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ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ ニュージーランドから世界へ「冒険の航海を続ける」マールボロの実力派ワイナリー「アストロラーベ」は1996年にサイモン・ワグホーン(オーナー/ワインメーカー)を中心に、妻のジェーン・フォレスト、古くからの友人らと共に設立されました。その後ジェイソン・ヤンクがチームに加わり、マネージング・ディレクターとして「アストロラーベ」を支えています。サイモンはオーストラリアのローズウォーシー・カレッジでぶどう栽培とワイン醸造の学位を取得、1988年からギズボーンのコーバンズでチーフワインメーカーを務め、1995年にはマールボロのホワイトヘヴンの設立に携わりました。しかし自分のワイナリーを持ちたいと常々考えていた彼は、翌年かつて19世紀初頭にマールボロの海岸にやって来たフランス船の名前であり、「天体観測儀」を意味する「アストロラーベ」という名前を冠したブランドを立ち上げました。これには「優れたワインを生み出すために常に冒険と新たな発見をし続けたい」という彼の思いが込められています。スタートしてしばらくはラベル無しのワインを少量生産し国内のレストランに販売していましたが、次第にそのワインの質の高さが口コミで広がり、2001年からは独立系の小売店で「アストロラーベ」のラベルを貼ったワインの販売が始まり、ワイン愛好家たちから熱狂的な人気を集めました。その後イギリスへの輸出も始まり、年々その人気が高まっています。★ テイスティングコメントライム、レモングラス、ハーブ、トマトなどの特徴的な香り。ミディアムボディで、フィニッシュにはミネラル分と引き締まった酸味が感じられ、余韻が長く続きます。* 生産者名: Astrolabe/アストロラーベ* 商品名: Awatere Valley Sauvignon Blanc/アワテレ・ヴァレー ソーヴィニヨン・ブラン* 生産国: ニュージーランド* 産地: マールボロ* 品種: ソーヴィニヨン・ブラン100%* 色: 白* 味・ボディ: 辛口* アルコール度数: 13%* 相性の良い料理: サラダ、シーフード全般、特に貝類* 畑・栽培方法: サブ・リージョンである「アワテレ・ヴァレー」は風が強く乾燥しており、粒が小さく果皮が厚い果実になります。* 醸造・熟成方法: 房のままプレス、フリーランの果汁のみステンレスタンクで低温発酵。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 「全てのシーンに寄り添い、飲む人の人生に喜びをもたらすワインを届けたい」という想いから、ソノマ・カウンティに設立されたフランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー。こちらは、日々の食卓に寄り添うデイリーワインシリーズです。シャルドネ本来のアロマと果実味を活かした、フレッシュなスタイルに仕上がっています。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。* 生産者: FRANCIS FORD COPPOLA WINERY フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー* 生産地: アメリカ カリフォルニア* 品種: シャルドネ(99%)、その他(1%)* 容量: 750ml* 原産地呼称: AVA. カリフォルニア* おすすめ料理: 甲殻類、セミソフトチーズ
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 美しいロイヤルブルーボトルに詰められたドイツの真髄ジャスミンやライラックのようなフローラルな香り、心地よい甘み、爽やかな果実味とデリケートな酸味が特徴。ミネラル感のあるフルーティな余韻が楽しめる、やさしい白ワインです。* 容量: 750ml* 種類: スティルワイン* 色: 白* 味: やや甘口* アルコール分: 10* 原産国名: ドイツ
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 色合いグリーンがかったイエロー★ 香りシトラスと熟した桃の華やかな香り。★ 味わい: シトラスのニュアンスが感じられ、セイヨウスグリとヴァニラオークのリッチで長い余韻が続く。★ 栽培方法厳選された葡萄園から、最適な熟成度で手摘みと機械摘みの両方で収穫。★ 製法除梗、破砕後に自然に流れ出るフリーラン果汁のみを使用。12時間安定させた後に澱を取り除き、トーストしたフレンチオークとアメリカンオークに移して発酵させる。2週間に1回の頻度で澱を撹拌し、6ヶ月間滓と共にワインを熟成させる。★ このワインに合う料理は?チキンソテー* ワイン名: バリスタ シャルドネ/Barista Chardonnay* 色名: 白* 格付け: W.O. ウェスタン・ケープ* 国名: 南アフリカ* 地域名: ウェスタン・ケープ* 生産者名: ベルタス・フォーリー* ぶどう品種: シャルドネ 100%* 味名: やや辛口* ボディ名: ライト〜ミディアムボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13* 適温(○℃〜○℃): 6℃〜10℃* 発泡性名: 発泡(無)* 樽熟成名: 樽熟成(有)* 栓の仕様: スクリューキャップ
