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シルヴァン・カティアール ブルゴーニュ・アリゴテ [2022]を含む2本セット 【セット内容】 ・シルヴァン・カティアール ブルゴーニュ・アリゴテ [2022]750ml (白ワイン) ・シャルル・オードワン ブルゴーニュ・アリゴテ ヴィエイユ・ヴィーニュ [2021]750ml (白ワイン) カティアールのトレードマークである力強さと純粋さが表現されたブルゴーニュ・アリゴテ! かつての評価高きドメーヌ、カティアール・モリニエの正統後継。父のドメーヌに対して、Rパーカーも「ワインの質は最高レベル」「フルボディで風味強烈な感嘆するワインに比べ、その知名度の低さはなにゆえか」として4つ星評価をつけていました。ブルゴーニュ・ワインの権威として知られる、クライヴ・コーツ氏も、2008年『最高評価』の3ッ星ドメーヌのひとつとして、シルヴァン・カティアールを挙げています。 もともとのドメーヌの設立は1930年。彼の祖父がDRCで働く傍ら、分益耕作でワインを造りネゴシアンに売るところから始まりました。その後少しずつ畑を購入し50年代後半にドメーヌ元詰を開始することとなります。シルヴァン氏はボーヌのワイン農業高校を出たあと15年間、父である2代目アンドレ氏の下で修行し、84年父の畑を分益耕作することで独立しました。 以来収穫時以外は夫婦2人だけで栽培から醸造、販売までを手がけています。95年にアンドレ氏が退職すると姉妹3人と4人で一旦ドメーヌを会社組織にし、シルヴァン氏が会社を買い取る形で全ての畑を相続しました。シルヴァンの氏一人息子のセバスチャン氏も ボーヌのワイン農業高校修了後、現在ドメーヌに参加しています。現在は海外でも修業を行った息子セバスチャン氏が4代目として新調したセラーにて2011年より単独でワイン造りを行っています。 「ブルゴーニュ・アリゴテ」は、95%はコルゴロワン村の上に位置するヴィレ・ラ・フェイ村の樹齢30-80年のブドウの木から、5%は2011年に植樹されたニュイ・サン・ジョルジュのブドウを使用します。 明るいピュアな白ワインで、カティアールのワインシリーズに華を添え、大成功を収めています。ピュアで繊細、フレッシュなこのワインは、素晴らしい深みと洗練さ、そして素晴らしい爽やかさを示しています。100%除梗され(全ての赤ワインと同様)、ステンレス・タンクで発酵、熟成します。カティアールのトレードマークである力強さと純粋さが表現されたブルゴーニュ・アリゴテです。 Domaine Sylvain Cathiard Bourgogne Aligote ドメーヌ・シルヴァン・カティアール ブルゴーニュ・アリゴテ 生産地:フランス ブルゴーニュ 原産地呼称:AOC. BOURGOGNE ぶどう品種:アリゴテ 100% アルコール度数:12.5% 味わい:白ワイン 辛口Sylvain Cathiard / シルヴァン カティアール 1984年、父から独立する形で設立。元々のドメーヌの設立は1930年。公務員だった祖父は分益耕作でワインを造り、少しづつ畑を購入。50年代後半にドメーヌ元詰を始めました。 シルヴァン氏は結婚後、若手ヴィニュロンの集まりに参加したり、様々なワインをテイスティングするにつれ、自分なりのワインを造りたくなり、父の畑を分益耕作することで独立。以来、収穫時以外は夫婦2人だけで栽培から醸造、販売までを手がけています。 95年にアンドレ氏が退職すると姉妹3人と4人で一旦ドメーヌを会社組織にし、シルヴァン氏が会社を買い取る形で全ての畑を相続、現在5haを所有しています。 現在は息子セバスチャン(画像)が、4代目として2011年より単独でワイン造りを行っています。 特徴 シルヴァン氏はボルドーのように色調が濃くて、タンニンのしっかりとしたワイン造りは、ピノ・ノワールの特徴である果実香やアロマを隠してしまうと考えているため、色調が濃く、凝縮感がありながらも、タンニンと果実感のバランスが取れたワインを目指しています。 ワイン造り リュット・レゾネで栽培。有機肥料を使い、生えた雑草を枯らす薬品と鋤入れを併用。害虫対策には、ブルゴーニュの中でいち早く導入されたホルモンカプセルを使用しています。手摘みで収穫されたブドウは100%除梗され、2?10日間低温浸漬されます。果汁濃縮は、本来ブドウが持つアロマとテロワールが損なわれるとの理由から使用されていません。発酵は、30?31度で12?20日間かけてコンクリートタンクで行われ、空圧式プレス機で圧搾。1?2時間ほど静置し大きな不純物を除き樽へ。村名には50%、1級には60?70%、グラン・クリュには100%の新樽を使用しますが、エレガントさを損なわないため、シャンボール・ミュジニィは少なめに抑えられます。マロラクティック発酵終了後は澱の上で3ヶ月熟成され、清澄されずに、澱の多い年のみ軽くフィルターをかけ瓶詰めされています。 ワイナリーデータ 本拠地:ヴォーヌ・ロマネ村 代表者:シルヴァン・カティアール 生産本数:年/30,000本 所有畑:合計5ha ロマネ・サン・ヴィヴァン0.17ha / ヴォーヌ・ロマネ1級畑マルコンソール0.74ha / 他、ヴォーヌ・ロマネ村、シャンボール・ミュジニィ村、ニュイ・サン・ジョルジュ村などに所有
訳ありのシャルドネ!?今のご時世ではコスパ破壊!! 本来であればシャルドネ・ルマシュール18年になるはずだったワイン。発酵に3年半もの時間がかかり、 揮発酸の上昇や味わいの不安定さがあり、エティエンヌもリリースを迷っていたんだそうです。 インポーターが訪問時に試飲し、諸々の問題は感じつつもそのポテンシャルを感じて買い付けました。 その影響もありアペラシオンは取らずに名義もレ・キャヴァロドとしてのリリースです。 そんな“訳あり”キュヴェですが、熟成の甲斐もありマメなどの不安定さは一切なくなり、 このご時世でもこの価格を実現しました!! うす濁りのレモンイエロー色。開けたては揮発酸のニュアンスが強めですが開いていくにつれて、 パイナップルやアプリコット、青りんごのような香りと樽のほのかなバニラ香が柔らく広がります。 これもキャヴァロドの畑の素晴らしさなのでしょうね。高いポテンシャルがあり数日経ってもヘタレは無く、 むしろエキスの広がりが増す一方!! エティエンヌの造るワインの魅力である素朴でピュアな旨味を味わっていただけるよう、 是非とも数日かけて、ゆっくりとお楽しみください(^_-)-☆ 無濾過・無清澄、SO2無添加。天然アルコール度数:13% 区画が蛇行する川のほとりにあることと、 発酵に時間を要したことから蛇行という意味のキュヴェ名に。 DATA 品種 ビオ/白:シャルドネ100% インポーター:ディオニー 容量 750ml 産地 フランス ジュラ
*ビンに少しキズあり ☆12.5%・750ml☆ ○アリゴテ100%○ ☆南東向き、標高約370mの2つの区画と、1957年植樹のヴィエーユ・ヴィーニュの1つの区画のアッサンブラージュ。エネルギッシュでフルーティーな繊細なテクスチャー、 アリゴテ種らしいすっきりとした酸味が余韻に残る。☆
生産国 フランス 地域 コートドボーヌ クラス ACピュリニーモンラッシェ1級 葡萄品種 シャルドネ 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディ感 コメント 産地で1、2を競う生産者ルイ カイヨンの造る卓越した味わいを持つ白。香り高く余韻の長い風味豊かなワインです。 畑に関する情報 0.55ha所有。ムルソー・レ・ペリエールに隣接する1級畑。泥灰を含む粘土石灰質土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 平均樹齢40年以上。植密度1万本/ha。リュットレゾネ。手摘み。 醸造・熟成に関する情報 12〜18時間かけて前清澄を施し、発酵。12ヶ月樽熟成(新樽比率20%)。タンクで6ヶ月寝かせてから軽いろ過をして瓶詰め。6ヶ月瓶熟成。 受賞履歴 2009 ワインアドヴォケイト 92pt (No.196 Aug 2011) 2010 ワインアドヴォケイト 92pt (No.202 Aug 2012) 2012 ワインアドヴォケイト 92pt (No.221 Oct 2015) 2013 ワインアドヴォケイト 91pt (Interim Nov 2016) ワイナリー情報 ジャック カリヨン カリヨン家は1632年から続くピュリニー村を代表する由緒あるドメーヌ。カリヨン家の伝統は脈々と受け継がれ、1981年設立のルイ・カリヨン・エ・フィスは、偉大なる造り手としての地位を確立しました。 その後、父ルイの引退を期にドメーヌは分割、2010年に誕生したドメーヌがジャック・カリヨンです。ジャックは継承された由緒正しい畑と頑固なまでの職人気質で、卓越したフィネスとエレガンスを持つワインの数々を造っています。※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。JACQUES CARILLON PULIGNY MONTRACHET PC LES CHAMPS CANETジャック カリヨン ピュリニー モンラッシェ PC レ シャン カネ 白 750ml
ギフト対応 ■ネブリナ・カベルネソーヴィニヨン 12.5度 750ml カシスやブラックベリーのような生き生きとした果実味と、チョコレートやヴァニラのニュアンスが感じられる、バランスの良い柔らかな口当りのワイン。 カべルネ・ソーヴィニヨン85 % メルロー15 %【チリ/赤】【ミディアムボディ】 お得な18本単品送料無料はコチラ!※(北海道・沖縄は別途540円) ■ネブリナ・シャルドネ 13度 750ml トロピカルフルーツやシトラスのような生き生きとした果実味と、バターのニュアンスが感じられるフレッシュで柔らかな口当りのワイン。シャルドネ100 %。【チリ/白】【辛口】 お得な18本単品送料無料はコチラ!※(北海道・沖縄は別途540円) ■ネブリナ・スパークリングワイン・ブリュット【スパークリングワイン】12度 750ml シャルマ方式。青リンゴやアプリコットなどの果実香、白い花のような柔らかな香り、微かなトースト香やリンゴパイのような香りが感じられます。 お得な18本単品送料無料はコチラ!※(北海道・沖縄は別途540円)
商品番号:5300115 日本料理を特に意識して作りました。自社農園産のピノブランを100%使用し、樽で仕込みシュール・リー(澱の上)で熟成させました。日本ではあまり栽培されていない品種です。 穏やかな酸味と洗練された味わいが京料理を中心とした和食にマッチします。 12度 750ml 日本/白/辛口
未成年者の飲酒は法律で禁じられていますカリフォルニアの名門ワイナリーである「E.&J.ガロ ワイナリー」の新商品。土地の気候や土壌にこだわらない品種選びなど、他のワイナリーとは一線を画する、独創的なワイン造りが特徴的です。 シャルドネをベースに、リッチでコクがあり酸味の少ないぶどう品種2種、ヴィオニエとゲヴェルツトラミネールを加えました。完熟した果実感とまろやかな味わいが特長です。
パロミノ種100%。パロミノ葡萄を発酵させた後、フロールの下で大樽を熟成。クリアデラとソレラシステムを用いた伝統的な熟成。未成年者の飲酒は法律で禁じられています
生産国 フランス 地域 コートシャロネーズ クラス ACリュリー1級 葡萄品種 シャルドネ 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディ感 コメント 蜂蜜や白い花のアロマ、とてもフルーティでふくよかなワイン。熟成とともにバターのような香りが現れる。旨みたっぷりの味わい。赤白共に優れたドメーヌの、白の自信作。 畑に関する情報 「ラ・ピュセル」はブドウが熟すのが非常に早い区画。2.5ha。褐色粘土を含む石灰質土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 樹齢約25年(1992年植樹)。リュットレゾネ。手摘み収穫。 醸造・熟成に関する情報 入念な選果を行い、樽を使用して伝統的手法で発酵を行う。12ヶ月間樽熟成(新樽比率20%)。温度管理された自社カーヴで瓶詰め。 受賞履歴 2005 ワイン・スペクテーター 88 pt (Jul 31、 2007) 2014 ワインアドヴォケイト 91pt (Interim Jan 2016) ワイナリー情報 ポール エ マリー ジャクソン ドメーヌは、1946年にアンリ・ジャクソン氏により創業。二代目であり現当主のポールが1972年にドメーヌに参画し、運営を引き継ぐとさらにドメーヌの評価は高まりました。 2006年からは娘のマリーがジャクソン家のワイン造りのノウハウを引き継いでいます。英国のワイン誌「デカンター」においてブルゴーニュのトップ10の生産者にも選出された実力派ドメーヌです。 フレッシュな果実感、きれいな酸と上品な樽香が魅力的の洗練された味わいのワインを造っています。少量生産している秀逸なブーズロンもドメーヌの人気のアイテムです。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。PAUL JACQUESON RULLY PC LA PUCELLE BLANC ポール ジャクソン リュリー PC ラ ピュセル ブラン 白 750ml/12
