24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
【茜霧島】芋焼酎 茜霧島25° 900ml瓶【ギフト箱付】【お歳暮】 産地: 宮崎県蔵元: 霧島酒造 原料: さつまいも(タマアカネ)・米麹 度数: 25度 容量: 900ml 特徴: 収穫量の少ない玉茜芋から造られた超限定の芋焼酎です。 南国を思わせるようなフルーティーな香りを特長とする芋焼酎です。 原料芋の玉茜(タマアカネ)は高カロテンによる明るく色鮮やかなオレンジ色で、高カロテン種特有の柑橘系の香りがある焼酎を生み出します。 「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」【茜霧島】芋焼酎 茜霧島25° 900ml瓶【ギフト箱付】 産地: 宮崎県蔵元: 霧島酒造 原料: さつまいも(タマアカネ)・米麹 度数: 25度 容量: 900ml 特徴: 収穫量の少ない玉茜芋から造られた超限定の芋焼酎です。 南国を思わせるようなフルーティーな香りを特長とする芋焼酎です。 原料芋の玉茜(タマアカネ)は高カロテンによる明るく色鮮やかなオレンジ色で、高カロテン種特有の柑橘系の香りがある焼酎を生み出します。
赤霧島 芋焼酎 25度 900ml産地: 宮崎県蔵元: 霧島酒造【退職祝い】 原料: さつま芋(ムラサキマサリ)・米麹度数: 25度容量: 900ml 特徴: 紫いもの希少品種・「ムラサキマサリ」を使用した言わずとしれた霧島酒造の大人気焼酎です。「ムラサキマサリ」は、収穫量が限られているため数量限定出荷品です。風雅な甘みと、気高い香りを持ち唯一無二の味酒(うまさけ)です。原料のムラサキマサリ(紫芋)由来の気品高い香りや後を引くような甘みとあまみが特徴の全く新しいタイプの芋焼酎です。そのままの香り・味わいを存分にお楽しみいただけるロック、ストレートがおすすめです。 入手困難な芋焼酎です。「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」赤霧島 芋焼酎 25度 900ml 産地: 宮崎県 蔵元: 霧島酒造 原料: さつま芋(ムラサキマサリ)・米麹 度数: 25度 容量: 900ml 特徴: 紫いもの希少品種・「ムラサキマサリ」を使用した言わずとしれた霧島酒造の大人気焼酎です。 「ムラサキマサリ」は、収穫量が限られているため数量限定出荷品です。 風雅な甘みと、気高い香りを持ち唯一無二の味酒(うまさけ)です。 原料のムラサキマサリ(紫芋)由来の気品高い 香りや後を引くような甘みとあまみが特徴の全く 新しいタイプの芋焼酎です。 そのままの香り・味わいを存分にお楽しみいただ けるロック、ストレートがおすすめです。 入手困難な芋焼酎です。
商品説明名称・内容量薩摩茶屋 芋焼酎 25度 1800ml 原材料 芋 保存方法 常温 販売者 ライクリカー 和歌山県橋本市隅田町河瀬429 商品説明 明治35年創業。 プレミアム焼酎『村尾』で有名な村尾酒造のレギュラー酒として出されているのがこの『薩摩茶屋』。 芋の甘みとコクが引き立ちきめ細かい爽やかな味わいで、全く嫌味がなくどんなシーンでも飲んでいただけます。 ですが特におすすめしたいのがお湯割りです! お湯割りにすると、適度の甘さ、ふくよかさ、コク、キレ及び後味等々非常にバランスの取れた旨さで、飲めば飲むほどその味わい深さが増します。 【魔王・森伊蔵・村尾・伊佐美・佐藤・三岳・プレミア】
商品説明名称・内容量薩摩茶屋 芋焼酎 25度 900ml 原材料 芋 保存方法 常温 販売者 ライクリカー 和歌山県橋本市隅田町河瀬429 商品説明 明治35年創業。 プレミアム焼酎『村尾』で有名な村尾酒造のレギュラー酒として出されているのがこの『薩摩茶屋』。 芋の甘みとコクが引き立ちきめ細かい爽やかな味わいで、全く嫌味がなくどんなシーンでも飲んでいただけます。 ですが特におすすめしたいのがお湯割りです! お湯割りにすると、適度の甘さ、ふくよかさ、コク、キレ及び後味等々非常にバランスの取れた旨さで、飲めば飲むほどその味わい深さが増します。 【魔王・森伊蔵・村尾・伊佐美・佐藤・三岳・プレミア】
厳選した紅あずまを原料に、昔ながらの甕仕込み、甕貯蔵を守り、熟達した匠の技で造り、じっくりと1年間貯蔵熟成したこだわりの逸品です。芳醇な香り奥の深いまろやかさ、後に残るトロ味との余韻が、充分満足できる焼酎です。
黒瀬杜氏の流れを受けついできた蔵人たちの真髄を極めた逸品です。原料の芋は厳選された黄金千貫を使用し、麹は伝統の黒麹、蒸留は常圧で芋焼酎本来の個性である「旨み」「甘味」を十分に引き出しました。洗練された「ふくよかな香りと、奥深くまろやかな味わい」をご堪能ください。
九州地区限定発売品。原料は南九州産の厳選された芋(黄金千貫)、宮崎・綾の日本有数の照葉樹林が生み出す清らかな水を仕込み水に、宮崎県日向灘から採取した独自の酵母「日向灘黒潮酵母」を使用することで、すっきりキレのある甘味を実現。ほのかな芋の香りを残しつつ、爽やかな口当たりの本格芋焼酎となっています。
豊かなさつまいもの香り・旨味を引き出す当社独自の「濃厚仕立て製法」により、芳ばしさと橙芋由来の華やかな香り、濃厚・濃醇な味わいに仕上げました。濱田酒造から本物志向の大人たちへ、本格芋焼酎「薩摩はやひと」をお届けいたします。
黒麹仕込み独特の力強さとしっかりしたボディを表現し、黄金千貫の香ばしい香りとインパクトのある甘さを持っています。力強い香りと味わいに、丁寧な熟成による繊細で滑らかな舌触りをもたせ、重厚な飲みごたえを感じさせてくれます。
鹿児島県産のさつま芋を薩摩金山蔵にしかないオリジナルの黄金麹で仕込み、常圧蒸留、坑洞内甕貯蔵されています。黄金麹由来の香り高く、果実様の甘い香りが特長。坑洞内の大甕で貯蔵熟成された、まろやかでふくらみのある味わいをお楽しみください。
手造りの黒麹と選りすぐった甘藷を最良の仕込み水を用いて、昔ながらの「かめ」にて酒母を仕込み、更に二次仕込みを行い蒸留しています。そして更に黒麹独自の個性を持った原酒をそのまま熟成貯蔵し風味豊かな本格芋焼酎へと仕上げています。
シェリー樽で10年熟成させた「新生 天使の誘惑」にリニューアル。芋の可能性を、熟成という方向で極めた天使の誘惑。専用原酒を厳選されたシェリー樽で熟成させた長期貯蔵の芋焼酎です。今まで熟成期間が7年でしたが、熟成期間を延ばしなんと10年熟成に。ボトルも刷新されています。
鹿児島県産のさつまいもと全量国産米使用の米麹で仕込んだ薩摩本格芋焼酎。フルーティな香りとすっきりとした飲みやすさを生み出す、独自の「長期低温発酵」と「減圧蒸留」。長期低温発酵とは、通常15日間の「もろみ発酵期間(一次仕込み+二次仕込み)」を21日に延長し、低温管理発酵を促すことで華やかな香りを引出します。技が織り成す芋焼酎の進化したうまさをお楽しみください。
