24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
商品詳細 ■商品番号 028884 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 大口酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 日本で一番古い「焼酎」の記録が発見された。鹿児島県大口市の恵まれた自然環境の中で、麹造りに本格焼酎では主流の白麹を使い込んだもので、やわらかな香りとすっきりした飲み口が特徴です。
自然な生き方をモットーとした先代が、九十歳の時、”百歳まで現役で”行こうと水にこだわり、素材にこだわり、心を込めて造りあげました。厳選された原料芋の持ち味と、極秘の熟成法を用い香味を楽しめる本格焼酎として、産声を上げたのです。自身はみごと「百二歳」の人生を全うし、まさに”めでたい酒”として、受け継がれてきた「寿百歳」です。東酒造は大正四年の創業以来、先代のこだわりを守りこれからも変わることなく自然の声に耳を傾け、おいしい「寿百歳」を作り続けて参ります。贈り物に プレゼントに クリスマスに お誕生日に ギフトに 自分用に!
商品詳細 ■商品番号 127174 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 国分酒造(株) ■原材料 コガネセンガン コメント 2016年3月7日は、龍馬が仲介した”薩長同盟”そして襲撃後、傷の治療に訪れた霧島の温泉(後に日本初の新婚旅行)から150年ということで、記念焼酎を造りました。ラベルのQRコードより動画が視聴出来ます。【鹿児島県・山口県・高知県の3県限定販売】
芋と芋麹だけでつくる“芋100%”。独自の良質な芋麹による芋本来の甘い香りとすっきりと飲みやすい味わい。「一刻者」とは南九州の話言葉で「頑固者」のこと。芋本来のうまさにこだわった全量芋焼酎。 商品名 (6本まで1梱包で発送)全量芋焼酎 一刻者 25度 500ml 1本 酒類種別 単式蒸留しょうちゅう 容量 500ml 入数 6 アルコール度数 25 賞味期間 なし
商品詳細 ■商品番号 022725 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 720ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 若松酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 江戸時代からの伝統を持ち、明治の帝国政府発行の「酒類製造営業免許鑑札」を所有する若松酒造の代表銘柄「わか松」。昔ながらの芋焼酎らしさを楽しめる。芋のふくよかな風味とまるやかな味わいが特徴。
商品詳細 ■商品番号 024638 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 720ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 雲海酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 鹿児島県産とれたての良質な芋だけを原料に歴史ある伝統の造りで仕込みました。芋本来の旨味、甘味と洗練された香が引き立つ本格焼酎です。
厳選したさつま芋(黄金千貫)を原料に白麹で醸しています。焼酎の旨味成分を生かす為に、通常数時間で済む濾過作業を目の粗い濾過器で24時間以上かけてじっくりと行い、可能な限り無濾過に近い状態のまま貯蔵熟成させています。芋の風味が活きた昔ながらの芋焼酎を思わせる、芳醇無比な味わいをお楽しみ下さい。
商品詳細 容量: 720ml アルコール: 25度 原材料: さつまいも、米麹 蒸留方法: 常圧蒸留 蔵元: 白玉醸造合名会社 ※あの有名な「魔王」を造ってる蔵元の焼酎で唯一☆常圧蒸留☆です。 美味しいですよ、ぜひどうぞ♪♪ 【あす楽対応_関東】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_九州】【あす楽対応_四国】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】
商品詳細 ■商品番号 026344 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 薩摩酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 原料イモに南薩摩産の黄金千貫100%を使用し焼酎造りの伝統製法を受け継ぐ黒瀬の杜氏が精魂込めて仕込んだ芳醇な香りと深い味わいの本格焼酎の原点といえる焼酎。 焼酎 芋焼酎 白波 さつま白波 25度 900ml 鹿児島 鹿児島県 薩摩酒造 白麹 さつま
商品詳細 ■商品番号 026393 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 薩摩酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 原材料のさつまいもは100%南薩摩産コガネセンガンを利用。昭和の中ごろまでの焼酎造りに使用されていた黒麹菌を黒麹焼酎造りが得意な黒瀬杜氏が丹精込めて復活させた逸品。やわらかな香りと上品な味わいは水割り、ロックで一層ひきたちます。 焼酎 芋焼酎 黒白波 白波 黒麹仕込み 25度 900ml 黒麹 鹿児島 鹿児島県 薩摩酒造 シラナミ
