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商品情報 洗練されたエレガントなスタイルで、アプリコット、スパイス、肉質の風味などの力強さが加わっています。 テロワールが存分に反映された最高の世界観で、豊富ながらも微細なタンニンと、シルキーで滑らかな舌触りがとても心地よいテクスチャーを生み出しています。 パーカーポイント92点 産地 フランス ボルドー サン・ジュリアン 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン メルロー カベルネ・フラン 容量 750ml タイプ 赤シャトー・レオヴィル・バルトン Chateau Leoville Barton もとは一つだった三つのレオヴィルの一つ CH.レオヴィル・バルトンとCH.レオヴィル・ポワフェレ、CH.レオヴィル・ラスカーズはサンジュリアンにおいて3兄弟と呼ばれています。 もともとこれらすべてはラス=カーズ侯爵が所有する一つの広大な領地でした。 それが分割されて今日のように3つのシャトーに分かれたのが、その兄弟たる所以です。 サンジュリアンの中でも高いカベルネソーヴィニョンの比率で、力強いワインを造り出します。近年はオーナーのアントニ・バルトンの指揮のもと、果実味に富んだ、凝縮感の強い芳醇なワインを次々と造り出しています。
Barbaresco Bricco Faset Riserva La Spinonaラ スピノーナ (詳細はこちら)ネッビオーロ750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテバルバレスコDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。土浦鈴木屋こちらのワインは、土浦鈴木屋さんの地下セラー及び専用セラーで万全を期して大切に熟成させたものです。非常にデリケートで、熟成による変化やコルクの不良等についても避けられないリスクもございますので、返品・交換等の対応ができませんのでご了承の上ご利用ください。
ムルソーに本拠地を置く、ドメーヌ・ルージョ。完成度が高く、洗練された味わいが特徴の知る人ぞ知る名門ドメーヌ。ヴォルネイ・サントノはわずか1ha足らずの所有畑から生産される非常に生産量が少なく入手困難。よく熟したカシスやプラムの黒果実の香りが華やかで艶やか。アタックはエレガントで密度の高い濃厚な果実味がありながらも、きめ細やかなタンニンと滑らかな舌触りが、長く洗練された余韻に繋がります。英字表記Volnay 1er Cru Santenots Domaine Rougeot生産者ブルゾ・ペール・エ・フィス生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2ヴォルネイタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ・ノワール内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lヴォルネイl lピノノワールl
★★ティスティング・ノート★★ レッドカレントやカシスのたっぷりとした果実味の中にブラックペッパーやスミレの花のアロマ、微かなタバコの葉を感じる。きれいな酸と滑らかなタンニンが好バランスで柔らかなフィニッシュを演出する。 ★★生産者情報★★ ジ・アトムはジェイソン・トゥラルビーが創設したプリマス・ワインカンパニーのブランドの一つです。トゥラルビーは大学生の時にバーテンダーとして働いていた時にワインへの興味を開花させ、料理とワインのペアリングを深く追求するようになりました。大学卒業後、ワインの販売会社やワイナリーでの経験を積んだ後、自らプリマス・ワインカンパニーを立ち上げ、20年以上にわたり多くのワインブランドの開発を行い、成功を収めています。舌の肥えた顧客に向け、洗練された個性豊かなワインを造り、あらゆる価格帯のワインでもそれぞれのクラスにおいて卓越した品質と価値あるワインを提供しています。 ★★データ★★ 栓 ナチュラルコルク 容量 750ml アルコール度数 14.5%
ブラックチェリーやブラックベリーのアロマとフレーバーに、ヴァニラ、コーヒーのヒント。熟した果実味、ソフトなタンニンとオーク樽のトースト香が心地よい余韻をもたらします。
