、少々 【作り方】 1、鶏むね肉は筋を取り、皮を取り、皮フォークで数カ所刺して縮まないようにし、にんにくの切り口をこすり、塩、こしょうする。 2、なすはしま状に皮をむき、1cmの斜めの輪切りして、水に10分ほどさらし、水気をときる。 3、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1、を弱火で両面に焦げ目がつくように焼き、中火にして中に火が通るように焼く。焼き上がったら取り出し1,5cm幅の削ぎ切りに切る。 4、3、に残りのオリーブオイルを加え、2、のなすの両面を焼き取り出す。 5、4、のフライパンに玉ねぎのみじん切りをよく炒め、トマトピューレ、赤ワイン、ローリエを入れ、塩、こしょうで味を整え、木べらで混ぜながら中火で煮込むみ34を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。 6、器に盛り、ミントを飾る。 ワンポイント 鶏肉は良質のたんぱく質、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンB12、パントテン酸が豊富。トマトピューレのリコピン、なすのアントシアニンなど強い紫外線から体を守ります。これに赤とうがらし少々を加えると食欲のない時にもおすすめの一品に。
■商品名:メイシーちゃん(TM)のおきにいり どうぶつ園のビスケット■内容量:70g×5個■原材料:小麦粉(埼玉、群馬、北海道)、砂糖(タイ、南アフリカ、オーストラリア、北海道)、ショートニング(パーム油:マレーシア、米油:国内産)、加糖練乳(オーストラリア、シンガポール、アメリカ、茨城)、小麦胚芽(アメリカ、カナダ)、はと麦(タイ)、食塩(メキシコ、オーストラリア、沖縄)、貝カルシウム(ほたて貝殻:青森)、膨張剤(重曹:国内産)■賞味期間:製造日より6ヶ月■ ゆかいな動物の形をしたビスケット達の動物園。おいしくカルシウムが摂れます。国内産小麦粉使用。砂糖はきび糖とてんさい糖使用。■アレルゲン:・乳小麦
■商品名:メイシーちゃん(TM)のおきにいり りんごとぶどうのマシュマロ■内容量:35.2g(2.2g×8個×2種)×5袋■原材料:砂糖(てんさい糖:北海道)、水飴(甘藷:九州)、ゼラチン(豚:フランス他海外)、果汁(りんご、ぶどう:長野)、でん粉(コーン:アメリカ、南アフリカ)、酸味料(クエン酸)(甘藷:国内産、タピオカ:タイ他海外)、香料(りんご、ぶどう:アメリカ他海外)■賞味期間:製造日より5ヶ月■りんご味とぶどう味の2種類のマシュマロが個包装で入っています。携帯に便利ですので、いつでもどこでもモチモチした食感をお楽しみ下さい。
■商品名:有機桑葉つぶ■島根産桑葉100%■桑の葉を、丸ごと手軽に摂取することが出来る 添加物一切不使用 ■抹茶のような柔らかでマイルドな香り ■毎食時1回3?4粒を目安に 携帯に便利な小ボトル■オーサワ商品カタログ掲載ページ:105ページ■賞味期間:製造日より常温で2年■原材料:有機桑の葉(島根産)■カロリー:未公表■内容量:72g(200mg×360粒) >お届けについてや、日数の目安はこちら
■商品名:SOY PLUS 寿元ビスケット■内容量:(3枚(約40g)×6袋入)×15箱セット■賞味期間:開封前:常温で1年4か月■原材料:小麦粉(国内産)、有機食用パーム油(コロンビア産)、有機黒糖(コスタリカ産)、白ゴマ(パラグアイ産)、発芽黒大豆抽出エキス・粉末コンブ(北海道産)、食塩(沖縄産)、おから(福岡産)、寒天(日本近海・南米・地中海周辺)、粉末ひじき(国産(西日本:徳島、長崎ほか))、天然重曹(中国内モンゴル産)■乳製品・卵不使用 控えめな甘さ 食物繊維豊富なビスケット■3枚でレタス1/2個分の食物繊維■サクッとしていてほんのり甘い■ヘルシーな寒天、ひじき、おからをミックス
■商品名:味の母 1.8L■内容量:1.8L■原材料:米、米こうじ、食塩■メーカー名:味の一■開封前賞味期限:製造日より1年、開封後はなるべく早くお召し上がりください。■日本酒の基となる「もろみ(原酒)」からできた料理用醗酵調味料です。酒の風味とみりんの旨みを併せ持ち、あらゆる料理に使えます。■米と米こうじを原料として日本酒の基となる「もろみ」(原酒)を造り、さらに二段式による糖化工程を経た醸造製品です。■酒の風味と、みりんのうまみを併せ持った料理専用の醗酵調味料です。■保存料・着色料・香料等は一切使用しておりません。■主成分:アルコール分10%、エキス分45%、塩分2%■栄養成分:エネルギー 38.7kcal、たんぱく質 0.05g、脂質 0g、炭水化物 7.2g、食塩相当量 0.3g
■商品名:ソフトな小魚せん ■内容量:21g(2枚×7袋)×6袋セット ■賞味期間:製造日より180日 ■原材料:うるち米(国産)、砂糖(てんさい糖(北海道))、食塩(国産)、煮干粉末(いわし(国産))、あおさ(国産) ■メーカー:太田油脂 ■商品詳細: 国内産のうるち米でつくったおせんべいに小魚を入れました。ソフトで口どけのよい食感です。 国内産のうるち米、てんさい糖、あおさを使っています。 小魚は国内産の煮干粉末(いわし)を使っています。 香料・着色料・化学調味料は使っていません。
