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ワイン名:Chateau du Breuil Coteaux du Layon 1964 ワイン種別:白ワイン(甘口)貴腐ワイン 容量:750ml 産地:フランス ローヌ地方 コトーデュレイヨン地区 ブドウ品種:シュナンブラン100% 生産者:シャトー デュ ブルイユ フランスの白ワインの名産地に数えられるローヌ地方コートデュレイヨン地区で生まれ、フランスの品質規格制度(AOC)に基づきブドウの品種・栽培方法・醸造方法・ワイン銘醸地などの細かい指定と厳しい規制によって統制管理された高品質のワインのひとつです。 【ワインの特徴】 栽培の過程でぶどうの果皮を侵食するバクテリアに有機物を分解させて、水分なくすことにより果汁を凝縮させます。その糖度の高い果汁から造られる甘口のワインです。1964年 名前入り彫刻 生まれ年 白ワイン シャトー デュ ブルイユ コトーデュレイヨン 甘口 ワイングラスセット 昭和39年 誕生年 ヴィンテージ ラインストーン装飾 ギフトボックス入 1964年生まれの方の誕生日プレゼント、周年記念の贈り物にどうぞ。ご希望のお名前・メッセージ・日付を彫刻・スワロフスキーラインストーンを装飾して、世界でひとつだけのオリジナルギフトをおつくりします。 ラベルに生まれ年を表記、ボトルに名前が彫刻されたワインは飲んだあとも飾っておくことができます。いつまでも忘れられない記念年の誕生日プレゼントになります。 ワインのご紹介 1964年 白ワイン シャトー デュ ブルイユ コトーデュレイヨン 甘口 ワイン名:Chateau du Breuil Coteaux du Layon 1964 ワイン種別:白ワイン(甘口)貴腐ワイン 容量:750ml 産地:フランス ローヌ地方 コトーデュレイヨン地区 ブドウ品種:シュナンブラン100% 生産者:シャトー デュ ブルイユ フランスの白ワインの名産地に数えられるローヌ地方コートデュレイヨン地区で生まれ、フランスの品質規格制度(AOC)に基づきブドウの品種・栽培方法・醸造方法・ワイン銘醸地などの細かい指定と厳しい規制によって統制管理された高品質のワインのひとつです。 【ワインの特徴】 栽培の過程でぶどうの果皮を侵食するバクテリアに有機物を分解させて、水分なくすことにより果汁を凝縮させます。その糖度の高い果汁から造られる甘口のワインです。 ◎ワインのラベルは、できるだけ綺麗な状態のものをお選びしておりますが、 長い年月保存されたヴィンテージワインは、時期によってラベルに傷や汚れがある場合があります。あらかじめご了承くださいませ。 ◎このページの商品は、ご購入いただいた時点で彫刻加工サービスを希望されたと認識し、制作をさせていただきます。数量に限りがございますのでご注文のタイミングによっては在庫がなくなる場合がございます。 グラスについて ヴィーニャ ワイングラス サイズ:217 X 82mm 口経:57mm 容量:404ml 生産国:ドイツ メーカー:SCHOTT ZWIESEL 素材:トリタン クリスタル 19世紀から続くドイツのショット ツヴィーゼル (SCHOTT ZWIESEL)のクリスタルガラス製のワイングラスです。 国際的に特許を取得したTritanトリタン・クリスタルの技術は、「従来のクリスタルに比べ、輝きと透明度がアップ」・「柔軟性に優れ、より割れにくい」という特性があります。 【おすすめする理由】 ・メーカー独自の技術により部分的に強化加工を施して割れにくく、キズが付きにくい仕様になっています。 ・グラスのカーブの曲線が理想的な形状をしており、ワインの香りや味わいを正確に引きだせるようになっています。 ・白ワインからミディアムボディの赤ワインまで、広範囲な種類に対応しており、初めてワイングラスを選ぶ方にもおすすめです。 ・飽きのこないシンプルなデザインと全体的に高さを抑えたそのスタイルは、日本の食卓にも違和感が無く、テーブルコーディネートがしやすくなります。 ワインボトルの彫刻デザイン 書体は下記よりお選び下さい。 サテン敷きの化粧箱に入れて、ていねいにラッピングをいたします。(イメージ画像)
Domaine des Comtes Lafon Meursault Clos de La Barre 白ワイン 750ml [AOC]ムルソー [評 価]90-92点 The 2018 Meursault Clos de la Barre wafts from the glass with scents of waxy citrus rind, fresh pear, mandarin oil and warm pastry, followed by a medium to full-bodied, attractively deep and complete palate. This is the raciest, most structured and most serious of the domaine's communal-level bottlings, and it will be well worth seeking out. The Wine Advocate (Jan 10, 2020) ワックスのような柑橘類の皮、新鮮な洋ナシ、マンダリン オイル、温かいペストリーの香りがグラスから漂い、ミディアムからフルボディの魅力的で深みのある完全な味わいが続きます。これはドメーヌの共同体レベルの瓶詰めの中で最も人種差別的で、最も構造的で、最も本格的なワインであり、探し出す価値は十分にあるだろう。(直訳)Domaine des Comtes Lafon Meursault Clos de La Barre 白ワイン 750ml [AOC]ムルソー [評 価]90-92点 The 2018 Meursault Clos de la Barre wafts from the glass with scents of waxy citrus rind, fresh pear, mandarin oil and warm pastry, followed by a medium to full-bodied, attractively deep and complete palate. This is the raciest, most structured and most serious of the domaine's communal-level bottlings, and it will be well worth seeking out. The Wine Advocate (Jan 10, 2020) ワックスのような柑橘類の皮、新鮮な洋ナシ、マンダリン オイル、温かいペストリーの香りがグラスから漂い、ミディアムからフルボディの魅力的で深みのある完全な味わいが続きます。これはドメーヌの共同体レベルの瓶詰めの中で最も人種差別的で、最も構造的で、最も本格的なワインであり、探し出す価値は十分にあるだろう。(直訳)
ワイン名:Chateau du Breuil Coteaux du Layon 1964 ワイン種別:白ワイン(甘口)貴腐ワイン 容量:750ml 産地:フランス ローヌ地方 コトーデュレイヨン地区 ブドウ品種:シュナンブラン100% 生産者:シャトー デュ ブルイユ フランスの白ワインの名産地に数えられるローヌ地方コートデュレイヨン地区で生まれ、フランスの品質規格制度(AOC)に基づきブドウの品種・栽培方法・醸造方法・ワイン銘醸地などの細かい指定と厳しい規制によって統制管理された高品質のワインのひとつです。 【ワインの特徴】 栽培の過程でぶどうの果皮を侵食するバクテリアに有機物を分解させて、水分なくすことにより果汁を凝縮させます。その糖度の高い果汁から造られる甘口のワインです。1964年 名前入り彫刻 生まれ年 白ワイン シャトー デュ ブルイユ コトーデュレイヨン 甘口 昭和39年 名入れ 誕生日プレゼント ワインセット 木箱入 1964年生まれの方の誕生日プレゼント、周年記念の贈り物にどうぞ。ご希望のお名前・メッセージ・日付を彫刻・スワロフスキーラインストーンを装飾して、世界でひとつだけのオリジナルギフトをおつくりします。 ラベルに生まれ年を表記、ボトルに名前が彫刻されたワインは飲んだあとも飾っておくことができます。いつまでも忘れられない記念年の誕生日プレゼントになります。 ワインのご紹介 1964年 白ワイン シャトー デュ ブルイユ コトーデュレイヨン 甘口 ワイン名:Chateau du Breuil Coteaux du Layon 1964 ワイン種別:白ワイン(甘口)貴腐ワイン 容量:750ml 産地:フランス ローヌ地方 コトーデュレイヨン地区 ブドウ品種:シュナンブラン100% 生産者:シャトー デュ ブルイユ フランスの白ワインの名産地に数えられるローヌ地方コートデュレイヨン地区で生まれ、フランスの品質規格制度(AOC)に基づきブドウの品種・栽培方法・醸造方法・ワイン銘醸地などの細かい指定と厳しい規制によって統制管理された高品質のワインのひとつです。 【ワインの特徴】 栽培の過程でぶどうの果皮を侵食するバクテリアに有機物を分解させて、水分なくすことにより果汁を凝縮させます。その糖度の高い果汁から造られる甘口のワインです。 ◎ワインのラベルは、できるだけ綺麗な状態のものをお選びしておりますが、 長い年月保存されたヴィンテージワインは、時期によってラベルに傷や汚れがある場合があります。あらかじめご了承くださいませ。 ◎このページの商品は、ご購入いただいた時点で彫刻加工サービスを希望されたと認識し、制作をさせていただきます。数量に限りがございますのでご注文のタイミングによっては在庫がなくなる場合がございます。 彫刻デザインを下記よりお選び下さい。 書体は下記よりお選び下さい。 サテン敷きの木箱に入れてお届けいたします。(写真はイメージです)