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明樹齢の古い適種優良畑産の選りすぐりの葡萄を使用。オーク樽で3ヶ月熟成。アプリコット、桃、スミレの香りに、樽熟成によるトーストのニュアンスがあり、リッチでエレガントな味わい。ジェネラル・アグリコール・パリで金賞を受賞。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて輝きのある濃い黄金色。・香りについてアプリコット、桃、スミレ、アカシアのハチミツ、オレンジの花の香りに、樽熟成によるトーストのニュアンスがある。・味わいについてリッチでエレガントな味わい。芳醇な余韻が楽しめる。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法について樹齢14年。収量は52hl/ha。・製法について自社産葡萄100%使用。オークの新樽10%、1〜2年の樽90%で3ヶ月熟成。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−地鶏むね肉のローストスズキの包み焼き青カビタイプのチーズ(ロックフォールなど)−−−−−−−−−−−−−ヴィニウス−−−−−−−−−−−−−飲む者を魅了するジャン・クロード・マス ワールド「ヴィニウス」とはジャン・クロード・マス氏の自然の摂理に基づいたワイン造りとそれを可能にする自然環境への強い思いを象徴する空想の鳥の名前で、ラベルのメインモチーフとなっています。南フランス ラングドック地方の、リムー、カルカッソンヌ、ベゼナの葡萄で造られ、オーク樽熟成が基本のヴィニウスは、一部のアイテムを除いて、日本の消費者の嗜好を分析し、その結果に基づいて生産を委託しているスマイルのオリジナルワインです。ラインナップは、コストパフォーマンスに優れたオーク樽熟成の「クラシック」シリーズ、適種優良畑産の選りすぐり葡萄から造られた「リザーヴ」シリーズ、エコセール認証の有機葡萄100%で造った「オーガニック」シリーズ、最高級シリーズ「グランド・リザーヴ」の、4つのシリーズを取り揃えています。2010年よりオーガニックを発売。ジャン・クロード・マス氏は、エロー・ヴァレーと地中海に挟まれたレ・タンヌの丘陵地に40haの有機栽培畑(エコセール認定)を所有し、カベルネソーヴィニヨンやシャルドネ、カリニャン、グルナッシュなどの葡萄を栽培。また、50haの有機栽培畑(エコセール認定)とも契約をしており、そこではカベルネ、メルロー、シャルドネが植えられています。* ブランド名: ヴィニウス* ワイン名: ヴィニウス リザーヴ ヴィオニエ* 色名: 白* 格付け: I.G.P. ペイ・ドック* 国名: フランス* 地域名: ラングドック・ルーション* 生産者名: d.A.ワイナリー (ジャン・クロード・マス)* ぶどう品種: ヴィオニエ 100%* 味名: 辛口* ボディ名: ミディアムボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13.5%* 格付け: シンセティックコルク
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 山梨県産甲州種100%使用。ステンレス密閉タンクで低温醗酵(14℃)した、クリアで果実味溢れる駒園ヴィンヤードの定番商品です。* 容量: 750ml* 商品サイズ: 幅78×奥行78×高300 (mm)* 生産国: 日本
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 世界中が恋した、マールボロ産ソーヴィニヨンブラン。パッションフルーツのみずみずしいアロマと、マンダリン オレンジの様な豊かな果実味、ハーブや青リンゴを思わせる爽快さが衝撃的です。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。* 容量: 750ml* 品種: ソーヴィニヨン ブラン* 生産地: ニュージーランド
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 化学肥料や殺虫剤を使わずに環境に配慮して栽培されたぶどうから造られたオーガニックワインです。輝きのあるレモンイエロー。パッションフルーツやレモン、グリーントマトなどの豊かなフルーツの香り。白い花のフローラルなニュアンス。フレッシュな酸味のフルーティな味わいです。★ 合う料理:魚介のマリネ、帆立のソテー、タコのフリット、菜の花のペペロンチーノ、チーズ* 容量: 750ml* 品目分類: 果実酒* 原産国: フランス* 色: 白* 味わい: 辛口* 品種: グルナッシュ・ブラン、ユニ・ブラン、コロンバール、ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ* アルコール度数: 12%※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※酒類商品は、酒類以外の商品との同時購入は出来ません。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ おうち時間を幸せにしてくれるデリカメゾン1.8L紙パック、デザインを一新し新発売!* 容量:1800ml* 生産国:日本※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 【色】クリアで淡い麦わら色★ 【香り】シトラス、花梨、アプリコットなどの果実の香りにガリーグのノート★ 【味わい】熟した黄色いフルーツの果実味が口いっぱいに広がり、バランスの良い酸がフレッシュな印象。アロマティックな余韻が心地よく楽しめます。* 容量: 750ml* 生産国: フランス* 生産地域: ラングドック・ルーション地方* 品種: シャルドネ100%* アルコール度数: 12.5 %* 飲み頃温度: 13度* タイプ: スティルワイン・白・辛口* 格付け: IGP ペイ・ドック* 合う料理・チーズ: アペリティフ、サーモンのマリネ、ハーブ塩のポテトフライ、野菜の天ぷら、鶏肉のハーブ焼き、山羊のチーズ* 土壌: 石灰岩と粘土質* 栽培: リュット・レゾネ、標高250m〜400mの北向き斜面* 発酵: ステンレスタンク* 醸造方法: MLFなし。ベントナイトで清澄。6ヵ月間シュール・リー。* 熟成: ステンレスタンク* その他: pH3.48、ソルビン酸不使用* 総酸: 3.5mg/L* 残糖度: 2g/L
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 色緑がかったペールイエロー★ 香りパイナップルなどのトロピカルフルーツに、アカシアなどの白い花、ほのかな洋梨★ 味わい柑橘系果実、ライチのニュアンスとともに、いきいきとした酸味が感じられ、後味は爽やかで果実味が豊かです。土壌に由来するミネラル感、シュール・リーによるまろやかさ、複雑さも感じられます。★ 合う料理パッタイ、生春巻き、白身魚のソテー、シーフードサラダなどの前菜とも相性が良いです。★ コースタル・リージョンの南東、フランシュックに拠点があります。フランシュックは「French Corner(フレンチ・コーナー)」を意味する地名で、17世紀にユグノー派のフランス移民がこの地へ入植したことに由来します。街並みやレストランにもフランスの影響が強く感じられるグルメタウンです。南アフリカのワイン産地周辺は世界最古の土壌であり、度重なる地殻変動や浸食により独特な山脈や谷が形成されていますが、ワイルドバーグもそうした山の麓にあります。ワイルドバーグに使われるぶどうは、理想的な環境の畑で細心の注意を払って栽培、収穫されます。テロワールを表現した複雑味のあるワインに仕上げるため野生酵母を使用。人為的な干渉を最小限にし、できる限り自然のままテロワールを表現するワイン造りを行っています。ワイン生産自体は1994年からスタートしました。野生酵母を使用したワイン造りは、今でこそ南アフリカで注目されていますが、当時としては非常に画期的な試みでした。その後2007年に正式にワイナリーが設立され、今に至ります。★ ぶどうは、コースタル・リージョン内、パール(アフタパール)の自社畑のものを使用しています。★ フレッシュ感を保ち、テロワールと品種の個性を表現するため、ステンレスタンクを使用。さらにまろやかさと複雑さを加えるため、シュール・リーを経てボトリングされます。★ 受賞・ポイントジルベール&ガイヤール 2021 金賞* 容量:750ml* 生産国:南アフリカ* 生産地域:ウェスタン・ケープ* 品種:シュナン・ブラン100%* 栓:スクリューキャップ* アルコール度数:12.5 %* タイプ:スティルワイン・白・辛口* 飲み頃温度:9〜12℃* 土壌:花崗岩、頁岩(けつがん) ※頁岩≒泥板岩* 栽培:平均樹齢20年、植密度4000本/ha、収量64hl/ha、手摘みで収穫* 発酵:ステンレスタンクで20日間* 発酵温度:15℃* 醸造方法:シュール・リー* 熟成:ステンレスタンク* 熟成期間:6ヵ月* その他:自然酵母を使用* 総酸:5.6g/L* 総亜硫酸:35mg* 残糖度:2.1g/L
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 繊細なフルーティーなアロマと花の香りが感じられる繊細かつエレガントなブーケ。また、アニス、クミン、甘草、フェンネルの種のアロマもあります。このワインは縦長のストラクチャーを持っており、最初から最後まで楽しめる高度なフレッシュさが特徴です。中盤の味わいは豊かさを特徴としています。爽やかで繊細かつフルーティーなボディは、このワインを高級料理と合わせても引けを取らないパートナーにしてくれます。* 容量: 750ml* 商品サイズ: 幅 70 奥行 70 高さ325(mm)/重量1.145 (kg)* 成分: アルコール度数: 12.5%* 生産国: フランス※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。※ 12時から14時の時間帯指定はできません。ご指定の場合は14時から16時にて手配いたします。商品説明★ ヴァン・ド・ラ・コミュノテ・ユーロペアンヌ。親しみやすい味わいをスクリューキャップでお届けします。新鮮な果実の香りがほのかに広がる爽やかなワインです。スペック* 容量:750ml* サイズ:74 ×74 ×300* 生産国:フランス* 単品JAN:4901592756657
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ リッチで豊かなアロマのパレットがゲヴェルツトラミネールを特徴づけています。ブーケは濃厚で複雑、エキゾチックなフルーツ、花(特にバラ)、柑橘類、スパイス(ジンジャーブレッド、ペパーミント、クローブ、コショウ)の爆発的な香りがします。蜂蜜や熟した果実のアロマも豊かに感じられ、ワインに比類のない豊かな香りを与えています。フルボディのワインで、しっかりとした骨格と丸みのあるコクがあり、甘草のようなニュアンスを常に感じ取れるワインです。* 容量: 750ml* 商品サイズ: 幅 70 奥行 70 高さ325(mm)/重量1.145(kg)* 成分: アルコール度数: 13.5%* 生産国: フランス※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 色淡い金色★ 香り黄桃やアプリコットなど黄色い果実の香り★ 味わい繊細な泡立ち。黄色い果実の風味と綺麗な酸のバランスが良く、やわらかな味わいで心地よいのど越しです。★ 合う料理・チーズアペリティフとして。またサラダ、シーフード料理や鶏肉料理など、幅広くお料理と楽しめます。★ 「クレマン・ド・ブルゴーニュ No.1ワイナリー」ヴーヴ・アンバルはマリー・アンバルにより1898年にブルゴーニュで創業。ブルゴーニュ最大となる300haの自社畑を有し、クレマン・ド・ブルゴーニュ生産量の約40%を生産する「クレマン・ド・ブルゴーニュ No.1ワイナリー」です。創業以来家族経営によるクレマン造りに専念し、六世代に渡りクレマン・ド・ブルゴーニュのマーケットリーダーおよびスペシャリストとしてその発展に大きく貢献しています。現在は三代目当主のエリック・ピフォーがワイナリーを牽引し、息子のオーレリアン・ピフォーと共にその名声と品質を守っています。ヴーヴ・アンバルの自社畑はブルゴーニュの6つのエリア…オーセロワ、マランジュ、コート・ド・ニュイ、マコネ、サン・トーバン、シャティヨネに分かれています。このうちブルゴーニュの北限に位置するシャティヨネはシャンパーニュの生産地域に隣接し、瓶内二次発酵のスパークリングワイン造りにとって非常に恵まれたテロワールを持つ地域です。栽培においてはサステイナブル農法を取り入れ、いくつかの畑においては有機農法の認証(Agriculture Biologique)を取得。広大かつ個性豊かな畑それぞれから引き出されたテロワールの個性が、その味わいに豊かさと複雑さをもたらしています。現在のチーフワインメーカーであるジャン・ピエール・ドゥパキはシャンパーニュの名門ブランドで17年の経験をもつ人物です。彼の率いる7名の醸造家チームと最新鋭の醸造設備が生み出すヴーヴ・アンバルのクレマン・ド・ブルゴーニュは数多くのワインコンクールでも高い評価を獲得。フランス国内のポール・ボキューズのレストランすべてでサーヴされている他、生産量の25%は輸出され、世界66ヵ国で楽しまれています。★ ヴーヴ・ド・シャレンヌは日本限定販売の商品です。* 容量:750ml* 栓:コルク* 生産国:フランス* 品種:アイレン100%* アルコール度数:11.5 %* タイプ:スパークリング・白・辛口* 飲み頃温度:7〜10℃* 格付け:ヴァン・ド・フランス* 栽培:リュット・レゾネ* 発酵:マロラクティック発酵あり* 醸造方法:シャルマ方式。澱と共に置くことでより凝縮感をワインに与えます。* 総酸:4.5g/L* 総亜硫酸:90g/L* 残糖度:ドサージュ:11g/L
