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《「夏の白」ならヴィーニョ・ヴェルデ》 「夏の白」と呼べるワインの一つ、ヴィーニョ・ヴェルデ。ところが、当店定番人気の「テラス・ド・ミーニョ」が長期欠品・・。そこで、このピンチ・ヒッターの登場です。様々なタイプのヴィーニョ・ヴェルデを造る、歴史ある家族経営のワイナリー。これはお手軽ラインの典型的スッキリタイプのヴィーニョ・ヴェルデ。畑の周辺に生息する小さな鷹のラベル。ルックスもいい感じ。今年の夏はこのヴィーニョ・ヴェルデをお楽しみくださいね。《フレッシ&フルーティ 心地良いキレが◎》 3種類の土着品種のブレンドによる軽やかで爽やかな微発泡白ワインです。冷え冷えの「ヴィーニョ・ヴェルデ=緑のワイン」と枝豆。とりあえず夏の晩酌はここからスタートしておけば間違いなし輝きのある淡い黄色。レモンやグレープフルーツなどの柑橘系のアロマ、新鮮な青リンゴのアロマが広がります。フレッシ&フルーティ。心地良いきれいな酸味で全体が引き締まったキレの良い味わい。キンキンに冷やして、ビールがわりに飲みたいようなシンプルで明快な美味しさ。白身魚のカルパッチョや、お寿司にもお薦め。爽やかな味わいでウォッシュ効果があるので様々な揚げ物メニューにもどうぞ。畑の標高は平均で200 250m、ゆるやかな斜面で非常に日当たりの良い場所。土壌は花崗岩が豊富で、一部は粘土とシストの混合。収穫は畑で選別しながら手摘み。葡萄がつぶれないように20kgのケースに入れてセラーに運び、除梗後、低圧でゆっくり圧搾。発酵は14度から16度に温度コントロールされたステンレスタンクで約15日から21日間。《18世紀にまでさかのぼる家族経営のワイナリー》 キンタ・ダ・ハーザはポルトガルの最北部、ミーニョ地方のD.O.P.ヴィーニョ・ヴェルデのサブリージョン「バシュト(Basto)」に拠点を置く生産者です。その歴史は、18世紀にまでさかのぼることが出来ます。設立以来ずっと同じ家族が所有し、今日までワイン造りを行ってきました。現在は、5世代目のジョゼ・ディオゴ・テイシェイラ・コエリョによって運営されています。1987年に祖父のイナシオが亡くなった後、ディオゴがワイナリーを引き継ぎ、ワイン生産者としてのキャリアをスタートさせました。ディオゴは妻のマファルダと共に、葡萄栽培とワイン造りに対する情熱を持ち、土地の可能性を信じ、ワイナリーをさらに発展させました。現在は、50haの畑を所有し、年間70万本のワインを生産しています。
《安定品質でカジュアル・イタリアンでも人気ワイン》新陳代謝の激しいデイリー価格帯において、長年コンスタントに売れているワインです。ヴィンテージに関わらず常に安定した品質で、カジュアルなイタリアン・レストランに置いてあるのも良く目にします。皆様のお家でもぜひお試しください。《シニアソムリエまーちゃんのテイスティングコメント》きれいなレモン色。レモンやグレープフルーツを思わせる柑橘系果実の清々しさ、また白い花を連想させるような香り。葡萄を一旦0度に冷やしてから醸造するという製法により、アロマを綺麗に抽出しているとのこと。非常にフルーティーでさわやかな白。 果実味にさわやかな酸味が加わったクリーンな印象の味わい。複雑味はないものの、輪郭のはっきりとした美味しさの解りやすいワインです。きりっと冷やして、イタリアンなら、カルパッチョやシンプルな具のピザに。また、豚カツや天ぷらなどのフライでも、さっぱりとした口当たりがよく合うでしょう。合わせられる料理の幅が広いので、ご家庭の常備ワインとしてまとめ買いされるファンの多い1本です。《3人の情熱からスタートしイタリア最優秀生産者へ》カミッロ・デ・ユリウスは、若くしてイギリスに渡り3軒のレストランを経営、ワインの輸入もしていました。イギリスで成功を収めながら「いつかアブルッツォへ戻り、故郷に貢献できたら」という思いを常に持ち、1994年に帰郷。同じ頃、アブルッツォのワイナリーで働きながらもっとハイレベルをワイン造りを目指していたヴァレンティーノ・ショッティ、フィリッポ・バッカラーロ。この3人が出会って設立されたのがファンティーニ(当時はファルネーゼ)です。「設立当初はお金もなくエントリーレベルのワインしか造れませんでした。しかしいいワインを造りたいという情熱だけはありました」とヴァレンティーノは語ります。その頃、ワイン評論家ロバート・パーカーJr.が彼らのワインを飲んで感激し「車に積めるだけ買いたい」という記事を書いたことで、ワイナリーの名が少しずつ知られるようになりました。そのワインが、エントリーレベルのモンテプルチャーノ・ダブルッツォでした。1995年、ワイン評論家ヒュー・ジョンソンからのアドバイスで「土着品種を使って造るイタリア最高のワイン」の生産を開始。4年をかけて最高の畑をリサーチ、何度も試行錯誤を重ね、ついに2001年の6月に最初のブレンドが出来ました。それが現在のフラッグシップの「エディツィオーネ」でした。その後、「エディツィオーネ」がシドニーのワインコンペティションでベストワインに選ばれたことで、世界中からオファーが殺到。ワイナリーの名が世界に知られるようになり「ルカ・マローニ ベストワイン年鑑2005」でイタリア最優秀生産者に選出。(現在通算9回目)現在ではトスカーナやサルデーニャなども含めた7つの州でワイン造りを行う、南イタリアで最も成功したワイン生産者となりました。「ファルネーゼ・グループ」から「ファンティーニ・グループ」へと名称を変更し、さらなる躍進を図っています。《小さな栽培農家と才能ある醸造家で作りあげる高品質》多くの生産者は広い畑を購入して、自分達で畑を管理し、ワイン造りを行うことが良いワインを造るための方法だと考えます。しかし、ファンティーニは他とは違ったやり方を選択し、高い品質を実現しています。自社で広大な畑を購入するかわりに、素晴らしい畑を持つ小さな栽培農家と契約し、彼らが先祖代々受け継いでいる畑で葡萄を栽培してもらいます。「ワインを造るためには、素晴しい畑や葡萄は最も重要です。栽培農家の知恵や経験は、まさにファンティーニが必要としているものであり、葡萄栽培は畑を良く知る人達に任せることで品質の高い葡萄を得ることが可能なのです」とショッティは語ります。自社畑は150ha、300軒の農家の契約面積450ha。 グループのワインは、基本的にオーガニックの認証を得られるような方法で栽培。「ワインを造るためには、素晴しい畑や葡萄は最も重要です。栽培農家の知恵や経験は、まさにファンティーニが必要としているものであり、葡萄栽培は畑を良く知る人達に任せることで品質の高い葡萄を得ることが可能なのです」とショッティは語ります。そして、量ではなく、区画に対して満足のいく賃金を払い、高い品質の葡萄を育ててもらいます。「素晴らしいワインを造るために最も重要なことは、素晴らしい葡萄があることです。しかし、それだけでは十分ではありません。素晴らしい葡萄を素晴らしいワインにするには、葡萄の収穫からできるだけ時間をかけずに醸造を始め、葡萄が適切に扱われるがことが大切です。そのためには、素晴らしい醸造家たちのチームが必要なのです」とヴァレンティーノは語ります。通常は大きな醸造所であっても、1名か2名、多くても3名ほどの醸造家しかいないことが多いのですが、ファンティーニ・グループでは総勢13名の醸造家でワイン造りを行っています。各ワイナリーには専任のワイメーカーがおり、すべての工程を常に細かく管理。フィリッポ・バッカラーロと世界的に活躍しているアルベルト・アントニーニの2人がスーパーバイザーとして全体を統括。規模で言えば大きなワイナリーですが、ワイン造りに対してはブティック・ワイナリーと同等と言えます。
Trentino Pino Grigio Mastri Vernacoli Ca'vitカヴィット (詳細はこちら)1950年にトレンティーノ州に設立されたワイン生産者協同組合カヴィットが造る「ピノ グリージョ マストリ ヴェルナコリ」です。様々な畑で栽培されたピノ グリージョを使用。ステンレスタンクで貯蔵と仕上げを行っています。ドライで素晴らしいキレのある味わいの、ハーブの風味を持つフレッシュなピノ グリージョです!750mlピノ グリージョ、シャルドネイタリア・トレンティーノ アルト アディジェトレンティーノDOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。日本リカー株式会社素晴らしいキレのあるドライな味わい!トレントDOCの実力派カヴィットが造る、ハーブの風味を持つフレッシュなピノ グリージョ!トレンティーノ ピノ グリージョ マストリ ヴェルナコリ カヴィットTrentino Pino Grigio Mastri Vernacoli Ca'vit商品情報1950年にトレンティーノ州に設立されたワイン生産者協同組合カヴィットが造る「ピノ グリージョ マストリ ヴェルナコリ」です。様々な畑で栽培されたピノ グリージョを使用。ステンレスタンクで貯蔵と仕上げを行っています。ドライで素晴らしいキレのある味わいの、ハーブの風味を持つフレッシュなピノ グリージョです!ステンレスタンクで貯蔵と仕上げを実施このワインは、トレントから北上したアディジェ川沿いの、ロヴェーレ デッ ラ ルーナや、ラーギ渓谷などの河岸堆積土壌で栽培されているピノ グリージョ100%を使用。手摘みで収穫したブドウをソフトプレス。厳選された酵母を使用して、温度管理されたタンクで20度で発酵。ステンレスタンクで貯蔵と仕上げを行い、無菌状態でボトリングしています。ドライで素晴らしいキレのある味わい外観は麦わらの色調。フローラルな香りでいきいきとした酸味があり、イタリア特有のハーブの風味を持つフレッシュなワイン。ドライで素晴らしいキレのある味わいは、素晴らしい個性とエレガンスを備えています。前菜や魚料理、特に白身魚を使ったスパイシーな味付けの料理と良く合います。【受賞歴】ファルスタッフで91点(2018)生産者情報カヴィット Ca'vitカヴィット社は、1950年にイタリア北東部のトレンティーノ州に設立されたワイン生産者協同組合連合です。アルプス山脈の山裾を含む、トレンティーノ州の気候と伝統に根差した、4,500軒のブドウ栽培農家を擁する11のワイン生産者協同組合が加盟しており、合計でトレンティーノ州全体の畑の60%にあたる、約5,700haのブドウ畑を所有しています。カヴィット社は、各栽培者や生産者に対して、ブドウ栽培や醸造に関する助言や援助を与え、全体的な品質の向上に貢献するとともに、これらのワインの国内・海外市場への流通・販売・マーケティングを行っています。全ての畑はピーカ(PICA=Piattaforma Integrata Cartografica Agri-vitivinicola)システムで管理され、区画ごとに畑の向きや土壌タイプ、気候条件等の特徴が一元管理されています。ラヴィーナにあるカヴィット社の本部には、スティルワイン用醸造所、スパークリングワイン用醸造所があり、メンバーが製造する原料ブドウ・ワインの受け入れ・選別から、醸造・熟成・ボトリングまでを行っています。カヴィット社の働きにより、各栽培者や生産者は、トレンティーノの伝統的なブドウ畑やワイン造りを継承しつつ、さらに高い品質を得るべく、新しい栽培技術や醸造方法を会得しています。トップラインのスパークリングワインが「アルテマージ」ブランドで造る瓶内二次発酵トレントDOCです。トレンティーノの様々なエリアの畑のシャルドネとピノネロを厳選し、エレガントさと飲み心地の良さ、そして長期熟成に向くスプマンテを造っています。最上級キュヴェ「アルテマージリゼルヴァグラアル」は1998年以来、『ガンベロロッソ』で最高賞トレビッキエリを13回獲得。2010年版では年間最優秀スプマンテの栄誉にも輝いています。●カヴィットの突撃インタビュー(2017年10月18日) トレンティーノの畑全体の60%を所有する実力派生産者協同組合「カヴィット」突撃インタビューはこちら>>
Chardonnay Franco Terpinフランコ テルピン (詳細はこちら)ビオ専門ガイド誌ヴィーニ ナチュラーリ ディタリアにて「真の自然栽培家」と称されるフリウリの"フランコ テルピン"が造る「シャルドネ」です。有機栽培で育てたシャルドネをオーク樽を使って、野生酵母のみで発酵。その後オーク樽とステンレスタンク、瓶内と長期で熟成させています。綺麗な琥珀の色調で完熟した果実や蜂蜜の香り。暖かみのあるまろやかな果実味が感じられ、程よいミネラルと柔らかな酸味のバランスの良いシャルドネです。750mlシャルドネイタリア・フリウリ ヴェネツィア ジュリア白自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ヴィントナーズ
Riesling TrimbachF.E.トリンバック (詳細はこちら)トリンバックは1626年に創業し、4世紀13代に渡って歴史と伝統を育んできた、アルザスきっての名門。緑がかったレモンイエローの外観。グラスからはレモンや熟した白桃、アプリコット、青リンゴのフレッシュな香りが漂います。味わいはドライかつピュアな印象。溌剌とした果実味に、凛とした酸と綺麗なミネラル感が重なり、エレガントな余韻へと続きます。ブドウの透明感ある味わいを最大限に引き出した仕上がりで、シンプルな和食とも相性抜群です。是非この機会に毎日の食事と合わせてお楽しみ下さい。 750mlリースリングフランス・アルザスアルザスAOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。エノテカ株式会社
Arneis Blange Cerettoチェレット (詳細はこちら)ランゲのワイン造りに革命をもたらした白ワインです。白い花のような香り、土壌由来の塩っぽいニュアンス。発酵時に発生する二酸化炭素を少し残して、フレッシュ感を与えた清涼感のある口当たりのよさが特徴です。750mlアルネイスイタリア・ピエモンテランゲDOC白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ファインズランゲのワイン造りに革命をもたらしたアルネイス100%で造る「ブランジェ」豊かなミネラルと爽やかな酸飲み心地のよい辛口白ワインアルネイス ブランジェ チェレットArneis Blange Ceretto商品情報イタリアの白ワインの歴史を変えたとも言われるワインチェレットがアルネイス100%で造る「ブランジェ」は、当時赤ワインに専念していたランゲのワイン造りに革命をもたらした時代を象徴するワインです。アルネイスはイタリア語で「へそまがり」という意味を持ち、とても扱いづらい品種でした。酸味が少なく、早く熟してしまうため、ワインに加工するのはとても難しかったのです。20世紀になってネッビオーロの栽培が全盛となり、しばらくの間は忘れられていた存在でしたが、栽培技術の向上によって1960年代に復活。現在ではピエモンテを代表する辛口の白ワインとなっています。豊かなミネラルと爽やかな酸!飲み心地のよい辛口白ビオロジック農法で造られる自社畑のブドウを使用し、ステンレスタンクで発酵、熟成。発酵時に発生するCO2を少し残してすっきりした口当たりを表現しています。リンゴや桃に白い花のアロマ、土壌由来の塩っぽいニュアンス。豊かなミネラルと爽やかな酸、アロマとバランスの取れたフレッシュさが共存する心地よい味わいの辛口白ワインです。生産者情報チェレット Ceretto世界にその名を轟かすピエモンテ最上の造り手「チェレット」ワインの王と讃えらえるイタリア最高の赤ワイン「バローロ」「バルバレスコ」。その銘醸地最高のつくり手として世界に名声を博しているチェレット社。1939年に、リッカルド・チェレット氏がピエモンテ州アルバに創設し、彼の息子であるブルーノ・チェレット氏とマルチェロ・チェレット氏の兄弟が1960年台にワイナリーを引き継ぎました。「最上の畑で、最上の酒を造る」単一畑を購入チェレット兄弟は「最上の畑で、最上の酒を造る」というポリシーを実現するために、様々な地域からバローロやバルバレスコを造るためのぶどうのサンプルを取寄せて研究を行いました。その後、1970年代に初めてバルバレスコ地区にブリッコ・アジリ畑を購入、3年後にはこの地区に単一畑のバルバレスコ醸造施設としてブリッコ アジリ醸造所を建設、ワインの醸造をスタートさせました。所有する地区ごとに醸造所を置くこだわりチェレットの畑チェレットの特徴は、大きな醸造センターをもたずに銘醸地ごとに醸造所をおくということ。その土地で取れるブドウの個性を最高の形で発揮するためには、畑の近くにその個性に適した醸造設備を持つべきという考えから、バローロ地区では最上の畑"ブリッコ ロッケ"の脇にブリッコ ロッケ醸造所を、バルバレスコ地区ではやはり最上の"ブリッコ アジリ"の中にブリッコ アジリ醸造所をというように、いくつもの名醸造所の集合体としての形態をもっています。チェレットがブルゴーニュへ訪問し産み出された「クリュ」の概念から各銘醸地の個性を最上の形で発揮させることができるのです。また、土着品種だけではなく、カベルネやピノ・ネロ、シャルドネ種などのフランス系品種も栽培。伝統のバローロやバルバレスコなどのワインが繊細さと気品を求めるのに対して、こちらはむしろきわめて骨格のしっかりした力強さを特徴とするワインとして仕立てられ、特にアメリカ市場で高い評価を獲得しています。●チェレットの突撃インタビュー(2023年5月10日) 最高峰のクリュバルバレスコ「アジリ」「ベルナドット」「ガッリーナ」を飲み比べ!単一畑醸造にいち早く取り組み、全畑をビオディナミに移行!ピエモンテ最上の造り手「チェレット」突撃インタビューはこちら>>●チェレットの突撃インタビュー(2021年10月28日) バローロ最高クリュの一つ「ブルナーテ」のなんと20%も所有!本拠地「モンソルド」に始まり、バローロ、バルバレスコ、アスティの4つに醸造所を構え、銘醸地の個性を伝統とモダンの融合で表現する名門一族「チェレット」突撃インタビューはこちら>>