「むかしむかし」は芋にこだわり、水にこだわり、昔ながらの「かめ仕込み」で造られた、どこかなつかしい風味がある焼酎です。口に含んだとき鼻に抜ける熟成した香りと芋の甘みと水の旨味がかめ壷仕込みによりじっくりと引き出されています。地元の野井倉名水と黄金千貫と白麹と常圧蒸留とを使った甕仕込型芋焼酎の、『むかしむかし』をさらに数年熟成させた古酒。 まろやかな味わいの一品です。
鹿児島県産の焼酎づくりに最も適したさつまいもである黄金千貫と国内産の米麹を原料に、薩摩に伝わる焼酎製法を継承する黒瀬杜氏が仕込んだ本格薩摩焼酎です。
芋麹を含め原料となるさつまいもに南九州(宮崎・鹿児島)産の紫芋だけを使用した”紫芋100%の本格焼酎です。希少な紫芋原料と手間ひまかけた贅沢なつくりで実現した、フルーティーで香り高くすっきりと飲みやすい味わいが特長です。数量限定発売品です。
雄大ですべてを包込むような優しさと力強さを持ち合せた、大海原に生きる鯨のような柔らかく華やかな香りと力強さが特徴です。黄金千貫・白麹・常圧蒸留で造った芋焼酎のスタンダードです。熱燗・お湯割り・ロック・水割でお楽しみ下さい。
黄麹を使い、低温発酵させたもろみを減圧蒸留機で蒸留しました。仕込み水には温泉水「寿鶴」を使用しています。クリアな甘さがあり、軽やかな飲み心地をロックまたは、水割りでお楽しみ下さい。
自然農法にこだわった原料により醸した特別限定焼酎です。カルゲン農法の米と黄金千貫を原料とし、霧島連山伏流水を仕込み水に使用した、河内製白麹菌による手造りかめ仕込みです。芋本来の香りと甘味が調和された焼酎です。
黄麹を使い、華やかな香り、凝縮したエキス分と甘味が、焼酎とは思えぬ味わいを醸し出します。ロックや水割りでスッキリと飲んでいただくのがおすすめです。
「いも焼酎を飲めない女の子のために」をテーマに造られたのがこの焼酎です。契約栽培したさつまいもを原料とし、垂水温泉水「寿鶴」を使用して造られました。くせが少なく、女性や若者にも飲みやすい芋焼酎です。
青ヶ島酒造の荒井清氏が手塩にかけて造る、東京都青ヶ島の本格焼酎。芋の香りと共に油分のスモーキーな香りが感じられ、口中ではさらに香ばしい風味として、コクを形成しているような印象があります。無骨で男くさいパンチの利いた芋焼酎。5年熟成の深みのある味わいと、パァ〜ッと広がる芋の香りや、麦の香ばしい味わいは飲めば飲むほど病みつきになります。
80年以上の長きに渡り霧島酒造の代表銘柄である本格芋焼酎「霧島」が、名前を新たに「白霧島」として生まれ変わりました。「白霧島」は、南九州のシラス台地で育ったサツマイモ・黄金千貫と、霧島連山の清冽な地下水・霧島裂罅水で造る白麹仕込みの本格芋焼酎です。なめらかで伸びのある味わい、そして芋本来のふくよかな香りを楽しめるお湯割りでどうぞ。
鹿児島産の有機栽培のサツマイモを原料とし、手間の掛かる伝統的な甕壷仕込みにより生産しています。芋臭さを除去したまろやかな味を特徴としています。「幻の焼酎」として知られ、「魔王」「村尾」と合わせて「3M」と呼ばれています。
華やかでクリアな味わいの「薩州赤兎馬」に、フローラルな「タマアカネ製焼酎」をブレンドすることで、金木犀 (キンモクセイ)を想起させる甘い香りと、旨味が絶妙に調和した飲み応えのある味わいに仕上がりました。