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◆オーガニックブドウ生農家たちが集まり造られたワイン◆自然派ワイン 白 ソンホフ ソーシャル クラブ グリューナー フェルトリーナー ◆オーガニックブドウ生農家たちが集まり造られたワイン◆ 名称 ソンホフ ソーシャル クラブ内容量 1000ml生産国 オーストリア品種 グリューナー・フェルトリーナー100%色 白アルコール度数 12.5%タイプ 辛口 (インポーターより) ■小規模のオーガニックブドウ生農家たちが集まり、1Lサイズの素敵なワインができました。 カンプタールのレスおよび原生岩土壌から収穫されたグリューナー・フェルトリーナーは果実味を伴うフレッシュで活き活きとした味わい。 グレープフルーツ、胡椒、黄色い果実がすっきりとしたリンゴの香りに寄り添います。元気で、明るくジューシーなワイン。ワイン単独でも楽しめますが、お料理との相性もばっちり! 2
商品説明 産地 フランス/ボルドー、アントル・ドゥ・メール ブドウ品種・原材料 ソーヴィニヨン・ブラン40%/セミヨン30%/ミュスカデル30%、亜硫酸塩 アルコール度数 12.05% 容量・色・甘辛ボディ 750ml・白・辛口 注意 高温・直射日光を避けて保存して下さい。 コメント 13世紀からワイン造りが行われている歴史あるシャトー。澱と共に熟成させることで、フレッシュで香り高い風味を保ちながら、味わいに奥行きも持たせています。 ≪ご注意ください≫ ●こちらのワインのヴィンテージについてはお手数ですが当店までお問合せ下さいませ。●商品画像と発送品はヴィンテージ・ラベル等が変更されている場合が御座います。 ●終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。 ●ご購入後の返品はお受けすることができません、ご了承下さいませ。
アルゼンサート認定の有機栽培ブドウを使用。トロピカルフルーツの香りが豊かで、ソフトな口当たりと程よいコクのあるフレッシュさが特長のオーガニックワイン。
商品説明 産地 フランス/ボルドー、ソーテルヌ ブドウ品種・原材料 セミヨン65%/ソーヴィニヨン・ブラン35%、亜硫酸塩 アルコール度数 13.50% 容量・色 375ml・白・極甘口 注意 高温・直射日光を避けて保存して下さい。 コメント ソーテルヌの1級シャトー“ギロー”のセカンド・ワイン。トロピカルフルーツのような香り。蜂蜜のような甘さを爽やかな酸味が締め、長くバランスの良い余韻へと続きます。 ≪ご注意ください≫ ●ヴィンテージ変更、または終売の場合もございます事をご了承くださいませ。その際は必ずこちらからご連絡いたします。●商品画像と発送品はヴィンテージ・ラベル等が変更されている場合が御座います。 ●ご購入後の返品はお受けすることができません
アルゼンサート認定の有機栽培葡萄を使用。バラ、ジャスミン、オレンジピール、フレッシュな桃や花の香り。豊かな果実味があり、心地よい酸がトロンテスらしさを感じさせる。2009年 ヴィンテージがWine Spectator (ワインスペクテーター) で83点wp獲得。
ムレダは欧州最大のオーガニックのブドウ畑を所有しており、すべてのワインはオーガニックの認証を受けています。フルーティなアロマが特徴の均整のとれたフレッシュな味わい。ヴィンテージ:2018年、アルコール:11.5%、容量:750ml
酸化防止剤無添加のオーガニックワインです。ABフランス認定を受けています。オリーブ色がかった麦わら色。ライラックやグレープフルーツ、桃のフレッシュな香り。きりっとした酸。長く続くミネラルの余韻。前菜、貝、ロブスター、ウニに合います。
●商品+ラッピング→ +230円 にて対応させていただきます。 ●商品+ラッピング+メッセージ→ +330円 にて対応させていただきます。 メッセージをご希望の場合は必ず台紙を選んでください。選択なしの場合は、お任せになりますのでご了承ください。 「レ・グラン・シャロン」、「レ・ナルヴォー」の2区画より。 平均樹齢40年。収穫量30hl/ha。 天然酵母のみを使用し、樽で一次発酵、マロ発酵。 シャサン社製「グラン・ファン」の新樽70%、カヴァン社製ジュピーユ森産の1回使用樽30%で 18ヶ月間樽熟成した白ワインです。 ルー・デュモンは日本人醸造家の仲田晃司氏が設立したネゴシアンです。 仲田氏は、大学生時代にアルバイト先のフレンチレストランでワインに出会い、 「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱き、1995年に単身渡仏しました。 フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、 1999年ヴィンテージから委託生産や瓶買いをはじめ、2000年7月7日、 ニュイ・サン・ジョルジュにワイナリーを設立しました。 仲田さんのワイン造りを特徴付けているのは、 まさしく日本人職人的と言うべき、周りがあきれるほど細部まで徹底的にこだわる仕事への執念です。 仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、 樽の選定眼や熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。 2003年5月、在りし日のアンリ・ジャイエ翁より 「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」との薫陶を受け、 「日本人であるということ」「自然と人間に対する真摯な尊敬の念」の象徴として、 「天・地・人」が生まれました。 商品名:Meursault 分 類:フランス 白ワイン 原 産 地:フランス ブルゴーニュ コート・ド・ボーヌ 度 数:13% キャップ:コルク 製 造 元:ルー・デュモン(仲田晃司) ※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます) こちらもオススメです。 :【日本酒】黒龍・九頭龍 作 東洋美人佐久の花 仙禽 屋守 隆 白瀑・山本 羽根屋 瀧自慢 奥播磨 東一 天吹 雁木 賀茂金秀 正雪 初亀 すず音 醴泉 小左衛門 播州一献 南 ゆきの美人 明鏡止水 三千盛 まつもと 大那 三井の寿 房島屋 土佐しらぎく 越乃寒梅 あたごのまつ 墨廼江 日高見 天寳一 出羽桜 酔鯨 上喜元 醸し人九平次 八海山 獺祭 義侠 彩来 【焼酎】甑州 富乃宝山 天使の誘惑 旭萬年 海・くじら 蔵の師魂 黒瀬 撫磨杜 牧場の櫻 魔王 伊佐美 もぐら あやかし福助 かまど 八千代伝 熟柿 櫻井 千亀女 桜明日香 晴耕雨読 明るい農村 一壷春 摩無志 さそり けいこうとなるも 吾空 泰明 天の刻印 銀の水 ちんぐ つくし 鳥飼 豊永蔵 朝日 龍宮 【前掛け・グラス・おつまみ】チーズ ソース ディップ うすはり 酒杯 【名入れボトル】日本酒 焼酎 ワイン 彫刻 下記の用途などにも使用できます。: 記念日 お誕生日 お返し 御歳暮 お歳暮 御中元 お中元 暑中御見舞 残暑御見舞 御年賀 お年賀 御祝い お祝い 内祝い 御礼 お礼 祝延寿 敬寿 結婚祝 結婚記念日 引き出物 出産祝 寿 贈り物 父の日 母の日 敬老の日 バレンタインデー ホワイトデー 還暦 還暦祝 還暦祝い 古稀祝 喜寿祝 傘寿祝 米寿祝 白寿祝 婚約祝 入学祝 就職祝 卒業祝 昇進祝 退職祝 開店祝 ゴルフコンペ 周年記念品 ご進物 上棟祝 御見舞い 快気祝い 新築祝い 手土産 金婚式 銀婚式※【 あす楽 】でご注文の方のキャンセル・変更は 14:00 までとさせて頂きます。
『Arte Reben = Vieille Vignes』 樹齢50?70年以上の葡萄を贅沢に使用!この価格では有り得ない凝縮感と深み! カール・ローウェンはモーゼルの中部エリア、南西にトリアーを北にピースポート村を望む場所にワイナリーを構えており、現オーナーはクリストファー・ローウェンである。ワイナリーの歴史は1803年に遡り、大修道院のあったマキシミン・クロスターライの地にブドウ畑を購入したことから始まる。1896年植樹の接ぎ木なしのリースリングをはじめ多くの古樹の畑を所有しながら、圧倒的なコストパフォーマンスを誇る。モーゼルの若手生産者として現在世界中に注目され、高い評価を得ているロバート・パーカー4ツ星生産者。 「リースリング アルテ・レーベン」は、ライヴェン村にあるクロスターガルデンの区画、特に樹齢40年以上のブドウのみ使用しており、中には第1次世界大戦直後に植えられた樹もある。「古樹」を意味するアルテ・レーベンは、熟したピーチを思わせるリッチなアロマ。クアントよりもしっかりとしたストラクチャーを持ち、古樹に由来するアフターの深み、旨みが口いっぱいに広がる。 ■テクニカル情報■ 種類:White 産地:Mosel ブドウ品種:リースリング100% 醸造・熟成:ステンレスタンクで発酵、澱と共に7ヶ月熟成 ドサージュ:10.2 Carl Loewen Riesling Alte Reben カール・ローウェン リースリング アルテ・レーベン 生産地:ドイツ モーゼル 原産地呼称:gU. MOSEL ぶどう品種:リースリング 100% アルコール度数:12.5% 味わい:白ワイン 辛口 ジェームス・サックリング:94 ポイント CARL LOEWEN RIESLING MOSEL ALTE REBEN TROCKEN 2022 Monday, November 13, 2023 CountryGermany RegionMosel Vintage2022 Score 94 Deep stone fruit and wild herb aromas with a fascinating hint of smokiness from the lees. Impressive power plus excellent vitality and precision for the 2022 vintage. Stunning slatey minerality at the very long and complete finish. From 70-year-old vines, yet almost 50,000 bottles of this wine were produced! Vegan. Drink or hold. Stuart Pigott:Senior EditorCarl Loewen / カール・ローウェン歴史あるモーゼル最上の畑を多数所有。素晴らしい品質ながら価格が高騰していない稀有な生産者。モーゼル最上の畑を多数所有カール・ローウェンはモーゼルの中部エリア、南西にトリアーを北にピースポート村を望む場所にワイナリーを構えており、現オーナーはクリストファー・ローウェンである。ワイナリーの歴史は1803年に遡り、大修道院のあったマキシミン・クロスターライの地にブドウ畑を購入したことから始まる。1982年には、モーゼルの著名なワイナリーであるライヒスグラーフ・フォン・ケッセルシュタットから6000本のブドウが植わるラウレンティウスライの畑を購入。ヒュー・ジョンソンからグランクリュとして認められている畑である。続いて1998年には、グローセス・ゲヴェックス(GGと呼ばれるグランクリュ相当の畑)として名高いリッチの畑を購入。ここは第二次世界大戦直後までモーゼルで最も著名な畑の一つであり、1868年の政府による格付けで最上と認定されただけでなく、ヒュー・ジョンソンも最上の畑だとしている。そして2008年、友人のワイナリーであるシュミット・ヴァーグナーが所有していたマキシミン・ヘレンベルクの畑を購入。この畑も前述の格付けで最上の畑として認定されており、所有者には高額な税金が課されていた。ドイツのガイゼンハイム大学によると、この0.8haの畑の95%以上のブドウが1896年植樹の接ぎ木なしのリースリングであるとされ、今日でも8000本が原木のまま残る稀有な畑だという。所有者はカール・ローウェンのみで、この広さでは世界で最も古いリースリングの畑の一つとして知られている。接ぎ木をしない古樹が大部分を占める現在、こうした素晴らしい畑の数々を合計で13ha所有している。大部分には古くて接ぎ木をしていないブドウが植えられ、古樹でない畑には、接ぎ木をしていない樹齢100年以上の古樹からのマッサル選抜したものを植えている。