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商品名 アピアナーエ / ディ・マーヨ・ノランテ 白 甘口 500ml 原産国 イタリア 生産地域 モリーゼ 色 白 ブドウ品種 モスカート・レアーレ アルコール度数 14.5% 生産者 ディ・マーヨ・ノランテ 等級 モスカート・デル・モリーゼDOC 容量 500ml クール便 夏期推奨 ヴィンテージについて ※ご注意ください 当店ではビンテージの管理をしておりません。 画像と違う年号の商品が届く場合がございますので予めご了承ください。 発送について ※ご注意ください こちらの商品はご注文から出荷まで1〜2週間いただく場合がございます。 当店について 「酒楽SHOP」は大正5年から続く、台東区の酒販店「ヤマロク」のインターネット通販ショップです 都内最大級の酒専用庫「純米入谷蔵」では蔵元さんから 直送いただいた純米酒を中心としたお酒を、温度管理・鮮度管理を徹底して、お客様のもとへお届けしております。ラッピングも承ります。ギフトやお中元・お歳暮、お世話になった方へ、日本酒・梅酒・焼酎などぜひご利用ください。 ◆こんなギフトシーンに◆ 内祝い・出産内祝い・結婚内祝い・快気内祝い・快気祝い・引出物・引き出物・結婚式・新築内祝い・お返し・入園内祝い・入学内祝い・就職内祝い・成人内祝い・退職内祝い・満中陰志・香典返し・志・法要・年忌・仏事・法事・法事引き出物・仏事法要・お祝い・御祝い・一周忌・三回忌・七回忌・出産祝い・結婚祝い・新築祝い・入園祝い・入学祝い・就職祝い・成人祝い・退職祝い・退職記念・お中元・御中元・暑中見舞い・暑中見舞・残暑見舞い・残暑見舞・お歳暮・御歳暮・寒中見舞い・お年賀・御年賀・正月・お正月・年越し・年末・年始・粗品・プレゼント・お見舞い・記念品・賞品・景品・二次会・ゴルフコンペ・ノベルティ・母の日・父の日・敬老の日・敬老祝い・お誕生日お祝い・バースデイ・クリスマス・クリスマスプレゼント・バレンタインデー・ホワイトデー・結婚記念日・贈り物・ギフト・ギフトセット・贈り物・お礼・御礼・手土産・お土産・お遣い物・ご挨拶・ご自宅用・贈答品・ご贈答・記念日・記念品・誕生日・誕生祝い・結婚記念日・引越し祝い・転居・昇進・栄転・感謝・還暦祝・華寿・緑寿・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・上寿・歓送迎会・歓迎会・送迎会・粗品・卒業祝い・成人式・成人の日・お見舞い・開店祝い・開業祝い・周年・イベント・協賛・ビジネス・法人・お彼岸・お返し・お酒・日本酒・地酒・芋焼酎・麦焼酎・黒糖焼酎・梅酒・和リキュール・仏事・お盆・新盆・初盆・御供え・お供え・パーティー・合コン・お見合い・花見・お花見・こだわり・蔵元直送・直送・ランキング・売れ筋・杜氏・クチコミ・ポイント・詰め合わせ・詰め合せセット・飲み比べ・飲み比べセット・お試し・おためし・セット・グルメ・お取り寄せ・酒楽SHOPアピアナーエ / マーヨ・ノランテ 白 甘口 500ml 「イタリアで最も感動的な甘口のひとつ」 とワインアドヴォケイトでも絶賛。 この古い葡萄品種は、ローマ帝政時代のコルメッラや他の農学者によると、紀元前200年から栽培されていました。「アペ」は蜜蜂という意味で、蜂が葡萄に吸い寄せられることから名付けました。 畑は標高200mで、砂と粘土土壌です。畑で遅摘みにして樹に付けたまま乾燥させ、水分が減った葡萄の中から良いものをセレクトします。ボトリティスは必要ないので取り除きます。葡萄は冷たい部屋でコールドマセラシオンさせます。香りを増すために少しプレスします。温度管理の下、ゆっくりと発酵させます。ステンレスタンクで12ヶ月、ボトルで6ヶ月熟成させます。 輝きのある僅かに琥珀色のある柔らかな黄金色で、メロン、アプリコット、エニシダ、蜂蜜等の香り、とろっとした舌触りがあります。酸がしっかりとあり、フレッシュさが感じられます。スペシャルボトルに詰めています。 アレッシオのおすすめは、熟成したチーズやパテ、シガーと合わせることです。イタリアでは結婚式の贈り物などに選ばれています。
クリアで上品なリースリング。溌剌としたレモンの風味と甘美な味わいがバランス良く溶け合い、魅惑的でエレガントなスタイルに。心地良い余韻を楽しめます。英字表記Devil's Corner Riesling生産者デヴィルズ・コーナー生産国オーストラリア地域1タスマニア地域2-タイプ・味わい白/辛口葡萄品種リースリング内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。予めご了承くださいませ。 l白l l単品l l辛口l l750mll lオーストラリアl lタスマニアl lリースリングl
新オーナーによる改革によって生まれ変わった伝統あるシャトー。所有畑のポテンシャルの高さを活かした最高レベルのワイン造りによって、2012年以降は「ブルゴーニュの隠れたダークホース」と評される。レモンやマンゴー、アプリコットの花の凝縮したアロマ。口の中では、心地良い果実の厚みとクリスピーな酸が見事に調和し、オレンジピールと白胡椒のタッチを感じる余韻が楽しめます。英字表記Meursault du Chateau Chateau de Meursault生産者シャトー・ド・ムルソー生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2ムルソータイプ・味わい白/辛口葡萄品種シャルドネ内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l白l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lムルソーl lシャルドネl
バーデンを代表するビオディナミの生産者!1 つのブドウ園、1 つの情熱、2人の醸造家!「私たちは成長したくありませんが、改善し続けたいと思っています。」 「ぶどうにとって一番重要なのは、奥深く張る健全な根、そしてその根を育てる一定の空気を含んだ柔らかい土壌」 トラウトワイン夫妻は1980 年に有機ブドウ栽培に切り替え、2004 年からバイオダイナミック農法に取り組んでいます。ご夫婦はお子様を授かってから、未来の子供達のために農薬、化学肥料の使用を止める決心をしたそうです。今でこそ自然回帰がブームのようになっていますが、当時はまだまだ理解者も少なかったのではないでしょうか。 ドイツの環境食品団体【ビオランド(BIOLAND)】と【デメテール(Demeter)】に加盟しています。 除草剤・殺虫剤・化学肥料に一切頼らない農法で葡萄を栽培しています。 2019 年の初めに、カイザーシュトゥールにあるトラウトヴァイン・ワイナリーをアンの両親から引き継ぎました。その後2013 年にはニコラス・ジョリーが設立したトップ バイオダイナミック ワイナリー「ルネッサンス・デ・アペラシオン」のコミュニティに認められました。カイザーシュトゥールは火山起源の比較的高い低山脈です。ドイツの南西に位置し、ほぼ地中海に近い気候になっています。火山岩の上にある肥沃な石灰岩黄土の独特の土壌組成と相まって、個性豊なとフィネスを持つ素晴らしいワインになります。ワイナリーには、バーリンゲン・アム・カイザーシュトゥールで最も貴重な畑が含まれています。対照的に、アールの急峻なスレート土壌はフルーティーなワインを生み出します。 守り続けているテロワールとバイオダイナミックでのブドウ栽培への熱意はワインに現れています。彼らはこの地のぶどう畑で育ち、そこにしっかりと根を下ろしています。さらに「1649年以来」の家族の伝統は決して忘れません。その責任は380年以上経っても健康なブドウの木は、自然にこの地のテロワールを持つ偉大なワインになっています。スタイルは、フランスのブルゴーニュの影響を強く受けています。ワインの醸造は酵母を加えずに自然発酵させます。ブルゴーニュの使用済み木製樽を使用し、これにより、ワインは独自の可能性を引き出しています。何も追加しません。現れるのは独自のすでにある驚くほどの品質です。 カイザーシュトゥールでピノ・ファミリーのブドウ、ピノ・ノワール、ピノ・ブラン、ピノ・グリ、特に繊細なシュペートブルグンダー (ピノ・ノワール) は、ワインメーカーにとっては難しい品種です。どんな状況でもトラウトワインは香りの深さと長さがあり、何年経っても間違いありません。熟成できる高いポテンシャル、エレガントでミネラル感のあるワインを造っています。そのことで職人で完璧主義者として、彼らのワインが市場で賞賛される理由です. 特級区画に植えられた若木のシャルドネを小樽で熟成。(20%は新樽)。樽のトーンは強すぎず、土壌由来の鉱物的なトーン、バナナやハーブを思わせるアロマ。力強さと繊細さが共存した、バランスの良いシャルドネ。 ■Information ●生産国 ドイツ ●地域 バーデン(Barden)地域 / カイザーシュトゥール(Kaiserstuhl)地区 / バーリンゲン(Bahlingen)村 ●ブドウ品種 シャルドネ 100% ●タイプ 白・辛口・フルボディ Alc:13.0% 残糖:1.5g/l 酸:5.9g/l ●醸造・熟成 小樽(20%は新樽) ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 ビオディナミ / ドイツの環境食品団体【ビオランド(BIOLAND)】と【デメテール(Demeter)】に加盟 ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●輸入元 ヘレンベルガー・ホーフ 株式会社 ============================ 【主なご利用例】 誕生日 記念日 引越し祝い 新築祝い 就職 昇進 退職 バレンタイン ホワイトデー 定年退職 記念品 退職祝い プチギフト お礼 出産祝い 結婚祝い 父 母 母の日 父の日 敬老の日 結婚祝い 内祝い お返し 還暦祝い 古希祝い 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 お正月 年越し 年末年始 クリスマス プレゼント etc。 ★ギフト・イベント カレンダー★ 【1月】お正月、お年賀、新春初売り、福袋、鏡開き、成人の日、新年会 【2月】節分、バレンタインデー、寒中見舞い 【3月】ひなまつり、春の彼岸、ホワイトデー、退職祝い、歓送迎会 【4月】エイプリルフール、お花見、新生活・引越し、就職祝い、春の酒蔵祭り 【5月】母の日、端午の節句、ゴルデンウィーク、運動会 【6月】父の日、ジューンブライド、結婚祝い、お中元 【7月】お中元、七夕、暑中見舞い、夏休み、夏のボーナス 【8月】お中元、お盆、暑中見舞い、残暑見舞い、帰省 【9月】お月見、中秋の名月、十五夜、秋の彼岸、敬老の日、運動会 【10月】お月見、十三夜、ハロウィン、運動会 【11月】七五三、紅葉、ブラックフライデー、お歳暮、新嘗祭 【12月】お歳暮、クリスマス、忘年会、大晦日、冬休み、冬のボーナス 【Donguriano Wine】【ドングリアーノ ワイン】【】【ワイン通販】【通販ワイン】 【赤 フルボディ 】Weingut Trautweinトラウトワイン醸造所 環境にも優しく、飲んで美味しいホッとする味【ビオワイン】。南ドイツのバーデン地方の有機無農薬栽培の造り手【トラウトワイン】! 1649年以来、家族経営を行っている伝統の造り手です。造り手のトラウトワイン夫妻が有機無農薬栽培への転換をしたのは、今から20年以上も前の事です。本当に仲の良いこのご夫婦が、ここの栽培ほ方法に移行したきっかけは、ちょうど彼らが初めてお子さんを授かった時で、 【この子達が安心して暮らしていける社会にする為にできる事】 という観点に立ったご夫妻は、一切の農薬、化学肥料の使用を止め、安心して長く続けることができる栽培環境を整えてきました。 彼らの考えは、この畑にいる動植物の本来持ち合わせている力が美味しいワインを造るそうです。多くの虫や草花、ハーブや雑草などが生きている土壌は、肥沃な土地で強い良い畑だそうです。やってくるブドウへの害虫には、それらの天敵となるもので対抗し、農薬は使いません。 ■有機無農薬栽培の取り組み ドイツの環境食品団体【ビオランド】の規格に沿って行なわれるブドウ栽培。毎日の作業は細部にわたって厳しくチェックされます。 ◆使用肥料は出所の確認された有機肥料(牛糞、角、わら)のみ。これらは、土壌の寿命を長くします。 ◆ブドウの樹の間に、益虫の好む植物や害虫の嫌がる雑草などを植えて、1年後に鋤(す)き込む作業を繰り返します。(空気中の窒素を根に蓄える事のできるマメ科の植物なども重要)除草剤、合成科学殺菌剤、殺虫剤は使用しない。 ◆農薬も天然に存在する硫黄や特定の植物を煎じたものを使用しています。 さらに、従来の【Bioland】に加えて2004年には【Demeter】にも加盟しております。【Demeter】は【Bioland】よりも厳しい国際的規格になり、役人による監視(書類や畑の調査)も形式だけでなく厳格に行なわれ、使用する原料全てに対して出所チェックがされるという徹底様です! トラウトワイン醸造所の考えは、「ぶどうにとって一番重要なのは、奥深く張る健全な根、そしてその根を育てる一定の空気を含んだ柔らかい土壌」、、、 だそうです 雑味のないきれいな味の【ビオワイン】を是非一度お試し下さいませ。
産地南アフリカ > パール生産者ブラハム品種シュナンブラン 100%英字Brahms Chenin Blanc醸造50%をステンレスタンクで、50%をフレンチオークで醸造してブレンド飲み頃温度10 - 12℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750mlJANコード6009669010980輸入元マスダ《シュナン・ブランの醸造》 シュナン・ブランはオーク樽熟成する/しないの両方で美味しいワインができあがります。 南アフリカのステレンボッシュにおいては、収穫を遅めにしたシュナン・ブランを樽熟成して、リッチで滑らかなスタイルに仕上げるものをよく見かけます。他の地域ではステンレスタンク発酵・熟成でフレッシュな風味を強調し、スッキリとしたスタイルが多いでしょうか。ブラハムは手ごろな価格でそのどちらのスタイルもつくっている稀有な生産者です。 もちろん単体でも、手頃ながら非常に質の高いシュナン・ブランとして人気です。しかしせっかく2本買っても4000円もしない価格なのです。2つ並べて醸造の違いを感じてみると、ワインの理解が一層深まるでしょう。 《生産者について》 ブラハムのワインは、夢に向かって努力するすべての人に飲んでもらいたい!ブラハムのオーナーであるヒーシーさんはまさにスーパーウーマン。大変貧しい家庭に生まれて11歳からアルバイトで家計を支えながら、奨学金で大学を卒業。優秀な弁護士として活躍します。 そののちにかねてから夢見てきたワインづくりを始めるため、1989年にこのパールの地に土地を買います。2001年に初めてワインをリリースするなりいきなりパール地区のコンテストで優勝。「南アフリカワイン業界の21世紀の新しい光」と呼ばれました。 「たとえ貧しくても、女性でも努力すれば夢は実現出来ます。あきらめずに自分の夢に向かって努力してほしい」それが彼女がワインを通して伝えたいメッセージです。 《テイスティングノート》 50%はステンレスタンクで、50%をフレンチオークで醸造したこのワイン。グァバや柑橘、はちみつのような香りを包むようにして、ヴァニラやココナッツのように甘い樽香が香ります。落ち着いた果実味は適度なコクを持ち、滑らかに余韻へと続いていきます。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :乙24丁W戊N己N ミディアムボディ 辛口 味種類 :丑1 酉20 惰H≪関連カテゴリ≫
クーシェイ村の表土がわずか5?10センチという土壌から造られるマルサネ・ブラン。白い花や小石を連想させる、ミネラリーなフレーバー。味わいにも緊張感があり、エレガントな仕上がり。熟成させ、シェーヴルチーズと合わせると素晴らしい。 色・タイプ 白/辛口 品種 シャルドネ 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ マルサネ こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 白ワイン
ワイン名Rings Kalstadt Riesling / Ringsワイン種別白ブドウ品種リースリング生産者リングス生産地などドイツ ファルツ原産地呼称ファルツその他備考
