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送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 ブレッド&バター シャルドネ 750ml × 3本 白ワイン 辛口 カリフォルニア 三国ワイン メーカー ブレッド&バター 容量/入数 750ml / 3本 Alc度数 13.5% 国(産地 AOP) カリフォルニア ぶどう品種 シャルドネ ボディ・味わい ブレッド&バターワイナリーは2014年設立の新しいワイナリー。有名な市場調査会社ニールセンの発表する急成長企業トップ500にワイン生産者として唯一選出され、その注目はワイン界にとどまりません。こちらは、オバマ元大統領が主催したTPPランチミーティングにてオンリストされ、その品質の高さが認められた白ワイン。名前の通り、パンが焼きあがる瞬間の香ばしさと濃厚なバターのようなクリーミーさが印象的な1本です。 備考 商品説明 ブレッド&バターワイナリーは2014年設立の新しいワイナリー。有名な市場調査会社ニールセンの発表する急成長企業トップ500にワイン生産者として唯一選出され、その注目はワイン界にとどまりません。こちらは、オバマ元大統領が主催したTPPランチミーティングにてオンリストされ、その品質の高さが認められた白ワイン。名前の通り、パンが焼きあがる瞬間の香ばしさと濃厚なバターのようなクリーミーさが印象的な1本です。
商品名 ブレッド&バター シャルドネ 750ml × 1本 白ワイン 辛口 カリフォルニア 三国ワイン メーカー ブレッド&バター 容量/入数 750ml / 1本 Alc度数 13.5% 国(産地 AOP) カリフォルニア ぶどう品種 シャルドネ ボディ・味わい ブレッド&バターワイナリーは2014年設立の新しいワイナリー。有名な市場調査会社ニールセンの発表する急成長企業トップ500にワイン生産者として唯一選出され、その注目はワイン界にとどまりません。こちらは、オバマ元大統領が主催したTPPランチミーティングにてオンリストされ、その品質の高さが認められた白ワイン。名前の通り、パンが焼きあがる瞬間の香ばしさと濃厚なバターのようなクリーミーさが印象的な1本です。 備考 商品説明 ブレッド&バターワイナリーは2014年設立の新しいワイナリー。有名な市場調査会社ニールセンの発表する急成長企業トップ500にワイン生産者として唯一選出され、その注目はワイン界にとどまりません。こちらは、オバマ元大統領が主催したTPPランチミーティングにてオンリストされ、その品質の高さが認められた白ワイン。名前の通り、パンが焼きあがる瞬間の香ばしさと濃厚なバターのようなクリーミーさが印象的な1本です。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 ブレッド&バター シャルドネ 750ml × 2本 白ワイン 辛口 カリフォルニア 三国ワイン メーカー ブレッド&バター 容量/入数 750ml / 2本 Alc度数 13.5% 国(産地 AOP) カリフォルニア ぶどう品種 シャルドネ ボディ・味わい ブレッド&バターワイナリーは2014年設立の新しいワイナリー。有名な市場調査会社ニールセンの発表する急成長企業トップ500にワイン生産者として唯一選出され、その注目はワイン界にとどまりません。こちらは、オバマ元大統領が主催したTPPランチミーティングにてオンリストされ、その品質の高さが認められた白ワイン。名前の通り、パンが焼きあがる瞬間の香ばしさと濃厚なバターのようなクリーミーさが印象的な1本です。 備考 商品説明 ブレッド&バターワイナリーは2014年設立の新しいワイナリー。有名な市場調査会社ニールセンの発表する急成長企業トップ500にワイン生産者として唯一選出され、その注目はワイン界にとどまりません。こちらは、オバマ元大統領が主催したTPPランチミーティングにてオンリストされ、その品質の高さが認められた白ワイン。名前の通り、パンが焼きあがる瞬間の香ばしさと濃厚なバターのようなクリーミーさが印象的な1本です。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 ブレッド&バター シャルドネ 750ml × 6本 白ワイン 辛口 カリフォルニア 三国ワイン メーカー ブレッド&バター 容量/入数 750ml / 6本 Alc度数 13.5% 国(産地 AOP) カリフォルニア ぶどう品種 シャルドネ ボディ・味わい ブレッド&バターワイナリーは2014年設立の新しいワイナリー。有名な市場調査会社ニールセンの発表する急成長企業トップ500にワイン生産者として唯一選出され、その注目はワイン界にとどまりません。こちらは、オバマ元大統領が主催したTPPランチミーティングにてオンリストされ、その品質の高さが認められた白ワイン。名前の通り、パンが焼きあがる瞬間の香ばしさと濃厚なバターのようなクリーミーさが印象的な1本です。 備考 商品説明 ブレッド&バターワイナリーは2014年設立の新しいワイナリー。有名な市場調査会社ニールセンの発表する急成長企業トップ500にワイン生産者として唯一選出され、その注目はワイン界にとどまりません。こちらは、オバマ元大統領が主催したTPPランチミーティングにてオンリストされ、その品質の高さが認められた白ワイン。名前の通り、パンが焼きあがる瞬間の香ばしさと濃厚なバターのようなクリーミーさが印象的な1本です。
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 ブレッド&バター シャルドネ 750ml × 1ケース / 12本 白ワイン 辛口 カリフォルニア 三国ワイン メーカー ブレッド&バター 容量/入数 750ml / 12本 Alc度数 13.5% 国(産地 AOP) カリフォルニア ぶどう品種 シャルドネ ボディ・味わい ブレッド&バターワイナリーは2014年設立の新しいワイナリー。有名な市場調査会社ニールセンの発表する急成長企業トップ500にワイン生産者として唯一選出され、その注目はワイン界にとどまりません。こちらは、オバマ元大統領が主催したTPPランチミーティングにてオンリストされ、その品質の高さが認められた白ワイン。名前の通り、パンが焼きあがる瞬間の香ばしさと濃厚なバターのようなクリーミーさが印象的な1本です。 備考 商品説明 ブレッド&バターワイナリーは2014年設立の新しいワイナリー。有名な市場調査会社ニールセンの発表する急成長企業トップ500にワイン生産者として唯一選出され、その注目はワイン界にとどまりません。こちらは、オバマ元大統領が主催したTPPランチミーティングにてオンリストされ、その品質の高さが認められた白ワイン。名前の通り、パンが焼きあがる瞬間の香ばしさと濃厚なバターのようなクリーミーさが印象的な1本です。
【オーガニックワイン栽培方法と認証について】 栽培方法 認証 【商品説明】 LUNARIA MALVASIA [BIB] ルナーリア・マルヴァジア [バッグ・イン・ボックス](パックワイン) イタリア・アプルッツォ州で30年前よりビオで栽培を行う共同組合が、05年よりビオディミナ農法で育てたマルヴァジアをステンレスで30日間発酵、3カ月熟成しました。 淡いイエローの外観から青りんごや桃、ゼラニウムや花の蜜の芳香性の高いアロマを感じます。クリアではありますが、熟した果実と上品な酸がまじりあうボリュームあるワインでミネラルの存在が華を添えてくれます。 【選べる配送方法】 【商品詳細】 ■内容量:3000ml ■タイプ:辛口・白ワイン ■生産地:イタリア・アブルッツォ ■品種:マルヴァジア(85%)、その他(15%) ■栽培:ビオディナミ ------------------------------------------------------------------- ※お酒は20歳から! ※商品画像とパッケージ、及びヴィンテージなどが、お送りする商品と異なる場合がございます。 ※生酒・火入れ回数の少ない日本酒、及びワイン類はクール便での発送をおすすめします。 ------------------------------------------------------------------- ルナーリアは全4種類! ピノ グリージョ 白ワイン 3L チェラスオーロ ダブルッツォ ロゼ 3L マルヴァジア 白ワイン 3L モンテプルチアーノ ダブルッツォ 赤 3L 取扱い商品 飲み物 飲料 お酒 酒類 清涼飲料水 炭酸飲料 コーヒー 水 ミネラルウォーター 果実飲料 野菜ジュース ジュース お茶 日本茶 緑茶 紅茶 ミルクティー コカ・コーラ 製品 ケース買い ペットボトル 缶 ボトル 瓶 ビン ダース ウイスキー ウヰスキー スコッチ バーボン スピリッツ ブランデー リキュール ウォッカ テキーラ ラム 中国酒 ワイン オーガニックワイン スパークリングワイン 白ワイン 赤ワイン ロゼワイン 日本酒 産地 全国 スパークリング日本酒 にごり酒 純米吟醸酒 純米大吟醸酒 純米酒 甘酒 日本酒セット 焼酎 甲類焼酎 泡盛 韓国焼酎 スパークリング焼酎 ビール ノンアルコールビール カクテルベース 梅酒 ノンアルコール ノンアルコールテイスト飲料 ソフトドリンク 食品 雑貨 ジャム おすすめの用途 記念日 母の日 父の日 敬老の日 バレンタインデー ホワイトデー 結婚記念日 デート 成人の日 七夕 海の日 勤労感謝の日 クリスマス クリスマスイブ 大晦日 正月 元日 元旦 お祝い 祝事 誕生日 誕生日祝い お誕生日 バースデー ハッピーバースデー 出産内祝い 出産祝い 婚約祝い 結婚祝い 引き出物 婚礼内祝 木婚式 花婚式 金婚式 内祝 還暦 病気全快祝 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝 昇進祝い 入社 退職祝い 就職祝い 合格祝い 卒業 定年 退社 勤続祝い 創立祝い 開業祝い 開店祝い 閉店祝い 新築祝い 引越し祝い 転居祝い 転勤 独立祝い お家用 まとめ買い ケース買い 大容量 買いだめ ストック パントリー 防災 備蓄 弔事 お香典 法要 法事 お供え物 香典返し 仏事 祭場供養 お彼岸 初盆 初七日 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 三十三回忌 五十回忌 法要のお返し 盆返し 祭場の志 十日祭 二十日祭 三十日祭 四十日祭 五十日祭切り上げ ご挨拶 季節の贈り物 お年賀 お正月 挨拶 御年始 お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 御歳暮 年末 年始 ご挨拶 催し物 パーティー イベント 宴会 集まり 家飲み ホームパーティー 誕生日会 発表会 祝賀会 成人式 受章式 授賞式 襲名披露宴 打ち上げ 新年会 忘年会 お花見 端午の節句 歓迎会 送迎会 来客 その他 お見舞い 贈答品 記念品 手土産 お土産 お返し 粗品 粗酒 差し入れ ギフト プレゼント 贈り物 感謝の品 景品 賞品 お礼 労い 贈りたい人 両親 お母さん お父さん 祖父 祖母 おじいちゃん おばあちゃん 家族 姉 妹 兄 弟 恋人 彼氏 彼女 先生 年上 年下 職場 先輩 後輩 同僚 社会人 大人 仲間 友達 お世話になった人
Pablo Claro Sauvignon Blanc Dominio De Punctumドミニオ デ プンクトゥン (詳細はこちら)醗酵:ステンレス タンク 熟成:ステンレス タンク熟成 ラマンチャ地方で初のビオディナミ認証ワイン。標高750メートルの高地で最適な畑を選んで栽培したブドウは品質が高く、ワインには柑橘類のフレッシュさとバランスの良さがあります。 オーガニック等の情報ビオディナミ / ビオロジック オーガニック認証機関Demeter サービス温度は10度がお勧めです。750mlソーヴィニョン ブランスペイン・カスティーリャ ラ マンチャカスティーリャ ラ マンチャVDLT白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックスパブロ クラロ ソーヴィニヨン ブラン ドミニオ デ プンクトゥンPablo Claro Sauvignon Blanc Dominio De Punctum完全有機栽培でクオリティ ワインを届けるワイナリードミニオ デ プンクトゥン Dominio De Punctum ドミニオ デ プンクトゥンはラ マンチャ地方のクエンカ所在。標高750メートル以上の高地に110ヘクタールもの広大なブドウ畑を所有し、有機栽培とビオディナミを実践しています。もともとは栽培農家でしたが、2006年に4代目にあたる、兄CEOであるヘスース フェルナンデス氏と、妹醸造家であるルース フェルナンデス氏の若い兄妹がワイナリーを立ち上げました。有機栽培でクオリティワインを造ることを目指し、全ての畑で自然な農法を実践。非常にコストパフォーマンスの高いワインを造り出しています。 ■兄ヘスース フェルナンデス氏MBAを取得した後長くファイナンスとマーケティングの分野で活躍。その後、ワインへの情熱を元に実家の畑をワイナリーにする夢を実現させました。現在は、オーナーとして世界を飛び回る日々です。■妹ルース フェルナンデス氏醸造家とブドウ栽培を修めた後、兄のワイナリーに参加。ワイン造りを行っています。未来へ続くワイン造りワイナリーの信念は「地域の個性とコストパフォーマンスを備えたワインを、ビオディナミ農法によって消費者に届けること」。ビオディナミやビオロジックを実践するのは、香りや繊細な口当たりといったワインの美点だけでなく、農薬を使わない自然で健全な方法でワイン造りを行いたい、という思いがあるからです。これは彼らのの農業全般に対する心構えで、もっと先を見据えた考えでもあります。自然に適切に手を加えることで、質の高いブドウを収穫する、醸造過程においても環境を汚染しないように配慮する、といった未来へ続くワイン造りを基本としています。ローマ時代の十字路ワイナリー名になっているプンクトゥンはラテン語で「十字路」の意味。ワイナリーのエステイトと畑があった地域は、ローマ時代に交易の重要な中継点として、十字路になっていた場所です。長い歴史があるこの土地への愛着から、ワイナリー名にしました。
Zibibbo Nicosiaニコシア (詳細はこちら)優しい甘さが薫るジビッボ。ドライフィグやアンズのニュアンスにモスカートらしいフルーティーなアロマ。甘さだけではなく柔らかい酸味が味わいを支えバランスよく仕上がっています。500mlジビッボ、モスカート ディ アレッサンドリアイタリア・シチリアシチリアIGT甘口白※2015/10/2より容量が500mlに変更になりました。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ヴィントナーズ有機栽培のジビッボ(マスカット・オブ・アレキサンドリア)100%シチリアのエキゾチックな甘口ジビッボ ニコシアZibibbo Nicosia商品情報ジビッボはマスカット・オブ・アレキサンドリアのイタリア名です。収獲地はマルサラ近郊のシチリア島西部で、除草剤は一切使わずに全て鍬で雑草を取り除きます。また肥料も化学肥料は一切使わずに堆肥やソラマメなどの緑肥を使用しております。葡萄が過熟し、糖度が凝縮してから収獲を行います。選別を行った葡萄を除梗、軽めのプレスで圧搾後ステンレスタンクにてアルコール醗酵。アルコール醗酵中にジビッボのワインを蒸留して造ったリキュールを加えアルコール醗酵を強制的に終了させます。その後ステンレスタンクでワインを休ませ、瓶詰後3ヶ月間休ませ出荷されます。優しい甘さが薫るジビッボ。ドライフィグやアンズのニュアンスにモスカートらしいフルーティーなアロマ。甘さだけではなく柔らかい酸味が味わいを支えバランスよく仕上がっております。生産者情報ニコシア Nicosia100年以上にも及ぶ「伝統」と「技術」を両立させたコストパフォーマンスに優れた「ニコシア」ニコシアの歴史は、エトナ火山の東側にて1800年代に始まりました。エトナ周辺では大昔から葡萄が栽培され、最盛期には標高1500mまで葡萄畑があったそうです。エトナの農民は苦労しながら険しい斜面にテラス式の畑を切り開きその努力の結果、エトナは1968年にシチリアで初めてDOCに認定されました。醸造責任者のマリア カレッラ地元シチリア出身の女性醸造家。ミラノ大学を卒業。その後は様々なワイナリーで経験を積み2008年2月よりパレルモ地区の試飲員会より委員長に任命されております。特にシチリアの土着品種の醸造には定評があり女性ならではの繊細な感覚で各品種の特性を表現し注目を集めている一人です。非常に清潔感のある造りの醸造所ニコシアは100年以上にも及ぶ伝統と、その間に培われた技術の進歩を両立させコストパフォーマンスに優れたシチリアワインを産み出すことに定評があります。醸造所は非常に清潔感のある造りで、近代的なステンレスタンクや除梗機の他、大樽やバリックが綺麗に並んでいます。この長い伝統を持つエトナを、様々な人々に知ってもらう為にエトナワインの博物館をワイナリー内に建設しました。「エトナの伝統に深く根を張りながら、現代的なテクノロジーを両立」ニコシアは110年の長い歴史があるカンティーナでワインのコストパフォーマンスは非常に高い。ゲーテの言葉を借りると、「根と翼」と言えるカンティーナだ。何故ならエトナの伝統に深く根を張りながら、現代的なテクノロジーを両立させて未来に羽ばたくようなカンティーナだからだ。エトナの東南側にある古い火口付近に畑を所有し、2002年から溶岩で作られた段々畑の修復を始めており現在は6ヘクタール分が植え替えられた。(『IL MIO VINO ALMANACCO』より掲載文抜粋)
