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【ハーフボトル(375ml)の登場です】 ボッテガ社は、ヴェネツィアから北に約45km、イタリアを代表する食後酒「グラッパ」と、近年世界からも熱い注目を集めているスプマンテ、「プロセッコ」の名産地であるコネリアーノ郊外に位置します。 社長のサンドロ・ボッテガは、1986年、ボッテガ社を創立、ひたすらグラッパに洗練された味わいと、美しいパッケージを与えることで市場に画期的な変化をもたらした革命児としても知られています。 ボッテガ社の各種製品の中でも1990年に立ち上げたプロセッコをはじめとするスプマンテのブランド、「ヴィーノ・デイ・ポエーティ(詩人のワイン)」は高い品質とパッケージデザイン、ブランド力において内外の各マーケットで大きな人気と評価を博しております。 "情熱と技と、スタイル感で表現される、高い創造性”…これが、ボッテガのエッセンスです!今、世界から最も熱い注目を集めるイタリアワインの一つでもあります。 淡い麦藁色。きめ細かく長くたなびくペルラージュ。ゴールデン種のリンゴ、パッションフルーツ、バナナ、パイナップル、藤、アカシアの花の豊かな芳香。焼きたてのパンの皮を思わせる香ばしい酵母の香りをお楽しみいただけます。 お醤油やポン酢などの和風調味料にもすんなり寄り添うので、和食との相性も抜群です! 内容量 375ml ブドウ品種 プロセッコ100% 保存方法 冷暗所にて保存 原産国名 イタリア ヴェネト 輸入者 日本酒類販売 [ct_w_6],[ct_w_38]
プロセッコの産地として有名な丘陵地帯の自社畑のぶどうのみを使って造られ、2000年にはビオロジックの認証を取得。青りんごのような風味と、程よい酸のあるクリーンな味わい。 このワインの【送料無料】のお得な3本セットは こちらのページから どうぞ。 ■ワイン名 プロセッコ ブリュットProsecco Brut ■ワイン種別 泡もの ■味わい 辛口 ■生産者 ラ・ジャラLa Jara ■産地 イタリア・ヴェネトItaria Venet ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 ビオロジック この商品は自然派ワインです その他の自然派ワインは、 こちらのページからどうぞ! ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【ビオ・ワイン 白】ラ ジャラ La Jara 珍しいプロセッコのビオロジック 兄弟のこだわりが造り上げる味わい ラ ジャラはヴェネト州でプロセッコの産地として有名なコネリアーノとヴァルドッビアデーネなどを含む丘陵地帯の一角グラーヴェ ディ パパドポーリに程近いところにあります。 オーナーであるマリオン家は1891年からこの土地を所有しています。現在の当主マッシモ・マリオン氏はワイナリーの3代目にあたり主に経営を担当。弟のパオーロはワイン醸造を担当しています。 彼らは家族の伝統を受け継ぎながらも、醸造所の改築やブドウの樹の植え替え、ビオロジック(一部ビオディナミ)農法の導入など、積極的な改革も行っています。 約40haの自社畑を所有し、ビオロジック農法で栽培を行っています(2000年ICEAの認証を取得)。 ワイナリーの名称“ラ ジャラ”はこの地方の方言で「小石」という意味を持ちます。近くを流れるピアーヴェ河から運ばれてきた小石と沈泥(シルト)質の多く含まれる土壌は日中に熱を蓄え、夜の間にゆっくりとその熱を放出していきます。これによりブドウ果実にフレッシュで華やかな風味が生まれます。また、土壌には石灰分も含まれ、ブドウに繊細な味わいを与えています。 畑のほとんどが醸造所の周りにあり、手摘み収穫されたブドウはすぐに第一醸造所に運ばれます。第一醸造所で一次発酵が行われ、100m程離れた場所にある第二醸造所に2010年に作られた地下パイプラインを通って移動させます。第二醸造所では二次発酵や熟成、瓶詰めなどが行われています。 輸入業者のホームページより抜粋
※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。年齢確認が必要になります。 ・名称:ドンペリニヨン ロゼ 1995 ・内容量:750ml ・アルコール度数:12.5度 ・ぶどう品種:シャルドネ & ピノ・ノワール ・タイプ:Brut Rose ブリュット ロゼ 辛口 ・保存方法:ワインセーラー パーカーポイント: 95+点 予想される飲み頃:2007 - 2017 The Dom Perignon Rose often does not perform well until around ten years of age, and the 1995 is revealing a bold, medium pink salmon color followed by broad berry notes intermixed with a smoky/earthy character. Rich, full-bodied, backward, and tannic, it should hit its peak in 2-3 years, and last for a decade thereafter. Readers should remember that the 1971 Dom Perignon Rose is still drinking exquisitely. I recently had the 1969 and 1970 Dom Perignons (from magnum), and both were drinking brilliantly. It makes one realize just how long-lived these wines can be. Production is confidential, but there must be hundreds of thousands of cases of Dom Perignon since it available in most of the world’s luxury hotels and restaurants. (162, The Wine Advocate, 26th Dec 2005) すべての創造のプロセスには約束事がありますが、ドン ペリニヨンにおけるそれはヴィンテージであり、すなわちドン ペリニヨンは単一年に収穫された葡萄からのみ造られます。そして、ドン ペリニヨンの諸要素の中で柱となる一つが「時間」?シャンパーニュがボトルのなかで澱とともに能動的に熟成するためのプロセス?です。どの年のドン ペリニヨン ロゼ ヴィンテージも暗がりのセラーで、ほぼ10年は必要とされる変容をゆっくりと遂げていきます。 ドン ペリニヨン ロゼの核心、ピノ・ノワールの神秘 ドン ペリニヨン ロゼはピノ・ノワールに捧げる敬意そのものであり、予測が難しく、活き活きとして、遊び心とスピリチュアルな部分を併せ持つこの葡萄の性格を完璧に表現しています。ピノ・ノワールの本質を捉えようとするドン ペリニヨンの真摯な取り組みが、かつてないほどピノ・ノワールの表現を可能にしました。醸造最高責任者であるヴァンサン・シャプロンは、既成概念の枠を越えドン ペリニヨンの伝統的なテリトリーの外へ拡げる必要があったと話しています。この域に達することを可能にする唯一の手段、それはアサンブラージュによってピノ・ノワールの赤と、ドン ペリニヨンの特徴の間に緊張を創り出すことでした。これはドン ペリニヨンの常識とは矛盾する逆説的な手法です。ドン ペリニヨンがこの原則を適用したのは、ピノ・ノワールが存分に声をあげる、まさに響き渡るトーンで謳歌させるためです。オールド ヴィンテージ ワインについて ワイン(シャンパーニュ)の熟成過程によって液面の低下及びエチケットやネックフィルム、コルクなどの経年劣化があります。 ワイン(シャンパーニュ)は生き物ですので、同じヴィンテージでも同じ味わい/風味が保証されるものではありません。お客様の趣向により味わいが劣化に感じられることもあります。 当社の商品の状態を写真で十分にご確認のうえ、ご購入いただきますようお願いします。 以上のことを踏まえて、当社の商品はお届け後、返品及び交換などが承ることができませんので、ご理解のほど、よろしくお願いします。