当初、白は樽熟成させたキュヴェ(FC094)のみを造っていましたが、2013年にステンレスタンクだけで仕込んだワインを造ったところ、これが好評で2015年から再び造ることにしました。 葡萄の平均樹齢は50年、栽植密度は4,700本/ha。土壌はシルト質粘土です。区画ごとに収穫します。ステンレスタンクで発酵させます。フィルターは通していません。セミヨンらしい蜂蜜を思わせる甘い香り、ステンレスタンク100%とは思えないほどのボリューム、豊かな果実味が感じられます。 手軽な価格でフランスワインの魅力を味わっていただける レ グラン ブラン をケース販売にて日本全国送料無料にてお届け、送料、消費税コミコミの大感謝価格です! コクと旨味のバランスが良いどんな料理にもよく合うワインをお探しの方には超オススメです。あと気取らない食事を出すビストロのハウスワインにもうってつけ!抜栓翌日もヘタることなく美味しく戴けます。 ケース販売商品の注意事項 ☆ご注意:こちらのワインは在庫状況によりましては、お取り寄せとなる場合が多々ございます。その場合出荷までに3〜4営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。(お急ぎのご注文には適しておりません。) ☆基本的にメーカーの段ボール箱でお届けしますので、箱が汚れているなど、ご進物には適しておりません。(熨斗や包装はお受けできません。) ☆送料無料ですが、北海道、沖縄宛の送料無料商品には航空運賃1000円がかかります。(ご請求金額訂正となります。)☆温度管理していないお品のため、普通便でのお届けとなりますが、特別にクール便をご希望の場合は450円クール代がかかります。(注文時備考欄に「クール希望」とお書き下さい。) (ラベルは現行販売中のものになりますので、ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります。) (お届けします現行ビンテージをお知りになりたい方は、ご購入前に連絡いただければお調べいたします。) ■ワイン名 レ グラン ブラン Les Grands Blancs ■ワイン種別 白ワイン ■味わい 辛口 ■生産者 シャトー ヴィエイユ シャペル ■産地 フランス・ボルドー ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 ユーロリーフ ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【白ワインS】【送料無料S】【リストつきS】【デイリー】 【まとめ買いでお得】【まとめ買いがお得】【6本まとめてお買い得】 【楽天 通販 販売】【まとめ買い 業務用にも!】 【自然派ワイン ビオワイン 有機 有機栽培 bio オーガニック】 【ユーロリーフ】シャトー ド ラ ヴィエイユ シャペル 僅か7haのマイクロシャトー 自然を愛するフレデリックが造る 食事との相性抜群のボルドーワイン ボルドーから24kmほど離れたジロンド県の小さな村、リュゴン エ リル デュ カルネにあり、位置的にはフロンサックの西隣になります。生産量は年間35,000から45,000本という小規模な造り手です。シャトー名の「ヴィエイユ シャペル(古い教会)」は、敷地内にある12世紀に建てられた古いチャペルに由来しています。 「葡萄栽培に重要なドルドーニュ河岸」 葡萄畑があるのはドルドーニュ河の河岸に広がる沖積土で、セラーの目の前に水面が広がります。そのため、河からの風が畑を乾かし、ベト病やウドンコ病が発生しやすいボルドーでのオーガニック栽培にメリットを与えています。 さらに、泥を含んだ河の水が、夏は冷蔵庫のような、冬はヒーターのような役割を果たし、温度を調節してくれます。ドルドーニュ河土壌の組成は、砂利質粘土と粘土質に分かれています。植密度は1ha当たり3,700?4,600本。1畝ごとに草を生やし、土中の根の競争を高めています。 剪定は収穫量をコントロールするためではなく、品質と集約度のバランスを調整するために行っています。剪定を適切に行っているため、グリーンハーベストは行いません。 「木製のバスケット式圧搾機とコーティング無しのコンクリートタンク」 赤ワイン用の圧搾には、水圧を利用した手動の木製バスケット型圧搾機を使用しています。1度のプレスに2時間ほどかけてゆっくりと行います。 時間はかかりますが、柔らかいプレスが出来る点がメリットです。中をコーティングしていないコンクリートタンクはワインにとって理想的な微量の酸化をもたらし、ワインはゆっくりと熟成することが出来ます。 赤ワインは、発酵前に2?4日間(年により異なる)、低温マセラシオンを行います。コンクリートタンクで発酵、ピジャージュは機械ではなく人の手で行っています。樽熟成後、コンクリートタンクに寝かせておくと沈殿物が下に溜まり、フィルターを通す必要が無くなります。SO2は使用しますが、非常に少量です。 輸入業者の資料より抜粋
甲州種の果皮に存在する濃厚な香りや旨味、さらには色素成分を充分に引き出し、ほんのりオレンジに色付いたワインです。果皮由来の心地よい渋味と旨味が特長的で、ぶどうの個性が際立つ果実味豊かなワインに仕上がりました。 甲州 オランジュ・グリ メーカー 本坊酒造 酒類 ワイン 酒タイプ オレンジワイン アルコール度数 12% 容量 750ml 画像・説明について 掲載画像、説明と実物はデザイン、ラベル、アルコール度数等が異なる場合があります。あらかじめご了承ください。 発送について こちらの商品は発送まで3〜7営業日(休業日を除く)かかります。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また商品画像のラベル、パッケージや度数、容量、ビンテージなど予告なく新商品に切り替わっている場合があります。気になる方は事前にお問い合わせください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 甲州 オランジュ・グリを贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。(ギフトボックスはこちら) また当店ではウイスキーやラム、ジン、ウォッカ、リキュール、ワイン等の洋酒やビール、日本酒、焼酎、梅酒、おつまみ、調味料を各種取り揃えております。お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。
レ・ジャメル ソーヴィニヨンブラン Les Jamelles Sauvignon Blanc 品種:ソーヴィニヨンブラン100% 産地:ラングドック=ルーション 白/辛口/750ml 果実味と酸のバランスが絶妙な南仏のソーヴィニヨン・ブラン。 南フランスのソービニヨン・ブランらしい、熟したフルーツの 感じとハーブの爽やかさの両方を楽しめる辛口の白ワイン。 良く冷やして(8℃)すし、天ぷらなどの和食と合わせてお楽しみ ください。 【ご確認ください】 法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されています。 ・ラベルやデザイン、ヴィンテージ、度数等が最新のものと変更になり掲載画像と異なる場合がございます。 予めご了承ください。
ワイン名Abthof Riesling trocken / Abthofワイン種別白ブドウ品種リースリング生産者アプトホフ生産地などドイツ ラインヘッセン原産地呼称ラインヘッセンその他備考
information 産地 イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ タイプ 白ワイン 品種 ピノ・ビアンコ60%、シャルドネ30%、ソーヴィニヨン・ブラン10% 飲み頃温度 12℃ おすすめグラス キャンティ・クラシコ/リースリング 内容量 750ml 輸入元 ヴィーノフェリーチェ ワイナリーについて アルト・アディジェの協同組合の中でも、古くから高品質ワインを指向してきた歴史ある協同組合、テルラーノ。1893年に、24軒の栽培農家によって設立、現在は高品質ワインを醸すことに情熱を燃やす醸造家、ルーディ・コフラー氏を中心に運営されています。アディジェ川を望むアルプス山脈に囲まれた斜面に広がる畑は、川と山脈に挟まれた個性的なミクロクリマ、斜面による水はけのよさ、そして、テルラーノの地ならではの火山性の土壌に恵まれ、芳醇な果実味と力強いミネラルを持ち、それでいて透明感の美しい、複雑で長命な白ワインを造り続けています。 このワインは… テルラーノにおいて100年以上続いている独特のブレンドで造られるワイン。蜜入りのリンゴやメロンを思わせる、熟していながら品のある果実の香り、力強いミネラルが印象的。厚みのある味わいですが、ひんやりとしたシャープな酸味がしっかり引き締め、見事なバランスを見せてくれます。マロラクティック発酵をあえて行わず、酸のフレッシュさをうまく生かしています。テルラーノ、さすがですね。強さも繊細さもあるワインだと思います。和食にも中華にも、日本の毎日の食卓にすごく合わせやすいワインです!テルラーノの魅力がしっかりと表現された一本。
シチリアを代表する伝統的な白ブドウ3品種とシャルドネのブレンドで造られた白ワイン。爽やかな酸味と柑橘系のアロマティックな味わいが特徴です。 手軽な価格でイタリアワインの魅力を味わっていただける タスカ・ダルメリータ・レガレアーリ・ビアンコ をケース販売にて日本全国送料無料にてお届け、送料、消費税コミコミの大感謝価格です! ケース販売商品の注意事項 ☆ご注意:こちらのワインは在庫状況によりましては、お取り寄せとなる場合が多々ございます。その場合出荷までに3〜4営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。(お急ぎのご注文には適しておりません。) ☆基本的にメーカーの段ボール箱でお届けしますので、箱が汚れているなど、ご進物には適しておりません。(熨斗や包装はお受けできません。) ☆送料無料ですが、北海道、沖縄宛の送料無料商品には航空運賃1000円がかかります。(ご請求金額訂正となります。)☆温度管理していないお品のため、普通便でのお届けとなりますが、特別にクール便をご希望の場合は450円クール代がかかります。(注文時備考欄に「クール希望」とお書き下さい。) (ラベルは現行販売中のものになりますので、ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります) ■ワイン名 タスカ・ダルメリータ・レガレアーリ・ビアンコ ■ワイン種別 白ワイン ■味わい 辛口 ■生産者 タスカ・ダルメリータ ■産地 イタリア・シチーリア ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【送料無料S】【リストつきS】【デイリー】 【まとめ買いでお得】【まとめ買いがお得】【6本まとめてお買い得】 【楽天 通販 販売】【まとめ買い 業務用にも!】 【アサヒビール 】
北緯40°岩手県の大自然から生まれたくずまきワイン フルーティかつフレッシュで、お酒の弱い方でも気軽にお楽しみいただける白ワイン。 【アルコール度数】10% 【葛巻くずまきワイン】 北緯40度岩手県葛巻町、平庭高原の木々に囲まれたワイナリーがあります。燦々と降り注ぐ太陽の光、爽やかな高原の風…そんな自然豊かな中で良質なぶどうを原料とし、丹誠込めて造り上げたワインがここにあります。 【容量】1.5L
商品説明[ワイン]>[南アフリカ]南アフリカの高級ワイン産地ステレンボッシュとパールの両地区にまたがるワイナリー。メロンや青リンゴの清々しいフレーバーと柑橘果実の香り。心地良いほのかなオーク香が広がります。【Okha Chardonnay】201507 プチギフト よくある質問×閉じるお気に入り登録のススメ×閉じるバレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 クリスマス 年越し 年末 誕生日 御祝 ギフト 父の日ギフト ちゃがたパーク
このワインは、シャトー・スミス・オー・ラフィットのセカンド・ラベル赤です。 グラーヴの格付けシャトー、スミス・オー・ラフィットのセカンド・ワイン。 プティ・オー・ラフィットよりメルローの比率が高く、 よりエレガントで果実味に富んだ飲みやすい一本です。 ◆産地:フランス.ボルドー地方ペサック・レオニャン ◆年号:[2016]年 ◆生産者:ダニエル&フロランス・カティアール ◆格付け: ACペサック・レオニャン ◆葡萄品種:メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40% ◆甘辛度:辛口 ◆容量: 750ml レ・オー・ド・スミスシャトー・スミス・オー・ラフィットが造るセカンド「レ・オー・ド・スミス Les Hauts de Smith」、その造りはグランヴァン(ファーストラベル)と全く同じというから驚きです。曰く、「セカンドとしてではなく、"レ・オー・ド・スミス"という一つの完成されたワインとして、グランヴァンと同じ考えで造りたいから」とのこと。 セカンド専用のセラー、通称「ステルス・セラー」で行程は進みます。 1. 畑はセカンド専用シャトー全体で78ヘクタール、そのうちセカンド用が20ヘクタールあります。セカンド用の区画は二つあり、1つ目は8年から10年の若木、もう一つはより粘土質が強くまた若木の割合が多い区画です。 2. ブドウに負担をかけない最良の収穫収穫で使われるカゴは、7kgから8kg程度しか入らない小さなタイプを使用。入る量が少ない分手間ですが、ブドウが自らの重みでつぶれたりしないため、状態の良いジュースが取れます。 3. 選果には、最先端の機械と人の目が光る選果には三段階のステップがあります。まず除梗されたブドウは振動台にかけられ、粒の揃ったブドウが残ります。その後、一定以上成熟したブドウのみを自動的に選別するオプティカル・ソーティング・マシンと呼ばれる最先端の機械を使ってさらに厳選します。さらに念には念を入れて、最後に6-7人の人の目と手によって選り分けられます。この手間とお金のかかる方法を、セカンドワインにも取り入れるという贅沢さ! 4. 醗酵厳選に厳選を重ねたブドウは、セラー2階に運び込まれます。畑に対してセラーがやや低く設計され、ちょうど畑がセラー2階と同じ高さとなっているため、ポンプなどでブドウを持ちあげる必要がありません(全て重力式)。醗酵に使われるタンクもグランヴァンで使われるものと全く同じ、小容量の100ヘクトリットルで、表面がステンレス、内側はオーク材でできています。タンクは区画、収穫のタイミングによって細かく分けられます。このタンクでアルコール醗酵、マロラクティック醗酵まで行われます。 5. 熟成熟成に使われるオーク樽は全て自社製。セカンドは10から12か月間寝かされます(新樽比率20%、10%はグランヴァンの落ち樽を使用)。 このセカンド専用のセラーでも、ISO14001取得のスミス・オー・ラフィットの神髄が垣間見えます。CO2リサイクルのための設備はもちろん、セラーの上に植樹することで夏の間セラー内部の温度が上がり過ぎるのを防いだり、有機肥料を活用したりといった取り組みがされています。 【輸入元資料より引用】 ▼ワインの色(color)は、2016年産を2019年11月のUGCB試飲会にて▼ ▼兄貴分のファーストを撮影しました▼Chateau Smith Haut Lafitteシャトー・スミス・オー・ラフィット時代をリードするグラーヴ格付シャトー 最新設備、最高の醸造スタッフ、そして 世界トップクラスの環境保全型ワイナリーに世界中が大注目! シャトーの歴史は1365年、ボスク家がこの地でブドウ栽培を始めたことに遡ります。その後18世紀に、現在のシャトー名の由来となるスコットマン・ジョージ・スミス氏がシャトーを購入します。1842年、当時のボルドー市長であるDubergier氏がシャトーを引き継ぎ、偉大な格付けワインにふさわしいレベルまでワインの品質を高めました。1958年には、スミス・オー・ラフィットの素晴らしい品質に魅了されたルイ・エシェノエール社がシャトーオーナーとなります。 そして1990年、シャトーにとっての革命期が訪れます。この年、スミス・オー・ラフィットのワインに魅せられた現オーナー、ダニエル・カティアール氏の手にワイナリー経営は委ねられます。彼は、最先端のワイン醸造技術と伝統的な手法を融合させた新しいスタイル ? 有機肥料、環境保全型のワイン造り、小さい木製の発酵タンク、澱引きをしないで樽で寝かせる、等 ? を確立させ、名実ともにボルドートップクラスのワイナリーへと昇格したのです。 シャトー・スミス・オー・ラフィットが世界的に注目されている理由の一つに、環境保全に対する取り組みがあります。フランスで唯一ISO14001を取得した「環境保全型」ワイナリーであり、その取り組みはワイナリー経営全体を取り巻く壮大なテーマであり、彼らはその哲学を「BIO PRECISION」と名づけました。 「BIO PRECISION」とは・・・?シャトー・スミス・オー・ラフィットが考える、土壌やブドウ樹などの自然(生命)を尊重した、最も革新的な栽培醸造技術とその考え方を表します。生物多様性、畑のエコシステムのバランスを保つことを目的とします。 具体的な取り組み1. 二酸化炭素のリサイクルアルコール醗酵で副産物として排出される二酸化炭素を固形化(⇒Bio Carbonite Sodium)し、洗剤や石鹸、歯磨き粉、医薬品などに加工します。 2. 化学肥料、薬品の不使用病害防止のために硫酸銅を用いる代わりに、ティザン(ハーブティー)を使いますまた剪定した枝、プレス後の果梗、果皮、馬糞などをコンポストにして利用します 3. その他ワイン造りに関わる1つ一つの行程で、シャトーの環境に対する意識が垣間見えます。・馬による耕起・生垣の植樹・雑草を残しておく・セラーの屋根を緑地化(セラー内の温度が上がり過ぎない) など こうした取り組みが認められ、フランス国内のワイナリーで唯一、最も基準が厳しいと言われるISO14001を取得しています。トップシャトーでも僅か!自社樽工房を所有 シャトー・スミス・オー・ラフィットの強みの1つに、自社で樽工房を持っていることが挙げられます。自社で樽工房を持つシャトーは本当にごく僅かで、スミス・オー・ラフィット以外ではラフィット・ロートシルト、ペトリュス、マルゴーなどの超がつく一流シャトーしか工房を持っていません。スミス・オー・ラフィットでは93年からダニエル自らオークを選定し、95年から自社樽を造っています。樽はワインのフレーバーを決める重要な要素で、特にオークの原産地、トースト(樽の内側をバーナーで焼いて焦がす)の焼き加減、シーズニング(木材の乾燥)の方法などに注意が払われます。ダニエル曰く、「焼き立ての自家製パンが工場生産のパンよりもずっと美味しいのと同じように、樽も自社で造ったほうがずっと良いものが出来るんだ」樽工房では年間450樽が生産され、それはシャトーで必要な数の3分の2に相当します。残りは委託していますが、自社のオーク材を使うことが多いです。その他の樽業者からも毎年樽を購入し、自社樽と比較検討するのに用いています。 【輸入元資料より引用】
Because I'm Chardonnay from California ビコーズ アイム シャルドネ フロム カリフォルニア 色白ワイン 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地アメリカ カリフォルニア 原産地呼称 品種シャルドネ種100% ALC度数14.5% 飲み頃温度7?14℃ キャップ仕様スクリューキャップ ◆商品説明 わたしの育ちはカリフォルニア、品種はシャルドネです。 太陽をたっぷりと浴び、熟れたパイナップルのような風味に。芳香な果実のおいしさがまろやかな酸と一緒に広がり、ジューシーな味わいがいつまでも続きます。 トロピカルなフルーツのほか、黄色い花束、クロワッサン、バニラのような樽香などが楽しめます。 Because ビコーズ ◆知れば知るほど、ワインはおいしい。 わたしは、ワインをもっと知るためのワイン。 気軽に楽しく味わいながら、ワインの知識を深めていくことができるシリーズです。 それぞれのぶどうにとって最適な土地で醸した、代表的な味わいのワインが、世界中からセレクトされています。ラベルにかかれたそれぞれの香りや味わいを飲み比べて、お気に入りのぶどう品種や産地を見つけてもらえたらうれしいです。 もちろんおいしく、そしてリーズナブルな値段なのも自慢です。手がけるのは、今までレストランのために最高級のワインを輸入してきたフィラディス。 日本でワインを楽しむ土壌が、もっと豊かになることを願って。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。
ワイン名:REGNARD CHABLIS 1ER CRU VAILLONS 2006 ワイン種別:白ワイン(辛口) 容量:750ml 産地:フランス ブルゴーニュ地方 シャブリ地区 ブドウ品種:シャルドネ100% 生産者:レニャー シャブリ ヴァイヨン フランスワインの名産地に数えられるブルゴーニュ地方シャブリ地区で生まれ、フランスの品質規格制度(AOC)に基づきブドウの品種・栽培方法・醸造方法・ワイン銘醸地などの細かい指定と厳しい規制によって統制管理された高品質のワインのひとつです。 【ワインの特徴】 ブドウ品種のシャルドネは白ワインの代表的な高級品種で、皮を使用せずにブドウを絞って出てきた果汁のみを使用して発酵させてワインを作るので、渋みがなくハーブやレモンなど柑橘系のすっきりとした風味です。飲み心地が軽く、アルコール感や酸味が強くしっかりとした味わい仕上がるのが特徴です。2006年 名前入り彫刻 生まれ年 白ワイン レニャー シャブリ ヴァイヨン 辛口 ワイングラスセット 平成18年 記念年 ヴィンテージ ラインストーン装飾 ギフトボックス入 2006年の記念年、周年記念の贈り物にどうぞ。ご希望のお名前・メッセージ・日付を彫刻・スワロフスキーラインストーンを装飾して、世界でひとつだけのオリジナルギフトをおつくりします。 ラベルに記念年を表記、ボトルに名前が彫刻されたワインは飲んだあとも飾っておくことができます。いつまでも忘れられない記念日のプレゼントになります。 ワインのご紹介 2006年 白ワイン レニャー シャブリ ヴァイヨン 辛口 ワイン名:REGNARD CHABLIS 1ER CRU VAILLONS 2006 ワイン種別:白ワイン(辛口) 容量:750ml 産地:フランス ブルゴーニュ地方 シャブリ地区 ブドウ品種:シャルドネ100% 生産者:レニャー シャブリ ヴァイヨン フランスワインの名産地に数えられるブルゴーニュ地方シャブリ地区で生まれ、フランスの品質規格制度(AOC)に基づきブドウの品種・栽培方法・醸造方法・ワイン銘醸地などの細かい指定と厳しい規制によって統制管理された高品質のワインのひとつです。 【ワインの特徴】 ブドウ品種のシャルドネは白ワインの代表的な高級品種で、皮を使用せずにブドウを絞って出てきた果汁のみを使用して発酵させてワインを作るので、渋みがなくハーブやレモンなど柑橘系のすっきりとした風味です。飲み心地が軽く、アルコール感や酸味が強くしっかりとした味わい仕上がるのが特徴です。 ◎ワインのラベルは、できるだけ綺麗な状態のものをお選びしておりますが、 長い年月保存されたヴィンテージワインは、時期によってラベルに傷や汚れがある場合があります。あらかじめご了承くださいませ。 ◎このページの商品は、ご購入いただいた時点で彫刻加工サービスを希望されたと認識し、制作をさせていただきます。数量に限りがございますのでご注文のタイミングによっては在庫がなくなる場合がございます。 グラスについて ヴィーニャ ワイングラス サイズ:217 X 82mm 口経:57mm 容量:404ml 生産国:ドイツ メーカー:SCHOTT ZWIESEL 素材:トリタン クリスタル 19世紀から続くドイツのショット ツヴィーゼル (SCHOTT ZWIESEL)のクリスタルガラス製のワイングラスです。 国際的に特許を取得したTritanトリタン・クリスタルの技術は、「従来のクリスタルに比べ、輝きと透明度がアップ」・「柔軟性に優れ、より割れにくい」という特性があります。 【おすすめする理由】 ・メーカー独自の技術により部分的に強化加工を施して割れにくく、キズが付きにくい仕様になっています。 ・グラスのカーブの曲線が理想的な形状をしており、ワインの香りや味わいを正確に引きだせるようになっています。 ・白ワインからミディアムボディの赤ワインまで、広範囲な種類に対応しており、初めてワイングラスを選ぶ方にもおすすめです。 ・飽きのこないシンプルなデザインと全体的に高さを抑えたそのスタイルは、日本の食卓にも違和感が無く、テーブルコーディネートがしやすくなります。 ワインボトルとグラスの彫刻デザイン 書体は下記よりお選び下さい。 サテン敷きの化粧箱に入れて、ていねいにラッピングをいたします。(イメージ画像)
■サンクリスピーノ 500mlまとめ買いセット サンクリスピーノ・プレミアムオーガニック・ロッソカベルネ・ソーヴィニヨン(赤)500mlパックワイン10本セット8,050円送料込 サンクリスピーノ・プレミアムオーガニック・ビアンコシャルドネ(白)500mlパックワイン20本セット12,300円送料込 サンクリスピーノビオ ロザート(ロゼ)500mlパックワイン10本セット6,850円送料込 サンクリスピーノビオ ロザート(ロゼ)500mlパックワイン20本セット12,300円送料込 サンクリスピーノビオ ロザート(ロゼ)500mlパックワイン40本セット24,300円送料込 サンクリスピーノビオ シラー・メルロ(赤)500mlパックワイン10本セット6,850円送料込 サンクリスピーノビオ シラー・メルロ(赤)500mlパックワイン20本セット12,300円送料込 サンクリスピーノビオ シラー・メルロ(赤)500mlパックワイン40本セット24,300円送料込 サンクリスピーノビオカタロット・インツォリア(白)500mlパックワイン10本セット6,850円送料込 サンクリスピーノビオカタロット・インツォリア(白)500mlパックワイン20本セット12,300円送料込 サンクリスピーノビオカタロット・インツォリア(白)500mlパックワイン40本セット24,300円送料込※麦ちゃん評価とは? (Italy)
産地アメリカ > カリフォルニア生産者デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ品種シャルドネ 100%英字Gnarly Head 1924 Scotch Barrel Chardonnay土壌赤い粘土ローム質土壌醸造醗酵:ステンレスタンク 熟成:ステンレスタンク12カ月(オーク材使用)、一部スコッチ樽で60日熟成おすすめ料理マッシュルームとベーコンのクリームパスタ・豚肉の柚子味噌ソテー・白身魚のムニエル飲み頃温度13℃おすすめグラスブルゴーニュグラス内容量750mlJANコード4997678212223輸入元モトックス《生産者について》 デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズは、シチリア出身の「インデリカート」家が経営する大人気のカリフォルニア産ワインブランドです。 カリフォルニアで85年以上、数世代に亘りブドウ栽培とワイン造りを行ってきた老舗ワイナリーで、これまでに『アメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー』に3度も選ばれた優良生産者です。 ナーリー・ヘッド1924シリーズは、アメリカで禁酒法真っ只中だった1924年にデリカート・ファミリー・ヴィンヤーズがブドウ栽培を開始したことから、禁酒法時代に造られたワインへのオマージュとして登場しました。 《このワインについて》 ナーリー・ヘッド1924シリーズより、濃旨のシャルドネが登場しました。 ステンレスタンクで醗酵後、オーク材を入れたステンレスタンクで12ヶ月熟成、さらにイギリスから輸入したスコッチ樽で60日熟成させることにより、しっかりとした樽の風味が感じられる白ワインです。 既に4つの金賞を獲得しており、東京で開催されたカリフォルニアワイン試飲会でも大好評だったことから今後の期待が高まっております。 《テイスティングノート》 濃密なトッフルやタバコの甘やかな香り、アップルパイのような香ばしさやがスパイシーなスコッチ由来の複雑な風味と現れます。 キャラメル、トーストしたオークのニュアンスがあり、クリームを使った料理との相性抜群です。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 乙25丁W戊N己N フルボディ やや辛口 丑1酉13金色のラベル 銅色のラベル 数字が書いたラベル 年数が書いたラベル レトロなラベル 惰M 惰M≪関連カテゴリ≫
Punggl Pinot Grigio Nals Margreidナルス マルグライド (詳細はこちら)ルカ ガルディーニ氏による新生エスプレッソ誌『I 1000 Vini d’Italia 2023』で年間最優秀エノロゴに輝いたアルト アディジェの造り手"ナルス マルグライド"が造る「プングル ピノ グリージョ」です。地中海性気候下にあるマグレ村の南にある地区で育てられたピノ グリージョを使用。全房圧搾して30hLの大樽で発酵して、綺麗な澱と共に8ヶ月熟成しています。力強くフレッシュに仕上がった、美しく風味豊かなピノ グリージョです。著名ワインガイド各誌からも高い評価を得ており特に『ガンベロロッソ2022』では、最高賞トレビッキエリを獲得しています(2020ヴィンテージ)。750mlピノ グリージョイタリア・トレンティーノ アルト アディジェシュッドチロル アルト アディジェDOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉大樽発酵による力強くフレッシュな仕上がり!エスプレッソ誌年間最優秀エノロゴ受賞の"ナルス マルグライド"による、美しく風味豊かなピノ グリージョ!プングル ピノ グリージョ ナルス マルグライドPunggl Pinot Grigio Nals Margreid商品情報ルカ ガルディーニ氏による新生エスプレッソ誌『I 1000 Vini d’Italia 2023』で年間最優秀エノロゴに輝いたアルト アディジェの造り手"ナルス マルグライド"が造る「プングル ピノ グリージョ」です。地中海性気候下にあるマグレ村の南にある地区で育てられたピノ グリージョを使用。全房圧搾して30hLの大樽で発酵して、綺麗な澱と共に8ヶ月熟成しています。力強くフレッシュに仕上がった、美しく風味豊かなピノ グリージョです。著名ワインガイド各誌からも高い評価を得ており特に『ガンベロロッソ2022』では、最高賞トレビッキエリを獲得しています(2020ヴィンテージ)。綺麗な澱と共に8ヶ月熟成畑はマグレ村の南にある、標高220-250mでかなり高い比率で粘土を含んだ、灰色の砂質粘土の土壌。気候は暑い夏と穏やかな冬、そして南のガルダ湖から吹く暖かい午後の風「オーラ」がこの地域の特徴です。ブドウを手摘みで収穫。全房圧搾して、澱下げをした果汁を30hLの木樽で約3週間発酵させます。その後綺麗な澱と共に8ヶ月熟成しています。「プングル」は小さな丘の意味「プングル」は地元の方言で"小さな丘"という意味です。マグレ村の南に広がる、高さがわずか50メートルの丘で、この丘からインスピレーションを得て命名されました。大樽発酵による力強くフレッシュな仕上がり輝きのある淡い麦わら色調。アプリコットのピュレ、ライチを思わせるアロマに、フレッシュなタイムのニュアンスが混ざっています。丸みのある口当たり、しっかりとした酸が全体を支えています。大樽での3週間の発酵により、素晴らしい力強さとフレッシュさのワインに仕上がっています。10-12度ほどに冷やしてお楽しみ下さい。【受賞歴】ジェームズサックリングで92点(2021)、ルカ マローニで92点(2021)、ワインエンスージアストで90点(2021)、ファルスタッフで93点(2020)、ワインアドヴォケイトで91点(2020)、ガンベロロッソ2022でトレビッキエリ獲得(2020)生産者情報ナルス マルグライド Nals Margreidナルス マルグライドはイタリア最北のワイン生産地、南チロルのアルト アディジェに1932年に設立された生産者組合。アルト アディジェ北部、ボルツァーノとメラーノの間に位置する小さな村、ナルスから南部のマルグライドまで約150ヘクタールの畑があり、140の栽培農家がそのエリアの土壌、気候条件に最も適した葡萄品種を栽培しています。「ピノ ビアンコ シルミアン2012」が、『ガンベロロッソ』2014年度版の年間最優秀白ワインに選ばれるなど、イタリア屈指の白ワイン生産者として高く評価されています。ナルス マルグライドの強みは、それぞれのワインに対してベストのエリアの葡萄を選び、ワインを造れること。これがトップクラスの品質を誇る理由でもあります。8年前にエノロゴに就任したボルツァーノ出身のハロルド シュラフルによって、よりテロワールを表現したスタイルになっています。北から南まで100kmの間に13の栽培エリアがあり、それぞれのエリアに異なる土壌、日照、気候条件があり、畑の標高は海抜200mから高いところでは900m、南は地中海気候の恩恵を受け、また北は大陸性気候の影響を受けています。年間300日の晴天があり、昼夜の寒暖差が激しいといった南チロル特有のテロワールがナルス マルグライドのワインを特別なものにしてくれます。葡萄の栽培に関しては、3名のアグロノミスト(栽培専門家)が農家と密にコンタクトを取り、毎週の計画を立て、畑作業を行っています。土壌に負担のかかるものは使用せず、できるだけ自然な畑を目指しています。エスプレッソ誌『I 1000 Vini d’Italia 2023』年間最優秀エノロゴ受賞世界最優秀ソムリエのルカ ガルディーニ氏による新生エスプレッソ誌『I 1000 Vini d’Italia 2023』で、ナルス マルグライドは年間最優秀エノロゴに輝きました。●ナルス マルグライドの突撃インタビュー(2018年10月31日) 多様性に富む畑からイタリア最高峰のエレガンスワインを造り出すアルト アディジェの協同組合「ナルス マルグライド」突撃インタビューはこちら>>
ワイナリー名 V.E.S.A ベサ ワイン名 Gamma Organic Sauvignon Blanc Reserva ガンマ オーガニック ソーヴィニヨン・ブラン レセルバ 容量 / 750ml 原産国 チリ 地 方 アコンカグア 原産地呼称 カサブランカ・ヴァレーD.O. 品種 ソーヴィニヨン・ブラン 100% 熟成 :ステンレスタンク ALC度数 12.00 % 色 白 味わい 辛口 飲み頃温度 8℃ コメント 有機ブドウ(IMO認定)を使用するチリ屈指 の自然派ワイナリー。ライムやグレープフル ーツ、ほのかなハーブ香。また、若い木の香 りも漂う風味豊かな白ワイン。軽やかな口当 たりです。 オーガニック等の情報 ビオロジック オーガニック認証機関 IMO ビンテージについて 販売途中で、画像のVTから 最新のVTにかわる場合ござ います。お気軽にお問い合 わせ下さいませ。 IMO認定 バリューオーガニック! 約束された楽園“チリ”でその環境に敬意を払い、母なる大地の力を最大現に利用しオーガニック農法を実践するワイナリー「ベサ」。今日、自社畑で1200haでオーガニック、バイオダイナミック(一部認定)を行い、自社畑の有機ブドウを使用したチリ最大最大規模の自然派ワイナリーの一つにまで成長しました。 ワイナリーでは、それぞれのブドウ品種の特徴をより表現する為、白ブドウは冷涼な産地であるカサブランカ・ヴァレーで栽培、一方果実味溢れる赤ワイン用ブドウは温暖なコルチャグワやラペル・ヴァレーを中心に栽培します。 単なるオーガニック栽培ブドウを使用したワインという枠を越え、チリワインの醍醐味を表現する高品質なワインが特徴です。 旨いワインには秘密がある。彼らの注目すべき取り組みとは。 ベサでは90年後半の発売以降、その高いコストパフォーマンスでアメリカ市場をはじめ、海外でも高い人気・評価を得、毎年その品質を向上させ進歩し続けています。 高い品質のワインを造る為に最も大切な要素として自然環境への配慮は会社の主軸となっており、また同時に労働者への社会的責任を担いワイン造りを行うワイナリーとして社会貢献を行っています。 総栽培担当者セザール・モレラス氏 有機栽培の第一人者 チリのテロワールを余す所なく伝える名門ベサが誇る高品質・バリューオーガニック。一歩秀でたレゼルバクラスのチリワインを産み出します。 化学薬品を一切仕様せず、生態系の調和を重視 ブドウはそれぞれの特性に最も適した産地、区画で栽培され全て人の手によって一つ一つ大切に育てあげられ収穫されます。 畑では化学薬品を一切仕様せず、生態系の調和を重視、保護、そして成長し続ける畑環境を作り上げるためバイオダイナミック農法や持続可能な農法としてしられるサステーナブル農法を取り入れています。これらの農法を取り入れる事により、よりテロワールに忠実なバランスの良い高品質なワインを産み出しています。
詳細と【送料無料にする方法】はこちらお得なセッ トに同梱で送料無料に!お得なセットに同梱で送料無料に! 【英字】JACQUES CARILLON PULIGNY MONTRACHET 1ER CRU LA PERRIERE BLANC期間限定!フランス名産地激旨ボルドー穴場蔵赤5本セット期間限定!ブルゴーニュ激旨紅白6本セットInstagramフォローでクーポンプレゼントギフトラッピングはこちらから
こちらの商品はご注文いただいてからお取り寄せとなります。メーカー欠品の場合はご了承下さい。 造り手のただならぬ情熱が伝わるワイン! アルタビンは2001年に設立されたワイナリーでDOテラアルタの中心地バテアに位置しています。当主のジョアンは代々ワイン造りの家系出身。父はカジュアルなワインを造ってましたが、自分の理想とするワイン造りを目指し、独立独歩でアルタビンをスタートさせました。最初の4年は苦労の連続。最初はガレージで創業。『ワインはただのアルコールの入った液体じゃない。ボトルの中には、そのワインが造られた土地の歴史と文化も一緒に詰まっているんだ。だから、僕の生まれ育った町をぜひ見て欲しい。』印象的なその言葉から、ワイン造りへの情熱もおのずと伺えます。食事が進む、親しみやすい味わいが魅力。果実味だけでなくミネラルも感じる、新鮮な魚介類と合わせたい白ワインです。 産 地 スペイン・カタルーニャ 製 造 アルタビン ビティクルトール ぶどう品種 ガルナッチャブランカ70%、ソーヴィニヨンブラン15%、シャルドネ10%、ヴィオニエ5% 飲み頃温度 6〜8℃ 味わい 辛口
ウイリアム・フェーブル ドメーヌ ウィリアム フェーブルの創設は1850年。そして、100年後の1950年に、ウィリアム フェーブル氏が相続して以降、赫々たる名声を博してきました。ウィリアム フェーブル氏は、シャブリで最も高名な人物の一人でした。シャブリ生産組合の理事長として、新世界の白ワインが「シャブリ」の名前を濫用していることに対して、断固たる反対運動を展開。またこの地域の葡萄栽培者の最大の悩みだった春の遅霜対策として、畑でオイルストーブを焚く方法を開発したのも彼でした。また、その所有畑は、質量ともに傑出しており、総面積48ha、そのうちグラン クリュが15.2ha、プルミエ クリュが12haという他の追随を許さぬ陣容を誇ったのです。1988年、そのフェーブル氏が引退し、ドメーヌが競売にかけられると、当然のことながら買い手が殺到しました。こうして、名乗りをあげた16社の中から選ばれたのが、ブルゴーニュの名門ブシャール ペール エ フィス社の改革に成功していたジョセフ アンリオ氏だったのです。 アンリオ氏にとって何より魅力的だったのは、このドメーヌのもつ畑の素晴らしさでした。7つのグランクリュ畑のうち6つを書ゆする唯一のドメーヌで、プルミエクリュでも選り抜きの区画を所有、またシンプル・シャブリの所有畑も、70年代以降にシャブリ畑が拡張される以前からあった伝統的な区画に集中しています。その上、葡萄樹の平均樹齢は30〜40年と高く、凝縮味にあふれる果実が収穫できるだろうことも、あらかじめ約束されていました。この素晴らしい畑を手にしたアンリオ氏は、ドメーヌの責任者として、ブシャール社の醸造チームの一員として頭角を現し始めていた若手醸造家のディディエセギエ氏を抜擢、畑から醸造、貯蔵、瓶詰めにいたる細心かつ大胆な改革に乗り出しました。 ウィリア・フェーブル社のシャブリは、切れ味のいい酸味と大地からの豊かなミネラル分、そしてみずみずしい果実味をあわせもち、シャープで、しかもリッチ。かつてのフェーブル氏時代のワインとの味覚上の最大の違いは、樽の香りがひかえめになり、かわりに葡萄由来の凝縮された香りと、畑ごとの個性がくっきりと表面に現れるようになった点です。この新生ウィリアム フェーブルの鮮烈かつ魅力的な味わいは、早くも世界のワインファンの注目を集め、大きな話題を呼んでいます。 ■ ウイリアム・フェーブル シャブリ グラン・クリュ ”ヴォデジール ” レ・プルーズとグルヌイユ、ヴァルミュールにはさまれた、傾斜がきつく、石灰よりも粘土がやや多い土壌です。(表土は深くないため、雨などで流れ出た土を人力で再び上げる必要があります。)若いうちから香りが花開き、南国系のトロピカルなフレーバーがあるワインです。
▼ギフト対応はこちらで行っています。 ワイン名(原語) シャトー・オー・ブリオン・ブラン (Chateau HAUT BRION BLANC) 原産国・地域 フランス・ボルドー 原産地呼称(AOC) グラーヴ(GRAVE) ヴィンテージ 2019年 ぶどう品種 (栽培面積比) セミヨン 57.9%、ソーヴィニヨン・ブラン 42.1% タイプ 白ワイン 内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 要冷蔵 18℃以下 ※こちらの商品は実店舗と在庫を共有している為、ご注文頂いても稀に売り切れの場合が御座いますので予めご了承下さい。 【FR】【BO】 【PSG】【T-WH】【T-SEC】【T-FL】【T-ACD】【PAPT】【OPN】【5CT】【HBR】【V-201】Chateau Haut Brion シャトー・オー・ブリオン 五大シャトーの中で 唯一グラーヴ地区から 選ばれた1級シャトー! 歴史は古く、 グラーヴで模範的なお城と言われる 美しいシャトー! グラーヴの土壌からくる 典型的なスパイシーな味わいと 甘美な香りと口当たりのよさが特徴 ▽ロバート・パーカー氏のシャトー・オー・ブリオンの評価 『この偉大な一級シャトーは世界で最もエレガントで、アロマの複雑なワインをつくっている。』 『オー・ブリオンほどの一貫性と、輝かしい品質を示すシャトーはほかにない。』 〜ロバート・M・パーカーJr.著「ボルドーBordeaux第4版」〜 五大シャトーのどのワインよりも早く開くにも関わらず 長熟タイプの持久力のあるシャトー! メドック格付け1級 Chateau Haut Brion シャトー・オー・ブリオン グラーヴ地区ペサック郊外にあるこのシャトーは、五大シャトーの中で最も歴史が古く、グラーブの中でも模範的と言われるほどの美しいシャトーを持っています。 現在オー・ブリオンのワインは、敏腕のジャン・デルマ氏が管理しており、世界で最もエレガントで、香り高いワインを造るといわれ、そのワインは、早いうちから開くにもかかわらず、五大シャトーのどのワインよりも飲み頃の期間が長いとされています。 オー・ブリオンのワインのスタイルは、1950年代から1960年代初めにかけての、とびきり豊かで、土の香りのする、甘くさえあるスタイルから、1966年から1974年の間に、軽くやせて、気軽に飲める、いくらか単純なスタイルのクラレットに変り、第一級シャトーに期待する豊かさと深みに欠けていました。 このような批評に対して敏感なオー・ブリオンのスタッフたちは、1975年ヴィンテージから再び、1966年以前に備わっていた、本来の土っぽい豊かさと凝縮味を取り戻しました。 また1960年に、他のシャトーに先駆けてグラン・クリュのシャトーで、始めてステンレスの発酵タンクを設置したシャトーでもあります。 オー・ブリオンとして赤ワインはあまりにも有名ですが、白ワインも依然として、グラーヴ地方で最高のワインであると評価されています。 生産量が非常にわずかなため、所有者の要請で格付けされたことがありませんが、驚異的なモンラッシェのようにふくよかな舌触りのある白ワインを追求するジャン・デルマ氏の指導のもと素晴らしく力強いものとなっています。 グラーヴの土壌からくるスパイシーな味わいと、 甘美な香りと口当たりが特徴の “シャトー・オー・ブリオン” 1級シャトーの実力をじっくり味わってみて下さい! ▼シャトー・オー・ブリオンの各ヴィンテージはコチラ!▼
