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※麦ちゃん評価とは? (South Africa) (Red Wine) (Pinotage)
ローヌ随一の銘醸地コート・ロティで造られるワイン。 1994年に設立されたローヌのネゴシアン「タルデュー・ローラン」は、その名の通り、ブルゴーニュのドミニク・ローラン氏と、ローヌでワインに携わっていた名うてのワイン通、ミッシェル・タルデュー氏が意気投合してスタートさせたジョイント・ベンチャーです。元・パティシエという珍しい経歴の持ち主、ドミニク・ローラン氏は、1989年にネゴシアンとしてワイン界に参入、栽培業者から買い取ったワインを自社にて樽で熟成、この樽使いが評判を呼び、90年代から大注目を浴びるようになりました。 また、ミッシェル・タルデューは、ブルゴーニュの、著名な、物議をかもしているドミニク・ローランのパートナーであり、がひいきにしているローヌ渓谷人の1人である。彼は純粋なネゴシアンであり、選別した栽培家から果汁を買って、彼曰く、セラーではエルヴァージュ(育成)以外のことはなにもせず、確実に澱下げや濾過なしで瓶詰めしている。 「コート・ロティ」は、ローヌ最北部に位置するコート・ロティは、ローヌ川右岸の急な斜面に200haにわたって段々畑が広がっています。シラーが主体ながらも、ブルゴーニュに通じるエレガントなワインが造られます。こちらのコート・ロティは、ランドンヌ、シャヴァロシュ、ロジエ、レ・ロシャンの畑に植わるブドウを使用しています。 Tardieu Laurent Cote Rotie タルデュー・ローラン コート・ロティ 生産地:フランス コート・デュ・ローヌ コート・ロティ 原産地呼称:AOC. COTE ROTIE ぶどう品種:シラー 100% アルコール度数:13% 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ VINOUS:93 ポイント 93pts From: 2001 and 2000 Rhone Valley Wines (Jan 2003) Deep ruby-red. Compelling Cote-Rotie perfume of violet, black pepper, gunflint, roasted meat, licorice and exotic woodsmoke. Lush, round and exotic, with plenty of structure under its fat. Very long, building finish shows an almost salty impression of extract and an exhilarating oriental spice component. But the 2001, from a much smaller crop, is even thicker and more explosive. - By Stephen Tanzer on January 2003 【古酒について、当店からのお願い】 オールドヴィンテージのワインは必ず休息させることが必要です。休ませずに抜栓してしまうと本来の味わいは全く表れてきません。商品到着後、最低でも2週間は休ませてください。 ●古酒特有のボトル傷や汚れがございます。 ●澱がございますので、商品到着後はボトルを立てた状態で、澱が沈み落ち着くまで休息させてから(最低でも1か月、出来れば2カ月以上)抜栓してください。 ●熟成による色調の変化(白ワインは黄金色に、赤ワインはレンガ色に)や、香り、味わいが複雑に変化している可能性があります。これらは古酒の特徴です。 熟成されたワイン(古酒)ですのでボトルバリエーション等ございます。それをご理解頂いた上でのご購入をお願い致します。TARDIEU LAURENT / タルデュー・ローランミッシェル・タルデューは、ブルゴーニュの、著名な、物議をかもしているドミニク・ローランのパートナーであり、がひいきにしているローヌ渓谷人の1人である。彼は純粋なネゴシアンであり、選別した栽培家から果汁を買って、彼曰く、セラーではエルヴァージュ(育成)以外のことはなにもせず、確実に澱下げや濾過なしで瓶詰めしている。この会社がほんの4年の操業で偉大な成功を楽しんでいるなによりの秘訣は、容赦の無い選別処理でである。タルデューが買うのは最高の栽培家の、場所の良い古木だけなのである。とはいえ、実際に購入するのはワインがつくられてからのことで、購入したワインはドミニク・ローランの仕様にあわせてつくられたオーク樽に移される。ワインはその後樽で2年を過ごすが、事実上澱引きも硫黄の添加もなく、長期に渡るリー・コンタクトも樽の中で行われる。セラーのなかでそのような扱いをしている先例はマルセル・ギガル以外にはないが、ギガルは昔からこのやり方を利用して、特筆に値する陣容の単一畑コート・ロティを生産してきたし、この介入最小限主義的な戦略は、どうやらローヌの若手世代の心をとらえつつあるようで、その結果、ますます多くのワインが、格別の香気や、舌触り、自然さ、喜びを感じさせるものとなってきているのである。タルディユー・ローランのワインで特質に値するのは、あまりに厚みのある、とろりとしたものとなるため、概して木の影響をすべて吸収してしまい、各アペラシオン、各品種の個性が、人為的に操作されていない姿で届くことである。
マネコンティ共同経営者のオベールとハイド ヴィンヤードのラリーのコラボ 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン55%/メルロ45% 容量 750ml 産地 アメリカ カリフォルニア/ナパ・ヴァレー こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 赤ワイン
