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【商品説明】信州松本平産メルロー種を使用。メルロー特有の華やかさや果実味など品種の特性をお楽しみ頂く為にノンバリック(樽を使わない)で仕上げました。華やかな香り、フレッシュな果実味、心地よいタンニンが楽しめる辛口赤ワインです。【日本ワイン】・原材料(アレルギー表記含む)ぶどう(長野県産)・賞味期限※賞味期限は出荷元の規定により半分以上残っている商品のみ出荷致します。 ・保存方法常温・生産国/加工国日本・メーカー名(株)アルプス◆・内容量750ml◆20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されております。◆当店では20歳未満の方への酒類の販売はしておりません。※メーカー都合により予告なくパッケージが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。※こちらの商品は法律上、東京のみ配送可能となります。あらかじめご了承ください。【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】沖縄、離島は送料を頂きます。
Merlot Gran Reserva Santa Aliciaサンタ アリシア (詳細はこちら)葡萄品種:メルロー カシスやベリー系の凝縮した果実の旨みを感じることができ、タンニンもしっかりしているが、果実味に包み込まれ大変心地良い。750mlメルローチリ・セントラル ヴァレー・マイポ ヴァレー赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。木下インターナショナル株式会社
Nerello Mascalese Agape Valdibellaヴァルディベッラ (詳細はこちら)標高350M、北向き斜面の粘土が多く含まれる石灰質の土壌。自生酵母のみ、ステンレスタンクで約8ヵ月間の静置の後ボトリング。濃厚なチェリーの果実味がありながら酸味のトーンはエトナの同品種と共通しています。750mlネレッロ マスカレーゼイタリア・シチリアシチリアDOC赤自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社徳岡シチリアの自然派ヴァルディベッラがネレッロマスカレーゼから造る、濃厚なチェリーの果実味が印象的なエレガントでバランスが取れた味わい!ネレッロ マスカレーゼ アガペ ヴァルディベッラNerello Mascalese Agape Valdibella商品情報ヴァルディベッラはシチリア北西部パレルモにある小さな村カンポアーレにある1992年創業の比較的新しいワイナリーです。オーガニック栽培によるワインやオリーブオイル等を造っています。このワインは有機農法で育てたネレッロマスカレーゼを100%使用。濃厚なチェリーの果実味が印象的なエレガントでバランスが取れた味わいの赤ワインです。ネロダーヴォラに次いで栽培面積が多いブドウ品種シチリアで最も古いブドウの木のひとつであるネレッロマスカレーゼは、エトナ山を原産地とし、非常に長い間シチリア島西部で栽培されてきました。現在では、黒ブドウの中ではネロダーヴォラに次いで栽培面積が多いブドウ品種です。ステンレスタンクで約8ヵ月の熟成畑は標高350mにある北向き斜面の粘土が多く含まれる石灰質の土壌。手摘みで収穫されたブドウは、小さなカゴに入れてワイナリーに運ばれます。除梗されマスト(同じ樹のブドウで数日前に仕込んだもの)を加え、自然発酵を開始させます。その後自然に行われるマロラクティック発酵の後、ステンレスタンクで約8ヵ月の熟成を経てボトリングしています。濃厚なチェリーの果実味が印象的なエレガントでバランスが取れた味わい穏やかなルビーレッド。スミレやチェリー、砂糖漬けの果実の香り。濃厚なチェリーの果実味がありながら酸味のトーンはエトナの同品種と共通しています。豊富なタンニンがありますが、エレガントでバランスが取れており、最後に軽く余韻が残ります。生産者情報ヴァルディベッラ Valdibella1992年創業の新しいワイナリーシチリア北西部パレルモにある人口4000人にも満たない小さな村カンポアーレにあるワイナリー「ヴァルディベッラ」は1992年創業の比較的新しいワイナリーです。オーガニック栽培によるワインやオリーブオイル等を造っています。畑の総面積は47ヘクタールでシチリアを代表する白ワイン用土着品種のカタラットを主に栽培しています。腕利き3人による新たなプロジェクト「ヴァルディベッラ」はナポリ生まれのファブリツィオ トーマス氏とトスカーナの自然派生産者「パーチナ」のステファーノ ボルサ氏、自然派ワイン販売会社コンサルタントのステファン ギーセン氏の3人が1990年にトスカーナのキャンティで仕事を通じて意気投合して立ち上げた共同プロジェクトです。「地元の生産者を巻きこんで、テロワールを尊重しながら、 栽培から瓶詰まですべての段階をフォローする」という信念のもと、ナチュラルに造られるワインは 『ウヴェ ダ アグリコルトゥーラ ビオロジカ』より有機認証を受けています。
Bourgogne Clos de la Perriere Red ブルゴーニュ クロ・ド・ラ・ペリエール 赤 色赤ワイン 味わいフルボディ ヴィンテージ品名に記載 産地フランス ブルゴーニュ コート・ド・ボーヌ 原産地呼称A.O.C. Bourgogne 品種ピノ・ノワール 100% 土壌粘土泥灰土、石灰質土壌 ALC度数12.0% 飲み頃温度17℃ キャップ仕様コルク ビオ情報ビオディナミ / ビオロジック 認証機関ビオディナミ:認証無 / ビオロジック:Ecocert 年間生産量6000本 ◆発酵〜熟成 醗酵:コンクリートタンク、主醗酵後、オーク樽にてマロラクティック醗酵 熟成:オーク樽 10カ月(仏産228L、新樽比率5%) ◆商品説明 クロ・デュ・ムーラン・オー・モワーヌが2014年に新しく手に入れたモノポール。 ジューシーで弾ける果実味に、スパイスのアクセントが加わり、綺麗なタンニンが全体を引き締めます。 Clos du Moulin Aux Moines クロ・デュ・ムーラン・オー・モワーヌ 2つの畑を単独所有し、ビオディナミを実践する期待の新世代 ◆10世紀に修道僧によって発見された神秘的な区画を、アンドリュー家が「再発見」 ワイナリー名にもなっている「クロ・デュ・ムーラン・オー・モワーヌ」はクリュニー派修道僧によって発見された歴史的かつ神秘的な区画。クリュニーの修道院が所有していたこの不思議な区画は、その後962年から6世紀にわたって、シトー派の修道僧によって耕作を続けられていました。僧侶によって大切に守られていたこのユニークな土地はコート・ド・ボーヌの丘に挟まれた中心部に位置しています。 2008年から元々はホテル経営をしていたアンドリュー家がこの土地を「再発見」することで新たな夢がスタートしました。 現在はオークセイ・デュレスを本拠地とし、ポマール・モンテリーなどの畑を所有しており、ビオロジックとビオディナミの実践をしています。 ◆「ボーヌのトップ」を目指す、期待の新世代 オーナーであるジョルダン氏は30歳になり、この地に定住。ディジョン大学にて醸造学を修め、栽培・醸造チームと意見交換をしながら、品質の向上に努めてきました。醸造責任者にウィリ・ルランド氏(ドメーヌ・ド・モンティーユに長く勤めていた人物)を迎え入れ、共同で畑の管理も行っています。 ジョルダン氏は都会人として洗練された人物ですが、ワイン造りにおいては大地に根ざした考え方を持っています。ビオディナミおよびビオロジックの実践、地中微生物の動きを活発にすること、光合成を活発に行うようにすることによって、彼の所有する古木はより自然に、品質の高いワインを産み出しています。 ◆リーデル社が選ぶ、6つの素晴らしきドメーヌに選出! 2012年5月、リーデル社が発表する新・ブルゴーニュグラスのプロモーション・トリップがあり、リーデル社が選ぶ「6つの素晴らしいドメーヌ」が訪問先に選ばれました。 クロ・デュ・ムーラン・オー・モワーヌは設立間もないドメーヌとして唯一選出!! その際、その他に選出された顔ぶれはなんと、エティエンヌ・ソゼ、ルイ・ジャド、アルベール・ビショー、ジョセフ・ドルーアン、メオ・カミュゼといったスターたち! 現地で既に高い注目を集める期待の新世代、日本初紹介です! ◆ビオディナミを実践し、テロワールを尊重 ワイナリーではビオロジック・ビオディナミを実践しています。これはジョルダン・アンドリュー氏の考えに基づくポリシーで、巡り合った神秘的な土地のテロワールをしっかりと表現したいとの想いから。 地中に生息する微生物の働きや土質を尊重しており、特に人工的な介入をあまり行わず、自然に任せるべき点は任せています。またこのワイナリーでは人口酵母を使用していません。さらに除草剤の使用も行わないため、手入れには非常な手間がかかります。 土壌の手入れについては、すべて手作業で行い、パーセルごとに馬を使っての耕作を行い、土に空気を含ませるように柔らかく深く耕作を行っています。 ◆自然を尊重した醸造、15世紀から続くカーヴで熟成 【醸造】 醸造所内では、手摘みにて収穫され18キロの籠にて運ばれてきたブドウを、振動式の選果台にて選別を行い、その後はさらに手作業にて選別を行う。ヴィンテージによって異なるが、除梗を100%行う年と、そうでない年があります。 その後、8日から10日の間、低温前浸漬を行い、低温発酵にて最大限にアロマを保存するように心がけています。 アルコール醗酵は、8日から12日間の間で行われ、場合によっては酵母の動きにより長くなることもあります。 低温前醗酵の際、果汁の温度は高くなることもあるが、これは色を抽出するためのものであり、これもヴィンテージによります。 醸造は木製タンクによって行われるが、アペラシオンによってはコンクリートタンクやステンレスタンクで行うこともあります。優しくピジャージュを行い、ルモンタージュを空気に触れさせながら行う場合と、空気に触れさせないで行う場合とがある。すべての醸造タンクは一日2回ティスティングをおこない、ラボにて分析をし、他に人工的に手を加えるか否かを検討しています。 基本は、テロワールを尊重したワイン作り、といえます。 【熟成】 15世紀に建設された貯蔵庫を所有しています。アペラシオンにもよりますが、10から22か月もの間、ワインは熟成されることになります。 湿度と温度とのバランスがとれているこのカーヴは、1000年もの間、僧侶が使っていたわけで、それは偶然ではなく、必然であったに違いありません。 新樽比率はアペラシオンにもよりますが、20%から33%あたりで、樽は常に最良のものを求めて5社のメーカーから厳選しています。 ◆10世紀から続く神秘的なオークセイ・デュレスの単独所有畑、「ムーラン・オー・モワーヌ」 ドメーヌを代表する単独所有畑、「ムーラン・オー・モワーヌ」。 わずか3ha弱の土地ですが、様々な表情を持つ神秘的な区画といえます。 1650年に建設されたワイナリーの建物の一部である教会には、500個にも上るつがいの鳩の巣があり、その長い歴史を物語っています。 また区画内には小川も流れており、ブルゴーニュの畑としてユニークな景観を呈しています。 粘土石灰質の土壌をもち、現在のブドウは1950年代に植えられた古木。非常にアロマティックで複雑性のあるワインを産み出します。 ◆ポマール1級の単独所有畑 「クロ・オルジュロ」 ワイナリーで所有する単独所有畑のうちの一つ。ポマール プルミエ・クリュ「レ・ソシーユ」内にある小区画で標高310mに位置し、南東向き、常に日が当たる傾斜に位置する好条件の畑です。 1ヘクタール強の面積でポマールでも名声高い畑「クロ・オルジュロ」は、1831年に出版された本にも記載があるほど歴史のある畑で、その中で「ポマールで最も価値のある畑の一つ」と表現されています。 エプノの畑の上に位置し、レ・ペゾロルとル・クロ・デ・ムーシュの間に位置します。 この畑の3分の1程度のブドウは1921年に植えられた古木で、肉厚かつ上質な果実味を堪能することができます。 ◆わずか0.22ha、1000本強のみの限定生産アリゴテ「レ・ファ」 1945年に完全に植え替えられたパーセルで、ポマール上部の森の近郊に植えられた畑。 樹齢70年にものぼる古木が多く、彼らの所有する畑でも一番冷涼のため、収穫は一番最後に行われます。 わずかに0.22haのみを所有するため、生産量は1000本強しかない、限定生産のアリゴテです。 ◆ポマールに位置する畑から造られる贅沢なピノ・ノワール「オースレ」 「オー・スレ」はポマールのコミューンに位置する畑で、シャトー・ド・ポマールの前に位置しています。 ポマールの中では低地になっており、この地域では特に素晴らしい条件を備えた畑として知られています。樹齢40年ほどの樹が植えられており、生産量はわずかに5000本未満という限定生産のピノ・ノワール。 ◆3つの区画が素晴らしいバランスを奏でる「ポマール・ヴィラージュ」 3つのパーセルから造られるポマール・ヴィラージュ。 「クロワ・プラネット」のパーセルはシャトー・ド・ポマールにまでおよび、グラン・クリュ街道の74号線との間に挟まれる形となり、肉厚、リッチなワインができます。 「ヴォーミュリアン」のパーセルは1947年に植えられた区画でヴォルネイのすぐ近郊、リュジアンの上に位置する。ここではストラクチャーのしっかりしたワインが造られます。 「ラ・ヴァーシュ」のパーセルはミネラリーで丘の中腹に位置しています。 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
クリスチャン・アミオ氏は、モレ・サン・ドニのドメーヌ・ピエール・アミオが実家で、元測量技師です。 エリザベス婦人と結婚後、このドメーヌに入り、1980年から養父のもとでワイン造りを始めました。1989年以前はドメーヌ・セルヴィル・トロショーという名前でしたが、90年から一人でのワイン造りとなり、ドメーヌ名もドメーヌ・アミオ・セルヴィルに変わります。 このドメーヌが現当主クリスチャン・アミオを迎え、アミオ・セルヴェルとしてスタートしたのは1990年のことです。「完熟したブドウが自然にワインを造ってくれる」という彼のワインはひとつ次元を超えた繊細さと上品さを達成しており、世界のワイン愛好家から激賞を受けるようになりました。 2002年ヴィンテージからは100%自然発酵になりました。
サンブーカの自然が育んだシチリアワイン 「サンブーカマジック」と呼ばれる自然環境が生み出した、まろやかなワイン カンティーナ・チェラーロは1969年にシチリア島のサンブーカ・ディ・シチリアに設立されたワイン生産者組合で1972年がファーストヴィンテージです。 現在、この生産者組合には約1,000人のメンバーが所属しており、毎年平均して15,000tのブドウを収穫しています。1980年に新しいワイナリーを建設し、これを機会にマーケティング部門を設立。ラベル・商品開発から、製造・出荷、品質管理からアフターサービスに至るまでの、すべてを自社で行うこととしました。また、この年を契機として海外進出を開始し、現在では28ヵ国に彼らのシチリアワインを輸出しています。 多種多様のワイン群 太陽を意味する「ソレア」をブランド名とするシリーズは、シチリアの燦燦と輝く太陽の下で十分に熟したブドウから造られています。また、カタツムリを意味するLumacaから名付けた「ルーマ」シリーズは、自然豊かなシチリアのブドウ畑で生まれたワインであることを意味しています。更にこのワイナリーの最上級品であり、ブドウ畑の丘の名前に由来する「ミッチーナ」は、この畑の栽培家が亡くなった後に、大事に育てていた猫が夜になるとこの丘に登り、飼い主を探すように悲しい声をあげつづけた事からブランド名に採用されたもので、一躍有名になったワインです。 Information 太陽を意味する「ソレア」をブランド名とするこのシリーズは、シチリアの燦燦と輝く太陽の下で十分に熟したブドウから造られています。ルビーレッドの輝き、プラムやチェリー等の果実の中にスパイシーな香りを持ち、くせがなく飲みやすいワインです。 生産地 イタリア シチリア州 商品名 ソレア ネーロ・ダーヴォラ 作り手 カンティーナ・チェラーロ 格付・認証 I.G.T. シチリア 生産年 2018年 色 赤 内容量 750ml 本数 12本 味わい ミディアムボディ ブドウ品種 ネーロ・ダーヴォラ 100% ガイドブック -- 飲み頃 今〜 飲み頃温度 16℃〜18℃ 推奨保存環境 温度=10℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。
Barolo Perno Schiavenzaスキアヴェンツァ (詳細はこちら)明るいガーネット。赤、黒色果実の瑞々しい果実と、スミレなどの花、ハーブのニュアンス。タンニンも細かく、綺麗な酸とミネラルが全体をバランスよくまとめています。畑の向き:西南。土壌:シルト・石灰質土壌。醸造:15〜20日間27〜30℃の温度管理を行ないながらコンクリートタンクにてアルコール発酵。ステンレスタンクにて熟成後、スラヴォニアンオーク樽にて18ヶ月以上熟成。750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテバローロDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ヴィントナーズ
●ドメーヌ・アルマン・ジョフロワ ジュヴレ・シャンベルタンの村で19世紀から続くドメーヌ。1980年代からこのドメーヌで働き、1989年からはワイン造りの責任者となったジェラール・アルマンが娘婿となり、1990年にルイ・ジョフロワからアルマン・ジョフロワにドメーヌ名を変更。畑の樹齢の高さでも知られるドメーヌで、1級畑 レ・シャンポーの最も古い樹齢は100年超、また村名のクロ・プリユールも平均樹齢60年以上にもなります。 アルマン・ジョフロワのワインは若いうちから華やかで美しい果実味を楽しめますが、抜栓してからの持ちが良く、しかも熟成の世界も期待できる、飲む側にとって嬉しい存在です。 ●マジ・シャンベルタン グラン・クリュ 水はけの良い東向きに植えられている区画で、雷雨時には土砂崩れもあるため、生産者は滑り落ちた土砂をまた積み上げないといけない作業に追われることもあるほど複雑な地形が特徴。 リリース直後は赤フルーツのバスケットのような果実感くらいしか見せてくれないワインは、数年経つと、レッド・チェリー、カンゾウ、バラやスミレといったアロマがトップノートから立ち上がる華やかな印象さ、妖艶なパフュームのような香りを放つ。 とても滑らかで、芳醇な体躯を持つ、ミステリアスなワイン。 ------------------------------------------------- 商品名 マジ・シャンベルタン グラン・クリュ ヴィンテージ 2019 生産国 フランス 生産地域 ブルゴーニュ地方/コート・ド・ニュイ地区/ジュヴレ・シャンベルタン村 生産者 ドメーヌ・アルマン・ジョフロワ 葡萄品種 ピノノワール100% タイプ 赤/フルボディ 容量 750ml 栓 コルク ------------------------------------------------- 関連キーワード:赤 赤ワイン ブルゴーニュ ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ レ カズティエ シャルム シャンベルタン シャンベルタン クロ ド ベーズ コルトン シャルルマーニュ グランクリュ ボンヌ マール クロ ド ヴージョ クロ ド ラ ロシュ オスピス ド ボーヌ ピノノワール ブルゴーニュ コート ド ニュイ ジュヴレイ・シャンベルタン フランス ブルゴーニュ France Bourgogne Cote de Nuits Gevrey-Chambertin DRC ロマネコンティ ルロア プレゼント ギフト ランキング 人気 売れ筋 誕生日 御礼 お礼 内祝 贈答用 贈り物 30代 40代 50代 60代 70代 敬老の日 父の日 母の日 お酒 花以外 ドリンク 酒 誕生日 バースデー お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 クリスマス 年末年始 お年賀 御年賀 お正月 ホームパーティ ウェディング お花見 成人式 バレンタイン ホワイトデー 家のみ 家飲み 宅飲み 御祝 開店祝 プチギフト ※画像はイメージです。ラベル変更などでデザインが変更される場合が御座います。 ※画像のヴィンテージと異なる場合が御座いますのでヴィンテージにつきましては商品名をご確認お願い致します。 ※商品名にヴィンテージの記載が無い場合は最新のヴィンテージおよびノンヴィンテージの商品のお届けとなります。 ※瓶内に酒石、澱などの沈殿物が見られることがありますが、これはワインの葡萄由来の成分ですので、安心してお召し上がりください。
【フランス/ボルドー/ACオー・メドック】 オー・メドックAC。 カベルネ・ソーヴィニヨン62%、メルロー38%。メドック格付け5級、シャトー・ランシュ・ムーサのセカンドワイン。 樹齢の若い区画の手摘みで収穫されるブドウから造られます。 タンニンが柔らかく果実味と酸味とのバランスに優れ、余韻も長めです。 【注意事項】 ●『お買い物ガイド』記載の1個口で発送出来る上限を超えた場合、楽天市場のシステムの関係上、自動計算されません。 当店確認時に変更させて頂き『注文サンクスメール』にてお知らせさせて頂きます。 1個口で発送出来る上限につきましては『お買い物ガイド(規約)』をご確認下さい。 ●写真画像はイメージ画像です。商品のデザイン変更やリニューアル・度数の変更等があり商品画像・商品名の変更が遅れる場合があります。 お届けはメーカーの現行品となります。旧商品・旧ラベル等をお探しのお客様はご注文前に必ず当店までお問い合わせの上でご注文願います。詳しくは【お買い物ガイド(規約)】をご確認下さい。 ●商品画像はイメージの為、商品名とビンテージ(年度)が違う場合があります。 ●商品手配の関係上、ビンテージ(年度)が変更になる場合があります。 予めご了承願います。 ●在庫表示のある商品につきましても稀に在庫切れ・メーカー終売の場合がございます。品切れの際はご了承下さい。 ●商品により注文後のキャンセルをお受け出来ない商品も一部ございます。(取り寄せ商品・予約商品・メーカー直送商品など) ●ご不明な点が御座いましたら必ずご注文前にご確認ください。
Conundrum Red California / コナンドラム レッド カリフォルニア ● 色 / 赤 ● タイプ / 辛口 ミディアムボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / アメリカ / カリフォルニア ●品種 / 非公開 ●商品情報 / 「コナンドラム」とは英語で「謎」を意味します。コナンドラムでは、20年以上に渡り「謎」のぶどう品種を職人芸ともいえるブレンド技術を用いて、絶妙に調和された、複雑味のある、食事に合わせやすいワインを造ってきました。 コナンドラムのインスピレーションは、オーナーのチャック・ワグナーの父親、チャールズ・ワグナーから得た物です。それは、チャールズが毎日の食卓で、目の前にある数々のワインをグラスの中で混ぜ合わせて、自分が考える「最高の1杯」のワインを即座にブレンドしていた習慣に由来します。 品種の情報は公開していません。このワインはブドウ品種に縛られずに、自然が与えてくれたその年 のブドウを自由に使って、最高に美味しいワインを造ろうというコンセプトの上、生産されています。 縛りがないということは可能性は無限大、自由にワインを造る事が可能になり、幅広いニーズにお応 えできるワインに仕上がっています。肉付きが良く、リッチで複雑且つスムーズでとっつきやすい、 そんな親しみやすいワインがコナンドラム・レッドなのです。 様々なお食事と相性が良いワインですが、スパイシーで濃いめの味付けの食事が特に合うのではない でしょうか。ミートソースやトマトソースのパスタ、アジア料理やインド料理、メキシカンのタコス やファヒータ、燻製肉、バーベキュー等、可能性は無限大です! コナンドラム・レッドは少し冷やし飲むのがオススメです。冷やす事により、ワインのフルーティー な香りが際立ち、口当たりも良くなります。夏場でも気軽に楽しめるワインです。 コルクの種類:スクリューキャップ ●評価 / ● アルコール度数 / 14.6%
Rosario Vera/Rosario Vera 世界基準のスペインワインを生み出し続けるフアン・ヒルのミゲル・ヒルが、ついにスペイン最上D.O.リオハに挑戦。母の名を冠したフアン・ヒル最大級のプロジェクトが、アラヴェサで始動。熟したダークベリー、ブラックチェリーに、スミレ、ラベンダー、紅茶、クローヴが混じりあった表情豊かなアロマ。ほのかにバニラとウッドスモークのヒントが感じられる。 タイプ:赤ワイン 産地:スペイン / リオハ 主要ブドウ品種:テンプラニーリョ 果実味豊かなボディには、滑らかなタンニンが溶け込み、中心にはしっかりと酸が感じられる。 タイプ:赤ワイン セパージュ:テンプラニーリョ100% ヴィンテージ:2019 容量:750ml 熟成方法:ステンレスタンク発酵、バリック10ヶ月熟成(新樽25%)。世界基準のスペインワインを生み出し続けるフアン・ヒルのミゲル・ヒルが、ついにスペイン最上D.O.リオハに挑戦。母の名を冠したフアン・ヒル最大級のプロジェクトが、アラヴェサで始動。熟したダークベリー、ブラックチェリーに、スミレ、ラベンダー、紅茶、クローヴが混じりあった表情豊かなアロマ。ほのかにバニラとウッドスモークのヒントが感じられる。 果実味豊かなボディには、滑らかなタンニンが溶け込み、中心にはしっかりと酸が感じられる。 生産者の概要 フミーリャを一躍注目産地に押し上げ、その後もスペイン国内のポテンシャルある土地と土着品種に注目し、素晴らしいワインを産み出してきたフアン・ヒル。彼らの類稀なる成功は、有名D.O.そのものではなく、マイナーながらも優位性のあるテロワールから、リッチな味わいでコストパフォーマンスの高いワインを提供してきたことにも起因している。しかし2017年、彼らはそれまでのアプローチとは異なる新たなプロジェクトを立ち上げた。 スペイン最上の産地と名高いリオハへの挑戦だ。スペイン全土を見渡してもD.O.C.a Riojaが別格の産地であることは疑いようがなく、4代目の現当主のミゲル・ヒルもいつの日か造りたいと願ってきたワインだった。このプロジェクトには1916年にヒル家がワイン造りを始めて以来最大規模の投資を行っており、2012年に亡くなったミゲルの母ロサリオ・ヴェーラの名をワイナリー名に冠していることからも並々ならぬ意気込みが感じられる。
ヤルデン イスラエル、ゴラン高原にある小さな街カツリンに1983年誕生したゴラン・ハイツ・ワイナリー。比較的新しいワイナリーですが、最先端を行く科学技術と伝統的な醸造法を組み合わせることにより高品質なワインを次々と生み出し、数々の賞を受賞するなど国際的に高い評価を受けている、今注目のワイナリーです。 ■ヤルデンについて■ヤルデンはゴラン・ハイツ・ワイナリーのプレミアムラベルで旗艦的ブランドです。毎年、最高の畑から収穫した良質なブドウのみを使用しています。ヤルデンとはヘブライ語でヨルダンを意味し、この地域に流れるヨルダン川はゴラン高原とガリラヤの境界となっています。ラベルに描かれているランプは古くからこの地域で使われていたもので、オリーブオイルを使ったアルコールランプです。このランプが象徴しているのは、伝統と新しさの融合であり、また、ヤルデンがイスラエルの新たなワイン産業の灯火となるようにという意味がこめられています。 ■ ヤルデン メルロ熟したラズベリー、チェリー、ブラックベリーのアロマがチョコレートや大地、タバコ、オレンジピール、スパイス、深みのあるフレンチオークのニュアンスと溶け合い、豊かに香り立つ。風味豊かなフルボディで長い余韻が特徴です。
Cantine Valli Cantine 4 Valliカンティーナ クアトロ ヴァッリ ラ バルボーナ 2020 カンティーネ クワトロ ヴァッリは、70年以上にわたってイタリア人の食卓に上っています。ピアチェンツァの伝統を可能な限り最高の方法で表現した、本物のワイン。 ※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:カンティーナ クアトロ ヴァッリ ■生産地:イタリア > エミリア ロマーニャ州 ピアチェンツァ ■生産年:2020年 ■タイプ:赤ワイン フルボディ ■原材料:バルベーラ 55% ボナルダ 45% ■アルコール:14.5% ■内容量:750ml ■醸造:ブドウを圧搾後、1ヶ月ほどのマセラシオン。厳選した酵母を使用し、24?26℃で発酵。 ■熟成:2?3回使用済みのバリックで12ヶ月間熟成。ブレンド後に、軽い澄清と濾過を行います。 ■合う料理:ミネストローネなど、旬野菜のスープ、赤身肉、鴨のロースト、中熟成チーズ。 ■年間生産量:5.000本 ■輸入者名:株式会社 風土 ■在庫について 商品の在庫については通信販売と店頭販売の共有になります。在庫データの更新タイミングによってはご希望の本数がご準備ができない場合がございます、在庫状況については予めご確認いただくようお願いいたします。 ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Cantine 4 Valliカンティーナ クアトロ ヴァッリ 生物多様性を重視した畑から高い評価のワインを生み出す 最高の卓越性を目指し、ピアチェンツァのブドウの伝統を高めることに取り組むカンティーナ クアトロ ヴァッリのブランドの1つ、「イル ポッジャレッロ(Il Poggiarello)」は、1980年にフェラーリ家とペリーニ家によって設立されました。ブドウ栽培では、育種システムから土壌の状態、剪定、房の間引き、厳密な手摘みまで注意深く管理しており、わずか数年で、イタリア国内外の市場において高い評価を確立し、名声高い国際的な賞を受賞するまでに至りました。「自然を尊重しブドウ園を愛すること」が醸造担当者のモットーであり、マイクロクライメット、日照、土壌を意識し、自然環境に配慮しており、この土地のすべての植物や動物達がブドウとバランス良く生きられるように、厳しく大切に管理しています。この健康的な環境こそが、豊かな土壌と優れたワインを産み出すのです。
稲葉商品コード:FC455 商品名:サン ジョゼフ ルージュ ロリヴェ ポイント5倍 サン ジョゼフ ルージュ ロリヴェ [FC455] 1ケース(12本) 送料無料 ヴィンテージ:2018年 (ヴィンテージが変更になる場合があります) 希望小売価格:8,800円/1本 (105,600円/12本) 容量:750ml 色:赤 飲み口:フルボディ 葡萄品種:シラー アルコール度数:14.5 JANコード:4935919314558 生産者:ピエール エ ジェローム クルソドン 生産地域:フランス コート デュ ローヌ 輸入元の株式会社稲葉よりお客様へ直接発送させていただきます。 適切な管理のもと、最小限の移動状態でお客様のお手元にお届けさせていただきます。 輸入品ですので、突然の在庫切れとなることがございます。 その際はご連絡差し上げ、キャンセルさせていただきます。 (代替品がある場合にはご提案させていただきます。) 何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
イチジクなど黒系果実のジャムのような香り、エレガントで凝縮感溢れる果実味が広がります。柔らかい口当たり、滑らかなタンニンが感じられます。 色・タイプ 赤/ミディアムボディ/辛口 品種 マルベック 100% 容量 750ml 産地 フランス 南西地方 カオール こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 赤ワイン
タイム誌にナパ・ヴァレーの女神と称されたスクリーミング・イーグルの元ワインメーカー/ハイジ・バレットと、レストラン事業会社のオーナー/ジョン・シュワルツのジョイント・ヴェンチャーにより生み出された。カリフォルニアでは珍しいメルロとカベルネ・フランのポムロール・スタイルはナパ・ヴァレー東丘陵の自社畑から造られる。シャトー・ペトリュスやシャトー・ルパンを目指し、品質へのあくなき追求を続けている。ラベルを年毎に芸術作品が取り上げられ「コレクターが集め、芸術作品として鑑賞する時の楽しみとワインの美味しさの感動が芸術となる。」 2002年初リリース以降毎年高評価。セント・ヘレナ東斜面にある自社畑。チョコレートとベリー類、花とスパイスのあまやかなアロマ、瑞々しい果実味が前面にあり、豊潤ながら、フィネスとエレガンスがしっかりと存在する。メルロ主体のワインとして世界的に高い評価を受けている。 内容量 750ml ブドウ品種 メルロー、カベルネ・フラン 保存方法 冷暗所にて保存 原産国名 アメリカ カリフォルニア ナパ・ヴァレー [ct_w_0],[ct_w_26],[ct_w_29]
商品詳細 ■商品番号 243815 ■商品種別 赤ワイン ■内容量 375ml ■アルコール度数 ■原産国 フランス ■産地 ボルドー オー・メドック マルゴー村 ■メーカー ■原材料 ボルドーブレンド コメント シャトー・プリューレ・リシーヌは、カントナック・マルゴーの第4級格付けシャトーです。その名前の由来は二つあります。一つは、フランス語で「小修道院」を意味する「プリューレ」、そしてもう一つは、オーナーであったアレクセス・リシーヌ氏の名字である「リシーヌ」です。
シャトーヌフ・デュ・パプ“レ・ザゴリエ・ダントワーヌ・オジェ” 赤 750ml 原産国:フランス/コート・デュ・ローヌ タイプ:赤・フルボディ 品種:グルナッシュ60%,シラー10%,ムールヴェードル/サンソー30% アルコール:14.5% 容量:750ml 凝縮した果実味が楽しめる。 レッドフルーツ、ハーブ等の複雑な香り、しっかりとしたボディで余韻も長く続く。
商品詳細 品番616900 4997678169008 生産者名 バーコード Chateau de Parenchere シャトー・ド・パランシェール 商品名 Esprit de Parenchere エスプリ・ド・パランシェール ヴィンテージ2020 容量 x 入数750ml 原産国フランス 地方ボルドー 品質分類・原産地呼称A.O.C.ボルドー・スペリュール 格付 品種カベルネ・ソーヴィニヨン 60%/メルロー 40% 醗酵ステンレスタンク 熟成オーク樽熟成14カ月(新樽90%) 平均年間生産量13,700本 ALC度数15.5% キャップ仕様 種類スティルワイン 色赤 味わいフルボディ 飲み頃温度17℃ ボトルサイズ(幅/高さ/奥行) 76 x 306 x 76 mm コメント・評価情報 コメント最良のヴィンテージに樹齢50年を超える最良の区画のブドウのみを使って仕込まれる、 パランシェールの特別キュヴェ。高い凝縮度とエレガントな味わいは秀逸。 ビオ情報 サステナブル農法認証情報 その他の認証 ワイン・スペクテーター得点 ワイン・アドヴォケイト得点 コンクール入賞歴 海外ワイン専門誌評価歴 国内ワイン専門誌評価歴 生産者について Chateau de Parenchere シャトー・ド・パランシェール 格付けシャトーに直球勝負! カジュアルプライスで美味ボルドーを愉しむ秘訣 さまざまなシーンのギフトの贈り物として、 【世界のワイン館玉川屋】の商品をぜひ一度ご賞味ください ○お祝いの品として 引き出物 お祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い プチギフト 結婚引出物 退職祝い 還暦祝い 古希 喜寿 傘寿 半寿 米寿 卒寿 白寿 上寿 ○季節の贈り物として 父の日 母の日 敬老の日 御中元 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 年賀 お正月 年末年始 バレンタイン ホワイトデー ハロウィン パーティー お菓子 ○ちょっとした手みやげとして お返し 御祝 御礼 御挨拶 引越し 粗品 お使い物 贈答品 ギフトセット プレゼント お土産 手土産 贈りもの 進物 お見舞い 入院 〇季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 クリスマス クリスマスプレゼント 寒中お見舞 お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 〇祝事 合格祝い 内祝い 成人式 御成人御祝 就職祝い 社会人 御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー 昇進祝い 昇格祝い 就任 〇日常の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し 〇法人向け 御開店祝 開店御祝 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 おもたせ 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い 〇お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 〇プチギフト お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ギフト プレゼント 〇こんな想いで… ありがとう 結婚おめでとう ごめんね おめでとう 今までお世話になりました いままで お世話になりました これから よろしくお願いします 遅れてごめんね おくれてごめんね 〇こんな方に お父さん 父 お母さん 母 兄弟 姉妹 妻 奥さん 嫁 彼女 夫 旦那さん 旦那 彼氏 先生 職場 上司 先輩 後輩 同僚最良のヴィンテージに樹齢50年を超える最良の区画のブドウのみを使って仕込まれる、パランシェールの特別キュヴェ
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 果実が熟するまで待って収穫し豊かな味わいと香りを追求。香り高いベリーとバニラのアロマと、口の中に広がる熟した果実の甘みが、程よく抑えられたタンニンと見事なまでの調和を奏でます。* 容量:750ml* 産地:オーストラリア* 原材料:シラーズ種* アルコール度数:13.5%* ワインのタイプ:赤・ミディアムボディ* 合う料理:赤身の刺身、パスタ、焼肉、エスニック料理* 飲み頃温度:8〜14℃※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※酒類商品は、酒類以外の商品との同時購入は出来ません。
ドンのわがままワイン【商品説明】・商品 : ドン カミッロ(Don Camillo)・ヴィンテージ : 2022年・生産者(ワイナリー) : ファルネーゼ(Farnese Vini)・原産国 : イタリア・品種(原材料) : サンジョヴェーゼ85%、カベルネ ソーヴィニヨン15%・容量 : 750ml【補足説明】・料理 : ハラミのステーキ、焼肉・その他 : レストラン向き・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。・評価 : ルカ・マローニで2016年ヴィンテージが92点、2017年ヴィンテージが93点、2018年ヴィンテージが94点を獲得ドンのわがままワインファルネーゼ創設者の一人カミッロ・デ・ユリウスのリクエストで造られたワイン。彼がイギリスで経営していたレストランの名前にちなんでおり、彼の横顔が描かれています。カミッロが国際的なブドウ品種であるカベルネを使用し、パワフルでありながらドライなタンニンを持った食事と楽しめるワインを造って欲しいとリクエストし、それに応えたファルネーゼのワインメーカーが造り上げたワインです。過去9度のイタリアNO.1生産者イタリアワインガイド「ルカ・マローニ」で約2500軒の生産者の中から過去9度の最優秀生産者に選ばれたワイナリー。造りだすワインのコストパフォーマンスは圧倒的で、品質を重視するワイン造りをある程度の大きな規模で行うことで高い品質の割に低い価格を実現させています。そして特徴的なのが栽培農家との緊密な連携と契約にあります。ファルネーゼでは、その土地を愛しわが子の様に思う農家に畑の管理を任せます。農家1軒あたりの所有面積が小さくとても丁寧な仕事で畑を管理、またファルネーゼいる20人のワインメーカーが常に農家の人たちと連絡を取り合い品質の高いブドウを得るために努力しているのです。また農家との契約も独特で通常はブドウの量で買い取るところが多いのに対し、畑の面積で長期契約を結び、量にこだわることなく、毎年安定して高い品質のブドウを栽培する事が可能となっているのです。【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン 赤ワイン イタリアワイン イタリア赤ワイン ワインセット 赤ワインセット イタリアワインセット イタリア赤ワインセット まとめ買い 飲み比べ ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選
商品情報品名ワイ・バイ・ヨシキ カベルネソーヴィニヨン オークヴィル ナパヴァレー 2019内容量750ml原材料タイプ 果実酒保存方法要冷蔵 18度以下販売元SkillCollector 東大阪市宝持3-5-10原産国アメリカ カリフォルニア輸入元WINE TO STYLE株式会社ワイ・バイ・ヨシキ カベルネソーヴィニヨン オークヴィル ナパヴァレー 2019 オーパス ワンやルーチェを送り出したモンダヴィが今度はYOSHIKIとコラボで実現したワイ バイ ヨシキ。 ワイ・バイ・ヨシキは、日本を代表するアーティストYOSHIKIとナパ・ヴァレーのワイン造り手一族の4代目であり醸造家でもあるロブ・モンダヴィJr.とのコラボレーションにより2009年に誕生したワインです。YOSHIKIがコラボレーションの相手として選んだのが、カリフォルニア・ワイン業界で最も尊敬されるファミリーの1つであるマイケル・モンダヴィ・ファミリー。プロジェクト開始から10年後の2018年、カリフォルニアにおけるカベルネ・ソーヴィニヨンのアイコン的ワインを多く産出する銘醸地ナパ・ヴァレーのオークヴィルのブドウだけを使い、10周年記念特別限定品「Y by YOSHIKI Cabernet Sauvignon Oakville Napa Valley」がリリースされました。YOSHIKIが最高傑作と呼んだそのワインのクオリティの高さに次ヴィンテージを待望する声が高まり、それに答えるべくオークヴィル・アぺレーションのワインを毎年リリースするプロジェクトが始まりました。そして4年目のヴィンテージとなるこのカベルネ・ソーヴィニヨン オークヴィル2019年が2023年3月にリリースされます。2019年はカリフォルニア全土で素晴らしい生育期となりました。冬の降雨の少なさと例年通りの日照量のお陰で、収量は減少したものの凝縮感のある素晴らしいブドウを収穫する事が出来ました。最終的には温暖な春と、夏と秋の暑さのお陰で完璧な生育期となりました。カカオやブラックベリー、エルダーベリーのアロマに、土壌っぽさやミネラル感が感じられます。味わいはとても滑らかで黒い果実や旨味が幾層にも広がり、長くボリュームのある余韻へとつながります。このワインは単一畑のカベルネ・ソーヴィニヨン100%から造られ、オーダーメイドのフレンチオーク樽で熟成されています。「YOSHIKIは日本の音楽界の常識を破った人物だと思います。YOSHIKIはステージ上の圧倒的な存在感を持つ人物と、柔らかな口調でこの上なく優美で優しい人間が並列で同居している人物です。彼はクラシック音楽の教育を受けたピアニストであり、ロックバンドのドラマーであり、その時の状況により気品や雄弁さそして冒険心を持ってカメレオンのように変化する事が出来ます。 また、YOSHIKIはいつもユニークな物の見方をしています。伝統に敬意を払いつつ、限界や枠を超える本来の願望も持ち、いつも心躍らせフレッシュであり続ける。これは私がワインを造る時と全く同じ姿勢です。」By Rob Mondavi Jr.「作曲をする時、私は五線紙に音符を書いていきます。楽器は滅多に使いません。頭の中で全てのメロディが聞こえるからです。そしてこの工程でほとんどが完成します。ワインは私にとって音楽と同じです。一口口に含む度にイマジネーションが広がり、心が解き放たれます。 “Y”は、ロブ・モンダヴィJr.と共に、私のワインと音楽への情熱から創造されました。」By YOSHIKI 2
サトウ ワインズ ピノ ノワール [2013] 750ml 赤 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール 容量 750ml 産地 ニュージーランド セントラルオタゴ こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 赤ワイン
ジュブレ・シャンベルタンの顔と呼ばれる偉大なドメーヌ つくりだすワインの質が高いことに加えて、所有する特級、1級畑の面積の広さも特筆に値します。 ドメーヌの総面積14ヘクタール弱のうち、半分以上の8ヘクタールをシャンベルタン(2.2ヘクタール)クロ・ド・ベーズ(1.4ヘクタール)等の特級畑が占め、他に1級畑が3.5ヘクタール、村名畑は、2ヘクタール強にすぎません。 更にこれらの畑に植えられているぶどうの樹齢の高さも特徴のひとつです。大半の畑の植えつけは第2次世界大戦以前、1級畑のクロ・サン=ジャックに至っては1924年と’54年の古さです。ドメーヌ全体の平均樹齢は45年以上になります。樹齢が高いうえに、ヘクタール当たり25〜35ヘクトリットルという低収量で収穫されるぶどうは伝統的な手法でワインに仕立て上げられます。 そして新樽の比率は基本的にシャンベルタン、クロ・ド・ベーズ及び1級のクロ・サン=ジャックが100パーセント、その他の特級は80パーセント前後。出来上がるワインは滑らかで品があり、各要素のバランスのいい完成度の高いもので、このドメーヌの名声の高さを如実に物語っています。
ブラックチェリーやスパイス、ロースト香ほのかに樹脂を感じる。味わいはまろやかで、広がりはバランスがよくなめらか。肉料理全般に万能な相性を誇ります。「スーパートスカーナ」という称号を持つボルゲリワインです。 商品説明 メーカー センシィ 産地 イタリア トスカーナ 分類 果実酒 色 赤 品種 カベルネソーヴィニヨン、メルロー、サンジョベーゼ 格付け DOC 内容量 750ml 度数 約13.5° タイプ フルボディ 飲み頃 16〜18℃ 香り フルーティーでスパイシーな香り 味わい ふくらみと丸みのあるバランスの良い味わい 合う料理ビーフステーキ、ビーフシチュー <商品の内容・パッケージについて> 正しい商品情報を掲載するよう努めておりますが、急な変更などによりお届け商品とサイト上の表記・パッケージが異なる場合がございます。悪しからずご容赦下さい。▸▸ゲリラセールや◂◂ここだけのお得情報も!▸▸メルマガ登録◂◂ ▸▸セール開始や◂◂ポイント UPをお知らせ!▸▸お気に入り登録◂◂
【商品名】アラミス ヴィンヤーズ アラミス ヴィンヤーズ ホワイト ラベル カベルネソーヴィニヨン 2017 750ml 赤ワイン 辛口 オーストラリア 南オーストラリア州マクラーレンヴェイル Aramis Vineyards Aramis Vineyards White Label Cabernet Sauvignon タイプ 赤ワイン 辛口 造り手 アラミス・ヴィンヤーズ【Aramis Vineyards】 生産年 2016年 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン100% 容量 750ml ■商品情報深みのあるどっしりとした色合いをしておりビターチョコのような甘味のある果実味、しっかりとした凝縮感が感じられます。 口当たりは滑らかでしっかりとしたタンニンとスモーキーな要素がバランスよく調和しています。 葡萄にはあまり負荷をかけずに醸造をしているので、ピュアな果実味が楽しめ、全体的には口当たりの良くエレガントで柔らかな印象があります。 【アラミス・ヴィンヤーズについて】 ワイン好きだったオーナーのリー・フロレンツ氏は、ワイナリー運営について学んだ後、古くからワイン産業が栄える南オーストラリアのマクラーレンヴェイルの葡萄畑を購入。1998年からワイン造りをスタートしました。 畑は、西側にセント・ヴィンセント湾、東側にマウント・ロフティ山脈をはじめとする山々に囲まれた場所にあります。葡萄の栽培に理想的な昼夜の寒暖差や高い日照量、適度な風通しなど、良い条件が備わっており、素晴らしワインが生み出されています。 シラーズとカベルネソーヴィニヨンに特化したワイン造りを行っており、リッチで華やかなフレーヴァーを特徴としています。■各種贈り物に■ 御挨拶、御祝い、結婚式、引き出物、誕生日、バレンタインデー、花見などの贈り物にギフトラッピング承っております。■アラミス・ヴィンヤーズ Aramis Vineyards
Domaine Fourrier Gevrey-Chambertin Aux Echezeaux 2015 / ドメーヌ フーリエ ジュヴレ シャンベルタン オー エシェゾー 2015 . Jean-Marie Fourrier is the 5th generation of the family to run a domaine that was called ‘Domaine Fernand Pernot’ in the 1950s, Fernand Pernot was the great uncle of Jean-Claude Fourrier who joined the domaine in 1961, the pair worked together for 20 years.The domaine was renamed Domaine Jean-Claude Fourrier until 1992 when Jean-Claude’s son and daughter, Jean-Marie and Isabelle joined him, the domaine was simply re-christened Domaine Fourrier.Varieties: Pinot Noir Wine Score : 90/10075cl 1
Joseph Roche Pinot Noir 750ml コストパフォーマンス抜群のモノセパージュシリーズに仲間入りしたピノノワールです。 ガーネットの色調からドライいちじくの熟した香りが拡がります。 豊かな果実にこなれた酸が溶け込んだバランスの良い味わいです。 ◆容量:750ml コルク栓 ◆原産国 :フランス ◆味のタイプ : 赤・ミディアム ◆ブドウ品種 :ピノノワール ◆アルコール度数: 12.5%
ニューヨークとサンフランシスコのソムリエの間でカルト的な人気を誇る生産者が造る1本! ニューヨークとサンフランシスコのソムリエの間でカルト的な人気を誇る生産者です。ケイマスやコングスガードでの醸造経験を持つダンカン・アルノーと、樽職人のネイサン・ロバーツ2 人の幼馴染みによるコラボワイナリーです。現在、最も影響力があると言われるカリフォルニアのワイン本『The New California Wine』には、一章全てがアルノー・ロバーツについて書かれてます。更に2012 年には米国の全国紙『San Francisco Chronicle』にてワインメーカー・オブ・ザ・イヤーに選ばれるなど、今、最も注目を浴びている若手コンビです。 「ピノ・ノワール カベルネ・ソーヴィニヨン モンテシッロ・ヴィンヤード ソノマ・ヴァレー」は、標高610m、火山性ローム、1969年に植樹、ドライファーム、ソノマ・カウンティで最も樹齢が高いカベルネ・ソーヴィニヨンの畑、15%仏新樽、22ヶ月熟成、生産量200cs。骨格とバランスが長期熟成に向いている。 Arnot Roberts Cabernet Sauvignon Montecillo Vineyard Sonoma Valley アルノー・ロバーツ カベルネ・ソーヴィニヨン モンテシッロ・ヴィンヤード ソノマ・ヴァレー 生産地:アメリカ カリフォルニア ノース・コースト 原産地呼称:AVA. SONOMA VALLEY ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100% 味わい:赤ワイン 辛口 vinous:96 ポイント 96pts Drinking Window 2026 - 2038 From: Sonoma: 2021 New Releases (Jan 2021) The 2018 Cabernet Sauvignon Montecillo Vineyard is a wine of notable breadth and power. Soil, scorched earth, smoke, tobacco, licorice and incense infuse this virile Sonoma Cabernet with tremendous intensity. Here, too, readers have to be patient as the Montecillo is an old-school, classically built Cabernet that absolutely demands cellaring. - By Antonio Galloni on January 2021Arnot Roberts / アルノー・ロバーツ CAワインの次世代を牽引する若手コンビ! ニューヨークとサンフランシスコのソムリエの間でカルト的な人気を誇る生産者です。ケイマスやコングスガードでの醸造経験を持つダンカン・アルノーと、樽職人のネイサン・ロバーツ2人の幼馴染みによるコラボワイナリーです。現在、最も影響力があると言われるカリフォルニアのワイン本『The New California Wine』には、一章全てがアルノー・ロバーツについて書かれてます。更に2012 年には米国の全国紙『San Francisco Chronicle』にてワインメーカー・オブ・ザ・イヤーに選ばれるなど、今、最も注目を浴びている若手コンビです。 ネイサンの祖母は、あのロバート・モンダヴィ氏の愛妻、マーグリット・モンダヴィです。そしてアルノー・ロバーツのワインに採用されているラベルの数々は、このマーグリット・モンダヴィがデザインした物です。一方、ダンカンはプロの自転車競技の選手を目指していましたが、ひょんなことから夢を諦めてケイマスやグロスでアルバイトを始めます。2001年にネイサンと意気投合し、その年のブドウを使い、たった1樽のワインを造ります。そのワインがとても好評で、その翌年に正式にワイナリーをスタートさせます。 ネイサンとダンカンは、珍しい品種の栽培や、通常、温暖な気候に適した品種を冷涼な環境で育てる等、カリフォルニアの土壌のポテンシャルを最大限に引き出すことができる才能溢れる生産者です。そして、彼らは世界の銘醸地で造られるワインに関心を持っています。ワインは土着酵母で発酵され、ほとんどは旧樽のみで熟成をし、ブドウ本来が持つフレーヴァーを重視します。多様性の時代に入ったカリフォルニアワインのスタイルにおいて、「土地固有の風土を表す本来のエレガントなワイン造り」をスローガンに、革命を起こそうとしている「ニュー・カリフォルニア」スタイルを代表する生産者です。
唖然とする凄み! 南アフリカの頂点! 推薦グラス ザ・サディ・ファミリー / コルメラ [2020] The Sadie Family Wines / Columella 2020 セパージュ: 【シラー60%、ムールヴェドル15%、グルナッシュ22%、サンソー、ティンタ・バロッカ、カリニャン3%】 国地域: 南アフリカ / スワートランド 飲み頃情報: 2023年以降 インポーター: ラフィネ 【キュヴェ名】シグネチャー・キュヴェで、「コルメラ」とは古代ローマ時代を代表する農学者の名前で、彼の哲学を大切にしたいという思いから名付けられました。今2019年ヴィンテージは記念すべき20回目のボトリングです。 【全6品種】シラー、ムールヴェードル、グルナッシュ、カリニャン、サンソー、ティンタ・バロッカ 【産地】スワートランド:パールドバーグ(2区画)、カステルバーグ(4区画)、マルムズバリー(1区画)、ピケットバーグ(1区画) 【テイスティングノート】例年よりもタンニンに深みと複雑さがあり、果実味の純度も上がっており、その両面が両立していて非常に調和が取れています。アロマには赤い果実やスミレ、スパイスなど、ある種香水のように輪郭のはっきりした香りが印象的で、個々の品種が潜在的に持っている果実味を全て保持していると言えるほど果実味が豊かで、グリップ感と深みのあるタンニンが共存しており、悠々とした見事なスケール感と伸びやかさを感じさせます。今でも充分満足感は得られますが、寝かせるとさらに素晴らしい面を見せてくれるでしょう。 【south africa】 【rouge】 【v2020】? 【kiwami】