商品詳細 ■商品番号 043297 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 相良酒造 ■原材料 芋・米麹 コメント 焼酎本来の旨さを味わって頂く為無濾過に近い状態で貯蔵熟成させた後、下田七窪の名水にて仕上げた焼酎です。白麹仕込なのでキレの良い味わいが好みの方はロックで頂いてみてください。優しい味わいはそのままにキレの良いのど越しが味わえます。
芋のふくよかな味わいが特長です。芋焼酎は苦手という方にも、香りのやさしい「芋盛り」はおすすめです。ロックや水割りですっきりした味わい、お湯割りで華やかな香りをお楽しみください。 商品名 合同 芋盛り 1800ml パック 種別 混和焼酎 容量(ml) 1800 度数 25 容器 パック
商品説明名称・内容量白霧島 芋焼酎 25度 720ml 原材料 芋 保存方法 常温 販売者 ライクリカー 和歌山県橋本市隅田町河瀬429 商品説明 大正5年、霧島酒造創業者・江夏吉助によって焼酎製造を開始。 「霧島」はその名の通り、霧島連山を臨む都城盆地の豊かな自然から生まれた本格芋焼酎です。 「もっとおいしい焼酎を」という思いを実現するために、時代とともにその味わいを進化させてきました。当社独自の技術を用いてつくった芋麹焼酎の原酒をブレンドすることで、芋本来のどしっとしたコク、ほわんとした香りが楽しめます。 芋らしい味わいを引き出すために、お湯割りでどうぞ。芋本来のどしっとしたコク、ほわんとした香りが楽しめます。
商品詳細 ■商品番号 028491 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 山元酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント ぬる燗が美味しい、どことなく懐かしい味わい。後口はクリアでスッキリとしたのど越し。
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。 保存方法 常温 原材料 甘藷、米麹 製造元 井上酒造株式会社 商品説明 アルコール分25%、原料のさつま芋は赤芋「綾紫(あやむらさき)」、仕込水・割水には宮崎名水21選にも認定された「榎原湧水」を使用。 綾紫は、ポリフェノールを多く含んだ、表皮は赤紅色で中身は濃い赤紫のさつま芋です。まろやかでフルーティーな香り、やさしい甘さ、スッキリした口当たり、ワインのような赤芋独特な味わいが楽しめる焼酎です。
商品詳細 ■商品番号 024628 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 雲海酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 鹿児島県産とれたての良質な芋だけを原料に歴史ある伝統の造りで仕込みました。芋本来の旨味、甘味と洗練された香が引き立つ本格焼酎です。
彩煌の梅酒 14度720ml さいこうのうめしゅ 肝属郡錦江町 白玉醸造 魔王蔵・白玉醸造の梅酒です。独特の芳香とさわやかな梅の香りにコクのあるバランスの良い仕上がりでサラッと飲めます ●魔王蔵・白玉醸造の梅酒です。 ●厳選された梅果実をベースに独特の芳香とさわやかな梅の香りが拡がりコクがあり、上品な旨味が余韻となり酸味がバランス良くとれています。 ●そのまま冷やしてロックや水割りも良いですが炭酸割りもオススメです。 彩煌の梅酒 1800mlサイズはコチラから 容 量:720ml 原材料:ホワイトリカー、梅果実、糖類、酸味料、カラメル色素 アルコール度数:14度
商品詳細 ■商品番号 028482 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 山元酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 厳選されたさつまいもと米を使用。薩州霊山「冠嶽山(かんむりだけ)」水系の良質の水と原料が織成す際立つ旨さと甘さを、口当りや喉越しで感じていただける焼酎です。
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。 保存方法 常温 原材料 さつまいも、米麹 製造元 小鹿酒造株式会社 商品説明 アルコール分25%、地元でとれた新鮮なさつまいもを100%使用してつくられた、小鹿酒造を代表するレギュラー焼酎。
商品詳細 ■商品番号 018641 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 小正醸造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント ひとつひとつ選び抜ぬいた新鮮な鹿児島県産さつま芋コガネセンガンと、大地が磨いた権現様の宮水と呼ばれる清冽な天然地下水を使用。伝統の手法で醸し出されたもろみを、コクをだすために独自の単式蒸留機で蒸留。平成14年鹿児島県本格焼酎品評会総裁賞受賞
商品詳細 ■商品番号 028494 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 山元酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 山元酒造の定番酒
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。 保存方法 常温 原材料 さつまいも、米麹 製造元 小鹿酒造株式会社 商品説明 アルコール分25%、焼酎製造が開始された明治時代に使われていた黒麹のいも焼酎のなつかしい味わいが現代に新しくよみがえりました。黒麹によりさつまいもの持つふくよかな香りと深いコクが一層際立ってます。いも焼酎本来の味、香りをお楽しみください。
