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※ギフトボックスならびにラッピングの承り(熨斗、リボン、メッセージカード)、紙袋もお付けできません。予めご了承ください。 こちらはピノ・グリ―ジョを中心に、シャルドネ・コロンバールの3種で造られる白ワイン。ブドウ樹の樹齢は15?20年で、夏季の温暖で豊富な日照により、果実の味わいを豊かにする土地で収穫されます。ブドウは温度管理されたステンレスタンクにて発酵され、清澄には動物由来の成分を不使用。そうして造られるワインは、瑞々しい果実のアロマと甘やかなニュアンスが魅力の、優しい味わいです。 PETE'S PURE PINOT GRIGIO [750ml x 6] / PETE'S PURE ※ 画像はイメージの為、実際の商品と若干異なる場合がございます。
白750ml シャルドネ100% 本日物凄い人気です!! 非常に少ないご紹介となります。 是非とも、お早めにお求めください。2024.4.21 [バルディビエソ]が造る、 チリ屈指の冷涼な産地レイダ・ヴァレーの最高区画で、 造られた、最高級白ワインとなる、その名も、 [シングルヴィンヤード・レイダ・ヴァレー・シャルドネ] を、遂に遂に、皆さんにご紹介いたします!!。 最高賞[プラチナ Best in Show]を獲得した、 イギリス最高評価誌[デキャンター]誌では、その味わい をこう表現しています。 『新鮮な柑橘フルーツに、美しいオーク樽のトースト香と、 ミネラルの風味がある。爽やかな酸味に、傑出した オーク樽の香り、偉大なる濃縮度、そして、わずかに 塩味を感じる余韻の、何層もの味わい層がある。 エレガントな白ワインであり、傑出のお買い得である。』 【傑出したオーク樽の香り!!、 偉大なる濃縮度!!!】 【エレガントな白ワインであり、 傑出のお買い得である!!】 もう、このコメントを読んでいただくだけで、その物凄 い偉大なる美味しさが伝わってきますが、私が飲ませて いただいた感想も、まさにこの通りでした!!。 たっぷりとした【シャルドネ完熟ネクター】の豊潤で、 まろやかな果実味が、爽やかな酸味、そして、偉大なる オーク樽の風味とともに、見事に複雑に、何層もの 味わい層となって、口の中いっぱいに広がって、もう、 本当に堪らなく美味しいんです!!。 本日、そんな衝撃のシャルドネ100%を、 このワインを輸入したインポーターさんが、その潜在 能力を見込んで、自社保冷倉庫内の、 気温16度、湿度70%の環境下で、一切動かすことなく、 実に9年半もの間、特別に熟成させていた、 まさに秘蔵・幻の10年熟成を、最高の飲み頃を迎えた、 今年、遂に遂にリリースしてきたんです!!!。 その味わいたるや、 ・・・・・・・・・・・・ 『定温倉庫で9年半熟成!! ワインのポテンシャルを引き出すことができました。 海に近く、冷涼なシャルドネが栽培されるチリの 一級地から出来たブドウを使用しています。 しっかりしたミネラル。グレープフルーツ、ピーチの 凝縮したフレーバーが口に広がります。 芳醇なアロマと熟成を経た穏やかなボディが特徴。 10年以上経ってもフレッシュな酸と長い余韻が続きます。』 ・・・・・・・・・・・・ とインポーターさん自身が語る、その味わいは、 まさに 【『【世界最高峰に輝いた、 世界で最も美味しいシャルドネ!!!』】 と思えるほど、3380円という価格を考えると、 とてつもない変貌を遂げた、物凄い味わいになっている んです!!!。 間違いなく、もう二度とない、そして誰もが手にできる わけでは決してない、【幻秘蔵のワイン】です。 本日、絶対にお見逃しなく、 必ずやお求めいただいて、そして、その衝撃の味わいを、 たっぷりと、たっぷりとご堪能ください!!。バルディビエソ・シングルヴィンヤード・レイダ・ヴァレー・シャルドネ 2013 タイプ 白ワイン サイズ 750ml 産地 チリ 内容 シャルドネ100% 選ばれたお客様だけに!! 全世界【17,263本】の世界最高峰に輝いた偉大なる[世界最高峰シャルドネ]秘蔵・幻の10年熟成が驚愕3380円!!!! 【『【世界最高峰に輝いた、世界で最も美味しいシャルドネ!!!』】 【このワインに対抗しうるワインは存在しない!!】 3度ものセレクションを勝ち抜かなければならない、世界的にも非常に厳しい有名コンテスト【ワールド・ワイン・アワード】で見事、全世界最高峰[プラチナ Best in Show]を獲得!! 白ワイン生産者が最も欲しがる、名誉ある最も安くて最も美味しい白ワイン部門で受賞した大注目のワインなんです!! 『新鮮な柑橘フルーツに、美しいオーク樽のトースト香と、ミネラルの風味がある。爽やかな酸味に、傑出したオーク樽の香り、偉大なる濃縮度、そして、わずかに塩味を感じる余韻の、何層もの味わい層がある。エレガントな白ワインであり、傑出のお買い得である。』 このワインを輸入したインポーターさんが、その潜在能力を見込んで、自社保冷倉庫内の、気温16度、湿度70%の環境下で、一切動かすことなく、実に9年半もの間、特別に熟成させていた、まさに秘蔵・幻の10年熟成を、最高の飲み頃を迎えた、今年、遂に遂にリリース!!!! [バルディビエソ・シングルヴィンヤード・レイダ・ヴァレー・シャルドネ 2013] バルディビエソ・シングルヴィンヤード・レイダ・ヴァレー・シャルドネ 2013 【『【世界最高峰に輝いた、 世界で最も美味しいシャルドネ!!!』】 本日、 いつもご愛顧いただいております皆様だけに、特別なる 超スペシャルワインを、顧客数量限定にてご紹介させて いただきます!!。 間違いなく、もう二度とない、そして誰もが手にできる わけでは決してない、【幻秘蔵のワイン】ですので、 いつも以上によーく読んでいただいて、 必ずや、必ずや 【世界最高峰に輝いた、 世界で最も美味しいシャルドネ!!】 圧巻の実力を誇る、素晴らしい味わいを、たっぷりと、 たっぷりとご堪能いただければと思います!!。 ・・・・・・・・・・・ これぞ世界最高峰に輝いたワイン!!!!!!! しかも、全世界の中で、 【最も美味しいシャルドネ!!】 の最高賞を獲得した、まさに白ワイン世界最高峰が、 遂に入荷してきましたぁ!!!!! 皆さん、毎年ロンドンで開催される【ワールド・ワイン ・アワード】という祭典をご存じでしょうか。 イギリス最高評価誌[デキャンター]が毎年6月に主催す る、全世界の中で最も美味しいワインを、実際にティス ティングして決定する、というロンドンを中心に世界中 が注目する超一大イベント!!。 本日、皆さんに、そんな超一大イベントで最高峰に輝い たワインを、堂々ご紹介させていただきます!!。 まずはこれをご覧ください。 このコンテストには、 【17,263本】の全世界のワインがエントリーし、 ↓↓↓ その中から【456本】のゴールド・メダルが選出され、 ↓↓↓ さらにその中から、【175本】の [プラチナ Best in Category](産地別の最高峰)が 選出され、 ↓↓↓ さらにその中から、わずか【34本】の [プラチナ Best in Show]と呼ばれる、 まさに全世界最高峰が、選び出される!!。 こんな3度ものセレクションを勝ち抜かなければならない、 世界的にも非常に厳しいことで有名なコンテストなんで す!!。 しかも今回登場のこのワインは、 【Best Value Chardonnay】部門で 世界最高峰に輝いた、白ワイン生産者が最も欲しがる、 最も安くて最も美味しいシャルドネ100%の白ワインの名 誉ある部門で受賞した、大注目のワインなんです!!。 しかも今回、 【傑出したオーク樽の香り!!、 偉大なる濃縮度!!!】 【エレガントな白ワインであり、 傑出のお買い得である!!】 とコメントされた、まさに歴史的な絶賛をされた、 まさにまさに、傑出の【世界最高峰】なんです!!。 しかも、本日ここからが本題です!!!。 そんな衝撃のワインを、このワインを輸入したインポー ターさんが、その潜在能力を見込んで、自社保冷倉庫内 の、気温16度、湿度70%の環境下で、一切動かすことなく、 実に9年半もの間、特別に熟成させていた、 まさに秘蔵・幻の10年熟成を、最高の飲み頃を迎えた、 今年、遂に遂にリリースしてきたんです!!!。 インポーター自身も、 『定温倉庫で9年半熟成!! ワインのポテンシャルを引き出すことができました。』 と語る、まさに、衝撃のワインが、その最高の状態に達した 世界中探しても、絶対に手に取ることも、お目にすることも できない、圧巻の実力を誇る、素晴らしい味わいです!!!。 【『【世界最高峰に輝いた、 世界で最も美味しいシャルドネ!!!』】 本日、絶対にお見逃しなく、 必ずやお求めいただいて、そして、その衝撃の味わいを、 たっぷりと、たっぷりとご堪能いただければと思います!!。 その名も [バルディビエソ・シングルヴィンヤード・ レイダ・ヴァレー・シャルドネ 2013]!!!!! そうです!!、あの人気漫画【神の雫】にも登場した、 あの[バルディビエソ]が造る最高級ワインなんです!!。 造り手の[バルディビエソ]は1879年創業という南米チリ でも伝統の凄腕で、2007年、2008年と2年連続で 【WAWWJ (World Association of Journalist & Writers of Wine & Spirit】 という世界各国で行われたワインコンテストの結果を集め、 ワイン及びワイナリーの評価結果を年に一度ランキングす る機関の調べでは【世界TOPワイナリー100】に選ばれ、 特に2007年は【チリで2位】【全世界総合13位】にランク する、まさに世界の頂点を極めようとしている凄腕!!。 さらに オーパスワンに勝った!! わずか2080円で見事【世界第一位】に輝いた 幻の超高級ボルドーブレンド!! [バルディビエソ・シングルヴィンヤード・ カベルネ・ソーヴィニョン・リゼルヴァ 2018] https://item.rakuten.co.jp/ynstokyo/11-18-137-0126/ でご紹介しています高級ボルドーブレンド赤ワインは、 超有名ソムリエ田崎真也さんが、専門誌[ヴィノテーク] で実に17.5/20点という物凄い点数をわずか2000円台 のこのワインに付け、ロンドン最高評価誌[デキャンター] 誌が発表した【ワールド・ワイン・アワード2009】の 【10ポンド以上のボルドーブレンド部門】では、 見事第一位となるトロフィーを受賞!!。 全世界のメルローもしくはカベルネ・ソーヴィニョン主 体のワインの中で、見事【世界第一位】に輝いた、[オー パスワン]に[サッシカイヤ]に[ルーチェ]、さらには [ル・パン]に[ペトリュス]・・・、この名高いワインに も勝った、そんな破格の実力を誇る[バルディビエソ社]。 本日のご紹介は、そんな[バルディビエソ]が造る、 チリ屈指の冷涼な産地レイダ・ヴァレーの最高区画で、 造られた、最高級白ワインとなる、その名も、 [シングルヴィンヤード・レイダ・ヴァレー・シャルドネ] を、遂に遂に、皆さんにご紹介いたします!!。 最高賞[プラチナ Best in Show]を獲得した、 イギリス最高評価誌[デキャンター]誌では、その味わい をこう表現しています。 『新鮮な柑橘フルーツに、美しいオーク樽のトースト香と、 ミネラルの風味がある。爽やかな酸味に、傑出した オーク樽の香り、偉大なる濃縮度、そして、わずかに 塩味を感じる余韻の、何層もの味わい層がある。 エレガントな白ワインであり、傑出のお買い得である。』 【傑出したオーク樽の香り!!、 偉大なる濃縮度!!!】 【エレガントな白ワインであり、 傑出のお買い得である!!】 もう、このコメントを読んでいただくだけで、その物凄 い偉大なる美味しさが伝わってきますが、私が飲ませて いただいた感想も、まさにこの通りでした!!。 たっぷりとした【シャルドネ完熟ネクター】の豊潤で、 まろやかな果実味が、爽やかな酸味、そして、偉大なる オーク樽の風味とともに、見事に複雑に、何層もの 味わい層となって、口の中いっぱいに広がって、もう、 本当に堪らなく美味しいんです!!。 本日、そんな衝撃のシャルドネ100%を、 このワインを輸入したインポーターさんが、その潜在 能力を見込んで、自社保冷倉庫内の、 気温16度、湿度70%の環境下で、一切動かすことなく、 実に9年半もの間、特別に熟成させていた、 まさに秘蔵・幻の10年熟成を、最高の飲み頃を迎えた、 今年、遂に遂にリリースしてきたんです!!!。 その味わいたるや、 ・・・・・・・・・・・・ 『定温倉庫で9年半熟成!! ワインのポテンシャルを引き出すことができました。 海に近く、冷涼なシャルドネが栽培されるチリの 一級地から出来たブドウを使用しています。 しっかりしたミネラル。グレープフルーツ、ピーチの 凝縮したフレーバーが口に広がります。 芳醇なアロマと熟成を経た穏やかなボディが特徴。 10年以上経ってもフレッシュな酸と長い余韻が続きます。』 ・・・・・・・・・・・・ とインポーターさん自身が語る、その味わいは、 まさに 【『【世界最高峰に輝いた、 世界で最も美味しいシャルドネ!!!』】 と思えるほど、3380円という価格を考えると、 とてつもない変貌を遂げた、物凄い味わいになっている んです!!!。 間違いなく、もう二度とない、そして誰もが手にできる わけでは決してない、【幻秘蔵のワイン】です。 本日、絶対にお見逃しなく、 必ずやお求めいただいて、そして、その衝撃の味わいを、 たっぷりと、たっぷりとご堪能ください!!。
酸化防止剤無添加のオーガニックワインです。 新鮮なリンゴや洋ナシに、時間の経過と共に熟した黄桃のニュアンスが表れます。 華やかでエレガントな印象で、後味に程よいほろ苦さが感じられるワインです。
「南フランスワイン変革の旗手」ジャン・クロード・マス氏が造る酸化防止剤無添加のオーガニックワインです。 オーク樽で6カ月熟成しています。 パイナップル、マンゴーの香りで、バニラと トーストのニュアンスを感じます。豊かでまろやかな酸味を感じます。エレガントな余韻が楽しめます。
いきいきとした果実味にキレの良いフィニッシュ。余韻に残るほんのりとした樽のニュアンスも心地よい辛口白ワイン。 色・タイプ 白/辛口 品種 シャルドネ100% 容量 750ml 産地 イタリア ヴェネト州 こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 AM10:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 AM10:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 祝日の対応(月、火、水、木の場合) ご注文日が祝日の場合は翌々日に発送可能。 祝日の前日のAM10:00以降のご注文分はご注文日から4日後に発送可能。最新の技術から生まれる、モダン・スタイルのヴェロネーゼ・ワイン ランベルティは1964年に北イタリアのガルダ湖岸に設立されたワイナリーです。ヴェローナの町の中心にある有名な塔 “Torre dei Lamberti” にも献呈された、ヴェローナの最も古い家系のひとつにその名を由来しています。ランベルティ社は、ヴェローナの古典的なワインであるソアーヴェやバルドリーノ、ヴァルポリッチェッラの普及に尽力するだけでなく、早くから低アルコールやヴァラエタル・ワインなど、市場のニーズに合わせたワインの開発にも注力している革新的な企業です。 ガルーダ湖の畔のワイン産地バルドリーノ・クラシコ・エリア中心部に、手入れの行き届いたブドウ畑が27haにわたって広がっています。風通しよく乾燥した気候と、モレーン(氷河によって時間をかけて削り取られ、堆積した岩石や岩屑、土砂等によって形成された地形)土壌のコンビネーションのおかげで最高のブドウ樹が栽培できます。最新鋭の設備を導入したセラーから生み出された高品質なワインを世界中に提供しています。 サンテピエトレのレンジは、古典的なDOCワインとヴァラエタルのIGTワインの2つのワインから成り、DOCワインは飲みやすいモダン・スタイルに、またIGTワインは人気の単一品種を消費者のトレンドに合わせて商品化しています。その味わいと安定した品質は定評があり、様々なシーンで親しまれています。
ジルベール・エ・ガイヤールで金賞を受賞したオーガニックワインです。EUオーガニック認証と、ABフランス政府オーガニック認証を取得しています。 フレッシュな果実味と酸味のバランスが素晴らしい味わいで、余韻も長く続きます。
エキゾチックな果実や柑橘系果実とライムツリーやジャスミンの花をミックスさせた柔らかな香りです。 すっきりとした味わいと香りが最後まで続きます。 ●内容量:750ml ●12.5度 ●ブドウ品種:グルナッシュブラン、マルサンス、ルーサンヌ、ブールブーラン、クレレット、ヴィオニエ ●ドメーヌ ヴィレセシュ コートデュローヌ ●やや辛口 ●フランス産(コートデュローヌ)/白ワイン ※ラベルのデザイン、キャップシール、アルコール度数等は、輸入の時期により変わる場合があります。 《ブルゴーニュ地方》 ボルドーと並ぶ銘釀地。 土壌や造り手の個性が強いので、多彩な味覚が楽しめます。
「ヴェルデ」とは緑色を意味し、若々しさを指す言葉。 フレッシュさが特徴の微発砲白ワインです。 ボトルには幸福のシンボル・バルセロスの雄鶏(ガロ)が描かれています。 ●微発泡白ワイン/やや辛口 ●DOPヴィーニョ・ヴェルデ ●750ml ●11度 ●ブドウ品種:ローレイロ 他 ●ヴェルコープ ●ポルトガル産 ※ラベルのデザイン・アルコール度数等は、輸入の時期により変わる場合があります。 《ポルトガルの幸運のシンボル『バルセロスの雄鳥(ガロ)』》 無実の罪で死刑宣告された巡礼者がローストチキンを指し「私が無実なら、その雄鶏が鳴くだろう。」というと、雄鶏が鳴き出し無実を証明。 その奇跡は「バルセロスの雄鶏伝説」と呼ばれ幸運のお守りとして受け継がれています。
アブルッツォとモリーゼの間、アドリア海の風が吹き抜ける日当りの良い丘に畑があります。 手作業で収穫後ステンレスタンクで15日間発酵。 フルーティーさとミネラルを感じる、品の良いのど越しのすっきりした辛口タイプのワインです。 ●等級:IGT ●内容量:750ml ●アルコール度数:13度 ●ブドウ品種:ファランギーナ ●製造:カンティーナ サン ツェノーネ ●産地:イタリア産(モリーゼ州)/白ワイン ●辛口 ※ラベルのデザイン・アルコール度数等は、輸入の時期により変わる場合があります。