Morey-Saint-Denis 天地人 モレ・サン・ドニ 色赤ワイン 味わいミディアムボディ ヴィンテージ品名に記載 産地フランス ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ モレ・サン・ドニ 品種ピノ・ノワール ALC度数13.5% 平均樹齢40年 収穫量50hl/ha キャップ仕様コルク ◆発酵〜熟成 天然酵母のみで発酵(一部、一次発酵も樽内)。シャサン社製「グラン・ファン」の新樽50%、カヴァン社製ジュピーユ森産の1回使用樽50%で18ヶ月間樽熟成。無清澄、ノンフィルターでビン詰め。 ◆商品説明 「トレ・ジラール」と「ル・ヴィラージュ」の2区画より。 Lou Dumont ルー・デュモン ◆醸造家 仲田晃司 ◆ルー・デュモンについて 仲田晃司。大学生時代にアルバイト先のフレンチレストランでワインに出会い、「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱いた青年は、1995年、頼るつてもなく単身渡仏。フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、2000年7月7日、ブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。 仲田さんのワイン造りを特徴付けているのは、まさしく日本人職人的と言うべき、周りがあきれるほど細部まで徹底的にこだわる仕事への執念です。仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、樽の選定眼や熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。 2003年5月、在りし日のアンリ・ジャイエ翁より「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」との薫陶を受け、「日本人であるということ」「自然と人間に対する真摯な尊敬の念」の象徴として、「天・地・人」が生まれました。 「ワインを通じてアジアの架け橋になれればと願っています」という仲田さん。現在ルー・デュモンのワインは、日本、韓国、台湾、中国、シンガポールといったアジア諸国を中心に販売されています。 2008年8月、ジュヴレ・シャンベルタン村に念願の自社カーヴを取得しました。 ◆「Bourgogne Blanc Cuvee Famille」および「Gevrey-Chambertin Cuvee Nature」のラベルを手がけた、版画家・宮崎敬介氏のプロフィール 1970年、東京都生まれ。1991年に武蔵野美術大学在学中に独学で木口木版画を始める。南青山のピンポイントギャラリーを中心に木口木版画展を行うなど、自身の個展で木口木版画作品や切画作品を精力的に発表している。また、三鷹の森ジブリ美術館の展示物「びっくり劇場」のペン画や、同館オリジナルポストカード制作も好評を博している。 ◆パストゥグラン キュヴェ・タガミについて 湯島と上野で焼き鳥屋を運営されている田上浩司さんと仲田さんとの出会いは、1991年にさかのぼります。上京した仲田さんがアルバイトの門を叩いた上野のフレンチレストラン「ペペ・ル・モコ」で、料理を担当していたのが田上さんでした。共にフランスに憧れ、フランス語やワインの勉強に励んだ同志であり、また、渡仏する決心をした仲田さんを物心両面で支えてくれた、兄貴分のような存在でした。 1995年、叔父さんの後を継ぐ形で上野池之端に「やきとり たがみ」を開業されてからも、仲田さんは一時帰国する度に訪れ、美味しい焼き鳥に舌鼓を打ちながら、旧交を温めてきました。また、2011年10月には、文京区湯島に2号店「とりひろ」を開店されています。 2006年、「僕の焼き鳥にぴったり合うワインをつくってもらえないか」という田上さんからのリクエストを受けた仲田さんは、「何百本と食べた彼の焼き鳥の味をイメージしながら、また、焼き鳥のたれとワインの酸味の相性を考えながら」、果皮浸漬期間を短くしたり、カーヴの最もひんやりした場所で熟成させるなどして独自に鮮度感を高めた「パストゥグラン キュヴェ・タガミ」を完成させ、以降今日まで、田上さんのお店のみで供されてきたものです。 「お酒はあまり強くないんです」という田上さんも焼き鳥との相性について太鼓判を押すこの作品を、より多くの方に味わっていただきたいという思いで、田上さん、仲田さん、弊社が一致し、2009年ヴィンテージから、パストゥグランの全量をこのキュヴェにして、広くご紹介するはこびとなりました。 ◆掲載実績のある海外メディア 「Guide Hachette」、「La Revue du Vin de France」、「Bourgogne Aujourd'hui」、「Vins et Sante」、「Gilbert & Gaillard」、「Decanter」、「New York Times」、「Wine Spectator」等 ◆参照できる日本のメディア 「リアルワインガイド ブルゴーニュ」(堀晶代著)P143 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。〜ルー・デュモン 仲田晃司氏のコメント〜 最近その良さが見直されてきたAOPで、バランスの良さと力強さが特徴です。ゆっくりじっくり飲みたいワインです。