伝統を守りエレガンスを追求 名門ジョゼフ・ドルーアンは1880年にブルゴーニュワインの中心地ボーヌにブルゴーニュの優れたワインのみを製造、販売することを目的として誕生しました。 120年以上もの間、家族経営にこだわり、頑なに創業当時から受け継がれるテロワールへの信念を守りつづけるブルゴーニュを代表するワイナリーです。 それぞれの土地の地方色、そして各々のヴィンテージを忠実に反映されるワイン造りを続けてきており、世界中の愛好家から絶賛されています。 自然の力 ピオロジー農法 除草剤などの化学薬品は一切使用せず、昔ながらの鋤(すき)を使って耕し、肥料も野菜で造った天然の堆肥を使用しています。 収穫量を多くするための工夫は行っていません。収穫量が適度でないと、果実に必要な養分や成分が果実に充分に凝縮されないからです。 自然条件を生かし、ぶどう樹の虫害や病害には、自然由来のもので対応し、科学肥料や殺虫剤などは使用しません。 ジョゼフ・ドルーアンでは長年にわたり自然農法を実践しています。 真のブルゴーニュスタイル 手摘みされたぶどうは傷つけないために、大きなコンテナなどは使わず、小さな箱に入れて輸送します。 搾汁の前には、ベルトコンベアでぶどうをゆっくりと移動させながら、さらにぶどうの房を厳選する最終チェックを行います。発酵では、培養酵母を加えることは一切せず、本来のぶどうがもっている自然の酵母のみで行われます。 メゾン・ジョゼフ・ドルーアンは、真のブルゴーニュスタイルを貫くワインメーカーとして、ブルゴーニュの誇りになっているのです。 ITEM INFORMATION ラズベリーやさくらんぼなど 赤い果物いっぱいの香り Joseph Drouhin BOURGOGNE PINOT NOIR ジョゼフ ドルーアンブルゴーニュ ピノ ノワール ブルゴーニュのお手本ワイン ジョゼフ・ドルーアンはブルゴーニュ・ピノノワールをブルゴーニュの典型的なお手本のワインであると考えています。 ぶどうは、ブルゴーニュのいろいろな畑、主にコート・ド・ボーヌの畑から手摘みにより収穫、選別し造られます。 輝くルビーガーネット色で、ラズベリーやさくらんぼなど赤い果物のあふれんばかりの香りを持ちます。 その味わいはフレッシュで、やはりさくらんぽのような酸味と果実味とやわらかなタンニンを持ち、非常に魅力的で好印象を与えます。 セラーで長期熟成するよりも、若いうちに、大体2?3年のうちがオススメです。 Tasting Note 飲み頃温度は15?16℃。 ちょっとした惣菜や鶏肉など白身のお肉、ローストしたお肉やカマンベールなどのソフトなチーズと相性良く、いろいろな食事に合わせやすい極上デイリーワインです。 商品仕様・スペック 生産者ジョゼフ・ドルーアン 生産地フランス 生産年2021年 品 種ピノ・ノワール テイスト辛口 タイプ赤 / ミディアムボディ 内容量750ml ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ワイン名 Bodegas Torre del Veguer Jeronimus 2017 産国 スペイン、カタルーニャ州、 サン・ペレ・デ・リベス 産地呼称 D.O.ペネデス 生産者 ボデガス・トレ・デル・ベゲール 品種 ガルナチャ・ネグラ 60%、ペティ・シラー 40% 土壌 カルシウムを含む石灰質と花崗岩 収穫 手摘み、8月?9月 単位収獲量 醸造 1413年から使っているワイナリー内にある石のタンクで約19度で15日間醗酵。MFLあり20日間。 熟成 725L のワイナリー内のローム質土壌から作った石造り大桶(石タンク)で最低6ヶ月熟成。 アルコール度 14% 容量 750ml 年間生産本数 5,000本 栓 蝋で密封、天然コルク タイプ 赤ワイン、フルボディ 自然派ワイン EU有機ワイン認証 ヴィーガン認証 サービス 16℃?18℃/ now ? 2033年 保存方法 紫外線を避け、冷暗所 輸入元 ス・コルニ( 8437000877035 ) 評価 91pts in Penin Guide 91pts in Gilbert & Gaillard Guide 2018 *クール便はオプションで有料(\250.)になります。 ご希望の方はご注文の際、クール便をご指定ください。 石桶での醗酵 古来からの造り方にこだわり続ける 温故知新のレッドワイン 落ち着きのあるルビーレッドの色調。ラズベリーやカシスのようなベリー系のアロマ。ほんのりジャミーで軽いペッパーのニュアンス。 時間と共にジャーキーのようなワイルドな表情が伺える。しっかりとしたストラクチャーでありながら繊細でエレガントな仕上がり。 深みや奥行きもあり、ポテンシャルの高いオーガニック認証ワイン。 ワイン名の由来: 13世紀に定住していたカトリック教ジェロニモ会の修道士達と同じ製造方法によって作られている為、彼らに敬意を評して名付けている。 私たちの畑はエル・ガラフというD.O.ペネデスのサブゾーンに位置する海辺から数十キロと近い為、他のカタルーニャの地域とは違い大きな塊の石灰質土壌が特徴的で有機物は非常に少なく、ミネラル感が多く感じられ、今日でも畑で見つかる事が多々ある海洋性の化石など、地中海の影響がより存在感を出すワインを作る歴史あるワイナリーです。 発掘調査により、紀元前2世紀のイベリア青銅貨が見つかり、当時この地で葡萄園を栽培、ワインを製造し、地中海沿岸の町で販売、ローマ人などと貿易をしていたという事が分かっております。 歴史的に残っている書物としては1359年に建物の建設が行われた居た事が残っています。 Torre del Veguerと命名されるのは3世紀後となります。 1413年には僧侶(ジェロニモ修道士たち)によって礼拝の為のワインが彼らの手によって粘土と石造りによる大桶が作られ、ワインを製造し始めました、その石桶は今でも使用されております。 その後、僧侶たちは他の地に移住し、所有権は多くの権力者たちの手に渡りながらも、現在のオーナー家族になったのは1878年でワイン作りはその時代に合わせて製造され続け、1888年にはバルセロナで開催された万国博覧会で高評価され、金メダルを受賞するまでに至っております。 建築物としての歴史と芸術性から2010年にはカタルーニャ州の歴史的建造物として登録されております。 現在では世代も変わり、SDGs(持続可能性)と気候変動に対して100%の努力を尽くす事をモットーとしています。2013年から有機農法を始め、オーガニックワインとしては2016年から認証を取得、2018年にはヴィーガン証も取得。 亜硫酸塩、砂糖の使用を最小限に抑え、人の手を加える事を最小限に抑えた農業を心掛け、お届けするワインは葡萄畑そのものを体現したものをお届けしています。 また、現オーナー・ホアキン・ガイ・デ・モンテラ氏の家族はカタルーニャでも有力者であり、政界や財界などの経歴もありました。その繋がりから世界的芸術家であるサルバドール・ダリとも交友があり、ワイナリーに訪問、家族で食事などを楽しむ間柄であり、ワイナリーの一部屋は「ダリの部屋」として直筆のメモや手紙、妻の口紅(キスマーク)、絵画などが飾ってあり、ワイン好きでもあったダリにワイナリーも彼の1970年の作品Raims de la Immortalitat「生物学的懸濁液に含まれる不死を象徴する」という宝石シリーズ(宝石と絵画のペア作品)の絵画を使ったラベルのワインを友好の証として醸造しています。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。アンゴーヴ ウォーボーイズ シラーズ 750ml 送料無料(本州のみ) [東亜 オーストラリア 赤ワイン 4146000960]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス家族経営で5代に亘るアンゴーヴ家は、現在世界約30ヶ国に輸出している。設備投資も積極的に行い、巨大な圧搾機、プレス機、最先端のロト・ファーメンターと冷却装置を導入したことにより、ハイクオリティーのプレミアムワインの生産でも成功を収めることとなる。
厳選したブドウを乾燥させ12月に醸造を始める。伝統にのっとった造り方。冬場の冷たい自然の気温でマセラシオンを行った後24℃に温度管理下、長い時間をかけてアルコール発酵。更にバトナージュしながら約20日間置くことによりブドウの持つ特性を十二分に引き出す。エーテル香を伴う力強さと繊細さを兼ね備えた複雑な香り。マラスカチェリーを思わせるアロマティックな芳香とブルーベリーやチョコレート、熟した果実を感じる風味が特徴。 【希少品・取り寄せ品】の注意事項 ☆ご注意:こちらの商品は【希少品・取り寄せ品】のジャンルのお品となりますので、出荷までに4〜6営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。(お急ぎのご注文には適しておりません。) ご注意:こちらの商品は取り寄せ品となりますため、実物は現行販売中のものになります。ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります。何とぞご了承下さい。 ■商品名 アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ Amarone della Valpolicella DOCG ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ ■生産者 ラ・ジュウヴァLa Giuva ■産地 イタリア・ヴェネト ■容量 750ml ■等級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【ラ・ジュウヴァ フードライナー】ラ・ジュウヴァLa Giuva 雑味の極めて少ない「透明度が高い高品質」 サッカーの監督としてUEFAcup他で優勝に導くなど異例の経歴を持つ当主アルベルト・マレザーニ。創業は2005年と歴史こそ浅いが、粘土石灰、石灰岩を主たる土壌とし、起伏が激しく多様性に富んだ地形と微気候により、繊細さとミネラルを併せ持つワインを生み出す。カンティーナに足を踏み入れた瞬間に分かる清潔感は、出来上がるワインの味わいにも反映され、雑味の極めて少ない「透明度が高い高品質」を実感する。有機農法採用。 輸入業者の資料より抜粋
商品詳細 ■商品番号 254078 ■商品種別 赤ワイン ■内容量 750ml ■アルコール度数 ■原産国 フランス ■産地 ボルドー ■メーカー ■原材料 コメント ポイヤックの貴婦人こと、ピション・ラランドです。1850年、ジョセフ・ドゥ・ロングヴィル男爵は相続のためシャトーを5人の子供達に分割。その結果、兄弟はピション・バロンを、姉妹はピション・ラランドを受け継ぎました。そこから女性的イメージのある美しいワインとして人気を博しています。
生産地 スペイン 地域 アラゴン州 カリニエナ クラス DOカリニエナ 葡萄品種 ガルナッチャ50%・カリニエナ50%(マスエロ) 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディー感 ライト☆☆☆★☆フル コメント レンガ色がかった深い色調。凝縮したベリーの甘みとスパイシーさが調和。アタックにボリューム感がある余韻の長い赤。 畑に関する情報 標高600〜850m。土壌は砂利や粘土質土壌の北向き斜面。大陸性気候。平均樹齢40年のガルナッチャとカリニエナ(マスエロ)のみ栽培。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 北からの風により土地が乾燥している為、畑の害虫発生を防いでいる。収穫は早朝に手摘み。 醸造・熟成に関する情報 発酵前に低温浸漬(6度で4日間)実施。発酵はステンレスタンクにて26度の温度管理下で8日間実施。発酵後15〜20日間マセレーションを行い更にブドウの要素抽出を促す。225Lのフレンチオークの新樽にて5ヶ月間熟成。 受賞履歴 2011 Mundus Vini 2013 金賞 2011 インターナショナル ワイン セラー 90pt (2013) ワイナリー情報 グランデス ビノス イ ビニェードス グランデス ビノスは1997年にD.O.カリニェナの5つのブドウ栽培共同組合が結集し創設されました。以前は各組合で独自に行っていた生産管理、研究開発、マーケティングなどを共同化することにより、スケールメリットを活かした生産を実現し、アラゴン州で最大のワイナリーとして高品質のワイン造り、DOカリニェナを牽引してます。現在エノロジストはチリ人のマルセロ・モラレス。スペインの伝統と彼が学んだニューワールドワインの手法が生み出すワインは、世界中の様々なコンクールで受賞を重ねています。2002年には最新のテクノロジーを導入した新しい醸造所も完成し、スペインワインの品質向上にも大きく貢献してきたワイナリーです。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。CORONA DE ARAGON SPECIAL SELECTION コロナ デ アラゴン スペシャル セレクション 赤 750ml/12
「ベエベエ!!」(メエメエのフランス語版)は、ラングドック地方を代表するワイナリーのひとつである「ロルジュリル」が2019年に発売を開始した、IGPシリーズの新ブランドです 2006年から、醸造神パトリック・レオン(1985年から2004年までの19年間にわたって、「シャトー・ムートン・ロートシルト」や「オーパス・ワン」などを擁する「バロン・フィリップ・ド・ロートシルト」グループの醸造総責任者を務めた)が醸造コンサルタントとして総監修を行い、2018年12月に他界されるまで13年間にわたって、大いに薫陶を受けています。 ラズベリージャム、イチジクのコンポート、チョコなどの香り。まろやかなタンニンでのど越しも滑らかなメルローです。 ・名称 赤ワイン ・生産地 フランス/ラングドック・ルーション ・原材料 メルロ100% ・味わい ミディアムボディ ・内容量 750ml ・度数 12% ・保存方法 常温 ・賞味期限 ラベルに記載 ・製造者 ロルジュリル(フランス) ・販売者 有限会社ヌーヴェル・セレクション(東京都豊島区南池袋3-18-31 フジビル5F)かわいい羊のエチケット。食卓に、驚きを。括目のコストパフォーマンスです。メルロ100%。※ラベルはランダム6種類です。
生産者ドメーヌ ド ベレーヌDomaine de Belleneワイン名ヴォーヌ ロマネ レ スショVosne Romanee Les Suchotsヴィンテージ2019容量750ml解説ヴィノス: (90-92)点予想される飲み頃:2023 - 2038The 2019 Vosne-Romanée Les Suchots 1er Cru offers kirsch, touches of cranberry and blood orange and lovely floral tones on the well-defined nose. The palate is balanced with supple tannins and just a little chewiness on the entry, leading to a compact finish that needs a bit of precision and delineation. Not bad, but I hope to see more refinement with age.(Vinous, October 2020) 古木を重視し、テロワールを反映した自然でピュアなワイン造り ドメーヌ ド ベレーヌ Domaine de Bellene 有名なワインメーカーであるニコラ・ポテルは、自身の「ドメーヌ・ド・ベレーヌ」、ネゴシアンビジネスの「メゾン・ロッシュ・ド・ベレーヌ」、さらに完成したワインの特別監修コレクションである「コレクション・ベレナム」などを立ち上げ、比較的短期間のうちにブルゴーニュを代表するワインメーカーとしての地位を確立しました。研ぎ澄まされたテイスティング技術と豊富な人脈ポテルは、ヴォルネイの家族経営のドメーヌ「ラ・プス・ドール」で育ち、キャリアのほとんどをブルゴーニュで過ごしてきたため、人脈も豊富です。また、ブルゴーニュのジョルジュ・ルーミエ、オーストラリアのモス・ウッド、カリフォルニアのトム・デリンガーで培った膨大な経験を持つニコラは、ブルゴーニュにおいて最も知識豊富なワインメーカーの一人となっています。父親と共にラ・プス・ドールで働き、その後、ニコラ・ポテルを立ち上げ、ネゴシアンとして成功を収め、2005年にそれを売却し、ドメーヌ・ド・ベレーヌを設立し、ヴォーヌ・ロマネ、ニュイ・サン・ジョルジュ、ボーヌ、サヴィニー、ヴォルネイを含むコート・ドール全域で借地も含め22haのブドウ畑(多くは樹齢50年以上)を所有しています。 ドメーヌ ド ベレーヌ一覧へ
カベルネ・ソーヴィニョン・グラン・レゼルヴフィンカ・パタゴニアチリ 濃いガーネットの色合いで、カシスや黒イチジクの香りに、 ミント、カシスの芽、杉樽のような清涼感のある香りが混じり、 余韻に甘さを感じるようなバルサム、バニラ香を感じます。 どっしりとした味わいですが、口当たりはとても柔らかく旨みがあります。 渋み、甘み、酸味とバランスよい酒質ですが、もう少し熟成させると さらに一体感が出て美味しくなるのでは、と感じます。 こちらの商品の配送スケジュール ※当日発送以外の商品との同梱、決済エラー時は、このスケジュールで対応できないことも御座います。 ※在庫状況により、対応できないことも御座いますので、ご了承ください。 ▼ギフト対応はこちらで行っています。 ワイン名(原語) カベルネ・ソーヴィニョン・グラン・レゼルヴ(CABERNET SAUVIGNON GRAND RESERVE) 原産国・地域 チリ・コルチャグアヴァレー 生産者 フィンカ・パタゴニア(FINCA PATAGONIA) ヴィンテージ 2018年 ぶどう品種(栽培比率) カベルネ・ソーヴィニョン100% タイプ 赤ワイン 内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 要冷蔵 18℃以下 特徴:伝統的な製法で造られる、特別なワイン。 ワインはまず4日間10度以下の低温で“醸し”と呼ばれる工程を経て、 果実の持つポリフェノールや香りなどを引き出します。 その後プレスし、再び低温のまま25日間発酵させます。 ワインは12カ月間アメリカンオークとフレンチオークの新樽で熟成させ、 味を確認しながら両者を合わせて完成されます。 【YSS】 【B-LR】【CL】0【T-RE】【T-SEC】【T-FL】【T-TN】【C-RSV】【TPC】【S-CS】【V-201】フィンカ・パタゴニア FINCA PATAGONIA カベルネ・ソーヴィニョン・グラン・レゼルヴ 濃いガーネットの色合いで、カシスや黒イチジクの香りに、 ミント、カシスの芽、杉樽のような清涼感のある香りが混じり、 余韻に甘さを感じるようなバルサム、バニラ香を感じます。 どっしりとした味わいですが、口当たりはとても柔らかく旨みがあります。 渋み、甘み、酸味とバランスよい酒質ですが、もう少し熟成させると さらに一体感が出て美味しくなるのでは、と感じます。 グラン・レゼルヴとは シリーズ中最高の品質を目指して作る、特別なワイン。 16度以下の温度で澱と共にアルコール発酵から熟成までを一貫して行います。 全ての工程は、フレンチオークの新樽の中で行います。 ワイン造りの新天地”パタゴニア” 世界的なアウトドアブランド「パタゴニア」が モティーフとしたフィッツロイ山がそびえる 南米大陸南に広がる辺境地域、ここがパタゴニアです。 「地球で最も過酷な辺境の一つ」と呼ばれる南米最南端エリアで、普通の旅行気分で訪れれば命を落とす、とも言われる荒涼とした大自然が広がります。 今では世界中のセレブも訪れる ワイルドな自然に溢れるアウトドアの聖地として、世界的に有名です。 その自然環境から農業には不向きな土地ですが、 一部地域はぶどう造り、ワイン造りにとても適した条件を備えていました。 南米チリのワインと言えば、 ボリューム感のあるフルボディの旨安ワイン という印象が強いですが、 冷涼な南部のワインはフランス北部、ボルドーやブルゴーニュを彷彿とさせる緻密でエレガントなスタイル。 今や高品質ワイン産地として注目を集めています。 フィンカ・パタゴニアは、自社で葡萄栽培からワイン造り、瓶詰までを 一貫して行うワイナリーです。 醸造所は、サンティアゴより南に位置するクリコ県、サグラダ・ファミリアという町にあります。 クリコ・ヴァレー、コルチャグア・ヴァレー、マウレ・ヴァレーを始め、 近年葡萄の品質が高く評価される南部の地域に多く自社畑を持ちます。 畑は、農薬、化学肥料などを使わない 極力自然なままの栽培(リュット・レゾネ)を行います。 中でも最も南に位置するマウレ・ヴァレーや、その南に広がるビオビオヴァレーは、 白ワインやピノ・ノワール種の栽培で今最も注目されている冷涼なエリアの一つです。 かつて、チリといえばマイポ・ヴァレーばかりが注目されていた時から、 フィンカ・パタゴニアはこの南部地域での 白ワインやピノノワール種のワイン造りに着手してきました。 ワイナリーでは、醸造設備はもちろん、 使用する樽にも拘り、フレンチオークはフランスのものを取り寄せて使用しています。 他にも、バニラ香が強いリッチな味わいを醸すアメリカンオーク樽も使用し、ワインに合わせて 使い分けています。
リアルワインガイド79号より ≪今飲んで:91点 ポテンシャル:92点 飲み頃:今?2040≫こちらもエレガントなジュヴレの黒い風味。ちょっとした軽やかさすらある、とてもいい香り。そしてやはりミネラリー。口に含むと滑らかで少し柔らかい。味つきが良く、全く重さのない(むしろ軽めな)液体に優しい力のある味が乗り、早くから飲める美味しいジュヴレ。しかし、この販売価格を維持するのは大変だ。2020年ラ・ジブリヨットのご案内です。2021年の生産量がとても少なくなっているので2020年は絶対抑えたいヴィンテージになります。ブルゴーニュ委員会でも偉大なクラシカルヴィンテージに期待されていると賞賛。■生産者コメント■ 外観、香り、味わいのどれをとってもジュヴレ・シャンベルタンのテロワールの個性がありありと表現されたワインであることが判ります。ジュヴレ・シャンベルタンをテイスティングする際にベルトラン・デュガが最も重要だと考えるキーワードは「テロワールの個性」です。硬質でしっかりと引き締まったボディと鮮やかでくっきりとした輪郭を持つ大胆でストレートな味わいにジュヴレのアイデンティティがしっかりと息づいています。品種:ピノ・ノワール100% 新樽率:50%
※Ch.ル・パンを生み出した「ジャック・ティエンポン」が仕掛けたワイン! レートル 希少価値で価格が高騰した為シンデレラワインと謳われたCh.ル・パン。 そのシャトーを産み出した異端のワインメーカー、ジャック・ティエンポンが新たに 手掛けたシャトーがレートル。 Ch.ル・パン取得時の条件と同じくボルドー地方での最高地点にある畑は、 粘土と石灰岩の下層土による最適な水分調整と、絶えず続く穏やかな風に より不必要な加湿を避ける、ブドウ畑として最高の区画。 新樽で18ヶ月樽熟させて出来上がるワインは、明るいルビー色でプラムやスモモの香り、 口中ではスパイスやダークフルーツの風味が拡がりまろやか。 フルボディ・赤 ACカスティヨン・コート・ド・ボルドー
ブラックチェリーやスミレなどのチャーミングなアロマ。素直な果実味に、樽熟成に由来するバニラなどの複雑なニュアンス。幅広いシーンで楽しめる万能なサンジョヴェーゼです。 ■ テッレ・シチーリアI.G.T. ■ ブドウ品種 : サンジョベーゼ 100% ■ 醗酵 : 醗酵 : ステンレス・タンク/主醗酵後、ステンレス・タンクにてマロ・ラクティック醗酵 ■ 熟成 : オーク樽熟成 6ヶ月(225L、フランス産) ■ 味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
【商品説明】・商品 : コンチェルト ランブルスコ レッジアーノ セッコ(Concerto Lambrusco Reggiano Secco)・ヴィンテージ : 2022年・生産者(ワイナリー) : メディチ・エルメーテ(Medici Ermete & Figli s.r.l.)・原産国 : イタリア・品種(原材料) : ランブルスコ・サラミーノ 100%・容量 : 750ml【補足説明】・コンクール : インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション 2021 金賞 95点/「デキャンター 2021」 90点・評価 : 「デキャンター 2021」 90点・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。・ワイン説明ガンベロ・ロッソ誌で最高評価を獲得し続けているランブルスコ。優しい泡立ちと共に新鮮なベリー等のふくよかな風味が口に広がり、程よいタンニンとの相性が素晴らしいワインです。【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン 赤ワイン イタリアワイン イタリア赤ワイン ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選
赤ワインストロベリーの果実がシルキーなタンニンとともに鮮やかに広がる 色・タイプ 赤/ミディアムボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール 容量 750ml 産地 オーストラリア ヴィクトリア州/ヤラ・ヴァレー こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。サントリー 彩食健美 赤 [PET] 720ml x 12本[ケース販売] 送料無料※(本州のみ) [サントリー/日本/赤ワイン/DK1RT]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。
2003 ジョルジュ ルーミエ シャンボール ミュジニー プルミエ クリュ レ クラ Georges Roumier Chambolle Musigny 1er cru Les Cras
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。シャトー クロワ カルディナル サン テミリオン グラン クリュ 750ml[東亜 フランス ボルドー 赤ワイン 4140910969]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス味わいは濃く深みがあり、成熟したブドウの香り、フローラルな香りを漂わせます。高貴でしなやかなタンニンを備えた豊かな素材による、女性らしいスタイルが魅力のワイン。後味のバランスが取れた余韻の残るワインで、長年貯蔵しておくことが出来るため、ワイン好きな初心者向きのワインです。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ファルネーゼ エディツィオーネ コレクション 750ml [稲葉 イタリア 赤ワイン アブルッツォ、プーリア フルボディ I813]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスエディツィオーネのために選ばれた最高の畑から選りすぐりの葡萄だけを使って造る特別なワインです。樹齢も古くプーリアのプリミティーヴォは120年です。葡萄は樹の上で乾燥させ通常より1ヶ月程遅らせ収穫します。素晴らしい骨格、ベルベットのようにしなやかなタンニン、濃厚ながらフレッシュで弾けるような果実味です。 エディツィオーネのために選ばれた畑から、さらに選りすぐりの葡萄を使った最高傑作 エディツィオーネのために選ばれた最高の畑から選りすぐりの葡萄だけを使って造る特別なワインです。濃厚ながらフレッシュで弾けるような果実味です。
■ワイン名 シリタ・カベルネ・ソーヴィニヨン[2005]年・(高級・ナパ・ワイン)・フレンチオーク樽100%で驚異の22ヶ月熟成・生産者ラリー・ストーン・ナパ・ヴァレー・(カリストガ地区のカベルネソーヴィニヨン95%&オークノルのブドウを醸造5%)・アメリカ人最高峰ソムリエ(マスター・オブ・ワイン)ラリー・ストーンの手による1997年から2010年の間のみ造られた幻の最高峰ワイン・重厚ボトル・ノンフィルター・15.9% ■英語表記 Sirita Cabernet Sauvignon Vintage [2005] Napa Calistoga (Cab 95% Oak Knoll 5%) (Larry Stone) Wooden Box 15.9% ■商品番号 1600001006283 ■ワインについて カリフォルニア高級ナパ産フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!第一級筆頭格高級レストランのみでオンリストされる入手困難な逸品!しかも年産わずかの究極フルボディ辛口赤ワイン!しかも世界No.1マスター・ソムリエのラリー・ストーン氏のプライベート・レーベルから非常に貴重なカベルネ・ソーヴィニヨン!しかも貴重な16年熟成バックヴィンテージ!しかもグレイト!ヴィンテージ[2005]年もの!しかもブドウは、オーパス・ワンを始め、名立たるプレミアムワインを生むナパ・ヴァレー・オークヴィルの中でも第一級のヒルサイドに位置する優良畑から、ラリー・ストーンが納得できる高品質で完熟した果実のみが厳選されます。しかも生産量も極端に少ない上に、レストランへの提供が主体のため一般市場での入手が極めて少ないことで有名です。ラリー・ストーンと言えばサンフランシスコの「ルビコン」やシカゴの「チャーリー・トロッターズ」、ニューヨークの「ノブ」などのレストランを成功させ、2006年にワイン造りとコーディネーターに転身!彼が目指すワインは、何よりも「調和」が重視されたクラシックなスタイルで十分な「熟成能力」を備えたワイン!この2005年のシリタのカベルネも、色も香りもしっかり濃密。溢れんばかりのボリュームと静かにゆっくりと熟成を重ねようやく待ちわびる多くの愛好家の前に姿を現しました。ナパ・ヴァレーのカリストガ地区のCS95%&オークノルのメルロ5%をフレンチオーク樽100%で驚異の22ヶ月熟成&ノンフィルターでボトリング!タンニンが強く濃厚でコクが強いフルボディタイプで、きれいな柔らかい酸、渋みも力強さに対して滑らかで深みがありスパイシー!しかも絶妙なバランスの究極フルボディ赤ワインが飲み頃16年熟成バックヴィンテージで限定でしかも正規品で少量入荷! ■ワインのタイプ 辛口 赤ワイン ■ワインのテイスト フルボディ ■生産者 ラリー・ストーン ■ブドウ品種 カベルネソーヴィニヨン95%、オークノルのメルロ5% ■ワイン格付/規格 ※こちらの商品につきましては、飲まれるお客様によって、評価が二分されます。何十年もの熟成を経ている古酒となりますので、返品交換等のご対応は致しかねます。予めご了承の上、ご購入頂けます様、どうか宜しくお願い申し上げます。 ■ブドウ収穫年 [2005]年 ■生産地 カリフォルニア/ナパ・ヴァレー ■内容量 750mlワインで有名なカリフォルニアの中でも、ナパやソノマは高級ワインの産地として知られています。ナパヴァレーで育つブドウは、世界のワイン市場でカリフォルニアワインの代名詞となっています。ナパヴァレーはカリフォルニア沿岸地帯の一部で、かつての海底が隆起した土地、岩、火山性の土地から成ります。ナパヴァレーが位置する北アメリカ西海岸は海からの堆積と乾燥を繰り返し山脈となりました。何百万年も隔てたミネラルを多く含む堆積土の層が重なっています。ナパヴァレーは地中海性気候で降水日数も少なめで冬も温かく、海岸から山脈を越えた風が夏の温度上昇を抑えてくれます。そのため、完熟した糖度の高いブドウが収穫できます。そのナパヴァレーのブドウの中から、ラリーストーンがその舌で選んで作ったのが”シリタ”です。 1988年にパリで開催されたフランスワイン世界ソムリエコンテスト初のアメリカ人優勝者としてインターナショナル・ベスト・ソムリエの称号を手中に収め、同年マスターソムリエ(英国)にも選出されたラリー・ストーン氏。マスターソムリエは2017年現在で236人。初回の挑戦で合格したのはラリーを含めて7人のみ。その後ワインスペクテイター誌でも1993年と1998年に最優秀賞を授与されたラリーは、当時サンフランシスコのレストラン、ルビコンのシェフソムリエを務める傍ら、欧州をはじめとするワイン産地での経験を生かして、待望のプライベートレーベルワインをリリースさせました。 マスターソムリエのラリー・ストーンが目指すワインは何よりも「調和」が重視されたクラッシックなスタイルで、 ブドウの充分な「熟成能力」を考慮に入れて造られています。果実は、名だたるプレミアムワインを産出するナパヴァレー・オークヴィルの中でも、第一級のヒルサイドに位置する優良畑や著名ワイナリーから、彼自身が納得できる高品質で完熟したブドウのみが厳選されており色も香りも濃密で、溢れんばかりのボリュームを堪能させてくれます。 至高のワインが格式を選ぶのか、それとも第1級のレストランに相応しいワインとしてこのシリタが選ばれたのか。カリフォルニアでさえ販売できる小売店はごくわずか。もし一度試してみようと思うならば、扱いのあるレストランで予約を取ることが最も手っ取り早いかもしれません。シリタをオンリストできるレストランは世界でも超が付く高級店ばかり。ミシュラン三ツ星を2店、一ツ星を三店、合計九ツ星シェフと言われるアラン・デュカス氏がオーナーのパリ、アラン・デュカス。シカゴ随一のみならず、全米No.1の呼び声も高い超高級レストランのチャーリー・トロッターズ。ロバート・デ・ニーロが共同オーナーの1人に名を連ねるニューヨークで最も予約が困難なノブ。フランシス・コッポラや、ロビン・ウイリアムスがオーナーのサンフランシスコNo.1レストランのルビコン等等。 シリタ カベルネ・ソーヴィニヨン 2005年 カリフォルニア高級ナパ産フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目! 第一級筆頭格高級レストランのみでオンリストされる入手困難な逸品!しかも年産わずかの究極フルボディ辛口赤ワイン! 世界No.1マスター・ソムリエのラリー・ストーン氏のプライベート・レーベルから非常に貴重なカベルネ・ソーヴィニヨン! 貴重な16年熟成バックヴィンテージ!しかもグレイト!ヴィンテージ[2005]年もの! タンニンが強く濃厚でコクが強いフルボディタイプで、きれいな柔らかい酸、渋みも力強さに対して滑らかで深みがありスパイシー! しかも絶妙なバランスの究極フルボディ赤ワインが飲み頃16年熟成バックヴィンテージで限定でしかも正規品で少量入荷!
産地スペイン > リベラ・デル・ドゥエロ生産者ピーター・シセック品種テンプラニーリョ 92%、ガルナッチャ 8%英字Psi土壌様々な石灰分を含む粘土質土壌と砂質土壌飲み頃温度15 - 18℃おすすめグラスブルゴーニュグラス内容量750mlJANコード8437019818388輸入元JIS《このワインについて》 「PSI」はスペインのリベラ・デル・ドゥエロ地域で誕生し、ピングスで有名なワインメーカーであるピーター・シセック氏によって手掛けられました。シセック氏は、自身の「スペインワインユートピア構想」の一環として、地元農家との協力を通じてプロジェクトを推進しています。 「PSI」の特徴は、最新技術を取り入れずに、伝統的な手法と丹精込めた作業によって、健全なブドウから引き出される本来の味わいを追求していることです。この取り組みは地元農家の技術向上や意識の高揚をもたらし、地域のブドウ生産に革新をもたらしています。 2020年のヴィンテージは特に注目されており、そのアロマティックで繊細な味わいはリベラ・デル・ドゥエロのエレガンスを象徴しています。評価も高く、「パーカーポイント93点」という最高クラスの評価を受けています。この「PSI」は、パワーとエレガンスを見事に融合させたワインとして、ピングスの系譜を継承しています。 《テイスティングノート》 紫がかった濃いルビー。抜栓直後から厚みある果実主体の香りが立ち上る。ラズベリー、レッド・チェリーなどの赤系果実とブルーベリー、カシスなどの黒系果実、さらにユーカリやミントのようなハーブ香が感じられる。温度が上がってくると黒胡椒やクローヴなどのスパイス香も。 タンニンは角が取れた柔らかな質感で、味わいはまろやか。シルキーで重さを感じないかのような上等な酒質は、本ヴィンテージのエレガンスの礎となっている。余韻は長く、豊かな果実味が口内に長く残る。今飲んで美味しく今後も楽しめるこのワインは、最高の満足感を与えてくれる「テンプラニーリョのお手本」的な一本です。 (輸入元資料より抜粋)■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲23丁N戊N己N フルボディ 辛口 酉10≪関連カテゴリ≫
※写真は以前のヴィンテージのものとなります 畑名の付いたクリュ バルバレスコで生産者 のセラーで熟成した希少品 グラッソ フラテッリが所有する3つのクリュのひとつ、 「ヴァッレグランデ」の畑からのワインです。方言で 「太陽の当たる土地」また「広い渓谷」という意味を 持っています。グラッソの所有する畑の中でも、 その名前が示すとおり一日中日当たりのよい、 最も優れた区画です。面積は4.5ha。標高350?370m、 南南東向き、土壌は石灰岩質です。1970?1974年 に植樹しました。29?30度に温度管理しながら ステンレスタンクで10?15日間発酵させます。50hLの 伝統的な大樽で48ヶ月熟成させます。最後の12ヶ月は30%を 225Lと500Lのフレンチバリックの新樽に移して熟成させ、 ブレンドします。(輸入元資料より) [イタリア/赤ワイン/ネッビオーロ]
沖縄へのお届けご希望のお客様はこちらからクール便ご希望のお客様はこちらから12本入りケース購入はこちらから商品詳細名称デコイ カリフォルニア ピノ ノワール 750ml内容量750ml保存方法常温原産国アメリカ商品説明アルコール度数 14.0%Decoy California Pinot Noir ブラックチェリー、野苺、レッドカラント、紅茶、セージ、森の下草などを想わせる香り。 熟したベリーの豊かな風味が、明るくバランスの取れた酸味と上質タンニンによって縁取られ、長くシルキーな余韻が続きます。 Aromas of black cherry,wild strawberry, red currant, black tea and sage, as well as rustic hints of earthy forest floor. On the palate, the generous ripe berry flavors are framed by bright, balanced acidity and refined tannins that carry the wine to a long, silky finish.【X】
大切なあの方へ。ギフトラッピングはこちらから ≫≫≫ シルバーオークと並び米国で常に人気ランキングのトップにあるカベルネですが、いわゆる流行の「カルト」ではなくトップレストランに長年にわたり愛され続けている名品です。樽-ボトル合わせて3年近い長い熟成を経てリリースを迎えます。 温暖なアレキサンダーヴァレーの熟した黒ベリーの風味。豊かで上品なタンニン。レストランで愛される、食事と共に楽しむスタイル。 ●生産地:アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/アレクサンダー・ヴァレー ●葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン80%、メルロー10%、プティ・ヴェルド8%、マルベック2% ●醸造:自社及び契約畑 / 発酵:ステンレスタンク、大樽 熟成:フレンチオーク94%(45%新樽)、アメリカンオーク6%にて12ヶ月 ●こちらの商品はお取り寄せになりますので、発注後5-7日後の出荷となります。輸入元の在庫状況により品切れ、ヴィンテージ変更の場合がありますが、その場合はこちらよりご連絡差し上げます。 ●写真はイメージとなり、ラベルデザインやヴィンテージが異なる場合がございます。ジョーダン Jordan 1970年代にソノマの可能性を見いだし、葡萄畑を拓いたトム・ジョーダン(写真左)は、他の多くのワイナリーが多ブランド化による販売拡大に走るのを横目に、ソノマの最良のエリアから生まれるカベルネとシャルドネ、このわずか2つのブランドのみを手がけます。伝説の醸造家、故アンドレ・チェリチェフから長年の指導を受けた名ワインメーカー、ロブ・デイヴィス(写真右)が率いるワイナリーは、オイルビジネスで得た豊富な資金を背景に、醸造・栽培ともに、潔癖とも言える完全主義を貫きます。
■ワイン名 塩尻メルロ[2018]年・数量限定生産品・限定生産品・長野県塩尻市産100%&メルロ100%・サントリー・ワイナリー・シリーズ ■英語表記 “Shiojiri Merlot” [2018] Suntory Winery Series ■商品番号 1900004003337 ■ワインについて 純国産100%赤ワイン愛好家垂涎!塩尻ワインファン大注目!今!国産ワインが大人気!国産メルロー100%辛口赤ワイン!日本の赤の可能性を拓く“長野県産100%”ワイン!世界を感動させる“日本ワイン”を!日本ならではの“産地”と品種”の可能性を追求し、厳選した“国産ぶどう100%”のプレミアムワイン!サントリー日本ワインから新発売!〜水と、土と、人と〜がコンセプトの「フロムファーム」のワイナリーシリーズ!長野は山梨と並ぶ日本における二大ワイン産地!中でもメルロ、マスカット・ベーリーAなど、赤ワイン用ぶどうの品質の高さは格別です!この地に1936年開設以来、日本人の嗜好に寄り添って、「赤玉」をはじめ日本の赤ワインの歴史を切り拓いてきた塩尻ワイナリー!地元のぶどう農家の方々と手を携え、日本の赤ワインのさらなる可能性を拓く、“長野県産ぶどう100%”ワイン!ぶどう栽培に適した環境に恵まれた信州の地は、火山性の土壌をもち、特に力強いぶどうを生み出す産地として知られています!中でもとりわけ“岩垂原”や“桔梗が原”のテロワールは有名で、国内外を問わず、高い評価を獲得する赤ワインを続々と世に送り出しています!日本の“赤”のポテンシャルを掘り起こす“長野塩尻”産ワイン!長野県塩尻産100%のメルロ100%を、フレンチオーク樽熟成で造る「塩尻メルロ」!究極辛口赤ワイン!標高700mの昼夜の寒暖の差が大きい塩尻地区で育てられたメルロー100%を、オーク樽熟成で造られた、華やかな果実香と力強い味わいの日本ワイン!2018年についてワイナリーは、「3〜4月の気温は平年に比べて2℃ほど高く、萌芽が早まった。8月に入り、降水量は平年の47%と少なく晴天が長く続いたが、9月に入り3度の大型台風の直撃と連日の降雨により9月の降雨量は平年の2.4倍の降水量となった。晴天率が高かったことから、全体的には糖度が高く色調も濃く、種までよく熟した果実を得ることができた。ワインとしては、色が濃くはっきりした骨格と自然な甘味が余韻に残り、グレートヴィンテージを予感させるワインに仕上がった。」この[2018]年のワイナリーのテイスティングコメントは「熟したチェリーのペーストや、小豆の皮、しっとりとしたシダ植物などを連想させる香りに、湿り気を帯びた土の様な落ち着いたアーシーさと、仄かに感じられる植物の新芽のタッチ。しっかりと甘さのある果実味と、良く熟したまろやかな酸味。溶け込みつつもきちんと骨格は形作るタンニン。バランスの取れた、実に塩尻らしい味わいを持ったメルロ。」新生“ワイナリー・シリーズ”の塩尻メルロが装い(ラベル)も新たに大人気ヴィンテージ2018年で限定で少量入荷! ■ワインのタイプ 赤ワイン/辛口 ■ワインのテイスト フルボディ ■生産者 塩尻ワイナリー ■ブドウ品種 長野県産メルロー100% ■ブドウ収穫年 [2018]年 ■生産地 日本/長野県/塩尻市 ■内容量 750ml長野は山梨と並ぶ日本における二大ワイン産地。中でもメルロ、マスカット・ベーリーAなど、赤ワイン用ぶどうの品質の高さは格別です。この地に1936年開設以来、日本人の嗜好に寄り添って、「赤玉」をはじめ日本の赤ワインの歴史を切り拓いてきた塩尻ワイナリー。地元のぶどう農家の方々と手を携え、日本の赤ワインのさらなる可能性を拓く、長野県産ぶどう100%ワインです。 ぶどう栽培に適した環境に恵まれた信州の地は、火山性の土壌をもち、特に力強いぶどうを生み出す産地として知られています。中でもとりわけ“岩垂原”や“桔梗が原”のテロワールは有名で、国内外を問わず、高い評価を獲得する赤ワインを続々と世に送り出しています。 赤ではメルロやマスカット・ベーリーA、白でもシャルドネやソーヴィニヨン・ブランなど、品質の高いブドウが栽培されています。 塩尻ワイナリー ワイナリー長 篠田 健太郎その土地の風土が思い浮かぶような日本ワインをつくりたいと思っています。良いワインづくりには良いぶどうづくり、良いぶどうづくりには、土地の気候や土壌の条件に加えて、人間の意志、努力が不可欠です。これらに携わるすべての人と目標を共有し、一緒に理想の日本ワインづくりに取り組んでいきます。 塩尻メルロ 2018 限定生産品 長野県塩尻市産100%&メルロ100% サントリー ワイナリー シリーズ フロムファーム 日本ワイン 赤 辛口 ■ぶどう品種:長野県産メルロー100% ■発酵・熟成:オーク樽熟成 ■土壌:火山性土壌 ■標高:700m 日本ならではの“産地”と品種”の可能性を追求し、厳選した“国産ぶどう100%”のプレミアムワイン!サントリー日本ワインから新発売!〜水と、土と、人と〜がコンセプトの「フロムファーム」のワイナリーシリーズ! ぶどう栽培に適した環境に恵まれた信州の地は、火山性の土壌をもち、特に力強いぶどうを生み出す産地として知られています! 日本人の嗜好に寄り添って、「赤玉」をはじめ日本の赤ワインの歴史を切り拓いてきた塩尻ワイナリー!
シャトー マルゴーに帰属しており知名度も低かったが、リュルトン家が所有して、品質も知名度も上がってきました。正統派マルゴースタイルを尊重した、エレガントなスタイル。土壌:砂利質、粘土質コンクリートタンク、オーク樽 オーク樽18カ月(新樽比率60%)、1/3テラコッタ熟成原語表記:Chateau Durfort Vivens[2020]ワイン生産地: フランス/ボルドー/オーメドック/マルゴー品種: カベルネソーヴィニヨン88%、メルロー12%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -