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Palooza Rouge - Syrah Viognier Aubert & Mathieuオベール エ マチュー (詳細はこちら)60 % Syrah | 40 % Viognier750mlシラー、ヴィオニエフランス・ラングドック ルーション赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。豊通食料
■商品名アルマヴィーヴァ 2020 バロン フィリップ ド ロートシルト(ムートン ロートシルト)&コンチャ イ トロ元詰 赤 辛口 フルボディ チリ■英名Almaviva Puente Alto 2020 Baron Philippe de Rothschild■商品説明入手困難!世界のフルボディ辛口赤ワイン愛好家垂涎!アルマヴィヴァ愛好家大注目!究極スーパープレミアムワイン!メドック格付第一級のシャトー・ムートン・ロートシルト家(バロン・フィリップ・ロートシルト)とコンチャ・イ・トロ家がチリ(チリ南部のプエンテ・アルトの畑でコンチャ・イ・トロ社とバロン・フィリップ・ド・ロートシルトにより生産される超プレミアムチリワイン。)で造る、最高級フルボディ赤ワイン!この2020年でジェームス・サックリング驚異98点獲得!絶賛コメントは『フレッシュで深みのあるノーズは、ブルーベリー、ミンティーなカシス、ムール貝、葉巻、ダークスパイス、ローストしたゴマ樽の香りに満ちており、完全に溶け込むには1-2年が必要だろう。ミディアムからフルボディのアルマヴィーヴァは、しなやかでシルキーなタンニンを持ち、黒と青の果実味が豊富で、今飲んでも多くの魅力を与えてくれる。ボリューミーで華やかな味わいで、緊張感と張りのあるテクスチャーが特徴。非常に長い。25周年記念ボトリング。98点』!さらにデカンタ誌驚異97点(2024-2034年)!ロバート・パーカー満点5つ星★★★★★生産者!で、なんと2001年ヴィンテージから2020年ヴィンテージまですべて90-94点オーバー!この2020年でワインアドヴォケイト誌驚異で過去指折りの驚異96点を獲得!絶賛コメントは『2020年は例外的に乾燥しており、5月から9月にかけての降雨量は例年より75%少なかった。そのため収穫が早まり、カベルネ・ソーヴィニヨン68%、カルメネール(プーモ産)24%、カベルネ・フラン6%、プティ・ヴェルド2%からなる2020年のアルマヴィーヴァが出来上がった。手作業と光による選果を行い、小さな縦型プレス機で圧搾し、フレンチオーク樽で20ヶ月間熟成させる。アルコール度数は14.9%。甘いスパイスの豊かな香り、クリーミーなタッチと若干のスモークがあり、まだ少しエラヴァージュの効果を示している。2019年のワインとテイスティングしてみたが、このワインは非常によく似たアロマを持ち、焼いたピーマンのニュアンスがはっきりと感じられた。2020年で素晴らしかったのは、カルメネールを通常より5週間近く早く収穫したことで、その結果、青臭いワインには全くならなかった。すべての辛口年のように、ワインは2017年のスタイルで少しタンニンを示すが、2020年は2017年よりも緊張感があり、2017年はより力強く、より大きなタンニンのストラクチャーを持っていた。2019年は2018年よりもボリュームがあり、2020年は2018年よりも2019年に近い2022年2月後半に瓶詰めされた。飲み頃、2024-2036年 96点』と大絶賛!またチリのワインガイド『Descorchados 』(パトリシオ・タピア氏)驚異の97点を獲得!ファルフスタッフ誌でも驚異の98点獲得!で絶賛コメントは『深みのある濃いルビー色、スミレの輝き、不透明な核、繊細なエッジの輝き。魅力的なブラックベリー、カシス、バニラ、シナモン、ヌガー、ドライハーブ。非常に力強く、熟したチェリー、しっかりとしたタンニン、ミネラルのタッチ、繊細な果実の甘み。98点』と大絶賛!非常に人気のため、品薄状態が続いています!(ナイト市場ではオーパス・ワンの代替品として人気!)アルマビバの名は、後にモーツァルトによってオペラ化されたポーマルシェの名作、“フィガロの結婚”の登場人物、アルマビバ公爵に由来!ラベルの“アルマビバ”の文字はポーマルシェ本人の筆跡をそのまま使用!このスーパー プレミアム チリワインを各ワイン誌大絶賛!「ワインレポート」の中でもBBC放送の「サタディ・キッチン」や「デイリー・クックス(IIVI)」のワインライターで有名な英国人、ピーター・リチャード氏が全ワイナリーの中でベスト4(NO.1はコンチャ・イ・トロ)に選ぶ、フルボディ辛口赤ワイン!この大人気の2020年ものは、カベルネ・ソーヴィニヨン65%、カルメネール24%、カベルネ・フラン8%、プティ・ヴェルド2%、メルロ1%をフレンチオークの新樽100%で驚異の20ヶ月熟成!で造られる、アルコール度数14.9%を誇る究極フルボディ辛口赤ワイン!偉大な濃縮度、特徴、酸度を持つ小さな果実となり、果実の偉大な品質とピュアさをもつ素晴らしいワイン!過去の「南米ベストワイナリー」に選ばれた究極ワイナリーの最高峰赤ワイン!2036年頃まで飲み頃が続くほど熟成ポテンシャルを持った複雑味とバランスの良さを兼ね備えた秀逸なヴィンテージ高評価連発の2020年!が限定で極少量入荷!■商品番号0101013001265■ワインのタイプ■ワインのテイストフルボディ■生産年[2020]年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュカベルネ・ソーヴィニヨン65%/カルメネール24%/カベルネ・フラン8%/プティ・ヴェルド2%/メルロ1%■生産者バロン・フィリップ・ド・ロートシルト(ムートン・ロートシルト)&コンチャ・イ・トロ元詰(アルマヴィーヴァのセカンドワイン)■生産地チリ/マイポ ヴァレー/DOプエンテ アルト■内容量750ml■注意文アルマヴィーヴァは、ボルドーワインの頂点の1つ、シャトー・ムートン・ロスチャイルドを所有するバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社と、チリ最大かつ最高のワイナリー、コンチャ・イ・トロ社とのジョイント・ベンチャーにより、1998年に誕生しました。そのセカンドワインがこちらの“エプ”。ボルドーのシャトーがセカンドワインを造るコンセプトと同様、アルマヴィーヴァと同じ“プエント・アルト”地域のテロワールから獲れた若木のぶどうを使用して生まれます。樹齢の若い樹のブドウを使用することで、より親しみやすく、リリース直後の若いうちから楽しめるスタイルに仕上がっています!ファーストラベルよりも生産量が少ないために、その稀少性から世界中で支持されており、ワインラヴァー垂涎の的となっています!1970年代以降、品質本位のポリシーに基づく路線を目指し、1980年代には早くも全ての醸造シ ステムに新技術を取り入れてワイナリーの近代化に努めました。チリ最高級との呼び名の高いワイン「ドン・メルチョー」の初ヴィンテージは1987年。この「ドン・ メルチョー」は豪華客船クイーンエリザベス2世号のワインリストにオンメニューさ れるなど、同社の品質の高さを裏付けるように、確固たる地位も築きました。 また、1997年「シャトー ムートン・ロートシルト」で有名なボルドーのバロン・フィ リップ・ド・ロートシルト家とのジョイント・ベンチャーを開始。この提携によって 1998年9月に「アルマヴィヴァ」が発表されるや世界中で絶賛。■ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン65%/カルメネール24%/カベルネ・フラン8%/プティ・ヴェルド2%/メルロ1% ■発酵・熟成:フレンチオークの新樽100%で驚異の20ヶ月熟成 ロバート・パーカー満点5つ星★★★★★生産者! 過去の「南米ベストワイナリー」に選ばれた究極ワイナリーの最高峰赤ワイン! 非常に人気のため、品薄状態が続いています! 偉大な濃縮度、特徴、酸度を持つ小さな果実となり、果実の偉大な品質とピュアさをもつ素晴らしいワイン!