Canaja Bianco Villa Annabertaヴィッラ アンナベルタ (詳細はこちら)ヴェネト州ヴァルポリチェッラでハイレベルなアマローネなどを造る家族経営のワイナリー"ヴィッラアンナベルタ"。裏アマローネとして大人気の「カナヤ」シリーズの白が登場。ガルガーネガ、シャルドネ、ピノ ビアンコを同率でブレンド。綺麗な澱と共に約6ヶ月熟成しています。非常にフレッシュでフルーティなアロマ、花を思わせるニュアンスも。爽やかでフルーティな風味を持つ「カナヤ ビアンコ」です。750mlガルガーネガ、ピノ グリージョ、ピノ ビアンコイタリア・ヴェネトヴェネトIGT白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉裏アマローネとして大人気「カナヤ」シリーズから白が新登場!爽やかな果実味とフレッシュな酸とミネラルが調和するジューシーな味わい「カナヤ ビアンコ」カナヤ ビアンコ ヴィッラ アンナベルタCanaja Bianco Villa Annaberta商品情報“裏アマローネ”カナヤで大人気の造り手「ヴィッラ アンナベルタ」からカナヤシリーズの白「カナヤ ビアンコ」が登場しました!ガルガーネガ、シャルドネ、ピノ ビアンコを3分の1ずつブレンド。綺麗な澱と共に約6ヶ月熟成しています。非常にフレッシュでフルーティなアロマ、花を思わせるニュアンスもある、酸とミネラルが調和する爽やかフルーティな味わいがお楽しみ頂けます。2022年はガルガーネガ、シャルドネ、ピノ ビアンコを3分の1ずつブレンド優れたブドウからコストパフォーマンスの高いワインを造る事を重視しているため、ヴィンテージによっては使用する品種が異なることもあります。2022年はガルガーネガ、シャルドネ、ピノ ビアンコを同比率で巧みにブレンド。収穫はそれぞれのブドウの熟度に合わせて行います。綺麗な澱と共に約6ヶ月熟成手摘みで収穫したブドウを除梗。発酵前に12時間低温で醸しを実施。アルコール発酵は10-12度の低温に温度コントロールしながらステンレスタンクで行います。発酵後、綺麗な澱と共に約6ヶ月熟成。ボトリング後に2ヶ月の瓶熟成を経て出荷しています。酸とミネラルの塩味が調和する程よい厚みの爽やかな辛口2024年4月、2022ヴィンテージを試飲しました。爽やかなハーブのニュアンスを伴うフルーツや花の蜜の甘やかな香りが広がります。飲むとフレッシュな酸とミネラルの塩っぽさが調和したジューシーな味わい。程よい厚みのあるドライな辛口で余韻に心地よい旨みを感じます。生産者情報ヴィッラ アンナベルタ Villa Annaberta2005年にヴィッラ アンナベルタの名前でワインを出荷ヴェローナのコッティーニ家が所有したカンティーナは、従来はバルクでの販売しかしていませんでしたが、2000年にアグロノモでもある、ディエゴ コッティーニが10ヘクタールを相続して会社を設立し、2005年にヴィッラ アンナベルタの名前でワインを出荷し始めたことに始まります。エノロゴは4年前に醸造学校を卒業した息子のミケーレ コッティーニが醸造を担当しています。現在100ヘクタールをガルダ湖の周辺に所有し、コルヴィーナ、ロンディネッラ、カベルネ ソーヴィニヨン、クロアティーナを栽培しています。コッティーニ家はワイナリー運営においてそれぞれの役割をきっちりこなす円満な家族で、醸造やセラーのスペースと自宅のスペースが、うまくつながっており、規模は家としてはかなり大きいのに、醸造セラーにいても自宅の一部にいるようなそんなカンティーナです。また、カンティーナはモダンな設計ながら、木を多く使用し、全体に暖かい雰囲気のある建物です。とても機能的で、無駄がなく、どの部分にも芸術的なニュアンスさえ漂うカンティーナはなんと奥さんのアンナベルタが全て設計、デザインしたものだとのことです。ハイレベルなアマローネなどを造る家族経営の生産者ヴィッラ アンナベルタは、ハイレベルなアマローネなどを造る家族経営の生産者です。アンナベルタは夫人の名前で、ヴィッラ アンナベルタは「アンナベルタの家」という意味です。セラーの設計も全て夫人の手によるものです。10ヘクタールから始めたワイン造りは現在100ヘクタールを所有するまでになりました。海抜は全て300メートル以上あり、東西に伸びた通りに面しています。収穫時には、10〜12名のスタッフがいて、一部は醸造を担当します。美しく素晴らしいワイナリーで、倉庫と瓶詰めラインを増設中です。コンピュータ管理で理想的なアパッシメントを行う 海抜500メートルのところにアパッシメント(陰干し)用の倉庫があります。陰干しはなるべく自然に乾燥するのが理想なため、中の湿度が高くなると窓が開き、外の湿度が高くなると窓が閉まるといった、空気の入れ替えをコンピューター管理で自動コントロールしています。理想的な湿度は60〜70%です。10、11月は限りなく0度に近づきます。良い斜面の畑のブドウでアマローネやカナヤを醸造アマローネやカナヤにする葡萄は区画で決めています。良いヴァルポリチェッラは、斜面の畑にしか生りません。平地は、白品種に向いています。畑仕事は、「仕事でなく楽しみ。良いワインが出来ることに喜びを感じる」と語ります。ディエゴのワイン造りの哲学は、「悪い商品を造る位なら、ワインは造らない」ということです。現在、イタリアの経済状況が悪いなか、灌漑用設備や虫除けの網掛けなど、畑への投資を行っています。
Sauvignon Prail Colterenzioコルテレンツィオ (詳細はこちら)18度に温度管理されたステンレスタンクで14日間醗酵。一部のみ大樽で醗酵を行う。6ヶ月後ブレンドされボトリング。緑がかった明るい黄色。ニワトコ、アカシアやサルビアの香り。余韻にミネラルを感じるフレッシュな味わい。750mlソーヴィニョンイタリア・トレンティーノ アルト アディジェアルト アディジェDOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。パシフィック洋行株式会社華やかなアロマの教科書的ソーヴィニョン!標高600メートルの美しいミネラルと酸が重なる魅力的な単一畑「プレイル」ソーヴィニョン プライル コルテレンツィオSauvignon Prail Colterenzio商品情報優れた単一畑で造るコルテレンツィオの上級レンジ「プラエディウムライン」と呼ばれる優れた単一畑で造るコルテレンツィオの上級レンジの豊かな味わいが楽しめるシリーズです。清々しいミネラルとハーブの爽やかさを持つソーヴィニョンの品種個性とコルテレンツィオならではのクリアーで鮮やかな酸味の美しさが楽しめる高品質な1本です。昼夜の寒暖差と有機栽培から産まれる最高品質のソーヴィニョン比較的冷涼な気候ですが、南部ガルダ湖から吹く風と昼間の暑さ、ブドウ熟成期の夜間の涼しさがあり、昼夜の寒暖差により最高品質のソーヴィニョンが造られています。有機栽培を行い、品質の良いブドウを厳選し1ヘクタールあたり約55ヘクトリットルの収量にとどめています。 コルテレンツィオで最も高い標高600メートルにある畑2017年2月にコルテレンツィオ社の輸出部長であるレティツィア パジーニさんにお話を伺いました。「ソーヴィニョン プレイルは年産2万5千本の生産量で、20%大樽、80%をステンレスタンクを使用します。樽を使うのはワインに複雑性と円やかさを与える為で、樽の強い風味を付ける事はしません。単一畑プレイルはコルテレンツィオの畑の中で最も高い標高600メートルで畑は石灰質土壌です。」と話してくれました。教科書的なソーヴィニョンのアロマと美しい飲み心地 石灰質土壌由来の凛々しいミネラルと品種由来の爽やかなハーブの香りが美しく溶け合っています。実に教科書的なソーヴィニョンの豊かなアロマがあります。飲むと滑らかな果実感、繊細なハーブ、コルテレンツィオの傑出した酸とミネラルの美しい飲み心地が重なる高品質な味わいで非常に高いレベルにあるソーヴィニョンと言えます。ワイン単体でも素晴らしいですが、アスパラスのフリット、帆立のグリル、野菜料理、魚のグリル等と非常に良い相性を魅せてくれます。生産者情報コルテレンツィオ Colterenzio州内随一の高品質ワインを産み出す生産者組合コルテレンツィオはこの地の村の名前で、1960年に28のブドウ栽培農家により設立された高品質ワインを産みだす生産者組合です。現在は310の組合員により構成され、畑面積は300ヘクタールにもおよびます。違う特性の気候がぶつかり合いミクロクリマを形成北にアルプスを臨み、南からはガルダ湖から吹く風の影響でアルプス的な高山気候と地中海性気候がぶつかり合い独自のミクロクリマを形成しています。1970年代には組合から選出され以後35年近くオーナーを務めたルイス ライファー氏によって更なる高品質なブドウ造りへ注力していきます。ブドウ造りという畑仕事を愛し、その仕事に誇りを持って取り組んでいる栽培農家の指導をするエノロゴはルイス氏の息子であるウォルフガング ライファーが務めています。より自然環境を考慮したブドウ栽培と醸造所2010年には醸造所を一新し最新の醸造設備と自然環境を考慮したソーラーシステムを導入しています。栽培では組合員全てに有機栽培が実践されています。コルテレンツィオが造るワインの品質は州内でもトップクラスでイタリア国内外から高い評価を得ています。