Chardonnay Monovitigno Azienda Agricola Di Lenardoディ レナルド (詳細はこちら)輝きのある明るいイエローの色調。白や黄色の繊細な花、フレッシュパイナップル等の熟れたフルーツの香り。フレッシュでみずみずしい果実感、自然なブドウの厚みある味わいとエレガントな酸味、ミネラルの旨みが心地よく口中で溶け合い、調和しています。味わい、風味共に絶妙なバランスを保ちながら余韻に繊細な旨みがじわりと広がります。イタリア料理は勿論、和食にも合います。ステンレスタンク発酵・熟成。750mlシャルドネイタリア・フリウリ ヴェネツィア ジュリアヴェネツィア ジュリアIGT白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社 モトックス『ルカマローニ』96点!飲み手を魅了するブドウ本来のピュアな深みと美しさを持つ「ディ レナルド」のコスパ最高シャルドネシャルドネ モノヴィティーニョ ディ レナルドChardonnay Monovitigno Azienda Agricola Di Lenardo商品情報お手頃価格で『ルカマローニ』高得点!『ガンベロロッソ』最高賞トレビッキエリの実績を誇るディレナルドの「シャルドネ モノヴィティーニョ」!2022ヴィンテージは『ルカマローニ』で96点の高評価!低価格でも素晴らしい品質のワインを産み出す「ディ レナルド」の実力が改めて証明されています。初トレビッキエリ受賞ワインが1000円台のエントリークラスのシャルドネだった!「ディレナルド」にとって初のトレビッキエリとなった「シャルドネ」2015年はワイナリーにとってはエントリークラスのシャルドネだったのです。通常『ガンベロロッソ』でトレビッキエリを獲るワインは、スーパートスカンやワイナリーの最上キュヴェ、リゼルヴァクラスが多い中、1000円台で販売する「シャルドネ モノヴィティーニョ」がイタリア最高峰のトレビッキエリを獲得したニュースは瞬く間に世界中に配信されました。「ディ レナルド」がいかなるワイン造りにおいても決して手を緩める事無く、愚直なまでに高い品質への挑戦し続けた結果、イエルマンやグラヴネルと並び称される素晴らしい最高峰のシャルドネと評されるまでになりました。果実の熟れた豊かな風味、淀みない清々しいミネラル、上顎へのびてゆく美しい酸味が溶けあう素晴らしいハーモニーが感じられます。飲み手を魅了するブドウが本来持つピュアな深みと美しさ収穫されたブドウはソフトプレスされステンレスタンクで主醗酵後、一部をステンレスタンクでマロラクティック醗酵を行い、ステンレスタンクで熟成後リリースされます。樽熟成で感じられるような芳醇で深い味わいはなくとも、多くの飲み手を魅了するブドウ本来が持つピュアな深みと豊かさ、しなやかさ、美しさが「シャルドネ モノヴィティーニョ」からは感じられます。そこには生真面目で計画的、何時も清潔で整理されているオーナー、マッシモ氏の性格がそのまま出ているような味わいです。自然なブドウの厚みとエレガントな酸味が溶けあう完成度の高さ早速試飲してみました。輝きのある明るいイエローの色調です。白や黄色の繊細な花、フレッシュパイナップル等の熟れたフルーツの香りがとても魅力的です。フレッシュでみずみずしい果実感、無理のない自然なブドウの厚みある味わいとエレガントな酸味、ミネラルの旨みが心地よく口中で溶け合い、しなやかに喉元に落ちていきます。派手さはありませんが、味わい、風味共に絶妙なバランスを保ちながら余韻に繊細な旨みがじわりと広がります。1000円台のワインとは思えない程の完成度の高さがあります。突出した美しいバランスで成り立っているのでイタリア料理は勿論、和食にも合わせられる繊細さも持ち合わせています。【受賞歴】ルカ マローニで96点(2022-2019)生産者情報ディ レナルド Azienda Agricola Di Lenardo決して量を求めない高品質少量生産の「ディレナルド」オンタニャーノ(Ontagnano)にあるブドウ園で、高品質のフリウリ グラーヴェ D.O.C.を造ることで定評のある「ディ・レナルド」。ワイン造りは伝統的手法の良い部分と最新のテクノロジーをうまく融合させた形で、手間暇を惜しまず、決して量を求めない高品質・少量生産を貫いています。ワイン造りの大改革を行い飛躍的に向上した品質レナルド家の歴史は1800年初頭にまでさかのぼることができます。常にオンタニャーノのワイン造りと共に歩んできましたが、10年程前にワイン造りにおいて大改革を行いました。それはまず、レナルド家の畑に最も合ったブドウ品種を研究し、それを厳選して栽培することでした。そして更にそのブドウ自体の凝縮度を高めるために、1ヘクタール当たりのブドウの収量を厳格に調整しました。また、洗練された新しいテクノロジーを積極的に取り入れることにも努力をし、その結果、近年ワインの個性・品質を飛躍的に向上させることに成功しています。伝統と新しいテクノロジーが共存するワイナリーオーナーであるマッシモ氏の性格、“非常に生真面目で計画的、何時も清潔で整理されている”がそのまま出ているワイナリー。ワインにも彼の性格がそのまま現れており、伝統に固執せず、常に新しいテクノロジーをいち早く取り入れる時代感覚を持っています。また、インターナショナルマーケットを見据えたワイン造りを行い、特にニューヨークなどの最先端市場においても、その人気は急上昇中です。『ガンベロロッソ』2017で最高賞トレビッキエリを獲得!「ディ レナルド」が造る「シャルドネ モノヴィティーニョ 2015」が『ガンベロロッソ』2017で最高賞トレビッキエリを獲得しました!ヴィラルシッツ、イエルマン、グラヴネルの偉大な生産者と並び僅かトレビッキエリ26銘柄に選ばれています。低価格でも素晴らしい品質のワインを産み出す「ディ レナルド」の実力が改めて証明されています。●ディ レナルドの突撃インタビュー(2018年10月9日) イタリア最高峰評価でありながら驚くほどのお値打ち価格!目覚ましい進化を遂げる極上フリウリ「ディレナルド」突撃インタビューはこちら>>
Gabarda Chardonnay Bodegas Gabardaボデガス ガバルダ (詳細はこちら)ボデガス ガバルダは、アラゴンの州都サラゴサの南45kmに位置します。以前ここでワイン造りをしていたボデガス ロマブランカから、畑や醸造設備をそのまま引継ぎワイン造りをしています。120haからなる葡萄畑は、大陸性の影響を受けた乾燥した気候で、冬は寒く、夏は非常に暑く、降雨量が少ないのが特徴です。土壌は、粘土と石灰質で非常に水はけがよく、葡萄の栽培に適しています。葡萄品種は、テンプラニーリョ、ガルナッチャ、シラー、メルロ、シャルドネ等を栽培しています。畑の管理の重要性を重んじ、自然環境に配慮しながら、現代的な栽培技術を取り入れています。この場所には大昔から、“Gabarda” (ガバルダ、野バラの意味)が自生していたことから、畑はGabardosa = 野バラの土地 と呼ばれ、そこから出来るワインをGabardaと名付け、ラベルにも描かれています。粘土と石灰による土壌です。収穫は最適な熟度になった時点で、葡萄の温度があがるのを防ぐために夜間に行います。発酵前に低温で6時間スキンコンタクトを行。プレスした果汁は10度で3日間置いてから澱引き。温度コントロールしながらステンレスタンクで発酵させます。調和、深みを出すために、上質な澱だけを残し、毎週バトナージュを行います。225Lアリエ産のフレンチオークで約2ヶ月熟成させます。輝きのある黄色、トロピカルフルーツや白い花の香りが上品なバニラのノートと調和しています。心地良い口当たり、生き生きとしてキレのよいフィニッシュです。750mlシャルドネスペイン・アラゴンカリニェナDO白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉
Were Dreams Jermannイエルマン (詳細はこちら)イエルマン自身が“白ワインの王様”と呼ぶ、フラッグシップ的存在。4つの畑の最高のシャルドネから造られる、他の白ワインにはない特別なアロマを持つ、緻密でエレガントな味わいです。輝くような黄金色。バナナやスモモ、パイナップル、リンゴ、さらに柑橘系の果物など甘い果実のアロマをふんだんに感じます。さらにバニラやスパイシーなニュアンス、ミネラルなど、香りの広がりが素晴らしいです。味わいはまろやかで、しっかりとした力強いボディ。バランスのとれた心地よい風味で、余韻も長く続きます。フレンチオーク樽で1年間熟成、1年間瓶熟成。750mlシャルドネイタリア・フリウリ ヴェネツィア ジュリアヴェネツィア ジュリアIGT白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。エノテカ株式会社他の白にはない特別なアロマと緻密な層を成すエレガントな味わい!4つの畑の最高のシャルドネで造る最高峰白「ワードリームス」ワー ドリームス イエルマンWere Dreams Jermann商品情報ワー ドリームスは、イエルマンの記念碑的作品と言えるワインです。ブルゴーニュ最高峰の白ワインである「モンラッシェ」をイメージして造られており、国際品種のシャルドネを使用した、コクのあるエレガントなスタイルが特徴です。イエルマン自身が“白ワインの王様”と呼ぶ、イタリアが世界に誇る白ワインです。コッリオにある、個性の違う4つの畑の最高のシャルドネをブレンド2019年11月に現当主の息子アロイツ フェリックス イエルマン氏にお話しを聞きました。「ワードリームスは、“白ワインの王様”という存在です。他の白ワインにはない特別な香りが特徴です。まず、木樽の香り。そして南国フルーツの香りです。この香りをもたらす、4つの単一畑の最高のシャルドネから造っています。すべてコッリオのポンカ土壌の畑ですが、標高と向きが違うのでそれぞれのシャルドネは個性が違います。手摘みで収穫後ステンレスタンクで発酵させた後、300リットルのフレンチオーク樽で1年間熟成、1年間瓶熟成します。小樽で熟成させることにより、美しいコクがありながら繊細でエレガントなスタイルとなっています。4つの畑にはそれぞれ名前があります。RX MOTO、DUE PONTI、デセメネウス、MILLE FIORIです。RX MOTOとは、父が乗っている単車の名前、DUE PONTIはその畑の両側に川が流れていて、2つの橋が架かっているから、デセメネウスはラテン語で古代ローマ時代の物語に出てくる名前ですが綴りは忘れました(笑)。そしてMILLE FIORIは1000の花という意味ですが、100以上の種類の草花が咲いている畑です。アカシアの森に囲まれた場所にあり、春には咲き誇った花々から素晴らしい香りがしてきます。他品種の花があることは多くの種類の昆虫が飛んでくるので受粉に役立つのはもちろん、強いブドウが造られると言うメリットがあります。生物多様性がいかに重要であるかがわかります。」実は9年間だけ限定生産の予定だった「ワー ドリームス」エチケットには、オーナーであるシルヴィオ氏が描いた色鮮やかなクリスタルのイラストが描かれています。クリスタルは虹の7色と白、黒を合わせた9色で塗り分けられており、この9色にちなんで、当初は1987年から1995年までの9年間限定で造られるというコンセプトのワインでした。新境地を迎えた世界的ロックバンドU2の楽曲をオマージュオーナーシルヴィオ氏はこのワインへの溢れる想いをある歌になぞらえます。グラミー賞22回獲得したアイルランドの伝説的ロックバンド「 U2」の1987年発売のアルバム「ヨシュア トゥリー」の冒頭の一曲 「Where the Streets Have No Name」 をオマージュし、「Where the Dreams Have No Ends」(終わりなき夢の場所)とボトルに記しました。ブルースやゴスペル等のルーツ ミュージックを積極的に吸収しU2の新境地を開拓したと言われるこのアルバムと、国際品種シャルドネを使い新たなワイン造りへ挑戦を始めたイエルマンの想いがまさにシンクロしているようです。「ワー ドリームス」リリース当初から一躍話題となりました。時代と共に変わるワー ドリームスのメッセージ当初9年間だけ造られるコンセプトの「ワー ドリームス」のエチケットは、「 Were Dreams, Now It Is Just Wine! 」(かつて抱いた夢は、今ワインとなった!)と記されるようになり、1996年からは「Were Dreams, now it is just wine !」(現代の夢それはワインである)と変更、 現在は、「Were Dreams」というワイン名となっています。この言葉には、「Where Dreams can happen」 (夢はどこから生まれてくるのか)というメッセージがあり、イエルマンならではのロマンティックな演出がラベルと名前に表れています。ワインガイド評価『ジェームズサックリング』96点(2021ヴィンテージ)魅力的でフレッシュ、レモンやリンゴ、若いヘーゼルナッツ、スパイシーなハーブ、カスタードの香り。スパイスもある。フルボディで層が厚く、安定した酸が果実味の細部にまで形を与える。ミネラルのフィニッシュの前に、魅力的な香ばしいニュアンスがある。複雑だが非常に親しみやすいワインで、すでに美しく飲み頃だが、さらに持ちこたえることができる。スクリューキャップ。2023年8月。【受賞歴】2021ヴィンテージ:ジェームズサックリングで96点、ファルスタッフで93点、ビベンダで5グラッポリ獲得生産者情報イエルマン Jermannイタリア最高峰の白ワインの造り手「イエルマン」イタリア最高の白ワインの造り手として世界中にその名をはせるイエルマンは、オーストリアとスロベニアに接する、イタリア最北東フリウリ ヴェネツィア ジュリアへ、オーストリアから1881年に移住してきた家族です。1900年代の始めには、ゴリツィアにあるヴィッラノーヴァ ディ ファッラ村に所有する畑でブドウ造りを始め、それが家族の中心の仕事になっていきます。飲んだ人を魅了させるワインを造りたいイエルマンのワインがこれほど絶賛されるようになったのは現オーナーで創設者の曾孫に当たるシルヴィオ氏の功績。彼がコネリアーノ醸造学校で勉強をしていた1960年代後半は、「アルコール度数が高く、重たいだけのワイン」が主流でした。それに反発したシルヴィオ氏は、「豊かなアロマを持ち、より近代的な味わいで強い個性が表現でき、飲んだ人を魅了させるワインを造りたい」と、自分の夢に向かってまい進します。1975年に完璧と評された白「ヴィンテージ トゥニーナ」が誕生この目的を実現するため、師と仰いだマリオ スキオペット氏の薦めもありサン ミケーレ アッラディジェ醸造学校で研究を始めます。そしてついに、類い希な個性を持ち、「完璧」と評されたヴィンテージ トゥニーナが誕生!1975年に「ピノ ビアンコ」として生まれたヴィンテージ トゥニーナ。実はピノ ビアンコと思っていたのはシャルドネだったのですが、当時は誰もそれに気がつかなかったそう。そして、その頃からソーヴィニョン、リボッラ、マルヴァジア、ピコリットが少しずつ使われていて、その品種構成は現在まで変わっていません。『ガンベロ ロッソ』イタリアを変えたワイン第5位にランクイン醸造方法もほとんど変化していないヴィンテージ トゥニーナ。今もなお個性的で類い希なワインとして知られていますが、当時、このワインから受けた衝撃と来たらものすごいものがあったに違いありません。発行20周年を迎えた『ガンベロ ロッソ』が、それを記念して発表した「イタリアを変えたワイン」で堂々の第5位!このワインがいかに長い間高い支持を受けてきたのかがよくわかります。世界的ロックバンドU2の楽曲のオマージュから産まれた「ワー ドリームス」さらに1987年には、現在「ワー ドリームス」というシンプルな名前で呼ばれるようになったワイン「Where the Dreams Have No Ends」が初リリース(その後 「Were Dreams, Now It Is Just Wine!」に)。世界的ロックバンドU2の曲「Where the Streets Have No Name」へのオマージュとしても知られるこのワインは、樽熟成をさせたシャルドネから造られる、「信じられないほどのエレガントさのあるワイン(ドゥエミラヴィーニ)」として評判になりました。 毎年高い評価を受ける「ワードリームズ」。フルーツを思わせる魅惑的な香りに、バニラ、ブリオッシュなどを感じる濃厚かつ甘美なアロマがグラスから立ち上がり、飲む前から心が躍ります。桃やアプリコットを感じさせる風味が口の中でまろやかに広がり、厚みのある果実味と柔らかな酸味が絶妙な調和を保ち、エネルギーに満ち溢れた味わい。ふっくらと温かな余韻が驚くほど長く続きます。ワー・ドリームスという名前の通り、まさに夢のようなひとときをもたらしてくれる逸品です。●イエルマンの突撃インタビュー(2019年11月22日) 北イタリアの宝石イエルマン!ミリ単位の緻密な品質管理から造られる衝撃の混植混醸「ヴィンテージトゥニーナ」「カポマルティーノ」と“白ワインの王様”「ワードリームス」で世界中を魅了するイエルマン突撃インタビューはこちら>>●イエルマンの突撃インタビュー(2018年11月1日) フリウリをイタリア随一の白ワイン産地に押し上げた偉大なカンティーナ!「北イタリアの宝石」イエルマン突撃インタビューはこちら>>