商品名 サンジョヴェーゼ / スピネッリ 赤 375ml 原産国 イタリア 生産地域 アブルッツォ 色 赤 ブドウ品種 サンジョヴェーゼ 100% アルコール度数 12% 生産者 スピネッリ 等級 IGTテッレ・ディ・キエーティ 容量 375ml クール便 夏期推奨 ヴィンテージについて ※ご注意ください 当店ではビンテージの管理をしておりません。 画像と違う年号の商品が届く場合がございますので予めご了承ください。 発送について ※ご注意ください こちらの商品はご注文から出荷まで1〜2週間いただく場合がございます。 当店について 「酒楽SHOP」は大正5年から続く、台東区の酒販店「ヤマロク」のインターネット通販ショップです 都内最大級の酒専用庫「純米入谷蔵」では蔵元さんから 直送いただいた純米酒を中心としたお酒を、温度管理・鮮度管理を徹底して、お客様のもとへお届けしております。ラッピングも承ります。ギフトやお中元・お歳暮、お世話になった方へ、日本酒・梅酒・焼酎などぜひご利用ください。 ◆こんなギフトシーンに◆ 内祝い・出産内祝い・結婚内祝い・快気内祝い・快気祝い・引出物・引き出物・結婚式・新築内祝い・お返し・入園内祝い・入学内祝い・就職内祝い・成人内祝い・退職内祝い・満中陰志・香典返し・志・法要・年忌・仏事・法事・法事引き出物・仏事法要・お祝い・御祝い・一周忌・三回忌・七回忌・出産祝い・結婚祝い・新築祝い・入園祝い・入学祝い・就職祝い・成人祝い・退職祝い・退職記念・お中元・御中元・暑中見舞い・暑中見舞・残暑見舞い・残暑見舞・お歳暮・御歳暮・寒中見舞い・お年賀・御年賀・正月・お正月・年越し・年末・年始・粗品・プレゼント・お見舞い・記念品・賞品・景品・二次会・ゴルフコンペ・ノベルティ・母の日・父の日・敬老の日・敬老祝い・お誕生日お祝い・バースデイ・クリスマス・クリスマスプレゼント・バレンタインデー・ホワイトデー・結婚記念日・贈り物・ギフト・ギフトセット・贈り物・お礼・御礼・手土産・お土産・お遣い物・ご挨拶・ご自宅用・贈答品・ご贈答・記念日・記念品・誕生日・誕生祝い・結婚記念日・引越し祝い・転居・昇進・栄転・感謝・還暦祝・華寿・緑寿・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・上寿・歓送迎会・歓迎会・送迎会・粗品・卒業祝い・成人式・成人の日・お見舞い・開店祝い・開業祝い・周年・イベント・協賛・ビジネス・法人・お彼岸・お返し・お酒・日本酒・地酒・芋焼酎・麦焼酎・黒糖焼酎・梅酒・和リキュール・仏事・お盆・新盆・初盆・御供え・お供え・パーティー・合コン・お見合い・花見・お花見・こだわり・蔵元直送・直送・ランキング・売れ筋・杜氏・クチコミ・ポイント・詰め合わせ・詰め合せセット・飲み比べ・飲み比べセット・お試し・おためし・セット・グルメ・お取り寄せ・酒楽SHOPサンジョヴェーゼ / スピネッリ 赤 375ml 安定した品質を誇るスピネッリ社が手掛ける、やわらかいタンニンとバランスの取れたボディ、心地よく続く長い余韻が魅力的な辛口ワインです。 海抜300mにある丘陵地の粘土質および石灰質に富んだ土壌で栽培されたブドウを収穫し、赤ワインの伝統的な醸造方法にて造られる。温度管理されたステンレスタンクの中でマセレーションを行う。 透明感があり輝きのあるルビーレッド、よく熟した赤い果物の香りの中にプラムやタバコのニュアンスが感じられます。やわらかいタンニンとバランスの取れたボディ、心地よく長い余韻が魅力的なワインです。 前菜、トマトソースのパスタ、肉料理全般、チーズに良く合います。 スピネッリ社は1973年に創業者ヴィンチェンツォ・スピネッリによって設立された家族経営のワイナリーです。良いワインは自らが生きる土地への英知と愛から生まれるということを信念に、家族の歴史、そしてアブルッツォのテロワールに深く根ざしたワイン造りを行い、常に世代から世代へと受け継いでいます。 80年代には、生産性が劇的に向上し、ブドウの選択からワイン醸造、ボトリングまで、生産のすべての工程を厳密に監修。スピネッリ社のワインは「品質の保持」をモットーに、販売網の拡大とともに更に洗練されていきます。 90年代初頭、最先端の建築と技術を駆使して造られた設備を導入し、高品質と大量生産の両方を達成する企業という、創業者自らの人生を費やした計画を遂に実現させました。 畑はアブルッツォ州のマイエッラ山塊とアドリア海の間に位置しており、キエーティ県のフレンターネとメディオ・サングロの丘の間の地域は、ブドウの栽培に特に適しており、イタリアで最も重要なワイン生産地帯の1つに数えられる。粘土・石灰質の土壌に恵まれ、その一方では海、他方ではマイエッラの山々に近いために生み出された、独特のミクロクリマを持つ素晴らしいテロワールに恵まれています。
コンコードの氷結ワイン。葡萄の旨味が全て凝縮されるため少量しかできない極甘口の香り高いデザートワインです。ソースのようにヨーグルトやアイスクリームなどにかけても楽しめます。 種類 赤 ぶどうの種類 コンコード 味のタイプ 極甘口 瓶商品を1〜2本ご注文の場合は、一律箱代180円のご負担をお願い致します。(梱包の手間含む)
CHATEAU MONTROSE 2018 / シャトー モンローズ 2018 . A heather hill overlooking the Gironde was cleared and planted in 1778 thanks to ?tienne Th?odore Dumoulin, who had inherited from his father the property previously bought in from the S?gur family. He built a castle there, the vineyard reaches 50 hectares in 1850, It is at this time that the castle takes its current name, referring to the colors of the hill during flowering..Blend : Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc & Petit Verdot.Wine Score : 94/10075cl x 12 1
Syrah Vin De France Domaine Jeanne Gaillardドメーヌ ジャンヌ ガイヤール (詳細はこちら)シラー750mlシラーフランス・コート デュ ローヌVDF赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。WINE TO STYLE
詳細と【送料無料にする方法】はこちらお得なセットに同梱で送料無料に!【英字】A.et P.VILLAINE MERCUREY LES MONTOTS期間限定!フランス名産地激旨ボルドー穴場蔵赤5本セット期間限定!ブルゴーニュ激旨紅白6本セットInstagramフォローでクーポンプレゼントギフトラッピングはこちらから 庶民の「 ロマネ・コンティ 」!? 「 DRC 」オーナーが手掛ける超人気アイテム! 1本100万円以上する世界一有名で高価なブルゴーニュワイン、 「 ロマネ・コンティ 」 そのオーナーのひとり、オーベル・ド・ヴィレーヌ氏が、奥様のパメラさんと プライベートワインとして作っているのが、 ドメーヌ・アー・エ・ペー・ド・ヴィレーヌ ブルゴーニュの中でも、特に良いアリゴテができるということで、名高い コート・シャロネーズの「 ブーズロン村 」。 その質の高さから独自の原産地呼称「 アリゴテ・ド・ブーズロン 」を持っています。 「 AetP.ヴィレーヌ 」は現在、オーベル・ド・ヴィレーヌ氏の甥にあたる ピエール・ド・ブノワ氏を主体に運営されています。 「 ロマネ・コンティ 」と同じく有機栽培に特化して、1986年から一部の畑で ビオディナミを実践し、 1997年にはQUALITE FRANCE(カリテ・フランス)の認証を得ています。 果実味だけが突出した濃厚タイプではなく、テロワールのミネラルが感じられ、岩清水の ようにきれいなのど越し。 良質のシャブリを彷彿とさせるその味わいは、 これ本当にアリゴテ? と疑ってしまうほどのポテンシャルの高さで、ブーズロンのAOCでは、 もちろんトップ評価! 世界的評論家ロバート・パーカー氏が、 ◎ シャサーニュ・モンラッシェの村名、または1級ものに迫る勢い! ◎ ACブルゴーニュの白における極上品! と、激賞する「 コート・シャロネーズ ブラン レ・クルー 」や 「 リュリー ブラン レ・サン・ジャック 」、 また、ロマネ・コンティを彷彿させる希少な赤、 「 コート・シャロネーズ ルージュ 」や「 メルキュレ ルージュ 」など、 いずれも、ご案内と同時にご注文が殺到で即完売してしまう超人気アイテム! ぜひ、お早目にお買い求めください! 【A.et P.ヴィレーヌがカリフォルニアで手掛ける別蔵ワイン】 ハイド・ド・ヴィレーヌはこちらからどうぞ
Saumur Champigny Le Bois Blanc Le P'tit Domaineプティ ドメーヌ (詳細はこちら)カベルネ フラン750mlカベルネ フランフランス・ロワール・ソミュールソミュール シャンピニーAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。木下インターナショナル株式会社
Domaine Pierre Et Jerome Ccoursodon ドメーヌ ピエール エ ジェローム クルソドン サン ジョセフ ルージュ シリス 2019 サン・ジョゼフを代表する生産者のひとり!端正で丁寧な味わいに品格を感じるドメーヌ!! サン・ジョゼフを代表する生産者のひとつ、ドメーヌ・クルソドン。現在は、5代目のジェローム・クルソドンが中心となり、伝統を重んじつつ、彼自身の感性を反映させ、洗練されたスタイルのワイン造りを行っています。3代目のギュスターヴの時代には、ワインを小樽に詰めて鉄道で運び、パリのカフェなどに販売するようになりました。先見の明があった彼は、この地で最も早く自家元詰めのワインの販売を始めたパイオニアの一人でした。紫を帯びたルビー色のワインは、熟したブラックベリーやスパイスのアロマが広がります。しなやかでソフトなタンニンと、豊かな果実味、樽がうまく馴染んでおり、非常に調和のとれた洗練された素晴らしいワインです。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:ドメーヌ ピエール エ ジェローム クルソドン ■生産地:フランス > コート デュ ローヌ > サン ジョセフ ■生産年:2019年 ■タイプ:赤ワイン フルボディ ■原材料:シラー100% ■アルコール:15% ■内容量:750ml ■醸造・熟成:100%除梗し発酵前に低温マセラシオンを行う。解放式の発酵槽で15日〜18日間のアルコール発酵/樽(ピエス、ドゥミ ミュイ)で12ヶ月熟成 ■参考評価:ワイン スペクター92点、ワイン アドヴォケイト91点、ワイン エンスージアスト91点 ■輸入者名:株式会社 稲葉 ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Domaine Pierre Et Jerome Ccoursodonドメーヌ ピエール エ ジェローム クルソドン 端正で丁寧な味わいに品格を感じるドメーヌ サン ジョゼフを代表する生産者のひとつ、ドメーヌ クルソドンは、19世紀の末にジャン-オーギュストと息子のアントナンによって、アペラシオンの南部にあるモーヴ村に設立されました。アペラシオンの中の優れた場所に合計16haの畑を所有しています。現在は5代目のジェローム クルソドンが中心となり、伝統を重んじつつ、彼自身の感性を反映させ、洗練されたスタイルのワイン造りを行っています。3代目のギュスターヴの時代には、ワインを小樽に詰めて鉄道で運び、パリのカフェなどに販売するようになりました。先見の明があった彼は、この地で最も早く自家元詰めのワインの販売を始めたパイオニアの一人でした。 4代目に当たるジェロームの父、ピエールは、ワインの高い品質こそがクルソドンの地位を将来的に確固たるものに出来ると考えていました。そこで彼は、これまでは急斜面のために作業が困難という理由から見捨てられていた区画の葡萄の植え替えを行いました。これにより、質の高い葡萄を得ることが出来、高い品質を持った、個性あるワインが出来るようになったのです。 ジェロームは、1998年から父のピエールと共にワイン造りを行い、これまでに20ヴィンテージ以上を手掛けてきました。彼は出来るだけ畑で多くの時間を費やします。「正確で厳しい畑の手入れ、完熟した健全な葡萄の収穫するための作業など、これらの仕事は、これまで自分が培ってきた考えやスタイルを実現させるための軸となっています。精度の高い仕事こそが、繊細で素晴らしい、混じり気の無い純粋なワインを生み出すと考えています」とジェロームは語ります。伝統を尊重しながら独自のワイン造りを実践する彼は、「小さなことの積み重ねが違いを生む」と考えています。常に努力を惜しまない姿勢は初代のジャン オーギュストの時代からジェロームへと代々、受け継がれています。 自然環境を尊重した栽培 クルソドンの所有する畑の多くは、ドメーヌを構えるモーヴ村の急斜面に位置しています。他に、トゥルノン、サン ジャン ド ミュゾルにも畑を所有しており、所有する全ての畑がサン ジョゼフの中でも非常に優れたエリアにあります。現在、クルソドンはオーガニック認証を取得していませんが、自然環境を尊重した栽培を行っています。除草剤を使用せず畑を耕し、肥料は動物の糞由来のオーガニックなものを使用しています。 ジェロームは自家畑の葡萄だけでワインを造ることを非常に大切に考えています。「私にとってテロワールを反映した偉大なワイン造りは、畑での剪定からボトリングまで、ワイン造りの全ての工程を自分で行うことでしか実現できないと思っています。季節ごとの天候の変化を感じ、それに応じて、私の感性でワイン造りや熟成を行っています。世の中には計り知れないことが山ほどあり、人はそれを受け入れて生きていかなければなりません。私の信条は、周囲の環境、テロワールを尊重しながら、洗練されたエレガントなワインを造ることなのです」と語ります。 土壌は崩れやすく脆い花崗岩が主体となっています。そのため、土は通気性が良く、葡萄の根は、その隙間から地中深く伸びることが出来ます。また、平地とは違い、急斜面に広がる畑は使える農業機械が限られており、人力もしくは馬を使って土を耕します。そのため、土が圧密されて固まることがなく、それが利点となっています。冬の間、霜や急激な気温の低下によるダメージを防ぐために、葡萄の根元に土を盛る作業を行います。春になり、萌芽し、蕾が出る頃、葡萄の根元の土を崩し、畝の間に生えている昨年の草をすべて刈り取ります。芽掻きを行い、必要な数の芽だけを残します。5月中旬に入るとパリサージュ(枝を支柱に止める作業)を行います。葡萄の枝を支柱にワラやイグサで結び、風通しを良くします。光合成を促すため、不要な若い枝や葉を取り除きます。この作業は若い葡萄の木を健全に保つために必須です。葡萄がしっかりと成熟出来るように、適正な葉の量に調整しますが、なるべく少ない回数で効率的に行うようにします。また、葡萄の生育期間中は、畝の間に草を生やしておきますが、葡萄の根との競争が強くなりすぎないように気を付けています。その年の天候、降水量などの状況に合わせて作業を行っています。ジェロームは、「葡萄の手入れ、ワイン造りを行う上で、いかなる障害もあってはならない。ワイン造りの仕事は、どんな時も細心の注意を払って行わなければならない。これを怠らないことで、ヴィンテージにおける変化にも迅速に対応できる」と考えています。 フランス国内の専門誌「メイユール ヴァン ド フランス 2021」では2ッ星(最高3ッ星中)、「ベタンヌ&ドゥソーヴ2020」では3ッ星(最高5ッ星中)の評価を得ています。2019年10月リヨンで開催された「第12回 トロフィー ド ラ ガストロノミー エ デ ヴァン」でジェローム クルソドンが『最優秀ワイン生産者』、ワインはサン ジョゼフ ルージュ シリスの2017VTが選出されました。また、「ワインアドヴォケイト」、「ヴィノス」、「デカンター」といった各国のワイン専門サイトで高い評価を受けています。
Shannon Merlot シャノン メルロー 色赤ワイン 味わいフルボディ 辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地南アフリカ エルギン 原産地呼称W.O. エルギン 品種メルロー100% ALC度数14% 飲み頃温度16〜18℃ キャップ仕様コルク ◆発酵〜熟成 手摘みで収穫後、40%を1〜2年使用したバリックにて7ヶ月樽熟成 ◆商品説明 熟れたプラム、ブラックチェリーのような果実香が主体で、スパイスやピーマン、チョコレートやカカオのようなニュアンスも。プラムやブラックチェリー、桑の実などの豊かな果実味があり、タンニンは滑らか。生き生きとした酸が感じられ、ジューシーな余韻が楽しめる。 ◆専門誌評 ※参考 過去ヴィンテージ 2016年 Tim Atkin 92点 Shannon Vineyards & Wine シャノン・ヴィンヤーズ&ワイン ◆南アフリカの最高級産地、エルギンに本拠を構える注目の生産者 シャノン・ヴィンヤーズがあるエルギンは、海に近く、最高級のピノ・ノワールや白ワインが生まれるウォーカーベイの近くのエリアで、近年注目度が上がってきている産地です。 シャノンの栽培家、ジェームス・ダウンズ氏は、ニュートン・ジョンソンなど、ウォーカーベイの名手に葡萄を供給している葡萄栽培家で、高品質葡萄の作り手として高い評判を得ていました。最初の畑が植えられたのは、2000年のこと。その後、品種、クローン、テロワールの相性、成熟のタイミングなどをつぶさに観察し、数年先に自分のワインを造るための下準備を着々と進めてきました。 勤勉なジェームス氏は、南アフリカ国内の他の生産者の下で学ぶのみならず、ブルゴーニュやナパ、チリなどの生産者を訪れ、多くのものを吸収してきました。そのジェームス氏が、2008年9月のケープワインフェアにて、満を持して自分のワインをリリース。多くのワイン関係者がブースを訪れそのポテンシャルの高さに驚き、現地の高級スーパーではおすすめワインとして紹介され、地元紙にも大きく取り上げられました。 南アフリカの有名ソムリエ、ミゲール・チャン氏もブログで「新しいワインのリリースで、こんなに心が浮き立ったのは久々のことだ」と絶賛。国内の高級リゾート等でオンリストもされており、サファリの高級リゾート、シンギータでも採用されています。南アフリカのワインガイド『ジョン・プラッターズガイド』でも高く評価されるなど、2008年のリリースから早くも頭角を現している、今後も目が離せない注目の生産者です。 生産量は僅かで、それぞれ約3,000本ほどです。 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
ブルゴーニュを彷彿とさせるピノ【商品説明】・商品 : シュペートブルグンダー フォン レス クヴァリテーツヴァイン トロッケン・ヴィンテージ : 2021年・生産者(ワイナリー) : ベルンハルト コッホ(Bernhard Koch)・原産国 : ドイツ・品種(原材料) : シュペートブルグンダー(ピノ ノワール)・容量 : 750ml【補足説明】・料理 : ローストビーフ、カツオのカルパッチョ、寿司・ギフト : ギフトに最適・イベント : ひな祭り、節分、お花見・その他 : 肉に合う、魚に合う、レストラン向き、居酒屋向き、日本人醸造家、兵庫出身、関西出身・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。ブルゴーニュを彷彿とさせるピノブルゴーニュを彷彿とさせるラズベリーや熟したチェリーの繊細なアロマ、やさしいアタックと程よい酸味、全体的にエレガントなスタイルで食事と楽しみたいスタイルになっております。坂田千枝さんが醸造責任者を務める生産者兵庫県出身の坂田千枝さんが醸造責任者を務める生産者。フランスのアルザスに近い南ファルツのハインフェルトにあります。ゴーミヨドイツワインガイで赤の4ツ房やヴィヌムで4ツ星を獲得するなどドイツ国内での評価が高く、近隣の個人客への販売がほとんどで、輸出は行っていませんでした。【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン 赤ワイン ドイツワイン ドイツ赤ワイン ワインセット 赤ワインセット ドイツワインセット ドイツ赤ワインセット まとめ買い 飲み比べ ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選
