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商品説明メーカーマン ヴィントナーズ内容量750ml産地南アフリカ コースタルタイプ白、辛口主要品種シュナンブラン:100%アルコール度数13%未満合う料理シーフード、豚肉、鶏肉、中華・アジア系料理などマンヴィントナーズ トライ! シュナンブラン 白 750ml 南アフリカのシュナンブランにトライ! ブドウの皮はプレスせず、全てフリーランジュース(一番搾り)のみを使用した贅沢な製法。 100%ステンレスタンクで発酵、そのままオリが入ったまま熟成3ヵ月(シュール・リー製法)。桃、梨など豊かな果実の香り。フレッシュ&フルーティ、爽やかな酸味と果実味のバランスが良く、青リンゴのような風味の味わいです。フィニッシュも爽やかで心地良い。Man(マン) 地域:南アフリカ ステレンボッシュ 2001年設立で、南アフリカのトップ3バリュー・ワイナリーに選出されるなど、同国を代表するコストパフォーマンスの高いワインを生産しております。 自分たちが買いたくなるスタイリッシュで高品質な価値のあるワインを作る」ことをモットーにしています。 リーズナブルな価格帯 始まりは300ケース程でしたが、リーズナブルな価格帯でモダンなスタイルのヴァラエタルワインに特化したワインが評価され、現在は175,000ケースを生産し、25カ国に輸出しております。得意品種は、特にカベルネソーヴィニヨン、ピノタージュ、シュナンブランなど。 ワイナリーの名前のMANの由来について 男性3人チームのワインチームのそれぞれ奥さんのイニシャルからとって名付けられました。Marie(マリー)/Anette(アネッタ)/Nick(ニック)の頭文字です。注意事項 ・商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。ご了承の上ご注文をお願いいたします。送料※本商品は、送料が発生します。 ※本商品は、北海道・沖縄県・その他離島へお届けの場合、別途追加送料が発生します。 予めご了承の上ご注文ください。備考 ・商品画像は、お使いのモニターの指定や閲覧環境、お部屋の照明などにより実際の商品と色味が異なる場合がございます。 あらかじめご了承のうえお買い求めください。・品質向上やデザイン変更などにより、予告なくパッケージ・取扱説明書の内容などが変更になる場合がございます。
山形県朝日町産リースリング・フォルテとリースリング・リオンを使用。 香りはライムやグレープフルーツのシトラス系で、 味わいは酸が生き生きとしており、爽やかな辛口白ワインです。 お食事にお薦めの白ワインです。 受賞歴:日本ワインコンクール2017年・2018年銅賞受賞。 【セット内容・内容量(約)】720ml×1本 【配送温度帯】常温 【加工地】山形県 【アルコール度数】13% 【容器の種類】瓶 【ブドウ品種】リースリングフォルテ、リースリングリオン ご注文に関する注意事項 ■離島の場合、ショップガイドに表示されている地域以外でもお届けできない場合があります。 ■のし不可 ■出荷日時:ご注文から7日前後でお届けいたします。 ※ご注文が集中した場合など、お届けに7日以上かかる場合がございます。
手仕事感をシャトー勝沼三代目当主の手のイラストで表現。 日本のワインの美味しさを、より多くの人に知ってほしい。 日常のワインとして、日本のワインを楽しんでほしいとの思いから「Imamura」が誕生。 熟成感を漂わせる甲州種特有の癖のない甘味と白桃を思わせる柔らかな果実味のハーモニーは甲州ワインの伝統的味わいです。 アルコールバランスも申し分なく、家庭料理を引き立てます。 【やや辛口】 【セット内容・内容量(約)】750ml 【配送温度帯】常温 【加工地】山梨県 【アルコール度数】12.0% 【容器の種類】瓶 ご注文に関する注意事項 ■離島の場合、ショップガイドに表示されている地域以外でもお届けできない場合があります。 ■のし不可 ■出荷日時:ご注文から7日前後でお届けいたします。 ※ご注文が集中した場合など、お届けに7日以上かかる場合がございます。
離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 ■商品説明■ 柑橘類やメロンのようなアロマ、トロピカルな風味や豊かな味わいが新鮮なワインです。 品目:甘味果実酒 品名:ワイン 原材料名:添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量:750ml×6本 アルコール度数:12.5度 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:チリ 輸入者:株式会社カサナチュラル 販売元:綿半パートナーズ株式会社
