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■商品名(英) Cono Sur Organic Pinot Noir ■ブドウ品種 ピノ・ノワール100 % ■アルコール度数(%):14 % vol ■適温(℃):16 ℃ 〜 18 ℃ ■生産地域:チリ ■生産者名:ヴィーニャ・コノスル ■栓の仕様:スクリューキャップ ■色:赤 ■発泡性:発泡(無) ■味:辛口 ■樽熟成:樽熟成(有) ■ボディ:フルボディ ■容量:750ml BCSエコ認定の有機栽培葡萄を使用。オーク樽で6ヶ月、ステンレスタンクで2ヶ月熟成。 イチゴやチェリージャムの果実香、なめし皮、微かに腐葉土やキノコなどの香り。 新鮮で澄んだプラムを思わせる果実味があり、きれいな酸味と程よいタンニンが感じられる。 このワインに合う料理 ・ヒレステーキ ・鶏肉のワイン煮込み ・白カビタイプのチーズ(カマンベールなど) ・鰻の蒲焼き 色合い:透明感のある、明るいチェリーレッド。 香り:イチゴやチェリージャムの果実香に、タバコやなめし皮などの香りが感じられ、微かな腐葉土やキノコなどの香りが複雑性を与える。 味わい:新鮮で澄んだプラムを思わせる果実味、きれいな酸味と中庸なタンニンがあり、優しい味わいのワイン。豊かな土壌に由来するミネラル分も感じられる。 750ml,WINE,BBQ,VD,WD,おもてなしワイン,お花見,お供え,お歳暮,お中元,ご挨拶,ギフト,バーベキュー,,プレゼント,プレゼントWINE,ワイン通販,御祝,御歳暮,敬老の日,御礼,残暑見舞い,赤ワイン,長寿御祝,退職祝,通販ワイン御祝,入社祝,父の日,母の日 【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】ワイン王国 No.73掲載
【商品名】ファルネーゼ ファルネーゼ ファンティーニ サンジョヴェーゼ テッレ ディ キエティ 12本セット 2022 750ml 赤ワイン 辛口 イタリア アブルッツォ州 Farnese Farnese Fantini Sangiovese Terre di Chieti タイプ赤ワイン 辛口生産地イタリア アブルッツォ州 造り手ファルネーゼ Farnese生産年2021品種サンジョヴェーゼ・グロッソ100%容量750ml濃いガーネット、甘く新鮮な赤い果実やブラックオリーブの香り、たっぷりの果実味とボリュームがあります。 キァンティなどにも使われるサンジョヴェーゼならではの黒い果実感をお楽しみください。 醸造には、注意深く除梗し破砕した葡萄を、26〜28度に温度調整しながら3〜4日間マセラシオンします。一部をバリックで熟成します。 この価格帯とは思えない飲みごたえです。 こちらのファルネーゼ サンジョヴェーゼをお得な12本セット価格(20%OFF)でお届けします。 ※沖縄は19,800円以上で送料無料になります。 【ファルネーゼについて】 カミッロ・デ・ユリウス氏、ヴァレンティーノ・ショッティ氏、フィリッポ・バッカラーロ氏の3名が1994年、イタリア・アブルッツオ州で設立したワイナリー。16世紀ファルネーゼ家の王子と結婚したオーストリアの王女マルゲリータが、風光明媚なアブルッツオ州でワイン造りに尽力したことがワイナリー名の由来となっています。 契約した小規模農家から質の良い葡萄だけを買い取り、高品質なワインを低価格で造るファルネーゼのワインは世界中に多くのファンを持っています。またこだわりの魅力的なボトルデザインも評判を呼び、カミッロ氏の優れた経営手腕がワインの随所に惜しみなく発揮されています。 辛口評価で知られるイタリアワインガイド誌「ルカ・マローニ」では2005、2006、2007年度版と3年連続、その後も幾度となく2,500以上の生産者の中からイタリアの第1位優秀ワイナリーに選ばれおり、圧倒的なコストパフォーマンスに優れたワイナリーとしてその名を世界中に知れ渡っています。※店舗と在庫を共有しているためご用意ができない場合がございます。生産年の変更、欠品がある場合には別途ご連絡いたします。※お届けする商品と掲載画像の生産年やデザインは異なることがございます。■各種贈り物に■ 御挨拶、御祝い、結婚式、引き出物、誕生日、バレンタインデー、花見などの贈り物にギフトラッピング承っております。■ファルネーゼ Farnese
Valpolicella Tasiタージ (詳細はこちら)鮮やかなルビー色。サクランボやベリー系の果実にしっかりとした酸が生み出すジューシーさと、干しぶどうのような凝縮した果実の旨味がたっぷり。柔らかいタンニンが素晴らしいハーモニーを醸し出している。2,500Lのステンレスタンクで混醸。除梗果皮と分離しオリ引き後セメントタンクで11ヶ月熟成。750mlコルビーナ、コルビノーネ、ロンディネッラ、オゼレータイタリア・ヴェネトヴァルポリチェッラDOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。BMO株式会社
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。トゥア リータ ケイル [2019] 750ml[MT イタリア 赤ワイン トスカーナ フルボディ 615561]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマステラコッタ(伝統的な素焼き陶器)で造るシラー。甘味があり豊満なボディーのスタイルは、女性的な味わいをイメージさせることから、ラベルも同様に女性がモチーフの特別なデザインです。
