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【Alex FOILLARD アレックス・フォワヤール】 オーナーであるアレックスは、2012年ボーヌのワイン学校(BTS)に入学。学校で醸造や 栽培を学びながら2週間おきにプリューレ・ロックのドメーヌで研修を重ねる。 2014年2月オーストラリアで1年間ワイナリーやレストランで働く。2015年2月に帰国後、 父のジャンのドメーヌで収穫終わりまで働き、その後日本でに3ヶ月滞在。 2016年再びジャンのドメーヌで働き、収穫直前の8月にブルイィとコート・ド・ブルイィの畑 それぞれ1 haずつ計2 haを購入。ジャンのドメーヌで働きつつ、2017年8月正式に自らのドメーヌを立ち上げる。 ブドウ品種:ガメイ 土壌:花崗岩 マセラシオンカルボニック低温で21日間 熟成:70%古樽228L、30%セメントタンクで10ヶ月 ドライプルーンの黒い熟した果実や梅のキュートな香りにキャラメルの甘い香りが重なる。 ワインはリッチかつ力強く、ボリュームのある滑らかな果実味に筋肉質なミネラルとキメの細 かいタンニンが溶け込み骨格を形成する!
SANTE MERLOT サンテ・メルロー 色赤ワイン 味わいミディアムボディ ヴィンテージ品名に記載 産地フランス ラングドック&ルーシヨン 原産地呼称ヴァン・ド・ペイ 品種メルロー100% ALC度数14.0% 飲み頃温度15℃ キャップ仕様コルク ◆商品説明 ブルーベリー、ラズベリー、ベリー系果実の香り豊か。アタックは軽やか、滑らかでフレッシュな酸に緻密なタンニンがほどよく全体を引き締め心地よい渋味へ。 「サンテ」シリーズはドゥデ・ノーダンがブルゴーニュの伝統を守りながら南フランスの新しい風を取り入れたヴァン・ド・ペイワインです。 ◆合う料理 和総菜。肉じゃが(豚肉)、鴨スモーク、照り焼きや煮っころがし ドゥデ・ノーダン 1849年、サヴィニー・レ・ボーヌに設立されたワイナリーで、ブルゴーニュで最も古いワイナリーの一つとして知られています。1933年にドゥデ家が引き継ぎ、それまでの伝統を守りながらもさらなる発展、繁栄を遂げてきました。 現在のオーナー、クリストフ・ロシェも、この尊敬に値する老舗ワイナリーの伝統と価値を守り抜くことを第一に考えながら、新たな時代への刷新にも力を注いでいます。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
時間をかけて丁寧に醸した後、木樽で熟成させたワインは、柔らかなブーケと、マスカットベリーA種ぶどう特有の果実味に溢れた、余韻のあるまろやかな味わいです。 ワインのタイプ 赤 ミディアムボディ 産地 日本 ヴィンテージは、ご購入時、発売されている年号になります。
単一畑のダットンランチを含む、グリーン ヴァレー、ソノマ ヴァレー、ロシアン リヴァー ヴァレーなど優れた畑からのブドウをブレンド。良質なブドウを惜しみなく使用しソノマピノ の品質向上を行っています。フルーツのフレーバーに加えて、シナモンやクローブなどのスパイス、チョコレートなどのニュアンスがあり、口当たりはとても滑らかなワインです。英字表記SONOMA COAST PINOT NOIR PATZ AND HALL生産者パッツ アンド ホール生産国アメリカ地域1カリフォルニア地域2ソノマタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ ノワール 100%内容量(ml)750ml※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l赤l l単品l l辛口l lアメリカl lカリフォルニアl l750mll lピノノワールl シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
ブドウ収穫年 造り手 [2018]年 ドメーヌ・ミシェル・マラール元詰 生産地 フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ボーヌ/アロース・コルトン村/ AOCコルトン・グラン・クリュ・特級・レ・ルナルド ワインのタイプ 赤・辛口 ワインのテイスト フルボディ JANコード 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いコルトン・グラン・クリュ・特級・レ・ルナルド[2018]年・ドメーヌ・ミシェル・マラール元詰・AOCコルトン・グラン・クリュ・特級・赤・わずか0.6haの畑からの樹齢50〜55年のVV・木樽(新樽70%)で16〜18ヶ月熟成・ティム・アトキン95点&ジャスパー・モリス91点獲得ワイン・ロウ封印キャップ(ファインズ輸入品) Corton Grand Cru Les Renareds [2018] Domaine Michel Mallard AOC Corton Grand Cru 高級ブルゴーニュ辛口赤ワイン愛好家大注目!高級コルトン特級愛好家大注目!数量限定品!ワインアドヴォケイト誌大注目!ベタンヌ&ドゥソーヴ誌大注目!コルトンのライジングスター、メドック格付け第一級のシャトーラトゥールによるドメーヌ・デュージェニーの醸造長が手掛ける希少なコルトン・グラン・クリュ・特級!コート・ド・ボーヌ唯一のグラン・クリュ・特級!であり、力強いボディと豊かでストラクチュアがあり、男性的で石灰岩に由来する清涼感(エレガンス)も伴う、長熟の特級赤ワインとして大人気!コルトン特級ファン垂涎!しかも重厚で熟した香り!がっしりとした骨格とタンニンがしっかりしていながら絹のような舌触りと、ふくよかで果実味の凝縮されたペッパーやリコリスを感じさせる味わい!(アロース・コルトン側の若いうちは堅牢でとっつきにくく感じさせるが、熟成のポテンシャルが高く長熟で有名!)の高級赤ワイン!コルトン特級ルナルド!造り手はラドワ・セリニーで5世代にわたり続く家族経営のドメーヌでコルトンを筆頭に11ha所有!現当主パトリックの息子のミッシェル・マラールは祖父と同じ名前を持ちその類い稀なる手腕を認められ、ドメーヌ・デュジェニー(メドック格付け第一級のシャトーラトゥールがヴォーヌ・ロマネに進出したことで有名な)の醸造責任者も努めています!またコルトンのグラン・クリュを筆頭に、銘醸畑を所有!テロワールのポテンシャルを最大限に引き出し、ゆっくりと時間を重ねて熟成を経ることで真価を発揮するワイン造りを行っています。まさに品質が向上している期待の生産者ドメーヌ・ミシェル・マラールからコルトンのグラン・クリュの中でもおとなしいが特に構造がしっかりとした力強いタイプ!クロ・デュ・ロワ、ブレッサンドと並んで 3大コルトンとして有名な区画のコルトン・グラン・クリュ・レ・ルナルド!この2018年でジャスパー・モリスから驚異の91点&ティム・アトキンからも驚異の95点の高評価獲得!アロース・コルトンの丘の中腹に位置し、わずか0.6haの畑からの樹齢50〜55年のVV木樽(新樽70%)で16〜18ヶ月熟成で造られる野趣に富み、力強い味わいの素晴らしくバランスに優れたワインです!コルトン・グラン・クリュ・特級・レ・ルナルド!ドメーヌからのコメントは『コルトンのワインの中で最もおとなしいワインです。鼻腔にはブルーベリー、レッドカラント、ブラックペッパー、甘草(リコリス)の豊かなアロマが感じられます。動物的な繊細さも持ち合わせています。口当たりは力強く、深遠で、開放的です。キビキビとしたワインで長い年数キープできます。』コルトンのライジングスター、デュージェニーの醸造長が手掛ける希少なコルトン特級を是非お愉しみください! ミシェル・マラールとその息子たちのブドウ園は、コートドボーヌとコートドニュイのジャンクションにある小さな村、ラドワセリニーのコミューンにあります。父親から息子へと 5 世代にわたってぶどう栽培を行ってきたぶどう畑は、時とともに拡大し、現在では 11 ヘクタールのぶどう畑を栽培しています。MaryseとPatrick Mallardは、このワイン会社の責任者であり、ブルゴーニュ、コートドニュイヴィレッジ、ショレイレボーヌ、サヴィニーレボーヌ、ラドワ、アロックスコルトン、コルトンの名称でワインを生産することで、この伝統を受け継いでいます。 マリーズとパトリックがワインの開発に求めているのは、何よりも五感と物語の喜びです。中身から容器まで、ピノ・ノワールとシャルドネという魅力的な 2 つのブドウ品種を通じて、テロワールの表現を改善するために日々取り組んでいます。 ミシェル・マラールとその息子たちのブドウ園は、テロワールの発展に注意を払っています。初心者にとっては混乱を招く概念である場合もありますが、ブルゴーニュでは無意味です。自然によって形作られ、人間によって明らかにされたテロワールは、さまざまな要素で構成されています。ヴィンテージの足跡と気候は、テロワールの概念において重要な要素です。気まぐれで有害な場合もあれば、慈悲深く節約的な場合もあり、ブドウ園の各区画の質と量に影響を与えます。人間は、これらの気候の衝撃に対抗するために、この遺産の管理において適応と驚くべき創意工夫を示しました。ぶどうの栽培におけるアプローチと実践を改善するための絶え間ない挑戦です。 コルトン グラン クリュ 特級 レ ルナルド 2018 ドメーヌ ミシェル マラール元詰 赤ワイン ロウ封印キャップ フランスワイン 樹齢50〜55年 ■発酵・熟成:木樽(新樽70%)で16〜18ヶ月熟成 ■平均樹齢: 50〜55年 V.V ■ 葡萄畑面積:わずか0.6ha 数量限定品!ワインアドヴォケイト誌大注目!ベタンヌ&ドゥソーヴ誌大注目!コルトンのライジングスター、メドック格付け第一級のシャトーラトゥールによるドメーヌ・デュージェニーの醸造長が手掛ける希少なコルトン・グラン・クリュ・特級! 力強いボディと豊かでストラクチュアがあり、男性的で石灰岩に由来する清涼感(エレガンス)も伴う、長熟の特級赤ワインとして大人気! 重厚で熟した香り!がっしりとした骨格とタンニンがしっかりしていながら絹のような舌触りと、ふくよかで果実味の凝縮されたペッパーやリコリスを感じさせる味わい!(アロース・コルトン側の若いうちは堅牢でとっつきにくく感じさせるが、熟成のポテンシャルが高く長熟で有名!)の高級赤ワイン! わずか0.6haの畑からの樹齢50〜55年のVV木樽(新樽70%)で16〜18ヶ月熟成で造られる野趣に富み、力強い味わいの素晴らしくバランスに優れたワインです! px" height="auto">
