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バックヴィンテージ入荷しました! ニュイ・サン・ジョルジュの街中からボーヌに向かってすぐ、東南向きの急斜面にある一級畑。 ドメーヌ・ロベール・シュヴィヨンは、レ・サン・ジョルジュ、ヴォークラン、レ・カイユ、ロンシエール、ペリエール、プリュリエ、シェニョ、ブースロと、ニュイの南側と北側のそれぞれに素晴らしい1級クリマを有しています。樹齢はいずれも高く、平均して50?75年。ヴォークランには樹齢100年にもなる古木が植わる。この高い樹齢が自然に収量を抑え、それによって濃密感や緻密さがもたらされ、長期熟成のポテンシャルが高いのがこのドメーヌで造られるワインの特徴となっています。 特級をもたないニュイのスペシャリストのため、これまではさほど顧みられることはありませんでしたが、「ワインの良し悪しは畑の段階で決まる」というのが、ドメーヌの哲学。モダンな醸造技術を柔軟に取り入れつつ、伝統を重んじてテロワールの個性を最大限に引き出すワイン造りを続け、ここ数年の間に人気は鰻上りとなっています。現在では、ロバート・パーカー氏から「ニュイ・サン・ジョルジュの王様」と評されるトップ・ドメーヌとなりました。 「ニュイ・サン・ジョルジュ 1er レ・プリュリエ」は、ニュイ・サンジョルジュの南部に位置する畑。「レ・プリュリエ」とは、「プラム」から派生した名前で、大昔この畑にブドウが植えられる前にプラムが植えられていたことから由来しています。東に面した斜面で、標高は250/270メートル。優れた水はけと強い石灰質が、ワインにミネラル感と繊細さを与えている。若いうちから個性を発揮し、フレッシュな赤系果実のアロマ。熟成が進むにつれ、カカオ、スモークした肉、下草のブーケが表れる。熟成により寛大で官能的な滑らかさが生まれる。 ROBERT CHEVILLON NUITS SAINT GEORGES 1ER CRU LES PRULIERS ロベール・シュヴィヨン ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ レ・プリュリエ 生産地:フランス ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ ニュイ・サン・ジョルジュ 原産地呼称:AOC. NUITS SAINT GEORGES ぶどう品種:ピノ・ノワール 100% アルコール度数:14.0% 味わい:赤ワイン 辛口 ミディアムボディ ワインアドヴォケイト:(92-94) ポイント The Wine Advocate RP (92-94) Reviewed by: William Kelley Release Price: NA Drink Date: N/A Aromas of plums, wild berries, smoked meats and violets introduce the Chevillon brothers' 2018 Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Pruliers, a medium to full-bodied, succulent and enveloping wine with an ample core of fruit that cloaks ripe but chalky structuring tannins that only assert themselves on the finish. This is a very serious cuvee that's built for the cellar. Published: Feb 14, 2020 vinous:(92-94) ポイント (92-94) Drinking Window 2022 - 2042 From: 2018 Burgundy: Confounded Expectations (Jan 2020) The 2018 Nuits Saint-Georges Les Pruliers 1er Cru has a very perfumed and floral bouquet with wilted rose petal and touches of lavender infusing the mainly red berry fruit. I appreciate the detail and delineation of this N.S.G. The palate is very fine and matched with a superb line of acidity, the lively red fruit laced with subtle hickory and white pepper notes, fanning out nicely toward the finish while maintaining superb freshness. This is perhaps the most immediately enjoyable of Chevillon’s 2018s. - By Neal Martin on November 2019 I was straight off the plane, up the autoroute to Nuits Saint-Georges and knocking on the door of currently the appellation's best producer in week two of my Burgundy marathon. As is always the case, Denis Chevillon was out the back, silently rolling barrels across the courtyard, his brother Bertrand escorted me through their 2018s in the cellar. "There was great warmth in the season," he told me. "The fermentation went well for us here but it could be difficult. We began the picking on 5 September. We lost 20% and 40% in Premeaux because of the hail on the day of the World Cup, a Sunday, but the damaged berries seemed to fall off before the harvest. Specifically it affected: Les Cailles, Vaucrains and Les Saint-Georges. It was the only appellation to be affected. We finished on 15 September with magnificent health of the grapes. Everything is de-stemmed as usual with alcohol levels between 13.5% and 14.0%. All the Premier Crus are matured in 30% new oak and they will all be bottled next Spring."Robert Chevillon / ロベール・シュヴィヨン古木がワインに緻密さを与えるニュイ・サン・ジョルジュのスペシャリストニュイ・サン・ジョルジュのお手本とも呼ぶべきドメーヌが、このロベール・シュヴィヨン。レ・サン・ジョルジュ、ヴォークラン、レ・カイユ、ロンシエール、ペリエール、プリュリエ、シェニョ、ブースロと、ニュイの南側と北側のそれぞれに素晴らしい1級クリマを有している。ロベールが父モーリスの下で働き始めた頃、ドメーヌの規模はわずか3haに過ぎず、それが今では13haまで広がった。 樹齢はいずれも高く、平均して50?75年。ヴォークランには樹齢100年にもなる古木が植わる。この高い樹齢が自然に収量を抑え、ブドウの凝縮度に貢献しているのだ。2000年に引退したロベールに代わって、今日、会社組織となったドメーヌの運営はふたりの息子、ドゥニとベルトランに任せられている。ドゥニがおもに栽培、ベルトランがおもに醸造を担当。ふたりとも寡黙な栽培農家といった風貌で、仕事に対するひた向きさがうかがえる。レ・サン・ジョルジュに加え、1892年にニュイの新しい村名を決める際、ニュイに組み合わせるクリマ名として、レ・サン・ジョルジュと最後まで争ったヴォークラン(つまりニュイ・ヴォークランが村名になる可能性もあった)と、レ・サン・ジョルジュの北に隣接するレ・カイユを合わせて、ベルトランはニュイの3大テノールという。どれもコート・ド・ニュイきっての重低音が効いたクリマだが、この3つの中ではレ・カイユが一番柔らかみがあり、ヴォークランがもっとも骨太。レ・サン・ジョルジュはその中間的な存在だ。こうした違いも、ロベール・シュヴィヨンのワインを並べて試飲すると一目瞭然に理解が可能となる。栽培法はリュット・レゾネ。選果は畑で行い、100%除梗。10?15度の温度で1週間低温マセレーションのうえステンレスタンクでアルコール発酵。