畑は肥やさないため、葉は激しく茂ることはなく、トリミングはひと夏に1回するだけである。また、作物の種をまくことで地面から栄養を取り除き、ブドウの生存本能を高めることで地下深くまで根付かせている。醸造においては、区画ごとに収穫されたブドウは小さな容器でワイナリーに運ばれ、直接プレス機に入れられる。プレスした果汁はポンプを使わずにタンクに移し、沈殿作業のために24時間置く。その後、ステンレスタンク、あるいはモーゼル産オークの古い樽(フードル)に移す。自然発酵を促し、温度調節もしない。ワインは酵母と共に5?6ヶ月間寝かせたのち、瓶詰めをする。世界的に高く評価される注目の生産者カール・ローウェンのワインは世界中から注目されており、パーカーとアイヒェルマン誌では4つ星の生産者評価を獲得。モーゼル・ファイン・ワイン誌とファルスタッフ誌では各ワインが90点以上のスコアを連発している。こうした世界的に有名なドイツのワイナリーはV.D.P.と呼ばれる生産者グループのメンバーであることが多いが、カール・ローウェンはこの団体に加盟していない。クリストファーはその理由を「V.D.P.には独自のルールがあり、彼らがGGと認めなければ、どんなに素晴らしい畑でもGGを名乗ることができない。しかし、畑について一番深く知っているのはV.D.P.ではなく、その畑の所有者ではないのか?GGを名乗れる素晴らしいポテンシャルを持つ畑を判断し、申請する決定権があるのは、我々自身ではないのか?」と語る。このため彼は、よりワイナリー側の裁量が広い生産者団体であるベルンカステラー・リングに加盟している。また、彼はV.D.P.のメンバーにならない理由について、V.D.P.はマーケティング色が強いことも挙げている。「我々はワイナリーであってビジネスマンではない。」元来、ローウェン家はビジネス・マーケティングといったことではなく、畑仕事により多くの時間を費やしてきた。そのため彼らは、品質は裏切らないということを知っており、良いワインは自然に売れていくという確信があるのだ。実際、カール・ローウェンのワインは素晴らしい品質であるにもかかわらず、幸いにも価格が高騰していない。今まさに注目すべきであり、絶対に抑えておくべきワイナリーの一つなのである。
明るい色。トロピカルフルーツのさわやかな甘い味わい。フルーティーで新鮮。畑は海抜700m。澱の上で4ヶ月熟成したボディを感じる。ファーストヴィンテージ2016年の生産量はわずか4000本。IGP バホ・アラゴン
非常にバランスの良い果実味と酸。リーズナブル系で光り輝く存在 推薦グラス メンティ / ガンベッラーラ・クラッシコ リーヴァ・アルジーリア [2020] Menti / Gambellara Classico - Riva Arsiglia [2020] セパージュ: 【ガルガーネガ】 国地域: イタリア / ヴェネト 飲み頃情報: 今から インポーター: ラシーヌ 非常にスタイリッシュで果実味と酸のバランスが絶妙!濃厚すぎるワインが多い中、このワインは非常にすっきりしている中にバランス良く果実味が存在していて実に美味しい!ラシーヌが力を入れるリーズナブル系ワインでは今までにあまりなかったスタイルで溌剌としながらも心地よい果実味が見事なバランス感を感じさせてくれる。 ブドウ品種ガルガーネガ 土壌ガンベッラーラにある、火山性土壌 平均樹齢約40年 畑の面積1ha 収量80キンタル/ha(搾汁率70%として、56hl/ha) 収穫10月初旬に手摘みで行う。 醸造・熟成omonimoオモニーモという畑から収穫されたブドウを用いてつくられる。 ブドウは収穫後すぐにカンティーナに運ばれ、房のまま、0.6気圧でプレスされる。 温度管理を行いながら、土着の酵母によって発酵が進む。タンクのなかで収穫の翌6月まで落ち着かせる。ベントナイトを用いて徐々に安定化処置を行い、ボトリング前に一度だけ濾過をする。 【blanc】 【italia】 【v2020】 【wakaumashiro】
非常にセンスの良い注目の作り手!ジュラ期待の星! 推薦グラス レ・ドロミー / レ・コンブ [2017] Les Dolomies / VdF - Les Combes [2017] セパージュ: 【シャルドネ100%】 国地域: フランス / ジュラ 飲み頃情報: 今から インポーター: ラシーヌ セリーヌ・ゴルマリーは、2004年末からブドウ畑で仕事を始めました。すぐにこの仕事が好きになり、翌年2005年より夫のスティーブと共にワイン造りを始め、2008年、スティーブの協力を得てドメーヌを創業しました。 ドメーヌ名は、遠くイタリア・チロル地方のドロミテ山脈に由来します。その地では、マグネシウムを含む豊富な鉱物であるドロマイト(苦灰土)が、ブドウ畑に含まれています。ドメーヌのあるパッスナン村は、ジュラ地方のちょうど中間あたりにあるグランクリュ、シャトー・シャロンの少し北に位置します。 創業当初の2年間は、他のドメーヌで働きながら自身のワイン造りを行っていました。当初1.5haもなかった畑でしたが、2010年にはパッスナン村とフロントネィ村をまたぎ総面積3.8haまで広がっています。ジュラのロタリエ村(ジュラ地方のやや南部)にあるドメーヌ、ジュリアン・ラベ氏の教えを受けながら取り組んできました。 【blanc】 【jura】 【wakaumahiro】 【2017】 【nature】
非常にセンスの良い注目の作り手!ジュラ期待の星! 推薦グラス レ・ドロミー / クロワ・サラン [2017] Les Dolomies / VdF - Croix Sarrant [2017] セパージュ: 【サヴァニャン100%】 国地域: フランス / ジュラ 飲み頃情報: 今から インポーター: ラシーヌ セリーヌ・ゴルマリーは、2004年末からブドウ畑で仕事を始めました。すぐにこの仕事が好きになり、翌年2005年より夫のスティーブと共にワイン造りを始め、2008年、スティーブの協力を得てドメーヌを創業しました。 ドメーヌ名は、遠くイタリア・チロル地方のドロミテ山脈に由来します。その地では、マグネシウムを含む豊富な鉱物であるドロマイト(苦灰土)が、ブドウ畑に含まれています。ドメーヌのあるパッスナン村は、ジュラ地方のちょうど中間あたりにあるグランクリュ、シャトー・シャロンの少し北に位置します。 創業当初の2年間は、他のドメーヌで働きながら自身のワイン造りを行っていました。当初1.5haもなかった畑でしたが、2010年にはパッスナン村とフロントネィ村をまたぎ総面積3.8haまで広がっています。ジュラのロタリエ村(ジュラ地方のやや南部)にあるドメーヌ、ジュリアン・ラベ氏の教えを受けながら取り組んできました。 【blanc】 【jura】 【wakaumahiro】 【2017】 【nature】
生まれ変わったように素晴らしくなった! 推薦グラス ラ・スール・カデット / ブルゴーニュ・ヴェズレ・ブラン ラ・ピエチェット [2020] SARL La Soeur Cadette / Bourgogne V?zelay Blanc - La Piecette [2020] セパージュ: 【シャルドネ100%】 国地域: フランス / ブルゴーニュ / AOCブルゴーニュ 飲み頃情報: 今から インポーター: ラシーヌ 協同組合から独立し自然派でワインを造っているジャン・モンタネ。SO2の添加も極僅かでラシーヌがリーズナブル系のブルゴーニュ・シャルドネとして自信を持って買い付けているワインです。 以前はまあこんなものかという感じでこの価格だったらいいかなと言うイメージだったのですが、[2014]年驚くほどの向上をみせました。キュヴェも増えステージの上がった感じです。試飲して久々に何これという感激のあったワイン![2018]年は更にその上を行きます。 【blanc】【bourgogne】【v2020】 【wakaumashiro】
ムーラン・ディッサン[2017] 産地 フランス/ボルドー地方 格付 メドック地区格付第3級 タイプ 赤/フルボディ 使用品種 メルロー 90%、カベルネ・ソーヴィニヨン 10% 容量 750ml メドック地区最良の造り手の1つと評される かつての栄光を取り戻した銘醸シャトー! クルーズ家によってかつての輝きを取り戻した銘醸シャトー。ボルドーの中でも特に著しい品質の向上が見られるシャトーのひとつが、メドック地区格付第3級『シャトー・ディッサン』です。メドックでも有数の美しさを誇るシャトーは、17世紀に建てられた歴史あるものです。1851年にはブランシー家が、1865年からはロイ家がシャトーの所有者となり、特にロイ家によっては素晴らしいセラーが築かれ、また1855年のメドック格付第3級に恥じない高い品質のワインが造られるようになります。畑はシャトー・ディッサンが造られているマルゴーA.C.の区画のすぐ東隣、ジロンド川のすぐ近くに位置しています。面積は11ヘクタール、シャトー・ディッサンと同じ設備で醸造は行われます。ボルドー・スペリュールということで格下に思われがちですが、粘土質の土壌で、タンニンのしっかりしたリッチな味わいがリーズナブルな価格で楽しめます。マルゴーの格付け第3級ディッサンのお隣さん! ほとんどマルゴーな激安旨ボルドー! ムーラン・ディッサン この写真、ご覧くださいっ!⇒ なんとこの真ん中の道を挟んで、左側がマルゴーの格付け第3級シャトー・ディッサンの畑、そして右側が、今回ご紹介するムーラン・ディッサンの畑です。 マルゴー第3級シャトー・ディッサンと道1本挟んだだけ! 地図で見るとこんな感じ↓ もう、ホントに道1本挟んだだけ。左側のシャトー・ディッサンの畑なら、ラベルにマルゴーって表示できて、道1本隔てただけのまさに隣の畑なのに、なんと半分以下の価格で楽しめちゃうんです! マルゴー第3級シャトー・ディッサンと道1本挟んだだけ! ほとんどマルゴーなワインがお値打ちすぎ!! 名前と畑の距離感でお気付きかとは思いますが、ムーラン・ディッサンは、シャトー・ディッサンと同じくエマニュエル・クルーズ氏が所有、同じ醸造設備でワイン造りが行われています。 畑には排水設備が敷かれ、害虫対策としては卵を減らすフェロモン・コントロール・カプセル(写真A)を使用、地面にはあえて雑草を生やし(写真B)、栄養を吸わせ、葡萄の木の競争力・生命力を高めるなど、格付けされた畑と変わらない手間暇がかけられています。 近年の栽培・醸造技術の向上に伴い、ボルドーの品質も平均的に安定・向上しており、特に著しい品質の向上が見られるシャトーが幾つかありますが、メドック格付3級『シャトー・ディッサン』もそのうちの1つです。 過去の低迷の後、1945年に現オーナーの父が設備と畑の改善に取り組み、かつての栄光と名誉を取り戻しました。時代は下り、1994年より3代目オーナーのエマニュエル・クルーズ氏がシャトーに加わり、1995年から大規模な投資を敢行しました。 17世紀からの歴史を持つシャトー・ディッサンは、メドックでもひときわ美しいシャトーの1つだ。周囲には濠がめぐらされ、まるで眠れる森の美女の城のようなたたずまいである。1945年以来、ディッサンを所有するのはボルドーの有名なクリューズ家。一族は長年、自らのネゴシアン事業を通じて、このワインの出荷を一手に引き受けていたが、現在は、このワインはボルドーのあらゆるネゴシアンに自由に売られている。特に1990年代後半以降、品質は間違いなく向上しているものの、私が経験した他のヴィンテージには凡庸なものがあまりにも多い。良好な年のディッサン(1900年は、ボルドーで最も偉大なワインの1つとされている)、やわらかいが繊細な特徴と刺激的な香りを評価されている。1990年代半ばまで、ディッサンにそうした特徴を求めようとしても、見つけるのは容易ではなかった。ディッサンは、ほとんどのヴィンテージにおいて極めて若いうちから飲めるが、熟成する力もある。
品種:シャルドネ 100% 醸造 :直接圧搾で低温でデブルバージュ。マロ発酵あり。澱と共にガラスファイバータンクで6ヶ月の熟成。 キュヴェ名は娘さんの名前から。柑橘類や白い花、ヘーゼルナッツなどを感じるフレッシュなアロマ。ふくよかで活き活きとした果実味、おだやかな酸と丸みを帯びた果実味桃や洋梨のニュアンスの余韻。華やかでリッチな果実感を楽しめる味わい。【輸入元資料より】 フランス・オーヴェルニュ地方のヴァンナチュール! 話題の自然派ワインです!
