24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ラ プレンディーナ キュヴェ メゾン ガルダ メト−ド クラッシコ 750ml x 12本[ケース販売] 送料無料(沖縄対象外) [稲葉 イタリア スパークリングワイン 辛口 I974]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスステンレスタンクで発酵後、軽く清澄してから瓶詰し瓶内二次発酵を行います。デゴルジュマンまでの24ヶ月熟成させます。グリーンを帯びた輝きのあるイエロー、豊かで持続性のあるきめ細かな泡立ちがあります。香りには洗練されたミネラルのニュアンスが感じられ、引き締まった口当たりが魅力的です。
爽やかな口当たりの辛口スパークリングワイン。 フランス 産地:- クラス:ヴァン ムスー 主な品種: 生産年: 評価ポイント:-
サンテロ Santero 厳選ブドウから造られるスパークリングワインで大人気 家族のブドウ栽培の歴史は、現在当主のジャンフランコ・サンテロ氏の祖父によって第二次世界大戦中という困難な時期に開始されました。 当時は大変な世界情勢でしたが、地道にブドウ栽培とバルクワインの醸造を専門に行っていました。その後、息子達の時代となり、4人兄弟のレオポルド、レンツォ、アルド、アデリオは自らの手でスパークリング・ワイン専門のブランドを立ち上げたいと、彼らの情熱と起業家精神を集結させ、1958年に現在のワイナリーが位置するサント・ステファノ・ベルボに昔からあったスパークリング・ワインとピエモンテの伝統的な銘柄を専門に製造していたワイナリーを購入しました。 この一大投資後、彼らのワインビジネスへの偉大なる献身的取り組みと柔軟な経営体制から、新しい顧客と新規市場を次々に獲得し、世界的な人気を誇るワイナリーへと成長を果たしました。この当時からマーケットのニーズに耳を傾けるという、顧客満足度を大切にした柔軟な姿勢が生まれました。 その後、1977年に再度大きな投資を行い、その当時では最新鋭の設備を有する醸造所とセラーを建設。敷地面積は全長18,000m以上にも及ぶ巨大ワイナリーであり、アスティの原料となるブドウ品種、モスカートの栽培エリアの中心部にあります。 世界中で大人気のハイコスパ・スパークリングワイン! イタリア産のスパークリングワイン生産者として、世界中で大人気の「サンテロ」。日本においてもその人気は非常に高く、2008年から2013年まで5年連続で日本で最も売れているイタリア・スパークリングワイン生産者に選ばれました。辛口〜甘口まで、品質と価格のバランスが素晴らしいワイン造りが見事に認められており、世界でますますその人気を高めています。 アイデアマンの社長、ジャンフランコ氏 常にサンテロのワインを楽しんでくれている消費者のことを第一に考えているジャンフランコ氏。 モダン・スタイルを追求し、常にカッティング・エッジ(最先端)で、スタイリッシュ&ファッショナブルな商品の独創を続けるアーティスト。アイデアが豊富で、良いと思った案をすぐに採用する柔軟性を持っています。 実は日本の文化が大好き、というジャンフランコ氏。とても楽しくユニークでおられ、心温かく素敵な紳士です。 徹底した品質管理のもと、育てられるブドウ ワイナリーは、モスカートの栽培エリアの中心的なところにあり、殆どの自社畑と契約農家の畑は、丘陵地の標高の高いところにあります。 これらは地元では非常に品質のよい白ブドウが収穫できることで有名な場所。サンテロのモスカート種を原料とするスパークリングワインの品質が高い理由がここに裏づけされています。やはり高品質なワインを造るには、原料ブドウの品質レベルを見極めることが最も重要。サンテロは条件の良いブドウを選別しているだけではなく、栽培農家の技術の向上にもサポートを行っています。 サンテロ社のブドウを栽培している契約農家はワイナリー設立当時から共に歩んできた協同者達であり、今ではサンテロ社と50年以上付き合ってきた「仲間」。培われた経験と知識により、その栽培技術はとても優れています。次の代になっても、サンテロ社へのブドウ提供者でいたいという世代を超えた信頼。栽培農家の中には年老いた方もおられ、サンテロ社長は自らその農家のもとへ足を運び、常にブドウ農家とのコミュニケーションを大切に考えています。 このようなブドウに対する徹底したこだわりの姿勢が、サンテロのスパークリングワインがコストパフォーマンスに優れている秘密なのです。 Information ピノ・ビアンコ種とピノ・ネロ種を用いて造られた本格的な辛口ロゼスパークリングワイン、その名も「ピノ ロゼ」。スタイリッシュなラベルと本格的な味わいをお楽しみください。醗酵:ステンレス・タンクにてシャルマ方式 生産地 イタリア ピエモンテ州 商品名 ピノ ロゼ 作り手 サンテロ 格付・認証 Sparkling スプマンテ 生産年 N/V 色 スパークリング・ロゼ 内容量 375ml 本数 1本 味わい 辛口 ブドウ品種 ピノ・ビアンコ 70%、ピノ・ネロ 30% ガイドブック -- 飲み頃 今 飲み頃温度 4℃〜8℃ 推奨保存環境 温度=10℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。
・名称:ワイン ・内容量:各750ml ・原材料:ぶどう ・保存方法:冷暗所 ・販売者:株式会社ナダヤ(大阪府東大阪市大蓮東3-4-2) ・特徴:アルコール度数約14% ※未成年者への酒類の販売は固くお断りしています
コート・デ・ブランの最高の区画のシャルドネ100%使用。新鮮さとミネラルの特性を維持するためにマロラクティック発酵は行いません。複雑なアロマを持ち、エレガントで素晴らしく長い余韻が続きます。 商品名Saint Gall ORPALE Blanc de Blancs Grand Cru Brut 生産者サン ガール 生産者業態CM 生産者地域コート・ デ・ ブラン 生産者村アヴィズ 葡萄品種シャルドネ100% 容量750ml タイプブリュット ドサージュ7g/l熟成期間144カ月 l単品l l白泡l l辛口l lコート・ デ・ ブランl lCml l l750mll lシャルドネl l2004年l lその他業態l lミレジメl ※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。クリスマス お年賀 御年賀 お正月
Jacques Selosse Champagne Grand Cru Extra Brut Mill?sime シャンパン 750ml [AOC]シャンパーニュ 特級畑 [評 価]96点 Demonstrative and charming, Selosse's 2010 Extra-Brut Mill?sime will be a great vintage to drink while patient readers are waiting on the 2010. Bursting from the glass with botrytis-inflected aromas of tangerine, crisp yellow orchard fruit, citrus blossom, clear honey and toasted nuts, it's full-bodied, satiny and pillowy, with an open, expressive profile that lends it real immediacy. Guillaume Selosse explains that to produce the Mill?sime, he doesn't select the "best" barrels from each of the lieux-dits, but rather those with a more pronounced personality. The 2010 likely won't be the most long-lived vintage of this bottling, but it will deliver enormous pleasure over the next decade. 実証的で魅力的なセロスの 2010 エクストラ ブリュット ミレジムは、辛抱強い読者が 2010 年を待っている間に飲むのに最適なヴィンテージとなるでしょう。グラスからはじける、みかん、さわやかな黄色の果樹園の果物、柑橘類の花、透明な蜂蜜、トーストなどの貴腐菌の香りが漂います。ナッツのように、フルボディでサテンのような枕のような味わいで、オープンで表情豊かな輪郭が真の即時性をもたらします。ギョーム・セロス氏は、ミレジムを製造するために、それぞれのリュー・ディットから「最高の」樽を選ぶのではなく、より顕著な個性を持つ樽を選ぶと説明しています。2010 年はこの瓶詰めの中で最も長命なヴィンテージにはならないだろうが、今後 10 年にわたって大きな喜びをもたらすだろう。(直訳)
フレッシュさが際立つ心地よい辛口のスパークリング【商品説明】・商品 : カステルロッチ レセルバ ブルット ナトゥレ(Castellroig Reserva Brut Nature)・ヴィンテージ : 2019年・生産者(ワイナリー) : カステルロッチ(Castellroig)・原産国 : スペイン・品種(原材料) : チャレッロ、マカベオ、パレリャーダ、他・容量 : 750ml【補足説明】・料理 : 生ハム、ローストチキン、スモークサーモン、寿司・ギフト : ギフトに最適・イベント : クリスマス、お正月・その他 : パーティ向き、レストラン向き・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。フレッシュさが際立つ心地よい辛口のスパークリングフレッシュさが際立つ、心地よい辛口をイメージして造られています。18ヶ月以上熟成、ドサージュをせずにボトリングします。非常にきめ細かく持続性のある泡立ち、白い花や柑橘系の果物のエレガントなアロマ。爽やかで非常にバランスのとれた味わいです。カバを脱退したテロワールにこだわる生産者自然環境に配慮し、土着品種をテロワールにこだわって栽培する生産者。D.O.カバを脱退、100%有機栽培のブドウを使用し、より厳格な基準でワイン造りを行う「コルピナット」という団体を設立しました。スパークリングはオーダーが入ってからデゴルジュマンすることで、フレッシュな風味がしっかりと感じられる味わいに仕上げております。【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン スパークリングワイン スペインワイン スペインスパークリングワイン ワインセット スパークリングワインセット スペインワインセット スペインスパークリングワインセット まとめ買い 飲み比べ ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選
産地 オーストラリア 色・味のタイプ等 赤・辛口 品名:ワイン 内容量:250ml×24本 アルコール分13度 原材料:酸化防止剤(亜硫酸塩) 商品について 世界で初めて開発し商品化した缶入りのワインです。 フルボディの赤ワインは3種類の完熟したぶどうがブレンドされています。 リッチな味わいのシラーズ、まろやかな味わいのメルロー、しっかりとした味わいのカベルネソービニョンが加わります。アウトドアやイベント・デイリーワインとしても、いろいろなシーンでお使い下さい☆ お願い お酒は20歳になってから。 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 商品画像とは色・形などが若干異なる場合がございます。 また、予告なく商品がリニューアルする事がございます。 これらの理由の返品・交換はお客様都合となります。
フェデリチャーネ・モンテレオーネはカンパーニャ州ナポリ近郊のマラーノにあります。 同社は約800年前イタリア南部のシチリア島を含む広大な地域を統治していた神聖ローマ帝国皇帝フレデリック2世が、ハンティングのためにこの地に建てたモンテレオーネ城の領地内にあります。 4世代にわたってブドウ栽培を続けていたパルンボ家の伝統は息子へと引き継がれ、1995年にアントニオ氏によってワイナリーが設立されました。 カンパーニャの土着品種から高品質のスパークリングワインを造りだし、アントニオの時代からこの地で愛飲されているグラニャーノDOCを生産しているワイナリーです。 ITEM INFORMATION ブドウの特徴がよく出たフルーティな風味 輝くようなルビーレッドの微発泡ワイン FEDERICIANE MONTELEONE ROSSO POMPEIANO IGT フェデリチャーネ モンテレオーネ ロッソ ポンペイアーノ ナポリ県の丘陵地、火山灰土壌の畑で栽培されたブドウを使用。 温度管理下アルコール発酵を行い、再び密閉式耐圧発酵樽で二次発酵させる。 Tasting Note 輝くようなルビーレッド色。 ブドウの特徴が良く出たフルーティな風味と、口当たりのよい泡が特徴。 一年以内に飲んでしまいたい微発泡タイプの赤。 商品仕様・スペック 生産者フェデリチャーネ・モンテレオーネ 生産地イタリア/カンパーニャ 品 種ピエディロッソ、シャッシノーゾ テイスト辛口 タイプ泡/赤 内容量750ml ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ガンチア ブリュット スプマンテ 375ml x 24本[ケース販売] [アサヒビール イタリア スパークリングワイン 辛口 VG65N ]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス
商品説明[スパークリングワイン(発泡性)] > [その他の国のスパークリング]「ルロワ」「モンティーユ」「ジャクソン」などで醸造に携わった、発酵のスペシャリストが造る自然派ペットナット。ブドウはマルサンヌ・シャルドネ・マルベックの混醸。 発酵には100%野生酵母を使用し、SO2は4mg/Lと発酵過程で生成される以外は不使用。ノンフィルターのため澱がボトル下面に溜まっていますが、滑らかで口当たりには全く影響ありません。 色合いはマルベックの果皮からくる鮮やかなピンク。 抜栓するとイチゴのような甘酸っぱくて華やかな香り、 柔らかな泡が立ち昇ります。 非常にドライ、残糖もほとんどなくピシっとした締りのあるバランスの取れた造りです。 ※よく冷やしてお召し上がりください
『神の雫』に登場して人気に火が付いたザルデットのプロセッコ・エクストラ・ドライ。エクストラ・ドライらしい甘みのある香りとフレッシュ感が最高に美味しい大人気のプロセッコ! 畑は、サント・ステファーノ・ディ・ヴァルドッビアーデネとサン・ピエトロ・ディ・フェレットにあり、標高は200mです。このワインには、2つの畑の重要な要素が詰まっています。サント・ステファーノの畑は、アルベルトが管理しています。プロセッコ生産者にとって、サント・ステファーノというのは最も良い葡萄ができると考えられています。フランスで言えば、プルミエ・クリュのようなものです。氷河によってもたらされた畑ですので、ミネラル感のある土壌になっています。ミネラル感豊富な土壌のお陰で、グレラはよりフローラルな味わいになります。 もうひとつ重要な畑は、フェレットといいます。こちらの畑は、フローラルというよりは、フルーティな葡萄になります。リンゴやバナナといった風味をもたらします。9月の第2週から3週に手摘みで収穫し、注意深く選別します。短期間の低温でのマセラシオンの後で、非常にソフトに圧搾します。マセラシオンは健全な葡萄だけに行われて、より成分が抽出され、ワインに骨格を与えます。すべての製造行程は、デリケートなバランスをくずさないようにチェックされます。圧搾後、濁った状態の果汁を5〜10度に冷やしながらステンレスタンクにしばらく置きます。おおよそ10〜12時間後、果汁の澄んだ部分が沈殿物と分かれ、発酵が始まります。 醸造は、18〜20度に保ちながらステンレスタンクで、約15〜20日間かけて行われます。澄んだグレラのスティルワインに、特別に選別した酵母と希望する泡の量を得るために必要な量の砂糖を加え、発泡させます。すべての過程は、14〜16度に保たれ、約20〜25日間かかります。出来上がったスパークリングワインを、−4度に冷やします。フィルターを通し、瓶詰めします。明るい麦藁色。クリーミーな泡立ちで、洗練されています。香りはフレッシュで、クリーン、レネッタ種のリンゴ、ライチを思わせます。口に含むと、まろやかで生き生きとして、果実味はよくバランスがとれ、新鮮です。16g/lの残糖は、プロセッコにとってとてもメリットのある値で、もっともフレイバーも味わいも強くなります。 ■Information ●生産国 イタリア ●地域 ヴェネト州 / プロセッコ・トレヴィーゾDOC ●ブドウ品種 グレラ(プロセッコ) 100% / 平均樹齢:35年 ●タイプ 白・スパークリングワイン・辛口 ●醸造・熟成 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 リュット・レゾネ ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 「ヴィノス2016.12」で、88点 ワイン・スペクテーター得点: ワイン・アドヴォケイト得点: ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 (株)稲葉 ============================ 【主なワインのご利用例】 誕生日 記念日 引越し祝い 新築祝い 受賞、展覧会祝、就職 昇進 退職 バレンタイン ホワイトデー 定年退職 記念品 退職祝い プチギフト お礼 出産祝い 結婚祝い 、成人祝、季節のお礼、長寿の祝い、父 母 母の日 父の日 敬老の日、新嘗祭、 結婚祝い 披露宴用、内祝い お返し 還暦祝い 古希祝い 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 お正月 年越し 年末年始 クリスマス プレゼント etcに是非! ★年間ギフト・イベント カレンダー★ 【1月】お正月、お年賀、新春初売り、福袋、鏡開き、成人の日、新年会 【2月】節分、バレンタインデー、寒中見舞い 【3月】桃の節句、ひなまつり、春の彼岸、春分、ホワイトデー、退職祝い、歓送迎会 【4月】エイプリルフール、お花見、新生活・引越し、就職祝い、春の酒蔵祭り 【5月】母の日、端午の節句、ゴルデンウィーク、運動会 【6月】父の日、ジューンブライド、結婚祝い、お中元 【7月】お中元、七夕、暑中見舞い、夏休み、夏のボーナス 【8月】お中元、お盆、暑中見舞い、残暑見舞い、帰省 【9月】お月見、中秋の名月、十五夜、秋の彼岸、敬老の日、運動会 【10月】お月見、十三夜、ハロウィン、運動会 【11月】七五三、紅葉、ブラックフライデー、お歳暮、新嘗祭 【12月】お歳暮、クリスマス、忘年会、大晦日、冬休み、冬のボーナス 【Donguriano Wine】【ドングリアーノ ワイン】【】【ワイン通販】【通販ワイン】 【当店人気のワインの種類】 【赤ワイン フルボディ】 【白ワイン 辛口 】 【白ワイン 甘口 】 【シャンパーニュ 辛口 】 【スプマンテ 辛口 】 【スパークリングワイン 泡】【イタリア フルボディ】【フランス フルボディ】Zardetto / ザルデット 特別なフィルターを開発してまで追求したアロマと果実味!クリアな果実味が楽しめる、ザルデットこだわりのプロセッコ!!イタリア超有名レストランNO.1シェフ・マルケージのプライベートラベルも手掛ける!フィルターまで開発してしまうこだわり!週間モーニング連載の人気漫画『神の雫』に登場!! 「プロセッコ発展のきっかけは、シェフ・マルケージ」 設立当時プロセッコは全く無名でした。しかし、フレッシュでアロマティックなプロセッコの良さをイタリア中の人が分かってくれると確信し、イタリア中を回り、広めていきました。プロセッコの良さに最初に気付いたのは、イタリアで最も偉大なシェフであるグアルティエーロ・マルケージでした。当初、マルケージも、イタリアに質の良いスプマンテがあると思っていませんでしたが、試飲して気に入り、彼のレストランで使うようになりました。そうしてプロセッコは、イタリア中で知られるようになりました。 「良い品質は良い葡萄から」 何回もシャンパーニュへ行き、葡萄の購入方法を学びました。現在、50%を葡萄で購入しています。良い葡萄を獲得するのはまさに競争で、他社よりも高い価格で買う代わりに、一番に選別して良い葡萄のみを入手しています。契約する12軒の農家は、いずれも小規模です。畑は全て、ミネラルが豊富な土壌で、丘の急斜面にあり、作業は手作業で行います。栽培は、ザルデットの管理の下で行います。農家は、ザルデットに葡萄を買ってもらうことを誇りに思っています。また、D.O.C.G.は自家葡萄で、毎日アグロノモがチェックしています。 「こだわりの酵母選び」 プロセッコに適したものを1,000以上の中から選んでいます。さらに、エノロゴが醸造学校と提携しており、新しい酵母が見つかるとザルデットが試し、良いものと分かれば開発を進めます。ですからザルデットは、常に最良の酵母を用いることが出来ます。 「他にはないフィルターを自ら開発」 ファビオはりんごジュースが大好きで、どうしてあんなにクリアなジュースが出来るかと不思議に思っていました。そこで、りんごジュース工場を訪ねると、新しいフィルターがありました。そのフィルターを持ち帰り、自分でも研究し改良を加え、さらに良いものにしていきました。始めの1年目はトラブル続きでしたが、他メーカーが4〜5回通さなければならないフィルターを、1回通せば済むようになりました。葡萄の中にあるプロテイン、ビタミン、塩分を残すことで、品質が高く、個性のあるプロセッコになっています。 「品質へのこだわりは、グラスの縁の足に」 通常のワインと同じようにグリセリンが見えますが、それがクリーミーな味わいをもたらしています。酵母を選び低温でゆっくり発酵させることによって、グリセリンは生まれます。
産地フランス > シャンパーニュ生産者ジャン・ラルマン品種ピノ・ノワール 100%英字Jean Lallement Perthois醸造ステンレスタンク&樽で9ヶ月熟成(新樽1/3)飲み頃温度10 - 12℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750ml輸入元フィラディス《生産者について》 ジャン・ラルマンは、このヴェルズネイでも1、2を争う最上の区画を所有するレコルタン・マニピュランです。風貌からも職人気質が見てとれる現当主ジャン・リュック・ラルマンの曾祖父の代からブドウ栽培を行っており、シャンパーニュ造りは1951年に開始。かつてボランジェやランソンにブドウを供給していました。僅か4haの所有畑にて、これ程贅沢なワイン造りを行っており、入手困難な生産者の一人です。 《このワインについて》 ジャン・ラルマンのつくるシャンパンはピノ・ノワールとシャルドネを8:2でブレンドしたものが多いのに対して、このペルトワはピノ・ノワール100%のブラン・ド・ノワール。果実味の凝縮感は極めて高く、口当たりに厚みがあってまろやかです。ベースワインの一部を新樽熟成しているからでしょう。余韻の長さにジャン・ラルマンのブドウの品質を感じます。 ワイン会などで順番を考えるとき、スパークリング⇒白⇒赤⇒甘口という順番が一般的でしょう。口当たりの軽いものから重たいものへという流れです。しかしここまで飲みごたえのあるシャンパンなら、赤ワインのあとに締めの1本として楽しんでもいい。大人な味わいのチョコレートをかじりながら楽しんでみては? 分類記号 :丙12丁N戊N己N フルボディ 辛口 味種類 :寅1 北3 酉18≪関連カテゴリ≫
ピノ・ノワールらしいコクのある味わいのシャンパーニュ【商品説明】・商品 : シャンパーニュ ブラン ド ノワール グラン クリュ(Champagne Blanc de Noirs Grand Cru)・ヴィンテージ : NV・生産者(ワイナリー) : パトリック スティラン(Patrick Soutiran RM)・原産国 : フランス・品種(原材料) : ピノ ノワール・容量 : 750ml【補足説明】・料理 : キッシュ、豚肉ソテー、しゃぶしゃぶ・ギフト : ギフトに最適・イベント : クリスマス、お正月・その他 : パーティ向き、世界遺産、シャンパーニュの丘陵・メゾンとカーヴ・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。ピノ・ノワールらしいコクのある味わいのシャンパーニュグラン・クリュ格付けのアンボネ村のピノ・ノワールを100%使用。ピノ・ノワールらしい複雑でふくよかな香りと味わい、ボリューム感があり酸味とのバランスがとれております。余韻に心地よい苦みと素晴らしい泡立ちがあり、完成度の高さを実感できるシャンパーニュとなっております。果汁は初搾り100%です。発酵とマロラクティック発酵は、タンクで行なっています。冷却過程を経て、ろ過と清澄をします。24〜36ヶ月熟成させています。生産量は非常に限られており、平均15,000本になります。驚くほどしっかりとした味わいのシャンパーニュを産み出すレコルタン・マニピュラングラン・クリュ格付で最高のピノ・ノワールを産するモンターニュ・ド・ランスのアンボネ村にあるレコルタン・マニピュラン。シャルドネの品質も素晴らしいのが特徴で、シャルドネで有名なトレパイユ村にも畑を所有しております。樹齢の古いブドウが多く、ピノ・ノワールは最高で100年樹齢になり、これがしっかりとした味わいのシャンパーニュになる要因でもあります。ワイン造りは伝統的で、父の代から受け継いだ古いプレス機などを現在でも使用しております。販売先はほとんどがフランス国内の個人客やレストランと小売店などで、限られた数量のみ輸出されるとても貴重なシャンパーニュの生産者です。【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン スパークリングワイン フランスワイン フランススパークリングワイン ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選
Information 商 品 名name Dhondt Grellet Dans un premier temps… NV 蔵 元wine maker ドント・グルレ / Dhondt Grellet 産 地terroir フランス/France>シャンパーニュ地方/Champagne 格 付 けclass A.O.C シャンパーニュ / Champagne ヴィンテージvintage ノン・ヴィンテージ 品 種cepage シャルドネ50% , ピノ・ノワール30%、ムニエ20% ( セザンヌのシャルドネとアヴネイ・ヴァル・ドールのピノ・ノワール、キュイのムニエのブレンド。) 種 類 / 味わいtype/taste 泡Champagne / 白white / 辛口dry 容 量net volume 750ml 輸 入 元importer 正規輸入代理店 フィラディス 情 報information ドサージュ:4-5g/l ステンレスタンク50%、バリック10%(新樽5%)、コンクリートタンク40%で澱と共に8-9ヶ月+瓶熟20ヶ月以上。 砂糖漬けのレモンピール、アーモンドにフローラルのノートが溶け込む気品あふれるアロマ。 非常にクリアでフレッシュな口当たりを持ち、クリーミーな泡のテクスチャーとリッチで力強い果実味が重なり並外れた奥深さにつながる。 キュヴェ名は「第一段階」の意で、ワイナリーを知るきっかけになって欲しいという思いが込められている。1986年創立。コート・デ・ブランの中心部アヴィーズとその東に隣接するフラヴィニーの間にある小さなワイナリーです。 現在は2012年からワイン造りに携わっているアドリアンが二代目として指揮を執っています。 彼は21歳という若さで両親からワイナリーを引き継ぎ、情熱を持った職人気質の友人たちとの交流を通してノウハウを学び、独学で自分のやり方を見つけていきました。こうした知見から導き出された彼のフィロソフィーは、土壌を生かすこと、完熟したブドウを収穫すること、樽を用いて醸造することそしてドサージュを控えめにすることの4つです。 栽培に関しては、両親の代とやり方を変えて初めはビオディナミを導入していましたが、以前とは考えが変わったためビオディナミに従うことを徐々に減らしていき、現在は土壌の活性化に焦点を当てブドウ畑を自由に成長させるということに注力しています。収穫は他と比べると毎年一番遅いくらいで、その理由はブドウを良く熟した状態で収穫する事でドサージュを抑えても十分な甘みを感じられるようにするためです。 醸造に関しては、両親はステンレスタンクでの醸造を行っていたところアドリアンは樽を導入。その理由は第一に彼自身がブルゴーニュの大ファンであること、そして樽という自然な素材を使用することが好きだからです。ステンレスと樽を併用して自然酵母でアルコール発酵を行い、酸が強調されすぎない様にするため全てのキュヴェでMLFを行います。ブレンド用のリザーブワインはワイナリー設立当初から村毎に分けて継ぎ足しを続けるソレラ方式で保管されています。また、アドリアン自身あまり強い泡が好きではないため、二次発酵時の糖の量を少なめに調整。通常1リットルあたり24gの糖を入れるところ22-23gに抑えています。こうすることでガス圧が抑えられ、ワインに溶け込む滑らかな泡が生まれるのです。アドリアンのワインは、飲み手が期待するような鋭角的な酸やミネラルを犠牲にすることなく、優れたテクスチャーと力強さを兼ね備える複雑で素晴らしい味わいを持っています。 世界の著名テイスターたちも彼のワインを飲むとそのポテンシャルの高さに脱帽しています。ワイン・アドヴォケイト誌では「シャンパーニュの未来において極めて重要な役割を担うことがはっきりとしており、それはボトルの中のワインが物語っている」「ワインメーカーとしての彼の今後の進化に期待せずにはいられず、心からお勧めである」ヴィノス誌では「土地と品種の個性を最大限表現するという極めてシンプルな美学を貫く彼のワインは追い求め続ける価値がある」 シャルトーニュ・タイエの当主アレックスも認めるその実力は折り紙付きで、次世代のスターとなること間違いありません。ただ残念なことに年産は全体で50,000本程度であり、アメリカをはじめUKやベルギー、スウェーデンなど各国に輸出されるため日本に入ってくるのはわずかです。見かけたら絶対に抑えておくべきシャンパーニュだと言えるでしょう。 ※インポーター様資料より
Information 商 品 名name Alfred Gratien Cuvee Paradis Brut NV Magnum 蔵 元wine maker アルフレッド・グラシアン / Alfred Gratien 産 地terroir フランス/France>シャンパーニュ地方/Champagne 格 付 けclass A.O.C シャンパーニュ / Champagne ヴィンテージvintage ノン・ヴィンテージ 品 種cepage シャルドネ約65% , ピノ・ノワール約35% 種 類 / 味わいtype/taste 泡Champagne / 白white / 辛口dry 容 量net volume 1500ml 輸 入importer リーファー輸入・定温倉庫保管1864年、アルフレッド・グラシアン氏は23歳の時にエペルネにこのメゾンを設立しました。同年、この偉大なる企業家は、ロワール地方のソーミュールにもスパークリング・ワインの醸造所を設立しました。 10年後、アルフレッド・グラシアン氏は、アルベール・ジャン・メイエ氏という新しいビジネス・パートナーを見出し、“グラシアン・エ・メイエ”に社名を変更しました。その後、アルベール・ジャン・メイエ氏の子孫たちは、創業者であるアルフレッド・グラシアン氏のワイン造りに対する哲学を引き継ぎ、この2つの地域の醸造所を発展させました。 アルフレッド・グラシアンのセラー・マスターは、1905年以来ジェジェ家が行っています。1905年にガストン・ジェジェ氏が就任した後、1950年に息子のシャルル氏に受け継がれ、1966年、その息子のジャン・ピエール氏が3代目に就任し、2007年に退任するまでその職務を遂行しました。4代目となるニコラ氏は、1990年に父であるジャン・ピエール氏の下で、ワイン造りを開始し、2007年にセラー・マスターに就任しました。アルフレッド・グラシアンの技術と伝統は、ジェジェ家により1905年から今日に至るまで100年以上、厳格に、かつ正確に伝えられています。 アルフレッド・グラシアンは、購入しているぶどうのうち62%を特級畑・一級畑から手に入れています。また、それと同じくシャンパーニュ造りに重要なことは、優良な葡萄栽培農家との関係を強化することにより、最高品質の葡萄を確保することです。出来上がったワインを栽培農家とともに試飲して品質のチェックを行い、また2年に一度、全栽培農家夫妻を招いて研修・意見交換会を行うなど、品質向上には余念がありません。 そして、最高の畑からは、最高の葡萄が収穫され、そして最高のシャンパーニュとなります。 全てのベース・ワインを樽で醗酵させる数少ない生産者です。1,000以上の旧樽(228?樽)を所有しています。シャブリの生産者から5年以上使用された樽を購入。毎年丁寧にメンテナンスを行い、12〜20年近くまで使用します。葡萄農家、そして畑ごとに醗酵を行います。20〜23℃にて約15日間旧樽にて醗酵、その後6ヶ月間シュール・リーの状態で樽で寝かせます。ただし、バトナージュ、および、マロラクティック醗酵は一切行ないません。本来シャンパーニュに求められる「旨味のある酸」を大切にしています。樽で醗酵後、じっくり寝かすことで古い樽を通過する微量の酸素でミクロ・オキシダイゼーションが行われ、適度な酸化により、ワインに円熟さを与え、また抗酸化作用も発生します。ごく微量の空気と触れ合い、「旨味のある酸」が「旨味のある柔らかい酸」に変わるのです。また、あえてヴァン・ド・レゼルヴを少なめにアッサンブラージュ(15%程度)しています。そうすることでヴィンテージ・シャンパーニュのような味わいとなり、常に素晴らしい品質のシャンパーニュが出来上がります。年間生産量は30万本です。 ※インポーター様資料より
美しい爽やかさを与える壮大なシャルドネと、力強い熟成感を与える豊満なピノノワール。香りは生き生きとしながらもその深みを感じさせ、桃のような黄色い果実のノート。フィニッシュにバターを塗ったブリオッシュのような印象的な香りが感じられます。相性の良い料理は、海老や日本食、またはソフトチーズや熟成コンテチーズなど。英字表記Infinite Eight Extra-Brut Millesime 2013生産者インフィニット エイト生産者業態MA生産者地域モンターニュ・ド・ランス生産村ヴィル・ドマンジュタイプエクストラブリュット葡萄品種シャルドネ67%、ピノノワール33%ドサージュ5g/L熟成期間7年以上添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750ml※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。(マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l単品l l白泡l l辛口l l750mll lモンターニュ・ド・ランスl lその他業態l シャンパン高級シャンパン シャンパン セット シャンパーニュ インフィニットエイトの他のアイテムを見る
飲んだ後に口の中に柔らかくバラの香りが広がる甘美な香りとほのかな甘みのピンク色のアルコール度数の低いワインです女性に飲みやすくパッケージデザインや色が女性に人気の商品ですイタリアン、フレンチ、中華料理や和食にもよく合います。 ※よく冷やしてお飲み下さい 原産国:インド アルコール度数:10% 飲み頃温度:10〜12℃ ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合が御座います
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ティエ キュヴェ ブラン ド ブラン 750ml× 6本[ケース販売] 送料無料(沖縄対象外)[フランス シャンパーニュ 泡白ワイン PY FT020]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。
CAMEL Brut Methode Traditionnelle キャメルブリュット メトド トラディショナル 色スパークリングワイン 白 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地北海道 品種ピノ・ノワール50%/ シャルドネ50% ALC度数12.0%前後 飲み頃温度7?10℃ キャップ仕様コルク ◆商品説明 美しく光り輝く、淡い黄金色。きめ細やかで規則正しい泡が持続する。青リンゴや柑橘、白い花のような新鮮な香りや清涼感のあるミネラル香。徐々に洋梨のような甘い香りが立ち、やがてブリオッシュや軽くローストされたクルミのようなアロマを感じる。ファーストアタックは優しい泡立ちとともに口中に広がり、旨味を伴ったフレッシュな酸味を感じる余韻へと変化していく。 熟成:瓶内熟成36ケ月、デゴルジュマン後の熟成15ケ月 原料葡萄:ピノ・ノワール(北海道余市町)50%/ シャルドネ(山梨県北杜市)50% CAMEL FARM WINERY キャメルファーム ワイナリー 2014年『日本の農山漁村にある豊かな自然や、あふれる資源を貴重な財産として守り、美味しくて安心安全なものを自分たちの手で一から造り届け、農家の方々が長い歴史のなかで守り育ててきた知恵と技術を引き継ぎ、新たな担い手の育成や地域の活性化に一緒に取り組んでいく』という想いのもと、キャメルファームワイナリーは設立された。 ワイン造りの地として選ばれたのは北緯43度、眼下に日本海を望み、三方を山に囲まれた北海道余市町登地区。夏の平均気温が20度という冷涼な土地で、ワイン用ブドウ栽培の適地として注目されている。南北にまっすぐ貫く登川が開いた谷状の地形の土地で40年に渡りワイン用ブドウの栽培を行い、品質の良さで高い評価を受け続けてきた藤本毅氏よりその技術と知恵を受け継ぎ2014年栽培をスタート。16.2haの畑にケルナー、シャルドネ、バッカス、ブラウフレンキッシュ(レンベルガー)、ピノ・ノワール、レジェント、ツヴァイゲルトレーベなど10種類を栽培。この栽培から醸造に至るまで、世界的醸造家であるリカルド・コタレッラ氏が深く携わっている。 コタレッラ氏とは、環境や人へのサポート活動を通じて出会いがあった。「日本特有の自然の恵みを世界に発信しようと思うなら、世界に誇れるワインを造ってみてはどうだろう。ワインを通して日本の自然の素晴らしさを伝えられないだろうか。そしてそれが地域を活性化することにならないだろうか」。その想いに共感したコタレッラ氏の協力のもとキャメルファームワイナリー設立へと動き出した。 2017年、畑へ隣接するワイナリーが新設され、山梨やイタリアのワイナリーで研鑽を積んだスタッフの手により醸造を開始。そして2018年秋、世界的にも類をみない、ブドウの木が雪の下で冬を越す冷涼な土地から、丁寧に土から造るワインを初リリース。現在スタッフは10名。ワイナリー長、伊藤 愛氏を中心とした栽培チームが可能な限り農薬を使用せず、徹底した栽培管理で育ったブドウを全て手摘みにて収穫し、丁寧に選果を行う。隣接する醸造所に運ばれたブドウは、イタリアの銘醸地、エミリア・ロマーニャのサン・パトリニャーノで醸造長を務めたアンジェロ・トターロ氏を中心とした醸造チームが引き継ぎ、最新の技術と設備、情熱を駆使し、余市のテロワールを最大限に活かしたワイン造りを行っている。2019年にはイタリアの醸造家、ワイン業界関係者、ジャーナリストが一同に会する「イタリア醸造家連盟総会」にてキャメルファームワイナリーが紹介され、世界に向けての一歩を踏み出した。また、コタレッラ氏がイタリアで進めるプロジェクト※WRT(Wine Research Team)の一員にも名を連ねる。ベルリン・インターナショナル・ワイン・コンペティション2019にて「Japan Winery of The Year」を受賞するなど、誕生間もない造り手でありながら国内に止まらず、既に世界から熱い眼差しが向けられている。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。
20歳未満の方へ酒類の販売は致しません。ピノノワール75%とシャルドネ25%のブレンド。ブドウのフルーティーな香りと味に黄金色のはじける泡がエレガンスを象徴するよう。 ほのかに桃の香りとはちみつの香りがします。食前酒・お寿司等の魚料理・味の薄めの肉料理に抜群です。産地 -シャンパーニュ地方エペルネ村通常は常温保管で大丈夫ですが、飲む前に冷蔵庫で7℃前後で冷やすとおいしく頂けます。 パーティーやイベントに 商品説明内容量750ml保存方法 直射日光を避けた涼しい場所に保管原材料ぶどう製造元 Charles Mignon 特徴など黄金色の泡がエレガンス 食前酒・お寿司等の魚料理・味の薄めの肉料理にぴったり 名称 シャンパン原産国フランス 輸入者メゾンドノルマンディーピノノワール75%とシャルドネ25%のブレンド。ピノノアール独特のフルーティーな香りと味に黄金色のはじける泡がエレガンスを象徴するよう。ほのかに桃の香りとはちみつの香りがします。食前酒・お寿司等の魚料理・味の薄めの肉料理に抜群です。産地 - シャンパーニュ地方エペルネ村 パーティーやイベントに ピノノワール75%とシャルドネ25%のブレンド。 黄金色のはじける泡がエレガンスを象徴するよう。 ほのかに桃の香りとはちみつの香りがします。食前酒・お寿司等の魚料理・味の薄めの肉料理に抜群です。 産地 - シャンパーニュ地方エペルネ村 プルミエクルークラス パーティーやイベントに
フィネスの源!最高純度の果汁「クール・ド・キュヴェ」を受け継ぐメゾン! ボーモン・デ・クレイエールのシャンパーニュを決定的に特徴づけるのは「キュヴェの神髄」と呼ばれる「クール・ド・キュヴェ(ハートのキュヴェ)」の存在です。特別な設備と手間がかかるために、ほとんど誰も使うことがないこの特別なキュヴェは、一般にキュヴェと呼ばれる第一搾汁のわずか半分しか得られません。ボーモン・デ・クレイエールでは驚くべきことに全てのラインナップにこのクール・ド・キュヴェが使われています。 フルーティでまろやかな優雅さが際立つ、きめ細かな泡立ちのシャンパーニュ。熟した果実のアロマと柑橘類のフレッシュな風味が心地よく、後味はスッキリとしています。 ■Information ●生産国 フランス ●地域 シャンパーニュ地方 / A.O.C.シャンパーニュ ●ブドウ品種 ムニエ 60% / シャルドネ 25% / ピノ・ノワール 15% ●タイプ 白・フルボディ・辛口・シャンパーニュ(スパークリングワイン) ●醸造・熟成 醗酵:瓶内二次醗酵/ステンレスタンク、ステンレスタンクにてマロラクティック醗酵 熟成:オーク樽熟成6カ月 (新樽比率1%、600L、シャンパーニュ産オーク樽) 瓶内熟成:デゴルジュマンまでの熟成期間 24ー36カ月 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 リュット・レゾネ ●コンクール入賞歴 (NV)サクラ・アワード(SAKURA Japan Women's Wine Awards)2022:金賞、(NV)サクラ・アワード(SAKURA Japan Women's Wine Awards)2020:金賞/ベタンヌ・エ・ドゥソーヴ プリ・プレジール 2017:金賞/パリ農業コンクール 2014:金賞/コンクール・モンディアル・ド・ブリュッセル 2010:金賞|2009:金賞|2007:金賞/チャレンジ・インターナショナル・デュ・ヴァン・ド・ブライ・ブール 2007:金賞、(NV)「ギド・アシェット 2022」:二つ星/Coup de Coeur ●ワイン専門誌評価 ワイン・スペクテーター得点:91 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 モトックス ============================ 【主なワインのご利用例】 誕生日 記念日 引越し祝い 新築祝い 受賞、展覧会祝、就職 昇進 退職 バレンタイン ホワイトデー 定年退職 記念品 退職祝い プチギフト お礼 出産祝い 結婚祝い 、成人祝、季節のお礼、長寿の祝い、父 母 母の日 父の日 敬老の日、新嘗祭、 結婚祝い 披露宴用、内祝い お返し 還暦祝い 古希祝い 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 お正月 年越し 年末年始 クリスマス プレゼント etcに是非! ★年間ギフト・イベント カレンダー★ 【1月】お正月、お年賀、新春初売り、福袋、鏡開き、成人の日、新年会 【2月】節分、バレンタインデー、寒中見舞い 【3月】桃の節句、ひなまつり、春の彼岸、春分、ホワイトデー、退職祝い、歓送迎会 【4月】エイプリルフール、お花見、新生活・引越し、就職祝い、春の酒蔵祭り 【5月】母の日、端午の節句、ゴルデンウィーク、運動会 【6月】父の日、ジューンブライド、結婚祝い、お中元 【7月】お中元、七夕、暑中見舞い、夏休み、夏のボーナス 【8月】お中元、お盆、暑中見舞い、残暑見舞い、帰省 【9月】お月見、中秋の名月、十五夜、秋の彼岸、敬老の日、運動会 【10月】お月見、十三夜、ハロウィン、運動会 【11月】七五三、紅葉、ブラックフライデー、お歳暮、新嘗祭 【12月】お歳暮、クリスマス、忘年会、大晦日、冬休み、冬のボーナス 【Donguriano Wine】【ドングリアーノ ワイン】【】【ワイン通販】【通販ワイン】 【当店人気のワインの種類】 【赤ワイン フルボディ】 【白ワイン 辛口 】 【白ワイン 甘口 】 【シャンパーニュ 辛口 】 【スプマンテ 辛口 】 【スパークリングワイン 泡】【スペイン カヴァ】Champagne Beaumont des Crayeres シャンパーニュ・ボーモン・デ・クレイエール フィネスの源!最高純度の果汁「クール・ド・キュヴェ」を受け継ぐメゾン! 幻のキュヴェ「クール・ド・キュヴェ」を育むメゾン ボーモン・デ・クレイエールのシャンパーニュを決定的に特徴づけるのは「キュヴェの神髄」と呼ばれる「クール・ド・キュヴェ(ハートのキュヴェ)」の存在です。特別な設備と手間がかかるために、ほとんど誰も使うことがないこの特別なキュヴェは、一般にキュヴェと呼ばれる第一搾汁のわずか半分しか得られません。ボーモン・デ・クレイエールでは驚くべきことに全てのラインナップにこのクール・ド・キュヴェが使われています。 情熱のDNA:そんなメゾンの設立は1955年に遡ります。シャンパーニュ地方の中心地、エペルネ地方の小さな村マルドゥイユの一握りの熱心なブドウ栽培者たちが、「どれだけ情熱を注いでもブドウを売ってしまうだけでは品質が台無しだ。こうなったら自分たちのブドウで最高のシャンパーニュを造ろう!」と設立したのがボーモン・デ・クレイエールです。品質を追求するメゾンの噂は瞬く間に地域に広がり、すぐに村を超えてブドウ栽培者の絶大な信頼を集めることとなりました。ボーモン・デクレイエールの高い品質の源流は、設立の動機となったこうしたブドウ栽培者たちの情熱にあります。メゾンに時代を超えて受け継がれてきた、「畑への誇り/仲間の信頼/品質へのこだわり」という価値観に基づき、偉大なシャンパーニュ造りに向けて、組合員ひとりひとりのスピリットが注がれています。 最初の収穫は1958年。自社畑100%、自社圧搾100%という、シャンパーニュ地方では非常に稀な完全自社生産体制を設立当時から貫くことで、徹底した品質管理が可能となるのです。 スパークリングに魅了された泡のプロ 最高醸造責任者として品質の全てを取り仕切るのが、オリヴィエ・ピアッツァ氏です。 ピアッツア氏は農業工学を修めたのち、ワイン愛好家でもあったことからブドウ栽培と醸造の専門家としての道に進みました。シャトー・マルゴーでの修行を経て、かのポール・ポンタリエ氏により生まれて初めて「テロワール」の概念に出会います。土壌が持つみごとな表現力に魅せられたピアッツァ氏は、その後キャリアの全てをこのテロワールの解明に捧げることになります。 1989年:シャンパーニュ ランソン社の最高醸造責任アシスタントに就任。複雑性に富むシャンパーニュの土壌を見出す 1992年:シャルル・ド・カザノヴ社の最高醸造責任者に就任 2007年:ボーモン・デ・クレイエール社の経営に参加。最高醸造責任者として、高級感と信頼性を備えたブランドの発展にも貢献中。 「週末は家族のために特別な料理を作る」というほど、大変な料理好きでもあるピアッツァ氏。彼の語るボーモン シャンパーニュと食事のマリアージュの提案は、使われる食材や料理に対する造詣がとても深く聞く人を魅了します。「私はスーパークリングに魅了されています。だから泡のプロフェッショナルであり続けたい」というピアッツァ氏は、人当たりがよく大変な紳士であり、自身の仕事に対しては確信と誇りに満ちた素晴らしい醸造家です。毎朝マルシェで花を買って会社に活けるそうですが、取材で訪問した際は、同社のシンボル、バラを準備して出迎えて頂きました。 長期熟成を経てなおフレッシュなシャンパーニュ ボーモン・デ・クレイエールが目指すのは、「長期熟成を経てなおフレッシュさを湛えたシャンパーニュ」。一見矛盾するこのスタイルを可能にするには、非常に高い品質の果汁が必要になります。 最高純度の果汁、幻の「クール・ド・キュヴェ」 そのために取り出すのが、「クール・ド・キュヴェ」と呼ばれる最高純度の果汁。「品質の追及」を掲げて設立されたボーモン・デ・クレイエールでは、シャンパーニュ造りの命である果汁にも強いこだわりをみせてきました。クール・ド・キュヴェは、キュヴェ(第一搾汁)と規定されるシャンパーニュ最上の果汁をさらに精製することで得られます。手間やコストがかかるうえに得られる果汁の量はごく少ないという理由から、他ではまず使われることがなく、この果汁には名前もありませんでした。メゾンでは愛情を込めて「クール・ド・キュヴェ=キュヴェの神髄」と呼んでいます。 本物のムニエ シャンパーニュを造る! 優秀なブドウ栽培家集団であるボーモン・デ・クレイエール。そんな彼らが思いを寄せる特別なブドウ品種が、ムニエ(旧名ピノ・ムニエ)です。ムニエはシャンパーニュ地方唯一の地ブドウでありながら、常にシャルドネやピノ・ノワールの陰に隠れて補助品種とみなされてきました。ですが、メゾンのあるマルドゥイユ村はムニエ最高のテロワールと言われ、栽培家である彼ら自身がその本来の姿を熟知しています。そこで、「ムニエが最高のシャンパーニュになることを世の中に知らしめたい」との思いから誕生したのがムニエ主体のフラグシップ・シャンパン、グランド・レゼルヴです。また限定生産ながら、2008年が初ヴィンテージとなる珍しいムニエ100%のゼロドザージュ シャンパンも誕生しています。 白亜土壌の美しい丘 誇り高いブドウ栽培家たちが設立したワイナリーらしく、社名も自分たちのアイデンティティーである畑からつけることにしました。ボーモン・デ・クレイエールという名前は、1955年の設立当時からある最高区画、Beaumont(ボーモン)とCrayeres(クレイエール)の二つの畑に由来します。ワイナリー名を説明することで、テロワールの素晴らしさを説明することができます。 *「Beaumont=美しい丘」:フランスのブドウ栽培の北限であるシャンパーニュ地方では、畑が南向きの丘陵地にあることが最高の条件です。南向きの斜面では、ブドウは十分な日光を吸収できることを意味します。また、丘陵地は水はけが良く、雨が降っても畑に水が溜まらずブドウの木は衛生的な環境のもとで育つことができます。 *「Crayeres=白亜質土壌」:シャンパーニュ地方で最高と言われる土壌が白亜質土壌です。ですが、100%白亜質土壌でかつブドウ栽培ができる地域は、シャンパーニュでも限られた場所にしかありません。湿度の調整に重要な役割を果たす白亜質土壌は、水はけが良いと同時に水分を地中に蓄える力もあります。降雨の際は畑の水分を直ぐに排水し、夏場の雨不足の際は逆に地中に蓄えた水をブドウの木に戻す作用もある大変すぐれた土壌です。 ロゴにも描かれるバラの花 濃いプラム色とバラの花が印象的なボーモン・デ・クレイエールのロゴマーク。これは、マルドゥイユ村とボーモン・デ・クレイエールの象徴的品種ムニエの色と、畑で栽培されるバラの花を意味しています。 畑を愛するメゾンのブドウ栽培家たちは、畑を自分たちの庭と考え美しく見せることにも情熱を注いでいます。そのため、畑にはバラが栽培されており大変美しい景観を造り出しています。バラを育てるように丹精を込めてブドウを栽培しているという、畑への想いと敬意を込めて、ワイナリーのロゴにはバラを使うことにしました。バラはまた、いち早く病気に感染する植物であるため、畑に見事にバラが咲いていることは「健康な畑」であることも意味します。 畑から醸造まで完全自社生産 シャンパーニュでは非常に稀な、特筆すべきその他のこだわりの一つとして、自社畑と自社設備による完全自社生産があげられます。スティルワイン造りと異なり古くから分業が進んだシャンパーニュ地方では、ブドウを買い付け、圧搾は専門業者で行うといったスタイルが一般的です。ですが、品質や安定供給を追求する上では、他社に任せる部分が増えるほど管理が難しくなります。クオリティを上げるためには、生産のあらゆるプロセスでの「選別」の精度を上げることが重要になりますが、これは完全自社生産をすることでのみ、が可能になります。自社畑86ヘクタールという規模は、大き過ぎず小さ過ぎず、一人の人間の管理が行き届く規模で、メゾンのスタイルを実現するヒューマンサイズと言えるでしょう。
商品情報容量375ml度数11%原産国イタリアタイプ白スパークリングワイン【現状渡し】カペッタ・バレリーナ・プロセッコ 375ml 11% 白ワイン 辛口ワイン スパークリングワイン イタリア 送料無料 *長期保存の商品のためラベルにダメージがあります。予めご了承ください。*北海道、沖縄、離島などの一部地域では別途送料がかかります。*当店後払い決済をお断りしております。 5
DEMOISELLE GRANDE CUVEE BRUT POMMERYドゥモアゼルはヴランケン・ポメリー・モノポールグループが、「エレガンスとフェミニン」をコンセプトに自社のオリジナルブランドとして開発し、1985年からリリースしているプレミアムブランドです。 ドゥモアゼルとはフランス語で “お嬢さん” の他に “トンボ” という意味もあり、 このブランドネームは、ランスのレ・ドゥモアゼル地区にあるカステーニュ城の 庭園を飛びかうトンボに由来しています。 プルミエ・クリュ以上の畑から厳選されたシャルドネが、やわらかでエレガントな 味わいをもたらしています。ボトルの下部にあしらわれたエンボス(浮き柄模様)は、アイリスの花をイメージし、 アールヌーヴォー調にデザインされたものです。エレガントで丸みを帯びたボトルの形も、アールヌーヴォーの影響を強く受けています。 1906年にアール・ヌーヴォーとアールデコのミックス様式で建てられた「ヴィラ・ドゥモアゼル」がランスに再建されました。今後、様々なイベントを展開し、一般の方々の訪問も可能にすることにより、単にシャンパーニュドゥモアゼルの故郷というだけでなく、交流を通しながらライフスタイルを 提案していく場所としての活用が期待されています。 輝きのある淡い色調ときめ細やかな美しい泡立ち。トーストやバターの香ばしい香りとグリーンアップルのアロマ。味わいは滑らかでバランスが良く、繊細な余韻が長く続きます。 料理:アペリティフとして、生ガキ、松茸の炭火焼、甘エビとルッコラのサラダ・パルメザン添え-----------------------------------------------------------------------【産地】 フランス/シャンパーニュ【生産者】 ヴランケン・ポメリー・モノポール【格付】 AOCシャンパーニュ【VINTAGE】NV【タイプ】白/発泡性【味わい】 辛口【ぶどう品種】ピノ・ノワール/シャルドネ/ピノ・ムニエ【度数】12.5度【容量】750ml-----------------------------------------------------------------------お酒 引越し 挨拶 就職祝い 退職祝い 結婚祝い 新築祝い 快気祝い 全快祝い還暦祝い 長寿祝い 内祝い開店祝い お返し 手土産 ディナーパーティ 誕生日 ギフト 引出物 記念品 ゴルフコンペ 御中元 お中元 お歳暮 御歳暮 暑中見舞い 残暑見舞い 年末年始 お正月 父の日 母の日【ギフト包装はこちら】
★送料無料 愛のメッセージ木片デザイン書道家榮田清峰氏による直筆で記入したものを下記の3点の中からお選びいただけます。内容を下記のところからメール(info@sake-gets.jp)にてご返信ください。 1.いつも感謝しています。 2.いつもありがとう 3.これからもよろしくお願いします 4.いつもありがとうございます<お届けについて>> ●ギフト用【納品書等は一切お入れしませんので、ご安心ください】 シロクマ・ブリュット NVスパークリング クロ・モンブラン 750ml(スペイン ) シロクマ・ブリュットは、4つのブドウ品種を使用し、深い味わいが実現されています。 りんごやハーブ、ハチミツなどのフレッシュな香り。 味わいはグレープフルーツなどの柑橘類のイキイキとした果実味で、 爽やかで透明感があり、エレガントなスタイルです。 榮田 清峰 EIDA SEIHOU JDCA日本デザイン書道作家協会 正会員 一宮中日文化センター 講師 栄中日文化センター 講師 JUGIAカルチャーセンター桑名校 講師 ●趣味:ピアノ、ミュージカル、映画 ●好きな言葉:偶然は必然、友愛 「芸術に触れ、感性を高め、いい作品を作っていきたいです♪DTPデザインを専門校で学び、ホテルの販促物・WEBデザインの仕事に携わる。 筆文字ロゴ、年賀状デザイン、表札、アート書、墨絵アートなどの制作、 オリジナル作品「Name書」の命名書・ウエルカムボードを制作・販売。 出身大学で科目履修生として書道文化〜課程を修得。 現在、好きなことを仕事にする幸せを感じつつ、「書」の追求に奮闘中。備前金彩焼酎グラス 90mm(高さ)× 80mm(上部円) 重量約214g 緩衝紙でカップは丁重に包みます作家名・窯屋名/スタジオ・ノア 陶芸作家安藤 嘉規 出身地/三重県
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ドン ペリニヨン ヴィンテージ ロゼ 750ml 正規品 送料無料※(本州のみ) [フランス/シャンパン/MHD]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。
お問い合わせは 上の【?商品についてのお問い合わせ】 からお願いいたします。 【ブランド】 LOUIS ROEDERER ルイ・ロデレール 【商品名】 ルイ・ロデレール クリスタル 2006 シャンパン 【ヴィンテージ】 2006年 【原産国】 フランス 【容量】 750ml 【アルコール度数】 12% 【付属品】 箱、冊子 【商品説明】 ロシア皇帝アレクサンドル2世の所望により1876年に誕生した、至極のバランスを備えた最上級キュヴェ「クリスタル」。 細かい状態は写真にて状態をご確認下さいませ。 ワンオーナー品の古酒であることをご理解いただける方のご購入をお待ちしております。 【備考、その他注意事項】 未成年者の飲酒は法律で禁じられている為、20歳以上の年齢であることを確認できない場合には代理購入を含め、酒類の販売をいたしません。ご注文の際には、必ず備考欄へ生年月日をご記入下さい。 ・当店取扱いのお酒は未開封ですが、保管品の為、ボトル・ラベル・箱等にわずかな擦れ・傷がございます。保管期間不明のため、容量の減り、沈殿物、味や風味の保障はいたしかねます。 ・常温保管です。 中古・古酒の特性を十分ご理解のうえご購入下さい。 ・酒類の海外発送は行っておりません。 ・ブランド品との同梱はご遠慮ください。(配送時の瓶破損等による液漏れ事故が起きる可能性があります。) 商品管理番号 S81-2
【Dhondt Grellet ドント・グルレ】 シャンパーニュ専門誌「Bulles et Champagne」でヴィニロン・オブ・ザ・イヤー受賞!! ワイン・アドヴォケイト誌は「シャンパーニュの未来において極めて重要な役割を担うことがはっきりとして おり、それはボトルの中のワインが物語っている。」「ワインメーカーとしての彼の今後の進化に 期待せずにはいられず、心からお勧めである。」と大絶賛。瞬く間に各メディアやシャンパン愛好 家の注目を集め次世代のスターとなることは間違いない! ドント・グルレはコート・デ・ブランの中心部アヴィーズとその東に隣接するフラヴィニーの間にある小さなワイナリー 創立は1986年で、現在は2012年からワイン造りに携わっているアドリアンが二代目として指揮 を執っている。彼は21歳という若さで両親からワイナリーを引き継ぎ、情熱を 持った職人気質の友人たちとの交流を通してノウハウを学び、独学で自分の やり方を見つけていった。こうした知見から導き出された彼のフィロソフィー は、土壌を生かすこと、完熟したブドウを収穫すること、樽を用いて醸造するこ とそしてドサージュを控えめにすることの4つである シャルドネ100% "ドサージュ量 : 1g/L 熟成 : バリックで8?9ヶ月(新樽20%)" キュイの単一区画(0.65ha)からのシャルドネ100%。樹齢は55年。 完熟したリンゴ、アプリコット、ブリオッシュ、カモミールや蜂蜜などの表現力豊かなアロマ。 濃厚で官能的な口当たりを持つ一方、美しい酸とミネラルがエネルギーを与え驚くほ ど生き生きとしている。 長い余韻の中では古樹由来の自然な豊かさとフィネスがいつまでも口内を満たしている。 区画と品種の個性を最大限引き出した渾身のキュヴェ。
ラズベリーや野バラのバランスの取れた味わいのエレガントなロゼは、ランチやピクニックにもぴったり。