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山梨県内で収穫された甲州種ブドウを主体に山梨県勝沼町で丁寧に仕込みました。爽やかな果実の香りとほどよい酸味、軽く柔らかい泡立ちが特徴のスパークリングワインです。醸造は山梨県甲州市勝沼にある盛田甲州ワイナリー。シャンモリシリーズとして数々の賞を受賞。山梨のブドウのみにこだわったスパークリングワインです。山梨県内で収穫された甲州種ブドウを主体に山梨県勝沼町で丁寧に仕込みました。爽やかな果実の香りとほどよい酸味、軽く柔らかい泡立ちが特徴のスパークリングワインです。醸造は山梨県甲州市勝沼にある盛田甲州ワイナリー。シャンモリシリーズとして数々の賞を受賞。山梨のブドウのみにこだわったスパークリングワインです。
商品説明 阿武隈高地の里山で、農家が自ら醸造まで手掛ける、ふくしま農家の夢ワインの「ファーマーズシードル」ブランド。 その中でも二本松市産の完熟りんご「ふじ」を100%惜しみなく使用し、味も香りもフレッシュに仕上げた甘口シードルです。 商品名 シードル 内容量 500ml アルコール度数 8度 味わい 甘口/フレッシュ 使用品種 福島県二本松市産ふじ100% タイプ シードル 製造元 ふくしま農家の夢ワイン 福島県二本松市 木幡字白石181-1
ワイン名Vina Adelaida Brut Natureワイン種別泡白ブドウ品種マカベオ パレリャーダ 生産者ボデガス・ロペス・モレナス生産地などスペイン スペインのスパークリングワイン カヴァ 原産地呼称DOカヴァその他備考スペイン三大生産者が造るカヴァ! 外観は輝きのあるペールイエロー。きめ細やかな泡が立ち上ります。 青リンゴやオレンジなどの柑橘系のフレッシュな香りの中に、トーストのこうばしい香り。 フレッシュ酸をしっかり感じると同時に、ほのかに果実の自然な甘みも感じるキレの良い生き生きとした印象のカヴァです。
イタリア ガンチア社 格付け/ D.O.C.G. 色/白 甘口 ぶどう品種/モスカート・ビアンコふくよかなマスカットの香りと甘く爽やかな口当たり。100%モスカート・ビアンコで造られる、世界的にも有名な甘口のスプマンテです。
Data 生産者 カ・タヒ 種類 スパークリングワイン 内容量 750ml 葡萄品種 ソーヴィニョン・ブラン 味わい ● ● ● ● ● 辛口 ● 中口 ● 甘口 ボディ ● ● ● ● ● ライト ● ミディアム ● フル アルコール度数 12.5% 飲み頃温度 4〜8℃ 生産地 ニュージーランド 原産地呼称 ホークス・ベイ 輸入者 (有)東京実業貿易 ※ご注文の際は、法に基づき年齢を備考欄にご記入願います。 ※代金引換をご利用の場合は代引手数料が別途かかります。 ※ラベルや箱にシミがつくことがありますが、冷蔵管理上ご理解の程宜しくお願い致します。シミ等による返品はお受けしておりませんのであらかじめご了承ください。カ・タヒスパークリング・ソーヴィニヨン・ブラン 泡白 750ml KA TAHI Sparkling Sauvignon Blanc HAWKS BAY, NEW ZEALAND グレープフルーツやハーブなどの華やかな香り。いきいきとしたフレッシュな味わい。 ★ 『よりどり6本以上送料無料』の詳細はこちら ★
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。チンザノのDNAを受け継ぐ本格派スパークリングワイン 19世紀初頭、フランスのシャンパンが絶大な人気を誇り、世界のワイン市場を独占していた頃、ベルモットで成功を収めたチンザノの実績を買われ、 イタリア王家のサヴォア家からそのノウハウを活かしたイタリア初のスパークリングワインを作るように命じられたのがはじまり。 食前・食中まで幅広く楽しめる、フルーティなスパークリングワイン。
生産者ボランジェBollingerワイン名ラ グランダネLa Grande Anneeヴィンテージ1999容量750ml解説パーカーポイント: 92点予想される飲み頃:2008 - 2014The 1999 La Grande Annee is a refined, elegant wine with pretty, exotic notes of apricots, peaches, honey, flowers, smoke and toasted oak. There is notable clarity and precision, in a style that is generous and approachable. The 1999 La Grande Annee is 63% Pinot Noir and 37% Chardonnay, of which 82% came from grand cru vineyards while 18% came from premier cru sites spanning a total of 16 villages. The wine was aged in oak and dosage was 7-9 grams. This bottle was disgorged in July, 2007. I also tasted the February, 2008 disgorgement which showed a more opulent, quality that I found utterly sensual and irresistible. Anticipated maturity: 2008-2014.(The Wine Advocate, Dec 22, 2008)
M DE MONTGUERET BRUT エム ド モンゲレ ブリュット 色スパークリングワイン 白 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地フランス ニュイユ・シュル・レイヨン村 原産地呼称AOCクレマン・ド・ロワール 品種シュナン・ブラン70%、カベルネ・フラン20%、シャルドネ10% 土壌粘土石灰質 ALC度数12% 飲み頃温度16℃ ◆発酵〜熟成 ステンレスタンク、澱の上で熟成、瓶内二次発酵18ヶ月 ◆商品説明 瓶内二次発酵(シャンパン製法・シャンパーニュ製法)で造られたフランス産スパークリングワインです テラヴィティス(農薬や除草剤を使わない農法) オーガニック ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