豊かな果実味に、こなれたタンニンの柔らかい口当たりが特徴 色・タイプ 赤/ミディアムボディ/辛口 品種 メルロ75%/カベルネフラン20%/ カベルネソーヴィニヨン5% 容量 750ml 産地 フランス ボルドー右岸/ ACボルドー シュペリュール こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 赤ワイン,マコンコンクール 2019 金賞,ベルリンワイントロフィー 2020 金賞
樹齢60から90年という超古木のグロローから造られたワイン。グロローといえばロゼ・ダンジューのイメージが強いが、それとは全く異次元の世界。凄まじいまでに密度が濃く、奥行のある味わい。肉付きのよい一方、ロワールらしいミネラルがアフターを締める。原語表記:CLAU de NELL IGP du val de Loire Grolleau[2014]ワイン生産地: フランス/ロワール/アンジュソミュール品種: グロロー容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
ヴォリューム感があり繊細で複雑なワイン 濃密な香りからとてもスパイシーで、胡椒、高貴なオークの特徴がブラックカラントのような果実と共に広がります。ヴォリューム感があり味わいは新鮮で、明確なアタック、エレガントで肉厚なタンニンをもちます。フィニッシュにはミネラル、スミレの様なフローラルのアロマ、小さな赤いベリーが表れる繊細で複雑なワインです。 生産者アルマン ハイツArmand Heitzワイン名ポマール クロ デ プチュール モノポールPommard Clos des Poutures Monopoleヴィンテージ2021容量750ml ブルゴーニュの未来を担う有望な若手醸造家として国際的に注目 アルマン ハイツ Armand Heitz ロシャルデ家は19世紀にさかのぼる歴史を有するネゴシアンです。コート・ド・ボーヌ最高の畑をアルマンの母ブリジットらが継承し、ブドウをジョゼフ・ドルーアンに売却していました。2011年に醸造学校を卒業したアルマンは2013年からドメーヌのためのワイン造りを始めました。 ビオディナミを導入し、ピエール・マッソンのカレンダーに基づいて、チームで栽培をしています。ルフレーヴで8年間働いていた栽培コンサルタントのルードヴィック・ピエロから助言を受け、その妥協のないワイン造りは世界の評論家から高い評価を受けています。 アルマン ハイツ 一覧へ
クロスバーン・カベルネ・ソーヴィニョンはナパ・ヴァレーの中で選び抜かれた畑から、手摘みで収穫されたブドウを使用して造られています。骨格と重みのバランスの取れたピュアで凝縮されたブドウです。この深いルビー色、ブラックチェリー、ブラックペッパーコーンの魅力的な香り。チェリー、ブラックペッパーコーン、トーストしたセージの魅力的な香りに、リッチでダークな果実味が ワインが持つ骨格と美しく溶け込んだタンニンによってバランスが取れています。「クロスバーン」はニューヨーク州にあるホブス家の農場の真ん中にある納屋の呼び名で、この農場は150年続く歴史ある農場です。クロスバーンはポールと10人の兄妹のお気に入りの遊び場で、ミステリーとアドベンチャーが繰り広げられた思い出の場所で、土地への愛情や農産物への好奇心、厳しい労働の後に獲る喜び・働く家族への尊敬を学んだ場所でもありました。この思いを環境保全型農法やポール・ホブスで培われた栽培・醸造技術で表現したのがこのクロスバーン・ワイナリーです。クロスバーン・ブランドはポールにとって、新しいアイディアや最新技術を用いてワインを造ることができる、常に若い世代の消費者をイメージして造られる、いわば「最先端」を走るワイナリーです。これは、ある程度イメージと顧客層が確定してしまったポール・ホブス・ブランドでは実施できないことで、ハングリー精神旺盛で常に変わり続ける新しいジェネレーションへの挑戦のメッセージでもあります。原語表記:Crossbarn (Paul Hobbs) Cabernet Sauvignon Napa Valley[2019]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー品種: カベルネソーヴィニョン100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 91点ワイン スペクテイター: 92点Awards: -
