24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
☆こんな用途におすすめです☆ 誕生日 誕生祝 誕生日祝い 祝誕生 祝誕生日 バースデー プレゼント ギフト お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お年始 御年始 暑中見舞い 暑中見舞 暑中御見舞 暑中お見舞い 残暑見舞い 残暑見舞 残暑御見舞 寒中見舞い 寒中見舞 寒中御見舞 寒中お見舞い ご結婚 御結婚 結婚祝 結婚祝い ご結婚祝い 結婚御祝 結婚御祝い 結婚式 ウエディング ウエディングギフト ブライダル ブライダルギフト 引き出物 引出物 結婚引き出物 結婚引出物 寿 結婚内祝い 結婚内祝 出産祝 出産祝い ご出産 祝出産 ご出産祝い 出産内祝い 出産内祝 内祝い 父の日 母の日 敬老の日 バレンタイン ホワイトデー クリスマス 成人祝 祝成人 成人祝い 御成人 入学祝 御入学 入学祝い 卒業祝 祝ご卒業 歓迎会 歓迎 就職祝 就職祝い 祝就職 ご就職祝い 転職祝 転職祝い 転勤 昇格祝い 就任祝い 昇進祝い 定年退職 退職 送別会 還暦祝 還暦祝い 長寿 賀寿 還暦 古希 喜寿 傘寿 米寿 卒寿 白寿 紀寿 百寿 祝上棟 上棟祝 祝新築 新築祝 引っ越し祝い 引越祝 引越祝い 御引越祝い 引越し 祝開店 開店祝い 開店お祝い 祝開業 御開業祝 開業祝 ご開業 設立祝 周年祝 周年記念 オープン記念 贈答品 記念日 お祝い 御祝 内祝い 内祝 お礼 御礼 お返し 挨拶 ご挨拶 おもたせ 謝礼 寸志 餞別 手土産 みやげ 記念品 景品 粗品 コンペ 御見舞 お見舞い 近火御見舞 近火見舞い 陣中御見舞 陣中見舞い 快気祝 全快祝 受賞祝 受章祝 御霊前 御仏前 御佛前 御香料 御香典 御供 粗供養 (名入れ 名入れラベル 名入れ焼酎 黒霧島 霧島酒造)
商品情報品目本格芋焼酎容量1800ml度数25%原材料鹿児島県産さつま芋米麹(国産米)本格芋焼酎 大魔王 1800ml 黄麹仕込み 黄金千貫 鹿児島県 25% 送料無料 鹿児島県産の黄金千貫芋を日本酒に使われる黄麹で仕込み、常圧蒸留しました。黄麹特有のまろやかな甘みと、貯蔵熟成による芳醇な味わいが特長です。果物を思わせるさわやかな香りと、とろみのある口あたりをお楽しみください。*北海道、沖縄、離島などの一部地域では別途送料がかかります。*当店後払い決済をお断りしております。 5
赤兎馬 ブルーボトル ● 産地 / 鹿児島 ● 蔵元 / 濱田酒造 焼酎蔵 薩洲濱田屋伝兵衛 ● アルコール度数 / 20° ● 容量 / 1800ml ● 原料 / さつまいも(黄金千貫、頴娃紫えいむらさき)/米麹(国産米) ● 麹 / 白麹 ● 蒸留方式 / 常圧蒸留 ● 商品内容 / 赤兎馬の新商品「薩州赤兎馬 ブルーボトル」は、赤兎馬会加盟店に数店舗のみでの完全数量限定販売です。 「人中の呂布、馬中の赤兎」と讃えられた「赤兎馬」は、三国志に登場し、一日千里を走ると詠われた名馬です。 厳選された良質なさつまいも「黄金千貫」と「頴娃(えい)紫(むらさき)」を使用し、鹿児島特有のシラス台地で天然濾過された清冽な 水にて仕込むことでほんのりとしたフルーティーな香り、すっきりとした爽快な味わいに仕上がりました。 ※常温配送のみとなります。