バローロの頂点に立つ伝統派、アルド・コンテルノ 世界の愛好家が血眼で探し求めるワイン 大樽で長期熟成するバローロ 「王のワイン、ワインの王」と呼ばれるバローロ。多くの優秀な生産者がひしめくが、アルド・コンテルノがその頂点にいることに異議を唱える評論家はいない。18世紀からの歴史を誇る名門ジャコモ・コンテルノの5代目として生まれた。1969年、兄のジョヴァンニと衝突して独立し、ブッシアの畑を購入して、自らのワイナリーを開いた。スラヴォニアン・オークの大樽で醸造するスタイルを貫き、ネッビオーロの精髄を表現した長期熟成タイプのバローロを造る。たっぷりと力強さと優雅さを備えた味わいは、バローロのみならず、イタリアワインの頂点に立つ生産者と言っても過言ではない。 ブッシア地区に、ロミラスコ、チカラ、コロネッロの区画を有し、クリュのワインとして仕込まれる。バローロは複数の区画をブレンドして造られる。頂点に位置するのは、良作年にだけ造られるリセルバ・グランブッシア。3つの単一畑の最良のブドウで仕込まれる。大樽で3年間熟成される。世界中のバローロ愛好家が血眼になって探し求めるワインだ。 息子たちがモダンなワインも アルドが2012年に亡くなった後は、フランコ、ステファーノ、ジャコモの3人の息子が後を継いだ。バローロのスタイルは不変だが、早くから楽しめるワインにも挑戦している。ステンレスタンクとバリックを併用するランゲ・ネッビオーロ・イル・ファボットはその代表。ブッシア地区内の若樹から生産される。 100%新樽のバリックで12か月間の熟成を経るシャルドネ・ブッシャドール・ランゲは、イタリアのモダンな白ワインの先駆けとなった。フレイザ主体のランゲ・ロッソ、早飲みのバルベーラ・ダルバも素晴らしい。ピエモンテの伝統的なワイン造りは守りながら、時代に合わせて、バリックやステンレスタンクを使って、幅を広げてきたアルド・コンテルノ。イタリアの偉大なワインとは何かを知る時に、避けては通れない生産者だ。 Information バローロの代表的な生産者であり、ピエモンテの伝統的なスタイルを大切に受け継いできたアルド・コンテルノは、1969年、バローロ生産の中心地であるモンフォルテ・ダルバという村のブッシアでワイナリーを始めました。彼は18世紀以来の歴史を誇るジャコモ・コンテルノの5代目ですが、跡継ぎとなったのは兄のジョヴァンニで、アルドは独立して自らのワイナリーを設立しました。彼のつくり出すバローロは非常に熟成能力が高く、その出来栄えは本家をも凌ぎ、国内外で確固たる地位と人気を得るに至っています。アルド・コンテルノのバローロは、そのポテンシャルの高さから美味しく飲む為に3年から5年は時間がかかると言われますが今すぐに楽しみたい!そんな方におすすめです。甘い赤いベリー・アニスとタバコのような樽からの香りも感じられる芳醇な香りが特徴のワインです。 生産地 イタリア ピエモンテ州 商品名 ランゲ・ネッビオーロ・イル・ファボット 作り手 アルド・コンテルノ 格付・認証 ランゲ・ネッビオーロ・イル・ファボット D.O.C. 生産年 2019年 色 赤 内容量 750ml 本数 1本 味わい フルボディ ブドウ品種 ネッビオーロ 100% ガイドブック -- 飲み頃 今〜 飲み頃温度 16℃〜18℃ 推奨保存環境 温度=10℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。
Castello D’alba Douro Tinto Rui Roboredo Madeiraルイ ロボレド マデイラ (詳細はこちら)標高の平均は400m、主に南向きのテラスの畑です。収穫は手摘みで行ない100%除梗します。発酵は小さめのステンレスタンクで約24度で行ないます。一部にフレンチオークとアメリカンオークを使用し、3ヶ月間熟成させます。品種独特のフレイバーを消さないように、マセラシオンは比較的短めにしています。赤や黒の果実や、ロックローズ(半日花)のエレガントなアロマ、スパイシーなニュアンスもあります。口に含むと、非常に繊細で甘く、バランスのとれた酸とタンニンが感じられます。スパイシーでフルーティなドウロの赤の個性が見事に表現されたワインです。750mlティンタバロッカ、ティンタロリス、トゥリガフランカ、トゥリガナシオナルポルトガル・デュリエンセ・ドウロドウロDOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉カステロ ダルバ ドウロ ティント ヴィーニュス ドウロ スペリオルCastello D’alba Douro Tinto Vinhos Douro Superior Sa生産者情報ヴィーニュス ドウロ スペリオル Vinhos Douro Superior SaVDSは1999年にルイ マデイラとジョアン マトスによって設立されました。ルイは、以前、世界最大のコルク会社アモリムで働き、ジョアンは、ポルトガル政府の農林水産省に勤務、農家やワイン生産者をサポートする仕事をしていました。二人とも醸造学科を卒業したエノロジストです。ルイの家族は、葡萄畑を持っていて、かつてはポートワインの生産者に葡萄を売っていました。しかし、近年になり、高品質なスティルワインの市場が広がったため、ビジネスチャンスがあると考えました。彼らには海外でのワイン造りの経験(ルイは海外、ニューワールド、ジョアンはイタリアでの経験があります。)や、世界のマーケットに関する知識、国内におけるコネクションをもち、質の高い葡萄が手に入れられる環境にあったためです。VDSのチームには、アグロノミスト(農学者)、ルイがいます。VDSは現在、100%管理を任されている5つのキンタを持っています。畑、収穫、ワイン醸造、ラベルデザイン、販売戦略などすべての面において責任を負っています。各キンタのオーナーと長期的なプランを立て、ブランドをスタートさせます。そして、ワインのプロフィールや個々のブランドの方向性、スタイルを決めます。全ての工程をVDSで行っていますが、法的には、それぞれのキンタの名前をバックラベルに記載しなければなりません。キンタの名前が付いているワインは、当然そのキンタの葡萄しか使っていません。また、2人は、4つの農協のコンサルタントもしており、栽培からワイン造りまで全ての行程に指示を与えています。カステロ ダルバは、VDSの持つブランドのひとつ。30年間契約している農家からの葡萄、100%管理の5つのキンタからの余った葡萄、4つの農協からの葡萄を使っています。つまり葡萄の出所を確実に把握しているという訳です。 ‘99年 設立‘08年 60万本生産 17%輸出‘09年 92万本生産 20%輸出 ルイ マデイラ、ジョアン マトス 自家畑15ha 100%管理の5つのキンタ キンタ デ ファフィデ、キンタ ダ カサ、キンタ ド バンコ、キンタ ド コア、キンタ デ プハレス
Chateau Pibran Chateau Pibranシャトー ピブラン (詳細はこちら)750mlカベルネ ソーヴィニョン、メルロー、カベルネ フランフランス・ボルドー・メドックポイヤックAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社アルカン
Nuits-Saint-Georges 1er Cru les Didiers Hospice de Nuits Hubert Lignierユベール リニエ (詳細はこちら)ピノノワール100%750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイ・ニュイ サン ジョルジュニュイ サン ジョルジュAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーション
【Vietti ヴィエッティ】 ヴィエッティは1800年代末にカルロ・ヴィエッティによりランゲの中心部に位 置する中世の村、カスティリオーネ・ファッレットの高台に設立されました。 バローロで初となるクリュワインを生産し、低迷していたアルネイスを復興さ せ、革新と成長を続けてきました。2016年よりアメリカのクラウゼ家の所有 となり、創業当初からのレガシーを引き継ぎつつ、バローロとバルバレスコ のエリアに焦点を当て更なる発展を目指しています。また芸術への関心も高 く、1974年から秀逸なヴィンテージにのみ特別にデザインしたアーティスト ラベルのワインをリリースしています。品種:ネッビオーロ100% 醸造:ラ・モッラのクリュ。粘土石灰質土壌、平均樹齢50年。 ステンレスタンクで3週間発酵、大樽とバリックで約32ヶ月熟成。 プラム、柑橘、杉に加え僅かなスパイスを感じる力強いアロ マで、時間と共にブルナーテの典型的な個性であるスミレの 花が表れます。ヴェルヴェットのような滑らかなタンニンを伴 う濃密なフルボディの味わいで、フィニッシュには甘草のニュ アンスを感じます
Vinedo Chadwick Vinedo Chadwickヴィニエド チャドウィック (詳細はこちら)750mlカベルネ ソーヴィニョンチリ・セントラル ヴァレー・マイポ ヴァレーマイポ ヴァレーDO赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社JALUX
ミディアム・赤 ブドウ品種:シラー50%、グルナッシュ50% 土壌:玄武岩・石灰質・粘土質 熟成:シラー:ステンレスタンク8ヶ月、グルナッシュ:古樽で8ヶ月、その後アッサンブラージュ ダークチェリーなど赤い果実の熟した香りや漢方薬、お香などのエキゾチッ クな香り。ワインはジューシーで滑らかなコクがビロードのように艶があり、塩 気のある旨味、洗練されたミネラル、繊細なタンニンがきれいに溶け込む!
商品名 ベネヴェンターノ アリアーニコ / ヴェゼーヴォ 赤 750ml 原産国 イタリア 生産地域 カンパーニャ 色 赤 ブドウ品種 アリアーニコ アルコール度数 13% 生産者 ヴェゼーヴォ 等級 カンパーニャIGT 容量 750ml クール便 夏期推奨 ヴィンテージについて ※ご注意ください 当店ではビンテージの管理をしておりません。 画像と違う年号の商品が届く場合がございますので予めご了承ください。 発送について ※ご注意ください こちらの商品はご注文から出荷まで1〜2週間いただく場合がございます。 当店について 「酒楽SHOP」は大正5年から続く、台東区の酒販店「ヤマロク」のインターネット通販ショップです 都内最大級の酒専用庫「純米入谷蔵」では蔵元さんから 直送いただいた純米酒を中心としたお酒を、温度管理・鮮度管理を徹底して、お客様のもとへお届けしております。ラッピングも承ります。ギフトやお中元・お歳暮、お世話になった方へ、日本酒・梅酒・焼酎などぜひご利用ください。 ◆こんなギフトシーンに◆ 内祝い・出産内祝い・結婚内祝い・快気内祝い・快気祝い・引出物・引き出物・結婚式・新築内祝い・お返し・入園内祝い・入学内祝い・就職内祝い・成人内祝い・退職内祝い・満中陰志・香典返し・志・法要・年忌・仏事・法事・法事引き出物・仏事法要・お祝い・御祝い・一周忌・三回忌・七回忌・出産祝い・結婚祝い・新築祝い・入園祝い・入学祝い・就職祝い・成人祝い・退職祝い・退職記念・お中元・御中元・暑中見舞い・暑中見舞・残暑見舞い・残暑見舞・お歳暮・御歳暮・寒中見舞い・お年賀・御年賀・正月・お正月・年越し・年末・年始・粗品・プレゼント・お見舞い・記念品・賞品・景品・二次会・ゴルフコンペ・ノベルティ・母の日・父の日・敬老の日・敬老祝い・お誕生日お祝い・バースデイ・クリスマス・クリスマスプレゼント・バレンタインデー・ホワイトデー・結婚記念日・贈り物・ギフト・ギフトセット・贈り物・お礼・御礼・手土産・お土産・お遣い物・ご挨拶・ご自宅用・贈答品・ご贈答・記念日・記念品・誕生日・誕生祝い・結婚記念日・引越し祝い・転居・昇進・栄転・感謝・還暦祝・華寿・緑寿・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・上寿・歓送迎会・歓迎会・送迎会・粗品・卒業祝い・成人式・成人の日・お見舞い・開店祝い・開業祝い・周年・イベント・協賛・ビジネス・法人・お彼岸・お返し・お酒・日本酒・地酒・芋焼酎・麦焼酎・黒糖焼酎・梅酒・和リキュール・仏事・お盆・新盆・初盆・御供え・お供え・パーティー・合コン・お見合い・花見・お花見・こだわり・蔵元直送・直送・ランキング・売れ筋・杜氏・クチコミ・ポイント・詰め合わせ・詰め合せセット・飲み比べ・飲み比べセット・お試し・おためし・セット・グルメ・お取り寄せ・酒楽SHOPベネヴェンターノ アリアーニコ / ヴェゼーヴォ たっぷりとした果実の凝縮感ときれいな酸。 アリアーニコの美味しさが詰まった1本。 タブルノ山の北東と北西に2ヶ所ある標高200mの畑です。全体の40%に、収穫を1週間遅らせた少しだけ過熟気味の葡萄を使用します。除梗して、注意深く破砕します。26度で10〜15日間醸しを行います。熟成は、フレンチオークのバリック(新樽30%、1〜2年樽70%)で6〜8ヶ月行ないます。 収穫量を抑えて造られるこのアリアーニコは、芯まで黒紫色といえるくらい、しっかりした色調で、ビターチョコやナッツの風味があり、酸とたっぷりとした果実の甘味が絶妙のバランスです。ボリュームがしっかりあり、長く余韻が続きます。 親しみやすい味わいで、料理と合わせ易さも魅力です。
ジュヴレ・シャンベルタンの持ち味を生かしつつ、繊細さと優雅さも失わないスタイル ジュヴレ・シャンベルタンは鉄っぽいニュアンスと頑強なストラクチャーが持ち味ですが、ミスチーフ・アンド・メイヘムはその持ち味を生かしつつ、繊細さと優雅さも失わないスタイルです。アン・シャンとオー・コルヴェを含む樹齢55年の古木をブレンドして、ジュヴレらしいストラクチャーを表現しています。ダークチェリーやリコリスの上品なアロマです。 生産者ミスチーフ アンド メイヘムMischief and Mayhemワイン名ジュヴレ シャンベルタン ヴィエイユ ヴィーニュGevrey Chambertin Vieilles Vignesヴィンテージ2017容量3000ml イギリスで注目のマイクロ・ネゴシアン ミスチーフ アンド メイヘム Mischief and Mayhem ミスチーフ・アンド・メイヘムはアロース・コルトンで注目のマイクロ・ネゴシアンです。イギリスを代表するデキャンター誌でブルゴーニュ担当を務めるティム・アトキンMWが「注目すべき25のトップ生産者」の1つに挙げています。透明感ある白ワインの評価が高いライジングスターです。イギリスのワイン商「ベリー・ブラザーズ&ラッド」でバイヤーをしていたマイケル・ラグとフィオナ・トレイル・スティーブンソンが2003年、ブルゴーニュにやってきました。2人ともオーナーであり、ワインメーカーでもあります。自社畑もブドウを買う畑もビオディナミ。使用する全ての畑を訪れ、シーズンを通してブドウの木の健康状態やブドウ畑の発展状況をチェックしています。アロース・コルトン・やサヴィニ・レ・ボーヌの知名度の低いアペラシオンから始め、ピュリニー・モンラッシェ・プルミエクリュ・レ・ルフェールなどに拡大しました。自社畑は計1ha未満ですが、人為的な介入を排した醸造により、純粋で自然なワインを造っています。 ミスチーフ アンド メイヘム一覧へ
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ アンリ・ド・ブルソーは、フランス最大手のワイン企業GCFグループがブルゴーニュの要として保有するフランソワ・マルテノ社のブランドです。フランソワ・マルテノ社は、ブルゴーニュの中心ともいえるムルソーとヴィニョルに拠点となる醸造・ボトリング施設を保有し、シャブリからマコネ、ボジョレーに至るまでグラン・クリュを含む100近いアペラシオンを幅広く取り扱っています。栽培家を含むサプライヤーと長期に渡る信頼関係を結んでおり、天・地・人の全てに敬意を払いながら、顧客の信頼に足る高品質のブルゴーニュワインを販売し続けています。また、ブルゴーニュにある3つのオスピス(ニュイ、ボーヌ、ボージュ)のワインも取り扱っており、特に世界最古のワインオークションでもあるオスピス・ド・ボージュは、2008年に一度諸事情により開催が途切れましたが、フランソワ・マルテノ社の尽力により2020年に再開の見込みとなっています。アンリ・ド・ブルソーのコトー・ブルギニョンは、ガメイ主体のフレッシュでフルーティーなスタイルで親しみやすい味わいが特徴です。* 産地/格付け: フランス ブルゴーニュ / AOP Coteaux Bourguignons* 品種: ガメイ主体* alc: 13.0%* 栽培・製法 アルコール発酵前にコールド・マセラシオン。 フルーティーな味わいに仕上げるため、繊細なアロマを壊すことなく引き出せるように短期間かつ、温度管理を徹底しながら発酵を行なう。 ステンレススチールタンクにて9ヶ月澱と共に熟成。* 色: 紫がかった明るいルビー* 香り: ラズベリーやレッドチェリーなどの小粒な赤系果実の香りに、コンフィチュールのような甘さと仄かに白コショウのスパイシーさが感じられる。* 味わい 果実の甘酸っぱさが感じられるフレッシュで軽快な味わい。 程よい酸味と渋味の感じられる、なめらかな口当たり。 少し冷やしても楽しめる、飲み飽きしない味わい。* 適温: 12〜14℃* 料理: 燻製ベーコン、カマンベールチーズ、焼き鳥(塩)
