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【内容量】 750ml 【生産地】イタリア/トスカーナ 【タイプ】 赤 ミディアムボディ 辛口 【商品特徴】 約30日かけてアルコール発酵後、オークの大樽とバリック(小樽)で約18ヶ月熟成。 黒いベリー系の果実の香りに、スパイシーな香りがアクセントとして広がります。 まろやかで、ほどよいタンニンが心地よく、余韻にわずかに残る甘酸っぱさが特徴です。 ※2015ヴィンテージより、ヴィーガン認証取得。
Corton Bressandes Grand Cru Domaine Jacques Prieurドメーヌ ジャック プリウール (詳細はこちら)ピノノワール750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュ・コート ド ボーヌコルトンAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。ジェロボーム株式会社
商品情報品名シャトームートンロートシルト2017内容量750ml原材料タイプ 果実酒保存方法要冷蔵 18度以下販売元SkillCollector 東大阪市宝持3-5-10原産国フランス ボルドー輸入元エノテカ株式会社シャトー・ムートン・ロートシルト 2017 2017のラベルは、フランス人女性美術家、アネット・メサジェ女史による作品「Hallelujah(ハレルヤ)」 格付けの歴史の中で唯一、メドック格付け第一級に昇格したシャトー・ムートン・ロスチャイルド。5大シャトーの中で特に明快かつ最も豪勢と評される味わいと、毎年、稀代の著名なアーティストが描くアートラベルで、世界中のワインラヴァーを愉しませる一流のシャトーです。ユダヤ系の大富豪ロートシルト家がこのシャトーを購入した1853年のわずか2年後、パリ万博開催のために制定されたメドック の格付けで、必ず1級を取ると思われていたムートンは、2級に格付けされるという屈辱を味わいます。これに奮起したロートシルト家は、「1級にはなれないが2級には甘んじれぬ、ムートンはムートンなり」と言い、醸造技術や熟成方法の工夫はもちろん、いまやムートンの代名詞ともいうべきアートラベルも導入しました。1級になるための働きかけも怠らず、ついに1973年、4世代にわたる努力の末、ムートンは悲願の昇格を果たしたのです。その時、 「われ1級になりぬ、かつて2級なりき、されどムートンは昔も今も変わらず」という名句を残したという、有名な逸話が残されています。2017年のラベルに選ばれたのは、フランス人女性美術家、アネット・メサジェ女史による作品「Hallelujah(ハレルヤ)」。カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、他 2
綺羅星のように輝くワイン 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ/シャンボール・ミュジニー 赤ワイン
『カリフォルニアワインの父』ロバート・モンダヴィが大切な人との食事の時間を楽しむためにと生み出した、冷涼な地域のブドウを使用した優しい味わいのワイン。焼いたリンゴ、洋ナシ、パイナップル、ライムのアロマに焦がしたオーク樽のニュアンスを感じます。酸のバランスがとれたリッチでクリーミーな印象のワインです。
Merlot Organic STURMストゥルム (詳細はこちら)フリウリ ヴェネツィア ジューリアのスロヴェニアとの国境近くコッリオの地で、美しいワインを生産する"ストゥルム"の「メルロー オーガニック」です。ビオロジックで育てられた樹齢30年のメルローを使用。オーク樽で24ヶ月の熟成に加えて、ステンレスタンクで5ヶ月熟成させています。チェリーや野生のベリーの香り、スパイス香も。ワインの質感は非常にやわらか。果実の甘いニュアンスがあり、上品ながらすいすいと飲めてしまいます。2020年のよく熟したブドウで造られ、アルコール度数が14-15%なので飲みすぎ注意なメルローです!750mlメルローイタリア・フリウリ ヴェネツィア ジュリア・フリウリD.O.C.フリウリDOC赤ビオロジック他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス非常にやわらかな質感!フリウリのストゥルムが、良年2020年のよく熟したブドウで造る、上品な味わいで飲みすぎ注意なメルロー!メルロー オーガニック ストゥルムMerlot Organic STURM商品情報フリウリ ヴェネツィア ジューリアのスロヴェニアとの国境近くコッリオの地で、美しいワインを生産する"ストゥルム"の「メルロー オーガニック」です。ビオロジックで育てられた樹齢30年のメルローを使用。オーク樽で24ヶ月の熟成に加えて、ステンレスタンクで5ヶ月熟成させています。チェリーや野生のベリーの香り、スパイス香も。ワインの質感は非常にやわらか。果実の甘いニュアンスがあり、上品ながらすいすいと飲めてしまいます。良年2020年のよく熟したブドウで造られ、アルコール度数が14-15%なので飲みすぎ注意なメルローです!樹齢30年のメルロー100%を使用畑はゴリツィア地域にある、ポンカ(泥灰土と砂岩の層状構造)と赤みがかった粘土質の土壌。ビオロジック(認証:CSQA)で育てられた樹齢30年のメルロー100%を使用。しています。収獲したブドウをステンレスタンクにて自然発酵(30%は全房発酵)。コールドマセレーションを8日間実施。続けてバリックでマロラクティック発酵。その後、フランス産225Lのオーク樽(新樽比率40%)で24ヶ月の熟成。加えてステンレスタンクで5ヶ月熟成。ボトリング後に1ヶ月以上の瓶熟成を経て出荷しています。2020年は生産者の太鼓判を押すヴィンテージチェリーや野生のベリーの香りの後に、スパイス香が感じられます。きめの細かいタンニンによって、ワインの質感は非常にやわらか。果実味豊かで温かみがあり、甘草やバルサミコのニュアンスが加わります。タンニンはシルキーで、長い余韻が続きます。果実の甘いニュアンスがあり、上品ながらすいすいと飲めてしまいます。2020年はブドウがよく熟した、生産者が太鼓判を押すヴィンテージです。アルコール度数が14-15%なので、飲みすぎにはくれぐれもご注意下さい。ブドウの純粋なアロマを表現、エレガントでクリーンな北イタリアのオーガニックワインストゥルム STURMイタリア北東部フリウリ?ヴェネツィア・ジューリア州。スロヴェニアとの国境近くコッリオの地で、美しいワインを生産する家族経営のワイナリー"ストゥルム"です。風や土壌、気候の条件が見事に組み合わさった土地から、土地の表情そのものを表現するようなワインを生み出しています。