商品情報内容量750 mL保存方法冷暗所に保管してくださいアルコール度数ポメリー キュヴェルイーズ 2002 フランス シャンパーニュ ポメリー社 プレステージキュヴェ シャンパーニュを代表するポメリー社のプレステージシャンパン。ぶどうの出来が極めて良い年にのみ3つの厳選されたグランクリュのブドウから造られます。 12
■ ITEM INFORMATION 【6本まで送料無料!】 ペリエジュエ ベルエポック ブラン 2011年 箱なし 750ml 白シャンパン 辛口 フルボトル 発泡ワイン シャンパーニュ PERRIER-JOUET-BELLE EPOQUE【未開栓】【中古】【二次流通品】 商品番号 r-0014 商品名 PERRIER-JOUET(ペリエ・ジュエ) ベルエポック ブラン 生産年 2011年 品種 シャルドネ ピノ・ノワール ピノ・ムニエ 生産地 フランス シャンパーニュ地方 タイプ 白・発泡 辛口 容量 750ml 度数 12.5度 付属品 なし ※ 備 考 / 状 態 説 明 未開栓の状態での箱なし、トップラベル(キャップシール)小さな傷や汚れあり、ボトルにごく薄い汚れやスリキズありなどの展示品等になります。 *ご注意下さい* *掲載商品は新品同様品・未使用品・中古品などの二次流通品(一度販売された製品を買い取って再販)です。また長期保管等の場合もございます。コルク不良、コルク臭(カビ臭)、エチケット(ラベル)にキズ、時間経過により液面が低いなどがある場合がございます。付属品の状態はランクに含んでおりません。*ギフトなどで完品をお求めのお客様はご購入をお控え下さい。*実際の商品は、個体差により画像と異なる場合がございますので、予めご了承下さい。 こちらの商品は1回のご注文で送料1口です。 (沖縄・離島・一部地域は送料がかかります。) 7本目からは別口発送として新たに送料がかかりますので、予めご了承下さい。 *送料料金表の1個=1本750mlでお考え下さい。 システム上送料が正しく反映されない場合がございます。 7本以上ご注文の際は、ご注文確認後に弊社から送料を訂正させていただきます。何卒ご理解お願い致します。 ご注文前に必ずお読みください ■掲載写真につきまして ※実際の商品は、個体差により画像と異なる場合がございますので、予めご了承下さい。 * 商品説明文、備考の部分にあります商品の状態を必ずご確認下さい。 *当店の在庫は全て現品限りとなり、店頭で並行して販売している関係上、 商品ページ等で表示されている在庫情報は必ずしもリアルタイムではございません。 *ご注文時に表示が在庫ありとなっていても、既に完売となっている場合もございますので予めご了承ください。 ◎ お求めの際は「お買い物ガイド」を最初にお読み下さい。お願い、ご注意事項などをご案内しております。 ※当サイトの写真、情報に関する一切の権利は全て当社に帰属します。無断での使用等は禁止いたします。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ルイナール ブラン ド ブラン セカンドスキン 750ml [箱付][MHD シャンパン フランス]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスメゾンが生み出すシャルドネの芸術 世界で最古*のシャンパーニュ・メゾン、ルイナール。シャルドネ種の洗練にこだわり、 何世紀にもわたり磨き上げられてきた伝統製法により生み出されるシャンパーニュは、 フィネスと複雑さが溶けあい「シャルドネの個性」を完璧に表現しています。ルイナールを代表するシャンパーニュ。100%シャルドネのみから造られたブラン・ド・ブラン。滑らかでバランスのとれた味わい。 繊細で長く続くパールのような泡立ちとともに、ブリオッシュやローストアーモンドなどの芳醇な香りが広がります。アルコール度数:12.5度
Metodo Classico Brut Milazzoミラッツォ (詳細はこちら)シチリア最古のメトド・クラシコ ミラッツォ社はシチリア南西部のアグリジェント近郊に位置する。1900年代初頭に、マリア・コスタンツァにより歴史はスタートした。 彼女が切り盛りをしたこのワイナリーは小さいながらも、地元で愛されていた。 不運が重なり、第二次世界大戦の影響を受け、一時期ワイン造りを中止していたが、1972年に前代が事業を再開した事で、また新たな歴史が始まった。 彼が着手したのが、土地に合った葡萄を植樹する事。特に白亜の石灰質土壌にはシャルドネとの相性が良い為、フランス産のシャルドネを接ぎ木をしていた。 今でこそシチリア産のシャルドネは沢山見かけるが、当時にしては大変珍しい事であった。 シャルドネを植樹した翌年には、トレンティーノのサン・ミケーレ醸造学校のマウレ教授が研究に加わり、醸造担当者として、このシャルドネをベースにしたメトド・クラシコのスプマンテ造りを開始した。 当時、フィレンツェより南でメトド・クラシコを造った生産者はおらず、醸造技術、施設もなく、非常に困難を極めるが、ファーストリリースで570本のスプマンテを造り出す事に成功した。 これがシチリアで最古のメトド・クラシコ誕生の瞬間であった。 時間と共に評価を高めたワイナリーは、国際コンクールで200以上のタイトルを獲得しており、アメリカのクリントン元大統領の晩餐会に使用されるまで、名声を高められていた。 カワセミのロゴは安全な葡萄の証 彼らはビオロジック農法という概念が存在する前から、化学肥料を用いる事無く造られていた。 戦時中はワインを造らずにイギリスやスイスに葡萄を販売していた。その際に、葡萄が安全である事の証として、綺麗なところにしか生息しないカワセミをロゴに使用していた。 現在に至っても除草剤や化学肥料などの農薬は一切使用せず、2013年にはオーガニック認証も獲得している。 また、環境への配慮をした醸造を行っており、セラーは全て地下に造られている。地下の方が涼しい為、エアコンの使用量は抑えられるし、液体は重力に逆らわずに下へ下へと進むように造られている為、ポンプを稼働させる回数も非常に少ない。 このような活動を通じて、無駄なエネルギーを消費して、二酸化炭素の排出量を増やさない工夫をしている。シャンパーニュ地方と同じ土壌 ミラッツォ社の造り出すメトド・クラシコの中で、トップキュヴェがフェデリコ・セコンド。このキュヴェはシャルドネ100%で造り出されているが、これはこの土地の畑の土壌が、シャンパーニュ地方のコート・デ・ブラン地方(シャルドネの銘産地)と似た土壌である事が由来する。 海底由来の炭酸カルシウムを豊富に含んでいるため、スパークリングワインには欠かす事のできない、ミネラルを得る事ができる。また、これによって長期熟成に耐える事も可能となっており、このトップキュヴェは84ヶ月もの瓶内2次熟成を行っている。24ヶ月の瓶内2次醗酵。この土地の特徴である白亜の石灰質土壌で育つ葡萄を使用する事で、ミネラルを得る。グレープフルーツのようなフレッシュで爽やかな香り、泡立ちは細やかで余韻はフルーティー。750mlインツォリア、シャルドネイタリア・シチリアシチリアIGP発泡白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。光が丘興産株式会社
【内容量】 200ml 【原材料】 ?リンゴ、リンゴ酸、酸化防止剤(亜硫酸塩) 【商品特徴】 リンゴまるかじりのみずみずしさを楽しむことができる、糖分・香料・着色料を一切加えない、リンゴ100%のスパークリングワイン。丁寧に、丹念に、手間と時間をかけて日々つくられています。やさしい甘さで、フルーティな味わいが特徴です。食前酒として、食後のリラックスタイムに。
イディル・ワイン 「果実味たっぷりのオーストラリアの 自然の恵み」 イディル・ワイン社はヴィクトリア州ムーアブール・ヴァレーに位置しています。 メルボルンより南西100km、ジーロングのサブ・リージョンとして知られ、冷涼で良質なぶどうが収穫されるエリアです。 イディル・ワインの名前はワイナリーが位置するぶどう畑イディル・ヴィンヤードの名前に由来しています。イディル・ヴィンヤードは、19世紀にヴィクトリア州で発生したフィロキセラの被害後に初めて植樹されたぶどう畑のひとつで、1966年にぶどうの樹が植えられました。 この畑で収穫されたぶどうは主に贈答用などのワインに使用されており、他にグリフィス、ミルドゥラ、スワン・ヒルの3つの地域からも、ぶどうを購入しています。ワイン造りにおける各工程において最大のパッションを注ぎ、プレミアムワインに負けないクオリティを目指し、日々成長を続け、年間50万ケース以上が世界17か国で愛飲されています。 商品説明 本国オーストラリアで大人気! コスパ最強スパークリング シトラスの爽やかさ、トロピカルフルーツの果実味が心地良い泡と共に口中に広がります。お料理を引き立てる、フレッシュな辛口スパークリングワインです。 NameWhispers Brut Cuvee 生産地オーストラリア・サウスイースタン 生産者イディル・ワイン 生産年NV タイプスパークリングワイン ブドウ品種シャルドネ、コロンバール、ピノ・ノワール、セミヨン 味わいミディアムライトボディ アルコール度数11% 内容量750ml
シャルドネ100。 輝くような麦藁色。 フレッシュで柔らかな味わい。 コンタディ・カスタルディを代表するフランチャコルタ。 ステンレスタンク 瓶内熟成36か月 天然コルク 飲み頃温度2-6℃ バルサミック(芳香性の高い第三のアロマ。ヴァニラ、ビャクダン、ハチミツなど)のはっきりとした香り。
ピエモンテ州を代表する微発泡の甘口ワイン。マスカットの甘酸っぱさと微炭酸が心地よく爽やかな飲み口です。デザートでアップルパイやマフィンと相性が抜群です。 【希少品・取り寄せ品】の注意事項 ☆ご注意:こちらの商品は【希少品・取り寄せ品】のジャンルのお品となりますので、出荷までに4〜6営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。(お急ぎのご注文には適しておりません。) ご注意:こちらの商品は取り寄せ品となりますため、実物は現行販売中のものになります。ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります。何とぞご了承下さい。 この商品は自然派ワインです その他の自然派ワインは、 こちらのページからどうぞ! その他の【送料無料のまとめ買い】グラスワイン・セレクションは、 こちらの特集ページからどうぞ! ■ワイン名 テヌータ・デル・ファント モスカート・ダスティ ハーフボトル 375ml Tenuta del Fant Moscato D'Asti ■ワイン種別 スパークリングワイン/白ワイン ■味わい 甘口 ■生産者 ファルケットTenuta il Falchetto ■産地 イタリア・ピエモンテ ■容量 375ml / ハーフボトル ■等級 ■備考欄 サステーナブル農法 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【泡S】【送料無料S】【リストつきS】【デイリー】 【楽天 通販 販売】 【モトックス】ファルケット Tenuta il Falchetto ガンベロ・ロッソ誌も高く評価する注目のモスカート・ダスティ! リンゴ、アプリコット、ローズマリーの香り、甘美な余韻に酔いしれる。 4世代に亘るモスカートの生産者 テヌータ・イル・ファルケットはピエモンテ州、アルバの中心地から東に約15kmの場所にあるサント・ステファノに位置しています。古い歴史の文献によると、16世紀中ごろからこの地に農園があったことが記されています。フォルノ家による家族経営ワイナリーで、初代ピエトロ・フォルノ氏が1940年にこの地を購入し設立。設立当時はモスカートの栽培と醸造を行っていました。4世代に亘りフォルノ家が運営しており、ジョルジョ、ファブリッツィオ、アドリアーノのフォルノ家3兄弟がワイナリーで活躍しています。 輸入業者のホームページより抜粋
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 食前酒として、又オードブル、デザートなどに最適です。洋梨のもつ芳香とほんのり甘い口あたりが特徴です。 クール便(+300円)をお勧めしますが、指定なき場合は、通常便でのお届けとさせて頂きます。通常便での商品劣化の返品はお断りさせて頂きます。 クール便を選択して下さい(ヤマト、ゆうパック、佐川のいずれかになります)。 クール便の場合、箱やギフト包装紙がヨレヨレになる事があります。
メディチ・エルメーテMedici Ermete & Figli s.r.l. かつてフィレンツェで権勢をふるった名家、『メディチ家』所有のワイナリー。ランブルスコの歴史を塗り替えたコンチェルトを筆頭に素晴らしいランブルスコを数々生み出すトップ・ワイナリー! No.1ランブルスコ・メーカー メディチ・エルメーテ 赤いスパークリングワインで有名なランブルスコはイタリアでは安ワインとして扱われています。そんなランブルスコのイメージを払拭したのが「メディチ・エルメーテ」です。メディチはフラッグ・シップのコンチェルトが、2008年ヴィンテージにガンベロ・ロッソ誌で最高評価、トレ・ビッキエーリを獲得以降、8年連続でトレ・ビッキエ?リを獲得。ランブルスコ史上初の快挙となり現在もその記録を更新し続けてます。ワイナリーとしては、2010年にエミリア・ロマーニャ州最優秀ワイナリー(ヴィニタリー2010)を獲得。まさに名実ともにNo.1ランブルスコ・メーカーであり、ランブルスコの歴史を変えた造り手です。 ランブルスコの歴史を変えたメディチ家の末裔 13世紀初頭フィレンツェ郊外の土地をほぼ所有していた大地主、メディチ家は、貴族出身者が国家の中枢を担うイタリアにおいて、初めての平民出身の成功者として国民に愛され、18世紀中頃まで権力をふるいました。4〜5世紀に亘るメディチ家の歴史の中で、トスカーナ州のメディチ大公国から、系列ファミリーの人々がフィレンツェを離れて、イタリアの各地に移り住みました。一人はイタリア中南部のサルノ地方、一人はミラノ領主エスフォルツァ家、一人はワイン造りを志し、メディチ・エルメーテがあるエミーリア・ロマーニャ州へ移り200年以上の時が流れました。メディチ・エルメーテは幸運にもフィレンツェの正統なメディチ家の流れを汲み、何代かに渡りいくつかの結婚を通じて、エミーリア・ロマーニャ州の領主の一人となり、現代ではワイン造りに携わっています。 Information 穏やかな泡立ちで、カシス、杉のような清涼感のある香りの弱発泡性ワイン。特にブルーベリーの果実香が感じられ、軽やかなタンニン、軽快な酸のバランスが非常に取れています。 生産地 イタリア エミリア・ロマーニャ州 商品名 クエルチオーリ レッジアーノ ランブルスコ セッコ 作り手 メディチ・エルメーテ 格付・認証 Sparkling レッジアーノD.O.C. 生産年 N/V 色 赤・微発泡 内容量 750ml 本数 1本 味わい やや辛口 ブドウ品種 ランブルスコ・サラミーノ/ランブルスコ・マラーニ 100% ガイドブック (2015)「ベーレベーネ 2017」 オスカー 飲み頃 今 飲み頃温度 10℃〜12℃ 推奨保存環境 温度=10℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。
【正規代理店商品】 THE V.6 EXPERIENCEは「Vieilli sur lattes depuis 6ans(瓶熟6年)」の意。 モンターニュ・ド・ランスの100%格付けのグラン・クリュ「ブージー村」「アンボネイ村」は言わずと知れたピノ・ノワールの優良産地でありアンドレ・クルエは、その地において極上のシャンパーニュを造る生産者です。両親が所有するブージーと隣村のアンボネイに約8%の斜度がある最上の畑から収穫された葡萄のみを使用します。クルエ家の先祖はかつて、ルイ16世やナポレオンの側近として遣えており、ナポレオンから譲り受けた領地で葡萄栽培やワイン造りをスタートさせたとジャン・フランソワは語ります。代々、ピノ・ノワールから造るスティル・ワイン、ブージー・ルージュを造るメゾンでしたが現当主ジャン・フランソワの祖父アンドレ・クルエがシャンパーニュを造りはじめました。 「ザ・ブイシックス (V.6) エクスペリエンス NV」は、V6は「Vieilli sur lattes depuis 6ans(瓶熟6年)」の意。「ピノ・ノワールを主要品種とするシャンパーニュは、6年以上熟成させることにより香りや味わいの複雑性、フィネスが格段に増す」という生産者の経験から生み出された新しいキュヴェです。「飲み手を新たな高みへ連れて行く」という意味でロケットがデザインされております。 ■テクニカル情報■ 原産地呼称:A.O.C. CHAMPAGNE Grand Cru 品種:ピノ・ノワール100% 醸造:瓶内2次発酵。出荷時にデゴルジュマン。8g/Lのリキュール・デ・エクスペディション。 CHAMPAGNE ANDRE CLOUET THE V.6 EXPERIRIENCE NV アンドレ・クルエ ザ・ブイシックス (V.6) エクスペリエンス NV 生産地:フランス シャンパーニュ 原産地呼称:AOC. CHAMPAGNE ぶどう品種:ピノ・ノワール 100% 味わい:シャンパン スパークリングワイン 白 辛口 ワインアドヴォケイト:93+ ポイント Reviewed by Stephan Reinhardt Issue Date 23rd Apr 2021 Source April 2021 Week 3, The Wine Advocate Drink Date 2021 - 2027 Aged for six years on the second lees, the yellow-golden NV Brut The V6 Experience is a Bouzy Pinot Noir that displays great purity and intensity but also reduction on the mineral-scented nose. This is deep and complex, but it needs all our patience and perhaps even a decanter or at least a big glass and lots of aeration. The palate is rich and powerful, firmly structured, very tight and still astringent on the finish, but there is so much finesse paired with power, concentration and fruit, which give the V6 a promising future. The wine just starts a bit slowly (like a rocket, which is pictured on the label), but it will most probably go very steep in a couple of years. I have ever had this cuvee before, so I can only guess, though.ANDRE CLOUET / アンドレ・クルエモンターニュ・ド・ランスの100%格付けのグラン・クリュ「ブージー村」「アンボネイ村」は言わずと知れたピノ・ノワールの優良産地でありアンドレ・クルエは、その地において極上のシャンパーニュを造る生産者です。両親が所有するブージーと隣村のアンボネイに約8%の斜度がある最上の畑から収穫された葡萄のみを使用します。クルエ家の先祖はかつて、ルイ16世やナポレオンの側近として遣えており、ナポレオンから譲り受けた領地で葡萄栽培やワイン造りをスタートさせたとジャン・フランソワは語ります。代々、ピノ・ノワールから造るスティル・ワイン、ブージー・ルージュを造るメゾンでしたが現当主ジャン・フランソワの祖父アンドレ・クルエがシャンパーニュを造りはじめました。◎伝統を尊守しながらも独創的なシャンパーニュ造り古くから所有する好立地の畑から産み出された葡萄はジャン・フランソワ・クルエの独創的な造りによって高品質なシャンパーニュへと生まれ変わります。ゆっくりと葡萄に圧力が掛かりエグ味の少ない優しい搾汁が得られるという理由から、圧搾機は一般的に使われている丸い圧搾機ではなく長方形の木製水平プレスを好んで使います。また、搾汁は一番搾りのテート・ド・キュヴェのみを使い2回目の搾汁、プルミエ・タイユは使用しません。そして醗酵用のタンクは「一番搾り=テート・ド・キュヴェ」の2050リットルに合わせて造った特注品を使用。縦長で大容量のステンレスタンクだと、温度調節装置も外側に巻いており、上部と底部の温度差が発生する為、全てをカバーできずに温度にムラが出る。発酵槽の中に調節装置を据えれば一定の温度を保ちやすい、というこだわりの理由から醗酵層を特注しております。この特注品でクリュ毎に醸造を行い、特注タンクでアルコール醗酵をスタートさせたマストは、『醗酵の初期』『醗酵中期の2段階』『醗酵の最終段階』の4段階に分けてバリック(使用樽)に移していき、最終的にバリック内で醗酵を終了させます。醗酵が終了したマストはタンクに戻し更にバリックに移して澱引きを行います。この醗酵の工程はジャン・フランソワ自身が考案した方法です。「醗酵のどの段階でバリックとマストを触れさせるのが良いのか?」という事がしばしば議論されますが、ジャン・フランソワは全ての段階に良さがあると考え、4段階のメリット全てを引き出す為にこの方法を行っております。ブージー・ルージュ以外の全てのキュヴェがこの醸造方法によって造られます。その他にもフランソワのこだわりは随所に見受けられます。5分間でセラー内の空気が完全に入れ替わる装置を採用し、醸造所の床をピカピカに磨きあげる事でブショネの原因となるバクテリア汚染を予防する等品質追求の為には妥協を一切許しません。22歳からこだわり続けたフランソワの努力は徐々に結実して、2004年にはスウェーデンの王様がクルエを大変お気に召し、王様の60歳の誕生日パーティーにもクルエのシャンパーニュが振舞われ、同パーティーにフランソワも招かれました。また、クルエの品質を早くから認めていたスウェーデンのシャンパーニュ専門家、リチャード・ジューラン氏は著書「4000シャンパーニュ」でも5つ星中の4つ星で評価し「ボランジェのようなスタイルと品質に向かっている」と高く評価しております。[表記は無くともグラン・クリュです]アンドレ・クルエはピノ・ノワール100%格付けの「ブージー村」「アンボネイ村」に畑を所有します。勿論エチケットにグラン・クリュ表記が可能です。しかしアンドレ・クルエのエチケットにグラン・クリュの表記はありません。かつてアンドレ・クルエはボランジェから『エチケットのデザインが似ているから変えろ』という言いがかりを付けられました。その言いがかりに対し『少なくとも1911年からこのデザインだった』というアンドレ・クルエ側からの回答に対しボランジェ側が『だったらデザインは一切変えずにそのままにしろ』という不条理な要求を突きつけられました。若き日の当主ジャン・フランソワがこの要求にOKを出してしまった為、今でもエチケットのデザインを一切変えられずGurand Cruの表記を入れていないという経緯があります。生産量は僅か3000本しかありません。そのためエグリ・ウーリエのように引っ張りだこになる前に是非試してほしいシャンパンです。『死ぬまでに飲みたい30本のシャンパン』山本昭彦(講談社)で 「一生に1度は飲みたい10本のシャンパン」のうちの1本に登場しています。
ワイナリー名 レオン・ハイツマン(クレマン・クリュール)/Leon Heitzmann(Clement Klur) ワイン名 クレマン・ダルザス ブリュット キュヴェ・マネキネコ ヴィンテージ NV 原産国 フランス 地方 アルザス ブドウ品種 ピノ・ブラン50%、ピノ・グリ30%、シャルドネ15%、リースリング5% 容量 750ml 種類 スパークリング 味わい 辛口 商品説明 数量限定の金色ラベル!! ピノ・ブラン50%、ピノ・グリ30%、シャルドネ15%、リースリング5%のブレンドによる辛口のクレマン。 ビオディナミ(「demeter」認証)。 ドザージュは3g/lです。 クリュールさんの弟さんはなんと日本に住んでいるのですが(郵便関係のお仕事をされているそうです)、昔、弟さんを訪ねてクリュールさんが観光で来日した折、土産物屋で左手を挙げている招き猫と出会い、「人を招く」という話が大変気に入って購入されたのだそうです。 今でもドメーヌの試飲用スペースに飾ってあるその招き猫に着想を得て、「クリュール流に」ラベルデザインをアレンジされた、特別キュヴェです。 注意 在庫数の更新は随時行っておりますがお買い上げいただいた商品が、品切れになってしまうこともございます。 その場合、お客様には必ず連絡をいたしますが、万が一入荷予定がない場合は、キャンセルさせていただく場合もございますことをあらかじめご了承ください。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。【期間限定価格】シャンパーニュ シャトー ド ブリニ ブリュット ロゼ 750ml x 6本[ケース販売] 送料無料(沖縄対象外) [SMI フランス ロゼシャンパン 辛口 614697]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスアセロラ、ラズベリー、ワイルドベリー等、瑞々しい赤系果実のはっきりとした香り立ち。味わいは香りにあるような赤系果実のふくよかさとピノ・ノワール由来の柔らかなタンニンを持ちチャーミングで優しい印象がある。
【容量】750ml 【産地】イタリア 【品種】モスカート・ジャッロ 【特徴】 非常にきめ細かく長くたなびくペルラージュ。満開のネロリを思わせる、僅かにミスティな淡い麦わら色。モスカート独特の芳香、オレンジの花、白桃、白薔薇、エニシダ、野の花の豊かなノート。デリケートで香り高い甘口。蜂蜜を思わせる爽やかな甘みと、酸味、ミネラル感の絶妙なバランス。オレンジの花、セージを思わせる爽やかなアフターテイスト。 ※ご注意下さい 当商品は受注発注となりますのでお届けまで、 2〜3日お待ち下さいますようお願いいたします。 ※ヴィンテージは画像・記載のものと異なる場合がございます。 ※ラベルが変更となっている場合がございます。
古くからピュリニーに本拠地を置くドメーヌで、創設者はピュリニー村の村長だった時に村名をピュリニー・モンラッシェ村とする正式な許可を得た人物。70%シャルドネ30%アリゴテ。ピュリニー・モンラッシェ村の隣に位置しているコトー・ブルギニョンとACブルゴーニュ畑のブドウから造られている。全体の生産本数約1、200本。キレのある爽やかな味わい、きめ細かい泡、とても上品なクレマンに仕上がっている。 INFORMATION NameLe Cremant De Jean Blanc De Blancs Domaine Jean Chartron ブドウ品種シャルドネ/アリゴテ 生産者名ドメーヌ ジャン シャルトロン 産地フランス/ブルゴーニュ RegionFrance/Bourgogne 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
■輸入元資料より抜粋■ガメィで造る心地良いロゼのペットナット Vin de France ヴァン・ド・フランス品種:ガメィ 100% 醸造:手摘みで収穫したブドウをダイレクトプレスして野生酵母のみでタンクで自発的に発酵。 SO2 やその他の醸造添加物は一切加えずに醸造。メトッド・アンセストラルで、アルコール発酵が完全に終了していないワインを、残糖を残して瓶詰めし、瓶内で完全にアルコール発酵を終了させる。ア・ラ・ヴォレでデゴルジュマン。ドザージュはゼロ。SO2 は醸造中は無添加。ボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰めとデゴルジュの際に必要最小限添加。 2022 ヴィンテージはトゥ−レーヌのビオの造り手ジュリアン・モローからの買いブドウで醸造。収穫は 8/29〜30。2022 年 9 月 10 日に瓶詰め。総生産量 5,552 本。2023 年 7 月 19 日にデゴルジュマン。ドザージュはゼロ。アルコール度数 12 度。2023 年 8 月時点の SO2 トータルは9mg/l。 〜マリー・ロッシェ自身によるコメント〜『キュヴェの名前には二つの意味があります。一つは、常識的に世間に順応して生きる人達よりも、より自由に人間らしく生きる若者を描いたベルトラン・ブリエ監督の同名の映画へのオマージュです。 もう一つは、文字通り「ワルツを踊る女性」という意味です。これはピチピチと跳ねるペットナットの泡が、まるでエチケットのイラストのようなワルツを踊っている女性を連想させてくれるからです。』 INFORMATION NameLes Valseuses Marie Rocher ブドウ品種:ガメィ 100% 生産者名マリー ロシェ 産地フランス/ロワール RegionFrance/Loire 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
フルーティな香りと、フレッシュなフルーツの味わいが魅力です。天然の甘みと低アルコール、酸化防止剤・保存料無添加が特長の微炭酸ワインのシリーズです。
世界中で大人気のイタリア・スパークリングワイン・メーカー!! 家族のブドウ栽培の歴史は、現在当主のジャンフランコ・サンテロ氏の祖父によって第二次世界大戦中という困難な時期に開始されました。当時は大変な世界情勢でしたが、地道にブドウ栽培とバルクワインの醸造を専門に行っていました。その後、息子達の時代となり、4人兄弟のレオポルド、レンツォ、アルド、アデリオは自らの手でスパークリング・ワイン専門のブランドを立ち上げたいと、彼らの情熱と起業家精神を集結させ、1958年に現在のワイナリーが位置するサント・ステファノ・ベルボに昔からあったスパークリング・ワインとピエモンテの伝統的な銘柄を専門に製造していたワイナリーを購入しました。 この一大投資後、彼らのワインビジネスへの偉大なる献身的取り組みと柔軟な経営体制から、新しい顧客と新規市場を次々に獲得し、世界的な人気を誇るワイナリーへと成長を果たしました。この当時からマーケットのニーズに耳を傾けるという、顧客満足度を大切にした柔軟な姿勢が生まれました。その後、1977年に再度大きな投資を行い、その当時では最新鋭の設備を有する醸造所とセラーを建設。敷地面積は全長18,000m以上にも及ぶ巨大ワイナリーであり、アスティの原料となるブドウ品種、モスカートの栽培エリアの中心部にあります。 輝く美しい赤色のこのワインは、ブラケット種などの黒ブドウで造られた甘口スパークリングです。果実のもつ素晴らしい天然の甘味は天使が運んでくれた贈り物です。 ■Information ●生産国 イタリア ●地域 ピエモンテ州 / アスティ / アスティ D.O.C.G. ●ブドウ品種 マルヴァジーア・ネーラ 70% / ブラケット 20% / フレイザ 10% ●タイプ 赤・フルボディ・甘口・スパークリングワイン / ALC度数:7.50 % ●醸造・熟成 醗酵:ステンレス・タンクにてシャルマ方式 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 ●コンクール入賞歴 サクラ・アワード(SAKURA Japan Women's Wine Awards) 2015 金賞 ●ワイン専門誌評価 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 モトックス Santero F.lli & C. S.p.a. サンテロ 世界中で大人気のイタリア・スパークリングワイン・メーカー!! 厳選ブドウから造られるスパークリングワインで大人気 家族のブドウ栽培の歴史は、現在当主のジャンフランコ・サンテロ氏の祖父によって第二次世界大戦中という困難な時期に開始されました。当時は大変な世界情勢でしたが、地道にブドウ栽培とバルクワインの醸造を専門に行っていました。その後、息子達の時代となり、4人兄弟のレオポルド、レンツォ、アルド、アデリオは自らの手でスパークリング・ワイン専門のブランドを立ち上げたいと、彼らの情熱と起業家精神を集結させ、1958年に現在のワイナリーが位置するサント・ステファノ・ベルボに昔からあったスパークリング・ワインとピエモンテの伝統的な銘柄を専門に製造していたワイナリーを購入しました。 この一大投資後、彼らのワインビジネスへの偉大なる献身的取り組みと柔軟な経営体制から、新しい顧客と新規市場を次々に獲得し、世界的な人気を誇るワイナリーへと成長を果たしました。この当時からマーケットのニーズに耳を傾けるという、顧客満足度を大切にした柔軟な姿勢が生まれました。 その後、1977年に再度大きな投資を行い、その当時では最新鋭の設備を有する醸造所とセラーを建設。敷地面積は全長18,000m以上にも及ぶ巨大ワイナリーであり、アスティの原料となるブドウ品種、モスカートの栽培エリアの中心部にあります。 世界中で大人気のハイコスパ・スパークリングワイン! イタリア産のスパークリングワイン生産者として、世界中で大人気の「サンテロ」。日本においてもその人気は非常に高く、2008年から2013年まで5年連続で日本で最も売れているイタリア・スパークリングワイン生産者に選ばれました。辛口?甘口まで、品質と価格のバランスが素晴らしいワイン造りが見事に認められており、世界でますますその人気を高めています。 ※酒販ニュース 2014年2月21日(金)第1835号に基づくデータ アイデアマンの社長、ジャンフランコ氏 常にサンテロのワインを楽しんでくれている消費者のことを第一に考えているジャンフランコ氏。モダン・スタイルを追求し、常にカッティング・エッジ(最先端)で、スタイリッシュ&ファッショナブルな商品の独創を続けるアーティスト。アイデアが豊富で、良いと思った案をすぐに採用する柔軟性を持っています。実は日本の文化が大好き、というジャンフランコ氏。とても楽しくユニークでおられ、心温かく素敵な紳士です。 しっかり者の姉、マリア氏 アイデアマンであり社長である弟のジャンフランコ氏を支えるしっかり者の姉、マリア氏。とても恥ずかしがり屋さんで控えめな方。 とてもチャーミングで可愛らしさと美しさの両方を持った、才色兼備のキャリアウーマンです。日本のことを非常に大切に思ってくれています。 徹底した品質管理のもと、育てられるブドウ ワイナリーは、モスカートの栽培エリアの中心的なところにあり、殆どの自社畑と契約農家の畑は、丘陵地の標高の高いところにあります。 これらは地元では非常に品質のよい白ブドウが収穫できることで有名な場所。サンテロのモスカート種を原料とするスパークリングワインの品質が高い理由がここに裏づけされています。やはり高品質なワインを造るには、原料ブドウの品質レベルを見極めることが最も重要。サンテロは条件の良いブドウを選別しているだけではなく、栽培農家の技術の向上にもサポートを行っています。 サンテロ社のブドウを栽培している契約農家はワイナリー設立当時から共に歩んできた協同者達であり、今ではサンテロ社と50年以上付き合ってきた「仲間」。培われた経験と知識により、その栽培技術はとても優れています。次の代になっても、サンテロ社へのブドウ提供者でいたいという世代を超えた信頼。栽培農家の中には年老いた方もおられ、サンテロ社長は自らその農家のもとへ足を運び、常にブドウ農家とのコミュニケーションを大切に考えています。 このようなブドウに対する徹底したこだわりの姿勢が、サンテロのスパークリングワインがコストパフォーマンスに優れている秘密なのです。 高品質な味わいはもちろん、スパークリングワインで楽しい時間を! サンテロ社は高品質なスパークリングワインを消費者の皆様へ供給することで、楽しい時間を過ごしてもらえることを第一に考えています。 例えば一部の商品に使用されている「ニコちゃん」コルク。美味しいスパークリングワインを開けて、さらにこんなに楽しい演出があったら嬉しいですよね。 そんな風に喜んでもらえるのが嬉しくて、サンテロ社長であるジャンフランコ氏は日々品質向上に余念がありません! 天使が幸せを届けます 「天使のアスティ」 天使は幸せ、喜び、愛、平和などのシンボル。 「この素敵なメッセージを、ワインと共に皆さんに届けたい」という想いをこめ、サンテロの「天使のアスティ」にはラベルデザインに天使が描かれています。 この天使、カトリック教会の総本山といわれるサン・ピエトロ大聖堂にあるシスティーナ礼拝堂のフレスコ画を元にデザインされています。 ジャンフランコ氏の「皆さんにサンテロのワインを楽しんで欲しい」という気持ちが伝わってきます。
ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。他のサイトと在庫を併用販売している為、欠品の際はご了承下さい。「ポンパドール」は「金の泡」と言う意味の名前を持つスパークリングワイン。シャルマ法によるきめ細やかな泡、やさしく自然な甘さが特徴です。アルコール度数も6.5%で飲みなれない方にもおすすめです。チェリーそのものを思わせるような自然で優しい香りと味わいを楽しめます。ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。他のサイトと在庫を併用販売している為、欠品の際はご了承下さい。
1)名称:ワイン 2)生産地:スペイン 3)内容量:375ml 4)アルコール分 :12% 5)賞味期限:開封後お早めにお召し上がりください 6)保存方法:直射日光を避け、 最低でも30度以下で保存してください ブラックボトルがトレードマークのスパークリングワイン。キレのある酸味にアクセントのあるワイン。
透明度の高い鮮やかなロゼピンク。細かく長くたなびくペルラージュ。 ゴールデン種のリンゴ、桃、ラズベリー、スグリなどの新鮮な果物と白い花の優しい香り。 タンニン、酸が味に複雑な要素と力強さ与えており、幅広い料理との取り合わせが楽しめる。 ●開栓時には充分ご注意下さい。 ●瓶の底に沈殿物が生じる場合がございますが品質には問題はありません。 ●妊娠中や授乳期の飲酒は胎児、乳児の発育に悪影響を与える恐れがある為、お控え下さい。 ●本品はお酒です。20才未満の酒類の購入は法律で禁じられており、販売は固くお断り致します。 ■ 輸入者氏名 :. 日本酒類販売株式会社 ■ ブドウ品種 : ピノネーロ 100% ■ 原産国 : イタリア ■ 味のタイプ : 辛口 ■ 飲み頃温度 : 約5℃ ■ セット内容 : 正規品 ボッテガ ロゼ ゴールド 750ml箱なし ■ アルコール度数 : 12度 * オプションサービス お酒は食文化。慶祝贈答や催事。生活の様々なシーンで。 ●ご贈答用、ギフト、プレゼントに。リカーショップたかはし.では贈り物の様式、習慣に合わせて体裁よく熨斗の選定、包装、ラッピングのご要望にお答えさせていただいております。 【季節・年中行事】 お歳暮 お年賀 寒中御見舞 お中元 残暑御見舞 父の日 母の日 敬老の日 お誕生日お祝い 記念日 お正月 御歳暮 御中元 クリスマス バレンタインデー ホワイトデー 法事 粗供養 お供 【人生の門出・御祝事に】 上棟御祝 上棟記念 上棟内祝 お引越し御祝 地鎮祭 改築御祝 落成御祝 開店御祝 創業御祝 成人式 就職祝 退職祝 御誕生日御祝い 昇格昇進栄転の御祝 当選御祝 受賞御祝 優勝御祝 内祝 御年賀 【長寿の御祝に】 還暦 古希 喜寿 傘寿 米寿 卒寿 白寿 百賀 【お付き合い・心づかい】 粗品 粗酒 御見舞 快気内祝 寸志 景品 記念品 ゴルフコンペ 【弔事・仏事・神事・祭り】 御供 法要 奉献 満中陰志 偲び草 粗供養 献上 御神酒
商品詳細 品番659232 バーコード4997678592325 生産者名 Louis Picamelot ルイ・ピカメロ 商品名 Cremant de Bourgogne Blanc Brut クレマン・ド・ブルゴーニュ 白 ブリュット ヴィンテージNV 容量 x 入数750ml 原産国フランス 地方ブルゴーニュ 品質分類・原産地呼称A.O.C.クレマン・ド・ブルゴーニュ 格付 品種シャルドネ 43%/ピノ・ノワール 34%/アリゴテ 19%/ガメイ 4% 醗酵瓶内二次醗酵 熟成瓶熟成 9カ月 平均年間生産量150,000本 ALC度数12.5% キャップ仕様コルク 種類スパークリングワイン 色白 味わい辛口 飲み頃温度6℃ ボトルサイズ(幅/高さ/奥行) 86 x 318 x 86 mm コメント・評価情報 コメントクレマンを得意とするピカメロの代名詞。柑橘類のようなフルーティな香りで、いきいきとしたワイン。ふくよかな味わいで、バランスのよい仕上がりです。 ビオ情報 認証情報 その他の認証 ワイン・スペクテーター得点 ワイン・アドヴォケイト得点 コンクール入賞歴(NV)サクラ・アワード 2017 金賞/コート・シャロネーゼ&クショワ コンペティション 2014 金賞/パリ農業コンクール 2013 金賞/コンクール・ナシオナル・デ・クレマン 2010 金賞/コンクール・デ・ヴァン・フェミナリーズ 2009 金賞/マコン優良ワイン・コンペティション 2008 金賞/コート・シャロネーゼコンペティション 2008 金賞 海外ワイン専門誌評価歴 国内ワイン専門誌評価歴 生産者について Louis Picamelot ルイ・ピカメロ 「トップ・クラスのブドウを使用した」 高品質クレマン・ド・ブルゴーニュ。 そのクオリティの高さで高評価連発! ★クレマン・ド・ブルゴーニュ最高評価獲得!!! ★5年連続金賞獲得!!! シャンパン方式で、フランスワイン評価本で最高得点獲得! しかもワインコンテストで5年連続金賞獲得!! バランスが素晴らしく人気の辛口のクレマン!!!是非お楽しみ下さい!!! クレマン・ド・ブルゴーニュのA.O.C.が出来る以前から瓶内二次醗酵のスパークリング・ワインを生産していたという屈指の歴史を誇る生産者。 1926年に初代ルイ・ピカメロ氏が、父のジョセフ・ピカメロ氏とリュリーの地に設立。現在はフィリップ・ショタール氏が3代目当主。1975年にクレマン・ド・ブルゴーニュがA.O.C.に認められる前から瓶内二次醗酵のスパークリング・ワインを生産していたという屈指の歴史を誇る生産者です。