「南フランスワイン変革の旗手」ジャン・クロード・マス氏が造る酸化防止剤無添加のオーガニックワインです。 オーク樽で6カ月熟成しています。 パイナップル、マンゴーの香りで、バニラと トーストのニュアンスを感じます。豊かでまろやかな酸味を感じます。エレガントな余韻が楽しめます。
本格BIOではあり得ない価格、自社畑ブドウで造る完全有機栽培ワイン ヴィオニエ 5℃で1日マセレーション後、 プレス、ステンレスタンクとセメントタンク(5000L)で発酵 天然酵母を自社で培養した特別な酵母を使用 キンモクセイやライム、若草やハーブのようなアロマがインパクト大!ず?っと香ってたい魅惑的な香り、果実の旨味たっぷりありながらスイスイいける飲み口。 Information ワイナリー ラガスカ 生産地 スペイン/ラ・マンチャ ブドウ品種 ヴィオニエ 色/飲み口 白/辛口 アルコール度数 13% 内容量 750ml
■アルタビン・ビティクルトールのワイン一覧↓ ・アルモディ プティット ホワイト(白) ・アルモディ プティット レッド(赤)白ワイン アルタビン ビティクルトール アルモディ プティット ホワイト スペイン/カタルーニャ 自然派ワイン オーガニック ビオ ナチュール デイリー 旨安 2016アジアン ワイントロフィー 金賞 ◆ローマ以前からの地元テラ・アルタをこよなく愛する若き生産者! 名称 アルタビン ビティクルトール アルモディ プティット ホワイト原産国 スペイン原材料名 ガルナッチャブランカ70%・ソーヴィニヨンブラン15%・シャルドネ10%・ ヴィオニエ5%内容量 750ml保存方法 冷暗所に保存してください(20℃以下)■食事が進む、親しみやすい味わいが魅力。果実味だけでなくミネラルも感じる、新鮮な魚介類と合わせたい白ワイン。アルタビンは2001年に設立されたワイナリーでDOテラ・アルタの中心地バテアに位置しています。当主のジョアンは代々ワイン造りの家系出身。父はカジュアルなワインを造ってましたが、自分の理想とするワイン造りを目指し、独立独歩でアルタビンをスタートさせました。最初の4年は苦労の連続。最初はガレージで創業、2012年に建設会社の倉庫だった建物をセラーに改装しました。エントランスは、地元テラ・アルタ地区の芸術家の作品を展示するギャラリーも兼ねています。『ワインはただのアルコールの入った液体じゃない。ボトルの中には、そのワインが造られた土地の歴史と文化も一緒に詰まっているんだ。だから、僕の生まれ育った町をぜひ見て欲しい。』印象的なその言葉から、ワイン造りへの情熱もおのずと伺えます。 2
ブドウ収穫年 造り手 パスカル アンリ 8代目当主 生産地 フランス/シャンパーニュ/オジェ(コート・ド・ブラン)/AOCシャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン ワインのタイプ 甘口 白 シャンパーニュ 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いアンリ・ド・ヴォージャンシー・グラン・クリュ・特級・(特級オジェ100%)“キュヴェ・デ・ザムルー” ドゥー(甘口)ブラン・ド・ブラン限定品(セラー出し)・N.M(オーナー パスカル・アンリ)・ドメーヌ・ アンリ・ド・ヴォージャンシー元詰・AOCシャンパーニュ・白・甘口(ドサージュ55g/l)高級泡 Henry de Vaugency Champagne Oger Grand Cru Cuvee des Amoureux Blanc de Blancs Doux Henry de Vaugency AOC Grand Cru Champagne 大人気シャンパーニュの珍しい甘口白のシャンパーニュ愛好家大注目!ハートラベルの大人気NMシャンパーニュ愛好家大注目!非常に貴重なNMシャンパーニュ!創業1732年、所有する8ヘクタールはすべてグラン・クリュ・特級のオジェ100%というコート・デ・ブランを代表する名門シャンパーニュ・メゾン(運営上はメゾンですが、自社畑100%、自家栽培100%、自家醸造100%のR.Mと同じ)アンリ・ド・ヴォージャンシー!リッチでおおらかな安定した醸造でシャンパーニュ愛好家に人気の“オジェ”のグラン・クリュ・特級100%!しかもブラン・ド・ブラン100%!しかもフランスのシャンパン愛好家にそのほとんど(全生産品の90%)が販売されてしまう入手困難大人気NMシャンパーニュ!その名も「恋人たちのキュヴェ」!結婚式の2次会に、銀婚式や金婚式のお祝いに!お祝事に!プレサージュに人気のハートラベル!しかもオジェのグラン・クリュ100%でシャルドネ100%、しかも珍しいドサージュ55g/lの甘口(Doux)シャンパーニュ!シャンパーニュ愛好家大注目!の甘口シャンパーニュが限定極少量入荷! アンリ・ド・ヴォージャンシーは創業1732年、所有する8ヘクタールはすべてグランクリュ・オジェという、コート・デ・ブランを代表する名門です。「1年のほとんどの時間を畑で過ごしています」というパスカル・アンリは、樹齢40年以上の古樹畑で厳格なリュット・レゾネ栽培に取り組み、極上のブラン・ド・ブランを造っています。 世にテーマ・パークやテーマ・レストランは多々あれど、“テーマRM”はここだけです。そのテーマは、「結婚」。ハート型のラベルの中で、フランスで結婚のシンボルとされる鳩のカップルがキスをしているだけではありません。 このRMには、1820年〜1920年当時の結婚をテーマとした博物館が併設されており、記念宝石、家具、調度品、衣装、風習や儀式にまつわる資料が多数展示されています。食堂は、近くの教会で結婚式を挙げたカップルが2次会に使用。その後、当主パスカル・アンリのお父さん自慢の薔薇のコレクションをはじめとする色とりどりの花々に囲まれた素敵な庭で記念撮影。引き出物やお土産にはもちろんここのシャンパンを・・・。 アンリ・ド・ヴォージャンシー・グラン・クリュ・特級 リッチでおおらかな安定した醸造でシャンパーニュ愛好家に 人気の“オジェ”のグラン・クリュ・特級100%! しかもブラン・ド・ブラン100%! しかもフランスのシャンパン愛好家にそのほとんど(全生産品の90%)が 販売されてしまう入手困難大人気NMシャンパーニュ! その名も「恋人たちのキュヴェ」! 結婚式の2次会に、銀婚式や金婚式のお祝いに! お祝事に!プレサージュに人気のハートラベル! しかもオジェのグラン・クリュ100%でシャルドネ100%、 しかも珍しいドサージュ55g/lの甘口(Doux)シャンパーニュ! シャンパーニュ愛好家大注目!の甘口シャンパーニュ!
色調はグリーンのエッジをもつレモンイエロー。マールボロといえばソーヴィニヨン・ブラン。グレープフルーツ、パッションフルーツ、レモングラス、ニワトコの花など、爽やか、かつエキゾチックなアロマがグラスから溢れ出す。溌剌として生き生きとした味わい。ピュアな酸味が心地よく、果実味と見事に調和。原語表記:ISABEL Estate Vineyard Marlborough Sauvignon Blanc[2022]ワイン生産地: ニュージーランド/マールボロ品種: ソーヴィニヨンブラン100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 91点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
トロピカルフルーツやライムの新鮮で親しみやすいアロマに続き、スグリやパッションフルーツなどの豊潤な果実を快活な酸が引き立てる。水はけのよい単一畑のブドウを12℃で低温発酵、クリーンで爽快な飲み心地。原語表記:Southern Cross Marlborough Sauvignon Blanc S[2022]ワイン生産地: ニュージーランド/マールボロ品種: ソーヴィニヨンブラン容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
グリーンっぽい煌めきのある黄色い麦わら色。最初に柑橘類が立ち上るアロマは、青リンゴ、グアヴァや新鮮なハーブを感じさせます。柑橘類と青リンゴ、ほのかなハーブの味わいには、ブドウ品種由来の凝縮した香りと緊張感がみなぎっています。持続性と中程度の重量感、たっぷりした口当たりと酸が、このワインに伸びやかでバランスが良く爽やかな個性を与えています。早朝に収穫したブドウを、細心の注意を払ってワイナリーへ運び、破砕は全体の20%を全房で行っています。マストはステンレススティール・タンクで、15?20日かけて14?16℃で発酵し、柔らかくフィルターをかけてから瓶詰めしています。 アコンカグア・ヴァレーにある自社畑で収穫されたブドウは、厳しい選果を経て醸造されます。この地区の地中海性気候は、夏の日中は適度に温暖で夕方には涼しいそよ風が吹くため、収穫前の数週間に昼夜の気温差が大きくなります。その結果としてポリフェノールの凝縮度が高まり、ワインに凝縮度の高い色調をもたらします。 *クール便推奨。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。Errazuriz / エラスリス 所在地 : チリ アコンカグア・ヴァレー 世界最高峰の座に輝いた チリの名門ワイナリー ヴィーニャ・エラスリスは、カベルネの聖地アコンカグア・ヴァレーを代表する歴史ある名門ワイナリーです。創業者ドン・マキシミアーノ・エラスリスの、「テロワールを尊重した自社畑の葡萄から、洗練されたエレガントなワインを造る」という哲学を継承し、エステート(ドメーヌ)としての在り方にこだわり続けてきました。 1980年代後半から、チリワインに対する世界的な需要が高まるにつれ、大手ワイナリーが大量生産による廉価なワインの輸出増を図るなか、エラスリスはチリのどのワイナリーにも先駆け、ミシュランの星に認められる高品質ワインを目指しました。その結果「ドン・マキシミアーノ・ファウンダーズ・レゼルヴ」や、“チャドウィック家の傑作”、「ヴィニエド・チャドウィック」といったプレミアムワインを生み出してきました。 そして2004年1月、リッツ・カールトン・ベルリンにてヨーロッパを代表するジャーナリスト、トップソムリエ等36名が会し行われた世紀のブラインド・テイスティングでシャトー・マルゴー、ラトゥール、ラフィット抑え、見事ナンバー1に輝いたのは、エラスリス・ヴィニエド・チャドウィック2000でした。エラスリスのカベルネの秀逸性を世界に証明した瞬間でした。
商品情報 商品説明 艶やかで輝きのある緑がかった淡い色調。グレープフルーツの様な柑橘類、ソーヴィニヨン・ブラン特有の香草や青い草をちぎった時のような香りが複雑に混ざり合っています。少しピリッとする口当たりにキレのある酸味とハチミツ様の余韻が心地よく残る辛口白ワインです。 タイプ 白ワイン ぶどう品種 ソーヴィニヨン・ブラン ワイナリー 安心院葡萄酒工房 生産国/地域 日本/大分 容量 720ml 注意事項 クール便推奨。 画像はイメージです。 画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。 ギフト 箱が付属している商品には包装紙、瓶の商品には和紙掛けでのご用意となります。 シーンに合わせて、各種熨斗のご用意もございます。 詳しくはこちらでご確認をお願い致します。 配送方法 お届けはヤマト運輸です。送料にはカートン代 が含まれています。 1個口には常温便の場合1800mlなら6本、720mlなら12本まで。クール便の場合は1800mlなら5本 、720mlなら10本までおまとめが可能です。 ただし、ボトルの型や重量によってはまとまる本数が異なる場合がございます。 詳しくはこちらでご確認をお願い致します。西日本有数のぶどう産地・安心院 大分県安心院町で町内産のブドウ100%でワイン造りを行っています。麦焼酎いいちこでお馴染みの三和酒類の洋酒部門として運営され、様々な品評会での高い評価や、国賓をもてなす際に用いられる等、実力を備えたワイナリーです。 瀬戸内気候に属し、全国的に年間降水量は少な目で、葡萄の成熟期である9月においては山梨県勝沼町をも下回る恵まれた環境です。晴天時は夜間の放射冷却により朝霧が発生するなど、盆地特有の大きな寒暖差が、良質な葡萄を生み出しています。自社畑ではめずらしい欧州系品種の試験栽培も含め、たくさんの品種がされています。またそれだけにとどまらず、自生する山葡萄との交配による新品種の研究も行っています。