離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 「フェリースグラシア」とはチリの母国語で「幸せな恵み」の意味に由来する言葉です。アンデス山脈の大自然に育まれたブドウから生まれる「優美で幸せな恵み」をボトルに詰め込んだワインです。 一般名称:果実酒 原材料名:酸化防止剤(亜鉛酸塩) 内容量:750ml アルコール度数:13度 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:チリ 輸入者:南アルプスワインアンドビバレッジ(株) 県・国:チリ 赤、白、ロゼ:白 味:中口 葡萄の品種:ソーヴィニョン
離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 スペイン語で“偉大なるワイン”の名をもつグラン・ヴィーノ。手頃な価格ながらチリのサンタ・ヘレナ社が自信と想いを込めてお届けする本格派ヴァラエタルワインです。 一般名称:果実酒 原材料名:酸化防止剤(亜鉛酸塩) 内容量:750ml アルコール度数:13度 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:チリ 輸入者:アサヒビール(株) 県・国:チリ 赤、白、ロゼ:白 味:辛口 葡萄の品種:シャルドネ
離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 ホワイトグレープフルーツやカボスを思わせる、清涼感のある柑橘系果実の香り。味わいも香りに感じる果実味が主体。柑橘果実の爽やかさに加え、りんごやパイナップルのようなふくよかな甘酸っぱさも。すっきりタイプではありますが、シャープな尖りはありません。するりと喉を通り、グラスを重ねてしまうフルーティーな爽やかさ。 一般名称:果実酒 原材料名:酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量:750ml アルコール度数:12.5度 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:イタリア 輸入者:(株)モトックス 県・国:イタリア 赤、白、ロゼ:白 味:辛口 葡萄の品種:ガルガネーガ・トレッビアーノ・ディ・ソアーヴェ・シャルドネ
在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。★お客様都合による、ご注文後のキャンセル・返品は承れません。★ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。■商品説明■完熟した黄色い果実の香りと上品な樽香、豊かな果実味とまろやかな酸味が特長の飲みごたえのある白ワインをお楽しみ下さい。■サンタプレミアム シャルドネ 750ml×3本【Aランク】一般名称:果実酒原材料名:ぶどう内容量:750ml アルコール度数:13.5度賞味期限表示:無保存方法:直射日光を避け、常温で保存原産国:チリ
在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。★お客様都合による、ご注文後のキャンセル・返品は承れません。★ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。■商品説明■完熟した黄色い果実の香りと上品な樽香、豊かな果実味とまろやかな酸味が特長の飲みごたえのある白ワインをお楽しみ下さい。■サンタプレミアム シャルドネ 750ml×12本【Aランク】一般名称:果実酒原材料名:ぶどう内容量:750ml アルコール度数:13.5度賞味期限表示:無保存方法:直射日光を避け、常温で保存原産国:チリ
在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。★お客様都合による、ご注文後のキャンセル・返品は承れません。★ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。■商品説明■バランスのとれた酒肴に合うサンタヘレナ、果実の凝縮感とほのかな渋みとのバランスが良いフェリースグラシアのチリ産ワインのセットをお楽しみ下さい。■サンタ・ヘレナ・グラン・ヴィーノ シャルドネ 2017 白 750ml 【Aランク】一般名称:果実酒原材料名:酸化防止剤(亜鉛酸塩)内容量:750mlアルコール度数:13度賞味期限表示:無し保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。原産国:チリ輸入者:アサヒビール(株)県・国:チリ赤、白、ロゼ:白味:辛口葡萄の品種:シャルドネ■フェリースグラシア ソーヴィニヨンブラン 白 750ml 【Aランク】一般名称:果実酒原材料名:酸化防止剤(亜鉛酸塩)内容量:750mlアルコール度数:13度賞味期限表示:無し保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。原産国:チリ輸入者:南アルプスワインアンドビバレッジ(株)県・国:チリ赤、白、ロゼ:白味:中口葡萄の品種:ソーヴィニョン