トータルで3週間?1ヶ月の長いキュヴェゾンをとる。1級畑のワインはおおむね30%の新樽を用い18ヶ月間の熟成。マロラクティック発酵終了後と瓶詰め直前の2回澱引き。清澄なし、無ろ過で瓶詰めだ。ドメーヌの隠し球に村名ニュイ・サン・ジョルジュの白ワインがある。アンリ・グージュの畑で発見された、ピノ・ノワールの突然変異からなる白ブドウ、通称、ピノ・グージュから造られ、いかにもニュイの白らしい、リッチなテイストが持ち味である。ロベール・シュヴィヨンの赤ワインはいずれもその高い樹齢がもたらす濃密感や緻密さが特徴で、長期熟成のポテンシャルが高い。特級をもたないニュイのスペシャリストのため、これまではさほど顧みられることはなかったが、ここ数年の間に人気は鰻上りとなっている。カルト的な存在になる日も近そうだ。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。デイ ジンファンデル ソノマ カウンティ 750ml 送料無料※(本州のみ)[WIS/アメリカ/カリフォルニア/赤ワイン/辛口/フルボディ/FLD4Z16]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスジンファンデルの先入観を覆すエレガントスタイル。フレンチオーク樽(10%新、90%旧)で11ヶ月熟成、フレッシュでフルーティ、心地よいスパイスと凝縮感を感じる。
■輸入元資料より抜粋■ヴォーヌ・ロマネ村の最も偉大なグランクリュの1つ、リシュブール。 所有面積は0.6ha。樹齢15‐75年のブドウから造られます。 スミレ、カシス、バニラ、スパイスが優雅に香り、ヴェルヴェットのようなふくよかな口当たり。力強さと繊細さを兼ね備えています。 すぐにお楽しみいただいても美味しいですが、10年20年とお待ちいただいても楽しみなワインです。 生産量は約2400本ほどの希少なキュヴェ。力強さと繊細さを兼ね備えています。 INFORMATION NameRichebourg Grand Cru Anne Francoise Gros ブドウ品種ピノ・ノワール 生産者名アンヌ フランソワーズ グロ 産地フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイ/ヴォーヌ・ロマネ/リシュブール RegionFrance/Bourgogne/Cotes de Nuits/Vosne-Romanee/Richebourg 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。 バラオンダ バリカ [2018] 750ml[MT スペイン 赤ワイン ムルシア フルボディ 642845]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマススペイン南東部、イエクラの品質をリードする造り手による、モナストレル主体、樽熟成の赤ワイン。果実味は厚みを増し、タンニンと酸のバランスが良く長い余韻が楽しめます。
ボデガ・エル・エステコ Bodega El Esteco カルチャキ・ヴァレーの特別なテロワールから生み出される、エル・エステコ社のプレミアムブランドエル・エステコは、カルチャキ・ヴァレーの海抜2,000mを超える特別な葡萄畑から生み出されるフラッグシップワイン「チャナル・プンコ」をメインに「アルティムス」「フィンカ ノターブレス」「オールド・ヴァイン」「エル・エステコ」「シクロス」「ドンダビ」「アマル(業務店様専用)」の8シリーズを取り揃えています。チャナル・プンコの名は、カルチャキ・ヴァレーで最も偉大なワインを生み出す場所の名前に由来しています。カルチャキ・ヴァレーにはこのチャナル・プンコをはじめとして、カファジャテと同等もしくはそれ以上のポテンシャルを秘めたテロワールが数多く存在しており、エル・エステコのワインには、このカルチャキ・ヴァレー産の葡萄の特性が余すところなく表現されています。特にエル・エステコのワイナリーがあるカファジャテはアルゼンチンの至宝と称えられており、品質の良い葡萄「しか」できないと言われるほどです。 ◆「ドンダビ レゼルバ」シリーズ 熟成期間を長く設けた、エレガントな味わい。カファジャテのワイン造りの先駆者の一人で、エル・エステコのワイナリー創始者の一人でもある「ダビ・ミッシェル(David Michel)」への尊敬の念を込めて名付けられています。 ◆「シクロス」シリーズ 良質の葡萄を育む月と太陽をモチーフとしたシリーズ。「周期、サイクル」という意味があり、最良のワインが生まれるカルチャキ・ヴァレーのミクロクリマに敬意を表しています。 ◆「エル・エステコ」シリーズ ワイナリーの名を冠し、カルチャキ・ヴァレーの魅力を余すことなく表現したシリーズ。地中海系の品種を用いたりし、カルチャキ・ヴァレーが持つ可能性を体現しています。 ◆「オールド・ヴァイン」シリーズ 樹齢60年を超える古樹から造られるシリーズ。最小限の人の介在のみで、類稀なるワインを生み出す事ができ、ブドウが持つそのままの個性が楽しめます。 ◆「フィンカ・ノターブレス」シリーズ ワイナリーの中でもその年の最良の区画を厳選して造られます。最良の個性は最良の区画から。カルチャキ・ヴァレーのテロワールが、品種の個性に、より磨きをかけます。 ◆「アルティムス」 ラテン語で「最上のもの」という意味。産地の個性・テロワールを表現するために、品種を問わず最上のロットをブレンドします(ヴィンテージにより品種の比率は変わります)。 ◆「チャナル・プンコ」 2,250本限定生産の、エル・エステコのフラッグシップワイン。葡萄畑はカルチャキ・ヴァレーの南西部、キルメスの山々に囲まれた標高2,000m以上という、葡萄栽培地としては特別な場所にあります。高地特有の寒暖差、痩せた土壌、豊富な日照量、低い湿度など、独自のテロワールに育まれた葡萄から造られた個性溢れる魅惑的なワインです。 ◆「アマル」シリーズ (業務店様専用商品) 「アマル」とは、インカ時代の言語ケチュア語で、この土地を潤す水の神様としてあがめられている「蛇」を意味しています。雨の少ないカルチャキ・ヴァレーならではの神話です。 Information 80%をオーク樽で15ヶ月熟成(アメリカンオーク、フレンチオークを使用)。ベリーのアロマ、ヴァニラの甘い香りと、樽によるチョコレートの香り。柔らかく滑らかな口当たりで、丸みのあるバランスの取れた味わい。紫がかった深いルビー色。ベリーのアロマ、ヴァニラの甘い香りと、樽によるチョコレートの香り。柔らかく滑らかな口当たりで、丸みのあるバランスの取れたタンニン。プラムとミントの印象から甘いタバコの印象を伴う後味へと続く。日中は暑く、夜は寒い土地により葡萄の果実や色のバランスを向上させる。80%をオーク樽で15ヶ月熟成(アメリカンオーク、フレンチオークを使用)。相性の良い料理:シュラスコ、ビーフストロガノフ、ローストチキン 生産地 アルゼンチン カルチャキ・ヴァレー 商品名 シクロス イコノ マルベック/メルロー 作り手 ボデガ・エル・エステコ 格付・認証 カルチャキ・ヴァレー 生産年 2021年 色 赤 内容量 750ml 本数 1本 味わい フルボディ ブドウ品種 マルベック 50%、メルロー 50% ガイドブック 2009年 ヴィンテージ | パーカーポイント | 92点 / 100点満点2009年 ヴィンテージ | リアルワインガイド | 【2012年度「旨安大賞」ベスト3】 90点 / 100点満点2008年 ヴィンテージ | Wine Spectator (ワインスペクテーター) | 87点 / 100点満点2008年 ヴィンテージ | Wine Enthusiast (ワインエンスージアスト) | 89点 / 100点満点2014年ヴィンテージ Wine Advocate|90点/100点満点 飲み頃 今〜 飲み頃温度 16℃〜18℃ 推奨保存環境 温度=10℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。
Pommard Roger Caillot Et Filsロジェ カイヨ エ フィス (詳細はこちら)現当主ミッシェルは、ムルソーを代表する醸造家、ロジェ カイヨの息子です。 1990年代後半にこのドメーヌを父から譲りうけたミッシェルは、畑や設備に積極的に投資を行い、醸造施設を充実させていきました。 現在、白は銘醸地ムルソーをはじめ、ピュリニーモンラッシェ、バタールモンラッシェ、サントネイに、赤はポマール、ヴォルネイに合わせて16haの畑を所有しています。父譲りの才能溢れる彼のワインは、アロマティックで果実味に富んだ力強い味わいとエレガントさを合わせ持っています。ムルソーのダークホースとして期待を集めています。750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュ・コート ド ボーヌポマールAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。土浦鈴木屋こちらのワインは、土浦鈴木屋さんの地下セラー及び専用セラーで万全を期して大切に熟成させたものです。非常にデリケートで、熟成による変化やコルクの不良等についても避けられないリスクもございますので、返品・交換等の対応ができませんのでご了承の上ご利用ください。
