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【Alex FOILLARD アレックス・フォワヤール】 オーナーであるアレックスは、2012年ボーヌのワイン学校(BTS)に入学。学校で醸造や 栽培を学びながら2週間おきにプリューレ・ロックのドメーヌで研修を重ねる。 2014年2月オーストラリアで1年間ワイナリーやレストランで働く。2015年2月に帰国後、 父のジャンのドメーヌで収穫終わりまで働き、その後日本でに3ヶ月滞在。 2016年再びジャンのドメーヌで働き、収穫直前の8月にブルイィとコート・ド・ブルイィの畑 それぞれ1 haずつ計2 haを購入。ジャンのドメーヌで働きつつ、2017年8月正式に自らのドメーヌを立ち上げる。 ブドウ品種:ガメイ 土壌:花崗岩 マセラシオンカルボニック低温で21日間 熟成:70%古樽228L、30%セメントタンクで10ヶ月 ドライプルーンの黒い熟した果実や梅のキュートな香りにキャラメルの甘い香りが重なる。 ワインはリッチかつ力強く、ボリュームのある滑らかな果実味に筋肉質なミネラルとキメの細 かいタンニンが溶け込み骨格を形成する!
Rosso di Montalcino Lazzerettiラッツェレッティ (詳細はこちら)紫色に縁どられた濃いルビー色。花や赤い果実の若々しく、心地よい香り。植物のニュアンスも感じられます。程よい骨格とフレッシュ感、タンニンの味わいが心地よく口に広がります。750リットルの中位のフレンチオーク樽で熟成。若々しく、フレッシュ感と心地よいタンニンが楽しめます。750mlサンジョヴェーゼイタリア・トスカーナロッソ ディ モンタルチーノDOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。日本リカー株式会社程よい骨格と洗練されたタンニンの心地よい味わい!モンタルチーノの新進気鋭ラッツェレッティのロッソ ディ モンタルチーノ!ロッソ ディ モンタルチーノ ラッツェレッティRosso di Montalcino Lazzeretti商品情報ラッツェレッティは1998年にモンタルチーノに創立した、新進気鋭の家族経営のワイナリーです。兄のマルコ ラッツェレッティと妹のルチアの兄弟でワイナリーをマネージメントしています。このワインは750リットルのフレンチオーク樽で8-10ヶ月熟成したロッソ ディ モンタルチーノ。程よい骨格とフレッシュ感、洗練されたタンニンの味わいが心地よく口に広がります。畑は標高300mのタフな粘土質の土壌。9月末に手摘みで収穫します。収穫されたサンジョヴェーゼは26-30度に温度管理さえたステンレスタンクにて澱とともに6-10日間醸し発酵。750リットルのフレンチオーク樽で8-10ヶ月熟成。ボトリング後に3-4ヶ月の瓶内熟成を経て出荷されます。年間生産本数は4,000-6,000本。紫色に縁どられた濃いルビー色。花や赤い果実の若々しく、心地よい香り。植物のニュアンスも感じられます。程よい骨格とフレッシュ感、タンニンの味わいが心地よく口に広がります。生肉のオードブルから典型的なパスタや豆料理、ロースト料理や半熟成チーズとの相性抜群です。【受賞歴】ワインエンスージアストで90点(2020)生産者情報ラッツェレッティ Lazzeretti1998年に創立した、新進気鋭の家族経営のワイナリーラッツェレッティは、祖父が始めたワイン造りを引き継ぎ、マルコ ラッツェレッティが1998年にモンタルチーノに創立した、新進気鋭の家族経営のワイナリーです。18歳の時にモンタルチーノで偉大なワインを造るという夢を抱いてから、妹のルチアもプロジェクトに参加し、兄弟でワイナリーとワインショップを切り盛りしています。かつて祖父が所有していた畑でブドウを栽培しており、何年か前にまさにその畑のすぐ下で古い鍵が見つかったため、今ではワイナリーの幸運の鍵として、またラッツェレッティ家の伝統をつなぐシンボルとしてセラーに飾られています。南東向き斜面のわずか6haのブドウ畑から行われるワイン造り 家族経営のワイナリーのため、ブドウの栽培から収穫、ワイン醸造まできめ細やかに品質管理を行っています。オルチャ渓谷の標高300mにある30haの畑の内、わずか6haの南東向き斜面のブドウ畑から、年間約25,000本生産しています。ブルネッロ ディ モンタルチーノは35/40hLの伝統的大樽によってゆったりと熟成を施すことにより、豊かなベリーと森の木のようなナチュラルな樽香、ブドウの持つ旨味エキスが凝縮され、力強いタンニンはきめ細かく、インパクトがあり、いつまでも続く長い余韻が楽しめます。ブルネッロ ディ モンタルチーノのファーストヴィンテージは2001年で、2006年にリリースされました。ロッソ ディ モンタルチーノは2002年に、ブルネッロ ディ モンタルチーノ リゼルヴァは2010年にそれぞれ最初にリリースされました。家族経営によるワイン造りのため、どのアイテムも数量限定品です。
時間をかけて丁寧に醸した後、木樽で熟成させたワインは、柔らかなブーケと、マスカットベリーA種ぶどう特有の果実味に溢れた、余韻のあるまろやかな味わいです。 ワインのタイプ 赤 ミディアムボディ 産地 日本 ヴィンテージは、ご購入時、発売されている年号になります。
ピエモンテの大規模な醸造所の醸造長として手腕を発揮し、同時にガヴィにある醸造所のワインメーカーとしても活躍したロベルト・サロット氏。 それらの職を辞し、彼自身の畑をバローロやバルバレスコ、ガヴィといったピエモンテ最高のワインを産する工リアに購入し、質の高いワイン造りを行っています。 また、ロベルト氏は6名の親しいメンバーと共同経営する醸造所のワインメーカーも務めています。 ロベルト氏は「良いワインは畑で生まれ、セラーで育つ」と考えており、プドウ畑に並々ならぬこだわりを持っています。 機械化によって若干は変わりましたが、基本的には伝統的な方法でプドウを育てており、自然の生態系を守りながら、化学的なものを減らしていく事を目標としています。 「良いワインは畑から」の理念通り、ワイン造りに最適なロケーション、丁寧な畑管理、手間暇かけて育てられたブドウから造られるワインは確かな品質で多くの人々を魅了しています。 ITEM INFORMATION ルカ・マローニ・ベストワイン年鑑2018/97点 フルーティーな中にバニラ香も心地良い フルボディで滑らかな風味のモダンスタイル AZIENDA AGRICOLA ROBERTO SAROTTO BARBARESCO GAIA PRINCIPE アジエンダ アグリコーラ ロベルト サロットバルバレスコ ガイア プリンチペ バルバレスコ・ガイア・プリンチペは、ネイヴェ村の丘の上にある単一畑のブドウで造られます。 畑は南から南西向きで、海抜270m。 土壌は粘土石灰岩と泥石灰です。 ブドウは遅摘みにしており、口当たりがソフトになり、より早く飲める状態になります。 低温で醸しをし、温度管理の下1週間発酵させます。 熟成は、まず2ヶ月ステンレスタンクで、その後14?15ヶ月バリック(新樽、2年樽)、さらに6ヶ月ステンレスタンク、最後に6ヶ月瓶で行ないます。ろ過していません。 Tasting Note わずかにオレンジがかったやや濃い目のルビー色。 スミレを思わせる優雅な香り、さらにフルーティな中に樽からのバニラ香も心地良く、フルボディでドライ、滑らかな風味で、モダンな仕上がりです。 ■ルカ・マローニ・ベスト ワイン年鑑2018/97点 (VT2014) ■ガンベロ・ロッソ・ヴィーニ・ディタリア2018/2グラス (VT2014) ■イ・ヴィーニ・ディ・ヴェロネッリ2018/2星 89点 商品仕様・スペック 生産者ロベルト・サロット 生産地イタリア/ピエモンテ 生産年2018年 品 種ネッビオーロ100% テイスト辛口 タイプ赤 / フルボディ 内容量750ml 土 壌粘土石灰岩、泥石灰 醸 造タンク2ヶ月、樽で約15ヶ月、タンク6ヶ月、瓶6ヶ月熟成 提供温度16-18℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ブドウ収穫年 造り手 [2018]年 ドメーヌ・ミシェル・マラール元詰 生産地 フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ボーヌ/アロース・コルトン村/ AOCコルトン・グラン・クリュ・特級・レ・ルナルド ワインのタイプ 赤・辛口 ワインのテイスト フルボディ JANコード 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いコルトン・グラン・クリュ・特級・レ・ルナルド[2018]年・ドメーヌ・ミシェル・マラール元詰・AOCコルトン・グラン・クリュ・特級・赤・わずか0.6haの畑からの樹齢50〜55年のVV・木樽(新樽70%)で16〜18ヶ月熟成・ティム・アトキン95点&ジャスパー・モリス91点獲得ワイン・ロウ封印キャップ(ファインズ輸入品) Corton Grand Cru Les Renareds [2018] Domaine Michel Mallard AOC Corton Grand Cru 高級ブルゴーニュ辛口赤ワイン愛好家大注目!高級コルトン特級愛好家大注目!数量限定品!ワインアドヴォケイト誌大注目!ベタンヌ&ドゥソーヴ誌大注目!コルトンのライジングスター、メドック格付け第一級のシャトーラトゥールによるドメーヌ・デュージェニーの醸造長が手掛ける希少なコルトン・グラン・クリュ・特級!コート・ド・ボーヌ唯一のグラン・クリュ・特級!であり、力強いボディと豊かでストラクチュアがあり、男性的で石灰岩に由来する清涼感(エレガンス)も伴う、長熟の特級赤ワインとして大人気!コルトン特級ファン垂涎!しかも重厚で熟した香り!がっしりとした骨格とタンニンがしっかりしていながら絹のような舌触りと、ふくよかで果実味の凝縮されたペッパーやリコリスを感じさせる味わい!(アロース・コルトン側の若いうちは堅牢でとっつきにくく感じさせるが、熟成のポテンシャルが高く長熟で有名!)の高級赤ワイン!コルトン特級ルナルド!造り手はラドワ・セリニーで5世代にわたり続く家族経営のドメーヌでコルトンを筆頭に11ha所有!現当主パトリックの息子のミッシェル・マラールは祖父と同じ名前を持ちその類い稀なる手腕を認められ、ドメーヌ・デュジェニー(メドック格付け第一級のシャトーラトゥールがヴォーヌ・ロマネに進出したことで有名な)の醸造責任者も努めています!またコルトンのグラン・クリュを筆頭に、銘醸畑を所有!テロワールのポテンシャルを最大限に引き出し、ゆっくりと時間を重ねて熟成を経ることで真価を発揮するワイン造りを行っています。まさに品質が向上している期待の生産者ドメーヌ・ミシェル・マラールからコルトンのグラン・クリュの中でもおとなしいが特に構造がしっかりとした力強いタイプ!クロ・デュ・ロワ、ブレッサンドと並んで 3大コルトンとして有名な区画のコルトン・グラン・クリュ・レ・ルナルド!この2018年でジャスパー・モリスから驚異の91点&ティム・アトキンからも驚異の95点の高評価獲得!アロース・コルトンの丘の中腹に位置し、わずか0.6haの畑からの樹齢50〜55年のVV木樽(新樽70%)で16〜18ヶ月熟成で造られる野趣に富み、力強い味わいの素晴らしくバランスに優れたワインです!コルトン・グラン・クリュ・特級・レ・ルナルド!ドメーヌからのコメントは『コルトンのワインの中で最もおとなしいワインです。鼻腔にはブルーベリー、レッドカラント、ブラックペッパー、甘草(リコリス)の豊かなアロマが感じられます。動物的な繊細さも持ち合わせています。口当たりは力強く、深遠で、開放的です。キビキビとしたワインで長い年数キープできます。』コルトンのライジングスター、デュージェニーの醸造長が手掛ける希少なコルトン特級を是非お愉しみください! ミシェル・マラールとその息子たちのブドウ園は、コートドボーヌとコートドニュイのジャンクションにある小さな村、ラドワセリニーのコミューンにあります。父親から息子へと 5 世代にわたってぶどう栽培を行ってきたぶどう畑は、時とともに拡大し、現在では 11 ヘクタールのぶどう畑を栽培しています。MaryseとPatrick Mallardは、このワイン会社の責任者であり、ブルゴーニュ、コートドニュイヴィレッジ、ショレイレボーヌ、サヴィニーレボーヌ、ラドワ、アロックスコルトン、コルトンの名称でワインを生産することで、この伝統を受け継いでいます。 マリーズとパトリックがワインの開発に求めているのは、何よりも五感と物語の喜びです。中身から容器まで、ピノ・ノワールとシャルドネという魅力的な 2 つのブドウ品種を通じて、テロワールの表現を改善するために日々取り組んでいます。 ミシェル・マラールとその息子たちのブドウ園は、テロワールの発展に注意を払っています。初心者にとっては混乱を招く概念である場合もありますが、ブルゴーニュでは無意味です。自然によって形作られ、人間によって明らかにされたテロワールは、さまざまな要素で構成されています。ヴィンテージの足跡と気候は、テロワールの概念において重要な要素です。気まぐれで有害な場合もあれば、慈悲深く節約的な場合もあり、ブドウ園の各区画の質と量に影響を与えます。人間は、これらの気候の衝撃に対抗するために、この遺産の管理において適応と驚くべき創意工夫を示しました。ぶどうの栽培におけるアプローチと実践を改善するための絶え間ない挑戦です。 コルトン グラン クリュ 特級 レ ルナルド 2018 ドメーヌ ミシェル マラール元詰 赤ワイン ロウ封印キャップ フランスワイン 樹齢50〜55年 ■発酵・熟成:木樽(新樽70%)で16〜18ヶ月熟成 ■平均樹齢: 50〜55年 V.V ■ 葡萄畑面積:わずか0.6ha 数量限定品!ワインアドヴォケイト誌大注目!ベタンヌ&ドゥソーヴ誌大注目!コルトンのライジングスター、メドック格付け第一級のシャトーラトゥールによるドメーヌ・デュージェニーの醸造長が手掛ける希少なコルトン・グラン・クリュ・特級! 力強いボディと豊かでストラクチュアがあり、男性的で石灰岩に由来する清涼感(エレガンス)も伴う、長熟の特級赤ワインとして大人気! 重厚で熟した香り!がっしりとした骨格とタンニンがしっかりしていながら絹のような舌触りと、ふくよかで果実味の凝縮されたペッパーやリコリスを感じさせる味わい!(アロース・コルトン側の若いうちは堅牢でとっつきにくく感じさせるが、熟成のポテンシャルが高く長熟で有名!)の高級赤ワイン! わずか0.6haの畑からの樹齢50〜55年のVV木樽(新樽70%)で16〜18ヶ月熟成で造られる野趣に富み、力強い味わいの素晴らしくバランスに優れたワインです! px" height="auto">
ピノ ノワール種100%。畑はフラジェ エシェゾー村に位置する「Les Rouges Champs(レ ルージュ シャン)」「Le Poirier D`aout(ル ポワリエ ド ウット)」「Les Combes(レ コンブ)」の3区画で面積は合計約1.5haになります。最も古い区画は1937年に植樹されましたが植え替えも行われているため、ヴィンテージによっては若木葡萄の比率が高まって「Vieilles Vignes」の表記が付けられないこともあります(近年では2011年)。しなやかなタンニンと肉厚な旨味、開けたては固さも見られますが時間と共に味わいが開いて行きます。古木が多い「Le Poirier D`aout」の区画生産者からの新入荷ヴィンテージに対するコメントBRUNO DESAUNAY-BISSEY2021年は4月に霜が降りて場所によっては大きな被害が出てしまった。開花期の天候も雨が多くて冷涼だったので葡萄の成熟がとても遅く、さらに局所的ではあるが雹も降ってしまった。7月になっても気温が低くて雨も毎日のように降っていたので葡萄はなかなか成長しなかったが、8月に入ると気温が上がって葡萄畑も乾燥してきたので徐々に葡萄は色付いていった。収穫は9月下旬に行って、霜などの影響で全体的に40%減の収穫量だったが、素晴らしい酸味とバランス良い糖度の葡萄を収穫することが出来た。2021年のワインはチャーミングな果実味とフレッシュさがあってとてもバランスが取れており、ピノ ノワールらしい飲みやすい味わいになっている。また、「Chambolle-Musigny Combe d`Orveaux」について、2021年から「Combe d`Orveaux」以外の畑も混ぜるようになったため、ラベルから「Combe d`Orveaux」の表記を外している。