ラベルに描かれている特徴的な模様は、ストゥルム家の子どもが描いたもので、常に自由に進化し、季節の物語を紡ぐ嵐のようにワイナリーも進化していくことが表現されています。100年以上にわたる栽培の歴史を持つ、フリウリの自然派生産者"ストゥルム"はワイナリーの家族名で「嵐」を意味する言葉でもあります。嵐のように自由な進化を続け、季節の物語と土地の表現を紡ぐ存在として、100年以上に亘りブドウ栽培に携わってきました。嵐のように自由な進化を続け、自然と調和した完璧なワインを生み出すために、オーガニック栽培を実践。近年は新たなカンティーナにも投資を行い、そのクオリティにますます磨きをかけています。ストゥルムでは2014年からオーガニック栽培を実践しています。オーガニック認証も取得済。規則に従うだけではなく、生態系のサイクルを守り、土壌やブドウ樹の生命力を高めるだけでなく、栽培〜醸造〜パッケージの全ての段階において自然と調和するワイン生産を目指しています。果実味と美しい酸、ミネラルを備えたワインは飲む人を魅了し、フリウリの美しい風景を想い起こさせてくれます。土壌を保全するために、硫黄と銅をベースにした介入以外は行いません。また化学物質を使った除草も行わず土壌の生命力を高めるアプローチをとっています。ブドウの樹のライフサイクルだけでなく、月の満ち欠けにも気を配り、栽培のスケジュールを整えています。さらに醸造面においては、果実味と美しい酸、ミネラルを備えたワインを造ることに重点を置き、亜硝酸の含有量を抑えるために醸造過程での酸化を避けて生産しています。
Clos du Vieux Plateau Certan Clos Du Vieux Plateau Certanクロ デュ ヴィユー プラトー セルタン (詳細はこちら)メルロ750mlメルローフランス・ボルドー・ポムロールポムロールAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。土浦鈴木屋こちらのワインは、土浦鈴木屋さんの地下セラー及び専用セラーで万全を期して大切に熟成させたものです。非常にデリケートで、熟成による変化やコルクの不良等についても避けられないリスクもございますので、返品・交換等の対応ができませんのでご了承の上ご利用ください。
VIN1914種類アルマニャック国フランス地方アルマニャック地区村原料タイプ容量700ml
Ch?teau Pichon Longueville Comtesse de Lalande 赤ワイン 750ml [AOC]ポイヤック 第2級 [評 価]94点 The 2004 Pichon Longueville Comtesse de Lalande is showing beautifully, wafting from the glass with aromas of rich dark berry fruit, cigar wrapper and loamy soil. Medium to full-bodied, fleshy and enveloping, with velvety tannins and a seamless, charming profile, it is really beginning to drink with some style. It's one of the wines of the vintage and continues to represent terrific value. The Wine Advocate (Mar 01, 2022) 美しく、グラスからは豊かなダークベリーの果実、葉巻の包み紙、ローム質の土壌の香りが漂います。 ミディアムからフルボディ、肉厚で包み込むような味わい、ビロードのようなタンニンとシームレスで魅力的な輪郭を持ち、スタイルを持って飲み始めています。これはヴィンテージワインの 1 つであり、依然として素晴らしい価値を示し続けています。(直訳)■Pichon Longueville Comtesse de Lalande ピション ロングヴィル コンテス ド ラランド 『一貫して秀逸なワインとなっており、ヴィンテージによっては一級の品質を示すことも あるが、価格は一級よりかなり安いので、良好なお値打ち品であることに間違いはない。 また、一般的に寿命が長く、ヴィンテージの状態を問わず特筆に値するほど一貫性がある。』 美術出版社 『BORDEAUX ボルドー 第4版』
お客様都合でのキャンセルはお受け出来ませんのでご了承下さい。 ■商品内容 【ワインデータ】 ナパ・ヴァレーの中でも最も畏敬の念をもって称賛されるブドウ栽培地区「オークヴィル」。その土地から選び抜かれたこのブドウは、オークヴィルの土壌だけが持つ象徴的な個性である、完熟したフレーバー、奥深い重厚さ、滑らかな舌触りをワインに与えます。 このカベルネ・ソーヴィニョンは、切りたてのチェリー、フレンチプラム、乾燥ハーブ、トーストしたオーク樽、なめし皮等のアロマが美しいハーモニーを奏でています。口に含むと、リッチなマホガニーや赤いチェリー、カシスが堂々とした主旋律のように響き、挽きたてのココアのフレーバーが、スムーズで複雑な舌触りと圧倒的で印象深い後味に導きます。 飲み口 辛口 生産国、生産地 カリフォルニア ナパ・ヴァレー 品種 カベルネソーヴィニヨン100% ヴィンテージ 2018年 容量 750ml ■送料・配送についての注意事項●本商品の出荷目安は【1 - 5営業日 ※土日・祝除く】となります。●お取り寄せ商品のため、稀にご注文入れ違い等により欠品・遅延となる場合がございます。●本商品は同梱区分【CTCALC】です。同梱区分が【M-CTCALC】、または【M-MTRALC】と記載されていない他商品と同時に購入された場合、梱包や配送が分かれます。●沖縄、離島および一部地域への配送時に追加送料がかかる場合や、配送ができない場合がございます。0
ブラックチェリーのような味わいとオーク樽の香りが特徴。 ■こんなシーンにもオススメです 父の日や母の日、敬老の日、成人の日や誕生日などのギフトに クリスマス、バレンタインデー、ホワイトデー、お中元、お歳暮、贈り物に、 結婚式、結婚記念日、出産、新築、入学、卒業、引っ越し、就職、退職、長寿のお祝いに、 職場の同僚、ビジネスパートナーへのプレゼントに 商品詳細 名称 ストーンバーン・メルロー タイプ 赤ミディアムボディ 生産元 アメリカ/カルフォルニア 醸造所 アサヒビール 内容量 750ml アルコール度数 13.5% 品種 メルロー他