Klostor Pinot Noir Pfalz クロスター ピノ・ノワール ファルツ 色赤ワイン 味わいミディアムボディ ヴィンテージ品名に記載 産地ドイツ ファルツ 原産地呼称クヴァリテーツヴァイン 品種ピノノワール100% ALC度数13.0% 飲み頃温度12℃ キャップ仕様スクリューキャップ ◆醸造 醗酵:熟成:50%オーク樽醗酵 熟成:オーク樽熟成6カ月(新樽比率30%、フレンチオーク) ◆商品説明 フレッシュでチャーミングなキイチゴのアロマとミネラル香。柔らかな口当たりで、程よいオークのニュアンスのあるバランスが絶妙なドイツ・ファルツ産ピノ・ノワールです。 Weinkellerei Klostor GmbH クロスター醸造所 コスパに優れたワインを産み出す協同組合 1958年ファルツ中心に近い7つの村が集まり誕生した協同組合 優秀な醸造責任者を起用し生産者元詰めで行われるコストパフォーマンスの高いワインが特徴です。 現在ドイツワイン産地は地球温暖化の影響で、ピノ・ノワールの産地として注目度が高まっています。そのピノ・ノワールを100%使用したリーズナブルなワインの他、ナーエのリースリングやドルンフェルダーを使用した優しい甘口ワインなど豊富なラインナップが魅力です。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
■ワイン名 マクヴァン・デュ・ジュラ・ドメーヌ・ボー・ジェネラシオン・ヌフ“9”元詰・AOPマクヴァン・デュ・ジュラ・228リットルの樽で2年間熟成させた自家製のマール(3分の1)にシャルドネ(平均樹齢30年)の果汁を(3分の2)ブレンドし、さらに2年間樽熟成させた甘味果実酒・自然派テラ・ヴィティス認定・白・甘口 ■英語表記 Macvin du Jura NV Domaine Baud Generation 9 AOP Macvin du Jura ■商品番号 0110001001385 ■ワインについて 希少!フランス・ジュラ地方から非常に珍しく素晴らしい甘味果実酒として有名なVDL(ヴァン・ド・リクール)!上質で官能的なアペリティフとして、特別な時間に華を添えてくれる究極ヴァン・ド・リキュール!スイスとの国境近く、ジュラ地方で造られるAOPマクヴァン・ド・ジュラとはフランス・ジュラ地方のV.D.L「Vin de Liqueur/ヴァン・ド・リクール」のみが認められたA.O.C.です!1991年に認められた比較的新しいA.O.C.です!発酵中にアルコールを添加することにより発酵を中断させて糖分を残して造る、甘口のワインのこと!(最終的なアルコール度数は、16〜22度まで高められます。AOCの規定で最低で12ヶ月樽熟成をさせなければなりません。)フランス国内のVDLではコニャック地方のピノ・デ・シャラントやアルマニャック地方のフロック・ド・ガスコーニュと共にこのAOPマクヴァン・ド・ジュラが有名ですがVDN(ヴァン・ド・ナチュール)にくらべ種類も少ないため珍しく、一つ、一つの個性がはっきりしているので人気もあり市場では入手が難しいです!造り手のドメーヌ・ボー・ジェネラシオン・ヌフ(9)はジュラ中央部のル・ヴェルノワ村に18世紀から続くヴィニュロンの家系で、1987年に8代目のジャン・ミッシェルとアランの兄弟が自社ビン詰めを開始!2016年に、シャンパーニュ、アルザス、ブルゴーニュ、ボルドー、コート・デュ・ローヌなどで広く修行した息子の9代目バスティアン・ボーが継承し、奥さんのクレマンティーヌとともにドメーヌを運営しています!コート・ド・ジュラに15.5ha、シャトー・シャロンに3.5ha、レトワールに3haを所有しており、その全面積で、実質ビオロジーの厳格なリュット・レゾネ栽培を実践しています(2014に「テラ・ヴィティス」の認証取得)!「9世代にわたって父から子へ代々伝えられてきた、植樹法や天候の読み方といったぶどう栽培の極意、そして、収穫されたぶどうの特性の見極め方やそれに応じた細かい醸造の秘技の数々。これこそが私たちの宝です」!その彼らの手によるAOP Macvin du Jura!228リットルの樽で2年間熟成させた自家製のマール(3分の1)に、シャルドネ(平均樹齢30年)の果汁を(3分の2)ブレンドし、さらに2年間樽熟成させた甘味果実酒!上質で官能的なアペリティフとして、特別な時間に華を添えてくれます!もちろん現地のセラー数ヶ月以内の蔵出し品で限定で極少量入荷! ■ワインのタイプ 甘口 白ワイン 甘味果実酒 ■生産者 ボー ジェネラシオン ヌフ 9 ■ブドウ品種 マール(3分の1)にシャルドネ(平均樹齢30年)の果汁を(3分の2)ブレンド ■生産地 フランス/ジュラ地方/AOPマクヴァン・ド・ジュラ ■内容量 750mlジュラ中央部のル・ヴェルノワ村に18世紀から続くヴィニュロンの家系で、1987年に8代目のジャン・ミッシェルとアランの兄弟が自社ビン詰めを開始。2016年に、シャンパーニュ、アルザス、ブルゴーニュ、ボルドー、コート・デュ・ローヌなどで広く修行した息子の9代目バスティアン・ボーが継承し、奥さんのクレマンティーヌとともにドメーヌを運営しています。 「9世代にわたって父から子へ代々伝えられてきた、植樹法や天候の読み方といったぶどう栽培の極意、そして、収穫されたぶどうの特性の見極め方やそれに応じた細かい醸造の秘技の数々。これこそが私たちの宝です」 コート・ド・ジュラに15.5ha、シャトー・シャロンに3.5ha、レトワールに3haを所有しており、その全面積で、実質ビオロジーの厳格なリュット・レゾネ栽培を実践しています(2014に「テラ・ヴィティス」の認証取得) 「パリで自然派ジュラワインのブームが起こったことをきっかけに、近年、ナチュール系のワイン造りに転換する生産者が増えてきました。しかしその結果、どのジュラワインを飲んでも同じような味がするという声をあちこちで聞くようになりました。僕は、父祖たちからの教えである「テロワールの個性をくっきりとワインに表現する」ことを守り抜き、子孫に伝えていきたいと思います」(以上、バスティアン・ボー)。 彼のフィロソフィーはフランスの多数のソムリエからも支持され、ミシュラン3つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」をはじめとする600軒ものレストランやビストロのワインリストを飾っています。 伝統的なジャズへの回帰を提唱して、行き過ぎた先鋭化によるジャズ離れからの復興を導いた「新伝承派」のジャズマンたちとも重なる、1993年生まれの若きヴィニュロンの姿。その澄み切った目に映るジュラワインの未来を、見つめていきたいと思います。 マクヴァン デュ ジュラ ドメーヌ ボー ジェネラシオン ヌフ 9 フランス・ジュラ地方から非常に珍しく素晴らしい甘味果実酒として有名なVDL(ヴァン・ド・リクール) 上質で官能的なアペリティフとして、特別な時間に華を添えてくれる究極ヴァン・ド・リキュール! スイスとの国境近く、ジュラ地方で造られるAOPマクヴァン・ド・ジュラとはフランス・ジュラ地方のV.D.L「Vin de Liqueur/ヴァン・ド・リクール」のみが認められたA.O.C.です。 228リットルの樽で2年間熟成させた自家製のマール(3分の1)に、シャルドネ(平均樹齢30年)の果汁を(3分の2)ブレンドし、さらに2年間樽熟成させた甘味果実酒! 上質で官能的なアペリティフとして、特別な時間に華を添えてくれます!
Vino Nobile di Montepulciano Polizianoポリツィアーノ (詳細はこちら)チェリー、プラム、ブラックベリー、ブルーベリーの香りにシナモンやクローヴなどのスパイシーなアクセントが加わり凝縮されたテクスチャーが感じられます。750mlサンジョヴェーゼプルニョロジェンティーレ、メルロー他イタリア・トスカーナヴィーノ ノービレ ディ モンテプルチアーノDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。アサヒビール株式会社キメ細やかなタンニンとスパイシーで凝縮された味わい!ポリッツィアーノの素晴らしいスタンダード ヴィーノ ノービレ!ヴィーノ ノービレ ディ モンテプルチアーノ ポリツィアーノVino Nobile di Montepulciano Poliziano商品情報モンテプルチアーノのワイン業界全体の発展にも大きく寄与している2代目フェデリコ氏が率いる「ポリッツィアーノ」が造る、洗練された旨味のヴィーノ ノービレ ディ モンテプルチアーノです。2019年は『ジェームズサックリング』で93点、『ファルスタッフ』で92点を獲得しています!洗練された旨味の高貴な味わいポリッツィアーノのヴィーノ ノービレ ディ モンテプルチアーノは標高300〜450メートルの粘土質土壌の畑で1968年がファーストヴィンテージです。1ヘクタールあたり3000〜5000本の高密植栽培でブドウの凝縮度を高めています。収穫は手摘みで行なわれ、醸造は温度管理されたステンレスタンク醗酵後、フレンチオークと伝統的な大樽で14〜16ヶ月熟成されます。ゆうに10年以上の熟成のポテンシャルを持ちます。果実の豊かな味わいとキメ細やかなタンニン、上品な酸味と優雅なスタイルは、このワイン名の通りノービレ(高貴)な味わいです。洗練された旨味の詰まったポリッツィアーノのヴィーノノービレです。上質の赤身のお肉料理と合わせてお楽しみ下さい。