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【購入前のご注意】 【重要】※本製品をご購入いただくお客様へのご案内※ ●20歳未満の飲酒は法律で禁じられている為、満20歳未満の未成年者様への酒類の販売は固くお断りしています。(ご注文者情報より20歳以上の方と確認できない場合は酒類を販売出来ませんので、誠に勝手ながらキャンセルをさせて頂きます。) ●酒類取り扱い免許の関係上、お届け先が東京都内への発送のみの限定販売となります。 ●送付先情報より東京都以外へ発送の注文があった場合は自動キャンセルとなりますので予めご了承ください。 ●掲載商品は複数店舗で同時販売している為、注文を頂いた時点で在庫がない場合がございます。万が一欠品の際はご容赦ください。 ※商品の特性上、お客様都合によるキャンセル・返品・返金はお受けできません。その他、規約などにの詳細は 「会社概要」にてご確認をお願い致します。 サントリー 【18年】 ザ・マッカラン シェリーオーク 700ml瓶 JAN:5010719187003 メーカー名サントリー 品名ザ・マッカラン シェリーオーク18年 容量700ml 生産国日本 アルコール度数43%注意事項 ●20歳未満の飲酒は法律で禁じられている為、満20歳未満の未成年者様への酒類の販売は固くお断りしています。(ご注文者情報より20歳以上の方と確認できない場合は酒類を販売出来ませんので、誠に勝手ながらキャンセルをさせて頂きます。) ●酒類取り扱い免許の関係上、お届け先が東京都内への発送のみの限定販売となります。 ●送付先情報より東京都以外へ発送の注文があった場合は自動キャンセルとなりますので予めご了承ください。 ●掲載商品は複数店舗で同時販売している為、注文を頂いた時点で在庫がない場合がございます。万が一欠品の際はご容赦ください。
すぐれたブレンデッド・スコッチ シーバス社は、1801年、アパディーンに高級食料品店として創業。 1843年、王室御用達の中でも第一番目となる王室御用達=ロイヤル・ウォラントをヴィクトリア女王から授かります。 1950年、スペイサイドのストラスアイラ蒸留所を買収。 さらに、近くの地にグレン・キース蒸留所を新設します。 以後、この2つの蒸留所のモルトを中核にすえ、すぐれたブレンデッド・スコッチを生み出し続けている。 製品は、いずれも華やかでバランスのよい香味に仕上がっており、いまや世界150カ国以上で、その名を知られるようになっている。 一滴に潜む磨かれた技術ブレンディングの技術は、選別したモルトとグレーンウイスキーの個性やフレイパーを調和させ最高品質のブレンデッド・スコッチ・ウイスキーを創りあげることです。 すべてのシーバスリーガルのブレンドのハート(核)となっているのが、伝統あるスペイサイドのシングルモルトウイスキー、ストラスアイラのものです。 蒸留した新しいモルトとグレーンの原酒は、法律によって少なくとも3年間は熟成させることになっています。もっとも、シーバスリーガルとなる樽のウイスキーは、すべて、最短でも12年は熟成されるのです。 シーバスリーガルの一滴に潜む、長い歳月に磨かれた技をお確かめください。 ITEM INFORMATION 芳醇な香りとまろやかな口当たり 円熟したプレミアム・ブレンデッド CHIVAS REGAL AGE 12 YEARS シーバス リーガル 12年 シーバス・リーガル12年はウイスキーの理想郷スコットランドのスペイサイドで生まれた芳醇な、薫りとまろやかな口あたりが特徴です。 リッチでスムース、その表現にふさわしい円熟したプレミアム・ブレンデッドスコッチウイスキーです。 Tasting Note ハーブ、蜂蜜、果物の香り。 バニラとヘーゼルナッツの風味と共に、熟したりんごと蜂蜜の味わいが広がるクリーミーでまろやかな舌触り。 長く柔らかな余韻。 商品仕様・スペック 生産者シーバス・リーガル 生産地イギリス/スコットランド タイプブレンデッド・ウイスキー 原材料モルト、グレーン 内容量1000ml 度数40.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ブレンド技術で世界的な銘酒へ 1827年バランタインの歴史は、ジョージ・バランタインが開業した小さな食料品店から始まった。 1867年には、息子とともにジョージ・バランタイン&サン社に改組して、スコッチ・ウイスキー業界に進出を果たした。 1872年グラスゴーに移り住み、ブレンデッド・ウイスキー事業に情熱を注ぎ、 今日のバランタインの基礎を築いた。スコットランドの一地酒にすぎなかったモルトウイスキーは、 プレンディング技術によって新たな命を吹き込まれ、世界的な名酒へと育て上げられていったのである。 4つの地域が織りなすハーモニー バランタインには、スコットランドのエッセンスが凝縮されている。 豊穣な大地で実った大麦、清冽な水、原野から切り出されたピート、 樽の中にしみ込むスコッチ・ミストや森の香り。バランタインには、スコットランドの4つの地域でつくられた個性豊かなモルト原酒がブレンドされている。 その数はなんと、40種類以上。 バランタインの複雑な香りを楽しむことは、スコットランドの風景やその精神を愛でることと同じ意味を持つのである。 経験と秘伝のブレンド技術 現在、バランタインの深い味わいをつくりだせるのは、5代目マスターブレンダーのサンディー・ヒスロップただひとり。 彼はスコットランドのあらゆる蒸溜所のモルトウイスキーに精通し、それらの多様な組み合わせをきき分ける秘伝のブレンド技術を継承している。 歴代のマスターブレンダー達は、自らの経験と秘伝のブレンド技術を次の世代へ手渡ししてきた。 つまり、世界中で愛されるバランタインの味わいは、 古くはジョージ・バランタインにまでさかのぼる、ブレンダー王国の歴史が生みだした結晶なのだ。 ITEM INFORMATION 究極のブレンドと称される17年 ザ・スコッチ Ballantine'sAGED 17 YEARS バランタイン 17年 貯蔵庫に眠る優れた原酒を贅沢に使った“究極”のブレンデッド・スコッチづくりから生まれた17年。以来、今も変わらずスコッチ・ファンを魅了し続けている。 Tasting Note 1930年代にブレンドされて以来、揺るぎない地位を誇るバランタイン17年にはスコットランドの持つ香りが凝縮されています。 酒齢17年以上の長期熟成原酒が織り成す奥行きの深い気品ある香り、繊細で複雑な味わい。 奥行きの深い調和を求めると、異なるシングルモルトが40種ほど必要でした。 しかも充分なまろやかさ、豊かさにしてなお、力強く、瑞々しさを失わない原酒となると、酒齢17年がベストでした。 こうしてバランタイン社の名ブレンダーの手で究極のスコッチが誕生したのは、1937年のこと。 以来その処方は変わらず、この一瓶は“ザ・スコッチ"として讃えられ、スコッチを知る人には垂涎の的とされる、類まれな名品です。 ※並行輸入品のため、ビン・ラベル・箱などにキズがある場合があります。 商品仕様・スペック 生産者 バランタイン社 生産地 スコットランド タイプ ブレンデッドスコッチウイスキー 度数 40% 内容量 700ml ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。
ナムバン湖の真水を仕込み水としてふんだんに使えることから、カリラ蒸溜所は1846年にヘクター・ヘンダーソンにより創業されました、以来所有者が次々と変わり、現在はジョニーウォーカーが有名なディアジオ社が所有。 蒸留所はアイラ海峡に面した海岸にあり、対岸にはジュラ島のパップス山がそびえています。1974年に建て替えが行われたものの、カリラ独自の品質を保つため、オリジナルの設計図に忠実に建物と6つのスチルを再現しています。 ナムバン湖の水は現在でも使われ、伝統的なモルトウイスキーの製法は、今も維持されています。 原料には、ポートエレンでモルティングされた大麦を使用し、ナムバン湖のピーティーな水を使ったお湯に浸けこみます。 浸水した麦芽は、木製のウォッシュバックで発酵を行い、3基のストレートヘッド型ウォッシュスチル、3基のスピリッツスチルで蒸溜を行います。 ピート香の強い独特の特徴ある風味が、樽熟成することにより、ピート香は軽くなりフルーティでシトラスな味わいとなる。 潮の流れが激しいアイラ海峡は、ロブスターやカニなどの良い漁場となっていることも関わってか、カリラと魚介類との相性は抜群です。 ITEM INFORMATION モスカテル樽でカスクフィニッシュ 様々な味わいが何層にも重なる 複雑かつエレガントな逸品 CAOL ILA Distillers Edition ISLAY SINGLE MALT SCOTCH WHISKY カリラ ディスティラリーズ エディション アイラ シングルモルト スコッチ ウイスキー カリラ・ディスティラリーズ・エディションは、モスカテル(シェリーの一種)を貯蔵した樽でカスクフィニッシュしたウイスキー。 ディスティラリーズ・エディションとは、元の樽とは異なる樽でカスクフィニッシュするダブル・マチュアード(二段熟成)など、レギュラー品とは異なる製法・技法で造られるシリーズです。 カリラ好きの方はもちろん、甘口のウイスキーが好きな方にもおすすめの1本です。 Tasting Note ピーティーさや薬品のような香りに、豊かなフルーツやスパイシーさも感じられる、香り高く重厚な芳香。辛口で素晴らしくバランスがとれ、様々な味わいが何層にも重なる、複雑かつエレガントな逸品。 商品仕様・スペック 生産者カリラ・ディスティラリー社 生産地イギリス/スコットランド タイプシングルモルト・ウイスキー 原材料モルト 内容量700ml 度数43.00度 ※並行品については こちら Q&A 商品について/正規品と並行品の違いとは? をご覧ください。 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ナムバン湖の真水を仕込み水としてふんだんに使えることから、カリラ蒸溜所は1846年にヘクター・ヘンダーソンにより創業されました、以来所有者が次々と変わり、現在はジョニーウォーカーが有名なディアジオ社が所有。 蒸留所はアイラ海峡に面した海岸にあり、対岸にはジュラ島のパップス山がそびえています。1974年に建て替えが行われたものの、カリラ独自の品質を保つため、オリジナルの設計図に忠実に建物と6つのスチルを再現しています。 ナムバン湖の水は現在でも使われ、伝統的なモルトウイスキーの製法は、今も維持されています。 原料には、ポートエレンでモルティングされた大麦を使用し、ナムバン湖のピーティーな水を使ったお湯に浸けこみます。 浸水した麦芽は、木製のウォッシュバックで発酵を行い、3基のストレートヘッド型ウォッシュスチル、3基のスピリッツスチルで蒸溜を行います。 ピート香の強い独特の特徴ある風味が、樽熟成することにより、ピート香は軽くなりフルーティでシトラスな味わいとなる。 潮の流れが激しいアイラ海峡は、ロブスターやカニなどの良い漁場となっていることも関わってか、カリラと魚介類との相性は抜群です。 ITEM INFORMATION 会員向けのオフィシャル限定品 スタンダード12年より軽い仕上がり シルキーでスムースなミディアムボディ CAOL ILA MOCH カリラ モッホ 「MOCH モッホ」とはゲール語で「夜明け」の意味。 フレンズ・オブ・クラシック・モルト向けにボトリングされました。 熟成年数は約8年。 会員向けのオフィシャル限定品です。 Tasting Note クリーミー、レモンのよう、シルキー、スムース、ピーティーでミディアムボディ。 スタンダード12年熟成品より軽いスタイルで気軽に楽しめる仕上がり。 「フレンズオブザクラッシクモルト」とは、ディアジオ社のメインシリーズである、クラシックモルツシリーズのファンが組織するグループ。 商品仕様・スペック 生産者カリラ・ディスティラリー社 生産地イギリス/スコットランド タイプシングルモルト・ウイスキー 原材料モルト 内容量700ml 度数43.00度 ※並行品については こちら Q&A 商品について/正規品と並行品の違いとは? をご覧ください。 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
昔もいまも変わることなくスペイサイドの美しい風景として溶け込んでいる、ザ・マッカラン蒸溜所。 ここが、多くのコンペティションでNo.1となり、「シングルモルトのロールスロイス」と讃えられたザ・マッカランの故郷です。 1824年にハイランドで2番目に「蒸溜ライセンス」を取得し、合法的に蒸溜が行える政府登録蒸溜所として発足した、名門の中の名門です。 蒸溜所の歴史はさらに古く、この周辺がまだマッカラン教区といわれていた18世紀初めには、すでにその名が知られていました。 蒸溜に使われる蒸溜釜は、ザ・マッカランの品質を形作るこだわりのひとつ。 スペイサイドで最も小さいといわれている銅製の蒸溜釜で、丁寧に蒸溜することによって濃くオイリーなザ・マッカランのニューメイクスピリッツができあがります。 ザ・マッカランがもっとも大切にし、こだわっていることは、熟成に使う樽の品質です。 ザ・マッカランの大部分で使われるヨーロピアンオーク樽とアメリカンオーク樽は、自社で管理する森林で伐採されたあと1年ものあいだ天日で乾燥され、スペイン南部で手作業の加工によってシェリー用の樽に。 さらに、専用のシェリー酒を3年間詰め、熟成させてはじめて完成します。 原料から製造・貯蔵まで一貫してこだわり抜くことで、世界でも類まれなる評価を博すザ・マッカランが生まれるのです。 ITEM INFORMATION 12年以上熟成された2種類の シェリー樽原酒をヴァッティングした 滑らかな甘みのある芳醇な味わい THE MACALLAN DOUBLE CASK 12 YEARS OLD ザ マッカラン ダブルカスク 12年 「ザ・マッカラン」は1824年に設立された伝統ある蒸溜所で、その馥郁(ふくいく)とした香味から『シングルモルトのロールスロイス』とも評され、日本でも人気のあるシングルモルトウイスキーです。 「ザ・マッカラン ダブルカスク12年」は12年以上熟成させたアメリカンオークシェリー樽原酒とヨーロピアンオークシェリー樽原酒をヴァッティングしました。 Tasting Note 「ザ・マッカラン」らしい“芳醇さ”と、バニラを思わせるような香りや滑らかな甘みのあるバランスのとれた味わいが特長です。 商品仕様・スペック 生産者 ザ・マッカラン 生産地 イギリス/スコットランド タイプ シングルモルト・ウイスキー 度数 40% 原材料 モルト 内容量 700ml ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。
コリーヴレッカンは渦潮の発生する海峡の名前。最初の一口は深くピリッとし、さらに飲み進むにつれエスプレッソコーヒーのような味わいからとろけるようなリッチで濃いフルーツ(カシス、ブルーベリー、サクランボ)、スターアニスなどの風味が口の中を覆います。
イギリス政府管理の下、最低3年以上熟成されています。世界15ヶ国以上で販売され、多くの愛飲家を持つ1本です。
ビッグ・ピートとは、膨大な樽を保有する名門ダグラスレイン社が世界に送り出す、とても贅沢なヴァッテドモルトです。使用されている蒸留所はアードベッグ、カリラ、ボウモア、ポートエレンの4つ。閉鎖して27年程前から全く生産されていない貴重なポートエレンが含まれているのです。配合率やビンテージなどは公にされておりませんが、ポートエレンは1982〜1983ビンテージ、アードベッグは16年物前後が使用されているようです。
ピート香に富み、 口の中でモルト香味が熱く広がり、甘く残ります。世界中にファンが多い、タリスカー蒸留所の定番シングルモルトウイスキー。
マッカラン、グレンロセス、モートラック等々の超豪華な原酒が使用されており、スペイサイドモルトの髄が詰まっています。100%シェリーカスク熟成かつカスクストレングスです。オロロソとペドロヒメネスの樽で熟成した原酒の組み合わせにより、ジューシーなナツメヤシやリッチなトフィソース、体を温めてくれるスパイスといった濃厚な風味をお楽しみいただけます。
オールドパーのメイン原酒としてあまりにも有名。その複雑な味と香り、豊かなコク、華やかさと安定感を兼ね備えたスペイサイドを代表する1本。
主力商品であった「グレンモーレンジ10年」の新たな名称は、時代を超越して”独自であり続けるグレンモーレンジ本来の特質を表しています。アーディザン・カスクで熟成された原酒を多く含み、より一層複雑な味わいです。
主要なシングルモルトスコッチウイスキーブランドにおいて初めてコニャックカスクをブレンドの一部のフィニッシュに使用した、ユニークな商品です。バーボン樽、シェリー樽で14年間熟成させたブレンドの一部を コニャックを熟成した高品質な樽で6ヶ月間以上寝かせることで、滑らかな柑橘、豊かなはちみつ、ほのかなリコリスの香りを想わせる豊かなフレーバーが生み出されます。
モンキーショルダーからスモーキー&ピーティーなタイプが新登場。イギリスとフランスのバー向けに2017年に発売。ピーティーな味わいに柑橘や甘い香りが加わり、カクテルでも相性抜群です。
シェリーバットの10年熟成で色はゴールデンアンバー。香りはシェリー、べっこう飴、深煎りしたコーヒー豆、ヌガーのアロマにトーストしたオークのウッディさとほのかにミルクチョコレートが加わります。口に含むとザラメ糖やサルタナレーズン、カラメリゼしたオレンジの味わいにジンジャーやシナモンといった温かみを感じるスパイスが調和し、フィニッシュにコーヒーキャンディやミルクチョコレート。
重厚感あるシェリーのアロマを中心にスパイスやドライフルーツ、オークの香りが広がります。どっしりとした口当たりで、味わいはドライフルーツの凝縮した甘みに暖かみのあるジンジャーやシナモンなどのスパイスが加わり、ハチミツやブラウンシロップ、香ばしいオーク。余韻も長く、心地よい甘みが続きます。カスクストレングスならではの飲みごたえと、シェリー樽由来の重厚なキャラクターがダイレクトに感じられる1本です。
スパイシーでマイルドな味わいは、ブレンデッド・スコッチの一典型。モルト含有率も高く、スタンダード品の特級酒といえる。
1897年ジェームズ・ブキャナン社は、英国王室に皇太子専用のスコッチウイスキーを造るよう、勅命を受けました。ブキャナン社は厳選された貴重な原酒を門外不出の技術によってブレンド、英国王室にふさわしい品格と気品に満ちたスコッチを見事に造り上げました。「ロイヤル ハウスホールド」の誕生です。英国王室との友好な関係により日本では特別に飲むことが許されています。絹のようになめらかで繊細な味わいは唯一無二。
レジェンド・コレクション・シリーズと銘打たれた免税店向けにリリースされた3部作のうちのひとつ。その他は「テイン」と「デュタック」。商品名は仕込水の源泉となるターロギーに由来しており、古典的なグレンモーレンジの骨格を維持しながら、清々しく爽やかな香味に富んだ味わいが特徴。ヴァージンオークとバーボン樽熟成原酒のブレンド。初夏の森の中を早朝に散歩した時に感じる植物の香りを連想させます。
ハイランドモルトでありながら、ピートで燻香をつけないグレンゴインのモルトをベースにしているため、スムーズな口当たりを実現したウイスキー。オーク樽で7年以上熟成させたモルトと5年以上熟成させたグレーンをブレンド。熟成感のある味わいと香りが特徴。
スコットランドの伝統を守り続けてきた自信と誇りの証として、 国鳥である雷鳥の凛々しい姿をラベルに据える「ザ フェイマス グラウス」。シェリーオークカスクでフィニッシュ。
5年以上貯蔵し厳選したスコットランド産モルトとグレーンウイスキーをブレンド。まろやかで余韻のあるブレンデッドウイスキータリスマンのニューラベルです。
18年以上熟成されたモルトウイスキーとグレーンウイスウキーをブレンドし、日本原産の希少なミズナラ樽でフィニッシュした特別なブレンド。ミズナラのフィニッシュを加えることで、シーバスリーガルの持つフルーティーでエレガントな味わいに、クリーミーさとほのかなスパイス香が加わっています。
「スモークヘッド ラム レベル」は、カリビアンラムカスクでフィニッシュされた蒸留所名非公開のアイラシングルモルト。燃えるようなピートスモークと焦げたマシュマロ、キャラメリゼしたフルーツのソフトな味わいが感じられます。
モルトバーンはドイツの小さなボトラーでオーナーのモルトへの情熱から2011年に始まりました。Maltbarn”というブランド名はオーナー自身が所有する農場から由来します。そして、ラベルの絵はすべてその農場で撮影されたものです。総ボトリング本数167本。
主に5年以上貯蔵したモルトウイスキー原酒とグレーンウイスキー原酒をブレンドした高品質のスタンダードブレンデッドスコッチ。ストレートではドライな口あたり、水割りでも腰の強いコクのある味わい。