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。シャトー ド ヴィルヌーヴ ソーミュール シャンピニー シャトー ド ヴィルヌーヴ [2019] 750ml x 12本[ケース販売] 送料無料(本州のみ)【メーカー直送】 [稲葉 フランス 赤ワイン ロワール ソーミュール シャンピニー フルボディ FC365]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス発酵と醸しは、60%は40hLの樽(新樽でない)、40%はステンレスタンクに入れ、22〜25度に温度管理しながら15〜18日間行います。全体で12ヶ月熟成させます。小さな赤い果実のアロマがあり、非常にソフトでしなやかな口当たりがあります。きめ細かく溶け込んだタンニンが非常に心地よく感じられます。 樽とタンクを併せて使い、ソフトな口当たりに仕上げています 小さな赤い果実のアロマがあり、ソフトでしなやかな口当たり、きめ細かく溶け込んだタンニンが非常に心地よく感じられます。
La Spinetta Langhe Nebbiolo 2018 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ?レザムルーズのワインをご利用いただけるシーン? 季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 日常の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 長寿のお祝い 61歳 還暦(かんれき) 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲(かこう) 祝事 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 弔事 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌、 七回忌、 十三回忌、 十七回忌、 二十三回忌、 二十七回忌 御膳料 御布施 法人向け 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お茶請け 御茶請け 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 粗菓 おもたせ 菓子折り 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い プチギフト お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 スイーツ スィーツ スウィーツ ギフト プレゼント お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 ここが喜ばれます 個包装 上品 上質 高級 お取り寄せスイーツ おしゃれ 可愛い かわいい 食べ物 銘菓 お取り寄せ 人気 食品 老舗 おすすめ インスタ インスタ映え こんな想いで… ありがとう ごめんね おめでとう 今までお世話になりました いままで お世話になりました これから よろしくお願いします 遅れてごめんね おくれてごめんね こんな方に お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん おじいちゃん 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 先生 職場 先輩 後輩 同僚ラ・スピネッタ社の誇る、バルバレスコが生まれる畑“スタルデリ”の若い樹齢のネッビオーロから造られたワイン。フレンチオークの樽でマロラクティック発酵後、バリック(小樽)で熟成させています。プラムやブラックチェリー、ミントの香り、まろやかなタンニンと心地よいフィニッシュが印象的な、エレガントなワインです。 ラ・スピネッタ イタリア・ピエモンテ州 赤 ネッビオーロ100% 750ml ● ● ● 辛口 中口 甘口 ● ● ● ライト ミディアム フル ランゲ D.O.C. (D.O.P.) ギフトラッピング・ギフトボックスはこちら▼
生産地 スペイン 地域 アラゴン州 カリニエナ クラス DOカリニエナ 葡萄品種 ガルナッチャ50%・カリニエナ50%(マスエロ) 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディー感 ライト☆☆☆★☆フル コメント レンガ色がかった深い色調。凝縮したベリーの甘みとスパイシーさが調和。アタックにボリューム感がある余韻の長い赤。 畑に関する情報 標高600〜850m。土壌は砂利や粘土質土壌の北向き斜面。大陸性気候。平均樹齢40年のガルナッチャとカリニエナ(マスエロ)のみ栽培。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 北からの風により土地が乾燥している為、畑の害虫発生を防いでいる。収穫は早朝に手摘み。 醸造・熟成に関する情報 発酵前に低温浸漬(6度で4日間)実施。発酵はステンレスタンクにて26度の温度管理下で8日間実施。発酵後15〜20日間マセレーションを行い更にブドウの要素抽出を促す。225Lのフレンチオークの新樽にて5ヶ月間熟成。 受賞履歴 2011 Mundus Vini 2013 金賞 2011 インターナショナル ワイン セラー 90pt (2013) ワイナリー情報 グランデス ビノス イ ビニェードス グランデス ビノスは1997年にD.O.カリニェナの5つのブドウ栽培共同組合が結集し創設されました。以前は各組合で独自に行っていた生産管理、研究開発、マーケティングなどを共同化することにより、スケールメリットを活かした生産を実現し、アラゴン州で最大のワイナリーとして高品質のワイン造り、DOカリニェナを牽引してます。現在エノロジストはチリ人のマルセロ・モラレス。スペインの伝統と彼が学んだニューワールドワインの手法が生み出すワインは、世界中の様々なコンクールで受賞を重ねています。2002年には最新のテクノロジーを導入した新しい醸造所も完成し、スペインワインの品質向上にも大きく貢献してきたワイナリーです。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。CORONA DE ARAGON SPECIAL SELECTION コロナ デ アラゴン スペシャル セレクション 赤 750ml/12
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。マルシャン トーズ ブルゴーニュ ピノノワール 47N 750ml 送料無料(本州のみ) [21(TO) フランス 赤ワイン ブルゴーニュ 2101010012231]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
他の商品と同梱は不可※※北海道・沖縄は別途送料+800円が掛かります 【商品紹介】 1942年創業のサンタ・ヘレナ社は、いち早く海外進出を果たした、チリワインにおける 輸出ブランドのパイオニア。今では世界52カ国以上で愛飲されています。長年培った ワイン造りのノウハウをいかしつつ、より高い品質を目指し活動を開始した サンタ・ヘレナ社のワインは、今後ますます世界のワイン愛好家の注目を集めて いくに違いありません。チリを初め南アメリカを代表する動物であるアルパカ。 手頃な価格ながらサンタ・ヘレナ社が自信と想いを込めてお届けする本格派 ヴァラエタルワインです。チェリーのような果実味とやわらかな味わいが 心地よい赤ワインです。 【タイプ】ミディアムボディ 【ぶどう品種】ピノ・ノワール 【内容量】750ml 【アルコール分】13% ※ご注意下さい ※ヴィンテージは画像・記載のものと異なる場合がございます。 ※ラベルが変更となっている場合がございます。
ブドウ収穫年 造り手 [2020]年 ドメーヌ・オドゥール・コカール元詰 生産地 フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイ/ AOCシャンボール・ミュジニー ワインのタイプ 赤・辛口 ワインのテイスト フルボディ ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ ピノ・ノワール100% 内容量 750ml JANコード 4582672766034 ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いシャンボール・ミュジニー・レ・フルミエール[2020]年・蔵出し品・ドメーヌ・オドゥール・コカール元詰・AOCシャンボール・ミュジニー Chambolle Musigny Les Fremieres [2020] Domaine Odoul-Coquard AOC Chambolle Musigny 入手困難!高級ブルゴーニュ辛口赤ワイン愛好家垂涎!シャンボール・ミュジニーファン大注目!口当たりは、レースのように繊細で、コート・ド・ニュイで最も女性的な味わい!タンニンはキメ細かく、アロマは火を通したフランボワーズやイチゴなどの赤い果実!熟成とともにスミレやプルーンなどの柔らかいブーケが出ると言われる、シャンボール・ミュジニー!しかも人気のスーパーグレイトヴィンテージ[2020]年(アシェット・ガイド誌の2023年版はブルゴーニュの赤に18/20点の高評価!RVF誌2023年版でも96点の高評価!)造り手はアシェット・ガイド誌大注目!(ほぼ毎年掲載)現地ブルゴーニュでも評判の高い生産者でありながら、フランス国外!更にはフランス国内でも持ち出すことが難しく、幻のドメーヌと呼ばれ、ブルゴーニュ愛好家の間では深く求める価値のある優良生産者と言われる造り手!彼の丁寧な畑仕事には定評があり、なんと!あのメオ・カミュゼやクロード・デュガ(ラ・ジブリオット)もワインを買い付けるほどの高評価!のオデュール・コカールの手によるシャンボール・ミュジニー・レ・フルミエール!フルミエール畑と言えば、南は1級畑のオー・ボー・ブリュンに隣接し、西は1級畑のレ・ノワロに隣接する銘醸畑!(ルロワやミシェル・マニャンなどの有名生産者もこの畑を所有します。)ここに樹齢30年のヴィエイユ・ヴィーニュのレ・フルミエール畑を所有!ピノ・ノワール100%を全て除梗を行い、ステンレス・タンクにて醗酵!フレンチオーク樽(228L)にてMLF後、同オーク樽15ヶ月熟成(新樽率30%)で造られる秀逸なプルミエ・クリュに匹敵する深遠な味わい!古樹の恩恵を受けたわずかな入手困難ワイン!シャンボール・ミュジニー・レ・フルミエール[2020]年・ドメーヌ・オドゥール・コカール元詰は、ゴージャスで完熟した黒色系果実やバラなどのフローラル香!細かく滑らかな質感のタンニン、エレガントな酸とミネラルがバランス良く口中に広がります!もちろん蔵出し品の正規品の素晴らしい状態で限定少量入荷! モレ・サン・ドニを本拠地とするこのドメーヌはシルヴェットとティエリー・オデュル夫妻によって営まれ、現在ジュブレ・シャンベルタン、モレ・サン・ドニ、シャンボール・ミュジニー、ニュイ・サン・ジョルジュに約9ヘクタールの畑を所有しております。彼らの生み出すワインは、ほぼフランス国内の特定のお客さまにしか販売されず、国内を含めてほぼ見かけることが少ないワインです。アシェット誌でも毎年掲載され、フランスでの評価は非常に高く、フランスでもなかなか手に入らないワインとして認識されております。あのメオ・カミュゼやクロード・デュガに卸す知られざる優良生産者です! オドゥール=コカールはモレ=サン=ドニを代表するグラン・クリュ「クロ・ド・ラ・ロッシュ」の真向かいにドメーヌを構える生産者です。現地ブルゴーニュでも評判の高い生産者でありながら、フランス国外はもとよりフランス国内でも探し出す事が難しく、ブルゴーニュ愛好家の間では探し求める価値のある優良生産者と言われております。何故このドメーヌがそれほど入手困難なのかと申しますと、単に生産量が少ない事と、すでに常連顧客への割当が毎年決まっている為に、一般の目につく市場に流通する量が限られフランス国内外共に欲しくても何処に売っているのか・・・という状況がその所以と思われます。 これだけ評判が高く、更に冒頭でご紹介した様にクロ・ド・ラ・ロッシュの目の前にあるドメーヌであるにも関わらず『なぜ今まで日本に紹介されていなかったのか』という考えが出てきますが、理由として冒頭でも記載した通り流通量の少なさと毎ヴィンテージ売り先が決まっている事が挙げられます。オドゥール=コカールのワイン造りに特別な物はありません。セバスチャン・オドゥール氏は積極的に海外に売り出すビジネスマンでもなければ、醸造テクニックでワインの味を造る科学者でもありません。特別な事は行わず、ステンレス・タンクで醗酵を行い熟成も各ワインに合わせ行い、瓶詰を行うというシンプルなもの。とは言え、熟成樽はブルゴーニュの一流生産者御用達の「フランソワ・フレール」や「ルソー」社製。彼にとってのワイン造りは「畑仕事が全て」であり醸造がシンプルなだけにワインの味わいには誤魔化しが利きません。 シャンボール ミュジニー レ フルミエール 2020 蔵出し品 ドメーヌ オドゥール コカール元詰 AOCシャンボール ミュジニー 赤 辛口 ■ぶどう品種:ピノ・ノワール100% ■発酵・熟成:ステンレス・タンクにて醗酵・フレンチオーク樽(228L)にてMLF後、同オーク樽15ヶ月熟成(新樽率30%) ■樹齢:30年 入手困難!高級ブルゴーニュ辛口赤ワイン愛好家垂涎! 造り手はアシェット・ガイド誌大注目!(ほぼ毎年掲載)現地ブルゴーニュでも評判の高い生産者でありながら、フランス国外!更にはフランス国内でも持ち出すことが難しく、幻のドメーヌと呼ばれ、ブルゴーニュ愛好家の間では深く求める価値のある優良生産者と言われる造り手! 彼の丁寧な畑仕事には定評があり、なんと!あのメオ・カミュゼやクロード・デュガ(ラ・ジブリオット)もワインを買い付けるほどの高評価! 秀逸なプルミエ・クリュに匹敵する深遠な味わい!古樹の恩恵を受けたわずかな入手困難ワイン! 蔵出し品の正規品の素晴らしい状態で限定少量入荷!
Paul Jaboulet Aine Cotes du Rhone Parallele 45 BIO Rouge ポール・ジャブレ・エネ コート・デュ・ローヌ パラレル45 ビオ ルージュ 色赤ワイン 味わいミディアムボディ ヴィンテージ品名に記載 産地フランス ローヌ地方 原産地呼称AC コート・デュ・ローヌ 品種グルナッシュ55%、シラー35%、ムールヴェドル10% 土壌粘土混じりの砂利、石の多い粘土質石灰岩土壌、小石熟成 発酵ステンレスタンク 熟成ステンレスタンク9ヶ月 ALC度数14.0% 飲み頃温度15〜16℃ キャップ仕様コルク ビオ情報有機栽培 ◆商品説明 パラレル45の名前はポール・ジャブレのセラーから2km南の地点を走る北緯45度線に由来します。このキュヴェはポール・ジャブレ・エネの有機栽培とローヌ地方の自然環境へ対する公約を象徴しています。手作業による有機栽培によって素晴らしいハーモニーと純粋な果実の味わいを持った、生き生きとしたワインとなりました。 ◆合う料理 グリル肉(牛・豚・鴨)、地中海地方の野菜を使用したラザニア、ピコドンなど熟成した羊のチーズ、フォンダン・オ・ショコラ ◆コンクール入賞歴 (2017) SAKURA Japan Womens Wine Awards 2020 シルバー (2016)「日本で飲もう最高のワイン2019」赤・ミディアム 専門家・愛好家部門 ゴールド Paul Jaboulet Aine ポール・ジャブレ・エネ 2世紀にわたる伝統を受け継ぐ“ローヌの名門 継承したものを誇りに思い、歴史を不朽のものにする ポール・ジャブレ・エネの歴史は1834年にアントワーヌ・ジャブレによって始まりました。ローヌ渓谷の恵まれたテロワールとワイン造りへの情熱はその次の世代である、ポールに受け継がれ、「ポール・ジャブレ・エネ」として2世紀にわたり、ローヌのエルミタージュを本拠地として卓 越した品質のワインを造り出しています。 2006年からはカロリーヌ・フレイの舵取りのもと、ポール・ジャブレ・エネでは、より品質の高いぶどうを求め、コート・ロティやクローズ・エルミタージュ、シャトーヌフ・デュ・パプなどの銘醸地に次々と自社畑を取得しています。また、味わいの追求だけでなく、ぶどう畑やワイナリーの環境にも配慮しており、伝統を守りつつも未来を見つめ、さらなるローヌワインの可能性を追求しています。 ぶどう栽培−偉大なワインはぶどうの樹から生まれる ポール・ジャブレ・エネでは偉大なワインはぶどうの樹から生まれるとして、ぶどう栽培に非常に力を入れています。約100haのぶどう畑は、伝統的なぶどう栽培方法が採用され、キャノピー・マネージメント(樹冠管理)、摘房、剪定、収穫すべてが手作業で行われています。ぶどう樹の枝を支柱に固定する整枝法などは、経験豊富で熟練した作業員が、昔ながらの方法で行っています。 また、除草剤の使用を禁止し有機肥料を採用。土壌の微生物の活動を活発にし、ぶどう樹が地中深くに根をはれるようにして、土壌にある天然の様々な栄養分を吸収させ、テロワールを反映したワイン造りを進めています。 ぶどうの樹齢は80年にもなる古樹もありますが、平均樹齢は40年で、収量は1ha当たり25〜35hlにまで抑えられています。 このような背景からもお分かりいただけるように、ポール・ジャブレ・エネでは伝統的方法を使って辛抱強く作業を続けていくことで、テロワールの個性が光るワイン造りを行っているのです。 醸造−完璧を目指すために果実味を大切にする ポール・ジャブレ・エネでは、伝統と近代的技術を組み合わせた醸造方法を採用しています。手摘みで収穫されたぶどうは、風通しの良い20キロ入りの箱に入れ、すぐにワイナリーへと運ばれ、黒ぶどうは、手作業で選別された後、除梗、圧搾されます。果実のアロマをできるだけ引き出すために、発酵槽の中で発酵前にマセラシオンを行います。アルコール発酵の後、マロラクティック発酵によりアロマとストラクチャーが現れます。もちろん、醸造期間中もワインのテイスティングと分析を行っています。その後ワインはブレンドされ、225リットル入りの樽に移した後、ヴィンテージにもよりますが12〜24カ月熟成します。 白ぶどうは新鮮さを保つために、低温圧搾を行います。これにより、素晴らしい熟成を遂げるワインになるのです。複雑なアロマを引き出すために、マロラクティック発酵の間、澱を手作業で攪拌します。その後、ワインは夏の初めまで樽熟成されます。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。wi-not?(ワイノット?)2号に掲載されました!! 本格ワインシーズンの突入の秋。 何を飲もうか迷っているあなたへの厳選51本 「秋の夜長にひとりでもんもんと飲むのにふさわしいワインはどれ?」「一口目と二口目が違う複雑さ。」 テロワールを知り尽くした名門が手がける、素晴らしいローヌワインの入口 ぶどう栽培─偉大なワインはぶどうの樹から生まれる ポール・ジャブレ・エネでは偉大なワインはぶどうの樹から生まれるとして、ぶどう栽培に非常に力を入れています。約100haのぶどう畑は、伝統的なぶどう栽培方法が採用され、キャノピー・マネージメント(樹冠管理)、摘房、剪定、収穫すべてが手作業で行われています。ぶどう樹の枝を支柱に固定する整枝法などは、経験豊富で熟練した作業員が昔ながらの方法で行っています。 また、除草剤の使用を禁止し有機肥料を採用。土壌の微生物の活動を活発にし、ぶどう樹が地中深くに根をはれるようにして、土壌にある天然の様々な栄養分を吸収させ、テロワールを反映したワイン造りを進めています。 ぶどうの樹齢は80年にもなる古樹もありますが、平均樹齢は40年で、収量は1haあたり25〜35hlにまで抑えられています。 このような背景からもお分かりいただけるように、ポール・ジャブレ・エネでは伝統的方法を使って辛抱強く作業を続けていくことで、テロワールの個性が光るワイン造りを行っているのです。 醸造─完璧を目指すために果実味を大切にする テロワール表現の決め手となる醸造は、ポール・ジャブレ・エネの醸造家チームとボルドー大学の教授であるドゥニ・デュブルデュー、そして教授の愛弟子でもある、エノロジスト、カロリーヌ・フレイが緊密に協力して行っています。 ポール・ジャブレ・エネでは、伝統と近代的技術を組み合わせた醸造方法を採用しています。手摘みで収穫されたぶどうは、風通しの良い20キロ入りの箱に入れ、すぐさまワイナリーへと運ばれ、黒ぶどうは、手作業で選別された後、除梗、圧搾されます。果実のアロマをできるだけ引き出すために、発酵槽の中で発酵前にアセラシオンを行います。アルコール発酵の後、マロラクティック発酵によりアロマとストラクチャーが現れます。もちろん、醸造期間中もワインのテイスティングと分析を行っています。その後ワインはブレンドされ、225リットル入りの樽に移した後、ポール・ジャブレ・エネが誇る、ヴィネウムのワイン貯蔵庫で12〜24ヶ月熟成します。 白ぶどうは新鮮さを保つために、低温圧搾を行います。これにより、素晴らしい熟成を遂げるワインになるのです。複雑なアロマを引き出すために、マロラクティック発酵の間、澱を手作業で攪拌します。その後、ワインは夏の初めまで樽熟成されます。 ヴィネウム─天然の理想的なコンディションで熟成 シャトーヌフ・シュール・イゼールにある17haの砂岩の洞窟は紀元前121年にローマ人によってつくられたもので、1886年まで採石が行われていました。ここの砂岩から、ローマ時代の大聖堂やヴァランスの大聖堂、サン・タントワーヌ大修道院、ストラスブール大聖堂の尖塔など、この地域の様々な建造物が作られてきました。また、古くからの港マルセイユ港やヴューリヨン(旧リヨン)の一部にも使われています。1930年代に改修された後、シャトーヌフ・シュール・イゼールの地下通路は1992年までキノコ栽培に使用されていましたが、第二次世界大戦中の1943年から44年にかけて、この採石場はドイツ軍に占領された歴史を持ち、現在でもその占領時代の痕跡を見ることが出来ます。 ポール・ジャブレ・エネは1992年に最高級ワインを天然の理想的なコンディションで熟成させるためにこの地を購入しました。この洞窟には、1,200個を越す木樽が熟成されています。
スパイスやチョコレート、スミレ、赤い果実などの凝縮感ある香り。酸味は穏やかでスタイリッシュなタンニン、非常にバランスが良く、濃縮した果実味を伴う余韻が上品に長く続きます。様々な食事のシーンに合わせられる、万能な一本です。 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 サンジョヴェーゼ、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、シラー 容量 750ml 産地 イタリア トスカーナ州 こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 AM10:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 AM10:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 祝日の対応(月、火、水、木の場合) ご注文日が祝日の場合は翌々日に発送可能。 祝日の前日のAM10:00以降のご注文分はご注文日から4日後に発送可能。最上の畑から造られるモダン・トスカーナ はるか14世紀よりワイン史に足跡を残す、トスカーナ州フィレンツェの偉大なワインメーカー、アンティノリ。アンティノリのワイン・ビジネスは1385年、ジョバンニ=ディ・ピエロ・アンティノリ氏がフィレンツェのワインギルド(醸造組合)に加盟したことからスタートしました。このヴィラ・アンティノリは、現当主であるマルキ・ピエロ・アンティノリ氏の父、マルキ・ニコロ・アンティノリ氏によって1928年に設立。当初は熟成可能な初めてのキャンティ、キャンティ・クラシコD.O.C.Gとしてリリースされていました。その3年後の1931年には、当時のトスカーナでは稀少だった白ワイン、「ヴィラ・アンティノリ・ビアンコ」を発表。 設立からおよそ80年後の2001年、スーパータスカンの「ティニャネロ」や「ソライア」の成功を経た後、ヴィラ・アンティノリはマルキ・ピエロ氏の手により、「アンティノリが所有するトスカーナ最高の畑から厳選したブドウを使用する」というコンセプトのもと、エレガントさと気品を備えたトスカーナI.G.Tワインとして生まれ変わりました。その後はどんどんとクオリティを上げ、特に近年はワイン・アドヴォケイト誌(パーカーポイント)、ワイン・スペクテーター誌ともに90点をマークするなど、ワイナリーのコンセプト通りの素晴らしいワインを生産。アンティノリが造り出す味わいを、お手頃なお値段で存分に堪能できるシリーズとして人気を博しています。
【チリ】 テラノブレのワイナリーは、チリの首都であるサンチャゴ市の南300km、サンクレメンテ渓谷に有り120haの畑を所有しています。 この地域で特に評価が高い品種、カルメネールやカベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー種を栽培しています。 1994年のファーストヴィンテージでたちまちその質の高さと気品ある味が認められ、それ以来年を経るごとに高級ワインの製造業者としての地位を固めています。 品種の個性を生かした果実味とボディとのバランスのとれた味わいが、テラノブレの魅力です。 特にメルローと最近注目のカルメネールには定評があります。 カルメネーレの個性を土地を通して表現した、テラノブレ最高峰の赤。 涼しい海風を受けたブドウがパワーと新鮮さを同時にもたらす、アロマ豊かなワイン。 12ヶ月樽熟。 【注意事項】 ●『お買い物ガイド』記載の1個口で発送出来る上限を超えた場合、楽天市場のシステムの関係上、自動計算されません。 当店確認時に変更させて頂き『注文サンクスメール』にてお知らせさせて頂きます。 1個口で発送出来る上限につきましては『お買い物ガイド(規約)』をご確認下さい。 ●写真画像はイメージ画像です。商品のデザイン変更やリニューアル・度数の変更等があり商品画像・商品名の変更が遅れる場合があります。 お届けはメーカーの現行品となります。旧商品・旧ラベル等をお探しのお客様はご注文前に必ず当店までお問い合わせの上でご注文願います。詳しくは【お買い物ガイド(規約)】をご確認下さい。 ●商品画像はイメージの為、商品名とビンテージ(年度)が違う場合があります。 ●商品手配の関係上、ビンテージ(年度)が変更になる場合があります。 予めご了承願います。 ●在庫表示のある商品につきましても稀に在庫切れ・メーカー終売の場合がございます。品切れの際はご了承下さい。 ●商品により注文後のキャンセルをお受け出来ない商品も一部ございます。(取り寄せ商品・予約商品・メーカー直送商品など) ●ご不明な点が御座いましたら必ずご注文前にご確認ください。
こちらの商品はご注文いただいてからお取り寄せとなります。メーカー欠品の場合はご了承下さい。 DOCワイン「グラヴィーナ」を相続、生産する唯一のワイナリー ウーヴァ・ディ・トロイアはプーリアでもっとも古いブドウ品種と考えられています。昔はブレンド用としてしか使用されていませんでしたが、近年単一品種として注目され生産されています。突出したアロマと豊かで複雑な香りを持ち、洗練されたタンニンが様々な料理とのマッチングを可能にしています。 産 地 イタリア・プーリア 製 造 ボトロマーニョ ぶどう品種 ウーヴァ・ディ・トロイア100% 飲み頃温度 16〜18℃ 味わい フルボディ
商品詳細 ■商品番号 254795 ■商品種別 ワイン ■内容量 750ml ■アルコール度数 * ■原産国 アメリカ ■産地 ワシントン州 ■メーカー カユース ■原材料 グルナッシュ コメント 生意気な若いフランス人ヴィニュロンが、当時はほとんど知られていなかったワラ・ワラという町を訪れ、一見何の役にも立たない、石に覆われた数エーカーの農地に一目惚れした クリストフ・バロンはその石だらけの畑を手際よく評判の高いカユーズ・ヴィンヤーズに変えた。 カユーズはワラワラ・ヴァレーのストーンに位置するドメーヌだ。 過去20年以上、クリストフは驚くほどの深みと個性、そして個性を備えた、食事に合うワインを造ることを使命とし、すべてバイオダイナミック農法で栽培されたブドウから造られている。 カユーズは、毎年少なくとも12種類の高い評価を得ているワインを造っており、カユーズのメーリングリストにワイン先物として提供している。 このメーリングリストは現在満席・・・。
Tenuta San Guido Sassicaia 2019 / テヌータ サン グイド サッシカイア 2019 . 商品説明 In the 1920s the Marchese Mario Incisa della Rocchetta dreamt of creating a ‘thoroughbred’ wine and for him, as for all the aristocracy of the time, the ideal was Bordeaux. This is how he described it in a letter dated 11 June 1974, “…the origins of my experiment date back to the years between 1921 and 1925 when, as a student in Pisa and often a guest of the Salviati Dukes in Migliarino, I drank a wine produced from one of their vineyards…which had the same unmistakable “bouquet” as an aged Bordeaux…A wine made mainly from Cabernet Sauvignon was a fundamental change to the Tuscan and Piedmont tradition of Sangiovese and Nebbiolo, respectively. The innovative decision to plant this variety at Tenuta San Guido was partly due to the similarity Mario Incisa had noted between Tuscan terrain and that of Graves in Bordeaux.Blend : Cabernet Sauvignon and Cabernet FrancWine Score : 95/100150cl Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Chateaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines - Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。Sourced from an excellent temperature controlled private cellar In France, where it has been stored since release リリース以降、最適温度に調整されたフランスのプライベートセラーで保管されています。 1
ビオの考えに賛同した農家と一緒に造り上げました 化学肥料を一切使用せず、牛糞のコンポストで有機的に栽培を行います。イタリア政府のオーガニック認定機関C.C.P.B.による栽培の認定を受けています。以前からオーガニックに興味を持っていたファンティーニ グループが、その考えに賛同した数軒の農家と一緒に、6?7年かけ造り上げました。アドリア海岸のオルトーナ、サン サルヴォ、ポッルトリの南東向きの畑は、粘土と石灰岩土壌が混在しています。除梗、破砕し、4日間コールド マセレーションします。24?26度で、ステンレスタンクにて8?10日間発酵させます。ガーネットがかったルビー色。濃い木苺、花やスパイスの強い香りがあります。濃縮された味わい、しっかりとしたタンニン、力強くバランスがとれた味わいです。 Information ワイナリー ファンティーニ(ファルネーゼ) 生産地 イタリア/アブルッツォ ブドウ品種 モンテプルチアーノ 色/飲み口 赤/フルボディ アルコール度数 13.5% 内容量 750mlファンティーニ Fantini ファンティーニは、カミッロ デ ユリウス、ヴァレンティーノ ショッティ、フィリッポ バッカラーロによって設立されたワイナリーです。設立当時の彼らは若く、ワインの世界に対する情熱に溢れ、“世界で最大のブティックワイナリーを造りたい”と言う壮大な夢を持っていました。お金はまったくありませんでしたが、素晴らしい数々のアイディアを持っていました。 人々は彼らのことを「スリー ドリーマーズ(夢見る3人)」と呼ぶようになりました。そんな彼らにとって、素晴らしいテロワールの畑があり、葡萄を我が子の様に育てる農家が沢山いるアブルッツォ州は最適の土地でした。長年にわたり、不屈の精神と忍耐で努力を重ねた結果、彼らの夢は現実のものとなりました。情熱、高い技術、品質のための飽くなき探求心により、今ではイタリアを代表するワイナリーとなったのです。
ポルトガル土着品種で造るソフトでフルーティーな赤ワイン。ワイルドベリーやフローラルな香り。凝縮感はありますが渋みが少ないので冷やして飲むのもおすすめです。 色・タイプ 赤/ミディアムボディ フルーティー/辛口 品種 カステラン 60% / アラゴネス 40% 容量 750ml 産地 ポルトガル リスボン こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 赤ワイン
ラ ドゥモアゼル ド ソシアンドマレは、フランスのボルドー地方、オー・メドック地区サン・スラン・ド・カドゥルヌ村にあるシャトー・ソシアンド・マレのセカンドワインです。 シャトー・ソシアンド・マレは、17世紀から続く歴史あるシャトーで、メドック格付け第3級に格付けされています。 ドゥモアゼルドソシアンドマレは、メルローを主体に、カベルネ・ソーヴィニヨンをブレンドして造られます。 香りは、ブラックチェリー、カシス、プラムなどの黒系果実の香りに加え、チョコレート、タバコなどの複雑な香りが感じられます。 味わいは、しっかりとしたタンニンと、豊かな果実味、滑らかな口当たりが特徴です。 余韻は長く、黒系果実の香りが続きます。 アルコール度数は13%で、フルボディのワインです。 飲み頃は、リリースから5年〜10年程度です。 生産国:フランス 生産地:ボルドー地方、オー・メドック地区 品種:メルロー65%、カベルネ・ソーヴィニヨン35% アルコール度数:13% 香り:ブラックチェリー、カシス、プラム、チョコレート、タバコ 味わい:しっかりとしたタンニン、豊かな果実味、滑らかな口当たり 余韻:長く、黒系果実の香りが続く ボルドー地方の伝統的なスタイルのワインを楽しめる、コストパフォーマンスに優れたワインです。 そのトンボのデザインですっかり有名になったワインで
Chateau Pesquie Cuvee des Terrasses シャトー・ペスキエ キュベ・テラッセ 色赤ワイン 味わいミディアムボディ ヴィンテージ品名に記載 産地フランス コートデュローヌ 格付ACヴァントゥ 品種グルナッシュ60%・シラー40% 土壌石に覆われた砂利質、粘土石灰質、酸化鉄を含む砂質、粘土質など様々な土壌のブレンド ALC度数14.00% 飲み頃温度14℃ キャップ仕様コルク 畑標高約300m。南東向き ビオ情報ビオロジックへ転換中。 ◆発酵〜熟成 除梗、破砕後、15日間の発酵・浸漬。ワインを落ち着かせ、定期的な澱引きで自然な清澄を行う。30%をバリック(2-4年樽使用)またはフードルで約6ヶ月熟成。 ◆商品説明 自社畑の様々な土壌のブレンド。ピュアで華やかな香りと味わいで大人気の一本。 畑は、ジゴンダスから少し離れたドメーヌ所有の特別な区画です。 ピュアで華やかな香りと味わいで大人気の1本です。 濃いルビー、紫色の美しい色合い。 熟したカシスやブラックベリー等の黒系の果実の香り。 ローヌらしいスパイシーさも感じられます。口に含むと、程よいタンニン、甘味と酸味のバランスがよく、果実の凝縮感溢れるワインです。 ◆葡萄の栽培・収穫に関する情報 平均樹齢30年。収量50hl/ha。ビオロジックへ転換中。 ◆コンクール入賞歴 2005 ワインアドヴォケイト 92pt (No.175 Feb 2008) 2006 ワインアドヴォケイト 90pt (No.181 Feb 2009) 2007 ワインアドヴォケイト 91pt (No.183 Jun 2009) 2007 ワインスペクテーター 91pt 2008 ワインアドヴォケイト 90pt (No.190 Aug 2010) 2009 ワインアドヴォケイト 90pt (No.190 Aug 2010) 2010 ワインアドヴォケイト 94pt (No.195 Jun 2011) 2011 ワインスペクテーター 88pt 2012 ワインアドヴォケイト 92pt (No.210 Dec 2013) 2013 ジャンシス ロビンソン 16/20 2013 ギドアシェット ★★ Coup de Coeur 2013 ワインアドヴォケイト 91pt (No.216 Jan 2015) 2014 ワインアドヴォケイト 91pt (No.223 Mar 2016) 2014 ジャンシス ロビンソン 16/20 2014 ワインスペクテーター 2015 Top100 VALUE 2015 デキャンターワールドワインアワード 2017 90pt 2015 ワインアドヴォケイト 92pt ( 2016/12 228号 ) 2016 ワインアドヴォケイト 90pt ( 2017/10 233号 ) 2016 ワインスペクテーター 89pt Top100 VALUE ( 2018/10 ) 2017 ワインアドヴォケイト 91〜93pt ( 2018/10 239号 ) Chateau Pesquie シャトー ぺスキエ ◆シャトー ぺスキエについて 今やヴァントゥーでリーダー的存在のシャトー・ペスキエ。 オーナーは元理学療法士のポール・ショディエール氏。 近代的で理想的な醸造所を持つ美しいシャトー。恵まれた地理的条件と充実した施設から、ローヌ地方の典型的な葡萄品種を用いて滑らかで上品な味わいのワイン造りを心掛けています。 現在は二人の息子もドメーヌに参加。兄のフレデリックはコマーシャル部門担当、弟のアレックスはワイン造りを担当してペスキエの発展に尽力しています。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。今やヴァントゥーでリーダー的存在のシャトー・ペスキエ!! 2005 ワインアドヴォケイト 92pt (No.175 Feb 2008) 2006 ワインアドヴォケイト 90pt (No.181 Feb 2009) 2007 ワインアドヴォケイト 91pt (No.183 Jun 2009) 2007 ワインスペクテーター 91pt 2008 ワインアドヴォケイト 90pt (No.190 Aug 2010) 2009 ワインアドヴォケイト 90pt (No.190 Aug 2010) 2010 ワインアドヴォケイト 94pt (No.195 Jun 2011) 2011 ワインスペクテーター 88pt 2012 ワインアドヴォケイト 92pt (No.210 Dec 2013) 2013 ジャンシス ロビンソン 16/20 2013 ギドアシェット ★★ Coup de Coeur 2013 ワインアドヴォケイト 91pt (No.216 Jan 2015) 2014 ワインアドヴォケイト 91pt (No.223 Mar 2016) 2014 ジャンシス ロビンソン 16/20 2014 ワインスペクテーター 2015 Top100 VALUE
Cuvee Juliette / Domaine de Fondouce 優良年にのみ生産される特別な1本。優良年にのみ生産される特別なワイン。オーク樽でマロラティック発酵後に、ステンレスタンクで安定させてオーク樽で14ケ月熟成させます。瓶詰め後、最低5年熟成させて出荷させる生産者拘りの1本。 タイプ:赤ワイン 産地:フランス / ラングドック・ルーション / 主要ブドウ品種:シラー ヴァニラを思わせる樽の香り、黒い果実、スパイスの香りが心地よく、パワフルな果実感の中に感じる熟成感と余韻が素晴らしい。 タイプ:赤ワイン セパージュ:シラー45%、カリニャン30%、グルナッシュ25% ヴィンテージ:2013 容量:750ml 熟成方法:優良年にのみ生産される特別な1本。優良年にのみ生産される特別なワイン。オーク樽でマロラティック発酵後に、ステンレスタンクで安定させてオーク樽で14ケ月熟成させます。瓶詰め後、最低5年熟成させて出荷させる生産者拘りの1本。 ヴァニラを思わせる樽の香り、黒い果実、スパイスの香りが心地よく、パワフルな果実感の中に感じる熟成感と余韻が素晴らしい。 生産者の概要 ドメーヌ・ド・フォンドゥースは地中海とセヴェンヌ山脈の間にある、モリエールの芸術と歴史で有名な街ペゼナスにあります。ドメーヌは15世紀からワイン造りを行なっており、その長きに渡る伝統と、1988年からオーナーになったジャン・クロード・マニャン氏による近代的思考のもとに、周辺の土地から生まれる多様性のある気候と土壌を生かしたワイン造りをしています。 納得のいくブドウができた年のみ造られる。 フォンドゥースとは「穏やかな泉」という意味で、ワイナリーの中に現存する泉がこのドメーヌの名前の由来になっています。醸造担当者はシルヴァン氏。エアプレスによる搾汁機を使い、醸造はすべてステンレスタンクにより行います。また、マニャン氏が納得のいくブドウができた年のみ、キュヴェ・ジュリエットなどの特別キュヴェが造られます。これらのキュヴェは、収穫からリリースされるまで約4年を要し、完璧な状態でドメーヌに保管されています。
9代にわたってヴォーヌ ロマネ村に居住し、寿命の長い見事なワインを造ることで知られる有力生産者です。所有する畑は30haを超え、35のアペラシオンにものぼります。モンジャール ミュニュレはグラン エシェゾーの畑を1.44haと2番目に広く所有。樹齢は約40?68年。100%新樽で熟成させます。ラズベリーやチェリー等の赤い果実の香りに溢れ、胡椒やムスクのニュアンス。男性的でコクのあるすばらしいワインです。英字表記Grands Echezeaux Grand Cru Mongeard Mugneret生産者モンジャール ミュニュレ生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2ヴォーヌ ロマネタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ ノワール内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lヴォーヌ ロマネl lピノノワールl シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ドメーヌ ジャンヌ ガイヤール メルロ I.G.P. デ コリンヌ ローダニエンヌ 750ml[NT フランス 赤ワイン コート・デュ・ローヌ 中重口 219688]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスメルロー主体、シラー少々。クローズエルミタージュの周辺、Morsazの区画。樽発酵、樽熟成、12か月間。
商品説明 産地 オーストラリア サウス・オーストラリア アデレード・ヒルズ 格付け アデレード・ヒルズG.I. 年号 [2018]年 葡萄品種 ピノ・ノワール種 アルコール度13% 生産者 ショウ・アンド・スミス 味わい 赤 辛口ミディアム・ボディ 容量 750ml 特徴 限定の単一畑シリーズのピノ・ノワール。プラムのような綺麗な赤果実と美しい酸、スパイシーなニュアンスが広がります。エレガントでありながら、複雑味を持ったピノ・ノワールです。 海外ワイン専門誌の評価を見ても (2018)「デキャンター」97点、(2018)「ジェームス・ハリデー」95点、(2018)「Huon Hooke ザ・リアル・リヴュー」 95点、(2018)、(2018)「ジェームス・サックリング」94点 かなり高い評価を得ています。 テロワールとブドウの個性を表現 醸造にはルールのようなガイドブックはなく、全てはその季節の、畑の、更にはその中の小区画の細部に宿ります。それら全てに目を向けて真のブドウの力を引き出すことに注力し、可能な限り人的介入を抑えたワイン造りを行います。 ショウ・アンド・スミスのワインはどのワインも正確さがあり、明るくいきいきとした活力を持ち、品種と畑の特性を見事に反映した味わいが特徴です。これらのワインは国際的にも高く評価され、豪州屈指のプレミアムワインとして多くの賞を毎年受賞しています。また、蔵の顔とも言えるソーヴィニヨン・ブランやM3シャルドネを含む人気銘柄は世界各国のハイエンドなレストランで採用されています。 ショウ・アンド・スミス Shaw + Smith ■冷涼産地アデレード・ヒルズでうみだすプレミアムワイン 1989年、マイケル・ヒル・スミスMWと従弟で醸造家でもあるマーティン・ショウ氏が長年の夢であった自身のワイナリーを冷涼産地アデレード・ヒルズに設立。標高が高く、冷涼で降雨のあるアデレード・ヒルズは必ずエキサイティングなプレミアムワインを生みだす産地だと確信し、開拓を始めました。そしてこの地に適した品種として、ソーヴィニヨン・ブラン、リースリング、シャルドネ、ピノ・ノワール、シラーズに特化。適切なクローンの研究も進め、ブドウ栽培に多くの時間と労力を注ぎ高品質なブドウを生み出すべく一切の妥協を捨てブドウ栽培に取り組んでいます。 初ヴィンテージは1990年。1999年にバルハンナの畑を購入してブドウ樹の植樹を始め、同時にワイナリーとテイスティングルームを建設しました。新しいワイナリーで醸造を開始したのは翌2000年です。2012年にはレンズウッド畑(20ha)を新たに購入し、現在では2カ所の自社畑で高品質なワイン造りに取り組んでいます。 マイケル・ヒル・スミス MWは1988年、難関で知られるマスター・オブ・ワインの資格をオーストラリア人で初めて取得しました。国際的なワインコンペの審査員やワインコンサルタントも兼ねる彼は、自国内だけでなく海外に向けてもオーストラリア産ファインワインを広く提唱しています。 マーティン・ショウ氏はアデレード大学とボルドー大学で醸造学を学んだ経歴を持ちます。オーストラリア国内のみならずニュージーランド、フランス、イタリア、スペイン、チリといった多くの国々で醸造家として、またコンサルタントとしても活躍しています。 ■2つの自社畑 「バルハンナ」と「レンズウッド」 ショウ・アンド・スミスはアデレード・ヒルズに「バルハンナ」、「レンズウッド」という合計55haに及ぶ2つの自社畑を持ちます。2つの畑では、この地域に特に適した品種であるソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ、ピノ・ノワール、シラーズを栽培しています。アデレード・ヒルズは標高や方角、土壌など多種多様なミクロクリマが広がるため、適した区画を選び抜くことは非常に重要です。ショウ・アンド・スミスでは更に品種ごとに複数のクローンを使い分けることで、最終的にうまれるワインにバリエーションをもたらしています。 ■バルハンナ・ヴィンヤード(面積:35ha、標高:340-380m) 「バルハンナ」の畑はワイナリーを囲むように丘陵地に広がります。ここで栽培している品種はそのほとんどがソーヴィニヨン・ブランです。また、一部にシラーズを株密度を高く栽培しています。水はけのよい土壌は砂質ロームが赤粘土の上に広がり、さらに珪岩や頁岩、様々な大きさの鉄鉱石の小石が下層に見られます。 ■レンズウッド・ヴィンヤード(面積:20ha、標高:455-500m) 「レンズウッド」の畑はバルハンナのワイナリーから約10km北西に離れた場所にあり、1999年に植樹が行われました。主にシャルドネとピノ・ノワールを栽培しています。東西に斜面が伸びる丘陵地で、土壌は茶色のローム質が粘土層の上に広がり、畝には砕かれた頁岩が見られます。 これらの畑は全て持続可能な農法で管理し、健全なブドウ樹と土壌を育むために力を注いできました。また、収量を低くする取り組みを行っています。ブドウは品質を高めるために全て手摘みで収穫を行い、醗酵から熟成、ボトリングまで全ての工程は自社畑もあるバルハンナのワイナリーで行っています。 【輸入元の資料より】 ▲レンズウッドの畑▲ ・
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ペレス クルス カベルネ ソーヴィニヨン リミテッド エディション [2019] 750ml x 12本[ケース販売] 送料無料(本州のみ)【メーカー直送】 [稲葉 チリ 赤ワイン マイポ ヴァレー フルボディ W059]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス1994年に植えた樹齢のカベルネ ソーヴィニヨンを使っています。フレンチオークの樽(新樽、1年使用樽各50%)でマロラクティック発酵し、16ヶ月熟成させます。熟成したカベルネの良さが感じられます。レッドベリーとスパイスのアロマ、力強いタンニンがあり、大変よく構成されたワインです。 レセルバ(W011)より古い樹の葡萄を使い、ボリューム感、骨格もワンランク上 フレンチオークの樽(新樽、1回使用樽各50%)で16ヶ月熟成させます。レッドベリーとスパイスのアロマ、力強いタンニンがあり、大変よく構成されたワインです。
Information 品名 ベッドフォード エステート ピノ ノワール / タカ ケイ ワインズ ワイン名(原語) Bedford Estate Pinot Noir Taka K Wines タイプ 赤ワイン・フルボディ 内容量 750ml 産地 ニュージーランド 品種 ピノ・ノワール 商品説明 ワイパラの日本人醸造家、小山竜宇(こやまたかひろ)氏の生み出すワイン。異業種から33歳時にワインの道に転身、2009年から自身のブランド”コヤマ・ワインズ”を立ち上げた日本人醸造家、小山氏。 ワイパラ・ヴァレーは、西側の氷河期の砂利質土壌から東側の粘土石灰質土壌まで、1つの地域に様々な土壌を持つ、非常にユニークなワイン産地。 ベッドフォード・エステートに植わるピノのクローンはAble、777、943。ピアソンが果実感豊かで華やかなスタイルに対し、ベッドフォードのAbleがしっかりとした酸と細やかなタンニン、引き締まったボディのワインを生み出し、また、943が小粒でバラ房のピノノワールを生み出すので、味わいも凝縮度が高く、より引き締まった、熟成可能性の高いワインを作り出してくれます。 収穫時に梗は外されオープンファーメンターにて自然発酵。フレンチオーク(フランソワフレール他)で14か月。ミディアムトースト、新樽10%。 2022年は穏やかな春と共にスタートし、霜の被害もほとんどなかった。夏と秋はやや雨が多く、結果的に例年よりやや遅めの収穫となりました。 備考 気温の高い時期はクール便での配送をお勧めいたします。 タカケイ ワインズ TAKA K Wines ワイパラの日本人醸造家、小山竜宇(こやまたかひろ)氏の新たなプロジェクト 2022年、異業種から33歳時にワインの道に転身、2009年から自身のブランド”コヤマ・ワインズ”を立ち上げた日本人醸造家、小山氏の新たなプロジェクトがスタートしました。 現在、ワイパラのグレイストーン/マディウォーター・ワイナリーでワインを造っていて、共に働くワインメーカーのドム・マックスウェルは小山氏がリンカーン大学に通っていた時のクラスメートでした。 醸造場こそ変わりましたが、畑や小山氏自身は変わらずそのままなので、これまで作り上げてきた小山氏のスタイルを新たなブランドでも引き継いでいきます。 ワイパラ・ヴァレーは、西側の氷河期の砂利質土壌から東側の粘土石灰質土壌まで、1つの地域に様々な土壌を持つ、非常にユニークなワイン産地です。 ピノ・ノワールは土壌を反映する品種であり、ワイナリーで全く同じワイン造りを行っても、畑が違えば 味は大きく異なります。 「この地域の土壌、気候、生産者を反映したワインを造り続けることに情熱を注いでいます」と小山氏は語ります。 小山竜宇(こやまたかひろ)プロフィール 日本生まれ、台湾育ち。アメリカの大学へ進学、23歳で日本に帰国後、33歳の時に異業種からワインの世界に飛び込み、NZに移住して大学で栽培と醸造を学ぶ。 ドイツのKellerやカリフォルニアのAu Bon Climatでヴィンテージを経験、2007年からマウントフォード・アシスタントワインメーカーとして働き始め、2009年に4樽のピノノワールと共にコヤマ・ワインズをスタート。 2017年にはマウントフォードを買収しするなど拡大してきましたが、2021年、小さな独立した生産者として新たにスタートをすることを決意し、TAKA K Wines Ltdを設立。
メッソリオ、パレオ、2つのワインで「100点」を獲得した、イタリア屈指の銘醸生産者がカベルネ・フラン100%で造るスーパータスカン! トスカーナ州ボルゲリで、唯一農家がはじめたワイナリー。初代オーナー故エウジェニオ・カンポルミ氏はこの地の可能性を見出し、惜しみない努力を注いできました。エウジェニオが亡くなった後、妻チンツィアと家族が彼の意思を引き継ぎ、2009年にはイタリア最優秀ワイナリーと評されるまでになります。トスカーナ最高峰のメルローといえばマッセート、レディガフィ、そしてメッソリオ。中でもその優美さは右岸のボルドーをも圧倒する別格の存在としてワイン・アドヴォケイト誌でも高い注目を集めています。 「パレオ・ロッソ」は、最も歴史があり、ワイナリーにとってフラグシップワインです。1989年から造られており、故エウジェニオ氏がカベルネ・フラン種の可能性を信じ、一大決心をして2000年の収獲後にカベルネ・ソーヴィニヨン種の苗木を全て切り落とし、カベルネ・フランを接木しました。それ以来、カベルネ・フラン100%のワインとなりました。 ボルゲリのテロワールとカベルネ・フランの個性を最大限に表現できるように常に気を付けてワイン造りをしています。バルサミックで瑞々しい地中海の特徴がでています。クリュでは生産量が最も多く、より多くの人にパレオを楽しんでもらいたいという想いが込められたワインです。濃密でシルキーな舌触り、口に広がる豊かな果実味が特徴です。チョコレート、濃密なカシス、エスプレッソと様々なアロマが感じられます。 パレオとは、「雑草」のことです。畑に良く生える雑草。1989年の初ヴィンテージの時に、春から夏にかけて畑の雑草がたくさん生えていて、これを処理するのが大変だったので、その思い出をワインの名前にしました。また、パレオのラベルに描かれている木は、レッチョという、ボルゲリ周辺によく生えている木を指します。 ■2019年ヴィンテージ情報■ 2019年は過度な暑さの影響がなくブドウの成熟に時間を要した年となりました。冬の気温は平年並みで乾燥していました。春先かけて寒さが残りましたが3月から4月中旬にかけて気温が上昇しました。5月に入り気温が下がり降雨があったためブドウの生育スピードが遅くなり、グリーンマネジメントが必要となりました。収穫期は例年より遅く、8月第4週に白ブドウ、9月第1週から第3週にかけてメルローとシラー。9月第4週からカベルネ・ソーヴィニヨンとカベルネ・フランを収穫しました。 ■テクニカル情報■ 醗酵:コンクリートタンク 熟成:オーク樽熟成20ヶ月(新樽、バリック) 年間生産量:25,488本 栽培面積:5.5ha 平均収量:25ー40hl/ha 樹齢:18年 土壌:肥沃な粘土質 品質分類・原産地呼称:トスカーナI.G.T. ■戦うワイン商”川頭義之氏のコメント■ カベルネ・フランの可能性を早くから見出した、イタリア(特にボルゲリ)のワイン造りに多大な影響を及ぼしたワイン。マッキオーレの成功を見て、カベルネ・フランを増やしたワイナリーの多い事は事実です。 AZIENDA AGRICOLA LE MACCHIOLE PALEO ROSSO アジィエンダ・アグリコーラ・レ・マッキオーレ パレオ・ロッソ 生産地:イタリア トスカーナ 原産地呼称:IGT. TOSCANA ぶどう品種:カベルネ・フラン 100% アルコール度数:14% 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ ワインアドヴォケイト:98 ポイント Rating 98 Release Price $160 Drink Date 2025 - 2050 Reviewed by Monica Larner Issue Date 30th Jul 2022 Source End of July 2022, The Wine Advocate The Le Macchiole 2019 Paleo reveals an extremely precise and etched personality that is perfectly suited to this classic vintage. If you love Cabernet Franc, this is your wine. The bouquet is linear and tight with wet gravel, lead pencil and graphite that make an elegant frame around blackberry and black plum. You taste every last miniature detail in this complex and powerful expression. Fruit comes from a 5.5-hectare plot that rises from 37 to 70 meters above sea level. The soils are a mix of clay, sand, silt, stone and limestone that is characteristic of this stretch of Tuscan coastline. The wine is fermented in cement and aged in barrique for 20 months. On second nose, Paleo begins to offer cardamom pod, exotic spice and fragrant rose water. With 25,400 bottles made, you need to give this glorious wine time to age. VINOUS:96 ポイント 96pts Drinking Window 2029 - 2044 From: Tuscany: New Releases from the Coast (Jul 2022) The 2019 Paleo, 100% Cabernet Franc, is a total stunner. Deep, plush and explosive, the 2019 possesses fabulous density and yet it is not at all heavy. All the elements are so well-balanced. Dark cherry, plum, chocolate, mocha, espresso and grilled herbs all meld together in the glass. The purity and persistence of the flavors is absolutely compelling. The 2019 is seriously impressive. I loved it. (Originally Published in March 2022) - By Antonio Galloni on February 2022 VINOUS:96 ポイント 96pts Drinking Window 2029 - 2044 From: 2019 Tuscany Preview (Mar 2022) The 2019 Paleo, 100% Cabernet Franc, is a total stunner. Deep, plush and explosive, the 2019 possesses fabulous density and yet it is not at all heavy. All the elements are so well-balanced. Dark cherry, plum, chocolate, mocha, espresso and grilled herbs all meld together in the glass. The purity and persistence of the flavors is absolutely compelling. The 2019 is seriously impressive. I loved it. - By Antonio Galloni on February 2022Le Macchiole / レ・マッキオーレ今や『サッシカイヤ』、『オルネライア』など、イタリアを代表するスーパー・プレミアム・ワインの産地として知られる銘譲地・ボルゲリに位置する「レ・マッキオーレ」。貴族がそのほとんどのワイナリーを所有する中にあって唯一、地元の農家出身者、故エウジェニオ・カンポルミ氏が1983年に設立。「メッソリオ」、「スクリオ」という世界レベルのワインを生み出した。そして、ボルゲリの気候と大地、そして自身の可能性を信じて造り出した「パレオ・ロッソ」の最終形は、カベルネ・フラン100%。それが完成した2001年が、エウジェニオ氏の夢がかなった最初で最後のヴィンテージとなった。生前、「ビジネス目的でワインを造っているのではない」と公言したエウジェニオ氏。世界的な名声を獲得してからも、とにかく自身で納得のいく品質・味わいのワイン造りにこだわり、純粋に、「より多くの人に自分たちのワインを楽しんでもらいたい」と願っていた。エウジェニオの哲学は畑にあり、自然にあり、そして人にあった。2002年に巨匠エウジェニオ氏の急逝後は、最大の理解者であった妻のチンツィア女史が見事に引き継ぎ、いまも世界中のワイン愛好家の愛され続けています。「私は今でもエウジェニオと一緒です。私の考えは彼の考えだと強く感じます。これは彼が亡くなる前からもずっとそうでした。そしてこれからも...」。私がお客様に「何故サッシカイアやオルネッライアではなく、マッキオーレのワインを買うべきか?」と質問されたら、こう答えます。サッシカイアはボルゲリのスター。ボルゲリが生まれたのは、サッシカイアのお陰です。スーパータスカンが生まれたのもサッシカイアのお陰。オルネッライアは素晴らしいワイナリーで、ボルゲリでも規模がとても大きく、卓越したブレンドワインを造り、世界にボルゲリの偉大さを伝えています。それに対してマッキオーレは職人ワイナリー。職人と同じく、数量は造れませんが、その道を追求し、最高のワインを造るために、小さなことからこつこつと磨き上げ、ボルゲリの偉大さを一番信じて、最高のものを目指したワイン造りを行っているからです。チンツィア女史? レ・マッキオーレ ? 愛すべき農家のワインである。
メドック格付け第四級でありながら、格付け以上の高い評価を受けるシャトー。 濃厚な果実味とエキゾチックな風味が魅力。 ACサンジュリアン 品種:カベルネ・ソーヴィニヨン メルロ カベルネ・フラン プティ・ヴェルド 格付け:メドック格付け第4級 パーカーポイント高評価!95点