こちらの商品はご注文いただいてからお取り寄せとなります。メーカー欠品の場合はご了承下さい。 ナポリ近郊のモンテレオーネ城の領地内で造られるワイン カンピ・フレグレイの丘の火山灰土壌の畑に生育。温度管理下アルコール発酵を行い、再び密閉式耐圧発酵樽で二次発酵させます。黄色がかった麦わら色。1年以内に飲んでしまいたい微発泡タイプの辛口白ワインです。ガス圧を保つためにコルクが通常より固く開けにくい場合があります。お気をつけ下さい。 産 地 イタリア・カンパーニア 製 造 フェデリチャーネ ぶどう品種 ファランギーナ、コーダ・ディ・ヴォルペ 飲み頃温度 8℃ 味わい 辛口
商品情報商品説明エスニック系や香りの強い料理にも合わせやすく、こってりした肉料理や餃子などにもマッチするとリピートのお客様も増えています!意外なところでは、スパイシーなお食事とも相性抜群です。「りんご屋まち子のアップルシードル(オリジナル)」ふわりと香るりんごの香り。品種「ふじ」のみを使うドライでスキッとした「乾杯シードル」!日々の頑張りに、おつかれさまの一口目をどうぞ。りんごの香りでやさしくなれるひとときを。タイプシードルぶどう品種りんご(岩手県産)ワイナリースリーピークス生産国/地域日本/岩手県内容量750 mL保存方法要冷蔵20℃以下注意事項クール便推奨。画像はイメージです。画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。日本ワイン シードル りんご屋まち子のアップルシードル 750ml 岩手県 スリーピークス 〜乾杯シードル!優しくなれるひとときを〜 エスニック系や香りの強い料理にも合わせやすく、こってりした肉料理や餃子などにもマッチするとリピートのお客様も増えています!意外なところでは、スパイシーなお食事とも相性抜群です。「りんご屋まち子のアップルシードル(オリジナル)」ふわりと香るりんごの香り。品種「ふじ」のみを使うドライでスキッとした「乾杯シードル」!日々の頑張りに、おつかれさまの一口目をどうぞ。りんごの香りでやさしくなれるひとときを。- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - りんご・ぶどうの栽培も行っています!- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 陸前高田市の米崎りんごは、岩手県で最も古い130年以上の歴史があります。私たちは、長くりんご栽培を行っていた農園を借り受け、年間を通し家族でりんごの栽培も行っています。大船渡市でぶどうの栽培を行っています。畑を耕し苗を植えるところから始めました。試行錯誤は続きますが、海街のワインを作り続けていきたいと思っています。ワインにそのテロワールがある様に、岩手県の自然豊かな風景を、私たちが造る商品から感じていただけたら嬉しいです。- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - シードル作りのこだわり- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -2015年に販売を開始した「りんご屋まち子のアップルシードル」丁寧に洗浄し低圧で絞りました。低温で時間をかけて発酵させ、澱引き・ろ過の後、瓶内二次発酵をさせています。りんごの香りを残しながら、しっかりと酸味を感じられるスッキリとした辛口に仕上げました。白身の刺身や生牡蛎など海産物と一緒にお楽しみいただけます。- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - エチケットに託す想い- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -「りんご屋まち子」シリーズは、シードルとワイン、そしてジュースのラインナップ。「まち子」を主役にした私たちのりんご園のイメージを、デザイナー・イラストレーターの方と作りました。ふるさとの物語を紡ぐエチケットに、きっと人生のどこかのページを思い出すことと思います。ディレクション/デザイン:樽見星爾イラスト:西淑 8
商品情報 管理番号 C24-660 商品名 エンジェル シャンパン ドゥミセック ハロウィーン 限定モデル レザータイプ 内容量 750ml アルコール度数 12.5% 原産国 フランス 品種 シャルドネ/ムニエ/ピノ・ノワール 参考定価 ?68,200- 付属品 鍵、専用ケース 商品詳細 ※あくまで二次流通品ですので完璧な状態を望まれる方はご購入をお控えください。 ※こちらは同時に店頭にて販売している商品の為細かな傷や汚れ、使用感など感じられる場合が御座います。予めご了承下さいませ。 ランク 未開栓 注意事項 ※長期保管によるボトルのキズ・汚れ・液漏れ・ラベルの傷み・目減り・オリなどが ある場合がございます。 ※未開封の為、コルクの状態や中身(風味)等保証出来かねます。 ※未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。 ※購入の際には生年月日をご提示頂けますよう宜しくお願い申しあげます。 ※細かく状態を気にされる方、神経質な方は注文をご遠慮願います。 ※1点モノとなっておりますので、いかなる場合も返品・交換は承れません。 ※店頭でも販売をしているため予告なく終了をすることがあります。 ※商品の状態は写真でもご確認下さい。 ※写真には目立つ箇所、また一番状態の悪い箇所を優先的に掲載しております。 ※取り扱いには細心の注意を払っておりますが、店頭でも販売中の為多少の小傷等はご了承下さい。 こちらの商品に関する問合先 質屋 かんてい局 金沢福久店 TEL:076-204-7810 営業時間:平日・土日・祝日 10:00〜19:00 商品の状態について NEW 新品 未使用品 展示品等で一度も使用されていない商品 未使用品 USED-S ほぼ新品に近いが若干使用感がある商品 特上品 USED-A 多少の小傷はあるが,かなり程度の良い商品 USED-B ある程度の使用感が見られる商品 USED C かなりの使用感、大きな傷、汚れが多く見られる商品 ※程度の目安はあくまでも当店の基準となります。 ※他店様とは同一の基準ではございませんのでご理解ください。 ※当店では環境保護の観点から梱包資材を再利用させて頂いております。 ※あらかじめご理解ください。
