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「メドックのベルサイユ宮殿」と形容されるシャトー ベイシュヴェルのセカンドラベル。カベルネ ソーヴィニヨンとメルロをブレンドして造られるワインは果実のいきいきとした香りが漂います。 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 カベルネ ソーヴィニヨン/メルロ/ カベルネ フラン 容量 750ml 産地 フランス ボルドー メドック サン・ジュリアン こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 赤ワイン
関連商品はこちら<正規品>【送料無料】ポマール レ・...14,300円<正規品>【送料無料】ポマール レ・...14,300円<正規品>【送料無料】ポマール プル...19,800円[公式直営]【送料無料】オーパスワン...82,500円
【フランス/ボルドー地方】 パリジェンヌが認めた、歴史あるボルドー伝統の味わいです。 若々しい色調の紫がかったガーネット色で、赤い果実と若干のスパイスのニュアンスがあります。 旨味を伴った果実味と骨格のしっかりとしたタンニンが特徴的で、複雑さも出てきています。 【注意事項】 ●『お買い物ガイド』記載の1個口で発送出来る上限を超えた場合、楽天市場のシステムの関係上、自動計算されません。 当店確認時に変更させて頂き『注文サンクスメール』にてお知らせさせて頂きます。 1個口で発送出来る上限につきましては『お買い物ガイド(規約)』をご確認下さい。 ●写真画像はイメージ画像です。商品のデザイン変更やリニューアル・度数の変更等があり商品画像・商品名の変更が遅れる場合があります。 お届けはメーカーの現行品となります。旧商品・旧ラベル等をお探しのお客様はご注文前に必ず当店までお問い合わせの上でご注文願います。詳しくは【お買い物ガイド(規約)】をご確認下さい。 ●商品画像はイメージの為、商品名とビンテージ(年度)が違う場合があります。 ●商品手配の関係上、ビンテージ(年度)が変更になる場合があります。 予めご了承願います。 ●在庫表示のある商品につきましても稀に在庫切れ・メーカー終売の場合がございます。品切れの際はご了承下さい。 ●商品により注文後のキャンセルをお受け出来ない商品も一部ございます。(取り寄せ商品・予約商品・メーカー直送商品など) ●ご不明な点が御座いましたら必ずご注文前にご確認ください。
information 産地 イタリア エミリア・ロマーニャ タイプ 赤ワイン 品種 バルベーラ60%、ボナルダ40% 飲み頃温度 18℃ おすすめグラス キャンティ・クラシコ/リースリング 内容量 750ml 輸入元 光が丘興産 ワイナリーについて 常に穏やかな風を受け、日照時間が長いソレンギ・ガエターノの畑。鉄分の多い土壌はポリフェノールの多い凝縮した葡萄を育み、寒暖さの激しい気候はワインに豊かな酸を与えています。樹齢も古く、硬い土壌に深く根を伸ばしており、ミネラルを豊富に吸収するとともに猛暑の影響もうけにくいのだそう。ボルドー液でさえ、年に一度使用するかしないか。醸造面でも、マセレーション、発酵は野生酵母のみで行い、2酸化硫黄の添加もごくわずか。伝統的かつ自然な手法で、ワイン造りを行っています。 このワインは… バッティロッソは、この地の伝統的なブレンドによる赤ワイン。バルベーラは25日間、ボナルダは15日間のマセレーション醗酵。ラッテーザと同様に、木樽で12カ月以上熟成ののち、瓶内での長期間の熟成を経てから瓶詰め。彼らはラッテーザとこのワインは男女の兄弟だと表現していて、女性的なラッテーザ、男性的なバッティロッソと捉えています。いずれも果実味豊かな品種ですが、酸が豊かでエレガントなバルベーラ、タンニンが豊かで骨太なボナルダという見方ができるかと思います。バルベーラとボナルダが絶妙な調和を見せる、この地のアイデンティティを強く示すワインです。
Marsannay le Finage Domaine Rene Bouvierドメーヌ ルネ ブーヴィエ (詳細はこちら)1910年にアンリ ブーヴィエにより設立。1950年にルネ ブーヴィエがドメーヌを引継ぎ、現在は、その息子のベルナール ブーヴィエが担っています。2005年にはオスピスで「5人の有望な若手生産者」に選出されています。キュヴェ名のフィナージュは領土を意味するブルゴーニュの方言。マルサネ村の複数区画のアサンブラージュ。タンクで発酵後、樽で12ヶ月、タンクで6ヶ月熟成させてから瓶詰めします。赤黒果実にスミレやスパイス、土のニュアンス。軽やかでいきいきとした明るい魅力があり、滑らかなタンニンと適度な酸のバランス良く、芯のある余韻が楽しめます。比較的早くから楽しめますが、熟成も期待できます。750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイ・マルサネマルサネAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
ルビーの色調に、ダークチェリーやカシスの香り、瑞々しい果実味とこ なれたタンニンが口中に拡がります 内容量:750ml色:赤味のタイプ:ミディアムボディ産地:フランスアルコール度:12.5度ラベル・度数・年号・容量が予告なく新商品に変更になる場合がございます。写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。
Cabernet Sauvignon Napa Valley Tor Kenward Family Winesトアー ケンワード ファミリー ワインズ (詳細はこちら)畑-ト・カロン, ティエラ・ロハ,ヴァイン・ヒル・ランチ(オークヴィル)、メランソン(プリチャード・ヒル)、ハーブラム(セント・ヘレナ東丘陵)、シマロッサ(ハウエル・マウンテン) 複数の畑の個性をブレンドすることで、ナパ・ヴァレーを凝縮した味わい。樽のニュアンスが溶け込み、酸、タンニンのバランスする。750mlカベルネ ソーヴィニョンアメリカ・カリフォルニア・ナパナパ ヴァレーAVA赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社中川ワイン