La Spinetta Langhe Nebbiolo 2018 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ?レザムルーズのワインをご利用いただけるシーン? 季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 日常の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 長寿のお祝い 61歳 還暦(かんれき) 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲(かこう) 祝事 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 弔事 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌、 七回忌、 十三回忌、 十七回忌、 二十三回忌、 二十七回忌 御膳料 御布施 法人向け 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お茶請け 御茶請け 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 粗菓 おもたせ 菓子折り 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い プチギフト お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 スイーツ スィーツ スウィーツ ギフト プレゼント お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 ここが喜ばれます 個包装 上品 上質 高級 お取り寄せスイーツ おしゃれ 可愛い かわいい 食べ物 銘菓 お取り寄せ 人気 食品 老舗 おすすめ インスタ インスタ映え こんな想いで… ありがとう ごめんね おめでとう 今までお世話になりました いままで お世話になりました これから よろしくお願いします 遅れてごめんね おくれてごめんね こんな方に お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん おじいちゃん 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 先生 職場 先輩 後輩 同僚ラ・スピネッタ社の誇る、バルバレスコが生まれる畑“スタルデリ”の若い樹齢のネッビオーロから造られたワイン。フレンチオークの樽でマロラクティック発酵後、バリック(小樽)で熟成させています。プラムやブラックチェリー、ミントの香り、まろやかなタンニンと心地よいフィニッシュが印象的な、エレガントなワインです。 ラ・スピネッタ イタリア・ピエモンテ州 赤 ネッビオーロ100% 750ml ● ● ● 辛口 中口 甘口 ● ● ● ライト ミディアム フル ランゲ D.O.C. (D.O.P.) ギフトラッピング・ギフトボックスはこちら▼
生産地 スペイン 地域 アラゴン州 カリニエナ クラス DOカリニエナ 葡萄品種 ガルナッチャ50%・カリニエナ50%(マスエロ) 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディー感 ライト☆☆☆★☆フル コメント レンガ色がかった深い色調。凝縮したベリーの甘みとスパイシーさが調和。アタックにボリューム感がある余韻の長い赤。 畑に関する情報 標高600〜850m。土壌は砂利や粘土質土壌の北向き斜面。大陸性気候。平均樹齢40年のガルナッチャとカリニエナ(マスエロ)のみ栽培。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 北からの風により土地が乾燥している為、畑の害虫発生を防いでいる。収穫は早朝に手摘み。 醸造・熟成に関する情報 発酵前に低温浸漬(6度で4日間)実施。発酵はステンレスタンクにて26度の温度管理下で8日間実施。発酵後15〜20日間マセレーションを行い更にブドウの要素抽出を促す。225Lのフレンチオークの新樽にて5ヶ月間熟成。 受賞履歴 2011 Mundus Vini 2013 金賞 2011 インターナショナル ワイン セラー 90pt (2013) ワイナリー情報 グランデス ビノス イ ビニェードス グランデス ビノスは1997年にD.O.カリニェナの5つのブドウ栽培共同組合が結集し創設されました。以前は各組合で独自に行っていた生産管理、研究開発、マーケティングなどを共同化することにより、スケールメリットを活かした生産を実現し、アラゴン州で最大のワイナリーとして高品質のワイン造り、DOカリニェナを牽引してます。現在エノロジストはチリ人のマルセロ・モラレス。スペインの伝統と彼が学んだニューワールドワインの手法が生み出すワインは、世界中の様々なコンクールで受賞を重ねています。2002年には最新のテクノロジーを導入した新しい醸造所も完成し、スペインワインの品質向上にも大きく貢献してきたワイナリーです。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。CORONA DE ARAGON SPECIAL SELECTION コロナ デ アラゴン スペシャル セレクション 赤 750ml/12
Cuvee Alexandre Cabernet Sauvignon Lapostolleラポストール (詳細はこちら)1920年に植樹された畑のカベルネを一部使用し、一部はクロ アパルタのワイナリーで手で丁寧に除梗される。深紅色でプラムやチェリーのような赤系果実の香り、スパイシーな印象。しっかりとしたタンニンがバランスと味わいの長さを支える。ラムなどの肉料理、煮込みと合う。フレンチオーク(新樽26%)で12ヶ月熟成。750mlカベルネ ソーヴィニョン、カルメネール、カベルネ フランチリ・セントラル ヴァレー・コルチャグア ヴァレーコルチャグア ヴァレー赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
他の商品と同梱は不可※※北海道・沖縄は別途送料+800円が掛かります 【商品紹介】 1942年創業のサンタ・ヘレナ社は、いち早く海外進出を果たした、チリワインにおける 輸出ブランドのパイオニア。今では世界52カ国以上で愛飲されています。長年培った ワイン造りのノウハウをいかしつつ、より高い品質を目指し活動を開始した サンタ・ヘレナ社のワインは、今後ますます世界のワイン愛好家の注目を集めて いくに違いありません。チリを初め南アメリカを代表する動物であるアルパカ。 手頃な価格ながらサンタ・ヘレナ社が自信と想いを込めてお届けする本格派 ヴァラエタルワインです。チェリーのような果実味とやわらかな味わいが 心地よい赤ワインです。 【タイプ】ミディアムボディ 【ぶどう品種】ピノ・ノワール 【内容量】750ml 【アルコール分】13% ※ご注意下さい ※ヴィンテージは画像・記載のものと異なる場合がございます。 ※ラベルが変更となっている場合がございます。
"Patriglione" Salento Rosso 木に実った状態で半ば乾燥させたブドウが原料。タウリーノ社の哲学に基づいて造られたこだわりの逸品。奥行きのある香りで、まろやかな味わいです。 発酵:約20日ほど遅めに収穫。マセラシオン5〜6日間。アルコール発酵はステンレスで管理された温度下で行われます。熟成:オークバリック(225リットル)で最低14ヶ月。瓶内熟成:瓶内熟成最低8ヶ月。 <COSIMO TAURINO> コジモ・タウリーノは、2000年以上前からブドウが栽培されていたというプーリア州、サレント半島の中心にあるワイナリーです。 先祖から7世代に渡り引き継いできた畑で育てたブドウで、1972年よりボトリングワインの生産を開始。初代のコジモ・タウリーノ氏の醸造哲学は今も引き継がれ、名実ともにプーリア州を代表する実力派として知られています。ロゴの「雄牛」同様に「力強さ」の感じられる生き生きとしたワインが特徴です。 生産者 タウリーノ Taurino 産地 プーリア 分類 赤ワイン 内容量 750ml アルコール度数 14.5% ブドウ品種 ネグロアマーロ、マルヴァジーア・ネーラ 格付 Salento I.G.T.