■輸入元資料より抜粋■\やっぱり大好き!今年はちょっと濃い目の大人気キュベ/ ・品種:グルナッシュ・ノワール ・コメント: マレ・バセとは引潮の意味=グラスが空っぽ=グビグビ飲めるワインがコンセプト! 昨年までは黒ぶどうと白ぶどうをブレンドしていたが、今年はグルナッシュ・ノワール100%!例年に比べ、色合い&味わいともに少し濃いめ。 「酸っぱ旨い!!」と感じる、カリカリした梅や、かつお節のしっかりした旨み。 凛と味わいを支えるミネラル。弾けるような果実味をこれでもかと詰め込んだ、言わずと知れたジュリーの大人気キュベ!! クミンや八角を思わせるエキゾチックなスパイスのニュアンス、苦み、酸味、繊細なタンニンもしっかり含まれ、絶妙なバランス。 INFORMATION NameMaree Basse Julie Brosselin ブドウ品種グルナッシュ・ノワール 生産者名ジュリー・ブロスラン 産地フランス/南仏 RegionFrance/Southern France 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
<< ITEM INFORMATION >> 名称(原語) Di Majo Norante Cabernet Terre degli Osciディ・マーヨ・ノランテ カベルネ・テッレ・デリ・オシ 750 商品詳細 畑の面積は20ha、南東向きの粘土質土壌です。自家畑と従兄弟が植えた畑の葡萄を使っています。1990年頃は、カベルネを植えることが流行っていました。これまではバルクで売っていました。10月に収穫します。ニューマティックプレスで圧搾し、10〜15日マセラシオンさせます。23〜24度に保ちながらステンレスタンクで発酵させます。500Lのトノーで3ヶ月熟成させます。輝きのあるルビーレッド、口に含むとチョコレートのリッチなアロマとブラックベリーの香りが広がり、長く印象的な余韻まで続きます。 味わい 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 内容量 750ml 保存方法 冷暗所で保存してください 原産国名 イタリア 輸入者 株式会社稲葉愛知県名古屋市千種区今池五丁目9番12号 備考 ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。※ワインの成分(澱)が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。お召し上がりの際は、ボトルの底をご確認ください。沈殿物(澱)を確認した際は、ボトルを揺らさないよう、ゆっくりとグラスに注いでください。 ▼20%オフ対象割引!▼ ▼買い回りにおすすめ!プチプラ商品▼ノランテが造る唯一の国際品種によるワイン チョコレートのリッチなアロマとブラックベリーの香り ディ・マーヨ・ノランテ カベルネ・テッレ・デリ・オシ 750Di Majo Norante Cabernet Terre degli Osci ■商品情報 畑の面積は20ha、南東向きの粘土質土壌です。自家畑と従兄弟が植えた畑の葡萄を使っています。1990年頃は、カベルネを植えることが流行っていました。これまではバルクで売っていました。10月に収穫します。ニューマティックプレスで圧搾し、10〜15日マセラシオンさせます。23〜24度に保ちながらステンレスタンクで発酵させます。500Lのトノーで3ヶ月熟成させます。輝きのあるルビーレッド、口に含むとチョコレートのリッチなアロマとブラックベリーの香りが広がり、長く印象的な余韻まで続きます。 ■生産者情報 「モリーゼ州で最も重要な生産者」・・ガンベロ・ロッソを始めとしたイタリアワインのガイドブックには、必ずと言って良い程モリーゼのトップ生産者として、その名前が挙げられています。特に「ガンベロ・ロッソ」では、毎年のように最高評価のトレ・ビッキエーリを獲得しており、モリーゼ州唯一、10回以上最高評価を獲得した生産者です(現在14回)。 「アンティークな品種で新しいワイン」・・アレッシオは、土着品種を愛していて、アンティークな葡萄品種から、新しい味わい、そして楽しむための食文化に合ったワインを造りたいと考えています。ワインのスタイルは、リッチなのに重苦しくないワイン、ボディがあってもハーモニーが楽しめるワインを目指しています。 「妻への配慮から、全ての畑をオーガニック栽培に」・・アレッシオの妻が自然食品しか食べないので、彼女への配慮からビオに目覚め、2000年からオーガニック栽培を採用しました。全ての畑がオーガニックとしてICEAの認証を受けていますが、表示はしていません。 「ラベルに描かれている蛸のような人間?!」・・ギリシャ神話に登場する「セイレーン」です。上半身が人間の女性、下半身が鳥の姿(後世では魚の姿)の海の怪物で、歌声で航海中の人を惑わせたと言われます。
オルネッライアのセカンドワイン オルネッライアのブレンドに使われるベースワインをさらに厳密にセレクトするために、1997年に誕生。主に樹齢の若いブドウから造られたこのワインは、爽やかな風味と親しみやすさを感じるスタイル。まろやかさに加え独自の優れたテロワールから生まれるしっかりした骨格、バランス、深みが発揮されています。 2019ヴィンテージ 2019年のブドウ品種内訳は、メルロ54%、カベルネ・ソーヴィニヨン28%、カベルネ・フラン14%、プティ・ヴェルド4%。■味わい外観は深みのあるルビーの色調。グラスからは、黒スグリやブラックベリー、ブラックチェリーの果実のアロマが溢れ出します。リコリスやシダー、黒コショウ、タール、コーヒーなどのニュアンスが重なる複雑な印象。ワイン・アドヴォケイトは「前ヴィンテージより凝縮度が高く、細部に至るまで洗練されている」と表現しています。凝縮した果実味としっかりとしたタンニンが口いっぱいに広がり、厚みのある質感。綺麗な酸味が伸びやかに続き、心地よい余韻を演出しています。今飲むのはもちろん、長期熟成も期待できるワインです。 生産者オルネッライアOrnellaiaワイン名レ セッレ ヌオーヴェ デル オルネッライアLe Serre Nuove dell' Ornellaiaヴィンテージ2019容量6000ml解説パーカーポイント: 94点予想される飲み頃:2022 - 2033A blend of Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc and Petit Verdot, the 2019 Bolgheri Rosso Le Serre Nuove dell'Ornellaia shows a greater degree of focus and detail compared to the previous vintage that I tasted at the same time. This wine reveals the sharp contours and etched character of the Cabernet Franc, especially with black licorice and black pepper. The results are linear and pure. Elegant fruit notes of blackberry and dark currant add to the thick layering of the wine. I tasted this sample not long after bottling, and we can expect the wine to hit the market in September 2021.(The Wine Advocate, May 07, 2021) スーパータスカンの筆頭 オルネッライア Ornellaia サッシカイア、ソライアと並び「3大アイア」としてイタリアワイン界のトップに君臨。スーパータスカンの代表格として確固たる地位を築き、「ボルゲリの奇跡」とも称される偉大なワイナリー「オルネッライア」は1981年にロドヴィコ・アンティノーリによって創設。当初ロドヴィコはカリフォルニアでのワイン造りを考えていましたが、カリフォルニアワインの伝説的な醸造家アンドレ・チェリチェフから「ボルゲリはポムロールやサンテミリオンの土壌に、カリフォルニアの気候を備えた素晴らしいテロワール」と教えられ、故郷ボルゲリでワイナリーを設立することを決意。偉大なボルドーのシャトーに比肩するワインを生み出すため、創設当初はアンドレ・チェリチェフを、1991年からはミシェル・ロランがコンサルタントとして招かれました。2005年からはボルドー出身の醸造家アクセル・ハインツが醸造責任者を務めます。こうしてジャコモ・タキスがコンサルタントを務めたアンティノーリやサッシカイアとは異なる、国際色豊かな醸造家のもとでイタリアワインの殻を破る歴史を歩み始めます。妥協なきワイン造りの追求ワイン造りを始めるにあたり、大切にしているのは「品種と土地のマッチング」。ボルゲリの土壌は石灰岩、片岩、泥灰土、粘土、泥土、砂、小石、砂利などが複雑に混ざりあいますが、オルネッライアでは1982年の植樹以降、海抜50-120mに広がる115haの所有畑を土壌・ミクロクリマから70の区画に分け、最適な品種を栽培しています。海沿いという好立地により、ブドウは日光に加え海からの反射光をしっかりと浴びて育ちます。同時に、涼しい海風がゆっくりとした成熟を可能にし、夜間には丘から冷涼な風が吹くので、高い熟度がありながらフレッシュな酸が備わります。高い品質の裏にはこうしたテロワールの優位性が積み重なっているのです。広大な畑は全てサステイナブル農法で管理され、一部はオーガニック栽培を行います。また驚くべきことに全区画手摘みで収穫を行うので畑には約80名のスタッフが在中しています。さらに、2016年には選果の精度を高めるために光学式選果台も導入。その後各品種・区画ごとに醸造。アルコール発酵は主にステンレスタンクで行い、熟成にはオークの大樽、バリック、ステンレス、コンクリートタンクをキュヴェ毎に使い分けて使用。熟成を経たワインは厳しい判断基準のもとブレンドされます。ヴィンテージへのこだわりがよく分かるのが2006年から開始した「ヴェンデミア・ダル・ティスタ(芸術の収獲)」というプロジェクト。「ワインは人と同じで収穫年ごとに全く異なる個性を持つ」という考えのもと、世界の著名アーティストに依頼し、新しい収穫年の本質とその特徴をラベルの中にも表現しています。世界トップクラスの評価恵まれたテロワール、最先端の技術、惜しみない手間、妥協なき品質へのこだわりのもと生み出されるオルネッライアのワインは、濃厚でパワフルでありながら、滑らかで柔らかい。オークにのった甘い果実が溢れ出す甘美なスタイルです。同時に尋常ではない気品と完成度があり、一流のワインに求める品格を見事に備えています。2001年にはワイン・スペクテーターの「ザ・トップ100・ワイン」にて、フラッグシップキュヴェであるオルネッライアが第1位を獲得。さらにワイン・アドヴォケイト誌ではボルドー5大シャトーに比肩するスコアを毎ヴィンテージでコンスタントにたたき出しています。今後も革新を続けながらイタリアのトップワイナリーとして君臨し続けることは疑いようもありません。 オルネッライア 一覧へ
INFORMATION NameLatricieres Chambertin Grand Cru Camus ブドウ品種ピノ・ノワール 生産者名カミュ 産地フランス/ブルゴーニュ/オート・コート・ド・ニュイ/ジュヴレ・シャンベルタン RegionFrance/Bourgogne/Hautes Cotes de Nuits/Gevrey Chambertin 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