アルトアディジェで最も古い城の塔をモチーフにしたラベル ラベルに描かれているのはアルトアディジェで一番古い城フィルミアーノ城の塔をモチーフにしています。塔の周辺にはシャルドネの畑が広がっています。所有する畑は標高250〜600メートルで、一番標高が高いエリアにはソーヴィニョンが植えられています。ピノ ビアンコ、シャルドネ、ゲヴェルツトラミネール、ピノグリージョ等この地を代表する白ブドウ品種に、赤ブドウ品種はピノネロ、ラグレイン(アルトアディジェではドイツ語読みでラグラインと発音する方が多い)を中心に多品種が植えられています。『ガンベロ ロッソ』トレビッキエリの常連トップクリュ「ソーヴィニョン ラフォア」彼らの指導のもと、すべての組合員が自身の経験から得た知識と情報をオープンにしてお互いのレベル向上に努めた栽培を行い、いかに質の高いブドウを得られるか切磋琢磨しています。『品質は畑から生まれる』がポリシー。そして『畑で得られた品質をボトルへ運ぶ情熱こそが醸造の基本』と考えています。トップクリュのソーヴィニョン ラフォア、コルネルシリーズは『ガンベロ ロッソ』のトレビッキエリ、ドゥエミラヴィーニのチンクエグラッポリをほぼ毎年受賞しています。●コルテレンツィオの突撃インタビュー(2017年2月21日) アルト アディジェで1、2を争うハイレベルな共同組合「コルテレンツィオ」突撃インタビューはこちら>>
Vinsanto Sant'Antimo Altesinoアルテジーノ (詳細はこちら)陰干しにしたぶどうを、ステンレスタンク、カラテッリと呼ばれる伝統的な樽で1年間の発酵、熟成はカラテッリ(55L)で5-7年行う。瓶内熟成は4ヶ月以上。375mlトレッビアーノ、マルヴァジアイタリア・トスカーナ甘口白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。パシフィック洋行株式会社
Brigata Verde Rame Zibibbo Orange Cantina Orsogna di O.V. Orsogna SCAカンティーナ オルソーニャ (詳細はこちら)ジビッボを天然酵母で醗酵させた、華やかなオレンジワイン。グラスを近づけるだけで柑橘類やバラのようなアロマがふわっと立ち上がり、果実の甘さが心地よい苦味とともに広がります。750mlジビッボ100%イタリア・シチリアテッレ シチリアーネIGT白認証demeter他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックスルナーリアでおなじみの協同組合「オルソーニャ」がシチリアの土着品種ジビッボで造るオレンジワイン「ブリガータ ヴェルデ ラーメ ジビッボ オレンジ」!果実の甘さと心地よい苦味が広がる華やかな味わいブリガータ ヴェルデ ラーメ ジビッボ オレンジ カンティーナ オルソーニャBrigata Verde Rame Zibibbo Orange Cantina Orsogna di O.V. Orsogna SCA商品情報「ルナーリア」でおなじみの協同組合が造るオレンジワイン大人気の自然派「ルナーリア」で有名なアブルッツォ州のビオディナミ協同組合「カンティーナ オルソーニャ」のオレンジワインです。グラスを近づけるだけで柑橘類やバラのようなアロマがふわっと立ち上がり、果実の甘さと心地よい苦味が広がる華やかな味わいです。ビオディナミ農法の認証機関「Demeter」を取得した畑のジビッボ100%使用。ステンレスタンク、天然酵母で発酵を行います。その後、コンクリートタンクで熟成をさせてリリース。生産者たちの友情と協力から生まれたブランド「ブリガータ ヴェルデ ラーメ」ブリガータ ヴェルデ ラーメは、「自然と調和し、土地を表現するワインを造りたい」という生産者たちの友情と協力から生まれた、カンティーナ オルソーニャの新ブランドです。デメテール認定のビオディナミ原則に則って、生物多様性を重視し、資源を循環させて土地・ブドウ自体の生命力を高めるよう取り組みを行っています。微生物を活性化させることで、酵母を添加せず醗酵を行うことができ、土地の個性を表現したワインが生まれます。ヴィーガン認証も保有するアブルッツォのオーガニックワイン コミュニティカンティーナ オルソーニャ Cantina Orsogna di O.V. Orsogna SCAカンティーナ オルソーニャは、1964年にアブルッツォ州に設立された生産者協同組合。ヨーロッパ最大のオーガニックワイン生産コミュニティのひとつで、現在1400ヘクタール(2023年春に2000ヘクタールに増加予定)の畑を持ち、100%有機栽培で本物のワインを造っています。彼らのブドウ生産はオーガニックとヴィーガンの認定を受けています。さらに、生産量の45%はデメターによるバイオダイニミック認証を取得しています。サンフランシスコで開催された2018年の国際ビオディナミワイン会議では、カンティーナ オルソーニャ1964が世界最大のデメター認定バイオダイニミックぶどう生産農家として表彰されています。さらには、このワイナリーは妥協のない魅了的な自然派ワインを造るために、人を大切にし、努力している数少ないワイナリーであります。女性や子供たちを支援するために様々なプロジェクトに関わっています。ワイン造りのコンセプトごとに複数のプロジェクト(ブランド)を立ち上げています。おうちの形のバッグインボックスで人気の「ルナーリア」、シチリアのビオロジックワイン「ルナガイア」もカンティーナ オルソーニャのプロジェクト(ブランド)です。
Appius San Michele Appianoサン ミケーレ アッピアーノ (詳細はこちら)生産本数6000本。イタリア屈指の“ビアンキスタ”(白ワインのエキスパート)であるエノロゴのハンス・テルツァー氏が、長年夢見ていたワインをついにリリース。樹齢25〜35年の樹から収穫された完熟したブドウを使用し、細心の注意を払って造り出されたワインです。洗練された、完熟した果実とミネラルを感じる複雑な味わいと、極めてなめらかな口当たり。ハンス・テルツァー氏が自らのサインをボトルに記し、自信を持ってお届けする逸品です。9月初旬から下旬に収穫。アルコール発酵とマロラクティック発酵後、フレンチオークのバリックとトノー(半分は新樽、半分は2〜3年使用)で澱と共に熟成。1年後にブレンドされ、さらに3年間ステンレスタンクで熟成。やや緑がかった明るい麦わら色。トロピカルフルーツ、熟した果実、芳ばしいバニラのような香り。口当たりはまろやかで柔らかく、フレッシュさの中にミネラルが感じられる、バランスの取れた味わい。3000mlソーヴィニョン、シャルドネ、ピノ グリージョイタリア・トレンティーノ アルト アディジェアルト アディジェDOC 白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。モンテ物産株式会社アッピウス サン ミケーレ アッピアーノAppius San Michele Appiano生産者情報サン ミケーレ アッピアーノ San Michele Appianoイタリア屈指の生産者協同組合1907年アルト アディジェに設立、約340軒のブドウ栽培農家を抱える協同組合です。ブドウの品質や量に応じてその都度買い上げ価格を設定。大量に造って安く売る協同組合が多い中、サン ミケーレ アッピアーノ社は独自のシステムを構築し、国内だけではなく世界的にとても高い評価を獲得。他の追随を許さない驚愕の高品質ワインを生み出しています。高品質ワインを生み出せる4つの理由(1)専門分野を受講して才能があり志が高い生産者が多い。(2)特製の異なる様々な場所に畑があり、適した畑に適した品種を栽培できる。(3)量より質が高いブドウを高く買いあげるので組合員の士気が高い。(4)所有する380haという広大な畑から高品質なブドウを選ぶことが出来る。『ガンベロロッソ』ワイナリー オブ ザ イヤーに選出1977年ハンス テルツアー氏が醸造長に就任して以降、様々な改革を断行。2000年代に入りイタリアワイン専門誌ガンベロロッソ誌で「ワイナリー オブ ザ イヤー」に選出。スウエーデン、ノルウエー、フィンランド、インド、中国など世界中に輸出される協同組合になりました。サンクトヴァレンティンシリーズは圧巻の一言サンミケーレアッピアーノ社の中でも「サンクトヴァレンティンシリーズ」は優良な畑から高品質のブドウだけを選んで造るフラッグシップでアルトアディジェを代表するワインとして国内外で称賛されています。イタリア屈指のビアンキスタ(白ワイン醸造家)、ハンス テルツァー氏1977年サン ミケーレ アッピアーノに入社。同社を世界的ワイナリーに育て上げた立志伝中の醸造長。品質に対する意識がほとんど無かった時代に、契約農家を回りブドウの質の大切さを訴え続け、意識改革を断行。1997年「世界の優れたエノロゴの10人」に選出。2000年には『ガンベロロッソ』で年間最優秀ワイナリーを生産者協同組合としての初受賞に導きました。世界中のワインに造詣が深く、好きなワインはジョセフ・フェルプスのインシグニア、ペンフォールズのグランジ、シャトー レオヴィル ラスカーズ、アルマンルソーのシャンベルタンだそうです。●サン ミケーレ アッピアーノの突撃インタビュー(2019年7月3日) アルトアディジェの無名協同組合をイタリアを代表する偉大な造り手へと変革!「サンミケーレ アッピアーノ」 ハンス テルツァー氏突撃インタビューはこちら>>●サン ミケーレ アッピアーノの突撃インタビュー(2013年6月7日) サンミケーレ アッピアーノ社 ハンス テルツァー氏来社はこちら>>
Solaris Chikumagawa Chardonnay en fut de chene Manns Wines Solarisマンズワイン ソラリス (詳細はこちら)使用樽:フランス産樽、ミディアム・トースト主体長野県千曲川ワインバレー東地区に位置する小諸市大里地区の自社管理及び契約栽培畑のシャルドネを使用しています。マンズワインはこの地区でいち早く欧州系ぶどうの栽培を開始し、樹齢は 30 年以上のものも含まれています。樽で発酵と熟成を行う樽仕込で醸造しています。新樽と経年した樽を合わせて使用し、繊細な果実味と適度な樽香のバランスの良いワインです。外観はわずかに灰色がかった淡い黄色。トップからたいへんフレッシュできれいな香りがあります。桃、リンゴ、パイナップルなどの果実香が優勢で、樽の香りは控えめです。アタックはやわらかく、ほどよい酸味とヴォリュームのある充実した味わいです。戻り香も豊かで心地よい余韻が感じられます。(島崎 大)750mlシャルドネ日本・長野・小諸、大里白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。テラヴェール株式会社
Roussette de Savoie Frangy Cuvee de l'Acacia Domaine Lupinドメーヌ リュパン (詳細はこちら)アカシア樽で醗酵・熟成された上級キュヴェ。樽由来の蜂蜜のようなニュアンスをもちつつ、ルーセット特有の緊張感と均整の取れたスタイルのワインです。樹齢:40年土壌:粘土石灰質醗酵:アカシア樽(天然酵母/MLF有)熟成:アカシア樽にて12月(228L、新樽なし)750mlアルテス フランス・ジュラ サヴォワ・サヴォワ・フランジールーセット ド サヴォワ フランジーAOC白リュット レゾネ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス
Bourgogne Blanc Les Ravry Domaine Pierre Damoyドメーヌ ピエール ダモワ (詳細はこちら)ジュヴレ シャンベルタンを代表する造り手の1人で、銘醸畑「シャンベルタン クロ ド ベーズ」を語るときにはずせない、同畑15haのうち実に3分の1を所有する有力生産者。フィサンの村名区画に隣接した「レ ラヴリー」区画の契約農家のブドウから造られています。新樽15%ほど使用しています。熟成はほとんどをステンレスタンクで行っていますが、一部をオーク樽で熟成させることにより、バニラやトーストのニュアンスを感じる味わいです。750mlシャルドネフランス・ブルゴーニュブルゴーニュAOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズブルゴーニュ ブラン レ ラヴリー ドメーヌ ピエール ダモワBourgogne Blanc Les Ravry Domaine Pierre Damoy生産者情報ドメーヌ ピエール ダモワ Domaine Pierre Damoy1930年代にジュリアン・ダモワ氏により創業されました。所有する畑は95%がジュヴレ シャンベルタンで、その内80%がグラン クリュと、素晴らしいテロワールに恵まれた造り手です。1970年代、ジャック・ダモワ氏の時期に軽いスタイルのワインに一時転向しましたが、ピエール・ダモワ氏が1992年に当主となってからは、果実味溢れる芳醇で力のあるワインを造るようになり、ドメーヌの名声がさらに高まりました。代々に渡ってジュヴレ シャンベルタン村の銘醸畑を所有しており、非常に樹齢の古いブドウ樹に恵まれています。特に単独所有しているジュヴレ シャンベルタン クロ タミゾは平均樹齢約70年以上と高い樹齢を誇ります。化学肥料や除草剤は使用せず、厳しい選定とグリーン ハーヴェストにより収穫量を抑えています。収穫は小型ケースを使い手摘みで行い、30分以内にドメーヌに運び入念な選果作業を行います。除梗した後、区画毎にステンレスタンクに入れ、醸造所内の室温にて長めのマセレーションを行います。発酵期間は約4週間、必要と思われる時に多くても1日2回までのピジャージュを行います。アルコール発酵の後、木樽に移し、バトナージュはせずに16〜24ヶ月熟成させます。
Aves del sur Chardonnay Magnum Vina del Pedregal S.Aビーニャ デル ペドリガル (詳細はこちら)ピーチやアプリコット、新鮮なパッションフルーツのアロマやオレンジの花の香りが漂う白ワイン。引き締まった酸とクリーミーでボリューム感ある飲み応え抜群のシャルドネです。1500mlシャルドネ チリ・セントラル ヴァレーヴァッレ デル ロンコミッラDO白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス
Vecciano Toscana Bianco Barbaneraバルバネーラ (詳細はこちら)低温に保たれたタンク内で醗酵。その後、2ヶ月間のシュールリー熟成。ミントやアプリコット、ライムなどエキゾチックで特徴的な香りが長く続きます。アロマティックですがドライで厚みのある味わいです。750mlトレッビアーノ、シャルドネ、マルヴァジア、モスカートイタリア・トスカーナ白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。パシフィック洋行株式会社『ルカマローニ』99点!「バルバネーラ」が生み出したスーパートスカン「ヴェッチャーノ」の白「ヴェッチャーノ トスカーナ ビアンコ」フレッシュさとミネラルが絡み合う複雑な味わいヴェッチャーノ トスカーナ ビアンコ バルバネーラVecciano Toscana Bianco Barbanera商品情報『ルカマローニ』最優秀生産者の「バルバネーラ」が生み出したスーパートスカン「ヴェッチャーノ」の白ワイン「ヴェッチャーノ トスカーナ ビアンコ」です。エキゾチックな果実、ミント、フレッシュなアプリコット、ライムなど複雑かつ繊細な香り。フレッシュ&ミネラリーな味わいが複雑に絡み合う余韻の長いワインです。魚介類、骨格のある魚料理、やや熟成したチーズと相性が良いです。2021年は『ルカマローニ』で最高得点99点を獲得しています!2023年1月にヴェッチャーノ トスカーナ ビアンコ2021ヴィンテージを試飲させていただきました。黄金色と麦わら色が混ざりあった外観。華やかで厚みのあるリッチな香り。香り同様にリッチでとろみのある口当たり。それでいて、フレッシュさも感じさせます。非常に飲み心地と優れたバランスのある味わいです。【受賞歴】ルカ マローニで99点(2021)生産者情報バルバネーラ Barbaneraモンタルチーノとヴィーノノービレに挟まれた絶好の畑1938年にトスカーナ南東部アレッツォから程近い風光明媚なモンテチェトーナの斜面にあるヴァルディキアーラでワイナリーを創業したバルバネーラは西にブルネッロを産み出す銘醸地モンタルチーノ、北にヴィーノ ノービレ ディ モンテプルチアーノを臨む絶好の位置にあり、ブドウ栽培に適した石灰粘土質土壌の畑で高品質なブドウ栽培がおこなわれています。ヴァルディキアーラではサンジョヴェーゼ、カベルネソーヴィニョン、メルローをを中心に栽培し、冬の剪定から夏の間引きを専門家により全て手作業で行っています。バルバネーラ姉妹による伝統と革新が息づくモダンスタイルなワイン造りへと進化を遂げる歴史の深いワイナリーですが、2000年代後半よりバルバネーラ家のソフィアとアニェスの二人の姉妹がワイン造りに参加した事でワイナリーは素晴らしい進化を遂げていきます。厳しい収量制限を行い、キャンティ地区で古くから伝わる陰干しによるブドウの糖度を凝縮させる「ゴヴェルノ製法」を取り入れます。熟成にはバリックを使い、「ゴヴェルノ」による伝統的な製法と、バリックによる現代的な味わいが交錯する豊かな果実味と力強い味わいが特徴的なモダンスタイルのワインを造りだしています。『ルカマローニ』第1位!年間最優秀ワインに選出!新時代のトスカーナワインバルバネーラの地道な努力により『ルカマローニ』により毎年監修される「ベストワイン年鑑」にて「ヴェッチャーノ トスカーナ ロッソ」2013年物が年間最優秀ワインの栄誉に輝いています!『ルカマローニ』2016で2第1位評価で最高得点である99点を獲得。毎年のように頂点を極め続ける真の実力派でありながら、非常に良心的でリーズナブルな価格で販売している事もあり、現在世界中から注目を集めている見逃す事が出来ない「新時代のトスカーナ」を代表する生産者の一人です。
Malvasia Delle Lipari Haunerハウナー (詳細はこちら)醸造:遅摘みした葡萄を使用。12時間スキンコンタクトを行いステンレスタンク内発酵。残糖分を保つため途中で温度を下げ発酵を中断。ステンレスタンクにて12ヶ月熟成。 緑かかった輝く黄金色。アンズやイチジク、カリンなどの熟した果実香とハーブやアーモンドの香り。豊かなミネラルと、瑞々しさに柔らかな甘さが心地よく感じられます。375mlマルヴァジアデッレリーパリコリントネロイタリア・シチリアマルヴァジア デッレ リーパリDOC甘口白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ヴィントナーズマルヴァジア デッレ リーパリ ハウナーMalvasia Delle Lipari Hauner生産者情報ハウナー Haunerシチリア州、リーパリ諸島における最も有力な生産者現在、カルロ ハウナーはシチリア州のリーパリ諸島における最も有力な生産者と言っても過言ではありません。ジャンシス ロビンソン女史とヒュー ジョンソン氏が発行する「地図でみる図鑑 世界のワイン」でもリーパリ諸島の生産者のうち唯一掲載されているのが、このハウナーです。バカンスを過ごしたリーパリの美しさに魅せられたカルロ ハウナー氏先代カルロ ハウナーはロンバルディア州ブレシア出身の画家でした。20歳前から美術のオリンピックとも呼ばれるヴェネツィア・ビエンナーレ(国際現代美術展)にも出展する程の実力を持ち、その後はデザイナーとして国際的に活躍し1963年に初めてリーパリ諸島にてバカンスを過ごした際にその美しさに魅せられ、それからは毎年リーパリ諸島を訪れる様になり、1970年には遂に移住。カルロはリーパリ諸島での生活の中で次第にブドウ栽培に興味を持ち始め現地の農家からの情報収集や、古い本から新しい本まで読み漁り、自身のワイナリーを創立しようと決断しました。「ダイヤの原石」のような畑が沢山転がっていたシチリア北東部に位置するリーパリ諸島は、オーストラリアやアメリカへ移住する人たちが多く、捨て去られた「ダイヤの原石」のような畑がたくさん転がっておりその中から素晴らしい畑を購入しブドウ畑をを改善していきます。カルロ ハウナーは1996年に亡くなりましたが息子のカルロ ハウナーJr.が後を引き継ぎ現在ではリーパリ諸島でも屈指の生産者として知られています。『ビベンダ』10年連続最高賞5グラッポリ獲得!マルヴァジアデッレリーパリ95%、コリントネロ5%で造られる甘口ワイン、「マルヴァジア デッレ リーパリ パッシート セレツィオーネ カルロ ハウナー」は『ビベンダ』において2001,2002、2004〜2013ヴィンテージと10年連続最高賞5グラッポリを獲得する等、常にイタリアワイン界最高の評価を得ています。『ヴェロネッリ』が語るハウナーのワインルイジ ヴェロネッリと言えばイタリアワインを初めてテイスティングにて評論を行なった人物で、ルイジ ヴェロネッリはカルロ ハウナーのワインを以下の様に語っております。「この様な味わいのワインには生涯出会えないだろうと思っていた」「ある人にオーストラリア産チーズを見せると物凄い驚いた。それはオーストラリアが若い国で不思議な形のチーズだったからという話を読んだ事があるが、私もこのワインに出会ったときはオーストラリアのチーズに出会った気分だ。この様な味わいのワインには生涯出会えないだろうと思っていたが、出会えた事は物凄く幸せであり、私は神に感謝している。」イタリアワイン界の重鎮をここまで感動させたワイン・・・・。現在も各ワインガイドが絶賛する「ハウナー」の味わい。きっと皆さまにとってもこのワインは衝撃の出会いとなるのではないでしょうか?「テロワールの特徴を上手く表し、個性的で、人を感動させる」『ドゥエミラヴィーニ』(現ビベンダ)2011より掲載文章抜粋「リーパリ諸島ではカルロ ハウナーの名前は広く知れ渡っている。40年前、ブレシア出身のデザイナーにより創立されたこのワイナリーは、高品質なワインを安定して生産する、安心出来るワイナリーとしてイタリア国内にて周知されていて、マルヴァジア デッレ リーパリは他の生産者の物に比べ一際輝いている。ハウナーが造る全てのワインはテロワールの特徴を上手く表し、個性的で、人を感動させる。このワイナリーでは、畑に対する情熱と、モダンな醸造技術により高いクオリティのワインを毎年生産し続けている。これはワインへの惜しみない愛情の結果だ。」「カルロはこのブドウを忘却から救い、世界中で有名にした」『ガンベロ ロッソ』2015年版より掲載文章抜粋カルロ ハウナー ジュニアは父の仕事を情熱を持ち継続し、成功を収めている。父のカルロは1970年代にサリーナ島に移り住んだ。目的は島の素晴らしい風景と香り高く見事なブドウ、マルヴァジアを楽しむことだった。マルヴァジアをますます好きになったカルロはこのブドウを忘却から救い、世界中で有名にした。」火山性土壌由来のミネラル豊かさ「サリーナ島」ハウナーの本拠地サリーナ島は自然が豊かで「緑の島」も呼ばれており二つの火山から島が成り立っていることから昔はギリシャ語で双子を意味する「Dydime」とも呼ばれていました。火山性土壌由来のミネラル豊かなワインに仕上がり暖かい果実味も特徴的です。ヴルカーノ島が育てた独特のキャラクター「イエラ」ハウナーの拠点はサリーナ島ですが、「イエラ ロッソ」、「イエラ ロザート」はヴルカーノ島にて産み出されます。ヴルカーノ火山の最後の噴火は1890年。火山活動は未だ中断をしておらず、山上での水蒸気の吹き出しや医療用の貴重な成分となる硫黄質泥の海底噴出など未だに様々な現象を起こしています。
Cimaio Marche Bianco Casalfarnetoカサルファルネート (詳細はこちら)11月末に収穫される全体的に貴腐菌が付いたブドウから造られる、ソーテルヌのような複雑さと次元に到達するワイン。なめらかさがいっぱいで、イチジクの果肉、ナツメヤシ、完熟した柿、ナツメ、乾燥したアプリコット、フランベしたバナナなどでもって酔わせる。デメララ、カルバドス、プティブール、ヨモギ、ミネラルのニュアンスのあと心地よい、ハチミツのフィニッシュが、サフラン、杏の種、甘草の根の乾いたターンの中に広がっていく。フォアグラと一緒に飲むのがお勧め。750mlヴェルディッキオイタリア・マルケマルケIGT白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ヴィントナーズ『ビベンダ』3年連続最高賞!少し貴腐菌のついた状態で収穫されたブドウから造られる、芳醇で余韻も長い個性的な最高級ヴェルディッキオ!チマイオ マルケ ビアンコ カサルファルネートCimaio Marche Bianco Casalfarneto商品情報カサルファルネートは、収穫時期をずらすことで同じ畑のブドウから3つのタイプの異なる「ヴェルディッキオ デイ カステッリ ディ イエジ」を造ることで話題のワイナリーです。「チマイオ」は貴腐菌のついたヴェルディッキオで造る、芳醇で余韻も長い最高級白ワイン『ビベンダ2022』で最高賞を獲得!これにより2016-2018ヴィンテージ3年連続で最高賞の栄誉に輝いています!その他『ヴィタエ2022』で最高賞4ヴィティ、『ルカ マローニ』で94点を獲得しています!(2018Vintaeg)チマイオは3つのなかで最も遅く、少し貴腐菌のついた状態で収穫されたブドウから造られています。熟成の一部は小樽によるもので、18〜24ヶ月の長きにわたります。たいへん芳醇で余韻も長い最高級のヴェルディッキオです。ビロードのように柔らかく豊かで、イチジクやヤシの実、干しアンズにフランベしたバナナ、バタークッキーやヨモギ、それにミネラルのニュアンスも加わり、大変豊かな香りです。余韻も柔らかく、蜂蜜やサフランの風味が感じられます。【受賞歴】ルカ マローニで94点(2018)、ビベンダ2022で5グラッポリ獲得(2018)、ヴィタエ2022で4ヴィティ獲得(2018)、サクラアワード2019でダブルゴールド獲得(2015)同じ畑のブドウから収穫時期をずらして3つのタイプの異なる「ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イエジ」を造る個性派ワイナリーカサルファルネート Casalfarnetoカサルファルネート社はイタリア・マルケ州、ヴェルディッキオ・カステッロ・ディ・イエージのエリアで1995年に創立されました。標高300〜400mに総面積60haの敷地を所有し葡萄畑だけでなくオリーブやマルケで有名なスイートピーの栽培も行っています。1995年よりダニーロ・ソルストリ氏がカサルファルネートの醸造責任者となり1996年より瓶詰が始まりました。違う区画で収穫された葡萄を用い異なるキャラクターのワインを表現する生産者は多い中、カサルファルネートでは同じ畑で栽培される葡萄から収穫時期をずらす事で異なる3つのキャラクターのワインを生み出します。フォンテヴェッキア2006はガンベロ・ロッソがコストパフォーマンスに優れオスカーを与えたワインのみを集めた評価誌“ラルマナッコ・デル・ベーレベーネ2008”にてEtichette da Oscar(オスカーの中でも特に優れたワインをエチケットとコメント付きで掲載)として紹介されました。