商品詳細 ■商品番号 028497 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 山元酒造 ■原材料 芋・米麹 コメント 昔ながらの伝統と技に磨き上げられた「さつま五代」に黒麹を使用しました。お湯割りで芋の爽やかな香りと甘みが引き立ち、水割り、ロックで口に広がる黒麹特有の風味と爽やかな美味しさが特徴です。
商品詳細 ■商品番号 022727 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 720ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 若松酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 厳選された鹿児島県産さつまいもを100%使用。黒麹で丹念に仕込んだ味わいは、深いコクを持ちながら、キレのある飲み口を実現しています。芋焼酎本来の持つ、甘く豊かな香りが楽しめます。 焼酎 芋焼酎 薩摩一 25度 720ml 黒麹 鹿児島 鹿児島県 若松酒造
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。 保存方法 常温 原材料 さつまいも、米麹 製造元 若潮酒造株式会社 商品説明 アルコール分25%、新鮮な黄金千貫を使用した、昔ながらの黒麹仕込みの「さつま黒若潮」は黒麹独特のコクがあってまろやかな味わいの焼酎です。
商品詳細 ■商品番号 101541 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 720ml ■アルコール度数 17度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 本坊酒造(株) ■原材料 芋・米麹・米 コメント 「石の蔵から」は、原料の持つうまみとまろやかさを引き出した新しいタイプの貯蔵焼酎です。穫れたての健全な南薩摩産さつまいもの原酒を石蔵の中でゆっくりと熟成。仕上げに霧島山系地下183mから湧き出す天然水でアルコール分17%に割り水。ミネラル分豊富でバランスの優れた理想的な水で割ってあるからこそ、熟成された丸みと焼酎本来のおいしさを味わうことができます。バニラの香りとさつまいもの優しい甘みを特徴とした明るくライトな貯蔵焼酎。ロックまたはそのまま冷やしてお楽しみいただけます。2001年度「モンド・セレクション」
商品詳細 ■商品番号 028861 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 大口酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 日本で一番古い「焼酎」の記録が発見された、鹿児島県大口市で焼酎造りの伝統的手法黒麹仕込みを再現、華やかな香りとコクのある飲み口が特徴です。
商品詳細 ■商品番号 018642 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 小正醸造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 「昔味再現」の想いのもと、新鮮な鹿児島県産さつま芋、コガネセンガンと大地が磨いた権現様の宮水と呼ばれる天然地下水を使用。伝統の黒麹仕込みで醸し出されたもろみをコクと甘みを出すために独自の単式蒸留機で蒸留。
▼在庫について 商品は実店舗にて同時販売しています。 ご注文のタイミングによっては欠品している場合がございます。 楽天市場からの注文確認メールの後、別途お送りするメールにて正式な受注とさせていただきます。 ▼ギフト包装について ギフト包装はこちらからご注文ください。 フィルムラッピングから箱入りギフト包装までお選びいただけます。 ボトルの形状によってはギフト対応できない場合がございます。ご不明の点等ございましたら、お気軽にお問い合せください。 ▼クール便について 夏季の配送はクール便をおすすめします。ご注文画面の配送方法にて「クール便(ヤマト運輸)」をお選びください。□商品説明 大正5年、霧島酒造創業者・江夏吉助によって初蔵出しされた焼酎は「黒麹」仕込み。 霧島酒造の歴史は、黒麹の焼酎で幕を開けたのです。創業当時の黒麹仕込みの味わいを最新鋭の設備と当社独自の仕込みで再現した「黒霧島」。黒麹の醸すうまさはトロリとしたあまみ、キリッとした後切れにあります。 霧島酒造の90余年の永きに渡る伝統と卓越した技術からこの美味しさはつくられているのです。 【店長なかじまやのりこコメント】 麹仕込み由来のトロリとした甘み、スッキリとした後切れの良さを持ち、香りに癖がなく非常に飲みやすい黒霧島は、かち割り氷をグラスいっぱいに入れ、焼酎を注ぎ、ゆっくりとよくかき混ぜます。ひんやりとしたノドごしとほのかな香りが楽しめます。本格芋焼酎「黒霧島」は、とろりとした味わいが楽しめるロックがおすすめです。 □商品詳細 商品名: 黒霧島 容量: 900ml 生産者名: 霧島酒造(株)(宮崎県) アルコール度数: 25% 原材料名: さつまいも・米麹 その他:
内容量 900ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。 保存方法 常温 原材料 甘藷、米麹 製造元 井上酒造株式会社 商品説明 アルコール分25%、宮崎の名水21にも選ばれた榎原湧水を使用した、雑味や嫌な臭いを抑えたすっきりマイルドタイプの焼酎です。