容量:750ml※ラベルに少し汚れ・シワ、浮いて出来たシワがある商品がございます。また経年経過によるビン汚れ等もございます。何卒ご了承ください。 ※国内2次流通品になります。
Il Pazzo Farneaファルネア (詳細はこちら)リゼルヴァ用の南向きの区画より収穫された葡萄のみ使用します。ラズベリーやカシスなどの完熟した果実香に紫蘇やミントなどの澄んだ香りも。口当たりは滑らかで、細かく熟したタンニンが甘酸っぱい果実味共にバランスよく口中に広がります。エキス分が濃く、しっとりとした優しい果実も旨味が舌に染み込みます。手作業にて収穫、70%は除梗せずに発酵に回します。野生酵母のみを使いセメントタンクにて約2週間かけゆっくり発酵。600L樽にて9ヶ月熟成。瓶熟12ヶ月。SO2不使用・無濾過・無清澄にて瓶詰め。1000mlメルローイタリア・ヴェネトヴェネトIGT赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ヴィントナーズ
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。シャトー レイソン シャトー ド ラベイ 750ml 送料無料※(本州のみ) [メルシャン/フランス/ボルドー/赤ワイン/ミディアムボディ/421901]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスシャトー・レイソンのセカンドワイン、『シャトー・ド・ラベイ』。シャトー・レイソンと同じ管理でブドウ栽培、ワイン醸造が行われ、メドック地区ではめずらしいメルローのエレガントなワインに仕上がっています。果実味豊かで程よいタンニンが感じられ、口当たりもまろやか。バランスのとれたふくよかな味わいをお楽しみください。
様々な区画のシラーを惜しみなくブレンドした、ルネ・ロスタンの魅力が詰まったスタンダード・キュヴェ! ルネ・ロスタン氏の親族はフランス革命以前からアンピュイ村でワインを造ってきました。1971年に自らのドメーヌを設立。今やコート・ロティの伝説的醸造家である叔父マリウス・ジャンタと義父アルベール・デルヴュー両氏の畑を相続・継承したことにより、コート・ロティ中で最上のテロワールを誇る畑とヴィエイユ・ヴィーニュ(古樹)を手に入れることとなりました。 1990年代後半には新たな挑戦として東部ラングドック、コスティエール・ド・ニーム近郊のラングラード村でプエッシュ・ノーブルの名称で北ローヌ仕込みのワイン造りを行っており、コート・ロティ同様高い評価を受けています。 「コート・ロティ キュヴェ・アンポディウム」は、ルネ・ロスタンの魅力が詰まったスタンダード・キュヴェ。ピュアな果実味に魅了される、シルクのような滑らかな舌触り。13の異なる区画から造られ、このワインの味わいやフィネスはコート・ロティの教科書的存在です。 チェリー、プラム、ブルーベリー、コショウなどのアロマ、凝縮された果実味があり、余韻も長く続きます。 ■テクニカル情報■ 現在3種手掛けるコート・ロティの醸造・熟成は全て同様に行われ、味わいの違いはテロワールのみに由来するということです。水平式のロータリー・ファーメンターで醸しと発酵を行い24ヶ月の樽熟成。樽は228Lのバリックと600Lのデュミ・ミュイを併用し、年々新樽の使用を控えており、基本的にノン・フィルターで瓶詰め。 DOMAINE RENE ROSTAING COTE ROTIE AMPODIUM ドメーヌ・ルネ・ロスタン コート・ロティ キュヴェ・アンポディウム 生産地:フランス ローヌ 北ローヌ 原産地呼称:AOC. COTE ROTIE ぶどう品種:シラー 100% アルコール度数:14% 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ VINOUS:95 ポイント 95pts From: Never a Dull Vintage in the Northern Rhone (Dec 2022) Saturated ruby. Highly perfumed aromas of ripe dark berries, cherry, olive and pungent flowers are sharpened by a suggestion of black pepper. Supple and appealingly sweet, offering concentrated black raspberry, cherry-cola and violet pastille flavors and a suggestion of star anise. Finishes pliant, sweet and focused on the penetrating finish, showing smooth tannins and excellent tenacity. - By Josh Raynolds on December 2022 ワインアドヴォケイト:(91 - 93) ポイント Rating (91 - 93) Drink Date 2023 - 2032 Reviewed by Joe Czerwinski Issue Date 21st Jan 2022 Source January 2022 Week 3, The Wine Advocate Pierre Rostaing has been shortening the cuvaison for this cuv?e, and the 2020 Cote Rotie Ampodium received closer to three weeks on the skins than four. It's still impressively dark and rich, with scents of black olives, violets, raspberries and a touch of orange zest. Medium to full-bodied and velvety in feel, it looks like a strong year for the estate's blended wine.Domaine Rene Rostaing / ドメーヌ・ルネ・ロスタン コート・ロティ最高峰のテロワールが生み出す優美で深みのあるシラー ルネ・ロスタンは、コート・ロティ最高峰の上質なブドウ畑を有するドメーヌの1つとして知られています。ルネ・ロスタンが所有する畑の中で最も有名で重要な区画の殆どは、アルベール・デルヴューの娘との結婚によってもたらされたもので、婚姻から数年後には、ジャンタ・デルヴューが所有していた畑を全て手中に収めました。現在、自社畑の総面積は8ヘクタールほどで、3種類のコート・ロティ(コート・ブロンド、ラ・ランドンヌ、アンポディウム)と生産量の少ない稀少なコンドリューを生産しています。 ルネ・ロスタンの醸造哲学は、ヴィンテージごとの特性に合わせてワイン造りをカスタマイズすることで、その年々の自然がもたらすメリットを最大限に活かしています。 このため、除梗の割合はヴィンテージやキュヴェごとに異なります。マセラシオンはステンレスタンクで4週間。熟成は、228Lのブルゴーニュの樽と600Lのドゥミ・ミュイを使用(新樽率:約1/3)。2年間の樽熟成を経て軽くろ過・清澄して瓶詰します。2015年からは、息子のピエールに世代交代し、そのワインは、今やコート・ロティ最高峰のワインの1つとして不動の評価を得ています。
Saperavi Napheriナフェリ (詳細はこちら)カルトリ地方の樹齢15年の畑。東斜面で冷涼な区画。収穫は糖度と酸度含有量が最適になった10月後半に手摘みで収穫し選別。イタリア製の除梗機で徐梗し破砕。1ヶ月間クヴェヴリで自然発酵、マセラシオン。クヴェヴリで1年間熟成。澱は自然に冬期熟成中に底に落ちる。ノンフィルター。チャーミングなチェリーやベリーの香で、比較的酸が高くタンニン量は少なめで、滑らかな口当たりと軽いボディが特徴。750mlサペラヴィジョージア・カルトリ赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。テラヴェール株式会社
Chalk Hill Blue Shiraz Cabernet Angoveアンゴーヴ (詳細はこちら)シラ−ズ、カベルネ750mlシラ−ズ、カベルネ ソーヴィニョンオーストラリア・南オーストラリアマクラーレン ヴェイル赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。東亜商事株式会社
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。テヌータ ラ ヴィオラ ヴェンティチンクエ フォルリ ロッソ [2016] 750ml [稲葉 イタリア 赤ワイン エミリア ロマーニャ フルボディ I925]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス500Lのフレンチオークのトノー(1〜2回使用樽)で14ヶ月熟成させます。ブラックベリーや熟したチェリーの甘いアロマにスパイシーなニュアンスも感じられます。非常にリッチな口当たりで、果実味と樽の風味が非常によく混ざり合い、調和しています。とてもしなやかで少しミネラルを感じる余韻があります。 ボルドー品種にサンジョヴェーゼをブレンドしたスーパー ロマーニャ ブラックベリーや熟したチェリーの甘いアロマにスパイシーなニュアンスも感じられます。とてもしなやかで少しミネラルを感じる余韻があります。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。アジエンダ アグリコーラ ロベルト サロット バルバレスコ リゼルヴァ * [2016] 750ml [稲葉 イタリア 赤ワイン ピエモンテ バルバレスコ フルボディ I870]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスはっきりと分かるバラの花やスミレのアロマが特徴的です。熟したプラムやリコリスのアロマに、スパイスやチョコレートのニュアンスが感じられます。柔らかなタンニンは甘さを感じさせ、ベルベットのようにしなやかな余韻があります。 はっきりと分かるバラの花やスミレのアロマが特徴的です。熟したプラムやリコリスのアロマに、スパイスやチョコレートのニュアンスが感じられます。
Chateau Smith Haut Lafitte Rouge Chateau Smith Haut Lafitteシャトー スミス オー ラフィット (詳細はこちら)1991年にカティアール家が所有して以来、品質に対する並ならぬこだわりで評価が急上昇しているシャトー。優雅さと豊かさが調和した見事なワインを生み出しています。 サービス温度は17度がお勧めです。750mlカベルネ ソーヴィニョン、メルロー、カベルネ フラン、プティ ヴェルドフランス・ボルドー・グラーヴ・ペサックペサック レオニャンAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス
Nuits-Saint-Georges Aux Saint-Juliens De Montilleド モンティーユ (詳細はこちら)ピノノワール 100%750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイ・ニュイ サン ジョルジュニュイ サン ジョルジュAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーション
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ミウラ ピノ ノワール ピゾーニ ヴィンヤード サンタ ルシア ハイランズ 750ml [WIS/アメリカ/カリフォルニア/赤ワイン/辛口/フルボディ/MUP4P15]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスミウラ世界で 150 人程しかいないマスターソムリエの称号を持ち、サンフランシスコのリッツ・カールトンで名物ソムリエであったエマニュエル・ケミジと、カリフォルニア ピノ・ノワールの名手セインツ・ベリーのワインメーカーとして名声を得たバイロン・コスギがタッグを組んで始めたワインです。カリフォルニアの特級畑とも言える名醸畑のブドウから単一畑のピノを造っています。「ミウラ」はエマニュエルが子供の頃に住んでいたスペインの、闘牛調教師の名前から来ています。ボトルには雄々しい闘牛が描かれています。言わずと知れたカリフォルニアの特級畑、およそ3割全房発酵をすることで爽快感アップ、ピゾーニのパワーとエネルギーがしっかりと味わえるワイン。生産量282cs
■南アフリカを代表するシラー ポルセレインベルグ Tim Atkin MW が出してる南アフリカワインリポートで100点を獲得しました! 『スワートランド・インディペンデント・プロデューサーズ』 の主要メンバーであり、 仲間から”レジェンド”と呼ばれている カリー・ロウ氏によって2009年に 設立されたワイナリーで、名実ともにスワートランドのワイン界において特別 な存在の生産者です。手掛けるキュヴェは1種類のみという見事な潔さ で、スワートランドの丘陵地にある畑で育ったシラーのみを用いて造られており、 その丘の名前 「ポルセレインベルグ」 をワイナリー名とキュヴェ名に冠しています。 2010年がファースト・ヴィンテージでしたが、その洗練されていて重厚感のある 唯一無二のシラーは、リリース直後から南アフリカ国内のみならず国際的に 非常に高い評価を受け、瞬く間にファン垂涎のカルト的人気のワインとなりまし た。ブドウ品種:シラー 年間降雨量は355mmと平年よりやや少なめでしたが、10月、12月と若干1月に降った雨が 今ヴィンテージを支えてくれました。開花時期と結実期には土壌に十分な水分があったため、 房と果実はやや大きめに実りました。 2020年の収穫は今までになく早く始まり、短期間で終わりました。 1月の雨の後、暑く強い日差しの日々により樹々は強く健康に保たれ、ヴェレゾン、 果実の完熟が早まり、収穫開始日は2月5日で19日には完了しました。 【土壌】片岩質 【収穫】手摘み 【全房使用率】100% 【発酵】コンクリートタンクにて足踏みにより自然醗酵を促し、ポンピングオーバーを 最小限にする代わりに、上から網で抑えて果帽を浮かび上がらせないことで抽出を促す 「サブマージド・キャップ」を使用。 発酵期間10日間。 【熟成】12ヶ月間 《90%》フードル(2500L) 《10%》卵型のコンクリートタンク 【瓶詰】2021年7月中旬 【テイスティングノート】例年とは全く別のスタイルのように感じましたが、「サブマージド・キャップ」 を行ったことで、ミッドパレットの肉付きがさらによくなり、ポルセレインベルグの代名詞で あるきめ細かいビロードのようなタンニンにさらに厚みが加わりました。 2020年はピュアな赤と黒のベリー系の果実味が前面に押し出されたヴィンテージになりました。 大きめの果実の影響により、タンニンは柔らかめですが、特徴的なグリップ感はそのまま セイヴォリーさとスパイス感とともに長い余韻に残ります。これまでのヴィンテージに比べ、 早めに飲み頃を迎えるでしょう。 【評価】 Tim Atkin MW リポート 98pt *Wines of the Year(Syrah) 【アルコール度数】13.5%
※写真は以前のヴィンテージになります。 現在2016年になります 新樽率100%で12〜18ヶ月熟成。イチゴやブルーベリー のジャムのような香りにヴァニラや干し肉を連想させる スパイシーなニュアンス。柔らかなタンニンと エレガントでしなやかな味わいが特長。熟成された メルロー特有の複雑な余韻が楽しめる。 (輸入元資料より) [フランス/赤ワイン/メルロー100 %]シャトー・フルール・ド・ジャン・ゲイは、ドルドーニュ川右岸、 ラランド・ド・ポムロール地区に位置するシャトー。ラランド・ド・ ポムロールは銘醸地ポムロールの北側に接し、このシャトーは 超高級シャトーとして名高いシャトー・ル・パンやシャトー・ペトリュス から僅か2km程度の場所にあります。 所有する葡萄畑の面積は11ha。「レゼルヴ」は、土壌・日照などの 条件が最高の部分で、生産量を抑えて栽培されたメルローを100%使用し、 さらに、セラーマスターによるブラインドテイスティングで 合格とされたキュヴェのみを使用。新樽100%で12〜18ヶ月樽熟成。 年間生産量は300ケース。シャトーのオーナーの奥様はシャトー・ペトリュス でワイン造りに携わった経歴を持ち、ペトリュスで身に付けた様々な技術や 経験がこのシャトーでのワイン造りに生かされています。
■凄いぞ中国!カベルネフランから造られる上質なワイン! 【天塞 (テンサイ)(TIANSAI VINEYARDS)】 天塞(テンサイ)は新疆ウイグル自治区、ゴビ砂漠の西の端に位置し、 標高2400mにあり、大陸性気候で昼夜の寒暖の差が大きく、ブドウ栽培には適し た環境にあります。 2009年生産開始、現在60ヘクタールにカベルネ・ソーヴィ ニヨン、カベルネ・フラン、メルロ、シャルドネなど国際品種から地元品種マセ ランなど多岐にわたる品種を栽培しています。 Thansaihaは国際的チームを構築して発足しました。北京農業大学の准教授で ある李Demeiは「世界のトップ10影響力のあるワインコンサルタント」に選ばれ ており、オーストラリアのワインメーカーであるLilian Carter、チーフエンジ ニアMr. Jiang Yanjunは、30年の経験を持つ中国屈指の醸造家です。彼らは温度 制御発酵槽をはじめ最新の設備を導入して、クリーンで広大なワイナリーを築き 上げました。 ブドウ品種:カベルネ・フラン100% 日照条件が非常によく、砂地で栽培されるこの地ならではのカベルネ・フランは 黒スグリやカシスの風味を持ちながらも品種の特徴であるピーマンのような青い 香りもしっかりと持ち合わせています。果実味豊かでありながらも酸がし クラシックで上質なボルドーワインを連想させる香り、杉の葉、鉛筆の芯 ほのかな樽のニュアンス。緻密なタンニン・・程よい果実味・・ 偏見を持たないでお飲み頂きたいワインです。
ジラード・ワイナリーは、1980年にステファン・ジラード氏によって設立されたワイナリーです。カリフォルニアで長年ワイン造りに携わってきたパット・ロニー氏が2000年に購入しました。 パットのワイン業界でのキャリアは、シカゴにある全米屈指の有名レストラン「ザ・パンプ・ルーム」のソムリエから始まりました。その後、出身地であるカリフォルニアに戻り、最終的にはソノマで初の「ワイン・オブ・ザ・イヤー」を戴冠されたシャトー ・セント ・ ジーンの社長を歴任。その後、自らのワイナリーを興すに至ります。 ナパ・ヴァレーで樹齢100年にもなるジンファンデル、プティ・シラーに注目したワイン造りにも着手 ジラードでは、シャルドネとカベルネをベースとした今までのワイン造りを続ける一方で、ナパ・ヴァレーで一世紀にもなる樹齢のジンファンデルやプティ・シラーなどの品種にも注目したワイン造りに取り組んでいます。 ポートフォリオの一部にはシャルドネの栽培に理想的な冷涼なコンディションを持つソノマのロシアン・リヴァー・ヴァレー産シャルドネもあります。また、ヴァレーの西と東の端にそれぞれ位置するダイヤモンド・マウンテンとハウエル・マウンテンの新しい畑の植樹も進めています。 品質を追求した妥協のないワイン造りが、数々の受賞歴を誇るワインを生み出す ジラード・ワイナリーが造りだすワインは、ナパ・ヴァレーのテロワールを表現した、香り高いアロマと深い味わいを持ち、世界中の人々に愛されています。ジラードはこの40年以上に渡り、バランスを追求することに専念してワイン造りを続けてきました。これはワイン造りの全てのステップにおいて、ナパ・ヴァレーの伝統やブドウに対する敬意を払いながら適切な選択や決断をし、丁寧にワインを造り続けてきたことにより実現されています。 全ての段階で妥協せず品質を追求する姿勢が、数々の受賞歴を誇り、リッチでありながらバランスが取れ、複雑味が溢れるワインスタイルを生んでいます。 ITEM INFORMATION 濃縮されたベリー&プラムの力強いアロマ 噛み応えのあるしっとりしたタンニン ジラードでも人気のプティット・シラー Girard PETITE SIRAH NAPA VALLEY ジラード プティット シラー ナパ ヴァレー ジラード・プティット・シラー・ナパ・ヴァレーは、多くのファンを持つ人気の赤ワイン。 ブドウは丁寧に手摘みで収穫、厳しい選別を行っています。 破砕後ステンレスの発酵槽に移し、粗いタンニンが抽出されない様、静かにポンプオーバー。 発酵終了後にプレスされ、85%をフレンチオーク樽、15%をハンガリアンオーク樽(45%新樽)に移してそれぞれ熟成されます。 Tasting Note 濃縮されたブラックベリーやブルーベリー、力強いプラムのフレーバー。 樽由来のバニラやスパイシーな風味、噛み応えがあるほどのしっとりしたタンニンと鮮やかな酸味が溶け合います。 甘いバニラとスパイス感の漂う余韻が長く続く個性派ワイン。 商品仕様・スペック 生産者ジラード・ワイナリー 生産地アメリカ/カリフォルニアナパヴァレー 生産年2019年 品 種プティット・シラー97%、ジンファンデル3% テイスト辛口 タイプ赤 / フルボディ 内容量750ml 醸 造85%をフレンチオーク樽で、15%をハンガリアンオーク樽(45%新樽)で熟成 提供温度16-18℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ギフト対応 2019年サクラワインアワード・シルバーメダル受賞! 種 類 赤ワイン 格 付 ヴァン・ド・フランス 生産地 フランス/ラングドック・ルーション地区 品 種 カべルネ・ソーヴィニヨン 味わい 辛口 容 量 750mlフランスを代表するブドウ品種の一つカベルネ・ソーヴィニョン種 から造る、エレガントでスパイシーな赤ワインです。 ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニョン100% ■畑:フランス南西部地中海沿岸地方の、ミクロクリマ(微気候) の石の多い畑で栽培されました。雨の少ない地方ですが、海風に含ま れる水分を得て健やかに成熟します。 ■醸造方法:一部分はこの品種独特の果実の特徴を引き出すべく低温 で時間をかけてゆっくり醗酵。その一方で、また別の一部は、スパ イシーなニュアンスを得るべく温度を高めに設定しフランス産と アメリカ産のオークで醗酵しました。およそ4か月醸造してから ブレンドし、オーク樽で6〜9か月間熟成。 ■味わい:甘草や焙煎した珈琲豆、ビターチョコレートを彷彿させる 香りに、ブラックチェリーのアロマやシナモンのニュアンスが巧妙 に混ざった、エレガントで複雑みのある赤ワイン。タンニンはなめ らかで、杉を思わせる圧巻です。