赤兎馬 ブルーボトル ● 産地 / 鹿児島 ● 蔵元 / 濱田酒造 焼酎蔵 薩洲濱田屋伝兵衛 ● アルコール度数 / 20° ● 容量 / 720ml ● 原料 / さつまいも(黄金千貫、頴娃紫えいむらさき)/米麹(国産米) ● 麹 / 白麹 ● 蒸留方式 / 常圧蒸留 ● 商品内容 / 赤兎馬の新商品「薩州赤兎馬 ブルーボトル」は、赤兎馬会加盟店に数店舗のみでの完全数量限定販売です。 「人中の呂布、馬中の赤兎」と讃えられた「赤兎馬」は、三国志に登場し、一日千里を走ると詠われた名馬です。 厳選された良質なさつまいも「黄金千貫」と「頴娃(えい)紫(むらさき)」を使用し、鹿児島特有のシラス台地で天然濾過された清冽な 水にて仕込むことでほんのりとしたフルーティーな香り、すっきりとした爽快な味わいに仕上がりました。 ※常温配送のみとなります。 転売目的(オークション)のご購入はお断りします。
芋焼酎 焼酎 ギフト 芋 内祝い 誕生日 贈答 お歳暮 御歳暮 おせいぼ お酒 還暦祝い 父 芋焼酎 いも焼酎 ふるさと 手土産 プレゼント 年末かいもしょちゅ 15周年記念焼酎 25度1800ml かいもしょちゅ 15しゅうねんきねんしょうちゅう 姶良郡姶良町 白金酒造 ベジータレッド芋を原料にした記念焼酎!人参やかぼちゃを連想させる香りにコクのあるシッカリした風味に仕上がっています ●明治2年(1869年)創業の白金酒造は鹿児島でも有数の歴史をもつ古い蔵です。 蔵のシンボルである石蔵は、西南戦争のとき西郷軍の陣屋になったといわれており文化庁の登録有形文化財に指定されました。 鹿児島市から霧島市の方向へ国道10号線を進んでいくと 途中で(姶良町脇元)国道沿いにある石蔵を見ることができます。 大ベテランの黒瀬東洋海(とよみ)氏を杜氏頭に手造りにこだわり続け、昔ながらの木樽蒸留・かめ仕込みが特徴です。 そして、蔵では仕込み前のサツマイモをきれいに洗い、皮をむいた上に、焼酎の苦みの原因となるヘタや痛んだ箇所を徹底して取り除きます。 人手を掛け、丁寧に処理されたぴかぴかの芋のことを蔵では「磨き芋」といいます。 「磨き芋」にすることで、雑味の少ないスッキリとした焼酎に仕上がるといわれています。 ●「かいもしょちゅ」とは鹿児島の方言で「さつまいも焼酎」のことを言います。 ※サツマイモ「からいも」+ 焼酎「しょちゅ」 “芋の香りのする味の濃い焼酎で、焼酎好きにはたまらない味”をコンセプトにつくられました。 個性と飲みやすさを両立させ、飲み飽きしないように改良を重ねたそうで、芋焼酎好きのお客様にご好評をいただいています。 ●かいもしょちゅ発売15周年を記念してつくられた 鹿児島県限定のこの焼酎は希少芋の「ベジータレッド」を原料にしています。 ※「ベジータレッド」芋は、 ベニアズマの突然変異から出来た芋です。 皮が赤く中身はオレンジ色をしています。 ニンジンやかぼちゃを思わせる香りが特徴です。 栽培農家が限られている為に希少な部類の芋になります。 ベジータレッド芋を「磨き芋」にして仕込み、蔵人たちが五感を駆使して造り上げました。 ○グラスに注ぐと、豊かな芋の香りのなかにニンジンや かぼちゃを思わせる香りを感じます。 ○口に含むと、濃い旨味のある味わいにかぼちゃを感じます。 しばらくすると甘みも感じるシッカリした風味の焼酎です。 喉越しはまろやかで旨みがスッ〜と消えていきます。 ○ロックがあいました。お湯割りもいけます。 かいもしょちゅ15周年記念焼酎 900mlサイズはコチラから 容 量:1800ml 原材料:さつま芋 米麹 アルコール度数:25度
芋焼酎 焼酎 ギフト 芋 内祝い 誕生日 贈答 お歳暮 御歳暮 おせいぼ お酒 還暦祝い 父 芋焼酎 いも焼酎 ふるさと 手土産 プレゼント 年末かいもしょちゅ 15周年記念焼酎 25度900ml かいもしょちゅ 15しゅうねんきねんしょうちゅう 姶良郡姶良町 白金酒造 ベジータレッド芋を原料にした記念焼酎!人参やかぼちゃを連想させる香りにコクのあるシッカリした風味に仕上がっています ●明治2年(1869年)創業の白金酒造は鹿児島でも有数の歴史をもつ古い蔵です。 蔵のシンボルである石蔵は、西南戦争のとき西郷軍の陣屋になったといわれており文化庁の登録有形文化財に指定されました。 鹿児島市から霧島市の方向へ国道10号線を進んでいくと 途中で(姶良町脇元)国道沿いにある石蔵を見ることができます。 大ベテランの黒瀬東洋海(とよみ)氏を杜氏頭に手造りにこだわり続け、昔ながらの木樽蒸留・かめ仕込みが特徴です。 そして、蔵では仕込み前のサツマイモをきれいに洗い、皮をむいた上に、焼酎の苦みの原因となるヘタや痛んだ箇所を徹底して取り除きます。 人手を掛け、丁寧に処理されたぴかぴかの芋のことを蔵では「磨き芋」といいます。 「磨き芋」にすることで、雑味の少ないスッキリとした焼酎に仕上がるといわれています。 ●「かいもしょちゅ」とは鹿児島の方言で「さつまいも焼酎」のことを言います。 ※サツマイモ「からいも」+ 焼酎「しょちゅ」 “芋の香りのする味の濃い焼酎で、焼酎好きにはたまらない味”をコンセプトにつくられました。 個性と飲みやすさを両立させ、飲み飽きしないように改良を重ねたそうで、芋焼酎好きのお客様にご好評をいただいています。 ●かいもしょちゅ発売15周年を記念してつくられた 鹿児島県限定のこの焼酎は希少芋の「ベジータレッド」を原料にしています。 ※「ベジータレッド」芋は、 ベニアズマの突然変異から出来た芋です。 皮が赤く中身はオレンジ色をしています。 ニンジンやかぼちゃを思わせる香りが特徴です。 栽培農家が限られている為に希少な部類の芋になります。 ベジータレッド芋を「磨き芋」にして仕込み、蔵人たちが五感を駆使して造り上げました。 ○グラスに注ぐと、豊かな芋の香りのなかにニンジンや かぼちゃを思わせる香りを感じます。 ○口に含むと、濃い旨味のある味わいにかぼちゃを感じます。 しばらくすると甘みも感じるシッカリした風味の焼酎です。 喉越しはまろやかで旨みがスッ〜と消えていきます。 ○ロックがあいました。お湯割りもいけます。 かいもしょちゅ15周年記念焼酎 1800mlサイズはコチラから 容 量:900ml 原材料:さつま芋 米麹 アルコール度数:25度
商品情報 商品説明 原酒でアルコール度数13度に仕上がるように設計された特別純米。口中にピリピリと伝わるガス感も心地良く、ワインボトルを思わせるビジュアルからイメージできる通り、ワイン感覚でライトに楽しめます。ふくよかな甘味と旨味に加え、キリっとした酸がアクセントになっており、肉料理との相性は抜群。奥深い味わいの熟成肉と合わせれば、旨味が引き出されて心憎いハーモニーを生み出してくれるはずです。 蔵元 金光酒造 地域 広島県 容量 1800ml 注意事項 クール便推奨。 画像はイメージです。 画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。 ギフト 箱が付属している商品には包装紙、瓶の商品には和紙掛けでのご用意となります。 シーンに合わせて、各種熨斗のご用意もございます。 詳しくはこちらでご確認をお願い致します。 配送方法 お届けはヤマト運輸です。送料にはカートン代が含まれています。 1個口には常温便の場合1800mlなら6本、720mlなら12本まで。クール便の場合は1800mlなら5本、720mlなら10本までおまとめが可能です。 ただし、ボトルの型や重量によってはまとまる本数が異なる場合がございます。 詳しくはこちらでご確認をお願い致します。こころ残る、おいしいを求めて。 明治13年、1880年創業。広島県といえば牡蠣、さらに東広島市といえば豚肉、鶏肉、野菜類を日本酒と塩・胡椒だけで調理する美酒鍋が有名です。そんな東広島市の北部、黒瀬町に蔵はあります。一時、自動プラントでの酒造りを行っていたが、それでは均一な酒質のお酒はできても、個性を表現することはできないと社員蔵人を雇用し、手作りで酒造りを行っています。蔵の代表銘柄は賀茂金秀。爽やかで軽快な飲み口、キレよくのみ疲れない味わいは食事にも良く合います。アルコールが13度の賀茂金秀特別純米13原酒は女性にも飲みやすく、人気の商品です。