売れ筋商品!!■商品名:龍神梅(りゅうじんうめ)三年梅干(150g)■内容量:150g■原材料:梅(和歌山産)、紫蘇(和歌山産)、食塩(シママース)■賞味期間:製造日より常温で1年■和歌山産農薬不使用梅使用。熟成されたまろやかな味わい。塩分18%■三年ものなので、塩味のカドが取れてまろやかな味わい■柔らかく食べやすい■天日干し■数量限定品有機南高梅と有機紫蘇だけを使用。昔ながらの製法と安全にとことんこだわる 塩分控えめ 「龍神梅(りゅうじんうめ)」 本場和歌山の陽射しを天日干しでたっぷりと。 まろやかな味わいの梅干しに仕上がりました。 梅の産地として名高い和歌山。その中央東部に位置する龍神村で、栽培期間中に農薬を使わず、梅作りから心を込めて仕上げた梅干しです。熟成期間や酸味・塩味、粒の大きさからお好みを選んでいただけるよう3種類をご用意しました。オーサワブランド商品「龍神梅」シリーズを製造しているメーカー、和歌山県田辺市の龍神自然食品センター。龍神という名前は、合併する前の地名「龍神村」に由来しています。南紀白浜空港から車で約1時間、高野山に向かう道を進み2つ山越えた標高約340mところにあリ、3月というのに朝方雪が降る程の寒さの厳しい土地です。 6?7月に収穫した梅の実と塩だけで、大きな水槽のような容器に漬け込まれています。 天日干しする際には、梅酢の中からカゴを使って梅の実を取り出します。塩漬けにした梅から出ている果汁が梅酢になります。龍神梅は「梅干し」としては低塩の、塩分18%で仕込んでいます。長年の試行錯誤でこの塩分になったそうです。 取リ出した梅の実を、平たいカゴに移し、塩水で濯いでから天日干しにします。工場のすぐ脇のスペースは干し場になっています。 また屋上にも干し場があり、すへて外で干します。 天候にもよりますが、夏なら約3日(冬は10?14日)干します。にわか雨のときは大変だそうです。 天日干しされた梅の実は、梅酢と塩もみした紫蘇を合わせて作った赤梅酢に約2週間漬け込まれ色づけされます。 有機の紫蘇の収穫量が少ないため、ほんのり赤くなる程度で、他社と比べて色が淡くなリます。 漬けあがった梅干しは、手作業でビンや樽に一粒一粒確かめながら詰められ製品になります。 原料の栽培から、漬け込み、最終製品までを一貫して自社で行っています。 龍神梅は、和歌山名産の南高梅を使用し、自家農場や契約農場で栽培する有機梅と有機紫蘇だけを使用しています。 とことん安全性にこだわリ、昔ながらの製法で梅干し作リを続けています。☆龍神梅の漬け方には一般的な梅干しと若干製法に異なる点があります。 一般的には熟した梅の実を使用するのに対して、龍神梅は青梅に近い状態の梅の実を使用し、1?2日間水に漬けてアクを扱いてから塩漬けします。 これは、龍神村に昔から伝わる漬け方です。「龍神梅」は龍神温泉で名高い和歌山県龍神村の豊かな自然の中で栽培期間中に農薬・化学肥料を使用しないで栽培した梅の実と紫蘇を原料とし、無添加で作られています。また、作業もほとんどが手作業のため時間はかかりますが、愛情込めて仕上げる梅干しは家庭で作ったような優しい味わいが特徴です。梅づくりから丹精込めて、ていねいに育てます。 広大な畑では1500本の梅の木を栽培しており、皆様に安全安心で品質の良い梅食品をご提供できるよう、1本1本の木に目を配り日々頑張って育てています。 梅の木の健やかな成長は、自然が教えてくれます。ミツバチは花の受粉を手伝ってくれる強い味方。ポカポカする暖かい日には梅畑の中はミツバチの羽音でにぎやかになります。蜜を吸いにミツバチが訪れるのは、梅の木が健康だからこその証です。 梅干しづくりに欠かせない紫蘇も、 栽培期間中に農薬・化学肥料を使わずに。 紫蘇は「龍神梅」にとって重要で、梅干しの色付けなどに使われます。梅干しのおいしさを左右するだけに、種から全て自社栽培の紫蘇にこだわって使用しています。 梅の木の健康を守る手間ひまが、 梅干しのおいしさにつながります。 梅の木の成長に大切な陽射しや土の養分は、同時にまわりの雑草の成長も促します。広い畑では梅の木の健康を守るための草刈り作業は苦労です。でも、この手間ひまがおいしい梅干し作りには欠かせません。 じっくり時間をかけて天日干し、 最後まで自然の恵みに育まれます。 梅の天日干し作業。太陽の光をいっぱい浴びてパワー満タンの梅干ができ上がります。もちろん人の手を使って天地返し。この時期は天気が気になります。 【龍神梅 三年梅干の見た目についての注意点】 お客様からの「カビのように見えますが、大丈夫でしょうか?」というご質問についてメーカーから回答をいただきました。メーカー回答:梅干が時間の経過と梅の漬け具合でも成分のクエン酸が結晶化し表出するものでございます。カビによく間違えられ、見た目も良くないため、初めてご覧になると驚かれると思います。一般の「梅干し」と違い、昔ながらの製法で漬けたもので年数の経たものに見受けられます。昔ながらの製法で作った「梅干し」が傷むのは水が入った場合などに限られ、その時には異臭がします。何卒ご安心いただきご理解を賜りますようお願い申し上げます。