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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。サン ミケーレ アッピアーノ サンクト ヴァレンティン アルト アディジェ ゲヴュルツトラミネール 750ml [モンテ/イタリア/白ワイン/006633]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス 商品説明商品名サン・ミケーレ・アッピアーノ Sヴァレンティン ゲヴュルツ 750ml 生産地 イタリア/トレンティーノ・アルト・アディジェ タイプ 白ワイン 内容量 750ml 商品紹介 南チロルのトラミン村が名前の由来となった白ブドウ、ゲヴュルツトラミネール。輝くような濃い黄色で、バラやスパイス、コショウ、ナツメグなどを思わせる個性的な香りと余韻の長いフレーバーが印象的です。 備考 ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。
【呼称】 ヴァン・ド・フランス 【規格・タイプ】 750ml/白・辛口 【テロワール】 土壌:粘土石灰 【品種】 シャルドネ100% 【醸造】 ステンレスタンクで発酵・熟成 【アルコール度】12% 【特徴】 世界中で栽培していない産地がないほどポピュラーな品種で、冷涼なフランスの シャンパーニュ地方から温暖なニューワールドまで適応能力が幅広いことが特徴のシャルドネ100%で 醸造した南仏産ワインです。温暖な気候で育ったシャルドネは、ゴールドの色調に熟したフルーツのような 香りで、パイナップルやパパイヤなどの風味と程良く落ち着いた酸味のボリューム感ある味わいが特徴です。 ※生産年数は最新の年のものになります。
カビネットらしいジューシーな果実味が楽しめるワイン【商品説明】・商品 : リースリング ツェヒペーター カビネット(Riesling Zechpeter Kabinett)・ヴィンテージ : 2021年・生産者(ワイナリー) : ベルンハルト コッホ(Bernhard Koch)・原産国 : ドイツ・品種(原材料) : リースリング・容量 : 750ml【補足説明】・料理 : エビチリ、麻婆豆腐、フルーツ・イベント : 母の日、ホワイトデー、花見・その他 : 中華に合う、日本人醸造家、兵庫出身、関西出身・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。カビネットらしいジューシーな果実味が楽しめるワイン桃やマンゴーなどのフルーティーなアロマ、カビネットクラスらしいジューシーな甘酸っぱい果実味に溢れ、リースリングのすばらしい酸味のたのしめる飲みやすいワインです。坂田千枝さんが醸造責任者を務める生産者兵庫県出身の坂田千枝さんが醸造責任者を務める生産者。フランスのアルザスに近い南ファルツのハインフェルトにあります。ゴーミヨドイツワインガイで赤の4ツ房やヴィヌムで4ツ星を獲得するなどドイツ国内での評価が高く、近隣の個人客への販売がほとんどで、輸出は行っていませんでした。【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン 白ワイン ドイツワイン ドイツ白ワイン ワインセット 白ワインセット ドイツワインセット ドイツ白ワインセット まとめ買い 飲み比べ ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選
太平洋から流れ込む霧の影響により、酸を維持しながらゆっくりと成熟したシャルドネを使用。夜明け前に手摘みで収穫したブドウはをロット別にワイナリーに運ばれ、別々に醸造。ワインの半分には酵母を添加しステンレスで発酵。残りの半分は樽の中で自然発酵。60%のマロラクティック発酵を行い、10ヶ月間熟成。アプリコット、ネクタリン、焼きりんご、オレンジピール、ほのかなパンの香ばしい香り。口に含むと、リッチな舌触りと凛とした酸味のバランスが秀逸。驚くほど長いフィニッシュを持つ、濃密な果実のアロマとフレーバーが魅力的なワインです。 英字表記SEVEN RANCHLANDS CHARDONNAY SONOMA COUNTY Cline Family Cellars生産者クライン ファミリー セラーズ生産国アメリカ地域1カリフォルニア地域2ソノマカウンティタイプ・味わい白/辛口葡萄品種シャルドネ内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l白l l単品l l辛口l l750mll lアメリカl lカリフォルニアl lシャルドネl シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング クライン ファミリー セラーズを見る
Data 種類 白ワイン ヴィンテージ 2015 内容量 720ml 総重量 約1237g 原材料 2015年収穫山梨県産葡萄 味わい ● ● ● ● ● 辛口 ● 中口 ● 甘口 ボディ ● ● ● ● ● ライト ● ミディアム ● フル アルコール度数 12% 飲み頃温度 6 〜10℃ 生産地 山梨県甲州市 製造者 大和葡萄酒株式会社 ※ ヴィンテージは最新のものをお届けするため、画像と異なる場合がございます。それに伴い、コンクール受賞シールがない場合があります。 ※店頭に在庫がない場合、この商品はメーカーからお取り寄せ後の発送 になりますので、お届けに3〜7日 営業日(土日、祝日を除く)かかります。 お急ぎの方は電話(026-245-8707) またはメール(na7117sato@stvnet.home.ne.jp) にてご確認ください。神の雫#303掲載作品 古代甲州 [2015] 白 720ml 指定文化財・樹齢130年の甲州葡萄「甲龍」は、 醸造用品種本来の素材を持っている粗着性の 甲州葡萄です。その「甲龍」から枝分けした葡萄 などを使用し、深みのある辛口の白ワインに 仕上がりました。切れの良い酸味とすっきりとした 味わい、上品な香りを和食と共に軽く冷やして お楽しみください。
Cuv e Les Clous Blanc Domaine Saint Nicolasドメーヌ サン ニコラ (詳細はこちら)南東向きの粘土片岩土壌で栽培される樹齢15年から25年のシュナン・ブランとシャルドネ主体で造られる。ビオディナミで栽培されたブドウをステンレスタンクで醸造。美しい果実味と、ミネラル、酸味のバランスが素晴らしい。多様な果実を連想させる複雑性はあるも、繊細で清らかな透明感のある味わいが楽しめる。750mlシュナン ブラン、シャルドネ、グロロ グリフランス・ロワールフィエフ ヴァンデアン- ブレムAOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。木下インターナショナル株式会社
<< ITEM INFORMATION >> 名称(原語) ベンティスケーロ クラシコ・ソーヴィニョン・ブラン(スクリューキャップ)Ventisquero Clsico Sauvignon Blanc 商品詳細 レイダ・ヴァレーのブドウを使用。土壌は砂質と粘土質です。ステンレスタンクにて発酵後シュール・リーで4ヶ月熟成、澱引きせずにバトナージュをします。 グレープフルーツやライム、モモや梨などの新鮮な果実の香りと繊細なミネラル感があります。味わいはフレッシュで美しい酸が爽やかな飲み心地、前菜やサラダ、軽食、パスタ、シーフード、白身の肉料理、フレッシュチーズ、果物を使ったデザートなどと相性が良いです。 味わい 品種 ソーヴィニョン・ブラン100% 内容量 750ml 保存方法 冷暗所で保存してください 原産国名 チリ 輸入者 株式会社アルカン 東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号 備考 ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。 ▼20%オフ対象割引!▼ ▼買い回りにおすすめ!プチプラ商品▼グレープフルーツやライム、モモや梨などの新鮮な果実の香り フレッシュで美しく爽やかな飲み心地 ベンティスケーロ クラシコ・ソーヴィニョン・ブラン Ventisquero Clsico Sauvignon Blanc ■商品情報 レイダ・ヴァレーのブドウを使用。土壌は砂質と粘土質です。ステンレスタンクにて発酵後シュール・リーで4ヶ月熟成、澱引きせずにバトナージュをします。 グレープフルーツやライム、モモや梨などの新鮮な果実の香りと繊細なミネラル感があります。味わいはフレッシュで美しい酸が爽やかな飲み心地、前菜やサラダ、軽食、パスタ、シーフード、白身の肉料理、フレッシュチーズ、果物を使ったデザートなどと相性が良いです。 ■生産者情報 「ベンティスケーロ」とはスペイン語で「氷河」の意味です。 氷河のクリーンなイメージと、自然環境からの恩恵を思わせることからその名が付けられました。チリを代表するアンデスの最高区分に自社畑を複数所有しています精密な土壌調査をすることで、それぞれに最適な品種の栽培、さらに同じ畑の中でも土壌の性格を把握してマッピングを行い、区画単位でのきめ細かい栽培方法を実施し、品質管理をしています。 ワイナリーを支える醸造スタッフにはチリの名醸造家であるフェリーペ・トッソとオーストラリアの辣腕醸造家ジョン・デュバルを迎え、高品質なワインを造り出しています
Chablis 1er Cru Montee de Tonnerre / Sebastien Christophe 既にフランス国内の一流ホテル(ザ・リッツ・カールトン、ル・ムーリス、ザ・ペニンシュラ、オテル・ドゥ・クリヨン)で採用。今改めて注目するに値する、唯一無二の個性を持つシャブリのテロワールを見事に表現する生産者。 樹齢約40年。モンテ・ド・トネールはグランクリュのブランショにもほど近く優れたテロワールを有する。完熟リンゴ、洋ナシ、アカシアの蜜にスパイスが混ざる複雑なアロマ。 タイプ:白ワイン 産地:フランス / ブルゴーニュ 主要ブドウ品種:シャルドネ ボディは凝縮感がありながらクリスタルの様な透明感を持ち、豊かな果実味を堅牢なミネラルと直線的な酸が支えている。プルミエ・クリュならではの複雑さ、ポテンシャルが表現されたドメーヌを代表する1本。 タイプ:白ワイン セパージュ:シャルドネ100% ヴィンテージ:2022 容量:750ml 熟成方法:ステンレスタンク80%、バリック20%(新樽)で澱と共に12ヶ月。既にフランス国内の一流ホテル(ザ・リッツ・カールトン、ル・ムーリス、ザ・ペニンシュラ、オテル・ドゥ・クリヨン)で採用。今改めて注目するに値する、唯一無二の個性を持つシャブリのテロワールを見事に表現する生産者。 樹齢約40年。モンテ・ド・トネールはグランクリュのブランショにもほど近く優れたテロワールを有する。完熟リンゴ、洋ナシ、アカシアの蜜にスパイスが混ざる複雑なアロマ。 ボディは凝縮感がありながらクリスタルの様な透明感を持ち、豊かな果実味を堅牢なミネラルと直線的な酸が支えている。プルミエ・クリュならではの複雑さ、ポテンシャルが表現されたドメーヌを代表する1本。 生産者の概要 近年の温暖化がシャブリに及ぼす影響も見逃してはならない。1つ目は冷涼なシャブリでもブドウが安定して熟す様になり、ヴィンテージ毎の品質の差が縮まっていること。2つ目はブドウの熟度が高まった事によるスタイルの多様化である。フレッシュさを保持しながらコート・ドールを彷彿とさせるリッチなスタイルも作られる様になっており、シャブリ=ミネラル・キレという従来のイメージの枠を飛び越え、多様なスタイルのシャルドネを提供する産地としての進化を見せつつある。ブルゴーニュの著しい価格高騰の中、美味しいシャルドネを探す際にシャブリは最良の選択肢になりえる。その中でも注目すべき造り手がドメーヌ・セバスチャン・クリストフだ。 セバスチャン・クリストフのワインは生産量の約80-90%を輸出、国内で流通する残りのワインもリッツ・カールトンやペニンシュラなどのパリの一流ホテルに販売してしまうため、フランス国内でさえ彼のワインを見つけるのは難しい。ワイン・アドヴォケイト誌では「ピュアで生き生きとしたシャブリの優れた造り手、急速に台頭している」という評価に加え「シャブリの知るべき生産者」「シャブリのグレート・バリュー・ワイン」にも選ばれている。コスト・パフォーマンスの高い優れた造り手として見逃すことの出来ない生産者である。
・メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています ▼在庫について 商品は実店舗にて同時販売しています。 ご注文のタイミングによっては欠品している場合がございます。 楽天市場からの注文確認メールの後、別途お送りするメールにて正式な受注とさせていただきます。 ▼ギフト包装について ギフト包装はこちらからご注文ください。 フィルムラッピングから箱入りギフト包装までお選びいただけます。 ボトルの形状によってはギフト対応できない場合がございます。ご不明の点等ございましたら、お気軽にお問い合せください。 ▼クール便について 夏季の配送はクール便をおすすめします。ご注文画面の配送方法にて「クール便(ヤマト運輸)」をお選びください。マデイラワインのリーディングカンパニー ブランディーズ ブランディーズ社は1811年にブランディー家により設立された家族経営のマデイラワインメーカーで、2011年に設立200周年を迎えた。マデイラワインのリーディングカンパニーとしてイギリス市場での地位を確立し、2世紀に渡りファインワインの生産を続けている。 リッチなスタイルが特徴で、世界中のワインコンペティションでもその品質の高さを認められている。 澄んだ濃い金栗色。グリーンがかったエッジ。 夏は少し冷やしてのサーブがおすすめ。 澄んだ濃い金栗色。グリーンがかったエッジ。木樽、ドライフルーツ、トフィー、スパイスの香り。デザート、特にフルーツ、リッチなチョコレートプディングやチーズと良く合う。夏は少し冷やしてのサーブがおすすめ。 【醸造・熟成工程】 24〜26℃に管理されたスチール製のステンレスタンクで自生酵母を使用して発酵。2日後にグレープスピリッツを添加。3ヶ月間エストゥファ方式(人工加温熟成)で熟成中に熱を加え、アメリカンオークで約3年間の樽熟成を行う。 商品名ブランディーズ マデイラ マルムジー 10年 原語表記Madeira Malmsey 10 Year Old 容量500ml タイプマデイラワイン 生産者ブランディーズ 生産地・等級ポルトガル マデイラ 葡萄品種マルムジー100% アルコール度数19% その他残糖度:123.0 g/L 総酸度:6.3g/L SAKURA Japan Women’s Wine Award2021 ダブルゴールド受賞 / グランプリ ベスト・フォーティファイドワイン賞受賞 関連商品▼ブランディーズのワイン ▼マディラワイン
大切なあの方へ。ギフトラッピングはこちらから ≫≫≫ 内容量3L 商品説明3Lの南仏オーガニックBag In Box(3Lボックスワイン)です。丈夫な特製バッグに密封充填したワインを箱に詰めたタイプの容器であるため、大容量でありながらスペースをとらず、収納や持ち運びにも便利です。 味わい【白・すっきり辛口】ソーヴィニヨンブランとグルナッシュブランの爽やかな辛口タイプ。ハーブの香りとライムを搾ったような瑞々しいチャーミングな酸の白。 産地フランス・ラングドック 品種ソーヴィニヨン・ブラン 70%、グルナッシュ・ブラン 30% オススメ料理なすと豚肉の山椒煮、ロールキャベツ ギフト対応当商品は業務用に仕入れておりますので、専用の箱がございません。ギフト対応は別途箱代を申し受けますので、当店からのメールをご確認下さい。 在庫について常に在庫をしている商品ですが、他部署と在庫を共有しております。『在庫あり』表示がある場合でも一時的に在庫切れしている場合がございます。 ●写真はイメージとなり、リニューアルによりラベルデザイン等が異なる場合がございます。
■品種: マルヴァジア・プンティナータ100% ■コメント:ステンレスタンクにて熟成。 輝きを帯びた麦わらイエローに緑の反射光。トロピカルフルーツの凝縮感のある香りが放出し、甘いアーモンドやヘーゼルナッツ、柑橘類の花へと変化。 ミネラルの印象も特徴的。果実や花が口に広がり、口当たりは柔らかく、豊富なミネラルとフレッシュな味わい。 非常に余韻も長くミネラルや果実をいつまでも感じられる。サーヴィス温度6-8℃。 食前酒としてはもちろんのこと、海の幸の前菜、魚をベースに調理したプリモ、主菜、フレッシュチーズやカルボナーラ・スパゲッティ等とよく合う。
バリックで発酵、11ヶ月熟成後、澱とともにステンレスタンクで8ヶ月熟成 ムルソー村の東側にあるレ・ヴォーの区画のブドウを使用。良く熟した丸い果実の中に、 細かな酸・ミネラルがちりばめられ、重量感ある味わいながらも余韻はクリアでピュア。 バターフィールドのエッセンスが詰まった理想的な『プティ・ムルソー』。
Data 葡萄品種 シャルドネ 味わい ● ● ● ● ● 辛口 ● 中口 ● 甘口 ボディ ● ● ● ● ● ライト ● ミディアム ● フル アルコール度数 14.0% 飲み頃温度 10?13℃ 生産地 原産地呼称 AOCモンラッシェ・グランクリュ 輸入者 アサヒビール(株) ※こちらの商品は送料及びクール代金無料商品ですが、 、沖縄県、離島・一部地域の場合は、送料が2200円、北海道・九州の場合は通常便で300円別途かかります。 システム上、送料無料となっていますがこちらで修正し請求させて頂きますのでご了承下さい。 ※代金引換をご利用の場合は代引手数料が別途かかります。 ※ラベルや箱にシミがつくことがありますが、冷蔵管理上ご理解の程宜しくお願い致します。 シミ等による返品はお受けしておりませんのであらかじめご了承ください。ルイ・ラトゥール モンラッシェ グラン・クリュ 2017 Louis Latour Montrachet Grand Cru コート・ド・ボーヌ地区モンラッシェの畑から生まれた、ブルゴーニュ最高の白ワイン アーモンドやアンズ、そしてかすかにスモーキーな香りがします。 上品な酸味と力強い厚みの後に訪れる心地よい余韻も魅力です。 ルイ・ラトゥール社は家族経営を頑なに守り続けている200年以上も続く歴史あるブルゴーニュを代表するつくり手。 ブルゴーニュ2大白ワインのひとつといわれる「コルトン・シャルルマーニュ」の生みの親としても広く知られています。 今やコート・ドールでは最大のグラン・クリュ(特級畑)を所有し、プルミエ・クリュ(一級畑)を加えると60haにもおよぶブルゴーニュ屈指の作り手にまで成長を遂げています。
M con Ig Climat les Vernayes Bret Brothers (Domaine la Soufrandi re)ブレット ブラザーズ (ドメーヌ ラ スフランディエール) (詳細はこちら)ドメーヌ自社畑があるプイィ・ヴァンゼル村以外のマコン全域の秀逸なテロワールを表現する事を目的としたネゴシアン部門として2001年に設立されたのが、ブレッド ブラザーズです。除草剤を用いずヴィニュロンにより土を耕されたヴィエイユ・ヴィーニュが植わる良い条件の区画を探し、ワインや果汁でなく葡萄が樹に付いた状態で買い取り、自ら収穫を行っています。醸造はドメーヌのワインと全く同様の手法にて造られ、それぞれが極少量仕込みというミクロ キュヴェです。一つのワインは一区画、一人の契約農家から、樹齢も40年以上の古木と決めています。自らが畑に入り収穫、天然酵母による発酵したワインを樽で発酵、熟成を行っています。750mlシャルドネフランス・ブルゴーニュ・マコネマコンAOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。豊通食料
2017年が初ヴィンテージ! 樹齢90年超えの超ヴィエーユ・ヴィーニュ! 1956年、現当主オレリアン・パルテの祖父アンドレ・ボノムがドメーヌを設立しました。当時のマコンやヴィレはカジュアルワインの生産地で、質の良いワインの生産地とは認識されていませんでした。ボノム家もドメーヌを設立する前はぶどうをワイン醸造組合(カーヴ・コーペラティブ)に販売して生計を立てていたのです。 アンドレは早くから樽熟成や出荷前の熟成期間を長く取るなど、マコン元来のフルーティーなスタイルに複雑味を持たせ、より高品質な“コート・ドールのようなワイン“を目指しました。これは当時では稀でしたが注目を浴び、アンドレ・ボノムのワインは1960年-70年代には星付レストランから声がかかるようになりました。以来、アンドレ・ボノムは小規模ながら優良なマコン・ヴィレの生産者として知られています。 「ヴィレ・クレッセ チュリセ」は、テヴネ氏が所有していた畑を3年前に購入。この区画はヴィレ村の最北にあるパーセルで、樹齢は80-90年。土壌は粘土質で南向きの畑。シャサーニュ・モンラッシェやピュリニー・モンラッシェのよう切れの良さと、とても美しいフィネスがあり、エレガントなワインを産み出します。 柑橘類や洋ナシ、無花果のコンポート、ミネラル、花の香りにボトリティスによる蜂蜜等のアロマ。果実味がきれいで、とても柔らかくて、丸みのある味わいです。特にシーフードと好相性。 ■テクニカル情報■ 品種:シャルドネ、年産:3,000本、リューディ名:Thurissey (en chatelaine)、面積:1.0 ha、畑向き:南向き、土壌:褐粘土、 標高:240m、樹齢:85年、ギュイヨ式剪定法、密植度:8,600本/ha、収量:45hl/ha、手摘収穫、BIO認証有、除梗無、 発酵タンク:オーク樽、低温浸漬無、マロ発酵有、発酵期間:4?8週間、発酵温度:18°C、天然酵母、熟成時新樽比:25%、 熟成期間:24ヵ月(樽熟12ヵ月+ステンレス12ヵ月)、 瓶詰時フィルター:極軽く、コラージュ(清澄):ベントナイト/粘土、熟成可能年数:10年以上 DOMAINE ANDRE BONHOMME VIRE CLESSE THURISSEY アンドレ・ボノーム ヴィレ・クレッセ チュリセ 生産地:フランス ブルゴーニュ マコネ マコン 原産地呼称:AOC. VIRE CLESSE ぶどう品種:シャルドネ 100% アルコール度数:13.5% 味わい:白ワイン 辛口 アンドレ・ボノム Andre BonhommeANDRE BONHOMME / アンドレ・ボノム 当店社長の昔からのお気に入り極上のマコン生産者! マコン・ヴィレのクオリティを向上させた先駆者アンドレ・ボノム 1956年、現当主オレリアン・パルテの祖父アンドレ・ボノムがドメーヌを設立しました。当時のマコンやヴィレはカジュアルワインの生産地で、質の良いワインの生産地とは認識されていませんでした。ボノム家もドメーヌを設立する前はぶどうをワイン醸造組合(カーヴ・コーペラティブ)に販売して生計を立てていたのです。 アンドレは早くから樽熟成や出荷前の熟成期間を長く取るなど、マコン元来のフルーティーなスタイルに複雑味を持たせ、より高品質な『コート・ドールのようなワイン』を目指しました。これは当時では稀でしたが注目を浴び、アンドレ・ボノムのワインは1960年?70年代には星付レストランから声がかかるようになりました。以来、アンドレ・ボノムは小規模ながら優良なマコン・ヴィレの生産者として知られています。 ドメーヌが所有する畑は13.0ha。これは現在のボノムのチームで隅々まで目が届き手をかけられる理想的な範囲だそう。今のところこれ以上畑を広げるつもりはオレリアンにはありません。収穫は100%手摘みで行っていますがヴィレ・クレッセに現在ある30?35のドメーヌの中で手摘み収穫を行うのは4軒。100%となると3軒だそうです。いかにぶどうの収穫機が進歩しようとも人の目や舌に勝るものはなく、丁寧に手作業で作業を進めることを選択しています。 『ぶどうは1年育てた我が子のようなもので、大切に育ててきた子供たちを最後に傷つけるようなことは考えられない。低い温度の時に健全で丸々としたぶどうを収穫し運べば酸化防止剤の使用は最小限に抑えられる。』と、オレリアンは語っています。 ■マコン・ヴィレのスペシャリストとして■ アンドレ・ボノムは広大な畑を所有しているわけではありませんが、そのキュヴェのバラエティは幅広いです。オレリアンは祖父からの教えを守るだけではなく、それぞれのクリマ(区画)のぶどうの樹齢、区画や日当たり、位置により、その個性を反映させた新しいキュヴェをいくつかデビューさせています。 発酵は、天然酵母でステンレスタンク中心ですが、キュヴェにより木樽を入れる場合もあり、熟成期間はキュヴェごとにステンレスタンクと木樽を併用、熟成期間は様々です。それ以外はあまり大きな変化を付けずに区画ごとの個性がはっきりと表現されるようにしています。マコン・ヴィレのスペシャリストとして、自然に沿った手法でテロワールを表現しています。 ■2024年4月18日 現当主オレリアン・パルテ氏がウメムラにご来店!■ ★レ・オー・デ・メナール2018 マグナム瓶はこちら
■高評価! 【Vasse Felix ヴァス・フェリックス】 【Vasse Felix ヴァス・フェリックス】 ヴァス・フェリックスは、トム・カリティ博士によりマーガレット・リヴァーに 最初に設立されたワイナリーです。1967年の最初の植樹から可能な限りに 美味しいワインを造るという博士の情熱は今も引き継がれています。 2エーカーの小さな畑と質素な醸造施設から始まり、今では3つのプレミアム ヴィンヤードと収穫から瓶詰めまでの全ての工程を行う最先端のワイナリー を持つまでに発展しました。チーフ・ワイン・メーカーのヴァージニア・ウィル コックはマーガレット・リヴァーで20年以上の経験を持ち、オーストラリアで 最も権威あるワイン専門誌、グルメ・トラベラー・ワイン・マガ ジンのワイン メーカー・オブ・ザ・イヤーを2012年に受賞しています。原産地呼称:マーガレット・リヴァーGI 品種:シャルドネ100% 醸造:100%フレンチオークで発酵、熟成。新樽約65%。9ヶ月熟成。 アロマは花、ラベンダー、グレープフルーツ、オレンジの皮な ど複雑ですが、果実香が支配的。さらにアーモンド、ナッツ、 ヌガー、わずかに煙や火打石のキャラクターも感じます。天然 酵母による発酵と澱によって柔らかくクリーミーなワイン。
Wildberg Coterie Semillon Sauvignon Blanc Boutinot Ltd.ブティノ サウスアフリカ (詳細はこちら)750mlセミヨン、ソーヴィニョン ブラン南アフリカ・西ケープ・コースタル リージョン白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。三国ワイン株式会社
ワイン名 Vermentino di Galluraワイン種別白ワインブドウ品種ヴェルメンティーノ 100%生産者ピエロ・マンチーニ 産地イタリア・サルデーニャ 原産地呼称ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ D.O.C.G. アルコール度数12%容量750mlその他備考 ●サルデーニャ島をはじめ、イタリア全土で愛されるワイン! 1965年に設立され、サルデーニャ島、ガッルーラ地域の畑のおよそ90%を所有するピエロ・マンチーニ。 洗練された酸とキリッとしたミネラルを持たせることを得意とする彼のワインは、サルデーニャ島をはじめ、イタリア全土で愛されています。 ワインは洋ナシやライチのような瑞々しいフルーツの香りに、ラムネのようなニュアンス。 程よい厚みのあるボディにグレープフルーツのような果実味と豊かなミネラルが特徴です。地中海で、シチリアに次いで2番目に大きな島であるサルディーニャ島。すぐ北にはフランス領のコルシカ島があります。 中でも白ワイン主要品種がヴェルメンティーノ。繊細で柔らかく、黄桃のアロマが特徴のブドウ品種です。ヴェルメンティーノ主体で造られるサルディーニャ唯一のDOCGが、ヴェルメンティーノガッルーラです。 生産者ピエロ・マンチーニは、ガッルーラ地区の畑の90%を所有するワイナリー。自社畑で栽培されたブドウが、洗練された酸とキリっとしたミネラルを持つ高品質ワインを生み出します。 今ではサルディーニャだけにとどまらず、イタリア全土で愛されるワイナリーとして知られています!
シャサーニュ モンラッシェ村の東にある「Les Saugeots(レ ソージョ)」という区画に樹齢約45 年のピノ ノワールとガメが一緒に植えられています。葡萄の比率は各50%ずつで最初から混 ぜて醸造。醸造方法は基本的に他の赤ワインと同じですが、フレッシュな果実味を活かすた めに新樽は使わず旧樽のみで熟成させています。色調淡くチャーミングな果実味と酸味、軽 やかでバランス良く飲みやすい味わい。ブルゴーニュ ルージュ同様、ブルゴーニュ パストゥ グランとしては高いレベルの造りになっています。
■ワイン名 /シャトーシャルマン セミヨン 釜無 無濾過 ■色 /白ワイン ■味わい /辛口 ■ぶどう品種 /セミヨン ■生産者名 /シャルマンワイン/江井ヶ嶋酒造 ■産地 /山梨県北杜市白州町「釜無地区」 ■内容量 /720ml ■納期 /5営業日以内に発送いたします。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。銘 柄 : シャトーシャルマン セミヨン 釜無 無濾過 味わい : 辛口 色 : 白ワイン 産 地 : 山梨県 北杜市 白州町「釜無地区」 内容量 : 720ml ぶどう品種 : セミヨン シャルマンワインのトップキュベ。 ブルゴーニュタイプのボトルに入ったこのワインは、全てワイナリーにより手詰めが行われています。 農地では除草剤を使わない草生栽培と減農薬で葡萄を育てています。 収穫された葡萄の中でも良質なものだけを選りすぐり、醸造されたのがこの「シャトーシャルマン」です。 このセミヨンは、無濾過由来のゆったりとして落ちついた旨みがじんわりと広がり、酸味と旨味が心地よいハーモニーを奏でてくれます。 冷涼な地域性を感じられるしなやかなワインです。 ※お届けするワインは最新のヴィンテージとなります。 シャルマンワイン誕生の地は山梨県北杜市白州町。 周り16,000平方メートルのぶどう農園に囲まれたワイナリーは、標高600メートルの冷涼な丘陵地にあります。 南アルプス・甲斐 駒ヶ岳を間近に眺め、傍らには日本名水百選に選ばれた尾白川の清水が流れています。 甲斐駒ケ岳の花崗岩による砂質土壌の水はけの良さ、標高600mの冷涼な気候がワイン用ぶどう栽培の条件を整えており、ポルトーに匹敵した条件を備えています。 醸造を行っている山本さんに話を伺うと、葡萄を栽培する地はサンテミリオンを思わせる砂地となっており、様々な品種を植えながら試行錯誤の結果カベルネ・フランに行きついたとの事。 シャルマンワインはこの冷涼な郷、南アルプスの麓でヨーロッパ系ワイン専用ブドウを自社農園で45年間、栽培からワイン熟成まで、本格熟成ヴィンテージワインに取り組んで いる栽培醸造ワイナリー (ドメイヌ)です。 「よいワインづくりは素材から」という理念から、翌年には農園を作り、ワイン専用欧州系ぶどうの栽培を始め、以来45年、数え切れない研究と試行錯誤を重ね、ぶどうづくりに力 を注いできました。 ワインづくりを始めて89年、「最高のワイン」を目指し、代々の技術を受け継ぎな がら現在も歩み続けています。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ピエール リュルトン ボルドー ブラン 750ml 送料無料(本州のみ) [NT フランス 白ワイン ボルドー 中辛口 227638]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスソーテルヌ1級[シャトー・ディケム]のCEOおよび、サンテミリオン第一特別級Aの[シャトー・シュヴァル・ブラン]の経営最高責任者を務めるボルドーワイン界の重鎮、ピエール・リュルトンのシャトー。 収穫して直接プレスすることで、豊かなアロマと雑味の少ない上質な果汁のみから仕込み、伝統的なセメントタンクで低温発酵させることにより、奥行きのあるまろやかな味わいに。
▼こちらのギフトラッピングをお選びいただけます▼ご希望の商品を同梱しご購入をお願いいたします。 440円 440円 440円 440円 550円 550円 550円 550円 330円 ■商品名 フレスコバルディポミーノ ベネフィッツィオ リゼルヴァ 2020 750ml白ワイン イタリア トスカーナ 辛口 ■商品について 1716年、トスカーナ大公コジモ3世によって、世界で最初の原産地呼称制度の例と言われる線引きが行われ、4つの銘醸地として定められたうちの1つがこの「ポミーノ」です。 こちらはトスカーナにおけるシャルドネの歴史を物語るワイン。 1855年にこの地にトスカーナで初めてシャルドネが植樹されました。 1973年、イタリアで初めて樽熟成された白ワインとしても有名なワインです。 【テイスティング・コメント】 透明感があり輝きのある黄金色。 砂糖漬けのオレンジピール、ドライフルーツ、白い花の香りに、わずかに胡椒のニュアンスを感じられます。 時間が経つとイーストのニュアンスが徐々に広がっていきます。 標高が高く冷涼な土地で造られた、極めてエレガント。 爽やかさとアルコールのボリューム感がほどよいハーモニーを奏で、非常にバランスの良い調和のとれたワインです。 【ヴィンテージ毎の評価】 ビベンダ:5Grappoli(1998) ワイン・スペクテイター:90(2007、2010、2011、2017) ジェームス・サックリング:91(2017)、94(2018) パーカーポイント:92(2015)、93(2018) 【オススメ料理】 野菜スープ 鯛やサーモンのフィレのオーブン焼き クリーミーなソース キャビア ※インポーター資料より引用 ■原産地 イタリア トスカーナ州(フィレンツェの北東部) キアンティ・ルフィナ地区ポミーノにある カステッロ・ディ・ポミーノ(標高700m) ■原産地呼称 DOC. POMINO(ポミーノ) ■使用ブドウ品種 シャルドネ種 ■アルコール度数 14.5% ■タイプ 白ワイン / 辛口 フルボディ ■製造方法 極めて優しくプレス作業を行い、初期の段階からすでに透明感のあるモストが抽出されます。 低温でデカンテーションし、さらに透明感を高め、その後モストはバリック(新樽:50%、1度使用済み古樽:50%)でアルコール発酵を行い、一部をマロラクティック発酵。 その後、ワインは果皮とともに木樽で10ヶ月熟成し、必要に応じてバトナージュを行い、更に瓶内で4ヶ月熟成させます。 ■内容量 750ml ■Q&A(よくある質問) 詳細はこちら ■関連商品 イタリアワインの一覧はこちらから 全てのワインの一覧はこちらから
Dinavolo Denavoloデナーヴォロ (詳細はこちら)イタリア自然派ワインを代表するワイナリー、エミリア ロマーニャ州の「ラ ストッパ」で長く栽培と醸造を手掛けているジュリオ アルマーニ氏の個人ワイナリー「デナーヴォロ」。このワインは、長期マセラシオンを施したオレンジ色に輝く、ワイナリーと同名の白ワインです。浸食と雨による浸出のため、土壌が痩せて石が多い丘陵地の高台にある畑のブドウを使用。発酵後には種子ごとタンクの中で長期浸漬を実施。そのためワインはより濃縮され、複雑な味わいになっています。バルサミコやハーブ、柑橘類の香り。レモンのような酸味を感じますが角がとれて滑らかな質感。アルコールは強すぎずスルスル飲めてしまう白ワインです!750mlマルヴァジア、オルトゥルゴ、マルサンヌイタリア・エミリア ロマーニャVDT白自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。テラヴェール株式会社レモンのような酸味と角がとれた滑らかな質感!自然派ジュリオ氏が痩せた土地で育てた有機白葡萄を長期浸漬したオレンジ色に輝く白ワイン「デナーヴォロ」ディナーヴォロ デナーヴォロDinavolo Denavolo商品情報イタリア自然派ワインを代表するワイナリー、エミリア ロマーニャ州の「ラ ストッパ」で長く栽培と醸造を手掛けているジュリオ アルマーニ氏の個人ワイナリー「デナーヴォロ」。このワインは、長期マセラシオンを施したワイナリーのトップキュベとなる、オレンジ色に輝く白ワインです。浸食と雨による浸出のため、土壌が痩せて石が多い丘陵地の高台にある畑のブドウを使用。発酵後には種子ごとタンクの中で長期浸漬を実施。そのためワインはより濃縮され、複雑な味わいになっています。バルサミコやハーブ、柑橘類の香り。レモンのような酸味を感じますが角がとれて滑らかな質感。アルコールは強すぎずスルスル飲めてしまう白ワインです!収穫したブドウを温度管理を行わず土着酵母で自然発酵雨水の流出により土壌が痩せて石が多い最も高い場所で栽培したマルヴァジア、オルトゥルゴ、マルサンヌなどを使用。畑は標高350-400メートルの石灰質を含んだ粘土質土壌。9月の終盤に収穫したブドウを温度管理を行わず土着酵母で自然発酵。その後ステンレス容器で8ヶ月間、種子ごとタンクの中で漬け込んでいます。ボトリング時の清澄や濾過、SO2の添加も一切行っていません。レモンっぽい酸を感じるが角もとれて滑らかな質感皮、山椒、ハーブ、オレンジ、馴染んでくるとアプリコット、蜂蜜の香りも。口に含むとレモンっぽい酸味を感じますが、角もとれて滑らかな質感。アルコールは強すぎずスルスル飲めてしまします。バランスよく余韻も長いワインです。生産者情報デナーヴォロ Denavolo「ラ ストッパ」のジュリオ氏が新たに挑戦する「デナーヴォロ」 イタリア自然派ワインを代表するワイナリー、エミリア ロマーニャ州の「ラ ストッパ」で長く栽培と醸造を手掛けているジュリオ アルマーニ氏が新たに挑戦するのがデナーヴォロです。2005年に設立され、ピアチェンツァ県のトレッビア渓谷とヌーレ渓谷を隔てる丘陵地帯、ポー河の2つの支流で、地元産の伝統的なワインを生産しています。極限まで攻めたワイン造りの異彩を放つ「デナーヴォロ」伝統的なワイン造りで知られる「ラ ストッパ」は赤ワインが中心で、ジュリオ氏曰く「ラ ストッパは大人の味わいを持った完成されたワインであるべき。しかし醸造家としては、アグレッシヴな挑戦がしたくなるものだ」という観点から極限まで攻めた異彩を放つワイン造りをデナーヴォロで行なうようになります。「ラ ストッパ」で働いた30年もの間、自然なワイン造りを追求してきたジュリオ氏が、自らの思想を追い“リスク”をとり、“攻めた”ワイン造りは、温厚でゆったりとした雰囲気のジュリオからは想像もつかないほど、破天荒で異端児的なワインとなっています。 30〜100日の長期マセラシオンでワインで産まれるストイックな味わい酸素の介在を伴わない嫌気的環境での長期マセラシオンは30〜100日間果皮、種子ごとタンクの中で漬け込んでいます。長期マセラシオンのワインとしては珍しくステンレスタンクで発酵させている為、嫌気的な環境に置かれ還元に陥りがちですが、しかしこれでワインにストイックさが加わります。更に果皮とワインが触れ合っている最上部は酢酸的なニュアンスを帯びるので取り除かれることが普通だが、デナーヴォロでは、これもワインに混ぜこんでいます。不耕起で畑に極力負担をかけない栽培畑は極力負担をかけない最小限の栽培を心がけています。特に葡萄樹を含めた畑の生態系本来のバランスを崩さないことに気を使っていて、下草を生やしたまま(不耕起栽培)で、栄養分が足りなさそうに見えても簡単に施肥しません。樹齢が高くなれば自然と収量は減っていきます。よって無理な剪定や摘果も必要ない。収穫の時期さえ的確なら凝縮した葡萄を得ることができると考えています。畑ではボルドー液以外の一切の農薬、除草剤、防カビ剤などを用いず、徹底した自然農法を実践しています。醸造時にも酸化防止剤をはじめ、いかなる添加物も使用していません。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。デュラス コート デュ ローヌ ブラン サン エスプリ 750ml [TK/フランス/白ワイン/427019]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスシャンパーニュの最高峰「クリスタル」を有する「ルイ・ロデレール」グループが所有するエルミタージュの名門。良質のグルナッシュ・ブランを使用し、白い花やエキゾチックフルーツのアロマが爽やかに広がる。フレッシュな酸とコクのある果実味がバランス良く溶け合っている。低温発酵、ステンレスタンクで熟成。
フラッグシップと呼ぶにふさわしいワイン ドメーヌが「モンラッシェ」を1991年に手に入れるまで、ドメーヌのフラッグシップでしたが、今なお、その実力はフラッグシップと呼ぶにふさわしいワインです。パワフルさではモンラッシェには劣りますが、香りや味わいに張りがあり、絹のように滑らかで魅惑的でミネラルの凝縮感があり、最後にはしっかりとコントロールされた酸味と最高の余韻が感じられます。モンラッシェが事実上ほぼ手に入らない事を考えると、このシュヴァリエが、飲むことが出来るルフレーヴ最高のワインと言えるでしょう。畑はモンラッシェよりもいくらか高地に位置し、グラン・クリュ7.4haのうち、ルフレーヴは2haを所有。これは一つのドメーヌとしてはブシャールに次ぐ2番目の所有面積です。土壌は表土が薄く石灰質を多く含むため、鋭い洗練された酸と強いミネラル感、豊かに立ち昇る芳香が特徴で、ルフレーヴが信条としている、ありのままのテロワールを余すところなく表現しています。パワフルさでは劣るものの、モンラッシェよりも一層ミネラルが強く、エレガントなグラン・クリュ。 たっぷりとした果実味、酸味も十分な飲みごたえのあるシュヴァリエ マンゴー、パイナップル、アカシアの花、柑橘類のフレーバー。味わいは、フルボディで幅広く、粘り気があり、豊かでサテンのようなテクスチャーで非常に長く豊かなフィニッシュを持っています。 生産者ルフレーヴLeflaiveワイン名シュヴァリエ モンラッシェ グラン クリュChevalier Montrachet Grand Cruヴィンテージ2006容量750ml解説パーカーポイント: 93点予想される飲み頃:2010 - 2028Wafting from the glass with a ripe bouquet of sun-kissed peaches, honeyed yellow orchard fruit, mandarin orange and oatmeal, the 2006 Chevalier-Montrachet Grand Cru is full-bodied, broad and unctuous, with a rich, satiny-textured attack, a fleshy mid-palate and a long, heady finish. Stylistically, this is the polar opposite of the 2004 Chevalier, reflecting the warm, sunny vintage. This dates from the period where Anne-Claude Leflaive was keen to pick the grapes according to the biodynamic calendar, but Brice de La Morandière believes that the Chevalier was brought in before the thunderstorms that arrived mid-harvest.(The Wine Advocate, Aug 01, 2019) ブルゴーニュ最高峰の白ワインを醸す大御所ドメーヌ ルフレーヴ Leflaive 全ブルゴーニュの白ワインにおいて最高の造り手といっても過言ではない、ピュリニー・モンラッシェの至宝、ドメーヌ・ルフレーヴ。ワインを造っている歴史だけを辿れば500年の歴史を持ち、設立からおよそ200年の歴史を持つ名門ドメーヌです。100年前から、既に優良生産者として認められており、イギリスで最も権威のあるワイン評価雑誌『デキャンタ』(2006年7月号)にて、「白ワインの世界10大生産者」の栄えある第1位に輝くなど、その実力は世界中で認められています。ドメーヌ・ルフレーヴは、1717年にジョゼフ・ルフレーヴが設立。名声を不動のものとしたのは息子のヴァンサン氏とジョー氏です。ジョー氏の死後は、彼の息子であるオリヴィエ氏が代わりを務めました。1990年からヴァンサン氏の娘アンヌ・クロード・ルフレーヴ氏が参画。現在は、オリヴィエ氏とアンヌ・クロード氏の甥にあたるブリス・ド・ラ・モランディエール氏が、ドメーヌの発展を牽引しています。ブドウの可能性を最大限に引き出すビオディナミルフレーヴで特筆すべきことはビオディナミによるブドウ栽培です。今でこそ、農薬の使用を控えたりブドウの生産量を抑えるなどテロワールを重視する生産者がほとんどですが、ルフレーヴが有機農法でブドウ栽培を始めた頃は、ブドウの生産量を抑えるという方法が全く良しとされない時代。そんな中、前当主のアンヌ・クロード・ルフレーヴ氏が1990年にビオディナミ農法を採用。1997年には全ての畑で実践し、ブルゴーニュの地においてビオディナミの先駆的存在となりました。ビオディナミ農法を採用することで微生物が畑の土を柔らかくし、ブドウ樹が地中深くまで根を下せることによって、その土地ならではの味わい、テロワールを表現できるようになりました。ブルゴーニュ愛飲家に愛される極上白ワインルフレーヴのワインはいずれのクリマもテロワールをありのままに表現したもので、過熟感や過剰な樽香とは無縁なスタイルをとります。ムルソー・スー・ル・ド・ダーヌやピュリニィ・モンラッシェのクラヴォワィヨンのように比較的若いうちから楽しめるクリマもありますが、ピュセルやシュヴァリエ・モンラッシェは、鋼のように強靭なミネラルが落ち着くまでに長い年月を要します。しかしながら待てば待った分だけいざ開けた時の感動は大きく、この感動が世のルフレーヴ・マニアを虜にして離さないのです。ルフレーヴのラインナップルフレーヴはピュリニー・モンラッシェに約25haものブドウ畑を所要する大ドメーヌです。その大部分を占めるのがグラン・クリュ、プルミエ・クリュ。プルミエクリュのクラヴォワィヨンにおいては、クリマの総面積5.6ha中じつに約4.8haを所有する半ば独占状態です。グランクリュのシュヴァリエ・モンラッシェにおいても1ドメーヌの所有面積としては2番目に大きい、7.4haのうち2haを所有。このシュヴァリエ・モンラッシェの評価があまりに高いため、「ルフレーヴにモンラッシェは必要なし」と言われていましたが、1991年、ついにモンラッシェを入手。面積は約0.08haに過ぎず、毎年1樽造るのがやっとの希少さです。また2004年にはコート・ド・ボーヌの南に位置するマコネ地区に9.33haの畑を取得し、マコン・ヴェルゼとして醸造をスタート。入手の難しいルフレーヴのラインナップの中でも比較的生産量が多く価格も手頃なため、人気のアイテムとなっています。2020年にはオート・コート・ド・ボーヌの区画を取得。新たな植栽を行うなど今後の注目も高まります。 ルフレーヴ 一覧へ
Park Wine White パーク・ワイン ホワイト 色白ワイン 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地オーストラリア サウス・オーストラリア 原産地呼称アデレード・ヒルズG.I. 品種ゲヴュルツトラミネール 100% 土壌岩が多く、鉄分の豊富な粘土質土壌 ALC度数8.0% 飲み頃温度8℃ キャップ仕様クラウン ビオ情報サステーナブル農法 ◆醗酵 オープン・ファーメンターにて果皮と共に10日間低温醗酵。醗酵途中でプレスした後にステンレスタンク醗酵 ◆熟成 フレンチオーク樽 6カ月(225L / 新樽なし) ◆商品説明 醸しで造ったオレンジ系白ワイン。マスカットやローズウォーターのアロマにグレープフルーツなど柑橘系のフレッシュな果実を感じます。酸も綺麗に残っており、バランスが楽しめます。 Vinteloper ヴィンテロパー 規定外の発想で生まれるHighクオリティな自然派ワイン ◆スタイリッシュな自然派ワインの造り手 醸造家で創設者のデイヴィッド・ボウリー氏が南オーストラリア州のスーパーゾーンに位置する銘醸地アデレード・ヒルズのノートンサミットにブドウ畑を購入し2008年に設立。ラベルは彼の妻シャロンが手掛ける二人三脚のワイナリーです。 クリエイティブなワインが多く生まれ、エネルギーに溢れるこの地域は、高品質なリンゴやオリーヴ、チェリー、そしてワインなどが生産されています。25年前に植樹された自社畑では認定は取っていませんが、オーガニック農法でブドウを栽培しています。冷涼な気候を持ち、理想的な土壌環境を有することから、このアデレード・ヒルズは南オーストラリア州の中でも随一のワイン産地として広く知られています。 自社畑の他にも、同じく南オーストラリア州のスーパーゾーンに位置するラングホーン・クリークとクレア・ヴァレーに契約畑があり、単一畑の区画で同じく自然農法を用いブドウを栽培しています。ここでは同じ栽培農家と長年一緒にブドウを栽培に組んでいます。 全てはブドウ畑から、という哲学を持ち、細心の注意を払って栽培に取り組み、全て手作業で収穫。醸造面でも可能な限り人間の手を介入しない造りを徹底しています。 ヴィンテロパーのワインはその評価も高く、少量生産であることから入手困難なワインでもあります。日本にご紹介できる数も限られており、毎年数量限定での入荷となっています。 ◆オーナー醸造家デヴィット・ボワリー氏 ボウリー氏は、自身の直感に従ってワイン造りの道に入り、15年以上も異なるワイナリーで修行を積んできたベテラン醸造家です。2008年自らのブランド「ヴィンテロパー」を立ち上げてからは、自身が追及するワインスタイルを完成させるため、クラフトビールやパン職人のように、小規模生産でワイン造りに取り組んでいます。 ◆ナチュラルワイン 醸造には、培養酵母は一切使用せず、自然界に浮遊している天然酵母のみで自然に醗酵を行います。醗酵後は折引きを行わず、清澄剤も無添加で、安定化させずノンフィルターでボトリングを行います。酸化防止剤(SO2)は必要最小限の量のみ使用する、ナチュラルな造りのワインがヴィンテロパーの最大の特徴でもあります。 500mlのボトルを使用し王冠で栓をする「パークワイン」シリーズは、ルールの無いワインです。ヴィンテージによってブドウ品種も変わってきます。白ワインは赤ワインと同じ醸造方法(果皮を一緒に醗酵)で、オレンジワインに仕上げ、赤ワインはブリックス度が低い段階で早摘みし、フレッシュなスタイルに仕上げます。 通常、辛口赤ワイン用のブドウは、ブリックス値が21.5-25で収穫しますが、例えば2015年産に使用したドルチェット種は11.5-12で収穫してきました。この結果赤ワインですが、冷蔵庫で冷やし、そのフレッシュさを楽しめるようなスタイルになっています。 ◆「ワインは単なる飲料ではなく、生き方そのものだ」 VINETELOPER(ヴィンテロパー)というワイナリー名には、ボウリー氏のワイン造りに対する考えが沢山詰まっています。(VINE=ブドウ樹)(INTELOPER=侵入者、出しゃばり) 規定のルールや枠の中でワイン造りを行うのではなく、更なる可能性を追求するために一歩踏み出し、人とは違う試みを行い、多少のルールを曲げたり、たまにミスをしても、最後には素晴らしいワインを生み出す・・・・そんな想いからワイナリー名が名付けられました。 ヴィンテロパーのワインは、その斬新でお洒落なラベルにも目を引きます。ボウリー氏の奥様、シャロンさんが描かれるラベルデザインですが、その作成過程もとてもユニークです。ボウリー夫妻は新しいワインラベルを考える時必ず、親しい友人たちを招いて、そのワインと合うような美味しい食事とともにリラックスした雰囲気で長いランチを楽しみます。そして、その素晴らしい時間と、その時に飲んだワインの印象をいくつかの単語に落とし込みます。多くの場合、その単語は実際にラベルの中にも表れています。 パークワイン・ホワイトは「愛と死」パークワイン・レッドは「のどの渇き」という単語がデザインの中に組み込まれています。 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 THE MUTE VINTNERS ROUND TWO CHARDONNAY 生産国 オーストラリア 容量 750ml 生産村 バロッサ・ヴァレー ヴィンテージ 2021年 種類 スティルワイン アルコール度数 12.5% オーストラリア最大の高級ワイン産地「バロッサ・ヴァレー」にて造られたラウンド・トゥ! 醸造家キム・トイスナー氏は、オーストラリアの新進気鋭の醸造家として近年注目されており、オーストラリアのグルメ雑誌「グルメ・トラベラー」では「ヤング・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー 2007」に選出。 この賞は次代のオーストラリアワインを担う、優れた若手醸造家に与えられる賞で、過去には、「アモン・ラ」などのカルトワインを生み出すベン・グレッツァーが受賞するなど、この賞の受賞者が手掛けるワインは近年どれも高い評価を得ております。 また、トイスナーが手掛ける別ワイナリーではオーストラリアで最も有名なワイン評論家ジェームス・ハリデーから最高評価5つ星を受けております。 ザ・ミュート・ヴィントナーズが手掛けるブランドの一つ。 大手に買い叩かれていた畑たちが再起を図る為の第2ラウンド(ラウンド・トゥー)として名付けられました。 熟したハニーデューメロン、ピーチ、ネクタリンのアロマ。 フレッシュで甘酸っぱい柑橘系果実味や香りで感じた桃などが繰り返し感じられ、クリーミーな質感の酸やミネラルとバランス良く広がります。 醸造:低温発酵後、5%のみ使用済みフレンチバリックにて12ヶ月熟成。 ぶどう品種 (セパージュ) シャルドネ100%ミュート・ヴィントナーズの醸造家トイスナー氏は、大手グループが不当に安い価格で買い取り、存続の危機に瀕していたバロッサ・ヴァレーの高樹齢の畑を持つ栽培家を救うため様々な活動をしている醸造家です。 ザ・ミュート・ヴィントナーズは、2007年12月にトイスナー氏と栽培家ワーウィック・マレー氏によって設立されました。 「ザ・ミュート・ヴィントナーズ」、直訳すると「物言わぬ酒造家」。 大手に良いように扱われていた小規模な栽培家を救いたいとの思いを込めこの名前を名付けました アデレードから北東に77kmにある、バロッサ・ヴァレー東部のアンガストン近郊に45エーカーの土地を購入し有名ワイナリーがひしめき合うバロッサ・ヴァレーという高級ワイン産地において、「多くの人が日常的に飲めるワイン」を造りたいとの思いも込めワイン造りを行い、思い描くバロッサの未来の姿を思い、消費者に優しいワインと優れた葡萄畑の発展を目的としております。 購入した土地の畑は1990年代に植樹された葡萄畑となり、砂質土壌と赤い粘土質の土壌が広がっており、厚みのあるワインが造られる土壌となります。 またバロッサの乾燥した気候の中、灌漑を利用した栽培を行うことにより、安定した葡萄栽培が可能となっております。 醸造家:キム・トイスナー アデレード大学で醸造学を学び、「トレブルック」などでワイン造りを学んだ後、2001年に栽培家マイケル・ペイジ氏と共に「トイスナー・ワインズ」を設立。 以降バロッサ・ヴァレーの古い畑の保存、発展のため、様々な活動を行う。 2011年バロッサ・ヴァレーのバロン(フランスのシュヴァリエに相当)を叙勲。 オーストラリアのグルメ雑誌「グルメ・トラベラー」では「ヤング・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー 2007」に選出。 この賞は次代のオーストラリアワインを担う、優れた若手醸造家に与えられる賞で、過去には、「アモン・ラ」などのカルトワインを生み出すベン・グレッツァーが受賞するなど、この賞の受賞者が手掛けるワインは近年どれも高い評価を得ております。 また、オーストラリア国内における、新進気鋭の醸造家に与えられる賞「ヤング・ガン・オブ・ワイン 2007」ではファイナリストにノミネート、さらに、オーストラリア国内に80以上の店舗を構えるワイン販売業者「ヴィンテージ・セラーズ」が選ぶ2017年度「ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー(最優秀醸造家)」も受賞しております。 オーストラリアで最も有名なワイン評論家ジェームス・ハリデーは、 トイスナーの別ワイナリー「トイスナー・ワインズ」に対し最高評価の5つ星を付け、 「バロッサに古くから存続する低収量・無灌漑の古樹の畑を守ろうとする若い醸造家たちのニュー・ウェーブ」と評しており、かつてバロッサの農家を救ったピーター・レーマンを彷彿とさせます。 ※ピーター・レーマン・・・バロッサの大手ワイナリーのワインメーカーだった彼は、70年代後半に葡萄の供給過多が原因で契約を一方的に打ち切られた農家のため、私財を投げうって「ピーター・レーマン・ワインズ」を設立し、葡萄を買い取ることにより契約農家を救いました。
Muscat De Cephalonie Vin Doux Du Soleil Domaine Sclavosドメーヌ スクラヴォス (詳細はこちら)ミュスカ500mlミュスカギリシャ・ケファロニア島甘口白自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラシーヌ
<< ITEM INFORMATION >> 名称(原語) Valdivieso Valley Selection Chardonnayバルディビエソ ヴァレー・セレクション シャルドネ 商品詳細 パイナップルやレモンの皮、グレープフルーツ香が印象的。クリスピーでリフレッシュさせてくれる味わい。ミネラル感にも優れ、ほのかなバニラ香が果実の甘い余韻と心地よく残る。 味わい 品種 シャルドネ 100% 内容量 750ml 保存方法 冷暗所で保存してください 原産国名 チリ セントラル・ヴァレー 輸入者 株式会社 モトックス大阪府東大阪市小阪本町1丁目6番20号 出荷日/着日 配送方法 基本常温/冷蔵配送も可 同梱包 常温/冷蔵配送可能な商品と同梱が可能です。 予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。 備考 ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。※ワインの成分(澱)が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。お召し上がりの際は、ボトルの底をご確認ください。沈殿物(澱)を確認した際は、ボトルを揺らさないよう、ゆっくりとグラスに注いでください。力強いしっかり系シャルドネ! フィンランド空港のファーストクラスにも採用! バルディビエソ ヴァレー・セレクション シャルドネValdivieso Valley Selection Chardonnay ミネラル感と酸のバランスが抜群!パイナップルやレモンの皮、グレープフルーツ香が印象的。クリスピーでリフレッシュさせてくれる味わい。ミネラル感にも優れ、ほのかなバニラ香が果実の甘い余韻と心地よく残る。 ワイン造りの全ては畑からバルディビエソでは「卓越したワインへの飽くなき探求」と「多彩で魅力的なワインを生み出す」という二つの確固たる信念を軸に、ワイン造りと向き合っています。その実現の為“ワイン造りの全ては畑から”という考えを基本とし、目指すワインにとって最適なブドウ品種の選別、そして多様なチリのテロワールの中から、それぞれの品種にとって最適な環境を選び抜くことで理想的な品質のブドウを収穫し、その品種固有のアロマやフレーバーを湛えたワインを生み出すことを大切にしています。 発酵:50%フレンチオーク樽 熟成:フレンチオーク樽 6カ月 ビーニャ・バルディビエソ Vina Valdivieso 変貌を遂げるチリ。テロワールを伝える生産者。 1879年、アルベルト・バルディビエソ氏により設立され、南アメリカで最初にスパークリングワインを生産した家族経営のワイナリー。現在では、国内スパークリングワイン市場でそのシェアを65%にまでに伸ばし、品質・生産量ともにトップ生産者としての地位を確立しています。1980年代には、チリの偉大なテロワールを反映させた上質なスティルワインの生産を開始。100年以上の月日をかけて培った歴史と伝統は今やスパークリングワインの枠に留まらず、スティルワイン、スパークリングワインのいずれのカテゴリーにおいても、世界基準のワインを生み出すワイナリーとして数々の賞を受賞し、多くのテイスターや消費者に認められるようになっています。 SIEMPRE -シエンプレ- いつも、誰とでも。バルディビエソ。Siempre(シエンプレ)とはスペイン語で「いつも」の意。バルディビエソの本格的かつ高い品質と、お求めやすい価格帯はまさに「いつ、誰と飲んでもおいしいワイン」。そんなコンセプトのもと、バルディビエソはチリ有数の生産者として常に向上し続けています。