商 品 説 明 産地 フランス ラングドック・ルーション 格付けI.G.P. ペイ・ドック 年号 [2022]年 葡萄品種 ヴェルメンティーノ100% アルコール度13.0度 容量750ml 生産者 M.シャプティエ 味わい白 辛口 特 徴 ミッシェル・シャプティエは、フランスで最も評判の高い生産者の一人として知られています。彼はリーズナブルで品質の良いワインを造ることにも力を注いでおり、「ペイ・ドック」は果実味が豊かで、キレの良い酸味がある飲みやすいデイリーワインです。 緑色を帯びた輝きのある淡い黄色。熟したグレープフルーツを思わせる柑橘類の香り。果実味が豊かで、キレの良い酸味がある飲みやすいワインです。 サラダ、パスタ、魚料理、エキゾチック料理など、和洋中問わず様々な料理にあわせやすいワインです。単独で飲んでも美味しくいただけます。冷やしてお召し上がり下さい。 記載の年号(ヴィンテージ)の在庫には限りがありまして 予告なしに次年度以降の年号に変わる場合がございますので、 どうかご了承くださいますようお願いいたします。 年号(ヴィンテージ)をご指定なさる際には、 ご注文の際に『備考欄』へ、その旨をお書き添えくださいますようお願いします。 この白ワインに合う料理 ジェノヴェーゼ 鱧のフリット 真鯛の香草焼き ガーリックシュリンプ M.シャプティエ 1808年ローヌ川に面しエルミタージュの丘の麓にある街、タン・エルミタージュに創立しました。創始者ポリドール・シャプティエ以後も代々シャプティエ家によって会社は守られ、今日でも醸造家でもあるミッシェル・シャプティエによって支えられています。
■商品名アルザス リースリング リュー ディ ミッテルブルク 2019ドメーヌロベールロット元詰(4代目当主ヴィクトール ロット家)AOCアルザスリースリング■英名Alsace Riesling Lieu-Dit Mittelbourg 2019 Domaine Robert Roth (Victor Roth) AOC Alsace Riesling Biodynamic■商品説明フランス・アルザス・リースリング辛口愛好家大注目!自然派・ビオロジック・(エコセール認証&ユーロリーフ認証)アルザス・リースリング愛好家大注目!造り手のドメーヌ・ロベール・ロットは、アルザスワイン街道の南端に位置するスルツ村の家族経営のドメーヌです!「悪い葡萄から良いワインを造るというような、魔法のような方法はありません。」「私達は厳しい畑仕事をして、ハンドクラフトの品質重視のワインを造りたい。」と厳しい畑仕事が生む品質重視のアルザスワイン造りを行うドメーヌ・ロベール・ロット元詰(4代目当主ヴィクトール・ロット家)から現在は、1992年生まれのヴィクトール・ロットが、4代目としてワイナリーを引き継いでいます!ヴィクトールは醸造学を学び、地元のアルザス(ツィント・フンブレヒト)、そしてシャンパーニュ(ルイ・ロデレール)、トスカーナ、オレゴン、スイスなどで様々な経験を積んだ後、2017年にドメーヌに戻ってきました!所有する畑は18ha(2023年に21haに増える予定)です!先代の父と叔父の代からオーガニック栽培に転換を進め、2016年にすべての畑を転換、2019年にエコセールの認証を取得しました!(1990年代の初めには、「ミッテルブルク」と「オルシュヴィレールブルク」の単一区画のワインの生産を始めました。またこの頃よりオーガニック栽培に向けて動き出しました。除草剤の使用量を減らし、畑の畝に草を生やす草生栽培を始めました。そして2017年に、パトリックの息子のヴィクトールが4代目としてドメーヌに参加します。ヴィクトールは様々な経験を積んだ後、醸造を担当することになりました。2018年には、「ホーンシュタイン」の畑を取得し、合計で18ヘクタールを所有するまでに至りました。ロベール・ロットでは現在、ミッテルブルク、ホーンシュタイン、オルシュヴィレールブルクのそれぞれの土壌の特徴を表現した単一区画の「リュー・ディ」と、複数の区画を組み合わせる創造性あふれるワインとして「テール・ド・グレ」、「コンポジション」を生産しています。)このアルザス・リースリング2019年のリースリング種100%の「ミッテルブルク」は漸新世の石灰岩と砂岩を含む土壌で、真南の斜面(斜度30%)に位置しています!平均樹齢は40年、収量は42hl/haです!石灰岩の下層土、標高の高さ、南向きという条件が合わさり、この畑のリースリングは他よりもゆっくりと熟します!9月末に収穫した葡萄は空気圧プレスで6時間かけてゆっくりと圧搾します!「ミッテルブルク」の葡萄はしっかりと熟すため、発酵、熟成に長い時間を要します!発酵は野生酵母により偶発的に始まります!アルコール発酵とマロラクティック発酵はフードルで行います!澱はほとんど取り除かず、同じフードルで約23ヶ月という長い熟成を行います!非常にしっかりとした骨格があり、良く熟した酸がワインに洗練を与えています!若いうちは少し閉じていますが、年月が経過するにつれてその本領を発揮します!素晴らしく長期熟成のポテンシャルを持っています!もちろん正規品の素晴らしい状態で限定少量入荷!■商品番号0108002006065■ワインのタイプ4935919960076■ワインのテイスト■生産年[2019]年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュリースリング100%■生産者ドメーヌ ロベール ロット元詰 (4代目当主ヴィクトール・ロット家)■生産地フランス/アルザス/AOCアルザス リースリング■内容量750ml■注意文「悪い葡萄から良いワインを造るというような、魔法のような方法はありません」厳しい畑仕事が生む 品質重視のアルザスワイン。ドメーヌ ロベール ロットは、アルザスワイン街道の南端に位置するスルツ村の家族経営のドメーヌです。現在は、1992年生まれのヴィクトール ロットが、4代目としてワイナリーを引き継いでいます。ロベール ロットでは、テロワールの本質を引き出すには、厳格かつ責任を持った畑の管理が必要だと考えています。葡萄樹とそのバランス、生育サイクル、そして環境に配慮した栽培を行っています。約60に分かれた区画のすべてにおいて、常に綿密な観察を行いながら作業を行います。畑では、量よりも質を重視しています。葡萄の品質にとって、根が地中深く伸びていることが重要です。根が土壌からミネラルや養分を吸収し、雨が降らない時期でも強い耐性を持つようになります。樹液の流れが良くなるようギヨー プーサールに仕立てることで、樹勢をコントロールして適度な収量を得ることが出来ます。栽培には化学肥料、除草剤、殺虫剤は一切使用していません。病害対策にはボルドー液、また肥料にはオーガニックのコンポストを使用しています。除草剤を使うかわりに土を耕します。耕すことで土が圧縮するのも防いでいます。これにより土壌が活性化し、畑周辺の生物環境を守り、環境への影響が少なくなります。異なる土壌の個性を保つために区画ごとに醸造します。醸造は可能な限り人の手を加えず、何もしない方針を取っています。醸造上の操作、補糖、酸の調整、酵母の添加、清澄などは必要ないと考えており、一切行っていません。保存のためにわずかな量の亜硫酸を添加するのみです。アルコール発酵は酵母を添加せず、葡萄およびセラーに存在する天然酵母により偶発的に行われます。そのため個々に違いがあり、発酵は数週間から数ヶ月間続くこともあります。マロラクティック発酵も自然に任せています。どのような場合でも意図的に発生させることや、止めることはありません。発酵後、澱と共に1年間、ワインによっては2年もの間、ゆっくりと熟成させます。澱と寝かせることでテロワールの個性が際立ちます。■ぶどう品種:リースリング100% ■発酵・熟成:野生酵母による発酵、フードルでのアルコール発酵とマロラクティック発酵、約23ヶ月の樽熟成 ■樹齢:平均40年 ■土壌:漸新世の石灰岩と砂岩を含む土壌 ■栽培:オーガニック栽培 ■残糖:辛口 ■収量:42hl/ha ■収穫:9月末に手摘み収穫 ■地形:真南の斜面 ■気候:温暖な気候条件 ■ 葡萄畑面積:18haアルザス・リースリングは、リースリング100%で造られ、オーガニック栽培されたワインです。このワインは漸新世の石灰岩と砂岩を含む土壌で育った40年樹齢の葡萄から作られており、真南の斜面に位置しています。収量は42hl/haで、手摘み収穫されます。野生酵母による発酵やフードルでの長期熟成(約23ヶ月)を経て、非常にしっかりとした骨格と良く熟した酸味が特徴です。若い時は閉じているかもしれませんが、時間と共にその本領を発揮し、長期熟成のポテンシャルを秘めています。このアルザス・リースリングは限定少量入荷される素晴らしいワインです。
Roter Muskateller Ried Hofstadt Weingut Kemetnerケメトナー (詳細はこちら)オーストリア栽培面積僅か0.4%の稀少品種2011年から造っている定番ワイン。ふんわり華やかなマスカットの香りがチャーミング。味わいはしっかりミネラリーで、ほんのりほろ苦さと蜂蜜の余韻。11.5%と軽いタッチが嬉しい。オーストリア全土でも僅か200haしか植えられていない希少品種。現在カンプタールでもケメトナーを含め2つの生産者が造るのみ。750mlローター ミュスカテラーオーストリア・ニーダーエステルライヒ白自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。BMO株式会社