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ワイン名 フリークショー・シャルドネ 生産者 マイケル デイヴィッド 生産地 アメリカ/カリフォルニア/ローダイ 品種 シャルドネ100% タイプ 白ワイン(辛口) 原材料 ブドウ 容量 750ml 保存方法 直射日光のあたらない涼しい場所へ保管してください。Freakshow Cabernet Sauvignon フリークショー カベルネ ソーヴィニヨン ブラックチェリー、ストロベリー、トーストしたヘーゼルナッツのアロマで幕を開けます。プラム、チョコレートトリュフ、バタースコッチのフレーバーがあり、フィニッシュに至るまでオーク由来の様々な要素が複雑味となって大胆に襲いかかってきます。 生産地 アメリカ/カリフォルニア/AVA ローダイ タイプ 赤ワイン(辛口) 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 85%、プティ・シラー10%、 カベルネ・フラン 3%、テロルデゴ 2% 醸造・熟成 ステンレスタンクで発酵、フレンチ&アメリカンオークのバリック10ヶ月(新樽19%)熟成 アルコール 14.5% Freakshow Chardonnay フリークショー シャルドネ フレッシュなシトラスに熟したリンゴ、砂糖漬けの洋梨が混ざり合 ったジューシーな味わい。オーク由来のバニラ、ナツメグ、バター のヒントが豊かな果実味とともに口いっぱいに広がる。飲みごたえのあるリッチでフルボディなシャルドネ。 生産地 アメリカ/カリフォルニア/AVA ローダイ タイプ 白ワイン(辛口) 品種 シャルドネ100% 醸造・熟成 フレンチ/アメリカン・バリック&ステンレスタンクで発酵、5ヶ月熟成(新樽74%) アルコール 13.5% Petite Petit プティット・プティ ブドウは小粒、出来上がったワインは象のように大きくパワフル。 ピュアな黒系果実やバニラのフレーバーが口の中を充満させるたっぷりとした濃厚なフルボディー。柔らかくしなやかな果実味は大変リッチで、わずかにドライなフィニッシュと長い余韻が楽しめます。 生産地 アメリカ/カリフォルニア/AVA ローダイ タイプ 赤ワイン(辛口) 品種 プティ・シラー85%、プティ・ヴェルド15% 醸造・熟成 ステンレスタンクで発酵。フレンチオークのバリック12ヶ月(新樽20%)熟成。 アルコール 14.5% 6th Sense Syrah シックス センス シラー カリフォルニア最古樹のシラーのひとつ。ブラックベリー、レザー、ダーク・ココアや熟したイチジク、またバーベキューでスモークされたベーコンなどの豊かで複雑なアロマ。活発さと心地よさを伴う酸と熟したタンニンのバランスが良い。 生産地 アメリカ/カリフォルニア/AVA ローダイ タイプ 赤ワイン(辛口) 品種 シラー85%、プティ・シラー15% 醸造・熟成 ステンレスタンクで発酵。フレンチ&アメリカン・バリック 12 ヶ月(新樽 54%)熟成。 アルコール 15% 7 Deadly Zins セブン デッドリー ジンズ 全米 5 年連続売上高 No.1 ジンファンデル! あの Ravenswood や BOGLE も抜き去り、全米売上 TOP に君臨し続ける王者の貫禄。ファーストヴィンテージ(2000年)を作る際に、7つの契約農家が高樹齢のジンファンデルを提供してくれたため、キリスト教の『 7 つの大罪 Seven Deadly "S"ins 』を「Z」に置き換えてネーミング。Lodi の古樹がもたらす味わいは、一度飲めば忘れられない! リッチで滑らかなテクスチャー。タルト・チェリー、ラスベリーやキャラメルの複雑なアロマが、チョコレートケーキやオークから来るバニラ、スパイス、豊かに感じるスモークウッドのフレーヴァーを包み込んでいます。 生産地 アメリカ/カリフォルニア/AVA ローダイ タイプ 赤ワイン(辛口) 品種 ジンファンデル 80%、プティ・シラー20% 醸造・熟成 ステンレスタンクで発酵。アメリカン&フレンチ・バリック 6 ヶ月熟成 アルコール 15% MDW Chardonnay マイケル デビッド シャルドネ ローダイ西部の自社畑のブドウ、樹齢は平均5-20年。砂質ローム土壌。青リンゴ、軽やかな柑橘類に桃のアロマ。クリスピーで 口の中ではフレッシュでピュアなシャルドネの果実味にオークのニュアンス、一部マロラクティック発酵に由来するクリーミーなテクスチャーが溶け込み、見事なバランスを生み出している。 生産地 アメリカ/カリフォルニア/AVA ローダイ タイプ 白ワイン(辛口) 品種 シャルドネ100% 醸造・熟成 バリック(新樽100%)&ステンレスタンクで発酵、6-7ヶ月熟成。 アルコール 14%
九州・沖縄へのお届けは送料無料の対象外です。 九州は500円・沖縄は1,000円(共に税込)を 1梱包あたり別途頂戴いたします。 ワインにつきましてはヴィンテージおよびラベルデザインは予告なく変更される可能性があります。 実際の商品と異なる場合がございますので、予めご了承ください。 ご不明な点がございましたら店舗までお問合せ願います。 フルーティで爽やかな香りと、すっきりした口当たりが心地よい白ワインです。 商品名 (ケース販売)(送料無料(九州・沖縄除く)) 酸化防止剤無添加のおいしいワイン 白 250ml 24 本 酒類種別 果実酒 容量 6000 入数 24 アルコール度数 11
ワイン名:Coteaux du Layon Beaulieu 1974 ワイン種別:白ワイン(甘口)貴腐ワイン 容量:750ml 産地:フランス ロワール地方 コトーデュレイヨン地区 ブドウ品種:シュナンブラン100% 生産者:ドメーヌ ダンビノ フランスの白ワインの名産地に数えられるロワール地方コートデュレイヨン地区で生まれ、フランスの品質規格制度(AOC)に基づきブドウの品種・栽培方法・醸造方法・ワイン銘醸地などの細かい指定と厳しい規制によって統制管理された高品質のワインのひとつです。 【ワインの特徴】 栽培の過程でぶどうの果皮を侵食するバクテリアに有機物を分解させて、水分なくすことにより果汁を凝縮させます。その糖度の高い果汁から造られる甘口のワインです。1974年 名前入り彫刻 生まれ年 白ワイン コート デュ レイヨン ボーリュー 甘口 ペアワイングラス 昭和49年 名入れ 誕生日プレゼント ワインセット 化粧箱入 1974年生まれの方の誕生日プレゼント、周年記念の贈り物にどうぞ。ご希望のお名前・メッセージ・日付を彫刻・スワロフスキーラインストーンを装飾して、世界でひとつだけのオリジナルギフトをおつくりします。 ラベルに生まれ年を表記、ボトルに名前が彫刻されたワインは飲んだあとも飾っておくことができます。いつまでも忘れられない記念年の誕生日プレゼントになります。 ワインのご紹介 1974年 白ワイン コート デュ レイヨン ボーリュー 甘口 ワイン名:Coteaux du Layon Beaulieu 1974 ワイン種別:白ワイン(甘口)貴腐ワイン 容量:750ml 産地:フランス ロワール地方 コトーデュレイヨン地区 ブドウ品種:シュナンブラン100% 生産者:ドメーヌ ダンビノ フランスの白ワインの名産地に数えられるロワール地方コートデュレイヨン地区で生まれ、フランスの品質規格制度(AOC)に基づきブドウの品種・栽培方法・醸造方法・ワイン銘醸地などの細かい指定と厳しい規制によって統制管理された高品質のワインのひとつです。 【ワインの特徴】 栽培の過程でぶどうの果皮を侵食するバクテリアに有機物を分解させて、水分なくすことにより果汁を凝縮させます。その糖度の高い果汁から造られる甘口のワインです。 ◎ワインのラベルは、できるだけ綺麗な状態のものをお選びしておりますが、 長い年月保存されたヴィンテージワインは、時期によってラベルに傷や汚れがある場合があります。あらかじめご了承くださいませ。 ◎このページの商品は、ご購入いただいた時点で彫刻加工サービスを希望されたと認識し、制作をさせていただきます。数量に限りがございますのでご注文のタイミングによっては在庫がなくなる場合がございます。 ペアワイングラスについて ヴィーニャ ワイングラス サイズ:217 X 82mm 口経:57mm 容量:404ml 生産国:ドイツ メーカー:SCHOTT ZWIESEL 素材:トリタン クリスタル 19世紀から続くドイツのショット ツヴィーゼル (SCHOTT ZWIESEL)のクリスタルガラス製のワイングラスです。 国際的に特許を取得したTritanトリタン・クリスタルの技術は、「従来のクリスタルに比べ、輝きと透明度がアップ」・「柔軟性に優れ、より割れにくい」という特性があります。 【おすすめする理由】 ・メーカー独自の技術により部分的に強化加工を施して割れにくく、キズが付きにくい仕様になっています。 ・グラスのカーブの曲線が理想的な形状をしており、ワインの香りや味わいを正確に引きだせるようになっています。 ・白ワインからミディアムボディの赤ワインまで、広範囲な種類に対応しており、初めてワイングラスを選ぶ方にもおすすめです。 ・飽きのこないシンプルなデザインと全体的に高さを抑えたそのスタイルは、日本の食卓にも違和感が無く、テーブルコーディネートがしやすくなります。 ワインボトルの彫刻デザイン ペアグラスの彫刻デザイン 書体は下記よりお選び下さい。 サテン敷きの化粧箱に入れて、ていねいにラッピングをいたします。
ベルタス・フォーリー Bertus Fourie コーヒーピノタージュスタイルの先駆的ワイン・メーカーが贈る「バリスタ」シリーズ ブランドネームのバリスタは、その名の通り、コーヒーのスペシャリストの称号である「バリスタ」に由来します。ワイン・メーカーのベルタス・フォーリー氏は、ステレンボッシュ大学でワイン醸造学の学士を取得し、南アフリカで最大の規模を誇るワイナリーのKWV社でシニアワインメーカーとして働いた経験を持ちます。転籍後も様々なキャリアを積み、南アフリカのワイン卸売業者Vinmark社とバリスタシリーズを協同開発、世界で初めて南アフリカのピノタージュでコーヒースタイルのワインを生み出しました。「コーヒーピノタージュの父」とも呼ばれ、ワイン・メーカーとして大きな影響を与えています。バリスタシリーズは印象的な香りが特長で、赤はコーヒー、白はシトラスのフレーバーがしっかりと表現されています。 Information シトラスと熟した桃の華やかな香り。シトラスのニュアンスが感じられ、セイヨウスグリとヴァニラオークのリッチで長い余韻が続く。シトラスと熟した桃の華やかな香り。シトラスのニュアンスが感じられ、セイヨウスグリとヴァニラオークのリッチで長い余韻が続く。 生産地 南アフリカ ウェスタン・ケープ 商品名 バリスタ シャルドネ 作り手 ベルタス・フォーリー 格付・認証 W.O. ウェスタン・ケープ 生産年 2021年 色・タイプ 白ワイン 内容量 750ml 本数 1本 味わい やや辛口 ブドウ品種 シャルドネ 100% ガイドブック -- 飲み頃 今〜 飲み頃温度 6℃〜10℃ 推奨保存環境 温度=8℃〜12℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。
年代 造り手 [2022]年 ジェイコブス・クリーク 生産国 地域 オーストラリア 村 タイプ 白・辛口 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いジェイコブス・クリーク“わ”白[2022]年・750ml・辛口白ワイン・オーストラリア Jacob's Creek [2022]オーストラリア辛口白ワイン愛好家大注目!オーストラリアで最も売れているワインブランド!ジェイコブス・クリーク!このジェイコブスクリーク「わ」白は、130年の歴史を誇る老舗「銀座寿司幸本店」4代目杉山衛氏と、オーストラリアを代表するワイナリー、ジェイコブス・クリークのコラボレーションで誕生&開発した和食に合わせるための白!主にアデレード・ヒルズ産のリザーヴクラスのブドウを使用して造られた辛口白ワイン!透明感と輝きのある淡いペールグリーン!清々しい植物系の香り、ミント、セージなどのハーブ香や青リンゴがグラスから立ち上り、温度によってはグレープフルーツの白い果実やゆず、ウドのような和野菜の香りも感じられる!シャープな酸味を持ちつつ、果実味が豊富!口に含むとヨーグルトのようななめらかさの後に、白コショウのようなスパイシーさが残り、心地よい軽い苦味でフィニッシュを迎える極旨辛口白ワイン!ジェイコブスクリーク「わ」白が日本市場限定で待望入荷! (ジェイコブスクリークわ白2022) (オーストラリア白ワイン) ジェイコブス・クリークの歴史は、南オーストラリアの移民時代にさかのぼります。ドイツから移住してきたヨハン・グランプが、1846年、ジェイコブス・クリーク沿いの土地を購入し、翌年、土手沿いに、バロッサ・バレー初の商業用ブドウ畑を開墾しました。 1850年に最初のヴィンテージのワインが出来、その後、ヨハンはジェイコブス・クリーク沿いに鉄鉱石で建てた小さなワイナリーで、84才で逝去するまでワインを造り続けました。 1976年、ヨハン・グランプの最初のブドウ畑の場所にちなんで名づけられた「ジェイコブス・クリーク シラーズ・カベルネ・マルベック 1973」が誕生したのをきっかけに、ワイナリーは急成長を遂げました。バロッサ・バレーを縫うように流れる小川のそばにあった、ヨハン・グランプのワインセラーは今も残っており、今や、オーストラリアで大成功したワイナリーの原点を物語っています。 ジェイコブス・クリークのフレッシュで飲みやすく、高品質な味わいが評価され、現在ではオーストラリアのみならず、世界中の人々に愛飲されるようになりました。 ジェイコブス・クリークは10年以上もの間、オーストラリアで最も人気のあるブランドでありつづけただけでなく、海外への輸出量もオーストラリア第一を誇り、オーストラリアの輸出高の成長に最も貢献しているブランドとして広く知られています。1993年、オーランド・ウィンダム社はその国際的な功績を讃えられ、他の全業種を抑え、「オーストラリアン・エクスポーター・オブ・ザ・イヤー」を受賞しました。 そして1994年、ジェイコブス・クリークはオーストラリアのワイン産業で最も権威あるモーリス・オシェ賞を受賞。この賞が人物ではなくワインに授与されたのは初めてのことで、ジェイコブス・クリークがオーストラリアのワイン輸出産業に、大きく貢献していることが讃えられたのです。このような継続的な努力の積み重ねにより、オーストラリアを始め海外で開催されるワインコンクールにおいて、常に受賞者リストに名を連ねるようになりました。ここ3年の間に世界のワインコンクールで受賞したメダルの数は、800以上にのぼります。 現在ではジェイコブス・クリークの80%以上が輸出され、世界60ヶ国以上で愛飲されています。ジェイコブス・クリークはオーストラリアで最も人気のあるワインブランドです。今でも、この歴史あるブドウ畑を散策することができます。レッド・ガムス川の壮麗な眺めを楽しみながら、ヨハン・グランプのワインセラーを見学すると、この土地特有の臨場感が肌から伝わり、ジェイコブス・クリークの真髄がご理解いただけるものと思います。 ジェイコブス・クリーク・わ・白 2022年 このジェイコブスクリーク「わ」白は、130年の歴史を誇る老舗「銀座寿司幸本店」4代目杉山衛氏と、オーストラリアを代表するワイナリー、ジェイコブス・クリークのコラボレーションで誕生&開発した和食に合わせるための白!主にアデレード・ヒルズ産のリザーヴクラスのブドウを使用して造られた辛口白ワイン!透明感と輝きのある淡いペールグリーン!清々しい植物系の香り、ミント、セージなどのハーブ香や青リンゴがグラスから立ち上り、温度によってはグレープフルーツの白い果実やゆず、ウドのような和野菜の香りも感じられます。シャープな酸味を持ちつつ、果実味が豊富!口に含むとヨーグルトのようななめらかさの後に、白コショウのようなスパイシーさが残り、心地よい軽い苦味でフィニッシュを迎える極旨辛口白ワイン! オーストラリア辛口白ワイン愛好家大注目!オーストラリアで最も売れているワインブランド!ジェイコブス・クリーク!このジェイコブスクリーク「わ」白は、130年の歴史を誇る老舗「銀座寿司幸本店」4代目杉山衛氏と、オーストラリアを代表するワイナリー、ジェイコブス・クリークのコラボレーションで誕生&開発した和食に合わせるための白!主にアデレード・ヒルズ産のリザーヴクラスのブドウを使用して造られた辛口白ワイン!透明感と輝きのある淡いペールグリーン!清々しい植物系の香り、ミント、セージなどのハーブ香や青リンゴがグラスから立ち上り、温度によってはグレープフルーツの白い果実やゆず、ウドのような和野菜の香りも感じられる!シャープな酸味を持ちつつ、果実味が豊富!口に含むとヨーグルトのようななめらかさの後に、白コショウのようなスパイシーさが残り、心地よい軽い苦味でフィニッシュを迎える極旨辛口白ワイン!ジェイコブスクリーク「わ」白が日本市場限定で待望入荷!
猫のラベルがかわいい、山梨県産の甲州種を使用した、フレッシュでフルーティな、やや甘さを残した中口の味わいの甲州ワインです。保存料・酸化防止剤不使用で醸造したワインです。 山梨のワイナリー、蒼龍葡萄酒が製造しています。 Myao Koshu 白/辛口 品種/甲州 内容量:720ml ・名称:ワイン ・生産地(原産国):日本/山梨 ・賞味期限:なし ・保存方法:冷暗所で保存 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています
・名称:果実酒(白ワイン) ・内容量:750ml ・原材料:ブドウ ・生産地 フランス/ブルゴーニュ ・格付 AOCサン・トーバン ・品種 シャルドネ ・味わい 辛口 ・保存方法:直射日光を避け、涼しい場所で保管 ・販売者:(有)富士 FJワインセラー 山梨県富士吉田市中曽根4-5-15 ・未成年者への酒類の販売は固くお断りしています
Bourgogne Blanc Femelottes / Nicolas Gauffroy ニコラ・ゴーフロワはムルソーに本拠地を置く1938年から続く歴史ある生産者である。ピュリニー・モンラッシェ村の南東向きの畑。柑橘果実にフローラルな香りに蜂蜜がアクセント。 タイプ:白ワイン 産地:フランス / ブルゴーニュ 主要ブドウ品種:シャルドネ 果実・酸・細かに溶け込んだミネラルが三位一体となりシルキーな口当たりがしなやかに伸びていく。 タイプ:白ワイン セパージュ:シャルドネ100% ヴィンテージ:2021 容量:750ml 熟成方法:バリック12ヶ月(新樽15%)後、ステンレスタンク2ヶ月。ニコラ・ゴーフロワはムルソーに本拠地を置く1938年から続く歴史ある生産者である。ピュリニー・モンラッシェ村の南東向きの畑。柑橘果実にフローラルな香りに蜂蜜がアクセント。 果実・酸・細かに溶け込んだミネラルが三位一体となりシルキーな口当たりがしなやかに伸びていく。 1938 年創業の歴史ある生産者 ムルソーに本拠地をおき、所有畑の面積は24 ha で大半が A C ブルゴーニュで占める。 2002 年から 4 代目当主としてニコラ・ゴーフロワがドメーヌの運営を任されている。 取り扱いアイテムの全てが 平均樹齢 50 年以上 所有する畑の大半が平均樹齢 50 年 を超えており、古樹の魅力を引き出すために極力手を加えないようにしている。
地元では豊かな海の幸と合わされているアシルティコ100% ライムを思わせる柑橘系の香りと白い春の花の芳香。 口当たり良くフルーティでハーブを感じるニュアンス。 アシルティコはケラテア中にある標高200~300mの畑で収穫されています。 手摘みで熟した葡萄のみ選別し、収穫後すぐにワイナリーに運ばれ低温で管理されます。 アシルティコの高い酸と気品のある香味を最大限に引き出すためステンレス製の小さなタンクで17℃に温度管理をしながら発酵させます。 発酵後、ワインは3ヶ月間バトナージュしながら澱とともに熟成されます。 【選べる配送方法】 【商品詳細】■内容量:750ml ■タイプ:白・辛口 ■種類:スティルワイン ■生産地:ギリシャ ■品種・原材料:アシルティコ100% ■アルコール分:13.5度 ■生産者:ミロナス・ワイナリー ●保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所 ------------------------------------------------------------------- ※お酒は20歳から! ※商品画像とパッケージ、及びヴィンテージなどが、お送りする商品と異なる場合がございます。 ※生酒・火入れ回数の少ない日本酒、及びワイン類はクール便での発送をおすすめします。 ------------------------------------------------ 取扱い商品 飲み物 飲料 お酒 酒類 清涼飲料水 炭酸飲料 コーヒー 水 ミネラルウォーター 果実飲料 野菜ジュース ジュース お茶 日本茶 緑茶 紅茶 ミルクティー コカ・コーラ 製品 ケース買い ペットボトル 缶 ボトル 瓶 ビン ダース ウイスキー ウヰスキー スコッチ バーボン スピリッツ ブランデー リキュール ウォッカ テキーラ ラム 中国酒 ワイン オーガニックワイン スパークリングワイン 白ワイン 赤ワイン ロゼワイン 日本酒 産地 全国 スパークリング日本酒 にごり酒 純米吟醸酒 純米大吟醸酒 純米酒 甘酒 日本酒セット 焼酎 甲類焼酎 泡盛 韓国焼酎 スパークリング焼酎 ビール ノンアルコールビール カクテルベース 梅酒 ノンアルコール ノンアルコールテイスト飲料 ソフトドリンク 食品 雑貨 ジャム おすすめの用途 記念日 母の日 父の日 敬老の日 バレンタインデー ホワイトデー 結婚記念日 デート 成人の日 七夕 海の日 勤労感謝の日 クリスマス クリスマスイブ 大晦日 正月 元日 元旦 お祝い 祝事 誕生日 誕生日祝い お誕生日 バースデー ハッピーバースデー 出産内祝い 出産祝い 婚約祝い 結婚祝い 引き出物 婚礼内祝 木婚式 花婚式 金婚式 内祝 還暦 病気全快祝 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝 昇進祝い 入社 退職祝い 就職祝い 合格祝い 卒業 定年 退社 勤続祝い 創立祝い 開業祝い 開店祝い 閉店祝い 新築祝い 引越し祝い 転居祝い 転勤 独立祝い お家用 まとめ買い ケース買い 大容量 買いだめ ストック パントリー 防災 備蓄 弔事 お香典 法要 法事 お供え物 香典返し 仏事 祭場供養 お彼岸 初盆 初七日 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 三十三回忌 五十回忌 法要のお返し 盆返し 祭場の志 十日祭 二十日祭 三十日祭 四十日祭 五十日祭切り上げ ご挨拶 季節の贈り物 お年賀 お正月 挨拶 御年始 お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 御歳暮 年末 年始 ご挨拶 催し物 パーティー イベント 宴会 集まり 家飲み ホームパーティー 誕生日会 発表会 祝賀会 成人式 受章式 授賞式 襲名披露宴 打ち上げ 新年会 忘年会 お花見 端午の節句 歓迎会 送迎会 来客 その他 お見舞い 贈答品 記念品 手土産 お土産 お返し 粗品 粗酒 差し入れ ギフト プレゼント 贈り物 感謝の品 景品 賞品 お礼 労い 贈りたい人 両親 お母さん お父さん 祖父 祖母 おじいちゃん おばあちゃん 家族 姉 妹 兄 弟 恋人 彼氏 彼女 先生 年上 年下 職場 先輩 後輩 同僚 社会人 大人 仲間 友達 お世話になった人
Les Pierres d'Argent Blanc Chateau de Lascauxシャトー ド ラスコー (詳細はこちら)生産者:シャトー・ド・ラスコーは、ラングドックでトップクラスと言われる産地ピク・サン・ルーにある家族経営のワイナリー。ジャン・ブノワ・カヴァリエは農業工学の勉強を終えた後、1984年に13代続くドメーヌを引き継ぎました。1990年にブドウ畑とセラーを再編成し独立ワイナリー「シャトー・ド・ラスコー」として再出発。20haだった所有畑は、有機農法を実践しながら現在約85haにまで拡大しました。2009年にはエコセール認証、さらに2019年にはビオディナミのデメテール認証を受けています。近年、醸造設備から樽熟庫まで全てをリニューアルし、区画毎に丁寧に醸造できる最新技術が揃った印象的なセラーを誇ります。 熟した洋梨にヘーゼルナッツやトーストの香り。スパイスや塩味の感じられる、バランスの良いフィニッシュ。まろやかで心地良いハリのあるワイン。 畑:ヴァキエール村周辺の畑。標高130m。南東向きのなだらかな斜面。地中海性気候。粘土石灰岩土壌。保水力の高い泥灰土の下層。「ピエール・ダルジャン」(銀の石)という名は、雨が降ると銀色に輝く小石に覆われたテロワールに由来。 栽培・収穫:平均樹齢20年。コルドン仕立て。植密度6,200本/ha。収量38hl/ha。デメテール認証のビオディナミ農法。9月にて手摘み収穫。年産8,000本。 醸造・熟成:100%除梗。短時間のスキンコンタクト後、圧搾。フレンチオーク(600Lと15hl)にて18℃で発酵・マロラクティック発酵。天然酵母使用。樽にて澱と共に12 14カ月熟成。コンクリートタンクにて数週間寝かせてから瓶詰め。リリースまで最低12カ月の瓶熟。ロール45%、マルサンヌ30%、ルーサンヌ15%、ヴィオニエ10%受賞歴:2015 ギドアシェット (2019) 2016 ファルスタッフ 93pt (2022/03)750mlロール、マルサンヌ、ルーサンヌ、ヴィオニエフランス・ラングドック ルーションラングドックAOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社飯田
バランスのとれたリースリングの辛口【商品説明】・商品 : リースリング シルバーベルク クーベーアー トロッケン(Riessling Silberberg Q.b.A. Trocken)・ヴィンテージ : 2020年・生産者(ワイナリー) : カール ファフマン(Karl Pfaffmann)・原産国 : ドイツ・品種(原材料) : リースリング・容量 : 750ml【補足説明】・料理 : 寿司、ポテトサラダ、とんかつ・イベント : ひな祭り、ゴールデンウィーク、お正月・その他 : 和食に合う、居酒屋向き・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。バランスのとれたリースリングの辛口柑橘類や青リンゴの爽やかな香り、フレッシュなアタックと熟したトロピカルフルーツの果実味、程よいミネラルも感じられるバランスのとれた辛口です。単一畑シルバーベルクのリースリングはトロピカルフルーツのニュアンスが特徴です。ラインラントプファルツ州品評会で特別栄誉賞を受賞2013年と2014年のラインラントプファルツ州品評会で特別栄誉賞を受賞した生産者。FAIR’NGREENの認証を取得し、環境に良く化学的なものを使用しない持続可能(サスティナブル)農法でブドウを栽培。ファルツらしさを忘れないようにしながら、品種の特性を活かしたインターナショナルなスタイルのワインを目指しております。【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン 白ワイン ドイツワイン ドイツ白ワイン ワインセット 白ワインセット ドイツワインセット ドイツ白ワインセット まとめ買い 飲み比べ ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選
白・750ml ブロンナー、ソーヴィニエグリ、ソラリス 彼らの畑は約30年、一度も施肥をしておらず、一年目の苗木にすら肥料は与えず厳しい環境で栽培。畑は耕すことはなく、特に若いブドウの樹の畝にはヒマワリを植えるのだそう。ヒマワリは根が地下2-3メートルにまで達し、その根が枯れることにより土の中に隙間が生まれ空気が含まれる柔らかい土壌になるのだそうです。さらにヒマワリは花が大きく、蜜や花粉が豊富な為、たくさんの蜂が寄ってくるため受粉が円滑に進むのだそうです。 彼が作るSolaris (ソラリス)やBronner(グロンネル)、Souvenir Gris(ソーヴィニエ・グリ)。これらの交配品種から作られたワインは、強い個性をもった素晴らしいもの。まだまだ樹齢が若いにも拘わらず(ラベルの数字は植樹した年だそうです。)しっかりした個性をもったワイン達です。(輸入元資料より)
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承くださいカンティーナ オッフィーダ ペコリーノ イル モンタナーロ 750ml[東亜 イタリア マルケ 白ワイン 4142111865]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスオッフィーダ社は、1971年に設立された協同組合を前身とし、2010年ピチェーノ県を本拠地とする農業法人に経営が移行、農学理論に基づいた技術と長期的マーケティングによって品質が飛躍的に向上しました。その結果イタリア国内において、コスパに優れたワインとしてマルケソムリエ協会賞を受賞し、その中でオッフィーダ・ペコリーノDOCGは魚料理に合うワインとして表彰されています。
短時間プレス(1時間-2時間)し低温にて軽く清澄。 樽発酵50-70%、ステンレス発酵30-50%。14-15ヶ月熟成(60-70%は小樽で5-6ヶ月熟成、残りの期間ステンレスタンクへ) 他のグランクリュよりも果実味、酸味、アタックが強いがもっともエレガントで優雅なワイン。 【希少品・取り寄せ品】の注意事項 ☆ご注意:こちらのワインは【希少品・取り寄せ品】のジャンルのお品となり、季節、在庫状況によりましては、お取り寄せとなる場合が多々ございます。その場合出荷までに3〜4営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。(お急ぎのご注文には適しておりません。) ご注意:こちらのワインは取り寄せ品となりますため、メーカー在庫によりましては表記とヴィンテージが変更となる場合がございます。何とぞご了承下さい。 ヴィンテージに関してはお問い合わせ下さい。 (ラベルは現行販売中のものになりますので、ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります) ■ワイン名 シャブリ グランクリュ レ プルーズCHABLIS GRAND CRU LES PREUSES ■ワイン種別 白ワイン ■味わい 辛口 ■生産者 ドメーヌ ウィリアム フェーブルDOMAINE WILLIAM FEVRE ■産地 フランス・ブルゴーニュ ■容量 750ml / フルボトル ■等級 特級畑(グランクリュ) ■備考欄 ビオディナミ ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【ドメーヌ ウィリアム フェーブル ファインズ サントリー】
【商品名】キュヴェ・マリー・クリスティーヌ プロヴァンス 白 シャトー・ド・ロムラード シャトー・ド・ロムラード 750 白ワイン フランス Cuvee Marie Christine Provence Blanc 0■シャトー・ド・ロムラード
タイプ白 ヴィンテージ2022年 生産国ニュージーランド 生産地南島 マールボロ 生産者インヴィーヴォ ■味わい:辛口 ■アルコール度数:12.5% ■格付け:----- ■ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン まさにフレッシュ&フルーティーの極み!どんな料理にも合わせやすく、気軽に楽しめる1本。ソーヴィニヨン・ブランの銘醸地、ニュージーランド、マールボロ産です。約28%はビオグロ認証(オーガニック認証)を受けたヴィンヤードの葡萄。マールボロ各地の葡萄を絶妙にブレンドし味わい、香りを高めています。葡萄は涼しい夜間に、より良い状態で収穫。アタックはまるで糖度の高いグレープフルーツジュースのよう!いかにもマールボロ産という典型的な明っるいソーヴィニヨン・ブラン。瑞々しいけど水っぽくなく、グレープフルーツ、ライム、グアヴァなどを思わせる果実味がギュッ!酸味はあるけど酸っぱくない、分かりやすい美味しさ。自然とリラックスさせてくれる1本。これ、シーフードBBQに絶対、最高に合います!イカやエビが少し焦げてクリスピーな部分もまた良さそうな感じ!輸入元のお薦めが、「パプリカのグリル、アスパラガスの天ぷら、筍の木の芽和え、じゃこ山椒と万願寺唐辛子の炒め物、胡桃柚餃子」ああーっ!こういう野菜料理も、絶対合うと思います!シーフード好き、野菜好きワインラヴァーの皆様、これは必ずやお試し下さい!=====【輸入元資料より】マールボロとセントラルオタゴからワールドクラスのワインを生産するプレミアムワイナリー。インヴィーヴォ(ラテン語)は英語で「In the life」を意味しています。2007年、当時30歳のニュージーランド人、Tim LightbourneとRob Cameron(winemaker)の2人によって設立。インヴィーヴォの理想は革新的かつ現代的な取り組みで、世界中に最高のニュージーランドワインを届けることです。2008年のファースト・リリースから非常に短期間のうちに世界市場に認められるワイナリーに成長しました。2009年、2010年には2年連続でInternational Wine and Spirits Competition(IWSC)にてニュージーランドワイン・プロデューサー・オブザイヤー。2010年、IWSCでピノ・ノワールが世界トップ3。ソーヴィニヨン・ブランはデカンター誌にて5つ星とゴールドメダル、Decanter World Wine Award 2010で世界トップ10。Quality Drinks Award 2010では、ホワイトワイン・オブザイヤー。2011年には「the marlborough wine show」にて最優秀ソーヴィニヨンブランと最優秀ワインの2冠。アジア最大級のワイン品評会「香港IWSC」で世界中からの6500本の中から、ソーヴィニヨンブラン部門で最優秀ワイン。2012年には「Deloitte’s Fast 50 Company」として認定され、ニュージーランドで最も早く成長したワイナリーとして表彰。2015年にはニュージーランドのワイナリーとして初めて、クラウドファンディングでニュージーランドを中心に世界中からの資金調達に成功(調達金額はニュージーランド政府が定めていた最大枠の200万NZドルに達し、当時の最高記録を樹立。)多くのインヴィーヴォファンが株主となり、インヴィーヴォを更なる成長ステージへと押し上げていき、2016年にはついに念願のワイナリー施設を保有。1902年にニュージーランド政府がワイン産業の研究施設として建設した歴史的な建造物でもあるテカウファタワイナリーの設備を引き継ぐ形で、インヴィーヴォ・ワイナリーとしての運営をスタートしました。ワインメーカーのロブは、1998年にクライストチャーチのリンカーン大学にて栽培と醸造を学んだのち、ニュージーランドのヴィラマリアで2年間修行を積み、2002年から2008年までの6年間でヨーロッパを中心に9カ国でワインコンサルタントとして働きました。スロベニアでは初めての外国人ワインメーカーとして、EUの質の高いワイン生産技術を持ち込み、キプロスではシニアワインメーカーとしてKEOをはじめ4つのワイナリーを世話し、モルドバではFirebird Legendのコンサルタント。また、Cellarworld Internationalとの契約でフランス、スペイン、キプロス、ハンガリー、モルドバ、ブルガリア、チェコ、スロベニア各国のワイン造りを補助していました。世界各地での豊富な経験を活かし、帰国後インヴィーヴォを立ち上げ、ニュージーランド最高のワイナリーを目指しワイン造りに没頭しています。=====
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。リス ネリス コンフィ−ニ 750ml [FL イタリア 白ワイン 422]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明柑橘系の果実香、ミネラル香、柔らかでフレッシュなハーブの香り。凝縮感のある果実味、洗練度の高いクリーンな酸味があり、爽やかで上品な味わい。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについてやや緑色がかった輝きのある黄金色。・香りについてシトラス、レモン、グレープフルーツなどの柑橘系の果実香、ミネラル香、柔らかでフレッシュなハーブの香り。・味わいについて凝縮感のある果実味、洗練度の高いクリーンな酸味があり、爽やかで上品な味わい。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法について冷涼なカサブランカヴァレーの中でも最も海寄り(約7km)にあるエル・センティネラの区画の葡萄を使用。フレンチクローンのみ。赤粘土土壌。日当たりの良い斜面でたっぷりの太陽を浴びる一方、冷たい海風が吹き付けるため葡萄はゆっくりと成熟していく。手摘みで収穫。・製法について低温でスキンコンタクトを行うことにより豊かなアロマを引き出す。発酵は13℃で25日間行う。爽やかな酸を活かすため、マロラクティック発酵と樽熟成はしない。ステンレスタンクで5ヶ月熟成させる。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−スズキの香草焼きスモークサーモンキングサーモンのステーキ鯛のワイン蒸し帆立貝のソテー バターソースバーニャカウダ−−−−−−−−−−−−−コノスル−−−−−−−−−−−−−常に時代を先取りする、「イノベーティブ」な生産者「コノスル」とは「南の円錐」という意味で、南向きの円錐の形をした南米大陸から世界に向けてニューワールドワインの魅力を発信していこうというヴィジョンをもって1993年に設立されました。設立後十数年のうちに、チリ第2位の輸出量を誇るまでの大ブランドに成長したコノスルですが、その成長の原動力であり、コノスルの理念でもある「イノベーション(革新的であること)」を常に追い求める姿勢は、スクリューキャップの導入、ビオビオやレイダなど新興産地においての自社畑拡大、サステイナブル農法や有機栽培の実践など、時代に先駆けて行われてきた数々の取り組みにあらわれています。リーズナブルな価格で高品質&高コストパフォーマンスのコノスルワインは、各種コンクール等の賞やワイン誌での高い評価を国内外で獲得しており、農夫達のハードワークと有機栽培畑のシンボルである「自転車」ラベルで親しまれています。ラインナップは、手頃な価格で十分な飲みごたえが得られる「ヴァラエタル」シリーズ、有機栽培葡萄を使用した「オーガニック」シリーズ、樽熟成により味わいに深みを増した「レゼルバ」シリーズ、品種の個性を最大限に表現した「シングルヴィンヤード」シリーズ、特に条件の良い畑の葡萄を使用した「20樽限定」という名の最高級シリーズ「20バレル」シリーズ、ピノ・ノワールの最高級品「オシオ」、溌剌とした味わいの「スパークリング」、甘口ワイン「コセチャ・ノーブレ」、フラッグシップ・カベルネ・ソーヴィニヨン「シレンシオ」。* ブランド名: コノスル* ワイン名: コノスル ソーヴィニヨン・ブラン 20バレル リミテッド・エディション* 色名: 白* 格付け: D.O. カサブランカヴァレー* 国名: チリ* 地域名: カサブランカヴァレー* 生産者名: ヴィーニャ・コノスル* ぶどう品種: ソーヴィニヨン・ブラン 100%* 味名: 辛口* ボディ名: ミディアム〜フルボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13%* 格付け: スクリューキャップ
タイプ白・辛口 生産年2018 生産者ジャン・マルク・ルーロ家(ドメーヌ・ルーロ) 生産地フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ボーヌ/ムルソー村/AOCムルソー 品種/セパージュ アッサンブラージュシャルドネ 内容量750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いムルソー・レ・ヴィルイユ[2018]年・ジャン・マルク・ルーロ家(ドメーヌ・ルーロ)・AOCムルソー・正規品 Domaine Roulot Meursault Les Vireuils Jean Marc Roulot 2018 超入手困難!高級ムルソー愛好家垂涎!フランス高級ブルゴーニュ辛口白ワイン愛好家大注目!言わずと知れた最高造り手!今や、コント・ラフォンやコシュ・デュリに続くムルソー最高の造り手のひとり!であり、英国のM.Wクライヴ・コーツ氏に3つ星生産者に選ばれ、イギリスの評価誌「ザ・ワインズ・オブ・バーガンディ」でDRCやルロワと伴に3つ星★★★に選ばれ、今やフランス国内でも引き合いが強く入手困難な大人気造り手のひとり!ドメーヌ・ルーロ!による究極ムルソー レ ヴィルイユ!