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* 正規輸入 AMZ 蔵出し</tr ミシェル・タルディユーは、ブルゴーニュの著名な物議をかもしているドミニク・ローラ ンのパートナーです。 彼は純粋なネゴシアンで、選別した栽培家から果汁を買って、セラーではエルヴァージュ (育成)以外のことは何もせず、澱下げや濾過なしで瓶詰めしています。 この会社が4年間の操業で偉大な成功を楽しんでいる何よりの秘訣は、容赦ない選別処理 に他ありません。タルディユーが買うのは最高の栽培家の、場所の良い古木から作られた ワインだけなのです。そして購入したワインはドミニク・ローラン仕様のオーク樽に移さ れ、その後樽で2年を過ごしますが、事実上澱引きも硫黄の添加もなく、長期に渡るリー・ コンタクトも樽のなかで行われます。 このような扱いをしている先例はマルセル・ギガル以外にはありません。しかしこの介入 最小限主義的な戦略は、若手世代の心を捉えつつあるようで、結果、ますます多くのワイ ンが格別の香気や、舌触り、自然さ喜びを感じさせるものとなってきています。 そして何よりタルデュー・ローランのワインが特筆に値するのは、各アペラシオン各品種 の個性が、人為的に操作されていない姿で消費者の元に届くことでしょう。
沖縄へのお届けご希望のお客様はこちらからクール便ご希望のお客様はこちらから商品詳細名称グランポレール 北海道 ツヴァイゲルトレーベ 750ml内容量750ml保存方法常温原産国日本商品説明アルコール度数 12.0%北海道産赤ワインの代表品種であるツヴァイゲルトレーベ種ぶどうを100%使用。上品でやさしいアロマ、渋み控えめで親しみやすい味わいです。【X】
■商品名レベル リッジ ピノ ノワール 2020 フィオール ディ ソル ナパ ヴァレー 赤 辛口 フルボディ 750ml■英名Rebel Ridge Pinot Noir [2020] Fior di Sole■商品説明カリフォルニア・ピノ・ノワール愛好家大注目!高級ナパ産の究極ピノ・ノワールが超お買い得価格で遂に登場!飾りのない美味しくてフルーティーな傑作赤ワイン!ヨーロッパ市場に向けて造ったプライベートブランド!3人の反抗的なワインメーカーが出会った場所に因んで、レベルリッジと名づけられました!彼らは、一部のグローバル企業によって、価格高騰が起きる閉塞的なワイン業界に不満を抱いていました!他とは違うワインを求めた結果、レベル・リッジが誕生!造り手のフィオール・ディ・ソル社はカリフォルニアの地で35年以上にも及びワイン造りを行い、数多くの人気ブランドを世に送りだしてきました!この「レベル・リッジ」ブランドはその一つ!オーナーでもある二人のイタリア出身の醸造家が、彼らのルーツである旧世界の伝統とその技術をナパ・ヴァレーで開花させ、ワイン醸造に取り込み発展させたワインブランド!ナパ・ヴァレーで生まれるパワー溢れるブドウに華やかさを与え、品種の特性とテロワールを見事に反映させたワインはどれもバランス感に優れ、国内外で人気を博しています!イタリアのヴァルポリチェッラで育ったチーフワインメーカーは、カリフォルニアの多くの日照時間を最大限に活用し、「気取らず、より果実味あふれる新しいワインスタイル」にしたいという思いから、ブドウの果実のニュアンスを際立たせるワインメーカーのノウハウと、カリフォルニアのローダイ地区の気候の両方をワインに表現!この「レベル・リッジ・ピノ・ノワール」は、セントラル・コースト、メンドシーノからの厳選ピノ・ノワール100%をアメリカンオーク樽で10ヶ月熟成!甘いイチゴにドライブルーベリーなどの果実のフレーバーとソフトで丸みのある味わいはエッジが少なく、熟した果実の味わいが溢れます!そこに10ヶ月の樽熟成による上質なバニラの風味が加わる味わい!最高コスパの傑作ピノ・ノワールが限定で少量入荷!レベル・リッジシリーズのエチケットは、飾りのない美味しくてフルーティーなワインを作りたいというワインメーカーの願望を反映したカッコいいブラックラベル!■商品番号1600001008204■ワインのタイプ■ワインのテイストフルボディ■生産年[2020]年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュピノ・ノワール100%■生産者フィオール・ディ・ソル■生産地アメリカ/カリフォルニア■内容量750ml■JANコード■注意文ナパバレーはサンフランシスコ北部に位置し、カリフォルニア ワインの生産地として名高い地域です。ゆるやかな丘陵地帯には、数百にもおよぶワイン畑が広がり、小さな家族経営のワイナリーから著名なワイナリーに至るまで、さまざまなワイナリーが揃っています。この地域の地中海性気候、地理、地質の組み合わせは、高品質のワイン用ブドウの栽培に役立ちます。世界にわずか2%しか存在しないからりとした地中海性気候の土地。この好条件に恵まれたナパヴァレーは、世界屈指の銘醸ワイン産地として極めて質の高いワインを毎年安定して生産しています。その独特な地質の成り立ちにより、ナパヴァレーの微小気候や天候や地形は驚くほどの多様性に富み、世界的にも最も多くの種類の土壌が見られる場所の1つでもあります。その結果、ナパヴァレーでは多くの種類の高品質なワイン用ぶどうが作られています。ワインメーカーにとって、異なるブドウ園のブドウをブレンドすることは、より複雑なワインを作ることができることを意味します。ユニークで独特なワインを作るもう1つの方法は、単一の場所または単一のブドウ園に焦点を当てることです。