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明お値ごろの高品質スパークリングワイン。レモンやスイカズラなどの白い花の香り。発酵由来のアロマもほのかに感じる。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて薄い黄色。・香りについてレモンやスイカズラなどの白い花の香り。発酵由来のアロマもほのかに感じる。・味わいについて豊かな酸としっかりとした泡立ちが楽しめるフレッシュな味わい。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・製法についてシャルマ方式。良質な葡萄のみを選別し、発酵。二次発酵は最低6ヶ月。濾過後、瓶詰め。−−−−−−−−−−−−−ピエール・ラルース−−−−−−−−−−−−−世界トップクラスの設備!アルザス高品質スパークリングワインピエール・ラルースのメーカーであるカーヴ・ド・ヴィサンブールは1970年に設立されたスパークリングワインを中心に、カクテルも生産する世界トップメーカーのひとつです。恵まれた地理的環境のおかげで、生産開始5年後には1000万本以上を販売するほどの規模に拡大しました。現在では年間3500万ケースの生産量を誇り、81個もの温度管理された醸造タンクを所有。ボトリングラインでは200ml〜1500mlまで、大小様々なボトルの製造に対応し、4200m2の最大300万本保管可能の倉庫を所持しています。ピエール・ラルースというブランド名は、19世紀フランスの教育者であり百科事典編集者として名高い人物の名前が由来です。現在のフランスでもピエール・ラルースの辞書を使う人がほとんどで、30年前からブランド名として使用しています。当初はヨーロッパのみで飲まれていたカーヴ・ド・ヴィサンブールのワインですが、今日では世界中で楽しまれています。2009年、2012年、2014年のエフェルヴェッサン・デュ・モンド(スパークリングワインのみが対象のコンクール)でシルバーメダル、2008年と2010年のブリュッセル国際コンクールでもシルバーメダルを受賞しました。フルーティで繊細な味わいが高く評価されています。* ブランド名: ピエール・ラルース* ワイン名: ピエール・ラルース ブリュット ブラン ド ブラン* 色名: 白* 格付け: ヴァン・ムスー・ド・カリテ* 国名: フランス* 地域名: アルザス* 生産者名: カーヴ・ド・ヴィサンブール* ぶどう品種: フォル・ブランシュ 0% シュナン・ブラン 0% ムニュ・ピノ 0% ピノ・ブラン 0%* 味名: 辛口* ボディ名: ミディアムボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 11.5%* 格付け: コルク
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明鮮烈なライチの香りや、マスカット、メロン、バラの花びらの甘くエキゾチックな香りが印象的。香りがそのまま味わいにつながるような独特の風味が特長。クリアーで雑味がなく飲みやすい。しっかりとした酸味で、香りの印象に比べドライな味わい。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについてつやのある淡い黄色。・香りについて鮮烈なライチの香りや、マスカット、メロン、バラの花びらの甘くエキゾチックな香りが印象的。・味わいについて香りがそのまま味わいにつながるような独特の風味が特長。クリアーで雑味がなく飲みやすい。しっかりとした酸味で、香りの印象に比べドライな味わい。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法について手摘みで収穫。・製法について熟成は5ヶ月。ステンレスタンクで。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−ソーセージエスカルゴ ブルゴーニュ風麻婆豆腐酢豚チキンカレータンドリーチキン−−−−−−−−−−−−−コノスル−−−−−−−−−−−−−常に時代を先取りする、「イノベーティブ」な生産者「コノスル」とは「南の円錐」という意味で、南向きの円錐の形をした南米大陸から世界に向けてニューワールドワインの魅力を発信していこうというヴィジョンをもって1993年に設立されました。設立後十数年のうちに、チリ第2位の輸出量を誇るまでの大ブランドに成長したコノスルですが、その成長の原動力であり、コノスルの理念でもある「イノベーション(革新的であること)」を常に追い求める姿勢は、スクリューキャップの導入、ビオビオやレイダなど新興産地においての自社畑拡大、サステイナブル農法や有機栽培の実践など、時代に先駆けて行われてきた数々の取り組みにあらわれています。リーズナブルな価格で高品質&高コストパフォーマンスのコノスルワインは、各種コンクール等の賞やワイン誌での高い評価を国内外で獲得しており、農夫達のハードワークと有機栽培畑のシンボルである「自転車」ラベルで親しまれています。ラインナップは、手頃な価格で十分な飲みごたえが得られる「ヴァラエタル」シリーズ、有機栽培葡萄を使用した「オーガニック」シリーズ、樽熟成により味わいに深みを増した「レゼルバ」シリーズ、品種の個性を最大限に表現した「シングルヴィンヤード」シリーズ、特に条件の良い畑の葡萄を使用した「20樽限定」という名の最高級シリーズ「20バレル」シリーズ、ピノ・ノワールの最高級品「オシオ」、溌剌とした味わいの「スパークリング」、甘口ワイン「コセチャ・ノーブレ」、フラッグシップ・カベルネ・ソーヴィニヨン「シレンシオ」。* ブランド名: コノスル* ワイン名: コノスル ゲヴュルツトラミネール ヴァラエタル* 色名: 白* 格付け: チリ* 国名: チリ* 地域名: チリ* 生産者名: ヴィーニャ・コノスル* ぶどう品種: ゲヴュルツトラミネール 100%* 味名: 辛口* ボディ名: ライト〜ミディアムボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13.5%* 格付け: スクリューキャップスペック* ブランド名: コノスル* ワイン名: コノスル ゲヴュルツトラミネール ヴァラエタル* 色名: 白* 格付け: チリ* 国名: チリ* 地域名: チリ* 生産者名: ヴィーニャ・コノスル* ぶどう品種: ゲヴュルツトラミネール 100%* 味名: 辛口* ボディ名: ライト〜ミディアムボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13.5%* 格付け: スクリューキャップ