20歳未満の方へのアルコール類の販売は一切行いません。アルコール類のご注文の場合には、お支払方法・配送方法選択の備考欄の年齢確認の項目は必須です! デザイン料込み。送料無料(沖縄・離島送料別途)。 名入れラベル・赤ワイン(750ml)。 メッセージ、お名前、日付けがワインボトルに入ります。 お好みのデザインをお選びいただけます! 世界に一つだけのオリジナル! 商品名:赤ワイン【ザブ ネーロ ダーヴォラ】 内容量:750ml メーカー・輸入元:株式会社稲葉 生産者:ヴェレノージ 産地:イタリア シチーリア ************************************************************************** 彫刻するお名前、日付け、をご注文確定画面の【※備考欄】にご記入ください。または購入後メールでお知らせください。写真入りをお選びの方は、お写真を後ほど送られるメールのご返信、またはinfo@bbblast.co.jpまでお送りくださいませ。 ************************************************************************** [用途] 誕生日プレゼント、出産祝い、結婚祝い、新築祝い、引越し祝い、開店・開業祝い、退職祝い、入学祝い、卒業祝い、表彰、記念品、結婚記念日、バレンタイン、母の日、母の日、父の日、お中元、お歳暮などにサプライズな世界に一つしかないオリジナルギフトを。また、個人としてもこだわりの逸品としてお楽しみ下さい。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ウンドラーガ シバリス グラン レセルバ カベルネ ソーヴィニヨン 750ml 送料無料※(本州のみ) [三国/チリ/マイポ・ヴァレー/赤ワイン/フルボディ/3111]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス 商品説明商品名シバリス グラン レセルバ カベルネ・ソーヴィニヨン 生産地 チリ/マイポ・ヴァレー 生産者 ウンドラーガ タイプ 赤ワイン 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 内容量 750ml ボディ フルボディ 受賞歴 ブリュッセルコンクール2016 金賞(V2014) 商品紹介 樹齢25年から生まれる凝縮感のあるカベルネ ラズベリーや熟したカシス、ブラックチェリーのようなフルーティーなアロマ、スパイスやチョコレートのニュアンスも感じます。口に含むと、フレッシュな果実味の後に、杉やメンソールのニュアンスを感じます。豊かなタンニンが生み出す複雑さと果実味やオークのバランスに優れた、充実感のある1本です。 備考 ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。
ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。他のサイトと在庫を併用販売している為、欠品の際はご了承下さい。ブルゴーニュ産ガメイ品種とピノ・ノワール品種の厳選されたブドウから、名匠ジャック・ラルディエールの巧みなブレンド技術によってつくり出された、果実味溢れるスタイリッシュなミディアムボディの赤ワインです。ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。他のサイトと在庫を併用販売している為、欠品の際はご了承下さい。
Chateau Pichon-Longueville Comtesse De Lalande Chateau Pichon-Longueville Comtesse De Lalandeシャトー ピション ロングヴィル コンテス ド ラランド (詳細はこちら)メドック格付け2級。75ha、作付けはCS45%M35%CF12%PV8%。1860年にピション ロングヴィル バロンから分割。設備を近代化するなど改善を加え、ワインの質は2級の中でもトップクラスにあります。畑の一部はサン ジュリアンにあるため、ポイヤックとサン ジュリアン両方の特質を兼ね備えた、リッチさがありながらも華やかでエレガントなワインに仕上がっています。メドック格付け2級で75ヘクタールの、粘土質の層の上に河岸砂礫層が重なった水はけのよい土壌の畑で、作付けはカベルネソービニヨン45パーセント、メルロ35パーセント、カベルネフラン12パーセント、プティヴェルド8パーセントとなっています。手摘みで収穫されたブドウは、温度管理されたステンレスタンクにて発酵とマセラシオンの後、50パーセントは新樽で、残りは1年使用した樽で、18カ月から20カ月の樽熟成を施されています。かつてはピション・ロングヴィルという畑の一部分でしたが、1850年に分割され、1926年にエドゥアール・ミュイレ氏が購入、後に娘のランクザン夫人がワイン造りに情熱を注いできました。80年代の多額の投資により品質が大幅に向上、2007年からはシャンパンメーカーのルイ・ロデレール社が所有しています。 深い紫の色あいがあり、カシスをはじめとする果実の香りにチョコレートやハーブ、タバコなどの香りがが溶け合って複雑さを与えています。上質なタンニンと美しい酸味が気品高くはっきりと感じられます。しなやかでシルクのような口当たりが心地よく、長い余韻も印象的なワインです。 上質の赤身の肉料理、バターソースを使った鶏肉料理、中程度から熟成したチーズなどと良く合います。 750mlカベルネ ソーヴィニョン、メルロー、カベルネ フラン、プティ ヴェルドフランス・ボルドー・メドック・ポイヤックメドック格付け 第2級 シャトー ピション ロングヴィル コンテス ド ラランドAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス
赤・750ml ピノ ノワール70%、シラー30%(樹齢6年) 2015年に植樹、標高470mの畑。収穫後、除梗せず、1カ月間のカーボニックマセレーション。圧搾し500Lの木樽にて醗酵が終わるのを待つ。そのまま12か月の熟成、ボトル詰め後12か月熟成。(輸入元資料より) ※写真はイメージです。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ロミオ&ジュリエット ロッソ 750ml [モンテ/イタリア/赤ワイン/007010]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス 商品説明商品名ロミオ&ジュリエット ロッソ 750ml 生産地 イタリア/ヴェネト タイプ 赤ワイン 内容量 750ml 商品紹介 シェークスピアの「ロミオとジュリエット」のように、甘く切ない味わいのワイン。ブドウの果実味を活かした、ほんのりとした甘みとソフトな口当たりの赤ワインです。 備考 ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。
生産地 カリフォルニア 生産者 ベリンジャー 品種 メルロ種 容量 750ml カリフォルニアの海岸地域に点在する栽培地区からそれぞれに違った味わいや香りを持つメルロをブレンドし、バランスの良いエレガントなワインを作り出しました。 甘いヴァニラ香のあるリッチな味わいです。BERINGER ベリンジャー 1876年、フレデリックとジェイコブのベリンジャー兄弟によって設立されたワイナリーです。 アメリカで禁酒法が制定された1918年、ミサ用ワインの生産許可を与えられたこために、閉鎖を免れナパ最古のワイナリーとなりました。 1971 年伝説的ワインマスター、マイロン・ナイチンゲールが入社。 1990年代にはプライベート・リザーブがワイン・スペクテーター誌の「ワイン・オブ・ザ・イヤー」を受賞。 2001年にはワイン・エンスージアスト誌とワイン・アンド・スピリッツ誌から「ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」を授与されています。 1990年「プライベート・リザーヴ・カベルネ・ソーヴィニヨン1986」 1996年「シャルドネ・ナパ・ヴァレー・プライベート・リザーヴ1994」 ワイン・スペクテーター誌「ワイン・オブ・ザ・イヤー」受賞。
■ワイン名 /シラー(赤) ■色 /赤ワイン ■度数 /12.5% ■保存方法 /冷蔵(14度-18度) ■栓 /コルク ■ぶどう品種 /シラー ■生産者名 /ドメーヌ・ジン ワイナリー ■産地 /山梨県 甲州市 勝沼町 ■内容量 /750ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。銘 柄 : シラー(赤) 品 種 : シラー 保 存 : 冷蔵(14度-18度) 色 : 赤ワイン 度 数 : 12.5% 詮 : コルク 産 地 : 山梨県 甲州市 勝沼町 内容量 : 750ml 山梨県甲州市勝沼町鳥居平の急斜面耕作放棄地を開墾し始めて11年。 2年目にようやく畑の整備が終わり、植えた甲州種の苗は鹿の食害にあったりで、いろいろありましたが、3年目以降に6段ある急斜面の畑の最上段2段に植えたシラーがようやく育ち、まだ7〜8年目の若い木ですが、急斜面の水はけのよい畑からはしっかりした実をつけ始めました。 まだ量が少ないので、同じく日休地区の畑に植えたシラーのぶどうと混醸で発酵し、ワインに仕上げました。 量が少ないため樽熟成は行っていませんが、ボディもしっかりあり、果実味豊で、シラーらしい胡椒のニュアンスも感じられ、今からでも十分楽しめるワインです。 ステーキやビーフシチューなどの肉料理と合わせてお楽しみください。 【セパージュ】:鳥居平畑シラー65%、日休畑シラー:35% ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 Vision まずは、「自分が気軽に毎日でも飲みたい。」と思うような、「自然で安全で個性的なワインを自らの手で作りたい。」というのが、基本理念です。 そして、「手ごろな価格で個性的なワインを楽しみたい。」という方に、「物語とともに、お分けして楽しんでいただきたい。」 そのためには、大量生産はできませんが、土壌の管理〜収穫までの栽培管理からブドウの破砕〜仕込み〜瓶詰までの醸造管理、そしてお客様に届けるまでの販売管理まですべて自らの手で自らの責任で行う必要があると考えます。 Mission 多くの人に愛されているワインを自らの手で作ってみたいと思う人は大勢いると思われ、現在、規制緩和もあり国内でも多くの小規模なワイナリーが設立されつつあります。 しかしながら、別の仕事を持ちながら、当面は趣味としてワイン造りにかかわりたい、あるいは、定年退職後にワイン造りにかかわりたいとの思いを持ちながらも、本格的なワイナリー設立には相当の資金、販売の課題がのしかかります。 この課題解決方法として、ボランティアとして既存のワイナリーの仕事を手伝いながら、ワイナリーに協力を仰ぎ、ワイナリーのメンバーとして自らのこだわりのワインを造るというスタイルがあります。 現在、このようなワイナリーは多くはありませんが、今後の一つのスタイルとして定着させ、また拡大し、ワインを造る喜びを広めてゆきたいと考えます。 Action 2009年春、勝沼の東夢ワイナリーのご協力をいただき、勝沼は鳥居平地区の耕作放棄地約1反歩(1,000平方メートル)を借り受け、1年かけて開墾。 翌2010年に、甲州ブドウの苗木を植えつけ、いよいよスタート。 1年目は鹿の食害にあい、農業のむずかしさを早速体験させられましたが、2014年秋には約120kg程のブドウがとれ、自前で用意したタンクで仕込み、少量ですが、80本ほどの初のリリースにこぎつけました。 鳥居平での育成に平行して、岩崎地区の畑、さらにすでにワイン用ブドウの植えられた日休地区の畑も逐次借り受け、そこで収穫されたブドウを使い、2012年の秋にはすでに本格的な醸造を開始。 2013年には酒類販売免許も取得。 自らのワイン販売サイトを構築し、プライベートワインの販売を開始しました。 東夢ワイナリーに個人として第1号の参入でしたが、その後、同じような志を持ったメンバーが相次いで参入し、それぞれ協力しあってそれぞれのプライベートワインづくりに励んでいます。
バルバレスコを代表する銘醸畑、アジリ。輝きのあるガーネット。ダークチェリー、スミレの花、コショウやリコリスの香りが複雑に広がります。滑らかなタンニンと長い余韻が魅力です。土壌:青粘土、泥灰土ステンレスタンク/主醗酵後マセラシオン、オーク樽にてMLF オーク樽24カ月(スラヴォニア産 オーストリア産、30HL、新樽比率5%)/瓶6カ月以上 (ノン フィルター)原語表記:Ca'del Baio Barbaresco DOCG Asili[2020]ワイン生産地: イタリア/ピエモンテ/バルバレスコ品種: ネッビオーロ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
商品詳細 ■商品番号 236035 ■商品種別 赤ワイン ■内容量 750ml ■ - ■原産国 イタリア ■産地 ピエモンテ州 ■メーカー ドメニコ・クレリコ ■原材料 コメント 1977年、ブッシアの畑の一部を購入することから始まったのが、 ドメニコ・クレリコの歴史のスタートです。数年後、ジネストラの 素晴らしい畑を手に入れ、そこからバローロ「チャボ・メンティン」を 造り始め、その後まもなく、この素晴らしいクリュの別の畑から バローロ「パヤーナ」を手に入れることができました。初ヴィンテージ1990年。モンフォルテの東側斜面で最も名高いクリュ・ジネストラは2箇所に分かれているが、このワインにはパヤナの集落側の区画のブドウが用いられている。海抜300mの南向き斜面で、砂が混ざった凝灰岩と粘土泥灰岩の混合土壌から華やかなキャラクターが与えられる。凝縮した果実は非常に表情豊かで、終始一貫ゴージャスかつエレガント。広がりのあるボディと果実味豊かな味わいが魅力の外交的なバローロ。
繊細で優雅な香り、また複雑さとフィネスで、コート・ド・ボーヌの典型的なワインと言える。 色・タイプ 赤/ミディアムボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール100% 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ/ヴォルネー こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 SEOキーワード(キーワードを補完)
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。コノスル カベルネ ソーヴィニヨン 20バレル リミテッド エディション マグナム 1.5L 1500ml[SMI チリ 赤ワイン フルボディ 618007]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスフレンチオーク樽で17ヶ月熟成。カラント、ベリー、カシス、黒コショウ、土やタバコの香り。しっかりとしたタンニンがあり、余韻を長く楽しめる。フラッグシップ「シレンシオ」のセカンド的ワイン。