初代創業者小牧伊勢吉氏、二代目伊勢吉会長の名前をとって命名した銘柄。地元さつま町で一番親しまれているブランドです。やや甘めの味わいで、ほのかに芋の香りが漂う飲みやすいタイプの焼酎。お湯割りで飲むと芋の甘さが際立ちます。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。焼酎造りは人づくり、小牧に関わる全てに感謝を忘れず造る焼酎。 小牧醸造は鹿児島県の北西部、薩摩半島の北部にあるさつま町に位置し、蔵のすぐ横には鮎やウナギ、山太郎ガニなどが獲れる一級河川の川内川が流れております。蔵の北方には霊峰紫尾山がそびえ、その紫尾山系の伏流水を汲み上げて小牧醸造の仕込み水に使用しています。お湯割りでも水割りでも楽しめる代表銘柄小牧にはじまり、焼酎の次の100年を目指し、ビール酵母を使用した一尚など老若男女の心をつかむ焼酎を造っています。
白葡萄品種ソーヴィンヨン・ブランより採取された酵母を使用。減圧蒸留による華やかな香りとほどよい酸味が感じられる、白ワインのような焼酎です。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。
南薩摩の厳選された黄金千貫を使用。定番商品であるさつま寿25度 の28度、はせがわ酒店オリジナルバージョンです!原料である、芋そのものの香りや風味を大切になるべく濾過を抑え造られました。 甘く香ばしい香りが漂います。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。
地元で収穫された黄金千貫と、蔵の地下水で仕込んだ芋焼酎に、少量の米焼酎を隠し味にブレンド。芋の風味と、米のすっきりとした甘みが調和され、クセを抑えた飲みやすい芋焼酎です。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。蒸留王に、俺はなる!! 1908年創業。九州の南に位置する鹿児島県南九州市頴娃町に蔵はあります。頴娃町は良質なさつま芋が取れることで有名で、多くの蔵元がこの芋を求めてこの町に訪れます。そんな恵まれた環境の中、契約農家とともに良質な芋造り、焼酎造りを行っています。多くの焼酎蔵が麹や芋の違いで個性を表現することが多い中、佐多宗二商店は「蒸留」という世界にスポットを当て、常識にとらわれない新たな焼酎造りにチャレンジしています。近年では、焼酎だけでなく、和の素材を使用したクラフトスピリッツやクラフトジンをその高い蒸留技術を駆使し開発し、業界に衝撃を与えています。
香りはとても複雑で、青い山椒の葉や、山椒の実を潰した香りとゴボウ等の根菜の香り。味わいはとてもシャープでキレのある後味。無農薬山椒の香りに、いつまでも酔いしれる唯一無二の薩摩スピリッツ。ストレートやロックは勿論、ソーダ又はジンジャーエール割りもお勧めします。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。蒸留王に、俺はなる!! 1908年創業。九州の南に位置する鹿児島県南九州市頴娃町に蔵はあります。頴娃町は良質なさつま芋が取れることで有名で、多くの蔵元がこの芋を求めてこの町に訪れます。そんな恵まれた環境の中、契約農家とともに良質な芋造り、焼酎造りを行っています。多くの焼酎蔵が麹や芋の違いで個性を表現することが多い中、佐多宗二商店は「蒸留」という世界にスポットを当て、常識にとらわれない新たな焼酎造りにチャレンジしています。近年では、焼酎だけでなく、和の素材を使用したクラフトスピリッツやクラフトジンをその高い蒸留技術を駆使し開発し、業界に衝撃を与えています。
