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豊潤な香りと、すっきりした飲み口は、まさに自然の恵みです。フルーティで上品な米の香りと軽やかな口当たりです。飲み飽きないうまさ。米焼酎ファンから絶大の支持を得ている蔵元自慢の製品です。
百年の孤独でおなじみ「黒木本店」のセカンドブランドです。地元米ヒノヒカリを原料に尾鈴山蒸留所で造られる貯蔵酒です。徹底した手造りの仕込みと伝統の常圧蒸留に徹し、甕で貯蔵熟成させ仕上げた独特の風味を持った米焼酎です。
世界のブランド球磨焼酎のお得な大容量タイプです。
名水百選 南阿蘇・白水水源の水で仕上げました。やさしい吟醸香とやわらかくまろやかな味わいが特長の本格米焼酎です。
6/14発売開始の新製品です。本製品は日本酒醸造の技術をいかし、米を原料とし、清酒酵母と黄麹を使った三段仕込で醸造した本格米焼酎をオーク樽で熟成させた、繊細で奥深い香りの焼酎です。日本酒醸造由来の吟醸香と、里山のふもとに位置する豊かな自然環境の中で時間をかけてじっくり熟成させることで生まれる独特の芳しい香りとの調和をどうぞお楽しみください。
祝!世界遺産登録!!「富士山 焼酎」です!!。世界文化遺産への登録が決定し、富士山ブームが巻き起こっている今にピッタリ!これまで富士山周辺のお土産店や静岡空港等、一部の販売店でしか売られていなかった限定商品です。
原酒を樽で貯蔵することで、木の成分が焼酎と融合し、美しい琥珀色の焼酎が出来上がります。たる繊月は6年以上貯蔵されています。味はまろやかで、香りもやわらか樫樽で6年以上貯蔵。
貯蔵熟成にふさわしい原料の米の選定に始まる原酒造りから、永年にわたる貯蔵、そしてブレンド等様々な道のりを経てたどり着いた、まろやかな口当たりと芳醇な香りは今や世界のメロー小鶴として品質を認められています。
球磨地方の良米を使った「白岳」などで知られる高橋酒造による米焼酎。低温発酵により、果物を思わせるみずみずしい吟醸香と米に由来する優しい旨味、そして透き通ったフィニッシュを実現しています。
おいしい水と米、そして吟醸酵母を用いて低温発酵にて丁寧に造った本格米焼酎です。まるで吟醸酒のような麗しく華やいだ香りが特徴です。
アメリカンホワイト樽、コニャック樽、シェリー樽の3種の樽で熟成させた本格米焼酎を、米焼酎「しろ」とブレンドしています。芳醇な香りと熟成樽が生み出すまろやかで厚みのある口当たりが特徴です。
後熟樽に嘉之助蒸留所でのウイスキー熟成に使用したアメリカホワイトオーク樽を用いた樽熟成米焼酎『メローコヅル嘉之助カスクフィニッシュ2022』。60年以上の長きに渡り培ってきた樽熟成技術と嘉之助蒸留所の洋酒造りで得た知見の融合により生まれた、メローでリッチな香味をお愉しみください。
米焼酎の聖地と言える、熊本県球磨郡にある『恒松酒造本店』に製造元が変更になった『新 米焼酎よかもん』。この地域の水を使い、蒸留し、瓶詰した米焼酎は 、ウイスキーの『スコッチ』や、フランスの『シャンパーニュ』等と同じく『球磨焼酎』というブランドが世界の産地指定として認められています。球磨地方の味にうるさい焼酎党に、愛飲され続けてきた華やかな香りとスッキリした飲み口が特徴です。
新たに新設した尾鈴山蒸留所で造られます。ヒノヒカリを米原料とし、自社培養による独自の酵母菌を用い徹底した手造りと常圧蒸留にに徹し造り上げた焼酎です。やわらかな香りと清涼感に満ちた深い味わいを、ご堪能下さい。
豊潤な香りとすっきりした飲み口は、まさに自然の恵みです。フルーティで上品な米の香りと軽やかな口当たり、飲み飽きないうまさは、これぞ米焼酎と言える自慢の製品です。
一年で一番寒冷の時期に仕込み低温発酵させたあとゆっくり蒸留しさらに長期熟成させ、吟味に吟味を加えて醸した本格焼酎です。キメの細かいまろやかな風味爽やかなのどごし、どれをとっても本格焼酎の逸品と自負しあえて世に問うものです。お湯割り水割りはもちろんですができるだけストレートでご賞味ください。杜氏の心のこもった焼酎造りへの情熱をも同時に味わっていただければ幸いです。
混ぜ物のない米焼酎をシェリー樽に3年、ブランデー樽に5年貯蔵後、究極のブレンド技術でボトリングされており、喉に引っかかりのない大変飲みやすい米焼酎です。
もち米を原料に造られていますが、十分に甕で寝かせた古酒とブレンドし、しっかりとした旨み、コクを与えています。冷やしてストレートでちびちび味わうのが通です。
ホワイトオーク樽に30年もの長い間貯蔵させた本格焼酎をベースに造り上げられています。
麗しく華やいだ吟醸香と透き通った味わいが特長。水と米、そして吟醸酵母を使い低温発酵で丁寧に造ったものを本格米焼酎「しろ」とブレンド。米ならではの香りのよさを最大限に引き出し、マイルドでスムーズなのど越しと深くまろやかな味わいに仕上げました。
最初は香りを楽しんで下さい。まずこの香りで驚かれると思います。そして口当たりもこれが焼酎かと思うほどの柔らかさを持っています。喉ごしも極めてスムーズです。
八海山の醸造技術を取り入れ清酒酵母と黄麹を使用した「三段仕込」。発酵途中に清酒粕を加えて、減圧蒸留、貯蔵年数は2年以上です。
透明感のあるすっきりとした味わいと、爽やかな心地とフルーティーな青りんごのような甘酸っぱい感覚!口に入れてもトゲトゲとした嫌な刺激も少なく、ほのかな米に由来する甘味が感じられます。きめ細かな味わいと爽やかな香りは女性にもおすすめします。
吟醸酒用の黄麹菌と酵母で丁寧に低温発酵させた米焼酎です。仕込みの麹量を通常より2倍にし、無濾過で瓶詰めしたので、米酎本来の風味をそのまま味わうことができます。華やかな香味で他の米焼酎との違いがはっきり分かります。