Vire-Clesse La Perriere Domaine Sainte Barbeドメーヌ サント バルブ (詳細はこちら)醗酵:70%オーク樽醗酵、30%ステンレス タンク醗酵 熟成:オーク樽熟成 10ヶ月(600L、228L、新樽比率5%)、その後ステンレス タンク熟成 5ヶ月 白い花や火打ち石、レモンといった複雑なアロマ。テロワールに由来するキリッとした、緊張感溢れるミネラル感が特徴的な白ワイン。 オーガニック等の情報ビオディナミ / ビオロジック オーガニック認証機関Ecocert サービス温度は10度がお勧めです。750mlシャルドネフランス・ブルゴーニュ・マコネー・ヴィレ クレッセヴィレ クレッセAOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス
Mount Edward Riesling Mount Edwardマウント エドワード (詳細はこちら)残糖を少し残したやや辛口タイプのリースリング。花やレモン、ライムアロマやオレンジやグレープフルーツの皮を感じます。ミネラリックで爽快感と厚みのあるリースリングです。750mlリースリングニュージーランド・セントラル オタゴセントラル オタゴG.I.白ビオロジック他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス
Kantharos Cantine D'uvaカンティーネ デューヴァ (詳細はこちら)深みのある麦わら色に、強い柑橘系の風味。風変わりなこの名は、ラリノ地域の"ローマン・ドムス”から発見されたモザイクの1つに由来します。ギリシャ語の‘KANTHAROS’から由来するアンフォラを象徴しています。750mlトレッビアーノ、マルヴァジアイタリア・モリーゼTREBBIANO DEL MOLISEDOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ヴィントナーズカンタロス カンティーネ デューヴァKantharos Cantine D'uva生産者情報カンティーネ デューヴァ Cantine D'uva1944年より葡萄を栽培していましたが、収獲された葡萄は全て共同組合に売っており瓶詰めワインを造るようになったのは、つい最近です。2001年から2004年までエノロゴにルカ・ダットーマを採用し、その期間に葡萄の改植等のアドバイスを受け更に品質を向上させ、イタリア国内で注目を集める様になったワイナリーです。醸造も「アメリカ市場にうけたいなら樽の風味を強くすればいいが、それではワインの個性が無くなってしまう。あくまでも、自分たちの土地の個性を残しながら良質なワインを造る。」と考え、あえてあまり樽は使わずに葡萄本来の味わいを表現します。決して「都会的」とは言い難くとも、屈託の無い純粋で飾りの無い姿には、また違う魅力が感じられます。デューヴァのワインはモリーゼのワインとしてコストパフォーマンスの高さが認められイタリアの豪華客船会社MSCクルーズのワインリストにも採用されております。
Salina Bianco Carlo Hauner Haunerハウナー (詳細はこちら)輝く黄金色。豊富なミネラルと熟した南国果実や草花の香りに、バニラやバターのニュアンス。溌剌とした酸や豊富なミネラル、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツの果実味がバランスよく広がります。口当たりはまろやかで心地よく余韻が長い。除梗後12時間スキンコンタクト。ステンレスタンク発酵、同容器内12ヶ月熟成後アリエ産旧バリックにて6ヶ月熟成。750mlグリッロ インツォリア カタラットイタリア・シチリアサリーナIGT白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ヴィントナーズサリーナ ビアンコ カウロ ハウナー ハウナーSalina Bianco Carlo Hauner Hauner生産者情報ハウナー Haunerシチリア州、リーパリ諸島における最も有力な生産者現在、カルロ ハウナーはシチリア州のリーパリ諸島における最も有力な生産者と言っても過言ではありません。ジャンシス ロビンソン女史とヒュー ジョンソン氏が発行する「地図でみる図鑑 世界のワイン」でもリーパリ諸島の生産者のうち唯一掲載されているのが、このハウナーです。バカンスを過ごしたリーパリの美しさに魅せられたカルロ ハウナー氏先代カルロ ハウナーはロンバルディア州ブレシア出身の画家でした。20歳前から美術のオリンピックとも呼ばれるヴェネツィア・ビエンナーレ(国際現代美術展)にも出展する程の実力を持ち、その後はデザイナーとして国際的に活躍し1963年に初めてリーパリ諸島にてバカンスを過ごした際にその美しさに魅せられ、それからは毎年リーパリ諸島を訪れる様になり、1970年には遂に移住。カルロはリーパリ諸島での生活の中で次第にブドウ栽培に興味を持ち始め現地の農家からの情報収集や、古い本から新しい本まで読み漁り、自身のワイナリーを創立しようと決断しました。「ダイヤの原石」のような畑が沢山転がっていたシチリア北東部に位置するリーパリ諸島は、オーストラリアやアメリカへ移住する人たちが多く、捨て去られた「ダイヤの原石」のような畑がたくさん転がっておりその中から素晴らしい畑を購入しブドウ畑をを改善していきます。カルロ ハウナーは1996年に亡くなりましたが息子のカルロ ハウナーJr.が後を引き継ぎ現在ではリーパリ諸島でも屈指の生産者として知られています。『ビベンダ』10年連続最高賞5グラッポリ獲得!マルヴァジアデッレリーパリ95%、コリントネロ5%で造られる甘口ワイン、「マルヴァジア デッレ リーパリ パッシート セレツィオーネ カルロ ハウナー」は『ビベンダ』において2001,2002、2004〜2013ヴィンテージと10年連続最高賞5グラッポリを獲得する等、常にイタリアワイン界最高の評価を得ています。『ヴェロネッリ』が語るハウナーのワインルイジ ヴェロネッリと言えばイタリアワインを初めてテイスティングにて評論を行なった人物で、ルイジ ヴェロネッリはカルロ ハウナーのワインを以下の様に語っております。「この様な味わいのワインには生涯出会えないだろうと思っていた」「ある人にオーストラリア産チーズを見せると物凄い驚いた。それはオーストラリアが若い国で不思議な形のチーズだったからという話を読んだ事があるが、私もこのワインに出会ったときはオーストラリアのチーズに出会った気分だ。この様な味わいのワインには生涯出会えないだろうと思っていたが、出会えた事は物凄く幸せであり、私は神に感謝している。」イタリアワイン界の重鎮をここまで感動させたワイン・・・・。現在も各ワインガイドが絶賛する「ハウナー」の味わい。きっと皆さまにとってもこのワインは衝撃の出会いとなるのではないでしょうか?「テロワールの特徴を上手く表し、個性的で、人を感動させる」『ドゥエミラヴィーニ』(現ビベンダ)2011より掲載文章抜粋「リーパリ諸島ではカルロ ハウナーの名前は広く知れ渡っている。40年前、ブレシア出身のデザイナーにより創立されたこのワイナリーは、高品質なワインを安定して生産する、安心出来るワイナリーとしてイタリア国内にて周知されていて、マルヴァジア デッレ リーパリは他の生産者の物に比べ一際輝いている。ハウナーが造る全てのワインはテロワールの特徴を上手く表し、個性的で、人を感動させる。このワイナリーでは、畑に対する情熱と、モダンな醸造技術により高いクオリティのワインを毎年生産し続けている。これはワインへの惜しみない愛情の結果だ。」「カルロはこのブドウを忘却から救い、世界中で有名にした」『ガンベロ ロッソ』2015年版より掲載文章抜粋カルロ ハウナー ジュニアは父の仕事を情熱を持ち継続し、成功を収めている。父のカルロは1970年代にサリーナ島に移り住んだ。目的は島の素晴らしい風景と香り高く見事なブドウ、マルヴァジアを楽しむことだった。マルヴァジアをますます好きになったカルロはこのブドウを忘却から救い、世界中で有名にした。」火山性土壌由来のミネラル豊かさ「サリーナ島」ハウナーの本拠地サリーナ島は自然が豊かで「緑の島」も呼ばれており二つの火山から島が成り立っていることから昔はギリシャ語で双子を意味する「Dydime」とも呼ばれていました。火山性土壌由来のミネラル豊かなワインに仕上がり暖かい果実味も特徴的です。ヴルカーノ島が育てた独特のキャラクター「イエラ」ハウナーの拠点はサリーナ島ですが、「イエラ ロッソ」、「イエラ ロザート」はヴルカーノ島にて産み出されます。ヴルカーノ火山の最後の噴火は1890年。火山活動は未だ中断をしておらず、山上での水蒸気の吹き出しや医療用の貴重な成分となる硫黄質泥の海底噴出など未だに様々な現象を起こしています。
Bourgogne Chardonnay Domaine Coche Duryドメーヌ コシュ デュリ (詳細はこちら)AOCはブルゴーニュブランですが、他の村名同様丁寧に作られるこの白ワインは、コシュ・デュリのシャルドネの中では最も手頃な価格で手に入るため、一番最初に売り切れるワインの一つでもあります。ドメーヌの周囲、セラーの周囲に植えられたシャルドネを使いますが、合わせてもわずか1ヘクタール程度。少量生産であることには変わりありません。畑は粘土質、石灰質のシャルドネ向きの土壌です。750mlシャルドネフランス・ブルゴーニュ・ブルゴーニュブルゴーニュAOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ヴィントナーズ
Four Star Napa Vally Chardonnay Fior di Soleフィオール ディ ソル (詳細はこちら)ノーズに熟したリンゴやユーカリの葉、ミネラル感を感じ、爽やかなレモンやアメリカンオークの風味を持ちます。整った酸と柔らかでクリーミーな質感を持つシャルドネです。750mlシャルドネアメリカ・カリフォルニア・ノース コーストナパ ヴァレーAVA白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス超お手頃なナパの樽熟白フランス産とアメリカ産オークを使った力強く華やかなフォースターのシャルドネフォー スター ナパ ヴァレー シャルドネ フィオール ディ ソルFour Star Napa Vally Chardonnay Fior di Sole商品情報超お手頃!ナパの樽熟シャルドネ35年に渡り数々のブランドを世に送り出してきた人気ブランド「フォースター」!このワインはナパ ヴァレ産のシャルドネをフランス産とアメリカ産の樽で熟成させた力強く華やかなワインです。熟したリンゴやユーカリの葉を思わせる清涼感溢れる香りに樽由来の風味が混じり合っています。端正な酸味と柔らかでクリーミーな舌触りを持った果実味、ピュアな果実の余韻はとてもこの価格とは思えません。ぜひ一度お試しください!生産者情報フィオール ディ ソル Fior di Soleイタリア出身の醸造家が手掛けるコスパ抜群のナパワインフィオール ディ ソル社はカリフォルニアの地で35年以上にも及びワイン造りを行い、数多くの人気ブランドを世に送りだしてきました。「フォー スター」ブランドはその一つです。オーナーでもある二人のイタリア出身の醸造家が、彼らのルーツである旧世界の伝統とその技術をナパ ヴァレーで開花させ、ワイン醸造に取り込み発展させたワインブランドです。ナパ ヴァレーで生まれるパワー溢れるブドウに華やかさを与え、品種の特性とテロワールを見事に反映させた「フォー スター」シリーズは重過ぎることなく、バランス感の優れた味わいが大きな特徴です。ブランド名フォースターに込められた思いブランド名、「フォースター」は占星術の4つの星「ロイヤルスター」にちなんで名付けられました。この4つの星は夜空で輝く最も明るい星として知られており、各々の星は春夏秋冬のいずれかの季節に影響を与えます。古代ペルシャではこれら4星が太陽の進路を示し、未来を予測すると信じられていました。私たちのワイン造りもまた、この4つの星に季節の流れを通して見守られています。ワイン造りの1年のサイクルはブドウ畑から始まります。果樹を栽培し成長を見守り、収穫を行います。そして、秋にはワインの仕込みが行われ、熟成を経てワインが完成します。これら4星はこの一連の作業の道標となり、星たちは4ツ星ワインを造り出すよう、日々私たちを見守り刺激する夜空の守護者となっています。
Pagodes De Cos Blanc Chateau Cos D’estournelシャトー コス デストゥルネル (詳細はこちら)メドック格付け第ニ級シャトーの中でも特に高い評価を受けるコス・デストゥルネルが手掛ける白ワイン。2018年ヴィンテージよりリリースされており、栽培してきたブドウ樹が、パゴド ド コス ブランを名乗るにふさわしい樹齢を満ちたため造られました。華やかなアロマと繊細で落ち着きのある味わいが特徴的です。750mlソーヴィニョン ブラン、セミヨンフランス・ボルドー・オーメドックサン テステフ白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズ
Cicinis Attemsアテムス (詳細はこちら)『光、天候、ポンカ土壌』この3つの要素がアテムスのワインの特長です。DOCコッリオエリアの中心にある『チチニス』と呼ばれる丘の標高153メートルにある単一畑から収穫されたソーヴィニヨン・ブラン品種を使用した、アテムスのアイコンワインです。酸度と糖度のバランスが良く、ミネラル感あふれるワインです。18度で20日間、20%新樽、80%一度使用した樽にて発酵。20%新樽、80%一度使用した樽にて9カ月間熟成、瓶内熟成2カ月間。外観は輝いた麦わら色を呈し、初めにソーヴィニヨンブラン品種の誘うようなアロマを感じます。そして桃やパイナップルが香り、火打石やスパイス、白コショウなどが続きます。口当りは柔らかく、エレガントで余韻が長く続きます。750mlソーヴィニョン ブランイタリア・フリウリ ヴェネツィア ジュリアコッリオDOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。日本リカー株式会社凝縮した風味とミネラル感が心地いいアテムスのフラッグシップワインチチニス アテムスCicinis Attems商品情報イタリアの北東部、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州に長くから拠を構える白ワインのスペシャリスト、アステム社。特にピノ・グリージョとソーヴィニヨン・ブラン品種の専門家として名を馳せています。専門誌からの評価も高く、その実力には定評があるワイナリーです。D.O.C.コッリオエリアの中心にある「チチニス」と呼ばれる丘の標高153メートルにある単一畑から収穫されたソーヴィニヨン・ブラン品種を使用した、アテムスのアイコンワインです。8月下旬から9月中旬に手摘みで収穫されたソーヴィニヨン・ブランは、セメントタンクとバリック(新樽50%、古樽50%)で20日間醗酵を行います。熟成は55%をフランス産バリックで、45%をセメントタンクにて行っています。その後さらに熟成期間を置いてからリリースされます。柑橘、サルビア、森の香りに、バニラ、焼いたパン、コーヒーなどのブーケがアクセントとなって重なります。ミネラルを感じられ、余韻も長く楽しめる1本です。生産者情報アテムス Attemsイタリアの北東部、オーストリアとスロベニアに隣接する国境の州フリウリ ヴェネツィア ジュリア。アテムスは、このフリウリの地に1106年から続く最も古い家系を持つ、州を代表する名門ワイナリーです。1506年の古文書の記録によると、今日「ルチニコ」として知られるゴリツィア、コルモンス、ルチニス地方で農作物の代金をワインで支払った証明があり、1764年には、土着品種のレフォスコとリボッラからワインを造ったという記録が残っています。1964年にはドグラス・アテムス伯爵がコッリオ地区にワイン組合を設立。低収量・高品質のワイン造りを提唱し、フリウリのワイン産業発展に大きく貢献しました。2000年からはトスカーナの名門フレスコバルディの資本提携を受け、更に高い品質を目指しています。現在はゴリツィア県の県都ゴリツィアの西に79haの敷地を持ち、42haのゆるやかな傾斜のある段々になったブドウ畑から年間約40万本のワインを生産しています。『光、天候、ポンカ土壌』この3つの要素がアテムスのワインの特長。ワイン畑は海に程近いところに位置し、太陽光の反射と昼夜の寒暖差のおかげでブドウは理想的に成熟します。また、「ポンカ」と呼ばれる泥灰土と砂石が混じった柔らかな土壌はブドウの生育に良い影響を与えています。
Feteasca Regala Crama Delta Dunariiラ サパタ クラマ デルタ ドゥナリ (詳細はこちら)アカシアの花やアプリコットなどフローラルな香りとフルーティーな果実味。フェテアスカレガーラの個性を感じられます。750mlフェテアスカ レガーラルーマニア・ドナウ デルタドナウ デルタ白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。アズマコーポレーション
Chablis Grand Cru Les Clos Domaine Vocoret & Filsドメーヌ ヴォコレ エ フィス (詳細はこちら)シャブリの地で4世代にわたりワイン造りを続けてきた名門ドメーヌの最高級ワイン。蜂蜜を想わせる完熟した果実香と樽熟成に由来する複雑さのバランスが絶妙です。750mlシャルドネ フランス・ブルゴーニュ・シャブリ・レ クロシャブリ グラン クリュ レ クロAOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス