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【商品説明】山形県で契約栽培したマスカットベーリーA種を使用。果実味を最大限引き出せるよう丁寧に醸造しました。マスカットベーリーAの甘い華やかな果実香にラズベリーや野いちごなどの赤い果実のさわやかな香りも調和する。心地よい味わいのある赤のスパークリングワインです。国内では珍しい赤辛口のスパークリングワインです。【日本ワイン】・原材料(アレルギー表記含む)炭酸ガス含有(亜硫酸塩)・賞味期限※賞味期限は出荷元の規定により半分以上残っている商品のみ出荷致します。 ・保存方法常温・生産国/加工国日本・メーカー名(有)朝日町ワイン・内容量750ml◆20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されております。◆当店では20歳未満の方への酒類の販売はしておりません。※メーカー都合により予告なくパッケージが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。※こちらの商品は法律上、東京のみ配送可能となります。あらかじめご了承ください。【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】沖縄、離島は送料を頂きます。
Bollinger La Grande Ann?e Brut 1996 / ボランジェ ラ グラン ダネ ブリュット 1996 . 商品説明 In the 19th century, Athanase de Villermont, a great soldier who distinguished himself during the American War of Independence, inherited a vast estate in the vicinity of A? from his family. He immediately sensed the tremendous potential of Champagne wines.He then met Joseph Bollinger, a great traveller who had left his native Germany to train in the Champagne wine trade, and Paul Renaudin, a pure Champagne native fascinated by the world of wine, On 6 February 1829, the company Renaudin-Bollinger & Cie was foundedScore : 96/10075cl Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Chateaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines - Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。Sourced from an excellent temperature controlled private cellar In France, where it has been stored since release リリース以降、最適温度に調整されたフランスのプライベートセラーで保管されています。 1
■17世紀から続く名門メゾン 【R & L Legras ルグラ】 マルヌ川を挟んでアイの南に位置するシュイィは、シャルドネがグラン・クリュ の村ですが、ただでさえ畑の所有者数が少ないことに加え、ほとんどの生産者は (プルミエ・クリュの)ピノ・ノワールとブレンドするため、実際のシャンパン としての 「Chouilly 100% Grand Cru」は極めて珍しい存在です。 「ピエール・ルグラ」はこの村に17世紀から続く名門メゾンで、シュイィに所有 する7ヘクタールもの自社畑から、秀逸なブラン・ド・ブランを造っています。 ご紹介する1990年のミレジメは、世紀の当たり年に多めに仕込まれたもの。一部、 樽発酵・樽熟成させたものをブレンドしており、熟成したシャルドネの銘醸のみ に表れる、形容しがたいような深い香味を堪能させてくれます。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。モエ エ シャンドン ネクター アンペリアル 正規品 750ml x 6本[ケース販売] あす楽対応 (Moet et Chandon モエ・エ・シャンドン モエシャンドン)[MHD/フランス/シャンパーニュ/シャンパン/moe03]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
Franciacorta Rose Brut Vezzoliヴェッツォーリ (詳細はこちら)朱色に近い濃い色調。香り豊で花やオレンジ、赤い小さな果実やブリオッシュなどのアロマが香ります。フレッシュで味わいは濃く、かつバランスがとれておりピノ・ネロらしく果実味豊かで肉厚なスタイルです。750mlピノ ネロイタリア・ロンバルディアフランチャコルタDOCG発泡ロゼ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ヴィントナーズトレビッキエリを断った逸話を持つ通好みのフランチャコルタ「ヴェッツォーリ」のピノネロ100%辛口ロゼスパークリングフランチャコルタ ロゼ ブリュット ヴェッツォーリFranciacorta Rose Brut Vezzoli商品情報「トレビッキエーリなんかをもらったら、大事なお客様に、ワインを確保できなくなってしまう!」と、前代未聞のトレビッキエーリ辞退をした伝説の生産者ヴェッツォーリ!その彼が造るピノネロ単一の辛口ロゼスパークリングです!このフランチャコルタ ロゼ ブリュットはピノネロ100%で造られ、瓶内2次発酵後、最低36ヶ月間瓶熟ののちにリリースされる辛口ロゼスパークリングワインです。ピノ・ネロ由来の赤い果実のアロマが薫ります。しっかりとした味わいの辛口です。軽やかな酸味と赤い果実の風味が口の中に広がり、お食事の始まりから締めくくりまでこの1本で通してお楽しみいただけます。生産者情報ヴェッツォーリ Vezzoliフランチャコルタ最高条件の畑を所有するエブルスコ100年以上にわたってブドウ栽培をしてきたヴェッツォーリ家はフランチャコルタの中心、エルブスコの最高の条件の土地に畑を所有、自分たちの手による丁寧な畑仕事こそが品質につながるというこだわりをもつ造り手です。エブルスコにはカ デル ボスコ、ベラヴィスタ等高い評価を受けている生産者がエブルスコにあります。ワイン通に知られる素晴らしいワインオーナーであり醸造責任者のジュゼッペ氏は言葉少なく、あまり表に出ることが得意ではないため、評価誌等へのサンプル提出をあまり行わず、まだまだメディアへの露出は多くありません。しかし、ワイン通の間では家族経営で少量ながら厳しい品質基準から生み出された素晴らしいワイン、と周知されています。顧客第一主義のヴェッツォーリ『ガンベロロッソ』最高賞トレビッキエリを断るミラノのフォーシーズンズホテルのメインダイニングにハウスワインとして採用されるなど、ソムリエたちにも高い評価を受けています。また、かつては「有名になると今のお客様への供給が困難になる」という理由で『ガンベロロッソ』最高賞のトレビッキエリを断ってしまったこともありました。イタリア国内の造り手のだれもが憧れるトレビッキエリを断るなんて前代未聞のことでしたが、それだけ飲んでいただくお客様への思いにもこだわりのある造り手です。オリジナリティ溢れるフランチャコルタ造り2011年からはヴェッツォーリ家のダリオとジェシカが「自分たちのオリジナリティあふれるフランチャコルタを造りたい」と、「スーラリ」というブランド名でワイン造りを始めました。「メトド アンセストラル」という一次発酵で残った残糖分だけで二次発酵させる手法で造る彼らのフランチャコルタもまたヴェッツォーリの品質のこだわりを受け継いで成長しています。
Brut Rosé AOC Champagne 750ml ■産地: AOCシャンパーニュ ■アルコール度数:12%前後 / 発泡ロゼ・コクあり辛口 ■飲み頃温度:5℃〜10℃ 品種 ・Chardonnay(シャルドネ)92% Pinot Noir (ピノ・ノワール) 8% 味わい ・明るい赤色に輝く。試飲した瞬間にこのロゼシャンパンの魅惑にひき込まれそう。甘い果実香に、完熟したアメリカンチェリーの味わい。エレガントな色調とふくよかなブーケと共に、繊細で爽やかな味わいが堪能できる。コクと深い味わいを感じます。 料理 ・豚肉の生姜焼き、エビフライ等。またイチゴのムース、フルーツなどの甘さ控えめのデザートにもぴったり!エリック・ドゥ・スーザさんは、家族経営の手造りシャンパンハウス、シャンパーニュ・ドゥ・スーザの三代目のオーナー。14歳から父親の元 で修行を重ねてきた彼は、独自のスタイルの新しいシャンパーニュを目指し、無農薬・有機農法を実践。手間暇をかけ、土地の特徴を最大限に表現することに重きをおいてシャンパーニュを造っています。 ★「世界のシャルドネコンクール」「パリ食品見本市」等、数々のワインコンテストにおいて、例年素晴らしい評価を得ています。 ◆パリの「アルページュ」、ランスの「ボワイエー・レ・クライエール」等の三ツ星レストランをはじめ、各地の有名レストランで引っ張りだこ!和食とも合うので、パリの日本食レストランでも人気上昇中です。 2003年・秋には当店のお客様と御一緒にスーザ家に訪問しました! Champagne de Sousa & Fils シャンパーニュ・ド・スーザ・エ・フィス 醸造元名 Champagne de Sousa & Fils(シャンパーニュ・ド・スーザ・エ・フィス) 原産地呼称 AOC Champagne (AOCシャンパーニュ) 所有者 Erick de SOUSA (エリック・ド・スーザ) 総畑面積 9.5ha 歴史 現オーナーであるエリック・ド・スーザ氏の祖父マニュエル・ド・スーザ氏が、ポルトガルからこの地に移住し、葡萄栽培を始める。その後を引き継いだ息子のアントワーヌ・ド・スーザ氏とゾエミ夫人が、1948年、シャンパーニュ・ド・スーザ・エ・フィスを設立。エリック氏は、14歳の時から父アントワーヌ氏の元でシャンパン造りに携わり、1986年にワイナリーを引き継いだ。努力家の彼の造るワインはここ数年、うなぎのぼりに評判が高まっている。 地理 パリから東へ約130kmの所にあるシャンパン街道拠点の町、エペルネ。シャンパーニュ・ド・スーザの畑は、そのエペルネの南部に広がる「コート・デ・ブラン(=白の丘陵)」という、シャルドネの特級畑が連なっている地区の真中のアヴィズ村を中心に、メニール・シュール・オジェ村、オジェ村、クラマン村や、「ヴァレ・ド・ラ・マルヌ」地区のアイ村などに位置する。 気候 年間の平均気温が10℃という冷涼な気候で、葡萄の生育環境としては厳しい条件だが、ウドンコ病、べと病などの病害は少ない。 栽培 戦後、フランスの葡萄造りも他の農業と同じく効率重視の近代化が進み、葡萄畑の自然環境も大きく変化してしまった。特にフランスでも最北部に位置するシャンパーニュ地方では、安定した品質と一定の生産量を重視して、いくつかのヴィンテージ原酒を使って年号無しのシャンパンが一般的に造られるようになった。 スーザ氏は「近代化農法で得られる葡萄では、どの生産者も似通った風味になってしまう。私の代のうちにできるだけ早く見直さなければならない」との思いから、2004年、全ての畑をビオディナミ農法に切り替えた。それ以来、月や太陽に基づく暦を元に栽培や熟成を行なっている。 農薬散布を中止し、除草対策には畑を鋤き込むようにした。化学肥料も一切使用せず、植物を使って有機物の豊富な堆肥を作り、必要に応じて最小限施肥している。病虫害の対策としてはビオディナミ農法に基づいてイラクサ、カモミールや西洋タンポポ等を使用。また、葡萄の根を地中深く向かわせるよう、木と木の間をトラクターで定期的に掘り起こして地表近くの根を切っている。こうして土中の微生物が生活できる環境を整備し、ミネラル分や土壌に由来する複雑さ「テロワールの味」が葡萄に溶けこむよう、最大限に注意を払っている。 仕込みの点では、醗酵槽を一部作業性の高いホーロータンクから昔ながらのスタイルである木製樽に変えた。樽を使うことで樽香や複雑さがワインに抽出され、より豊かな風味がシャンパンに表れる。勿論そのためにはしっかりと芯のある完熟した葡萄が必要不可欠である。 手間がかかる仕事は増えたが、昔ながらの方法をとることで、テロワールを最大限に表現するワイン造りを目指している。 品種構成 Chardonnay (シャルドネ) 50%、Pinot Noir (ピノ・ノワール) 40%、 Pinot Meunier (ピノ・ムニエ) 10% 総合ワイン生産量 約85,000本 >>スーザ・アイテム一覧へ
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ルイナール ブラン ド ブラン セカンドスキン 750ml [箱付][MHD シャンパン フランス]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスメゾンが生み出すシャルドネの芸術 世界で最古*のシャンパーニュ・メゾン、ルイナール。シャルドネ種の洗練にこだわり、 何世紀にもわたり磨き上げられてきた伝統製法により生み出されるシャンパーニュは、 フィネスと複雑さが溶けあい「シャルドネの個性」を完璧に表現しています。ルイナールを代表するシャンパーニュ。100%シャルドネのみから造られたブラン・ド・ブラン。滑らかでバランスのとれた味わい。 繊細で長く続くパールのような泡立ちとともに、ブリオッシュやローストアーモンドなどの芳醇な香りが広がります。アルコール度数:12.5度
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。【期間限定価格】シャトー ド ヴァルメール ヴーヴレ ブリュット 750ml x 12本[ケース販売] [SMI フランス 白ワイン 辛口 62884]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス瓶内二次発酵。洋梨、黄色いリンゴなどの繊細でフルーティな香りにハチミツやドライハーブのニュアンス。細やかでクリーミーな泡立ち。リンゴや桃を思わせる果実味と心地よい酸味とのバランスが良い辛口。
ピノ・ビアンコ種50%、シャルドネ種50%のブレンド。スッキリしているが、カドのとれたスパークリング。 ■ワイン名 ピノ・シャルドネ スプマンテPinot Chardonnay Spumante ■ワイン種別 スパークリングワイン ■味わい やや辛口 ■生産者 サンテロSantero ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【sparklingwine】【食前酒・アペリティフ】 【サンテロ イタリア産スパークリングワイン】
英国を代表するバッカス品種のみを使用したエルダーフラワーのような芳醇な香りのスパークリングワインです 商品名 チャペルダウン バッカス・スパークリング 2019 750ml 内容量 750ml 原産国 英国 原材料 ブドウ品種:バッカス 取り扱いの注意 ・20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 夏季の期間の発送について 夏季の気温の高い時期は高温による品質劣化を防ぐため、チルド(クール便)で発送しております。 結露により、ラベルやボトルが湿った状態で届く場合がございます。予めご了承ください。 【ご注文を頂いてから発送まで】 ワインやビール等は店舗との共有商品のため在庫状況により、入荷まで1週間程度お待ち頂くこともございます。その場合こちらからご連絡致します。20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。チャペルダウン 「ロンドンの台所」と呼ばれるイングランドの南東の農業地帯、中でも多くの良質なワインを生産する地域であるケント、サセックス、エセックスにまたがり、約50ヘクタールの契約ぶどう園と約81ヘクタールの自社ぶどう園を所有するイギリス最大のワイナリー。 ワイナリー入口 ブドウ畑 バッカス2019 特徴 イギリスの代表的品種となるバッカスを用いた白。淡い色合いで、トップノートにはスパイスやローズ、ライチの香りが感じられる。リンゴ、白胡椒、ぶどうの味わい、そして最後に感じられる爽やかな酸味。ソーヴィニヨンのような、リンゴやエルダーフラワーを思わせる澄んだ香り。あふれんばかりのぶどうの果実味。 【生産者】 English Wines Group 【種類】 白・辛口 【ぶどう品種】 バッカス 【容量】 750ml 【度数】 11.0%
El Torrent Dela Bruixa Amor Per La Terraアモール ペル ラ テラ (詳細はこちら)2019年に来日したコスミック・ヴィニャテーズのサルバドールと、ナチュラルワインを幅広く取り扱うワイン商のヤウメ、モノムロームやキュヴェ3000を経営するチャビの3人が、日本各地を飛び回っているうちに思いついたプロジェクトが、アモール・ペル・ラ・テッラ。トレンタ デル ブルイチャは魔女の滝の意味。昔この畑に付いていた魔女の名前です。酸味を出すことに取りつかれているサルバが臨んだ通りの味わいに仕上がった!パインやマンゴーのようなトロピカルフルーツ風味の酸と綺麗なミネラル感が味わえるスパークリングワインです。750mlパレリャーダ、マカベウスペイン・カタルーニャ発泡白自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。BMO株式会社
■ワイン名 ギー・ミッシェル・シャンパーニュ・リコルー・ドゥー・ミレジメ[1983]年・究極限定蔵出し古酒・ブラン・ド・ブラン(シャルドネ100%)・R.Mシャンパーニュ・生産者元詰・蔵出し・重厚ボトル・AOCヴィンテージ・シャンパーニュ・珍しい甘口シャンパーニュのオールドヴィンテージ・41年熟成品 ■英語表記 Guy Michel Champagne Liquoreux Millesime [1983] R.M. AOC Millesime Champagne (Doux) ■商品番号 0103002012467 ■ワインについて 超希少!入手困難!貴重蔵出しRMシャンパーニュ愛好家垂涎!希少な長期熟成R.Mミレジム・シャンパーニュ!もちろん貴重な単一年産100%のヴィンテージシャンパーニュ!しかもなんと!非常に貴重なやや甘口のシャンパーニュの熟成品!しかも貴重な41年熟成バックヴィンテージ!しかもドサージュ35gの幻の甘口シャンパーニュ!その名も“リコルー”!造り手はオールドヴィンテージ熟成シャンパーニュ古酒の生産者としては、ジャック・ボーフォールと並び称される巨匠ギィ・ミッシェルの蔵出し限定秘蔵古酒!しかもアシェット・ガイド誌2023年版でも高評価のグッドヴィンテージ(マイケル・ブロードベント氏も高評価をつける)!でシャンパン史上最高の収穫量を記録したヴィンテージのひとつ[1983]年もの!しかもシャルドネ100%で造られるブラン・ド・ブラン!リコルーのミレジムもの!シャンパーニュ愛好家のバイブルとも称されるRichard Juhlinの「4000シャンパーニュ」でも大注目される人気シャンパーニュ造り手による甘口シャンパン!驚異の41年熟成品がしかも数ヶ月前の蔵出し!でしかも素晴らしい状態で限定少量入荷!昭和58年生まれのバースデープレゼントや41周年のお祝いに最適です。 ■ワインのタイプ 白ワイン / シャンパン(スパークリングワイン) ■ワインのテイスト 甘口 ■生産者 ギィ・ミッシェル ■ブドウ品種 シャルドネ100% ■ブドウ収穫年 1983年 ■生産地 フランス / シャンパーニュ / AOCシャンパーニュ ■内容量 750ml ■ご注意 ※こちらの商品につきましては、飲まれるお客様によって、評価が二分されます。何十年もの熟成を経ている古酒となりますので、返品交換等のご対応は致しかねます。予めご了承の上、ご購入頂けます様、どうか宜しくお願い申し上げます。1764年、シャンパーニュ地方の首都であるエペルネに隣接するピエリ村に、この小さなドメーヌが設立されました。ミシェル家は古くから続くワインの造り手で、レコルタン・マニピュランとして、当ドメーヌを運営してすでに5代目となります。また、平均樹齢は35年を越えており、石灰粘土とライムストーンの土壌からの恩恵を十分にブドウに与えています。これらの好条件のもと育てられた良質なブドウからギィ・ミシェルのワインは生まれています。 造られたワインは高いポテンシャルを持ち、最低でも5年の熟成を経て、更に気品と優雅さが備わってから出荷されます。そのこだわりから、セラーには多くの年のヴィンテージワインを保有しています。 ギィ・ミシェルはこの素晴らしい品質をより広く紹介するため、1995年以来、パリ農産物コンクールやブリュッセル ワインコンクールなど、いくつかのコンクールに出品を始めました。ひとつの例を挙げると、1995ヴィンテージは2006年のギッド・アシェットにて”ク・ド・クール”を受賞。また、1982年ヴィンテージは三ツ星を受賞しています。 ミハエル・エドワーズ著「シャンパーニュ」の中でも「興味深いオールドヴィンテージシャンパーニュ」として★★評価を受けるなどの超希少シャンパーニュの造り手として有名です。 シャンパーニュ ギィ・ミッシェル “リコルー” ミレジム1983年 なんと非常に貴重なやや甘口のシャンパーニュ古酒!しかも貴重な41年熟成バックヴィンテージ! しかもドサージュ35gの幻のシャンパーニュ!その名も“リコルー”! 造り手は古酒の生産者としては、ジャック ボー フォールと並び称される巨匠ギィ・ミッシェルの蔵出し限定秘蔵古酒! シャンパーニュ愛好家のバイブルとも称されるRichard Juhlinの「4000シャンパーニュ」でも注目される人気シャンパーニュの甘口!
【ご注文前に必ずお読み下さい!】こちらの商品はラベルに空気が入りやすく浮いてしまってるものがございます。予めご了承ください。MAVAM GLACIAR元祖振るスパークリングワイン、キラシャンとしてSNSでも話題沸騰のマバムにLEDライト付が登場しました。光は早い点滅と遅い点滅、それに点灯と3段階で周りの雰囲気で選べます。様々な色合いとラメ、そして幻想的な光の相乗効果でインスタ映えすること間違いなし!!!マバムの中で一番スタンダードな商品です。ボトルを回すとシルバーに輝きます。ノーフレーバーで甘口の白スパークリングワインの味わいです。 ラメ入りスパークリング一覧はこちら -----------------------------------------------------------------------【産地】スペイン/カスティーリョ・ラ・マンチャ【生産者】ボデガス・デル・サス【タイプ】発泡性/フルーツスパークリング【味わい】甘口【度数】5.5度【容量】750ml-----------------------------------------------------------------------お酒 引越し 挨拶 就職祝い 退職祝い 結婚祝い 新築祝い 快気祝い 全快祝い還暦祝い 長寿祝い 内祝い開店祝い お返し 手土産 ディナーパーティ 誕生日 ギフト 引出物 記念品 ゴルフコンペ 御中元 お中元 お歳暮 御歳暮 暑中見舞い 残暑見舞い 年末年始 お正月 父の日 母の日【ギフト包装はこちら】
Information 商 品 名name Ulysse Collin Les Enfers Blanc de Blancs Extra Brut NV15 蔵 元wine maker ユリス・コラン / Ulysse Collin 産 地terroir フランス/France>シャンパーニュ地方/Champagne>コート・ド・セザンヌ地区/Cote des Sezanne>コンジィ村/congy 格 付 けclass A.O.Cシャンパーニュ / Champagne ヴィンテージvintage ノン・ヴィンテージ 品 種cepage シャルドネ 100% 種 類 / 味わいtype/taste 泡Champagne / 白white / 辛口dry 容 量net volume 750ml 輸 入import リーファー輸入 定温倉庫保管 情 報information 2015年はセラーで48ヶ月間澱とともに熟成され、2.4グラムのドサージュで排出されました。深みのある力強いブラン・ド・ブランで、非常に気品のある美しさが特徴です。 2015年ベースに10%のリザーヴワイン(2014年)を加え、2020年3月に出荷。レ・ザンフェールは、同じくコート・デュ・プティ・モランにあるコンジーの0.6ヘクタールの樹齢40年の畑のシャルドネ100%。 レ・アンフェールとレ・ロワーズは隣接する区画で、前者は東に、後者は南に面しています。どちらの区画も土壌は粘土とチョークに火打石が混じっていますが、レ・ザンフェールの方が粘土が少なめです。 なめらかなテクスチャーを豊かに表現し、長期熟成によってさらに深みと複雑さが増しています。メゾン名のユリス・コランは、ご先祖様のひとりにちなんで名付けられました。2004年にLes Pierrieresの畑から初ヴィンテージヴィンテージとなるシャンパーニュを製造、2006年よりLes Maillons、2008年よりLes Roises、2010年よりLes Enfers、2011年よりLes Maillons Roseをそれぞれ生産開始。各畑のブドウが混ぜられることは初ヴィンテージから現在まで一度もありません。 1703年からコンジィ村で栽培と樽製造の仕事を始めたのがコラン家の成り立ちです。曽祖父のジョルジュ・コランが1930年にシャンパーニュの販売を始め、それを受け継いだ祖父のルネ・コランがその後50年間ビジネスを拡大しました。オリヴィエの父は1987年から2003年までネゴシアン(ヴランケン社)とパートナーシップを組みましたが、オリヴィエの代になり2003年に畑を取り戻し、翌々年に圧搾機やカーヴなどの醸造設備を新たに導入しました。学生だった頃のオリヴィエは1人のワイン愛好家に過ぎませんでしたが、2001年にアンセルム・セロスを訪問し刺激を受け、自分自身のシャンパーニュを造るため、当時実家が賃貸していた畑の回収を決めました。2002年にアンセルム・セロス氏の下で研修、2003年より自身の畑の栽培を開始。 栽培においては、ブドウが発する声に耳を傾け、実用的・実際的な手法を選ぶこと(=何かのセオリーやビオディナミカレンダーなどに頼りきらず、自分で考えブドウへの影響を見ながら栽培していくこと)が重要と考えています。そのため、自身の哲学などはなく自分自身にするのと同様に、都度ブドウのために最良だと思える選択を行っています。 ※インポーター様資料より
■ワイン名 【豪華箱入】アルマン・ド・ブリニャック・シャンパーニュ・ブリュット・ゴールド・限定品・キャティア社(手造りゴールドボトル)(黒のラッカー塗装・シルク調裏張り)・正規代理店輸入品(正規品)・豪華箱入り ■英語表記 ARMAND DE BRIGNAC Ace of Spades Gold Brut AOC Champagne (DX Gift Box) ■商品番号 0103004007317 ■ワインについて 爆発大人気!超有名!超高級シャンパーニュ愛好家大注目!高級辛口シャンパーニュ愛好家垂涎!世界のセレブリティーに愛される魅惑のプレスティージュ・シャンパーニュ!しかも豪華手造りボトルのエースのスペードのゴールドメダルラベルがまぶしい究極ボトル入り!シャンパーニュファンのバイブルと呼ばれるRichard Juhlinsの「4000Champagne」でも3つ星生産者に選ばれている究極生産者!モンターニュ・ド・ランスで18世紀から歴史ある家族経営の生産者、“キャティア”による、2006年初リリースの究極スペシャル高級シャンパーニュ!アメリカではベッカム夫妻のロサンゼルス移住パーティーやジョージ・クルーニーのチャリティーパーティーで使用され、ラッパーのJAY-Zやトム・クルーズも愛飲!ハリウッドのセレブにも浸透!「100 Best Champagne for 2010」において、世界でも著名な評論家達やソムリエ達のブラインドテイスティングにより、世界ランキング第一位を獲得!ワインスペクテーター誌91点&ワインエンスージアスト誌91点!フォルスタッフ誌驚異の93点!厳選ピノ・ノワール40%にシャルドネ55%、ピノ・ムニエ20%使用!最も賞賛される地域のトリオヴィンテージで伝統的なシャンパーニュブレンドを行う事で生き生きとした新鮮な果実と複雑味を帯びたプレステージキュヴェを実現!砂糖漬けのシトラスやオレンジの花、ほのかなブリオッシュの後にピーチ、アプリコット、レッドベリーのアロマが続きます!チェリー、南国フルーツ、そしてレモン、バニラ、はちみつのなめらかさが口に広がります!アルマン・ド・ブリニャックの特徴であるフレンチオークで1年熟成させたリキュールでのドサージュにより、ほのかなトーストの香りと共に柔らかくクリーミーな口当たりが感じられる!非常に高級で入手困難なシャンパーニュが、高級シャンパーニュ愛好家大注目の逸品が正規代理店輸入品で、ギフト箱入りで限定で極少量入荷!しかも超豪華ブラックラッカー塗装で限定で極少量入荷! ■ワインのタイプ 辛口 白 シャンパーニュ ■生産者 ジャン・ジャック・カティエ氏 ■ブドウ品種 ピノ・ノワール40%/シャルドネ55%/ピノ・ムニエ20% ■生産地 フランス/シャンパーニュ/ AOC シャンパーニュ ■内容量 750mlキャティア・シャンパーニュは13世代にわたって続く家族経営の独立したメゾンです。 シャンパーニュ製造業者であり、アルマン・ド・ブリニャックの高級キュヴェを手掛けています。 先祖代々250年以上にわたり家族でブドウ栽培を行ってきたこの地において、最高品質よりもさらに質の高いシャンパーニュを作ることを目指してきました。 250年以上の歳月フランスでシャンパーニュづくりにたずさわってきたワイン醸造家キャティア家。 これまで誰もなすことの出来なかった最上級のキュヴェを作ることを心に決めた 12代目当主ジャン・ジャック・キャティアと13代目アレクサンドル・キャティアは、 2000年から試行錯誤を重ねた末、2006年、アルマン・ド・ブリニャックの象徴とも言える最初のボトルを誕生させたのです。 アルマン・ド・ブリニャックのキュヴェは今日のシャンパン業界に期待以上の大胆さと強さを示し、シャンパンの歴史と伝統に貢献しているのです。 Histoire キャティア・シャンパーニュは13世代にわたって続く家族経営の独立したメゾンです。 シャンパーニュ製造業者であり、アルマン・ド・ブリニャックの高級キュヴェを手掛けています。 先祖代々250年以上にわたり家族でブドウ栽培を行ってきたこの地において、最高品質よりもさらに質の高いシャンパーニュを作ることを目指してきました。 250年以上の歳月フランスでシャンパーニュづくりにたずさわってきたワイン醸造家キャティア家。 これまで誰もなすことの出来なかった最上級のキュヴェを作ることを心に決めた 12代目当主ジャン・ジャック・キャティアと13代目アレクサンドル・キャティアは、 2000年から試行錯誤を重ねた末、2006年、アルマン・ド・ブリニャックの象徴とも言える最初のボトルを誕生させたのです。 アルマン・ド・ブリニャックのキュヴェは今日のシャンパン業界に期待以上の大胆さと強さを示し、シャンパンの歴史と伝統に貢献しているのです。 Qualit? アルマン・ド・ブリニャックのワインを製造する過程では、わずか18人から成る熟練した職人達しか手を触れることが出来ません。 ブドウを搾るところから、ワインがセラーより出荷されるまで、すべての作業を、この18人の職人達が手掛けます。 ブドウの収穫、ワインボトルを磨く作業、ボトルにラベルを貼る作業など、すべての工程が手作業で行われます。 職人達が細かいところにまで気を配り、すべての工程で最高の仕事をするために、アルマン・ド・ブリニャックは大量生産をしていません。 可能な限り最高のシャンパーニュを生産するため、キュヴェプレスでの一番搾りのみを使用し、そして最も新鮮な部分のみを使用することも、アルマン・ド・ブリニャックの特徴です。 細心の注意を払い選び抜かれたブドウにより搾られた果汁の味が、生き生きとしたフルーティ、かつ柔らかな舌触りとバランスの取れた酸味になります。 ブドウは収穫の初搾り分のみを使用し、2〜3種のヴィンテージをブレンドします。ヴィンテージは伝統ある3種のブドウを使用し、ユニークなドサージュを行います。 12か月間、フレンチオークの樽で熟成されたアルマン・ド・ブリニャックは、地下30m以上の深さにあるセラーで出荷の時を待ちます。 アルマン・ド・ブリニャックは、HVE(Haute Valeur Environnementale /フランス農業・食糧省環境価値重視認定)で最高レベルであるレベル3を獲得しています。 生物多様性の尊重、植物病害虫防除対策、肥料・灌漑管理などの指標の遵守や検査をクリアした、自然環境と人の健康を守る持続可能な方法で、高品質のぶどう生産を継続していることが評価を受けているのです。 「アルマンド」として日本でも愛されるアルマン・ド・ブリニャック。 そのエレガントなスタイルと上質な口当たりが好まれ、ワンランク上のパーティや本当に大切な会食の場を彩るのに欠かせないシャンパーニュとして、世界中で高い評価を頂いています。
商品情報内容量750ml原材料シャルドネ Chardonnay100%保存方法ワインセラーでの保管を推奨いたします。特徴など完熟した蜜林檎やオレンジマーマレードの濃厚な果実感から、芳醇なブリオッシュの香りへ。口に含むと一転して青リンゴやレモン、ライム、グレープフルーツを感じさせる酸がきれいに感じられます。Champagne Salon 1971 サロン ブラン ド ブラン 100年のうち生産されたのは僅か37年、年間生産約70000本。クオリティ・希少性とも比類なき、彗星のようなシャルドネ。 弊社入荷後はワインカーブにて適切、適温保管をしておりますが、ヴィンテージの性質上、味や状態に関しての責任は負えませんのでご了承ください。真贋に関しましては鑑定済みですが、安心して購入していただく為、8日以内に返品のご要望がありました場合は返金いたします。販売時と同じ状態である事が条件になりますのでご注意ください。VINTAGE TRADING undertakes the proper safekeeping and storage of wines in its possession but is not responsible or liable for the state and condition of the wines, the spirit or whether the wine, the spirit corresponds to the quality which might be expected from its description.VINTAGE TRADING must be notified of any defects or irregularities no later than 8 days after the collection or the receipt of the goods. 誕生日の贈り物として 残り1本 Worldwide Shipping 1
※麦ちゃん評価とは? (Sparkling Wine)(South Africa)(Chardonnay)
すべてのものは贈り物。 ラベルは、私たちが現在生きている地球という惑星の中で、さまざまな命の循環が行われており、その循環の真ん中には、愛しかないんだよ!!というメッセージを込めました。 今年はデラウェアとセイベルのブレンドとなりました。 白い花のイメージやはちみつのニュアンスは変わりませんが、デラウェアに変えたことで、ほんのり甘みが強めな気がしております。詰め立てで、まだ泡も少しずつですが、春すぎると、しかっりとドライなスパークリングに変わっていくと思います。その変化を楽しむのも、とっても面白いですね! 毎年同じワインができないのも、全て自然なのです。 今年を象徴するこのワインをいち早く味わって頂ければ幸いです。(ワイナリーより) ■Fattoria AL FIORE 宮城県川崎町で2015年からワインをつくっている農場=Fattoria。蔵王連邦の麓にあるこの町はとても穏やかで、静かで、心地よい土地。畑と田んぼ、山と湖、小さな商店街とあたたかい人々。 「AL FIORE」は、代表の目黒浩敬氏が2002年仙台市内に開いたイタリアンレストランの名前。日本語で「一輪の花」を意味するAL FIOREということばには、みなさんを魅了する一輪の花が、やがてタネをこぼし、いつかお花畑のように、もっともっと多くの人々の幸せへと広がるようにという願いが込められています。 「Fattoria AL FIORE」の活動は、レストランから始まったAL FIOREの次のステージである「お花畑」の基盤をつくる第1歩。ワイン造りを通してご縁をいただいた素晴らしい仲間たちの活動を応援(支援)できる存在でありたいと考える。2014年、最初の畑を開墾した川崎町安達の周囲は耕作放棄と過疎化が進んでいました。ここを人が集まる場所にできないだろうか? と考え、農園を開いてぶどうの樹を植え始めた。志を持ったたくさんの人が集い、誰もが対等な立場で、自然の恵みをいただきながらものを創造し、その喜びをさらに多くの人と分かちあう状況をつくる。この想いが活動の原点。 ■ぶどうについて 【自園ぶどうについて】 2014年から川崎町安達の畑でぶどうを栽培しています。現在、1.5haの畑で垣根栽培をしています(2018年5月現在)。美味しく健全なぶどうを栽培することは「生きている土壌」をにすること。土壌にいる多種多様な微生物の環境バランスを整えて健康な土壌を育むことで、美味しく健全なぶどうを育てることを目指しています。必要以上の施肥をせず、土壌に合わせてゆっくりと育むことで、その土地の耐候性を持ったぶどうに育つでしょう。そしてきっと力強い味わいを持つだろうと考えています。また、ここに適した品種を選定するため、多品種のぶどうを育てています。単一栽培でなくさまざまな植物や生き物と共生することで、多様性に富んだ環境になると考えています。 【仕入れぶどうについて】 2018年現在、仕入れぶどうのほとんどは、お隣の山形県南陽市、そして高畠町のぶどう農家さんが栽培する、主に生食用ぶどうです。農家さんおひとりおひとりの園地に定期的に足を運び、収穫時期や、収穫前の手入れなども、農家さんと相談しながら決めていきます。 ■醸造について 【温度管理】 通常、白は低温、赤はより高い温度で発酵させるといったセオリーがありますが、私たちは、機械や設備を使った温度管理をほとんどいたしません。初期の発酵が難しくなるような低温の場合にのみ、タンク自体にお湯を回しかけるなどして発酵を促すことはあります。 【酵母】 基本的に、ぶどうに付着している野生酵母のみで発酵させます。意図的に培養酵母を添加することで、ぶどうが本来進みたい方向と離れたワインにしたくないからです。ただし、外気温の影響などなかなか発酵がスタートしそうにない場合のみ、すでに発酵が始まっている醸造中の液体を、1000ℓに対して10ℓ程度添加する場合がございます。培養酵母などのスターターや、乳酸発酵を促す培養乳酸菌などの添加剤は、今後も一切添加することはないと思います。 【仕込み】 基本的に、自社で早朝から収穫し、その日のうちに醸造を開始します。プレスや除梗にのみ機械を使う場合がございますが、それ以外はぶどうに寄り添って繊細な状態を把握し、健全な発酵が進むよう見極めております。 ■その他 ワイン造りでは、一切の添加物を加えません。農家さんにとって一年の集大成でもあるぶどうは、収穫のタイミングがすべてです。手塩にかけてぶどうを育てた農家さんの顔を思い浮かべ、敬意を払って作業をします。選果するときも収穫してからカゴの中で行うのではなく、ぶどうにとってストレスがかからないよう樹上で行います。健全なぶどうのみで醸造するので、酸化防止剤の添加や、補糖・補酸・除酸なども不要です。醸す期間やプレスのタイミング、アッサンブラージュなどで味のバランスを取ります。 【生産者】 Fattoria AL FIORE/Riku Ando/Hirotaka Meguro 【容量】 750ml 【原産国】 日本 【地方】 山形県 【品種】 セイベル 43%、デラウェア 57% 【キャップ仕様】 王冠 【色】 白・スパークリング 【アルコール度数】 11.0% 【生産本数】 1,652本 【テクニカル】 野生酵母/亜硫酸塩(酸化防止剤不使用)/無添加/ノンフィルター 【保存方法】 冷暗所 【販売者】 亀田産業株式会社 栃木県宇都宮市川田町432 ※ラベルやキャップシールのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。何卒ご了承くださいませ ※未成年者への酒類の販売は固くお断りしています
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。モンテロッサ プリマ キュヴェ フランチャコルタ ブリュット 1.5L 1500ml x 3本[ケース販売] 送料無料※(本州のみ) [モンテ/イタリア/スパークリングワイン/006409]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
Information 商 品 名name Didier Chopin William de Montez Brut NV 蔵 元wine maker Didier Chopin / ディディエ・ショパン 産 地terroir フランス/France>シャンパーニュ地方/Champagne 格 付 けclass A.O.C シャンパーニュ / Champagne ヴィンテージvintage ノン・ヴィンテージ 品 種cepage ピノ・ノワール , ムニエ 種 類 / 味わいtype/taste 泡Champagne / 白white / 辛口dry 容 量net volume 750ml 輸 入 元importer 正規輸入代理店 野村ユニソン
シャルドネを主体としたキレのある辛口スパークリング【商品説明】・商品 : クレマン ド リムー テール ド ヴィルロング ブリュット(Crement de Limoux Terre de Villelongue Brut)・ヴィンテージ : 2021年・生産者(ワイナリー) : ドメーヌ ロジエ(Domaine Rosier)・原産国 : フランス・品種(原材料) : シャルドネ80%、シュナン ブラン10%、ピノ ノワール10%・容量 : 750ml【補足説明】・料理 : 寿司、海鮮鍋・ギフト : ギフトに最適・イベント : お正月、節分・その他 : 魚に合う、居酒屋向き、パーティ向き・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。シャルドネを主体としたキレのある辛口スパークリングエレガントでフレッシュな柑橘系の香り、キレのある果実味と複雑さ、しっかりとした泡立ちがあり、シャンパーニュにも見劣りのしない非常に上質なスパークリングです。シャンパーニュ出身の生産者シャンパーニュ出身のロジェ家がシャンパーニュの酵母を使用してスパークリングを中心に生産。所有する畑は無農薬有機肥料で栽培、買い付けるブドウも無農薬にこだわります。自然な生態系を守り、ピュアで自然な味わいを目指しています。【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン スパークリングワイン フランスワイン フランススパークリングワイン ワインセット スパークリングワインセット フランスワインセット フランススパークリングワインセット まとめ買い 飲み比べ ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選
【ピノ・ノワール・ロゼ ピンク】 ピノ・ノワールから造られるこのワインは、鮮やかで深みのある鮮やかな色と、 きめ細やかで持続性のある泡立ちが特徴です。 フレッシュで心地よい香りで、白い花やブラックベリー、ラズベリー、イチゴなどの 柔らかい果実の辛味のあるノートが豊かに感じられます。 味わいは繊細で、フルーティーさと酸味成分のバランスが絶妙です。 ●開栓時には充分ご注意下さい。 ●瓶の底に沈殿物が生じる場合がございますが品質には問題はありません。 ●妊娠中や授乳期の飲酒は胎児、乳児の発育に悪影響を与える恐れがある為、お控え下さい。 ●本品はお酒です。20才未満の酒類の購入は法律で禁じられており、販売は固くお断り致します。 ■ 輸入元 :. 株式会社ウィズワン ■ ブドウ品種 : モスカート85% その他 15% ■ 原産国 : イタリア ■ 味のタイプ : 甘口 ■ 商品名 : 正規品 プリモーネ ピノ・ノワール・ロゼ ピンク 750ml箱付 ■ アルコール度数 : 11度 * オプションサービス お酒は食文化。慶祝贈答や催事。生活の様々なシーンで。 ●ご贈答用、ギフト、プレゼントに。リカーショップたかはし.では贈り物の様式、習慣に合わせて体裁よく熨斗の選定、包装、ラッピングのご要望にお答えさせていただいております。 【季節・年中行事】 お歳暮 お年賀 寒中御見舞 お中元 残暑御見舞 父の日 母の日 敬老の日 お誕生日お祝い 記念日 お正月 御歳暮 御中元 クリスマス バレンタインデー ホワイトデー 法事 粗供養 お供 【人生の門出・御祝事に】 上棟御祝 上棟記念 上棟内祝 お引越し御祝 地鎮祭 改築御祝 落成御祝 開店御祝 創業御祝 成人式 就職祝 退職祝 御誕生日御祝い 昇格昇進栄転の御祝 当選御祝 受賞御祝 優勝御祝 内祝 御年賀 【長寿の御祝に】 還暦 古希 喜寿 傘寿 米寿 卒寿 白寿 百賀 【お付き合い・心づかい】 粗品 粗酒 御見舞 快気内祝 寸志 景品 記念品 ゴルフコンペ 【弔事・仏事・神事・祭り】 御供 法要 奉献 満中陰志 偲び草 粗供養 献上 御神酒
ヴィンテージのクリエーターと言われるドン・ペリニヨン。作柄の素晴らしい年に収穫されたブドウのみを使い、絶妙なバランスで造られる芸術品。 「最高のワインを造る」というヴィジョンのもと、17世紀より歴史を持つメゾン。優良年に収穫されたブドウのみを使い、最高のヴィンテージだけが、ドン・ペリニヨンになります。こちらのロゼは、力強い味わいとシルキーな美しい余韻に酔いしれる、素晴らしい仕上がりの1本。豪華な化粧箱入りで贈答用にも最適です。 カテゴリ ワイン タイプ スパークリング 生産者 DOM PERIGNON ドン ペリニヨン 生産地 フランス シャンパーニュ 品種 ピノ・ノワール シャルドネ 容量 750ml 原産地呼称 AOC. シャンパーニュ
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ナターレ ヴェルガ スプマンテ ブリュット 750ml [三国/イタリア/ヴェネト/スパークリングワイン/辛口/1253]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。シュラムスバーグ ブラン ド ノワール ノース コースト 750ml [WIS/アメリカ/サンフランシスコ/泡ワイン/辛口/ミディアムボディ/SA-2N15]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。
※画像はバックヴィンテージのもの このワインは、上山市の協力農家が造った完熟したデラウェア種100%を使用しています。 山形で栽培の盛んなデラウェア種、しっかり栽培・醸造したものには華やかな香りと奥行きがあります。 亜硫酸を使用しない「サン・スフル」で醸造を行い、アンセストラル法により発泡ワインに仕上げました。 アンセストラル法とは、発酵中のワインを瓶詰し、瓶の中で発酵を継続させることで、酵母が生んだガスがワインに溶け込み発泡ワインになることです。 酵母が生んだきめ細やかな泡が、デラウェアのフレッシュな香りをますます引き立てています。また、ろ過をしないで瓶詰めすることでぶどう由来のにごりが残り、それが格別な風味となっています。 酸化防止剤を使用せず、ろ過も行わない素直な味わいと、1本1本それぞれの瓶の中で育まれた、生き生きとした味わいをどうぞお楽しみください。 【ご注意】 開栓前はよく冷やし、瓶を振ったり、揺らしたりしないで下さい。瓶内のガス圧が高いので、泡や液体が噴き出します。流しの中などで、王冠部に手を添え、ガスを抜きながら少しづつ開け、収まったら王冠をはずしてください。 無濾過ですので、葡萄由来のにごりや、酒石と呼ばれる結晶の塊がみられます。品質にはなんら問題はございません。ご安心して、お召し上がりください。 【生産者資料より】
Harusame Alberto Anguissolaアルベルト アングイッソラ (詳細はこちら)ピノネーロで仕込む発泡性ロゼワイン。モストだけで発酵を行い、冷凍保存しておいたピノネーロのモストを添加してボトリングし瓶内二次発酵を行います。「スパークリングワインの特質と美徳をワインに付与するためにはシュールリーの状態で最低でも数年は寝かせるべき」と考えるアルベルト。寝かせた後、デゴルジュマンをしてリリースする経済的な余裕がないので、ワインが成長する余地を残してみようと考え、この形でリリースしています。「寝かせれば寝かせるだけ変化も望めるうえに、熟成も緩やかに進む」とのこと。アルベルト曰く、澱がらみで飲んでも良し、瓶を逆さまにして水の中で抜栓するセルフデゴルジュマンをしても良し、とのことです。750mlピノ ネロイタリア・エミリア ロマーニャVDT微発泡ロゼ自然派王冠の色は赤、金と2色ございますが、お選びすることはできません。ご了承ください。●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ヴィナイオータピアチェンツァの自然派「アルベルト アングイッソラ」ピノネロ100%微発泡ロゼ「ハルサメ」熟したブドウの厚みのある果実と発泡感ハルサメ アルベルト アングイッソラHarusame Alberto Anguissola商品情報エミリア ロマーニャ州ピアチェンツァの自然派「アルベルト アングイッソラ」がピノネロ100%で造る微発泡「ハルサメ」。2022年12月、オーナーのアルベルトさんにお話を聞きました。「このワインは毎年造っていません。気温が高くなりすぎてない時のブドウを、つまり完熟せずアルコール度数が高くならないブドウを使っています。ハルサメという名前(日本語)は、もともと知りませんでした。名前を決めるときに自分で検索して決めました」2022年12月に試飲させていただきました。熟したブドウの厚みのある果実感、しっかりとした発泡感があり、従来のスパークリングワインにはない個性を感じる味わいでした。(輸入元資料より)モストだけで醗酵したワインに、冷凍保存しておいたピノ ネーロのモストを添加してボトリングし瓶内で二次醗酵。当時飲んだ2013年に対する印象ですが、ほんのりベリー系の香りに軽快な酸と泡。難解さを感じさせない端正な味わいは、カゼビアンコに続くヒット商品になるのでは??と予期させるものでした。しかし、その後にリリースされた2014年は世間的には初めて日の目を見るヴィンテージであるにもかかわらず、澱のニュアンスの強い説明書が必要なやんちゃなワインに。そして、その2014年が長期在庫を続けるなか届いたのが2016年。その2016年を飲んだときに“ああ、この感じ”と、2013年を初めて飲んだときとほとんど同じ印象を受け、非常にほっとした気持ちになったのを覚えています。2014年が長期在庫を続ける中、当時、新着の2016年を試してみようという方もあまりいなかったのか、動きが全く芳しくありません。2016年はネガティブな要素が見当たらないどころか、春めいた時期に最適な1本と思いますので、是非このタイミングで一度お試しいただきたいと、今回ご紹介するに至った次第です。ということで、このハルサメ2014ぐらい「清き1本を!」という言葉があてはまるワインもなかなかないのではないでしょうか?ちなみに、最近の状態ですが、先日抜栓(セルフデコルジュマン)したところ、澱は完全に沈みきっておりクリアな液体へと変貌しておりました。澱由来のニュアンスはまだ若干ありますが、冷やしていただければポジティブな要素が上回ることは間違いないかと思います。生産者情報アルベルト アングイッソラ Alberto Anguissolaその土地の持つ個性と、ヴィンテージの特徴を余す所なく表現アルベルト アングイッソラが1998年に始めたワイナリー。土壌や微気候などの調査の結果、現在の畑があるピアチェンツァ南西部、トラーヴォの標高530〜560m、南向きの険しい斜面を選び、1998年に0.32ヘクタール、2000年に0.75ヘクタールのピノ・ネーロを植えました。その土地の持つ個性と、ヴィンテージの特徴を余す所なく表現した、そして他のワインとも容易に違いを判別できるような個性を内包したワインを造ることを目標としており、その実現のためには畑での自然なアプローチが必須と考え、化学肥料も、除草剤などの化学的な農薬も一切使わず、ボルドー液をのみを使用しています。セラーでも自然な造りを心がけ、温度管理も培養酵母の添加せずに醸造を行っています。
3代目ニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。 イタリアから入植して以来アルゼンチンワイン産業に貢献してきたカテナ家。中でも第二次世界大戦前後の激動の時代に現在のカテナの基盤づくりに貢献した、2代目当主ドミンゴ ヴィセンテ カテナへのオマージュ。 シャルドネは白い花やシトラスの風味をもたらし、ピノ ノワールからの複雑味と酸がバランスの良い辛口に仕上げます。瓶内二次発酵由来のトースト香も加わりクリーミーな風味があります。 原語名: DV CATENA NATURE ヴィンテージ: NV 原産国名: アルゼンチン 産地名: メンドーサ 地域名: メンドーサ アペラシオン名: メンドーサ 生産者名: カテナ 色: 白 ブドウ品種: シャルドネ 70% / ピノ ノワール 30% 味わい: 辛口 フルーティー アルコール度:数 12.4% タイプ: スパークリング 栓の種類: コルク 飲み頃温度: 6°C〜8°C
軽やかで爽やかな飲み心地は、どんな料理にも相性抜群。気軽に楽しみたい時にピッタリのスパークリングワイン。 色・タイプ 白泡/辛口 品種 アイレン 容量 750ml 産地 フランス ヴァンムスー こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 スパークリングワイン