(I.G.P.) ボディ フル 飲み口 辛口 栓 天然コルク おすすめ料理 牛肉、ジビエ、熟成したチーズ 主な受賞歴 2016年 ビベンダ/5グラッポリ(イタリア) 2022年版 2015年 ビベンダ/5グラッポリ(イタリア) 2021年版 2014年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/2ビッキエーリ・ロッシ (イタリア) 2020年版 2014年 ビベンダ/5グラッポリ(イタリア) 2020年版 2013年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/2ビッキエーリ・ロッシ (イタリア) 2019年版 2013年 ビベンダ/5グラッポリ(イタリア) 2019年版 2012年 ビベンダ/5グラッポリ(イタリア) 2018年版 2011年 ビベンダ/5グラッポリ(イタリア) 2017年版 2010年 ビベンダ/5グラッポリ(イタリア) 2016年版 2009年 ビベンダ/5グラッポリ(イタリア) 2015年版 2009年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/1ビッキエーレ (イタリア) 2015年版 2008年 ビベンダ/5グラッポリ(イタリア) 2014年版 2007年 ビベンダ/5グラッポリ(イタリア) 2013年版 2007年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/2ビッキエーリ・ロッシ (イタリア) 2013年版 2006年 ビベンダ/4グラッポリ(イタリア) 2012年版 2006年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/2ビッキエーリ (イタリア) 2012年版 2003年 ビベンダ/4グラッポリ(イタリア) 2010年版 2003年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/2ビッキエーリ (イタリア) 2010年版 2001年 ビベンダ/5グラッポリ(イタリア) 2008年版 2001年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/2ビッキエーリ (イタリア) 2009年版 1999年 ビベンダ/5グラッポリ(イタリア) 2005年版 1999年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/2ビッキエーリ・ロッシ (イタリア) 2005年版 原産国 イタリア 〜ご利用いただけるシーン〜 季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 日常の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 長寿のお祝い 61歳 還暦(かんれき) 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲(かこう) 祝事 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 弔事 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌、 七回忌、 十三回忌、 十七回忌、 二十三回忌、 二十七回忌 御膳料 御布施 法人向け 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お茶請け 御茶請け 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 粗菓 おもたせ 菓子折り 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い プチギフト お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 スイーツ スィーツ スウィーツ ギフト プレゼント お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 ここが喜ばれます 個包装 上品 上質 高級 お取り寄せスイーツ おしゃれ 可愛い かわいい 食べ物 銘菓 お取り寄せ 人気 食品 老舗 おすすめ インスタ インスタ映え こんな想いで… ありがとう ごめんね おめでとう 今までお世話になりました いままで お世話になりました これから よろしくお願いします 遅れてごめんね おくれてごめんね こんな方に お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん おじいちゃん 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 先生 職場 先輩 後輩 同僚タウリーノ社の哲学に基づいて造られたこだわりの逸品
Chateau Mouton-Rothschild 2015 Bordeaux Red Dry CH.ムートン・ロートシルト 15 格付け ボルドー・メドック地区格付第1級(1973年以降) A O C ポイヤック 畑位置 ポイヤック村 (CH.ラフィット・ロートシルトと隣接) 畑面積 75ha 生産量 年間平均:約 25,000ケース=約30万本 平均樹齢 50年以上 品種 カベルネ・ソーヴィニョン 82%、 メルロ 16%、 カベルネ・フラン 3% 収 穫 全て手摘み 収 量 平均40〜50hl/ha 工 程 *オーク樽(新樽率100%)でおよそ19〜22ヶ月間の熟成 諸処理 清澄処理実施 タイプ 赤のフルボディ 特 徴 驚くほど濃い色調で、豊かな果実香にモカのような香りと並外れて芳醇な味わいで丸みのある力強いタンニンと大変長い余韻が特徴的なスタイル。 料理 チーズ 牛のヒレ肉の網焼きや牛ヒレのステーキ・バターソースや赤ワインソース、牛赤身肉のカツレツなどが合う。 チーズでは、白カビソフトタイプのカマンベール、ウォッシュタイプ・ソフトのポンレヴェックやショーム、青カビタイプのスティルトンなど。 セカンド ル・プティ・ムートン・ロートシルト ■ ご確認ください ■ 当該商品は自社販売と在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく可能性があります。 様々な贈り物にご利用いただけます。 季節のご挨拶 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 御中元 お中元 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス プレゼント お歳暮 御歳暮 春 夏 秋 冬 日常の贈り物 内祝い 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 引っ越し 志 進物 寸志 粗品 のし 熨斗 挨拶ギフト お返しギフト 新築祝い 引っ越し祝い 退職祝い ギフト お祝い 御祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー 昇進祝い 昇格祝い 就任 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御祝いCH.ムートン・ロートシルト 2015年×6本 &生産者ロゴ入り木箱付セット 「ゲルハルト・リヒター」画 メドック地区四大シャトーのひとつで、1855年の格付けでは当時のオーナーがシャトーを取得して日が浅かったため2級格付けでした。 故・フィリップ・ロートシルト男爵の努力が実り、1973年の格付け見直しで例外的に第2級から唯一昇格し1級を取得しました。 その年のラベルには、ラベルには、 PREMIER CRU EN 1973 PREMIER JE SUIS, 我 一級たり、 SECONDE JE FUS, かつては 二級なりき、 MOUTON NE CHANGE. されど ムートンは変わらず の文字かの有名な句が書かれ、男爵のその喜びが表されています。 また、1945年以来ラベルを毎年世界の著名な画家がデザインすることでも知られており、コレクターに高い人気があります。 ミロ、ピカソ、シャガール、コクトー、1979年は日本人の画家堂本尚郎氏、1991年はSETSUKO(巨匠バルテュス夫人)の絵がラベルを飾っています。 1988年1月の男爵の亡き後は、その娘フィリピーヌが後継者として、現在、パトリック・レオン率いる有能な醸造チームと共にムートン帝国を率いています。(・・・詳細&一覧)
スパイスやチョコレート、スミレ、赤い果実などの凝縮感ある香り。酸味は穏やかでスタイリッシュなタンニン、非常にバランスが良く、濃縮した果実味を伴う余韻が上品に長く続きます。様々な食事のシーンに合わせられる、万能な一本です。 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 サンジョヴェーゼ、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、シラー 容量 750ml 産地 イタリア トスカーナ州 こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 AM10:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 AM10:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 祝日の対応(月、火、水、木の場合) ご注文日が祝日の場合は翌々日に発送可能。 祝日の前日のAM10:00以降のご注文分はご注文日から4日後に発送可能。最上の畑から造られるモダン・トスカーナ はるか14世紀よりワイン史に足跡を残す、トスカーナ州フィレンツェの偉大なワインメーカー、アンティノリ。アンティノリのワイン・ビジネスは1385年、ジョバンニ=ディ・ピエロ・アンティノリ氏がフィレンツェのワインギルド(醸造組合)に加盟したことからスタートしました。このヴィラ・アンティノリは、現当主であるマルキ・ピエロ・アンティノリ氏の父、マルキ・ニコロ・アンティノリ氏によって1928年に設立。当初は熟成可能な初めてのキャンティ、キャンティ・クラシコD.O.C.Gとしてリリースされていました。その3年後の1931年には、当時のトスカーナでは稀少だった白ワイン、「ヴィラ・アンティノリ・ビアンコ」を発表。 設立からおよそ80年後の2001年、スーパータスカンの「ティニャネロ」や「ソライア」の成功を経た後、ヴィラ・アンティノリはマルキ・ピエロ氏の手により、「アンティノリが所有するトスカーナ最高の畑から厳選したブドウを使用する」というコンセプトのもと、エレガントさと気品を備えたトスカーナI.G.Tワインとして生まれ変わりました。その後はどんどんとクオリティを上げ、特に近年はワイン・アドヴォケイト誌(パーカーポイント)、ワイン・スペクテーター誌ともに90点をマークするなど、ワイナリーのコンセプト通りの素晴らしいワインを生産。アンティノリが造り出す味わいを、お手頃なお値段で存分に堪能できるシリーズとして人気を博しています。
このウィラメットヴァレー ピノノワールは、オレゴン/ウィラメットヴァレーにある自社畑アッパー テラス6%や、アッパー・テラスに隣接するセクイタ20%、その他8つの契約畑をブレンドしています。黒系果実の香りに黒胡椒のニュアンス。リッチでクリーミーな口当たりを持ち、パワフルな果実味を感じます。小さな木桶で19〜21日間発酵(一部全房発酵)。フレンチオーク(41%新樽)で10ヶ月熟成しています。■ボー・フレールについてボー・フレールとは、フランス語で「義理の弟」の意味。オーナーであるマイケル・G・エッツェルの義兄が、あの世界的なワイン評論家のロバート・パーカー Jrだったことに由来します。1986年に、オレゴン/ウィラメット・ヴァレー/リボン・リッジに、約36haのピノノワールに最適な土地を見つけ、世界基準のピノ・ノワール造りを目指し、義兄であるロバート・パーカーJr.と共同購入したことに、はじまります。その後、創業28年を迎えた2017年、義兄のロバート・パーカーJr.と今までの共同オーナーのロバート・ロワの引退に伴い、シャンパーニュのアンリオが共同オーナーになっています。アンリオとは、今後、それぞれとの情報交換と技術シェアを増やしていくが、マイケルの持ち株や、ワイナリーの経営・操業も以前と変わらないそうです。マイケルは栽培管理に多くの時間を注ぎ、3人の息子の次男マイク・エッツェル・ジュニアがワインメーカーを務めています。原語表記:Beaux Freres Pinot Noir Willamette Valley[2017]ワイン生産地: アメリカ/オレゴン/ウィラメットヴァレー品種: ピノノワール100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: 93点Awards: -
こちらの商品はご注文いただいてからお取り寄せとなります。メーカー欠品の場合はご了承下さい。 DOCワイン「グラヴィーナ」を相続、生産する唯一のワイナリー ウーヴァ・ディ・トロイアはプーリアでもっとも古いブドウ品種と考えられています。昔はブレンド用としてしか使用されていませんでしたが、近年単一品種として注目され生産されています。突出したアロマと豊かで複雑な香りを持ち、洗練されたタンニンが様々な料理とのマッチングを可能にしています。 産 地 イタリア・プーリア 製 造 ボトロマーニョ ぶどう品種 ウーヴァ・ディ・トロイア100% 飲み頃温度 16〜18℃ 味わい フルボディ
商品詳細 ■商品番号 254795 ■商品種別 ワイン ■内容量 750ml ■アルコール度数 * ■原産国 アメリカ ■産地 ワシントン州 ■メーカー カユース ■原材料 グルナッシュ コメント 生意気な若いフランス人ヴィニュロンが、当時はほとんど知られていなかったワラ・ワラという町を訪れ、一見何の役にも立たない、石に覆われた数エーカーの農地に一目惚れした クリストフ・バロンはその石だらけの畑を手際よく評判の高いカユーズ・ヴィンヤーズに変えた。 カユーズはワラワラ・ヴァレーのストーンに位置するドメーヌだ。 過去20年以上、クリストフは驚くほどの深みと個性、そして個性を備えた、食事に合うワインを造ることを使命とし、すべてバイオダイナミック農法で栽培されたブドウから造られている。 カユーズは、毎年少なくとも12種類の高い評価を得ているワインを造っており、カユーズのメーリングリストにワイン先物として提供している。 このメーリングリストは現在満席・・・。
Tenuta San Guido Sassicaia 2019 / テヌータ サン グイド サッシカイア 2019 . 商品説明 In the 1920s the Marchese Mario Incisa della Rocchetta dreamt of creating a ‘thoroughbred’ wine and for him, as for all the aristocracy of the time, the ideal was Bordeaux. This is how he described it in a letter dated 11 June 1974, “…the origins of my experiment date back to the years between 1921 and 1925 when, as a student in Pisa and often a guest of the Salviati Dukes in Migliarino, I drank a wine produced from one of their vineyards…which had the same unmistakable “bouquet” as an aged Bordeaux…A wine made mainly from Cabernet Sauvignon was a fundamental change to the Tuscan and Piedmont tradition of Sangiovese and Nebbiolo, respectively. The innovative decision to plant this variety at Tenuta San Guido was partly due to the similarity Mario Incisa had noted between Tuscan terrain and that of Graves in Bordeaux.Blend : Cabernet Sauvignon and Cabernet FrancWine Score : 95/100150cl Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Chateaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines - Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。Sourced from an excellent temperature controlled private cellar In France, where it has been stored since release リリース以降、最適温度に調整されたフランスのプライベートセラーで保管されています。 1
ビオの考えに賛同した農家と一緒に造り上げました 化学肥料を一切使用せず、牛糞のコンポストで有機的に栽培を行います。イタリア政府のオーガニック認定機関C.C.P.B.による栽培の認定を受けています。以前からオーガニックに興味を持っていたファンティーニ グループが、その考えに賛同した数軒の農家と一緒に、6?7年かけ造り上げました。アドリア海岸のオルトーナ、サン サルヴォ、ポッルトリの南東向きの畑は、粘土と石灰岩土壌が混在しています。除梗、破砕し、4日間コールド マセレーションします。24?26度で、ステンレスタンクにて8?10日間発酵させます。ガーネットがかったルビー色。濃い木苺、花やスパイスの強い香りがあります。濃縮された味わい、しっかりとしたタンニン、力強くバランスがとれた味わいです。 Information ワイナリー ファンティーニ(ファルネーゼ) 生産地 イタリア/アブルッツォ ブドウ品種 モンテプルチアーノ 色/飲み口 赤/フルボディ アルコール度数 13.5% 内容量 750mlファンティーニ Fantini ファンティーニは、カミッロ デ ユリウス、ヴァレンティーノ ショッティ、フィリッポ バッカラーロによって設立されたワイナリーです。設立当時の彼らは若く、ワインの世界に対する情熱に溢れ、“世界で最大のブティックワイナリーを造りたい”と言う壮大な夢を持っていました。お金はまったくありませんでしたが、素晴らしい数々のアイディアを持っていました。 人々は彼らのことを「スリー ドリーマーズ(夢見る3人)」と呼ぶようになりました。そんな彼らにとって、素晴らしいテロワールの畑があり、葡萄を我が子の様に育てる農家が沢山いるアブルッツォ州は最適の土地でした。長年にわたり、不屈の精神と忍耐で努力を重ねた結果、彼らの夢は現実のものとなりました。情熱、高い技術、品質のための飽くなき探求心により、今ではイタリアを代表するワイナリーとなったのです。
ポルトガル土着品種で造るソフトでフルーティーな赤ワイン。ワイルドベリーやフローラルな香り。凝縮感はありますが渋みが少ないので冷やして飲むのもおすすめです。 色・タイプ 赤/ミディアムボディ フルーティー/辛口 品種 カステラン 60% / アラゴネス 40% 容量 750ml 産地 ポルトガル リスボン こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 赤ワイン
ラ ドゥモアゼル ド ソシアンドマレは、フランスのボルドー地方、オー・メドック地区サン・スラン・ド・カドゥルヌ村にあるシャトー・ソシアンド・マレのセカンドワインです。 シャトー・ソシアンド・マレは、17世紀から続く歴史あるシャトーで、メドック格付け第3級に格付けされています。 ドゥモアゼルドソシアンドマレは、メルローを主体に、カベルネ・ソーヴィニヨンをブレンドして造られます。 香りは、ブラックチェリー、カシス、プラムなどの黒系果実の香りに加え、チョコレート、タバコなどの複雑な香りが感じられます。 味わいは、しっかりとしたタンニンと、豊かな果実味、滑らかな口当たりが特徴です。 余韻は長く、黒系果実の香りが続きます。 アルコール度数は13%で、フルボディのワインです。 飲み頃は、リリースから5年〜10年程度です。 生産国:フランス 生産地:ボルドー地方、オー・メドック地区 品種:メルロー65%、カベルネ・ソーヴィニヨン35% アルコール度数:13% 香り:ブラックチェリー、カシス、プラム、チョコレート、タバコ 味わい:しっかりとしたタンニン、豊かな果実味、滑らかな口当たり 余韻:長く、黒系果実の香りが続く ボルドー地方の伝統的なスタイルのワインを楽しめる、コストパフォーマンスに優れたワインです。 そのトンボのデザインですっかり有名になったワインで
Chateau Pesquie Cuvee des Terrasses シャトー・ペスキエ キュベ・テラッセ 色赤ワイン 味わいミディアムボディ ヴィンテージ品名に記載 産地フランス コートデュローヌ 格付ACヴァントゥ 品種グルナッシュ60%・シラー40% 土壌石に覆われた砂利質、粘土石灰質、酸化鉄を含む砂質、粘土質など様々な土壌のブレンド ALC度数14.00% 飲み頃温度14℃ キャップ仕様コルク 畑標高約300m。南東向き ビオ情報ビオロジックへ転換中。 ◆発酵〜熟成 除梗、破砕後、15日間の発酵・浸漬。ワインを落ち着かせ、定期的な澱引きで自然な清澄を行う。30%をバリック(2-4年樽使用)またはフードルで約6ヶ月熟成。 ◆商品説明 自社畑の様々な土壌のブレンド。ピュアで華やかな香りと味わいで大人気の一本。 畑は、ジゴンダスから少し離れたドメーヌ所有の特別な区画です。 ピュアで華やかな香りと味わいで大人気の1本です。 濃いルビー、紫色の美しい色合い。 熟したカシスやブラックベリー等の黒系の果実の香り。 ローヌらしいスパイシーさも感じられます。口に含むと、程よいタンニン、甘味と酸味のバランスがよく、果実の凝縮感溢れるワインです。 ◆葡萄の栽培・収穫に関する情報 平均樹齢30年。収量50hl/ha。ビオロジックへ転換中。 ◆コンクール入賞歴 2005 ワインアドヴォケイト 92pt (No.175 Feb 2008) 2006 ワインアドヴォケイト 90pt (No.181 Feb 2009) 2007 ワインアドヴォケイト 91pt (No.183 Jun 2009) 2007 ワインスペクテーター 91pt 2008 ワインアドヴォケイト 90pt (No.190 Aug 2010) 2009 ワインアドヴォケイト 90pt (No.190 Aug 2010) 2010 ワインアドヴォケイト 94pt (No.195 Jun 2011) 2011 ワインスペクテーター 88pt 2012 ワインアドヴォケイト 92pt (No.210 Dec 2013) 2013 ジャンシス ロビンソン 16/20 2013 ギドアシェット ★★ Coup de Coeur 2013 ワインアドヴォケイト 91pt (No.216 Jan 2015) 2014 ワインアドヴォケイト 91pt (No.223 Mar 2016) 2014 ジャンシス ロビンソン 16/20 2014 ワインスペクテーター 2015 Top100 VALUE 2015 デキャンターワールドワインアワード 2017 90pt 2015 ワインアドヴォケイト 92pt ( 2016/12 228号 ) 2016 ワインアドヴォケイト 90pt ( 2017/10 233号 ) 2016 ワインスペクテーター 89pt Top100 VALUE ( 2018/10 ) 2017 ワインアドヴォケイト 91〜93pt ( 2018/10 239号 ) Chateau Pesquie シャトー ぺスキエ ◆シャトー ぺスキエについて 今やヴァントゥーでリーダー的存在のシャトー・ペスキエ。 オーナーは元理学療法士のポール・ショディエール氏。 近代的で理想的な醸造所を持つ美しいシャトー。恵まれた地理的条件と充実した施設から、ローヌ地方の典型的な葡萄品種を用いて滑らかで上品な味わいのワイン造りを心掛けています。 現在は二人の息子もドメーヌに参加。兄のフレデリックはコマーシャル部門担当、弟のアレックスはワイン造りを担当してペスキエの発展に尽力しています。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。今やヴァントゥーでリーダー的存在のシャトー・ペスキエ!! 2005 ワインアドヴォケイト 92pt (No.175 Feb 2008) 2006 ワインアドヴォケイト 90pt (No.181 Feb 2009) 2007 ワインアドヴォケイト 91pt (No.183 Jun 2009) 2007 ワインスペクテーター 91pt 2008 ワインアドヴォケイト 90pt (No.190 Aug 2010) 2009 ワインアドヴォケイト 90pt (No.190 Aug 2010) 2010 ワインアドヴォケイト 94pt (No.195 Jun 2011) 2011 ワインスペクテーター 88pt 2012 ワインアドヴォケイト 92pt (No.210 Dec 2013) 2013 ジャンシス ロビンソン 16/20 2013 ギドアシェット ★★ Coup de Coeur 2013 ワインアドヴォケイト 91pt (No.216 Jan 2015) 2014 ワインアドヴォケイト 91pt (No.223 Mar 2016) 2014 ジャンシス ロビンソン 16/20 2014 ワインスペクテーター 2015 Top100 VALUE
Cuvee Juliette / Domaine de Fondouce 優良年にのみ生産される特別な1本。優良年にのみ生産される特別なワイン。オーク樽でマロラティック発酵後に、ステンレスタンクで安定させてオーク樽で14ケ月熟成させます。瓶詰め後、最低5年熟成させて出荷させる生産者拘りの1本。 タイプ:赤ワイン 産地:フランス / ラングドック・ルーション / 主要ブドウ品種:シラー ヴァニラを思わせる樽の香り、黒い果実、スパイスの香りが心地よく、パワフルな果実感の中に感じる熟成感と余韻が素晴らしい。 タイプ:赤ワイン セパージュ:シラー45%、カリニャン30%、グルナッシュ25% ヴィンテージ:2013 容量:750ml 熟成方法:優良年にのみ生産される特別な1本。優良年にのみ生産される特別なワイン。オーク樽でマロラティック発酵後に、ステンレスタンクで安定させてオーク樽で14ケ月熟成させます。瓶詰め後、最低5年熟成させて出荷させる生産者拘りの1本。 ヴァニラを思わせる樽の香り、黒い果実、スパイスの香りが心地よく、パワフルな果実感の中に感じる熟成感と余韻が素晴らしい。 生産者の概要 ドメーヌ・ド・フォンドゥースは地中海とセヴェンヌ山脈の間にある、モリエールの芸術と歴史で有名な街ペゼナスにあります。ドメーヌは15世紀からワイン造りを行なっており、その長きに渡る伝統と、1988年からオーナーになったジャン・クロード・マニャン氏による近代的思考のもとに、周辺の土地から生まれる多様性のある気候と土壌を生かしたワイン造りをしています。 納得のいくブドウができた年のみ造られる。 フォンドゥースとは「穏やかな泉」という意味で、ワイナリーの中に現存する泉がこのドメーヌの名前の由来になっています。醸造担当者はシルヴァン氏。エアプレスによる搾汁機を使い、醸造はすべてステンレスタンクにより行います。また、マニャン氏が納得のいくブドウができた年のみ、キュヴェ・ジュリエットなどの特別キュヴェが造られます。これらのキュヴェは、収穫からリリースされるまで約4年を要し、完璧な状態でドメーヌに保管されています。
9代にわたってヴォーヌ ロマネ村に居住し、寿命の長い見事なワインを造ることで知られる有力生産者です。所有する畑は30haを超え、35のアペラシオンにものぼります。モンジャール ミュニュレはグラン エシェゾーの畑を1.44haと2番目に広く所有。樹齢は約40?68年。100%新樽で熟成させます。ラズベリーやチェリー等の赤い果実の香りに溢れ、胡椒やムスクのニュアンス。男性的でコクのあるすばらしいワインです。英字表記Grands Echezeaux Grand Cru Mongeard Mugneret生産者モンジャール ミュニュレ生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2ヴォーヌ ロマネタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ ノワール内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lヴォーヌ ロマネl lピノノワールl シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ドメーヌ ジャンヌ ガイヤール メルロ I.G.P. デ コリンヌ ローダニエンヌ 750ml[NT フランス 赤ワイン コート・デュ・ローヌ 中重口 219688]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスメルロー主体、シラー少々。クローズエルミタージュの周辺、Morsazの区画。樽発酵、樽熟成、12か月間。
商品説明 産地 オーストラリア サウス・オーストラリア アデレード・ヒルズ 格付け アデレード・ヒルズG.I. 年号 [2018]年 葡萄品種 ピノ・ノワール種 アルコール度13% 生産者 ショウ・アンド・スミス 味わい 赤 辛口ミディアム・ボディ 容量 750ml 特徴 限定の単一畑シリーズのピノ・ノワール。プラムのような綺麗な赤果実と美しい酸、スパイシーなニュアンスが広がります。エレガントでありながら、複雑味を持ったピノ・ノワールです。 海外ワイン専門誌の評価を見ても (2018)「デキャンター」97点、(2018)「ジェームス・ハリデー」95点、(2018)「Huon Hooke ザ・リアル・リヴュー」 95点、(2018)、(2018)「ジェームス・サックリング」94点 かなり高い評価を得ています。 テロワールとブドウの個性を表現 醸造にはルールのようなガイドブックはなく、全てはその季節の、畑の、更にはその中の小区画の細部に宿ります。それら全てに目を向けて真のブドウの力を引き出すことに注力し、可能な限り人的介入を抑えたワイン造りを行います。 ショウ・アンド・スミスのワインはどのワインも正確さがあり、明るくいきいきとした活力を持ち、品種と畑の特性を見事に反映した味わいが特徴です。これらのワインは国際的にも高く評価され、豪州屈指のプレミアムワインとして多くの賞を毎年受賞しています。また、蔵の顔とも言えるソーヴィニヨン・ブランやM3シャルドネを含む人気銘柄は世界各国のハイエンドなレストランで採用されています。 ショウ・アンド・スミス Shaw + Smith ■冷涼産地アデレード・ヒルズでうみだすプレミアムワイン 1989年、マイケル・ヒル・スミスMWと従弟で醸造家でもあるマーティン・ショウ氏が長年の夢であった自身のワイナリーを冷涼産地アデレード・ヒルズに設立。標高が高く、冷涼で降雨のあるアデレード・ヒルズは必ずエキサイティングなプレミアムワインを生みだす産地だと確信し、開拓を始めました。そしてこの地に適した品種として、ソーヴィニヨン・ブラン、リースリング、シャルドネ、ピノ・ノワール、シラーズに特化。適切なクローンの研究も進め、ブドウ栽培に多くの時間と労力を注ぎ高品質なブドウを生み出すべく一切の妥協を捨てブドウ栽培に取り組んでいます。 初ヴィンテージは1990年。1999年にバルハンナの畑を購入してブドウ樹の植樹を始め、同時にワイナリーとテイスティングルームを建設しました。新しいワイナリーで醸造を開始したのは翌2000年です。2012年にはレンズウッド畑(20ha)を新たに購入し、現在では2カ所の自社畑で高品質なワイン造りに取り組んでいます。 マイケル・ヒル・スミス MWは1988年、難関で知られるマスター・オブ・ワインの資格をオーストラリア人で初めて取得しました。国際的なワインコンペの審査員やワインコンサルタントも兼ねる彼は、自国内だけでなく海外に向けてもオーストラリア産ファインワインを広く提唱しています。 マーティン・ショウ氏はアデレード大学とボルドー大学で醸造学を学んだ経歴を持ちます。オーストラリア国内のみならずニュージーランド、フランス、イタリア、スペイン、チリといった多くの国々で醸造家として、またコンサルタントとしても活躍しています。 ■2つの自社畑 「バルハンナ」と「レンズウッド」 ショウ・アンド・スミスはアデレード・ヒルズに「バルハンナ」、「レンズウッド」という合計55haに及ぶ2つの自社畑を持ちます。2つの畑では、この地域に特に適した品種であるソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ、ピノ・ノワール、シラーズを栽培しています。アデレード・ヒルズは標高や方角、土壌など多種多様なミクロクリマが広がるため、適した区画を選び抜くことは非常に重要です。ショウ・アンド・スミスでは更に品種ごとに複数のクローンを使い分けることで、最終的にうまれるワインにバリエーションをもたらしています。 ■バルハンナ・ヴィンヤード(面積:35ha、標高:340-380m) 「バルハンナ」の畑はワイナリーを囲むように丘陵地に広がります。ここで栽培している品種はそのほとんどがソーヴィニヨン・ブランです。また、一部にシラーズを株密度を高く栽培しています。水はけのよい土壌は砂質ロームが赤粘土の上に広がり、さらに珪岩や頁岩、様々な大きさの鉄鉱石の小石が下層に見られます。 ■レンズウッド・ヴィンヤード(面積:20ha、標高:455-500m) 「レンズウッド」の畑はバルハンナのワイナリーから約10km北西に離れた場所にあり、1999年に植樹が行われました。主にシャルドネとピノ・ノワールを栽培しています。東西に斜面が伸びる丘陵地で、土壌は茶色のローム質が粘土層の上に広がり、畝には砕かれた頁岩が見られます。 これらの畑は全て持続可能な農法で管理し、健全なブドウ樹と土壌を育むために力を注いできました。また、収量を低くする取り組みを行っています。ブドウは品質を高めるために全て手摘みで収穫を行い、醗酵から熟成、ボトリングまで全ての工程は自社畑もあるバルハンナのワイナリーで行っています。 【輸入元の資料より】 ▲レンズウッドの畑▲ ・
ワインのタイプ赤 辛口ワインのテイストフルボディ生産者ドメーヌ・レミ・ジャニアール元詰生産地フランス/ブルゴーニュ/コート ド ニュイ/ジュヴレ シャンベルタン村/ AOCジュヴレ シャンベルタンブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュピノ ノワール生産年[2021]年内容量750ml注意文もちろん現地のセラー数ヶ月前の蔵出し品で限定で少量入荷! ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いジュヴレ・シャンベルタン・ヴィエイユ・ヴィーニュ[2021]年・蔵出限定品・ドメーヌ・レミ・ジャニアール元詰・AOCジュヴレ・シャンベルタン・わずか0.22haのLes Reniards畑の驚異の1945年植樹(約80年)の超V.Vのピノ・ノワール使用・フランス・アシェット・ガイド誌2022年版で満点3つ星★★★&クープ・ド・クール獲得(ACブルのV.V赤)・正規品Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes 2021 Domaine Remi Jeanniard AOC Gevrey Chambertin入手困難!高級ジュヴレ・シャンベルタン愛好家垂涎!ブルゴーニュ辛口赤ワイン愛好家大注目!少量生産ながら高級レストラン様にも大人気!強いストラクチャーと優雅さを併せ持つブルゴーニュの王様!“ジュヴレ・シャンベルタン”!しかも大人気ジュヴレ・シャンベルタンの少量生産ながらグレイトヴィンテージの[2021]年(RVF誌驚異の95点の高評価!の大人気の2021年もの)でついに入荷!フランス・アシェットガイド誌2022年版で満点3つ星★★★&クープ・ド・クール獲得(ノーマルのブルゴーニュ・ピノ)!彼のワインの特徴である、しっとりと繊細で上品な口当たりながら、たっぷりとした果実味の強みに満ち溢れたスタイルで虜(とりこ)になるファン多数!しかも造り手は、シャンボール・ミュジニーとジュヴレ・シャンベルタン村の間にある5つのグラン・クリュを持つ小さな村、モレ・サン・ドニ本拠地で2004年設立の人気ドメーヌ!20年以上前からお父さんの下(ドメーヌ・ジャニアール・マルセル)で経験を積んできた本物のブルギニョン!上品な口当たりながらしっかりとしたストラクチャーとミネラル感たっぷりの、果実味あふれるこのジュヴレ・シャンベルタン ヴィエイユ・ヴィーニュ[2021]年にジャンシス・ロビンソン女史高評価!ジュヴレ・シャンベルタンのLes Reniards畑にわずか0.22ha!1945年植樹(約80年樹齢)のスーパーVV!新樽20%、1-2回使用樽60%、それ以上使用樽20%で12ヶ月間の熟成!「ミネラル感豊かで、絹のようになめらかなジュヴレを目指しています」と当主レミ・ジャニアール!もちろん現地のセラー数ヶ月前の蔵出し品で限定で少量入荷!モレ・サン・ドニに登場した大型新人です。もともとはジャニアール・マルセルというドメーヌでしたが、2004年、父マルセルの引退を機に7人の子供のうち長男レミと次男がドメーヌを分割相続して独立しました。レミ・ジャニアールは父の下ですでに20年以上の経験を積んでおり、親友のオリヴィエ・ジュアンらとも常に情報交換を重ねながら腕を磨いてきましたので、いわば満を持して登場した「ベテランの新人」です。継承した古樹中心の畑で実質ビオロジーのリュット・レゾネ栽培を行い、ファーストヴィンテージの2004から貫禄の出来栄え。しっとりと繊細で上品な口当たりながら、たっぷりとした果実のうまみに満ち溢れたスタイルです。特にその深いミネラルのうまみは出色で、彼曰く、「一般にはあまり言われないかもしれませんが、僕は、モレの最大の美点はミネラルにあると思っています」。嬉しいのはその蔵出し価格の設定で、「自分が手の届く価格帯で、自分が毎晩飲みたいと思うワインを造りたいのです」というその言葉通り、彼のワインはモレ随一のコストパフォーマンスを誇ります。■ブドウの品種:ピノ ノワール ■発酵・熟成:新樽20%、1-2回使用樽60%、それ以上使用樽20%で12ヶ月間の熟成 ■樹齢:約80年(1945年植樹) ■葡萄畑面積:0.22ha(Les Reniards畑) 強いストラクチャーと優雅さを併せ持つブルゴーニュの王様!“ジュヴレ・シャンベルタン”!しかも大人気ジュヴレ・シャンベルタンの少量生産ながらグレイトヴィンテージの[2021]年(RVF誌驚異の95点の高評価!の大人気の2021年もの)でついに入荷!上品な口当たりながらしっかりとしたストラクチャーとミネラル感たっぷりの、果実味あふれるこのジュヴレ・シャンベルタン ヴィエイユ・ヴィーニュ[2021]年にジャンシス・ロビンソン女史高評価!ジュヴレ・シャンベルタンのLes Reniards畑にわずか0.22ha!1945年植樹(約80年樹齢)のスーパーVV!
Information 品名 ベッドフォード エステート ピノ ノワール / タカ ケイ ワインズ ワイン名(原語) Bedford Estate Pinot Noir Taka K Wines タイプ 赤ワイン・フルボディ 内容量 750ml 産地 ニュージーランド 品種 ピノ・ノワール 商品説明 ワイパラの日本人醸造家、小山竜宇(こやまたかひろ)氏の生み出すワイン。異業種から33歳時にワインの道に転身、2009年から自身のブランド”コヤマ・ワインズ”を立ち上げた日本人醸造家、小山氏。 ワイパラ・ヴァレーは、西側の氷河期の砂利質土壌から東側の粘土石灰質土壌まで、1つの地域に様々な土壌を持つ、非常にユニークなワイン産地。 ベッドフォード・エステートに植わるピノのクローンはAble、777、943。ピアソンが果実感豊かで華やかなスタイルに対し、ベッドフォードのAbleがしっかりとした酸と細やかなタンニン、引き締まったボディのワインを生み出し、また、943が小粒でバラ房のピノノワールを生み出すので、味わいも凝縮度が高く、より引き締まった、熟成可能性の高いワインを作り出してくれます。 収穫時に梗は外されオープンファーメンターにて自然発酵。フレンチオーク(フランソワフレール他)で14か月。ミディアムトースト、新樽10%。 2022年は穏やかな春と共にスタートし、霜の被害もほとんどなかった。夏と秋はやや雨が多く、結果的に例年よりやや遅めの収穫となりました。 備考 気温の高い時期はクール便での配送をお勧めいたします。 タカケイ ワインズ TAKA K Wines ワイパラの日本人醸造家、小山竜宇(こやまたかひろ)氏の新たなプロジェクト 2022年、異業種から33歳時にワインの道に転身、2009年から自身のブランド”コヤマ・ワインズ”を立ち上げた日本人醸造家、小山氏の新たなプロジェクトがスタートしました。 現在、ワイパラのグレイストーン/マディウォーター・ワイナリーでワインを造っていて、共に働くワインメーカーのドム・マックスウェルは小山氏がリンカーン大学に通っていた時のクラスメートでした。 醸造場こそ変わりましたが、畑や小山氏自身は変わらずそのままなので、これまで作り上げてきた小山氏のスタイルを新たなブランドでも引き継いでいきます。 ワイパラ・ヴァレーは、西側の氷河期の砂利質土壌から東側の粘土石灰質土壌まで、1つの地域に様々な土壌を持つ、非常にユニークなワイン産地です。 ピノ・ノワールは土壌を反映する品種であり、ワイナリーで全く同じワイン造りを行っても、畑が違えば 味は大きく異なります。 「この地域の土壌、気候、生産者を反映したワインを造り続けることに情熱を注いでいます」と小山氏は語ります。 小山竜宇(こやまたかひろ)プロフィール 日本生まれ、台湾育ち。アメリカの大学へ進学、23歳で日本に帰国後、33歳の時に異業種からワインの世界に飛び込み、NZに移住して大学で栽培と醸造を学ぶ。 ドイツのKellerやカリフォルニアのAu Bon Climatでヴィンテージを経験、2007年からマウントフォード・アシスタントワインメーカーとして働き始め、2009年に4樽のピノノワールと共にコヤマ・ワインズをスタート。 2017年にはマウントフォードを買収しするなど拡大してきましたが、2021年、小さな独立した生産者として新たにスタートをすることを決意し、TAKA K Wines Ltdを設立。
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メドック格付け第四級でありながら、格付け以上の高い評価を受けるシャトー。 濃厚な果実味とエキゾチックな風味が魅力。 ACサンジュリアン 品種:カベルネ・ソーヴィニヨン メルロ カベルネ・フラン プティ・ヴェルド 格付け:メドック格付け第4級 パーカーポイント高評価!95点