鮮やかな赤紫色。ブラックベリーやプルーンなどの黒果実系のアロマに、カカオやヴァニラのアクセント、ビロードの様な滑らかな口当たりが特徴です。余韻にはほんのりと甘みを感じます。 溢れるジューシーな果実味をぜひお愉しみください。 ・産地:イタリア プーリア産 ・格付:プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアD.O.P. ・ブドウ品種:プリミティーヴォ100% ・色/味:赤/フルボディ ・味わい 完熟ブドウの旨味たっぷりの赤カンティーネ・サン・マルツァーノ ★2つの地中海に挟まれた大地と太陽の恵み★ 東にアドリア海、南西にイオニア海の2つの地中海を臨む、イタリアのかかと部分にあたるサレント半島に位置するワイナリー。1962年、19人の地元ブドウ栽培農家 “父なる創業者たち” が協同組合“Cantine San Marzano”を設立。以来、地ブドウを中心に栽培していましたが、2000年頃から自社元詰めワインの生産を開始。南イタリアならではの新鮮な果実味を活かしたモダンテイストが認められ世界的に人気を博すようになります。 現在では1,200もの経験豊富な栽培農家を抱え、彼らは今もプーリア伝統のブドウ造りの哲学・手法を守り続けています。
信州塩尻産メルローを使用、フレンチオーク樽で熟成させました。メルロー本来の華やかな果実味と熟成から生まれる気品あるブーケが特徴の上品な赤ワインです。長野県原産地呼称管理委員会認定 アルコール度数12%。ミディアムボディ。
常に高評価を獲得する、シャトーヌフ・デュ・パプの実力派「ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス」! 毎年このキュヴェだけは欠かさずゲット!この価格からは想像もつかないほど、凝縮した果実味、深みのある力強い味わい。普段飲みワインとしては申し分のない1本です。 代々、ブドウ農家であったエメ・サボン氏が、1973年より元詰めを始め、「ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス」を設立しました。1991年以降、ブドウ栽培と醸造学の学士を持つ息子のクリストフ氏とその妻がドメーヌの管理を引き継ぎ、膨大なエネルギーと情熱を注ぎ込むことによって、品質は目覚ましく向上。今日ではシャトーヌフ・デュ・パプのトップ生産者として名を馳せています。 「コート・デュ・ローヌ ヴィラージュ テッレ・ダルジール」は、グルナッシュ、シラー、ムールヴェドル、カリニャンを各25%。カリニャンはフレッシュな酸味を表現する重要な品種で70年以上の古木。ローヌ・ヴィラージュを名乗ってはいますが、ボーカステル所有のパプの畑の隣で、同テロワール。味わいもパプと言っても何ら遜色ない見事な出来。粘性の高い甘みと濃縮感を備えながらもしっかりとエレガントさ。ACローヌで最もコストパフォーマンスが高いと断言。 北に位置する良質の赤粘土と小石混じりの土壌の区画から産出。ブラックルビーカラーで、有り余るほどのカシス、ブラックベリー、ブラックチェリー、リコリス、炭等の複雑で豊かな落ち着いた上質な酸と香り。深みがあり、チョコレートや香辛料の要素もあり、さらに複雑さを備えています。キュヴェ名は土壌の特徴の“粘土”から由来。グルナッシュ以外は樽熟(1/3新樽)、グルナッシュはフードル(木製大樽)でそれぞれ12ヵ月熟成。栽培面積15ha、平均収量40hl/ha。 ■2021年ヴィンテージ情報■ 2021年は、美しい可能性を秘めた年。ワイン生産者の記憶では、春の霜がアペラシオンの中心にこれほど接近したことはなく、最も早い時期のブドウ品種に多くの被害が出るのではないかと心配された。幸いなことに、これは事実ではありませんでした。2021年ヴィンテージも同様に非典型的で、気候条件と生産されたワインのプロファイルの点で、15年前に逆戻りした。最初のワインは例年より低い平均度数を示し、このヴィンテージの美しい酸は、若いうちから鑑賞できるワインの熟成の可能性を示唆しています。 DOMAINE DE LA JANASSE COTES DU RHONE VILLAGES TERRE D'ARGILE ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス コート・デュ・ローヌ ヴィラージュ テッレ・ダルジール 生産地:フランス ローヌ 原産地呼称:AOC. COTES DU RHONE VILLAGES ぶどう品種:グルナッシュ25%、シラー25%、ムールヴェドル25%、カリニャン25% アルコール度数:14% 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ ジェームス・サックリング:91 ポイント DOMAINE DE LA JANASSE RHONE VALLEY TERRE D'ARGILE 2021 Monday, May 22, 2023 CountryFrance RegionCotes-du-Rhone Villages Vintage2021 Score 91 A fruity and textured red with notes of candied cherries, redcurrants, dried herbs and mild spices. Medium body with chewy tannins. Spicy and sharp with transparent berry character towards the succulent peppery finish. Drink or hold.DOMAINE DE LA JANASSE / ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス - 歴史 - まず、ドメーヌ・ド・ラ・ジャナスは家族による日々のたゆまぬ努力の末に結実した成果であることを表したい。 父、エメ・サボンは1973年にセラーを建設、地元では“ジャナス”と呼ばれていたCourthezonの自営農場から“ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス”を設立した。 彼は新たな区画を入手してドメーヌを拡大することに熱意を燃やし、ドメーヌは当初の15haから今日90haにまで所有区画を増やしている。 息子のクリストフはワインの栽培と流通を学んだあと、1991年に父からドメーヌを受け継いだ。彼は様々なキュヴェを生みだし、このドメーヌの業績を発展させている。2001年にはクリストフの妹イサベルもボルドー大学醸造科を卒業し、ドメーヌに加わった。ドメーヌは現在、様々なタイプの土壌(粘土質砂、丸く削られた礫石、赤土など)からなる60以上の区画を所有・運営している。細部まで行き届いた情熱的な作業 の結果、凝縮した、しかし洗練されたエレガントなワインがもたらされる。特に、シャトーヌフ・デュ・パプ キュヴェ・ショーパン、シャトーヌフ・デュ・パプ キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ、コート・デュ・ローヌ ヴィラージュ テッレ・ダルジール はシャトーヌフ・デュ・パプ のテロワールを素晴らしく表現している。 - ドメーヌの哲学 - ドメーヌの哲学は4つの基本的な考えに基づいている。 ●土壌と環境を尊重すること ●ブドウ畑に対する理にかなった丁寧なケア ●土壌の特性を真に表現するための醸造と熟成 ●合理的なマーケティング 地域に散在する60以上の区画を持つこのドメーヌでは、土地/土壌/微気候の最良の組み合わせを色々と試すことができる。例えば、白ブドウとシラーは若々しさや酸味、なめらかな口当たりを与えるために、砂状の石灰土壌の北東向き斜面に植える方が望ましい。 反対に、ムールヴェドルは最高の果実の熟度をえるため、粘土状石灰岩の礫質土壌に植えられる。 このような多様性はワインのブレンド(アッサンブラージュ)において、多くの複雑性を可能にしており、とりわけそれはChaupin, Les Garrigues, Terre d’Argile, Terre de Bussieresに特に現れている。ジャナスではChaupinとLes Garriguesという熟すのが遅い土壌で育てられたグルナッシュ100%のワインを生産している が、グルナッシュはこれらの冷たい土壌に植えられてこそ、その完璧なバランスに到達しうると考えているためである。 暖かい土壌では、その豊満さゆえにシラーやムールヴェドルといった他のブドウをブレンドする必要がある。 結局のところ、グルナッシュはなめらかな口当たりと力強さが同居しており、ワインに複雑さを与えるので、まさしくシャトーヌフデュパプで最も興味深いブドウ品種であるとジャナスでは考えている。シラーと特にムールヴェドルはあくまでもグルナッシュの良き脇役として使われる。またシラーの、花のような、またフルーティーな側面は、若いうちに飲まれるコート・デュ・ローヌやヴァン・ド・ペイに使用するのに興味深い。 ブドウ畑の手入れは、ぶどう果実に最適な熟度と濃度を確保し、そして土壌の特質を最大限に引き出すために体系的に考えられている。 ジャナスではブドウがより深くその根を伸ばすように、草を鋤きこむいくつかの異なる耕し方を採用している。またよりブドウを成熟させるために、除葉やグリーンハーベストなど、畑仕事に数時間を費やしている。 これらのプロセスはすべて基本的にはケース・バイ・ケースで決められ、区画によって、またヴィンテージによって異なる。完全に固定的に決まっているものはなく、すべてはブドウ畑を注意深く観察して決定される事項である。また、ジャナスでは合成製品、除草剤および他の化学製品の使用をできるだけ制限する合理的な栽培を行っている。 - 醸造 - 収穫されたブドウはすべて2度の選果にかけられる。まず収穫した人が最初に。そして、2度目はプレートの上に乗せられ、サボン家の人間(イサベル、クリストフ、エメ)からその資格があると認められ訓練された従業員が選果する。 2度目の選果は幾つかの良い点がある。 ●訓練された従業員が選果に真剣に取り組む ●そのため、ぶどうの質について、特に健全さ、種の熟度、果皮、果梗、などの状態を綿密に確認し、醸造方法 (除梗率、低温浸漬、マセラシオンの期間、ピジュアージュの頻度)に最適なものを選ぶことができる。2つの異なった醸造方法のために、同じ区画からでも2つの異なる品質のぶどうを準備することができる。 結局のところ、収穫作業を手作業で行うことで、1年を通して行われた作業を評価し、畑の生命力についてよりいっそう理解を深めることができる。 醸造においては何事も前もって決められた事項はなく、収穫から日々のテイスティングを通してそれぞれの区画、それぞれのタンクについてケース・バイ・ケースで最適な醸造手法が採用される。 しかしながら、だいたいのところは固定的・規則的に段取りを踏んでいる。 ●除梗率は、果梗の熟度に合わせて50-80%としている ●一部の区画(多くは砂状土壌)のグルナッシュの低温浸漬は2-4日実施。 ●基本的に1日1度の手作業によるピジュアージュ(品の良い抽出のため) ●発酵温度管理(28度-32度) フェノール化合物、タンニンおよび果皮にあるすべての要素を抽出するために最適な非常に長期のマセラシオン(3-4週間)。 ●フリーランとプレスワインを分けておく。テイスティングによって、アッサンブラージュするかどうか決める。ヴァン・ド・ペイのためのメルローには、マイクロ・オキシジェネ-ションも行う。それらの作業はすべてテイスティング、およびワイン醸造中の観察での感性によって調整される。それは果実味やスパイスの風味を通じて、凝縮した味わいや土壌の特性をきちんと表現しつつ、過剰抽出(必ずしも容易だとは限らない )を回避しながら行われる。 - 熟成 - ひとつの特徴として、タンクから樽への移し替えが早い点が挙げられる(タンクから出して24時間?72時間後)が、これはよりよい育成を目論んでのことである。 初期のワインはCo2の含有量が高く、木樽を通して微量の酸素とワインがふれあうことはとても非常に興味深い。まして、マロラクティック発酵中、微量な酸素が還元からワインを守り、細かなオリが、ワインを酸化から守り味わいを滋味深くすることはとても興味深い。新樽を使う場合、ワインと木とは、より溶け合ったものになる。グルナッシュは通常オーク製の大樽(酸素供給が少ない)で、シラーとムールヴェドルは小樽(微量な酸素はより重要で、この2つのタンニンの強い品種にスムースな口当たりを与える)で熟成される。一部で新樽を使用する(異なるタイプの、異なる林の木の樽を使用し、より複雑さを与える)が、構造を失ったり、新樽の風味が表に出すぎことがないように、その割合は小さい。ワインは12-14ヶ月間、空調の効いた貯蔵蔵で熟成され、この間の1-2度、澱引きされる。ジャナスでは、バランスを尊重しながら、ワインに新しい古いにかかわらず木の風味をつけることなく、果物とスパイスの風味によりその土壌の特性をはっきりと引き出すようにしている。木の風味はそれらの自然の風味を損なうと考えている。12-14ヶ月後(翌年の10-11月)大樽もしくは小樽のワインはブレンドされ、卵白を使用して軽く清澄される。冬の間の寒さはタンクでの沈殿を促し、春の初めごろ(3-4月)にボトル詰めされる。
Lindaflor La Violeta Monteviejoモンテヴィエホ (詳細はこちら)生産者:モンテヴィエホは、アルゼンチンのメンドーサの南、高地トゥヌヤンの標高1000?1200m、ビスタ・フローレス地区に位置する南米最大規模のボデガです。ch.ル・ゲやch.モンヴィエルを所有するボルドーの名門、ペレ=ヴェルジェ家の故カトリーヌ女史によって2001年に設立されました。先見の明があり、完璧主義者気質のカトリーヌは、ワイン造りに妥協を許さず、親交の深かった醸造コンサルタンのミッシェル・ロラン氏とともにアルゼンチンワインの可能性を追求し、世界に誇れる品質のワイン造りを実現しました。現オーナーは子息のアンリ・パラン氏で、一層の情熱を持ってボデガを運営しています。 モンテヴィエホの最高峰ワイン。構成のしっかりしたまろやかなボディ、緻密で傑出した深い余韻。こだわり抜いた造りの自信作。 畑:標高1,100ml、痩せて石の多いローム質土壌。 栽培・収穫:化学的なものは一切使用せず、環境に配慮した有機農法による栽培。12kgのプラスチックケースを使用し手摘みにて収穫。 醸造・熟成:収穫したブドウは手作業で丁寧に選果と除梗をした後、225Lのフランス産樽で醸造(マイクロ醸造法)。8℃で10?15日の低温浸漬、液体を循環させるため樽を回転させ、手作業によるを櫂入れを行う。フランス産新樽で36ヶ月の熟成。 受賞歴:2008 ワイン アドヴォケイト 94pt (No.198 Dec 2011) 2008 ワイン アドヴォケイト 95pt (No.203 Oct 2012)750mlマルベックアルゼンチン・メンドーサメンドーサ赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社飯田
アッラ コスティ エッラ ロッシッシモ バック イン ボックス 3000ml BOXワイン 関連商品はこちらルナーリア モンテプルチアーノ・ダブル...4,720円ルナーリア マルヴァジア BOXワイン 300...4,720円ルナーリア ピノグリージョ BIB BOXワイ...4,720円ルナーリア チェラスオーロ・ダブルッツ...4,720円
ラ・ウニカは、選び抜かれた異なる3つの地域のテンプラニーリョをブレンドします。リオハのテンプラニーリョ 15%(2010年)、リベラ・デル・デュエロ 40%(2011年)、トロ 45%(2011年)から造られるユニークなワイン。生産量が非常に少ない限定品です。ラベルを手掛けたのは、マリアーノ・リナルディ・ゴーニ氏で、アルゼンチン ブエノス・アイレス生まれのアーティストです。深いルビー色で、ベリーのアロマと樽香のバランスが良く、スミレやプラム、バニラと複雑な香り。リッチな味わいで、旨味がありシルキーなタンニン、フル・ボディーで余韻が長く続く。バランスが良く早くから楽しめますが、8-10年位の熟成のポテンシャルがあります。スペイン赤/辛口/フルボディ カテゴリー一覧へ移動 TOPページへ移動
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。レオポルド プリモ ディ トスカーナ ドゥニコ [2017] 750ml[MT イタリア 赤ワイン トスカーナ フルボディ 614977]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスブルーベリージャムをさらに煮詰めたような濃厚な旨味のつまったアロマ。骨格がしっかりした厚い果実味と、驚くほど上品なタンニンを余韻で楽しめる。
ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。他のサイトと在庫を併用販売している為、欠品の際はご了承下さい。グルジアは黒海に面し、“ぶどう発祥の地"と言われるコーカサス地方にある国。5千年以上も昔からワイン造りが行われていました。かのクレオパトラも芳醇なグルジアワインをこよなく愛したと言われています。このワインはカヘチ地方の伝統的製法で造られる遅摘み赤ワイン。深いザクロのような色みでチェリーの香りを持ちます。濃厚でスパイシーな味わいは、お肉のロースト、チーズ、ひき肉のパスタによく合います。ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。他のサイトと在庫を併用販売している為、欠品の際はご了承下さい。
Veeder Peak estate vineyardの畑の中でも特に傾斜の険しい区画から手摘みしたカベルネ ソーヴィニヨンを100%使用。19ヶ月フレンチオークで熟成(新樽比率100%)、無濾過、無清澄。モンテカルロでのF1レースは、精巧に整備されパワー、パフォーマンス、精密性を体現するバイクが見どころです。バイクは直線やカーヴをうまく走行できるよう調整されています。ロコヤのマウントヴィーダー2013も、どんな道でも400kmで走行できるような感覚で、山で採れたカベルネを巧みに操り、Veeder Peakの雷に打たれたような青系果実やミネラル、スパイス、テクスチャの複雑さを表現しています。■ワインアドヴォケイト■100点 scored by Robert Parker, Jr英字表記Lokoya Cabernet Sauvignon Mt. Veeder生産者ロコヤ ワイナリー生産国アメリカ地域1カリフォルニア/ナパ ヴァレー地域2マウント ヴィーダー AVAタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種カベルネ ソーヴィニヨン内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lアメリカl lカリフォルニアl lナパl lカベルネソービニヨンl シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング <<ロコヤに戻る>>
Amarone della Valpolicella Classico Capitel de Roari アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ カピテル デ ロアリ 色赤ワイン 味わいフルボディ ヴィンテージ品名に記載 産地イタリア ヴェネト 等級D.O.C.G. 品種コルヴィーナ、ロンディネッラ、他 ALC度数15.0% 飲み頃温度16〜18℃ キャップ仕様コルク ◆商品説明 畑は決めずその年最良の畑の葡萄を使います。カピテル デ ロアリは、「チャペルの樫並木」の意味で、樫並木は土地の境界線の役目を果たしていました。日当たりが良い丘陵地にあり、粘土質の多い土壌で、収量は低くなりますが良い葡萄が出来ます。 10月に房のまま収穫した葡萄は、3月までアパッシメントします。アマローネを仕込む時期はとても寒く糖度も高いため、発酵に時間がかかります。野生酵母を使用します。大樽と225Lのバリック各50%で、18?20ヶ月熟成させます。樽の比率はVTにより異なりますが、樽の影響が出すぎないようにします。 ふちが僅かにオレンジかかった深いガーネット色、ビターチョコレート、シナモンを思わせる香りもあります。力強いアタックがあり、かすかに甘味を感じます。喉越しは驚くほどなめらかで、余韻も素晴らしく長く続きます。 Luigi Righetti ルイジ リゲッティ 魔法ではなく、常に厳格な仕事を続けている。 ワイン造りはたいへんな労力のいる仕事。 ◆毎年安定した品質 カンティーナは、ヴァルポリチェッラ クラッシコの中心に位置するマラーノ ディ ヴァルポリチェッラの小さな地区、ヴァルガタラにあります。 借りている畑は、6村周辺の様々な場所や向きにあるため、それぞれの天候の違いが大きく、ある畑が悪くても他が良いという風に、天候不順のリスクを回避し、品質の安定を保つことが出来ます。 95歳になった父ルイジは、足腰は弱っているが頭はしっかりしており、ワイン造りの相談にのってくれます。記憶力が良く、過去の作柄を聞くとすぐ答えてくれます。「1965年の収穫は〇月〇日だった」 ◆トップクラスのヴァルポリチェッラの生産者と同レベルの品質で、価格は2〜3割安い 1997年にヴィニタリィのヴァルポリチェッラ生産者組合のブースへ行き、20種類以上のいろいろな生産者のワインを試しましたが、良いと思ったワインのほとんどが、法外とも言える高い価格でした。 私どもは、ほぼあきらめかけた気持ちで、ヴィニタリィに出展していない、このルイジ リゲッティを訪問いたしました。その結果は…、これらのワインを私どもがご紹介させていただくことでお分かりいただけるでしょう。 <Data> ◆歴史 1909年 アンジェロ リゲッティが創立 1940年代 ルイジが引き継ぐ 1985年 ジャン マリアが引き継ぐ ◆オーナー ジャン マリア リゲッティ:4代目。1966年生。 ルイジ リゲッティ:父。1923年生。 ジュゼッペ リゲッティ:兄。1960年生。 ◆葡萄園 自家畑 5ha + 借りている畑 5ha + 契約農家60人 180ha 全てマラーノ渓谷 ◆栽培 掘り返しや刈り取った雑草を混ぜる。 樹齢10年位までの若い樹には有機肥料を使うことも。 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
【オーガニックワイン栽培方法と認証について】 栽培方法 認証 - BCSエコ認定 イチゴやチェリージャムの果実香やなめし皮、微かに腐葉土やキノコなどの香りがある。新鮮で澄んだプラムを想わせる果実味があり、綺麗な酸味と程よいタンニンが感じられます。【選べる配送方法】 【商品詳細】■内容量:750ml■タイプ:赤、フルボディ■生産地:チリ、D.O.コルチャグア・ヴァレー■品種・原材料:ピノ・ノワール●保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所 -------------------------------------------------------------------お酒は20歳から!※未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!-------------------------------------------------------------------※商品画像とパッケージ、及びヴィンテージなどが、お送りする商品と異なる場合がございます。※生酒・火入れ回数の少ない日本酒、及びワイン類はクール便での発送をおすすめします。 取扱い商品 飲み物 飲料 お酒 酒類 清涼飲料水 炭酸飲料 コーヒー 水 ミネラルウォーター 果実飲料 野菜ジュース ジュース お茶 日本茶 緑茶 紅茶 ミルクティー コカ・コーラ 製品 ケース買い ペットボトル 缶 ボトル 瓶 ビン ダース ウイスキー ウヰスキー スコッチ バーボン スピリッツ ブランデー リキュール ウォッカ テキーラ ラム 中国酒 ワイン オーガニックワイン スパークリングワイン 白ワイン 赤ワイン ロゼワイン 日本酒 産地 全国 スパークリング日本酒 にごり酒 純米吟醸酒 純米大吟醸酒 純米酒 甘酒 日本酒セット 焼酎 甲類焼酎 泡盛 韓国焼酎 スパークリング焼酎 ビール ノンアルコールビール カクテルベース 梅酒 ノンアルコール ノンアルコールテイスト飲料 ソフトドリンク 食品 雑貨 ジャム おすすめの用途 記念日 母の日 父の日 敬老の日 バレンタインデー ホワイトデー 結婚記念日 デート 成人の日 七夕 海の日 勤労感謝の日 クリスマス クリスマスイブ 大晦日 正月 元日 元旦 お祝い 祝事 誕生日 誕生日祝い お誕生日 バースデー ハッピーバースデー 出産内祝い 出産祝い 婚約祝い 結婚祝い 引き出物 婚礼内祝 木婚式 花婚式 金婚式 内祝 還暦 病気全快祝 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝 昇進祝い 入社 退職祝い 就職祝い 合格祝い 卒業 定年 退社 勤続祝い 創立祝い 開業祝い 開店祝い 閉店祝い 新築祝い 引越し祝い 転居祝い 転勤 独立祝い お家用 まとめ買い ケース買い 大容量 買いだめ ストック パントリー 防災 備蓄 弔事 お香典 法要 法事 お供え物 香典返し 仏事 祭場供養 お彼岸 初盆 初七日 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 三十三回忌 五十回忌 法要のお返し 盆返し 祭場の志 十日祭 二十日祭 三十日祭 四十日祭 五十日祭切り上げ ご挨拶 季節の贈り物 お年賀 お正月 挨拶 御年始 お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 御歳暮 年末 年始 ご挨拶 催し物 パーティー イベント 宴会 集まり 家飲み ホームパーティー 誕生日会 発表会 祝賀会 成人式 受章式 授賞式 襲名披露宴 打ち上げ 新年会 忘年会 お花見 端午の節句 歓迎会 送迎会 来客 その他 お見舞い 贈答品 記念品 手土産 お土産 お返し 粗品 粗酒 差し入れ ギフト プレゼント 贈り物 感謝の品 景品 賞品 お礼 労い 贈りたい人 両親 お母さん お父さん 祖父 祖母 おじいちゃん おばあちゃん 家族 姉 妹 兄 弟 恋人 彼氏 彼女 先生 年上 年下 職場 先輩 後輩 同僚 社会人 大人 仲間 友達 お世話になった人
ワイン名Rosso di Montalcinoワイン種別赤ブドウ品種サンジョヴェーゼ生産者テヌータ・ポッジョ・イル・カステッラーレ生産地などイタリア トスカーナ原産地呼称DOCロッソ・ディ・モンタルチーノその他備考
<< ITEM INFORMATION >> 名称(原語) PLANETA La Segreta il Rossoプラネタ ラ・セグレタ・ロッソ 商品詳細 濃く鮮やかなルビー色、赤スグリ、桑の実、ほのかにスパイシーでミントのようなアロマ。熟した野生の果実、バランスの取れた豊かなハーブの味わい、タンニンは柔らかでスムースで非常に多彩な個性を与えています。 味わい 品種 ネロ・ダーヴォラ、メルロー、シラー、カベルネ・フラン 内容量 750ml 保存方法 冷暗所で保存してください 原産国名 イタリア 輸入者 日欧商事株式会社東京都港区芝3-2-18NBF芝公園ビル4F 備考 ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。※ワインの成分(澱)が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。お召し上がりの際は、ボトルの底をご確認ください。沈殿物(澱)を確認した際は、ボトルを揺らさないよう、ゆっくりとグラスに注いでください。 ▼20%オフ対象割引!▼ ▼買い回りにおすすめ!プチプラ商品▼"秘密”という名の赤 パーカーポイント連続高得点獲得 プラネタ ラ・セグレタ・ロッソPLANETA La Segreta il Rosso コストパフォーマンス◎濃く鮮やかなルビー色、赤スグリ、桑の実、ほのかにスパイシーでミントのようなアロマ。熟した野生の果実、バランスの取れた豊かなハーブの味わい、タンニンは柔らかでスムースで非常に多彩な個性を与えています。 様々な料理との相性が良いデイリーワイン それぞれのブドウは品種別に温度管理された150hlのステンレスタンクで10-14日間発酵(発酵温度25℃)。ステンレスタンクで貯蔵。 受賞・高評価獲得歴(獲得ヴィンテージ)・パーカーポイント 86P (2007, 2012), 87P (2008)・ワインスペクテイター 87P (2012), 86P (2013, 2014, 2015)・サクラ・アワード ゴールド賞 (2017, 2019) プラネタ PLANETA イタリアを代表する世界的ワイナリー プラネタ社の物語は、勇気と努力の結晶であり、伝統と革新の融合の賜物でもあります。 プラネタ社の創業者であるディエゴ・プラネタの指導と保護のもと、当時20代のアレッシオ・プラネタがディエゴの娘フランチェスカと弟のサンティほか、同世代の家族のメンバーを率い、今までになかった全く新しいプロジェクトに着手しました。それは、510年前から農業を営んできたプラネタ家の活動の中心にワイン造りを据えることでした。 地球にやさしい持続可能なワイン造り プラネタ社がワイン造りを行うメンフィ、ヴィットリア、ノート、エトナ、カーポ・ミラッツォ、これら全てが忘れがたいほど美しく、そして常に「素晴らしいワインは美しい場所で造られる」ということを強く印象付けています。 今日、シチリアの5つのエリアに、合計400ヘクタールのブドウ畑、16つのワイナリーを所有しているプラネタ社。シチリアワインの運命を変えた生産者として国内外より尊敬と称賛を集め、また、ワイン造りのみならず、高品質なDOPオリーブオイル造りや、美食家垂涎のワイナリー併設のブティックホテルなど、様々な“シチリア体験”を世界に提供しています。
Banfi “Cum Laude”Toscana 2015 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。ファーストヴィンテージは1999年。“クム・ラウデ”は「最高点、成績優秀」という意味です。メルローとシラーは香りを、カベルネ・ソーヴィニヨンは骨格をもたらし、その3種のブドウとサンジョヴェーゼがあいまって素晴らしいハーモニーを生み出しています。色は非常に濃いルビーレッド。ブラックベリー、プラムジャム、チェリーやリコリスとブラックオリーブ、タバコがあいまった香り。ボディは力強く広がりがあります。完熟のブドウを使い、素晴らしい熟成の結果、まろやかなタンニンが感じられます。 バンフィ イタリア・トスカーナ州 赤 カベルネ・ソーヴィニョン,メルロー,サンジョヴェーゼ,シラー 750ml ● ● ● 辛口 中口 甘口 ● ● ● ライト ミディアム フル I.G.T.(I.G.P.)トスカーナ ギフトラッピング・ギフトボックスはこちら▼
透明感のある、明るいチェリーレッド。イチゴやチェリージャムの果実香に、タバコやなめし皮などの香りが感じられ、微かな腐葉土やキノコなどの香りが複雑性を与える。新鮮で澄んだプラムを思わせる果実味、きれいな酸味と中庸なタンニンがあり、優しい味わいのワイン。豊かな土壌に由来するミネラル分も感じられる。 色 タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール100% 容量 750ml 産地 チリ SEOキーワード(キーワードを補完)常に時代を先取りする「イノベーティブ」な生産者 コノスルの設立は1993年。ニューワールドのスピリットを伝える、プレミアムで革新的なワインを造るというビジョンを持って設立されました。Cono Sur とは「南向きの円錐」という意味で、その地理的な場所を表すとともに、南米大陸の西側にあるチリの恵まれたワイン産地で誇り高く造られたワインを表現しています。 最大のゴールは、世界最南端の地で、表現豊かで革新的なワインを造ること。“no family trees, no dusty bottles, just quality wine”(家系図を持つような伝統もない、埃を被ったヴィンテージボトルもない、あるのは品質の高いワインのみ)をモットーに、設立直後からコノスルは革新的で新しい発想やテクノロジーを次々と実践してきました。イノベーションを常に追い求める姿勢は、スクリューキャップの導入、ビオビオやレイダなど新興産地における自社畑の拡大、サステナブル農法や有機栽培の実践など、時代に先駆けて行われてきた数々の取り組みに表れています。 最先端のワイナリー 首都サンチアゴから南に約150km、コルチャグア・ヴァレーのチンバロンゴに位置するコノスルのワイナリーは、最先端のテクノロジーを備えた醸造設備を持ち、優秀な醸造チームが最良のワイン造りに打ち込んでいます。ワイナリーの施設は、ブドウとワインを丁寧に扱うことが出来るようにデザインされています。今日、コノスルのワイナリーでは、合計1,200万リットルのワインを温度管理されたステンレススチールのタンクで生産することができます。熟成用のセラーには4,000個の樽が貯蔵されており、温度・湿度ともに管理されています。 環境への取り組み コノスルは、環境に関する取り組みにチャレンジし続けています。エコ・フレンドリーであることと高品質なワインを生産することとは両立すると信じているからです。サステナブル(持続可能)な農法、総合防除、二酸化炭素排出量削減プロジェクトへの参画は、コノスルを環境に優しいワイン生産者の第一人者へと押し上げました。コノスルは環境に関する幾つもの認証を取得しており、これらの認証により環境への取り組みは日々強化されています。ラベルの絵柄として使われている自転車は、コノスルの「環境への取り組み」を象徴しています。
まさに高級なシラーを実感できる味わい【商品説明】・商品 : コスティエール ド ニーム ルージュ キュヴェ エクセレンス(Costieres de Nimes Rouge Cuvee Excellence)・ヴィンテージ : 2019年・生産者(ワイナリー) : マス デ ブレサド(Mas des Bressades)・原産国 : フランス・品種(原材料) : シラー99%、グルナッシュ1%・容量 : 750ml【補足説明】・料理 : 牛肉赤ワイン煮込み、チーズ・その他 : 金賞受賞・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。・評価 : コンクール・デ・ヴァン・ド・ニームで2016年ヴィンテージが金賞、アシェットガイドで2ツ星を獲得まさに高級なシラーを実感できる味わい透けて通らない濃い赤色。微かにキャラメルを思わせるミルキィさと甘さのある香り。樽熟による心地よいアクセントがあり、たっぷりした複雑な果実味があります。生産者は「2〜10年は美味しく飲め、またその真価を発揮する」と語ります。1年〜3年の樽で12ヶ月熟成させています。フランスのあらゆる有名ワインを脅かす存在高祖父がうどん粉病に対する治療法を発見したことでも知られる生産者。祖父の時代はボルドー地方でワイン造りを行っていたこともあり、コスティエール・ド・ニームに移って、この地に初めてカベルネ・ソーヴィニヨンを植えたり、樽熟成の白ワインを造るなど、まさにコスティエール・ド・ニームのパイオニア的存在でもあります。マイナーな産地ですが、畑はシャトーヌフのような小石におおわれており、造りだされるワインは有名産地に負けるとも劣らない品質でありながら、いずれもコストパフォーマンスに優れております。【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン 赤ワイン フランスワイン フランス赤ワイン ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選
ジュヴレ・シャンベルタン、モレ・サン・ドニ、シャンボール・ミュジニー、ヴージョに9.5haを所有し、その内1級とグラン・クリュが70%程度を占めます。現在の当主は1971年生まれのジャン=マリー・フーリエ氏。ボーヌのワイン農業学校を卒業後、ブルゴーニュ大学の醸造講座に通いました。 1988年には半年間アンリ・ジャイエで研修、その後父親の元で修行を積み、1993年オレゴンに渡りジョセフ・ドルーアンでアメリカのピノ・ノワール造りを学びました。1994年の帰国後23歳の若さで父の跡を継ぎ、自ら「テロワリスト」と名乗り、醸造にテクニックを求めず、自然を支配することを好みません。高度な技術に頼らず、自然に任せていた20世紀初頭のヴィニュロンの流儀の再現を目指しています。 栽培はラ・リュット・レゾネを採用。農薬は主に低濃度の硫酸銅を使用。肥料は遺伝子組み換えでないものを2〜3年に1回撒いている。剪定は集団選抜クローンに適しているギュイヨ仕立て。株が均一化するとワインの複雑味が損なわれるとの考えから、市販のハイブリッドクローンは用いない。収穫量を制限するため摘芽は非常に厳しく行う。収穫は、収穫人を急がせず、ゆっくりと選別しながら摘み取りを行わせ、またカビが飛び移らないよう手洗いも励行している。収穫果は100%除梗し半分だけ破砕。低温浸漬は自然の温度(朝の収穫果の温度)で3〜4日行う。マストが15℃を超えるときは温度を下げる。自然に任せて発酵を開始し、発酵開始直後と末期に液循環、最盛期には1日4回手作業によるピジャージュを組み合わせ、トータルの発酵期間は18〜20日間。熟成は、新樽は多用せず20%程度の使用に留める。 ※インポーター様資料より Information Domaine Fourrier Gevrey Chambertin 1er Cru Clos Saint Jacques 2011 ドメーヌ・フーリエ / Domaine Fourrier フランス/France>ブルゴーニュ地方/Bourgogne>コート・ド・ニュイ地区/Cote de Nuits>ジュヴレ・シャンベルタン村/Gerey Chambertin>クロ・サン・ジャック(プルミエ・クリュ)/Clos Saint Jacques 1er Cru A.O.C ジュヴレ・シャンベルタン・プルミエ・クリュ / Gevrey Chambertin 1er Cru 2011年 ピノ・ノワール100% 赤red / 辛口dry 750ml 並行品(リーファーコンテナ使用)
アルベール・ビショーリュベロン ルージュ750ML ミディアムボディコートデュローヌ地方で1988年にA.O.C.に昇格した産地ACリュベロンのワイン。熟したカシスやラズベリーを思わせる果実の香りやスパイシーな風味、芳醇な味わいが楽しめます。
・メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています ▼在庫について 商品は実店舗にて同時販売しています。 ご注文のタイミングによっては欠品している場合がございます。 楽天市場からの注文確認メールの後、別途お送りするメールにて正式な受注とさせていただきます。 ▼ギフト包装について ギフト包装はこちらからご注文ください。 フィルムラッピングから箱入りギフト包装までお選びいただけます。 ボトルの形状によってはギフト対応できない場合がございます。ご不明の点等ございましたら、お気軽にお問い合せください。 ▼クール便について 夏季の配送はクール便をおすすめします。ご注文画面の配送方法にて「クール便(ヤマト運輸)」をお選びください。牛ラベルシリーズの末っ子 葡萄本来の果実味を楽しむ ソフトで丸みある、飲みすすむワインがコンセプトです。同時期に収穫したシラーとグルナッシュを混醸しています。マロラクティック発酵の後、澱引きを行い、ステンレスタンクで約6ヶ月熟成させています。ノンフィルターで瓶詰します。 驚く程しっかりとした果実味があり、非常にバランスがとれた味わいです。ドメーヌ ダンデゾンのワインと同様に、雄牛をデザインしたラベルを使用しています。'16VTからシラーは、ドメーヌ ダンデゾンの葡萄のみを使用しています。 商品名コート デュ ローヌ ルージュ ル プティ アンデゾン 原語表記Cotes du Rhone Rouge Le Petit Andezon ヴィンテージ2021 容量375ml タイプ赤ワイン・フルボディ 生産者エステザルグ葡萄栽培者組合 生産地・等級フランス コート・デュ・ローヌ 葡萄品種シラー(2/3)、グルナッシュ(1/3) アルコール度数14% その他- 関連商品▼ドメーヌ・ダンデゾンのワイン ▼フランス ローヌのワイン ▼赤ワイン・ミディアムボディのワイン