■クロード・デュガのネゴシアン部門 ラ・ジブリオット・・v 【 La Gibryotte ラ・ジブリオット 】 ジュヴレ・シャンベルタンでは大人気生産者『ドメーヌ・クロード・デュガ』の “ネゴシアン版”として、クロード氏が子供たちと手がけている銘柄です。 ファースト・ヴィンテージは2002年。 クロード・デュガ氏の監修による独自のスタイルと、高い品質を誇るジブリオット のワインは、クロード・デュガのワインに比べリーズナブルに、より早くから楽 しむことができると人気を集めています。 「ジュヴレ・シャンベルタンには、いいワインを造っている造り手がまだまだい る。同じ村だから、どんな畑仕事をしているかはわかっている。そうした無名の 造り手が埋もれているのは惜しい。彼らを世に出したいから、ワインを買って詰 めているんだ」と語るクロード氏。 ネゴシアンの強みを生かし、毎年その年最上の出来のワインだけを買うことによ って常に高い品質を保っており、樽買い後のセラーの中では、ドメーヌ・クロー ド・デュガと全く同じように瓶詰めまでの工程が行われます。 オーク樽熟成16か月 新樽比率20%
2010年以降オーガニック栽培を実施して注目を受けてます。2022年サクラアワードにおいて金賞受賞!ラベル等には、記載してません。濃厚な色からも感じますが濃厚でかなりの凝縮感が有り、又タンニンもしっかり感じられます。サンスフルですが、良くある還元臭など感じません。葡萄品種:メルロー70%、カベルネ・ソーヴィニヨン15%、カベルネ・フラン15%JAN:3303293102565
newitem202309_04Manuel Pulciniマヌエル・プルチーニはローマ生まれの現在35才。自然にワイン造りに関心を持ったマヌエルはピサ大学でワイン醸造学の学位を取得。その後、モンタルチーノのフォンテレンツァなどのビオディナミを実践するトスカーナの幾つかのワイナリーで働き、ビオディナミとナチュラルワイン造りへと惹かれていきました。トスカーナのルッカ近郊に約2.3ヘクタールの耕作放棄されたブドウ畑を借りて2017年1月に自身のワイナリーを設立しました。マヌエルが目指したのは、ブドウ畑に新しい生命を吹き込み、現代的醸造学のワイン造りから解放された、自然を尊重したワイン造りのプロジェクトでした。醸造においては、人為的介入を最小限にし、化学的な技術や人工添加物は一切使わずに、野生酵母による自然な発酵でワイン造りを行っています。SO2は、ボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために必要最低限のみ添加しています。 醸造:手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して(シラーのみ100%全房)、品種毎 別々に野生酵母で温度管理を行わずにオープントップの発酵槽で自発的に発酵。醸造 添加物は一切加えずに醸造する。圧搾後、サンジョヴェーゼとシラーはバリック(新樽は用 いない)、その他の品種はステンレスタンクに移してマロ発酵と熟成。ブレンドは瓶詰め前に行い、無清澄・ノンフィルターで瓶詰め。SO2 はボトリング後のワインのネガティブな反応を 避けるために必要最低限のみ添加。 (インポーター資料参照) 生産者:マヌエル・プルチーニ 生産地:イタリア/トスカーナ 品種:サンジョヴェーゼ70%、カベルネ・ソーヴィニョン10%、その他の品種(カナイオーロ、 チリ エジョーロ、シラー、アレアティコ、コロリーノ)20%。 タイプ:赤 容量:750ml
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ドメーヌ ストフラー ピノ ノワール トラディション 750ml[SMI フランス 赤ワイン ミディアムボディ 62305]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスオークの大樽で発酵し、シュール・リー製法で仕上げる。アメリカンチェリーや熟したラズベリーの香り。驚くほど重厚で調和の取れた構造のある味わい。口の中で果実味が豊かに広がる。
Information 品名 ブルゴーニュ コート ドール レ ヴォー / ルージョ ワイン名(原語) Bourgogne Rouge Les Vaux / ROUGEOT タイプ 赤ワイン・ミディアムボディ 内容量 750ml 産地 フランス・ブルゴーニュ 品種 ピノ・ノワール 商品説明 亜硫酸無添加キュヴェ 醸造中、瓶詰めを含め、亜硫酸無添加で仕上げたキュヴェ。そのために徹底的な選果によって、健全なブドウのみを使用しています。 ムルソー村にあるレ・ヴォーという区画のブドウを使用した赤。100%全房発酵。大樽で発酵、熟成には新樽は使用しません。スミレ、プラムのアロマ。チョコレートのような滑らかさ。歯ごたえあるタンニンは経年とともにソフトになります。 備考 気温の高い時期はクール便での配送をお勧めいたします。 