生産国 フランス 地域 コートシャロネーズ クラス ACリュリー1級 葡萄品種 シャルドネ 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディ感 コメント 蜂蜜や白い花のアロマ、とてもフルーティでふくよかなワイン。熟成とともにバターのような香りが現れる。旨みたっぷりの味わい。赤白共に優れたドメーヌの、白の自信作。 畑に関する情報 「ラ・ピュセル」はブドウが熟すのが非常に早い区画。2.5ha。褐色粘土を含む石灰質土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 樹齢約25年(1992年植樹)。リュットレゾネ。手摘み収穫。 醸造・熟成に関する情報 入念な選果を行い、樽を使用して伝統的手法で発酵を行う。12ヶ月間樽熟成(新樽比率20%)。温度管理された自社カーヴで瓶詰め。 受賞履歴 2005 ワイン・スペクテーター 88 pt (Jul 31、 2007) 2014 ワインアドヴォケイト 91pt (Interim Jan 2016) ワイナリー情報 ポール エ マリー ジャクソン ドメーヌは、1946年にアンリ・ジャクソン氏により創業。二代目であり現当主のポールが1972年にドメーヌに参画し、運営を引き継ぐとさらにドメーヌの評価は高まりました。 2006年からは娘のマリーがジャクソン家のワイン造りのノウハウを引き継いでいます。英国のワイン誌「デカンター」においてブルゴーニュのトップ10の生産者にも選出された実力派ドメーヌです。 フレッシュな果実感、きれいな酸と上品な樽香が魅力的の洗練された味わいのワインを造っています。少量生産している秀逸なブーズロンもドメーヌの人気のアイテムです。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。PAUL JACQUESON RULLY PC LA PUCELLE BLANC ポール ジャクソン リュリー PC ラ ピュセル ブラン 白 750ml
年代 造り手 []年 サンテロ 生産国 地域 イタリア ピエモンテ 村 スプマンテ タイプ 白・辛口 スパークリング スプマンテ 発泡 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いサンテロ・ピノ・シャルドネ・ヴィノ・スプマンテ・ブリュット Pinot Chardonnay Spumante ピノ・ブラン種とシャルドネ種で造られたきめ細かい泡立ちとスッキリした味わいの本格辛口スパークリングワイン!! サンテロ ピノ・シャルドネ スプマンテ ブリュット 『神の雫』に登場!! 1956年にサンテロ兄弟社として創立されたサンテロ社は現在、最新技術と品質分析研究所を備えた醸造所と優れた人材を持って、年間総生産2000万本ものワインを生産する大会社へと発展しました。 この急激なサクセスストーリーの秘訣はサンテロファミリーの家族哲学にあり、リーズナブルな価格でのより良い品質提供、すなわち品質、価格、提案、サービスそれら全ての可能性へのあくなき追求の継続でした。 蔵では自社ブドウ以外にも代々信頼のおけるブドウ栽培農家と契約を結び、他がマストの状態でブドウを購入している傍らで、コスト高になっても選別された良質のブドウのみを栽培農家から収穫後直ぐにサンテロの醸造所へ運ばせるといった徹底振り。 イタリアNo.1アスティ!『ヴィニタリー』金賞受賞の実力派! サンテロ社のアスティは、世界最大規模のワインの見本市『ヴィニタリー』において2003年に、金賞の中でも最も優れた【Gran Medalia d’Oro(特別金賞)】を受賞。アスティ部門でNO.1の評価を獲得した実績があります。 <サンテロ受賞暦> ※一部 ・ ヴィニタリー醸造コンクール (開催地:伊・ヴェローナ) 1996年を除く1994〜2005年連続入賞。 特に『アスティD.O.C.G.』は、2003年の「特別金賞」を筆頭に、1994、1998〜2000年に「金賞」に輝き、アスティ社の『ヴィッラ・ヨランダ プロセッコ』、『モスカート・ダスティ』もコンスタントに高評価を獲得しています! ・ フィエラ インターナショナル ワイン チャレンジ (開催地:中国) 1998年、『アスティD.O.C.G.』が「金賞」獲得! ・ インターナショナル ワイン & スピリット チャレンジ (開催地:英・ロンドン) 1995、1998年、『アスティD.O.C.G.』が入賞、内1998年には「金賞」獲得! ・ ドゥーヤ・ドーロ (開催地:伊・アスティ) 1994年、『モスカート・ダスティD.O.C.G.』が「金賞」獲得! ピノ シャルドネ スプマンテ Pinot Chardonnay Spumante ■ 葡萄品種 ピノ・ビアンコ 50%/シャルドネ 50% ピノビアンコ種50%とシャルドネ種50%を用いてつくられた本格辛口のスパークリングワイン(スプマンテ)。 泡立ちはきめ細かく、スッキリした味わいで料理との相性も抜群!!
生産地 フランス 地域 ブルゴーニュ クラス ACリュリー 葡萄品種 シャルドネ100% 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 13.0 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント リュリーのトップ生産者による上質な白。エレガントなアロマ。フレッシュな果実味、凝縮感と樽感のバランスが良く、フィニッシュはミネラリー。飲み心地が良く、満足感のあるワイン。 畑に関する情報 標高の高いラ・バール区画(1.25ha)とフロマンジュ区画(1.6ha)のブレンド。南東向き。粘土石灰質土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 1992年と2008年植樹。リュットレゾネ。樹1本当り6房に収穫量を抑える。手摘み収穫。年産1.5万本。 醸造・熟成に関する情報 入念な選果を行い、空気式プレスで優しく圧搾。24時間の低温清澄後、樽を使用して伝統的手法で発酵を行う。12ヶ月間樽熟成(新樽比率20%)。軽い濾過後、温度管理された自社カーヴで瓶詰め。 受賞履歴 - ワイナリー情報 P&M ジャクソン ドメーヌは、1946年にアンリ・ジャクソン氏により創業。二代目であり現当主のポールが1971年にドメーヌに参画し、運営を引き継ぐとさらにドメーヌの評価は高まりました。2006年からは娘のマリーがジャクソン家のワイン造りのノウハウを引き継いでいます。2015年には息子のピエールもドメーヌに参画。英国のワイン誌「デキャンター」においてブルゴーニュのトップ10の生産者にも選出された実力派ドメーヌです。フレッシュな果実感、きれいな酸と上品な樽香が魅力的な洗練された味わいのワインを造っています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。P&M JACQUESON RULLY BLANCP&Mジャクソン リュリー ブラン 白 750ml/12.e
シャンモリ1800ml白赤ワインセット 山梨県産葡萄100%使用 甲州 マスカット・ベリーA 1800ml×2本 盛田甲州ワイナリー山梨県の代表的伝統品種のマスカットベリーAで醸造したワインは赤ワインでありながら渋味が少なく、酸も適度に含まれるため日本食に相性の良い赤ワインです。「新酒マスカットベリーA」は特別な醸造方法(マセラシオン・カルボニック法)を用いて香りと酸を新鮮なまま残しフレッシュ&フルーティーなワインに仕上げました。生産者 盛田甲州ワイナリー 産地 [山梨県] 原料 マスカットベリーA種 ワインのタイプ ライトボディ アルコール度数 12-14%シャンモリ1800ml白赤ワインセット 山梨県産葡萄100%使用 甲州 マスカット・ベリーA 1800ml×2本 盛田甲州ワイナリー山梨県の代表的伝統品種のマスカットベリーAで醸造したワインは赤ワインでありながら渋味が少なく、酸も適度に含まれるため日本食に相性の良い赤ワインです。「新酒マスカットベリーA」は特別な醸造方法(マセラシオン・カルボニック法)を用いて香りと酸を新鮮なまま残しフレッシュ&フルーティーなワインに仕上げました。生産者 盛田甲州ワイナリー 産地 [山梨県] 原料 マスカットベリーA種 ワインのタイプ ライトボディ アルコール度数 12-14%
ALLシャルドネチリワイン3本セット(テラスル フエンテ フルータ ビーニャ・デル・ペドリガル デル・スール) 750ml×3本ALLシャルドネチリワイン3本セット(テラスル フエンテ フルータ ビーニャ・デル・ペドリガル デル・スール) 750ml×3本
飲みきりイタリアワイン缶4本セット(チャオ モスカート 甘口微発泡白ワイン) 200ml×4本飲みきりイタリアワイン缶4本セット(チャオ モスカート 甘口微発泡白ワイン) 200ml×4本
ALLシャルドネチリワイン2本セット(フエンテ フルータ サンタ・ヘレナ アルパカ) 750ml×2本ALLシャルドネチリワイン2本セット(フエンテ フルータ サンタ・ヘレナ アルパカ) 750ml×2本
ALLシャルドネチリワイン2本セット(テラスル フエンテ フルータ) 750ml×2本ALLシャルドネチリワイン2本セット(テラスル フエンテ フルータ) 750ml×2本
ALLシャルドネチリワイン3本セット(フエンテ フルータ サンタ・ヘレナ アルパカ ビーニャ・デル・ペドリガル デル・スール) 750ml×3本ALLシャルドネチリワイン3本セット(フエンテ フルータ サンタ・ヘレナ アルパカ ビーニャ・デル・ペドリガル デル・スール) 750ml×3本