24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
商品情報名称ワインワイン名TEAR OF THE PINE RETSINAティアー・オブ・ザ・パイン・レッツィーナ生産者KECHRISケクリスヴィンテージN/V色・味わい白・辛口ボディミディアム原産国・地域グメニサ、キルキス、マケドニア、ギリシャ等級・格付け伝統的アペラシオン・レッツイーナ葡萄品種アシルティコ100%アルコール度数13.5%内容量750 mL栓の種類コルク提供温度12-14℃賞味期限なし、開封後お早めにお飲みください20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方への販売はいたしません。ケクリス・ワイナリー ティアー・オブ・ザ・パイン・レッツィーナ N/V KECHRIS WINERY TEAR OF THE PINE RETSINA 酒 お酒 ワイン 白ワイン ギリシャ ギリシャワイン 松脂 家飲み 手土産 お土産 750ml 食中酒 アシルティコと「松の涙」のマリアージュ レッチーナは、少なくとも2,000年以上前から作られている白ワイン(またはロゼワイン)です。その独特の風味は、古代にワイン容器、特にアンフォラをアレッポの松の樹の樹脂で密封していたことに由来すると言われています。不浸透性のガラス瓶が発明される以前は、酸素のために多くのワインが1年以内に腐ってしまっていましたが、松脂は空気を遮断し、樹脂の香りをワインに染み込ませるのに役立ちました。紀元3世紀、ローマ人は樽を使うようになり、ワイン醸造学上の樹脂の必要性はなくなりましたが、その風味自体が人気を博し、今日でもこのスタイルが広まっています。 12
【2017 ヴィンテージ概要】 2017年のシーズンは、ピノ・ノワールとシャルドネの栽培に最適な気象条件が揃っていました。内陸部では夏の間ずっと平年よりも高い気温が続き、レイバーデー(9月の第1月曜日)には熱波が発生しましたが、ソノマ・コーストのブドウ畑では海洋性の影響を受けた穏やかな気候で、朝はゆっくりと気温が上がり、夕方になると急速に穏やかになりました。全体的にピーク時の気温が低く、期間も短かったため、十分な成熟期間を得ることができ、ワインにボリューム感のある豊かなフレーバー、超リッチな特徴、素晴らしい自然のバランスをもたらしました。 【ワインについて】 ソノマ・コーストの理想的で穏やかな気温のおかげで、2017年ヴィンテージは、驚くべきバランス、上質な酸味、素晴らしい活力を備えたワインが生まれました。2017年のシャルドネは、これらのクラシックな特徴をすべて備えています。レモンコンフィ、ジャスミン、ドライアプリコットの香りに加え、トーストしたアーモンド、ブリオッシュ、クリームキャラメルの香りが広がります。この豊かなアロマは、石灰岩のミネラル感とのバランスがとれ、絹のような丸みのある口当たりと、独特のエレガンスを備えたゴージャスなワインに仕上がっています。 生産者ボアズ ビューBoars' Viewワイン名シャルドネ ザ コーストChardonnay The Coastヴィンテージ2017容量750ml解説ワインスペクテーター: 90点予想される飲み頃:2020 - 2023Well-knit, plush and open-textured, with flavors of pineapple pastry and angel food cake. Light, buttery notes show midpalate, leading to a finish that lingers with accents of almond tart. Drink now through 2023.(Wine Spectator, Issue: Aug 31, 2020) ボアズ ビュー一覧へナパ カベのカルトの帝王がソノマで造る伝説的なワイン ボアズ ビュー Boar's View 「シュレーダー セラーズ」において19回のRP100点を獲得したナパ カベルネのカルトの帝王フレッド・シュレーダーは、ピノ・ノワールとシャルドネを愛してやみませんでした。2004年、フレッドはナパ・ヴァレーでの成功をもとに、大好きなピノ・ノワールとシャルドネの生産を拡大することを決意し、ソノマ・コーストに目を向けました。当時この地域は、急速に注目を集めていた場所であり、フレッドはここでエキサイティングなワインが造られていることを知りました。2007年、妻と友人であるデビッド&ジュディ・スタイナー夫妻とともに、ソノマ・コーストに「ボアズ ビュー」を立ち上げました。彼らが所有するソノマコーストの畑は、当初はイノシシが自由に歩き回るような草だらけの荒れた丘の上でしたが、ユリセス・ヴァルデスの卓越したブドウ栽培管理とトーマス・リヴァース・ブラウンの卓越した醸造により、現在ではソノマ・コーストの世界的なブドウ畑「ボアズ ビュー」に生まれ変わりました。 畑は、主にゴールドリッジ土壌と呼ばれる粘土と砂が混じった黄色い土壌で、水はけが良く、肥沃度は低いため、フルボディで広がりのある特徴を持つ、低収量で高品質なピノ・ノワールの栽培に適しています。シュレーダー夫妻は、最初に訪れたときから、この土地が魔法のように美しく、まさに世界にひとつだけのものであることを実感しました。フレッドは、自分が担当するすべてのプロジェクトと同様に、ボアズ ビューに最高のものをもたらすことに全力を注いでいます。素晴らしいワインのバックには、素晴らしいチームが存在します。その結果、豊かな質感と表現力を持つワインを丹念に育てることができ、瞬く間に批評家や著名人の評価を得るワイナリーへと成長していきました。
気品あるリッチなシャルドネ ソノマ・ヴァレーの南側、ソノマ・コーストとカーネロスに接する場所に位置しています。畑は海洋性ロームで、石の多い岩脈の影響を強く受けています。美しい重みのあるベーストーン、太陽の光を浴びたオーチャードフルーツのトーン、気品あるリッチな性質を持ち、一貫してエネルギッシュな酸のコアに支えられているシャルドネを生み出します。 生産者キスラーKistlerワイン名シャルドネ デュレル ヴィンヤードChardonnay Durell Vineyardヴィンテージ2014容量750ml解説パーカーポイント: 95点予想される飲み頃:2017 - 2022The 2014 Chardonnay Durell Vineyard has a relatively subdued/savory nose of baking bread and yeast extract over a core of grapefruit, beeswax and crushed stones. Full-bodied, there is a lot of power and layers on the palate with a wicked backbone of acid cutting through the creamy texture and loads of minerals on the finish.(229, The Wine Advocate, 1st Mar 2017) 愛好家垂涎のキュヴェを生産 キスラー Kistler キスラー・ヴィンヤーズは、スティーヴ・キスラー氏を中心とするファミリーによって、1978年に創設されたワイナリーです。 UCデイヴィスで学んだキスラーと、UCバークレーで学び化学研究者となったマーク・ビクスラーの2人が、ブルゴーニュに負けないシャルドネを造り、「カリフォルニアのシャルドネの帝王」の座に君臨しています。ロバート・パーカーをはじめ、アメリカの多くの評論家から称賛されています。パーカーは「厳正評価 世界のワイン」の中で、ブルゴーニュの頂点に立つコシュ・デュリがキスラーとマーカッシンを熱愛しているエピソードを紹介しています。「非常に熟して、しっかりした構造を持っている。喜びをもたらすワイン」と手放しで褒めたそうです。ブルゴーニュのグラン・クリュをも凌駕する品質当初から、キスラー・ヴィンヤーズの指標はブルゴーニュの白ワインでした。シャルドネの古典的な風味とアロマを育むために単一畑のブドウを使うことに専心し、現在では10ヵ所以上に所有する自社畑から、ブルゴーニュに倣い畑の名を冠してリリースされるワインは、ときに「ブルゴーニュのグラン・クリュをも凌駕する」とまで言われる品質を備えています。完全でゆっくりとしたマロラティック発酵が極上の品質を生む全てのワインは、完全でゆっくりとしたマロラティック発酵を経ており、その後澱引きをしてから沈殿タンクに移されて、濾過せず瓶詰されます。何一つ急いで行われることはありません。ブルゴーニュに通ずるフィネスやエレガンスが際立つ味わいキスラーの造るワインは、信じられないほどの液化したミネラルと偉大な構造、そして類ない純粋さを併せ持ちます。近年はよりテロワールを表現すべく、樽の影響を控え、ブドウ本来の味わいにフォーカスを当てた造りにシフトし、洗練されたミネラルと酸を基盤に、抜群のバランスで全体をまとめ上げた、ブルゴーニュに通ずるフィネスやエレガンスが際立つ味わいになっています。 キスラー 一覧へ