【受賞歴】ジェームズサックリングで93点(2019)、ファルスタッフで92点(2019)生産者情報ポリツィアーノ Poliziano1961年創業のポリッツィアーノ社ポリッツィアーノ社の創業は1961年でディーノ カルレッティ氏が22ヘクタールの土地をトスカーナ、シエナにあるモンテプルチアーノ村に購入しブドウ栽培を始めました。名であるポリツィアーノとは、「モンテプルチアーノに住む人」を意味します。と同時に、モンテプルチアーノゆかりの詩人アンジェロ アブロジーニの愛称でもあります。アブロジーニは15世紀後半に活躍し、メディチ家の家庭教師も務めていたとされ、モンテプルチアーノの歴史を語る上で欠かすことのできない偉人です。ポリッツィアーノのワインラベルに描かれている肖像画はアブロジーニそのもので、記載された1454〜1494とは彼が生きた年号です。ヴィーノ ノービレ ディ モンテプルチアーノ協会の会長を務める2代目フェデリコ氏1978年になると、フィレンツェで農学を修め、北イタリアのワイン産地で修業を積んだ息子のフェデリコ カルレッティ氏が2代目オーナーに就任し、品質向上のためにあらゆる可能性に取り組んでいます。フェデリコ氏は最高のぶどうを収穫するために、土壌やミクロクリマの探求、クローンの厳選、最適な植樹のレイアウト、剪定方法等、あらゆる角度から畑を研究し、醸造に関しては伝統の技に敬意を払いながらも最新技術も積極的に取り入れています。現在のぶどう畑の面積は125ヘクタールで年間70〜80万本のワインを生産しています。ちなみにフェデリコ氏は、ヴィーノ ノービレ ディ モンテプルチアーノ協会の会長も務め、モンテプルチアーノのワイン業界全体の発展にも大きく寄与しています。「ルネッサンスの真珠」と呼ばれる美しきモンテプルチアーノ村ポリツィアーノ社があるモンテプルチアーノ村は、イタリア中部トスカーナ州のシエナ県に属しています。州都であるフィレンツェから南東に125キロほどの場所にあり、小高い丘の上に16世紀そのままの石造りの街があります。街はその美しさから「ルネッサンスの真珠」と呼ばれているほどです。その街を取り囲むようにして、周囲には延々とぶどう畑が広がっています。「モンテプルチャーノはあらゆるワインの王である」気候はイタリア中部に典型的な内陸性気候。日中は暑く、夜になると驚くほど涼しくなります。また非常に乾燥しているのも特長です。昼夜の寒暖差はぶどうに果実味と適度な酸味を与え、乾燥した気候はぶどうを病害から守ります。そうした気候条件から、モンテプルチャーノ村ではローマ時代よりワイン造りが行われ、17世紀の詩人フランチェスコ レディは「モンテプルチャーノはあらゆるワインの王である」と記しました。イタリア最初のDOCGに選ばれるその後18世紀末になると、モンテプルチャーノのワインは「ヴィーノ ノビレ(高貴なるワイン)」と呼ばれるようになりました。1980年にはイタリアのワイン格付けDOCGに最初に認定され、今では格付けワインの名称のひとつとして知れ渡っています。サンジョベーゼの一種であるプルニョロ ジェンティーレというブドウ品種を使用しています。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承くださいラヴニール シングルブロック ピノ タージュ 750ml 送料無料(本州のみ) [東亜 南アフリカ 赤ワイン 4147954217]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスラヴニールはステレンボッシュ、パール、フランシュックの三ヶ所を囲む位置に10万ヘクタールの畑を有しています。この地域はゴールデントライアングルと呼ばれ、南アフリカで最も古く、驚くような素晴らしいワインが出来ることで大変有名です。
色合いは紫がかった深めのガーネット。桑の実やスグリの実などの果実の香りに、落ち葉、カカオ、ヴァニラといった育成由来の香りのハーモニーが心地よいワインです。タンニンはしなやかで、しっかりとした酸が骨格を形成し全体を引き締めます。余韻は長く、クラシックなスタイル。酸が豊富に含まれるため、長期間の瓶熟成にも十分耐えると思われます。 【選べる配送方法】 【商品詳細】 ■内容量:750ml ■タイプ:赤、フルボディ ■生産地:長野県塩尻市桔梗ヶ原地区 ■原材料:メルロー 100% ●保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所 ------------------------------------------------------------------- ※お酒は20歳から! ※商品画像とパッケージ、及びヴィンテージなどが、お送りする商品と異なる場合がございます。 ※生酒・火入れ回数の少ない日本酒、及びワイン類はクール便での発送をおすすめします。 ------------------------------------------------------------------- 取扱い商品 飲み物 飲料 お酒 酒類 清涼飲料水 炭酸飲料 コーヒー 水 ミネラルウォーター 果実飲料 野菜ジュース ジュース お茶 日本茶 緑茶 紅茶 ミルクティー コカ・コーラ 製品 ケース買い ペットボトル 缶 ボトル 瓶 ビン ダース ウイスキー ウヰスキー スコッチ バーボン スピリッツ ブランデー リキュール ウォッカ テキーラ ラム 中国酒 ワイン オーガニックワイン スパークリングワイン 白ワイン 赤ワイン ロゼワイン 日本酒 産地 全国 スパークリング日本酒 にごり酒 純米吟醸酒 純米大吟醸酒 純米酒 甘酒 日本酒セット 焼酎 甲類焼酎 泡盛 韓国焼酎 スパークリング焼酎 ビール ノンアルコールビール カクテルベース 梅酒 ノンアルコール ノンアルコールテイスト飲料 ソフトドリンク 食品 雑貨 ジャム おすすめの用途 記念日 母の日 父の日 敬老の日 バレンタインデー ホワイトデー 結婚記念日 デート 成人の日 七夕 海の日 勤労感謝の日 クリスマス クリスマスイブ 大晦日 正月 元日 元旦 お祝い 祝事 誕生日 誕生日祝い お誕生日 バースデー ハッピーバースデー 出産内祝い 出産祝い 婚約祝い 結婚祝い 引き出物 婚礼内祝 木婚式 花婚式 金婚式 内祝 還暦 病気全快祝 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝 昇進祝い 入社 退職祝い 就職祝い 合格祝い 卒業 定年 退社 勤続祝い 創立祝い 開業祝い 開店祝い 閉店祝い 新築祝い 引越し祝い 転居祝い 転勤 独立祝い お家用 まとめ買い ケース買い 大容量 買いだめ ストック パントリー 防災 備蓄 弔事 お香典 法要 法事 お供え物 香典返し 仏事 祭場供養 お彼岸 初盆 初七日 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 三十三回忌 五十回忌 法要のお返し 盆返し 祭場の志 十日祭 二十日祭 三十日祭 四十日祭 五十日祭切り上げ ご挨拶 季節の贈り物 お年賀 お正月 挨拶 御年始 お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 御歳暮 年末 年始 ご挨拶 催し物 パーティー イベント 宴会 集まり 家飲み ホームパーティー 誕生日会 発表会 祝賀会 成人式 受章式 授賞式 襲名披露宴 打ち上げ 新年会 忘年会 お花見 端午の節句 歓迎会 送迎会 来客 その他 お見舞い 贈答品 記念品 手土産 お土産 お返し 粗品 粗酒 差し入れ ギフト プレゼント 贈り物 感謝の品 景品 賞品 お礼 労い 贈りたい人 両親 お母さん お父さん 祖父 祖母 おじいちゃん おばあちゃん 家族 姉 妹 兄 弟 恋人 彼氏 彼女 先生 年上 年下 職場 先輩 後輩 同僚 社会人 大人 仲間 友達 お世話になった人
2016年は当たり年! 花のような美しい香りと溢れんばかりのブルーベリー、ブラックベリーの果実味、 タンニンはなめらかで、当たり年らしく良く出来たセカンド・ラベルです。 価格上昇中の今日にあって、前年ヴィンテージと同価格は大変お買得です! (2016年VT) 「ジェームス・サックリング」 92ー93点 この価格帯としては見事な味わいです!! La Parde Haut Bailly ラ・パルド・オー・バイィ このワインは、ペサック・レオニャンの格付けシャトーのオー・バイィのセカンドワインです。 1967年、他のシャトーに先駆けてセカンドラベルを造り、ドメーヌ ド ラ パルドの名でリリース。1979年より現行の名称となりました。 2018年ヴィンテージからは、 Haut-Bailly ll(オー・バイィ・ドゥー)に名前を変更しました。 30haの畑は砂礫質の緩やかな丘陵に広がり、安定した品質のブドウを産出します。グランヴァンと同じ区画、同じ醸造方法で造られます。 ◆産地:フランス.ボルドー地方グラーヴ ◆年号: [2016] 年 ◆生産者:ヴィルメール一族 ◆格付け:AOCペサック・レオニャン ◆葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カベルネ・フラン ◆アルコール度:13.5% ◆甘辛度:辛口 ◆ボディ:フル・ボディ ◆容量: 750ml ▲2016年産グラン・ヴァンを、2019年11月開催のUGCB試飲会で撮影 ▲