シャトーヌフ・デュ・パプの名門、シャトー・ド・ボーカステルを所有するドメーヌ・ペランが手掛けるワイン。低価格のコストパフォーマンスの高いワインのシリーズとして1970年ヴィンテージよりリリースされています。比較的遅い時期に手摘みで収穫。90%をステンレスタンク、10%をオークの新樽で発酵させています。青リンゴ、柑橘類の持つはつらつとした印象、コーンやヘーゼルナッツの香ばしい香りを持ちます。優しく、滑らかな口当たりやバランスの取れた味わい、そして風味の豊かさがとても印象的。アペリティフとして、オードヴル等の冷菜、軽い肉料理や魚料理等、幅広くお楽しみ頂けます。 *クール便推奨。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。La Vieille Ferme / ラ・ヴィエイユ・フェルム 所在地:フランス ローヌ ワインは自然の力だけで造るもの ペラン・ファミリーは南ローヌの主要アペラシオンに300ヘクタール以上の畑を所有し、個々の品種が最も適したテロワールを見極め、古くからオーガニック栽培を実践しています。その歴史は1909年にシャトー・ド・ボーカステルを購入したことから始まり、3代目のジャック・ペランが全ての基礎を築きました。4代目のジャン・ピエール・ペランはコストパフォーマンスの高いネゴシアン・ブランド、ラ・ヴィエイユ・フェルムを発売し、1990年にはカリフォルニアのボーカステルとも言えるタブラス・クリークをリリースしました。時代とともに革新を続けながらも、「ワインは自然の力だけで造るもの」というポリシーを貫き、父から子へと家族の伝統を受け継いでいます。
商品情報 商品説明 繊細な日本人の味覚と料理との相性を大切にしたワインです。日本固有の甲州ぶどうの繊細な味わいは、料理の味を引き立てます おすすめ料理 根菜の煮物、根芋の煮物、ニジマスの塩焼き、おでん、生ものや煮物、焼き魚、鍋もの等の日本料理 その他コメント 辛口 タイプ 白ワイン ぶどう品種 山梨県産甲州100% ワイナリー 勝沼醸造 生産国/地域 日本/山梨県 容量 750ml 注意事項 クール便推奨。 画像はイメージです。 画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。 ギフト 箱が付属している商品には包装紙、瓶の商品には和紙掛けでのご用意となります。 シーンに合わせて、各種熨斗のご用意もございます。 詳しくはこちらでご確認をお願い致します。 配送方法 お届けはヤマト運輸です。送料にはカートン代が含まれています。 1個口には常温便の場合1800mlなら6本、720mlなら12本まで。クール便の場合は1800mlなら5本、720mlなら10本までおまとめが可能です。 ただし、ボトルの型や重量によってはまとまる本数が異なる場合がございます。 詳しくはこちらでご確認をお願い致します。アルガ・ブランカシリーズなど甲州種に特化したブランドを打ち出し、日本ワインを代表する造り手、勝沼醸造 創業80年を迎え、3代目有賀雄二社長の後を継ぐ、裕剛さん、淳さん、翔さんの兄弟がそれぞれ、醸造、営業、栽培の分野で勝沼醸造の新たなステージを担います。醸造を担当する裕剛さんは、醸造所の片隅で実験と検証をくりかえし、勝沼醸造では甲州種の白ワインに隠れがちだった赤ワインの品質を大きく向上させ、周囲をおどろかせました。マスカット・ベリーAにはピノ・ワールにも負けないような可能性を感じています。 またメインである甲州種のレベルアップについてはプレスをして、苦味をはじめ甲州が持つ本来の個性を引き出しています。これは"甲州種の生産者はみな、果皮のところが一番美味しいと言う。それを表現したい"との考えから。醸造ではいかに良い果汁を得るかが大切と考え、赤も白も時間をかけて、とにかく優しく優しく搾ります。 自然派を意識しているわけではありませんが、土地や品種の個性が表れたワインを飲んでもらうため、全房発酵、野生酵母での発酵、無補糖など、納得できるワイン造りをめざしています。ただし、もし醸造中のワインに何かトラブルがあれば救うために様々な手段を検討します、とのこと。熱意溢れる後継者達に、今後勝沼醸造のワインは更に進化する十分な可能性を秘めています。
ジョシュ・ジェンセン セレクションは従来のセントラスコーストにカレラの6つの自社畑ジェンセン、ミルズ、ライアン、セレック、リード、ド・ヴィリエの畑のワインをブレンドしたグレードアップバージョンです。オレンジの皮や洋梨の香りが真っ先に現れます。次第に濡れた石を思わせる豊かなミネラル感やレモン・フ皮、オークの香りも感じられます。余韻まで続く美しい酸味が印象的です。とてもエレガントなスタイルで、香りと味わいのイメージがきれいに一致するワインです。 日本限定販売。ラベルの文字は日本人女流書道家、「紫舟」さんの作品を使用。 *クール便推奨。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。Calera / カレラ 所在地 : アメリカ カルフォルニア カリフォルニアのロマネコンティとも呼ばれ世界中のワインラバーから愛され続けています カレラは、ロマネ・コンティ、デュジャック、シャトー・グリエで修行をしたジョシュ・ジャンセン氏が1975年にサン・ベニート郡マウント・ハーランに設立したワイナリーです。「ブルゴーニュで学んだぶどうにほとんど手をかけない自然なワイン造り」に魅せられ、この体験によって「アメリカで最高のピノ・ノワールを造る。」という目標を持ちました。 1971年にカリフォルニアに戻ったジョシュは、「最高のピノ・ノワールは石灰岩が造る」というブルゴーニュでの教えを元に、NASAの衛星を基につくられた土地台帳などで調査し、キャンピングカーで辺境の土地をめぐり理想の土地を探しました。そして2年もの歳月を費やしマウント・ハーランの1974年水も電気もない、廃墟となった石灰岩の砕石場の跡地に辿り着きました。1977年には自分の醸造所を造るために畑とホリスター市街の中間地点に土地を購入。翌年に自分の畑から初めてのワインを700ケース作りました。これが自身のぶどうから造った初ヴィンテージ。昔の石切り場として使われていた急斜面にあるテラス状の段差で自然の重力を活用した醸造方法を採用し、出来るだけ人の手を加えない造りを行っています。
