24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
本の中でも、,鹿児島県の奄美大島群島と呼ばれる島々の蔵元でしか、製造認可されていない、珍しい黒糖焼酎は「くろちゅう」の名で親しまれている喜界島酒造の定番。7熟成されているため、喉越しは極めてまろやかで、ほんのりとした甘みがあります。黒糖焼酎を普段愛飲されている方からこれから黒糖焼酎を飲もうと思っておられる方まで、幅広く受け入れられる本格黒糖焼酎です。容量900mlアルコール度数25度 ●モンドセレクション2009'10'12'〜17' 金賞受賞 [history] 喜界島酒造は鹿児島県大島郡喜界町にある酒造会社です。大正五年の創業以来「自然に逆らわず自然を生かす酒造り」を基本理念とし、この島でしか作れない「ただひとつの酒」を目指して黒糖焼酎造りに邁進してまいりました。 [location] 奄美で酒といえば黒糖焼酎です。奄美の主要の産物である黒糖を原料にし、製法、技術に多くの改良や工夫を加えて現在の黒糖焼酎が生まれました。奄美大島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与論島だけで製造を認められた独特の島焼酎であり、味は濃くて甘みがあります。 [people] 厳しい自然環境の中で温度、湿度、風などをうまく焼酎つくりに活かし、蒸留から貯蔵まで長年受け継がれた伝統的匠と、新しい技術とがうまく融合された製造管理のもと、じっくり時間をかけ製品化しております。
音響熟成とは貯蔵タンクに一定の音響振動を加え熟成を促す製法です。ブルーのボトルは素晴らしい自然の残る宇検村の、空と海のイメージです。「れんと(rento)」とは、「ゆるやかに、ゆっくりと」という意味の音楽用語。交響曲を約3ヶ月聴きながら、ゆっくりとまろやかに熟成していきます。奄美大島最高峰の湯湾岳山麓の伏流水を、仕込み水、割水に使用し豊かな香りを引き出す酵母菌を使った原酒と深い味を醸し出す酵母菌を使った原酒を月妙にブレンド。まろやかで優しい飲み口でありながら、豊かな香りと味が広がります。容量900ml原材料黒糖、米こうじアルコール度数25度 ●モンドセレクション 金賞受賞 [history] スタートは、小さな酒造所から。焼酎造りを基本から学び、島を思う情熱で、人と人、夢と夢を結びつけながらゆっくりと着実に時を刻み続けて来ました。奄美大島開運酒造は、「黒糖焼酎」を通してより多くの人に奄美大島を訪れて欲しいと願い、平成8年4月に創設した会社です。 [location] 奄美大島開運酒造は、美しく神聖な湯湾岳の地下を、古代からずっと流れ続ける伏流水を、黒糖焼酎造りの仕込水・割水に使っています。この伏流水は軟水なので、もろみの発酵をゆっくりと進めることができ、淡麗で、キメの細かいまろやかな焼酎に仕上がります。 [people] 奄美群島だけが製造を許されている黒糖焼酎を使って、奄美への理解を深め、より多くのお客様に奄美を訪れて欲しい。これが奄美大島開運酒造は、創業以来の事業目的です。そして私たちは、奄美力で、人間本来のエネルギーを取り戻してもらうことに、役立ちたいと考えています。
商品名 奄美黒糖焼酎 れんと 25度 パック 1800ml 1.8L 4本 奄美大島開運酒造 焼酎 メーカー 奄美大島開運酒造 容量/入数 1800ml / 4本 Alc度数 25% 原材料 黒糖、米こうじ(白麹)。添加物は一切使用していません。 蒸留方式 減圧 麹 白麹 備考 商品説明 高い香りの原酒と深い味わいの原酒を、絶妙のバランスで調和させ、今までにない香味を誕生させました。さらに「れんと」は貯蔵タンクの中で、クラシックを聴かされ 「ゆっくり」と熟成。良質な子守唄を聞いて「れんと」は、まろやかにふくよかな雫に姿を変えます。軽やかな口あたりと、豊かな香りが特徴。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 奄美黒糖焼酎 れんと 25度 パック 1800ml 1.8L 6本 1ケース 奄美大島開運酒造 焼酎 メーカー 奄美大島開運酒造 容量/入数 1800ml / 6本 Alc度数 25% 原材料 黒糖、米こうじ(白麹)。添加物は一切使用していません。 蒸留方式 減圧 麹 白麹 備考 商品説明 高い香りの原酒と深い味わいの原酒を、絶妙のバランスで調和させ、今までにない香味を誕生させました。さらに「れんと」は貯蔵タンクの中で、クラシックを聴かされ 「ゆっくり」と熟成。良質な子守唄を聞いて「れんと」は、まろやかにふくよかな雫に姿を変えます。軽やかな口あたりと、豊かな香りが特徴。
音響熟成とは貯蔵タンクに一定の音響振動を加え熟成を促す製法です。ブルーのボトルは素晴らしい自然の残る宇検村の、空と海のイメージです。「れんと(rento)」とは、「ゆるやかに、ゆっくりと」という意味の音楽用語。交響曲を約3ヶ月聴きながら、ゆっくりとまろやかに熟成していきます。奄美大島最高峰の湯湾岳山麓の伏流水を、仕込み水、割水に使用し豊かな香りを引き出す酵母菌を使った原酒と深い味を醸し出す酵母菌を使った原酒を月妙にブレンド。まろやかで優しい飲み口でありながら、豊かな香りと味が広がります。容量1.8L原材料黒糖、米こうじアルコール度数25度
商品名 黒糖焼酎 奄美 30度 奄美酒類 1800ml 1本 メーカー 奄美酒類 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 30% 原材料 黒糖・米麹 蒸留方式 準備中 麹 米麹 備考 商品説明 黒糖を主原料とした黒糖焼酎は、奄美群島内だけで製造がゆるされている雄一の焼酎です。当社の酒質は、常圧蒸留にこだわり、米麹の割合を抑えて黒糖の比率を高めてます。すっきりとした味わいで、黒糖焼酎本来の飲みやすさを追求しました。30度のしっかりとした味わいと口当たりはすっきりしています。 ●平成19年酒造年度鹿児島県本格焼酎鑑評会 総裁賞受賞 [history] 奄美酒類株式会社は徳之島に在る五つの黒糖焼酎の蔵元により昭和40年に設立された共同瓶詰め会社です。島内の各地で生まれ、それぞれの風土に培われ、人々に育まれ愛されてきた五つの蔵。その蔵人たちが集結し、ブレン ドによる品質の向上を目指し、さらに「徳之島の焼酎を広く本土へ」という願いのもと「奄美」の銘柄は生まれました。 [location] 徳之島特産奄美黒糖焼酎。一番のこだわりは原料の黒糖の香り。甘い香りをお楽しみいただくために長年の試行錯誤の上、黒糖を米麹の1.8倍使用するとともに常圧蒸留法を採用。五蔵から集められた原酒はブレンドされ、樽や甕、タンクなどに分けて貯蔵されます。異なる原酒をブレンドすることにより互いの長所にひかれあい、まろみを帯びた深い味わいへと広がります。 [people] 島人の生活に寄り添い、それぞれの風土に培われ、その土地の人々に育まれ愛されてきた五つの蔵。それぞれの蔵のこだわりが杜氏から蔵人へ引き継がれ、深い味わいを醸し出しています。
音響熟成とは貯蔵タンクに一定の音響振動を加え熟成を促す製法です。ブルーのボトルは素晴らしい自然の残る宇検村の、空と海のイメージです。「れんと(rento)」とは、「ゆるやかに、ゆっくりと」という意味の音楽用語。交響曲を約3ヶ月聴きながら、ゆっくりとまろやかに熟成していきます。奄美大島最高峰の湯湾岳山麓の伏流水を、仕込み水、割水に使用し豊かな香りを引き出す酵母菌を使った原酒と深い味を醸し出す酵母菌を使った原酒を月妙にブレンド。まろやかで優しい飲み口でありながら、豊かな香りと味が広がります。容量720ml原材料黒糖、米こうじアルコール度数25度 ●モンドセレクション 金賞受賞 [history] スタートは、小さな酒造所から。焼酎造りを基本から学び、島を思う情熱で、人と人、夢と夢を結びつけながらゆっくりと着実に時を刻み続けて来ました。奄美大島開運酒造は、「黒糖焼酎」を通してより多くの人に奄美大島を訪れて欲しいと願い、平成8年4月に創設した会社です。 [location] 奄美大島開運酒造は、美しく神聖な湯湾岳の地下を、古代からずっと流れ続ける伏流水を、黒糖焼酎造りの仕込水・割水に使っています。この伏流水は軟水なので、もろみの発酵をゆっくりと進めることができ、淡麗で、キメの細かいまろやかな焼酎に仕上がります。 [people] 奄美群島だけが製造を許されている黒糖焼酎を使って、奄美への理解を深め、より多くのお客様に奄美を訪れて欲しい。これが奄美大島開運酒造は、創業以来の事業目的です。そして私たちは、奄美力で、人間本来のエネルギーを取り戻してもらうことに、役立ちたいと考えています。
商品名 奄美黒糖焼酎 れんと 25度 パック 1800ml 1.8L 2本 奄美大島開運酒造 焼酎 メーカー 奄美大島開運酒造 容量/入数 1800ml / 2本 Alc度数 25% 原材料 黒糖、米こうじ(白麹)。添加物は一切使用していません。 蒸留方式 減圧 麹 白麹 備考 商品説明 高い香りの原酒と深い味わいの原酒を、絶妙のバランスで調和させ、今までにない香味を誕生させました。さらに「れんと」は貯蔵タンクの中で、クラシックを聴かされ 「ゆっくり」と熟成。良質な子守唄を聞いて「れんと」は、まろやかにふくよかな雫に姿を変えます。軽やかな口あたりと、豊かな香りが特徴。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 奄美黒糖焼酎 れんと 25度 パック 1800ml 1.8L 12本 2ケース 奄美大島開運酒造 焼酎 メーカー 奄美大島開運酒造 容量/入数 1800ml / 12本 Alc度数 25% 原材料 黒糖、米こうじ(白麹)。添加物は一切使用していません。 蒸留方式 減圧 麹 白麹 備考 商品説明 高い香りの原酒と深い味わいの原酒を、絶妙のバランスで調和させ、今までにない香味を誕生させました。さらに「れんと」は貯蔵タンクの中で、クラシックを聴かされ 「ゆっくり」と熟成。良質な子守唄を聞いて「れんと」は、まろやかにふくよかな雫に姿を変えます。軽やかな口あたりと、豊かな香りが特徴。
本の中でも、,鹿児島県の奄美大島群島と呼ばれる島々の蔵元でしか、製造認可されていない、珍しい黒糖焼酎は「くろちゅう」の名で親しまれている喜界島酒造の定番。7熟成されているため、喉越しは極めてまろやかで、ほんのりとした甘みがあります。黒糖焼酎を普段愛飲されている方からこれから黒糖焼酎を飲もうと思っておられる方まで、幅広く受け入れられる本格黒糖焼酎です。容量1.8Lアルコール度数25度 ●モンドセレクション2009'10'12'〜17' 金賞受賞 [history] 喜界島酒造は鹿児島県大島郡喜界町にある酒造会社です。大正五年の創業以来「自然に逆らわず自然を生かす酒造り」を基本理念とし、この島でしか作れない「ただひとつの酒」を目指して黒糖焼酎造りに邁進してまいりました。 [location] 奄美で酒といえば黒糖焼酎です。奄美の主要の産物である黒糖を原料にし、製法、技術に多くの改良や工夫を加えて現在の黒糖焼酎が生まれました。奄美大島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与論島だけで製造を認められた独特の島焼酎であり、味は濃くて甘みがあります。 [people] 厳しい自然環境の中で温度、湿度、風などをうまく焼酎つくりに活かし、蒸留から貯蔵まで長年受け継がれた伝統的匠と、新しい技術とがうまく融合された製造管理のもと、じっくり時間をかけ製品化しております。
商品名 奄美黒糖焼酎 れんと 25度 パック 1800ml 1.8L 10本 奄美大島開運酒造 焼酎 メーカー 奄美大島開運酒造 容量/入数 1800ml / 10本 Alc度数 25% 原材料 黒糖、米こうじ(白麹)。添加物は一切使用していません。 蒸留方式 減圧 麹 白麹 備考 商品説明 高い香りの原酒と深い味わいの原酒を、絶妙のバランスで調和させ、今までにない香味を誕生させました。さらに「れんと」は貯蔵タンクの中で、クラシックを聴かされ 「ゆっくり」と熟成。良質な子守唄を聞いて「れんと」は、まろやかにふくよかな雫に姿を変えます。軽やかな口あたりと、豊かな香りが特徴。
音響熟成とは貯蔵タンクに一定の音響振動を加え熟成を促す製法です。ブルーのボトルは素晴らしい自然の残る宇検村の、空と海のイメージです。「れんと(rento)」とは、「ゆるやかに、ゆっくりと」という意味の音楽用語。交響曲を約3ヶ月聴きながら、ゆっくりとまろやかに熟成していきます。奄美大島最高峰の湯湾岳山麓の伏流水を、仕込み水、割水に使用し豊かな香りを引き出す酵母菌を使った原酒と深い味を醸し出す酵母菌を使った原酒を月妙にブレンド。まろやかで優しい飲み口でありながら、豊かな香りと味が広がります。容量1.8L原材料黒糖、米こうじアルコール度数25度 ●モンドセレクション 金賞受賞 [history] スタートは、小さな酒造所から。焼酎造りを基本から学び、島を思う情熱で、人と人、夢と夢を結びつけながらゆっくりと着実に時を刻み続けて来ました。奄美大島開運酒造は、「黒糖焼酎」を通してより多くの人に奄美大島を訪れて欲しいと願い、平成8年4月に創設した会社です。 [location] 奄美大島開運酒造は、美しく神聖な湯湾岳の地下を、古代からずっと流れ続ける伏流水を、黒糖焼酎造りの仕込水・割水に使っています。この伏流水は軟水なので、もろみの発酵をゆっくりと進めることができ、淡麗で、キメの細かいまろやかな焼酎に仕上がります。 [people] 奄美群島だけが製造を許されている黒糖焼酎を使って、奄美への理解を深め、より多くのお客様に奄美を訪れて欲しい。これが奄美大島開運酒造は、創業以来の事業目的です。そして私たちは、奄美力で、人間本来のエネルギーを取り戻してもらうことに、役立ちたいと考えています。
商品名 黒糖焼酎 奄美 エイジング 25度 奄美酒類 720ml 1本 メーカー 奄美酒類 容量/入数 720ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 黒糖 蒸留方式 準備中 麹 準備中 備考 商品説明 原酒を樫樽で長期にかけて熟成貯蔵させました。 味に深みをかけた洋酒のようなタイプに仕上がりました。 エイジング奄美はその原酒を25度になるまで割水して仕上げました。 [history] 奄美酒類株式会社は徳之島に在る五つの黒糖焼酎の蔵元により昭和40年に設立された共同瓶詰め会社です。島内の各地で生まれ、それぞれの風土に培われ、人々に育まれ愛されてきた五つの蔵。その蔵人たちが集結し、ブレン ドによる品質の向上を目指し、さらに「徳之島の焼酎を広く本土へ」という願いのもと「奄美」の銘柄は生まれました。 [location] 徳之島特産奄美黒糖焼酎。一番のこだわりは原料の黒糖の香り。甘い香りをお楽しみいただくために長年の試行錯誤の上、黒糖を米麹の1.8倍使用するとともに常圧蒸留法を採用。五蔵から集められた原酒はブレンドされ、樽や甕、タンクなどに分けて貯蔵されます。異なる原酒をブレンドすることにより互いの長所にひかれあい、まろみを帯びた深い味わいへと広がります。 [people] 島人の生活に寄り添い、それぞれの風土に培われ、その土地の人々に育まれ愛されてきた五つの蔵。それぞれの蔵のこだわりが杜氏から蔵人へ引き継がれ、深い味わいを醸し出しています。
商品名 [鹿児島県 町田酒造] 43°長期貯蔵 里の曙 ゴールド 720ml×1本 瓶 メーカー 町田酒造(株) 容量/入数 720ml / 1本 Alc度数 43% 原材料 黒砂糖・米麹 容器 瓶 蒸留方式 減圧蒸留・常圧蒸留 備考 商品説明 減圧蒸留で淡麗に仕上げた「里の曙」と、常圧蒸留でしっかりとした個性と風味を持つ酒を、それぞれ別々の樫樽で熟成し、絶妙なバランスでブレンドすることで、淡麗な中にも個性のしっかりと残った酒質に仕上げました。 黒糖焼酎の個性をより豊かに引き出す、樽熟成による独特の香りと風味をお楽しみください。 2018年ロサンゼルス国際スピリッツコンペティション最高金賞受賞及び2020年東京ウイスキー&スピリッツコンペティション焼酎部門1位のベスト・オブ・ザ・ベストを受賞。世界各地で認められている味わいをぜひご賞味ください。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 里の曙 ゴールド 43度 720ml 6本 1ケース GOLD 焼酎 奄美黒糖焼酎 町田酒造 メーカー 町田酒造 容量/入数 720ml / 6本 Alc度数 43% 原材料 黒砂糖・米麹 蒸留方式 ブレンド蒸留 麹 米麹 備考 商品説明 長期貯蔵「里の曙」(減圧蒸留)と、常圧蒸留した製品をそれぞれ別の樫樽で熟成させ、絶妙のバランスでブレンドしました。琥珀色に輝く、時のもたらした贈り物をお楽しみください。
商品名 黒糖焼酎 25度 氣 黒糖 900/12 メーカー 西平本家 容量/入数 900ml / 12本 Alc度数 25度 原材料 米麹・黒糖 蒸留方式 常圧蒸留 麹 - 備考 商品説明 黒麹特有の香ばしいコクのある上品な甘さと、ひそかに香る花のような心地よく広がる甘く深い香り、ふっくらとした芳醇な味わいが楽しい黒糖焼酎です。熟成が生んだ逸品。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 里の曙 原酒 黒角 43度 720ml 6本 1ケース 焼酎 奄美黒糖焼酎 町田酒造 メーカー 町田酒造 容量/入数 720ml / 6本 Alc度数 43% 原材料 黒砂糖・米麹 蒸留方式 減圧蒸留 麹 米麹 備考 商品説明 奄美の自然と文化が醸し出した、馥郁(ふくいく)たる香りと芳醇な味わい。粋人をも「うならす」まさに極の一品。
商品名 黒糖焼酎 里の曙 GOLD ゴールド 43度 720ml 2本 焼酎 町田酒造 奄美黒糖焼酎 メーカー 町田酒造 容量/入数 720ml / 2本 Alc度数 43% 原材料 黒砂糖・米こうじ 蒸留方式 ブレンド蒸留 麹 米麹 備考 商品説明 長期貯蔵「里の曙」(減圧蒸留)と、常圧蒸留した製品をそれぞれ別の樫樽で熟成させ、絶妙のバランスでブレンドしました。琥珀色に輝く、時のもたらした贈り物をお楽しみください。
商品名 黒糖焼酎 里の曙 原酒 43度 720ml 3本 黒角 焼酎 町田酒造 奄美黒糖焼酎 メーカー 町田酒造 容量/入数 720ml / 3本 Alc度数 43% 原材料 黒砂糖・米こうじ 蒸留方式 減圧蒸留 麹 米麹 備考 商品説明 奄美の自然と文化が醸し出した、馥郁(ふくいく)たる香りと芳醇な味わい。粋人をも「うならす」まさに極の一品。
商品名 黒糖焼酎 里の曙 GOLD ゴールド 43度 720ml 3本 焼酎 町田酒造 奄美黒糖焼酎 メーカー 町田酒造 容量/入数 720ml / 3本 Alc度数 43% 原材料 黒砂糖・米こうじ 蒸留方式 ブレンド蒸留 麹 米麹 備考 商品説明 長期貯蔵「里の曙」(減圧蒸留)と、常圧蒸留した製品をそれぞれ別の樫樽で熟成させ、絶妙のバランスでブレンドしました。琥珀色に輝く、時のもたらした贈り物をお楽しみください。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 里の曙 ゴールド 43度 720ml 12本 2ケース GOLD 焼酎 奄美黒糖焼酎 町田酒造 メーカー 町田酒造 容量/入数 720ml / 12本 Alc度数 43% 原材料 黒砂糖・米麹 蒸留方式 ブレンド蒸留 麹 米麹 備考 商品説明 長期貯蔵「里の曙」(減圧蒸留)と、常圧蒸留した製品をそれぞれ別の樫樽で熟成させ、絶妙のバランスでブレンドしました。琥珀色に輝く、時のもたらした贈り物をお楽しみください。
商品名 黒糖焼酎 里の曙 原酒 43度 720ml 2本 黒角 焼酎 町田酒造 奄美黒糖焼酎 メーカー 町田酒造 容量/入数 720ml / 2本 Alc度数 43% 原材料 黒砂糖・米こうじ 蒸留方式 減圧蒸留 麹 米麹 備考 商品説明 奄美の自然と文化が醸し出した、馥郁(ふくいく)たる香りと芳醇な味わい。粋人をも「うならす」まさに極の一品。
商品名 [鹿児島県 町田酒造] 43° 里の曙 原酒 黒角 720ml×1本 瓶 メーカー 町田酒造(株) 容量/入数 720ml / 1本 Alc度数 43% 原材料 黒砂糖・米麹 容器 瓶 蒸留方式 減圧蒸留 備考 商品説明 従来の黒糖焼酎と比べ、主原料の黒糖を豊富に使用した「里の曙」の原酒を長期間じっくりと熟成させました。 原料の黒糖と米こうじは国産を使用。こだわりの原料を丁寧に醸した逸品です。 奄美の自然と文化が醸し出した、馥郁たる香りと芳醇な味わいがストレートに楽しめる原酒タイプです。 ぜひ、ロックで口の中に広がる香りと風味をじっくりと味わいながら贅沢な一時をお楽しみください。 ロサンゼルス国際スピリッツコンペティション「GOLD MEDAL」受賞 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション焼酎部門銅賞受賞
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 里の曙 25度 900ml 24本 2ケース 焼酎 奄美黒糖焼酎 町田酒造 メーカー 町田酒造 容量/入数 900ml / 24本 Alc度数 25% 原材料 黒砂糖・米麹 蒸留方式 減圧蒸留 麹 米麹 備考 商品説明 芳醇な香りと、まろやかな味わい。何よりもさわやかな酔い醒めが良い。他社に先駆け、新たな製造技術をいち早く取り入れ、黒糖焼酎のイメージを変えた商品「里の曙」です。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 里の曙 原酒 黒角 43度 720ml 12本 2ケース 焼酎 奄美黒糖焼酎 町田酒造 メーカー 町田酒造 容量/入数 720ml / 12本 Alc度数 43% 原材料 黒砂糖・米麹 蒸留方式 減圧蒸留 麹 米麹 備考 商品説明 奄美の自然と文化が醸し出した、馥郁(ふくいく)たる香りと芳醇な味わい。粋人をも「うならす」まさに極の一品。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 里の曙 25度 720ml 12本 1ケース 焼酎 奄美黒糖焼酎 町田酒造 メーカー 町田酒造 容量/入数 720ml / 12本 Alc度数 25% 原材料 黒砂糖・米麹 蒸留方式 減圧蒸留 麹 米麹 備考 商品説明 芳醇な香りと、まろやかな味わい。何よりもさわやかな酔い醒めが良い。他社に先駆け、新たな製造技術をいち早く取り入れ、黒糖焼酎のイメージを変えた商品「里の曙」です。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 黒糖焼酎 奄美の杜 25度 720ml × 2ケース / 24本 里の曙 焼酎 町田酒造 奄美黒糖焼酎 メーカー 町田酒造 容量/入数 720ml / 24本 Alc度数 25% 原材料 黒砂糖・米こうじ 蒸留方式 減圧蒸留 麹 米麹 備考 商品説明 万人に親しまれる酒、それが奄美の杜です。里の曙を更にスッキリとした味わいに仕上げました。ラベルには奄美を愛した孤高の画家、田中一村の名画、「初夏の海に赤翡翠」を使用しています。
商品名 黒糖焼酎 里の曙 25度 720ml 3本 焼酎 町田酒造 奄美黒糖焼酎 メーカー 町田酒造 容量/入数 720ml / 3本 Alc度数 25% 原材料 黒砂糖・米こうじ 蒸留方式 減圧蒸留 麹 米麹 備考 商品説明 芳醇な香りと、まろやかな味わい。何よりもさわやかな酔い醒めが良い。他社に先駆け、新たな製造技術をいち早く取り入れ、黒糖焼酎のイメージを変えた商品「里の曙」です。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 黒糖焼酎 奄美の杜 25度 720ml × 1ケース / 12本 里の曙 焼酎 町田酒造 奄美黒糖焼酎 メーカー 町田酒造 容量/入数 720ml / 12本 Alc度数 25% 原材料 黒砂糖・米こうじ 蒸留方式 減圧蒸留 麹 米麹 備考 商品説明 万人に親しまれる酒、それが奄美の杜です。里の曙を更にスッキリとした味わいに仕上げました。ラベルには奄美を愛した孤高の画家、田中一村の名画、「初夏の海に赤翡翠」を使用しています。
商品名 焼酎 奄美の杜 黒糖 長期貯蔵 町田酒造 720ml 1本 メーカー 町田酒造 容量/入数 720ml / 1本 Alc度数 25度 原材料 黒砂糖、米麹 蒸留方式 準備中 麹 米麹 備考 商品説明 奄美群島でのみ製造されている黒糖焼酎。主原料に黒砂糖を使用していますが糖質は全くのゼロです。黒砂糖のほのかな甘い香りとスッキリとして飲み飽きない軽快な旨さ、原酒を3年以上熟成させることによるまろやかな味わいが特徴の奄美黒糖焼酎です。オンザロック、水割り、炭酸割りなどお好みの飲み方でお楽しみいただけます。