24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
喉ごしが良く、翌日に残らない酒と好評です。 容量:1.8L 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 山田錦 原料米:山田錦 精米歩合:50% 日本酒度:+6.0 (酒造年度によって変わる場合があります。) 酸度:+6.0 アルコール度数:15度 [history] 清酒 銀盤は、北アルプス黒部峡谷を臨む風光明媚な自然環境にあり、醸造は明治43年9月に始まり、太古の時代に酒が湧き出たと伝えられる荻生村に創業。「原料第一」と考え原料米に投資し、コンピュータ制御を備えた醸造機械や大型タンクが整備された工場で、米を磨いております。 [location] 現在の黒部川扇状地湧水群(昭和60年環境庁選定日本の名水百選の一つ。黒部川は建設省の平成10年の清流ランキングで通算4度目の全国一位)の名水を仕込み水とし、酒造好適米山田錦を惜しみなく磨き、研究を重ねてきました。 [people] 安心と信頼は製造業としての責務です。造り手の想いがしっかりとお客様に届き、感動をあたえ続けることで、銀盤の取り組みに酔っていただけるよう邁進してまいります。
商品名 日本酒 銀盤 純米大吟醸 播州50 1800ml 1.8L 2本 銀盤酒造 山田錦 メーカー 銀盤酒造 容量/入数 1800ml / 2本 Alc度数 15% 精米歩合度 50% 使用米 岡山県産山田錦 都道府県 岡山県 備考 商品説明 酒造好適米 最高峰の山田錦を50%まで磨き上げ、長期低温貯蔵により喉ごしが良く穏やかな香りとまろやかな口当たりの贅沢な淡麗辛口酒。純米大吟醸を多くの人に味わい楽しんでもらいたいと発売当初からクオリティーが高いと評判の銀盤ロングセラー商品。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 日本酒 銀盤 純米大吟醸 播州50 1800ml 1.8L × 2ケース / 12本 銀盤酒造 山田錦 メーカー 銀盤酒造 容量/入数 1800ml / 12本 Alc度数 15% 精米歩合度 50% 使用米 岡山県産山田錦 都道府県 岡山県 備考 商品説明 酒造好適米 最高峰の山田錦を50%まで磨き上げ、長期低温貯蔵により喉ごしが良く穏やかな香りとまろやかな口当たりの贅沢な淡麗辛口酒。純米大吟醸を多くの人に味わい楽しんでもらいたいと発売当初からクオリティーが高いと評判の銀盤ロングセラー商品。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 日本酒 銀盤 純米大吟醸 播州50 1800ml 1.8L × 1ケース / 6本 銀盤酒造 山田錦 メーカー 銀盤酒造 容量/入数 1800ml / 6本 Alc度数 15% 精米歩合度 50% 使用米 岡山県産山田錦 都道府県 岡山県 備考 商品説明 酒造好適米 最高峰の山田錦を50%まで磨き上げ、長期低温貯蔵により喉ごしが良く穏やかな香りとまろやかな口当たりの贅沢な淡麗辛口酒。純米大吟醸を多くの人に味わい楽しんでもらいたいと発売当初からクオリティーが高いと評判の銀盤ロングセラー商品。
商品名 日本酒 銀盤 純米大吟醸 播州50 1800ml 1.8L 3本 銀盤酒造 山田錦 メーカー 銀盤酒造 容量/入数 1800ml / 3本 Alc度数 15% 精米歩合度 50% 使用米 岡山県産山田錦 都道府県 岡山県 備考 商品説明 酒造好適米 最高峰の山田錦を50%まで磨き上げ、長期低温貯蔵により喉ごしが良く穏やかな香りとまろやかな口当たりの贅沢な淡麗辛口酒。純米大吟醸を多くの人に味わい楽しんでもらいたいと発売当初からクオリティーが高いと評判の銀盤ロングセラー商品。
能登半島地震によって酒造りが断念される中、車多酒造店によってもろみが救出され、無事に日本酒とすることができました。 当店では2蔵のコラボ商品となる、令和6年が最初で最後のお酒を販売させて頂きます。 本数が非常に少ない為、完売次第終了となります事、ご理解下さい。 (数馬酒造+車多酒造店) 元日の地震の影響で、建造物や酒蔵従業員に被害は出なかったものの、酒タンク以外は大きな被害が出ております。断水が続き、同地区での酒造りや従業員の半数は住宅が倒壊するなどの被害も出ました。 いつかは同地域での酒造りが再開できるかと思いますが、1月の段階で搾る前の醪を手天狗舞(車多酒造)へ引き上げ、お酒になるまでを監修したまたとない日本酒です。 山田錦100%で仕込んだ特別純米酒。 ゆっくり丁寧に能登の地で醸され、ゆっくりと発酵中の醪を襲った大地震。 そんな中でもお酒はタンクの中で無事でした。 そのもろみを救うために石川県白山市の酒蔵が名乗りを上げ、自社へ持ち帰り引き続き醪の管理を行い、日本酒になるまでを監修した特別純米酒です。 能登の地を想い馳せて、冷やから燗まで幅広くお楽しみ下さい。【能登半島地震 酒蔵復興応援酒】 石川県能登地方による震災で大きな被害を受けた酒蔵の搾る前の(もろみ)を タンクで引き取り、他の地域で引き続き醸し・上槽(搾り)し、瓶詰めまで行った貴重な日本酒です。 本来、能登にある筈のお酒ですが、様々な人たちがお酒を救いに出向き、1月に引き上げてきたものです。 今回、そのような貴重なお酒に日の目を見せてあげる事が出来、誰よりも喜んでいるのは蔵元さんです。 令和6年が最初で最後のお酒を販売させて頂きます。 本数が非常に少ない為、完売次第終了となります事、ご理解下さい。 ◇――――――――――――――◇ 石川県 数馬酒造 ◇――――――――――――――◇ 数馬酒造では、長らく水の供給が出来ず、蔵人や従業員にも 被災したものが半数を超えました。 一見建物が無事なように感じますが、やはり地盤のずれが起こり 時間をかけてでも修復する事となるそうです。 あの地域で今季お酒を造るまで時間はかかりますが 今年中には復活できると期待しています。 無事だったもろみを引き上げ 他の石川県の酒蔵(車多酒造)にて搾り、瓶詰めまで行い、この度 完成致しました。 またとない日本酒となりますが、本数は多くございません。 応援のお気持ちも汲み取って御注文を頂けたら とても嬉しく思います。
●ひとくちメモ・・・・・ 清冽な軟水と良質の好適米を高い技術で仕込み、味に磨きをかけた純米大吟醸酒。酸味が少なく含み香の高い軽快な味わいです。 ●このお酒にはこの料理! お造り 牛肉のたたき 水炊き そば アルコール分 15度台 日本酒度 +3 酸度 1.4 原料米 高嶺錦 他/山田錦(新潟) 精米歩合 50% 産地 新潟 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます
お酒の仕込みは、一般的には三段階。原料の米と米麹と水を三 回に分けてタンクに投入する三段仕込みと呼ばれる方法で仕込みます。「菊水の淡麗甘口」は、しぼる前のもろみに甘みを付けるため、もう1回蒸米を加える四段仕込みを行っています。ひと手間かけて醸すことにより、やさしい甘みの中にもキレのある上品な味わいに。豚の角煮など濃いめの味わいの料理をやさしく引き立ててくれます。 「菊水の淡麗甘口」は、しぼった後に火入れ (加熱処理)をし、瓶 詰め時は火入れをしないお酒です。おいしさと品質をしっかり守 る菊水の非加熱充填により、フレッシュさを残しながら、熟成で 得た豊かな香味を同時に封じ込めています。生酒の若々しさとは また違う、ほどよく熟れた果実のような甘い香りとジューシーで まろやかな旨みが味わえます。 アルコール度数:15度 精米歩合:70% 原料米:新潟県産米100%使用 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます
●ひとくちメモ・・・・・ 越後杜氏の技と意気込みが醸し出す、辛口ながらきめ細かな旨味と含み香の調和が取れた1本。軽快な喉こしと安定感のあるおさまりの良さが特徴。 ●このお酒にはこの料理! 鮭のマリネ 鴨の和風ロースト ウインナーと玉ねぎのスクランブル 鶏肉とナスのグラタン アルコール分 15度台 日本酒度 +5 酸度 1.4 原料米 五百万石他酒造好適米(新潟) 精米歩合 50% 産地 新潟 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます
●ひとくちメモ・・・・・ キモト造りの純米大吟醸。超扁平精米により雑味を徹底除去したフルーティで上品な芳香と緻密な味わい。 ●このお酒にはこの料理! さよりの清流造り 牛肉のアスパラ巻き 鯛のお造り きすの揚げ煮 アルコール分 15度台 日本酒度 +2 酸度 1.3 原料米 山田錦(福島) 精米歩合 超扁平精米50% 産地 福島 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます
山形県の酒造好適米『雪女神』を100%使用した純米大吟醸酒です。 華やかな香りと柔らかい味わいが楽しめる上品なお酒に仕上がっています。 アルコール度数:16% 日本酒度:-3 酸度:1.5 精米歩合:40% アミノ酸度:1.0 使用米:山形県産雪女神100%使用 産地:山形 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます
稀に見る超軟水。名水造り。余分なミネラルを含まない軟水仕込みはまさに「吟醸造り」。華やかな香りと米本来の甘み・旨味を引き出し軽快でありながら味わい深く、極めて上品なお酒です。 その昔、一世を風靡した高級酒「鳳凰醉心」を今に伝える、玄人好みのお酒。芳醇な香り、滑らかで透き通るような味わいは、飲み飽きしません。 1リットルという容量など、特殊瓶を使用した当時の印象そのままのレトロ感あふれるデザインが特徴です。 原材料・・・・・・・・・・・・・米(国産)・米こうじ(国産米) アルコール度数・・・・・16.0度 精米歩合・・・・・・・・・・・50% 日本酒度・・・・・・・・・・・+2.0 酸度・・・・・・・・・・・・・・・1.5 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合が御座います
酒造りの長い歴史の中で、その中核を担ってきた 「京都伏見」に蔵を構える「京姫酒造」が、 長きにわたり積み重ねてきた 「匠」の技を結集して醸した純米大吟醸酒です。 原材料にこだわり、 酒造好適米の山田錦を100%使用して醸しました。 飲み飽きしない上品な吟醸香と、 キレがある飲み易さが特徴です。 山田錦を45%まで贅沢に磨きあげました。 冷やして美味しいお酒ですが、ぬる燗もオススメです。 受賞歴・ 金賞:ワイングラスでおいしい日本酒アワード2021 メイン部門 金賞:全国燗酒コンテスト2020 プレミアム燗酒部門 金賞:ワイングラスでおいしい日本酒アワード2019 メイン部門 金賞:ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018 メイン部門 産地:京都 アルコール度数:15% 原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) 日本酒度:-1 酸度:1.5 アミノ酸度:1.1 精米歩合:45% ※掲載画像と実物はデザインが 異なる場合がございます
吟醸酒のうち、精米歩合が50%以下の白米 米こうじ及び水だけを原料とした清酒で 香味及び色沢が特に良好な清酒を純米大吟醸と 呼びます。 清酒の最高峰を気軽に味わっていただくために 最大限の努力をしました。華やかで果物のような 香りとすっきりとした後味が特徴です。 原材料名:米・米こうじ アルコール度数:14度 日本酒度:+2 酸度:1.2 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2012で 最高金賞、IWC2012で新潟トロフィー金賞に輝くなどその評価は高い。 酒米は安全で安心な佐渡独自の「朱鷺と暮らす郷づくり認証米」に適合した越淡麗を100%使用。味にふくらみがあり、後口のキレのよさが特徴です。 ワイングラスでおいしい日本酒アワード2014で『金賞』 受賞 ワイングラスでおいしい日本酒アワード2012で『最高金賞』 受賞 IWC(International Wine Challenge)2012 Sake部門 新潟トロフィー 受賞 産地:新潟県 アルコール度数:16度 原米:佐渡産越淡麗 精米歩合:40% 酒度:+1 酸度:1.3 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます
香りは凛と立ち上がるような華やかさでインパクトのある吟醸香。味わいも同様の吟味をたっぷりと感じさせ、やわらかいけどもしっかりと味がのっている。 Kura Master 2021純米大吟醸酒部門 プレジデント賞(最高賞)受賞 (Kura Masterとは・・・2017年から開催されているフランスの地で行うフランス人のための日本酒コンクールです) アルコール分:15度台 日本酒度: ±0 酸度:1.5 精米歩合:50% 産地・東京 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます
パイナップルのような華やかな香り。とろっと蜜のような重厚な味わいが酸の高さで引き締められ、つい次の一杯に誘われてしまいます。白子ポン酢などとご一緒に。 原料米:岡山県産雄町 ALC度数:16% 日本酒度:±0 酸度:1.4 精米歩合:38% 飲み頃温度:7℃ ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます
新潟県産米を100%使用し麹米・掛米を すべて50%まで精米し醸しだされた純米大吟醸酒です。 新潟県産酒ならではの華やかな香りと、 キレイな喉ごしをお楽しみ下さい。 アルコール度・15度 日本酒度・-2 ? ±0 酸度・1.4 原料料・米・米こうじ 精米歩合・50% 産地・新潟 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます
●ひとくちメモ・・・・・ 佐渡産「五百万石」を50%以下まで磨きあげました香り良くスッキリした後口の辛口酒お刺身や焼き魚と抜群の相性です ●このお酒にはこの料理! 大根とブリのあら煮 揚げ出し豆腐 肉じゃが 湯豆腐 アルコール分 15度台 日本酒度 +5.0 酸度 1.5 アミノ酸度1.2 原料米 五百万石 精米歩合 45%/50% 産地・新潟 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます
リンゴの香りを感じ立体的な力強さある1本 契約栽培した最高の山田錦のみを使用し、 丁寧に磨きあげて醸した純米大吟醸の中汲み囲いの原酒です。 舌触りがシルキーで、熟したリンゴ、米飴を思わせます。 立体的で力強さが出てきました。 若いカマンベールやミモレットチーズなどと好相性です。 原材料:米、米麹 原料米:全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区坂本産) 精米歩合:40% アルコール度:16度 日本酒度:+6 酸度:1.4 アミノ酸度:1.2 飲み方:冷 10℃〜15℃◎ 常温 20℃前後〇 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます
あっさりと透き通っていながら、しっかりしたコクがある味わいです。 アルコール分 15.5度 使用米:山田錦 精米歩合:50% 産地:兵庫県 【受賞歴】 ・モンドセレクション6年連続最高金賞 ・ITQI優秀味覚賞クリスタル味覚賞 ・ワイングラスでおいしい日本酒アワード最高金賞 ・ロンドンSAKEチャレンジ金賞 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます
純米酒の頂点を目指して醸した杜氏入魂の逸品凝縮した米の旨味を味わえる無濾過原酒。 使用米・麹米・掛米:山田錦 精米歩合:35% 酵母:自社培養酵母 産地:秋田 アルコール度数:16% ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます
上品な香りと米のやわらかい甘み、後味のキレを感じる無濾過原酒。 使用米・麹米:山田錦/掛米:秋田酒こまち 精米歩合:45% 酵母:自社培養酵母 産地:秋田 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます
上品な香りと米のやわらかい甘み、後味のキレを感じる無濾過原酒。 使用米・麹米:山田錦/掛米:秋田酒こまち 精米歩合:45% 酵母:自社培養酵母 産地:秋田 アルコール度数:16% ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます
スパークリング日本酒中小4本セット 純米大吟醸 奥の松(福島県)720ml×1 290ml×3スパークリング日本酒中小4本セット 純米大吟醸 奥の松(福島県)720ml×1 290ml×3