【イタリア/トスカーナ州】 是非飲んで頂きたい、驚くほど高品質のイタリアワインです。 モンテ・アンティコは("古い山"の意)、1970年からイタリアの高級ワインを輸出しているリーダー的存在であるエンプソン夫妻の登録商品です。 素晴らしいこの地域に対する愛情心から、夫妻はトスカーナの土壌で自身のワインを造ることを決めたのです。 イタリアの名醸造家であるフランコ・ベルナベイと共に、彼らはトスカーナで造られたぶどうの究極の可能性を引き出し、見事なスタイルのワインを造りあげました。 待望のモンテアンティコクリュクラスワイン誕生。 やわらかなタンニンが心地よい味わい深いワインです。 【注意事項】 ●『お買い物ガイド』記載の1個口で発送出来る上限を超えた場合、楽天市場のシステムの関係上、自動計算されません。 当店確認時に変更させて頂き『注文サンクスメール』にてお知らせさせて頂きます。 1個口で発送出来る上限につきましては『お買い物ガイド(規約)』をご確認下さい。 ●写真画像はイメージ画像です。商品のデザイン変更やリニューアル・度数の変更等があり商品画像・商品名の変更が遅れる場合があります。 お届けはメーカーの現行品となります。旧商品・旧ラベル等をお探しのお客様はご注文前に必ず当店までお問い合わせの上でご注文願います。詳しくは【お買い物ガイド(規約)】をご確認下さい。 ●商品画像はイメージの為、商品名とビンテージ(年度)が違う場合があります。 ●商品手配の関係上、ビンテージ(年度)が変更になる場合があります。 予めご了承願います。 ●在庫表示のある商品につきましても稀に在庫切れ・メーカー終売の場合がございます。品切れの際はご了承下さい。 ●商品により注文後のキャンセルをお受け出来ない商品も一部ございます。(取り寄せ商品・予約商品・メーカー直送商品など) ●ご不明な点が御座いましたら必ずご注文前にご確認ください。
Central Coast Cabernet Sauvignon Seaglassシーグラス (詳細はこちら)コストパフォーマンス抜群のワインでファンを魅了するシーグラス。チャーミングなラベルと親しみやすい果実味あふれるスタイルで、カリフォルニアで大人気を博している。安くて美味しいカリフォルニアワインをお探しの方におすすめのワイナリー。温暖な気候で知られるパソロブルスは果実味あふれるカベルネ・ソーヴィニヨンの名産地として知られる。程よい成熟度でバランスよく仕上げたコストパフォーマンスの良い1本。 750mlカベルネ ソーヴィニョン、メルロー、プティット シラーアメリカ・カリフォルニア・ナパ・ナパ ヴァレーハウエル マウンテンAVA赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。布袋ワインズ株式会社
■輸入元資料より抜粋■【品種】ピノ・ノワール 100% 【産地】ブルゴーニュ地方 マコン IGE地区 【土壌】粘土石灰質 【発酵】昔ながらの円錐形のトロンコニック木樽を用いて、ピジュアージュを足で行い、12℃〜14℃に保ちながら人的介入なしで、野生 酵母によりマセラシオン・セミ・カルボニック 【マロラクティック発酵】あり 【熟成】発酵槽のまま、人的介入なしで2年間 【アルコール度数】13.0% ◆無清澄・無濾過・SO2無添加 INFORMATION NameVin de France Rouge La Croix des Batailles A.J.F Ganevat ブドウ品種ピノ・ノワール 100% 生産者名アンヌ エ ジャン フランソワ ガヌヴァ 産地フランス/ジュラ RegionFrance/Jura 内容量1500ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
Data 生産者 フィリピース・ロートシルト 種類 赤ワイン ヴィンテージ 2005 内容量 750ml 葡萄品種 カベルネ・ソーヴィニョン、メルロー、カベルネ・フラン 味わい ● ● ● ● ● 辛口 ● 中口 ● 甘口 ボディ ● ● ● ● ● ライト ● ミディアム ● フル アルコール度数 13.0% 飲み頃温度 16〜18℃ 生産地 フランス/ボルドー 生産地呼称(AOC) PAUILLAC(ポイヤック) 輸入者 (株)フィラディス 必ず古酒ワイン、購入前にご確認お願いいたします ● ワインの底にうまみ成分である澱や酒石などが沈殿しています。グラスに注ぐ際はグラスを傾けて静かに注いで下さい。 ● ボトルの表面には、蔵出しの証であるカーブで横にボトルをねかし、保存されていた時についたとみられる無数のスレキズ、アタリキズがあります。また、ラベルにもスレキズやヨゴレがある場合があります。ボトルの状態と古酒の取り扱いにともなうリスクをご理解いただける方のみ ご注文をお願いいたします。 ● なお、古酒の性質上、原則として納品後の返品・交換には、応じかねますので予めご了承お願い申し上げます。 ※こちらの商品は送料及びクール代金無料商品ですが、 、沖縄県、離島・一部地域の場合は、送料が2200円、北海道・九州の場合は300円別途かかります。 システム上、送料無料となっていますがこちらで修正し請求させて頂きますのでご了承下さい。 ※代金引換をご利用の場合は代引手数料が別途かかります。 ※ラベルや箱にシミがつくことがありますが、冷蔵管理上ご理解の程宜しくお願い致します。 シミ等による返品はお受けしておりませんのであらかじめご了承ください。メドック各付第5級 シャトー・クレール・ミロン 2005 赤 750ml シャトー・クレール・ミロンのラベルには、 一組のダンスを楽しむ若い男女が描かれています。 1970年にバロン・フィリップ・ドゥ・ ロスシルド社が所有しました。 クレール・ミロンは、ビンテージが若いうちから 評価しやすいワインです。 若くても深い濃厚な赤色、厚みのある やわらかなタンニンを持つのが特徴です。 その味わいは、ムートンよりの幾分軽やかで フルーティー。 若いうちから飲み頃の味わいを感じることが 出来ますが、ボルドーワインの特徴的な要素は しっかりと持っていますので熟成も当然OKです。
Roman?e-Saint-Vivant Domaine Romanee-Conti 2001 / ロマネ サン ヴィヴァン ドメーヌ ロマネ コンティ 2001 . 商品説明 The history of Romanee Saint-Vivant dates back to the 11th century, when Hugues II, Duke of Burgundy gave all his areas and forests in Vosne and Flagey to the monks of the abbey of Saint-Vivant.Of rare intensity, Roman?e-Saint-Vivant present an intense and lively color, from dark ruby to black cherry. They offer fruity aromas of raspberry, cranberry with notes of mousse and spices and a satin touch.Varieties : Pinot NoirWine Score : 95/10075cl x 6 Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Chateaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines - Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。Sourced from an excellent temperature controlled private cellar In France, where it has been stored since release リリース以降、最適温度に調整されたフランスのプライベートセラーで保管されています。 1
▼ 関連商品 サン・ミケーレ・アッピアーノ・アルト・アディジェ・ピノ・ネーロ[2015]年 サン・ミケーレ・アッピアーノ・アルト・アディジェ・ピノ・ビアンコ[2014]年 年代造り手[2022]年サンミケーレ・アッピアーノ生産国地域イタリアアルト アディジェ村DOC アルト・アディジェタイプ赤・辛口 ミディアムボディ内容量750ml■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いサン・ミケーレ・アッピアーノ・アルト・アディジェ・ピノ・ネーロ[2022]年・オーク樽熟成・DOCアルト・アディジェ・ピノ・ネーロSan Michele-Appiano Pinot Nero [2022] DOC Alto Adige Pinot Neroイタリア産辛口ピノ・ノワール愛好家大注目!アルト・アディジェやズュート・ティロール(南チロル)の名で知られる(旧オーストリア領の)DOC!しかも傑出したピノ・ノワールとして有名な大人気サン・ミケーレ・アッピアーノ!!ガンベロ・ロッソ誌注目!(2015年版ではピノ・ネーロのリゼルヴァが2ビッキエーリ獲得)!ドゥエ・ミラヴィーニ誌(現ビベンダ誌)注目!2013年でワインエンスージアスト誌高評価獲得!世界中で高品質なワインを生み出す品種として知られるピノ・ネーロ!色合い、香り、味わいの面で力強さと上品さを兼ね備えた人気辛口赤ワイン!イタリアのワインガイドブックで「2000年ワイナリー・オブ・イヤー」に選ばれた実力を持つ、カンティーナ・ソチャーレから、ピノ・ノワール100%をオーク樽の大樽で熟成!美しいガーネット色、ブラックベリーなどの森の果実の香り、奥行きのある豊かな味わいが特徴の人気辛口赤ワインが入荷!サン ミケーレ アッピアーノ アルト アディジェ ピノ ネーロ[2022]年 オーク樽熟成 DOCアルト アディジェ ピノ ネーロイタリアのワインガイドブックで「2000年ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」に選ばれたほどの実力を持つワイナリー!!(創業1907年)白ワインの産地として名高いアルト・アディジェ地方。イタリアでも屈指の“ビアンキスタ”(白ワインの専門家)の醸造家、ハンス・テルツアー氏が腕をふるうこのワイナリーは、カンティーナ・ソチャーレ(醸造協同組合)ながら、イタリアのワインガイドブックで「2000年ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」に選ばれたほどの実力。醸造責任者 ハンス・テルツァー1956年2月10日 ボルツァーノ生まれ、サンミケーレ・アッピアーノ村育ち。 ブドウ栽培農家の長男。 南チロル地方のラインバーグ農学校に通う。1977年サン・ミケーレ・アッピアーノ社入社。 現在、醸造責任者、販売、広告の責任者。今日の同社ワインの国内外における高い評価は、 彼の力に依るところが大きい。彼が行なってきた、伝統的醸造の継承やバリックを使用したワインなどで その名声を獲得していった。さらに、この地域からのスプマンテやデザートワインについて先導者的立場にある。1994年からアルト・アディジェのワイン学校で若手の指導にあたっている。 1997年にはガンベロロッソより最優秀エノロゴ10名の一人に選ばれ、2000年にガンベロロッソで最優秀ワイナリー賞、3種類のワイン(シャルドネ'97、ゲヴュルツ'98、ソーヴィニョン'98)でトレ・ビッキエーリ受賞の快挙をとげる。2004年、1994年の受賞から10年連続、トレ・ビッキエーリを受賞。ハンス・テルツァー氏の醸造哲学様々な種類のブドウを適した場所で栽培することによってのみ、ブドウ品種の特徴が完全に表現されるのです。また、土壌とミクロクリマをしっかりと理解することで、よい結果を生み出すことができます。また、カンティーナでもそれぞれの品種に最適な醸造を行います。ワインは、リリースされてすぐの若いうちに楽しまれることはもちろん、特に8-10年と時を経てなお楽しめることが大切です。熟成についてサンクト・ヴァレンティンのワインの熟成は、ブドウ品種の特性に合わせて、ステンレスタンクによる熟成、木樽による熟成、の使い分けをしています。ゲヴュルツトラミネールはブドウの持つアロマを活かすために、ステンレスタンクで発酵、熟成。 サン・ミケーレ・アッピアーノ アルト・アディジェ・ピノ・ネーロ2022年■ブドウ品種:ピノ・ネーロ 世界中で高品質のワインを生み出すブドウとして知られるピノ・ネーロ(ピノ・ノワール)。オークの大樽で熟成させています。美しいガーネット色、ブラックベリーなどの森の果実と香り、奥行きのある豊かな味わいが特徴で、料理と合わせるとより魅力が増すワインです。肉料理、ジビエ、ラムのローストに良く合います。2013年でワインエンスージアスト誌高評価獲得!!ワイン王国47号で特選ベストバイ★★★★に選ばれました(2006年VT)!やさしく上品は果実味をほろ苦さが引き締めるイタリア北部、トレンティーノ=アルト・アディジェ州のワイナリーが手掛けるワイン。チェリーやラズベリージャムのアロマが穏やかに香り、甘草や鉄、キノコ、なめし革などの要素が全体を引き締める。ほんのりとした甘さと苦味が後味に感じられ、上品でバランスの良い仕上がり。丸みのある味わいはフレッシュなトマトソースのパスタに合わせて。 イタリア産辛口ピノ・ノワール愛好家大注目!アルト・アディジェやズュート・ティロール(南チロル)の名で知られる(旧オーストリア領の)DOC!しかも傑出したピノ・ノワールとして有名な大人気サン・ミケーレ・アッピアーノ!!ガンベロ・ロッソ誌注目!(2015年版ではピノ・ネーロのリゼルヴァが2ビッキエーリ獲得)!ドゥエ・ミラヴィーニ誌(現ビベンダ誌)注目!2013年でワインエンスージアスト誌高評価獲得!世界中で高品質なワインを生み出す品種として知られるピノ・ネーロ!色合い、香り、味わいの面で力強さと上品さを兼ね備えた人気辛口赤ワイン!イタリアのワインガイドブックで「2000年ワイナリー・オブ・イヤー」に選ばれた実力を持つ、カンティーナ・ソチャーレから、ピノ・ノワール100%をオーク樽の大樽で熟成!美しいガーネット色、ブラックベリーなどの森の果実の香り、奥行きのある豊かな味わいが特徴の人気辛口赤ワインが入荷!
未成年者飲酒禁止法に基づき、注文者の方が20歳以上であれば、チェックボックスにチェックをお入れください。20歳未満の方、未選択の方には販売致しかねます。未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。アンデシータのブドウは、栽培から醸造までの工程をヴィーニャ・カサ・シルヴァ社の監修下で造られているワインです。全て手摘みで収穫されたブドウで造られたワインは、熟したカシス、ブラックベリーなど赤系果実の香りにほのかなスパイスと甘いジャムのニュアンスが複雑に混ざり合います。豊富な果実味と共にしっかりとした骨格を持ち長く心地よい余韻が続きます。※産地はヴィンテージまたはロットにより変更になる場合がございます。■商品詳細メーカー名:国分グループシリーズ名:アンデシータ輸入元:国分色:赤味わい:フルボディブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%産地:チリ格付け:DO.セントラル・ヴァレーまたはDO.コルチャグア・ヴァレー生産年:2022内容量:750ml×12本キャップ:スクリューアルコール度数:13.5%購入単位:1箱(12本)配送種別:在庫品※リニューアルに伴いパッケージや商品名等が予告なく変更される場合がございますが、予めご了承ください。※モニターの発色具合により色合いが異なる場合がございます。【検索用キーワード】4901592915856 S04856 s04856 AL4856 al4856 食品 しょくひん 飲料 いんりょう 飲み物 のみもの ワイン わいん 酒 さけ お酒 おさけ アルコール あるこーる アルコール飲料 あるこーるいんりょう 赤 赤ワイン あかわいん あかワイン アンデシータ カベルネ カベルネソーヴィニヨン カベルネソービニヨン
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ブライダ イル バチャレ 750ml [FL イタリア 赤ワイン 200]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
【名称】 マーレ・マンニュム パッシコーネ 赤ワイン イタリア プーリア州1000ml×6本【商品詳細】9月中旬までに収穫。2日間のコールドマセラシオンの後、25℃に管理し5日間アルコール発酵。マロラクティック発酵の後、4ヶ月間オーク樽で熟成させます。ブラックベリー、チェリーなどを思わせるフルーティさに、なめらかなタンニン、スパイスやチョコレートが感じられます。【味わい】ミディアムボディ【容量】1000ml【入数】6【保存方法】7〜15度の温度が最適。高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください。【メーカー/輸入者】モンテ物産【JAN】7340048605861【産地】イタリア プーリア州【品種】プリミティーヴォ、モンテプルチアーノ、サンジョヴェーゼ【販売者】株式会社イズミック〒460-8410愛知県名古屋市中区栄一丁目7番34号 052-857-1660【注意】ラベルやキャップシール等の色、デザインは変更となることがあります。またワインの場合、実際の商品の年代は画像と異なる場合があります。
■商品名ブルゴーニュ ルージュ ローム(ロルム) 2020 ドメーヌ プティ ロワ (斎藤政一家) 自然派 ヴァン ナチュール ビオディナミ 無清澄 無濾過■英名Bourgogne Rouge L'Orme 2020 Domaine Petit Roy AOC Bourgogne Rouge■商品説明入手困難!ブルゴーニュ辛口赤ワイン愛好家大注目!赤のブルゴーニュ・ピノ・ノワールのセラー蔵出し限定品!(しかもドメーヌの蔵出し品)しかも斉藤政一氏が造る年産わずかのナチュールのブルゴーニュ・ルージュの赤!しかもブルゴーニュの日本人醸造家「斉藤政一」氏がいよいよ花開く2020年の入手困難な!しかもスーパーグレイトヴィンテージの渾身2020年産の希少AOCブルゴーニュ・ピノ・ノワール赤が遂に登場!しかも待望のスーパーグレイトヴィンテージ[2020]年(アシェット・ガイド誌2023年版ではブルゴーニュの赤に「史上最高のヴィンテージのひとつ!驚異の18/20点(1970年以降、50年間で18/20以上は1971、1978、1990、2005、2015、2018、2019、2020年の過去に8ヴィンテージのみ。)」の最高評価!)が待望入荷!しかも造り手は『2006年に渡仏。ブルゴーニュで本格的にワイン造りの勉強を開始すると同時に、著名なワイナリーでぶどう栽培と醸造の仕事の経験を積み始めます。(シモン・ビーズ、ジャック‐フレデリック・ミュニエ、アルマン・ルソー、リュイ・シェニュ)ワインの魅力にのめり込む彼がいつしか自分自身のワインを造りたいという夢を抱くようになるのもこれも自然の流れです。彼の真骨頂は、ここで焦らずにじっくりと経験と準備を積み上げ始めたこと。技術、知識、経験、資金を蓄え現地での人間関係を広げ、自らのポテンシャルをワインの勉強、仕事以外に、ボーヌに『ラ・リュンヌ』という和食店を立ち上げ、さらにはワイン機材の輸出を手掛ける等、自らがオーナーとなるビジネスも合わせて手掛け、栽培と醸造の仕事をしながらいつか自分のドメーヌをと2足3足のわらじをはき続けます。その努力は身を結ぶまでに10年の時がかかります。まずは2016年にネゴシアンの「メゾン・プティ・ロワ」を立ち上げます。