Marchesi di Barolo 'Barolo' 1945 / マルケージ ディ バローロ バローロ 1945 . 商品説明 Produced using the Nebbiolo grape in Piedmont region of northwest Italy, Barolo wine has a rich taste and an even richer history, the wine’s origin dates back at least 2500 years, where the first rudimentary grape-growing structures appeared.Barolo is often described as having the aromas of tar and roses and the wines are noted for their ability to age and usually take on a rust red tinge as they mature, Barolo needs to be aged for at least 36 months after the harvest before release, of which at least 18 months must be in wood, when subjected to aging of at least five years before release, the wine can be labeled as Riserva.Score : 92/100Varieties : Nebbiolo75cl Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Chateaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines - Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。Sourced from an excellent temperature controlled private cellar In France, where it has been stored since release リリース以降、最適温度に調整されたフランスのプライベートセラーで保管されています。 1
ブルゴーニュワインに飽くなき情熱を持ち、 今日のブルゴーニュの地位を築いた伝説的人物、アンリ・ムージェ氏の名を冠したピノ・ノワール。 色 タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール100% 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ こちらの商品はお取り寄せ商品となります 平日10時までのご注文分は翌営業日、それ以降および土日祝日のご注文分は翌々営業日の出荷となります。ご注文の際はあらかじめご了承くださいませ。
アリエ産バリックを使ったモダンスタイル。「飲み頃は10年後かな?!」【商品説明】・商品 : ヴァケラス キュヴェ プレスティージュ(Vacqueyras Cuvee Prestige)・ヴィンテージ : 2015年・生産者(ワイナリー) : ドメーヌ フォン サラド(Domaine Font Sarade)・原産国 : フランス・品種(原材料) : グルナッシュ、シラーズ、他・容量 : 750ml・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン 赤ワイン フランスワイン フランス赤ワイン ワインセット 赤ワインセット フランスワインセット フランス赤ワインセット まとめ買い 飲み比べ ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ルイ ラトゥール モルゴン 750ml [アサヒビール フランス 赤ワイン ブルゴーニュ ミディアムボディ TH728 ]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスルイ・ラトゥール社は200年以上も続く家族経営の、ブルゴーニュを代表するつくり手。ブルゴーニュ2大白ワインのひとつといわれる「コルトン・シャルルマーニュ」の生みの親としても広く知られています。今やコート・ドールでは最大規模のグラン・クリュを所有しており、[コルトンの帝王]と称されています。モルゴンの原産地呼称はヴィリエ・モルゴン村に位置しています。土壌は砂質でシェール(頁岩)を多く含みます。ワインは他のクリュに比べると濃い色調で硬く引き締まっています。
冷涼な気候を持つオレンジ地区で育つ人気のシラーズ。ブラックベリーやリコリス、シナモン、ぺッパーなど複雑に交じり合うアロマとボディ。エレガントな味わいが特徴です。 ●名称:赤ワイン●生産者/【ローガン ワインズ】●原産国:オーストラリア●産地:ニュー サウス ウェールズ●原材料:シラーズ 100%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。冷涼な気候を持つオレンジ地区で育つ人気のシラーズ。ブラックベリーやリコリス、シナモン、ぺッパーなど複雑に交じり合うアロマとボディ。エレガントな味わいが特徴です。 ●名称:赤ワイン●生産者/【ローガン ワインズ】●原産国:オーストラリア●産地:ニュー サウス ウェールズ●原材料:シラーズ 100%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。