ヴォルネイの父とピュリニーの母から珠玉のクリマを受け継いだドメーヌ 白ワイン造りの名手エティエンヌ ソゼの孫であり、元オリヴィエ ルフレーヴの醸造長。 エティエンヌ・ソゼ、ジャン・ボワイヨから畑を譲り受けているのです。 1985年創立。当初はオリヴィエ ルフレーヴの醸造長も兼任していた。ドメーヌの所有畑は11ha。ヴォルネイ、ムルソー、ピュリニー モンラッシェ、シャサーニュ モンラッシェ等に所有。1991年には相続でエチエンヌ ソゼの畑の3分の1を得た。現在はネゴシアンも始めコート シャロネーズのワインも扱う他ラングドックでもワインを造る。特に白ワインの評価が高くフランス国内の一流レストランには必須のワインとなっている。 ブルゴーニュ・ブラン 2022年は、 ピュリニー・モンラッシェとヴォルネイに接する畑から。 生アーモンドや生クルミなどの木の実に加えてクリームやブリオッシュ、バターを思わせる香り。フレッシュな酸味と余韻の滑らかさが際立っている。爽やかな酸味とミネラルフィニッシュを持つ非常にバランスが取れた味わいのシャルドネ。 収穫は手摘み。100%樽発酵、バリックにて11ヶ月間熟成(新樽25?30%)。
【2本セット】 ルナリア マルヴァジア ビアンカ オレンジ アンセンストラル 泡、スティルオレンジワイン2本セット産者: カンティーナ・オルソーニャ 産地: イタリア、アブルッツォ 品種: マルヴァジア100% 内容量: 750 ml アルコール度数: 12.5%、13、5% ガス圧: 4.4気圧 糖分: 泡:0.225g(グラス1杯あたりの糖分0.03g)、スティル:7.215g(グラス1杯あたりの糖分1.03g) トータルSO2: 公的検査機関で検出不可能100%自然に委ねられた、生きている100%の自然ワイン物語オレンジワインのアンセストラル。しかも、これ以上の自然ワインはこの世にあるのだろうか?と思わせるこれぞ完璧なヴァンナチュールの泡。原料は葡萄だけで添加物はゼロどころか、発酵中に発生する自然に造られるはずの亜流酸塩までも検出されない、驚きのアンセストラル。 人気のオレンジワインで、人気のアンセストラル、人気のヴァンナチュール、自然酵母、自然発酵、酸化防止剤無添加、総SO2が検出されない、オーガニック認定、ビオデナミック認定、無濾過のノンフィルター、ノンマロでリンゴ酸のままのすりおろしリンゴのニュアンスが斬新!色んな意味で日本初上陵の初めての感動的な味わい。 伝統的棚仕立て「La Pergola Abruzzese」 100%ラ・パーゴラ・アブルッツェーゼで造られた葡萄。きっと今までに味わった事の無い、葡萄のままの自然のままのスパークリングワインに驚くことでしょう。オレンジワインの泡無しアンセストラル。しかも、これ以上の自然ワインはこの世にあるのだろうか?と思わせるこれぞ完璧なヴァンナチュール。原料は葡萄だけで添加物はゼロどころか、発酵中に発生する自然に造られるはずの亜酸塩までも検出されない、驚きのアンセストラル。 人気のオレンジワインで、人気のアンセストラル、人気のヴァンナチュール、自然酵母、自然発酵、酸化防止剤無添加、総SO2が検出されない、オーガニック認定、ビオデナミック認定、無過のノンフィルター、、ノンマロでリンゴ酸のままのすりおろしリンゴのニュアンスが斬新色んな角度で日本初上陵の初めての感動的な味わい。 伝統的棚仕立て「la Pergola Abruzzese」100%ラ・パーゴラ・アブルッツェーゼで造られた葡萄。 アンセストラルなのにスティルワインという、今まで聞いた事が無いタイプのアンセストラル。 ラベルにも、しっかりアンセストラルを強調しています。 きっと今までに味わった事の無い、葡萄のままの自然のままのアンセストラルワインに驚くことでしょう。 人気のオレンジワインで、人気のアンセストラル、人気のヴァンナチュール、自然酵母、自然発酵、酸化防止剤無添加、総SO2が検出されない、オーガニック認定、ビオデナミック認定、無濾過のノンフィルター、ノンマロでリンゴ酸のままのすりおろしリンゴのニュアンスが斬新!色んな意味で日本初上陵の初めての感動的な味わい。 伝統的棚仕立て「La Pergola Abruzzese」 100%ラ・パーゴラ・アブルッツェーゼで造られた葡萄。きっと今までに味わった事の無い、葡萄のままの自然のままのスパークリングワインに驚くことでしょう。デコルジュマンもドサージュもせず、酵母も使用せず、ノンマロ、ノンフィルターのままボトリング。 自然の気温のままで発酵温度も管理せずに、自分の酵母で自発的にお酒になり、自発的に安定していく。 寒くなり、気温が下がると酵母は活動を停止し、気温が上がれば活動を再開して行く。 酵母は発酵が終わっても活動を止めず、分解しながら酵素を発生させワインの味わいと安定度を高めていく。酒石酸の安定すら自然に委ねる。亜硫酸が検出されない極限ワイン通常のいかなるワインも亜硫酸が醸造中に副産され1リットル当たり30mg程度の亜統酸は無添加ワインであっても検出される。 ルナリアワインを公的検査機関で分析に出すと、その亜碗酸量が微量すぎて検出不能として提出されている。 糖分もグラス1杯あたり0.02gとか0.03g等とほぼ無糖に近い。 それでいて、葡萄の甘みは感じるし、抜栓直後から時間と共にボディが膨らんでくる。 亜碗酸、糖分のほぼゼロのワインの怪奇さ、不思議さ、特異さを十分楽しませてくれる。 特に世界を一世風靡しているルナリアオレンジワインの抗酸化成分は通常の白ワインの6倍にもなりレスベラトロール等の人体には大きな好影響をもたらす成分も莫大だ。イタリア、いや世界でもビオディナミックワインでこれほど成功を収めたメーカーは無いだろう。 デメテール、ビオディナミック認定の畑はなんと360ヘクタール。世界最大のしかも最も自然造りをしているメーカー。 アペニン山脈とアドリア海の間に位置するカンティーナ・オルソーニャは、ジュザッペ・ミコッツィ(Giuseppe Micozz)社長とカミ口・ズッリ(Camillo Zull)醸造責任者の求心力は凄まじく、1964年設立より450人の農家の信頼は岩より硬く、ビオディナミの研究においても第一人者と言える。 彼らの公表した書物は大量で全て理解するに何年も要するだろう、纏めると分厚い本になるだけの研究結果、自然の摂理に準じた自然農法と今となって正しいと証明されている理論や哲学、考え方、捉え方。 二人のカリスマ過ぎるリーダーと心から信じきる生産者の絆はそう易々と真似のできない領域だ。 だからみんなが一気に大群を成し、本物のビオディナミックに突き進んでこれた。 通常の組合とは全く異端でまるでワンマン企業のように飛びぬけた事を易々とまとめ成している。 イタリアでも特に人の手が加わっていない、アブルッツォ州北部に位置するマイェッラ国立公園と隣り合うカンティーナ・オルソーニャは2012年、Vinitaly でベスト ワイナリー イン イタリーに選ばれた。「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」 関連商品はこちら【オレンジワイン】 ルナリア マルヴァ...2,420円【泡・オレンジワイン】 ルナリア マル...2,420円【2本セット】【オレンジワイン】 ルナ...4,840円【2本セット】【泡・オレンジワイン】 ...4,840円【オレンジワイン】 ルナリア ブチェフ...2,860円【オレンジワイン】 ルナリア ブチェフ...2,860円【オレンジワイン】 ルナリア ラモーロ ...2,860円
ワイン名:Chateau du Breuil Coteaux du Layon 1964 ワイン種別:白ワイン(甘口)貴腐ワイン 容量:750ml 産地:フランス ローヌ地方 コトーデュレイヨン地区 ブドウ品種:シュナンブラン100% 生産者:シャトー デュ ブルイユ フランスの白ワインの名産地に数えられるローヌ地方コートデュレイヨン地区で生まれ、フランスの品質規格制度(AOC)に基づきブドウの品種・栽培方法・醸造方法・ワイン銘醸地などの細かい指定と厳しい規制によって統制管理された高品質のワインのひとつです。 【ワインの特徴】 栽培の過程でぶどうの果皮を侵食するバクテリアに有機物を分解させて、水分なくすことにより果汁を凝縮させます。その糖度の高い果汁から造られる甘口のワインです。1964年 生まれ年 白ワイン シャトー デュ ブルイユ コトーデュレイヨン 甘口 昭和39年 男性 女性 誕生日プレゼント ワインセット 木箱入 1964年生まれの方の誕生日プレゼント、周年記念の贈り物にどうぞ。 ラベルに生まれ年を表記されたワインは飲んだあとも飾っておくことができます。いつまでも忘れられない記念年の誕生日プレゼントになります。 ワインのご紹介 1964年 白ワイン シャトー デュ ブルイユ コトーデュレイヨン 甘口 ワイン名:Chateau du Breuil Coteaux du Layon 1964 ワイン種別:白ワイン(甘口)貴腐ワイン 容量:750ml 産地:フランス ローヌ地方 コトーデュレイヨン地区 ブドウ品種:シュナンブラン100% 生産者:シャトー デュ ブルイユ フランスの白ワインの名産地に数えられるローヌ地方コートデュレイヨン地区で生まれ、フランスの品質規格制度(AOC)に基づきブドウの品種・栽培方法・醸造方法・ワイン銘醸地などの細かい指定と厳しい規制によって統制管理された高品質のワインのひとつです。 【ワインの特徴】 栽培の過程でぶどうの果皮を侵食するバクテリアに有機物を分解させて、水分なくすことにより果汁を凝縮させます。その糖度の高い果汁から造られる甘口のワインです。 ◎ワインのラベルは、できるだけ綺麗な状態のものをお選びしておりますが、 長い年月保存されたヴィンテージワインは、時期によってラベルに傷や汚れがあることがあります。あらかじめご了承くださいませ。 木箱に入れて、ていねいにラッピングをいたします。(イメージ画像)
■パーカーズ・ポイント95点
※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 Cono Sur Green Society Sauvignon Blanc ■色・容量:白750ml ■ALC:12.5% ■ブドウ品種:ソーヴィニョン・ブラン100% ■産地:チリ、カサブランカ・ヴァレー ■味わい:辛口 ■ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩) バリュー・ワインのトップランナー、[コノスル]からニュー・ブランド! コールドマセレーションで果皮に含まれるアロマを引き出してから果実をプレスし、ステンレスタンクで6ヶ月熟成したワインです。きれいな酸を残すため、マロラクティック発酵は行っておらず、ナチュラルな酸と華やかな果実、ハーブの余韻がみごとにマッチしています。 この価格帯でダントツのコスパ!ぜひ、ご家庭の定番にして日々の食卓でお楽しみください。 よく一緒に購入されている商品コノスル・グリーン・ソサイエティ・カベルネ・ソ1,628円コノスル・グリーン・ソサイエティ・カルメネール1,628円シャトー・メルシャン 藍茜1,804円類似商品はこちらコノスル・グリーン・ソサイエティ・シャルドネ1,628円コノスル・グリーン・ソサイエティ・カベルネ・ソ1,628円コノスル・ソーヴィニョン・ブラン・ビシクレタ 1,012円[コノスル]のニューブランドは地球にやさしいグリーン・ソサイエティがコンセプト! ワンランク上のワイン生活が楽しめてしまう価値ある一本です!! [コノスル・グリーン・ソサイエティ・ソーヴィニョン・ブラン(最新ヴィンテージ)] コノスルのワイナリーでは、自然と共生するというコンセプトのもと、地球に優しいワイン造りをおこなっており、畑にはいろいろな動物や植物、昆虫がいます。サステナブルな環境を実現しています(ただし、このワインはオーガニック認証は取得していません) バリュー・ワインのトップランナー、[コノスル]からニュー・ブランド! この価格帯ではダントツのコスパです!ぜひ、ご家庭の定番にして日々の食卓でお楽しみください!。 それが [コノスル・グリーン・ソサイエティ・ソーヴィニョン・ブラン(最新ヴィンテージ)] 今やチリ・バリューワインの中でもトップを独走する[コノスル]!! スーパーでも、ネットでも、レストランでも大人気!そのバリューの高さを、特に感じていただけるのが、中価格帯と呼ばれる1,000円台から2,000円前半のワイン!!そのパフォーマンスはダントツです!! 1993年の創立以来、30年。当店でもすでに定番ワインとして[ビシクレタ]、[リゼルヴァ]シリーズを中心にご紹介してまいりましたが、このたび[リゼルヴァ]がワイナリーでの生産が終了となり、あとを引き継ぐ形でニューブランドとして登場したのが、この[グリーン・ソサイエティ]というブランドです。 コンセプトは、「地球にやさしい」。これまでも地球にやさしいワイン造りをおこなってきたといいますが、それをより前面にだしてアピールしたのがこのブランドです。ラベルにはたくさんの野生動物や植物と共生する自然豊かなコノスルの畑が描かれています。コノスルの畑にはガチョウが闊歩し、野生の植物が下草として植えられていますが、このワインに関しては、オーガニックの認証はとっていませんが、サステナブル・ワイン・オブ・チリのサステナブル・ワインという認証を取得しています。 コールドマセレーションで果皮に含まれるアロマを引き出してから果実をプレスし、ステンレスタンクで6ヶ月熟成したワインです。きれいな酸を残すため、マロラクティック発酵は行っておらず、ナチュラルな酸と華やかな果実、ハーブの余韻がみごとにマッチしています。 この価格帯でダントツコスパ!ぜひ、ご家庭の定番にしてください。
明るい色。トロピカルフルーツのさわやかな甘い味わい。フルーティーで新鮮。畑は海抜700m。澱の上で4ヶ月熟成したボディを感じる。ファーストヴィンテージ2016年の生産量はわずか4000本。IGP バホ・アラゴン
※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 Cono Sur Green Society Chardonnay ■色・容量:白750ml ■ALC:13% ■ブドウ品種:シャルドネ100% ■産地:チリ、カサブランカ・ヴァレー ■味わい:辛口 ■ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩) バリュー・ワインのトップランナー、[コノスル]からニュー・ブランド! この価格帯でダントツのコスパ!ぜひ、ご家庭の定番にして日々の食卓でお楽しみください。 その味わいは 『パインや黄リンゴのような豊かな果実の香り。ふくよかな果実味をレモンのような瑞々しくフレッシュな酸味が綺麗にまとめています。』 よく一緒に購入されている商品コノスル・シャルドネ・ビシクレタ 1,012円ワインメーカーズ・ノート・シャルドネ白ワイン 1,188円赤ワインセット第253弾!全て金賞受賞!史上最7,238円類似商品はこちらコノスル・グリーン・ソサイエティ・ソーヴィニョ1,628円コノスル・グリーン・ソサイエティ・カベルネ・ソ1,628円コノスル・グリーン・ソサイエティ・ピノ・ノワー1,628円[コノスル]のニューブランドは地球にやさしいグリーン・ソサイエティがコンセプト! ワンランク上のワイン生活が楽しめてしまう価値ある一本です!! [コノスル・グリーン・ソサイエティ・シャルドネ(最新ヴィンテージ)] コノスルのワイナリーでは、自然と共生するというコンセプトのもと、地球に優しいワイン造りをおこなっており、畑にはいろいろな動物や植物、昆虫がいます。サステナブルな環境を実現しています(ただし、このワインはオーガニック認証は取得していません) バリュー・ワインのトップランナー、[コノスル]からニュー・ブランド! この価格帯ではダントツのコスパです!ぜひ、ご家庭の定番にして日々の食卓でお楽しみください!。 それが [コノスル・グリーン・ソサイエティ・シャルドネ(最新ヴィンテージ)] 今やチリ・バリューワインの中でもトップを独走する[コノスル]!! スーパーでも、ネットでも、レストランでも大人気!そのバリューの高さを、特に感じていただけるのが、中価格帯と呼ばれる1,000円台から2,000円前半のワイン!!そのパフォーマンスはダントツです!! 1993年の創立以来、30年。当店でもすでに定番ワインとして[ビシクレタ]、[リゼルヴァ]シリーズを中心にご紹介してまいりましたが、このたび[リゼルヴァ]がワイナリーでの生産が終了となり、あとを引き継ぐ形でニューブランドとして登場したのが、この[グリーン・ソサイエティ]というブランドです。 コンセプトは、「地球にやさしい」。これまでも地球にやさしいワイン造りをおこなってきたといいますが、それをより前面にだしてアピールしたのがこのブランドです。ラベルにはたくさんの野生動物や植物と共生する自然豊かなコノスルの畑が描かれています。コノスルの畑にはガチョウが闊歩し、野生の植物が下草として植えられていますが、このワインに関しては、オーガニックの認証はとっていませんが、サステナブル・ワイン・オブ・チリのサステナブル・ワインという認証を取得しています。 味わいは、 『パインや黄リンゴのような豊かな果実の香り。ふくよかな果実味をレモンのような瑞々しくフレッシュな酸味が綺麗にまとめています。』 この価格帯でダントツコスパ!ぜひ、ご家庭の定番にしてください。
ワイン愛好家ならぜひ飲んでみたい、ハンガリー・トカイでベガシシリアが造る辛口白ワイン!! この機会に是非ともご入手下さい!! ※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 ※画像は2018年ヴィンテージのものですが、 お届けは2020年ヴィンテージとなります。 Bodegas Oremus Tokaji Furmint Dry Mandolas 2020, Bodegas Oremus (Vega Sicilia Group), Tokaji, Hungary ■色・容量:白750ml ■ALC:13.5% ■ブドウ品種:フルミント100% ■産地:ハンガリー−ヘジアリャ地方−トカイ ■味わい:辛口 ミディアムボディ ■ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩) スペイン至宝と称され、国内外から称賛を集め続ける[ベガシシリア・ウニコ]を造るボデガス・ベガシシリア!! ワイン愛好家が憧れてやまない、スペインを代表する銘醸ワイナリーのひとつに数えられています。 そんな銘醸ワイナリーが、なんとなんと!スペイン国外でもワイン造りを行っていたんです!! その地はハンガリー・トカイ!! ハンガリー・トカイといえば、仏ボルドー地方ソーテルヌ、ドイツのトロッケン・ベーレン・アウスレーゼと並び世界三大貴腐ワインを生む地方として有名!!その中でもトカイは、フランス王ルイ14世が「王様のワイン、ワインの王様」と称賛したといわれる、素晴らしい産地なんです!! しかし今回ご案内のこのワインは、食事に良く合う極上の辛口白ワイン!!トカイ地方の最上級白ブドウと、ベガシシリアの世界最高峰の醸造技術が出会った、珠玉の一本と言えます!! ボデガス・オレムスは、スペインのトップワイナリー「ベガ・シシリア」が「世界最高品質の白ワイン造り」を目指し買収したハンガリーのワイナリーです。 ベガ・シシリアは、1993年、ハンガリーの民主化に伴い、トカイの地で古い歴史を誇る由緒あるブドウ園オレムスを買収。トカイ・アスーの『発祥の地』として、115haもの最高ランクの畑を所有し、ワイン造りに最高の環境の中、ベガ・シシリアグループで最初に造ったこの白ワインを日々研究し続けています。 ブドウの品質を保つため、40〜45cmの低い木から一本あたりわずか4房ほどという厳格な収量制限をしています。また、12世紀から人力で掘られたカーヴの中は、年間を通じて気温10℃、湿度95%程と、ワイン造りのために理想的な環境に保たれています。 トカイ・アスーは、フランス王ルイ14世が「王様のワイン、ワインの王様」と称賛し、愛したという芳醇な甘口白ワイン。フランスのソーテルヌ、ドイツのトロッケン・ベーレン・アウスレーゼと並び、世界三大貴腐ワインと称されます。 オレムス・トカイ・アスーは、最新の醸造技術を用い、ヨーロッパ伝説のワインの復興を目指し、造り上げられた甘美な甘口白ワインのシリーズです。一般的にトカイワインは、「トカイ・アスー」(通常のブドウに貴腐ブドウを加えて造る甘口ワイン)と呼ばれます。アスーとは「糖蜜のような」「シロップのような」の意味。 収穫時、収穫の籠を2つ使い、1つには完全に貴腐状態になったブドウを入れ、2つ目にはその他のブドウ(貴腐のついてない完熟ブドウの房と完熟ブドウと貴腐ブドウが混じった房)を入れます。2つ目の籠のブドウでドライ(辛口)とレイト・ハーベスト(甘口)のワインを造り、このドライワインがアスーのベースになります。 貴腐菌の付着したブドウは選別され「プットニュ」と呼ばれる26kg入りの背負い桶で醸造所に運ばれます。貴腐状態のブドウは300リットル入りの樽に6〜8日間入れられます。この樽の底には穴が開けてあり、この穴からブドウの自重で非常に甘い果汁が流れてきます。これがピュア・エッセンシアと呼ばれ、非常に希少価値が高く、販売されることは稀です。ピュア・エッセンシアを採ったブドウは次に除梗され、ペースト状になるまで練り、25L入りの容器(プットニョシュ)に詰められます。そのペーストをベースとなるドライワインが入っているグンツィと呼ばれる136L入りの樽で混ぜ、寝かせます。 つまり、何プットニョシュ加えたかにより(通常3〜6)甘さの度合いが増します。ラベルに記載されている数字が大きいほど甘くなります。 醸造責任者は地元トカイ出身のアンドラ・バソ氏。ブダペスト大学で醸造学を学んだ後、1993年にオレムスに迎えられるまで、トカイワインの復興と普及に中心となって尽力してきた人物です。 [ボデガス・オレムス・トカイ・フルミント・ドライ・マンドラス]は、貴腐ブドウを用いず辛口に仕上げた白ワイン。1772年に一級に格付けされた畑から収穫したフルミント種を100%使用しています。ハンガリーオーク樽で6ヶ月間熟成。完熟した果実の香り、フルーティーさの中にコクを感じられ、酸とのバランスが非常によい辛口ワインです。 あのスペイン至宝がハンガリーで造るトカイワイン!!何卒お早めにお買い求めください!! よく一緒に購入されている商品格上!贅沢!すべてワンランク上の厳選白ワイン120,900円類似商品はこちらボデガス・オレムス・トカイ・アスー・5プットニ11,770円ボデガス・カリア・カリア・シャルドネ・トロンテ1,518円ドメーヌ・ローラン・ラヴァンテュルー・シャブリ3,850円あの[ウニコ]を生み出すベガシシリアが極上高級辛口白ワインを造っていた!!その地はハンガリー・トカイ!! フランス王ルイ14世が「王様のワイン、ワインの王様」と称賛したトカイ!! 人気コミック『ソムリエール』に登場!!『シャトー・ディケムが造る辛口のイグレックのような。複雑でねっとりと・・・』 その[イグレック]は日本で超入手困難!!このトカイ白はこのお買い得価格で飲める!! ≪トカイ地方の固有品種フルミントの魅力、そしてベガシシリアの真摯なるワイン造りの世界をご堪能ください!!≫ ※画像は2018年ヴィンテージのものですが、 お届けは2020年ヴィンテージとなります。 [ボデガス・オレムス・トカイ・フルミント・ドライ・マンドラス 2020] ボデガス・オレムスはスペイン至宝[ウニコ]を生む[ベガシシリア]が所有するハンガリー・トカイ のワイナリー。地元トカイ出身のアンドラ・バソ氏が醸造責任者を務めています。 【あの[ウニコ]を生み出すベガシシリアが、極上白ワインを造っていた!!】 しかもハンガリー・トカイで!! ワイン愛好家の皆様!!特に白ワイン大好き!!な方は、ぜひチェックしてください!! その名も、 [ボデガス・オレムス・トカイ・フルミント・ドライ・マンドラス 2020]!!!! スペイン至宝と称され、国内外から称賛を集め続ける[ベガシシリア・ウニコ]を造るボデガス・ベガシシリア!! ワイン愛好家が憧れてやまない、スペインを代表する銘醸ワイナリーのひとつに数えられています。 そんな銘醸ワイナリーが、なんとなんと!スペイン国外でもワイン造りを行っていたんです!!その地はハンガリー・トカイ!! ハンガリー・トカイといえば、仏ボルドー地方ソーテルヌ、ドイツのトロッケン・ベーレン・アウスレーゼと並び世界三大貴腐ワインを生む地方として有名!!その中でもトカイは、フランス王ルイ14世が「王様のワイン、ワインの王様」と称賛したといわれる、素晴らしい産地なんです!! しかし今回ご案内のこのワインは、食事に良く合う極上の辛口白ワイン!!トカイ地方の最上級白ブドウと、ベガシシリアの世界最高峰の醸造技術が出会った、珠玉の一本と言えます!! もちろん世界の錚々たる高級レストランにオンリスト!!そしてここ日本でも、人気コミック『ソムリエール』に登場したことでも話題沸騰!! 『シャトー・ディケムが造る辛口のイグレックのような。複雑でねっとりと・・・』 とのコメントで掲載されているんです!! 言わずと知れたソーテルヌの銘醸シャトー・ディケムの高級辛口白ワイン[イグレック]は、生産量の少なさも相まって日本ではもはや超入手困難。あるECサイトでは8万8千円で売られていますが、なんとこちらは4千円台で買えるんです・・・。なんというお買い得、なんというお値打ち!! ぜひとも、この珠玉の味わいをご体験ください。 グレープフルーツやレモンライムなどのシトラス、続いてリンゴ、白桃の白果実が豊かに香ります。さらに白胡椒、エルダーフラワー、ミネラルの印象もあります。温度が上がるにつれて生のパイナップル、アプリコット、ヘーゼルナッツ、クルミの印象も現れてきます。とてもクリーンでアロマティック!この香りに心身ともに癒されます。口中では伸びやかで充実した果実味、おだやかで上質な酸。樽由来の香ばしさはごくほんのりとしていて快適。白い花、スパイシーでビターな味わい、さらにミネラル感も相まって複雑、飲み応えもしっかり。余韻にもヘーゼルナッツ、栗のようなほっこりとした印象が感じられ、満足感の高い白ワインです。 ご家庭では、白身魚や魚介類、またはチキンのクリーム煮、あるいはポークソテーなどに良く合います。ぜひお試しくださいませ! 繰り返し申し上げますが、[イグレック]と比較するまでもなく、この味わいでこの価格はとてもお買い得だと思います。ハンガリー・トカイ地方の固有品種フルミントの魅力、そしてベガシシリアの真摯なるワイン造りの世界を味わうことが出来るんです。 白ワイン愛好家の皆様、トカイの辛口白ワインも要チェックです!!このワインと共に、極上の時間をお過ごしくださいませ!!
※酸化防止剤(亜硫酸塩)無添加のため、暑い時期、夏場の配送はクール便をご指定下さい。 また、ご自宅での保管は14℃以下でお願いいたします。 上記の条件以外で不良品の交換は承れませんので予めご了承くださいませ。 ※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 Pittnauer Blonde by nature [2022] ■色・容量:白750ml ■ALC:12% ■ブドウ品種:グリューナー・ヴェルトリーナー 30%、シャルドネ 30%、ピノ・ブラン 20%、ソービニヨン・ブラン 10%、ムスカテラー10%、ノイブルガー5% ■産地:オーストリア−ブルゲンラント−ノイジ?ドラーゼ ■味わい:辛口 ■ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩)※自然発生分※ 表示在庫限りの限定入荷!!ナチュラル・ワイン大国、オーストリアでトレンドのひとつ、オレンジワイン! 天然酵母による自然発酵、無清澄、無濾過、亜硫酸添加なし! ピットナウアーはオレンジワインも美味しい! [ピットナウアー ブロンド・バイ・ナチュレ 2022]!! オレンジワインとは、通常の白ワインは果汁だけを醸造に使用しますが、オレンジワインは白ブドウの果皮も赤ワインのように数日漬け込み(スキンコンタクト)、 果皮の要素、色素等を抽出するため、出来上がったワインの色が濃くなることが多いです。 カテゴリー的には白ワインの一種とみられることが多いのですが、果皮の色が濃い目の白ブドウの場合は、 ロゼに近いような色彩になることもあります。 通常の果汁だけを使用した白ワインよりも、より複雑で、個性的なワインになることから、世界中でいまでは定着している人気のワインのカテゴリーとなっています。 このオレンジワインは普通のオレンジワインではありません! ビオディナミ農法を実施しているの畑のぶどうを使用。 葡萄ごとに、ステンレスオープンタンク使用し、スキンコンタクト(グリューナー・ヴェルトリーナー 12 日間、シャルドネ 12 日間、ピノ・ブラン10 日間、ソービニヨン・ブラン 14 日間、ムスカテラー12 日間)にて自然発酵。旧樽 80%、クレイ・アンフォラ 20%にて 10 か月熟成後、瓶詰め 2 週間前にブレンドし瓶詰め。無清澄、無濾過、全ての工程で亜硫酸無添加。 色彩は濁りがある明るいオレンジ色。オレンジやピーチ等、温かみを感じる果実味あふれる、フレッシュなアタックの後に、ゆったりと広がる柔らかく奥行きのある味わい。 果皮を浸透させたならではの、程よいタンニンの苦みが心地よく、複雑でボリューム感、スケール感があります。個性的でのびのびとした遊び心が感じられるワインです。 スパイシーな中華料理、豚肉の味噌漬け焼き等、ボリューム感があるお料理や少しクセのあるチーズ等発酵食品系との相性がお薦めです。 ※酸化防止剤(亜硫酸塩)無添加のため、暑い時期、夏場の配送はクール便をご指定下さい。 また、ご自宅での保管は14℃以下でお願いいたします。 また、無濾過のため、ブドウ由来の澱が多めにみられます。飲む前にボトルを立てて保管し、澱を沈めてサーブしてください。もしくは、上下にゆっくり振って、澱をなじませてからお飲みいただいても大丈夫です。 よく一緒に購入されている商品ピットナウアー ピノ・ノワール 2022 3,718円類似商品はこちらピットナウアー ロゼ・バイ・ナチュレ 20223,278円シャーブル ローター・ヴェルトリーナー ケーニ3,388円ピットナウアー ピノ・ノワール 2022 3,718円★表示限りの限定入荷★無清澄、無濾過、全ての工程で亜硫酸無添加の人気ナチュラル・オレンジワイン! 酸化防止剤無添加のため、暖かい時期の配送はクール便推奨。 [ピットナウアー / ブロンド・バイ・ナチュレ 2022]
※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 Clos Henri Estate Sauvignon Blanc 2022 ■色・容量:白750ml ■ALC:13.5% ■ブドウ品種:ソーヴィニョン・ブラン100% ■産地:ニュージーランド、マールボロ ■味わい:辛口 ■ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩) あのサンセールのトップ生産者アンリ・ブルジョワが新天地ニュージーランドで造り出すソーヴィニヨン・ブラン! 当店でも毎年大好評頂いているフランス−ロワール地方の人気トップ生産者。サンセールで10代に渡り家族でワインを造り続けるアンリ・ブルジョワ!。まさにソーヴィニヨン・ブランのスペシャリストとして名を馳せる造り手が、かねてより思い描いていた夢とは・・・ 「いつかサンセール以外の場所でも品質の高いソーヴィニヨン・ブランを造ってみたい」 そんな思いを胸に、南アフリカ、チリ、アメリカ西海岸、オーストラリア・・・。新しい挑戦の土地を捜し回った結果、1989年ニュージーランドのマールボロで理想的な土地を見つけたのです!そして10年以上の時間をかけて土壌や気候の調査を行い、最高に恵まれた場所を発見!!2000年にマールボロに畑を購入し、本格的にワイン造りに参入します。 その味わいは 『まさにニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランとサンセールのいいとこ取りをしたようなバランス感!!。フルーティでフレッシュなアロマは柑橘系やグーズベリー、トロピカルフルーツなどに草原を思わせる爽やかな青さ、味わいも落ち着きのある口当たりの良さにキリリと引き締まったボディ、ミネラルや奥行きを感じさせる複雑味、喉越しスッキリと爽やかで心地よい春風が吹きぬけるよう。クリアで明瞭な味わいは清潔感漂う美味!』 ぜひ、お楽しみください!。 よく一緒に購入されている商品クロ・アンリ・プティ・クロ・ソーヴィニヨン・ブ1,540円シャプティエ・ペイ・ドック・ルージュフランス 1,078円チャーマー・サウスアイランド・ピノ・ノワール22,178円類似商品はこちらクロ・アンリ・プティ・クロ・ソーヴィニヨン・ブ1,540円クロ・アンリ・プティ・クロ・ピノ・ノワール203,718円ナウ・マイ・マールボロ・ソーヴィニョン・ブラン2,618円アンリ・ブルジョワの新たな挑戦!! あのサンセールのトップ生産者が新天地で生み出した極上ソーヴィニヨン・ブラン! 10年以上かけて見つけた3層異なる土壌にまたがる理想的な土地!! ≪アンリ・ブルジョワの手腕≫×≪ニュージーランド≫の必然的出会いが造り上げる 美麗ソーヴィニヨン・ブラン! 『広大な土地と自然を持つニュージーランドだからこそ、これ程に可能性がある土地が残されていた!』 [クロ・アンリ・エステート・ソーヴィニヨン・ブラン 2022] な、なんと! あのサンセールのトップ生産者アンリ・ブルジョワが新天地ニュージーランドで造り出すソーヴィニヨン・ブラン! 当店でも毎年大好評頂いているフランス−ロワール地方の人気トップ生産者。サンセールで10代に渡り家族でワインを造り続けるアンリ・ブルジョワ!。まさにソーヴィニヨン・ブランのスペシャリストとして名を馳せる造り手が、かねてより思い描いていた夢とは・・・ 「いつかサンセール以外の場所でも品質の高いソーヴィニヨン・ブランを造ってみたい」 そんな思いを胸に、南アフリカ、チリ、アメリカ西海岸、オーストラリア・・・。新しい挑戦の土地を捜し回った結果、1989年ニュージーランドのマールボロで理想的な土地を見つけたのです!そして10年以上の時間をかけて土壌や気候の調査を行い、最高に恵まれた場所を発見!!2000年にマールボロに畑を購入し、本格的にワイン造りに参入します。 「気候・日照時間・土壌どれも非常に恵まれた場所だ」とスペシャリストが太鼓判を押す断層によって3つ土壌が織り成す絶好の希少区画! これまで定番でご紹介してきましたプティ・クロ。