ニュージーランド南島北部の「マールボロ」はソーヴィニヨン・ブランの産地として世界的に有名です。 ドライな酸味がすばらしく、果実味とのバランスが絶妙です。魚介料理と良く合います。 ●内容量:750ml ●12.5度 ●ブドウ品種:ソーヴィニヨンブラン・ハーハ ●ニュージーランド産(マールボロ)/白ワイン/辛口 ※ラベルのデザイン・アルコール度数等は、輸入の時期により変わる場合があります。
フレッシュで酸味のある軽快な味わい。 白ワインの代表格であるシャルドネ種を使用。 リンゴやパイナップル、かすかにナッツの香りも感じられます。 いろいろなお料理とともにお楽しみください。 ●白ワイン/やや辛口 ●VQA ●750ml ●13度 ●ブドウ品種:シャルドネ ●シャトー・デ・シャルム ●カナダ産(オンタリオ) ※ラベルのデザイン・アルコール度数等は、輸入の時期により変わる場合があります。 《シャトー・デ・シャルム》 オーナーのポール・ボスク氏は、フランスで生まれ、ブルゴーニュのディジョン大学でワイン造りを学びました。 5代にわたったブドウ作りの伝統と、氏の経験から数々の成功を収めています。 特にナイアガラ地方におけるビネフィラ品種のブドウの育て方を変えた先駆者として有名です。 〈シャトー・デ・シャルム〉のワインは、各国の品評会で数々のメダルを受賞しておりカナダ首相の公式晩餐会でも選ばれた逸品です。 《最高級ワインの証し》 VQAは、オンタリオ州で生産される高純度のブドウワインの品質を保証するものであり、 厳しいワイン製法の基準をクリアしたもののみが表示を認められる最高級ワインの証しです。
極寒のカナダで自然凍結したぶどうを手摘みして、希少な凝縮果汁を醗酵させた濃厚な甘さのアイスワイン。 ぶどうはナイアガラ半島の代表的なヴィダル種。 シリアルナンバー入りのアイスワインです。 ●アイスワイン/甘口 ●375ml ●10度 ●ブドウ品種:ヴィダル ●バカナリアワイナリー ●カナダ産 ●箱付き ※ラベルのデザイン・アルコール度数等は、輸入の時期により変わる場合があります。 《厳寒期に生まれた奇跡のワイン》 偶然の産物、アイスワイン。 1794年の冬、ドイツのフランコニア地方を大寒波が襲い、凍ってしまったブドウで造られたワインが最初のアイスワイン。 その後、より寒さの安定したカナダでも造られるようになり、現在では世界最大のアイスワイン生産国に。 カナダを代表するワインとして多くの愛好家を魅了しています。 《自然凍結したブドウが美味しさの秘密》 真冬の厳寒期まで摘み残されたブドウは凍結と解凍を繰り返すことで、甘みと酸味が凝縮されます。 気温が−8℃以下の早朝に凍ったまま絞られますが、採れる果汁の量はごくわずか。 希少な濃縮果汁を数カ月かけて発酵させることで、フルーティーな香りとはちみつのようなまろやかな甘み、さわやかな酸味のあるアイスワインができ上がります。 《品種について》 カナダのアイスワインに多く使われるヴィダル種。 厳しい氷点下の気候から果肉を守る厚めの果皮が特徴で、その果汁は酸味が抑えられ、 はちみつやアンズのような重厚な甘さを持ち、カナダの高品質なアイスワインを造るためには欠かせないブドウです。
程よい酸があり飲みやすく、その酸味と果実味のバランスが良いワインです。フレッシュでフルーティーな味わいを持つ。料理に幅広く合わせやすく気軽にお飲みいただけます。
ヴェズレ ラ・シャトレーヌ キュヴェ名は畑名に由来。ヴェズレーの地域特有の涼しさ。タンク熟成で、味わいはすっきりしているが、シュールリーによる味わいの厚さとのバランスが秀逸。 Information ワイナリー ドメーヌ・ド・ラ・カデット 生産地 フランス/ブルゴーニュ ブドウ品種 シャルドネ 色/飲み口 白/辛口 アルコール度数 13.5% 内容量 750mlドメーヌ・ド・ラ・カデット Domaine de la Cadette ディジョンとシャブリのほぼ中間に位置し、長い歴史あるピノ・ノワールとシャルドネの産地として知られるヴェズレイに2002年にスタートしたドメーヌ。オーナーのジャン・モンタネは、以前は地域の有機栽培生産者をたばねる協同組合の長を務めた名醸造家。その後独立、「自分の眼と舌で確認してブドウを最高の熟度で収穫し、その完璧なブドウ100%でワインが造れる」と語る。畑は自社と契約、計11haで標高160m前後の粘土石灰質。オーガニック栽培はカリテ・フランスの認証を得ている。酸化防止剤は発酵、熟成中は一切使用せず、瓶詰め時に20mg/Lの添加に限り、クリーンな余韻を生む。シャルドネのラ・シャトレーヌは、シュールリー熟成による厚みと酸のバランスが秀逸。ピノ・ノワール、シャルドネとも冷涼な気候を映す繊細でピュアな味わいは、パリのヴァン・ナチュール酒販店でも、ドメーヌ創業時から高い人気を保ち続けている。
ボデガヴェルデは創業からわずか5年で数々の賞を受賞した新進気鋭のワイナリーです。非常に凝縮感があり、品種の特性に優れた自然な味わいを堪能できるピュアでフルーティなワインです。ユーロリーフ・CAAE有機認定ワインです。MundusViniBIOFACHで最高金賞を受賞しました。
セステロはスペインとフランスとの国境に近いナヴァ?ラ州のワイナリーで、ナヴァーラ州とラ・リオハ州のブドウだけで造られています。酸味と果実味のバランスが良く、後味に残る軽い苦みが全体をきれいにまとめています。ヴィーガン&ユーロリーフ認証オーガニックワインです。
容 量 1000ml 原産地 フランス・ロワール タイプ 白・辛口 アルコール度数 12.5% ブドウ品種 ソーヴィニヨン:ブラン その他様々のぶどう 栽 培 ビオロジック 認 証 エコセール 使用キャップ コルク 自然派ワインについて 温度変化に弱いため 気温の高い時期はクール便 をおすすめいたします。 ボトルの色が違う場合がございます。ボトルの色の指定はお受け出来ません。 保存方法:商品の特性上、冷暗で振動の少ない所に保存して下さい。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ベイラ(ルイ ロボレド マデイラ) アルトス ダ ベイラ ブランコ [2020] 750ml 送料無料(本州のみ) [稲葉 ポルトガル 白ワイン テラス ダ ベイラ 辛口 PA028]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス畑は平均で標高700mの高台に広がっています。花崗岩とシストに石英の鉱脈が見られる土壌です。フルーティなアロマと共に非常にエレガントで上品なミネラルが感じられます。綺麗な酸があり、とてもフレッシュな口当たり、フルーティな果実味はフィニッシュまで続きます。 フルーティなアロマと共に非常にエレガントで上品なミネラルが感じられます。綺麗な酸があり、とてもフレッシュな口当たりです。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ベイラ(ルイ ロボレド マデイラ) アルトス ダ ベイラ ブランコ [2020] 750ml x 12本[ケース販売] 送料無料(本州のみ)【メーカー直送】 [稲葉 ポルトガル 白ワイン テラス ダ ベイラ 辛口 PA028]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス畑は平均で標高700mの高台に広がっています。花崗岩とシストに石英の鉱脈が見られる土壌です。フルーティなアロマと共に非常にエレガントで上品なミネラルが感じられます。綺麗な酸があり、とてもフレッシュな口当たり、フルーティな果実味はフィニッシュまで続きます。 フルーティなアロマと共に非常にエレガントで上品なミネラルが感じられます。綺麗な酸があり、とてもフレッシュな口当たりです。
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ワインのタイプ白 辛口生産者ヒューゲル社生産地フランス/アルザス/AOCアルザス ブランブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュピノ・ブラン種40%、ピノ・グリ種25%、ゲヴェルツトラミネール種20%、リースリング種15%生産年[2022]年内容量750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いアルザス・ジョンティ(ジェンティ)・ヒューゲル[2022]年・ファミーユ・ヒューゲル社・正規品・AOCアルザス・ブラン・ジェームス・サックリング驚異の91点獲得 Hugel et Fils Alsace Gentil“Hugel”2022 Hugel AOC Alsace フランス・アルザス辛口白ワイン愛好家大注目!あまりに有名!あらゆるラベルの中でひときわ目立つ黄色いラベルで有名!(50年以上も前から世界中至るところで輝かせている。)造り手は、1639年創業!12世代360年以上!にわたり「ワインの品質は100%ブドウそのものによる」という黄金律を守り続けるアルザスの名門中の名門!ヒューゲル社による「ジェンティ」は、昔アルザスの高貴品種のブレンドとしてその名をはせていましたが、長い歴史の中で姿を消しました!現当主のエティエンヌ・ヒューゲルがその伝統を見直すべく1993年に復活させました!しかも2015年度のAN○国際線ビジネスクラス用ワインとしても採用!この2022年のジョンティでジェイムズ・サックリング驚異の91点の高評価!コメントは「非常にフレッシュで、スライスした洋ナシ、レモン、白桃のノートに加え、ホワイトペッパーのスパイスとカモミールのタッチがある。ミディアムからフルボディで、鮮やかな酸とフェノールのタッチがある。辛口。ゲヴュルツトラミネール33%、シルヴァーナー30%、ピノ・ブラン17%、リースリング7%、ピノ・グリ7%、マスカット6%のブレンド。」!ヒューゲル・ジェンティル2022年は、ゲヴュルツトラミネール33%、シルヴァーナー30%、ピノ・ブラン17%、リースリング7%、ピノ・グリ7%、マスカット6%のブレンドで造られます!ピノ・ブラン種からは微かなスパイスのニュアンスがあり、クリーミーでまろやかな味わいをゲヴェルツトラミネール種からは品種の甘くスパイシーな側面、ピノ・グリからは品種のボディ、リースリングからは品種の繊細さ、リースリング種からは品種のフルーティーなタッチを併せ持つアルザスの人気辛口白ワイン!(ある評論家いわく、ワイン愛好家には、このヒューゲル・ジェンティルはグラスの中でアルザスの万華鏡をお届けすることができる!)ヴィノム誌のコメントは『ブーケは若々しく爽やかで、青リンゴ、洋ナシ、ライチ、パッションフルーツ、バラ、そしてマスカットの軽いタッチの心地よいアロマを自発的に表現している。口当たりは心地よい辛口で、味覚を目覚めさせ、喉の渇きを癒すのに十分で、滑らかで柔らかく調和がとれている。』ジョンティには、ピノ・ブランのクリーミーでまろやかな味わい、ゲヴルツトラミネールのスパイシーなフレーヴァー、ピノ・グリのボディ、リースリングのフィネス、がグリルした魚介類、寿司、夏のサラダなどの料理にも非常によく合います!家族や友人との集まりに理想的なワインです!もちろん正規品の素晴らしい状態で限定入荷! ヒューゲル社は1639年、大西洋からの気候の影響を受けない大陸的な栽培地であるアルザス地方リクヴィールの街で創業。これまで12代360年以上にわたって「ワインの品質は、100&ブドウそのものによる」という黄金律を守り続け、ブドウ栽培とワイン造りの歴史を刻んできました。 各々の品種・ヴィンテージの特徴を現すジェネリック・ワインを始め、最良の区画から厳選され最良の収穫年のみ造られるジュビリー、遅摘みのヴァンダンジュ・タルディヴ、貴腐粒選りのセレクション・ドゥグラン・ノーブルなど高品質なラインアップを誇ります。 フランス国内の最高級レストランにリスティングされているのをはじめ、その名声は世界に知られるところとなり、現在、120ヵ国に輸出されています。「ジェンティ」は、昔アルザスの高貴品種のブレンドとしてその名をはせていましたが、長い歴史の中で姿を消しました。現当主のエティエンヌ・ヒューゲルがその伝統を見直すべく1993年に復活させました。 この度、2015年度のANA国際線ビジネスクラス用ワインとして採用されたように、エントリーレベルながらその品質は非常に高く評価されています。 ■ぶどう品種:ゲヴュルツトラミネール33%、シルヴァーナー30%、ピノ・ブラン17%、リースリング7%、ピノ・グリ7%、マスカット6% フランス・アルザス辛口白ワイン愛好家大注目!あまりに有名!あらゆるラベルの中でひときわ目立つ黄色いラベルで有名!造り手は、1639年創業!12世代360年以上!にわたり「ワインの品質は100%ブドウそのものによる」という黄金律を守り続けるアルザスの名門中の名門!ジョンティには、ピノ・ブランのクリーミーでまろやかな味わい、ゲヴルツトラミネールのスパイシーなフレーヴァー、ピノ・グリのボディ、リースリングのフィネス、がグリルした魚介類、寿司、夏のサラダなどの料理にも非常によく合います!
■商品名ガヤ ロッシィ バス ランゲ シャルドネ 2022 アンジェロ ガイア元詰 白 辛口 750ml イタリア ピエモンテ DOCランゲ■英名Rossj-Bass Langhe Bianco [2022] Angelo GAJA DOC Langhe■商品説明イタリア辛口高級白ワイン愛好家大注目!帝王ガヤが手掛ける希少なシャルドネ!うっとりするほどの豊かなアロマと長い余韻に魅了される1本!バルバレスコだけでなく、ピエモンテワインの先導者としてカリスマ的存在!であるアンジェロ・ガヤ!マット・クレイマー氏に「イタリアにとどまらず、世界最高峰のワインに数えられる」と大絶賛!アンジェロ・ガイヤの愛娘(下の娘)のロザンナにちなんで命名されたこのワイン“ロッシイ”は、バルバレスコ村のブリッコ地区にある海抜1000フィートに位置するロッシイ畑と、ロッシイ畑より豊かで堅く締まった、海抜850フィートに位置するバルバレスコのポッゾ地区に位置するバース畑!一部セッラルンガ産を含めた3つの畑のシャルドネを絶妙な技でブレンド(醸造過程では、16-20度に温度調節されたステンレスのスチールタンクで最低4週間発酵を行い、その後、マロラクティック発酵が完了するまでの間、バリック(小樽)の中で6-7ヵ月熟成)した、ガヤが造るワインの中でも生産量の少ない希少な辛口白ワイン!鮮やかで明るい色調の黄金色!エキゾチックなフルーツや桃のふくよかな果実香に白バラのエレガントな香りが華やかにグラスから立ち上ります!味わいには深みと豊かさ、適度な酸味、繊細なオークのニュアンスが感じられ、長い余韻には、美しい酸と豊かなミネラル感がいつまでもお楽しみいただけます!今からでも十分お楽しみいただけますが、10年程度の長期熟成のポテンシャルも備えた、熟成による変化も楽しめる白ワイン!ガヤ・ロッシイ・バス・ランゲ・シャルドネが限定で少量入荷!■商品番号0219002010591■ワインのタイプ■ワインのテイスト■生産年[2022]年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュシャルドネ■生産者アンジェロ・ガイヤ■生産地イタリア/ピエモンテ/DOCランゲ■内容量750ml■注意文イタリアワイン界のトップとして君臨する、帝王ガヤ イタリアワイン界の帝王として、トップクラスの地位を不動のものとしているガヤ。ワイン専門誌、ガンベロ・ロッソにて数多あるワイナリーの中で一番多くの最高評価(トレ・ビッキエリ)を獲得。全てのラインナップにおいて「常に最高品質、ワールドクラスを目指す」という信念のもと、渾身のワインをリリースする比類なき存在です。ガヤがイタリアワインの帝王と呼ばれる所以は、徹底した品質主義のワイン造りはもちろん、それに加え、4代目当主であるアンジェロ氏の行った様々な革新的な改革によってイタリアワイン界に大きな影響を与え、現在もイタリアワイン界を牽引する存在であり続けていることによります。アンジェロ氏は「最高のワインにしか興味がない」と断言し、一切の妥協を許さない独自の哲学を持って臨み、イタリアワインの地位の向上に大きく貢献した人物の一人とされているのです。ガヤの4代目当主アンジェロ・ガヤ氏は、2019年に「ワインメーカーズ・ワインメーカー・アワード」を受賞しました。この賞は、マスター・オブ・ワイン資格を有するワインメーカーが、醸造の分野で傑出した業績を挙げた人物に与えるもので、ペトリュスの醸造家ジャン・クロード・ベルーエ氏(2018年)やエゴン・ミュラー氏(2015年)、ドメーヌ・ルフレーヴのアンヌ・クロード・ルフレーヴ氏(2014年)など錚々たる醸造家たちが過去にこの賞を受賞しています。マスター・オブ・ワイン協会の会長は、「この栄誉に値する人は彼以外に思いつかない。これまでの慣習、規定へ挑戦することを恐れず、ワイン造りでできうる最高基準の品質に圧倒的な献身を続けてきた。家族やグランディ・マルキ協会とともに、イタリアワインにおける秀逸性、文化、伝統を最高の基準をもって促進し続けてきたのだ。」とアンジェロ・ガヤ氏を賞賛しています。アンジェロ氏は、バルバレスコにある区画からブルゴーニュのグラン・クリュ、プルミエ・クリュのワインのように、単一畑のワインを造り始めました。1967年に初めて、バルバレスコ最高と評される区画から単一畑のソリ・サン・ロレンツォが誕生。続いてソリ・ティルディン、コスタ・ルッシと計3種類の単一畑を造り始めました。その後、バローロでも同様、コンテイザとスペルスという2種類の単一畑キュヴェをリリース。ブルゴーニュのようなガヤの単一畑のワインは世界中で大人気となり、大変高い評判を得ました。■ぶどう品種:シャルドネ ■発酵・熟成:ステンレスのスチールタンクで最低4週間発酵/マロラクティック発酵が完了するまでの間、バリック(小樽)の中で6-7ヵ月熟成 帝王ガヤが手掛ける希少なシャルドネ! うっとりするほどの豊かなアロマと長い余韻に魅了される1本! 今からでも十分お楽しみいただけますが、10年程度の長期熟成のポテンシャルも備えた、熟成による変化も楽しめる白ワイン!
エミリオルスタウは1896年、アルマセニスタのDon Jose Ruiz-Berdejo y Veyanにより設立されました。(アルマセニスタとは、個人で代々受け継がれたシェリーの樽を200樽以上所有している人のこと) メーカー名にもなっているDon Emilio Lustau(エミリオ ルスタウ)は義理の息子にあたり、彼が1950年にサンチアゴへ移動させました。 エミリオルスタウはアルマセニスタと個々に契約し、数少ないアルマセニスタ シェリーを販売しています。商品名の「1/80」などはその商品の樽の数を表しています。(大手のメーカーだと10000など!)一般的な大量生産のブレンドのシェリーと違い、代々受け継がれた個性的な味わいをもつシェリーを取り扱っています。 酒精強化ワイン、「シェリー」はアンダルシアのヘレスという地域で造られます。ヘレスの英語読みがシェリーです。原料となるのは主にパルミノ種という白ブドウ。ワインの段階では平凡な味わいですが、シェリーとなると香り高い美酒に大変身します。 ブランデーを添加し、アルコール度を高め樽に詰めます。この際、樽の中に空気のスペースを残します。これにより、空気と触れ合う表面に「フロール」という酵母が出来ます。この1cmほどの白い膜がシェリー独特の風味をつけるのです。 シェリーの熟成法を「ソレラ・システム」といいます。熟成庫には樽が3〜4段に積み上げられています。瓶詰めは1番下の樽から取り出し、減った分をその1つ上の樽から補充します。発酵を終えたばかりのシェリーは1番上の樽に入れます。1番下の樽を「ソレラ」とよびます。 少しずつ取り出され、少しずつ補充されるため、味は常に一定に保たれます。古いものとすこしずづ混ざり合いながら複雑に熟成されていきます。 エミリオ・ルスタウ フィノ・ハラーナ エレガントでふくよかな辛口シェリーで人気のフィノ・ハラーナ。透き通った淡い琥珀カラー。さっぱり軽やかな口当たりにフローラルからくるローストしたナッツ、アーモンドといったアロマの長い余韻が特徴
■ワイン名 アルザス ゲヴュルツトラミネール 2019 ■英語表記 Alsace Gewurztraminer [2019] Domaine Marcel Deiss AOC Alsace Gewurztraminer ■商品番号 0108002003545 ■ワインについて アルザスやや辛口白ワイン愛好家大注目!ライチやバラの強烈なアロマのアルザス・ゲヴュルツトラミネール愛好家大注目!2016年のアルザス・ゲヴュルツトラミネールでR.パーカーWA誌で驚異の92点(今〜2030年)の高評価獲得!ロバート・パーカー満点5つ星★★★★★生産者であり(しかも“世界の最高級品と同等”のアルザス・ベストワインにマルセル・ダイスの5つのワインが選ばれています)ゴーミヨ誌も5つ星を付け、クラスマンでは最高評価の★★★3つ星(トリプルスター・3つ星はマルセル・ダイスとヴァインバックとズィント・ウンブレヒトの3人だけ)クラスマンをして「敬意を表すべきドメーヌ…“忘我の境”があなたに訪れるだろう」と言わしめ大絶賛させた大人気ドメーヌ!マルセル・ダイス!による究極アルザス・ゲヴュルツ!これぞゲヴュルツトラミネールというような、ライチ、オレンジの花、バニラなどの芳香が特徴のサン・イポリット畑からのゲヴュルツと、レモンジャムのような濃密な風味が特徴のベルグハイム畑からのゲヴュルツで造られる逸品!濃厚な果実味とフレッシュな酸とのバランスが完璧で、口の中でとろけるように感じる究極辛口アルザス・ゲヴュルツトラミネール!ジャン・ミシェル・ダイスいわく「カレーにも合うのでぜひ試して下さい」とのこと!ずばりマルセル・ダイスが現地セラー数ヶ月前の蔵出しで極少量入荷! ■ワインのタイプ 白ワイン ■ワインのテイスト 辛口 ■生産者 ドメーヌ マルセル・ダイス ■ブドウ収穫年 2019年 ■生産地 フランス / アルザス / AOCアルザス ■内容量 750ml「何かをよくしようと思ったら、それは愛によってのみ可能だ」。現代アルザスワインの頂点を極めるジャン・ミッシェル・ダイス。アルザスに初めて「テロワール」の概念を持ち込んで大論争を巻き起こし、遂にはAOC法の改正(ラベルに品種名を表記しなくてもよくなったこと等々)を成し遂げた、信念の男。現在も彼が昔から提唱する、畑の個性に基づく「プルミエクリュ」を実現させるべく運動を続けています。 「ぶどうの樹は、自ら養分を求めて根を土中に伸ばします。この土中深くにあるものがその土地のテロワールです。ここは気候の影響もほとんど受けません。根が地表に留まると気候の影響をモロに受け、土地の個性は失われてしまいます。僕のワインは、例えば酷暑だった2003年も、濃さは例年と変わりませんでした。ビオディナミも、このテロワールを引き出すための手段に過ぎません。」 「また今日、アルザスのほとんどの畑で同じクローンばかりが植えられるようになりました。その結果、どのワインを飲んでもクローンの個性の味しかしなくなりました。アルザスの土壌は、太古の地殻変動に由来する極めて複雑で多様なものです。個々の土地の強烈な個性をそのままワインに表現することが、僕の人生です」。 アルザス ゲヴュルツトラミネール 2019年 ドメーヌ・マルセル・ダイス 1ha。平均樹齢30年。砂質、花崗岩質主体の軽めの乾燥土壌。酸がきりりと立ちしっかりとした構造を持つワインを生むテロワールで、特にリースリングとゲヴュルツトラミネールに向きます。 これぞゲヴュルツトラミネールというような、ライチ、レモン、オレンジの花、バニラなどの芳香が特徴のサン・イポリット畑からのゲヴュルツと、レモンジャムのような濃密な風味が特徴のベルグハイム畑からのゲヴュルツで造られる逸品。 「カレーにもよく合うのでぜひ試してみてください」(ジャン・ミッシェル・ダイス)。辛口。
■ワイン名 ビーニャ・ファレルニア サンジョヴェーゼ レセルバ [2020]年 ■英語表記 VINA FALERNIA Sangiovese Reserva [2020] ELQUI Valley ■商品番号 0600001000612 ■ワインについて 珍しいチリのサンジョヴェーゼ種100%辛口赤ワイン!造り手はチリ最北のワイン産地“エルキ・ヴァレー”の開拓者でヒュー・ジョンソン氏やジャンシス・ロビンソン女史も大注目の人気生産者“ヴィーニャ・ファレルニア”!手摘みサンジョヴェーゼをステンレスタンクとオーク樽で熟成!非常に濃い色合いレッドチェリーを思わせるフレーバー、やわらかいタンニン!非常にバランスが良く、飲みやすい味わいの辛口ミディアムボディ赤ワイン!イタリア・サンジョヴェーゼファンの方にもお試し頂きたい逸品です! ■ワインのタイプ 赤ワイン ■ワインのテイスト ミディアムボディ ■生産者 ヴィーニャ・ファレルニア ■ワイン格付/規格 ※画像は別VTですが、本商品は2020年となります。 ■生産地 チリ / エルキ・ヴァレー ■内容量 750mlイタリア・トレンティーノから移住したアルド・オリビエ・グラモラが、1998年に設立したビーニャ・ファレルニア。それまでは彼はブランデー会社を経営していましたが、エノロジストのジョルジオ・フレサティとの出会いがきっかけで、ビーニャ ファレルニアを設立し、ワイン造りを始めました。二人は「それまでの生食用やブランデー(ピスコ)用の葡萄しか造られていなかったこの地でワイン造りを始めることは革新的な出来事だった。情熱と技術、チリの大学のアグロノミストのサポートによって、チリの主要な生産地からはるか遠く離れたエルキ ヴァレーを、計り知れないポテンシャルを持つ素晴らしいワインを生む葡萄畑へ変貌させるという目標が、原動力になっている」と考えています。※写真アルド・オリビエ・グラモラ氏とジョルジオ・フレサティ氏 1995年に、フィレサティは観光目的で初めてエルキ ヴァレーを訪れました。その時「どうしてこの素晴らしい渓谷でワインを造らないのか!」と思い、その翌日にはワイン造りを決意しました。それから数時間おきに風や湿度、気温などの気候条件を毎日計測し、徹底的に調査しました。調査は2年間続き、1997年、ベストと思う場所に葡萄を植えました。現在は320ヘクタールの自社畑と、長期契約の100ヘクタールの畑で葡萄を栽培しています。畑はエルキ ヴァレーの4箇所に別れており、それぞれ特有の気候条件をもっています。 ジャンシス・ロビンソン女史はビーニャ・ファレルニアについて、チリの項目で、「ビーニャ ファレルニアはさらに北のエルキでも2000m以上の高度で上質のワインを生産できることを証明した」と述べられています。また、「チリの最高級品のいくつか」としてラベルが掲載され、そこにカルメネール レセルバが選ばれています。 ヒュー・ジョンソン氏はビーニャ・ファレルニアについて、「はるか北のエルキ渓谷にある醸造所。標高約2000mのところに畑がある。シラーのアルタ・ティエラ銘柄とシャルドネは有望。ソーヴィニヨン、カルメネール、メルロもよい。 」二ツ星評価!※アルタ・ティエラとは、アメリカ向けのブランド名で、ビーニャ・ファレルニアのレセルバクラスのラベル違いです。 ビーニャ・ファレルニア サンジョヴェーゼ レセルバ少しこなれた具合がいい、珍しいチリのサンジョヴェーゼ! 手摘みで収穫された葡萄は、ステンレスタンクで約26℃から28℃で発酵させます。発酵後、果皮とともに4〜5日間一緒にしておきます。全体の50%はステンレスタンク、50%はフランス産とアメリカ産のオーク樽で約3ヶ月間熟成させます。非常に濃い色合い、レッドチェリーを思わせるフレイバー、タンニンはやわらかく、非常にバランスが良く、飲みやすい味わいです。
■ワイン名 シャブリ・シャペル・オー・ルー(旧セリエ・ド・ラ・サブリエール)[2022]年・ルイ・ジャド・AOCシャブリ・正規品・辛口・白 ■英語表記 Chablis“Chapelle Aux Loup” [2022] LOUIS JADOT AOC Chablis ■商品番号 0102052000639 ■ワインについて 高級ブルゴーニュ辛口白愛好家大注目!高級シャブリ愛好家必買!あの大人気セリエ・ド・ラ・サブリエールが「シャペル・オー・ルー」に名称変更され登場!しかも待望のグレイトヴィンテージ[2022]年もの!ドラマ『神の雫』に登場したワインがこれ!ブルゴーニュ辛口白ワインの代表!究極高級シャブリ!ブルゴーニュ高級辛口白ワインの中でも最も人気のある辛口ワインのひとつ!フルーティでミネラル感があって、フレッシュな柑橘系の香りが楽しい、キレのある引き締まった辛口ワイン!ロバート・パーカーで2014年ものが90点の高評価!ワインスペクテーター誌でも2019年版のwebで2016年V.Tを高評価!造り手はパーカー5つ星生産者で、セレナ・サトクリフ女史やル・クラスマン誌も大注目!1859年創立のブルゴーニュの名門、ルイ・ジャド!ステンレス発酵の後、数ヵ月間熟成し蔵出しされる、グレープフルーツや新鮮な柑橘系のフルーツや白い花を思わせる香りのキリッとした辛口!余韻に感じる心地よい酸味!はまさにシャブリの典型!名門ルイ・ジャドの高級シャブリ!最新ヴィンテージ[2022]年で日本正規代理店輸入品で待望の入荷! ■ワインのタイプ 辛口 白ワイン ■生産者 ルイ・ジャド ■ブドウ品種 シャルドネ100% ■ワイン格付/規格 AOCシャブリ ■ブドウ収穫年 2022年 ■生産地 フランス/ブルゴーニュ/シャブリ/AOC/シャブリ ■内容量 750mlルイ・ジャド社は1859年に創立した、ブルゴーニュでも有数のネゴシアン・エルヴールです。1962年にルイ・オーギュスト・ジャドが死去した後、マダム・ジャドはルイ・オーギュストの片腕だったアンドレ・ガジェにこの由緒ある会社の将来を託しました。今日ではアンドレ・ガジェの息子であるピエール・アンリ・ガジェが、同社の社長として運営にあたっています。1998年に本社はボーヌのサミュエル・ラジェイ通りからウジェーヌ・スピュレール通りへと移転し、1500平方メートルの広さを持つ地下セラーは、隣接するジャコバン修道院の地下へとつながっています。 同社のワイン醸造の責任を担っているのは、才知あふれる醸造家のジャック・ラルディエールです。1970年からルイ・ジャドのワインに携わってきた彼のポリシーは、あらゆるワインにおいて、テロワールの個性を最大限引き出すことにあります。そのため、ブルゴーニュ・ワインの醸造にとって重要な役割を果たすオーク樽は、ルイ・ジャド社の資本のもと、1996年、ラドワ・セリニー村に創立した樽製造会社カデュスで作られています。ここでは樽材の乾燥から組み立てまで一貫した生産が行われ、オーク樽の品質を徹底的に管理することができるようになりました。 ブドウはすべて手摘みです。まずブドウ畑の中で完熟した健全なものだけを選別し、重みで潰れないよう小さなカゴに入れて醸造施設まで運ばれます。収穫されたブドウはさらに選果台の上で入念に選り分けられます。 赤ワインではピノ・ノワールを90パーセント除梗しますが、白ワイン用のシャルドネは全房のまま圧搾機で搾汁します。果汁はステンレスタンクに数日間静置され、不純物を沈殿させます。 シャブリ・シャペル・オー・ルー 2022年 ■ ブドウ品種:シャルドネ 100% 土壌はシャブリのワインを特長的なものにする、石灰質の泥灰土質(キンメリジャン)です。 シャブリ“ラ・サブリエール”はステンレスタンクで発酵され、その後数ヶ月間熟成されます。 テイスティングコメント グレープフルーツ等の新鮮な柑橘系の果実や白い花を思わせる香り。 果実味のある、心地よい酸味が特徴です。若いうちに飲まれると酸味が心地良いが、5年間は容易に熟成させることができます。 上品なハム・ソーセージ類(シャルキュトリ)、エスカルゴ、羊乳のチーズやグリュイエールチーズと非常に良く合います。 ルイ・ジャド社は1859年に創立した、ブルゴーニュでも有数のネゴシアン・エルヴールです。1962年にルイ・オーギュスト・ジャドが死去した後、マダム・ジャドはルイ・オーギュストの片腕だったアンドレ・ガジェにこの由緒ある会社の将来を託しました。今日ではアンドレ・ガジェの息子であるピエール・アンリ・ガジェが、同社の社長として運営にあたっています。1998年に本社はボーヌのサミュエル・ラジェイ通りからウジェーヌ・スピュレール通りへと移転し、1500平方メートルの広さを持つ地下セラーは、隣接するジャコバン修道院の地下へとつながっています。 同社のワイン醸造の責任を担っているのは、才知あふれる醸造家のジャック・ラルディエールです。1970年からルイ・ジャドのワインに携わってきた彼のポリシーは、あらゆるワインにおいて、テロワールの個性を最大限引き出すことにあります。そのため、ブルゴーニュ・ワインの醸造にとって重要な役割を果たすオーク樽は、ルイ・ジャド社の資本のもと、1996年、ラドワ・セリニー村に創立した樽製造会社カデュスで作られています。ここでは樽材の乾燥から組み立てまで一貫した生産が行われ、オーク樽の品質を徹底的に管理することができるようになりました。 ブドウはすべて手摘みです。まずブドウ畑の中で完熟した健全なものだけを選別し、重みで潰れないよう小さなカゴに入れて醸造施設まで運ばれます。収穫されたブドウはさらに選果台の上で入念に選り分けられます。 赤ワインではピノ・ノワールを90パーセント除梗しますが、白ワイン用のシャルドネは全房のまま圧搾機で搾汁します。果汁はステンレスタンクに数日間静置され、不純物を沈殿させます。 シャブリ・シャペル・オー・ルー 2022年 ■ ブドウ品種:シャルドネ 100% 土壌はシャブリのワインを特長的なものにする、石灰質の泥灰土質(キンメリジャン)です。 シャブリ“ラ・サブリエール”はステンレスタンクで発酵され、その後数ヶ月間熟成されます。 テイスティングコメント グレープフルーツ等の新鮮な柑橘系の果実や白い花を思わせる香り。 果実味のある、心地よい酸味が特徴です。若いうちに飲まれると酸味が心地良いが、5年間は容易に熟成させることができます。 上品なハム・ソーセージ類(シャルキュトリ)、エスカルゴ、羊乳のチーズやグリュイエールチーズと非常に良く合います。
■ワイン名 アルザス・アルモニー[2017]年・蔵出し品・手摘み100%・ドメーヌ・ジェラール・メッツ元詰・AOCアルザス ■英語表記 ALSACE Harmony 2017 Domaine Gerard Metz AOC Alsace (Casimir-Metz) ■商品番号 0108002004023 ■ワインについて 希少!アルザス銘醸辛口白ワイン愛好家大注目!世界的に有名であり、数々のワインメディアから激賞を浴びた名人ジェラール・メッツ!現当主のエリック・カジミールは、シャンパーニュ、オーブ地方のRMミシェル・コランを運営する、コラン家出身!奥さんとの結婚を期に、奥さんの実家であるジェラール・メッツで偉大な義父(ジェラール・メッツ)より栽培と醸造の極意を叩き込まれながら、シャンパーニュ地方の栽培管理を応用した独自の改革を行い、1996年にドメーヌを継承!ワイン造りのセンスが素晴らしく、ギィド・アシェットをはじめ、ゴーミヨ誌、ベタンヌ、デキャンタ、クラスマン等、世界を代表するワイン専門誌で掲載!大注目される究極造り手で、アルザスを代表する生産者に!入手困難ドメーヌ・ジェラール・メッツより、いわゆるエデルツヴィッカーで、「ラベル右下に 「d’accord parfait(完璧なる調和)」と記したとおり、味に自信を持っています。一般的なフランス人にとって、エデルツヴィッカー=安かろう不味かろうというイメージがあまりにも強いので、エデルツヴィッカーと名乗るのをやめました。アルザス5品種の絶妙なるハーモニーを、ぜひご賞味ください」。ラベルは、デザイナーを志してパリで勉強に励んでいる長男のヴィルジル君がデザインしました。「1950年代風です。今日のようにストレス過多でなく、みんながもっと楽しんでいた、あのクールな時代をモチーフにしました」。シルヴァネール40%、ミュスカ20%、オークセロワ20%、リースリング10%、ゲヴュルツトラミネール10%のブレンドで生まれた(ステンレスタンクで5ヶ月間熟成)、究極辛口アルザスが蔵出しで、しかも現地のセラー数ヶ月前のセラー蔵出しで限定少量入荷! ■ワインのタイプ 辛口 白ワイン ■生産者 ドメーヌ・ジェラール・メッツ (オーナー、エリック・カジミール氏) ■ブドウ品種 シルヴァネール40%/ミュスカ20%/オークセロワ20%/リースリング10%/ゲヴュルツトラミネール10% ■ブドウ収穫年 [2017]年 ■生産地 フランス/アルザス/AOCアルザス ■内容量 750mlワインはその嗜好性や芸術性、多様性等において、しばしば音楽に例えられますが、「ジェラール・メッツ」の当主エリック・カジミールは、両者の関連性を独自に高めた哲学に基づくワイン造りを行っています。シャンパーニュ・オーブ地方にRM「ミッシェル・コロン」を運営するコロン家出身の彼が、ランスで看護婦をしていた奥さんと結ばれ、奥さんの実家であるこのアルザスのドメーヌに来たのは1989年。ストラスブールとコルマールのちょうど中間辺り、イッテルスヴィレ村の地において義父となったのは、数多のワインメディアから激賞を浴びた名人ジェラール・メッツでした。偉大な義父より栽培と醸造の極意を叩き込まれながら、シャンパーニュ地方の栽培管理を応用した厳格な収量制限を取り入れるなど独自の改革も行い、1996年、晴れて正式にドメーヌを継承しました。 幼少時よりフルートとギターを習い始めたエリックは、音楽に熱中した多感な青年時代を過ごしました。「ロック、ポップス、モッズ、パンク、ヘヴィメタ、ジャズ、クラシックまで、のめり込みました。母は一時期の私の髪型を見て卒倒しそうになりました(笑)」。「ワイン造りに携わるようになってすぐに、これは音楽とまったく同じだと気づきました。ピアノ曲などの演奏で考えると分かりやすいですが、楽曲は、テロワール。アルザスのような土壌の複雑さや古樹は、和音の数が増えるといったような音楽性の高まり。演奏者は、醸造家。楽曲を尊重しながらも自らのイマジネーションをもって解釈し、修練を積んで演奏する。楽曲の素晴らしさと演奏者の心技が一体となった時、言葉では表現できない何かが、五感に響いてきます」。 また彼は、醸造所に本格的なオーディオシステムを装備しており、高音質の音楽を聴きながら仕事をすることにこだわっています。「醸造家の精神状態は、仕事の質に直結します。音楽は、私の心を常に穏やかに保ち、幸せな気持ちで仕事をさせてくれます。その心のありようは、きっとワインにも伝わっていると思います。「ピアノソナタ第11番イ長調(第3楽章が「トルコ行進曲」)」をはじめとして、モーツァルトが特に好きです」。「思えば義父ジェラール・メッツの教えも、五感で感じなさい、というものでした。気候の変化を肌で感じる、畑や樹々の個性を全身で感じる、発酵の様態を体で感じる。大事なことはすべて、言葉では説明できません」。 ラベルの楽譜は、このドメーヌ初のグランクリュ、「Riesling Grand Cru Muenchberg 1991」の完成を祝して、オペラの演奏で名高い「ストラスブール管弦楽団」に所属していた友人が作曲してくれたワルツからのもので、2009年ヴィンテージより、すべてのワインのラベルに採用されています。「心地よい和音のようなハーモニー(調和)とふくよかさが感じられ、飲むと自分の好きな音楽が自然に聞こえてくるようなワインを造りたいと思っています」。 アルザス・アルモニー[2017]年 「ラベル右下に 「d’accord parfait(完璧なる調和)」と記したとおり、味に自信を持っています。一般的なフランス人にとって、エデルツヴィッカー=安かろう不味かろうというイメージがあまりにも強いので、エデルツヴィッカーと名乗るのをやめました。アルザス5品種の絶妙なるハーモニーを、ぜひご賞味ください」。 ラベルは、デザイナーを志してパリで勉強に励んでいる長男のヴィルジル君がデザインしました。「1950年代風です。今日のようにストレス過多でなく、みんながもっと楽しんでいた、あのクールな時代をモチーフにしました」。 シルヴァネール40%、ミュスカ20%、オークセロワ20%、リースリング10%、ゲヴュルツトラミネール10%のブレンドで生まれた(ステンレスタンクで5ヶ月間熟成)、究極辛口アルザス。
■商品名アルザス・ジョンティ(ジェンティ)・ヒューゲル[2022]年・ファミーユ・ヒューゲル社・正規品・AOCアルザス・ブラン・ジェームス・サックリング驚異の91点獲得■英名Hugel et Fils Alsace Gentil“Hugel”2022 Hugel AOC Alsace■商品説明フランス・アルザス辛口白ワイン愛好家大注目!あまりに有名!あらゆるラベルの中でひときわ目立つ黄色いラベルで有名!(50年以上も前から世界中至るところで輝かせている。)造り手は、1639年創業!12世代360年以上!にわたり「ワインの品質は100%ブドウそのものによる」という黄金律を守り続けるアルザスの名門中の名門!ヒューゲル社による「ジェンティ」は、昔アルザスの高貴品種のブレンドとしてその名をはせていましたが、長い歴史の中で姿を消しました!現当主のエティエンヌ・ヒューゲルがその伝統を見直すべく1993年に復活させました!しかも2015年度のAN○国際線ビジネスクラス用ワインとしても採用!この2022年のジョンティでジェイムズ・サックリング驚異の91点の高評価!コメントは「非常にフレッシュで、スライスした洋ナシ、レモン、白桃のノートに加え、ホワイトペッパーのスパイスとカモミールのタッチがある。ミディアムからフルボディで、鮮やかな酸とフェノールのタッチがある。辛口。ゲヴュルツトラミネール33%、シルヴァーナー30%、ピノ・ブラン17%、リースリング7%、ピノ・グリ7%、マスカット6%のブレンド。」!ヒューゲル・ジェンティル2022年は、ゲヴュルツトラミネール33%、シルヴァーナー30%、ピノ・ブラン17%、リースリング7%、ピノ・グリ7%、マスカット6%のブレンドで造られます!ピノ・ブラン種からは微かなスパイスのニュアンスがあり、クリーミーでまろやかな味わいをゲヴェルツトラミネール種からは品種の甘くスパイシーな側面、ピノ・グリからは品種のボディ、リースリングからは品種の繊細さ、リースリング種からは品種のフルーティーなタッチを併せ持つアルザスの人気辛口白ワイン!(ある評論家いわく、ワイン愛好家には、このヒューゲル・ジェンティルはグラスの中でアルザスの万華鏡をお届けすることができる!)ヴィノム誌のコメントは『ブーケは若々しく爽やかで、青リンゴ、洋ナシ、ライチ、パッションフルーツ、バラ、そしてマスカットの軽いタッチの心地よいアロマを自発的に表現している。口当たりは心地よい辛口で、味覚を目覚めさせ、喉の渇きを癒すのに十分で、滑らかで柔らかく調和がとれている。』ジョンティには、ピノ・ブランのクリーミーでまろやかな味わい、ゲヴルツトラミネールのスパイシーなフレーヴァー、ピノ・グリのボディ、リースリングのフィネス、がグリルした魚介類、寿司、夏のサラダなどの料理にも非常によく合います!家族や友人との集まりに理想的なワインです!もちろん正規品の素晴らしい状態で限定入荷!■商品番号0108002005952■ワインのタイプ白・辛口■ワインのテイスト■生産年[2022]年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュゲヴュルツトラミネール33%、シルヴァーナー30%、ピノ・ブラン17%、リースリング7%、ピノ・グリ7%、マスカット6%■生産者ヒューゲル社■生産地フランス/アルザス/AOCアルザス ブラン■内容量750ml■注意文ヒューゲル社は1639年、大西洋からの気候の影響を受けない大陸的な栽培地であるアルザス地方リクヴィールの街で創業。これまで12代360年以上にわたって「ワインの品質は、100&ブドウそのものによる」という黄金律を守り続け、ブドウ栽培とワイン造りの歴史を刻んできました。各々の品種・ヴィンテージの特徴を現すジェネリック・ワインを始め、最良の区画から厳選され最良の収穫年のみ造られるジュビリー、遅摘みのヴァンダンジュ・タルディヴ、貴腐粒選りのセレクション・ドゥグラン・ノーブルなど高品質なラインアップを誇ります。フランス国内の最高級レストランにリスティングされているのをはじめ、その名声は世界に知られるところとなり、現在、120ヵ国に輸出されています。「ジェンティ」は、昔アルザスの高貴品種のブレンドとしてその名をはせていましたが、長い歴史の中で姿を消しました。現当主のエティエンヌ・ヒューゲルがその伝統を見直すべく1993年に復活させました。 この度、2015年度のANA国際線ビジネスクラス用ワインとして採用されたように、エントリーレベルながらその品質は非常に高く評価されています。 ■ぶどう品種:ゲヴュルツトラミネール33%、シルヴァーナー30%、ピノ・ブラン17%、リースリング7%、ピノ・グリ7%、マスカット6% フランス・アルザス辛口白ワイン愛好家大注目!あまりに有名!あらゆるラベルの中でひときわ目立つ黄色いラベルで有名!造り手は、1639年創業!12世代360年以上!にわたり「ワインの品質は100%ブドウそのものによる」という黄金律を守り続けるアルザスの名門中の名門!ジョンティには、ピノ・ブランのクリーミーでまろやかな味わい、ゲヴルツトラミネールのスパイシーなフレーヴァー、ピノ・グリのボディ、リースリングのフィネス、がグリルした魚介類、寿司、夏のサラダなどの料理にも非常によく合います!
ブドウ収穫年 造り手 [2022]年 アンリ・ブルジョワ 生産地 フランス / ロワール ワインのタイプ 白ワイン ワインのテイスト 辛口 ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ ソーヴィニヨン・ブラン種100% ワイン格付/規格 VDPデュ・ヴァレ・ド・ロワール 内容量 750ml JANコード 3365910009602 ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いプティ・ブルジョワ ソーヴィニヨン・ブラン [2022]年 アンリ・ブルジョワ Petit Bourgeois Sauvignon Blanc [2022] Henri Bourgeois (Chavignol) フランス産辛口白ワイン愛好家、ロワール産白ワイン愛好家、ソーヴィニヨン・ブラン種ファン、アンリブルジョワファン大注目!ロワールの老舗ワイナリー、サンセールで10世代続く名門中の名門。ゴーミヨ誌4つ星、ル・クラスマン星付注目!ワインスペクテーター誌最高評価!今やサンセールの代名詞とも言える造り手の、樹齢10年から40年のソーヴィニヨンブラン種100%のキレの良い辛口白ワイン!この価格にして、異例の果実の質の高さがワイン自体のピュアな香りと上品で質の高い酸を表現!まさにアンリ・ブルジョワのソーヴィニヨンの味わいを忠実に表現している辛口白ワイン!ロワールの2020年ものが正規輸入代理店品で限定入荷! アンリ・ブルジョワは、300年以上の歴史を誇り、畑ごとの個性を素直に表現するワイン造りを行っています。サンセールには、粘土質、石灰土壌、キンメリッジ土壌、石灰岩土壌と様々なタイプの土壌が複雑に入り組んだ地形で、それぞれに異なるテロワールを持っています。アンリ・ブルジョワはそれぞれの畑、土壌ごとに個別に醸造、瓶詰する数少ない造り手です。Tom StevensonのWine Report 2013の中でロワールReports(Charles Sydney担当)では、なんとこのアンリ・ブルジョワがFastest-Improving Producers(品質向上が目覚ましい生産者)のベスト10の中のなんとNo.1に選ばれています。 アンリ・ブルジョワについてル・クラスマンは、ドメーヌ・ディディエ・ダクノーに次ぐ星付★で大注目し、「ブルジョワ家のワインは陽気で純粋、しかも滑らか、いかにもロワール地方らしい造りである。上級品はどれも大変質が高く、熟成具合もボリューム感もソーヴィニヨンブランの最高レベルに達している」と絶賛! ヒュー・ジョンソン氏も★★〜★★★三ツ星をつけ、「サンセールの有力な栽培業者兼シャヴィニョルに本拠地を置く酒商」と大注目! ワインスペクテーター誌では、毎年高評価で注目し、過去に年間ランキングトップ100の35位にアンリ・ブルジョワのワインがランクイン!また、過去に“Highly Recommended”を獲得したロワール地方唯一の造り手として有名!ニール・ベケット氏の「死ぬ前に飲むベき1001ワイン」の中にもアンリ・ブルジョワの名が挙げられています。 プティ・ブルジョワ ソーヴィニヨン・ブラン 2022年 アンリ・ブルジョワ オーナーのジャン・マリー・ブルジョワ氏もお気に入りのジャディス。リュットレゾネのキンメリジャン土壌畑。最高の区画の樹齢30年以上のソーヴィニヨン・ブラン100%をステンレスタンクとフレンチオーク樽で11ヶ月熟成。月のサイクルに合わせて満月の後に澱引き、無清澄、無濾過で瓶詰。エキゾチックなフルーツやはちみつなどの芳香豊かで、凝縮感と複雑味のあるロワール辛口白ワイン!強い果実味と凝縮した味わいが特徴的で、複雑味がありながらも非常にバランスの良いワイン。
■ワイン名 ルーセット・ド・サヴォワ・キュヴェ・ガストロノミー[2022]年・蔵出し品・蔵出し限定品・ドメーヌ・ジャン・ペリエ・エ・フィス元詰(アルテス種100%使用・AOCルーセット・ド・サヴォワ・現オーナー ジルベール・ペリエ氏・AOC ■英語表記 Roussette de Savoie Cuvee Gastronomie [2019] Domaine Jean Perrier et Fils AOC Roussette de Savoie ■商品番号 0110001001170 ■ワインについて フランス・サヴォワ地方から超辛口白ワイン!レマン湖の南で産する爽やかな白の中で、一番風味がよいと定評のルーセット・ド・サヴォワAOC!しかもサヴォワの代表的品種として知られ(別名ルーセット種)低収量で遅熟な為、非常に希少!なアルテス種100%!アルテス種はハンガリーのフルミント種に非常に近い品種と言われ、アルテス種から造られたワインは、エキゾチックな香りの中に柑橘系やハーブの香りがあり、上質な酸味も感じられる長期熟成品種(ちなみにアルテス種は原産はキプロスという説もありますが、フランス産の品種の可能性が高いと考えられているそうです)!しかもアルテス種は収穫量が少なく、病害に弱いため栽培が難しい品種として知られています!造り手は1853年、カセラン・ペリエ氏が、サンタンドレ・レ・マルシェにセラーを購入しモン・グラニエの山の麓で葡萄栽培を開始!その後、引き継いだ息子のクロード=エミリー・ペリエ氏は新たにセラーを購入し、フィロキセラ禍で失われた葡萄畑を再開!葡萄栽培者であり営業でもあった彼は、造ったワインを騾馬にひかせてカフェの店主たちへと売り歩いきました!1920年クロード=エミリーの息子ジャン・ペリエ氏が引き継ぐと、葡萄畑とセラーを拡張し、その後ジャンの息子、ジャン=ヴィクトール・ペリエ氏時代には、サヴォワで最初にボトル売りをするワイン生産者となりました!1964年、ジャン=ヴィクトールの息子であり、現オーナーのジルベール・ペリエ氏が引き継ぐと、ボトリングラインに投資を行い、1時間あたり2,000本のワインがボトリング可能となり、生産量が増えました!その後もワイナリーに意欲的と投資を行い現在は1時間あたり6,000本ボトリング可能な設備を所有!現在は、ジルベールの息子3人、フィリップ、クリストフ、ジレが中心となってワイン造りを行うドメーヌ・ジャン・ペリエ・エ・フィスによる究極ルーセット・ド・サヴォワ!ずばり造り手を代表するキュヴェ・ガストロノミー!このルーセット・ド・サヴォワは、粘土石灰質土壌からの厳選アルテス種100%(手摘み100%)!デブルバージュした後、16〜20℃の温度で発酵!アルコール発酵が終了したらそのままステンレスタンクでマロラクティック発酵!このマロラクティック発酵によって、余韻がより長いワインになります!熟成はステンレスタンクで4〜5ヶ月!瓶詰後3ヶ月寝かせてからリリースされるこのワインは、淡い黄色や緑の色合い!白い果物、洋ナシ、スミレの香り!生き生きとした口当たり、美しい構成、アルテス特有の美しい苦味の傑作辛口白ワインが限定で少量入荷! ■ワインのタイプ 辛口 白ワイン ■生産者 ドメーヌ・ジャン・ペリエ・エ・フィス元詰 ■ブドウ品種 アルテス種100% ■ブドウ収穫年 [2022]年 ■生産地 フランス/サヴォワ地方/AOCルーセット・ド・サヴォワ ■内容量 750ml1853年カセランペリエ(Catherin Perrier:1820年生まれ)は、サンタンドレレマルシェにセラーを購入しモングラニエの山の麓で葡萄栽培を始めました。その後、引き継いだ息子のクロード=エミリーペリエ(Claude-Emilie Perrier)は新たにセラーを購入し、フィロキセラ禍で失われた葡萄畑を再開しました。葡萄栽培者であり営業でもあった彼は、造ったワインを騾馬にひかせてカフェの店主たちへと売り歩いきました。 1920年クロード=エミリーの息子、ジャンペリエ(Jean Perrier)が引き継ぐと、葡萄畑とセラーを拡張し、その後ジャンの息子、ジャン=ヴィクトールペリエ(Jean-Victor Perrier)時代には、サヴォワで最初にボトル売りをするワイン生産者となりました。 1964年ジャン=ヴィクトールの息子であり、現オーナーのジルベールペリエ(Gilbert Perrier)が引き継ぐと、ボトリングラインに投資を行い、1時間あたり2,000本のワインがボトリング可能となり、生産量が増えました。その後もワイナリーに意欲的と投資を行い現在は1時間あたり6,000本ボトリング可能な設備を所有しています。現在は、ジルベールの息子3人、フィリップ(Philippe)、クリストフ(Christoph、ジレ(Gilles)が中心となってワイン造りをしています。 ルーセット・ド・サヴォワ・キュヴェ・ガストロノミー[2022]年 ■ぶどう品種:アルテス種100% ずばり造り手を代表するキュヴェ・ガストロノミー! このルーセット・ド・サヴォワは、粘土石灰質土壌からの 厳選アルテス種100%(手摘み100%)!デブルバージュした後、 16〜20℃の温度で発酵! アルコール発酵が終了したらそのままステンレスタンクでマロラクティック発酵! このマロラクティック発酵によって、余韻がより長いワインになります! 熟成はステンレスタンクで4〜5ヶ月! 瓶詰後3ヶ月寝かせてからリリースされるこのワインは、 淡い黄色や緑の色合い!白い果物、洋ナシ、スミレの香り! 生き生きとした口当たり、美しい構成、 アルテス特有の美しい苦味の傑作辛口白ワイン!