ナパバレーのワインメーカーは、多くのソースから美しくブレンドされたワインを作成することと、単一のブドウソースから独特のワインを作成することの両方で有名になりました。ナパバレーのワインメーカーは、最新の研究と設備、直観、および実務経験を組み合わせて、小規模ながらも多様なワイン生産地域から独特のワインを作ります。■ぶどう品種:ピノ・ノワール100% ■発酵・熟成:アメリカンオーク樽で10ヶ月熟成 高級ナパ産の究極ピノ・ノワールが超お買い得価格で遂に登場!飾りのない美味しくてフルーティーな傑作赤ワイン! ナパ・ヴァレーで生まれるパワー溢れるブドウに華やかさを与え、品種の特性とテロワールを見事に反映させたワインはどれもバランス感に優れ、国内外で人気を博しています! イタリアのヴァルポリチェッラで育ったチーフワインメーカーは、カリフォルニアの多くの日照時間を最大限に活用し、「気取らず、より果実味あふれる新しいワインスタイル」にしたいという思いから、ブドウの果実のニュアンスを際立たせるワインメーカーのノウハウと、カリフォルニアのローダイ地区の気候の両方をワインに表現! レベル・リッジシリーズのエチケットは、飾りのない美味しくてフルーティーなワインを作りたいというワインメーカーの願望を反映したカッコいいブラックラベル!
『リキュールの様に凝縮された印象的で華やかな果実味!』 ■品種:ピノ・ノワール100% ■100%フレンチ・オーク熟成。20%の新樽を使用し約16ヶ月熟成。 旨味エキスの塊で、抜栓とともに徐々にその変貌が明らかになる。華やかで主張のあるスタイルはディアバーグのテロワールという他ない。口に含んだ瞬間から鮮明な酸と果実味が口中を覆い尽くす。タンニンは柔らかくしなやかで、酸のレベルも申し分ない。フレッシュであり華やか、そしてコクと長い余韻・・・すべてにおていインパクトのあるピノ・ノワール。ブラヴォー!
Clos du Vieux Plateau Certan Clos Du Vieux Plateau Certanクロ デュ ヴィユー プラトー セルタン (詳細はこちら)メルロ750mlメルローフランス・ボルドー・ポムロールポムロールAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。土浦鈴木屋こちらのワインは、土浦鈴木屋さんの地下セラー及び専用セラーで万全を期して大切に熟成させたものです。非常にデリケートで、熟成による変化やコルクの不良等についても避けられないリスクもございますので、返品・交換等の対応ができませんのでご了承の上ご利用ください。
ブドウ品種:プティ・ヴェルド 60%/メルロー 40% 発酵:ステンレスタンク 熟成:オーク樽熟成12カ月(225L、新樽20%、他1年、2年使用樽) ラズベリーやブルーベリーなどの元気な果実のアロマ。骨格を構成する酸も印象的。 完熟したタンニンとチャーミングな甘味がボリューム感を与え、活力のあるスタイルのワインです。
La Cro Rouge LgiLGI (詳細はこちら)南フランスの太陽をたっぷり浴びたぶどうから作られるジューシーな味わいのお値打ちワインジューシーでフルーティな赤ワイン。黒系果実の濃縮された果実味に、杉やバニラ、トーストなどの複雑な香りを持ち、なめらかなタンニンを伴う余韻が長く続きます。750mlカベルネ ソーヴィニョン、シラーフランス・ラングドック ルーションペイ ドックIGP赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。三国ワイン株式会社
商品説明ジョブロ ジヴリー プレファス [2016] 750ml 赤商品情報色・タイプ:赤/辛口品種:ピノ・ノワール容量:750ml産地:フランス ブルゴーニュ ジヴリーこちらの商品はお取り寄せ商品になります。・発送まで2日〜5日お時間が掛かります。・発送予定日は予告なく変更される場合がございます。・ヴィンテージが変更になる場合がございます。・輸入元様の在庫が欠品する場合がございます。注意事項・商品リニューアル等により、パッケージデザイン、内容量、成分等が変更され、表示画像と異なる場合がございます。・大量注文等で一時在庫切れが発生する場合がございます。・他のサイトでも販売中で、在庫がない場合もあります。品切れの際は注文をキャンセルすることがありますので、ご了承ください。赤ワイン
Chateau Paradis Casseuil Domaines Barons de Rothschildドメーヌ バロン ド ロートシルト (詳細はこちら)ドメーヌ バロン ド ロートシルト(DBR)は、シャトー ラフィット ロートシルトを筆頭とするワイナリーグループ。ロートシルト家の5本の矢のマークがドメーヌ バロン ド ロートシルトの目印です。ボルドーの伝統的な醸造手法に則り、ステンレスタンクでの発酵、28°Cで10-15日マセラシオンをして色素とタンニンを優しく抽出。60%を樽熟成し、果実とエレガンスの素晴らしいバランスを達成する。深紅色がかった美しい紫色の色調。凝縮感があり、スパイスと熟した果実にかすかな樽の香りが混ざる複雑な香り。風味は豊かでフルボディだが、フレッシュでアロマティックな余韻が印象的。750mlメルロー、カベルネ ソーヴィニョンフランス・ボルドーボルドーAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
Cerbaiona チェルバイオーナ ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2018 創設者であるディエゴ・モリナーリによる徹底的な品質追求とそれに伴う生産量の少なさから「幻のブルネッロ」と呼ばれたCerbaiona。 この年は雨が多く涼やかな年で、非常に厳しい選果を強いられた。Cerbaionaではロッソ・ディ・モンタルチーノは生産せず、最高の出来となった1樽のみをブルネッロとしてリリース。その結果、涼しいVTで表現できるプラスの側面と言えるピュアさ、デリケートなタッチが見事なまでに表現されている。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:チェルバイオーナ ■生産地:イタリア > トスカーナ州 ■生産年:2018年 ■タイプ:赤ワイン フルボディ ■原材料:サンジョヴェーゼ グロッソ100% ■アルコール:14.3% ■内容量:750ml ■醸造・熟成:15hlのスラヴォニア産オークで24ヶ月、新樽50%。 ■輸入者名:株式会社フィラディス ■在庫について 商品の在庫については通信販売と店頭販売の共有になります。在庫データの更新タイミングによってはご希望の本数がご準備ができない場合がございます、在庫状況については予めご確認いただくようお願いいたします。 ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Cerbaionaチェルバイオーナ生産量の少なさから「カルト ブルネッロ」の地位も確立するブルネッロ モンタル チーノ最高峰の生産者チェルバイオーナはシエナ県モンタルチーノの町から南東に約4km程、ブルネッロ ディ モンタルチーノの創始者として知られるビオンディ サンティから車で東に15分程のチェルバイアと呼ばれるエリアに位置しています。チェルバイアは14世紀頃から農園として知られ、元来この地に住む小作人たちによって古くからオリーヴオイルとワイン造りが行われていました。時代が進むにつれてチェルバイア近辺にはワイナリーがいくつかできますが、その中でも特に有名なのが、18世紀後半にできた後のチェルバイオーラとなる農園です。実は19世紀中ごろまで、チェルバイオーナとチェルバイオーラはある家系が所有する農園の別々の一部でしたが、19世紀後半にはそれぞれに別の所有者が現れたことで別々のワイナリーとなりました。チェルバイオーナは、1977年からディエゴ モリナーリ氏によって所有されており、元アリタリア航空のパイロットとして25年のキャリアを持っていた彼は、ワインへの情熱が人一倍強く引退を機にモンタルチーノに移り住むことを決意。ワイナリー購入当初、彼にはあふれんばかりの情熱がありましたが、異業種出身であったためワイン造りに関する知識はありませんでした。しかし醸造責任者を他から雇うということをしたくなかった彼は、まず関連書物をあさって勉強し、栽培・醸造工程を深く理解するため実際にワイナリーを何件も訪ね回ります。その中でも彼が最も影響を受けたのはビオンディ サンティで、特に伝統を重んじるという姿勢に共感したのです。そのため、ディエゴ氏は1977年の最初の植樹の際にBBS11 (Brunello Biondi Santi, vine no.11)と呼ばれるビオンディ サンティが所有するクローンを使用し、この畑のブドウを使って1981年、初のブルネッロをリリースしました。一方で、ジュリオ サルヴィオーニ氏が所有するチェルバイオーラは、1985年に初のブルネッロをリリース。ジュリオ氏曰く「僕にブドウを植えるよう勧めてくれたのは、他ならないディエゴ氏だった。1985年の異常寒波がチェルバイオーラに代々植わるオリーヴの樹をダメにしてしまったが、ディエゴの助言があったおかげでブドウを植える決意ができた。」と語ります。現在、チェルバイオーナは4haの畑を所有しており、海抜は350?400m程で、区画はブドウの植樹年(1977年、1986年、2000年)によって大きく3つに分かれています。土壌はガレストロと呼ばれるトスカーナ地方特有の泥灰岩で構成。ブドウはオーガニック栽培によって育てられ、醸造は15hl、25hl、30hlと大きさの異なる開放型の木製発酵槽を使用。自然酵母による自然なアルコール発酵を行っています。過度な抽出をさけるためにルモンタージュは最小限に抑え、果房は手でピジャージュ。そのまま同じ容器でのマロラクティック発酵を行い、翌年の春まで澱と接触させます。その後、10hl、17hl、20hlのスラヴォニアオークの大樽に移し、ロッソでは12ヵ月、ブルネッロでは30ヵ月と規定を上回る樽熟成を行います。チェルバイオーナでは、収穫時にブドウのセレクションを行うだけでなく、セラーでも樽ごとのセレクションを行い、品質に納得がいかなければ全て格下げする程の徹底した品質主義で、ワイナリー購入から数十年の内に一気にスターダムにのし上がりました。また、トータルの年間生産量が20,000本と希少性が非常に高いことから、カルト ブルネッロの地位も確立しています。しかしながら、健康状態が良くなかったディエゴ氏は、2014年を最後にワイナリー売却を決意。するとすかさず、2015年に投資家のゲイリー リーチェル氏と元ビオンディ サンティでコンサルタントを務めたマシュー フィオレッティ氏らがチェルバイオーナを購入。新体制となったワイナリーは、2017年2月、ジャーナリストたちに対し「我々のワインに対してスコアやレビューをつけることを一切禁止する」という手紙を書き、数値評価が蔓延する今のワイン業界に一石を投じました。評価ではなく、純粋な好奇心を持ってワインの本質的な美しさ・尊さを味わうという考えは、伝統を尊重するディエゴ氏の意志を確実に受け継いでいると言えるでしょう。今後もブルネッロ ディ モンタルチーノ最高峰の生産者で居続けることは間違いありません。
生産者ロバート モンダヴィRobert Mondaviワイン名カベルネ ソーヴィニヨン リザーヴCabernet Sauvignon Reserveヴィンテージ2003容量750ml解説パーカーポイント: 93点予想される飲み頃:2013 - 2028A dense ruby/purple color is followed by a wine exhibiting notes of creme de cassis, subtle and unobtrusive oak, medium to full body, impeccable balance and everything synchronized into a lush, opulent wine that finished with 14.5% alcohol. It is not the most complex Mondavi Reserve, but it is a very satisfying, highbrow wine that offers plenty of pleasure both hedonistically and intellectually. It should drink well for another 15 years, and it may surprise me with more nuances and subtleties than it now suggests.(The Wine Advocate, Jun 28, 2013)
チリとアルゼンチンの国境にそびえる「アンデス」山脈からもたらされる冷気と南極から北に流れる寒流であるフンボルト海流から届く冷気が昼夜の寒暖差を生み、品質の高いぶどうが生育されるチリ。誰かにすすめたくなる極旨チリワイン。それがサンタ・ヘレナ・アルパカです。チリを代表するぶどう品種「カルメネール」。「アルパカ・カルメネール」は、濃厚な果実味に、グリーンハーブやスパイス風味が加わったエキゾチックな印象をもった赤ワインです。●名称:果実酒●内容量:750ml瓶×2ケース(全24本)●原材料:安定剤(アカシア)、酸化防止剤(亜硫酸塩)●アルコール分:12.5%●販売者:アサヒビール株式会社
商品詳細商品名ヘントリー・ファーム Hentley Farm ヴィラン&ビクセン GSM 2020 Villain & Vixen GSM 2020 内容量750ML種類赤 アルコール度数15.0度ご注意事項パッケージが予告なく変更になる場合がございますので、ご了承ください。 WeBarossaのワイナリーブランド商品詳細 種類 赤 使用するブドウの品種 グルナッシュ 48%, シラーズ 42%, マタロ 10% 収穫年 2020 アルコール度 15.00% 容量 750 ML 瓶口 スクリューキャップ
Baron De Brane Chateau Brane-Cantenacシャトー ブラーヌ カントナック (詳細はこちら)ボルドーで最も著名なファミリー、リュルトン家が所有するシャトーブラヌ・カントナックのセカンドワイン。CS58%、ME40%、CF2%をブレンドし新樽比率30%で12ヶ月間の樽熟成を行います。逞しいタンニンの骨格を感じながらマルゴーらしいしなやかさも感じる味わいです。750mlカベルネ ソーヴィニョン、メルロー、カベルネ フランフランス・ボルドー・メドック・マルゴーマルゴーAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
【商品名】ボデガス イ ビニェードス ポンセ ポンセ クロス ロヘン 2022 750ml 赤ワイン 辛口 スペイン 内陸部地方(カスティーリャ=ラ マンチャ州) Bodegas y Vinedos Ponce Clos Lojen タイプ 赤ワイン 辛口 生産年 スペイン 内陸部地方(カスティーリャ=ラ・マンチャ州) 造り手 ボデガス・イ・ビニェードス・ポンセ【Bodegas y Vinedos Ponce】 生産年 2022年 品種 ボバル100% 容量 750ml ■商品情報葡萄のフレッシュさを追求した、ワイナリーの熱意が詰まった1本! イチゴやフランボワーズを想わせる可愛らしいアロマの中に、微かに感じるバルサミコの香りが奥ゆかしさを醸し出しています。 口に含むと、ミネラル感と豊かな果実味が舌を包み込み、甘くエキゾチックなスパイスな風味がアクセントに。 さらに、まろやかなタンニンが全体をまとめており、心地よい余韻へと続いていきます。 飽きずに飲み続けられるデイリーワインに最適な赤ワインです。 ※栽培:ビオロジック農法 【ボデガス・イ・ビニェードス・ポンセについて】 現在のワイナリーは2005年に、オーナー兼醸造家のフアン・アントニオ・ポンセ氏により設立。 もともとは代々ブドウ畑を所有しブドウ栽培を行ってきた栽培農家で、ピエ・フランコ(接木をしていないフィロキセラ禍以前の樹)の畑を多く所有しています。 フランス・パリにも支店を持つマドリード最大のワインショップ「LAVINIA」に認められたポンセ氏のワインは、国内外で注目の的に。多数の高級レストランで供されている他、国内外のメディアでも頻繁に掲載されています。 故郷への愛情とワインへの情熱に溢れたポンセ氏は、二十代の若さながら既にボバル種の栽培における第一人者となり、名も無き地元品種ボバルは、彼の手によって「本当の表現力」を花開かせたといっても過言ではありません。 マンチュエラの地を大切に想い、そこに根付くボバル種を知り尽くしているからこそ生み出せるテロワールを活かした味わい。まさに職人的なワインの造り手であり、大きな可能性を感じる次世代を担う生産者です。■各種贈り物に■ 御挨拶、御祝い、結婚式、引き出物、誕生日、バレンタインデー、花見などの贈り物にギフトラッピング承っております。■ボデガス・イ・ビニェードス・ポンセ Bodegas y Vinedos Ponce
ミディアム・赤 ブドウ品種:シラー50%、グルナッシュ50% 土壌:玄武岩・石灰質・粘土質 熟成:シラー:ステンレスタンク8ヶ月、グルナッシュ:古樽で8ヶ月、その後アッサンブラージュ ダークチェリーなど赤い果実の熟した香りや漢方薬、お香などのエキゾチッ クな香り。ワインはジューシーで滑らかなコクがビロードのように艶があり、塩 気のある旨味、洗練されたミネラル、繊細なタンニンがきれいに溶け込む!
▼こちらのギフトラッピングをお選びいただけます▼ご希望の商品を同梱しご購入をお願いいたします。 440円 440円 440円 440円 550円 550円 550円 550円 330円 ■商品名 フォックス クリーク レッド バロンシラーズ 2019 750ml 赤ワイン 南 オーストラリア フルボディ ※ボトル画像はイメージです。ラベルやキャップシール等の色、デザインが変更となる場合がございます。※ ■商品について フォックス・クリーク・ワインズは、南オーストラリア州マクラーレン ベールにある受賞歴のある象徴的なワイナリー。 設立以来、多くのワインが地域的なワインショーにとどまらず、オーストラリア国内での全国規模のショーでトロフィーやゴールドメダルを受賞しています。 こちらのワインは、南オーストラリア州マクラーレン・ヴェイル地区にある畑の厳選されたブドウ使用。 マクラーレン・ヴェイルの真髄を示すかのようなこのワインは、多くの人々を魅了しています。 ■ヴィンテージ情報 2019ヴィンテージは穏やかな成長期を迎え、3月中旬に収穫が行われました。 フレーバーは安定的に発達し、キャノピーの構造が良好で、熟成中の穏やかな条件により、適度な糖度を維持しながら、凝縮したフレーバーを持つ理想的なブドウが育ちました。 このような生育条件により、果実が最適な状態になった時にさまざまな畑から収穫することが出来ました。 ■テクニカル情報 各バッチは果実の風味を維持するために低強度のポンピングオーバーを行いながら果皮と共に7〜8日間発酵。 その後圧搾され、タンクまたは古いオーク樽で発酵が終了しています。 ほとんどのバッチは、熟成期間の一部分をフランチオークとアメリカンオークの古樽に入れられ、バランスの取れたオークのフレーバーとアロマが、タンニンの構造と豊かさを補完しています。 ■受賞歴 ヴィノルディックワインコンペティション/スウェーデン2020:金賞(2019VT) アジアワイントロフィー2020:金賞(2019VT) International Wine & Sprits Award 2022:ゴールド(2019VT) European Wine Challenge 2022:ゴールド(2019VT) ■飲み頃温度 18?20℃ ■テイスティング・コメント トースト、ローストナッツ、バニラ、チョコレートの複雑な風味と、レッドチェリー、プラム、ブラックカラントなどの赤系果実や濃い果実の豊かな味わい。 オークや若々しいタンニン、バランスの取れた酸が味わいを支え、しっかりとした味わいと長い余韻を生んでいます。 ■オススメ料理 ローストビーフ ミートボールのチリトマト煮込み カマンベールチーズ(白カビタイプ) ロットワインクーヘン(チョコレートと赤ワインのケーキ) ■生産者について ≪スティーブン・ソーパー≫ スティーブンは2018年からフォックス・クリーク・ワインズにワインメーカーとして従事しています。 彼は20年以上の経験があり、オーストラリア、カナダ、ヨーロッパ各地でワイン生産に携わってきました。 彼はオーストラリアの冷涼な気候の地域で過ごした経験から、高級白ワイン、ロゼワイン、赤ワインの生産に強い関心を持っており、海外で過ごした経験によりそれぞれの国の異なる視点からフィネスのレベルを備えたエレガントなワインの作り方を習得しています。 近年ではマクラーレン・ベール・ワインショー、リバーランド・ワインショー、ロイヤル・アデレード・ワインショーなどの審査員の役割も引き受けています。 ≪ワイン造り経歴≫ ファーストヴィンテージ @ 17歳 ハーディーズ・ティンタラにて。 アデレードヒルズ、リバーランド、マクラーレンベールでのさまざまな審査ロール。 (マクラーレン・ベールで勤務) ティンタラ (V03、06、07、08、09) マックスウェル ワインズ (V12、13) フォックス クリーク (V18、19、20、21、22) (アデレード ヒルズ ウィックス エステート) V14、15、16、17 (タスマニア) タスマニアのワイン造り (V07、08、09、11) (カナダ) ジャクソン・トリッグス - オカナガン (V09) ブラステッド・チャーチ - オカナガン (V10) (イタリア) チェレット・アジエンデ・ヴィティニコール(V19) (チャールズ・スタートで学ぶ) 「ワガワガ」ワイン科学 - BSC ■生産地について マクラーレン・ヴェイルは、絵のように美しい環境、ビーチ、高級料理とワインの文化で国際的な評判を獲得しています。 マクラーレン・ヴェイルが知られているのは、この地域の多様な土壌の「地下」にあるものであり、それがベールのユニークな特徴を形成し、この評判の構築を可能にしました。 ※インポーター資料より引用 ■産地 オーストラリア 南オーストラリア(マクラーレン・ヴェイル) ■原産地呼称 GI MCLAREN VALE(マクラーレン・ヴェイル) ■使用ブドウ品種 シラーズ種 メルロー種 プティ・ヴェルド種 ■アルコール度数 14.5% ■タイプ 赤ワイン / フルボディ 辛口 ■内容量 750ml ■Q&A(よくある質問) 詳細はこちら ■関連商品 フォックス・クリークの一覧はこちらから オーストラリアワインの一覧はこちらから オセアニアワインの一覧はこちらから 全てのワインの一覧はこちらから
kenzo estate Murasaki 2019 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ?レザムルーズのワインをご利用いただけるシーン? 季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 日常の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 長寿のお祝い 61歳 還暦(かんれき) 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲(かこう) 祝事 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 弔事 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌、 七回忌、 十三回忌、 十七回忌、 二十三回忌、 二十七回忌 御膳料 御布施 法人向け 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お茶請け 御茶請け 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 粗菓 おもたせ 菓子折り 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い プチギフト お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 スイーツ スィーツ スウィーツ ギフト プレゼント お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 ここが喜ばれます 個包装 上品 上質 高級 お取り寄せスイーツ おしゃれ 可愛い かわいい 食べ物 銘菓 お取り寄せ 人気 食品 老舗 おすすめ インスタ インスタ映え こんな想いで… ありがとう ごめんね おめでとう 今までお世話になりました いままで お世話になりました これから よろしくお願いします 遅れてごめんね おくれてごめんね こんな方に お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん おじいちゃん 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 先生 職場 先輩 後輩 同僚メルロを主体としたボルドー右岸スタイルのワインとして高く評価されている赤ワインです。「紫」の名は、紫屋の異名を持つ江戸の浮世絵師、歌麿から発想されたものです。外観はダークパープル。クローブ、スパイス、シナモン、ブラックチェリー、花崗岩、オレンジの風味、ホワイトペッパー、バタースコッチといったニュアンスが複層的に織り交ざった香り。ヴェルベットのようにやわらかなタンニンとあざやかな酸を感じます。 ケンゾーエステート アメリカ・カルフォルニア州 赤 メルロ88%,マルベック6%,カベルネ・ソーヴィニヨン2%,カベルネ・フラン2%,プティ・ヴェルド2% 750ml ● ● ● 辛口 中口 甘口 ● ● ● ライト ミディアム フル - ギフトラッピング・ギフトボックスはこちら▼
このワインのコンセプトは、「ベストな区画のベストな葡萄」です。フェーヴル チリでは数年間にわたり綿密な土壌調査を行い、それぞれの品種に最も適した畑に葡萄を植えています。アンティスは、その中でも深みがあり熟成に耐える品質を生む最良の区画の葡萄だけを選んで造るワイン。収穫は12kgのケースを使い、手摘みで行ないます。除梗、破砕し、発酵タンクに入れます。4〜8日間のプレマセラシオンの後、天然酵母で発酵させます。15〜18日間醸しを行います。マロラクティック発酵後、シルヴァンとソーリーのフレンチオーク樽(1〜3年樽)で約18ヶ月熟成させます。さらに瓶詰後、18ヶ月以上寝かせます。世界を股にかけるコンサルタントのアルベルト アントニーニが、ゴンザーロと共に年2回、ベースになる30〜40種のワインを試し、最も優れたものをアンティスに選んでいます。熟したブルーベリーやブラックベリーのアロマ、チョコレートやタバコ、トフィーの印象深い香りがあります。力強く凝縮したボディがあり、口当たりはシルクのようになめらか。余韻は壮大。まさに最高の体験を味わえるでしょう。先住民のアイマラ族は、アンデス山のことを「アンティス」と呼んでいました(スペイン人の征服者たちが、アンティスをアンデスと聞き間違えて、「アンデス」となりました)。先住民であるアイマラ族の言葉で「朝日に照らされた山」を意味し、アンデス山脈の美しい日の出の光景を表現しています。インディオ達は、この光景にとても敬虔な念を持っています。■ビーニャ ウィリアム フェーヴル チリ アンティス
深く濃い色調。ブルーベリーやキルシュ、胡椒や甘草のアロマ。パワフルで骨格のしっかりした味わい。 色 タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール100% 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ/アロース・コルトン !こちらの商品はお取り寄せ商品となります 平日10時までのご注文分は翌営業日、それ以降および土日祝日のご注文分は翌々営業日の出荷となります。ご注文の際はあらかじめご了承くださいませ。 赤ワイン
【商品説明】ポイヤックの協同組合「ラ・ローズ・ポイヤック」のセカンドラベルです。ブドウの平均樹齢は約30年です。カベルネ・ソーヴィニヨン主体のポイヤックらしい力強さと多様なテロワールが生み出す複雑性を兼ね備えているのは、協同組合が造るワインならでは特徴といえます。●原材料ブドウ●生産国フランス●賞味期限※仕入れ元の規定により製造から半分以上期限の残った商品のみ出荷致します●保存方法別途パッケージに記載◆20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されております。◆当店では20歳未満の方への酒類の販売はしておりません。【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】沖縄、離島は送料を頂きます。
女性に人気のマリッジワイン キウイ・グレープ ワイン 720ml やや甘口 アルコール分9% 1,600円(本体価格) このキウイ・グレープワインは、野々市市特産のキウイフルーツに国産ブドウを混合させて造り上げたマリッジワインです。 二つの種類をひとつにした事で、このワインはマリッジワインとして地元石川県でも珍重されています。 そして、そのネーミング通り、結婚式の引き出物や披露宴での乾杯用に、また、結婚式の御祝等に良く使われています。 味わいも女性に喜ばれる、フルーティで自然の甘みが心地よい甘口ワインとなっており、かなりのご家庭でリピターになられています。 先日も結婚記念日のプレゼントとして奥さんに買っていかれた方がいます。 何年たっても 記念日はワインをはさみ、にっこり…ですね(^。^)
La Blonde Cote Rotie Cote Blonde ラ・ブロンド コート・ロティ コート・ブロンド 色赤ワイン 味わいフルボディ、辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地フランス コート・デュ・ローヌ コート・ロティ コート・ブロンド 原産地呼称AOCコート・ロティ 品種シラー88%、ヴィオニエ12% ALC度数13.5% 飲み頃温度18℃ キャップ仕様コルク ◆発酵〜熟成 30℃に温度調整され、ピジャージュ、ルモンタージュを行いながら3週間かけたトラディショナルな醸し発酵 100%マロラクティック発酵 フレンチ・オーク樽で4年熟成 ◆商品説明 コート・ブリュヌ(褐色の髪)と双璧をなすコート・ロティ最上の丘“コート・ブロンド” コート・ブロンド(金髪の丘)のわずか0.8haの単一ブドウ畑で栽培されたものです。 黒みを帯びた深い紅色、カシス、コショウ、シナモン、スモーキー、タバコ、ブラックオリーブの香り、とても滑らかで目の詰まったタンニンにブラックカラント、チェリー、ナツメッグ、オーク、野性味と言った複雑で奥深さがひろがるフルボディ。 BRUNO THIERRY ブルーノ ・ ティエリー ◆ワイナリーについて ローヌワインで最も有名なコート・ロティの小さな村の中でブルーノ・ティエリーは作られています。 北ローヌ屈指のメゾンが、“エクセレント&ハイ・ヴァリュー”なブランドとして意欲的に手掛け、EU市場では高い評価を確立しています。 ※ブルーノ・ティエリーの名は、彼のすべてのキャリアをコート・ロティのぶどう畑仕事に専念し、すべての者から敬意を持た惜しまれながら1985年にリタイアした絶対的存在であったカリスマ農工の名前を冠したもの。 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。
ボルドーから南東の地区で使用品種も同じ。ここは肥料は100%有機質のものを使用。濃縮した果実味にタンニンは滑らかで心地よく広がる。同価格帯のボルドーを凌ぐ出来。(実物は現行の最新のものになりますので、ヴィンテージやエチケットが写真とは異なる場合があります) ■ワイン名 シャトー デ・ゼサール ルージュ Chateau des Eyssards Rouge ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ ■生産者 パスカル・キュセイPascal Cuisset ■産地 フランス・ベルジュラックFrance Bergerac ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 有機栽培 この商品は自然派ワインです その他の自然派ワインは、 こちらのページからどうぞ! ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!!
商品情報名称ワイン内容量750 mL原材料ブドウ Nebbiolo100%原産国名イタリア ピエモンテ地方保存方法直射日光を避けて保存してくださ。12〜15度製造元Casa Vinicola Nicolelloカーサ・ウ゛ィニコラ・ニコレッロインポーターモトックス特徴などアルコール14%Barbaresco Casa Vinicola Nicolelloカーサヴィコラニコレッロ 2005年 おすすめ Barbaresco Casa Vinicola Nicolelloカーサヴィコラニコレッロ 2005伝統的手法で熟成したネッビオーロの美しさを表現する「ピエモンテの巨匠」DOCG産地--------------------------- Piemonte 州 クーネオ県、バルバレスコ地区ブドウ-------------------------- Nebbiolo 100%土壌--------------------------- 泥灰石灰質標高260~280m熟成--------------------------- オーク樽 主醗酵後、オーク樽にてマロ・ラクティック醗酵オーク樽熟成 36ヶ月以上(5,500L)/瓶熟成 12ヶ月以上樹齢--------------------- 約40年アルコール-------------------- 13%インポーター モトックスミレジム------------------------ 2005年 ニコレッロ社の歴史は古く、1900年初頭、ワイン造りの伝統が根付いたピエモンテ州のランゲとロエロの丘陵にワイナリーが設立されました。とても勤勉で生真面目、先祖代々ワイン農家だったニコレッロ社オーナー、カゼッタ氏はこの地の気候・土壌・ブドウを熟知しており、ワイン造りと自然環境への配慮、ブドウの選別には常に心を砕き、より自然なワインをつくる為に熱心に技術革新と設備投資を続けています。ニコレッロのワインには常に強烈な情熱が感じられ、栓を開けた瞬間にその味・香り・ニュアンスの虜になってしまいます。このランゲ&ロエロ丘陵の小さな奇跡と知性が詰まっていると言っても過言ではない、素晴らしいバルバレスコをお楽しみ下さい。また、「熟成されてこそ、ネッビオーロは真の実力を発揮する」という信念をもとに、タンニンの強い品種だからこそ大樽でゆっくり熟成させるという伝統的製法にこだわってきました。ワインは飲み頃になるまで出荷はされず、飲み頃が過ぎたものについては販売を行わないと強い信念をもっています。オレンジがかったガーネット色。チェリー、黒コショウのスパイス香。口に含むとまだ活きた果実味がしっかりと存在し、エーテル感が心地よさを演出。長い余韻と共に旨味が舌の上に残る。 12
Petrus 1948 / ペトリュス 1948 . 商品説明 Owned by the Arnaud family since 1770, the vintage was once known as "Petrus-Arnaud". The origin of the name "Petrus", which refers to St Peter's, is uncertain. At the end of the nineteenth century, Petrus is among the very best crus of Pomerol behind Vieux Ch?teau Certan and is sold at the level of the 2nd crus of the M?doc. At the beginning of the twentieth century, the property was bought by Mr. Sabin-Douarre, former manager, who then created the "Soci?t? Civile du Ch?teau Petrus".The vineyard of 11.5 ha, located in the original plots at the top of the Pomerol plateau, extends over particularly old black clay soils on the subsoil of iron filth, soils favorable to a perfect water supply. Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Chateaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines - Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。Sourced from an excellent temperature controlled private cellar In France, where it has been stored since release リリース以降、最適温度に調整されたフランスのプライベートセラーで保管されています。 1
▼こちらのギフトラッピングをお選びいただけます▼ご希望の商品を同梱しご購入をお願いいたします。 440円 440円 440円 440円 550円 550円 550円 550円 330円 ■商品名 ダックホーン カベルネ ソーヴィニヨンパッツィマロ ヴィンヤード 2016 750ml赤ワイン アメリカ カリフォルニア ミディアムボディ ■商品について スポッツウッド、マドローナ・ランチ、ラス・ピエドラス、ドクター・クレイン・・・など数々の銘醸畑が連なるセント・ヘレナ市街の西側に位置するパッツィマロ・ヴィンヤード。 その歴史は古く素晴らしい古木が植わる。 日中は気温が高いが、夕方に吹く風と霧により夜間は涼しくなる。 そのため良く成熟し且つ自然な酸も保持したブドウとなる。 「Patzimaro」とはダックホーンで長年勤めていたメキシコからの移民であるウルタド家の故郷の町の名。 彼らの努力と献身に敬意を表して名付けられました。 【テイスティング・コメント】 ブラックチェリーのコンポート、チョコレートをかけたブルーベリー、イチジク、シナモンなどの魅力的なアロマで、すぐに注目を集める堂々としたエレガントなワイン。 ワインが開くにつれ、クローブ、トーストしたヘーゼルナッツ、エスプレッソのコーヒー豆の香りが広がります。 口に含むと、ジューシーなブルーベリー、ラズベリー、ザクロのフレーバーがオークのクリーミーな風味と混じりあい、たっぷりとした味わいの骨格を作り出しています。 ピントのあったタンニンとセージや香ばしいスパイスのヒントが、長く重厚なフィニッシュに複雑さを加えています。 【オススメ料理】 すき焼き ボロネーゼ なすとミートソースのグラタン ※インポーター資料より引用 ■産地 アメリカ カリフォルニア(ノースコースト:ナパ・ヴァレー) ■使用ブドウ品種 カベルネ・ソーヴィニヨン種(76%) メルロー種(19%) カベルネ・フラン種(5%) ■アルコール度数 14.5% ■タイプ 赤ワイン / ミディアムボディ やや辛口 ■内容量 750ml ■Q&A(よくある質問) 詳細はこちら ■関連商品 ダックホーン・ヴィンヤーズの一覧はこちらから ダックホーン・ワイン・カンパニーの一覧はこちらから アメリカワインの一覧はこちらから 全てのワインの一覧はこちらから