Riesling Qualitatswein Trocken Crassクラス (詳細はこちら)リースリング1000mlリースリングドイツ・ラインガウトロッケンQ.b.A.白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社稲葉
品種:ゲヴュルツトラミネール100% 産地:ニュージーランド、マールボロ地区 アルコール:13.2% クロージャー(栓):スクリューキャップ 2012年ヴィンテージは408本が完売!! 2013年ヴィンテージは84本が完売!! 2014年ヴィンテージは180本が完売!! 2015年ヴィンテージは180本が完売!! 2016年ヴィンテージは240本が完売!! 2017年ヴィンテージは396本が完売!! 2018年ヴィンテージは168本が完売!! 2019年ヴィンテージは48本が完売!! 2019年ヴィンテージは180本が完売!! 最新2022年ヴィンテージが日本上陸!! 早くも60本完売!! 24本追加します。 マールボロ・ワイン・ショー 2021にて、 【トロフィー:最優秀ゲヴュルツトラミネール賞!!】 【金賞受賞!!】 私の超お気に入りの白ワインです!! 2022年もうっとりするほど美味しくて、 あっという間に飲みほしてしまいます!! 『世界一美味しいアロマティックな白ワイン!!』に 輝いたエキゾチックな味わいを思う存分ご堪能ください!! ロスとバーバラ・ローソン夫妻は、マルボローで1980 年 からブドウ栽培をしていましたが、全てのブドウを他の ワイナリーに売っていました。 自社ブランドでのワイン生産に乗り出したのは1992年 のこと。ワインは発売当初からすばらしい品質で、数々の ワイン・ショーで大成功を収めました。 1992年にわずか15トンだった破砕量は、2000年には 250トンに増え、さらに2001年には400トンになりました。 1993年にコーバンズ・マルボロー・ワイナリーやヴィン テックでワイン醸造を行っていたクレア・アランがコン サルタントとして参加。その後アラン夫妻が自らのワイ ナリーを創設し独立し、マイク・ジャストが代わって ワインメーカーとなりました。 ジャストは3年間ドイツのワイナリーで腕を磨き、伝統 的な白ワイン造りを学ぶとともに独自の醸造姿勢を確立 しました。 醸造家はローソンズの名声を確立したマイク・ジャストに 代わり、2004 年からマーカス・ライトが就任。 ライトはアシスタント・ワインメーカーとしてジャストと ともに3年間ローソンズのワインを造り続けており、チリ など海外での醸造経験も豊富。ピノ・ノワールを使った ロゼなど新しいワイン造りにも積極的に取り組んでいます。ローソンズ・ドライヒルズ・ゲヴュルツトラミネール 2022 タイプ 白ワイン サイズ 750ml 産地 ニュージーランド、マールボロ地区 内容 品種:ゲヴュルツトラミネール100% クロージャー(栓):スクリューキャップ 全世界【15007本】の頂点に立った2680円の傑作白ワイン!!!英国の権威あるワイン専門誌[デキャンタ]で超難関・最高賞[トロフィー]獲得!!ニュージーランド・トップクラスの生産者が造るわずか2680円の白ワインが見事『世界No.1美味しいアロマティックな白ワイン!!』に君臨!!そのコメントには『優れた品種の特徴と強靭なミネラルを兼ね備え、酔わせるようなエキゾチックなアロマに花の香りが非常に豊かだ!!』と激賞を受けて【世界NO.1白ワイン】に選出!!『バラの花びら、ライチ、アプリコット、レモンの高貴な香りに誰もがうっとり!!』さらに[マールボロ・ワイン・ショー 2021]にて【最優秀ゲヴュルツトラミネール受賞】&【金賞受賞】!!高貴な香りを放つ魅惑の白ワインを絶対にお見逃しなく!!!![ローソンズ・ドライヒルズ・ゲヴュルツトラミネール 2022] * * * * * * * * * * 【デキャンタ・ワールド・ワイン・アワード 2013】で インターナショナル・トロフィー≫を獲得したトップ33本のうちの一本に輝いたのが、このアロマティックな白ワインです!!!!!!! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ *ラベルデザインが2015年より変わりました。 * * * * * * * * * * ローソンズ・ドライヒルズ・ゲヴュルツトラミネール 2022 * * * * * 優れた品種の特徴と強靭なミネラルを兼ね備え、 ライチ、アプリコット、ムスク、レモンの 酔わせるようなエキゾチックなアロマに 花の香りが非常に豊かだ!! * * * * * もう、もう、もう!! うっとりするほど心地よい香りなんです!!!!!!!! グラスの中から甘?い香りが立ち昇る、 『世界一美味しいアロマティックな白ワイン!!』 に輝いた、傑作白ワインを入手しました!!!! なんとこのワイン、わずか2680円にして、 世界最大級のワインコンテスト、 ≪デキャンタ・ワールド・ワイン・アワード 2014≫ において超難関にして最高の評価となる、 【インターナショナル・トロフィー!!!!!!!】 を獲得した、まさに!!まさに!!世界でもっとも美味しい ワインであることが証明された白ワインなんです!!! ≪デキャンタ・ワールド・ワイン・アワード≫といえば 一般的なワインコンテストとは一線を画する非常に審査 が厳しいコンテスト!! このコンテストで超難関にして最高評価を獲得した 究極に美味しい白ワインをお手頃価格で味わうことが 出来るんです!!! さらに!! [マールボロ・ワイン・ショー 2021]で ・【トロフィー:最優秀ゲヴュルツトラミネール賞受賞!!】 ・【金賞受賞!!】 を獲得しました!!!!! ここは是非とも『世界No,1白ワイン!!』に輝いた、 とびっきりアロマティックな白ワインをお楽しみ ください!!!! それではご紹介します!! その名も、 [ローソンズ・ドライヒルズ・ゲヴュルツトラミネール 2022]!! 『マールボロで造られるゲヴュルツトラミネールの 最高峰に君臨し続けている。』 (マスター・オブ・ワイン、ボブ・キャンベル氏) 『ニュージーランドでもっとも素晴らしい ゲヴュルツトラミネールの一つだ。』 (5つ星★★★★★、マイケル・クーパー氏) ニュージーランドを代表する2人のワイン評論家も大絶賛!!!! 毎年大好評いただいているこの白ワインは、 わずか2680円にして世界最大級のワインコンテストで、 『世界でもっとも素晴らしいアロマティック・ワイン』  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ であると評価された白ワインなんです!!! まずはこちらをご覧ください!!!! ・-・-・-・-・-・-・ 【デキャンタ・ワールド・ワイン・アワード 2014】は ≪15007本≫もの全世界のワインがエントリーし、 ↓↓↓ その中から≪454本≫のゴールド・メダルが選出され、 ↓↓↓ さらにその中から、≪158本≫の[リジョナル・トロフィー] (産地別の最高峰)が選出され、 ↓↓↓ さらにその中から、わずか≪33本≫の世界最高峰、 【インターナショナル・トロフィー】が選出!! ・-・-・-・-・-・-・ こんな3度ものセレクションを勝ち抜かなければ獲得する ことができない超難関・最高評価、それが 【インターナショナル・トロフィー】です!!! このコンテストでは、ワインを国別、品種別、味わい別 など「33部門」に分けており、各部門の頂点に立つワイ ンが、この【インターナショナル・トロフィー】を獲得 することが出来ます。 そして2014年度のコンテストで、 ≪ドライ・アロマティック・白ワイン・?15以下≫ (辛口の香り豊かな白ワイン・?15以下) の部門の頂点に立ったのが、このニュージーランド、 マールボロ地区で造られた、 [ローソンズ・ドライヒルズ・ゲヴュルツトラミネール] だったんです!!!!!! [ゲヴュルツトラミネール]は、非常に強い、しかも上品 なアロマを特徴とする品種であり、リースリング、ピノ・ グリとともに、アルザスを代表する高級ワインに使用さ れています。 アルザスで造られている、世界最高峰のクオリティをも つゲヴュルツトラミネールを手に入れようとしたら、 5000円以上は覚悟しておかなければならないでしょう!! それがっ!! この【世界No.1】に輝いたニュージーランドのゲヴュル ツトラミネールは、わずか2680円で手にすることが出来 るという驚きのヴァリューをもちます!! ゲヴュルツトラミネール(Gewurztraminer)は、果皮が 灰色を帯びたピンク色をしていますが、白ワイン用の ブドウ品種です。 Gewurzとは、ドイツ語でスパイス、つまり香辛料の意味 で、ライチやバラの香りと表現される非常に強いアロマ に由来します。 一方、Traminerは、南チロル地方の村Tramin(イタリア のトレンティーノ・アルト・アディージェ州の村)に 由来し、今もゲヴュルツトラミネールが栽培されていま す。 ゲヴュルツトラミネールは世界中で栽培されている品種 ですが、まだまだマイナーな品種です。しかしながら、 ライチやアプリコットの甘くエキゾチックなアロマを 一度体験したら、その魅力にハマってしまうワイン愛好 家も多いんです!! ワインのプロから絶賛と共に、 ≪世界No.1アロマティック白ワイン!!≫に輝いた このワインは、 『酔わせるようなバラの花びら、ライチ、アプリコット、 レモン、オレンジの花の香りに、ジンジャーのような スパイシーさも感じられる豊かなスタイル!! 口に含むとトロピカルフルーツやスパイスを感じさせる 芳醇で複雑な味わい。凝縮感とボリューム感があり、 口当たりはオイルのように滑らか。 フレッシュなレモンの風味が 全体をキリッと引き締めています!!』 このうっとりするほど素晴らしい香りと味わい をもつワインは、 『マールボロ・ワイン・ショー2021』において、 ・【トロフィー:最優秀ゲヴュルツトラミネール賞受賞!!】 ・【金賞受賞!!】 を受賞した絶対に見逃せない白ワインです!!! 造り手によると、8年?10年熟成させるとムスク、ハチ ミツ、トーストの複雑な香りが生まれるんだとか!! 我慢強い方は、数年熟成させてお召し上がりください!!! ここは是非ともお早めに、必ずや手に入れていただいて 『世界一美味しいアロマティックな白ワイン!!』に輝い たエキゾチックな味わいを思う存分ご堪能ください!!
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ パロミノ種だけを厳選し、フルーティなファーストプレス果汁のみを使用。最低8年間の熟成を経た辛口シェリーです。* 容量:750ml* 原産国:スペイン* 地域:スペイン ヘレス* 色・タイプ:白* 味わい・ボディ:辛口* ブランド名:ウィリアム・ハンバート * ぶどう品種:パロミノ※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※酒類商品は、酒類以外の商品との同時購入は出来ません。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ キング・オブ・スペイン と呼ばれ、「世界で最も称賛されるワインブランド」にも選ばれた名門トーレス。日本語で「エメラルドのワイン」という意味のこちらのワインは、エノテカでも圧倒的な人気を誇る爽やかな白ワイン。花のニュアンスを帯びた華やかなアロマに、ほのかに甘い果実味と新鮮な酸が心地よい味わいで、ワインを飲み始めの方にもおススメできる1本です。ぜひ様々なシーンでお愉しみください。* 容量: 750ml * 商品サイズ: 幅70 奥行70 高さ320(mm)/重量 1.180(kg)* 成分: アルコール度数: 11.5%* 生産国: スペイン※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ キャンティ・クラシコの新たな歴史を創る、情熱あふれる若きワイナリー1973年、シエナに近いカステッリーナ・イン・キヤンティに設立された「ロッカ・デッレ・マチエ」は、何代にもわたる歴史を持つ由緒ある生産者たちが軒を連ねるこの地にあって、わずか40年足らずでキャンティ・クラシコのトップ・クラスの生産者の一つに昇りつめた、まさにサクセス・ストーリーを地で行く若きワイナリーです。* 生産国: イタリア* 産地: トスカーナ州、ロンバルディア州、トレンティーノ州* 品種: シャルドネ、ピノ・グリージョ、ソーヴィニヨン・ブラン* 色: 白* 味・ボディ: 辛口* アルコール度数: 12.50%* 相性の良い料理: サラダ、シーフード料理* オーガニック認証: * 醸造・熟成方法: トスカーナを始め、ロンバルディアやトレンティーノなど北イタリア産の3種類のぶどうをブレンド。* テイスティングコメント: リンゴや洋梨などの果物や、白い花の爽やかなアロマが広がり、バランスが良く程よい厚みのあるフルーティーな味わい。良く晴れた休日の午後にのんびり楽しんで頂きたいワインです。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 限りない可能性を秘めた、セントラル・オタゴの新星物語の始まりは15年程前にさかのぼります。シンガポールで、それぞれ世界的なIT企業の一線で活躍していたアンディとミーシャのウイルキンソン夫妻には、長年の夢がありました。「いつか自分たちでワインを造りたい」彼らは休暇のたびに世界中のワイン産地を訪ね、ぶどう栽培やワイン醸造について多くの事を学びました。そして2001年、彼らはついにワイン造りに取り組む決意をしました。冷涼な土地でエレガントなピノ・ノワールを造りたいと考えていた彼らには、畑の場所はセントラル・オタゴ以外に思い浮かびませんでした。2年間にわたってセントラル・オタゴ中をくまなく探し回り、彼らは最高の場所を見つけました - ベンディゴ・ステーションにある、ダンスタン湖を望む急峻な斜面 - 100年以上も前、そこがゴールド・ラッシュに沸いた頃の遺構が残る場所は、その時から彼らにとって新たな「黄金」を生み出す場所になったのです。★ テイスティングコメント洋梨、リンゴ、クルミのようなリッチでフルーティーな香り。生姜などのスパイスやアーモンドのニュアンスも感じられます。* 生産者名: Mishas Vineyard/ミーシャズ・ヴィンヤード* 商品名: Pinot GrisDress Circle/ピノ・グリドレス・サークル* 生産国: ニュージーランド* 産地: セントラル・オタゴ* 品種: ピノ・グリ100%* 色: 白* 味・ボディ: やや辛口* アルコール度数: 14%* 相性の良い料理: サーモン、クリームソースのパスタ、中華やエスニック料理* 醸造・熟成方法: 最初の果汁はステンレスタンクで低温発酵、その後プレスした果汁(27%)はフレンチオークの古樽で土着酵母で20℃で発酵。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 薄い麦わら色で、白桃の甘さと爽やかなシトラスが香り、フレッシュなフルーツを口いっぱいに感じるスッキリした後味のワインです。* 容量: 250ml* 原産国: オーストラリア* 地域: 南オーストラリア* 色: 白* 味わい: 辛口* 品種: シャルドネ65%、セミヨン35%* アルコール度数: 13%※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※酒類商品は、酒類以外の商品との同時購入は出来ません。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ マールボロ・ワインズ「トイ・トイ」とはマオリ語ですすきのこと。ニュージーランドでは4種類、各土壌に見合った種類が自生しています。トイ・トイの自然への適合性や荘厳さはワイン造りにインスピレーションを与えてくれます。この土壌との関係を葡萄のテロワールになぞって同ワイナリーのブランド名を「トイ・トイ」としています。* 生産国: ニュージーランド* 産地: マールボロ* カテゴリー: * 品種: ソーヴィニヨン・ブラン100%* 色: 白* 味・ボディ: 辛口* アルコール度数: 13.50%* 相性の良い料理: シーフードパスタ、スモークサーモンのサラダ* テイスティングコメント: フレッシュなハーブや青草、ライムなどの柑橘、パイナップル、トロピカルフルーツのニュアンスも感じさせる生き生きとしたアロマ。ボリュームのある酸味と共に広がるフレッシュでフルーティーな味わい。グレープフルーツやマンゴーのようなフレーバーも感じられ、余韻へと続きます。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ ピノ・ビアンコ種とシャルドネ種を用いて造られた本格的な辛口のスパークリングワインです。★ 泡立ちはきめ細かく、スッキリとした味わいで料理との相性も抜群です。* 生産者名:Santero F.lli & C. S.p.a.(サンテロ)* 原産国名:イタリア* 地方名:ピエモンテ* 種類:スパークリング* 味わい:辛口* 内容量:750ml* 品種(原材料):ピノ・ビアンコ 50%/シャルドネ 50%* 飲み頃温度:6度* 国内ワイン専門誌評価歴:(NV)「ワイン王国 No.27」 3ツ星* 醸造・熟成:醗酵:ステンレス・タンクにてシャルマ方式* 品質分類・原産地呼称:Sparkling スプマンテ* 色:白* キャップの仕様:Disk Cork
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ シャルドネとピノ・ノワールを贅沢に使用した、上質なスパークリングワイン。★ 爽やかな柑橘果実の風味とふくよかな質感が特徴的で、心地よい泡が立ち上がります。* 生産者名:Vina Valdivieso(ビーニャ・バルディビエソ)* 原産国名:チリ* 地方名:セントラル・ヴァレー* 種類:スパークリング* 味わい:辛口* 内容量:750ml* 品種(原材料):シャルドネ/ピノ・ノワール* 飲み頃温度:6度* コンクール入賞歴:サクラ・アワード 2014 銀賞、エフェルベソン・ドゥ・モンド2012 金賞(TOP10)、カタドール 2011 金賞* 醸造・熟成:シャルマ方式* 年間生産量:600000本* 品質分類・原産地呼称:Sparkling -* 色:白* キャップの仕様:Disk Cork
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 世界で高評価を獲得する、オーストリアトップクラスのワイナリー。ジューシーな白桃の風味とほのかなアプリコットのニュアンスが感じられる上品な白ワイン。非常にフレッシュでキレのある酸によるバランスの取れた味わい。ブイヤベース等の地中海料理や、刺身、えびの天ぷらなどによく合います。★ 繊細なライム、熟した洋ナシの香り。口に含むと、ジューシーな白桃の風味とほのかなアプリコットのニュアンスが感じられ、上品な骨格、非常にフレッシュでキレのある酸によるバランスの取れた味わいです。* 生産国: オーストリア* 容量: 750ml※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明青リンゴを思わせるフルーティーな香り。残糖1.9g/Lの辛口。軽やかな口当たりで、程よいボリューム感がある。フレッシュで豊富な酸味が感じられ、リンゴのような甘味を感じたあとにミネラル感が現れ、ドライな印象に変わっていく。後味に爽やかな余韻が残る。−−−−−−−−−−−−−色・香り・味わい−−−−−−−−−−−−−・色合いについて緑がかったイエロー。・香りについて青リンゴを思わせるフルーティーな香り。・味わいについて残糖1.9g/Lの辛口。軽やかな口当たりで、程よいボリューム感がある。フレッシュで豊富な酸味が感じられ、リンゴのような甘味を感じたあとにミネラル感が現れ、ドライな印象に変わっていく。後味に爽やかな余韻が残る。−−−−−−−−−−−−−製法・栽培方法−−−−−−−−−−−−−・栽培方法についてレス土壌(微細な堆積物からなる特長的な黄色の土壌)。・製法について収穫はすべて手摘み。収穫後、葡萄を直ちにセラーへ運び、厳しく選果し、完熟したダメージのない葡萄のみを醸造へ回す。葡萄は優しくプレスすることで、葡萄畑で得られた葡萄の品質を保つ。温度管理されたステンレスタンクで発酵。発酵のすべての段階に於いて、経験豊かなエノロジストとワインメーカーが注意深くモニターする。必要な品質基準を満たした完璧なボトルのみ、市場へ出荷する。−−−−−−−−−−−−−このワインに合う料理は?−−−−−−−−−−−−−ウィンナー・シュニッツェルローストチキン生牡蠣寿司ペペロンチーノ(ニンニクと赤唐辛子のパスタ)−−−−−−−−−−−−−クレムザー・シュミット−−−−−−−−−−−−−オーストリア最大級の協同組合が生み出す、手頃なグリューナー・フェルトリーナー生産者のヴィンツァー・クレムスは、オーストリア最大級の生産量を誇る協同組合です。同国最大のクヴァリテーツヴァイン(上質ワイン)の産地であるニーダーエステライヒ州に位置し、風光明媚な世界遺産「ヴァッハウ渓谷」の入り口にあるサンドグルーベでワインを生産しています。首都ウィーンからは西へ約70kmの場所にあります。ローマ帝国プロブス帝治下の3世紀には葡萄の収穫が行われていたという記録もあり、非常に古くからワイン造りの歴史のある地域です。1445年には葡萄栽培が集まってギルド(職業別組合)が形成され、1938年にそのギルドの主要メンバーたちによってクレムスが設立され、現在に至っています。ニーダーエステライヒ州ではキリッとした白からエレガントな赤や貴腐ワインまで、幾多の品種が幅広いスタイルに醸造されています。クレムスが栽培している葡萄の約半分はオーストリアの固有品種である「グリューナー・フェルトリーナー」です。葡萄の取り扱いに細心の注意を払い、最新のテクノロジーを駆使することで、産地や品種の特長がしっかりと表現された質の高いワインを生み出しています。尚、ブランド名のクレムザー・シュミットは、バロック時代のオーストリア出身の有名な画家、マルタン・ヨハン・シュミット(通称クレムザー・シュミット)に由来しています。* ブランド名: クレムザー・シュミット* ワイン名: クレムザー シュミット グリューナー・フェルトリーナー* 色名: 白* 格付け: クヴァリテーツヴァイン* 国名: オーストリア* 地域名: ニーダーエスタライヒ* 生産者名: ヴィンツァー・クレムス* ぶどう品種: グリューナー・フェルトリーナー 100%* 味名: 辛口* ボディ名: ライト〜ミディアムボディ* 容量: 750ml* アルコール度数: 12%* 格付け: スクリューキャップ
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ フレッシュな果実味とハーブの香りを爽やかな酸が引き締めます爽やかですっきりとした味わい。「ALIWEN(アリウェン)」の名前の由来は、古代マプーチェ語で「神聖な木」を意味し、人類と宇宙との繋がりを象徴しています。マプーチェは、チリの先住民のひとつであり、その存在はチリの文化的発展に多大な影響を与えました。ウンドラーガにとってチリは多様性の楽園とも言え、気候は乾燥した北部から降雨の多い南部へと変化し、植物の多様性は計り知れません。パタゴニアの森林は生物多様性を忠実に表現しており、ウンドラーガは常にパタゴニアの森林再生を希求しています。* 容量: 750ml* 種類: スティルワイン* 色: 白* 味: 辛口* アルコール分: 13.5* 原産国名: チリ
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 世界で高評価を獲得する、オーストリアトップクラスのワイナリー。オーストリアを代表する白ワイン品種を使った名刺代わりの一本。ジューシーな果実味と爽やかな酸味の重なるフレッシュなスタイル。塩味を帯びたミネラル感は、魚介類との相性が良く、パエリア等の地中海料理や寿司、生春巻きなど幅広いお食事と合わせてお愉しみいただけます。★ 青リンゴ、ホワイトペッパー、マンゴーのほのかな香りに繊細なハーブのアロマ。爽やかな酸味、ジューシーな果実味、ホワイトスパイスを感じるドライな余韻がお愉しみいただけます。* 生産国: オーストリア* 容量: 750ml※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 世界で高評価を獲得する、オーストリアトップクラスのワイナリー。熟したリンゴ、かりん、ほのかなスパイスの独特の香り。ジューシーで生き生きとした酸が感じられるリッチなテクスチャー。非常にエレガントで、長い余韻がお愉しみいただけます。牛肉のカルパッチョ、ピカタ、また寿司や刺身との相性も優れています。* 生産国: オーストリア* 容量: 750ml※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ Hahaワインの始まりは2011年、ニュージーランドの「果実・肉・シーフード」の輸出に関わる3家族が自国の素晴らしいワインも世界に広めたいという想いから誕生しました。Haha(ハーハ)は先住民マオリの言葉で「美味しい」という意味で、世界的に有名なワイン産地「マールボロ」「ホークス・ベイ」でサスティナブルな葡萄畑からワインを造り出しています。Hahaの全ての葡萄畑、ワイナリー、瓶詰め施設はSustainable Winegrowing New Zealandによって100%持続可能と認定されており、環境に配慮した取り組みを行っています。Hahaが畑を持つ「マールボロ」はソーヴィニヨン・ブランの産地として世界的に注目を集める産地です。ニュージーランド南島北部に位置します。平野部のワイラウ、山間部のアワテレで主に栽培されており、栽培面積は20.000haを超える国内最大(全体の2/3)のワイン産地です。シャルドネやピノ・ノワールも近年、上質なワインが生産されており、香り豊かなワインが多い産地です。「ホークス・ベイ」は北島南東部に位置します。温暖な気候と日照時間の長いワイン産地です。栽培は1851年から始まり、それ以来カベルネ/メルローブレンドや芳香性の高い白ワイン産地として注目を集めて来ました。Hahaはこれらの産地・才能豊かな栽培者・熟練したワインメーカーにより上質のニュージーランドワインを生産しています。* 産地/格付け: ニュージーランド/ホークスベイ* 品種: ピノ・グリ100%* 製法: ステンレスタンクで発酵、2ヶ月間毎日パトナージュを行う。3月下旬に収穫。* 色: 艶やかな淡い黄色。* 香り: 熟したリンゴや柑橘系の華やかな香り。* 味わい: ドライなスタイル。ライチや洋ナシ、ネクタリンを感じるジューシーな印象。クリーミーな口当たり、バランスの取れた味わい。* 料理: サーモンのバターソテー、魚介のグリル、 チキンカレー
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 淡い麦藁色のワインから、輝く泡がはじける度にフレッシュフルーツの香りが漂います。しっかりコクのありながら軽快なワインです。* 容量: 250ml* 原産国: オーストラリア* 地域: 南オーストラリア* 色: 白* 味わい: 辛口* 品種: シャルドネ65%、セミヨン35%* アルコール度数: 13%※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※酒類商品は、酒類以外の商品との同時購入は出来ません。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 名門ウンドラーガ社がてがけるこだわりのチリワイン!樽熟成による複雑味が、溶け込んだリッチな味わい。シバリスは、古代イタリアの伝説のSybarites(イタリア南部にあった古代ギリシャ都市 Sybaris の住民)を称え作られました。彼らは生活を愛し、洗練された味覚を持っていた人たちで、良いワインとおいしい料理を楽しみました。Sibarisは洗練された料理を楽しむために作られたワインなのです。* 容量: 750ml* 種類: スティルワイン* 色: 白* 味: 辛口* アルコール分: 13.5* 原産国名: チリ
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 世界で高評価を獲得する、オーストリアトップクラスのワイナリー。リンゴの皮、セージ、ホワイトペッパー、繊細なハーブのアロマ。口に含むとフレッシュで生き生きとした果実味を感じ、塩味としっかりとしたミネラル感が心地良いオレンジワインです。* 生産国: オーストリア* 容量: 750ml※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ 限りない可能性を秘めた、セントラル・オタゴの新星物語の始まりは15年程前にさかのぼります。シンガポールで、それぞれ世界的なIT企業の一線で活躍していたアンディとミーシャのウイルキンソン夫妻には、長年の夢がありました。「いつか自分たちでワインを造りたい」彼らは休暇のたびに世界中のワイン産地を訪ね、ぶどう栽培やワイン醸造について多くの事を学びました。そして2001年、彼らはついにワイン造りに取り組む決意をしました。冷涼な土地でエレガントなピノ・ノワールを造りたいと考えていた彼らには、畑の場所はセントラル・オタゴ以外に思い浮かびませんでした。2年間にわたってセントラル・オタゴ中をくまなく探し回り、彼らは最高の場所を見つけました - ベンディゴ・ステーションにある、ダンスタン湖を望む急峻な斜面 - 100年以上も前、そこがゴールド・ラッシュに沸いた頃の遺構が残る場所は、その時から彼らにとって新たな「黄金」を生み出す場所になったのです。★ テイスティングコメントつぶしたライムの葉のようなアロマ、スパイスや火打石が混ざり合ったような複雑な香り。残糖分28g/のミディアムドライ。さわやかでピュアな柑橘類の酸味を伴った余韻と、豊かでコクのある味わい。しっかりとしたミネラルも感じられます。* 生産者名: Mishas Vineyard/ミーシャズ・ヴィンヤード* 商品名: Riesling Limelight/リースリング ライム・ライト* 生産国: ニュージーランド* 産地: セントラル・オタゴ* 品種: リースリング100%* 色: 白* 味・ボディ: 辛口* アルコール度数: 11.50%* 相性の良い料理: 海老など甲殻類や、豚肉、鶏肉のソテー、パッタイ* 醸造・熟成方法: 最初の果汁はステンレスタンク、その後プレスした果汁(23%)はフレンチオークの古樽で発酵。
ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。商品説明★ Hahaワインの始まりは2011年、ニュージーランドの「果実・肉・シーフード」の輸出に関わる3家族が自国の素晴らしいワインも世界に広めたいという想いから誕生しました。Haha(ハーハ)は先住民マオリの言葉で「美味しい」という意味で、世界的に有名なワイン産地「マールボロ」「ホークス・ベイ」でサスティナブルな葡萄畑からワインを造り出しています。Hahaの全ての葡萄畑、ワイナリー、瓶詰め施設はSustainable Winegrowing New Zealandによって100%持続可能と認定されており、環境に配慮した取り組みを行っています。Hahaが畑を持つ「マールボロ」はソーヴィニヨン・ブランの産地として世界的に注目を集める産地です。ニュージーランド南島北部に位置します。平野部のワイラウ、山間部のアワテレで主に栽培されており、栽培面積は20.000haを超える国内最大(全体の2/3)のワイン産地です。シャルドネやピノ・ノワールも近年、上質なワインが生産されており、香り豊かなワインが多い産地です。「ホークス・ベイ」は北島南東部に位置します。温暖な気候と日照時間の長いワイン産地です。栽培は1851年から始まり、それ以来カベルネ/メルローブレンドや芳香性の高い白ワイン産地として注目を集めて来ました。Hahaはこれらの産地・才能豊かな栽培者・熟練したワインメーカーにより上質のニュージーランドワインを生産しています。* 産地/格付け: ニュージーランド/マールボロ* 品種: ソーヴィニヨン・ブラン100%* 製法: .マールボロ地区西側に位置するワイホパイ・ヴァレーと平野部に位置するワイラウ・ヴァレーの葡萄を使用。 .土壌は水はけの良い、石と粘土質土壌が混ざる。3月下旬〜4月上旬に収穫。 .主にステンレスタンクにて発酵、樽で2ヶ月熟成させた果汁を少量ブレンド。* 色: 黄緑がかった淡いイエロー* 香り: トロピカルフルーツの印象、スグリ、パイナップルやアスパラガス、ピーマンの香り。* 味わい: 濃縮感と切れのある酸が特長的、ライムやパッションフルーツの見事な果実味。* 料理: カキフライ、魚介のグリル、 グリーンカレー