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明洋梨や黄色いリンゴのフレッシュな果実香。柔らかな酸味と、果実味豊かでフレッシュな味わいを楽しめるワイン。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて淡い麦わら色。・香りについて洋梨や黄色いリンゴのフレッシュな果実香。・味わいについて柔らかな酸味と、果実味豊かでフレッシュな味わいを楽しめるワイン。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−スズキの香草焼きアサリのワイン蒸しペスカトーレ(魚介類とトマトソースのパスタ)アンチョビのピッツア−−−−−−−−−−−−−クリテルニア−−−−−−−−−−−−−レストランのハウスワイン、ご家庭でも気軽に楽しめるデイリーワインカンティーナ・クリテルニアは、風光明媚なアドリア海のそよ風を受けるモリーゼに位置します。海岸沿いの恵まれた気候で育った葡萄からは、自然の滋味豊かでピュアなスタイルのワインが造られています。ワイナリーは近代施設を有し、その1100haに及ぶ穏やかに起伏した斜面は、葡萄とオリーブの栽培に理想的な環境となっています。かつてはそのコスト・パフォーマンスに優れた品質によりイタリア国内をはじめとして、世界各地の重要なボトラーにバルク売りされることが多かったクリテルニアのワインですが、近年、自分たちの造るワインのポテンシャルに気付き自社ボトリングでの販売が増加しています。現在スマイルが輸入しているI.G.T.ワイン「オスコロッソ」と「オスコビアンコ」はそんな中でもとびきりコスト・パフォーマンスに優れたワインです。レストランのハウスワインとして、またご家庭のお食事に合わせて気軽に楽しめるデイリーワインとしても、ご好評を頂いているベストセラーワインとなりました。今後の発展から目が離せないワイナリーのひとつです。* ブランド名: クリテルニア* ワイン名: オスコ ビアンコ マグナム* 色名: 白* 格付け: I.G.T. オスコ* 国名: イタリア* 地域名: モリーゼ* 生産者名: カンティーナ・ディ・クリテルニア* ぶどう品種: トレッビアーノ 50% マルヴァジア・ビアンカ 50%* 味名: やや辛口* ボディ名: ライト〜ミディアムボディ* 容量: 1500ml* アルコール度数: 11.5%* 格付け: スクリューキャップ
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 花の香りが豊かでトロピカルフルーツやシトラスの香りと、かすかな植物の香り。フレッシュなアタックで、濃縮感のある味。果実味を引き出し、かすかにトロピカルな特徴を感じます。楽しめて渇いた喉を癒すワインです。* 容量: 750ml* アルコール度数: 12.0%* 種類: 白ワイン* 原材料: ソーヴィニヨン・ブラン 100%* 原産国: フランス* 産地: ロワール* 受賞履歴: サクラワインアワード2016シルバー* 味わい: 辛口
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ Hahaワインの始まりは2011年、ニュージーランドの「果実・肉・シーフード」の輸出に関わる3家族が自国の素晴らしいワインも世界に広めたいという想いから誕生しました。Haha(ハーハ)は先住民マオリの言葉で「美味しい」という意味で、世界的に有名なワイン産地「マールボロ」「ホークス・ベイ」でサスティナブルな葡萄畑からワインを造り出しています。Hahaの全ての葡萄畑、ワイナリー、瓶詰め施設はSustainable Winegrowing New Zealandによって100%持続可能と認定されており、環境に配慮した取り組みを行っています。Hahaが畑を持つ「マールボロ」はソーヴィニヨン・ブランの産地として世界的に注目を集める産地です。ニュージーランド南島北部に位置します。平野部のワイラウ、山間部のアワテレで主に栽培されており、栽培面積は20.000haを超える国内最大(全体の2/3)のワイン産地です。シャルドネやピノ・ノワールも近年、上質なワインが生産されており、香り豊かなワインが多い産地です。「ホークス・ベイ」は北島南東部に位置します。温暖な気候と日照時間の長いワイン産地です。栽培は1851年から始まり、それ以来カベルネ/メルローブレンドや芳香性の高い白ワイン産地として注目を集めて来ました。Hahaはこれらの産地・才能豊かな栽培者・熟練したワインメーカーにより上質のニュージーランドワインを生産しています。* 産地/格付け: ニュージーランド/マールボロ* 品種: ソーヴィニヨン・ブラン100%* 製法: .マールボロ地区西側に位置するワイホパイ・ヴァレーと平野部に位置するワイラウ・ヴァレーの葡萄を使用。 .土壌は水はけの良い、石と粘土質土壌が混ざる。3月下旬〜4月上旬に収穫。 .主にステンレスタンクにて発酵、樽で2ヶ月熟成させた果汁を少量ブレンド。* 色: 黄緑がかった淡いイエロー* 香り: トロピカルフルーツの印象、スグリ、パイナップルやアスパラガス、ピーマンの香り。* 味わい: 濃縮感と切れのある酸が特長的、ライムやパッションフルーツの見事な果実味。* 料理: カキフライ、魚介のグリル、 グリーンカレー
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ ニュージーランドにおけるビオディナミのパイオニアニュージーランド、北島にあるギズボーンは、ニュージーランドで最も東にある町です.ミルトン・ヴィンヤーズは、ギズボーンの郊外、開拓者達によって1871年に最初のブドウが植えられたマヌトゥケの近く、テ・アライ川の川岸にあります。ミルトンは創立から30年足らずの小規模なワイナリーながら、ニュージーランド産オーガニック(ビオディナミ)ワインのパイオニアとして、今日ではその品質の高さや彼らの栽培や醸造に対する姿勢などがニュージーランド国内はもとより海外の多くの著名な評論家やワイン愛好家から大きな賞賛を集めています。★ テイスティングコメントネクタリン、アプリコット、白い花びら、クローバーの蜂蜜のような華やかなアロマ。ヘーゼルナッツやオートミールの様な、複雑でフレッシュな味わい。空気と触れる事でうま味が繊細な酸にまとめられ、シルクの様なタンニンはまろやかで長く続きます。* 生産者名: the millton vineyards/ミルトン・ヴィンヤーズ* 商品名: opou vineyard chardonnay/オポウ・ヴィンヤード シャルドネ* 生産国: ニュージーランド* 産地: ギズボーン* 品種: シャルドネ100%* 色: 白* 味・ボディ: 辛口* アルコール度数: 13.50%* オーガニック認証: biogro nz、demeter* 醸造・熟成方法: フレンチオークの小樽で自然発酵(新樽10%)、マロラクティック発酵を行いフレッシュさを残しながら柔らかさとふくよかさを出しています。12ヶ月樽熟成後、ステンレスタンクで数ヶ月置き、瓶詰。* 雑誌評価ポイント受賞歴: ●pp(wine advocate) 91pt (vt2011)
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ Henry de Boursaulx Bourgogne Aligote/アンリ・ド・ブルソー ブルゴーニュ アリゴテアンリ・ド・ブルソーは、フランス最大手のワイングループ「グラン・シェ・ド・フランス」がブルゴーニュの要として保有するフランソワ・マルテノ社のブランドです。フランソワ・マルテノ社は、ブルゴーニュの中心ともいえるムルソーとヴィニョルに拠点となる醸造・ボトリング施設を保有し、シャブリからマコネ、ボジョレーに至るまでグラン・クリュを含む100近いアペラシオンを幅広く取り扱っています。栽培家を含むサプライヤーと長期に渡る信頼関係を結んでおり、天・地・人の全てに敬意を払いながら、顧客の信頼に足る高品質のブルゴーニュワインを販売し続けています。また、ブルゴーニュにある3つのオスピス(ニュイ、ボーヌ、ボージュ)のワインも取り扱っており、特に世界最古の歴史あるワインオークション「オスピス・ド・ボージュ(1240年起源)」の復興にも寄与し、専売権も保有しています。アンリ・ド・ブルソーのアリゴテは、豊かな果実味と生き生きとした酸味が楽しめる、フードフレンドリーな味わいが魅力のワインです。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明青リンゴ、柑橘、ユリなどを思わせる白い花の香り。爽やかな酸味とミネラル感があり、若々しい味わい。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて緑がかった淡い黄色。・香りについて青リンゴ、柑橘、ユリなどを思わせる白い花の香り。・味わいについて爽やかな酸味とミネラル感があり、若々しい味わい。−−−−−−−−−−−−−ラングメイル−−−−−−−−−−−−−世界で最も古いシラーズの樹を持つ、バロッサの名手ラングメイル・ワイナリーの歴史は、信仰上の理由からプロシアを追われたクリスチャン・オーリックト氏が、自由を求めて7年間で5回もの移住の末に、1842年に家族と共にこの地に移り住んだことから始まりました。オーリックト氏が1843年にこの地に植えたシラーズは、バロッサだけでなく世界で最も古いシラーズの樹として知られています。1932年に最初のワイナリーが建設され、当時は「パラデール・ワイナリー」の名で運営されていました。1996年、バロッサ・ヴァレーに何世代にも渡って住んでいる地元の3名、リチャード・リンドナー氏、クリス・ビター氏、カール・リンドナー氏がパラデールを買収。彼らはまだ残っていた古い建物を修理、ラングメイルの村の建て直し、ワイナリーの改装を行い、ラングメイルの地にちなんで、ワイナリーを「ラングメイル」と名付けました。2011年にリンドナー家の所有となっています。ラングメイル・ワイナリーは、シラーズの随一の産地であるバロッサ・ヴァレーと、標高が高く冷涼な気候のイーデン・ヴァレーに葡萄畑を持ち、手頃なものからプレミアムレンジまでの幅広い価格帯で、エレガントでバランスの良いスタイルのワインを造っています。プレミアムレンジは樹齢70年〜100年を超える古木から造られるワインが中心。優良な畑を持った葡萄栽培生産者とその地域とのつながりを重視し、その土地の個性を表わすワインを造ろうというのがこのワイナリーの考え。この考え方は「地域、コミュニティ、自分たち自身に忠実に(True to the region True to the community True to ourselves)」というこのワイナリーのビジョンにも表れています。ラングメイル・ワイナリーはオーストラリアで最も権威あるワインガイド「ジェームズ・ハリデーオーストラリアンワイン・コンパニオン」で最高評価の5星を8年連続で獲得しています。* ブランド名: ラングメイル* ワイン名: ラングメイル スプリングフィーバー シャルドネ* 色名: 白* 格付け: イーデン・ヴァレー* 国名: オーストラリア* 地域名: イーデン・ヴァレー* 生産者名: ラングメイル・ワイナリー* ぶどう品種: シャルドネ 100%* 味名: 辛口* ボディ名: ミディアムボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 13%* 格付け: スクリューキャップ
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明充分に熟した房を選りすぐって造られた「アウスレーゼ」。アウスレーゼとしては破格。はっきりとした桃の香りと、レモンやミラベルなどを思わせる香り。コクがあり、柔らかな甘みが感じられる。凝縮した味わいで、ワインだけでも十分に楽しめる。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて輝きのある黄色。・香りについてはっきりとした桃の香りと、レモンやミラベルなどを思わせる香り。・味わいについてコクがあり、柔らかな甘みが感じられる。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法について沈泥混じりの石灰質土壌。温暖な気候で育った葡萄を充分に熟した房をえりすぐって10月末に収穫。・製法についてスチールタンクで低温発酵。冷却処理と二酸化硫黄の添加処理により発酵を終了。この甘口ワインのフレッシュでフルーティな個性はこの処理により支えられている。スチールタンクにて3ヶ月熟成。残糖度69g/・!程。[仕様]* ブランド名: ペーター・メルテス トラディション* ワイン名: ラインヘッセン アウスレーゼ* 色名: 白* 格付け: Q.m.P. アウスレ
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明滓と共に9ヶ月瓶内二次発酵。青リンゴやハチミツの爽やかでフルーティな香り。爽やかな泡が軽やかでフレッシュなアタック。フルーティで奥深い味わい。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて緑がかった明るい淡い黄色。・香りについて春の花や、青リンゴ、ハチミツの爽やかでフルーティな香り。・味わいについてフルーティで複雑な味わいであると同時に、軽やかでフレッシュな味わい。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法についてシャルドネ樹齢11016年、シュナンブラン樹齢18年、モーザック樹齢21年。砂利まじりの石灰質・粘土質土壌。・製法について滓と共に9ヶ月瓶内ニ次発酵。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−ローストターキー生ハムメロン鯛のワイン蒸し寄せ鍋−−−−−−−−−−−−−d.A.(ドメーヌ・アストラック)−−−−−−−−−−−−−品種の特長をエレガントに表現ドメーヌ・アストラックはラングドック地方リムーに位置するワイナリー。大西洋気候と地中海性気候の特長を合わせ持つ恵まれた環境のもと、カベルネソーヴィニヨン、ピノノワール、メルロー、シラー、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、モーザック、シュナン・ブランなどの多種多様な葡萄が栽培されています。1862年にジャン・アストラック氏が12haの葡萄畑を買い取ってワイン造りを開始したのがドメーヌ・アストラックの始まり。現在は400ha以上の葡萄畑を所有する一大ワイナリーに成長しました。現在のオーナー、ジャン・クロード・マス氏はドメーヌ・アストラックのポテンシャルに魅せられ、伝統と近代的なワイン造りの技法とを融合させ、さらなる高品質ワインを造るという新しい試みにチャレンジしています。自身のワイン造りにおけるフィロソフィーを実現すべく心血を注ぎ込んだドメーヌ・アストラックのワインには、葡萄品種の特長が余すところなくエレガントに表現され、自家産葡萄を使用したワイン造りからはフィネスやテロワールが感じられます。* ブランド名: d.A.(ドメーヌ・アストラック)* ワイン名: d.A. ブランケット・ド・リムー* 色名: 白* 格付け: A.O.C. ブランケット・ド・リムー* 国名: フランス* 地域名: ラングドック・ルーション* 生産者名: d.A.ワイナリー (ジャン・クロード・マス)* ぶどう品種: モーザック 0% シャルドネ 0% シュナン・ブラン 0%* 味名: 辛口* ボディ名: ミディアムボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 12%* 格付け: コルク
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 色は輝きのある麦わら色。熟した果実や柑橘系の豊かでエレガントな香り。果実味豊かで程よい酸味が特徴の白ワイン。魚料理や和風系パスタと良く合います。* 容量: 3000ml* 原産国: スペイン* 色: 白* 味わい: 辛口* 品種: シャルドネ* アルコール度数: 12%※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※酒類商品は、酒類以外の商品との同時購入は出来ません。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 色輝かしいペールイエロー★ 香り低温発酵したことで生まれる、華やかで熟した柑橘類、パッションフルーツの香り★ 味わいジューシーなパッションフルーツと黒スグリの風味と、爽やかなハーブがコクのある味わいをしっかりと支えています。サブリージョンの特徴を象徴するような潜在的で魅力的なミネラルがこの素晴らしい味わいを強調しています。複雑味があり、穏やかな酸味を伴った柔らかいテクスチャーが印象的です。アタックにある上質な果物の風味はしなやかで、エレガントな余韻と共にフィニッシュまで続きます。★ 合う料理・チーズ海老の天ぷら、手羽先、白身魚のフライ、牡蠣★ サマーハウス ワイン社は、マールボロ地方にある2005年設立の家族経営のワイナリーです。マールボロの主要エリアにブドウ畑があり、大規模且つ近代的なワイナリーで、美しい地域を再現する芳香と風味豊かなワインを生み出しています。ワインは、インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション2008において「ホワイトワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」を受賞したマット・トムソンの監修のもとに造られています。マールボロの中でも54の優良な区画から、それぞれのマイクロクライメットを反映させたぶどうのみを使用してベースワインを造り、ブレンドさせています。こうして作られた高品質ワインが評価され、インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション2015において、ニュージーランド最高の生産者の証である「ニュージーランドワイン・プロデューサー・オブ・ザ・イヤー」を受賞しました。また、サマーハウスの全てのぶどうの生産、ワインの製造過程は、2008年から、「サステイナブル・ワイングロワーズ・ニュージーランド」(SWNZ)による認証を受けています。最新鋭の水浄化装置により水の使用量を40%削減し、さらに廃棄物を最小限にして、ぶどうの搾りかすも畑に散布します。また、トラクターで草刈りをする代わりに、冬季に羊を放牧し、除草剤や二酸化炭素を削減するなど、複合的な取組みによって、サステイナブルなワイン造りを実現しています。★ マールボロ地方全国のソーヴィニヨン・ブラン種のブドウの85%が栽培されているマールボロ地方は、ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランの都です。香り高くすっきりとした風味は、グーベリーやパプリカに例えられています。ソーヴィニヨン・ブランは世界市場で最も成功をおさめたニュージーランド産ワインでもあります。ソーヴィニヨン・ブランに次ぐピノ・ノワールも質が高く、芳醇でやわらかな味わいが絶賛されています。★ マイクロクライメットを反映させたワイン造りマールボロの3つのサブリージョン(サザン・ヴァレー、ワイラウ・ヴァレー、アワテレ・ヴァレー)の中でも、ディロンズ・ポイント、スプリング・クリーク、リバーサイド・エステートなど、選び抜いた54の区画のぶどうを使用しています。区画ごとに、日照量や風の通り方などによってぶどうの房の出来や病害が異なるため、各々のマイクロクライメットを理解し、正しい成長を促すぶどう造りを行うことで、それぞれに個性あふれるベースワインが出来上がります。それらをブレンドすることで、最高品質のワインが生まれます。★ IWSC(International Wine & Spirit Competition)2015にて、ニュージーランドワイン・プロデューサー・オブ・ザ・イヤー受賞!IWSCとは、イギリスで毎年開催される酒類の品質を競うコンペティション。酒類の品質向上と市場拡大に寄与することを目的に1969年創設。世界のワイン、スピリッツ、ウイスキーなどを対象に審査。ボブ・カンプベルMWをはじめ、ロバート・パーカーなど有名評論家から高評価を得ています。* 容量:750ml* 栓:スクリューキャップ* 生産国:ニュージーランド* 生産地域:マールボロ* 品種(産地):ソーヴィニヨン・ブラン100%* アルコール度数:13.5 %* タイプ:スティルワイン・白・辛口* 飲み頃温度:10〜12℃* 土壌:沖積土壌* 栽培:サステイナブル、平均樹齢10年 植密度2500本/ha、収量100hl/ha * 発酵:ステンレスタンク* 発酵温度:12℃で10日間* 醸造方法:低温発酵* 熟成:ステンレスタンク* 総酸:6.7g/l* 総亜硫酸:93 ppm* 残糖度:3.6g/l* その他:pH 3.2
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 【色】輝きのあるライムイエロー★ 【香り】熟した柑橘類、パッションフルーツや黄色い花のアロマが広がります。★ 【味わい】果実味と生き生きとした酸味とのバランスが良く、ジューシーで風味豊かな味わいです。* 容量: 750ml* 生産国: フランス* 生産地域: ロワール地方* 品種: ソーヴィニヨン・ブラン 100%* アルコール度数: 11.5 %* 飲み頃温度: 10℃* タイプ: スティルワイン・白・辛口* 格付け: IGP ヴァル・ド・ロワール* 合う料理・チーズ: アクアパッツァ、豚肉の香草焼き、シェーブルチーズ(山羊乳)* 土壌: 粘土石灰質土壌* 栽培: リュットレゾネ(減農薬)* 発酵: ステンレスタンク* 発酵温度: 18 ℃* 醸造方法: シュール・リー実施* 熟成: ステンレスタンク* 熟成期間: 6ヵ月* その他: pH 3.2 リュットレゾネ(減農薬)植樹密度5000本/ha 収量75 hl/ha 平均樹齢30年* 総酸: 4.3 g/L* 総亜硫酸: 80 mg/L
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 製法など豊かなミネラルを含む赤土の粘土質土壌。赤土以外にも区画によっては様々な種類の砂が入り交じっている。涼しい夜間に手摘みで収穫。10%をフレンチオーク樽で28日間熟成。★ 色つやがありトーンの強い麦わら色★ 香りパインや黄リンゴのような豊かな果実の香り。柑橘やオレンジの花のような華やかな香りも楽しめる。★ 味わい柔らかな口当たりでふくよかな果実味をレモンのようなフレッシュな酸味が綺麗に纏めている。深みのあるコクが楽しめる。★ 料理鶏や白身魚のフライ、カルパッチョ、ポークジンジャー など* 品種: シャルドネ100 %* 容量: 750ml
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 『南フランスワイン変革の旗手』ジャン・クロード・マス氏が造る酸化防止剤無添加オーガニックキュヴェ セクレテ/Cuvee Secreteジャン・クロード・マス氏は、このキュベセクレテワインに取り組んで来た約7年間、熟成の可能性やオーガニック、酸化防止剤を添加しないバイオダイナミックなど様々な研究を行い、出来上がったのがこのキュベセクレテシリーズです。酸化防止剤無添加オーガニックワインでありながら、ラングドックの良さが良く出ているワインに仕上がっています。ジャン・クロード・マスは近年彗星のごとく現れた、類いまれなる才能を持つラングドック・ルーションのワイン生産者です。彼の手によるワインは、そのコストパフォーマンスの高さと卓越したセンスにより、世界中のワインラヴァーを魅了してきました。今後もワインラヴァーをあっと言わせるワインを造り、楽しませてくれることでしょう。* 産地/格付け: フランスラングドック・ルーションI.G.P. Pays d'Oc * 品種: ヴィオニエ100 %* alc: 13.5%* 製法: 除梗後、空気圧でプレスし、6℃〜8℃の温度下で不純物を沈殿させ、取り除く。フリーラン果汁とプレスされた果汁は別々に醸造。選りすぐりの酵母を使用し、18度以下の温度を保ちながら、ステンレススチールタンクにてゆっくり発酵を進める。15%は新樽にて発酵を終えさせる。15%は樽にて3か月熟成。残りはステンレス熟成。* 色: 輝きのあるレモンイエロー* 香り: 新鮮なリンゴや洋ナシに、時間の経過と共に熟した黄桃のニュアンスが表れる。ハーブや白コショウのスパイシーさ、仄かにトースト香が感じられ、華やかでエレガントな印象。* 味わい: 桃のジューシーでふくよかな果実味。酸味は穏やかでスムーズな飲み口。塩味が全体を引き締めており、後味に程よいほろ苦さが感じられる。* 料理: 生春巻き、ゴーヤーチャンプルー、ボンゴレ・ビアンコ、バターチキンカレー