シャルドネ モン プレジール 1987年以降毎年生産されているワインです。標高518?548mの日当たりのよい高いところに畑があります。絹のような口当たり、赤いレモンカスタードの香り、ほのかなブリオッシュのアクセントが特徴で、4つのシングルヴィンヤードのシャルドネの中で最も豊潤なワインです。 生産者ピーター マイケルPeter Michaelワイン名シャルドネ モン プレジールChardonnay Mon Plaisirヴィンテージ2016容量750ml解説パーカーポイント: 95点予想される飲み頃:NAThe 2016 Chardonnay Mon Plaisir opens out to bold notions of tropical fruits, ripe nectarines and pink grapefruit with hints of crushed rocks, white blossoms and cedar plus wafts of fresh ginger and yuzu zest. Medium to full-bodied, the palate is very elegant with a quiet intensity of citrus and stone fruit and a very long finish. 1,000 cases produced.(Mid-October 2018 New Releases, The Wine Advocate, 30th Oct 2018) ソノマワインの頂点の一角 ピーター マイケル Peter Michael 異色の経歴を持つカリスマ生産者IT実業家として40代半ばで成功したピーターマイケル氏は、カリフォルニアに通ううちに、ワインの魅力にとりつかれました。ワイン造りの夢をかなえるため、ナパとソノマを走り回り、当時はだれも見向きしていなかったソノマ・カウンティのナイツヴァレーの元牧場の土地を購入。ボルドー・ブレンドの赤ワインと、ブルゴーニュ・スタイルのシャルドネを生産し始めました。今まさに入荷困難を極める希少ワインピーター・マイケルはカルトワインの元祖です。ワイン・スペクテーター誌恒例の2015年のトップ100では、カベルネ・ソーヴィニヨン・オークヴィル・オー・パラディ2012がトップに立ちました。日本への輸出は少量で、今もカリフォルニアワインの頂点の一角として、光り輝いている存在です。 ピーター マイケル 一覧へ
20,000円以上お買い上げで1個口分の送料は当店にて負担致します。 ※送料無料の場合でも東北・北海道に配送の場合+781円を別途頂いております。 詳しくは送料案内ページをご参照くださいませ。 TEL.092-884-3066 受付時間 10:00〜18:00 土・日・祝日も受付致しております。 ■様々な用途でご利用頂けます。 内祝 内祝い お祝い返し ウェディングギフト ブライダルギフト 引き出物 引出物 結婚引き出物 結婚引出物 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い 二次会 披露宴 お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント ありがとう おめでとう お世話になります 感謝 お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 バレンタイン ホワイトデー 敬老の日 記念品 卒業記念品 定年退職記念品 ゴルフコンペ コンペ景品 景品 賞品 粗品 お香典返し 香典返し 志 満中陰志 弔事 会葬御礼 法要 法要引き出物 法要引出物 法事 法事引き出物 法事引出物 忌明け 四十九日 七七日忌明け志 一周忌 三回忌 回忌法要 偲び草 粗供養 初盆 供物 お供え お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 残暑見舞い 年始挨拶 話題 のし無料 メッセージカード無料 ラッピング無料 大量注文 おさけ アルコール アルコール飲料 ロック 水割り お湯割り 炭酸割 熱燗 ぬる燗 冷 晩酌 自宅用 自宅 パーティ 飲み会 宅飲み 家飲み 忘年会 お持たせ 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 【あす楽対応】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】【あす楽_年中無休】 酒類の購入には、年齢制限がございます。 20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。 20歳未満の方は、酒類の購入は出来ません。 必ず生年月日を入力した上でご購入をお願い致します。 商品名 白ワイン シレーニ セラー・セレクション・ピノ・グリ Sileni Estates Cellar Selection Pinot Gris 容量 750ml 度数 13度 生産元(ワイナリー) シレーニ・エステート(Sileni Estates) 産地・他 ニュージーランド/ホークベイ/品質分類・原産地呼称等:GI. ホークス・ベイ 原材料・他 葡萄品種:ピノ・グリ100%/酸化防止剤:亜硫酸塩 含有 タイプ 白ワイン/辛口/スクリューキャップ 輸入会社 エノテカ株式会社 特徴 ◇シレーニ・エステート(Sileni Estates)のこと◇ 国内外のコンクールで多数の受賞歴があるニュージーランドの生産者、シレーニ。 現在、日本に輸入されているニュージーランドワインの中で、輸入量No.1を誇っています。 シレーニのワイナリーはニュージーランド北島、東寄りの海に近い都市、ホークス・ベイに位置します。 ホークス・ベイは、ニュージーランドで初めてワインの生産が行われた地であり、ニュージーランド特産の果物など、農作物の産地としても有名な地域。 南緯度が高く、フランスの高級ワイン生産地域と似た気候に恵まれています。 日本と多くの共通点があるニュージーランド。 シレーニのワインは和食とも非常に相性が良いと言われています。 ◇ワインの名前の由来◇ ワイナリー名は、ローマ神話に登場する、酒の神であるバッカスの従者であり、おいしいワイン、食事、そして素晴らしい仲間との生活を楽しんだとして知られている、シレーニ神に由来しています。 ◇どんなワイン?◇ 定番ブドウ品種とは異なる味わいを愉しめる白ワイン。 ピノ・グリ種の個性であるアプリコットなどを思わせる華やかなアロマが魅力です。 ◇味わいは?◇ 輝きのあるレモンイエローの外観。新鮮なアプリコットや桃などの果実のアロマや、スイカズラの香りがグラスから漂います。 味わいは、クリーンかつ溌剌とした果実味が印象的。バランスの良いキレイな酸が重なり、長い余韻へと続いていきます。 ◇合う料理チーズ◇ 魚料理から、軽めのお肉料理、エスニックまで幅広いお料理と合わせてお愉しみください。 ワイナリーおすすめは、アクアパッツァ、エスニック料理 等 保存方法 冷暗所保存 ご注意 「お酒は20歳から!20歳未満の方への酒類の販売は固くお断りしています!」 翌日配送対応:中部、近畿、中国、四国、九州/正午まで/土日祝日も営業致しております。 20,000円以上 お買い上げで 1個口分の送料 は当店にて負担致します。 ※送料無料 の場合でも 東北・北海道 に配送の場合 +781円 を別途頂いております。 詳しくは送料案内ページ をご参照くださいませ。
生産者コント ラフォンComtes Lafonワイン名ムルソーMeursaultヴィンテージ2015容量750ml解説パーカーポイント: (88 - 90)点予想される飲み頃:2019 - 2029The 2015 Meursault Village has a lively, mint-tinged bouquet with just a touch of anise coming through as it opens in the glass. The palate is generous on the entry with citrus lemon, dried pineapple and a touch of honeycomb, gently unfolding in the glass with a persistent finish. Enjoy this over the next 6-10 years.(228, The Wine Advocate 31st Dec 2016) ムルソーの偉大な巨匠 コント ラフォン Comtes Lafon ブルゴーニュ白ワインのトップ生産者「コント・ラフォン」。本拠地ムルソーに多くの銘醸畑を所有しています。コント・ラフォンの名声は目を見張るほど素晴らしく、その白ワインによって名声は世界中に鳴り響いています。ラフォンが白ワインのトップ生産者の地位を築いたのは先代のルネ・ラフォンの時代。1985年からは現当主4代目のドミニク・ラフォンが経営を引き継ぎ現在に至っています。ドミニク氏は有機栽培への移行を進め、1998年には認証を得ています。そして2000年代には改革を推進し、これまでのムルソーの基準を全て覆す程にエレガントで凝縮された、ミネラルの豊富なワインを生み出すドメーヌとなりました。彼らが手掛けるワインは、白はもちろん、赤も高い評価を受けています。 コント ラフォン 一覧へ
恐ろしいほどの力強さとフレッシュさ 悪評が多かったヴィンテージの中でひときわ輝くこのワインは、砕いた岩、パイナップル、スイカズラ、オレンジ、ミカンの花の香りがふんだんにあり、エレガントでミディアムからフルボディのスタイルで、恐ろしいほどの力強さと良い酸味、フレッシュさを備えています。 生産者マーカッシンMarcassinワイン名シャルドネ マーカッシン ヴィンヤードChardonnay Marcassin Vineyardヴィンテージ2011容量750ml解説パーカーポイント: 97点予想される飲み頃:2015 - 2023The 2011 is a great Chardonnay Marcassin Vineyard from a much-maligned and sometimes excessively criticized vintage. 2011 has its low points, but there are many producers who got it right, and survived the challenging growing and harvest conditions. This wine has phenomenal intensity, with plenty of crushed rock, pineapple, honeysuckle, orange and tangerine blossom in an elegant, medium to full-bodied style, with terrific intensity, good acidity and freshness. This is more evolved than either the 2009 or 2010, and probably will be a candidate for 7-8 years of aging, rather than 10 or more.(220, The Wine Advocate 28th Aug 2015) マーカッシン一覧へヘレン女史が手掛ける、カルト中のカルト マーカッシン Marcassin ヘレン女史が手掛ける、カルトワインヘレン・タリー女史とその夫であるジョン・ウェットローファーほどロバートパーカー氏に尊敬されているワインメーカーは数がありません。アメリカで最も尊敬されているワインメーカー、ヘレン・タリー女史が立ち上げた、カルトワイン中のカルトワインです。いかにして世界レベルのワインの品質に到達するかを書物に著すことで、カリフォルニアのブドウ栽培とワイン生産に大きく貢献し、2019年にはその功績が認められ、カリフォルニア州の殿堂入りを果たしました。どのヴィンテージにおいても非の打ち所がないワイン彼らのワイン造りの公式はいたってシンプルであり、(1)自然へ帰れ。ブドウ畑には控えめな生産をさせよ。(2)天然酵母で発酵させること。(3)樽の中のワインは幼児のごとく扱え(成熟してない)。(4)優しく、愛をこめて瓶詰めせよ(清澄処理や濾過処理を行わない。) このようなとてもシンプルな考えのもとに、どのヴィンテージにおいても非の打ち所がないワインを目指しています。モンラッシェの対抗馬にもなりうる存在清澄も濾過もせずに瓶詰めしたマーカッシンのシャルドネはロバートパーカー氏によって、フランスの偉大なモンラッシェ、シュヴァリエ=モンラッシェ、バタール=モンラッシェ、コルトン=シャルルマーニュの対抗馬としてあげられるほど、ブルゴーニュワイン狂を自任しているワインテイスターから、最上の栄誉を独占しています。
Chateau d'Yquem 2008 繊細できれいなブーケ。口当たりは美しく、緊張感がありタイトにまとまっています。模範的な緊張感と新鮮さ、素晴らしい持続性。 生産者シャトー ディケムChateau d'Yquemヴィンテージ2008容量375ml解説パーカーポイント: 95点予想される飲み頃:2019 - 2045Sporting a medium lemon-gold color, the 2008 d'Yquem is forward, displaying an already complex, compellingly savory/earthy nose of toasted almonds, cloves, damp soil, crushed stones and yeast extract with a core of peach preserves, lemon tart, dried pineapple and allspice. Rich, spicy and decadent in the mouth, with a racy backbone lifting the fruit, it finishes long and multilayered.(Issue 244 End of August 2019, The Wine Advocate 31st Aug 2019) 頂点に君臨する偉大な貴腐ワイン シャトー ディケム Chateau d'Yquem シャトー・ディケムは、世界で最も有名な甘口ワインであり、間違いなく最高級のワインです。完全に貴腐化した果実のみが収穫され、収量は非常に少なく、1本のブドウの木からはグラス1杯分のワインしか生産されません。 驚くほどの複雑さ、豊かさ、エキゾチックな風味があり、50年以上の熟成の可能性を持つグレートヴィンテージも存在します。粘土、砂礫、石灰岩の交じる複雑な土壌、貴腐菌を生むシロン川からの湿度、地下に張り巡らした排水システムなどの恵まれた自然環境に加え、一切の妥協を許さない入念な収穫がシャトー・ディケムの品質を支えています。150人もの摘み手が、完全に熟した最良のブドウのみを厳選して収穫を行うことで、非常に高い熟成ポテンシャルを持った、最高品質のワインを生み出し続けています。 シャトー ディケム一覧へ
生産者コシュ デュリCoche Duryワイン名ムルソー ペリエールMeursault Perrieresヴィンテージ2011容量750ml解説パーカーポイント: 94点予想される飲み頃:2020 - 2040The 2011 Meursault 1er Cru Perri?res is very much in the classic style of the domaine, opening in the glass with a bouquet of lemon zest, pear, white flowers, sesame and a generous framing of oak vanillin. On the palate, the wine is medium-full, saline and edgy, with taut acids, a vertical mid-palate and a searing, stony finish. Though this did fill out with several hours in the glass, it isn’t the most ample or ripe rendition of this bottling; but I’d describe it as lithe rather than lean, and I fully expect it to improve for a decade or more.(Interim End of January 2018, The Wine Advocate 1st Feb 2018) ムルソーの双璧をなすブルゴーニュ屈指の生産者 コシュ デュリ Coche Dury ジャン・フランソワ・コシュ・デュリは、白ワインの醸造における世界的な第一人者です。1920年代初頭にドメーヌを築き上げた父から、1972年にドメーヌを引き継ぎ、彼はムルソーの1級畑「ペリエール」など、近隣の小さな土地の買収によって所有地を拡大していきました。ドメーヌの評判が高まるにつれ、ドメーヌで瓶詰めされるワインの量も増えていきました。ジャン・フランソワの慎重で厳格な管理のもと、6つのアペラシオン(ムルソー、ピュリニー・モンラッシェ、オクセー デュレス、モンテリー、ヴォルネイ)に広がる9haの極小区画の畑で、世界的に有名なワインが造られるようになったのです。彼は、テロワールを変えることなく、その自然な表情を強化する醸造法を用いています。穏やかなプレス、定期的な澱の撹拌、オーク樽の50%は毎年交換されます。ロバート・パーカーはかつて、彼のことを「地球上で最も偉大なワインメーカーの一人」と評しています。彼のスタイルは独特で、ピュアでエレガントなワインを生み出し、そのフィネスと持続性は非常に注目に値するものです。ジャン・フランソワは2010年に引退し、息子のラファエルが事業を引き継ぎました。彼の指揮の下、ドメーヌのワインは、ブルゴーニュの白ワインの頂点を極めていきました。コシュ・デュリのワインは、世界中の愛好家や投資家の間で常に探し求められています。シャルドネ愛好家が、一度は味わいたいワインです。 コシュ デュリ一覧へ
生産者シャプティエChapoutierワイン名エルミタージュ ブラン ル メアルErmitage Blanc Le Mealヴィンテージ2002容量3000ml解説パーカーポイント: 94点予想される飲み頃:NAPerhaps the most surprising thing is how spectacular the 2002 whites are from Michel Chapoutier. Because of space limitations, I am only listing the numerical score for this wine, which is evolved, but exceptional for such a challenging vintage. As I have said so many times over the last 15 years, the top Chapoutier wines are meant for very long term drinking, and are not designed for immediate gratification. Everything Chapoutier is doing, from his bio-dynamically farmed vineyard to tiny yields, extended fermentations, indigenous yeasts, and no fining or filtration, is done to produce the essence of a vineyard and a vintage. His track record since 1989 and 1990 admirably proves that these are indeed remarkable wines made by a young genius who refuses to compromise. Michel Chapoutier has been misunderstood by some of his peers, and there is a lot of jealousy when someone this young is so incredibly talented, but it is an irrefutable fact that these are wines of singular greatness as well as longevity.(156, The Wine Advocate 27th Dec 2004)
▶ エゴン・ミュラー シャルツホーフベルガー シュペートレーゼ▶ エゴン・ミュラー シャルツホーフベルガー アウスレーゼ▶ エゴン・ミュラー シャルツホーフベルガー カビネット▶ エゴン・ミュラー シャルツホーフベルガー アイスヴァイン▶ エゴン・ミュラー QBA▶ エゴン・ミュラー ヴィルティンガー ブラウネクップ シュペートレーゼ 2013 Egon Muller - Scharzhof Scharzhofberger Spatlese94pt.Drink2015-2040The 2013 Scharzhofberger Spätlese is even finer, more floral, herbal and intense on the bright and extremely delicate nose than the Kabinett but, on first sight, neither richer nor more fruit-driven. A deep and concentrated bouquet of yellow apples, limes, green tea and herbal aromas along with spicy flavors of cardamom, fenugreek seed and rye on the pure nose lead to a dense, well-concentrated, semi-sweet and piquant palate full of elegance, raciness, finesse and balance. This is a full-flavored, complex, lingering, salty and mineral-backboned Spätlese for the next 20 or 30 years. It tastes less sweet than so many other Saar and Mosel Spätlesen and, thus, is a great wine to be enjoyed with food.eRobertParker.com #217 Feb 2015
トマ・モレのエレガントなスタイルを掴む登竜門 ACブルゴーニュ用のブドウはシャサーニュ村の畑からのもので1989年と2004年に植樹されました。過熟しすぎないよう収穫を早めに行い、果実味豊かな素晴らしいワインが出来上がりました。最初の区画は、1989年にドメーヌの古木から選ばれたマサルセレクションで植えられ、茶色い粘土質の土壌で、場所によってはかなり浅い平坦な土壌に位置しています。2つ目は2004年にクローンセレクションで植えられたもので、「Les Pierres」と呼ばれるエリアのわずかに傾斜した非常に石の多い土壌に位置しています。この2つの区画では、全く異なるスタイルのシャルドネが生産されています。それらをブレンドすることで、アペラシオンとしては非常に魅力的で完成度の高いワインに仕上がっています。非常にアロマティックで、白い花や熟した白い果実の香りがします。口に含むと、丸みを帯びたミネラル感があり、軽やかさと若さを感じさせる生き生きとした印象を受けます。瓶詰め後2?3年以内に楽しんだ方が良いブルゴーニュ・シャルドネです。 2021ヴィンテージ 2021年は収量大幅減が各生産者を襲った年でしたが、トマ・モレをはじめ多くの優良生産者はその低収量ゆえのメリットを活かし、冷涼なスタイルでありながら凝縮したワインを造りました。ただ、この高品質さと冷涼なスタイルから、開くまで少し時間がかかり、ビン詰め当初は開いていたであろうものが今は閉じ始めたような印象です。飲み頃予想は、今からでも楽しめますができれば最低5年、そして10年以上寝かせると真価を発揮すると思われます。トマ・モレ曰く「ブドウの樹の活力がとても落ち着いていたので50%?70%減。きれいなアロマがあり、程よい凝縮感と複雑さがあり、酸味もあり、これらの要素が整ったワイン。20年より高いクオリティ。衛生状態は良かったが未熟なブドウもまじっており、糖度はあまり上がらなかった。量が少なかったことで凝縮寒があり、酸味もよくある。19年や16年は完熟感もあってリッチだが、個人的には21年の方がうまくいったと思っている。」 生産者トマ モレThomas Moreyワイン名ブルゴーニュ シャルドネBourgogne Chardonnayヴィンテージ2021容量750ml DRCモンラッシェの元栽培責任者による、シャサーニュの次世代ドメーヌ トマ モレ Thomas Morey トマ・モレは、コート・ド・ボーヌのシャサーニュ・モンラッシェ村を拠点に活躍するワイナリー。名門モレ家の出身であり、シャサーニュ・モンラッシェ村の白ワインの名手として知られるベルナール・モレ氏の息子としても以前から注目を集めていました。トマ氏は父の引退と共に、代々引き継がれてきた歴史ある畑を兄ヴァンサン氏と分割する形で相続し、2007年にトマ・モレを設立。その活躍は凄まじく、ファーストヴィンテージからワイン・スペクテータ―で「印象的なシャルドネ」という記事に取り上げられ、「この兄弟の2007年ヴィンテージのワインは素晴らしい出来栄えで、中には実に見事なものもある。注目すべきドメーヌだ。」と称賛されます。その卓越した感性と才能にいち早く着目したのがDRC (ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ) 当主オベール・ド・ヴィレーヌ氏。なんとオベール氏直々にトマ氏をDRCの栽培責任者にスカウトしたのです。DRCの畑でトマ氏が担当したのが、「ブルゴーニュの白ワインの王様」と称される特級畑、世界で最も高価なワイン10選に数えられることなどで知られているモンラッシェ。稀少性だけでなく、その味わいは著名なワイン評論家のジェームス・サックリング氏が「今までに飲んできた中で、最高の辛口白ワインの一つ」とコメントし100点を与えるなど、まさにワインラヴァー垂涎の逸品です。トマ氏は2007年?2009年迄DRCモンラッシェの栽培責任者を担当。自身のドメーヌに集中するため3年で職を退きましたが、「DRCでの経験は何物にも替えがたい素晴らしいものだった」と振り返っており、その手法と経験がドメーヌに取り入れられ、銘醸畑の魅力を最大限に引き出したワイン造りが行われています。テロワールの魅力を引き出す、徹底した栽培と自然な醸造ドメーヌではビオロジック栽培で畑を管理していましたが、DRCで取り入れられていたビオディナミ農法に深く共感し自身の畑にも導入。その結果、畑は生命力に溢れる状態へと変化し、恵まれたテロワールの素晴らしさを最大限に活かしたブドウ栽培が行われています。トマ氏が掲げるワインメイキングでのキーワードは「繊細、純粋、エレガント」。収穫ではピュアでフレッシュな実をピンポイントで採ることを目標に掲げ、過熟の状態を避けた瑞々しいブドウこそ大切だと考えています。醸造での特徴は、できるだけ介入せず抽出を穏やかに行い、ごく自然な状態に仕上げていること。自然酵母を用いて発酵を行い、醸造中にバトナージュは行わず、澱とともにじっくりと静置。新樽比率は最大で20%と比較的低いフレンチオークで、約12ヵ月間熟成した後、軽くフィルターをかけてボトリング。これらの醸造を経て、テロワールの魅力を見事に反映させたワインが出来上がるのです。トマ氏のワインはしっかりとした骨格と上質な酸が備わった、エネルギッシュなスタイルであることが特徴です。また、比較的若くても楽しめることも魅力です。確かな知識と経験に裏打ちされた巧みな造りと、天性とも言えるその優れた感性との融合から生まれるワインは、近い将来、ブルゴーニュの今後を背負って立つであろうと予感させる仕上がりです。特級畑とそれに匹敵する一級畑を多数所有する、輝かしいラインナップトマ・モレはシャサーニュ・モンラッシェ村で1つの特級畑と6以上の一級畑の区画を所有しています。その中でも筆頭格が、特級畑のバタール・モンラッシェ。粘土質土壌から生まれる最も肉厚、肉感的なスタイルで、重厚な果実味が特徴の力強い味わいは、世界中に愛好家を持っています。そして、もう一つの魅力が所有する一級畑のラインナップです。シャサーニュ・モンラッシェにはコート・ド・ボーヌ最多の55もの一級畑が存在していますが、その中でも時にグラン・クリュと遜色ないワインが造られると言われるモルジョやクロ・サン・ジャンを始めとした珠玉の一級畑を所有しています。それらの畑は南北にかけて点在しており、ミネラル感が豊富なレ・シュヌヴォットや肉付きの良いリッチな味わいのモルジョ、豊満で華やかなアロマが魅力のレ・ザンプラゼなど、多様なテロワールから個性溢れる様々な味わいのワインが造られています。ユニークな一級畑と区画ごとによる味わいの違いこそが、トマ・モレのワインを楽しむ上での醍醐味と言えるのです。 トマ モレ 一覧へ
コルトンの麓で、200年以上にわたってブルゴーニュの伝統を受け継いるブルゴーニュのトップメゾン ルイ・ラトゥールは、コルトンの麓で、200年以上にわたってブルゴーニュの伝統を受け継いるブルゴーニュのトップメゾンです。シャブリからボージョレまで、最大の面積を誇る28ヘクタールのグラン・クリュを含む50ヘクタールの畑を所有するだけでなく、アルデッシュや南仏ヴァルにも進出しています。 ブルゴーニュだけでも合計で130近いアペラシオンから素晴らしいワインを造っており、その品質の高さは世界的に有名です。 19世紀末にフィロキセラが大流行した後、ラトゥール家は枯れたアリゴテとピノ・ノワールの木を切り倒し、シャルドネに植え替えるという当時としては異例の決断を下した。この決断により、ブルゴーニュで最も有名な白ワインのひとつ「コルトン・シャルルマーニュ」が誕生したのです。また、ラトゥール家は1898年12月以来、ロマネ・サン・ヴィヴァンの一部を所有しています。「レ・カトル・ジュルノ―」は、ロマネ・コンティの畑から数メートル離れたロマネ・サン・ヴィヴァンの南西部に位置する壮大な畑です。 ラトゥール家が最初に購入したのはこの区画全体でしたが、数年後にはその半分が売却され、現在、0.8haを所有しています。 このワインは、驚くほどアロマティックで、ビロードのようなテクスチャーを持ち、持続性のあるパワフルな後味が最高潮に達する最高の赤ワインのひとつです。 長い余韻が楽しめる力強い味わい 美しい淡い黄色で、新鮮なアーモンド、トーストしたヘーゼルナッツ、スモーキーなノートの複雑な香りが特徴です。黄色い果実やバニラの香りがあり、力強い味わいです。長い余韻が楽しめるワインです。 生産者ルイ ラトゥールLouis Latourワイン名コルトン シャルルマーニュCorton Charlemagneヴィンテージ2017容量750ml解説パーカーポイント: 92点予想される飲み頃:2020 - 2033The 2017 Corton-Charlemagne Grand Cru is performing well in bottle, mingling hints of citrus oil, green apple and pear with notes of warm bread and fresh pastry in a pretty bouquet. Medium to full-bodied, muscular and concentrated, this is a powerful but lively rendition of Latours emblematic white.(February 2020 Week 2, The Wine Advocate, 14th Feb 2020) ルイ ラトゥール一覧へ
生産者 ヨハン・ヨゼフ・プリュムJ.J.Prumヴィンテージ1999ワイン名ヴェレナー ゾンネンウーア リースリング アウスレーゼ(ゴールドカプセル)Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese(Goldkap)容量375ml
生産者 ヨハン・ヨゼフ・プリュムJ.J.Prumヴィンテージ2001ワイン名ヴェレナー ゾンネンウーア リースリング アウスレーゼ(ゴールドカプセル)Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese(Goldkap)容量375ml
生産者ヨハン ヨゼフ プリュムJ.J.Prumワイン名ヴェレナー ゾンネンウーア リースリング アウスレーゼWehlener Sonnenuhr Riesling Ausleseヴィンテージ2003容量375ml解説ワインスペクテーター: 95点予想される飲み頃:2005 - 2030Very clean and focused, with an intensity that belies its delicate profile. Wonderful aromas and flavors of apricot, flowers and slate, with pinpoint balance and a long, almost salty aftertaste. Deceptive and completely disarming in its appeal. Drink now through 2030.(Wine Spectator Issue Mar 31, 2005)
生産者ヨハン ヨゼフ プリュムJ.J.Prumワイン名ヴェレナー ゾンネンウーア リースリング ベーレンアウスレーゼWehlener Sonnenuhr Riesling Beerenausleseヴィンテージ1989容量750ml解説ワインスペクテーター: 97点予想される飲み頃:NAStill very closed, but expands seemingly endlessly as it stands in the glass. Very full-bodied, with massive concentration, densely packed honey-tinged fruit and very high sweetness. It still manages to retain the classic elegance of Mosel Riesling.--Joh. Jos. Pr?m vertical.(Wine Spectator Issue Mar 31, 1994) ヨハン・ヨゼフ・プリュム一覧へゴ・エ・ミヨで最優秀生産者賞 ヨハン・ヨゼフ・プリュム J.J.Prum ヨハン・ヨゼフ・プリュムは銘醸地モーゼルを代表する生産者です。1996年にはドイツの権威あるワイン評価誌「ゴ・エ・ミヨ」で最優秀生産者賞を受賞しています。リースリングのみを栽培し、驚くほどの長期熟成ポテンシャルを備えた名品を手掛けています。
生産者ヨハン ヨゼフ プリュムJ.J.Prumワイン名ヴェレナー ゾンネンウーア リースリング ベーレンアウスレーゼ ゴールドカプセルWehlener Sonnenuhr Riesling Beerenauslese Goldkapselヴィンテージ1971容量750ml ヨハン・ヨゼフ・プリュム一覧へゴ・エ・ミヨで最優秀生産者賞 ヨハン・ヨゼフ・プリュム J.J.Prum ヨハン・ヨゼフ・プリュムは銘醸地モーゼルを代表する生産者です。1996年にはドイツの権威あるワイン評価誌「ゴ・エ・ミヨ」で最優秀生産者賞を受賞しています。リースリングのみを栽培し、驚くほどの長期熟成ポテンシャルを備えた名品を手掛けています。
生産者 ヨハン・ヨゼフ・プリュムJ.J.Prumヴィンテージ1998ワイン名ヴェレナー ゾンネンウーア リースリング アイスヴァインWehlener Sonnenuhr Riesling Eiswein容量375ml
生産者シャトー ディケムChateau d'Yquemヴィンテージ1991容量750ml解説パーカーポイント: 89点予想される飲み頃:2014 - 2020Served from an ex-chateau bottle. The 1991 Chateau d’Yquem was actually not affected by the frosts like everywhere else in Bordeaux, damaging 30% of the vines, predicating a two-track ripening cycle. This was not too much of a problem to overcome since bunches are picked one by one. Picking commenced on September 19, with half the crop being picked over five days between October 21 and 25 after a spell of intermittent showers. It has a lighter color than the 1995. The nose displays moderate intensity with light waxy scents that would benefit from more vigor. The palate is well-balanced but there is a distinct sense of the wine being a little one-dimensional and it is missing some tension, especially toward the finish. Although this is a commendable Sauternes, there is a bitterness and a slight rawness that cannot be ignored. Still, it deserves a light applause considering the growing season. Drink now-2020. Tasted March 2014.(213, The Wine Advocate 26th Jun 2014) 頂点に君臨する偉大な貴腐ワイン シャトー ディケム Chateau d'Yquem シャトー・ディケムは、世界で最も有名な甘口ワインであり、間違いなく最高級のワインです。完全に貴腐化した果実のみが収穫され、収量は非常に少なく、1本のブドウの木からはグラス1杯分のワインしか生産されません。 驚くほどの複雑さ、豊かさ、エキゾチックな風味があり、50年以上の熟成の可能性を持つグレートヴィンテージも存在します。粘土、砂礫、石灰岩の交じる複雑な土壌、貴腐菌を生むシロン川からの湿度、地下に張り巡らした排水システムなどの恵まれた自然環境に加え、一切の妥協を許さない入念な収穫がシャトー・ディケムの品質を支えています。150人もの摘み手が、完全に熟した最良のブドウのみを厳選して収穫を行うことで、非常に高い熟成ポテンシャルを持った、最高品質のワインを生み出し続けています。 シャトー ディケム一覧へ
生産者シャトー ディケムChateau d'Yquemヴィンテージ2002容量750ml解説パーカーポイント: 93点予想される飲み頃:2014 - 2035Pale to medium gold colored, the 2002 d'Yquem strides confidently out of the glass with forthright notions of spiced pears, baked pineapple, apricot preserves and orange blossoms with touches of graham crackers, praline, ginger nut and lemon curd. The palate lends an understated earthy/savory character with seamless freshness and a satiny texture paving the long, perfumed finish. Open-knit, expressive and yet still packing some primary fruit flavors, this vintage has entered its drinking window for those who love Yquem while it still possesses bags of vivacity. Five to seven more years in bottle should begin to yield more of the toffee, toasted nuts and savory elements for those who love that more evolved phase. The alcohol this vintage is 14%, while the residual sugar is 129.4 grams per liter, and the total acidity is 4.5 grams per liter of H2SO4.(Issue 244 End of August 2019, The Wine Advocate 31st Aug 2019) 頂点に君臨する偉大な貴腐ワイン シャトー ディケム Chateau d'Yquem シャトー・ディケムは、世界で最も有名な甘口ワインであり、間違いなく最高級のワインです。完全に貴腐化した果実のみが収穫され、収量は非常に少なく、1本のブドウの木からはグラス1杯分のワインしか生産されません。 驚くほどの複雑さ、豊かさ、エキゾチックな風味があり、50年以上の熟成の可能性を持つグレートヴィンテージも存在します。粘土、砂礫、石灰岩の交じる複雑な土壌、貴腐菌を生むシロン川からの湿度、地下に張り巡らした排水システムなどの恵まれた自然環境に加え、一切の妥協を許さない入念な収穫がシャトー・ディケムの品質を支えています。150人もの摘み手が、完全に熟した最良のブドウのみを厳選して収穫を行うことで、非常に高い熟成ポテンシャルを持った、最高品質のワインを生み出し続けています。 シャトー ディケム 一覧へ
Chateau d'Yquem 2005 味わいは非常にバランスが良く、ナッツの香りが強く、ホワイトチョコレートとクランベリーのニュアンスのある余韻。 生産者シャトー ディケムChateau d'Yquemヴィンテージ2005容量375ml解説パーカーポイント: 97点予想される飲み頃:2025 - 2065The pale to medium lemon-gold colored 2005 d'Yquem opens with a provocative, mineral and earth-tinged nose of chalk dust, wet pebbles and dried wild mushrooms over a core of warm apricots, green mango, honeyed toast, ginger and pink grapefruit plus wafts of honeycomb, orange blossoms and saffron. The palate confirms the wine is still a little closed and shut down, offering achingly gorgeous glimpses at the tightly wound, intricate layers structured with a racy acid line and wonderfully creamy texture, finishing incredibly long and perfumed. This decadent flavor bomb still needs a good five to seven years in bottle before it is set to go off, but oh what a spectacle it will give then!(Issue 244 End of August 2019, The Wine Advocate, 31st Aug 2019) 頂点に君臨する偉大な貴腐ワイン シャトー ディケム Chateau d'Yquem シャトー・ディケムは、世界で最も有名な甘口ワインであり、間違いなく最高級のワインです。完全に貴腐化した果実のみが収穫され、収量は非常に少なく、1本のブドウの木からはグラス1杯分のワインしか生産されません。 驚くほどの複雑さ、豊かさ、エキゾチックな風味があり、50年以上の熟成の可能性を持つグレートヴィンテージも存在します。粘土、砂礫、石灰岩の交じる複雑な土壌、貴腐菌を生むシロン川からの湿度、地下に張り巡らした排水システムなどの恵まれた自然環境に加え、一切の妥協を許さない入念な収穫がシャトー・ディケムの品質を支えています。150人もの摘み手が、完全に熟した最良のブドウのみを厳選して収穫を行うことで、非常に高い熟成ポテンシャルを持った、最高品質のワインを生み出し続けています。 シャトー ディケム一覧へ
商品情報名称ワインワイン名KECHRIBARI RETSINAケクリバリ・レッツィーナ製造者KECHRIS WINERYケクリス・ワイナリーヴィンテージN/V色・味わい白・辛口ボディミディアムボディ原産国・地域グメニサ、キルキス、マケドニア、ギリシャ等級・格付け-葡萄品種ロディティス100%アルコール度数11.8%内容量500ml栓の種類コルク提供温度6-8℃賞味期限なし、開封後お早めにお飲みください20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方への販売はいたしません。ケクリス・ワイナリー ケクリバリ・レッツィーナ N/V KECHRIS WINERY KECHRIBARI RETSINA 酒 お酒 白ワイン ワイン ギリシャワイン 家飲み 手土産 お土産 500ml 食中酒 松脂 経験したことのない「本当の」レッツィーナ レッチーナは、少なくとも2,000年以上前から作られている白ワイン(またはロゼワイン)です。その独特の風味は、古代にワイン容器、特にアンフォラをアレッポの松の樹の樹脂で密封していたことに由来すると言われています。不浸透性のガラス瓶が発明される以前は、酸素のために多くのワインが1年以内に腐ってしまっていましたが、松脂は空気を遮断し、樹脂の香りをワインに染み込ませるのに役立ちました。紀元3世紀、ローマ人は樽を使うようになり、ワイン醸造学上の樹脂の必要性はなくなりましたが、その風味自体が人気を博し、今日でもこのスタイルが広まっています。 12
20,000円以上お買い上げで1個口分の送料は当店にて負担致します。 ※送料無料の場合でも東北・北海道に配送の場合+781円を別途頂いております。 詳しくは送料案内ページをご参照くださいませ。 TEL.092-884-3066 受付時間 10:00〜18:00 土・日・祝日も受付致しております。 ■様々な用途でご利用頂けます。 内祝 内祝い お祝い返し ウェディングギフト ブライダルギフト 引き出物 引出物 結婚引き出物 結婚引出物 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い 二次会 披露宴 お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント ありがとう おめでとう お世話になります 感謝 お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 バレンタイン ホワイトデー 敬老の日 記念品 卒業記念品 定年退職記念品 ゴルフコンペ コンペ景品 景品 賞品 粗品 お香典返し 香典返し 志 満中陰志 弔事 会葬御礼 法要 法要引き出物 法要引出物 法事 法事引き出物 法事引出物 忌明け 四十九日 七七日忌明け志 一周忌 三回忌 回忌法要 偲び草 粗供養 初盆 供物 お供え お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 残暑見舞い 年始挨拶 話題 のし無料 メッセージカード無料 ラッピング無料 大量注文 おさけ アルコール アルコール飲料 ロック 水割り お湯割り 炭酸割 熱燗 ぬる燗 冷 晩酌 自宅用 自宅 パーティ 飲み会 宅飲み 家飲み 忘年会 お持たせ 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 【あす楽対応】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】【あす楽_年中無休】 酒類の購入には、年齢制限がございます。 20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。 20歳未満の方は、酒類の購入は出来ません。 必ず生年月日を入力した上でご購入をお願い致します。 商品名 白ワイン シレーニ セラーセレクション シャルドネ Sileni Estates Cellar Selection Chardonnay 容量 750ml 度数 13.5度 生産元(ワイナリー) シレーニ・エステート(Sileni Estates) 産地・他 ニュージーランド/ホークベイ/品質分類・原産地呼称等:GI. ホークス・ベイ 原材料・他 葡萄品種:シャルドネ100%/酸化防止剤:亜硫酸塩 含有 タイプ 白ワイン/辛口/スクリューキャップ 輸入会社 エノテカ株式会社 特徴 ◇シレーニ・エステート(Sileni Estates)のこと◇ 国内外のコンクールで多数の受賞歴があるニュージーランドの生産者、シレーニ。 現在、日本に輸入されているニュージーランドワインの中で、輸入量No.1を誇っています。 シレーニのワイナリーはニュージーランド北島、東寄りの海に近い都市、ホークス・ベイに位置します。 ホークス・ベイは、ニュージーランドで初めてワインの生産が行われた地であり、ニュージーランド特産の果物など、農作物の産地としても有名な地域。 南緯度が高く、フランスの高級ワイン生産地域と似た気候に恵まれています。 日本と多くの共通点があるニュージーランド。 シレーニのワインは和食とも非常に相性が良いと言われています。 ◇ワインの名前の由来◇ ワイナリー名は、ローマ神話に登場する、酒の神であるバッカスの従者であり、おいしいワイン、食事、そして素晴らしい仲間との生活を楽しんだとして知られている、シレーニ神に由来しています。 ◇どんなワイン?◇ 国内外で数々の賞を受賞する、親しみやすい華やかな味わいが魅力の1本 こちらのセラー・セレクション・シャルドネは、ニュージーランド国内で大変人気があるキュヴェ。 ■受賞歴 等 ・ロサンゼルス・インターナショナル・ワイン・チャレンジ2016でシルバーを獲得 日本国内でも雑誌『一個人』のトップソムリエ6人によるブラインドテイスティング、 シャルドネ部門で第7位に選出 グリーンがかったペールイエローの色調。瑞々しい柑橘系のアロマに洋ナシやアプリコット、ピーチなどのフルーツのニュアンスが重なり、若々しく豊潤な印象。 収穫したブドウは除梗後、穏やかに圧搾され、果実本来のアロマとフレッシュな味わいを最大限に生かすために、ステンレスタンクで低温発酵。 熟成は一部をフレンチオークのバリックを使用し、残りはタンクで行う。 またまろやかな質感と複雑味を引き出すため一部マロラクティック発酵をしています。 ◇味わいは?◇ グレープフルーツなどのフレッシュな柑橘系果実やメロン、アプリコットなど華やかなアロマ。 ほのかなアーモンドのニュアンスが漂い、口に含むと爽やかな果実味とともに凛とした酸とミネラル感のバランスも良く、ハチミツのような甘い余韻が続きます。 ◇合う料理チーズ◇ 幅広いお料理とお愉しみいただける1本になっており、特に日本食や鶏肉、魚料理と一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。 ワイナリーおすすめは、白身魚のソテー、ハーブチキン、チーズ、お刺身、和食、秋鮭のグリル 等 保存方法 冷暗所保存 ご注意 「お酒は20歳から!20歳未満の方への酒類の販売は固くお断りしています!」 翌日配送対応:中部、近畿、中国、四国、九州/正午まで/土日祝日も営業致しております。 20,000円以上 お買い上げで 1個口分の送料 は当店にて負担致します。 ※送料無料 の場合でも 東北・北海道 に配送の場合 +781円 を別途頂いております。 詳しくは送料案内ページ をご参照くださいませ。
生産量はファーストの5分の1 シャトー・マルゴーが、ソーヴィニヨン・ブラン100%で造る白ワイン。生産量はマルゴーの5分の1という稀少な1本。特に熟成のポテンシャルはボルドーの白ワインの中でも突出しており、30年は熟成するといわれています。 生産者シャトー マルゴーChateau Margauxワイン名パヴィヨン ブラン デュ シャトー マルゴーPavillon Blanc du Chateau Margauxヴィンテージ2004容量750ml解説パーカーポイント: 93点予想される飲み頃:2006 - 2026Although this spectacular 2004 tips the scales at an astonishing 14.5% alcohol, it is an elegant white Bordeaux offering notes of honeyed grapefruit, melons, orange rinds, and lemon oil. Medium-bodied, rich, beautifully textured, and pure, it should evolve for 15-20 years.(165, The Wine Advocate 30th Jun 2006) ボルドーの宝石 シャトー マルゴー Chateau Margaux 香りから口当たり、味わい、そのすべてがエレガントで繊細です。19世紀後半のベト病や世界恐慌などにより、一時品質を落としてしまいますが、1977年にアンドレ・メンツェロプロスが所有してからは、醸造学者エミール・ペイノーをコンサルタントとして招き、ブドウの栽培方法や樽による熟成の見直しを行うなどの改革を行いました。そうして再び名声を取り戻し、コリーヌが引き継いだ後もさらなる成長を遂げています。シャトーでは有機栽培が採用されており、2012年からグランヴァンの畑はすべてビオロジックで栽培をしています。 シャトー マルゴー 一覧へ
ヘレン女史が手掛ける、カルトワイン ヘレン・タリー女史とその夫であるジョン・ウェットローファーほどロバートパーカー氏に尊敬されているワインメーカーは数がありません。 アメリカで最も尊敬されているワインメーカー、ヘレン・タリー女史が立ち上げた、カルトワイン中のカルトワインです。 いかにして世界レベルのワインの品質に到達するかを書物に著すことで、カリフォルニアのブドウ栽培とワイン生産に大きく貢献し、2019年にはその功績が認められ、カリフォルニア州の殿堂入りを果たしました。 モンラッシェの対抗馬にもなりうる存在 清澄も濾過もせずに瓶詰めしたマーカッシンのシャルドネはロバートパーカー氏によって、フランスの偉大なモンラッシェ、シュヴァリエ=モンラッシェ、バタール=モンラッシェ、コルトン=シャルルマーニュの対抗馬としてあげられるほど、ブルゴーニュワイン狂を自任しているワインテイスターから、最上の栄誉を独占しています。 Chardonnay Marcassin Vineyard 2010 2010年のシャルドネ・マーカシン・ヴィンヤードは、スイカズラ、ポーチドペア、パイナップル、キャラメリゼしたシトラスのノートに少しスモーキーなエッジがあります。フルボディの味わいで、アロマにはスモークの香りがあるものの、フレーバーではほとんど感じられません。美しく、限りなく完璧に近いワインです。 生産者マーカッシンMarcassinワイン名シャルドネ マーカッシン ヴィンヤードChardonnay Marcassin Vineyardヴィンテージ2010容量750ml解説パーカーポイント: 99点予想される飲み頃:2015 - 2025With a slightly smokier edge to the honeysuckle, poached pear, pineapple and caramelized citrus notes, the 2010 Chardonnay Marcassin Vineyard hits the palate with a full-bodied, thunderous affect of fruit, glycerin and acidity. The wine reveals some smoke in the aromatics, but little, if any, in the flavor profile. Full-bodied, lovely, and again, close to perfection (as so often these wines are), this is a beauty to drink over the next decade or more.(220, The Wine Advocate 28th Aug 2015) マーカッシン一覧へ
★フランス白ワイン界のレジェンドワイン! ★ステンレスタンク熟成のクリーンな味わい ★牡蠣の美味しい季節の常備ワイン ドメーヌ コスタル シャブリ 白750ml シャブリの名門、ドメーヌ ジャン・コレのセカンド ワイン。ぶどうの味わいをそのまま表現するために ステンレスタンクで発酵熟成。 白い花やシトラス系のフルーツの香り、爽やかな酸味 が印象的。ベースとなるミネラル感とのバランスも とても良いワインです。 シャブリの味わいの本質、他の産地にないミネラル感と 心地よい酸味を満喫出来る1本です。 シャブリの鉄板のマリアージュと言えば牡蠣です。 生でもフライでもレモンを絞ってお楽しみください。 商品説明内容量750mlぶどう品種 シャルドネ100%度数12.5%味わい辛口飲み頃温度5 ℃ ? 10 ℃位配送方法 常温便運送会社佐川急便 ワインをご注文の際に必ずご確認ください ・ヴィンテージ、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ・気温の高くなります5月〜9月は配送中の温度変化による、ワインの液漏れを防ぐ上でクール便(送料に別途440円加算)のご使用をお薦めしております。 ・クール便をご使用になられない場合の液漏れ事故等の補償は一切、応じかねますので予めご了承くださいませ。 ・原則、クール便のご利用の有無につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 ・ご注文と異なる商品が届いている、破損・汚損、または品質不良が疑われる場合には、商品到着後7日以内にご連絡ください。 なお、原則として抜栓後の返品・交換は致しかねますのでご了承ください。 ・品質不良の場合、弊社で状態を確認させていただきます。中身は捨てずにお問い合わせください。 ・中身が残っていない場合は対応致しかねますのでご注意ください。 ・いずれの場合も商品到着後8日以上経過した場合には対応を致しかねます。
生産者フリッツ・ハーグFritz Haagヴィンテージ2010ワイン名ブラウネベルガー ユッファー ゾンネンウーア リースリング・ベーレンアウスレーゼ #16Riesling Beerenauslese Brauneberger Juffer Sonnenuhr #16容量375ml解説パーカーポイント:93点予想される飲み頃:NAThe relatively late-picked, multi-parcel Fritz Haag 2010 Braunebeger Juffer-Sonnenuhr Riesling Beerenauslese definitely displays the sweet-sour aspects of its vintage, with a blazing intensity of diverse citrus allied to prominent residual sugar; piquant citrus rind and tart apple skin setting up an edgy dynamic with botrytis honey. This fuel-rich ball of energy is apt to burn brightly for four or more decades, and if it lacks the differentiated or intriguing complexities of some of its siblings, I don’t count that a weakness for the long term.(199, The Wine Advocate 23rd Dec 2011)