Charles Collin Brut Classique シャルル・コラン ブリュット クラシック 色スパークリングワイン 白 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地フランス シャンパーニュ地方、コート・デ・バール地区 格付ACシャンパーニュ 品種ピノ・ノワール80%、シャルドネ20% ALC度数12.0% 飲み頃温度6?10℃ キャップ仕様コルク ◆醸造 土壌:キンメリジャン、泥炭岩、粘土石灰質 栽培:手摘み、南東向き斜面、栽培面積25ha、標高200-350m、リュットレゾネ、樹齢30年、収穫量52hl/ha、植密度10,000本/ha 発酵:ステンレスタンク使用、MLF 発酵温度:18℃ 醸造方法:リザーブワイン 25%使用(3-4年前のもの) 熟成:ステンレスタンク、シュールリー、熟成期間:36ヵ月 ドサージュ 10g/L、pH2.95 ◆商品説明 デキャンター96点獲得!豊かで複雑な果実の風味が印象的なシャンパーニュ 【色】金色を帯びた黄色 【香り】ネクタリン、プラム、イチジク、レモンゼストなど様々な果実の香りがあり、トースト、ピスタチオ、アーモンドなど複雑な香りもあります。 【味わい】クリーミーな質感と細やかな泡があり、鉱物的な印象の味わいも感じられます。 ◆合う料理 アペリティフとして、牡蠣、冷製ローストビーフ Charles Collin シャルル・コラン ◆La force d’?tre ensemble 集結の強み シャンパーニュ・シャルル・コランは60年以上前の1952年に志の高いヴィニュロン(ぶどう栽培者)が集まり、協同組合(CM:Coop?rative de Manipulation)として仕事を共にすることで、より高い品質を保証することを目的としたプロジェクトとして始まりました。このプロジェクトを活気づけ、構築していった人物こそがシャルル コランでその功績を称え、名称を「シャンパーニュ・シャルル・コラン」としました。 ◆Ode au terroir テロワールの頌歌 現在では140以上のブドウ栽培者、330ヘクタールを超えるブドウ畑を抱える、地域で最も大きな生産者のひとつです。畑の90%以上でピノ・ノワール、残り10%でシャルドネを栽培しています。ヴィニュロン達はテロワールに非常に愛着を持ち、彼らのぶどうを環境保全型栽培法(ファソン・レゾネ 又はリュット・レゾネ)で栽培しています。 ◆La qualit? sans compromis 妥協のない品質 組合のメンバーは皆、完璧なシャンパーニュを造る事に情熱を傾けています。シャンパーニュハウスには最新の醸造設備が整っており、ワインメーカーはその情熱、経験、知識をいかんなく発揮し、素晴らしい力と深みを兼ね備えたシャンパーニュを造っています。 ◆厳選したぶどうを使用 シャルル・コランは、コート・デ・バール最大規模の生産者組合です。コート・デ・バールにある25の村で厳選し収穫されたぶどうを使用し醸造を行っています。年間を通じてぶどうの樹1本毎にモニタリングし、丁寧なぶどう栽培により生まれるぶどうのみが醸造されます。また、ミレジムである「キュヴェ シャルル ブラン・ド・ブラン2008」には一番搾り果汁であるキュヴェ(2,050L/4,000kg)の中から、さらに品質の高いクール・ド・キュヴェを使用するなど、さらに厳選された原料を用いています。 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
Data 種類 赤ワイン 生産者 シャトー・ド・ベッサンヌ ヴィンテージ 2015 内容量 750ml 総重量 1242g 葡萄品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カベルネフラン 味わい ● ● ● ● ● 辛口 ● 中口 ● 甘口 ボディ ● ● ● ● ● ライト ● ミディアム ● フル アルコール度数 12.5%、13.5% 飲み頃温度 16〜18℃ 生産地 フランス/ボルドー ※ラベルや箱にシミがつくことがありますが、冷蔵管理上 ご理解の程宜しくお願い致します。 シミ等による返品はお受けしておりませんのであらかじめご了承ください。シャトー・ド・ベッサンヌ ボルドー [2015] 赤 750ml CHATEAU DE BESSANES ジルベール&ガイヤール 2016 GILBERT & GAILLARD 2016 金賞受賞! Gilbert & Gaillard (ジルベール&ガイヤール) はフランスの有名ワインガイド誌で 国際的なマスコミの世界的リーダーのひとつです。 英語で公開され、20カ国以上で読まれています。 天候に恵まれたボルドー2015年物は 言葉では言い表せないような 驚きの要素があり、09年・10年に 続くビッグヴィンテージです。 ★ 『よりどり6本以上送料無料』の詳細はこちら ★
cuvee kurosuke キュヴェ・クロスケ 色白スパークリングワイン 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地フランス ラングドック・ルーション 原産地呼称IGPペイドック 品種ピノ・ノワール90%、メルロー、カベルネ・フラン、シラー、グルナッシュ、サンソー10% 土壌粘土石灰質土壌 ALC度数12.5% キャップ仕様コルク ◆発酵〜熟成 ステンレスタンクで醸造。MCR(濃縮ぶどう果汁)によるドザージュは7g/l。 ◆商品説明 Vin Mousseux。シャルマ方式によるスパークリング白ワインです。すべてIGP Pays d’Oc産のピノ・ノワール90%、メルロー、カベルネ・フラン、シラー、グルナッシュ、サンソー10%。すべて黒ぶどうを使用した、ブラン・ド・ノワール。 Lou Dumont (STUDIO GHIBLI collaboration) ルー・デュモン(「スタジオジブリ」コラボレーション) ◆「スタジオジブリ」と「ルー・デュモン」のスペシャル・コラボレーション スタジオジブリのプロデューサーであり、書家としても活躍中の鈴木敏夫氏が、ルー・デュモンのワインラベルを手がけました。ラベルの「天地人」「Pinot Noir」「Chardonnay」「紅の豚」の文字は、鈴木氏愛用の熊野筆にて書き下ろし。 そしてラベル右下の落款は、アニメーション映画監督・宮崎駿氏によるデザインです。 ワインは、仲田さんの友人が醸造長を務めるブルゴーニュのネゴシアンが造った、南仏(IGP Pays d’Oc)産の作品からのタンクセレクションです。 「ピノ・ノワールは、洗練された果実味に加えてほのかな樽香が楽しめるもの。シャルドネは、南仏らしい、フルーティーでコクのあるものをセレクトしました。4つの貴品種をブレンドした「紅の豚」は、バランスが良く複雑な味わいが特徴です」(仲田さん)。 ◆醸造家 仲田晃司 ◆掲載実績のある海外メディア 「Guide Hachette」、「La Revue du Vin de France」、「Bourgogne Aujourd'hui」、「Vins et Sante」、「Gilbert & Gaillard」、「Decanter」、「New York Times」、「Wine Spectator」等 ◆参照できる日本のメディア 「リアルワインガイド ブルゴーニュ」(堀晶代著)P143 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載していますクリュッグとサロンの間の畑 でイタリア人が造るRM。最低36ヶ月間、澱とともに瓶内熟成。最初に造られたル・メニル・シュル・オジェ産シャルドネ100%のキュヴェ。最初に桃や洋梨のような香りから次第にスイートシトラス、アーモンドのニュアンス香りに変化が楽しめ、ミネラリーでバランスも良く長い余韻。もう一口味わいたいと思わせる様な完成度の高いシャンパーニュ。限定入荷!超レア!マチュザレムボトル! ※バックラベルにデゴルジュマン日付が記載されていないのは、現在は印字する設備がなく将来記載すること見越してラベルを制作している為です。英字表記Champagne Encry Grande Cuvee Mathusalem生産者エンクリ/ヴュー・ブランシュ・エステル生産者業態RM生産者地域シャンパーニュ/コート・デ・ブラン生産村ル・メニル・シュール・オジェタイプブリュット葡萄品種シャルドネ100%内容量(ml)6000mlドサージュ5.0g/L以下熟成期間36ヶ月 ■ご注文前に御確認ください■ ※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。 ※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)l単品l l白泡l l辛口l lRMl lコート・デ・ブランl l6Ll lブラン・ド・ブランl
種類 雑酒容量 1000ml度数 11.5度以上12.5度未満製造 日本メーカー 瑞鷹株式会社販売者 瑞鷹株式会社熊本地方の伝統酒「赤酒」。微アルカリ性の酒質が、素材の身をしめず、料理を照り、ツヤよくふっくらと仕上げ、豊富なうまみとキレのよい甘みが、料理をよりいっそう味わい深いものに仕上げます。【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
モスカート・ビアンコ種100%でつくられるアスティは、フルーティで爽やかな味わいと豊かな香りを感じさせます。世界No1の販売量を誇るアスティ・スプマンテです。●名称:果実酒●内容量:375ml瓶×1ケース(全12本)●原材料:-●アルコール分:7.5%●色:白●原産国:イタリア●味わい:微かな甘口●ぶどう品種:モスカートビアンコ●販売者:サッポロビール株式会社
発泡ロゼ・750ml グレラ100% 花のニュアンスを持つリンゴを思わせるフルーティーで繊細なアロマ、酵母の香り。たっぷりとしていて、柔らかく、パンの皮の香ばしい香りが、華やかな味わい。 ボトルのルックスとは裏腹に、素朴なナチュラルさと良い意味でのわかりやすい素直な美味しさがバランス良くまとまっています。なめらかな口当たりで、食前・食中に、ワイン単体でも美味しく楽しめる味わいです。
<< ITEM INFORMATION >> 名称(原語) Condelemark Sparkling Semiseccoコンデレマルク・スパークリング・セミセコ 商品詳細 麦わら色で、透明感のある明るい色。青リンゴ、グレープフルーツ、ハーブのデリケートなアロマ。 クールで滑らか、優しい口当たりで日本人にも親しみやすい味わいとなっています。 中辛口で程よい残糖感。6?8℃に冷やしてお召し上がりください。 味わい 品種 チャレッロ30%、マカベオ35%、パレリャーダ35% 内容量 750ml 保存方法 冷暗所で保存してください 原産国名 スペイン 輸入者 株式会社ヴォガ・ジャパン 神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目18-9 出荷日/着日 配送方法 基本常温/冷蔵配送も可 同梱包 常温/冷蔵配送可能な商品と同梱が可能です。 予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。 備考 ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。※ワインの成分(澱)が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。お召し上がりの際は、ボトルの底をご確認ください。沈殿物(澱)を確認した際は、ボトルを揺らさないよう、ゆっくりとグラスに注いでください。果実のアロマ豊かな 中辛口スパークリングワイン 1929年スペイン創業 スパークリングワインのエキスパート コンデレマルク・スパークリング・セミセコCondelemark Sparkling Semisecco ■商品情報 麦わら色で、透明感のある明るい色。青リンゴ、グレープフルーツ、ハーブのデリケートなアロマ。 クールで滑らか、優しい口当たりで日本人にも親しみやすい味わいとなっています。 中辛口で程よい残糖感。6?8℃に冷やしてお召し上がりください。 ■生産者情報 1929年に、フアン カルボマス氏によって創業。 カヴァの中心生産地、ペネデス地区サン・サドゥルニ・ダノイアに位置する歴史ある家族経営のワイナリーで現在3世代目。 ガラスの価格が急騰する中、ペネデスカヴァの用いるチャレッロ、マカベオ、パレリャーダを駆使し、瓶内2次発酵を施さないノンカヴァで高品質のスパークリングワインの生産を開始。今では世界的なワイン生産社として知られています。
※ラベルやキャップシールに少し汚れやしわがある場合がございます。 容量:750ml 品種:ピノ・ムニエ40%、ピノ・ノワール40%、シャルドネ20% 醸造:全て手摘みで収穫。低温浸漬後、ステンレスタンクにて一次発酵、MLF。内二次発酵後、瓶熟30ヶ月。ドサージュ5g/L。 デキャンタ・ワールド・ワイン・アワード…銅賞 ジャンシス・ロビンソン…16/20 ※輸入元資料より ローラン・ルカールのその他のシャンパーニュはこちらLauren Lequart ローラン・ルカール ローラン・ルカールはヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区パッシー・グリニー村のRC(レコルタン・コーペラトゥール)です。 1965年にクロード・ロラン氏が設立し、1971年から製品の販売を始めました。 現在は息子のロラン・ルカール氏が中心となり、ユニオンメンバーの会長を務めながら、ローラン・ルカールのブランドを広げていくよう情熱を注いでいます。 畑は、パッシー・グリニー村とサン・ジェム村、ヴェルヌイユ村の3か所にあり、合計で11haの畑を所有しております。 栽培の比率はピノ・ムニエが80%、シャルドネ11%、ピノ・ノワールが9%。ピノ・ムニエの栽培が多いヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区に位置していることもあり、ムニエ主体のメゾンであり、生産者は「土壌に石灰岩が含まれるため、他地域のムニエに比べ、よりミネラルでフレッシュ感のあるワインとなる」とコメントしております。 醸造はユニオンメンバーの共同醸造所で行っております。 ユニオンメンバーは45社からなり、ローラン・ルカール氏が会長を務めています。 それぞれ自社ラベルでの販売やネゴシアンへ全て販売している生産者があり、その中でローラン・ルカールは70%を自社ラベルで販売し、30%はネゴシアンへ販売しております。 4世代に渡り葡萄栽培を行っており、2019 年にHVE(環境価値重視) 認証を取得、また2020 年にVDC(シャンパーニュにおける持続可能な葡萄栽培)認証を取得しております。 IWC、デキャンタなど数々のコンクールにて高評価を受け、シャンパーニュ委員会のシャンパーニュ講座でも使われるクラシカルなシャンパーニュです。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ポンパドール グリーンアップル 750ml x 12本 送料無料※(本州のみ) [ケース販売][スペイン/スパークリング/フルーツ/POMPA D'OR] あす楽対応母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。
Cremant de Bourgogne Brut クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット 色白スパークリングワイン 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地フランス ブルゴーニュ コート・ド・ボーヌ、オート・コート・ド・ボーヌ 品種ピノノワール61%、シャルドネ15%、アリゴテ14%、ガメイ10% ALC度数12.0% キャップ仕様コルク ◆発酵〜熟成 シャンパーニュ方式。9ヶ月間以上瓶熟成。ドザージュは9g/l。 ◆商品説明 コート・ド・ボーヌとオート・コート・ド・ボーヌ産のピノノワール61%、シャルドネ15%、アリゴテ14%、ガメイ10%のブレンドによる、「ザ・クレマン・ド・ブルゴーニュ」です。平均樹齢20年。収穫量65hl/ha。 Lou Dumont ルー・デュモン ◆醸造家 仲田晃司 ◆ルー・デュモンについて 仲田晃司。大学生時代にアルバイト先のフレンチレストランでワインに出会い、「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱いた青年は、1995年、頼るつてもなく単身渡仏。フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、2000年7月7日、ブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。 仲田さんのワイン造りを特徴付けているのは、まさしく日本人職人的と言うべき、周りがあきれるほど細部まで徹底的にこだわる仕事への執念です。仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、樽の選定眼や熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。 2003年5月、在りし日のアンリ・ジャイエ翁より「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」との薫陶を受け、「日本人であるということ」「自然と人間に対する真摯な尊敬の念」の象徴として、「天・地・人」が生まれました。 「ワインを通じてアジアの架け橋になれればと願っています」という仲田さん。現在ルー・デュモンのワインは、日本、韓国、台湾、中国、シンガポールといったアジア諸国を中心に販売されています。 2008年8月、ジュヴレ・シャンベルタン村に念願の自社カーヴを取得しました。 ◆「Bourgogne Blanc Cuvee Famille」および「Gevrey-Chambertin Cuvee Nature」のラベルを手がけた、版画家・宮崎敬介氏のプロフィール 1970年、東京都生まれ。1991年に武蔵野美術大学在学中に独学で木口木版画を始める。南青山のピンポイントギャラリーを中心に木口木版画展を行うなど、自身の個展で木口木版画作品や切画作品を精力的に発表している。また、三鷹の森ジブリ美術館の展示物「びっくり劇場」のペン画や、同館オリジナルポストカード制作も好評を博している。 ◆パストゥグラン キュヴェ・タガミについて 湯島と上野で焼き鳥屋を運営されている田上浩司さんと仲田さんとの出会いは、1991年にさかのぼります。上京した仲田さんがアルバイトの門を叩いた上野のフレンチレストラン「ペペ・ル・モコ」で、料理を担当していたのが田上さんでした。共にフランスに憧れ、フランス語やワインの勉強に励んだ同志であり、また、渡仏する決心をした仲田さんを物心両面で支えてくれた、兄貴分のような存在でした。 1995年、叔父さんの後を継ぐ形で上野池之端に「やきとり たがみ」を開業されてからも、仲田さんは一時帰国する度に訪れ、美味しい焼き鳥に舌鼓を打ちながら、旧交を温めてきました。また、2011年10月には、文京区湯島に2号店「とりひろ」を開店されています。 2006年、「僕の焼き鳥にぴったり合うワインをつくってもらえないか」という田上さんからのリクエストを受けた仲田さんは、「何百本と食べた彼の焼き鳥の味をイメージしながら、また、焼き鳥のたれとワインの酸味の相性を考えながら」、果皮浸漬期間を短くしたり、カーヴの最もひんやりした場所で熟成させるなどして独自に鮮度感を高めた「パストゥグラン キュヴェ・タガミ」を完成させ、以降今日まで、田上さんのお店のみで供されてきたものです。 「お酒はあまり強くないんです」という田上さんも焼き鳥との相性について太鼓判を押すこの作品を、より多くの方に味わっていただきたいという思いで、田上さん、仲田さん、弊社が一致し、2009年ヴィンテージから、パストゥグランの全量をこのキュヴェにして、広くご紹介するはこびとなりました。 ◆掲載実績のある海外メディア 「Guide Hachette」、「La Revue du Vin de France」、「Bourgogne Aujourd'hui」、「Vins et Sante」、「Gilbert & Gaillard」、「Decanter」、「New York Times」、「Wine Spectator」等 ◆参照できる日本のメディア 「リアルワインガイド ブルゴーニュ」(堀晶代著)P143 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
750mlはこちら ●商品+ラッピング→ +230円 にて対応させていただきます。 ●商品+ラッピング+メッセージ→ +330円 にて対応させていただきます。 メッセージをご希望の場合は必ず台紙を選んでください。選択なしの場合は、お任せになりますのでご了承ください。 アブルッツォのキエティ地区ロッカ サン ジョヴァンニにある古い畑の葡萄を使っています。 手摘みで収穫し、注意深く選別した葡萄を除梗、破砕します。 短時間、コールドマセラシオンを行った後、やさしくプレスします。 清澄した後、ステンレスタンクに入れ16〜18度で発酵させます。 澱とともに3ヶ月熟成させた後、耐圧タンクに移し、二次発酵を行います(シャルマ方式)。 輝きのある麦わら色。 かすかにライムのようなグリーンの柑橘類や花のアロマが広がります。 きめ細かな持続性のある泡立ち、口当たりはエレガントで、ミネラルの要素が感じられ、 風味豊か。 フレッシュでとてもバランスがとれています。 アブルッツォ州の土着の白葡萄品種ココッチオーラを100%使用したスプマンテです。 爽やかでとてもクリーンで上品な味わいです。 ファンティーニ スプマンテは、温度を低くして楽しんで欲しいとのこと。 かなり冷たくした状態でもアロマが広がり、おいしく飲めるように造られています。 スパークリングワインがクーラーに入れられっぱなしで、とても低い温度になっているのを 見たことが、冷やしすぎても美味しいスパークリングを造るきっかけになったそうです。 濃紺のメタリックラベルは水に浸けても剥がれず、中央のスワロスキーのクリスタルは 証明書付です。 商 品 名:Fantini Spumante Gran Cuvee 分 類:スパークリングワイン 原 産 地:イタリア アブルッツォ 葡萄品種:ココッチオーラ 味 わ い:辛口 度 数:12% 製 造 元:ファルネーゼ ※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます) こちらもオススメです。 :【日本酒】黒龍・九頭龍 作 東洋美人佐久の花 仙禽 屋守 隆 白瀑・山本 羽根屋 瀧自慢 奥播磨 東一 天吹 雁木 賀茂金秀 正雪 初亀 すず音 醴泉 小左衛門 播州一献 南 ゆきの美人 明鏡止水 三千盛 まつもと 大那 三井の寿 房島屋 土佐しらぎく 越乃寒梅 あたごのまつ 墨廼江 日高見 天寳一 出羽桜 酔鯨 上喜元 醸し人九平次 八海山 獺祭 義侠 彩来 【焼酎】甑州 富乃宝山 天使の誘惑 旭萬年 海・くじら 蔵の師魂 黒瀬 撫磨杜 牧場の櫻 魔王 伊佐美 もぐら あやかし福助 かまど 八千代伝 熟柿 櫻井 千亀女 桜明日香 晴耕雨読 明るい農村 一壷春 摩無志 さそり けいこうとなるも 吾空 泰明 天の刻印 銀の水 ちんぐ つくし 鳥飼 豊永蔵 朝日 龍宮 【前掛け・グラス・おつまみ】チーズ ソース ディップ うすはり 酒杯 【名入れボトル】日本酒 焼酎 ワイン 彫刻 下記の用途などにも使用できます。: 記念日 お誕生日 お返し 御歳暮 お歳暮 御中元 お中元 暑中御見舞 残暑御見舞 御年賀 お年賀 御祝い お祝い 内祝い 御礼 お礼 祝延寿 敬寿 結婚祝 結婚記念日 引き出物 出産祝 寿 贈り物 父の日 母の日 敬老の日 バレンタインデー ホワイトデー 還暦 還暦祝 還暦祝い 古稀祝 喜寿祝 傘寿祝 米寿祝 白寿祝 婚約祝 入学祝 就職祝 卒業祝 昇進祝 退職祝 開店祝 ゴルフコンペ 周年記念品 ご進物 上棟祝 御見舞い 快気祝い 新築祝い 手土産 金婚式 銀婚式※【 あす楽 】でご注文の方のキャンセル・変更は 14:00 までとさせて頂きます。
商品情報 管理番号 3105753-44 商品名 モエシャンドンアンペリアルロゼ 品目 シャンパン 内容量 750ml アルコール度数 12度 原材料 ピノワール/シャルドネ/ピノムニエ 付属品 本体のみ 商品説明 シャンパンよりモエシャンドンアンペリアルロゼのご紹介です ■未開封品ですが少し汚れがございます ■付属品は写真に写っているものが全てです ■あくまで二次流通品ですので新品に近い状態を望まれる方はご購入をお控えください。 ■こちらは同時に店頭にて販売している商品の為細かな傷や汚れ、使用感など感じられる場合が御座います。予めご了承下さいませ。 ランク USED-8 注意事項 ※即日発送は【正午(昼の12時)】迄にご注文頂いた【代引き】のご注文のみが対象となります。 その他のお支払い方法をご選択頂いた場合は、お支払いの確認が取れ次第の発送となります。 ※スマートホン、デジタルカメラにて撮影のため、お持ちの端末により、 実際の商品の色・質感等が若干異なる場合があります。 ※長期保管によるボトルのキズ・汚れ・液漏れ・ラベルの傷み・目減り・オリなどが ある場合がございます。 ※細かく状態を気にされる方、神経質な方は注文をご遠慮願います。 ※1点モノとなっておりますので、いかなる場合も返品・交換は承れません。 ※未開封の為、コルクの状態や中身(風味)等保証出来かねます。 ※中古商品の為、商品の状態は写真でもご確認下さい。 ※写真には目立つ箇所、また一番状態の悪い箇所を優先的に掲載しております。 ※店頭でも販売中の為多少の小傷等はご了承下さい。 ※店頭でも同時販売中の為、売り切れの際はご容赦下さい。 ※未成年者(20歳未満)への酒類の販売は固くお断りしています。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児や乳児の発育に悪影響を与える恐れがございます 商品に関する問い合わせ先 かんてい局那須塩原店 TEL:0287-37-9978 営業時間/10:00?19:00 商品の状態について NEW 新品 未使用品 未使用品 USED【10】 極めて未使用品に近い超美品 USED【9】 メンテナンス済みの商品やほとんど使用された形跡が見られない美品 USED【8】 使用感が少ないキレイな美品 USED【7】 使用感はあるが、程度のよい良品 USED【6】 使用感があり、キズや汚れがあるが、使用上問題のない中古品 USED【5】 キズや汚れ、劣化が目立つが使用上問題のない中古品 USED【4】 使用上問題のある恐れのある難あり品 USED【ジャンク】 使用上問題のあるジャンク品 ※程度の目安はあくまでも当店の基準となります。 ※他店様とは同一の基準ではございませんのでご理解ください。
アカデミアはプロセッコDOゾーン内で収穫されたグレーラ品種を100%単一のヴィンテージで使用し、爽やかでフルーティーな味わいに仕上げたスプマンテ。プロセッコの表記を敢えてしないことで、お求めやすい価格と高いコストパフォーマンスを実現しました。 ●商品情報 生産地:イタリア・ヴェネト州 タイプ:白(発泡)・辛口 品 種:グレーラ100% 容 量:750ml 1個口の送料で12本まで同梱できます。 ※商品リニューアル等の理由により、予告なくパッケージが変更になる場合がございます。
商品名:エンジェル ヘイロー レッド 750ml 箱付き 正規品 内容量:750ml 賞味期限:別途商品ラベルに記載等 保存方法:冷蔵保管 販売者:リカーリングジャパン株式会社 450-002 愛知県名古屋市中村区名駅5-29-10 原産国:フランス・シャンパーニュ
Le Vacanze Chardonnay Frizzante Trevenezie 100%シャルドネから造られたフリッツァンテ(弱発泡性)ワインです。“レ・ヴァカンツェ”=バカンスという名前にふさわしい軽やかで若々しい味わいが特徴です。 生産者 モンテ物産オリジナルブランド Montebussan Original Brand 産地 ヴェネト 分類 白スプマンテ 内容量 750ml アルコール度数 11% ブドウ品種 シャルドネ 格付 I.G.T. ボディ ミディアム 飲み口 辛口 おすすめ料理 前菜、パスタ、魚料理、冷製の肉料理と合わせて。お食事を通してお楽しみいただけるフリッツァンテです。 原産国 イタリア 〜ご利用いただけるシーン〜 季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 日常の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 長寿のお祝い 61歳 還暦(かんれき) 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲(かこう) 祝事 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 弔事 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌、 七回忌、 十三回忌、 十七回忌、 二十三回忌、 二十七回忌 御膳料 御布施 法人向け 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お茶請け 御茶請け 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 粗菓 おもたせ 菓子折り 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い プチギフト お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 スイーツ スィーツ スウィーツ ギフト プレゼント お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 ここが喜ばれます 個包装 上品 上質 高級 お取り寄せスイーツ おしゃれ 可愛い かわいい 食べ物 銘菓 お取り寄せ 人気 食品 老舗 おすすめ インスタ インスタ映え こんな想いで… ありがとう ごめんね おめでとう 今までお世話になりました いままで お世話になりました これから よろしくお願いします 遅れてごめんね おくれてごめんね こんな方に お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん おじいちゃん 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 先生 職場 先輩 後輩 同僚バカンスという名前にふさわしい軽やかで若々しい味わいが特徴
◆商品名:レミーブラックプレステージ紅白Set ◆内容量:750ml ◆セット内容:レミーブリュット1本、レミーロゼ1本 ◆産地:フランス シャンパーニュ地方 ◆品種:シャルドネ、ピノノワール、ピノ・ムニエ ◆アルコール度数:12% 瓶内で5年、澱(おり)とともに熟成させた長期熟成シャンパン。 コート・デ・ブラン地区にて所有する畑より、厳選されたぶどうを使用。 生産者は権威あるワインガイドブック「アシェットガイド」をはじめ、 多くのワイン雑誌やコンクールで高い評価を受けております。 レミーブラックプレステージは3種類あり、 こちらの商品はシルバーのラベルのブリュットと ピンクラベルのロゼのセットでございます。 お酒は20歳から。未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。
おたる キャンベルアーリ スパークリングレッド 色スパークリングワイン 赤 味わいやや甘口 ヴィンテージ品名に記載 産地日本 北海道 小樽市 品種キャンベルアーリ ALC度数10.0% 飲み頃温度5〜8℃ ◆商品説明 グラスに映える綺麗なルビーレッド色に、生食用キャンベルアーリの華やかな香りと果実味溢れる豊かな甘さがとけこみました。キリリと冷やして爽やかな飲み口を楽しむことができる瑞々しい味わいのスパークリングワインです。 親しみやすくジューシーで人気の生食用葡萄キャンベルアーリをスパークリングワインにしました。 爽やかな飲み口に葡萄の瑞々しさを感じ、甘い香りを残しながらも、赤ワインらしいさっぱりとした酸味が特徴です。そのまま飲んでいただくのは勿論、多様な料理とのマリアージュも楽しんでいただけます。 ◆合う料理 フレッシュチーズ、生ハムやサーモンのマリネ、トマトソース系のピザやパスタ、BBQ(カルビ、ラム、豚バラ、鹿肉等)のお供にぴったりな一本となっています。キリリと冷やしてお楽しみください! 北海道ワイン ◆葡萄の栽培に最適な北の大地 梅雨や台風の影響が少ない北海道の夏は、湿度が低く、昼夜の寒暖差が激しいのが特徴です。実はこうした気候はヨーロッパ系ぶどうの栽培にとって最適な条件。北海道はヴィニフェラ系(ワイン専用種)ぶどうの日本一の生産地になっています。 北海道は北緯42〜45度に位置していますが亜寒帯性気候に属していることから、ぶどう栽培の気候区分では「リジョン1」にあたります。これはヨーロッパの北部、北緯49度付近と同じ。ぶどうの栽培にとってはもっとも冷涼なエリアです。 この「リジョン1」にはドイツをはじめ、フランス北部のシャンパーニュ地方、フランスとドイツの国境地帯にあるアルザス地方などが含まれます。これらは世界的な銘醸白ワインの産地。こうした産地にならい北海道ワインでは白ワインを主品種に据えています。北海道ワインの白ワイン用ぶどうと赤ワイン用ぶどうの比率は、白が65%、赤が35%ほどです。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。
【商品名】サンテロ サンテロ ピノ シャルドネ スプマンテ ハーフ 375ml 375ml スパークリングワイン 辛口 イタリア ピエモンテ州 Santero F.lli & C. S.p.a. Santero Pinot Chardonnay Spumante half タイプスパークリングワイン 辛口生産地イタリア ピエモンテ州 造り手サンテロ Santero F.lli & C. S.p.a.生産年品種ピノ・ビアンコ(ピノ・ブラン)50%、シャルドネ50%容量375ml辛口ですが、蜂蜜のような華やかな香りがほのかに感じられるスプマンテ。口当たりは爽やかでとがった酸味が無く、またドライすぎず、後味にほのかな甘みを感じます。 人気漫画『神の雫』にも登場し、「旨みもあるし、泡もキレイ!」とコメントされ、さらなる人気アイテムになっています! ラベルのデザインもスマート。食卓を華やかに飾ってくれる、嬉しい飲み切りサイズです。 ※サクラアワード2017 ゴールド受賞 【サンテロ社について】 第二次世界大戦時に、ブドウ栽培とバルクワインの醸造を専門とする会社として設立。 その後、スパークリングワインの専門ブランドを立ち上げるため、1958年にスパークリングワイン造りを行っていたワイナリーを購入。 献身的な取り組みと柔軟な経営体制で市場を獲得していき、徐々に世界的なワイナリーとして地位を確立していきました。 現在は、年間2000万本ものワインを生産する大企業へと成長し、最新技術と品質分析研究所を備えた最高設備の醸造所から数多くの素晴らしいワインを生み出しています。 特に日本では、イタリアのスパークリングワイン生産者として売上ナンバー1に輝くなど高い人気を誇っています。※店舗と在庫を共有しているためご用意ができない場合がございます。生産年の変更、欠品がある場合には別途ご連絡いたします。※お届けする商品と掲載画像の生産年やデザインは異なることがございます。■各種贈り物に■ 御挨拶、御祝い、結婚式、引き出物、誕生日、バレンタインデー、花見などの贈り物にギフトラッピング承っております。■サンテロ Santero F.lli & C. S.p.a.
TERRE DEI BUTH PROSECCO DOC ROSE BRUT テッレ デイ ブース プロセッコ・ロゼ・ブリュット 色スパークリングワイン ロゼ 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地イタリア ヴェネト州 原産地呼称プロセッコDOC 格付 品種グレラ85%/ピノ・ネロ15% ALC度数_% 飲み頃温度5〜8℃ キャップ仕様コルク ビオ情報ビオロジコ 認証機関ヴィーガン認証、EU ◆商品説明 2021年から正式に DOC 認定されたプロセッコ・ロゼ。 規定ではグレラ(85?90%まで)に、果皮浸漬したピノ・ネロのワイン(10%?15%)と定められた、テッレ・デイ・ブースではグレラ85%、ピノ・ネロを15%使用。 2次発酵には通常のプロセッコの倍の期間 60日以上が定められたが、マリオンはさらにクリーミーな泡を得るため、 70日と設定。残糖は 10-11g/L 。 ピンクグレープフルーツ、赤リンゴやラズベリーの果実味にフレッシュな酸味がバランスした喜ばしい味わい。ミッレジマートです。ヴィーガン認証取得。 TERRE DEI BUTH テッレ デイ ブース ◆テッレ デイ ブースについて 「プロセッコ」は主に北イタリア「ヴェネト州」で造られるスパークリングワイン。フレッシュでフルーティーな味わいは、ワインに親しみのない層や若い層にも受け入れられ人気を獲得。テッレ デイ ブースは、数少ない極辛口プロセッコの生産者です。プロセッコDOCGの産地として有名なコネリアーノの丘陵地すぐ南、トレヴィーゾ県マレーノ・ディ・ピアーヴェとラメラに約20ヘクタールを持つカンティーナで2003年に創立、年間25万本をリリースしています。現当主パオさんと兄のマッシモさんはマリオン家の3代目で、1999年に彼らの父であるブルーノさんからこの畑を譲り受けました。カンティーナの名前「ブース」はこの地方の方言で「新芽」に由来し、4月になると畑は新緑の若い葉で彩られ、たいへん美しい景観につつまれます。畑は1999年にビオロジコの認証を取得。彼らの目指すワインは、ブドウそのものの果実味を表現しながら、お食事とも合わせる事が出来る辛口で、クリーミーで繊細な泡立ちを持つプロセッコです。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
Harusame Alberto Anguissolaアルベルト アングイッソラ (詳細はこちら)ピノネーロで仕込む発泡性ロゼワイン。モストだけで発酵を行い、冷凍保存しておいたピノネーロのモストを添加してボトリングし瓶内二次発酵を行います。「スパークリングワインの特質と美徳をワインに付与するためにはシュールリーの状態で最低でも数年は寝かせるべき」と考えるアルベルト。寝かせた後、デゴルジュマンをしてリリースする経済的な余裕がないので、ワインが成長する余地を残してみようと考え、この形でリリースしています。「寝かせれば寝かせるだけ変化も望めるうえに、熟成も緩やかに進む」とのこと。アルベルト曰く、澱がらみで飲んでも良し、瓶を逆さまにして水の中で抜栓するセルフデゴルジュマンをしても良し、とのことです。750mlピノ ネロイタリア・エミリア ロマーニャVDT微発泡ロゼ自然派王冠の色は赤、金と2色ございますが、お選びすることはできません。ご了承ください。●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ヴィナイオータピアチェンツァの自然派「アルベルト アングイッソラ」ピノネロ100%微発泡ロゼ「ハルサメ」熟したブドウの厚みのある果実と発泡感ハルサメ アルベルト アングイッソラHarusame Alberto Anguissola商品情報エミリア ロマーニャ州ピアチェンツァの自然派「アルベルト アングイッソラ」がピノネロ100%で造る微発泡「ハルサメ」。2022年12月、オーナーのアルベルトさんにお話を聞きました。「このワインは毎年造っていません。気温が高くなりすぎてない時のブドウを、つまり完熟せずアルコール度数が高くならないブドウを使っています。ハルサメという名前(日本語)は、もともと知りませんでした。名前を決めるときに自分で検索して決めました」2022年12月に試飲させていただきました。熟したブドウの厚みのある果実感、しっかりとした発泡感があり、従来のスパークリングワインにはない個性を感じる味わいでした。(輸入元資料より)モストだけで醗酵したワインに、冷凍保存しておいたピノ ネーロのモストを添加してボトリングし瓶内で二次醗酵。当時飲んだ2013年に対する印象ですが、ほんのりベリー系の香りに軽快な酸と泡。難解さを感じさせない端正な味わいは、カゼビアンコに続くヒット商品になるのでは??と予期させるものでした。しかし、その後にリリースされた2014年は世間的には初めて日の目を見るヴィンテージであるにもかかわらず、澱のニュアンスの強い説明書が必要なやんちゃなワインに。そして、その2014年が長期在庫を続けるなか届いたのが2016年。その2016年を飲んだときに“ああ、この感じ”と、2013年を初めて飲んだときとほとんど同じ印象を受け、非常にほっとした気持ちになったのを覚えています。2014年が長期在庫を続ける中、当時、新着の2016年を試してみようという方もあまりいなかったのか、動きが全く芳しくありません。2016年はネガティブな要素が見当たらないどころか、春めいた時期に最適な1本と思いますので、是非このタイミングで一度お試しいただきたいと、今回ご紹介するに至った次第です。ということで、このハルサメ2014ぐらい「清き1本を!」という言葉があてはまるワインもなかなかないのではないでしょうか?ちなみに、最近の状態ですが、先日抜栓(セルフデコルジュマン)したところ、澱は完全に沈みきっておりクリアな液体へと変貌しておりました。澱由来のニュアンスはまだ若干ありますが、冷やしていただければポジティブな要素が上回ることは間違いないかと思います。生産者情報アルベルト アングイッソラ Alberto Anguissolaその土地の持つ個性と、ヴィンテージの特徴を余す所なく表現アルベルト アングイッソラが1998年に始めたワイナリー。土壌や微気候などの調査の結果、現在の畑があるピアチェンツァ南西部、トラーヴォの標高530〜560m、南向きの険しい斜面を選び、1998年に0.32ヘクタール、2000年に0.75ヘクタールのピノ・ネーロを植えました。その土地の持つ個性と、ヴィンテージの特徴を余す所なく表現した、そして他のワインとも容易に違いを判別できるような個性を内包したワインを造ることを目標としており、その実現のためには畑での自然なアプローチが必須と考え、化学肥料も、除草剤などの化学的な農薬も一切使わず、ボルドー液をのみを使用しています。セラーでも自然な造りを心がけ、温度管理も培養酵母の添加せずに醸造を行っています。
容量:750mlシャルドネ100% ※白ワインになります。シリアルナンバーは画像と異なる場合がございます。また、箱が大きいため梱包には4本分のスペースを要します。
■ワイン名 シシャンパン プティ・カミュザ ブラン・ド・ブラン ブリュット ■英語表記 Petit-Camuzat Champagne Blanc de Blancs (Pinot Blanc V.V 100%) R.M ■商品番号 0103002002468 ■ワインについて 超希少!シャンパーニュ愛好家注目!樹齢60〜65年のスーパーV.V.のピノ・ブラン100%R.Mシャンパーニュ!ジルベール&ガイヤール、アシェット誌が注目!生産量のほとんどがフランスのシャンパーニュ愛好家からの予約注文が殺到するため、日本ではほとんど入手困難な状態が続いているシャンパーニュ!「ピノ・ブランはもともとシャルドネよりアロマも果実味も豊かで、正しく造れば、“完熟レモン”の風味たっぷりの類稀なシャンパンとなる。ピノ・ブランの可能性に賭けてみたい」とオーナーのフレデリック・プティ・カミュザ自ら語るピノ・ブラン100%シャンパン!ドサージュは8g/L。現地セラー数か月前の蔵出しで極少量入荷! ■ワインのタイプ 白ワイン / シャンパン(スパークリングワイン) ■ワインのテイスト 辛口 ■生産者 フレデリック・プティ・カミュザRM(レコルタン マニピュラン) ■ブドウ品種 ピノ・ブラン100% ■ブドウ収穫年 N.V. ■生産地 フランス / シャンパーニュ / AOCシャンパーニュ ■内容量 750ml当主フレデリック・プティ・カミュザの奥さん、エヴリンさんがオーブの名門タサン家より相続したは畑は、ピノ・ノワール5.5haとピノ・ブラン1.5haでした。しかしながらこの夫婦は、オーブの宝物たる、しかも、樹齢60年以上という多くの栽培家が喉から手が出るほど欲しいピノ・ノワールを、惜しげもなくすべてぶどうでネゴシアンに販売し、ピノ・ブラン100%のシャンパン造り一点に生きる道を選びました。「理由?ピノ・ブランのシャンパンの味が好きだからだよ(笑)。確かにピノ・ノワールでブラン・ド・ノワールを造った方が経営的にははるかに楽だけど、自分が本当にやりたいと思うことから目をそらして生きていくことはできないよ。ピノ・ブランは、もともとシャルドネよりアロマも果実味も豊かで、正しく造れば、完熟レモンの風味たっぷりの類稀なシャンパンとなる。体はひとつしかないし、ピノ・ブランの可能性に賭けてみたいんだよ」(フレデリック・プティ・カミュザ)。 「みんな最初は、「変わったシャンパンが飲みたいから」とか、「ワイン仲間を驚かせたいから」とか言って買っていくんだけど(笑)、飲んだ人のほとんどがリピートしてくれて、実は生産量が足りないんだよ・・・」。生産量は年間10000本程度とそれなりにあるのですが、フランスのシャンパン愛好家からの予約注文が殺到しており、日本への年間最大割当本数は840本のみです(・・・)。 オーブの新世代の造り手達が目を輝かせて、口泡を飛ばしながらピノ・ブランについて熱く語るのに接するにつけ、例えば今から10年後、20年後からピノ・ブラン・シャンパンの歴史を振り返ってみる時、私たちはまさしく今、歴史の目撃者としての貴重な体験をしているのでないかとも感じています。 シャンパン プティ・カミュザ ブラン・ド・ブラン ブリュットピノ・ブラン100%。畑はCelles-sur-Ource村のLes FiolesとEssoyesのEnvers de Fenetreで合計1.5ha。樹齢60〜65年の超VV。2年間以上瓶熟成。ドザージュは8g/l。