ドメーヌ・ルージョ Domaine Rougeot 現当主ピエールにより大改革、劇的な品質向上を果たしたドメーヌ ムルソーに5世代続く歴史あるドメーヌ ルージョ家は5世代にわたりムルソーでワインを生産してきました。 ドメーヌは村の中心部にあり、有機栽培で低硫黄等の最小限の人的介入で静かながらも完璧なワインを生み出しています。 所有畑はムルソー内かそのすぐ近くにあります。 大部分は1950年代後半に現当主ピエール・アンリ・ルージョの祖父が植樹し、1980年代初頭に彼の父が部分的に植え替えしました。 18世紀の石造りの地下セラーは、元々隣接する果樹園用としてオスピス・ド・ボーヌの為に建てられたもので、19世紀にピエール・アンリの曾祖父が購入しました。 当時の果樹園は今はエレガントな庭園と、小さなモノポールのぶどう畑に変わっています。 地下セラーは、13.0haの畑から2ヴィンテージを完璧に熟成できるように改装されています。 現当主ピエールによって、注目を浴びるドメーヌへと発展 父マルクの代までは販売先にあまり関心がなく、それこそ現地のスーパーなどが主な販売先だったそうです。 そのため、ほとんど愛好家には注目されることが無く、静かにワイン生産を続けていました。 ですが、2010年にピエールがドメーヌに戻ってから状況が変化しました。 フランス中を旅し経験豊富なピエール・アンリはソーミュールやカオールなど幅広い地域の友人たちによって触発され、柔らかい感性でブルゴーニュの伝統にエッセンスを与え、強く溶け込ませる為の独特のビジョンを持っています。 彼の丁寧な畑仕事、ワイン造りのセンスについて、現地の某有名ドメーヌの当主が絶賛していました。 当然、そのワインの品質についても、間違いのないものだ、と。 現在ではドメーヌの人気、知名度も急激に上がり、注目を浴びるドメーヌとなっています。 現当主ピエールがビオロジックを推し進め、醸造も亜硫酸をほぼ無添加へ ピエールは有機農法を推し進めています。 それまでも彼らはぶどう畑で除草剤を使用した事はありませんでしたが、2012年には全ての農薬の使用を中止しました。 さらに彼らの有機農法はぶどう畑の硫黄と銅の削減に積極的です。 哲学は持続可能な農業だけではなく、ワインから最も純粋な果物の表現を抽出する事。 醸造過程で使用される亜硫酸塩の量に関する実験を通して、亜硫酸塩がワインの芳香性の範囲と精度を低下させる事を発見しました。 細かな対応と的確な処置で栽培時に畑の農薬の除去や硫黄と銅の削減につなげています。 さらに注意深く選果を行うことで亜硫酸塩の必要性を排除しました。 2016年以降、亜硫酸塩は瓶詰め時にのみ使用され一部のキュヴェでは全工程を通して亜硫酸塩無添加も試みています。 白ワインは全房のまま空気圧でプレス、1〜2日間タンクで落ち着かせた後、伝統的な228Lの樽で天然酵母によって発酵。 SO2を全く加えずに12〜18ヶ月間の熟成後、ワインをタンクに集め、1ヶ月間休ませてから軽い濾過をして瓶詰めします。 瓶詰時にだけ白は少量のSO2を添加します。 赤ワインのぶどうは厳格に選別され、全房で破砕し、天然酵母で発酵させます。 大半はコンクリートタンクや木製のバットで15〜18日間マセラシオン、1日1〜2回ポンプオーバーします。 伝統的な228Lの樽で硫黄無添加のまま上質な澱の上で12〜18ヶ月間熟成され、その後、タンクに集め、瓶詰めする前に1ヶ月間休ませます。 赤も少量のSO2が瓶詰め時に極少量添加されます。 (以上、インポーター資料を基に当店加筆)
お酒は20歳になってから。 未成年者の飲酒は法律で禁止されています。 おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン 厳選素材 プレミアム 1500ml PET <赤>ベリーやブラックチェリーのようなフルーティな香りと、渋味と果実味のバランスがとれた濃いコクのある味わい ワインの有名産地であるチリ産の『ワイン用高級ぶどう品種』を使用した、本格的なコクのある味わいの酸化防止剤無添加ワインです。醸造から瓶詰めまで、ワインと酸素の接触を最小限にして製造時の酸化を抑えるメルシャン独自の『フレッシュ製法』を採用しました。フルーティな香りと、渋みと果実味のバランスがとれたコクのある味わいです。お客様にワインをより気軽に楽しんでいただくために、ワインの品質を守るコーティングを強化した『ワインのためのペットボトル』入りです。 赤 スティルワイン フルボディ やや辛口 アルコール度数 12%
香り高く繊細で、柔らかみに富む素晴らしい赤は、1855年のメドックの格付けで、同地区以外にもかかわらず、第1級に選ばれた最高の赤ワインです。原語表記:Chateau Haut Brion Rouge[2011]ワイン生産地: フランス/ボルドー/グラーヴ/ペサックレオニャン品種: カベルネソーヴィニヨン55%、メルロー25%、カベルネフラン20%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -