24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
モンテ ロッサ社の所有している最も条件のよい畑のブドウを使用して造られました。一部はステンレスタンクで、一部はオーク樽で発酵させ、24ヶ月以上瓶内熟成。複雑性とエレガントさを持ち合わせたスプマンテです。ワイナリーの創立35周年を祝って造られたキュヴェで、創業者で現エノロゴのエマヌエーレの父母、パオラとパオロの2人のイニシャルを取って名づけられました。●名称:白泡●商品名欧名/"P.R. Brut" Franciacorta Blanc de Blanc●生産者/【モンテ ロッサ】●生産者欧名/MONTE ROSSA●原産国:イタリア●産地:ロンバルディア●原材料:シャルドネ【※ご注意ください※】ワインの商品名にヴィンテージ(生産年)表記のないものは流通の関係上、下記の状況となります【最新ヴィンテージ】【在庫ヴィンテージ】【ノンヴィンテージ】また表記のあるものでもメーカーの在庫状況により変更になる場合もございます※ヴィンテージについてはご注文前にお気軽にお問合せくださいモンテ ロッサ社の所有している最も条件のよい畑のブドウを使用して造られました。一部はステンレスタンクで、一部はオーク樽で発酵させ、24ヶ月以上瓶内熟成。複雑性とエレガントさを持ち合わせたスプマンテです。ワイナリーの創立35周年を祝って造られたキュヴェで、創業者で現エノロゴのエマヌエーレの父母、パオラとパオロの2人のイニシャルを取って名づけられました。●名称:白泡●商品名欧名/"P.R. Brut" Franciacorta Blanc de Blanc●生産者/【モンテ ロッサ】●生産者欧名/MONTE ROSSA●原産国:イタリア●産地:ロンバルディア●原材料:シャルドネ イーグルス勝利でポイント2倍!エントリーはこちら!
商品詳細 品番618684 バーコード4997678186845 生産者名 Azienda Agricola Ferghettina アジィエンダ・アグリコーラ・フェルゲッティーナ 商品名 Milledi Franciacorta Brut ミッレディ フランチャコルタ ブリュット ヴィンテージ2019 容量 x 入数750ml 原産国イタリア 地方・地区ロンバルディア フランチャコルタ 品質分類・原産地呼称フランチャコルタD.O.C.G. 格付 品種シャルドネ 100% 醗酵瓶内二次醗酵/ステンレスタンク醗酵後、6カ月熟成/MLFなし 熟成デゴルジュマンまでの瓶内熟成 48カ月 平均年間生産量50,000本 ALC度数12.5% キャップ仕様コルク 種類スパークリングワイン 色白 味わい辛口 飲み頃温度6℃ ボトルサイズ(幅/高さ/奥行) 97 x 300 x 97 mm コメント・評価情報 コメントフランチャコルタのRMともいえるフェルゲッティーナ。1,000日間(ミッレディ)以上もの熟成期間を経て表現される深いコクときめ細かい泡立ちが素晴らしいワインです。 ビオ情報 認証情報 その他の認証 ワイン・スペクテーター得点 ワイン・アドヴォケイト得点 コンクール入賞歴 海外ワイン専門誌評価歴 国内ワイン専門誌評価歴 生産者について Azienda Agricola Ferghettina アジィエンダ・アグリコーラ・フェルゲッティーナ フランチャコルタを知り尽くした“職人”が自社ブドウのみを使用し匠の技で造り出す、フランチャコルタの最高峰! 詳しく見る驚くほどの上品さ。澄み切ったフランチャコルタ フェルゲッティーナのフランチャコルタには明確なスタイルがあります。それは ・純粋さ ・熟成美 ・繊細さ、上品さ また、コストパフォーマンスに優れていることも彼らのワインを特徴付けています。 「他のフランチャコルタではヴィンテージものは高いのに、何故フェルゲッティーナはこんなにもリーズナブルなのか?」という質問に対して彼らは、 「私達が造る全てのフランチャコルタには区別がなく、どれも本当に良いものを目指して造っています。ブリュットもエクストラ・ブリュットも、キュヴェは違えども、収穫されるブドウのコストやボトルをはじめとした資材の価格、その他諸経費はどのワインも同じです。違うのは熟成にかかる保管コストだけなんです。」 こんなところにも正直さを隠さない。フェルゲッティーナのワインは、純粋な心を持った家族愛が詰まったフランチャコルタなのです。 贅沢極まりない選別・独自の熟成美 フェルゲッティーナのフランチャコルタの最大の特徴の1つ、「限りなく上品で繊細、澄み切った」味わい。これにもちゃんとした理由がありました。 まず、フェルゲッティーナではフランチャコルタに使用するブドウは、樹齢が10年以下の樹から収穫された房は使用しません。そして収穫されたブドウのうち、半分、つまり50%のブドウは、何と他の生産者に売却します。それだけに残されたブドウは高品質なものばかりになりますが、それにしても勿体無い…と感じます。 次に驚きなのが、圧搾。イタリアに2台しかないという「マルモニエ」という圧搾機を使用します。この圧搾機を使う利点は、優しくブドウを搾ることができ、実の嫌な部分を抽出することなく、きれいな果汁を搾れます。 しかしそれだけではありません。フェルゲッティーナで搾る果汁は、ブドウの僅か35%のみ!フランチャコルタの規定では65%まで搾ることが認められているのですが、こんな贅沢な搾り方は他で聞いたことがありません。搾った果汁の色は、他では見たことのないほどの透明感。既にワインのような輝きを持つ、本当にブドウの美味しい部分だけが閉じ込められた果汁です。搾り終わったブドウの実が、まだ丸いままで残されているところを見ると、本当に勿体無い・・・と感じてしまいます。 フェルゲッティーナでは最初に50%のブドウを売却していますから、結果として収穫されたブドウ全体から得られる果汁の量は、僅かに17.5%と、2割に満たないのです。 これがフェルゲッティーナの「純粋」な味わいの最大の武器でしょう。 ●圧搾機「マルモニエ」 ・圧搾用の専門機器(イタリアでは2台のみ、もう1つはLa Montina 社) ・4回圧搾作業を行う(1回30分×4回) ・「マルモニエ」により、ブドウの35%のみを搾る(フランチャコルタの規定では65%まで使用可能) (大前提として、収穫したブドウの半分を他の生産者に売却するので、得られるモストは全収穫ブドウの17.5%のみ) ●醗酵 ・ステンレス・タンクを使用(7,500Lと16,500L) ・醗酵は畑ごとにタンクを分けて行う → タンクごとにどれが良いか判別できる ・16〜18℃で7〜10日間アルコール醗酵 ●熟成 ・アルコール醗酵後、不純物を取り除き、そのままステンレス・タンクで収穫の翌年3月まで熟成 ●選別 ・サテン、エクストラ・ブリュット等にするものを、タンクごとに試飲して決定 ●時が育む、熟成というワイン美 搾り終えた果汁は各区画に分けて醗酵、個別で60回程醗酵が行われます。その後全てのタンクを試飲し、どの区画をどのワインにするか選別します。その時に重要になるのが「酸とミネラルの美しさ、そして持続性」だそうです。 その後は瓶内2次醗酵に移りますが、フェルゲッティーナのもう1つの魅力である熟成美がここから生まれます。 通常のブリュットでは、フランチャコルタの規定の18ヶ月に対し24ヶ月と長く、特にエクストラ・ブリュットに関しては、規定の36ヶ月に対し72ヶ月という、倍の年月を熟成させています。 これは単に長くしたのではなく、様々な熟成期間を試した上で、一番良い品質を見極めたそうです。しかし品質を追い求めるとはいえ、経営面のことを考えると、そのこだわりには脱帽します。 ●瓶内二次醗酵・熟成 ・ブリュット :24ヶ月以上熟成(規定では18ヶ月以上) ・サテン :36ヶ月以上熟成(規定では30ヶ月以上) ・ロゼ :36ヶ月以上熟成(規定では30ヶ月以上) ・エクストラ・ブリュット:72ヶ月以上熟成(規定では36ヶ月以上) ※ ただし、本来、ブリュットはもっと熟成期間を長くしたいが、取引先からオーダーが日々入るため、それを許さない。将来的には36ヶ月程熟成を模索(すでにハーフとマグナムは36ヶ月熟成)。 門出のリキュール フランチャコルタのワイナリーは通常、瓶内二次発酵熟成が行なわれてからデゴルジュルマンされ最終瓶詰め前に複雑味を与えるため香りのついた甘口リキュール、古いヴィンテージ白ワインに糖を加えた物を門出のリキュールとして使用し規定の糖分を与えています。 しかしフェルゲッティーナは、同じワインで糖を溶いたものを使用。これは、ここのフランチャコルタの持つ自然の香り、何も足さないニュートラルで繊細な香りを表現する事が、ワイナリーとして最重要と考えているためです。
商品詳細■ お酒データワイナリーよりコメント Collection Vin Petillantは、ブドウの味わいを素直に感じられる発泡ワインのシリーズです。 ビン内で発酵を行い、酵母が生み出す泡を閉じ込めているため、濁りや澱があり、 ブドウ由来の様々な味わいを感じていただけます。 噴きこぼれし易いため、しっかり冷やしたのち、シンクやボウルの上で ゆっくりとガスを抜きながら開栓してください。 また、無濾過のため、濁りや澱(浮遊物等)がありますが、ブドウ由来の成分ですので、 安心してお召し上がりいただけます。 山形県上山市産のマスカット・ベーリーAを使用し、スキンコンタクトを行い、 皮の旨味を引き出しています。 チャーミングな赤い果実の香りにすっきりとした酸が調和した辛口のロゼペティアンです。 飲みはじめは、クリアな上澄み部分を味わっていただき、徐々に澱を混ぜながら、 飲み進めていただくことをおススメしております。 澱の混じり具合によって、味わいも変化していきます。 製造本数1050本 ※冷暗所にて保存をお願いいたします。
・通常価格「税別」23,400円→22,500円 ピノ・ノワール80%、シャルドネ20%。 ボトリングの際に併せてアッサンブラージュ しています。こうする事で、薄いバラ色と、苺、 ラズベリー、木イチゴなどの赤いフルーツの デリケートな味わいが生まれています。 洗練されて、わずかにスモークが感じられる ワインです。 あ の 「 サ ロ ン 」 の セ カ ン ド 的 存 在 、 ド ュ ラ モ ッ ト! 何度飲んでも、いつ飲んでもその味わいにただ「ああ美味しい」と思わせてくれるシャンパンです。 この味わいを皆様にもぜひ味わっていただきたい一本です。 1760年以来、メゾン・ドゥラモットはシャンパーニュの典型メゾンとなってきました。 作られるワインはシャンパーニュ地方の人に愛されており、コンスタントな品質と コード・ド・ブランのテロワールを尊重していることがこのメゾンの特徴です。 ボトルの中には、素晴らしい仕事と、追求された味わう楽しみが詰まっています。 シャルドネは穏やかで、コート・ド・ブランの気難しいテロワールと向き合い、長期間にわたって 爽やかさを維持するような最高のコンビネーションをこの土地で見付けたのです。 シャンパーニュ・ドュラモットはこの高貴な品種の特徴的な味わいを表現しています。 空気のように軽く、ふんわりとして、荒削りながら、成熟するにつれて複雑となり、目立たない にも関わらず存在感があり、重さを感じさせるjことなく陶然とさせてくれます。 あらゆるシーンに適したシャンパーニュです。 (。。o○゜,オフィシャルサイトより抜粋 。。o○゜,)
メトド クラシコによるスプマンテ。二次発酵後60ヶ月瓶熟させることで、ワインに深みときめ細やかな泡立ちをもたらします。香りはとてもフルーティで、黄色い果実、アプリコット、そしてパンやクッ キー、ハチミツのアロマがあります。口に含むと、香りで感じたものと同じハチミツやパン、クッキーの風味が感じられ、非常にフレッシュです。ミネラルの塩味、充分な酸が感じられます。英字表記Gran Cuvee Velenosi生産者ヴェレノージ生産国イタリア地域1マルケタイプ・味わい白・発泡/辛口葡萄品種シャルドネ70%、ピノネーロ30%内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l泡白l l単品l l辛口l l750mll lイタリアl lマルケl lシャルドネl シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
シュール・リーを施しイースト系の味わいと香りを纏わせたもの、一部マロラクティック発酵を行い旨味を加味したもの、シャープな酸を生かしたものなど数種類のワインをブレンドすることで作り上げた、手の込んだ味わいのスパークリングワインです。淡いレモンイエローの中に、繊細な気泡が持続的に立ち上がります。柑橘系や白い花のような華やかな香り、豊かなうまみをともなう酸を感じられるすっきりとした味わいは、和洋中問わずさまざまな、お食事と合わせていただけます。 配送方法は「クール便」をお選びください。 また、お届け後は冷蔵での保管をお願いします。 色:白・泡 原料米:高畠町産シャルドネ100% アルコール度数:9% 酒蔵名:高畠ワイナリー(山形県) 高畠/嘉/スパークリング/シャルドネ/白ワイン/高畠ワイナリー/山形県/日本ワイン昼下がりから嗜む、大人の余裕。 細かな粒がグラスの中で煌めく。 頬を優しく撫でる風のように、 しっかりと握ってくれる手のように、 安心感のあるスパークリングワイン。 辛口のワインは料理に寄り添う、 そんな紳士さを感じさせてくれます。
ボッテガ社は、ヴェネツィアから北に約45km、イタリアを代表する食後酒「グラッパ」と、近年世界からも熱い注目を集めているスプマンテ、「プロセッコ」の名産地であるコネリアーノ郊外に位置します。 社長のサンドロ・ボッテガは、1986年、ボッテガ社を創立、ひたすらグラッパに洗練された味わいと、美しいパッケージを与えることで市場に画期的な変化をもたらした革命児としても知られています。 ボッテガ社の各種製品の中でも1990年に立ち上げたプロセッコをはじめとするスプマンテのブランド、「ヴィーノ・デイ・ポエーティ(詩人のワイン)」は高い品質とパッケージデザイン、ブランド力において内外の各マーケットで大きな人気と評価を博しております。 "情熱と技と、スタイル感で表現される、高い創造性”…これが、ボッテガのエッセンスです!今、世界から最も熱い注目を集めるイタリアワインの一つでもあります。 「ホワイト・ゴールド(プラチナ)」 淡い麦わら色。きめ細かく長くたなびくペルラージュ。白い花、桃の香り。焼きたてのパンを思わせる酵母の香りです。 気品あふれるプロセッコ版ブラン・ド・ノワール。 ゴージャス感は半端なし!ド派手ボトルでスタイリッシュな一時を! 内容量 750ml ブドウ品種 ピノ・ネロ100% 保存方法 冷暗所にて保存 原産国名 イタリア ヴェネト 輸入者 日本酒類販売 [ct_w_6],[ct_w_38]
クレマン ド ジュラ 750ml ドメーヌ ド サヴァニー 地域:フランス/ブルゴーニュ/ジュラ 格付け・分類:クレマン 品種:シャルドネ 度数:12.5% 受賞歴:クレマンコンクール2019金賞 黄色い花、蜜、ラムネの香り。細かくて豊かな泡立ち。 穏やかな酸にコクがあり、厚みのある舌触り。グレープフルーツの味わい。
RMの中でも特に人気の高い「ヴィルマール」。デキャンター誌にて、「シャンパーニュ・トップ10」の第一位に輝いたこともあり、卓越した樽使いから「レコルタンのクリュッグ」との呼名でフランス国内でも屈指の人気を誇っています。リリー・ラ・モンターニュの樹齢 50 年のシャルドネとピノ・ノワールをブレンド。プレスした果汁の最初と最後の部分は使わず真ん中の部分のみを使用。香りはエレガントで力強く、非常に複雑で美しいハーモニー。口に含むと、バター、クレーム ブリュレ、スパイスの花の香りを感じ、格別のフレッシュさを備えたワインです。英字表記Vilmart Coeur De Cuvee生産者ヴィルマール生産者業態RM生産者地域ランス生産村リリー・ラ・モンターニュタイプブリュット葡萄品種シャルドネ、ピノ・ノワールドサージュ7g/l熟成期間70ヶ月内容量(ml)750※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。予めご了承くださいませ。 l単品l l白泡l l辛口l l750mll lモンターニュ・ド・ランスl lRMl シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
テイスティング:・ゴールドを基調としたエレガントなカラー。・丸くて、柔らかくきめ細かい泡。・白い花や果実を思わせる、柑橘類やアプリコット、ナッツの香り。ふくよかで厚みのあるフルーティな味わい。余韻にははちみつも感じられ、フルーツやデザートなどと相性は抜群です。お召し上がり方:6〜8℃に冷やしてサーブしてください。食前酒として飲むのがお勧めです。他にはエキゾチックな地中海料理料理やデザートにも最適です。■品名ぶどうの種類:シュナン・ブラン85%、シャルドネ15%■内容量750ml■原材料名 ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)■名称果実酒■アルコール分12.5%■広告文責株式会社リファーレTel: 052-887-8457※リニューアルに伴い、掲載画像と異なるパッケージでのお届けとなる場合がございます。
容量 750ml 生産者 カタシモワイナリー 生産国 日本 地域1 大阪府 タイプ 白・辛口泡 ※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l泡l l辛口l l日本l l大阪l l単品l
お店TOP〉 ワイン〉 シャンパン〉 フランス〉 ギフト〉 デコレーションボトル〉 トゲトゲ〉 シャンパンやウィスキーデコレーションボトル 10本セット シャンパンやウィスキーボトルベースのオリジナルデコレーションボトルです! ベースボトル: 1:ドン・ペリニヨン 2:ドン・ペリニヨンロゼ 3:ジョニーウォーカーブラック 4:山崎NV 5:バランタイン30Y 6:アードベッグ10Y 7:エックスヴィート ブリュット グラン レセルバ リョパール 8:モエ・エ・シャンドン ネクターアンペリアル 9:アルマン・ド・ブリニャック ブラン・ド・ブラン 10:エンジェル シャンパン NV ※在庫状況等によりベースボトルが変更となる場合がございます。 ギフト、手土産、インテリアなどにピッタリ! 存在感抜群のデコレーションボトル! その名も、ハードボトル! スタッズを一粒ずつ手作業で取り付け! 制作日数は、約4〜7日! ※手作業のオリジナルボトルの為、画像と若干異なる場合がございます。 また、輸送途中の損壊により、スタッズが取れる場合がございます。その際は、ガラス対応の強力接着剤等で再度取り付けお願いいたします。 そのほか、ベースボトル変更できます。お気軽にご相談ください!ハーフサイズ、マグナムサイズなどなど! 急なスタッズ素材の品薄により、スタッズカラーの変更となる場合がございます。ご了承いただけますようお願いいたします。お店TOP〉 ワイン〉 フランス〉 シャンパン〉 ギフト〉 デコレーションボトル〉 トゲトゲ〉
商品情報商品名 MHD ドンペリニヨン 2012 750ml×1本 正規品 箱無 ドンペリ格付・エリア フランス シャンパーニュアルコール度数12.5度味わい 辛口容量750ml×1本【送料無料】【数量限定】 MHD ドンペリニヨン 2012 750ml×1本 正規品 箱無 ドンペリ 750ml 1本入 【送料無料】【地域限定】【数量限定】 『ドン ペリニヨン』は、同じ年に収穫されたブドウのみから造られるシャンパーニュ、つまりヴィンテージ・シャンパーニュだけを造り続けるブランド。ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2012は、複雑に入り組んだ酸味とバランスのとれた熟成感との調和で成り立ち、煌めくエネルギーが溢れています。そのエネルギーは一度放たれると、五感に広がり、思考の世界に働きかけ、刺激と感動の両方を備えた唯一無二の魅力を最大限に引き出します。 8
Taittinger Les Folies de la Marquetterie 1976 / テタンジェ レ フォリー ドゥ ラ マルケトリー 1976 . 商品説明 I n 1734, Jacques Fourneaux created a trading house of Champagne and worked with the great Benedictine abbeys then owners of the most beautiful vineyards of Champagne, the house settled in the hotel of the Counts of Champagne, a beautiful house of Reims dating from the thirteenth century located rue du Tambour, in which stayed Count Thibaud IV of Champagne called the Chansonnier. Legend has it that the latter, returning from crusade, brought back from Cyprus the vine plants ancestors of the Chardonnay grape.Score : 96/10075cl Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Chateaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines - Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。Sourced from an excellent temperature controlled private cellar In France, where it has been stored since release リリース以降、最適温度に調整されたフランスのプライベートセラーで保管されています。 1
Champagne Brut Cuvee tradition Grand Cru シャンパーニュ ブリュット キュヴェ トラディション グラン クリュ 色スパークリングワイン 白 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地フランス シャンパーニュ ルーヴォワ 格付グラン クリュ 品種ピノノワール(85%)、シャルドネ(15%) ALC度数12.00% 飲み頃温度6〜8℃ キャップ仕様コルク ビオ情報リュット・レゾネ 収穫方法手摘み 補糖(ドサージュ)8g ◆テイスティングノート グランクリュの堂々とした印象 輝きを放つようなライトイエロー。イチジクやアプリコットなどの熟した果実の香りが広がり、とても力強く、ストラクチャーもしっかりとしています。 フィニッシュまでその特徴が持続し、飲みごたえのあるシャンパーニュです。 ◆商品説明 ルーヴォワのグラン クリュから造られるトラディション・シャンパーニュ。ブドウのCouer de Cuveeを使用した飲みごたえのある逸品です。 Couer de Cuveeとは、通常もてはやされるフリーランスジュース(搾汁開始前に絞る150ℓ)を破棄し、プレス開始から取れる2000ℓの果汁を示します。フリーランジュースはプレス機を洗った水やフドウについた泥や汚れを多く含んでおり、どうしても泥臭い果汁となってしまうから使用しないというこだわりを持っています。 ルーヴォワのグランクリュは可憐な性格を帯びていますがしっかりとした果実感も魅力のひとつです。フレッシュ感とエレガントなシャンパーニュを目指しルーヴォワのグランクリュの特徴がいかされています。 果汁のベースが2014年2015年2016年になり、デゴルジュマンは2019年11月に行っています。 ◆合う料理 おせち料理、お刺身などの料理によく合います。 Champagne Pierson Cuvlier シャンパーニュ・ピエルソン・キュヴリエ ◆歴史 1901年より三世代続くシャンパーニュ・ピエルソン・キュヴリエは、ルーヴォワに拠点を置くレコルタン・マニュピュランです。 グラン・クリュ、プルミエ・クリュを合わせ11haを所有しており、これらのテロワールから生み出されるフィネスと、アロマを感じられるようにブドウを栽培し、醸造しています。 ◆栽培 ルーヴォワの知られざる個性の最高傑作。力強く、腰のすわった味わいが素敵なシャンパンへと。 ◆醸造 伝統的な手法と現代技術を合わせ、醸造を行っています。キュヴェに合わせて温度管理されたタンクと、樽で熟成させます。 ◆信条 ドメーヌ元詰めにはブージィ、アンボネイ、ルーヴォワ、アイの区画のグラン・クリュ4.5ha分しか使用せず、プルミエ・クリュのブドウに関しては、彼の造るブドウの評価が高くネゴシアンですDeutzに売却しています。 畑の全てはリュット・レゾネ(減農薬農法)を行い、醸造段階においては芳香成分保護のためにアルコール発酵を18度にて行います。 また、SO2使用を極力抑えることでMLF(酸味を和らげるマロラティック発酵・乳酸菌が酸味の強いリンゴ酸をまろやかな乳酸に変換する)をブロックしません。 非常にまじめな生産者でその誠実な人柄からいくつかの組合のルーヴォワ地区の責任者を兼任しています。ピエルソン・キュヴリエは当初アシェットをはじめ様々な評価本にサンプルを出し、多くの賞を獲得していました。しかし、アシェットに全てのキュベを審査してもらったところ、全てのキュベが受賞。 その後顧客からの問い合わせが殺到し、ドメーヌの電話が鳴り止まないといったことがおき、そのとき以来そのような評価本には1つのキュベしか審査を依頼しなくなったとのこと。 ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
●ミュゼドゥヴァン oasis BQP スパークリング oasisシリーズ第3弾としてミュゼドゥヴァンoasis BQP がリリースされました。oasis BQPは、信州産ブラッククイーンを使用したロゼのスパークリングワインです。色鮮やかなピンク色、ブラッククイーン特有の果実味と華やかな味わい・程よい酸味を弾ける泡とともにお楽しみください。 ●テイスティングノート 色鮮やかなピンク色が食卓を彩ります。フレッシュなベリーのニュアンスと爽やかな泡が調和した辛口ロゼスパークリングワイン。 ●飲み頃温度 5?8℃ ●合う料理 肉じゃが、トンカツ、エビチリ ------------------------------------------------- 商品名 ミュゼドゥヴァン oasis BQP スパークリング ヴィンテージ ---- 生産国 日本 生産地域 長野県 生産者 アルプス 葡萄品種 長野県松本平産ブラッククイーン100% アルコール度数 12% タイプ スパークリングワイン(ロゼ)/辛口 容量 750ml 栓 コルク ------------------------------------------------- ロゼ スパークリングワイン アルプス Mus?e du Vin 長野県 日本 家のみ 宅のみ ホームパーティ ハウスワイン 居酒屋 ビストロ レストラン お値打ち 晩酌 デイリーワイン 母の日 父の日 敬老の日 ※画像はイメージです。ラベル変更などでデザインが変更される場合が御座います。 ※画像のヴィンテージと異なる場合が御座いますのでヴィンテージにつきましては商品名をご確認お願い致します。 ※商品名にヴィンテージの記載が無い場合は最新のヴィンテージおよびノンヴィンテージの商品のお届けとなります。 ※瓶内に酒石、澱などの沈殿物が見られることがありますが、これはワインの葡萄由来の成分ですので、安心してお召し上がりください。
こちらの商品はご注文いただいてからお取り寄せとなります。メーカー欠品の場合はご了承下さい。 フレッシュでダイナミックなシャンパーニュ ジューシーな梨やアプリコットのアロマと、きめ細やかな泡が時間をかけて立ち上っていきます。シンプルでありながらも、その中に複雑味や爽やかさ、そして何にでも合わせやすい万能的なシャンパーニュ。 産 地 フランス・シャンパーニュ 製 造 ニコラ・フィアット ぶどう品種 ピノ・ノワール40%、シャルドネ20%、ピノ・ムニエ40% 飲み頃温度 8℃ 味わい 辛口
フランボワーズ、桜の葉などの心落ち着く香り、トースト香が好印象。ふくよかな味わいで、持続的に酸と旨味が口にある。特にイチゴのニュアンスが口の中いっぱいに広がる。 ●名称:泡●生産者/【フェルゲッティーナ】●原産国:イタリア●産地:ロンバルディア●原材料:ピノ ネロ 100%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。フランボワーズ、桜の葉などの心落ち着く香り、トースト香が好印象。ふくよかな味わいで、持続的に酸と旨味が口にある。特にイチゴのニュアンスが口の中いっぱいに広がる。 ●名称:泡●生産者/【フェルゲッティーナ】●原産国:イタリア●産地:ロンバルディア●原材料:ピノ ネロ 100%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。
天然弱発泡性のイタリア・モデナ産赤ワイン カンテーナ・ セッテカーニグラスパロッサ・ディ・カステルヴェートロ ランブルスコ Secco/セッコ (辛口) 深いルビー色の鮮やかな色調に華やかな果実の香り、細かな泡とキレのある辛口が心地よい微発砲の赤ワインです。 バランスの良い酸味とタンニンからしっかりとしたコクが感じられます。 「ランブルスコ」はエミリア・ロマーニャ州を主な産地とする、伝統的な天然微発泡のワインです。 今では世界各地に輸出されており、 世界中で日常的に親しまれています。 容量:750ml アルコール度数:10.5% 格付: D.O.P. ランブルスコ グラスパロッサ 品種: ランブルスコ グラスパロッサ種100% お料理:ハム、サラミ、トマトのピザや炭焼きのお肉料理等 評価歴:ガンベロロッソ・ガイド2017にてオスカー賞を受賞 生産者:カンティーナ・セッテカーニ社 生産地:エミーリア・ロマーニャ セッテカーニ社はイタリア北部、エミーリア・ロマーニャ州のモデナにて、1923年よりランブルスコ作りを営む、約200の農家からなる生産者組合です。同社は自然環境保全を基本とした農法を行うサステイナビリティーの認定を取得しており、農薬や化学肥料を使わず土壌にやさしい高品質のワイン作りを行なっています。セッテカーニのランブルスコをどうぞお楽しみください。
商品説明[スパークリングワイン(発泡性)]>[スプマンテ (イタリア)]7.5度 375ミリマスカットの華やかな香りと爽やかな風味を持つ甘口の発泡酒です。優しい味わいで、女性を中心に世界的に人気があります。天使は、神の使者として多くの幸せを届けてくれます。 【DEGLI ANGELI ASTI】実店舗また当店HPとの共有在庫の為、在庫切れや発送の遅れが生じる場合があります。また輸入酒は突然のラベル変更、容量・度数・ヴィンテージの変更がある場合もあります。あらかじめご了承ください。 母の日 父の日 お中元 御中元 ギフト対応 お歳暮 御歳暮 誕生日 御祝 プチギフト よくある質問×閉じるお気に入り登録のススメ×閉じるバレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 クリスマス 年越し 年末 誕生日 御祝 ギフト 父の日ギフト ちゃがたパーク
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ローラン ペリエ ラ キュベ [箱付] [瓶] 750ml [サントリー/フランス/シャンパン/LALCKQ]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。
アルコール度数 12% 商品説明 「アンシャントメント」とはフランス語で「魔法をかける」という意味を持つ言葉。 その名の通り、グラス1杯で魔法にかけられたようなひと時を演出するシャンパーニュです。 セレブや美食家たちにも愛されています。
【商品名】ヴィーニャ コノスル コノスル スパークリングワイン ブリュット 750ml スパークリングワイン 辛口 チリ 南部地方ビオ ビオ ヴァレー Vina Cono Sur Cono Sur Sparkling Wine Brut タイプ ワインセット なし 造り手 生産年 年 品種 シャルドネ92%、ピノ・ノワール8% 容量 750ml ■商品情報チリ南部、ビオビオ・ヴァレーの冷涼な気候と赤粘土質土壌で育まれた葡萄を使用。 レモンやライムの爽やかな香り、白い花やシトラスなどのフレッシュな果実の香りが感じられます。 酵母が味わいに複雑味を添え、ミネラルや蜂蜜を感じる爽やかな辛口。溌剌とした酸と発泡が食事をひきたててくれます。 黒ブドウ品種ピノノワールを一部使用することにより、チェリーの風味がわずかに感じられ、チャーミングなアクセントになっています。 【ヴィーニャ・コノスルについて】 今やチリ第2位の輸出量を誇る、大ブランドに成長したコノスル。自転車のワインラベルで親しまれています。 コノスルとは「南の円錐」という意味。「南向きの円錐の形をした南米大陸から世界に向けてニューワールドワインの魅力を発信していこう」というビジョンを掲げ、1993年に設立されました。 スクリューキャップの導入、未開発産地での自社畑の拡大、自然農法や有機栽培の実践、と時代に先駆けた取り組みを数多く行ってきました。 リーズナブルな価格で高品質、高コストパフォーマンスのコノスルワインは、各種コンクールや賞、ワイン誌で高い評価を国内外で獲得しています。■各種贈り物に■ 御挨拶、御祝い、結婚式、引き出物、誕生日、バレンタインデー、花見などの贈り物にギフトラッピング承っております。■ヴィーニャ・コノスル Vina Cono Sur
ヴーヴ・クリコ ローズラベル・ロゼ【箱付き】 産地 フランス/シャンパーニュ地方 タイプ ロゼ泡/辛口 使用品種 ピノノワール種、シャルドネ種、ピノムニエ種 容量 750ml みずみずしくフルティーで、調和のとれたバランスのよい味わいの愛されロゼシャンパン! 「イエローラベルのように広く愛されるノンヴィンテージのロゼシャンパンをつくりたい」という想いから完成したローズラベルは、2004年の春、世界に先駆けて日本で発売されました。 マットピンクのラベルが印象的なローズラベルは、ヴーヴ・クリコのスタイルを守りながらも、気軽に楽しめる若々しくフレッシュな魅力あふれるロゼシャンパーニュです。 イエローラベルと同じく、ピノノワールをベースにシャルドネとピノムニエをブレンドし、これにピノノワールから造られた特別な赤ワインを加えて、美しい色合いのロゼに仕上げています。 サーモン・ピンクの輝きに、豊かでエレガントな香り。フレッシュな赤い果実のアロマに続いて、ドライフルーツやペストリー菓子(アーモンド、アプリコット、ブリオッシュ)のこうばしい香りが続きます。みずみずしくフルティーで、調和のとれたバランスのよい味わいです。
18世紀より熟成に適した伝統的なアップルボトル。 偉大なるものを総称してストラディバリウスと呼ばれていたことから誕生した偉大なるシャンパーニュ! シャンパーニュ シャルル・ド・カザノーヴは1811年、シャンパーニュの銘醸地コート・ド・ブランのアヴィーズの地に設立されました。ヨーロッパ諸国の王侯貴族や政治家に好まれ、特にイギリスのエドワード7世は、シャルル・ド・カザノーヴに自分専用のラベルを貼ったシャンパーニュを作らせてイギリスに輸入していたほどでした。 その後、1958年にマルティーニ・ロッシ社、1983年にはモエ・ヘネシーの傘下となり、2004年に現在のオーナーであるラプノー家(シャンパーニュ・GHマーテルのオーナー)に買収され、現在に至っています。シャルル・ド・カザノーヴは、カザノーヴ・マーテルグループのなかのフラッグシップブランドとして大規模な投資が行われ、更なる品質の向上への取り組みが進められています。 シャンパーニュ地区で最大の家族経営となるラプノー・マーテルグループはシャンパーニュ業界5位の企業グループです。 「ストラディバリウス・ブリュット ミレジメ」は、創始者のシャルル・ガブリエールはイタリア文学に傾倒していました。当時、偉大なるものを総称してストラディバリウスと呼ばれていたことから、シャンパーニュ・ストラディバリウスが誕生しました。特級畑と1級畑のブドウのみを使用。オーク樽で6カ月以上熟成させ、18世紀より熟成に適した伝統的なアップルボトルに詰められます。 特級畑、1級畑の優雅さを表現する独特なアロマは2004と共通。新鮮さを残しながらも、しっかりとした味わい。ナッツやカラメライズしたフルーツの余韻が長く残る。タバコのニュアンスに温かいブリオッシュ、ホイップクリームの香りが重なる。ヴィンテージ好きをもうならせる、驚くべき複雑な味わい。 ■テクニカル情報■ シャルル・ド・カザノーヴでは、通常のシャンパーニュについて最低24ヶ月以上、ヴィンテージシャンパーニュは最低48ヶ月以上の熟成を行い、シャンパーニュの味わいに複雑さを与えています。モンターニュドランス、ヴァレデマルヌ、コートデブラン、コートデバールを中心に自社畑200ヘクタール、契約畑700ヘクタールを有しています。シャンパーニュ地区319地区(村)のうち100地区(村)から調達していることとなります。 収穫したブドウの圧搾設備:シャンパーニュ域内に3センターを保有 醸造設備:2万平方メートル セパージュ:ピノ・ノワール56%、シャルドネ44% 製法:シャンパーニュ製法、ドサージュ:10g/L 澱熟成:9年、オーク樽熟成:6カ月 アルコール度数:12度 Charles de Cazanove Stradivarius Brut Miellesime シャルル・ド・カザノーヴ ストラディバリウス ブリュット ミレジメ 生産地:フランス シャンパーニュ 原産地呼称:AOC. CHAMPAGNE ぶどう品種:ピノ・ノワール 56%、シャルドネ 44% 味わい:シャンパン スパークリングワイン 白 辛口Charles de Cazanove / シャルル・ド・カザノーヴ 2017年インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)で、ザ・ベスト・スパークリングワイン・メーカー・オブ・ザ・イヤーを受賞 シャルル・ド・カザノーヴ社は1811年、イタリア文学に傾倒していたシャルル・ガブリエル・ド・カザノーヴにより設立されました。英国のエドワード7世を始め、政治家や貴族に好まれて成長を続けました。 2004年に現オーナーのラプノー家の傘下に入り、カザノーヴ・マーテルグループのフラッグシップブランドとして大規模な投資、更なる品質向上、ビオ製法に取り組んでいます。コンクールでの受賞多数、多くの航空会社にも採用されるなど、国際的ブランドとしての地位を確立しています。 シャンパーニュ地区で最大の家族経営となるラプノー・マーテルグループは年間生産本数10,000,000本で、シャンパーニュ業界5位の企業グループです。 シャルル・ド・カザノーヴでは、通常のシャンパーニュについて最低24ヶ月以上、ヴィンテージシャンパーニュは最低48ヶ月以上の熟成を行い、シャンパーニュの味わいに複雑さを与えています。 畑 モンターニュドランス、ヴァレデマルヌ、コートデブラン、コートデバールを中心に自社畑200ヘクタール、契約畑700ヘクタールを有しています。シャンパーニュ地区319地区(村)のうち100地区(村)から調達していることとなります。 収穫したブドウの圧搾設備:シャンパーニュ域内に3センターを保有 醸造設備:2万平方メートル タンク容量総計:550万リットル 設備 2015年に世界遺産に登録された、ラプノー家が所有する最も古いセラーは、西暦200年頃に作られたものです。手掘りされた白亜質の地下にトンネルが張り巡らされ、セラーの高さは20メートルに及びます。こちらは現在シャンパーニュミュージアムとなっており、熟成は別のセラーで行っています。
内容量 750ml ご注意 開封後は冷暗所での保管の上お早めにお飲みください。 保存方法 冷暗所 原産国 スペイン 輸入元 サントリー 味わい やや甘口 商品説明 アルコール度数 6.5% 飲み方:キリッと冷やして飲むのがおすすめ 低アルコールで飲みやすい!女性に大人気のやや甘口なスパークリングワイン! ストロベリーの爽やかな香りと優しい甘みさが、心地よい泡と共にシュワっと広がります。
※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。年齢確認が必要になります。 ・名称:ドンペリニヨン プレニチュード2 P2 2004 ・内容量:750ml ・アルコール度数:12.5度 ・ぶどう品種:シャルドネ & ピノ・ノワール ・タイプ:Brut ブリュット 辛口 ・保存方法:ワインセーラー パーカーポイント:95 予定さる飲み頃:2021-2035 Dom Perignon 年産数百万本。量の少なさが尊ばれるワイン界において、ドン・ペリニヨンはこの高品質を量産できるのは広大な自社畑があるからです。オーヴィレール村と8つの特級畑から最良のブドウを選びます。 ドン ペリニヨンは、その完璧なハーモニーを通じて、ブランドの美学と特別な価値観を表現しています。緻密さ、力強さ、触感、ミネラル感、複雑さと完璧さ、そして長く続く余韻が特徴です。すべての創造のプロセスには約束事がありますが、ドン ペリニヨンにおけるそれはヴィンテージであり、すなわちドン ペリニヨンは単一年に収穫されたブドウのみから造られます。従っていかに困難な状況であろうと、ヴィンテージのブドウを表現することへの揺るぎない覚悟を貫きます。それに加え、ドン ペリニヨンの方程式の必須要素は「時」です。ぞれぞれのヴィンテージが花開くことができるよう、セラーの静寂の中で澱と共に熟成するための時間。 ド澱と共にカーヴで熟成。2度目のピークを迎えた「ドン・ペリニヨン」 P2は段階的熟成の2度目のプレニチュード(ピーク)を意味します。シェフドカーヴの考えでは、ヴィンテージから8年前後で1度目のプレニチュードに達し、15年前後で2度目のプレニチュード、30?40年目に3度目のプレニチュードに達するといいます。 ドン ペリニヨンのヴィンテージは、限られた本数のボトルのみセラーに保管され、長い熟成の旅へと出発します。ゆっくりと時間をかけることで、瓶内の活動が活発化し、酵母はエネルギーをワインに移します。長い熟成期間を経てエネルギーの拡大はピークに達し、ドン ペリニヨンはその本質を成す燦然たるバイタリティの頂点、プレニチュードの境地へとのぼりつめます。新たな高みに達したドン ペリニヨンは、あらゆる次元にわたってさらなる拡がりを見せ、より広く、より深く、より長く、より力強く、そして新たな命を吹き込みます。 再生と静穏の年、2004年 ブドウの生産に悪影響を及ぼす深刻な霜害や歴史的な猛暑など、ダイナミックなリズムを刻んだ2003年に対し、2004年は再生と静穏の年となりました。 天候の大きな乱れや気温の過不足もなく流れるように季節が移り変わり、平年よりやや涼しい8月が過ぎると暑く乾燥した数週間がこのヴィンテージを特徴づけました。2003年に残されたエネルギーを使って、ブドウの木は順調に生育し、自らが持つ力を十分に表現した素晴らしい成熟度のブドウが収穫されました。 空間をとらえ、身を委ねる 2004年のワインは、その誕生直後から堅固さよりボリューム感のある味わいを感じさせるものでした。そのため、このボリューム感に骨格を与え、その輪郭を明確にすることが、アッサンブラージュ(ブレンディング)におけるクリエイティブな挑戦となりました。他のどのドン ペリニヨンのヴィンテージよりも、アッサンブラージュ時のワインの力強さがポテンシャルを秘めた状態で残り、シンプルにしなやかで豊かな動きの幅を示してくれました。澱と共に長く熟成させることでのみ、この透明感のあるしっかりとした骨格が姿を現すのです。 セラーでの熟成の時間は、ドン ペリニヨンの継続的かつ創造的なプロセスの一部です。2013年の初リリースからデゴルジュマン(澱引き)することなくセラーに残されたヴィンテージ 2004のワインは、調和するまでに18年の熟成期間を要しました。アッサンブラージュの構造は、この期間に包括的で主張のある精密なものへと展開していきました。長くゆっくりとした熟成は、ワインのボディを引き締め丸みを帯びさせながら、その本質に磨きをかけます。この増幅されたエネルギーによって、ワインは球体の輪郭を描き味わいの中に調和が生み出されていきます。 ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2004の醸造において、ワインの構造とその正確で調和のとれた動きを表現するため、ドン ペリニヨンは心身を融合させました。ブーケは、優美と余韻を兼ね備えた柔らかさが花開き、果実味の触感が感じられ、力強くエレガントにその存在感を示します。ミネラル感も健在で、ローストの香りでアクセントが付けられた塩味を感じる、感動のフィニッシュで高揚感と共に再び姿を現します。軽快で奥深い、極められたドン ペリニヨン ヴィンテージ 2004 プレニチュード 2は、優しさと緻密さをあわせ持つ、強烈な内なる歓喜を表現しています。 テイスティングノート 2004年の気候と収穫 2004年は、収穫されたブドウの際立った豊かさと気品によって、ドン ペリニヨンの歴史に残るヴィンテージとなりました。2003年とは好対照でブドウの木も順調に生育し、生産量や大きさは申し分のない出来でした。極端な天候に見舞われることもなく、8月は多少涼しかったものの気候に恵まれ、収穫前の暑く乾燥した数週間によって、このヴィンテージが特徴づけられました。素晴らしい成熟度と生育状態を迎え、収穫は9月24日から始まりました。 香り ピンクグレープフルーツとブラッドオレンジの柑橘系の香りは、次第にイチジクの香りへと変化していきます。澱と共にさらに時間をかけることでヴィンテージのミネラル感が強調され、ドン ペリニヨンの特徴であるココア、モカ、ローストナッツ、ブリオッシュや蜂蜜といった豊かな熟成感が生まれます。 味わい 口に含むとワインは緊張感と無重力の狭間でまたたくまに進化します。この上なく究極で、デリケートながらも輪郭をもった精密さ。その味わいは、リコリスと溢れる気品を漂わせながら、余韻が続きます。オールド ヴィンテージ ワインについて ワイン(シャンパーニュ)の熟成過程によって液面の低下及びエチケットやネックフィルム、コルクなどの経年劣化があります。 ワイン(シャンパーニュ)は生き物ですので、同じヴィンテージでも同じ味わい/風味が保証されるものではありません。お客様の趣向により味わいが劣化に感じられることもあります。 当社の商品の状態を写真で十分にご確認のうえ、ご購入いただきますようお願いします。 以上のことを踏まえて、当社の商品はお届け後、返品及び交換などが承ることができませんので、ご理解のほど、よろしくお願いします。
商品説明 ホワイトデープレゼント名入れ彫刻スパークリングワイン 白ワインブルーボトル750ml(ドイツ産) リースリング ゼクト トロッケン(辛口) お名前と記念日をワインボトルへ彫刻致します。 ボトルリボンはシルバー又はゴールドをお付けしております。 ギフトボックス、包装、ボトルリボン、彫刻込み(ボトルへの着色は無料となっております)内容量750ml 原材料ブドウ保存方法冷暗所に保管 ボトルの形や色が変わる場合がございます事をご了承願います。 特徴 デリケートできめ細やかな泡が魅惑的。発泡による爽やかさの中にリースリング種の華やかでしっかりとした果実香が際立ちます。酸味があり、スッキリとした味わい。ドイツワインとしては辛口です。爽やかでフルーティーなアロマを楽しむにピッタリ。 ブルーのボトルがテーブルを彩ります。 お申込み方法 デザインはホワイトデーデザイン集よりお選びください。 お申込み頂きますとデザイン校正をメールにてお知らせ致しますのでご覧頂き、デザイン校正に訂正、ご変更等ございましたらお忙しい中恐れ入りますが、お早めのご連絡お待ちしております。 制作を始めますとデザインのご変更が出来ません事をご了承願います。 名入れ彫刻ボトルは1本、1本、手作業でボトルを彫刻しております。 オプション 追加のオプション 木箱はこちらからお申込み下さい。 木箱 手提げ袋はこちらからお申込み下さい。 手提げ袋 ブリザーブドフラワーはこちらからお申込み下さい。 ブリザーブドフラワー【ホワイトデープレゼント名入れ彫刻ワイン】ホワイトデーワイン【記念日とお名前をワインボトルへ彫刻】【名前入りワイン】【刻印ワイン】【ワイン彫刻】【彫刻ワイン】【彫刻ボトル】【ワイン名入れ】【ボトル彫刻】【エッチングワイン】彫刻スパークリング白ワインブルーボトル 【ホワイトデープレゼント名入れ彫刻ワイン】ホワイトデーワイン【記念日とお名前をワインボトルへ彫刻】【名前入りワイン】【刻印ワイン】【ワイン彫刻】【彫刻ワイン】【彫刻ボトル】【ワイン名入れ】【ボトル彫刻】【エッチングワイン】シルバー着色 【ホワイトデープレゼント名入れ彫刻ワイン】ホワイトデーワイン【記念日とお名前をワインボトルへ彫刻】【名前入りワイン】【刻印ワイン】【ワイン彫刻】【彫刻ワイン】【彫刻ボトル】【ワイン名入れ】【ボトル彫刻】【エッチングワイン】】ゴールド着色 【ホワイトデープレゼント名入れ彫刻ワイン】ホワイトデーワイン【記念日とお名前をワインボトルへ彫刻】【名前入りワイン】【刻印ワイン】【ワイン彫刻】【彫刻ワイン】【彫刻ボトル】【ワイン名入れ】【ボトル彫刻】【エッチングワイン】箱入り包装無料 【ホワイトデープレゼント名入れ彫刻ワイン】ホワイトデーワイン【記念日とお名前をワインボトルへ彫刻】【名前入りワイン】【刻印ワイン】【ワイン彫刻】【彫刻ワイン】【彫刻ボトル】【ワイン名入れ】【ボトル彫刻】【エッチングワイン】デザイン集 ホワイトデープレゼントにオリジナル名入れ彫刻ワインを!
内容量・アルコール度数750ml・12度未満 保存方法 涼しい場所もしくは、ワインセラー ブドウ品種 大阪紫葡萄(山梨県産) ◆◇ Guide ◇◆ 大阪紫葡萄は、日本古来品種として大阪に古くから根付いており、歴史上では1592年頃、太閤秀吉の時代に大陸より持ち込まれたとされています。 シュールリー製法により、アミノ酸がワインに溶け込むことで深みを増し、グレープフルーツのような香りとほどよい酸味が心地よいドライなワインに仕上げました。 「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」
<< ITEM INFORMATION >> 名称(原語) PLANETA Planeta Brut Metodo Classicoプラネタ プラネタ・ブリュット・メトド・クラッシコ 商品詳細 白い花や刈りたての草、リンゴのニュアンスなどのフレッシュなアロマ。そしてパンの耳の様な、長期の瓶内熟成由来の香りが印象的です。美しい酸を備えた、ミネラル豊かな味わいが特徴のユニークなスプマンテです。 味わい 品種 カリカンテ 内容量 750ml 保存方法 冷暗所で保存してください 原産国名 イタリア 輸入者 日欧商事株式会社東京都港区芝3-2-18NBF芝公園ビル4F 備考 ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。※ワインの成分(澱)が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。お召し上がりの際は、ボトルの底をご確認ください。沈殿物(澱)を確認した際は、ボトルを揺らさないよう、ゆっくりとグラスに注いでください。フレッシュ感に溢れたユニークな逸品 繊細で永遠に続くかのようなペルラージュ プラネタ プラネタ・ブリュット・メトド・クラッシコPLANETA Planeta Brut Metodo Classico 明るい麦わら色白い花や刈りたての草、リンゴのニュアンスなどのフレッシュなアロマ。そしてパンの耳の様な、長期の瓶内熟成由来の香りが印象的です。美しい酸を備えた、ミネラル豊かな味わいが特徴のユニークなスプマンテです。 早めの収穫でフレッシュな味わいブドウは酸度を保つため、早めに収穫。その後ブドウを破砕、除梗し、ソフトプレスをする。抽出されたマストは酵母と共に15℃の温度管理下のステンレスタンク内で15日間発酵。1月まで撹拌しながら澱と共に熟成、3月末に瓶詰め。澱と共に12℃の温度下で20ヶ月間瓶内熟成した後、デゴルジュマンを行う。(メトド・クラッシコ製法) 受賞・高評価獲得歴(獲得ヴィンテージ) ・パーカーポイント 91P プラネタ PLANETA イタリアを代表する世界的ワイナリー プラネタ社の物語は、勇気と努力の結晶であり、伝統と革新の融合の賜物でもあります。 プラネタ社の創業者であるディエゴ・プラネタの指導と保護のもと、当時20代のアレッシオ・プラネタがディエゴの娘フランチェスカと弟のサンティほか、同世代の家族のメンバーを率い、今までになかった全く新しいプロジェクトに着手しました。それは、523年前から農業を営んできたプラネタ家の活動の中心にワイン造りを据えることでした。 地球にやさしい持続可能なワイン造り プラネタ社がワイン造りを行うメンフィ、ヴィットリア、ノート、エトナ、カーポ・ミラッツォ、これら全てが忘れがたいほど美しく、そして常に「素晴らしいワインは美しい場所で造られる」ということを強く印象付けています。 今日、シチリアの5つのエリアに、合計400ヘクタールのブドウ畑、29つのワイナリーを所有しているプラネタ社。シチリアワインの運命を変えた生産者として国内外より尊敬と称賛を集め、また、ワイン造りのみならず、高品質なDOPオリーブオイル造りや、美食家垂涎のワイナリー併設のブティックホテルなど、様々な“シチリア体験”を世界に提供しています。