産地:福岡県 保存方法:常温保存 製造者:喜多屋酒造 アルコール分:25度 黒麹甕仕込芋焼酎 尽空(じんくう)は、芋は鹿児島県南薩摩産「黄金千貫」を使用、黒麹で甕に仕込み常圧蒸留しました。芋焼酎ならではの旨みと甘みを持ち同時に軽やかで洗練された香りの芋焼酎です。
産地:福岡県 保存方法:常温保存 製造者:喜多屋酒造 アルコール分:40度 極上尽空(じんくう)は、芋は鹿児島県南薩摩産「黄金千貫」麹米は「山田錦」、麹は黒麹菌を使用しました。芋は丁寧に洗った後、手作業で皮をむき甕に仕込み、常圧蒸留しました。最も香味の優れた原酒のみを厳選し、旨味と甘味を持ち軽やかでフルーティな洗練された香りの芋焼酎の逸品です。
産地:鹿児島県 保存方法:常温保存 製造者:大海酒造株式会社 原材料名:ベニオトメ・特殊白麹、国内米・米こうじ アルコール度数:25度 ろ過作業等を手作業で行い、手造りならではの季節による風味の変化を楽しめる焼酎となりました。原料は100%国産にこだわり、芋は地元鹿屋産のベニオトメ、米は国産米、麹にはフルーティーな香りが特徴的な特殊白麹を使用。もろみを低温発酵させることで、より香りを際立たせています。割り水に温泉水「寿鶴」を使用しました。常圧蒸留ならではのふくよかな香りをお楽しみください。
産地:佐賀県 酒質:黒麹芋焼酎 原材料:さつま芋・米麹(国産米) 蒸留方法:常圧蒸留 アルコール度数:25度 保存方法:高温・直射日光を避けて保存 酒蔵名:合資会社 光武酒造場 北斗の拳とのコラボ製品でケンシロウをデザインしたプリントボトルを使用しています。ケンシロウの王道の強さをイメージし、芋焼酎では王道の黄金千貫で仕込んでいます。 味わいは口に含むと、黒麹特有の香りを持ちながらも、香り味わいのまろやかさが特徴の芋焼酎です。 原料には鹿児島産の黄金千貫を使用し、麹は原生麹の黒麹を使用しており、荒ごし濾過ることで、こだわって造った味わいをこわさないようにしています。
産地:福岡県 製造者:喜多屋酒造 原料:さつま芋・米麹 アルコール分:25度 尽空(じんくう)は、芋焼酎ならではの旨みと甘みを持ち、同時に軽やかで洗練された香りです。芋は鹿児島県南薩摩産「黄金千貫」を使用、黒麹で甕に仕込み常圧蒸留しました。
産地:鹿児島県 蔵元:木場酒造有限会社 鹿児島県曽於市末吉町諏訪方8881-2 原料:さつまいも・米麹・麦 アルコール度数:25度 たった「一人」で守り続ける、ただ頑固なまでにそのひとしずくにこだわりぬいた造りで醸された芋焼酎です。
原料:さつまいも・米麹 アルコール度数:25度 保存方法:常温保存 産地:鹿児島県 製造者:(有)神川酒造
原料:さつまいも/米麹(国産米) アルコール度数:25度 保存方法:常温保存 産地:鹿児島県 製造者:小鹿酒造(株)
おすすめの飲み方:お湯割り、水割り アルコール度数:25度 原材料:さつま芋・米麹 保存方法:常温保存 産地:鹿児島県 製造者:白露酒造(株)
おすすめの飲み方:お湯割り、水割り アルコール度数:25度 原材料:さつま芋・米麹 保存方法:常温保存 産地:鹿児島県 製造者:白露カンパニー株式会社 減圧蒸留法によるスッキリした味わい、常圧蒸留法のドッシリした味わい、白麹・黒麹数種類のモルトを 絶妙にブレンドした焼酎です。 岩の間からほとばしる清冽な水のように切れ味がよく、すっきりとした飲み口が、食中酒として最適です。
主な原材料名:さつまいも(鹿児島県産)・麦・米麹(タイ産米)・麦麹 アルコール度数:25度 保存方法:常温保存 産地:鹿児島県 製造者:神酒造(株)
主な原材料名:さつま芋(鹿児島県産)・米麹(タイ産米) アルコール度数:25度 保存方法:常温保存 産地:鹿児島県 製造者:神酒造(株)
主な原材料名:さつまいも(鹿児島県産)・麦・米麹(タイ産米)・麦麹 アルコール度数:38度 保存方法:常温保存 産地:鹿児島県 製造者:神酒造(株)