商品情報 商品説明 少しとろみがあり飲み心地はやんわりと優しい。摘みたてのデラウェアの香りと 、すっきりとした酸のぶどうの美味しさが詰まった辛口の白ワインです。和食との相性抜群です。日常の家飲みでぜひお楽しみください。 その他コメント 辛口 タイプ 白ワイン ぶどう品種 デラウェア ワイナリー 熊本ワインファーム 生産国/地域 日本/熊本県 容量 750ml 注意事項 クール便推奨。 画像はイメージです。 画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。 ギフト 箱が付属している商品には包装紙、瓶の商品には和紙掛けでのご用意となります。 シーンに合わせて、各種熨斗のご用意もございます。 詳しくはこちらでご確認をお願い致します。 配送方法 お届けはヤマト運輸です。送料にはカートン代が含まれています。 1個口には常温便の場合1800mlなら6本、720mlなら12本まで。クール便の場合は1800mlなら5本、720mlなら10本までおまとめが可能です。 ただし、ボトルの型や重量によってはまとまる本数が異なる場合がございます。 詳しくはこちらでご確認をお願い致します。コンクールでの受賞多数!熊本県を代表するワイナリー 平成11年設立。山鹿市菊鹿町の契約農家との協力によって生み出される「菊鹿」は人気シリーズです。特にシャルドネの著名な産地と知られます。この地域では日照量が豊富で、温暖な気候で育つ葡萄はよく熟し、まろやかなワインに仕上がります。品質、味わい共に評価は高く、需要が高まるにつれ、設立当初はたった3軒だった栽培農家も、現在は30軒を超えるまでになっています。世界に通じる品質を追い求めつつ、ワイン造りを通し、地元の農業をはじめ、地域の活性化に貢献できるワイナリーを目指しています。
このエレガントなワインはフレーバーとフルーツのリッチさをより深める冷涼な気候が特徴の自社畑のシャルドネを使用しています。トロピカルフルーツのフレーバーがバニラとバタートーストを基調として融合した瑞々しくクリーミーな味わいの白ワイン。 *クール便推奨。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。Ranch 32 / ランチ32 所在地 : アメリカ カリフォルニア モントレー フード・フレンドリーなワイン カリフォル ニア州の沖合にある海底峡谷「モントレー・サブマリン・キャニオン」は栄養分豊かな海水を 絶えず湧き上げ、この地域を世界有数の多様な海洋生物が息づく豊かな自然を育んでいます。この湧海水が海上の空気を冷やして発生させた霧は、モントレー湾からサリナス・ヴァレーに流れ込みます。霧は葡萄畑を冷やし、モントレーをカリフォルニア州で最も生育期間の長い葡萄栽培地域にしています。またこの霧はしばしば葡萄畑に昼までかかることがあり、太陽にヴァレー・フロアが暖められると消えていきます。上昇した空気の後に冷たい海のそよ風が流れ込んむことで、カリフォルニアの午後の暑い日差しから葡萄を守ってくれます。 長い生育期間によってゆっくりと成熟した葡萄のおかげで、リッチで複雑味豊かなフルーツ・フレーバーと 素晴らしい酸を保持したワインがつくられます。Ranch32はこのサリナス・ヴァレーのスイートスポットに葡萄畑を所有し、クールな価格で完璧なバランスを持ったフード・フレンドリーなワインをつくっています。
パッション・フルーツ、ライム、リンゴやバラなど幅広い香りを持ち合わせており、味わいは果実味がありながらスッキリしたタイプで、どの食事スタイルにも合わせやすい白ワインです。 *クール便推奨。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。d'Arenberg / ダーレンベルグ 所在地 : オーストラリア 南オーストラリア州 マクラーレン・ヴェイル 品種特性を生かしたデイリーワインから世界的プレミアム・シラーズまで ダーレンベルグの歴史は、1912 年にマクラーレン・ヴェイルのある畑を購入したことにはじまります。1943 年に後を引き継いだフランシス・オズボーン(ダリーが愛称)によってダーレンベルグの名でワインがリリースされました。そして 1983 年からは現在の当主であるダリーの息子、チェスターの指揮のもと、4 世代に亘って、オズボーン・ファミリーがワイナリーと数々の畑を受け継いでいます。ダーレンベルグは、2009 年に世界にオーストラリアワインの知名度向上に貢献した「ファースト・ファミリーズ・ワイン」に認定され、今日 100 年の伝統を引き継ぎ、さらなる革新を進めています。 マクラーレン・ヴェイルは、東にアデレード・ヒルズ、南にセリックス・ヒル山脈、西にセント・ヴィンセント湾に囲まれた、景観の変化に富んだエリアです。その個性豊かな地形を反映し、さまざまな種類の土壌が分布しています。それらの土地と気候を熟知したダーレンベルグは、それぞれ品種を適所に植え、特徴的なクオリティのもとでワインをリリースしています。またダーレンベルグのワインにはそれぞれユーモアに富んだユニークな名前が付けられており、世界のワインファンに愛着をもって親しまれています。