商品詳細 産 地 イタリア/アブルッツォ 格 付 DOCモンテプルチァーノ ダブルッツォ 品 種 モンテプルチアーノダブルッツォ タイプ 赤 味わい 辛口・ミディアムボディ 内容量 750ml 年間イベント一覧 1月 お年賀 御年賀 正月 成人の日 年始挨拶 2月 節分 旧正月 バレンタインデー 3月 ホワイトデー 春分の日 卒業 お花見 春休み ひな祭り 4月 イースター 入学 就職 入社 新生活 新年度 春の行楽 お花見 5月 ゴールデンウィーク 母の日 6月 父の日 ウエディング ジューンブライド 7月 七夕 お中元 御中元 暑中見舞 8月 夏休み 残暑見舞い お盆 帰省 夏祭り 花火 9月 敬老の日 シルバーウィーク 10月 孫の日 運動会 ハロウィン 11月 勤労感謝の日 12月 お歳暮 御歳暮 クリスマス 大晦日 冬休み 寒中見舞い 様々なギフトにお使い頂けます 御祝 お祝い 御祝 祝 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 快気祝い 全快祝い 誕生日 お誕生日祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 慶祝 銀婚式 金婚式 内祝お返し 内祝い お祝い返し 内祝 内祝い 出産内祝 出産内祝い 結婚内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い 出産内祝い お返し お礼 御礼 お見舞御礼 結婚式ウエディング ウェディングギフト ブライダルギフト 引き出物 引出物 結婚引き出物 結婚引出物 二次会 結婚式 結婚祝い 新築お引越し 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 引越しご挨拶 お仕事学業その他 成人式 就職祝い 昇進祝い 退職祝い お餞別 記念品 卒業記念 定年退職記念品 転勤 挨拶回り 贈答品 創業 創業御祝 開業祝い 周年記念 開店祝い ご成約記念 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ プレゼント 景品 賞品 粗品 ゴルフ ゴルフコンペテイスティングノート 樹齢50年のモンテプルチアーノ種による豊潤な果実味ある味わい。ブドウの持つ旨みが表現されたバランスの良い一本。 商品詳細 産 地 イタリア/アブルッツォ 格 付 DOCモンテプルチァーノ ダブルッツォ 品 種 モンテプルチアーノダブルッツォ タイプ 赤 味わい 辛口・ミディアムボディ 内容量 750ml
ブラックベリーやブルーベリー、チェリーの果実香とコーヒーやチョコのアロマが広がります。熟した果実のフレーバーがバニラ香やナッツ香と混じり合う複雑味ある極上のシラーです。 手軽な価格でチリのワインの魅力を味わっていただける デル・スール シラー レセルバ をケース販売にて日本全国送料無料にてお届け、送料、消費税コミコミの大感謝価格です! とても飲みやすいどんな料理にもよく合うデイリーをお探しの方には超オススメです。あと気取らない食事を出すビストロのハウスワインにもうってつけ!抜栓翌日もヘタることなく美味しく戴けます。 ケース販売商品の注意事項 ☆ご注意:こちらのワインは在庫状況によりましては、お取り寄せとなる場合が多々ございます。その場合出荷までに3〜4営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。(お急ぎのご注文には適しておりません。) ☆基本的にメーカーの段ボール箱でお届けしますので、箱が汚れているなど、ご進物には適しておりません。(熨斗や包装はお受けできません。) ☆送料無料ですが、北海道、沖縄宛の送料無料商品には航空運賃1000円がかかります。(ご請求金額訂正となります。)☆温度管理していないお品のため、普通便でのお届けとなりますが、特別にクール便をご希望の場合は450円クール代がかかります。(注文時備考欄に「クール希望」とお書き下さい。) (ラベルは現行販売中のものになりますので、ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります) ■ワイン名 デル・スール シラー レセルバAves del sur Syrah Reserva ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい フルボディ/辛口 ■生産者 ビカール ■産地 チリ ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【赤S】【送料無料S】【リストつきS】【デイリー】 【まとめ買いでお得】【まとめ買いがお得】【12本まとめてお買い得】 【楽天 通販 販売】【まとめ買い 業務用にも!】 【モトックス】ビカールVia del Pedregal S.A 太陽の恵みを浴びて育った健康なブドウの旨みたっぷり ■21世紀最高の 超 コスパワイン。 1825年設立の伝統ある醸造所で、何世代にもにわたり家族経営を行い、自社畑で収穫された良質なブドウから高い品質のワインを産み出し急成長を遂げている注目の醸造所です。 ■100%自社畑の強み 広大な面積の自社畑はチリワインの中心地であるセントラル・ヴァレーに点在し、品種の特性に合わせて栽培地を厳選しブドウを栽培します。自社ブドウ100%だからこそ可能な高い品質のブドウを惜しみなく使えることから、その洗練された味わいが世界各国で愛されています。 輸入業者の資料より抜粋
熨斗(のし) 詳しくはこちらをご覧ください Data 生産者 ドメーヌ・ロンボー 種類 赤ワイン 内容量 500ml 葡萄品種 グルナッシュ・ブラン30%、グルナッシュ・グリ 30%、マカブー30%、アレキサンドリア10% 味わい ● ● ● ● ● 辛口 ● 中口 ● 甘口 ボディ ● ● ● ● ● ライト ● ミディアム ● フル アルコール度数 18.5% 飲み頃温度 10〜12℃ 生産地 フランス/ラングドック・ルーション 生産地呼称(AOC) リヴザルト 輸入者 (有)東京実業貿易 必ず古酒ワイン、購入前にご確認お願いいたします ● ワインの底にうまみ成分である澱や酒石などが沈殿しています。グラスに注ぐ際はグラスを傾けて静かに注いで下さい。 ● ボトルの表面には、蔵出しの証であるカーブで横にボトルをねかし、保存されていた時についたとみられる無数のスレキズ、アタリキズがあります。また、ラベルにもスレキズやヨゴレがある場合があります。ボトルの状態と古酒の取り扱いにともなうリスクをご理解いただける方のみ ご注文をお願いいたします。 ● なお、古酒の性質上、原則として納品後の返品・交換には、応じかねますので予めご了承お願い申し上げます。 ※ こちらの商品は送料及びクール代金無料商品ですが、 沖縄県、離島・一部地域の場合は送料が2200円、北海道・九州の場合は300円別途かかります。 システム上、送料無料となっていますがこちらで修正し請求させて頂きますのでご了承下さい。 ※ 代金引換をご利用の場合は代引手数料が別途かかります。 ※ ラベルや箱にシミがつくことがありますが、冷蔵管理上ご理解の程宜しくお願い致します。 シミ等による返品はお受けしておりませんのであらかじめご了承ください。自然な甘口ワイン、スパークリングワインの 卓越性で有名な生産者が造るリヴザルトのナチュラル スウィート ワイン シャトー・ロンボー 1986年 CHATEAU ROMBEAU RIVESALTES | VINTAGE AMBER 非常に長い熟成期間を経て生み出された、繊細で素晴らしい複雑さなアロマをお楽しみください。 リヴザルトはスペインとの国境に近い南仏のルーションと呼ばれる地区で造られます。地中海をのぞむこの地区は海に迫る石ころだらけの丘の上に葡萄畑が開墾されていて、その険しさゆえ機械が入ることができず、今でも馬やロバによる耕作を行っています。 完熟したブドウから造られた発酵途中のワインにアルコールを添加して自然な甘味を残す、上品な甘口赤ワインVDN(ヴァン・ドゥ・ナチュレル)です。 ポートなどの酒精強化ワインと同じ作り方ですが、アルコール含有量 は約16?18%volとポートよりはやや低めです。 リヴザルトの古酒は、砂糖漬けの栗、チョコレートでコーティングされたヘーゼルナッツ、アーモンド、ビスケット等と一緒に楽しむ食後のワインと言われています。 ロンボーのリヴザルトは何といっても、その美しいダークアンバーカラー。もちろん、ヴィンテージごとに色合いが違います。 グリルしたドライフルーツ、木材、スパイス、柑橘類、イチジク、ナッツなど、非常に複雑な香りが特徴的。 チョコレート、焙煎コーヒー、スパイスが感じられる、フレッシュでソフトな口当たりでフィニッシュは抜群の長さです。
ブルーベリーやラズベリーなど新鮮な赤果実の香りにリコリスやスパイスのヒント。 口の中いっぱいに広がる果実感とバランスのよいタンニンが魅力です。 ■品種(原材料):サンジョヴェーゼ 100% ■飲み頃温度:15度 ■ビオ情報:ビオロジック 認証機関ICEA ■醸造・熟成:醗酵:ステンレスタンク/主醗酵後、ステンレスタンクにてマラクティック醗酵 熟成:ステンレスタンク熟成 ■キャップの仕様:Colmated Cork
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ドメーヌ ポール マス クロード ヴァル 赤 [2020] 750ml[MT フランス 赤ワイン ラングドック&ルーシヨン ミディアムボディ 640705]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスクロード・ヴァル赤は南仏の豊かな気候を表現した赤ワイン。フルーティなアロマと豊かな果実の味わい、軽快な口当たりが心地良くカジュアルなシーンにぴったりです。
世界的地質学者がペドロ・パッラ氏待望のワインブランド! 美し過ぎる鮮烈な果実味とセンセーショナルなタンニン!45年の歳月、世界9カ国2万5千箇所の地質調査でたどり着いた一つの答え!クロ・デ・フ の共同オーナー、世界が最も注目するテロワリスト「トペドロ・パッラ氏」が家族の為に立ち上げた究極のドメーヌが「ペドロ・パッラ・イ・ファミリア」です。ガリシアやバローロ、モルゴンを彷彿させる未知なるテロワールに注目したパッラ氏が南部ブドウに目を向け産み出す、世界のワインファンが注目するテロワールブランドです。 フレッシュな赤系ベーリーやチェリー、リコリスのアロマ。透明感のある果実味で、艶やかさと花崗岩由来のミネラリックな要素を持つ。線が長く凝縮感も持ち合わせる優れもの。 ■Information ●生産国 チリ ●地域 サウス地方 / イタタ・ヴァレー地区 / イタタ・ヴァレーD.O. ●ブドウ品種 サンソー 67% / パイス 33% ●タイプ 赤・辛口・フルボディ ●醸造・熟成 醗酵:天然酵母使用、ステンレス・タンク醗酵 熟成:50%フードレ(25HL)と大樽(6HL&15HL&50HL) 1年熟成 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 ビオディナミ / ビオロジック ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 「ティム・アトキン」 93点 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 モトックス Pedro Parra y Familiaペドロ・パッラ・イ・ファミリア 世界的地質学者がペドロ・パッラ氏待望のワインブランド! 「ホーム(地元)のようなテロワールは他に存在しない!」 美し過ぎる鮮烈な果実味とセンセーショナルなタンニン!45年の歳月、世界9カ国2万5千箇所の地質調査でたどり着いた一つの答え! 世界が最も注目するテロワリスト「トペドロ・パッラ氏」が家族の為に立ち上げた究極のドメーヌが「ペドロ・パッラ・イ・ファミリア」です。ガリシアやバローロ、モルゴンを彷彿させる未知なるテロワールに注目したパッラ氏が南部ブドウに目を向け産み出す、世界のワインファンが注目するテロワールブランドです。 15年間のコンサルティング業を経験する中で、フランスのように“息子や娘と一緒に育てていく”そんなワインを造ることを大きな目標としてきました。そして2015年待望の自身のドメーヌを設立。世界各国の土壌を見てきたパッラ氏が、最後に選んだのが生まれ育ったチリ南部、冷涼なコンセプション近隣の沿岸部、無灌漑・無農薬で育てられてきた古木が残るビオ・ビオ、イタタ、カウケネスの沿岸部でした。3億2千年前の石英が多くまれた花崗岩質土壌と冷涼な気候、古木の存在。パッラ氏が理想とするテロワールがそこにはありました。チリ南部の田舎町、長年に亘る大手資本の搾取やパルプ産業による植林から、200年もの間、大切に畑を守り続けた勇敢なヴィニェロン達の功績を称え、また彼らを守る事をライフワークとしワイン造りを行います。 ワインスペクテーターが【現代のインディー・ジョーンズ】と呼ぶテロワーリスト! 【経歴】 ワイン用ブドウ栽培の中心部、チリ南部の街、コンセプション(2010年に大地震があった地区)の法律家の家庭に誕生。大学で農林業におけるリモート・センシングを学びます。卒業後はジャズのサックス演奏者として活躍。その後、テロワールのスペシャリストとして転身を遂げます。 1997年:叔父の仕事である精密農業の研究を手伝いを初めその才能が開花、同年フランス大使館の奨学金でモンペリエ大学へ留学(1997-1998)します 。専攻はブドウ栽培学、地質学で、コート・デュ・ローヌのテロワール解析で修士号を取得。卒業後は一旦チリに戻り、テロワールという考えを持ち込もうしましたが、当時コンチャイトロの醸造家エンリケ・ティラド氏以外、パッラ氏が研究を行ってきたアルト・マイポ地区の研究内容に耳を傾ける者はいなかったといいます。この時パッラ氏は『まだ自分の理論では、プロとしてキャリアを進めるに十分でない』とフランスに戻り勉学を続ける事を決意します。 2001年:パリ国立農業研究所(2001-2004)で博士号を取得。地質学、地表学、土壌の研究を更に続けていきました。博士課程修了時には、ブルゴーニュ、ボルドー、ローヌにて、フランスで最も権威のある土壌学者、ミッシェル・クロード・ジェラールやボルドーの地質学者Mピエール・バシュレのもとでキャリアを積み、偉大なヴォーヌ・ロマネの生産者ルイ・ミッシェル・リジェ・べレール氏に出会います。この出会いにより、ブルゴーニュの神秘の世界に触れていきます。研究の終盤には、チリの若く情熱的な醸造家、デ・マルティーノのマルセロ・レターナル氏にも出会います。その他、アレキサンドラ・マニエール・ラポストール氏やカーサ・ラポストールのコンサルタントでもあるミッシェル・ローラン氏に出会う機会に恵まれていきます。人が人をつなぐとはまさにこの事。また、チリの偉大な醸造家として、パッラ氏がマイポ・ヴァレーのテロワールについてまとめた博士論文の審査の為にパリへ招かれたモンテスの醸造家、アウレロ・モンテス氏とも交流を深めていきます。 2004年:チリへ帰国。この当時は、まだチリのワイン産地地図にリマリ、エレキ、カウケネスが記載されていませんでしたが、テロワールを表現したブルゴーニュ・チリを目指しブルゴーニュの造り手と共にアリストスを立ち上げます。しかし、当時はまだチリでは品質の高いピノ・ノワールが栽培されていなかった為、まずはボルドーブレンド、シャルドネをうみ出し、シャルドネが2008年デキャンターで最高点である20点を獲得するなど高い評価を獲得しました。 2007年:アルトス・ラス・オルミガスのオーナー醸造家である、アルベルト・アントニーニ氏とチリのワイナリー、モントグラスのコンサルタントをしていたことから出会い意気投合、交流を深めます。そして『アルゼンチンは素晴らしいが、ワインに複雑味が欠ける。我々には土壌に詳しい専門家が必要だ』とアントニーニ氏より、オファーを受けオルミガスに参画、2008年よりテロワールプロジェクトを始動してきました。 冷涼な南部チリ、特別な花崗岩土壌と古木の存在 パッラワインが生まれるのは、首都であるサンティアゴから400Km南に離れたチリ南部の冷涼なワイン産地です。土壌はシストと花崗岩の素晴らしい組み合わせから成り、非常に古い地層が存在します。(200〜300万年前) サンティアゴ中心に近代のワイン文化が広がったチリでは、これら南部の地域は地理的にも大きく離れていた事で、ある意味取り残された形で古い畑が残ります。 ブドウが栽培されるのは、南部の沿岸部の影響を受けるパッラ氏の故郷でもあるコンセプションに近いビオ・ビオ地区やイタタ地区です。この地は冷涼な気候を持ち、降雨量もある地域ですが、パッラ氏が求めるエレガンス、テロワールを表現したワインを産むに理想的な気候条件が揃っていました。更に、その土壌はチリのテロワールを知り尽くした氏を驚かせるほどの素晴らしい可能性を持つ大地でした。 パッラ氏は、「今でこそ有名産地となったバローロ、モルゴン、更にはガリシアにも類似するテロワール環境がここにはあり、この地も間違いなくそれら世界の銘醸地と肩を並べる日が来る、そんな類稀なるテロワールである」と確信しています。 自然派だが、ワインはクリーンであるべき! パッラ氏のブドウ栽培は至ってシンプルです。 彼のワインは自然派の中でも、非常にクリーンな質の高いワインで、非常に強いミネラルと土地の特性を描き出します。 使用するブドウは、チリ南部で小規模のワイン農家が200年以上もの間、代々ブドウ畑を守ってきた畑の中でも良質なブドウを作る栽培農家からブドウを高値で購入します。南部の住人たちは、資本も少なく農薬等や灌漑を行えなかった事から、彼らの畑は昔から無農薬での栽培が行われ、ブドウ樹はワイヤーを使わない背丈の非常に低い”ブッシュバイン”仕立てで育てられています。 これらの希少なブドウ樹の多くが、山の斜面や高低差の激しい丘陵地で栽培され、見た目には畑と思えないような野性味溢れたものもあります。 樹齢は古いもので100年を超え、決して今から再生できない希少なブドウ畑となっており、チリ南部の美しいテロワールを描き出すワインが生まれる事から、今ワイン業界で最も注目されるチリのワイン産地となっています。パッラ氏は、これらの地で代々畑を守ってきた農夫達に、正しい畑の栽培の手ほどきをすると共に、この世界レベルのワインを産み出すことで、農業に従事する畑の持ち主が、パルプ業者へ土地を販売したり、大手ワイナリーへブドウ畑を販売してしまうことなく、自信と誇りを持ってブドウ栽培を続けられる環境造りを行う事をライフワークに考えています。 パッラ氏のワインが生まれる3地区 パッラ氏が45年の歳月、世界9カ国2万5千箇所の地質調査でたどり着いた一つの答えとして選んだ三地区。 ◆カウケネス:マウレ地方の中心地で、パッラ家では、マウレ南部の沿岸地域に位置する畑からカリニャン、シラー、カルメネールといったこの地に古くから栽培されているブドウ品種を使用します。日照量はありますが、爽やかな気候で、年間450〜800ミリ程の雨が降ります。ブドウの樹齢は30〜60年と古いものが多く、地形は緩やかな傾斜があり、赤い粒状の花崗岩質土壌で、その中に豊富なクオーツ(石英)が含まれている事が特徴です。 ◆イタタ:古い歴史を持つワイン産地です。南部中心の町、コンセプションからは車で35分程の距離に位置しています。この地では、古木のサンソーやマスカット、パイス、マルベック、更にはカリニャンが栽培されて樹齢の古いものは100年を超えるものも存在します。パッラ家では、サンソーやパイスをこの地区から収穫します。ブドウ畑の地形は、傾斜が30度程にもなる地区で、海岸沿いということで海の影響から冷涼な気候を有します。土壌は赤みがとても強く、粒状の花崗岩質土壌でそこに含まれるクオーツは非常に細かくいものです。 ◆ビオ・ビオ:この地は、チリワにとって歴史的な街で、約300年前レレという町から全てが始まりました。ビオ・ビオ地区にはこの地区分断する形で走るビオ・ビオ川があります。当時ヨーロッパから侵略してきたスペイン人と原住民間の戦争が生じた際に、戦いの境となった川です。この地には、今も所々に古いブドウ木が残り、大切育てられている風景は、パッラ氏にとっては美術館のような場所になっています。フロリダとサン・ロセンドの地区より、パッラ家では樹齢120年にもなる古木のサンソーとそしてマルベックを収穫します。 ペンコポリターノ:チリ南部イタタ地区の町の名前 イタタ、カウケネスのブドウの平均樹齢は古いもので100年を超えます。これらの地域特性を表現するため南部の町の名前が使用されています。
1990年、シャブリの伝説的生産者と謳われるウィリアム・フェーブル氏と、チリでブドウ栽培に理想的な土地を所有していたビクトール・ピノ氏との出会いが「ビーニャ・ウィリアム・フェーブル」の始まりです。 チャレンジ精神豊かでブルゴーニュ以外でもワインを造りたいと考えていたフェーブル氏が5年の年月をかけチリで見つけたのが、ピノ家の所有するシャルドネの栽培に理想的な土地でした。 アンデスの麓にあるアルト・マイポは、山から吹き降りる涼しい風と土壌に恵まれた地域です。このあたりのワイナリーは「マウンテン・グロウン・ワイナリー」と呼ばれ、多くは標高500?550mほどですが、「ビーニャ・ウィリアム・フェーヴル」は、はさらに高い標高600?1000mに存在します。 アメリカンオークよりもフレンチオークの方が、味わいエレガントで高品質になるとの考えから、所有している600?700の補は全てフランスから輸入したもの。「フレンチオークの樽を使った味のスタイルで良いワインを造りたい」その想いを胸に、高品質なワイン造りに情熱を注いでいます。 ITEM INFORMATION しなやかなアタック、滑らかなタンニン 数年間熟成させるポテンシャルを持つ 骨格のあるカルムネール Vina WILLIAM FEVRE CHILE espino Gran Cuvee Carmenere ビーニャ ウィリアム フェーヴル エスピノ グラン キュヴェ カルムネール ビーニャ・ウィリアム・フェーヴル・エスピノ・グラン・キュヴェ・カルムネールは、数年間熟成させるポテンシャルを持つ骨格のあるカルムネールです。 樹齢20年以上の木から採れる品質の高い葡萄から造られています。 カルムネールの畑は、ワイナリーの周辺に広がるサン・ルイスにあり、土壌は粘土質の深めの畑です。 収穫した葡萄は選別した後、除梗・破砕します。 醸造は小さなステンレスタンクを使い、発酵前に色と果実のアロマを抽出するため低温マセラシオンを4日間行います。 発酵は、抽出が強くなり過ぎないように25度に温度コントロールし、1日2回、ポンピングオーバーします。 3週間のマセラシオンでワインに骨格を与え、その後マロラクティック発酵させます。 複雑さを出すため様々な森やメーカーのフレンチオークのバリックを使って14ケ月熟成しています。 Tasting Note しっかりと濃い紫色、カルムネールの特徴であるレッドペッパーが顕著に感じられます。 野生のブラックベリーのアロマの中にスミレの花や、土のニュアンス、スモーキーな樽の要素が混ざり合っています。 口に含むとしなやかなアタックで、広がりがあり、ベルベットのようになめらかで持続性のあるタンニンが感じられます。 更に数年間の熟成のポテンシャルを持つワインです。 商品仕様・スペック 生産者ビーニャ・ウィリアム・フェーヴル 生産地チリ/マイポ・ヴァレー 生産年2018年 品 種カルムネール、他 テイスト辛口 タイプ赤 / フルボディ 内容量750ml 土 壌粘土質土壌 醸 造発酵前低温マセラシオン。温度管理し発酵、3週間マセラシオン。フレンチオークのバリックで14ケ月熟成 提供温度16-18℃ 合うお料理ペンネアラビアータ、スパイシーチキン ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
※麦ちゃん評価とは? (Austria)
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。コンチャ イ トロ テルーニョ カベルネ ソーヴィニヨン 750ml 送料無料(本州のみ) [NL チリ 赤ワイン セントラル ヴァレー フルボディ 2629CT041600]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス「テルーニョ」とは「テロワール」の意味。その名の通り、コンチャ・イ・トロ社が所有する広大な畑の中から、カベルネ・ソーヴィニヨンに最適なピルケのテラサス地区のブドウを厳選し造りました。黒い果実を中心とした濃縮感のあるアロマ、しっかりとしたタンニン、長い余韻が特長のエレガントで洗練されたワインです。深みのあるルビー色、黒い果実を中心とした濃縮感のあるアロマ、しっかりしとした骨格がありながら柔らかなタンニン、フルーティーで長い余韻が特長です。