離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 ■商品説明■究極のThrash Metalを創り上げModern Heavinessへと進化したSepulturaのワイン。爽やかな酸味とバランスの取れた味わいで非常にアロマティックなのが魅力。 一般名称:果実酒 原材料名:ブドウ 内容量:750ml アルコール度数:13.5% 賞味期限表示:なし 保存方法:直射日光が当たらない冷暗所に立てて保存。 原産国:ポルトガル ■コラボアーティスト■スラッシュメタルはMetallica・Megadeth・AnthraxとBIG4が存在するが、アルバム『Beneath the remains』『Arise』はその4バンドの作品を軽々と凌駕するアンセムとして今も語り継がれている。メタル不毛の地だったブラジルから全世界での成功を収めた。その後、ブラジルの民族音楽要素を取り込んだ『Roots』はミディアムテンポに重きを置き、一般リスナーにも響くアルバムとなっており唯一無二の存在と言える。
離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 青リンゴやトロピカルフルーツを連想させる完熟した黄色い果実の香りに、蜂蜜のニュアンス、複雑さを与える上品な樽香。素直で力のある果実味と、まろやかな酸味が特長の、飲み応えのある辛口白ワイン。 一般名称:果実酒 原材料名:ぶどう 内容量: 750ml アルコール度数:13.5度 賞味期限表示:無 保存方法:直射日光を避け、常温で保存 原産国:チリ
離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 トロピカルな熟した果実の香りが特徴的で、複雑実があり、ふくよかな酸味が特徴的な白ワインです。 一般名称:果実酒 原材料名:酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量: 750ml アルコール度数:14度 賞味期限表示:無 保存方法:直射日光を避け、常温で保存 原産国:チリ
アルゼンサート認定の有機栽培ブドウを使用。トロピカルフルーツの香りが豊かで、ソフトな口当たりと程よいコクのあるフレッシュさが特長のオーガニックワイン。
アルゼンサート認定の有機栽培葡萄を使用。バラ、ジャスミン、オレンジピール、フレッシュな桃や花の香り。豊かな果実味があり、心地よい酸がトロンテスらしさを感じさせる。2009年 ヴィンテージがWine Spectator (ワインスペクテーター) で83点wp獲得。
ムレダは欧州最大のオーガニックのブドウ畑を所有しており、すべてのワインはオーガニックの認証を受けています。フルーティなアロマが特徴の均整のとれたフレッシュな味わい。ヴィンテージ:2018年、アルコール:11.5%、容量:750ml
Corvo Glicine Bianco Duca Di Salaparutaドゥーカ ディ サラパルータ (詳細はこちら)丁寧に手摘みされたブドウをスキンコンタクトし、ソフトプレス後、低温発酵させて造られる早飲みタイプのワインです。明るい黄色、フルーティかつアロマティックな香りに、軽くフレッシュで生き生きとした味わい。アンティパストやプリモピアット、揚げ物にもよく合います。“グリチネ”とは「藤の花」を意味しています。8月末〜9月第3週にかけて手摘みで収穫後、ソフトプレス。フリーランジュースのうち良質なモストのみ使用し、低温で発酵。定温に保たれたステンレスタンクで熟成後、1〜2ヶ月瓶内で熟成。750mlモスカート、インツォリア、シャルドネ、他イタリア・シチリアテッレ シチリアーネIGT白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。モンテ物産株式会社ブドウを丸ごと閉じ込めたようなみずみずしいフレッシュ感が最高!アロマティックな香り、イキイキとした軽快な美味しさ「コルヴォ グリチネ ビアンコ」コルヴォ グリチネ ビアンコ ドゥーカ ディ サラパルータCorvo Glicine Bianco Duca Di Salaparuta商品情報フルーティーで飲み心地良い、人気の白「グリチネ ビアンコ」200年の歴史を持つ歴史的名門ドゥーカ ディ サラパルータが造るフレッシュな白ワイン「グリチネ ビアンコ」が約3年ぶりに入荷です!みずみずしい果実感いっぱいのフレッシュな美味しさ。家族や友人と気兼ねなくワイワイ楽しむのに最適な飲み心地抜群のシチリアワインです。すっきりとしていながら心地よい果実味2017年5月、ドゥーカディサラパルータ社のベネデッタ ポレッティさんと試飲しました。「グリチネ ビアンコはフェミニンで女性的なワインな特徴を持つワインです。フレッシュさとアロマチックな味わいがあり、すっきりとしていながら心地よい果実味をもっています。グリチネは友人と楽しむワインとして、まさに最適な1本です」と話してくれました。飲み飽きのこない高品質でスマートな味わいみずみずしく溌剌としたフルーツのアロマが魅力的で、飲み心地の良いジューシーな果実感のすっきりとした味わいです。ワインの持つほんのりとした甘さ、フレッシュさ、爽やかさが見事に表現されていて、ワイン単体でも飲み飽きのこない高品質でスマートな味わいがあります。サラダや魚介料理との相性は抜群で、白身魚のフライ等は非常に良く合います。良く冷やして飲むと、ブドウを丸ごと閉じ込めたかのような、そのフレッシュさと心地よい風味がより一層楽しめます。是非お試し下さい。生産者情報ドゥーカ ディ サラパルータ Duca Di Salaparuta「コルヴォ」で世界的に有名なシチリアワインを産み出す1824年、シチリア州パレルモ県カステルダッチャに誕生したワイナリー、ドゥーカ ディ サラパルータ社。当時シチリアで隆盛を振るっていたサラパルータ公爵(ドゥーカ)が、所有地で採れるブドウからワインを醸造し、世界各国から訪れる大使や伯爵といったゲストをもてなすワインを造っていました。現在では、映画や本にも登場するシチリアワイン"コルヴォ"シリーズの造り手としても広く知られています。土地とブドウを最大限活かす高品質ワインを追求近年では、優良な土壌環境の自社畑を購入したり、シチリア全土より伝統的なブドウ品種を厳選して買い付けたりと、150年以上受け継いできた土地とブドウを最大限に活かす改革に着手しています。さらに醸造設備などに多額の投資を行い、優れたワイン造りに邁進しています。2002年からは、カルロ・カーサヴェッキア氏を新たな醸造専門家に迎え、さらなる高品質ワインを追求。シチリアワインの歴史を担っているといっても過言ではないワイナリーです。●ドゥーカ ディ サラパルータの突撃インタビュー(2023年10月12日) 200年間シチリアワイン界を牽引し続けるシチリア最大のプライベートワイナリー「ドゥーカ ディ サラパルータ」突撃インタビューはこちら>>●ドゥーカ ディ サラパルータの突撃インタビュー(2018年6月28日) イタリアワインの魅力満載!内藤ソムリエによる「季節感」を楽しむワインと食事のマリアージュ!突撃インタビューはこちら>>●ドゥーカ ディ サラパルータの突撃インタビュー(2017年5月10日) 「シチリアワインの先駆者的存在」ドゥーカディサラパルータ社突撃インタビューはこちら>>●ドゥーカ ディ サラパルータの突撃インタビュー(2013年10月22日) ドゥーカ ディ サラパルータ社 来社はこちら>>
Fabrizio Vella Bianco Fabrizio Vellaファブリツィオ ヴェッラ (詳細はこちら)シチリア島アルカモの雄大な自然をナチュラルに表現するファブリツィオ ヴェッラの「ビアンコ」です。ビオロジック栽培で育てたカタラットをメインにインツォリアをブレンド。50hlのアカシアの木樽で発酵させてからステンレスタンクで熟成しています。SO2の使用は最小限に抑えられ、瓶詰め時には濾過は行っていません。柑橘類が際立つ果実の力強い香り。フレッシュな果実味とさわやかな酸味がある、ふくよかで軽快なシチリア ビアンコです。750mlカタラット80%、インツォリア20%イタリア・シチリアテッレ シチリアーネIGT白ビオロジック他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックスフレッシュな果実味とさわやかな酸味!シチリアの自然派ファブリツィオ ヴェッラがカタラット主体で造る、ふくよかで軽快なシチリア ビアンコファブリツィオ ヴェッラ ビアンコ ファブリツィオ ヴェッラFabrizio Vella Bianco Fabrizio Vella商品情報シチリア島アルカモの雄大な自然をナチュラルに表現するファブリツィオ ヴェッラの「ビアンコ」です。ビオロジック栽培で育てたカタラットをメインにインツォリアをブレンド。50hlのアカシアの木樽で発酵させてからステンレスタンクで熟成しています。SO2の使用は最小限に抑えられ、瓶詰め時には濾過は行っていません。柑橘類が際立つ果実の力強い香り。フレッシュな果実味とさわやかな酸味がある、ふくよかで軽快なシチリア ビアンコです。樹齢10年のカタラット80%とインツォリア20%を使用畑はアルカモ地域にある標高350-450mの砂質と石の混じった土壌。夜間の気温が低いため、ブドウの酸味が保たれる環境下にあります。ブドウはビオロジック栽培で育てた、樹齢10年のカタラット80%とインツォリア20%を使用。土着酵母を使って50hlのアカシアの木樽で発酵手摘みで収穫したブドウをソフトプレス。厳選された土着酵母を使って50hlのアカシアの木樽で発酵。その後14日間ステンレスタンクで発酵を行い、その後マロラティック発酵を行っています。その後ステンレスタンクで熟成。SO2の使用は最小限に抑えられ、瓶詰め時には濾過は行っていません。ふくよかで軽快なシチリア ビアンコ柑橘類が際立つ果実の力強い香り。レモンピール、オレンジの花、トロピカルフルーツの果実香とハーブのアロマ。フレッシュな果実味とさわやかな酸味。ミネラル感の心地よい余韻が残ります。ふくよかで軽快なシチリア ビアンコです。シチーリア島の雄大な自然をナチュラルに表現する造り手ファブリツィオ ヴェッラ Fabrizio Vellaファブリツィオ ヴェッラは故郷であるシチリア島に情熱と誇りを持ちワインを造っている醸造家、ファブリツィオ ヴェッラ氏の名前を冠しているワイナリー。彼はシチリア生まれ、シチリア育ち。故郷の醸造大学で学んだ、シチリアワインのエキスパートです。自らをエノロジストと語り、自然酵母を使用してシチリアの土着品種の特徴をしっかりと映しだしたナチュラルなワイン造りを行っております。最大品質の収穫を目指す持続可能な農業を実践しています。厳しく手摘みされたブドウは、島の気候条件によって収量が制限されますが、1ヘクタールあたり約80キンタルです。ブドウ畑は海抜350-450メートルに位置し、昼夜の寒暖差や季節の変わり目の寒暖差が大きい気候下にあります。セラーでは厳選された土着酵母を使用して発酵、マロラクティック発酵は自然に行われるため、微生物学的な安定性が高まります。SO2の使用は最小限に抑えられ、瓶詰め時には濾過を行わずに、味わいが自然そのままに保たれています。
Muller Thurgau Hofstatterホフスタッター (詳細はこちら)緑色を帯びた淡黄色。エレガントで繊細なフローラルのアロマに、心地よい柑橘類やマスカット、しっかりした酸味が調和したクリスピーな味わい。750mlミュラー トゥルガウイタリア・トレンティーノ アルト アディジェアルト アディジェDOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。スリーボンド貿易名門ホフスタッター家がつくる自信作!若いうちから楽しめる軽快なワインミュラー トゥルガウ ホフスタッターMuller Thurgau Hofstatter商品情報イタリア北東部、トレンティーノ アルトアディジェ州に1907年に創業した歴史あるワイナリーです。アルトアディジェのゲヴェルツトラミネールは標高が高く、糖度が低いすっきりとした辛口のドライなスタイルなので、食事とも合わせやすいのが特徴です。醸造はソフトプレスのあと、温度管理のもと醗酵を行います。いきいきしたマスカットのようなアロマがあり、繊細な花の香りに包まれるとてもエレガントな仕上がりになっています。サラダやグリルした野菜、白身のお肉などとよく合います。生産者情報ホフスタッター Hofstatter南チロル最大級の広さを誇る自社畑を持つ家族経営ワイナリーイタリア北東部、オーストリアとの国境、トレンティーノアルトアディジェ州のトラミンという町にジョセフ ホフスタッターが1907年に創業した歴史あるワイナリーです。現在は彼の子孫であるマーティン フォラドーリ ホフスタッターが4代目のオーナーとしてワイナリーを継いでいます。 ここ南チロル地方の家族経営のワイナリーとして最大にして最も古い歴史を持っていて、アディジェ川を挟んだ東西両岸4ヶ所に、この地方で最大級の広さを誇る計50haの自社畑を所有しています。協同組合が多いこの地方において、1つのワイナリーがこれだけ多くの栽培面積を持つ事は稀で、100年以上続く歴史のあるホフスタッターならではと言えます。切り立った山腹に連なる多様なテロワールを持つブドウ畑北はチロル山脈に面し、南はアドリア海からの風を受ける、谷川沿いにまたがる畑は切り立った山腹にパッチワークのように連なり、わずか数キロメートルの範囲に高原から傾斜地、海抜は250〜750mと様々な土壌や気候に恵まれた多様なテロワールを備えています。「イタリア最高峰」と名高い素晴らしい品質のピノネーロ現オーナーはマーティン フォラドーリ ホフスタッター氏です。ブドウは、ピノブラン、ゲヴュルツトラミネール、ソーヴィニョン、シャルドネ、リースリング、ピノグリージョ、ミュラートゥルガウ等の多彩な白ブドウと、赤ブドウはラグレイン、スキアーヴァ、カベルネソーヴィニョン、メルロー、そして、「イタリア最高峰」と名高い素晴らしい品質のピノ ネーロを栽培しています。ピノネーロに関しては単一畑で樹齢65年以上のピノネーロの古木である「ウルバノ」を持っていて国際的にも評価の高いワインを産み出しています。栽培は有機栽培で生態系を守るサステナブル農法で行なわれ、環境に優しいブドウ造りを心がけています。2013年にはセラーを整備し、近代的な円錐型のセメントタンクを導入しています。トレンティーノアルトアディジェ州内では初めて導入で、革新的かつ、より自然な方法で醗酵を促す事が可能になりました。●ホフスタッターの突撃インタビュー(2019年5月27日) アルトアディジェとトレンティーノ。品種の個性を最大に表現するテロワールを追求し続ける家族経営の造り手「ホフスタッター」突撃インタビューはこちら>>●ホフスタッターの突撃インタビュー(2017年4月25日) イタリア最高峰のピノネロを産み出す揺るぎない名手「ホフスタッター」突撃インタビューはこちら>>
Primo Fiore Chardonnay Rubicone IGT Terre Cevico Soc. Coop. Agricolaチェヴィコ (詳細はこちら)人気シリーズ"アウスト"で知られる、品質と価格のバランスに優れたエミリア ロマーニャの協同組合"チェヴィコ"から新ブランド"プリモ フィオーレ"が初入荷!なんと全4アイテムが『サクラアワード2024』で金賞を受賞という快挙を達成しています。この「シャルドネ」は高地で育てられたシャルドネ100%を使用。まろやかさとフレッシュさを併せ持った飲み心地で、凝縮した果実感とフレッシュな酸のバランスが優れたシャルドネです。750mlシャルドネ100%イタリア・エミリア ロマーニャルビコーネIGT白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス「アウスト」が大人気のチェヴィコから新ブランド"プリモ フィオーレ"初入荷!凝縮した果実感とフレッシュな酸のバランスが優れたシャルドネ!プリモ フィオーレ シャルドネ チェヴィコPrimo Fiore Chardonnay Rubicone IGT Terre Cevico Soc. Coop. Agricola商品情報全4アイテムが『サクラアワード2024』で金賞を受賞した"プリモ フィオーレ"人気シリーズ"アウスト"で知られる、品質と価格のバランスに優れたエミリア ロマーニャの協同組合"チェヴィコ"から新ブランド"プリモ フィオーレ"が初入荷!なんと全4アイテムが『サクラアワード2024』で金賞を受賞という快挙を達成しています。この「シャルドネ」は高地で育てられたシャルドネ100%を使用。まろやかさとフレッシュさを併せ持った飲み心地で、凝縮した果実感とフレッシュな酸のバランスが優れたシャルドネです。"プリモ フィオーレ"は春の訪れを表現したワインブランド名の"プリモ フィオーレ"は、毎年3月末に咲く「最初の花」を思い起こさせる名前。華やかな季節、すなわち春の訪れを表現しています。ワインはロマーニャのブドウを使用。ブランドの目的は、ロマーニャの風景、テロワール、そしてワインを通してロマーニャの魅力を知ってもらうことにあります。また土地を尊重し、その資源と生物多様性を保護することに情熱を注いでいます。ユニークなラベルデザインは「人間」「テロワール」「ワイン」3つの要素をひとつのコンセプトとして表現したデザインとなっています。標高が高く、北向きで粘土質と石灰岩の土壌の畑ブドウはシャルドネ100%を使用。畑は粘土質と石灰岩の土壌。粘土質は活力を蓄え植生と生産力のバランスを良好に保つことができるため、あまり農学的な介入を行わなくても骨格のしっかりしたワインを得ることができます。石灰岩が含まれることで、フローラルでフレッシュな果実味をワインに与える傾向があります。また、北向きで標高が高いので、よりフレッシュで香り高いワインが出来上がります。凝縮した果実感とフレッシュな酸の優れたバランス熟した柑橘類やリンゴ、アプリコットのような華やかアロマ。まろやかさとフレッシュさを併せ持った飲み心地で、凝縮した果実感とフレッシュな酸のバランスが優れたシャルドネです。【受賞歴】サクラアワード2024でゴールド獲得(2022)生産者情報チェヴィコ Terre Cevico Soc. Coop. Agricolaロマーニャの伝統を引継ぐ 土着品種にこだわったワイン造り1950年代前半に共同組合でワインを造り始めたことから始まったテッレ チェヴィコは、現在ではロマーニャ全域で、サンジョヴェーゼ種やトレッビアーノ種などを使ったロマーニャ地方特有の伝統的なワインを幅広く生産し、ロマーニャの伝統を引継ぐ 土着品種にこだわったワイン造りを行っています。皆がオーナーであり、ワインとともに成長し続けることが目標 5000世帯のワイン生産者が携わり、7000ヘクタールのブドウ畑を耕し、20のワイナリーを所有しています。共同組合と言っても彼れらには共通の同じ思いで繋がっています。これがテッレ チェヴィコの強さとなっています。ブドウの収穫から、ルーゴ ディ ロマーニャ、フォルリ、レッジョ エミリアにあるボトリングセンターでの醸造、そしてブランドプロモーションのための戦略的な選択まで、メンバーは積極的に生産に参加しています。 なぜなら皆がテッレ チェヴィコのオーナーであり、ワインとともに成長し続けることを目標としているからです。最も重要な要素は「品質」毎年140万キンタル(1キンタル=100キログラム)以上のブドウを醸造しています。DOCG、DOC、IGT、テーブルワインを問わず、すべてのワインにおいて、テッレ チェヴィコの最も重要な要素は「品質」です。原料、加工、土壌の選択、農学者や醸造学者などの技術的なリソースについて品質を高く保つことでしか、イタリアやヨーロッパのワイン市場で成功裏に競争することはできないと知っているからです。彼らが望むのは、彼らのワインを試飲した人が必ず「おいしい!」と言ってくれることなのです。
Langhe Chardonnay Cadet Rabaja Di Bruno Roccaラバヤ ディ ブルーノ ロッカ (詳細はこちら)バルバレスコを代表する実力派"ブルーノ ロッカ"が造る「ランゲ シャルドネ カデ」です。樹齢40年超の樹から収穫したブドウを、一部古バリックで6-8ヶ月間熟成させています。はちみつや甘いスパイスの香り。ボリューム感と丸みのある果実味、塩味が残る余韻とのバランスが素晴らしい、華やかなスタイルのシャルドネです。750mlシャルドネイタリア・ピエモンテランゲDOC白自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。テラヴェール株式会社
3 Qvevri Terraces Rkatsiteli No.6 Papari Valleyパパリ ヴァレー (詳細はこちら)甕番号6番の特別キュヴェ。ジョージアで大注目のビオの新星、パパリ ヴァレーの「スリー クヴェヴリ テラスズ ルカツィテリ No.6」です。ブドウはビオロジックで育てたルカツィテリ100%使用。クヴェヴリで発酵と115日間のマセラシオン。さらにクヴェヴリとステンレスタンクで熟成を行っています。濃厚な完熟リンゴやドライマンゴーのアロマ。ソフトで丸みのある口当たりのクリーンナチュラルな味わいのオレンジワインです。750mlルカツィテリ100%ジョージア・カヘティ白ビオロジック他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス
3 Qvevri Terraces Chinuri-Rkatsiteli Papari Valleyパパリ ヴァレー (詳細はこちら)フレッシュでアジアン果実をアロマに持つアンバー。ビワや繊細な柑橘類の軽やかなフレーバーに、黄系柑橘果実の果皮のようなフェノリックさを持つ、ソフトでハーバルな味わいです。750mlチヌリ 、ルカツィテリ ジョージア・カヘティ白ビオロジック他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス『芸能人格付けチェック2024』で赤ワインに間違われた白!芳醇な香りと旨み、柔らかな味わい!クヴェヴリ発酵・熟成で造るジョージア産オレンジワイン「スリー クヴェヴリ テラスズ チヌリー ルカツィテリ」スリー クヴェヴリ テラスズ チヌリールカツィテリ パパリ ヴァレー3 Qvevri Terraces Chinuri-Rkatsiteli Papari Valley商品情報2024年3月26日放送『芸能人格付けチェックBASIC〜春の3時間スペシャル〜』の「赤ワインvs白ワイン」に出題され、赤ワインがどちらかを答える問題で、解答者のうち1人を除く全員が「赤ワイン」と答えた白ワインです!出題のワインを選んだソムリエ・野口智香さんによると「芳醇な香りと旨みがあり、口に含むとなめらかなタンニンが感じられますが、普段ワインを飲みなれている方ならわかるはずです。」とのことでしたが、多くの解答者がすっかり赤だと思ってしまったようです。造り手はジョージアで大注目のビオの新星、パパリ ヴァレー。ワイン発祥の地ジョージアで2004年に設立された小規模な自然派ワイナリー。ジョージアのナチュラルワインは濁ったワインも多い中、世界遺産となっているクヴェヴリでの古典的な醸造技術に現代の手法を取り入れ「クリーンなアンバーワイン」を造り注目を集めています。クヴェヴリ発酵、90日〜110日のマセラシオン。柑橘の香りとほのかな苦み、やわらかな味わいチヌリとルカツィテリを50%ずつ使用。天然酵母で果皮・果汁・搾りかすと共にクヴェヴリで発酵、チヌリは90日間、ルカツィテリは119日間マセレーション。澱引き後、クヴェヴリで約3ヶ月間熟成。ブレンドしてステンレスタンクで1ヶ月間熟成させています。綺麗なアンバーの色合いです。フレッシュでアジアン果実のアロマ、ビワや繊細な柑橘類の軽やかなフレーバーに、黄系柑橘果実の果皮のようなほのかな苦みや渋みを感じるソフトな味わいがお楽しみ頂けます。生産者情報パパリ ヴァレー Papari Valleyパパリ ヴァレーはジョージアの東、カヘティ地方アハシェニ ヴァレーに2004年に設立された小規模の自然派ワイナリーです。畑から前方に見渡せる、広く長いコーカサス山脈の頂きは壮大で、訪れた旅人の心に残る、世界でも最も美しいワイン産地の一つと言えるでしょう。パパリ ヴァレーが所有するブドウ畑は、波打つような穏やかな斜面に位置し、夏は暑く、冬は積雪のある大陸性気候に育まれます。設立当初2haの区画から始まったブドウ栽培は現在9.3haまでに拡大し、全て有機農法でブドウを大切に育てています。「パパリ」とはジョージア語で「馬のたてがみ」を意味し、ラベルにはワイナリーのロゴでもある『馬』が描かれています。何とこの絵、オーナーであるヌクリ クルダジ氏の息子、サンドロ君が7歳の時に描いた絵という点も、一家の芸術性の高さが見て取れます。他とは一線を画すクリーンなワインパパリ ヴァレーが造り出すワインは、洗練されたクリーン系のナチュラルワインです。濁ったワインも多いジョージアですが、その中でも特に「クリーンなアンバーワイン」として注目を集めています。パパリ ヴァレーではこのスタイルを生み出すため、世界遺産となっているクヴェヴリでの古典的な醸造技術に現代の手法を取り入れ、保守的でありながらも革新的なワイン造りを行っています。正にジョージア産アンバーワインの未来を見せてくれる、そんな逸品と言えるでしょう。