■品種:ネッビオーロ100% ■熟成:バリックで18ヶ月、瓶内で最低9ヶ月 ■コメント:クーネオ県バルバレスコ、コーレ畑より。ワイナリーに隣接した畑。南西向き、海抜は270‐280m。石灰岩を含む泥灰土壌。発酵は温度管理したステンレスタンクで行う。年間生産本数2,500本。 ■このワインは美しく濃いガーネットレッドの色をしており、複雑で豊かでスパイシーな香りが特徴です。 力強いタンニンの味わいは複雑で、芳醇で甘い余韻が特徴です。 煮込みまたはグリルした赤身肉、塩漬け肉、狩猟肉、中熟成チーズなどを使った料理との組み合わせに最適です。 ■コーレ畑 ブドウ畑はバルバレスコに向かって下る尾根の東側にあります。 積層されたサンタガタマールはあまり進化していないため、より青みがかって複雑です。 小さな円形劇場で南東に面しているため、この場所は十分に保護され、安全です。 これがより複雑な土壌と相まって、しっかりした構造と優れた耐久性を備えたワインを生み出します。 収穫は手作業で行われます。 品質を保つため、房は20kgの木箱に入れられます。 色調はやや濃いめの赤紫色。 黒果実系の芳香、ダークチェリー、ブラックカラント、胡椒、スパイス。口に含むと、しっかりした果実味とタンニンを感じ、非常に深みのある味わいで、酸味も円やかでバランスが良くて高級感を感じる。飲んだ瞬間に旨い!余韻も長く、じっくり味わえるバルバレスコです。1913年、ルイージはモッカガッタヒルにある家族の所有地にワイナリーを拡張しました。 1952年、会社はルイージの息子、ロレンツォとマリオに分割されました。 後者はモッカガッタの農家を継承し、ワイナリーの名前の由来となっています。 1970年代、フランコとセルジオは父マリオの事業を引き継ぎ、品質を追求するために最新のワイン製造設備に投資しました。 現在、彼らの子供たち、ステファノとマルティナがこの伝統を引き継いでいます。 ブドウ畑はタナロ川の南、海抜210‐300 メートルのランゲに広がっています。 この土壌は、粘土と石灰岩が豊富なサンタガタ化石泥灰土が特徴で、色は黄白から青までさまざまで、これらの丘で生産されるワインの優雅さと複雑さを保証しています。 ブドウ畑の管理は、グラスに注がれるワインにとって不可欠な部分です。 この基本的な理由から、私たちは各プロセスに細心の注意を払い、これに工場を知り尊敬する人々の感性と経験が加わります。 バルバレスコに必要なフィネスを備えた、繊細であると同時に豊かなテロワールに重点を置いています。 ヴィンテージごとに異なり、剪定、樹冠管理、摘果を通じて季節のパターンに対応し、バランスと最高の品質を実現します。 私たちのワインは、温度管理されたステンレスタンクで発酵されます(赤の場合は28‐30℃で約1週間、白の場合は18‐20℃)。 部分的に木樽でマロラクティック発酵を行った後、ワインはフレンチオーク樽で独自の熟成プロセスを経て、その後ボトルで熟成されます。
Barolo Monvigliero Terre Del Baroloテッレ デル バローロ (詳細はこちら)バローロのエリアの中でも北に位置するヴェルドゥーノ村、モンヴィリエーロの畑。土壌は砂質と粘土石灰質。収穫は10月に手摘みで行ないます。除梗し、やわらかくプレスします。アルコール発酵期間中、定期的にポンピングオーバーをしながら行ないます。2度タンクを移しながら澱引きした後、マロラクティック発酵させます。500〜700リットルのフレンチ産トノーで32ヶ月間熟成させます。その後、さらに12ヶ月ボトルで熟成させます。オレンジがかったガーネット。スミレ、野生のバラのブーケになめし皮やスパイスの混ざるノート。味わいは、ドライで非常にしっかりとしたタンニン、ヴェルヴェットのようにしなやかで非常にバランスのとれたワインです。750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテ・ヴェルドゥーノバローロ ヴェルドゥーノ モンヴィリエーロDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉バローロ北部の畑「モンヴィリエーロ」!テロワールを生かし、華やかさとエレガントさを表現したお手本のようなお値打ちクリュバローロバローロ モンヴィリエーロ テッレ デル バローロBarolo Monvigliero Terre Del Barolo商品情報テッレ デル バローロのコストパフォーマンス抜群のクリュバローロ「モンヴィリエーロ」バローロ地区最大規模の実力派生産者「テッレ デル バローロ」が造るクリュバローロ。バローロに認定される11の村全てに畑を所有するテッレデルバローロが、バローロ地区最北の村ヴェルドゥーノに所有するクリュ「モンヴィリエーロ」のテロワールを表現する、まさにお手本のようなクリュバローロです。バローロ地区の中では若い地層のヴェルドゥーノ村の丘の頂点のひとつの畑2019年2月に来日したテッレ デル バローロのエノロゴ、ダニエーレ ポンツォ氏にお話を聞きました。「テッレ デル バローロの「バローロ モンヴィリエーロ」は、3つの組合員が所有するモンヴィリエーロの畑に育つネッビオーロをブレンドして造られています。この畑は、ヴェルドゥーノ村の中の丘の頂点のひとつにあります。ヴェルドゥーノは、バローロ地区の中でも最も北にあたる場所で、土壌はバローロの中でも若い地層になっています。この若い地層の畑からは、フルーティーでフレッシュ、エレガントさがあって親しみやすいバローロになるのが特徴です。熟成は500〜700リットルのトノーを使います。80%は旧樽です。これは、新樽の影響がワインに出すぎないようにするためです。樽で32ヶ月間熟成させています。」クリュモンヴィリエーロは、標高250メートルの南向き斜面にあります。泥灰土、粘土、石灰質混じりの土壌です。10月に手摘みで収穫。除梗後、ソフトプレスされた果汁をアルコール発酵。定期的にポンピングオーバーをしながら行ないます。2度タンクを移しながら澱引きした後、マロラクティック発酵させます。500〜700リットルのフレンチ産トノーで約32ヶ月間熟成。その後、さらに12ヶ月ボトルで熟成させます。オレンジがかったガーネットの色合いです。スミレやバラなどの華やかで甘みを感じる美しい香りがグラスから広がります。味わいはドライですが香りの印象のままの甘やかさがあり、タンニンはこなれてなめらか。芯がしっかりとした、そして非常にエレガントな美味しさに満たされます。2011年から全ての畑で手摘みでの収穫、化学肥料の使用を取りやめる420もの生産者が加盟し、820ヘクタールもの畑を擁する名実共にバローロエリアトップの生産者協同組合でありながら、2011年からなんと全ての畑で手摘みでの収穫と化学肥料の使用を取りやめる等、栽培から収穫において、非常に質の高いブドウが産まれています!トップエノロゴの厳選した樽のチョイスで近年格段に風味が増し、より厚みと力強さ、滑らかさが増しています2007年からトップエノロゴを務める若き天才ダニエーレ ポンツォ氏(1977年生まれ)のキメ細やかな樽のチョイスも見逃せません。畑、ヴィンテージによって樽の種類を細かく選定、1年間の熟成後、全ての樽を試飲し、次にどの樽を使うか細かく吟味するこだわり様。お話を聞けば聞くほど、バローロ地区すべての土壌を把握し、テッレデルバローロとしてのスタイルの実現と、クリュの特徴の表現に情熱を注ぐ姿勢が感じられました。バローロ地区すべての村に畑をもつ、最大規模の実力派生産者協同組合だからできる驚きのお値打ちクリュバローロをぜひお楽しみください。品質が急上昇中バローロの優良生産者テッレ デル バローロ Terre Del Barolo創業は1958年一人の男性アルナルド・リヴェラ氏の提案で、たった22の生産者でスタートテッレ デル バローロは、1958年12月8日にレジスタンス「アルノ」の指揮官だった、当時小学校の教師をしていた、カスティリオーネ出身のアルナルド・リヴェラ氏がブドウ栽培農家の協同組合を作ろうとしたことに始まります。当初、醸造会社や問屋が既得権の侵害を恐れて反対するだろう思われ、初回の収穫時には22の創業メンバーでスタートしましたが、彼らがブドウ栽培を続ける唯一のチャンスと生産者協同組合を位置づけるにいたり、現在は420人のメンバーを擁しています。現在420の生産者が加盟。820ヘクタールを擁する大規模生産者協同組合にテッレデルバローロは現在、アルバとバローロの間の渓谷に位置し、グリンザネカブールの村にある、ランガの畑、セッラルンガ、モンテフォルテダルバ、ディアーノダルバ、バローロ、ノヴェッロ、ラモッラ、ヴェルドゥノ、ロディとカスティリオーネファレットに820haの畑を持ち、ドルチェット、バルベーラ、ネッビオーロ、バローロなどを生産しています。二人の農学者が畑での作業から収穫時期まで細かく指導、最新技術への投資や新しい大樽の導入と相まって、品質の向上を図っています。「品質を向上させるために様々な試みをし、またモダンな要素を否定するわけではないが、出来上がったものを見ると伝統的な味すじを守っていることが分かってもらえると思う。」 と彼らは語ります。協同組合という大きな組織のメリットは、良い畑、良いワインだけを選んで瓶詰できること。イタリアワインと食材に見識の高い、バートン・アンダーソン氏も著書「ポケットブック イタリアワイン」でバローロの優良生産者として紹介しています。●テッレ デル バローロの来日セミナー(2019年2月18日) バローロ・バルバレスコ地区において安定した品質と優れたコストパフォーマンスを誇る最大規模の実力派生産者協同組合「テッレ デル バローロ」はこちら>>
●登美の丘ワイナリー 登美の丘 ブラック・クイーン&マスカット・ベーリーA 「登って美しい丘」に由来する「登美の丘ワイナリー」。 南に富士山を仰ぎ、眼下に甲府盆地を望む登美の丘。 この風光明媚な丘陵でぶどうをつくり続けて100年の歳月が過ぎました。世界に誇る日本ワインをつくりたい。 先人たちの夢と、それに続くつくり手たちのたゆまぬ努力が醸し出す「百年品質」の日本ワイン。 それは、「自園産ぶどう100%」にこだわり、サントリーが頑なに土からつくりあげた、最高峰のワインです。この美しい丘は、実はぶどう栽培に理想的な環境に恵まれています。 ●テイスティング コメント ブラック・クイーン由来のアメリカンチェリー、レザー、タバコ様の香りとマスカット・ベーリーAの綿菓子のような甘い香りに樽由来のココナッツのような香りが調和します。口当たりはやさしくなめらかで、余韻にかけてほどよい酸味があります。 ------------------------------------------------- 商品名 登美の丘ワイナリー ブラック・クイーン&マスカット・ベーリーA ヴィンテージ 2019 生産国 日本 生産地域 山梨県 生産者 サントリー登美の丘ワイナリー 葡萄 ブラック・クイーン、マスカット・ベーリーA タイプ 赤/ミディアムボディ 容量 750ml 栓 コルク ------------------------------------------------- 関連キーワード:赤 赤ワイン 日本 家のみ 宅のみ ホームパーティ ハウスワイン 居酒屋 ビストロ レストラン 贈り物 お祝い スペシャル おすすめ ソムリエ レストラン ワインバー wine bar salon 誕生日 記念日 お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 お正月 年越し 年末年始 クリスマス プレゼント バレンタイン ホワイトデー プチギフト お礼 内祝い 出産祝い 母の日 父の日 敬老の日 結婚祝い お返し 還暦祝い 古希祝い 引越し祝い 新築祝い 就職 昇進 退職 定年退職 記念品 退職祝い ※画像はイメージです。ラベル変更などでデザインが変更される場合が御座います。 ※画像のヴィンテージと異なる場合が御座いますのでヴィンテージにつきましては商品名をご確認お願い致します。 ※商品名にヴィンテージの記載が無い場合は最新のヴィンテージおよびノンヴィンテージの商品のお届けとなります。 ※瓶内に酒石、澱などの沈殿物が見られることがありますが、これはワインの葡萄由来の成分ですので、安心してお召し上がりください。
大切なあの方へ。ギフトラッピングはこちらから ≫≫≫ ブラックベリーやラベンダー、スミレの香り高いブーケ、オリーヴやクレーム・ド・カシス、カカオニブなど豊かな風味を持った芳醇かつエレガントな味わい。フィネスに富み、ベルベットのような舌触りとバランスのとれた持続性あるフィニッシュが心地よい。 ●産地:アメリカ/カリフォルニア/ナパ・ヴァレー ●葡萄品種:メルロー90%、カベルネ・ソーヴィニヨン8%、プティ・ヴェルド2% ●発酵:0.5tプラスティックタンク ●熟成:フレンチオーク樽にて ●こちらの商品はお取り寄せになりますので、発注後5-7日後の出荷となります。輸入元の在庫状況により品切れ、ヴィンテージ変更の場合がありますが、その場合はこちらよりご連絡差し上げます。 ●写真はイメージとなり、ラベルデザインやヴィンテージが異なる場合がございます。ブラックスミス BLACKSMITH 創業者マット・スミスは大学時代ボーリュー・ヴィンヤーズのラボで研修をしました。ワインメーカーと過ごすうちワイン造りへの情熱が芽生えたマットは卒業後、ダッシュ・セラーズや当時ダッシュとワイナリーを共有していたJC セラーズで研鑽を積みました。マットは他のいくつかのワイナリーからもオファーを受けていましたが、彼らの徹底した品質重視のワイン造りに魅了され、そこで働き続けることを選んびました。 2013 年彼はアラメダで自らのワイナリーをスタートし、ユニークな手造りのワインをいくつか手掛けています。輸入元である布袋ワインズの2017年の現地での商品リサーチの際、カベルネの価格高騰が続くナパ・ヴァレーにあって素晴らしいコストパフォーマンスを持つ彼のワインを発見し、リリースとなりました。マットは日本の文化にも強い思いを持っており、彼の娘は2017年現在日本の大学に留学しています。
【商品説明】・商品 : ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ(Brunello di Montalcino)・ヴィンテージ : 2019年・生産者(ワイナリー) : カステッリ・マルティノッツィ(Castelli Martinozzi Societa Agricola S.S.)・原産国 : イタリア・品種(原材料) : サンジョヴェーゼ 100%・容量 : 750ml【補足説明】・評価 : 「ジェームス・サックリング」95点 「ジェームス・サックリング」93点 「ジェームス・サックリング」 93点 「ジェームス・サックリング」 90点 「ワイン・エンスージアスト 2016」 91点・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。・ワイン説明モンタルチーノ地区で最も古い生産者の一つであるマルティノッツィ家。伝統的なブルネッロで、その複雑で豊かな味わいは、抜栓後、時間をかけてゆっくりと開きます。【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン 赤ワイン イタリアワイン イタリア赤ワイン ワインセット 赤ワインセット イタリアワインセット イタリア赤ワインセット まとめ買い 飲み比べ ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選
絶滅危機に瀕していた、マヴロトラガノ種を使用したサントリニーニ島の高級ワイン! マヴロトラガノは『マヴロ=黒い、トラガノ=クリスプ』の意味。その名の通り、しっかりとした黒い果皮由来のタンニンとエキゾチックでスパイシーなニュアンスが特徴の品種です。 数年前までは甘口ワイン用の補助品種としてのみ生産され、この品種が注目されることはありませんでした。そんな中、この品種の持つ長熟に耐えうるポテンシャルに注目したガバラスが造り出しのがこのワイン! 赤系ベリーや黒系のベリーの香りに、樽由来のニュアンスも複雑に感じられます。緻密で密度の高いタンニンと静けさ漂う果実のバランス感が素晴らしいワインです! そこに多層的な旨みのもとである酸味が波状的に押し寄せ、続く長い余韻にうっとりしてしまいます。 マヴロトラガノ種はサントリーニ島を愛する生産者たちの熱い思いで蘇り、今やサントリーニ島で最も話題性の高い品種のひとつです。年間4000本と生産量が非常に少なく貴重なワイン!じっくり時間をかけてお楽しみください。 【ガバラス ワイナリーについて】 ガバラスワイナリーは、サントリーニ島最古の「カナヴァ(ギリシャ語でワイナリー、セラーの意)」のひとつとされています。 同ワイナリーは、メガロチョリの伝統的な村に位置し、原産地名称保護制度下のサントリーニ島で操業する試験的なワイン製造所です。 18エーカーに及ぶブドウ園では、サントリーニの原産地名称保護下の原産種や地域希少種の優れた品質のブドウが作られ、現代的な設備の投入で、150トンの生産能力を持っています。 サントリーニ島を象徴する強い風と日差しに負けないよう、ブドウは鳥の巣のように幹をとぐろ状に巻くように仕立てる『クルーラ』という伝統的な手法を用いています。このバスケット状の幹の中でブドウは育てられます。 サントリーニ島は極度の乾燥と軽石土壌のためフィロキセラすらも生きられず、ぶどうは自根で中には樹齢350年以上のものも存在するという驚きくべき産地です。■ガバラス マヴロトラガノ
Sp tburgunder Trocken Weingut Graf Neippergヴァイングート グラーフ ナイペルグ (詳細はこちら)フランスではピノ ノワールと呼ばれ4世紀頃には栽培が始まり、ドイツには9世紀頃に持ち込まれました。ドイツで最も多く栽培されている赤ワイン用の品種です。ビロードのようなきめ細やかさで口当たりが柔らかく、味わいが豊かです。甘みを感じさせる赤い果実の芳香があります。750mlシュペート ブルグンダードイツ・バーデン・ヴュルテンベルグヴュルテンベルグ赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ヴィントナーズ
ピエモンテで造るエレガントなピノ・ネロ!優しい果実味が程よい凝縮感とともに広がる素晴らしい味わい! ピノ・ネーロは、ピノ・ノワールのイタリアでの呼び名です。 ネイラーノの所有する自社畑20haの、1983年に植えた葡萄から造られています。グラニット(花崗岩)土壌が多く(ブルゴーニュは石灰岩)、葡萄にとって程よい適度な水分を保つことが出来ます。収穫された葡萄は、15日間、25度の温度でスキンコンタクトし、新樽、1年樽、2年樽に各1/3ずつ入れて発酵させます。その後6〜8ケ月間熟成します。ピノ・ネーロは毎年収穫量が変化し、1999年は1本も瓶詰め出来ませんでした。 華やかな香りと、熟れた果実を思わせる豊かな果実味、しっかりとした後味を持っています。品種特有のラスベリー、苺、スミレのフレーヴァーが口にいっぱいに広がる、コストパフォーマンスの高いワインです。 「La Cupola」とは教会の塔のアーチを意味しています。 また、この価格帯のワインとしてはかなり珍しいですが、ボトル毎に通し番号がふってあります。 ■Information ●生産国 イタリア ●地域 ピエモンテ州 / ピエモンテ DOC ●ブドウ品種 ピノ・ネーロ(ピノ・ノワール)100%/ 20〜30年樹齢 ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 平均樹齢:20年、発酵・熟成:新樽、1ー2年樽、6ー8ヶ月間 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 リュット・レゾネ lutte raisonnee ビオロジック ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ワイン・スペクテーター得点: ワイン・アドヴォケイト得点: ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 (株)稲葉Tenute Neiranoネイラーノ 自社畑と買い葡萄をうまく組み合わせて実現するコストパフォーマンスの高さが魅力 ! テヌテ・ネイラーノを営むスペローネ家は100年近い歴史があり、常に高品質ワインを造り続けてきました。パオロ(70歳)とアントニオ(64歳)はいまも現役でワイン造りをしています。この生産者のワインはいかにもイタリアらしいセンスを感じさせるラベル、そして高級感のある独特のボトルを使用しています。 現在、取り扱っているワインの内訳は、自社畑(クーポラ等)のものが10%、葡萄での購入が50%、ワインでの購入が40%。その中には、25年間ずっと同じ人から仕入れているものもあります。近年、赤ワイン用にミクロ ビュラージュを導入、またタンニンが甘くなるようにバリックの使用を控えています。 ネイラーノのコストパーフォーンマンスの秘密は、高品質なワインを大量に造ることで、1本当たりの価格を抑えるというものです。これだけ高品質なワインを造っているのに何故ワインガイドに出展しないのかとの質問に、「イタリアワインガイドには興味がない。ガイドを買う代わりに、1本でも多くワインを買って、ワインを知って欲しい。」という答えたそうです。
ワイナリー名 ドメーヌ・クロ・デュ・ムーラン・オー・モワーヌ /DOMAINE CLOS DU MOULIN AUX MOINES ワイン名 オークセイ・デュレス・ルージュ クロ・デュ・ムーラン・オー・モワーヌ V.V.05モノポール /AUXEY DUREASSES ROUGE "CLOS DU MOULIN AUX MOINES V.V.05MONOPOLE ヴィンテージ 2005 原産国 フランス 地方・地区 ブルゴーニュ コート・ド・ボーヌ オークセイ・デュレス ブドウ品種 ピノ・ノワール 100% 容量 750ml 種類 赤ワイン 商品説明 ワイナリー名にもなっている「クロ・デュ・ムーラン・オー・モワーヌ」はクリュニー派修道僧によって発見された歴史的かつ神秘的な区画。クリュニーの修道院が所有していたこの不思議な区画は、その後962年から6世紀にわたって、シトー派の修道僧によって耕作を続けられていました。現在はオークセイ・デュレスを本拠地とし、ポマール・モンテリーなどの畑を所有しており、ビオロジックとビオディナミの実践をしています。ミネラルと軽快な果実味が特徴で、骨格がしっかりしているため、熟成によって固さがほぐれた飲み頃となっております。 アルコール度数:13% ※ヴィンテージワインの為、瓶に傷、ラベルに汚れやシワ等がございます。ご了承ください。 【古酒について必ずご確認ください】 ヴィンテージワインはその性質上、販売の時点で中身の味の保証はする事が出来ませんが、若ワインと古酒は色も味も香りも真逆といえるほど違います。 古酒にはワインが空気に触れてしばらく抗酸化作用で出る収斂性(シュウレンセイ)があり、舌先にピリピリと感じる強い渋みや酸味やえぐみもあります。 ずっと残る味わいではなく時間の経過とともに収まって穏やかになるものです。収斂味が消えてから、複雑な美味しさや香りが出てきます。 澱があまりにも多い場合は、デキャンタージュをおすすめしますが、できるだけ静かに取り扱ってください。 なお、十分に熟成した古酒は、デキャンタージュによって酸化しすぎてしまうことがありますので、味を見ながらデキャンタをするかどうかを考えてみて下さい。 ※コルクの状態ですが80〜90年代のワインで、コルクの8〜9割までワインが染みている物はかなり保存状態が良かったものだと言えます。 コルクのカビはおいしいワインの証拠です。ワインの保存に最適といわれている湿度70%、温度17℃は高温のため、カビが発生しやすいです。 キャップシールをはがしてコルクにカビが生えていても、いい環境で保存されたんだと安心してください。 若いワインと古酒の違い(例) [色] 濃い赤紫 → うす茶系(玉ねぎの皮) 透明 → 濁り [香] フルーツ → きのこ、なめし革、紅茶、葉巻 [味] 果実感と甘み → なめらかさと複雑な旨み 古酒による特性をご理解頂き、ご購入ください。 注意 在庫数の更新は随時行っておりますがお買い上げいただいた商品が、品切れになってしまうこともございます。 その場合、お客様には必ず連絡をいたしますが、万が一入荷予定がない場合は、キャンセルさせていただく場合もございますことをあらかじめご了承ください。
Sans Liege Wines サン リージュ ワインズ グラウンドワーク グラシアーノ 2021 リオハでよく知られた品種であるこの100%有機栽培のカリフォルニア産ワインは、強烈な香りが特徴です。 ブラックカラント、ハーブ ド プロヴァンスのスパイスやハーブの香り。土や革の香りも溶け込んでいるが支配的なフレーバーはチェリー。焦がしたオークのニュアンスもある。全体として、大きな風味の料理にも耐える非常にしっかりしたワイン。果実味がジューシーに広がりミネラルを感じる。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:サン リージュ ワインズ ■生産地:アメリカ > カリフォルニア州 > セントラル コースト > サンタ・バーバラ ■生産年:2021年 ■タイプ:赤ワイン フルボディ ■原材料:グラシアーノ100% ■アルコール:13% ■内容量:750ml ■葡萄畑:デッドエンド牧場から手作業で収穫された有機ブドウ。 ■醸造:30%全房、70%をオープントップの 1.5 トン発酵槽で除梗し、必要に応じてパンチダウンとポンプオーバー。 ■熟成:SO2添加を最小限に抑え、無清澄・無濾過で瓶詰め。中立樽で9ヶ月熟成。 ■合う料理:仔羊の香草焼き。ハーブを効かせた赤身肉。 ■輸入者名:アイコニック ワイン ジャパン株式会社 ■在庫について 商品の在庫については通信販売と店頭販売の共有になります。在庫データの更新タイミングによってはご希望の本数がご準備ができない場合がございます、在庫状況については予めご確認いただくようお願いいたします。 ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Sans Liege Winesサン リージュ ワインズローヌ品種の若きスペシャリスト「サン リージュ(主従なき関係)は自分自身の自立へのあくなき追求であり、同時にローヌ ヴァレーの伝統とニューワールドにおける自由と、どのような距離を保つかを意味しています。」オーナー兼ワインメーカーであるカート シャクリン氏は、ワイナリーの名前の意味をこう説明します。ビジネスを専攻していた学生時代にワインの醸造と出会い、その魅力に取りつかれ、2003年に初めての自身のラベルをリリースしました。ローヌ系品種に大きな魅力を感じ特化してワインを生産しますが、その伝統に縛られることもなく、かといって突飛なことをすることもありません。サン リージュは、ローヌブレンドを中心に、グランドワークはローヌ系の単一種でワインを造っています。パソ ロブレスからサンタ バーバラまで、セントラルコーストのいくつかの畑のブドウを使用するシャクリン氏は、それらの畑と向き合い、その畑から伝わってくるメッセージにじっくりと耳を傾け、畑をパートナーとして捉えたうえでヴィンテージ毎にワイン造りに取り組みます。畑を選ぶ際にはその知名度ではなく、それぞれの個性を重視します。時には他のワインメーカーが敢えて選ばなかったところを選ぶ場合もあります。他の畑にない何か特別なものを秘めていると感じた時、迷わずその畑を選ぶことが、まさに“サン リージュ”の真髄と感じています。セントラルコーストは様々な微気候や異なる土壌、地形を持つ、大変多様性に富んだ地域です。地中海気候に似ていて、ローヌ系品種に最適といわれるこの地のブドウですが、時にローヌのお手本通りというより、むしろこの地の独特な個性を持ち、この地ならではの物語を見せてくれる、と彼は感じています。このような素晴らしい畑をパートナーととらえ自然を尊重することは、シャクリン氏の絶対の強みでもあるでしょう。彼の独特な世界観を表現する印象的なラベルは、NY在住のドイツ系アーティストによるものです。全てにおいて自身のこだわりを持ち、オールドワールドの伝統を重んじつつも、ニューワールドで自身に挑み続ける、今後の大きな成功を予感させる素晴らしい造りのワインです。
容量 750ml アルコール分 14% 産地 南アフリカ 味わい フルボディ・辛口 ※当店ではお客様により安く商品をお買い求め頂くため、 ご注文頂きました商品とは異なるカートン【箱】で配送する事がございます。※中国、四国、九州、北海道は別途送料発生地域です※ ゴールデンカーン カベルネソーヴィニヨン Golden Kaan Cabernet Sauvignon 750ml 奥行きがあり柔らかく熟した果実味、タンニン、しっかりとした酸、上品なアフターテイストが魅力的です。 カベルネ・ソーヴィニヨン100%。 ●こちらの商品はお取り寄せ商品の為、14日?30日程お時間がかかります。 同梱で別の商品をご注文いただいた場合、発送までにお時間がかかりますのでご了承ください。 商品ラベルは予告なく変更することがございます。ご了承下さい。 ※送料が発生する都道府県がございます※ ※必ず下記の送料表を一度ご確認ください※ ●こちらの商品は、送料込み※にてお送りいたします! (地域により別途送料が発生いたします。下記表より必ずご確認ください。) 【送料込み】地域について ・※印の地域は、送料込みです。 ・※印の地域以外は別途送料が発生いたしますので、ご了承下さい。 地域名称 県名 送料 九州 熊本県 宮崎県 鹿児島県 福岡県 佐賀県 長崎県 大分県 450円 四国 徳島県 香川県 愛媛県 高知県 250円 中国 鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県 250円 関西 滋賀県 京都府 大阪府 兵庫県 奈良県 和歌山県 ※ 北陸 富山県 石川県 福井県 ※ 東海 岐阜県 静岡県 愛知県 三重県 ※ 信越 新潟県 長野県 ※ 関東 千葉県 茨城県 埼玉県 東京都 栃木県 群馬県 神奈川県 山梨県 ※ 東北 宮城県 山形県 福島県 青森県 岩手県 秋田県 ※ 北海道 北海道 450円 その他 沖縄県 離島 他 当店まで お問い合わせ下さい。 ※送料が発生する都道府県がございます※ ※必ず上記の送料表を一度ご確認ください※ ●こちらの商品はお取り寄せ商品の為、14日?30日程お時間がかかります。 同梱で別の商品をご注文いただいた場合、発送までにお時間がかかりますのでご了承ください。
プーリア州を代表する品種 力強さと甘さのある果実味プリミティーヴォは、プーリアを中心に栽培される葡萄品種で、深い色、スパイシーな味わい、高いアルコールが特徴です。名前は、「最初の」、「一番目の」の意味からで、比較的早く熟することによります。クロアチア原産で、それが2000年以上前に輸入されたと言われています。カリフォルニアのジンファンデルと同一品種と言われています。濃い紫の混じった赤色、ブラックベリーを思わせる風味を持った強いワインです。ボリューム感のある果実味が印象的です。●名称:赤ワイン●商品名:Fantini Primitivo●生産者:【ファルネーゼ】●原産国:イタリア●産地:プーリア●葡萄品種:プリミティーヴォ●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。ファルネーゼ(Farnese) ファルネーゼは、1994年に設立されました。ファルネーゼの名前は、当時のファルネーゼの王子と結婚したオーストリアの王女マルゲリータが、この土地でワイン造りに身をささげたことに因んでいます。 自家所有葡萄園は合計で150haあり、モーロ川渓谷の北側の斜面に位置し、それは太陽の恵みを受けるために最高の条件であることを意味しています。そして高度約3,000m、海から18マイルのところにあるマイエッラ山脈は、高品質のワインを産み出すために理想的なミクロクリマを産み出します。 また、買い葡萄は、農家と5年単位で契約。量で買い取るのでなく、4、5月にアグロノミストが畑を回り、良い畑をha単位で買い取ります。1軒当たり平均1~3haで大きくないため、量より質を重視した栽培が出来、収穫も良いタイミングで短期間で終える事が出来ます。24時間以内に、収穫した葡萄を醸造出来る体制にしています。 ファルネーゼは、収穫量を制限し最新技術と伝統的な手法をうまく組み合わせ、コストパフォーマンスに優れたワインを産出しています。例えば、全ての樽のラックにはローラーが付いており、1ヶ月に1回樽を回してバトナージュと同じ効果を得ています。ワインは、数々のワインコンクールで高く評価され、国際的にその名を知られています。 さらに、カンパーニャのヴェゼーヴォ、シチーリアのザブを所有しており、バジリカータのヴィニエティ デル ヴルトゥーレ、プーリアのヴィニエティ デル サレントに出資しています。いずれのワインもそれぞれの名前で出荷されています。 イーグルス勝利でポイント2倍!エントリーはこちら!
ドメーヌ・A・ストーニー・ヴィンヤード・カベルネソーヴィニヨン 2017 ストーニー・ヴィンヤード・カベルネソービニヨン」はカベルネソービニヨン、メルロー、カベルネフラン、プチヴェルドのようにクラシックなブレンドで構成されており、ヨーロッパの伝統的なワイン作りに基づいています。フレンチオークの新樽を熟成に使用し、最低2年間寝かせています。 深いレッドカラントの色合い、フローラル、湿った木や熟したダークチェリーやプラムと複雑な香りが印象的であります。タンニンはソフトで非常に繊細で美しいバランス。余韻は長く、力強さを感じさせる仕上がりになっています。 タイプ 赤ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 オーストラリア 味目安 辛口:★★★★ 原産地 内容量 750ml アルコール度数 12% 生産者 ドメーヌ・A ぶどう品種 カベルネソーヴィニヨン90%、カベルネ・フラン4%、 メルロ4%、プティ・ヴェルド2%
コート・デュ・ローヌ・ルージュ 2019 メゾン・プラントヴァン カシスの花芽、ブルーベリー、イチゴジャム、プルーンなど凝縮した果実の香りがたっぷりと感じられ、綿菓子の甘い香りやリコリス、ミックススパイスの香りが華やかなアクセントになっています。甘味を感じる円い口当たりで、コクがあり、酸味と凝縮した果実味のバランスが良く、タンニンは滑らかで柔らかく、引き締まったボディで、余韻が長く続きます。白身や赤身のお肉やプロヴァンスのハーブなどを使ったお料理、様々なチーズなど、イタリアン、フレンチ以外にも、オリエンタル料理、焼き鳥やすき焼きなどの和食、バーベキューなど、様々なシーンに合います。16℃前後でのサーブをお勧めします。 プラントヴァン・ファミリーは150年に渡って様々な品種を育てる栽培農家を営んできましたが、5代目の時代にオリーブ畑とワイン用のブドウ畑に集約され、当時は全てのワイン用のブドウは農協に納められていました。現当主である6代目のローラン・プラントヴァン氏は12歳の時、父の畑仕事を手伝いながら、「栽培だけでなく自分の手でワインを造りたい」と思うようになります。彼はその後オランジュとマコンにて、ブドウ栽培学とびワイン醸造学を学び、修学中にパリ農業祭のブラインド・テイスティング・コンテストにて3位の成績を残します。学業を修めた後は、地元の著名なワイナリーやニュージーランドなどで醸造の修行をする傍ら、2007年に、僅か1haの畑を父ティエリーから借りて、タンク一つ分のワインを醸造します。この初ビンテージで早くも「ギ・ド・アシェット誌」で★★を獲得しています。その後2年間父親の資金援助を受け、徐々に畑の面積を増やし、より安定した品質のワインを造るための環境も整え、遂に2009年独立を果たしました。小さな家族経営のワイン農家「メゾン・プラントヴァン」が誕生したのです。彼はたった1銘柄の「AOCコート・デュ・ローヌ」から始まったワイン造りを瞬く間に飛躍させ、現在はテロワールの個性を生かした「コート・デュ・ロ-ヌ・ヴィラージュ」の3銘柄に加え、ロゼ、AOCラストーなどを醸造し、大いに注目を浴びています。奥様は日本人で、夫婦二人三脚で滋味あふれるブドウを育み、美しいワインを生み出しています。 タイプ 赤ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 フランス 味目安 辛口:★ 原産地 コートデュローヌ 内容量 750ml アルコール度数 15度未満 生産者 メゾン・プラントヴァン ぶどう品種 グルナッシュ60%,シラー20%,カリニャン10%,サンソー10% ※商品画像の生産年は2018年となっておりますが、お送りする商品の生産年は2021年産になります。
深い紫色。パワフルなアロマが立ち昇る。口に含むと心地よい果実味がフレッシュなタンニンと共に優しく広がる。余韻は長くコクのある仕上がり。 色 タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 メルロ37%、カベルネ・ソーヴィニヨン62%、カベルネ・フラン1% 容量 750ml 産地 フランス ボルドー/ペサック・レオニャン !こちらの商品はお取り寄せ商品となります 平日10時までのご注文分は翌営業日、それ以降および土日祝日のご注文分は翌々営業日の出荷となります。ご注文の際はあらかじめご了承くださいませ。 赤ワイン
ブドウ品種:ピノ・ノワール 40%/ガメイ 30%/シラーズ 30% 醗酵 ステンレスタンク(天然酵母/MLF有) 熟成 オーク樽 12カ月(仏産、228L、新樽なし)及びステンレスタンク 4カ月 ハイスマ氏が自由な発想で造るシリーズ。ローヌ産のシラーズがブレンドされ、フローラルで スパイシーなアロマと鮮やかな質感を持ちます。常識に囚われない個性的な一本です。