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Schrader Cellars Heritage Clone To Kalon Vineyard Cabernet Sauvignon / シュレーダー・セラーズ モンダヴィ・ヘリテージ・クローン ト・カロン ヴィンヤード カベルネ・ソーヴィニヨン ● 色 / 赤 ● タイプ / 辛口 フルボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / アメリカ / カリフォルニア / ナパ・ヴァレー ●品種 / カベルネ・ソーヴィニヨン100% ●商品情報 / シュレーダーは全てトカロンヴィンヤード産のカベルネですが、区画、クローン別にキュヴェを複数作っております。こちらのワインは、R・モンダヴィが所有してからモンダヴィ自ら植樹をした特別区画「ヘリテージクローン」からのブドウを使用します。 以下、輸入元よりヘリテージ・クローンのカベルネ・ソーヴィニヨンは、モンダヴィ・ト・カロン・ヴィンヤードの中で長い歴史を持つ独自のクローンが植樹された単一ブロックから収穫されたものです。このクローンは、カリフォルニア大学デービス校が主導するプロジェクトの一環として、カリフォルニアの主要なワイン生産地のブドウ畑から、歴史的に受け継ぐべき特に優れた品質のクローンを特定するために、1980年代に他と分けられ単独の区画に植えられました。このクローンは1950年代まで遡ることができ、H.W.クラブが 1860年代にト・カロン・ヴィンヤードに植えた最初のブドウの樹までも遡ることもできるだろうと考えられています。このクローンは、人の拳よりも小さく、ありえないほど小さな房に小粒の実をつけ、非常に収量が少ないのが特徴です。しかし、その品質は折り紙付きで、濃密で複雑味がある個性的なワインを生み出し、その魅力こそが、このクローンの樹を何十年にも渡り、栽培し続けるに値すると証明しています。 凝縮した果実と豊かな味わい、生き生きとした酸味でバランスが良く、熟したレッドチェリー、削りチョコレート、マンダリンオレンジの皮、甘い香りを含む土など、刺激的で多様な味わいが楽しめ、エレガントで表情豊かなワインです。 ● アルコール度数 / 15.2% ●評価 / The Wine Advocate98+点
お店TOP>水・飲料>お酒>ワイン>赤ワイン>タリスマン ピノノワール (750ml)【タリスマン ピノノワールの商品詳細】●クラシックタイプのピノノワールで、このブドウの特徴であるレンガ色の緑、獣/腐葉土の香りがあります。●とてもドライな風味ですが、厚みのある味わいです。●クラシックスタイルの美味しいピノノワールを楽しみたい方へおすすめのワインです。●白身のお肉料理、軽いソースの赤身のお肉料理、ローストチキンやカモ料理、様々なソースのパスタやピザ等々、幅広く料理と楽しめる赤ワインです。●タリスマンとは「お守り」や「不思議な力」を意味します。●ラベルには、ヨーロッパに生息する動物が描かれ、それぞれの動物に由来する言葉が記述されています。●ピノノワールには、野生のイノシシが描かれており、勇気と力の象徴です。【品名・名称】果実酒【タリスマン ピノノワールの原材料】記載なし【保存方法】直射日光を避け、温度差の少ない、乾燥しすぎない冷暗な場所で保存。強いにおいのものとは一緒にしないでください。【注意事項】飲酒は20歳になってから。【原産国】ハンガリー【発売元、製造元、輸入元又は販売元】日本酒類販売20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20歳になってから。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。日本酒類販売104-8254 東京都中央区新川1-25-40120-866023広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料]
お店TOP>水・飲料>お酒>ワイン>赤ワイン>タリスマン ピノノワール (750ml)【タリスマン ピノノワールの商品詳細】●クラシックタイプのピノノワールで、このブドウの特徴であるレンガ色の緑、獣/腐葉土の香りがあります。●とてもドライな風味ですが、厚みのある味わいです。●クラシックスタイルの美味しいピノノワールを楽しみたい方へおすすめのワインです。●白身のお肉料理、軽いソースの赤身のお肉料理、ローストチキンやカモ料理、様々なソースのパスタやピザ等々、幅広く料理と楽しめる赤ワインです。●タリスマンとは「お守り」や「不思議な力」を意味します。●ラベルには、ヨーロッパに生息する動物が描かれ、それぞれの動物に由来する言葉が記述されています。●ピノノワールには、野生のイノシシが描かれており、勇気と力の象徴です。【品名・名称】果実酒【タリスマン ピノノワールの原材料】記載なし【保存方法】直射日光を避け、温度差の少ない、乾燥しすぎない冷暗な場所で保存。強いにおいのものとは一緒にしないでください。【注意事項】飲酒は20歳になってから。【原産国】ハンガリー【発売元、製造元、輸入元又は販売元】日本酒類販売20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20歳になってから。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。日本酒類販売104-8254 東京都中央区新川1-25-40120-866023広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5042[アルコール飲料]
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 赤系果実のアロマに、バニラカスタードやスパイスのヒント。素晴らしいフィネスと何層にも重なるシルクのようななめらかさを伴った、香り高いピノ・ノワール。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。* 国名: アメリカ* 地域: カリフォルニア* ボディ: ミディアムボディ* ブドウ品種: ピノ・ノワール/シラー/その他
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 「全てのシーンに寄り添い、飲む人の人生に喜びをもたらすワインを届けたい」という想いから、ソノマ・カウンティに設立されたフランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー。こちらはワイナリーが「これぞカリフォルニアのワインメイキング」と誇るフラッグシップシリーズ。複数のブドウをブレンドして造られる、リッチで肉厚な風味を持った、複雑な味わいが特徴です。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。* 生産者: FRANCIS FORD COPPOLA WINERY フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー* 生産地: アメリカ カリフォルニア* 品種: カベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・シラー、プティ・ヴェルド、その他* 容量: 750ml* 原産地呼称: AVA. カリフォルニア* おすすめ料理: ビーフタコス、プライムリブ、トマトソースやミートソースのパスタ
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 「全てのシーンに寄り添い、飲む人の人生に喜びをもたらすワインを届けたい」という想いから、ソノマ・カウンティに設立されたフランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー。こちらは、ワイナリーのディレクターであるコーリー・ベック氏が、彼独自の演出を加え、ソノマのテロワールを表現したシリーズ。甘やかで濃厚なアロマと滑らかな口当たりが特徴の1本です。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。* 生産者: FRANCIS FORD COPPOLA WINERY フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー* 生産地: アメリカ カリフォルニア* 品種: カベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ヴェルド、その他* 容量: 750ml* 原産地呼称: AVA. アレキサンダー・ヴァレー* おすすめ料理: リブアイステーキや、ポートベロマッシュルームなどの大ぶりなきのこのグリル
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 「全てのシーンに寄り添い、飲む人の人生に喜びをもたらすワインを届けたい」という想いから、ソノマ・カウンティに設立されたフランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー。こちらは、日々の食卓に寄り添うデイリーワインシリーズです。ふくよかな果実味にシナモンやアニスなどの甘いスパイス、オークの風味が溶け込んだ、丸みのある味わいに仕上がっています。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。* 生産者: FRANCIS FORD COPPOLA WINERY フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー* 生産地: アメリカ カリフォルニア* 品種: カベルネ・ソーヴィニヨン(26%)、ジンファンデル(26%)、シラー(26%)、プティ・シラー(22%)* 容量: 750ml* 原産地呼称: AVA. カリフォルニア* おすすめ料理: 牛肉の煮込み、ラムチョップ、チーズソースのパスタ
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 「全てのシーンに寄り添い、飲む人の人生に喜びをもたらすワインを届けたい」という想いから、ソノマ・カウンティに設立されたフランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー。こちらはワイナリーが「これぞカリフォルニアのワインメイキング」と誇るフラッグシップシリーズ。ジンファンデルを中心に造られる、オークのニュアンスとリッチな酸が感じられる、フルボディの赤ワインです。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。* 生産者: FRANCIS FORD COPPOLA WINERY フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー* 生産地: アメリカ カリフォルニア* 品種: ジンファンデル、プティ・シラー、その他* 容量: 750ml* 原産地呼称: AVA. カリフォルニア* おすすめ料理: ハンバーガー、ステーキ、スペアリブのバーベキュー
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 「全てのシーンに寄り添い、飲む人の人生に喜びをもたらすワインを届けたい」という想いから、ソノマ・カウンティに設立されたフランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー。こちらはワイナリーが「これぞカリフォルニアのワインメイキング」と誇るフラッグシップシリーズ。中でもシグネチャーワインとして知られているのが、こちらのクラレット。複雑なニュアンスと濃厚な果実のアロマが特徴の赤ワインです。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。* 生産者: FRANCIS FORD COPPOLA WINERY フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー* 生産地: アメリカ カリフォルニア* 品種: カベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ヴェルド、プティ・シラー、セガリン* 容量: 750ml* 原産地呼称: AVA. カリフォルニア* おすすめ料理: 子羊のロースト、ポルチーニ茸のリゾット
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 「全てのシーンに寄り添い、飲む人の人生に喜びをもたらすワインを届けたい」という想いから、ソノマ・カウンティに設立されたフランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー。こちらはワイナリーが「これぞカリフォルニアのワインメイキング」と誇るフラッグシップシリーズ。こちらのワインは、モントレー産ピノ・ノワールで仕立てるピノ・ノワールです。その実力をぜひご堪能ください。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。* 生産者: FRANCIS FORD COPPOLA WINERY フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー* 生産地: アメリカ カリフォルニア* 品種: ピノ・ノワール、グルナッシュ、グラシアーノ* 容量: 750ml* 原産地呼称: AVA. カリフォルニア* おすすめ料理: ポークソテー、チキンの煮込み
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 「全てのシーンに寄り添い、飲む人の人生に喜びをもたらすワインを届けたい」という想いから、ソノマ・カウンティに設立されたフランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー。こちらはワイナリーが「これぞカリフォルニアのワインメイキング」と誇るフラッグシップシリーズ。多様なアペラシオンから収穫されたメルロを中心に造られる、オークの香りと複雑なニュアンスが魅力のワインです。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。* 生産者: FRANCIS FORD COPPOLA WINERY フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー* 生産地: アメリカ カリフォルニア* 品種: メルロ、プティ・シラー、カベルネ・ソーヴィニヨン、その他* 容量: 750ml* 原産地呼称: AVA. カリフォルニア* おすすめ料理: 牛肩ロースのステーキ、ラザニア
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 「全てのシーンに寄り添い、飲む人の人生に喜びをもたらすワインを届けたい」という想いから、ソノマ・カウンティに設立されたフランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー。こちらは、ワイナリーのディレクターであるコーリー・ベック氏が、彼独自の演出を加え、ソノマのテロワールを表現したシリーズ。複雑なフレーバーとバランスの取れたストラクチャーが魅力の1本です。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。* 生産者: FRANCIS FORD COPPOLA WINERY フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー* 生産地: アメリカ カリフォルニア* 品種: ジンファンデル、プティ・シラー、カベルネ・ソーヴィニヨン、その他* 容量: 750ml* 原産地呼称: AVA. ドライ・クリーク・ヴァレー* おすすめ料理: ハンバーガー、ステーキ
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ スペインの代表品種テンプラニーリョ100%使用。香り、味わいとともに大満足。チェリーやベリー系の香りとまろやかなタンニンが毎日の食事に合わせやすい高コスパワインです。ラベルデザインはワイナリー近くにある風車をイメージしています。* 容量: 3000ml* 商品サイズ: 幅165 奥行 95 高さ215(mm)/重量3.100(kg)* 成分: アルコール度数: 12.5%* 生産国: スペイン※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ シャトー・ジュリエットは、ローヌ渓谷で1世紀以上にわたって高品質の高級ワインを生産しています。5世代にわたるワインメーカーと3世代にわたるオペラ歌手によって生み出されたワインです。元の土地自体は1799年に建てられました。1865年、現当主アレクサンドルの曽祖父、ジュリアン・マルセリは、フランスで最初に農学を学んだ一人でした。彼は、トレスケに最初の区画を購入し、地中海の気候に最も適応したブドウの木(グルナッシュ、サンソー、シラー)を植え、シャトー・ジュリエットの物語が始まりました。シャトー・ジュリエットの多くのブドウの木は、100年以上の樹齢です。これらの区画は、コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ・ローダンやCRUリラックなど、トップレンジのワインを造るために使用されています。古くからの植樹方法のため、株仕立てで手摘み作業で収穫しています。ローダン地区の砂質粘土のテロワールは、特に水はけが良く、ワインにフレッシュさと酸味を与え、良いバランスを保つ鍵になります。地中海性気候の日差しとミストラル風のおかげで、ブドウは最高の状態で収穫され、良いワインへの鍵であるブドウの品質が最大限に表現されます。ブドウ畑はもともと低収量で、果実のポテンシャルを最大限に引き出し、水はけの良い傾斜地に植えられています。★ 3世代に渡るオペラ歌手 とは1936年、当主アレクサンドルの祖父エミール・オーディエが、マルセイユ音楽院(パリに次ぐフランスの代表的なオペラ劇場)で優勝したことから、3世代にわたるオペラ歌手としての歴史が始まりました。アレクサンドルは幼い頃からこの伝統的な家柄に魅了されていました。6歳でモンテカルロ少年合唱団の第一ソリストとなる。複数のディスクを録音し、彼らの主要なソリストとみなされる。2009年、アレクサンドルがワイナリーに専念し、オペラとの2つに情熱を注ぐ事になります。ロッテルダム、ボローニャ、モンテカルロ、サッサリ、スポレット、マチェラータのオペラ劇場で、「ラ・ボエーム」「愛の妙薬」「トスカ」などのオペラで主役のテナーを演じた。2008年、キャリアの転機となるローマ歌劇場(ピエル・ルイジ・ピッツィ演出)で主役を務める。★ 栽培・醸造ガレット(小石)と呼ばれる石の層。日中は熱を保ち、夜間は熱を放出すと共に葡萄の成熟を早める。葡萄は除梗され、30日間、マセラシオン。アルコール発酵の温度は品種のアロマをできるだけ残すために、25℃前後にコントロールします。穏やかなポンピングオーバーは毎日行われ、アロマや色素、タンニンを繊細に抽出します。フレンチオーク樽で熟成。★ 色深みのある紫色★ 香りカシス、熟したダークベリー、チェリーリキュール、ハーブを思わせる香り。★ 味わいボリューム感のあるカシスとチェリーの透明感のあるフレーバーが広がり、ドライハーブのノートが続く。印象的な長いフィニッシュは、花とダークフルーツの香りをなめらかなタンニンが見事に包み込みます。★ 料理仔牛のブロシェット、ラザニア、ボロネーゼなどのイタリア料理など。* 品種・土壌:グルナッシュ シラー カリニャン ムールヴェードル* 年:20* 容量:750ml
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明樹齢の古い適種優良畑産の選りすぐりの葡萄を使用。40%をアメリカンオークで6ヶ月熟成。無清澄、無濾過で瓶詰め。ブルーベリー、スミレの花やトーストの香り、モカやリコリスのニュアンスが感じられる。余韻が長く、奥深い味わい。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについてガーネット色がかった濃い紫色。・香りについてブルーベリーやスミレの花、トーストの香り。モカやリコリスのニュアンス。・味わいについて柔らかなタンニンで芳醇な味わい。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法について仕立てはコルドン・ロワイヤル、ダブル・グイヨ仕立て。土壌は標高60〜120mに広がる砂利と粘土が混じった石灰岩土壌。樹齢は25〜33年。収量は50hl/ha。・製法について収穫後、10℃で低温浸漬。ステンレスタンクで24℃027℃で5日間かけてアルコール発酵後、ルモンタージュを行いながら18023℃で10日間マセラシオン。発酵終了後、フリーランのキュヴェとにかけた一番搾りのキュヴェをブレンドし、その40%をマロラクテリック発酵前に225Lのバリックに移す。アメリカンオーク(新樽20%)で6ヶ月熟成後、タンク熟成のキュヴェとブレンドし、無清澄、無濾過で瓶詰め。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−ビーフシチューミートパイ仔羊の香草パン粉焼き−−−−−−−−−−−−−ヴィニウス−−−−−−−−−−−−−飲む者を魅了するジャン・クロード・マス ワールド「ヴィニウス」とはジャン・クロード・マス氏の自然の摂理に基づいたワイン造りとそれを可能にする自然環境への強い思いを象徴する空想の鳥の名前で、ラベルのメインモチーフとなっています。南フランス ラングドック地方の、リムー、カルカッソンヌ、ベゼナの葡萄で造られ、オーク樽熟成が基本のヴィニウスは、一部のアイテムを除いて、日本の消費者の嗜好を分析し、その結果に基づいて生産を委託しているスマイルのオリジナルワインです。ラインナップは、コストパフォーマンスに優れたオーク樽熟成の「クラシック」シリーズ、適種優良畑産の選りすぐり葡萄から造られた「リザーヴ」シリーズ、エコセール認証の有機葡萄100%で造った「オーガニック」シリーズ、最高級シリーズ「グランド・リザーヴ」の、4つのシリーズを取り揃えています。2010年よりオーガニックを発売。ジャン・クロード・マス氏は、エロー・ヴァレーと地中海に挟まれたレ・タンヌの丘陵地に40haの有機栽培畑(エコセール認定)を所有し、カベルネソーヴィニヨンやシャルドネ、カリニャン、グルナッシュなどの葡萄を栽培。また、50haの有機栽培畑(エコセール認定)とも契約をしており、そこではカベルネ、メルロー、シャルドネが植えられています。* ブランド名: ヴィニウス* ワイン名: ヴィニウス リザーヴ シラー* 色名: 赤* 格付け: I.G.P. ペイ・ドック* 国名: フランス* 地域名: ラングドック・ルーション* 生産者名: d.A.ワイナリー (ジャン・クロード・マス)* ぶどう品種: シラー 100%* 味名: 辛口* ボディ名: フルボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13.5%* 格付け: コルク
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ シャトー・ジュリエットは、ローヌ渓谷で1世紀以上にわたって高品質の高級ワインを生産しています。5世代にわたるワインメーカーと3世代にわたるオペラ歌手によって生み出されたワインです。元の土地自体は1799年に建てられました。1865年、現当主アレクサンドルの曽祖父、ジュリアン・マルセリは、フランスで最初に農学を学んだ一人でした。彼は、トレスケに最初の区画を購入し、地中海の気候に最も適応したブドウの木(グルナッシュ、サンソー、シラー)を植え、シャトー・ジュリエットの物語が始まりました。シャトー・ジュリエットの多くのブドウの木は、100年以上の樹齢です。これらの区画は、コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ・ローダンやCRUリラックなど、トップレンジのワインを造るために使用されています。古くからの植樹方法のため、株仕立てで手摘み作業で収穫しています。ローダン地区の砂質粘土のテロワールは、特に水はけが良く、ワインにフレッシュさと酸味を与え、良いバランスを保つ鍵になります。地中海性気候の日差しとミストラル風のおかげで、ブドウは最高の状態で収穫され、良いワインへの鍵であるブドウの品質が最大限に表現されます。ブドウ畑はもともと低収量で、果実のポテンシャルを最大限に引き出し、水はけの良い傾斜地に植えられています。★ 3世代に渡るオペラ歌手 とは1936年、当主アレクサンドルの祖父エミール・オーディエが、マルセイユ音楽院(パリに次ぐフランスの代表的なオペラ劇場)で優勝したことから、3世代にわたるオペラ歌手としての歴史が始まりました。アレクサンドルは幼い頃からこの伝統的な家柄に魅了されていました。6歳でモンテカルロ少年合唱団の第一ソリストとなる。複数のディスクを録音し、彼らの主要なソリストとみなされる。2009年、アレクサンドルがワイナリーに専念し、オペラとの2つに情熱を注ぐ事になります。ロッテルダム、ボローニャ、モンテカルロ、サッサリ、スポレット、マチェラータのオペラ劇場で、「ラ・ボエーム」「愛の妙薬」「トスカ」などのオペラで主役のテナーを演じた。2008年、キャリアの転機となるローマ歌劇場(ピエル・ルイジ・ピッツィ演出)で主役を務める。★ 栽培・醸造様々な土壌が入り混じり、沖積粘土石灰岩、粘土で構成されています。区画ごとに別々に醸造。葡萄は除梗され、2週間から3週間マセラシオンを行い、手動または足で優しくパンチングダウンを行い、アロマ成分、色素、タンニンを繊細に抽出します。ワインは主にタンクで熟成され、一部オーク樽を使用して3〜6ヶ月間熟成されます。★ 色鮮やかな赤★ 香りカシス等赤系果実の香りに、甘草やペッパーなどスパイスのアロマが感じられます。★ 味わい優しいアタックだが深みを感じる味わい。タンニンはしっかりとしていてシルキー、フレッシュさと程よい長さがある。★ 料理焼肉、ジビエ、中華など* 品種・土壌:グルナッシュ シラー サンソ?* 年:19* 容量:750ml
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明伝統品種のサンジョヴェーゼに、カベルネなどの国際品種を程よくブレンドして仕上げた新しいスタイルのキアンティ。赤い果実やスミレの花、スパイスの香りと豊かな果実味が感じられる滑らかな飲み心地が楽しめる。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについてやや濃い目の鮮やかなルビーレッド。中心部は黒みを帯びている。・香りについてチェリーやプラムのような果実香とスミレの花やスパイスのニュアンスが感じられる。・味わいについて果実味豊かな辛口。チェリーやプラムのような赤い果実やドライフルーツやスパイスのニュアンスが感じられ、凝縮された果実味と豊かな心地よい酸、細かなタンニンとのバランスが取れている。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法について9月の終わり頃に手摘みにて収穫。・製法について25028℃に温度管理された中で、およそ15日間果皮を残したまま醸し発酵。オーク樽で数ヶ月熟成させる。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−生ハムとサラミの盛り合わせボロネーズ(ミートソース)生ハム(イタリア産)−−−−−−−−−−−−−ベリーニ−−−−−−−−−−−−−家族経営を守り通し理想のワイン造りを追求するルフィナの生産者カンティーナ・フラテリ・ベリーニは、1800年頃から代々ワイン造りを続けてきた親族経営のワイナリー兼ワイン商。銘醸地ルフィナに本拠を置き、食事と共に楽しめる、味わい深いスタイルのワインを食卓に届けてきました。20世紀半ばに近代設備を導入し、輸出にも力を入れ始めた結果、現在ではアメリカ、日本をはじめとした世界各国で親しまれているブランドのひとつとなっています。一族を率いるマウリッツオ・マァジ氏はルフィナ地区を熟知した人物で、変わり行くルフィナの歴史を間近で見つめ、かつての仲間たちが大手資本の傘下に飲み込まれていく中、自身のアイデンティティでもある家族経営を守り通すことにより、理想のワイン造りを追求してきました。マァジ氏の親しみやすい人柄と明るい性格が彼の手掛けるワインに影響しているのか、スマイルが輸入を始めて15年以上も売れ続ける「ベリーニ・キアンティ」はお客様に愛されるロングセラーになっています。また選定眼にも定評がある彼が紹介するワインはどれもコスト・パフォーマンスに優れており「モランド・アスティ・スプマンテ」や、「ジジロッソ・バローロ」など息の長い定番商品となっています。* ブランド名: ベリーニ* ワイン名: ドン・アンジェロ キアンティ(ベリーニ)* 色名: 赤* 格付け: D.O.C.G. キアンティ* 国名: イタリア* 地域名: トスカーナ* 生産者名: カンティーナ・フラテリ・ベリーニ* ぶどう品種: サンジョヴェーゼ 85% メルロー 5% カべルネ・ソーヴィニヨン 5% カナイオーロ5%* 味名: 辛口* ボディ名: ミディアム〜フルボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13%* 格付け: コルク
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明樹齢の古い適種優良畑産の選りすぐりの葡萄を使用した微発泡ワイン。アカシアの花、リンゴ、ヴァニラなどの香り。微かに木のニュアンスも感じられる。軽快な泡立ちで、切れ味の良い辛口ワイン。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて淡い黄金色。軽快な泡立ち。・香りについてアカシアの花、リンゴ、ヴァニラの香り。微かに木のニュアンスも感じられる。・味わいについて軽快でエレガント。切れ味の良い辛口。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・製法についてシャルマ方式。タンクにて4週間、二次発酵を行い、天然の泡を生み出す。3気圧以下。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−シーフードのマリネアサリのワイン蒸し生牡蠣刺身キスの天ぷら(塩・レモンで)−−−−−−−−−−−−−ヴィニウス−−−−−−−−−−−−−飲む者を魅了するジャン・クロード・マス ワールド「ヴィニウス」とはジャン・クロード・マス氏の自然の摂理に基づいたワイン造りとそれを可能にする自然環境への強い思いを象徴する空想の鳥の名前で、ラベルのメインモチーフとなっています。南フランス ラングドック地方の、リムー、カルカッソンヌ、ベゼナの葡萄で造られ、オーク樽熟成が基本のヴィニウスは、一部のアイテムを除いて、日本の消費者の嗜好を分析し、その結果に基づいて生産を委託しているスマイルのオリジナルワインです。ラインナップは、コストパフォーマンスに優れたオーク樽熟成の「クラシック」シリーズ、適種優良畑産の選りすぐり葡萄から造られた「リザーヴ」シリーズ、エコセール認証の有機葡萄100%で造った「オーガニック」シリーズ、最高級シリーズ「グランド・リザーヴ」の、4つのシリーズを取り揃えています。2010年よりオーガニックを発売。ジャン・クロード・マス氏は、エロー・ヴァレーと地中海に挟まれたレ・タンヌの丘陵地に40haの有機栽培畑(エコセール認定)を所有し、カベルネソーヴィニヨンやシャルドネ、カリニャン、グルナッシュなどの葡萄を栽培。また、50haの有機栽培畑(エコセール認定)とも契約をしており、そこではカベルネ、メルロー、シャルドネが植えられています。* ブランド名: ヴィニウス* ワイン名: ヴィニウス リザーヴ ピクプール・フリザンテ* 色名: 白* 格付け: ヴァン・ド・フランス* 国名: フランス* 地域名: ラングドック・ルーション* 生産者名: d.A.ワイナリー (ジャン・クロード・マス)* ぶどう品種: ピクプール 100%* 味名: 辛口* ボディ名: ミディアムボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 12%* 格付け: コルク
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明樹齢の古い適種優良畑産の選りすぐりの葡萄を使用。70%をアメリカンオーク、30%をフレンチオークで6ヶ月熟成。鮮烈なラズベリーの香りやレッドペッパー、ココアやヴァニラのニュアンスが感じられる。深みのある味わいと余韻が楽しめる。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて明るいルビー色がかった濃いガーネット色。・香りについてラズベリーの香りにレッドペッパーやタバコのノート、ココアやヴァニラのニュアンス。・味わいについて滑らかなタンニンで深みのある味わい。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法について仕立てはコルドン・ロワイヤル、ダブル・グイヨ仕立て。土壌は粘土と石灰岩を主体とした土壌。砂利もみられる。樹齢は19〜29年。収量は57hl/ha。・製法について収穫後、除梗し、36時間8℃で低温浸漬。ステンレスタンクで28℃で506日間かけてアルコール発酵後、ルモンタージュを行いながら20025℃で10日間マセラシオン。発酵終了後、フリーランのキュヴェと空圧式プレスにかけた一番搾りのキュヴェをブレンドし、マロラクティック発酵前に225Lのバリックに移す。70%をアメリカンオーク(新樽、1年使用樽、2年使用樽)、30%をフレンチオーク(1年使用樽、2年使用樽)で、6ヶ月熟成。スーティラージュ(滓引き)は行わない。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−サーロインステーキ仔羊のローストハード、セミハードタイプのチーズ−−−−−−−−−−−−−ヴィニウス−−−−−−−−−−−−−飲む者を魅了するジャン・クロード・マス ワールド「ヴィニウス」とはジャン・クロード・マス氏の自然の摂理に基づいたワイン造りとそれを可能にする自然環境への強い思いを象徴する空想の鳥の名前で、ラベルのメインモチーフとなっています。南フランス ラングドック地方の、リムー、カルカッソンヌ、ベゼナの葡萄で造られ、オーク樽熟成が基本のヴィニウスは、一部のアイテムを除いて、日本の消費者の嗜好を分析し、その結果に基づいて生産を委託しているスマイルのオリジナルワインです。ラインナップは、コストパフォーマンスに優れたオーク樽熟成の「クラシック」シリーズ、適種優良畑産の選りすぐり葡萄から造られた「リザーヴ」シリーズ、エコセール認証の有機葡萄100%で造った「オーガニック」シリーズ、最高級シリーズ「グランド・リザーヴ」の、4つのシリーズを取り揃えています。2010年よりオーガニックを発売。ジャン・クロード・マス氏は、エロー・ヴァレーと地中海に挟まれたレ・タンヌの丘陵地に40haの有機栽培畑(エコセール認定)を所有し、カベルネソーヴィニヨンやシャルドネ、カリニャン、グルナッシュなどの葡萄を栽培。また、50haの有機栽培畑(エコセール認定)とも契約をしており、そこではカベルネ、メルロー、シャルドネが植えられています。* ブランド名: ヴィニウス* ワイン名: ヴィニウス リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン* 色名: 赤* 格付け: I.G.P. ペイ・ドック* 国名: フランス* 地域名: ラングドック・ルーション* 生産者名: d.A.ワイナリー (ジャン・クロード・マス)* ぶどう品種: カべルネ・ソーヴィニヨン 100%* 味名: 辛口* ボディ名: フルボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 14%* 格付け: コルク
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明樹齢の古い適種優良畑産の選りすぐりの葡萄を使用。70%をアメリカンオーク、30%をフレンチオークで6ヶ月熟成。プラム、ブラックベリー、桑の実の香りにトーストやコーヒーのニュアンスが感じられる。エレガントで深みのある味わい。余韻が長く続く。ジェネラル・アグリコール・パリで金賞を受賞。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて輝きのあるルビー色がかった濃い紫色。・香りについてプラム、ブラックベリー、桑の実の香り、トーストやコーヒーのニュアンス。・味わいについてエレガントで深みのある味わい。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法について仕立てはコルドン ロワイヤル、ダブル グイヨ仕立て。土壌は粘土と石灰岩を主体とした土壌。砂利も見られる。樹齢は28年。収量は58hl/ha。・製法について収穫後、除梗し、48時間8℃で低温浸漬。ステンレスタンクで20026℃で5日間かけてアルコール発酵後、ルモンタージュを行いながら25℃で9日間マセラシオン。発酵終了後、フリーランのキュヴェと空圧式プレスにかけた一番搾りのキュヴェをブレンドし、マロラクティック発酵前に225Lのバリックに移す。70%をアメリカンオーク(新樽、1年04年使用樽)、30%をフレンチオーク(2年使用樽)で、6ヶ月熟成。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−バーベキューボロネーズ(ミートソース)ローストターキー−−−−−−−−−−−−−ヴィニウス−−−−−−−−−−−−−飲む者を魅了するジャン・クロード・マス ワールド「ヴィニウス」とはジャン・クロード・マス氏の自然の摂理に基づいたワイン造りとそれを可能にする自然環境への強い思いを象徴する空想の鳥の名前で、ラベルのメインモチーフとなっています。南フランス ラングドック地方の、リムー、カルカッソンヌ、ベゼナの葡萄で造られ、オーク樽熟成が基本のヴィニウスは、一部のアイテムを除いて、日本の消費者の嗜好を分析し、その結果に基づいて生産を委託しているスマイルのオリジナルワインです。ラインナップは、コストパフォーマンスに優れたオーク樽熟成の「クラシック」シリーズ、適種優良畑産の選りすぐり葡萄から造られた「リザーヴ」シリーズ、エコセール認証の有機葡萄100%で造った「オーガニック」シリーズ、最高級シリーズ「グランド・リザーヴ」の、4つのシリーズを取り揃えています。2010年よりオーガニックを発売。ジャン・クロード・マス氏は、エロー・ヴァレーと地中海に挟まれたレ・タンヌの丘陵地に40haの有機栽培畑(エコセール認定)を所有し、カベルネソーヴィニヨンやシャルドネ、カリニャン、グルナッシュなどの葡萄を栽培。また、50haの有機栽培畑(エコセール認定)とも契約をしており、そこではカベルネ、メルロー、シャルドネが植えられています。* ブランド名: ヴィニウス* ワイン名: ヴィニウス リザーヴ メルロー* 色名: 赤* 格付け: I.G.P. ペイ・ドック* 国名: フランス* 地域名: ラングドック・ルーション* 生産者名: d.A.ワイナリー (ジャン・クロード・マス)* ぶどう品種: メルロー 100%* 味名: 辛口* ボディ名: フルボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13.5%* 格付け: コルク
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明樹齢の古い適種優良畑産の選りすぐりの葡萄を使用。オーク樽にて5ヶ月熟成。エレガントなイチゴやチェリーの香りに柔らかなヴァニラのニュアンスが感じられる。熟したタンニンと心地よい酸が織り成す味わいは深く、余韻もたっぷり。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて明るいガーネット色。・香りについてエレガントなイチゴやチェリーの香り、柔らかなヴァニラのニュアンス。・味わいについて熟したタンニンと心地よい酸が織成す深みのある味わい。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法について土壌は粘土と石灰岩を主体とした土壌。砂利もみられる。樹齢は13年。収量は55hl/ha。・製法について除梗後、10℃で3日間低温浸漬を行い、アロマと色素を引き出す。ステンレスタンクで25℃で5日間かけてアルコール発酵後、フリーランと一番搾りキュヴェのみをワインとして使用。マロラクティック発酵後、オーク樽にて5ヶ月熟成。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−ミラノ風カツレツ鶏肉のワイン煮込み鴨のロースト−−−−−−−−−−−−−ヴィニウス−−−−−−−−−−−−−飲む者を魅了するジャン・クロード・マス ワールド「ヴィニウス」とはジャン・クロード・マス氏の自然の摂理に基づいたワイン造りとそれを可能にする自然環境への強い思いを象徴する空想の鳥の名前で、ラベルのメインモチーフとなっています。南フランス ラングドック地方の、リムー、カルカッソンヌ、ベゼナの葡萄で造られ、オーク樽熟成が基本のヴィニウスは、一部のアイテムを除いて、日本の消費者の嗜好を分析し、その結果に基づいて生産を委託しているスマイルのオリジナルワインです。ラインナップは、コストパフォーマンスに優れたオーク樽熟成の「クラシック」シリーズ、適種優良畑産の選りすぐり葡萄から造られた「リザーヴ」シリーズ、エコセール認証の有機葡萄100%で造った「オーガニック」シリーズ、最高級シリーズ「グランド・リザーヴ」の、4つのシリーズを取り揃えています。2010年よりオーガニックを発売。ジャン・クロード・マス氏は、エロー・ヴァレーと地中海に挟まれたレ・タンヌの丘陵地に40haの有機栽培畑(エコセール認定)を所有し、カベルネソーヴィニヨンやシャルドネ、カリニャン、グルナッシュなどの葡萄を栽培。また、50haの有機栽培畑(エコセール認定)とも契約をしており、そこではカベルネ、メルロー、シャルドネが植えられています。* ブランド名: ヴィニウス* ワイン名: ヴィニウス リザーヴ ピノ・ノワール* 色名: 赤* 格付け: I.G.P. ペイ・ドック* 国名: フランス* 地域名: ラングドック・ルーション* 生産者名: d.A.ワイナリー (ジャン・クロード・マス)* ぶどう品種: ピノ・ノワール 100%* 味名: 辛口* ボディ名: ミディアム〜フルボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13.5%* 格付け: コルク
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明「クラシック」シリーズはコストパフォーマンスに優れた樽熟成ワイン。チェリーやイチゴの果実香とスパイシーなヴァニラのニュアンスが感じられ、滑らかなタンニンと心地よい酸による、芳醇な味わいのワイン。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて明るいガーネット色・香りについてイチゴ、チェリーのような鮮烈な果実香と樽熟成によるスパイスやヴァニラのニュアンス・味わいについて果実の凝縮感が楽しめるミディアム0フルボディ。熟したタンニンとバランスの良い酸味が楽しめる。香りにあるようなベリー系の果実味が感じられ、心地よい余韻が続く。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法についてリュット・レゾネ農法。土壌は粘土、石灰岩、砂利の混じった土壌。樹齢は17年。収量は55hl/ha。・製法について除梗後、10℃で低温浸漬を行いアロマと香りを引き出す。発酵温度25℃。50%は新樽で7ヶ月熟成、残りの50%はステンレスタンクで熟成。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−合鴨のロースト白カビタイプのチーズ(カマンベールなど)ヒレカツ−−−−−−−−−−−−−ヴィニウス−−−−−−−−−−−−−飲む者を魅了するジャン・クロード・マス ワールド「ヴィニウス」とはジャン・クロード・マス氏の自然の摂理に基づいたワイン造りとそれを可能にする自然環境への強い思いを象徴する空想の鳥の名前で、ラベルのメインモチーフとなっています。南フランス ラングドック地方の、リムー、カルカッソンヌ、ベゼナの葡萄で造られ、オーク樽熟成が基本のヴィニウスは、一部のアイテムを除いて、日本の消費者の嗜好を分析し、その結果に基づいて生産を委託しているスマイルのオリジナルワインです。ラインナップは、コストパフォーマンスに優れたオーク樽熟成の「クラシック」シリーズ、適種優良畑産の選りすぐり葡萄から造られた「リザーヴ」シリーズ、エコセール認証の有機葡萄100%で造った「オーガニック」シリーズ、最高級シリーズ「グランド・リザーヴ」の、4つのシリーズを取り揃えています。2010年よりオーガニックを発売。ジャン・クロード・マス氏は、エロー・ヴァレーと地中海に挟まれたレ・タンヌの丘陵地に40haの有機栽培畑(エコセール認定)を所有し、カベルネソーヴィニヨンやシャルドネ、カリニャン、グルナッシュなどの葡萄を栽培。また、50haの有機栽培畑(エコセール認定)とも契約をしており、そこではカベルネ、メルロー、シャルドネが植えられています。* ブランド名: ヴィニウス* ワイン名: ヴィニウス ピノ・ノワール (クラシック)* 色名: 赤* 格付け: I.G.P. ペイ・ドック* 国名: フランス* 地域名: ラングドック・ルーション* 生産者名: d.A.ワイナリー (ジャン・クロード・マス)* ぶどう品種: ピノ・ノワール 100%* 味名: 辛口* ボディ名: ミディアム〜フルボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13.5%* 格付け: シンセティックコルク
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 太陽をいっぱいに浴びたチリ産ぶどうを100%使用した赤ワインです。ぎゅっと凝縮した果実味とソフトな口当たり。スムースな飲み口で料理にも合わせやすく、飽きのこない味わいのデイリーワインです。* 容量: 3000ml* 原産国: チリ産ワイン使用* 味わい: ミディアム* 品種: パイス、ティントネラ、シラー、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルローなど。(製造年により異なります。)* アルコール度数: 12.5%※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※酒類商品は、酒類以外の商品との同時購入は出来ません。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明新樽にて10ヶ月、その後ステンレスタンクにて7ヶ月熟成。熟した赤い果実やプラムの非常にフルーティな香り。アタックはフレッシュでシルクのような滑らかさのある味わい。後味は奥行がある深い味わいを楽しめる。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて濃い色調の黒みがかったルビー色。・香りについて熟した赤い果実やプラムの非常にフルーティな香り。・味わいについてアタックはフレッシュでシルクのような滑らかさのある味わい。後味は奥行がある深い味わいを楽しめる。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法について平均樹齢は35年。石灰・粘土質土壌。手摘みで収穫。・製法について新樽にて10ヶ月、その後ステンレスタンクにて7ヶ月熟成。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−ビーフストロガノフヒレステーキ白カビタイプのチーズ(カマンベールなど)−−−−−−−−−−−−−シャトー・モンペラ−−−−−−−−−−−−−「神の雫」で一躍有名になったシンデレラワインシャトー・モンペラは、デスパーニュ家がプルミエ・コート・ド・ボルドーで造るワイン。ミッシェル・ローラン氏がコンサルタントを勤めています。ワインを題材にした漫画「神の雫」で紹介されたことで一躍有名になりました。漫画に掲載される以前にも、ドイツのワイン専門誌でラフィットやマルゴーよりも高い評価を受けており、ロバート・パーカー氏からは「まだ名前の知られていない最高のボルドー」という評価を受けています。ジャンシス・ロビンソン女史からも「その質と繊細さは他の全てのワインを圧倒している。必ず手に入れたいワイン」と激賞されました。※ヴィンテージ変更や為替レート変動等により、価格を変更させていただく場合がございます。何卒予めご了承下さい。* ブランド名: シャトー・モンペラ* ワイン名: シャトー・モンペラ ルージュ* 色名: 赤* 格付け: A.O.C. プルミエール・コート・ド・ボルドー* 国名: フランス* 地域名: ボルドー* 生産者名: ファミーユ・デスパーニュ* ぶどう品種: メルロー 80% カベルネ・フラン 10% カべルネ・ソーヴィニヨン 10%* 味名: 辛口* ボディ名: フルボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13.5%* 格付け: コルク
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明樽とステンレスタンクで50%ずつ熟成させブレンド。黒コショウの香りが印象的。味わいはボリューム感たっぷり。滑らかなタンニンがあり、口当たりの良いフルボディ。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて生き生きとした明るい紫色。・香りについて黒コショウの香りが印象的。革やスミレの花の香りが現れ、カシスやトーストの香りが、奥行きと複雑性を与えている。・味わいについて熟した果実の味わいが質のよい酸味とともに口の中いっぱいに感じられ、次第に樽熟成に由来するトーストのニュアンスが現れる。ボリューム感たっぷりで余韻は非常に長い。タンニンは滑らかで口当たりの良いフルボディ。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法について砂利混じりの粘土質・石灰質土壌。樹齢12〜25年の葡萄樹。収量は52hl/ha。・製法について収穫後、3日間プレ・コールド・マセラシオン(10℃)ののち、最長で5日間発酵(25℃)。発酵後、パンピングオーバーを行いながら8日間マセラシオン(25℃)。その後、ソフトプレスによって得られた果汁をフリーラン果汁とブレンド。半分はステンレス槽で5ヶ月熟成。残り半分は102年使用したオーク樽(フレンチオーク20%、アメリカンオーク80%)で熟成。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−ハンバーグ デミグラスソースビーフシチューミートパイ合鴨のロースト−−−−−−−−−−−−−ヴィニウス−−−−−−−−−−−−−飲む者を魅了するジャン・クロード・マス ワールド「ヴィニウス」とはジャン・クロード・マス氏の自然の摂理に基づいたワイン造りとそれを可能にする自然環境への強い思いを象徴する空想の鳥の名前で、ラベルのメインモチーフとなっています。南フランス ラングドック地方の、リムー、カルカッソンヌ、ベゼナの葡萄で造られ、オーク樽熟成が基本のヴィニウスは、一部のアイテムを除いて、日本の消費者の嗜好を分析し、その結果に基づいて生産を委託しているスマイルのオリジナルワインです。ラインナップは、コストパフォーマンスに優れたオーク樽熟成の「クラシック」シリーズ、適種優良畑産の選りすぐり葡萄から造られた「リザーヴ」シリーズ、エコセール認証の有機葡萄100%で造った「オーガニック」シリーズ、最高級シリーズ「グランド・リザーヴ」の、4つのシリーズを取り揃えています。2010年よりオーガニックを発売。ジャン・クロード・マス氏は、エロー・ヴァレーと地中海に挟まれたレ・タンヌの丘陵地に40haの有機栽培畑(エコセール認定)を所有し、カベルネソーヴィニヨンやシャルドネ、カリニャン、グルナッシュなどの葡萄を栽培。また、50haの有機栽培畑(エコセール認定)とも契約をしており、そこではカベルネ、メルロー、シャルドネが植えられています。* ブランド名: ヴィニウス* ワイン名: ヴィニウス シラー (クラシック)* 色名: 赤* 格付け: I.G.P. ペイ・ドック* 国名: フランス* 地域名: ラングドック・ルーション* 生産者名: d.A.ワイナリー (ジャン・クロード・マス)* ぶどう品種: シラー 100%* 味名: 辛口* ボディ名: フルボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13.5%* 格付け: シンセティックコルク
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明カシス、ブラックベリー、プラムの香りとココアやスパイスのニュアンスが感じられる、豊かで柔らかなタンニンによる、芳醇な味わいのワイン。熟れた果実味とスパイシーな余韻が楽しめる。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについてルビー色を帯びた深い赤紫色・香りについてブラックベリー、プラムの豊かな香りとココアやカシスのようなニュアンスも感じられる。・味わいについて果実の凝縮感が楽しめるミディアム0フルボディ。ふくよかなボディと滑らかなタンニンが感じられ、熟れた果実味とスパイシーな余韻が楽しめる。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法について滑らかなタンニンを持った柔らかなワインにするため、地中海性気候であるエローとユゼスの2地域の葡萄を使用。土壌は砂利、石灰岩、粘土の混じった砂質土壌と片岩土壌。収量は58hl/ha。・製法について除梗後、10℃で低温浸漬を行いアロマと香りを引き出す。発酵温度は最初は28℃となるが、その後24℃まで下げる。定期的にルモンタージュを行う。20%をアメリカンオーク樽の新樽で4ヶ月熟成させ、残りはステンレスタンクやセメントタンクで熟成させる。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−ビーフストロガノフ仔羊のローストソーセージカルボナーラ(ベーコンと卵のパスタ)−−−−−−−−−−−−−ヴィニウス−−−−−−−−−−−−−飲む者を魅了するジャン・クロード・マス ワールド「ヴィニウス」とはジャン・クロード・マス氏の自然の摂理に基づいたワイン造りとそれを可能にする自然環境への強い思いを象徴する空想の鳥の名前で、ラベルのメインモチーフとなっています。南フランス ラングドック地方の、リムー、カルカッソンヌ、ベゼナの葡萄で造られ、オーク樽熟成が基本のヴィニウスは、一部のアイテムを除いて、日本の消費者の嗜好を分析し、その結果に基づいて生産を委託しているスマイルのオリジナルワインです。ラインナップは、コストパフォーマンスに優れたオーク樽熟成の「クラシック」シリーズ、適種優良畑産の選りすぐり葡萄から造られた「リザーヴ」シリーズ、エコセール認証の有機葡萄100%で造った「オーガニック」シリーズ、最高級シリーズ「グランド・リザーヴ」の、4つのシリーズを取り揃えています。2010年よりオーガニックを発売。ジャン・クロード・マス氏は、エロー・ヴァレーと地中海に挟まれたレ・タンヌの丘陵地に40haの有機栽培畑(エコセール認定)を所有し、カベルネソーヴィニヨンやシャルドネ、カリニャン、グルナッシュなどの葡萄を栽培。また、50haの有機栽培畑(エコセール認定)とも契約をしており、そこではカベルネ、メルロー、シャルドネが植えられています。* ブランド名: ヴィニウス* ワイン名: ヴィニウス メルロー (クラシック)* 色名: 赤* 格付け: I.G.P. ペイ・ドック* 国名: フランス* 地域名: ラングドック・ルーション* 生産者名: d.A.ワイナリー (ジャン・クロード・マス)* ぶどう品種: メルロー 100%* 味名: 辛口* ボディ名: ミディアム〜フルボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13.5%* 格付け: シンセティックコルク
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ やや赤色がかった濃紫色で、ユーカリやクロープなどのスパイスの香り。タンニンはやわらかで、フルーティーな果実味を楽しめます。* 容量: 3000ml* 商品サイズ: 幅165 奥行 95 高さ215(mm)/重量3.100(kg)* 成分: アルコール度数: 12.5%* 生産国: チリ※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 【色】輝きのあるルビーレッド★ 【香り】熟れたチェリーのピュレ、フランボワーズの香りにスミレのニュアンス★ 【味わい】チェリーやフランボワーズを思わせるジューシーな果実味。ふくよかな口当たりとシルキーなタンニン分をもった心地よい味わいです。* 容量: 750ml* 生産国: フランス* 生産地域: ラングドック・ルーション地方* 品種: ピノ・ノワール100%* アルコール度数: 12.5 %* 飲み頃温度: 15℃* タイプ: スティルワイン・赤・ミディアムボディ* 格付け: IGP ペイ・ドック* 合う料理・チーズ: ローストチキン、ラザニア、キノコのパスタ、和風ハンバーグなど* 土壌: 石灰岩と粘土質* 栽培: リュット・レゾネ、標高200m〜300mの北向き斜面* 発酵: ステンレスタンク* 醸造方法: MLFあり。植物由来成分で清澄。* 熟成: ステンレスタンク* 熟成期間: 6ヵ月* その他: pH3.62* 総酸: 3.17mg/L* 残糖度: 2g/L
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 色深いルビーレッド★ 香り様々な赤い果実、シトラスなどフルーティーさにほのかにスパイスが香ります。★ 味わいストロベリーなど赤い果実がしっかりと感じられる味わい。柔らかいスパイスの風味はほのかな甘さと程よく溶け合っており、シトラスの爽やかなアフターに続きます。★ 合う料理・チーズカルパッチョ、パエリア、クリームチーズ★ このワイナリーは1999年3月に品質、デザイン、そして尊敬の三つのキーワードをモットーにした18人のワイン愛好家によりスタートし、今日に至っています。歴史も伝統もないながら、彼らの造り出すワインは好評で、多くの顧客に恵まれ、今日ではさらに製造設備を完備し、生産量を増やし続けています。生産量が増えたからといって、決して手抜きはせず、収穫はすべて手摘みにより行われ、果実を傷つけないよう慎重に、十分に熟した果実のみを収穫します。その後、果実への負担を避け、小さないくつもの箱に納められ、ワイナリーに運ばれ、さらに熟練した職人により、厳選した品質の高い果実のみから醸造を行います。カスティーリャ・ラ・マンチャのこの地にて、伝統的な製法に従いながらも、近代的な製造法の良い点を積極的に取り入れるフレキシビリティー溢れるワイン造りを行っています。彼らのワイン造りは、ただ、ワイン単体として飲む商品ではなく、食事と組み合わせて楽しめるすばらしいマリアージュを産み出すことを目指しています。★ ラ・マンチャ地方にある都市、シウダー・レアルの郊外、標高720-730mのところに畑があります。砂利と石灰岩を含んだ土壌が、この土地で造られる特有のミネラルと凝縮感をぶどうに与えてくれます。★ アルダレス オーガニック サングリアの製法テンプラニーリョ 100%のワインに、有機栽培されたオレンジ、レモンの果汁を加え、シナモンを漬け込み、無菌ろ過を経て瓶詰め★ 認証認証(栽培・醸造) ヨーロッパ・ヴェジタリアン連合(ヴィーガン)認証(栽培・醸造) SOHISCERT『ソイスセルト』(オーガニック)* 容量:750ml* 栓:スクリューキャップ* 生産国:スペイン* 生産地域:カスティーリャ・ラ・マンチャ* 品種:テンプラニーリョ100%* アルコール度数:7 %* タイプ:スティルワイン・赤・やや甘口* 飲み頃:4℃* 格付け:ビノ* 土壌:石灰岩、砂利の多い土* 栽培:標高720-730m、平均樹齢35年 オーガニック農法(ソイスセルト認証)* 発酵:ステンレスタンクで7日間* 発酵温度:24℃* 醸造方法:マロラクティック発酵、スキンコンタクト。* 総酸:0.525grm/l* 総亜硫酸:75mg* 残糖度:およそ80grm/l