ワイナリーでは2006年より試験的にワイン造りが始まり、試行錯誤を繰り返し2015年に初ヴィンテージをリリースしました。まだまだ新しい造り手ではありますが、地元のワイン関係者だけでなく、既にマスターオブワインを始め、世界のワイン関係者が一目を置く、注目の造り手です。革新的な醸造を行うパパリ ヴァレーですが、2016年に完成したその施設も工夫がなされています。彼らのマラニ(クヴェヴリを置く施設)は、ジョージアで初めてクヴェヴリを3段階に分けて設置。1段目と2段目のクヴェヴリは1階に設置され、上部まで砂で埋められて温度管理ができるよう、クヴェヴリの周りに冷却水が流れるパイプを引いています。更に一番下の層にあたる3段目のクヴェヴリは、地下に設置して地中に埋められます。ここでの温度管理は、地中の安定した自然の温度環境に任せることです。醸造手法は至ってシンプルで古典的です。天然酵母による醗酵を行い、醸造の各段階でポンプを使用せず、3階層になっているマラニの重力を利用してワインを移動させます。この結果、ポンプを使用することによるストレスを軽減し、ゆっくりと丁寧にワインを熟成させることが可能になります。1段目のクヴェヴリは醗酵に使用され、2段目と3段目は熟成による目減り分の補充のために使われます。この方法を活用することで、若いワインの熟成に伴う自然な変化をもたらし、また微生物レベルでの汚染も防止する効果があります。
Castel Selva Chardonnay Falchiniファルキーニ (詳細はこちら)ヴェルナッチャの近代化に多大な貢献を果たし、現地で最も尊敬を集める名手ファルキーニの「カステル セルヴァ シャルドネ」です。サン ジミニャーノではポピュラーな、シャルドネ100%をフレンチオークのバリックで発酵と熟成を行っています。バニラやオレンジ、柑橘類、スパイスの香り。優美でエレガントなミネラル感と微かに花のハチミツやナッツを感じます。ドライで心地よく熟成したシャルドネです。750mlシャルドネ100%イタリア・トスカーナトスカーナIGT白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社フードライナー
沖縄へのお届けご希望のお客様はこちらからクール便ご希望のお客様はこちらから単品購入はこちらから商品詳細名称ベソ デル ソル ホワイト 750ml内容量750ml ×12本保存方法常温原産国スペイン商品説明アルコール度数 11.0%Beso del Sol Vino Bianco Seco 淡い黄色。野生のハーブの力強いアロマが香るフレッシュでいきいきとした口あたりのスペイン産白ワインです。【C】
飲酒は20歳になってから。ひかりTVショッピングでは未成年者への酒類の販売は行っておりません。【商品の説明】酸化防止剤無添加。信州産ナイアガラぶどうを100%使用した、香りが特徴のフルーティーなやや甘口白ワインです。人気の信州シリーズの少容量タイプです。ワイン
パロミノ種100%。パロミノ葡萄を発酵させた後、フロールの下で大樽を熟成。クリアデラとソレラシステムを用いた伝統的な熟成。未成年者の飲酒は法律で禁じられています
ギフト対応 ■ネブリナ・カベルネソーヴィニヨン 12.5度 750ml カシスやブラックベリーのような生き生きとした果実味と、チョコレートやヴァニラのニュアンスが感じられる、バランスの良い柔らかな口当りのワイン。 カべルネ・ソーヴィニヨン85 % メルロー15 %【チリ/赤】【ミディアムボディ】 お得な18本単品送料無料はコチラ!※(北海道・沖縄は別途540円) ■ネブリナ・シャルドネ 13度 750ml トロピカルフルーツやシトラスのような生き生きとした果実味と、バターのニュアンスが感じられるフレッシュで柔らかな口当りのワイン。シャルドネ100 %。【チリ/白】【辛口】 お得な18本単品送料無料はコチラ!※(北海道・沖縄は別途540円) ■ネブリナ・スパークリングワイン・ブリュット【スパークリングワイン】12度 750ml シャルマ方式。青リンゴやアプリコットなどの果実香、白い花のような柔らかな香り、微かなトースト香やリンゴパイのような香りが感じられます。 お得な18本単品送料無料はコチラ!※(北海道・沖縄は別途540円)
商品番号:5300115 日本料理を特に意識して作りました。自社農園産のピノブランを100%使用し、樽で仕込みシュール・リー(澱の上)で熟成させました。日本ではあまり栽培されていない品種です。 穏やかな酸味と洗練された味わいが京料理を中心とした和食にマッチします。 12度 750ml 日本/白/辛口
未成年者の飲酒は法律で禁じられていますカリフォルニアの名門ワイナリーである「E.&J.ガロ ワイナリー」の新商品。土地の気候や土壌にこだわらない品種選びなど、他のワイナリーとは一線を画する、独創的なワイン造りが特徴的です。 シャルドネをベースに、リッチでコクがあり酸味の少ないぶどう品種2種、ヴィオニエとゲヴェルツトラミネールを加えました。完熟した果実感とまろやかな味わいが特長です。