デビュー作となる『アルテス』はサヴォワの友人のブドウを買い、醸造所を借りて仕込んだキュヴェになります。そして遂に!2017年に「ドメーヌ・プティ・ロワ」を立ち上げ、自社畑をもち、ショレイ・レ・ボーヌの現在の場所へ引っ越しをします。地下のカーヴを整え、隣接してる古い建物を工事して住居とし、斉藤政一氏と奥様(絵美さん)、娘さん2人(結ちゃんと明ちゃん)の家族4人で生活をされております。』この2020年のブルゴーニュ・ルージュ・ロームは粘土と少しの石灰質土壌のわずか約0.8haのポマール Les Lormes区画の自然派・ビオディナミの1992-1998年植樹のピノ・ノワールを8月30日に収穫!3300Lと2200Lのタンクで10-32℃で全房と除梗のブドウを別々に野生酵母による自然発酵、醸造時のSO2使用なし、古樽(228L)で12ヶ月間&タンクで5ヶ月間、無清澄・無濾過で造られます!RWG誌でこの2020年に『【リアルワインガイド79号】89+点!しっかりとした赤黒果実香がナチュラルにグラスから立ち昇る。う〜ん、いい香り。口に含むと19年よりナチュラルな風味が増し、また一段と美味しくなっている。そして液体はあくまでも柔らかくて薄めの、薄旨エキス系ナチュラルワイン。とてもとても美味しいACブル。』と大注目!紫を帯びた淡いルビー色、フレッシュなイチゴ やクランベリーなど華やかな香りを感じます。アタックからしっかり旨味が溢れ、上品なピノらしい酸味と果実味がまとまった綺麗な味 わいで後半にはタンニンがじわっと拡がります!日本人醸造家「斉藤政一」氏渾身の究極ブルゴーニュ・ピノ・ノワール赤がスーパーグレイトヴィンテージ[2020]年で待望入荷!■商品番号0102021046231■ワインのテイストミディアムボディ■生産年[2020]年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュピノ・ノワール■生産者ドメーヌ・プティ・ロワ元詰(斎藤政一家)■生産地フランス/ブルゴーニュ/AOCブルゴーニュ・ピノ・ノワール■内容量750ml2017年、ブルゴーニュ/ショレイレボーヌでドメーヌ・プティ・ロワを立ち上げた斉藤政一氏は、1982年中国生まれ。幼少期は中国北部で育ち11歳で日本へ帰国。東京農工大在学中に、砂漠化の分析で中国を訪問した時、現地でぶどう栽培がおこなわれていたのを見てワインに興味を持ちます。砂漠化という環境問題は経済と密接な関係を持っており、ただ緑化するだけでは根本的な問題解決にはならない事、そしてその土地に合った作物、なおかつ経済効果のある作物を植えて育てていかないと継続的な取り組みができないと感じた事。中国訪問をきっかけとして「ワイン用のぶどう栽培」が、砂漠化問題解決にぴったりと合致している、糸口になりうるとの考えにいたります。ぶどうは水分ストレスに強く、しかも原料を加工することによって付加価値が上がるため、緑化と経済効果をもたらす作物だからです。この経験と考えが知らず知らずのうちに彼の人生を決定づけます。ワイン造りをもっと知りたいと思うようになった彼は、在学中から日本のワイナリーを廻るようになります。そしてその後、長野県の小布施ワイナリーで研修を開始、自然に本場のワイン造りを見たいという欲望が湧いてきます。2006年に渡仏。ブルゴーニュで本格的にワイン造りの勉強を開始すると同時に、著名なワイナリーでぶどう栽培と醸造の仕事の経験を積み始めます。(シモン・ビーズ、ジャック‐フレデリック・ミュニエ、アルマン・ルソー、リュイ・シェニュ)ワインの魅力にのめり込む彼がいつしか自分自身のワインを造りたいという夢を抱くようになるのもこれも自然の流れです。彼の真骨頂は、ここで焦らずにじっくりと経験と準備を積み上げ始めたこと。技術、知識、経験、資金を蓄え現地での人間関係を広げ、自らのポテンシャルを高めていきます。ワインの勉強、仕事以外に、ボーヌに『ラ・リュンヌ』という和食店を立ち上げ、さらにはワイン機材の輸出を手掛ける等、自らがオーナーとなるビジネスも合わせて手掛け、栽培と醸造の仕事をしながらいつか自分のドメーヌをと2足3足のわらじをはき続けます。その努力は身を結ぶまでに10年の時がかかります。まずは2016年にネゴシアンの「メゾン・プティ・ロワ」を立ち上げます。デビュー作となる『アルテス』はサヴォワの友人のブドウを買い、醸造所を借りて仕込んだキュヴェになります。そして遂に! 2017年に「ドメーヌ・プティ・ロワ」を立ち上げ、自社畑をもち、ショレイ・レ・ボーヌの現在の場所へ引っ越しをします。地下のカーヴを整え、隣接してる古い建物を工事して住居とし、斉藤政一氏と奥様(絵美さん)、娘さん2人(結ちゃんと明ちゃん)の家族4人で生活をされております。■ぶどう品種:ピノ・ノワール■発酵:野生酵母による自然発酵■土壌:石灰質土壌入手困難!ブルゴーニュ辛口赤ワイン愛好家大注目!赤のブルゴーニュ・ピノ・ノワールのセラー蔵出し限定品!(しかもドメーヌの蔵出し品)しかも斉藤政一氏が造る年産わずかのナチュールのブルゴーニュ・ルージュの赤!しかもブルゴーニュの日本人醸造家「斉藤政一」氏がいよいよ花開く2020年の入手困難な!しかもスーパーグレイトヴィンテージの渾身2020年産の希少AOCブルゴーニュ・ピノ・ノワール赤が遂に登場!アタックからしっかり旨味が溢れ、上品なピノらしい酸味と果実味がまとまった綺麗な味 わいで後半にはタンニンがじわっと拡がります!日本人醸造家「斉藤政一」氏渾身の究極ブルゴーニュ・ピノ・ノワール赤がスーパーグレイトヴィンテージ[2020]年で待望入荷!
ポイヤック最大級の敷地を所有する老舗シャトー。 しっかりとしたストラクチャーが魅力の、クラシカルなスタイル。 いつまでも続く美しい余韻に魅了されるしなやかな味わい。英字表記Chateau Lynch Moussas生産者シャトー ランシュ ムサス生産国フランス地域1ボルドー地域2ポイヤックタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lボルドーl lポイヤックl [父の日][ギフト][プレゼント][父の日ギフト][お酒][酒][お中元][御中元][お歳暮][御歳暮][お年賀][御年賀][敬老の日][母の日][花以外]クリスマス お年賀 御年賀 お正月
チリとアルゼンチンの国境にそびえる「アンデス」山脈からもたらされる冷気と南極から北に流れる寒流であるフンボルト海流から届く冷気が昼夜の寒暖差を生み、品質の高いぶどうが生育されるチリ。 そのチリワインの名門、サンタ・ヘレナ社がお届けする「驚くほどの果実味とまろやかな味わいを実現した“チリの実力派ワイン"」、それがサンタ・ヘレナ・アルパカです。 希少な白ぶどう品種のヴィオニエを少量ブレンドする事により実現した「華やかな香り」。3つのぶどう品種の味わいが調和したスペシャル・ブレンドです。 プラムにカカオやヴァニラなどの甘い熟した香りがあり、コクとしなやかさをあわせ持った味わいです。 【アルコール度数】13% 【ブドウの品種】シラー、カルメネール、ヴィオニエ 【製造国】チリ 【地域】チリ/セントラル・ヴァレー 【味わい・ボディ】フルボディ 【格付け】D.O.セントラル・ヴァレー 【合う料理】肉料理全般(キーマカレー、牛丼、メンチカツなど) 【飲み頃温度】14〜17度 注意:●沖縄、北海道、東北につきましては送料無料の適用外となります。 北海道・沖縄は¥1000、東北は¥200の追加料金が必要となります。 ↓↓ キブト希望はこちら ↓↓
Information 品名 クロ ヴージョ グランクリュ アンリ ルブルソー ワイン名(原語) Clos de Vougeot Grand Cru Henri Rebourseau タイプ 赤ワイン・フルボディ 内容量 750ml 産地 フランス・ブルゴーニュ 品種 ピノ・ノワール 商品説明 100年以上の歴史を持つ、アンリ・ルブルソー。1980年にジャン・ド・シュレル氏がドメーヌを引き継ぎ、ビオロジックの実践などの改革を実行、品質向上に寄与しました。現在はクロ・ルジャールなどを所有するブイグ兄弟の傘下にあります。こちらは前オーナー時代の貴重な古酒です。 ※古酒のため、ラベルや瓶に傷・汚れ、また液面の低下がございます。予めご了承の上、お買い求めください。ご購入に際してご不安やご質問がございましたら事前にお問い合わせ頂けますと幸いです。 ※定温コンテナにて2022年4月にフランスより入港し、その後当店にて定温管理している商品です。 備考 気温の高い時期はクール便での配送をお勧めいたします。 アンリ・ルブルソー HENRI REBOURSEU アンリ・ルブルソーの歴史は1782年、創始者のジャック・ルブルソー氏がディジョンに北西拠点を構えたことから始まります。 シャンベルタンを含む素晴らしいテロワールの畑を獲得しながら、1919年にはアンリ・ルブルソー将軍が現在のジュヴレ・シャンベルタン村のドメーヌへと拠点を移し本格的なワイン造りの道へと進んでいきます。 1929年にはアンリ・ルブルソー将軍を筆頭として原産地呼称ジュヴレ・シャンベルタン保護連合が結成され、同年に制定されたA.O.C.ジュヴレ・シャンベルタンの厳格な運用を今日まで守り続けています。 所有する畑はシャンベルタンを筆頭に、マジ・シャンベルタン、シャルムシャン・ベルタン、クロ・ヴージョ等のグランクリュを含む13.5ヘクタール。 1980年には前当主のジャン・ド・シュレル氏がドメーヌを引き継ぎ、ビオロジックの実践などの改革を行います。 テロワールを重視し、さらには「ピノ・ノワールは熟成させて楽しむもの」という信念の下、カーヴで熟成させて飲み頃と判断してから販売するスタイルを貫いてきました。 その後、ロワールのクロ・ルジャールを所有する実業家のブイグ兄弟がドメーヌを買収、傘下に加わっています。 ジャン・ド・シュレル氏はそのままドメーヌに残り、実質的な運営は今もシュレル家が行っています。 2015年頃からジャン・ド・シュレル氏の息子である、ルイとベニンがワイナリーに参加、ボルドーなどでワイン造りを学んだベニンがドメーヌに改革をもたらし、彼が本格的に醸造に携わった2016ヴィンテージからワインの品質が飛躍的に向上しています。 恵まれたテロワール、情熱と才能ある造り手、ブルゴーニュ外にもワイナリーを所有するブイグ兄弟の豊富なノウハウ、という恵まれた環境からジュヴレ・シャンベルタン最高品質のワインを目指し新しく動きだした大注目の生産者です。
醸造・熟成:コンクリートタンクで発酵、フレンチオークのバリック16ヶ月(新樽70%)熟成 グラン・エシェゾーのすぐ近く、ル・グラン・モーペルテュイにあるわずか0.93haの畑。 平均樹齢は50年だが、一番古いもので113年。スミレの花びら、熟したプラム、 ブラックカラントに加えてクローブやナツメグなどの複雑なアロマ。 口に含むと、まず初めにビロードのように滑らかで甘いダークベリーを感じ、 桑の実やホワイトペッパーのヒントもあらわれてくる。
■産地:フランス、サンテミリオン ■格付け:サンテミリオン地区 第1特別級A ■ブドウ品種:カベルネ・フラン55%、メルロー45%■味わい:エレガントで凝縮感がある ■容量:750ml
産地アメリカ > カリフォルニア > ナパ生産者ボンド品種カベルネ・ソーヴィニヨン主体 英字Bond St. Eden飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスボルドーグラス評価ワインアドヴォケイト96-98点内容量750ml輸入元中川ワイン[ワインアドヴォケイト誌 2021年1月のレビュー] 樽サンプルである2018年のセント・エデンは、深いガーネット・パープル色をしている。香りは、カシスゼリー、ボイセンベリー、ブラックラズベリーのブローディな香りが垣間見え、クローブ、ブラックペッパー、クミンシードのスパイシーな下地が広がる、この初期段階では少し閉じた印象だ。熟した粒状のタンニンと生き生きとした骨格がフルボディで逞しい果実味を縁取り、レンガ造りの家のような味わいで、余韻は長く重厚だ。 [Lisa Perrotti-Brownによる試飲]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲34丁N戊N己N 女性の肖像画 ナパヴァレー ナパバレー ナパ・ヴァレー ナパ・バレーフルボディ 辛口 ≪関連カテゴリ≫
ジュブレ・シャンベルタンの顔と呼ばれる偉大なドメーヌ つくりだすワインの質が高いことに加えて、所有する特級、1級畑の面積の広さも特筆に値します。 ドメーヌの総面積14ヘクタール弱のうち、半分以上の8ヘクタールをシャンベルタン(2.2ヘクタール)クロ・ド・ベーズ(1.4ヘクタール)等の特級畑が占め、他に1級畑が3.5ヘクタール、村名畑は、2ヘクタール強にすぎません。 更にこれらの畑に植えられているぶどうの樹齢の高さも特徴のひとつです。大半の畑の植えつけは第2次世界大戦以前、1級畑のクロ・サン=ジャックに至っては1924年と’54年の古さです。ドメーヌ全体の平均樹齢は45年以上になります。樹齢が高いうえに、ヘクタール当たり25〜35ヘクトリットルという低収量で収穫されるぶどうは伝統的な手法でワインに仕立て上げられます。 そして新樽の比率は基本的にシャンベルタン、クロ・ド・ベーズ及び1級のクロ・サン=ジャックが100パーセント、その他の特級は80パーセント前後。出来上がるワインは滑らかで品があり、各要素のバランスのいい完成度の高いもので、このドメーヌの名声の高さを如実に物語っています。
ブラックチェリーやスパイス、ロースト香ほのかに樹脂を感じる。味わいはまろやかで、広がりはバランスがよくなめらか。肉料理全般に万能な相性を誇ります。「スーパートスカーナ」という称号を持つボルゲリワインです。 商品説明 メーカー センシィ 産地 イタリア トスカーナ 分類 果実酒 色 赤 品種 カベルネソーヴィニヨン、メルロー、サンジョベーゼ 格付け DOC 内容量 750ml 度数 約13.5° タイプ フルボディ 飲み頃 16〜18℃ 香り フルーティーでスパイシーな香り 味わい ふくらみと丸みのあるバランスの良い味わい 合う料理ビーフステーキ、ビーフシチュー <商品の内容・パッケージについて> 正しい商品情報を掲載するよう努めておりますが、急な変更などによりお届け商品とサイト上の表記・パッケージが異なる場合がございます。悪しからずご容赦下さい。▸▸ゲリラセールや◂◂ここだけのお得情報も!▸▸メルマガ登録◂◂ ▸▸セール開始や◂◂ポイント UPをお知らせ!▸▸お気に入り登録◂◂
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。イングルヌック エディツィオーネ ペニーノ ジンファンデル ラザフォード ナパ ヴァレー 750ml 送料無料※(本州のみ)[WIS/アメリカ/カリフォルニア/赤ワイン/辛口/ミディアムボディ/IN-4Z16]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。
ブドウの成熟レベルは完璧!見事に均整のとれた偉大なるバローロ。 かつては「王のワイン」と称されたバローロですが農民と仲買人のシステムも悪く、ブドウが安価で買いたたかれる時代でした。そうして廃れていたランゲの復興を成し遂げたのがエリオでした。 エリオの名刺にはVITICOLTORE(農民)と記されています。モダンというイメージのエリオですが、1979年より除草剤や殺虫剤、化学肥料は一切使用しません。摘芯もカッターではなくハサミで切るなど、様々な工夫を行いました。当時としては短期間マセラシオンやバリックの導入は衝撃的でした。同時にエリオが重要視していたのは農民のワイン(自然な醸造)である事でした。 エリオの大きな特徴は、4日間という超短期間のマセラシオンです。早く回転させれば強い抽出が可能ですが、あえてゆっくり回転させ、果帽が常時ワインに浸かっている状態にすることで、質の高いタンニンだけを取り出すことができるのです。短期間マセラシオンでも、アルコールがスムーズに生成されれば色素は安定し、色合いも十分なワインが生まれます。 「バローロ」は、単一畑の考え方が浸透する以前のバローロの伝統であった色々な畑の葡萄をアッサンブラージュすることでバランスさせるクラシック・バローロ。ラ・モッラ、カスティリオーネ、セッラルンガの葡萄を使用する。醸造は他のバローロと同じく、水平式ステンレスタンクで4-5日のマセラシオン。熟成はバリックで24ヶ月(30%新樽)。 ガーネット反射のある非常に濃いルビーレッド。小さな赤い果実、ラズベリー、レッドカラント、ワイルドローズの新鮮な香りが甘草とスパイスのノートに進化します。温かく、エレガントで、持続的で、長いフィニッシュ、柔らかいタンニン。 Elio Altare Barolo エリオ・アルターレ バローロ 生産地:イタリア ピエモンテ 原産地呼称:D.O.C.G BAROLO ぶどう品種:ネッビオーロ 100% アルコール度数:14.4% 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ ■バローロ2019年ヴィンテージ情報■ バローロ2019年は、一言で言うと、力強さをエレガンスさが完璧に共存しているヴィンテージ。ワインは2018年よりも明らかにリッチですが、2017年程濃厚さはありません。2019年は「クラシック」ヴィンテージと呼んでいいでしょう。ピエモンテ生産者の間では、「夏は量を決定し、秋は質を決定する」という格言があります。2019年は夏の間、暑さのピークが何度かあり、それに応じて葡萄畑の作業をする必要がありました。通常よりも軽いグリーンハーベストを行いましたが、暑さの影響で収穫量が減り、生産量は約20%減少しました。しかし品質は格別です。今回、皆様への割り当てが少し減ったことを申し訳なく思います。(シルヴィア・アルターレ) 久々のクラシック・ヴィンテージ。降雨量は豊富な年。4月の豊富な降5月。成長パターンはここ数年と比較し2週間程遅れました。が、それは実際伝統的な成長と言えます。夏期は比較的穏やかでしたが、7月末は灼熱波が襲い、一部では葡萄が日焼けしたり、散発的な降雨で、植物の健康維持に大変苦労した時期でした。9月は局地的エリアで雹と嵐に見舞われラ・モッラもダメージを受けました。収穫は10月後半。良好な糖レベルと優れたポリフェノールを備えていて、見事なストラクチャーと際立った熟成の可能性を保証しています。優れたフィネスやストラクチャーを持つ2013年とよく生産者の間で比較されているクラシック・ヴィンテージです。 ワインアドヴォケイト:94+ ポイント RP 94+ Reviewed by:Monica Larner Release Price:$85 Drink Date:2025 - 2040 The 2019 Barolo is a beautiful new release from Elio Altare. Silvia Altare (Elio's daughter) tells me, "The 2019 vintage was easy to make, resulting in wines that are rich, fat and powerful. The 2018 vintage was lean and 2017 was hot, but 2019 is classic." This wine sees fruit sourced from across three villages of Barolo (some estate-owned and some leased), and winemaking was straightforward, with short maceration times and few rackings, Silvia says. The results are vinous and fruit-forward with plump cherry and blackberry over a textured, full-bodied approach. The wine needs a few more years of bottle age. Most of these wines from Elio Altare will be released in the fall of 2023. Some of the wines were bottled later than usual in 2022 because of the post-COVID-19 delays in receiving shipped goods from abroad. Published: Aug 25, 2023 VINOUS:93 ポイント 93pts Drinking Window 2026 - 2039 From: 2019 Barolo: Back on Track (Jan 2023) The 2019 Barolo is bright and effusive in the glass, with lovely aromatic presence and fine balance. Aromatic and broad, with gorgeous balance, the 2019 will be easy to drink and enjoy young. Crushed red berry fruit, blood orange, mint, cinnamon, pomegranate, cedar and sweet floral top notes. This is such a classy Barolo from Altare. - By Antonio Galloni on November 2022 ジェームスサックリング:93 ポイント ELIO ALTARE BAROLO 2019 Friday, July 28, 2023 CountryItaly RegionPiedmont Vintage2019 Score 93 Lovely perfume to this with flowers, cherries, and orange peel. Medium-bodied with firm and fine tannins. Pretty length. Bright at the end. Drink after 2026 but already so attractive.Elio Altare / エリオ・アルターレ 4日間の超短期マセラシオン『バローロ』を手掛ける革命児 「エリオ」が成し遂げたのは「バローロ」のモダン化ではない。廃れていたランゲの復興だった。転換点は1976年のブルゴーニュ視察。葡萄の質を高め、ボトリングまで行うことで仲買人による葡萄買取りシステムから脱却できることを学んだ。収量を一般的な造り手の半分以下まで落とすことで葡萄の質を高めていった。当時の他の造り手には葡萄を切り落とす行為は受入れ難いものだった。更に反対する父親の前で大樽をチェンソーで切り刻み、バリックを導入した。 エリオの名刺にはVITICOLTORE(農民)と記されている。モダンというイメージだが、1979年より除草剤や殺虫剤、化学肥料は使っていない。当時としては短期間マセラシオンやバリックの導入は衝撃的だった。しかし、同時にエリオは農民のワインである事(自然な醸造)を重要視している。発酵をスムーズに始める為に早めに収穫した葡萄の果皮に付着した自然酵母を培養し、各キュヴェの発酵のスターターに使用している。酸化防止剤もビオロジックの規定より圧倒的に少ない。 大きな特徴が超短期間のマセラシオン。「カヴァロット」の30日に対して彼等は4日間。早く回転させれば強い抽出が可能だが、ゆっくり回転させている。強い抽出ではなく、果帽を常に浸けておくことが目的。質の高いタンニンだけを取り出す。早い回転で抽出しなくてもアルコールがスムーズに生成されればアルコールが媒介となって色素は安定する。マセラシオンが短くても色合いは十分。 ■アルボリーナ■ 標高300mのすり鉢状。砂比率が高い「ラ・モッラ」らしい畑。「アルボリーナ」の一番良い区画にはバルベーラが植えられている。これが「ラリージ」。 ■チェレッタ・ヴィーニャ・ブリッコ■ 「セッラルンガ」のプルミエ・クリュとでも言うべき畑。標高390m。鉄やマンガンが多く骨格のしっかりしたワインだが、エリオらしいしなやかさがある。 ■カンヌビ■ 『2010年にカンヌビを取得。カンヌビ・カンヌビと言われる中央部で最も良い区画』実験的に機械除梗ではなく、人間の手作業で1粒1粒除梗した「ウノペルウノ」が造られている。機械では葡萄を痛めることや腐敗果が混入することもあるが1粒も見逃さず、完璧な葡萄を使用するという日本人的発想から造られた。
ヴォーヌ・ロマネの名門、ジャン・グリヴォ。所有する畑の半分以上が一級以上という、秀逸なテロワールを所有している由緒正しいドメーヌです。言わずと知れた特級畑エシェゾーは、ヴォーヌ・ロマネ村の北側、古くから偉大なワインが出来る場所として知られています。美しく官能的なスタイルは圧巻の一言、ぜひご堪能ください。 カテゴリ ワイン タイプ 赤ワイン 生産者 JEAN GRIVOT ジャン・グリヴォ 生産地 フランス ブルゴーニュ コート・ド・ニュイヴォーヌ・ロマネ 品種 ピノ・ノワール(100%) 格付け 特級畑 GRAND CRU 容量 750ml 原産地呼称 AOC. ヴォーヌ・ロマネ
Pielago Bodegas Jimenez Landiボデガス ヒメネス ランディ (詳細はこちら)注目産地グレドス山脈で、樹齢80年以上のガルナッチャから造られる特別なキュヴェ。スケールの大きなアロマに、瑞々しくピュアな完熟赤果実感のある、華やかで複雑味に溢れる赤ワインです。750mlガルナッチャスペイン・カスティーリャ ラ マンチャカスティーリャ ラ マンチャVDLT赤ビオロジック他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス
Ch?teau Smith Haut Lafitte 2011 / シャトー スミス オー ラフィット 2011 . The estate was founded in 1365 by the house of Bosq who named the vineyard Haut Lafitte, then in the seventeenth century, the Scotsman George Smith bought the estate, which he renamed Smith Haut Lafitte, he built the Charterhouse and exported the wines produced to England, thus contributing to their fame.The 1959 classification for Graves wines confirmed their reputation by classifying the reds as grand crus. There remains the question of the classification of white wines, which does not only concern this area and feeds the debates of experts and connoisseurs.Score : 95/10075cl x 12 1