しかも今や非常に希少なバックヴィンテージ[2018]年もの!ルーロのワインは、ムルソーでありながら、シルキーで滑らかでスタイリッシュ!しかもエレガントさが特徴!ムルソーといえば、リッチなテクスチャーで世界的に有名な白ワインの産地であり、高級白ワインのひとつ!コート・ドールの代表格でもあるムルソー!ブルゴーニュ最上の白ワインを産する村の中でも、もっともやわらかく芳醇で円熟している!ジャスパー・モリスM.W.は、「昔からムルソーの香りを“バターとヘーゼルナッツ(beurre et noisettes)”と表現し、フランスのソムリエ界でよく使う。(この2語は)セットになっており、片方の香りがわかるともう一方は自動的に見つかる。」と大注目するムルソー!このワインでワインアドヴォケイト誌驚異の90+点!コメントは『2018年のムルソー・ヴィルイユは瓶内では素晴らしい出来栄えで、グラスの中では爽やかなアンジュー産の洋梨、柑橘系のオイル、ナツメグ、焼きたてのパンのニュアンスで解きほぐされる。ミディアムからフルボディで、エレガントなテクスチャーと切れ味があり、生き生きとした酸に支えられた果実味のきれいな核を持ち、チョーキーで浸透力のあるフィニッシュで締めくくられる。このワインは素晴らしい成功を収めており、数年の瓶熟成でさらに良くなると思われる。』と大注目!さらにジャスパー・モリス91-93点!ティム・アトキン93点高評価!“Vireuils”の語源である!“Vire”は樹木と樹木の間の道を意味し、畑はアペラシオンの北、標高300mに位置しています!丘陵地で東に面した畑はわずか0.67ヘクタール!ワインはフローラルで、果実味がありそして快活なフィニッシュが特徴です!ブルゴーニュ愛好家垂涎の大人気高級ムルソー!しかも大人気の飲み頃バックヴィンテージでグレイトヴィンテージ[2018]年が正規品の素晴らしい状態で限定で極少量入荷! ドメーヌ・ルーロは1830年から続く歴史あるムルソーの造り手です。プルミエ・クリュ(=1級)だけでなく、村名ワインも区画ごとに造るようになったのは、ドメーヌ・ルーロからはじまったことだそう。伝統だけに固執せず、どんどん新しいことにも取り組むルーロ。都会的で雑味がなく、スタイリッシュで優しいスタイルのムルソーを造ります。その実力でイギリスの評論誌「ザ・ワインズ・オブ・バーガンディ」で3ツ星にも選ばれています!著書では144のドメーヌやネゴシアンが1-3ツ星で評価されており、3ツ星に選ばれた造り手はそうそうたる顔ぶれ。かのDRC、ドメーヌ・ルロワ、コント・ラフォン、ヴォギュエ、アルマン・ルソーに加え、ジャン・グリヴォ、ミッシェル・グロ、ボノー・デュ・マルトレイ、ルフレーヴなど。 新樽と旧樽を上手に使い、1年近い瓶熟を経てリリースされるためシルキーでキメ細かく、アフターが長いワインが生まれます。ムルソーといえば「ペリエール」や「シャルム」といった有名なプルミエ・クリュ(一級畑)があり、そればかりが取り上げられることが多いのですが、ルーロのムルソーで「実はお買い得」と言われているのが「ムルソー・テソン・モン・プレジール」「ムルソー レ・メ・シャヴォー」「ムルソー レ・ティエ」などの村名ワインなのです。プルミエ・クリュの斜面上部に位置するこれらの畑からとれる葡萄は 間違いなく上質。これらの葡萄を実に上手に仕立て上げるのがルーロの見事な腕前なのです。 「僕は世界中の誰よりも僕のワインの1番のファンで、このテロワールを愛しているんだ」とジャン・マルクさん。「テロワールって単語は土壌や微気候だけに捉えられがちだけど、そこに関わっている人も包括されたものを「テロワール」と言いたい。ここのテロワールには、肉厚のムルソーじゃなく、スタイリッシュでエレガンスのあるムルソーが1番向いていたんだ。テロワールの個性をきちんと表現してあげるのは人間の仕事だからね」俳優業の傍ら、ワイン造りに真摯に取り組むジャン・マルクさんだからこそ、現代に最も受け入れられているワイン生産者なのかもしれません。 厳しい評価で知られるル・クラスマン誌はコシュ・デュリなどと同評価★★ダブルスター評価で「このドメーヌはテロワールの個性が実に繊細に表現された見事にワインを造っており、純粋な味のワインを好む人々を魅了してやまない!」と大絶賛!ムルソーについてセレナサトクリフ女史は「ブルゴーニュの完璧な白ワインといえばムルソーを味わった時の印象をもとにしてイメージをつくる人が多い。通常ムルソーは、かすかにナッツとシナモンを連想させる印象的なブーケを持ち、強く長持ちがする風味をそなえている。最上のものは、リッチで肉付きがよく飲み終わった後の余韻も長い。」と「ブルゴーニュ」の中で述べています。 又、マット・クレイマー氏はムルソーについて「ムルソーの魅力はあけ広げなところにあって、うまさが口いっぱいにひろがるようだ。熟成したムルソーの味わいには、ハチミツ、コーヒー、ミネラル、バターばかりかシナモンのようなスパイスの風味が渾然とあわさり、ほかのいかなるシャルドネにも似ていない。あふれだすような味わいだが、そこには柔らかさが感じられる。濃厚な色調のせいかもしれないが、すぐれたムルソーの豪勢な味わいには、もし黄金に味があるならばムルソーの味がするだろう、とまで思わせるところがある。」 とムルソーの熟成ワインについて述べています。 ムルソー レ ヴィルイユ 2018 年 ジャン マルク ルーロ家(ドメーヌ・ルーロ) AOCムルソー 正規品 ■ぶどう品種:シャルドネ ■土壌:石灰質土壌 ■栽培:伝統的な手法による栽培 ■残糖:ドライ(辛口) ■収量:低収量 ■収穫:手摘みによる収穫 ■地形:丘陵地 ■標高:300m ■気候:穏やかな気候 ■葡萄畑面積:0.67ヘクタール このムルソー・レ・ヴィルイユは、シャルドネ品種を使用し、樽内で発酵・熟成される。樹齢は不明だが、樹木と樹木の間の道を意味する“Vire”に由来する畑はアペラシオンの北、標高300mに位置し、わずか0.67ヘクタールの丘陵地に広がる。 このワインは石灰質土壌で栽培され、伝統的な手法で栽培されたシャルドネから造られており、低収量の手摘みによる収穫が行われる。気候は穏やかであり、残糖はドライ(辛口)である。 味わいはフローラルであり、果実味があり、快活なフィニッシュが特徴である。 この希少なバックヴィンテージ[2018]年ものは、限定で極少量入荷されており、素晴らしい出来栄えと評価されている。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ウィンガーラ クラッカージャック シャルドネ 750ml [アサヒビール オーストラリア 白ワイン 辛口 AC209 ]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス自社畑で生産したぶどうの約40%しか自社のワイン造りに使用しないという徹底した品質のこだわりを持つウィンガーラ・ワイン・グループ。醸造を率いるワインメーカーは、オーストラリアで珍しいワイン醸造学の博士号を持ち、ぶどうの生育を司るのは、2012年オーストラリアワイン醸造学年間最優秀論文賞を受賞しています。醸造とぶどう生育の双方を優秀なスタッフが支えることで高品質なワイン造りを可能にしています。クラッカージャックとは英語で「秀逸な」という意味です。その名にふさわしい現代的な果実味あふれる味わい。グレープフルーツのような柑橘系の香り、蜂蜜、樽熟成由来のトースト香などを感じます。ほどよいボディー感とボリューム感のある味わいが魅力的です。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。スペラ ヴェルディッキオ ディ マテリカ 750ml [FL イタリア 白ワイン 928]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
生産地 ドイツ 地域 モーゼル クラス クヴァリテーツヴァイン 葡萄品種 ゲヴュルツトラミネール100% 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 13 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント シュペートレーゼ相当の完熟した稀少なゲヴュルツトラミネールを辛口に仕上げたユニークなワイン。低アルコール、デリケートなスパイス感とキレイな酸を持ち合わせるペアリング万能な一本。 畑に関する情報 ツェルティンガー・ヒンメルライヒのブドウを使用。南?南東向きの急斜面。大西洋の影響を受けた温暖な気候。ローム交じりの風化したスレート粘板岩(シーファー)の土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 ギュイヨ仕立て。収量50hl/ha。サステイナブル栽培。10月下旬に、選果をしながら、完熟なブドウのみを手摘み収穫。年産1,570本。 醸造・熟成に関する情報 空気圧式機で優しく圧搾。低温静置後、ステンレスタンクにて13℃で8週間の発酵・熟成。天然酵母使用。 受賞履歴 2020 ヴィノム 2022 91pt ワイナリー情報 ゼルバッハ オスター ゼルバッハ家は、ベルンカステル地区ツェルティンゲン村にて、1600年よりワイン造りを行う伝統ある名門です。現オーナーのヨハネスはトリーアで醸造を学んでから経営、特にマーケティングについて学び、アメリカでワインビジネスコンサルタントとして経験を重ねてから88年に帰郷。その後、醸造所の運営に参加、現在は彼の妻のバーバラと息子のセバスチャンもワイナリーに参画しています。醸造方法は、伝統的な方法にのっとり、できる限り手を加えないというのが哲学。「ゼルバッハ・オスター」は、自社所有畑からのブドウによるゼルバッハ醸造所元詰めのワインです。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。SELBACH-OSTER GEWURZTRAMINER TROCKENゼルバッハ オスター ゲヴュルツトラミネール トロッケン(SC) 白 750ml/12
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。エル ジー アイ ワインズ ラ クロワザード レゼルヴ シャルドネ 750ml 送料無料※(本州のみ) [三国/フランス/ラングドック・ルーション/白ワイン/辛口/01153]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス 商品説明商品名ラ・クロワザード レゼルヴ シャルドネ 生産地 フランス/ラングドック・ルーション 生産者 エル ジー アイ ワインズ ラ クロワザード タイプ 白ワイン 品種 シャルドネ 内容量 750ml ボディ 辛口 受賞歴 - 商品紹介 芳醇な果実味溢れるシャルドネ100%フレッシュな果実味を損なわぬよう、夜間に収穫された果実を低温にてじっくりと発酵させることで、フルーティで心地よい酸味が広がり、バランスのよい味わいが生まれます。洋ナシやアプリコット、バニラのアロマが華やかに広がります。 備考 ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。
ワイン王国2013年11月で特集内最高得点5つ星の白ワイン! 「ワイン王国」2013年11月号「1000円台で見つけた秋シャルドネ」ザ・ベスト・バイ・ワイン29で、特集内最高得点にて5つ星を獲得しました。フレッシュで心地よい酸と桃やリンゴを感じさせる香りと、樽由来のリッチな口当たりを兼ね備えたバランスのとれた白ワインです。 タイプ 白 品種 シャルドネ 産地 フランス ラングドック地方 アルコール分 -
Riesling TrimbachF.E.トリンバック (詳細はこちら)トリンバックは1626年に創業し、4世紀13代に渡って歴史と伝統を育んできた、アルザスきっての名門。緑がかったレモンイエローの外観。グラスからはレモンや熟した白桃、アプリコット、青リンゴのフレッシュな香りが漂います。味わいはドライかつピュアな印象。溌剌とした果実味に、凛とした酸と綺麗なミネラル感が重なり、エレガントな余韻へと続きます。ブドウの透明感ある味わいを最大限に引き出した仕上がりで、シンプルな和食とも相性抜群です。是非この機会に毎日の食事と合わせてお楽しみ下さい。 375mlリースリングフランス・アルザスアルザスAOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。エノテカ株式会社
BOURGOGNE BLANCピエールブレは1864年、ジュブレシャンベルタンにワイン商として設立されました。1903年この地の壁に囲まれた「ラ・ジャスティス」と呼ばれる畑を購入し、現在は「クロドラジャスティス」と名付けられジュブレシャンベルタンのモノポール(単独所有)となっています。また、ブルゴーニュでも最高峰の特級「シャルム・シャンベルタン」1級の「シャンポー」等の畑を手に入れブルゴーニュでの確固たる名声を築き上げています。ブルゴーニュ白の最高峰とされる銘産地ムルソーと"白のプリンス"、"世界最高峰の白"といわれる銘産地ピュリニー・モンラッシェのぶどうを中心として造られます。他の白ワインとは一線を画す贅沢な構成と味わいです。----------------------------------------------------------------------- 【産地】 フランス/ブルゴーニュ 【生産者】 ドメーヌ・ピエール・ブレ 【収穫年】 2019年 【タイプ】 白/辛口 【内容量】 750ml 【ぶどう品種】 シャルドネ -----------------------------------------------□お酒 引越し 挨拶 誕生日 お返し プレゼント 男性 女性 父 母 彼氏 ギフト 内祝い 退職 お礼 結婚祝い フランス ブルゴーニュ アゼ カーヴ・ド・アゼ 結婚引出物 結婚内祝い 結婚御祝い 快気祝い 全快祝い 新築内祝い 上棟祝い 長寿祝い 就職内祝い 他各種内祝い・お返し 新築祝い 初老祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い お返し お中元・お歳暮 年始挨拶 ゴルフコンペ 記念品 賞品 暑中見舞い 残暑見舞い 【ギフト包装一覧はこちら】
Neo Albillo Mayor Bodegas Y Vi edo Neoボデガス イ ビニェードス ネオ (詳細はこちら)2019年からDO認可されたリベラ・デル・ドゥエロの白。同産地自慢の優れた土着品種、アルビーリョ・マヨール100%。花やハーブの豊かなアロマがありバランスよく飲みやすさが魅力。750mlアルビーリョマヨールスペイン・カスティーリャ イ レオン・リベラ デル ドゥエロリベラ デル ドゥエロDO白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社飯田
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。【期間限定価格】エル エステコ ドンダビ シャルドネ レゼルバ 750ml x 12本[ケース販売] 送料無料(沖縄対象外) [SMI アルゼンチン 白ワイン 辛口 64056]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスリンゴ、洋梨、パイナップルなどの果実香と、樽熟成によるバターやハチミツのニュアンス。柔らかで丸みのある味わいが口の中に広がる。バランスの取れた酸味で、洋梨やリンゴのノートがある。
Information 「辛口、複雑さ、普遍性」− ベルグハイム、ベンウィール、ベブランハイム、リボーヴィレの各村の計5haの畑より。アルザス13品種の混植・混醸(リースリング、ピノ・ノワール、ピノ・グリ、ピノ・ブラン、ピノ・オークセロワ、ピノ・ブーロ、ゲヴュルツトラミネール、トラミネール、ミュスカ、ミュスカ・ア・プティ・グラン、シルヴァネール、シャスラ、ローズ・ダルザス)。粘土石灰質土壌。収量45hl/ha。平均樹齢30年。3000リットルをメインとするフードルで発酵後、12ヶ月間シュール・リー熟成。 生産地 フランス アルザス地方 ベルクハイム 商品名 アルザス コンプランタシオン 作り手 マルセル・ダイス 格付・認証 AC アルザス 生産年 2020年 色・タイプ 白ワイン 内容量 750ml 本数 1本 味わい 辛口 ブドウ品種 ベルグハイム、ベンウィール、ベブランハイム、リボーヴィレの各村の計5haの畑より。アルザス13品種の混植・混醸(リースリング、ピノ・ノワール、ピノ・グリ、ピノ・ブラン、ピノ・オークセロワ、ピノ・ブーロ、ゲヴュルツトラミネール、トラミネール、ミュスカ、ミュスカ・ア・プティ・グラン、シルヴァネール、シャスラ、ローズ・ダルザス) ガイドブック -- 飲み頃 今〜 飲み頃温度 10℃〜14℃ 推奨保存環境 温度=8℃〜12℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。何かを良くしようと思ったら、それは愛によってのみ可能だ 現代アルザスワインの頂点を極めるジャン・ミッシェル・ダイス。 アルザスに初めて「テロワール」の概念を持ち込んで大論争を巻き起こし、遂にはAOC法の改正(ラベルに品種名を表記しなくてもよくなったこと等々)を成し遂げた、信念の男。現在も彼が昔から提唱する、畑の個性に基づく「プルミエクリュ」を実現させるべく運動を続けています。 「ぶどうの樹は、自ら養分を求めて根を土中に伸ばします。この土中深くにあるものがその土地のテロワールです。ここは気候の影響もほとんど受けません。根が地表に留まると気候の影響をモロに受け、土地の個性は失われてしまいます。僕のワインは、例えば酷暑だった2003年も、濃さは例年と変わりませんでした。ビオディナミも、このテロワールを引き出すための手段に過ぎません。」 「また今日、アルザスのほとんどの畑で同じクローンばかりが植えられるようになりました。その結果、どのワインを飲んでもクローンの個性の味しかしなくなりました。アルザスの土壌は、太古の地殻変動に由来する極めて複雑で多様なものです。個々の土地の強烈な個性をそのままワインに表現することが、僕の人生です。」 マルセル・ダイスの栽培について ぶどう樹を畑に植えて放っておくと、樹はどんどん大きくなり、枝もどんどん出て、葉をどんどんつける(光合成を求めて上に上に成長していく)だけで、ぶどうの実はつかない(つけたとしてもごく小さいうちに落ちてしまう)。したがってぶどうを実らせるには人間による介在が必要となる。ダイスのぶどう栽培における基本思想は、ぶどう樹に対して過酷な環境を与えることにある。例えば密植もその思想に基づく(密植本数:スタンダード7000本/ha、プルミエ・クリュ8500本/ha、グラン・クリュ12000〜13000本/ha)。この思想の一義的な目的は、根を深く伸ばすことにある。また同じ理由によって、より痩せている畑に植えるべきである。 多くの畑で混植していることからも分かるように、品種の特徴を表現することは目的としていない。アルザスの土壌は太古の地殻変動に由来する極めて複雑で多様なものであり、この土地の個性、テロワールをワインに表現することを目的としている。ダイスの混植とは、文字通り、1本のリースリング種の樹の隣にピノ・グリの樹が、その隣にミュスカの樹が、という混植である。通常、品種によって成熟のスピードやしたがって収穫の時期も異なるが、ダイスの混植ではすべての品種が同じスピードで成熟し、完熟を迎え、同時期に収穫する。このことは、品種の違いよりも土地ごとの特性の方が重要であることのひとつの証左といえるのではないか。 1975年に父ジャン・ミッシェル・ダイスがドメーヌを継承した時点で、所有面積は約12haだった(ちなみにアルザスの全栽培家の平均所有面積は約10ha)。その後今日に至るまでに26haに拡大した(約半分が購入、残りがフェルマージュ)のだが、生産するワインの本数は、昔も今も約120,000本から変わっていない。「おやじは35年以上に渡って、ワインの複雑さ、味わいの深さ、余韻の長さを高める旅をしてきた」。 新たに畑を入手した際などに植える株は、セレクション・マサルによって増やしているが、苗木屋に渡す際もいわゆる混植状態のまま渡す。苗木屋から納品される際も、「各品種ごちゃまぜ状態なので、もうこの段階から、品種が必ずしも正確には分からないのです(笑)」。 アルザスの、1日当たり平均雇用労働者数は、約4名である(当然、収穫の4〜7週間中に一気に増えるが、「1日あたり」にならした場合)。ダイスは19名で、うち12名が年間を通じての常勤(全員畑栽培に従事)である。 畑ごとの成熟スピードの差は、土壌の保水性で決まる。保水力が高い土壌は、水によって土壌の温度が低温に保たれるので、熟成は遅い。また、湿度も高いので、ボトリティスも発生しやすい。エンゲルガルテンやショフウェグなど、水捌けがよいほど辛口になり、ビュルグやシュネンブルグなど、谷底形状の畑は湿気もこもりやすく、ボトリティスがつく。 マルセル・ダイスの醸造について ダイスの全生産量の平均収量は33hl/ha(3300リットル)である。全アルザス平均は78.80hl/haであり、例えばブルゴーニュのグラン・クリュは45hl/haである。 ヴァン・ダルザス、セパージュワインなどのスタンダード40〜45hl/ha(ブドウの樹1本当たりの収量640ml)プルミエ・クリュ25〜30hl/ha(ブドウの樹1本当たりの収量294ml〜350ml) 。ただし赤のビュルランベルグは15hl/haです。 グラン・クリュ15〜20hl/ha(ブドウの樹1本当たりの収量125ml〜166ml) (ブドウの樹1本当たりの収量は密植本数に基づく)ちなみにグラン・クリュにおいてはぶどう樹1本あたり、グラス1〜1.5杯分しか取れない。=シャトー・ディケムと同じ収量。ブルゴーニュで最も手間をかけているルロワのグラン・クリュワインでさえ20hl。2003年の猛暑のシャンベルタンで、それでも9hl/ha(値段10万円)なので、ダイスのコストパフォーマンスはかなり高いといえるのではないか。 一般的に1回のプレスにかかる時間は約4時間である。ダイスは12〜16時間かける。プレスが終わった時点で、ぶどうの果皮がまったく破れていない状態(ぶどうの実が汗をかくような感じで、果汁がじんわりと染み出してくる)を、プレスの極意としている。果皮に付着している天然酵母の影響、もちろんSO2も使用するので、プレスに時間がかかっても酸化はしない。 その年のぶどうの状態に応じて、5機のプレス機を使い分けている(空気圧式2機、ヴァスラン(機械式)1機、木製垂直式大小2機)。SO2の平均使用量は約50ppm/lで、全アルザスワインの約3分の1である。「醸造中の酸化を防ぐことと、ワインの長期熟成のために、最低限のSO2は不可欠である」。 マロラクティック発酵は、年によりワインにより、成行きに任せている(従来の説明書に書いていた、ピノ系品種はマロ発酵するというのは今はあてはまらないそうです)。 白は原則として除梗しない。ぶどうの実は茎から離れる時(その品種の)香り成分を出すが、それを避けるため。赤は80%程度除梗する。除梗しないと、茎に由来する青臭さなどがワインについてしまうため。 マルセル・ダイスの栽培について 重視するのは、味わいの複雑さと、なによりも「余韻の長さ」である。余韻の長さは、畑仕事の質が正確に正比例し、醸造技術等によるごまかしは絶対にきかないし、長期熟成への絶対条件である。「グランヴァンとは、余韻が長いワインだと思います」。 アルザスの他の生産者がしばしば最重要視する点で、ダイスがまったく重要ではないと考えているのは、ワインの香りである。「温度やグラス、気分等によっても激変するし、香りほど非本質的なものはありません」。
Köwerich Sauvignon Blanc Q.b.A. Mosel-Saar-Ruwer Q.b.A 750ml ■産地: モーゼル・ザール・ルーアー地方/ドイツ ■アルコール度数:10.5% 前後 / 白・すっきり辛口 ■飲み頃温度:5℃〜10℃ 品種 ・ソービニヨン・ブラン100% 味わい ・ドイツで唯一のソーヴィニョン・ブラン種から造られたワイン。豊かな香りとコクを持ち、マルクス氏が自信を持っておすすめする逸品です。 料理 ・魚介類や鶏肉・豚肉など白身の肉料理。 アサリの酒蒸し、コンソメ味のロールキャベツ。などにも。