若い樹から造られセカンド的な位置づけでご紹介してきました、すでに20年近くがたち、独り立ちしてもいい時期ということで、名前も「エステート」、ラベルも一新した新しいワインとしてご紹介します。 しかし、名前が変わっただけでなく!味わいもグレードアップしています!。まるでサンセールのワインを飲んでいるかのような綺麗な酸が印象的!果実の豊かさともあいまって、ぜひともあらためてご紹介したワインです! それが [クロ・アンリ・エステート・ソーヴィニヨン・ブラン 2022]! サンセールでの経験を活かしてクロ・アンリでも土壌の個性を前面に出したワインを造りたいと、グレイワッケ土壌と呼ばれる、以前はワイラウ川の底だった玄武岩が細かく砂状になった沖積土層にソーヴィニヨン・ブランを植え、ブドウ木が育つまで手をかけ待つこと数年。 非常に水はけが良い為、根は地中深く5〜6mまで伸び、ミネラルなどその土地をしっかりと反映したワインを造り出しました。 育成や畑の管理はアンリ・ブルジョワのノウハウを全面的に活かしつつ、ニュージーランドならではの、除草剤を使わず羊を放牧して雑草を食べさせるなどの栽培を行っています。 2000年に植樹し、次第にブドウ木が成熟し、2013年にはソーヴィニヨン・コンクールで最優秀に選ばれるなど、世界的にも認められた存在。それはそのはずでしょう、なにしろ、アンリ・ブルジョワですから・・・・。 その味わいは 『まさにニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランとサンセールのいいとこ取りをしたようなバランス感!!。フルーティでフレッシュなアロマは柑橘系やグーズベリー、トロピカルフルーツなどに草原を思わせる爽やかな青さ、味わいも落ち着きのある口当たりの良さにキリリと引き締まったボディ、ミネラルや奥行きを感じさせる複雑味、喉越しスッキリと爽やかで心地よい春風が吹きぬけるよう。クリアで明瞭な味わいは清潔感漂う美味!』 畑も成熟し酸のニュアンスも、ますますロワールのソーヴィニョン・ブランに近づいてきたと感じさせてくれるワインになっています。ソーヴィニョン・ブラン好きはこれを飲まない手はありません!。 ぜひ、お楽しみください!。
ワイナリー最古にして最良のブドウが収穫できるシングル・ヴィンヤード(単一畑)の高級銘醸アルバリーニョ白ワイン!! ぜひともお試しくださいませ!! ※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 Finca Arantei Albarino Rias Baixas 2022, Bodegas La Val, D.O.Rias Baixas, Galicia, Spain ■色・容量:白750ml ■ALC:12.5% ■ブドウ品種:アルバリーニョ100% ■産地:スペイン−ガリシア州−D.O.リアス・バイシャス ■味わい:辛口 ■ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩) あのスペイン王室御用達クネが新たに進出した銘醸リアス・バイシャスのアルバリーニョ高級白ワインがコレ!! 当店でも多くのワインをご案内しております、スペイン老舗ワイナリー[クネ]。 なんと2023年、スペインを代表する白ワイン銘醸地のひとつ、リアス・バイシャスでもワイン造りを開始したんです!! そのスタンダード・キュヴェが[ラ・バル・アルバリーニョ・リアス・バイシャス]。リアス・バイシャスの複数の地区の畑から収穫したブドウをブレンドし、比較的お求めやすい価格で既にご好評いただいております! そしてこの度、新たにご案内したいのはシングル・ヴィンヤード(単一畑)の高級アルバリーニョ白ワイン!!この素晴らしさをぜひ皆様に味わっていただきたく、ご紹介させていただきます。 リアス・バイシャスはスペイン北西部ガリシア州の大西洋岸リアス式海岸南部地域にある原産地呼称で、リアスは「入り江」、バイシャスは「下部や南部」というガリシア語の意味があります。主に花崗岩の地質ながら水はけは良く、年間降水量が1600mmとスペインの中では多量にも関わらず上質なワインが生まれます。現在ではスペインを代表する白ワイン銘醸地のひとつに数えられています。栽培ぶどうの約96%はアルバリーニョで占められており、その他の品種はロウレイロ、トレイシャドゥーラ、カイニョ、トロンテスなどがあります。 今回ご案内のボデガス・ラ・バルは1985年、ホセ・リメレス・ギール氏によってミーニョ川の河口に位置するD.O.リアス・バイシャスのサブリージョン“O Rosal(オ・ロサル)”にて設立されました。ワイナリー名のラ・バルは当時のぶどう畑から取ったものです。1988年にリアス・バイシャスの原産地呼称の制定を推進し、それ以来、リアス・バイシャス原産地呼称統制委員会の本会員となっています。 高品質のワインを造るには最高のテロワールが必要との考えから、1989年にアランテイ地区、1990年にタボエクサ地区にてぶどうの樹を植樹し、その後2000年以降にポルトとヴィラチャンの2ヵ所を新たに加えました。(ヴィラチャンのみサブリージョン:オ・ロサル、他3ヵ所:コンダード・ド・テア) 2003年、生産拠点をフィンカ・アランテイのそばに移し、最新技術を備えた近代的なワイナリーを新設しました。ワイナリーの目の前にはアランテイ(35ha)のぶどう畑が広がっており、ほど近い場所にタボエクサ(13ha)、ポルト(5ha)があり、離れた場所にヴィラチャン(41ha)、合計94haの畑を保有しています。 2023年にスペイン王室御用達のC.V.N.E.(クネ)社の傘下に入り、クネ・グループの1社として新たなスタートを切りました。 この[フィンカ・アランテイ・アルバリーニョ・リアス・バイシャス]は平均樹齢35年のアルバリーニョ100%。ボデガス・ラ・バルの自社畑アランテイで収穫されたブドウのみを使用したシングル・ヴィンヤードの白ワインです。土壌は粘土沖積土壌。丁寧に手摘みで収穫し、8-10℃に維持したステンレスタンクで4-6時間コールドマセラシオン。続いて16℃のタンク内でシュール・リー熟成を6ヵ月間。滓引き後さらにタンクで8か月間熟成させ瓶詰め。瓶熟成を4か月間施してから出荷しています。 リアス・バイシャスのアルバリーニョの素晴らしさを存分に味わえるシングル・ヴィンヤードの逸品白ワイン!ぜひともじっくりと味わってみてください。 よく一緒に購入されている商品シャンパーニュ・ジョルジュ・ヴェッセル グラン6,380円シャンパーニュ・ジョルジュ・ヴェッセル・グラン6,050円類似商品はこちらラ・バル・アルバリーニョ・リアス・バイシャス 3,190円バル・ド・ガリル・ゴデーリョ 2022 2,530円マルーシャ・ゴデーリョ 2021 2,090円これぞ高級アルバリーニョの真骨頂!!あのスペイン王室御用達クネが新たに進出した白ワイン銘醸地リアス・バイシャスの高級白ワイン!! シングル・ヴィンヤード(単一畑)の銘醸アルバリーニョがコレ!!シュール・リーの繊細な複雑味が素晴らしい!! 自社畑の中で最古かつ最良の区画がアランテイ!!なんと1989年に植樹した35haの単一畑から収穫・手塩にかけて醸造した逸品白ワイン!! 40年近いキャリアを持つリアス・バイシャスの蔵が2023年、スペインを代表する老舗C.V.N.E.クネ・グループ傘下入り!! スペイン屈指の白ワイン銘醸地リアス・バイシャスにおいても、クネの実力を発揮!さすがのレベルの高さに脱帽!! [フィンカ・アランテイ・アルバリーニョ・リアス・バイシャス 2022] 昨年2021年ヴィンテージはジェームス・サックリング【91点】獲得!! ワイナリー最古かつ最良のブドウがなる区画アランテイから生まれたシングル・ヴィンヤード(単一畑)の個性あふれる高級白ワインです!! 40年近いキャリアを持つリアス・バイシャスの蔵が2023年クネ・グループ傘下入りを果たしました。以前から評価の高い造り手でしたが、今後もさらに評価を高めていくことでしょう。 あのスペイン王室御用達クネが新たに進出した銘醸リアス・バイシャスのアルバリーニョ高級白ワインがコレ!! 当店でも多くのワインをご案内しております、スペイン老舗ワイナリー[クネ]。 なんと2023年、スペインを代表する白ワイン銘醸地のひとつ、リアス・バイシャスでもワイン造りを開始したんです!! そのスタンダード・キュヴェが[ラ・バル・アルバリーニョ・リアス・バイシャス]。リアス・バイシャスの複数の地区の畑から収穫したブドウをブレンドし、比較的お求めやすい価格で既にご好評いただいております! そしてこの度、新たにご案内したいのはシングル・ヴィンヤード(単一畑)の高級アルバリーニョ白ワイン!!この素晴らしさをぜひ皆様に味わっていただきたく、ご紹介させていただきます。その名も、 [フィンカ・アランテイ・アルバリーニョ・リアス・バイシャス 2022]!! 実は、このワインを造るボデガス・ラ・バルのワイナリー自体は1985年設立と40年近いキャリアのある造り手ですが、2023年にスペイン王室御用達の老舗ワイナリーC.V.N.E.(クネ)社の傘下に入りました。伝統的な赤ワインの銘醸地リオハに本拠を置くクネにとっては、果敢なチャレンジとなるプロジェクトです。 と申しましても、ボデガス・ラ・バルはクネ・グループに入る前から評価の高い造り手でした。ワイナリーが過去に獲得した国際的な評価はここに書ききれないほど!この[フィンカ・アランテイ]の2022年ヴィンテージはリリースしたばかりでまだ評価は付いていませんが、2021年ヴィンテージは米有力ワイン評論家ジェームス・サックリング氏より【91点】を獲得しているんです!!クネ・グループの一員になったことで、さらに今後も評価を高めていくことでしょう。 それはまさにボデガス・ラ・バルの神髄を詰め込んだ造り。1989年に植樹したアランテイ区画から収穫した樹齢35年のアルバリーニョのみを使用しています。アランテイ区画はボデガス・ラ・バルの自社畑の中で最も古く、最良のブドウが収穫出来る区画で、彼らが大切に受け継ぎ手をかけている畑なんです。土壌は粘土沖積土壌。丁寧に手摘みで収穫し、8-10℃に維持したステンレスタンクで4-6時間コールドマセラシオン。続いて16℃のタンク内でシュール・リー熟成を6ヵ月間。滓引き後さらにタンクで8か月間熟成させ瓶詰め。瓶熟成を4か月間施してから出荷しています。まさにどの工程でも最高のこだわりを尽くし、手塩にかけたシングル・ヴィンヤードの白ワインなんです。 この素晴らしさをぜひ多くの皆様に味わっていただきたく、お薦めする白ワインです。ぜひともお試しくださいませ! やや緑がかった輝きのある深いイエロー。レモン、オレンジ、白桃、リンゴなどの凝縮したフルーツのアロマが弾けます。さらにタイムやローズマリーなどのフレッシュハーブ、フリージアのフローラルな芳香。かすかに白コショウやミネラル感などの、シュールリーがもたらす繊細で複雑なニュアンスも感じられます。口中ではレモンやライムなど様々な柑橘のフレッシュな果実味、さらにレモンピールやオレンジピールなどの快適なビター味がくせになります。ハイトーンの繊細で上質な酸、グリセリンが感じられるリッチさと若干クリーミーなテクスチャーもあります。余韻にも複雑でミネラリーな味わいが長く続き、高級感をまとった飲み心地が満ち足りた気分にさせてくれます。 合わせたいお料理は、海の幸を贅沢に使ったペスカトーレ・ブランコやアクアパッツァ、また意外なペアリングでは海南鶏飯(シンガポールチキンライス)などアジアンのメイン料理にも負けない個性を持った白ワインです。 適温は10-12℃。あまり冷やし過ぎず、繊細で豊かな酸、さらにシュールリーがもたらす複雑感とミネラル感をたっぷりとお楽しみくださいませ。 スペイン屈指の白ワイン銘醸地リアス・バイシャスにおいても、クネの実力を発揮!さすがのレベルの高さに脱帽します。何卒お早めにお買い求めくださいませ!!
1998年創業のラダチーニ・ワインズ。 ヨーロッパワイン発祥の地ともいわれるワイン伝統国の誇りを胸に抱いた志の高い栽培醸造チームと、 イタリアの醸造家兼ワイン・コンサルタントでこの道40年のベテラン、ウンベルト・メニーニ氏とのコラボレーションから産まれました。 所有ブドウ畑は約1000haと広大。100%自社産ブドウ使用、ていねいな手摘み収穫、一番搾りのジュースのみ使用というこだわりから産まれるラダチーニ・ワイン。 じっくりと味わい、確かな品質を実感していただきたいとラダチーニは願っています。 ※モルドバ共和国政府及びVine and Wine(モルドバのワイン販売促進団体)が選出するモルドバ・ベスト・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー2020に輝きました! ※モルドバのワイナリーで初めて&唯一、国際食品規格BRC、IFS認証取得!(2021年7月) 原産国:モルドバ 地域/産地(格付):シュテファン・ヴォダ 味わい(甘辛):辛口 容量(ml):750 タイプ(ボディ):ミディアムボディ アルコール度数:13.0% 飲み頃温度:10?12 ℃ 色:白 単品サイズ(mm):幅75、高さ315、奥行75、単品重量(g)1200 ブドウの品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100% 平均樹齢:10?20年 樽熟成:無 受賞歴/評価:第7回サクラ・アワード2020 ダブル・ゴールド及び最高の栄誉『ダイヤモンド・トロフィー』、『ベスト・コストパフォーマンスワイン』同時受賞(2018VT) ※2020年のダイヤモンド・トロフィー受賞ワイン=全エントリー数(4333アイテム)のわずか1%強! セールスコピー 赤ワイン用品種、カベルネ・ソーヴィニヨン100%で造られた珍しい白ワイン。さわやかでコクのある味わいは、どんな料理にも合わせられます。 丁寧に手摘みしたブドウの一番搾りのジュースのみを使用。 栽培・醸造 シュテファン・ヴォダは南東部の黒海にほど近い栽培地域。温暖で乾燥した大陸性気候、標高低めで平地が多く、良質の黒ブドウを主に産出する赤ワイン産地です。 畑の標高:140m、土壌: 力強く重いローム性炭酸塩の黒土(チェルノーゼム)。 密植率: 2500本/ha。 収穫量: 6?8トン/ha。 自社畑で育った手摘みブドウを軽く圧搾した後、5?8℃の低温で約1時間のスキンコンタクト。(果皮の黒い色が果汁に移らないよう短時間の浸漬。)果皮を取り除き、 ジュースに選別酵母を添加、14?15℃に温度調整したステンレスタンクで発酵、3ヶ月間熟成。 カベルネ・ソーヴィニヨン特有のアロマとコクのある風味が感じられる個性的な白ワインです。 分析データ 残糖;54g/L、 総酸度;6.6g/L、残SO2;135 mg/L テイスティングコメント 淡い金色に輝く色合い。さわやかなグレープフルーツのアロマ、刈ったばかりの青草の香り。 フレッシュなベリー、パッションフルーツや熟れたモモの甘い風味。弾けるような活気とバランスの良い酸味が心地よく、程よいコクもあり、料理を選びません。 分析データ 残糖;2.3g/L、総酸度;5.9g/L、残SO2;147mg/L 相性の良い料理 食前酒に、またはリラックスタイムに。またはオードブルや野菜サラダ、ギリシアのフェタなどフレッシュでシャープな味わいのチーズ、魚介やチキンのグリルと。 冷やしてお楽しみください。
産地:アメリカ 保存方法:直射日光・高温多湿の所をさけて保存してください。 輸入元:アグリ株式会社 生産地域:ナパ 地域/産地(格付):カーネロス 味わい(甘辛):辛口 タイプ(ボディ):フルボディ 飲み頃温度:10℃前後 ブドウの品種:シャルドネ アルコール度数:14.10% トルシャードは1989年から自社のワインをリリースしていますが、現在でも生産量の約70%のブドウは、誰もが知るナパの有名ワイナリーに販売しています。最も良いブドウ30%から造られるトルシャードのワインは適正な価格で、本当に品質の分かる顧客は最高のナパ・ワインである事を知っています。 パイナップルやカリン、スイカズラのトロピカルで甘いアロマにナツメグやイチジク、トーストの香りが混じりあう。 軽やかでクリーンな口当たり、青リンゴや洋ナシ、レモンのさわやかな風味。しっかりとした酸味がシトラス、ミネラル、スパイスの風味に満ちた切れ味のよい余韻へとつながっていく。 相性の良い料理:魚介やキノコ、白身肉のクリーム煮
イタリア政府認定の有機ワイン。化学肥料を一切使用せずに育てたブドウから造られたソアーヴェ。凝縮度が高く、フルーティでフレッシュな味わいが魅力です。 内容量:750ml 受賞歴 (2008)ジャパン ワイン・チャレンジ 2009 銅賞
「2020農民ドライ」は北海道や山形、長野の契約農家で育った個性的な香りとしっかりした酸の白ワイン用葡萄から造りました。シンプルな造りを心がけ、軽く搾って、果皮と種を取り除いた果汁を主にステンレスタンクで醗酵。ブレンド後はタンクで熟成し、濾過してビン詰しました。お寿司や和食だけでなくバラエティ豊かな日本の食卓によく合う、クリーンでさわやかな「日本の小粋な白ワイン」です。 ■テクニカル・データ 品種:ケルナー 42 % ミュラー・トゥルガウ 25 % シャルドネ 14 % ソーヴィニョン・ブラン 9 % バッカス 7 % シルヴァーナ 3 % 畑:北海道余市 荒農園、才川農園、長谷川農園、藤澤農園、相馬農園 山形県上山市 南果連 長野県高山村 角藤農園、高山村ワインぶどう出荷組合 長野県安曇野 季来里ふぁーむ・すずき 収穫:2020/09/01, 09, 15, 21, 25, 26, 27, 29 10/01, 07, 13, 16, 20, 21, 24, 27, 31 11/03, 07, 10, 15, 23 収穫時の糖度(平均)19.2°Brix 収穫方法:手摘み 醗酵:除梗した葡萄をやさしくプレスして、タンクに入れる。葡萄の香りを逃がさないように液温を20℃以下に保ち、ゆっくりと野生酵母で醗酵させた。一部品種については混醸した。 熟成:ステンレスタンクで約3カ月熟成。その後、澱引き・ブレンドし、濾過を行った。 瓶詰:ビン詰日:2021/03/01?05, 08?10 本数:70,914本(750ml) 17,429本(375ml) アルコール:12.1% 酸度:5g/L. 残糖:1.5g/L. ■このワインについて テイスティング・コメント:グレープフルーツやカボスのフルーツに加え、フレッシュバジルやトマト、ミントなどの香りに吟醸香も感じる。味わいはさっぱりとした辛口。フレッシュな酸と丸みを帯びた果実味を感じる。中程度のアタックを感じ、余韻にはハーブや柑橘の皮のような渋みが続いていく。 料理との相性:グリーンアスパラガスのマリネ、山ウドの酢味噌和え、チーズフォンデュ、蕪の粒マスタードサラダ、新玉葱と桜海老のかき揚、稚鮎の天麩羅、舞茸の天麩羅、パスタジェノベーゼ、鶏笹身の柚子胡椒焼き、ブリドー那須 飲み頃:2021年?2023年 フレッシュな味わいを楽しめるだろう。2024年? 熟成により蜂蜜やハーブなどの香りが強くなり、一体感のある味わいへと変わっていくだろう。
名称果実酒 保存方法直射日光・高温多湿の所をさけて保存してください。開封後は冷蔵庫に入れてください。 販売者(有)ココ・ファーム・ワイナリー 〒326-0061 栃木県足利市田島町611
ほんのり甘口のモーゼルリースリング。フルーティな果実味と青草のような清涼感。モーゼルらしいフレッシュ感、果実味、ボリュームとそれぞれの要素が見事に融合したお買い得ワインです。 内容量:750ml
産地:栃木県 保存方法:直射日光・高温多湿の所をさけて保存してください。開封後は冷蔵庫に入れてください。 製造者:(有)ココ・ファーム・ワイナリー 〒326-0061 栃木県足利市田島町611 品種:甲州51%、シャルドネ48%、その他1% アルコール:11.3% 足利に生まれ生きた、相田みつを氏の書が、今、こころみ学園の美味しいワインになりました。飲みやすく、どんなお料理にも合う、ココ・ファームならではの逸品です。 新しい門出をする方への贈り物にも最適です。
産地:栃木県 保存方法:直射日光・高温多湿の所をさけて保存してください。開封後は冷蔵庫に入れてください。 製造者:(有)ココ・ファーム・ワイナリー 〒326-0061 栃木県足利市田島町611 アルコール度数:13.0% ドイツやオーストリアで優れたワインを産出しているケルナー種は、近年北海道でも栽培が盛んになっています。 2018年、北海道余市の藤澤さん、荒さん、才川さんの葡萄畑では、華やかな香り、瑞々しい酸、豊かなフルーツが感じられる素晴らしいケルナーが収穫できました。このケルナーの果実の力を逃がさないように野生酵母で醗酵させ、フレッシュさを維持するためにステンレスタンクを主体に6か月間熟成しました。 「2018月を待つ」は、やや甘口の果実味豊かで清々しい酸を持つきれいな味わいの白ワインです。 さあ、お月さまと一緒にこの自然のエレガンスを楽しみましょう。 ●2019年11月25日 駐日ローマ法王庁大使館で開かれた昼食会でお使いいただきました。 ●2019年11月22日 G20愛知・名古屋外務大臣会合の外相夕食会でお使いいただきました。 ●2014、2015ヴィンテージをJAL国際線ファーストクラス機内にてご採用いただきました。(2016年5月?翌年2月) ◆自家醸造
名称:果実酒 保存方法:直射日光・高温多湿の所をさけて保存してください。開封後は冷蔵庫に入れてください。 販売者:(有)ココ・ファーム・ワイナリー 〒326-0061 栃木県足利市田島町611
産地:栃木県 保存方法:直射日光・高温多湿の所をさけて保存してください。開封後は冷蔵庫に入れてください。 製造者:(有)ココ・ファーム・ワイナリー 〒326-0061 栃木県足利市田島町611 品種:シャルドネ 95%、プティ・マンサン 5% アルコール:11.8% 「風のエチュード」は日本各地から厳選された葡萄でつくる辛口の白ワインです。完熟し収穫された葡萄は注意深く選果され丁寧に搾られます。その後ステンレスタンクや樽に移された果汁は野生酵母により醗酵しワインになります。 「風のエチュード」は、シャルドネの味わいの骨格を整えるため、プティ・マンサンを5%ブレンドし、無濾過・無清澄でビン詰しました。 演奏のためのエチュード(練習曲)は、初心者のためだけでなく多様な要素が組み合わさって、多くの人々に親しまれています。風吹き渡る山の醸造場でつくられた「風のエチュード」も、良いワインのために、良い土壌、適地適品種、当年の気候、栽培家の情熱、丁寧な醸造など色々な要素から構成されています。 ●2016ヴィンテージをJAL国際線ファーストクラス機内にて採用いただきました。 (2018年3月〜9月) ●MV(2015〜2013マルチヴィンテージ)をJAL国際線ファーストクラスにて採用いただきました。(2017年3月?10月) ◆自家醸造
産地:北海道 製造者:北海道ワイン株式会社 白/甘口 アルコール度数8.5% ゆっくりと完熟し黄金色に染まったナイヤガラは、葡萄の豊かな香りと濃厚な甘みをもったワインになりました。生食用葡萄からつくるデザートワインとして人気がある、甘口の白ワインです。 原料の素材感を生かすため、熱を加えずに生詰めする製法「生ワイン製法」ですので、葡萄をそのまま食しているような風味と、果実由来の甘みと酸味のバランスが秀逸です。 乾杯ワインやデザートワインとしては勿論のこと、シーンを問わずにお楽しみいただけます。
産地:北海道 製造者:北海道ワイン株式会社 白/やや甘口 アルコール度数10% 非加熱の生詰め製法で造られたワイン「おたるナイヤガラ」は、マスカット葡萄のような特徴的な香りが人気の『生ワイン』です。 この「おたるナイヤガラ」をブルーキュラソーとジンジャーエールで割りレモンスライスを添えたものが、「おたる生ワインボール ナイヤガラ」です。すっきりとしたその味わいは、食事との相性も良く、のどごし爽やかなカジュアルドリンクです。